2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日頃の】スカパーへの苦情スレ【うっぷん】

1 :スパーク:03/11/02 00:08 ID:aSZj1TxD
情報誌はペラペラの内容。
視聴者へのサポートもあらゆる場面で大いに不満!
苦情でも書いてうっぷんを晴らしましょうや!

2 : ◆xyzC.69MXE :03/11/02 02:21 ID:dvT6UoK+
正常位で2げと

3 :てってーてき名無しさん:03/11/02 02:25 ID:???
別に画質が悪いChがある以外は、たいして不満はないが何か?

4 :てってーてき名無しさん:03/11/02 03:19 ID:???
>>1は削除依頼しろカス。

あえて言えば毎月の支払い額にポイントが付いて、そのポイントで
料金割引や、好きなchを1ヶ月無料とかして欲しい。

5 :てってーてき名無しさん:03/11/02 03:56 ID:nXUQvH43
>3&4

お前がカスで間抜けだw
こんな怠慢会社は珍しいよ。
WOWOWと比較しても不親切だ

6 :てってーてき名無しさん:03/11/02 03:59 ID:???
>>1通報しますた

7 :てってーてき名無しさん:03/11/02 04:02 ID:nXUQvH43
>6

何をだ?

8 :てってーてき名無しさん:03/11/02 04:26 ID:???
サムライ高すぎです。
せめて¥1,000にして下さいってば。

それと、通常は本登録に2〜4日かかるはずなのに、
31日に契約書が届いたとたんに即日登録してくれるのはやめて下さい。露骨すぎます。

あとサッカー全部観たいんだけど、そうなると高すぎないですか…。

9 :てってーてき名無しさん:03/11/02 04:36 ID:nXUQvH43
>8
即日はめずらしいな。電話での申し込みでもないのに。
「露骨」というのもわかる気がする。

個人的には個々のチャンネルは非常に良いと思う。
問い合わせにも丁寧且つ迅速に対応してくれるし。
不満を持ったこともないし、感謝すらしてるぐらい。




10 :てってーてき名無しさん:03/11/02 12:39 ID:???
確かに毎週送られてくる情報誌は内容薄いしチャンネルパックなどは
販売店に置いてある無料配布誌のほうがわかりやすい。

このchは来月アレを放送するとかちっともわからんし月末にガイド誌や
EPGを見て知るから1日に契約して「半額技」とか言われても困る。

11 :てってーてき名無しさん:03/11/05 23:07 ID:???
http://cgi.skyperfectv.co.jp/cgi-bin/program99.cgi?shitei=1

このCGI番組表重い!
ゴールデンタイムはまずアクセスできない
こういう苦情はどこへゆえばいいのか

12 :てってーてき名無しさん:03/11/07 00:38 ID:PGs4F7Ls
なぁ、アメリカって衛生テレビってあるの?よく映画ではケーブルTVがセリフの
中に出てくるけど 昨日の雨で受信障害が何度かあったけど、あの訴訟大国
で、天候で映るか映らないかわからないなんて不完全な商品を販売したら訴訟の嵐だろう 
アメリカ人はPPVを見てて「受信できません」なんてメッセージを見て
黙ってる国民ではないと思うんだけど

13 :てってーてき名無しさん:03/11/07 00:47 ID:???
アメリカはケーブルの方が圧倒的だろ

14 :てってーてき名無しさん:03/11/07 01:10 ID:PGs4F7Ls
>>13
やっぱり?


15 :てってーてき名無しさん:03/11/07 05:41 ID:npJyIDfL
中島みゆきの夜会録画できんのかい!!!!!!!!!!!!!!!!!

16 :てってーてき名無しさん:03/11/07 08:39 ID:???
>>15
これを機に画像安定装置買えば?
1万円とかで買えるんじゃないか?

保存版!★コピー○ードキャンセラー比較★【10】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1058115855/


17 :てってーてき名無しさん:03/11/07 12:16 ID:???
不満か・・これといって無いな
別にすかパーの肩持つ訳じゃない。誤解すんナ
俺が普段あまり文句言ったり愚痴らない性格だからかなぁ
2chねら失格だな

18 :スパイク:03/11/09 12:18 ID:zCoDD5cN
不満ありますよ。

19 :スパイク:03/11/09 12:29 ID:zCoDD5cN
私は、スカパーに加入して約1年経ちました。
加入しようと思ったきっかけは、正月にやっているパリダカールラリーをライブで見られるかなと思ったからでした。
加入前、何チャンネルでやるのか、スカパーの電話窓口に聞いたところ、そんなことは分からないから自分で調べろと言われました。
私は、ちょっと気になりましたが、まあ、正月間際になれば何チャンネルでやるか分かるだろうと考え、レッドパックで加入しました。
ところが、パリダカは何チャンネルでもやりませんでした。
不満は、色々ありますが、地上波はほとんど見るに値しないので、一応、未だ加入を続けております。
不満な点は、以下のとおりです。
1 視聴者の意見を聴いてくれるところがない
2 見たいスポーツ競技など、どこでいつ放送されるのか、検索できない
3 視聴料を払っているにも関わらず、番組表が送られてこない
4 ネットで番組表を検索しても、あまり先の番組は調べられないようになっている
5 関連するものが別のチャンネルに分かれている
  例えば、スキー競技を見ようと思ったら、女子アルペンと男子アルペンが違うチャンネルでやっている
  視聴者をなめるのもいい加減にしたほうがいいのではないか
  こういった苦情を直接ぶつけるところがない
6 地上波で放送している野球などはわざわざCSでやるのはやめろ

総合的に見ると、NHKの衛星の方がきちんと、必要なものを抑えて放送していますが、私は、NHKの受信料の徴収について不満があるので、見ていません
私が、一番言いたいのは、視聴者の意見をきちんと反映させた番組作りをしろということです
スカパー全体の番組編成の責任者というのは、いったい誰なんでしょうか

20 :てってーてき名無しさん:03/11/09 12:58 ID:/h7iG7Jp
>>19
>1 視聴者の意見を聴いてくれるところがない
おまえのクレームがうざいだけ

>2 見たいスポーツ競技など、どこでいつ放送されるのか、検索できない
めくらですか?

>3 視聴料を払っているにも関わらず、番組表が送られてこない
自分で買うかオプションで付けろよ。文句ばっか言うなよカス。

>5 関連するものが別のチャンネルに分かれている
  例えば、スキー競技を見ようと思ったら、女子アルペンと男子アルペンが違うチャンネルでやっている
  視聴者をなめるのもいい加減にしたほうがいいのではないか
  こういった苦情を直接ぶつけるところがない
( ´,_ゝ`)プッ

>6 地上波で放送している野球などはわざわざCSでやるのはやめろ
頭わるいなお前。相当。

>私が、一番言いたいのは、視聴者の意見をきちんと反映させた番組作りをしろということです
お前の好み通りの編成しろってことか?この自己中野郎が。失せろ。

21 :てってーてき名無しさん:03/11/09 13:48 ID:LHvksRlw
スポーツ別だったらスカパーよりも他のTV番組サイトのほうが便利な場合もある
http://tv.nikkansports.com/ (7日後まで・地上波・BS・CSあり)

22 :てってーてき名無しさん:03/11/09 14:12 ID:???
>>20
漏れもいろいろツッ込もうかと思ったけど
やっぱ先手がいたね。
手間が省けた、ありがとう。

23 :てってーてき名無しさん:03/11/10 08:33 ID:???
>19
別に番組表を買わなくとも
ほとんどのIRDで
見たいCHの番組の放送予定(私のは1〜2週間だけど)は
EPGで検索できると思います。

急遽放送予定が変更になったときに
一番早く対応しているのが、EPGだと思うし。
一度、取扱い説明書を調べてみればできると思いますよ。

あと、
>視聴者の意見を聴いてくれるところがない
とはいっても、具体的な意見を言うなら、
カスタマーセンターに手紙や電話などをすれば、可能だと思います。
採用されるかは、意見の内容によってきっと異なりますが…。
チャレンジしてみては??

24 :てってーてき名無しさん:03/11/10 13:45 ID:jeDA7CHS
過去のF1日本グランプリ放送するということで契約したのに
1度放送したグランプリは再放送無しかよ!
もう不満だらけ


25 :てってーてき名無しさん:03/11/11 21:31 ID:C0Z9J4wz
20番へ おまえはスカパーを擁護しているが、従業員かなにかか
NHKの衛星のほうがきちんと番組押さえているな
そろそろスカパーもやめどきかと思う


26 :てってーてき名無しさん:03/11/11 22:06 ID:DXz2oetp
>>25
いや、一般加入者だ。
ブルーパック+( ・∀・)イイ!天気.netに加入してるだけ。

27 :てってーてき名無しさん:03/11/11 22:08 ID:DXz2oetp
>>25
とっととやめてくれ。

28 :てってーてき名無しさん:03/11/11 22:11 ID:6YukiWnl
サッカー高杉

29 :てってーてき名無しさん:03/11/11 22:27 ID:???
どうでも良いがスカパーは営利目的の私企業であって
地上波の民放、ましてやNHKなんかとはぜんぜん違うんだが・


30 :てってーてき名無しさん:03/11/11 23:15 ID:hsfNf+Gp
サッカー安杉ダーヤス! 

31 :てってーてき名無しさん:03/11/11 23:27 ID:???
スカパーって、放送局だっけ?
てっきり、電波送信所の一種と思っていたが。

番組は、供給会社からだしね。

32 :てってーてき名無しさん:03/11/11 23:32 ID:???
てす

33 :てってーてき名無しさん:03/11/11 23:38 ID:???
>>25
NHKじゃ海外ドラマたくさん見れんじゃんか。
無理してスカパー続けなくてもいいんじゃない?

34 :てってーてき名無しさん:03/11/12 20:45 ID:4vYhB/ii
26番へ 苦情がないんならここへ来るな

35 :てってーてき名無しさん:03/11/12 21:00 ID:???

スカパーって、プロモ以外の放送してたっけ?
てっきり、視聴料集金会社だと思っていたよ。

36 :てってーてき名無しさん:03/11/12 21:27 ID:???
たまたま先月、利用料金を銀行に入れるのが遅れちまった。
まあ1日遅れたくらいなら、また引き落としかけてくれるかな、と思ってたんだが、

ぶしつけに「サービス停止予告」なんて衛星メール送ってきて、PPVも止められたのはびびった。

1回遅れただけで危険人物扱いかよ、とムッとしたよ。あえて半額技も使ってない良心的な視聴者にむかってさ。

37 :てってーてき名無しさん :03/11/12 21:32 ID:???
基本料金タダにしろ!

38 :てってーてき名無しさん:03/11/13 08:43 ID:???
カスタマーセンターに問い合わせる電話料金が高いです。
地方に居る加入者の立場にもなってください。

39 : :03/11/13 09:26 ID:???
まいった!
契約が4年なんて始めて聞いたよ〜
俺は1年契約と思っていたのに、
しくしく(T_T)/~~~

40 :てってーてき名無しさん:03/11/13 11:22 ID:???
>>38
ip電話使えyo!

41 :てってーてき名無しさん:03/11/13 12:11 ID:???
>>39
どこの代理店で契約したの?大概の代理店は1年契約ぐらいだと思うけど

42 :てってーてき名無しさん:03/11/13 13:39 ID:???
今時あんな詐欺に騙される奴がリアルでいたとは。。
あれに引っかかるはバカな田舎者ぐらいかと思ったよ。

43 :てってーてき名無しさん:03/11/13 15:49 ID:???
チューナー当選しましたってハガキ来るやつ?
オレオレ詐欺と同じくらい許せんな

44 :てってーてき名無しさん:03/11/13 19:47 ID:???
スカパーのサイトにある番組表、
すごく使いづらく、見難くなったな。


45 :てってーてき名無しさん:03/11/13 19:55 ID:???
うっふん あっはん

46 :てってーてき名無しさん:03/11/13 23:04 ID:???
パーフェクトチョイス12、パーフェクトチョイス21復活しておくれやす

47 :てってーてき名無しさん:03/11/14 18:59 ID:N4EFcA1r
>>46
禿同

48 :てってーてき名無しさん:03/11/14 22:24 ID:IzPVNuMD
>>38
ナビダイヤルって知ってる?君の馴染みのダイヤルQ2とは違うよ。
変な詐欺にひっかからないようにねっ!!

49 :てってーてき名無しさん:03/11/14 22:32 ID:/FWjlFep
>>48
馬鹿は放置しる

50 :てってーてき名無しさん:03/11/14 23:15 ID:Zl8VGqW+
番組表・・・どこいったのよ・・・・・
俺だけかと思ってIEの設定見直してしまったよ。
元にもどせ!スカパーのバカ〜!!!

51 :てってーてき名無しさん:03/11/15 05:40 ID:???
レート低すぎ
もっとあげろ

52 :てってーてき名無しさん:03/11/15 09:02 ID:???
>>48
ナビダイヤル使っても全国には高い地域があるんだよ
以前、それを指摘したら担当者からテレカと謝罪文が郵送されてきたぞ

スカパー社員か?また俺に怒鳴りまくられて泣き言いうなよオラ!


53 :てってーてき名無しさん:03/11/15 09:20 ID:???
ナビダイヤル音声

(NTT)「20秒ごとに、およそ10円の通話料金が掛かります」

確かに高いわな

54 :てってーてき名無しさん:03/11/15 09:39 ID:???
>>52
だからip電話使えよ。。3分8円だろうが。。

55 :http:// ipnet136.ins.cypress.ne.jp.2ch.net/:03/11/15 19:17 ID:???
guest guest

56 :てってーてき名無しさん:03/11/15 20:14 ID:W8v9eZ1r
スカパーの馬鹿従業員は、ここに書き込みするな
ここは、お前らが馬鹿を正せるようにためにあるんだぞ
ここを良く見て改善するよう努力しろ

57 :てってーてき名無しさん:03/11/15 21:39 ID:???
日頃の脱糞

58 :てってーてき名無しさん:03/11/15 22:18 ID:???
>>36
遅れたお前が悪いだろ。お前はDQN

59 :てってーてき名無しさん:03/11/16 23:37 ID:z0pDO4wq
スカパーいつつぶれるんだよ

60 :てってーてき名無しさん:03/11/16 23:43 ID:UDC/V7bi
お支払期限ギリギリにコンビニで入金したが、入金確認が
できなかったといって放送を2日間くらい止められた。
こちらから電話入れてやっと再開と相成ったのだが、
アフターケアはなにもナシだった。
やっぱ52くらい激しくクレーム入れるべきだったか。
いい人でいようとすると損するんだな・・・。


61 :てってーてき名無しさん:03/11/16 23:51 ID:???
いいひとなら、支払い期限ギリギリに入金したりしない

62 :てってーてき名無しさん:03/11/17 00:04 ID:???
独占禁止法で捕まれ

63 :てってーてき名無しさん:03/11/17 01:16 ID:???
>>62
一応、プラットワンと一緒に110度CSを盛り上げるためキャンペーンやってるし
ttp://www.skyperfectv2.jp/skptv2/110cs.html

64 :てってーてき名無しさん:03/11/17 01:24 ID:teTA/p/T
>>54 IP電話使っても同じなんだけど… NTTかやってるサービスだから8円ではかからないよ。

65 :てってーてき名無しさん:03/11/17 02:59 ID:???
うっふん

66 :てってーてき名無しさん:03/11/17 09:44 ID:???
>>60
一か月分の滞納じゃ放送は止められないぞ。
察するに二か月分滞納したんだろ。
コンビニ決済なんて時間が掛かるの常識だし。
低学歴丸出しだな

67 :てってーてき名無しさん:03/11/17 15:36 ID:???
>>44
禿同、なんでわざわざ見難くするかなー
特にチャンネル表示が番号だけになったのが致命的

68 :てってーてき名無しさん:03/11/17 20:31 ID:0ZWgevwy
オランダ・フランスを売り飛ばしてリーガ奪還汁!


69 :てってーてき名無しさん:03/11/19 00:32 ID:e0VQtSJd
コンビに払いのほうがいいんだよ

引き落としだと、勝手に間違って引き落とされてしまうんだよ

それを防ぐにはコンビに払いがいいんだよ

とくにこういったいいかげんな会社ではな

70 ::03/11/19 00:57 ID:???
クレジットカードを作れない、信用のない奴。

71 : :03/11/19 23:49 ID:???
バレー再放送するんだから
許してヤレ

72 :てってーてき名無しさん:03/11/20 07:22 ID:VBSwrwaj
>68
禿胴
ついでに南米とJ2もワウワウに押しつけてブンデスリーガきぼんぬ

73 :てってーてき名無しさん :03/11/20 22:13 ID:???
スカパー 画質悪すぎ!


74 :てってーてき名無しさん:03/11/22 04:05 ID:???
基本料金高いぞ。ワールドカップの放送権料回収するために値上げしたろ。

75 : :03/11/22 13:12 ID:oEQWhypS
なんかよう番組のタイトルが表示されなくなっちまった上に
週間番組にも番組がありませんって表示されてんだよ
こりゃ一体どーいうこったい?

76 :てってーてき名無しさん:03/11/23 01:31 ID:???
>>75
リセットボタン押しな。

77 :てってーてき名無しさん:03/11/30 14:34 ID:msywuHzY
いきなりスカパーにやられました。
今月仮登録したので、本来なら今日、本登録申込書を出せば確実に12月契約
になったけど、手続きに1週間前後かかるかもしれないのと、サバイバーシリーズ
を確実に見たいという理由で28日に申込書を出したら、今日登録完了のメール
が来てしまいました。加入月が無料になるのに月末最終日に加入するわけないだろ。
全く融通がきかないと言うか馬鹿と言うか、少しは頭使えよ。
頭にきたから元を取るまで半額技使うからな。
こんなせこいマネはしたくなかったが仕方ない。

78 :てってーてき名無しさん:03/11/30 16:30 ID:???
>>77
基本契約だけ、早めに行って、
ch契約は12月1日AM0時にWebからすればよかったのにねー
残念だったねー


79 :てってーてき名無しさん:03/11/30 16:47 ID:???
バカage

80 :てってーてき名無しさん:03/11/30 16:53 ID:???
俺も危なかった

81 :てってーてき名無しさん:03/11/30 18:00 ID:msywuHzY
で、結局、通常2〜3日で本登録完了するの?

82 :てってーてき名無しさん:03/12/01 18:39 ID:zZ3V8U4N
77=81が間抜けなだけ。一々スレに書き込むような内容ではない。逝け。

83 :てってーてき名無しさん :03/12/01 19:33 ID:qEwAdgaN
社員がまた来てるよ

84 :てってーてき名無しさん:03/12/01 19:57 ID:lbpsJ0yn
一回基本契約解約したとき、また契約するとすぐ映るのか?
やっぱ基本契約を解約してしまうと、映るまで1週間とか
かかっちゃうのかな?

85 :てってーてき名無しさん:03/12/01 21:19 ID:???
  

86 :てってーてき名無しさん:03/12/02 10:13 ID:???
77イイヨ

87 :てってーてき名無しさん:03/12/02 11:45 ID:???
ドンマイ ドンマイ

88 :てってーてき名無しさん:03/12/06 00:41 ID:pqucwy2S
ふざけんな公式サイト!
最新番組表が超改悪だ。検索しかできないじゃねーか!

89 :てってーてき名無しさん:03/12/06 01:11 ID:???
  

90 :てってーてき名無しさん:03/12/06 01:50 ID:???
>>88
檄同。
タダでさえ画像だらけで糞重いのに、番組表に辿り着くまでに無意味なページを見なきゃいけない。
あんなの作って、俺様は一流のウェブクリエイターだ、とか思ってんのかな。
番組表みたいにこまめに見るページは、スピード重視で作るべきなのに。
つーか、作った奴は、全国に沢山のナロー地域があることを知らないのか?

91 :てってーてき名無しさん:03/12/06 21:57 ID:MHw4Vtz4
明細郵送停止するなら、月額基本料値下げしろ!

92 :てってーてき名無しさん:03/12/07 22:42 ID:???
げっ!

93 :てってーてき名無しさん:03/12/07 23:16 ID:c0YjlkS+
画像悪過ぎ!
どうにかしろっ!

94 :てってーてき名無しさん :03/12/09 13:51 ID:???
何がプラズマテレビ見るならスカパーじゃゴラァ!
スカパーの画質で大画面テレビで見た日にゃ 最悪じゃねぇか!
詐欺商売してんじゃねぇぞ ゴラァ

95 :てってーてき名無しさん:03/12/09 18:54 ID:qeqpV5wm
とにかく番組表を何とかしてくれ!
前のに比べて使いづらい。

96 :てってーてき名無しさん:03/12/10 00:22 ID:5cXN450X
とにかく画像が悪い、悪い、悪い
どうしようもないくらい悪い、悪い、悪い
これで有料放送・・・なめてるとかしか思えん

97 :てってーてき名無しさん:03/12/10 01:05 ID:???
なめてるんだよ、それがさ・・・

98 :てってーてき名無しさん:03/12/10 01:16 ID:???
>>94
PinP でみると、いい塩梅だ(泣)

99 : :03/12/10 12:32 ID:m/mhm1Ux
なんか今月に入ってから急に画像悪くなった。
デジタル始まったのは関係ないよな?

100 :てってーてき名無しさん:03/12/10 13:01 ID:???

 スカトロ・パーフェクTV! 空からウソコが降ってくる!

101 :てってーてき名無しさん:03/12/10 16:08 ID:???
画像が悪い

102 :てってーてき名無しさん:03/12/10 21:43 ID:???
基本料金高いぞ

103 :てってーてき名無しさん:03/12/10 23:30 ID:UJZDBDt6
画質改善方法、無理を承知で提案
BSデジタルの民放は夜中に休止してるから
夜中だけ別のスカパ局を放送する、電波の時間貸し
総務省がOKすればすぐにでも実現しそうだ
経営の苦しいBSデジタル局にも収入増加するメリツトあり

104 :てってーてき名無しさん :03/12/11 00:18 ID:???
>>103
そうしたらみんなBSデジタルで見るから
スカパー潰れるな

105 :てってーてき名無しさん:03/12/11 02:28 ID:mjCxjtBY
今日は天気も悪くないのにめちゃ画像悪かった
修斗録画したのに
こんな画像で月に2500円とか
一番組で2000円とか取っていいのかホント

106 :てってーてき名無しさん:03/12/11 13:34 ID:???
日頃のウッフン♪

107 :てってーてき名無しさん:03/12/11 23:08 ID:0hjyGN/R
>>105
いやなら辞めれば?

108 :てってーてき名無しさん:03/12/11 23:20 ID:J4Qf8EFt
>107

バカな発言だwwww

109 :てってーてき名無しさん:03/12/11 23:21 ID:AJHFLUqS
ウツらねー
天気悪いのか!!??

110 :てってーてき名無しさん:03/12/11 23:46 ID:NxOjejCx
オーロラだ・・・多分?

111 :てってーてき名無しさん:03/12/14 00:44 ID:Yj/aCyIC
今放送大学見てたんだけどすげーな。
講師があきらかに自作と思われる歌を熱唱してたよ。
放送事故かと思った。

112 :てってーてき名無しさん:03/12/14 01:19 ID:AQIL2dtt
スカパーってケーブルで見たら画像マシになるのか?

113 :てってーてき名無しさん:03/12/14 10:27 ID:???
豪雨には多少強くなるらしい

114 :てってーてき名無しさん:03/12/15 06:24 ID:igZ8FMCn
あ〜画像悪ぃな・・・
地上波並ならLPで残すのに
こんな悪けりゃSPで残すしなねぇ
ほんとやめたいわ




115 :てってーてき名無しさん:03/12/15 17:39 ID:UMcFwl8n
なんだこの番組検索。使いづらいな。
せめて番組表の左端は現在の時間に合わせてくれよ。


116 :てってーてき名無しさん:03/12/15 17:59 ID:???
またかよ

117 :てってーてき名無しさん:03/12/17 00:22 ID:5lhc0CWy
画像どうにかならないのか

118 :てってーてき名無しさん:03/12/17 00:50 ID:???
またかよ

119 :てってーてき名無しさん:03/12/17 00:56 ID:m74Eot84
蒲田よ

120 :てってーてき名無しさん:03/12/17 06:02 ID:xEuK1Uub
でも、画像悪いよ
みんな思ってるだろ
有料でこの画像ってありか?

121 :てってーてき名無しさん:03/12/17 18:56 ID:???
じゃ、やめろ

122 :てってーてき名無しさん:03/12/17 23:35 ID:USwIqobw
>121

馬鹿丸出しですねw

123 :てってーてき名無しさん:03/12/17 23:35 ID:USwIqobw
画像に不満待っているやつが全員やめたら
スカパー潰れるねw

124 :てってーてき名無しさん:03/12/18 00:44 ID:???


125 :てってーてき名無しさん:03/12/18 00:52 ID:???
>>123
やめろやめろ
できんくせに


126 :てってーてき名無しさん:03/12/18 03:15 ID:zauEGBrz
確かにできんやろな。
でも、画像は悪いゾ!

127 :てってーてき名無しさん:03/12/18 03:39 ID:???
小さいテレビで見ればよい!

128 :てってーてき名無しさん:03/12/18 05:47 ID:p6Q7amJI
小さいテレビでも悪いものは悪い!


129 :てってーてき名無しさん:03/12/18 12:54 ID:???


130 :てってーてき名無しさん:03/12/18 17:46 ID:???
解約の葉書出したのに請求書きたぞ、どういうことなんだ?落ちるだけの金入れてなかったからいいけど。

131 :てってーてき名無しさん:03/12/18 18:11 ID:???
12月分の請求書が来たんだがこれは先月利用した分なの?

132 :てってーてき名無しさん:03/12/18 21:07 ID:???


133 :てってーてき名無しさん:03/12/18 21:22 ID:???
誰か俺の疑問に答えろーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

134 :てってーてき名無しさん:03/12/19 00:42 ID:???


135 :てってーてき名無しさん:03/12/19 00:49 ID:???
>>131
請求書隅々までしっかり読め。

136 :てってーてき名無しさん:03/12/19 01:05 ID:lftlbwAP
君、親切だな

137 :てってーてき名無しさん:03/12/19 10:26 ID:???
>>135
読んでもわかんねえから聞いてんじゃねえか。
普通12月に使用した分は翌月に請求されると思うし
でも本登録したのが11月30日だから11月分は無料のはずだし。

138 :てってーてき名無しさん :03/12/19 20:16 ID:???
>>100
イイ!ナイス
スカトロ・パ−フェクトTV
空から うんこが降ってくる!

139 :てってーてき名無しさん:03/12/19 20:17 ID:???
>>137
お前の普通は世間でいう普通とは違う

140 :てってーてき名無しさん:03/12/19 23:47 ID:RREX9f7E
CSデジタルなら画像は相当いいのか?

141 :てってーてき名無しさん:03/12/20 00:13 ID:jjOtBBAM
カスタマーセンターの電話が今時フリーダイヤルでないのが痛い。
電話するとだいたい長時間待たされるし。

142 :てってーてき名無しさん:03/12/20 02:02 ID:???


143 :てってーてき名無しさん:03/12/20 10:38 ID:???
>>141
フリーダイヤルになって基本料上げられるとかよりは今のままがマシ

144 :てってーてき名無しさん:03/12/21 09:43 ID:8ITQS5KM
画像わるい〜

145 :てってーてき名無しさん:03/12/21 13:15 ID:???
基本料金が高い

146 :てってーてき名無しさん:03/12/21 14:42 ID:???
NBAリーグパスの映りが悪すぎる。
選手の背番号や得点や時間が見づらい。
それなりの金額払ってるんだからなんとか改善するか、放送やめるか、
どっちかにしろよと言いたい。

147 :てってーてき名無しさん:03/12/21 23:12 ID:TWQkjNGU
基本料金が高くなっても画像良くしてくれ!

148 :てってーてき名無しさん:03/12/21 23:16 ID:Py61E0l+
>>147
はげしく同意。
音質、画質が悪すぎる。何がデジタル放送だ(#゚Д゚)ゴルァ!!

149 :てってーてき名無しさん:03/12/22 00:18 ID:B3e/74hC
BSdigiとCSdigiとは桁違いに画質音質が違うな。
BSdigiレベルとまでは言わないが、頼むからせめてBSアナログレベルまでは上げてくれ>スカパー!

150 :てってーてき名無しさん:03/12/22 04:25 ID:ZhhLYHg6
画像悪いって致命的だよな。

151 :てってーてき名無しさん:03/12/22 17:53 ID:???
そうだね

152 :てってーてき名無しさん:03/12/24 03:49 ID:???
あのウンコみたいな番組表なんとかしろ!


153 :てってーてき名無しさん:03/12/24 04:17 ID:913c9uis
画像の改善と問い合わせ先のフリーダイヤル可はやってほしいね。

154 :てってーてき名無しさん:03/12/24 09:34 ID:???
そうだね

155 :てってーてき名無しさん:03/12/24 22:28 ID:???
フリーダイヤルにすると、このスレにあるような定番の苦情がエンドレスの嵐になってしまうので、
頑なに0120にはならないだろう。

156 :てってーてき名無しさん:03/12/24 23:38 ID:TN7k2X73
でも、画像はどうにかして欲しいね。
ひどすぎるワ実際。

157 :てってーてき名無しさん:03/12/24 23:45 ID:???
心配するな。どこでもそんなもんだ。

158 :てってーてき名無しさん:03/12/25 00:38 ID:???
>>155
フリーダイヤルじゃなくても
全国一律(市内通話)料金にすれば良いのでは。

159 :てってーてき名無しさん:03/12/25 01:06 ID:CRg56nXV
>157

速報性だけに金払っているようなもんだ。
一応DVDに残してるけど、我慢できるなら後で発売されるDVD買うもんな。
地上波ならLPで充分なのに、スカパーだとSPでも画像が悪い。
デジタル時代に生き残れるのか?

160 :てってーてき名無しさん:03/12/25 03:26 ID:???
エンタ371のブロックノイズは特にひどいのだが、こういうのはスカパー側に言っても受け付けてくれるのか?

161 :てってーてき名無しさん:03/12/25 06:50 ID:Hek9UE4Y
一応問い合わせて見れば?

162 :てってーてき名無しさん:03/12/25 08:06 ID:???
>>158
0570ってどこの市外局番なんだろ?

163 :てってーてき名無しさん:03/12/25 10:07 ID:???
>>162
ナビダイヤルだから、どこに繋がるか分からないし、高い通話料金を請求される地域もある。
通話先が特定できないと、NTTの長距離割引サービスすら適用されない。

まぁ、折り返し電話を掛けてくれる気の利いたスカパー社員を増やしてくれれば良いだけだが。

164 :てってーてき名無しさん:03/12/25 10:13 ID:???


165 :てってーてき名無しさん:03/12/25 11:19 ID:???
オペレーター使えないヤツばっか


166 :てってーてき名無しさん:03/12/25 13:22 ID:oSXUInat
今日ハイビジョンを家に導入したが、それを見てからだと
画質の酷さがよくわかる がんがれスカパーヽ(`Д´)ノ

167 :てってーてき名無しさん:03/12/26 00:11 ID:q+izM7fG
画質さえ良くなれば、
ほぼ一生契約続けるが、
この画質のままなら、そのうちやめると思う。

168 :http:// YahooBB218132032005.bbtec.net.2ch.net/:03/12/26 00:15 ID:???
guest guest

169 :http:// YahooBB218132032005.bbtec.net.2ch.net/:03/12/26 00:16 ID:???
guest guest

170 :http:// YahooBB218132032005.bbtec.net.2ch.net/:03/12/26 00:18 ID:???
guest guest

171 :てってーてき名無しさん:03/12/26 23:21 ID:8Y3/jfgu
age

172 :てってーてき名無しさん:03/12/26 23:51 ID:???
guest

173 :てってーてき名無しさん:03/12/27 23:39 ID:MFBRik/d
画質悪いage


174 :てってーてき名無しさん:03/12/28 02:51 ID:???
>>166
いや、そもそもハイビジョンで、非ハイビジョン映像を見ると非常に画質が
悪い。
はっきり言って、普通のテレビで見た方がきれいなくらい。
なんというか、ハイビジョンは非ハイビジョンと相性が悪い。

175 :てってーてき名無しさん:03/12/28 12:13 ID:???
>>174
同意。
テレビを買い換えたときに、今までみていた普通の番組が、
かなり画質が悪くなって買い替えを後悔した。

176 :てってーてき名無しさん:03/12/29 00:15 ID:GSD0frYP
世界の総合格闘技の大会の放送を中心としたチャンネル希望

177 :てってーてき名無しさん:03/12/29 07:50 ID:cStadYC3
>176

禿同

178 :てってーてき名無しさん:03/12/29 07:54 ID:???
プロレスを排除した格闘技専門チャンネルを希望する

179 :てってーてき名無しさん:04/01/05 23:44 ID:3oVtCGbK
デジタルチューナー使ってるやついる?

180 :てってーてき名無しさん:04/01/07 00:13 ID:uxn+PEbe
age

181 :てってーてき名無しさん:04/01/07 05:06 ID:3hvQVIs6
age


182 :てってーてき名無しさん:04/01/07 18:35 ID:PzHgaBNF
カスタマーセンター、何の役にも立たない!

出るオペレーターによって、言う事が変わる。
なのに「基本的には同じ答えです」だと?
基本的に違うから文句言ってんだが。

183 :てってーてき名無しさん:04/01/07 19:08 ID:O0CZOGWK
タダ見?
解約申込みをしたすぐにICカードを抜いて10日ぐらいしたら
再度カードを入れて見るとタダで見られる可能性がある。

センターより解約の電波を各チューナーのICカードに送信しても
ICカードが入っていないと受信せずにセンターでは解約完了になる
但し何回もやるとすぐにバレる。

電話線もつながない方がいい。

今回たまたま分かった事だけど

184 :てってーてき名無し:04/01/07 19:29 ID:8vy1tNaw
スカパーはマジで使えない!エロ少ねーし画像も全然良くない!

185 :てってーてき名無しさん:04/01/07 23:30 ID:nNeAKpE1
全然良くないつーか、めちゃくちゃ画像悪い。

186 :てってーてき名無しさん:04/01/07 23:56 ID:???
>>183
今はそのやり方での成功率は極端に下がってるね。スカパーもアホじゃないみたい。

187 :てってーてき名無しさん:04/01/09 00:09 ID:5pt5O23T
デジタルチューナー使ってるやついる?

188 :てってーてき名無しさん:04/01/09 02:37 ID:FSkNExuP
そろそろ、画質の悪さとか時代遅れになりつつあるね。


189 :てってーてき名無しさん:04/01/09 02:47 ID:5pt5O23T
画質はホント最悪。

190 :てってーてき名無しさん:04/01/09 03:11 ID:???
なんで強制的に基本料金なんか払わないといけないのか



191 :てってーてき名無しさん:04/01/09 03:42 ID:5pt5O23T
画像をあげてくれれば基本料金500円でもいいよ。

192 :てってーてき名無しさん:04/01/09 03:45 ID:???
ディレクの会員がスカパーに移行してから値上げしたんだよな?>基本料金

極悪だな。w

193 :てってーてき名無しさん:04/01/09 16:59 ID:???
>>192
プラットワンを吸収合併でスカパー2も値上げかな?

194 :てってーてき名無しさん:04/01/10 01:21 ID:tsaJNgH7
誰かデジタルチューナー使ってるやついないのかよ

195 :てってーてき名無しさん:04/01/10 01:28 ID:???
は?

196 :てってーてき名無しさん:04/01/10 02:36 ID:6/WcVmqr
スカパーのCMは全くわけがわからん。
見てもCS放送の宣伝だとは誰も思わない。
出演者いらないから、どんなCHがあるのか放送せよ。

ところで最近TBSがCS放送コンテンツを放送するようになったね。
ドキュメンタリーCHの。


197 :てってーてき名無しさん:04/01/10 04:54 ID:???
極悪スカパー

198 :てってーてき名無しさん:04/01/10 09:25 ID:EmzC4btu
早くカスタマーセンターの電話番号フリーダイヤルにしろや
ナビダイヤルでうちのところ22、5秒ごとおよそ10円ってふざけすぎてないか!
!お客様もっと大事にしたいならフリーダイヤルに早くせよ

199 :てってーてき名無しさん:04/01/10 09:36 ID:???
>>198
IP電話ぐらい導入しろよ
田舎者の常識だろ?


200 :てってーてき名無しさん:04/01/10 13:37 ID:rhS4CbBt
スカパーの画質は、ずっと今のままなんだろうか?
せめて地上波の画質に追いついてほしいもんだが・・・・



201 :てってーてき名無しさん:04/01/11 00:21 ID:JOQX/LG+
XPで録画しても地上波のSPより悪いと思う。
画像よくならないなら解約だ!

202 :てってーてき名無しさん:04/01/11 02:36 ID:???
視聴料高くなってもいいですか?

203 :てってーてき名無しさん:04/01/12 01:37 ID:P6UCPtJ0
500円なら

204 :てってーてき名無しさん:04/01/13 00:29 ID:jxh1zM6t
あげ

205 :てってーてき名無しさん:04/01/13 02:33 ID:???
基本料金が高い

206 :てってーてき名無しさん:04/01/13 04:58 ID:PVncdgJd
画像が悪い。

207 :てってーてき名無しさん:04/01/13 05:58 ID:???
>>206
画像ってなに?
スカパーって紙芝居なんかやってたっけ?

208 :てってーてき名無しさん:04/01/13 15:26 ID:3Meyd6Gc
契約者の個人情報漏らすの止めてほしいぞ、
おがげで、架空請求の葉書やらアダルト関係の郵便物来まくり、
契約した時に住所を微妙に変えて書いたのだが、全部それで来ている。
解約してケーブルテレビに変えるかなっ。

209 : :04/01/13 15:54 ID:???
ケーブルの方が情報漏洩えいは酷いぞ。
ケーブルで被害→スカパーに移籍の俺が言うのだから間違いないっ。
(特に経営の危ないケーブルは流しまくりみたいよ)

で、>>208は何のチャンネル契約してるんだ?
とりあえず今のところウチには被害無いから今後の為に教えて。

210 : :04/01/13 21:05 ID:???
俺は、スカパーの料金1ヶ月滞納したら、すぐに東日本料金回収センターという詐欺まがいの会社から
情報料払え!というハガキが送られてきたよ。


211 :てってーてき名無しさん:04/01/13 21:38 ID:ih51X5w9
>>210
滞納するお前が悪いんだろが。

212 :てってーてき名無しさん:04/01/13 23:24 ID:???
208は何らかの会員制サービスでスカパーに加入したのか?
加入申込書を直接スカパーへ送ったんなら情報漏洩なんてあり得ないぞ。

213 :てってーてき名無しさん:04/01/13 23:40 ID:???
  

214 :てってーてき名無しさん:04/01/13 23:59 ID:???
207 名前:てってーてき名無しさん[sage] 投稿日:04/01/13 05:58 ID:???
>>206
画像ってなに?
スカパーって紙芝居なんかやってたっけ?

↑バカですか?

215 :てってーてき名無しさん:04/01/14 05:12 ID:???


216 :てってーてき名無しさん:04/01/14 18:52 ID:???
無料にさせようぜ

217 :てってーてき名無しさん:04/01/16 01:19 ID:???
基本料金タダ 賛成!

218 :てってーてき名無しさん:04/01/16 04:34 ID:166iOYjN
あげ

219 :206:04/01/16 09:58 ID:???
>>214
はい、なんでしょうか?

220 :てってーてき名無しさん:04/01/16 19:15 ID:???
あのさ、漏れ779ch契約してたんだけどさ・・・・ご存知の通り元旦にいきなり放送休止。

衛生メール送るとかしてもよいのじゃないかと思うのだが。

221 :てってーてき名無しさん:04/01/16 19:22 ID:???
SARSとか鳥インフルエンザがはやる昨今、
メールもちゃんと消毒しなきゃいけないんですね。

222 :てってーてき名無しさん :04/01/16 23:29 ID:zzC+ACou
KTWクラブって所から
300万円のアウディーA2 または 賞金が当たったという郵便届いたヤシいる?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/chance/1013221444/l50

223 :てってーてき名無しさん:04/01/16 23:33 ID:???
>>222
届いたよ。捨てたけど

224 :てってーてき名無しさん:04/01/16 23:36 ID:???
パック契約で279、321、720、755あたりよく見るんだけど
最近某国の番組増えてきた気が・・・
番組もつまんなくなってきてるしなんかあったのか?

225 :てってーてき名無しさん:04/01/16 23:40 ID:zzC+ACou
>>223
やっぱスカパーから個人情報洩れてるのか?

226 :てってーてき名無しさん :04/01/17 10:09 ID:3XuKSQ17
俺もアウディー当たった。

227 :てってーてき名無しさん:04/01/23 18:44 ID:HS/aHZyc
IP電話のみでPPV買えるようにしてくれないかなぁ。
NTT加入者回線休止したい。ってか権利売れるうちに売りたい。


228 :てってーてき名無しさん:04/01/23 23:03 ID:wpe26ZWD
普通の電話番号にしてくれたらいいのに。
なんで0070−670なんだよ。BSデジタルでも0570とか0070ばっかりだし。
IP電話は使えない、携帯電話も無理、割引サービスも対象外、電話会社も選べない。ほんとオカシイよ。
これからのチューナーには全機種ブロードバンド回線にも接続できるようにして、ネット経由でデータを送れるようにしてくれ。

229 :PPV 購入したことないマン:04/01/24 00:32 ID:???
>>228
0070-670 ってなんだよ。

230 :てってーてき名無しさん:04/01/24 00:43 ID:???
PPV電話ね。
0120−311−214
0070670111111
0053675163


231 :てってーてき名無しさん:04/01/24 00:49 ID:B0qhSlEX
チューナーのファームUPなんて無理なんだから
とっとと回線会社と話つけてくれよ>スカパー

232 :てってーてき名無しさん:04/01/24 02:30 ID:???
何げに衛星メール見たら、解約した覚えが無いのに
パック、単ch、ガイド誌契約解除の確認メールが…
ぬぁんで?料金は滞納してないんだがな。

233 :てってーてき名無しさん:04/01/24 05:22 ID:???
おめ

234 :てってーてき名無しさん:04/01/24 17:05 ID:???
基本料金あげてW杯の放送権料回収しようとしやがって

235 :てってーてき名無しさん:04/01/24 21:42 ID:???
基本料金タダにしろ ゴルァ!

236 :てってーてき名無しさん:04/01/24 23:28 ID:???
基本料金無くしたら年毎の契約になっちゃうよ。それでもいいの?

237 :てってーてき名無しさん:04/01/25 00:55 ID:???
>>236
なんでそうなるんだよー

238 :てってーてき名無しさん:04/01/25 03:17 ID:???
俺の場合、基本料金がなければ今でも契約してたかもしれないのにな。
ほとんど見ない我が家にとって、チャンネルをずっと契約しておくのは馬鹿馬鹿しい。
見たい時にだけ契約してたけど、見ない時には基本料金だけずっと取られてた。
これがかなり無駄に感じたから解約しちゃったんだよな。
それから何度か見たい番組はあったけど、1年以上経過してたから新規加入扱いになるはず。
キャッシュバックもなくて加入料だけ取られるんだったら、契約する気にもなりませんわね。

という事で、我が家のチューナーはショップチャンネル専用マシーンとなっています。
ショップチャンネルのスタッフさん良かったですね。

239 :てってーてき名無しさん:04/01/30 07:39 ID:???
うっふん

240 :てってーてき名無しさん:04/02/01 00:50 ID:???
視聴料の引き落としがたった1回だけされなかっただけなのに
衛星メールで「停止予告書」みたいな題名の通告書。
さすが名簿を出会い系の偽督促状業者に流すような会社の考える文面だ。

関連スレ
バナナクラブ◆日成整理回収代行
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1013010639/l50

241 :てってーてき名無しさん:04/02/03 00:35 ID:4WblN3kR
スカパーさん、名簿売りのサイドビジネスはやめましょうね。バレてますよ。

242 :てってーてき名無しさん:04/02/03 00:36 ID:???
うっふーん

243 :てってーてき名無しさん:04/02/03 02:36 ID:???
>>240
停止予告の予告くらいは欲しいね。

244 :てってーてき名無しさん:04/03/11 00:48 ID:???
ある月の請求書のお知らせ欄(原文ママ)

お客様の前回のご利用料金のお支払いが確認で
きませんでした。今回合算して請求させていた
だきますので必ず表記の振替日前日までに、ご
指定口座へのご入金をお願いいたします。
「払込取扱票」同封のお客様は「払込取扱票」
裏面をご参照の上、お支払いいただきますよう
お願いいたします。(お支払い確認までには1
週間程かかります。本状と行き違いでお支払の
場合はご容赦ください。)
なお、お支払いが確認できない場合、契約約款
または受信契約書に基づき所定の手続きを取らせ
ていただきます。予めご承知おきください。


1段目は良いとして2段目は、払込取扱票が入ってない請求書としては不要かつ厚かましい内容の文書。
最高に腹が立つのは3段目。たった一回引き落としされなかっただけなのに高圧的な文章表現。
客をなめてるとしか言いようがない。ディレク撤退後途端に値上げした金の亡者らしい、チョン業者のやることだ。

245 :てってーてき名無しさん:04/03/11 01:02 ID:???
あっは〜ん

246 :てってーてき名無しさん:04/03/11 01:34 ID:???
チョンがチョンに文句言ってるよ。プゲラ

247 :てってーてき名無しさん:04/03/11 10:16 ID:???
クラシカ高すぎ

248 :てってーてき名無しさん:04/03/11 17:37 ID:OUCGqSeD
初めてカスタマの奴で、ものの言い方知らん奴に当たった。客に向かって上からもの言われて、マジ腹立ってしょうがない!!今から苦情垂れてきます

249 :てってーてき名無しさん:04/03/11 23:28 ID:???
どうしたんだ?>248
ちゃんと説明しる!担当の名前、ちゃんと聞いたか?

250 :てってーてき名無しさん:04/03/15 03:34 ID:i5MNtO/g
滞納分払ったのに今月分も払え的な事ぬかしやがった!まだ引き落とし日じゃねーだろ!!担当名聞いたよ。カスタマの奴であんな応対は初!マジこの怒りどうしたらいい?

251 :てってーてき名無しさん:04/03/25 00:53 ID:90X9rNx8
ここって貧乏人ばっかりだな(プゲラ
貧乏だから文句が多くなるのか、文句ばかり言っているから貧乏になるのか。

252 :てってーてき名無しさん:04/03/25 03:13 ID:fOt6hqsG
月二万超使ってる俺が貧乏人か?貧乏人がわかった口きくな

253 :てってーてき名無しさん:04/03/25 05:23 ID:???
>>251
> ここって貧乏人ばっかりだな(プゲラ
> 貧乏だから文句が多くなるのか、文句ばかり言っているから貧乏になるのか。
    ↑
251契約ch キッズステーション、アニマックス、スペースシャワーTV、GAORA予想
多分ガイド誌含めて、毎月3000円前後で収めようとしてるだろう
PPVは年一度だけ購入。エロchプレビューと浜崎あゆみが好き

254 :てってーてき名無しさん:04/03/26 04:05 ID:3t1FgoM2
夕方7時くらいからの AXN スターゲートを予約しとるが、毎回放送時間が違うって
キャンセルになるぞ。漏れだけ?

255 :てってーてき名無しさん:04/03/26 07:32 ID:???
ケーブルからスカパーに乗り換えようと思ってるんですが、画質が
悪いという意見が多いですね。どのように悪いのでしょうか?ブロック
ノイズが出たりするんですか?ケーブルのままのほうがいいんですかね。

256 :てってーてき名無しさん:04/03/26 09:13 ID:???
>>254
毎週予約で登録した時と終了時間が変わってない?
7:00〜8:00だったのが7:00〜7:56とか
そうなってると時間変更でキャンセルになることもあるよ

257 :てってーてき名無しさん:04/03/27 01:12 ID:vawq+SMp
>>252>>253
貧乏人が虚勢を張っちゃっているよ・・・。イタイなあ。
料金の支払い遅れるくせしちゃってさあ。

結局、スカパーに文句を言いたいという気持ちもお前らがカネ払わなかった、
払えなかったことに起因しているのに気づけよ。いわゆる自業自得。
視聴者はカネを払い、スカパーは放送を提供する。このような「契約」で
あるはずだ。お前らの方に契約不履行があったくせして、契約の相手方に
文句垂れるなっつーの!!
情けない・・・_| ̄|○

給料の振込口座を、スカパーの視聴料の支払い口座にしなさい。

いや、給料少ないとか・・・?(ワラ

258 :てってーてき名無しさん:04/03/27 01:15 ID:vawq+SMp
>>253を読み返してみると、文章が日本語としておかしいな。
教養のなさと貧乏さは比例するのか。

259 :てってーてき名無しさん:04/03/28 22:21 ID:???
>>257-258
必死だなw

260 :てってーてき名無しさん:04/03/29 09:53 ID:???
うっふん

261 :てってーてき名無しさん:04/04/29 01:11 ID:+Gv9cLjv
給料泥棒三豚

262 :てってーてき名無しさん:04/04/29 03:30 ID:???
誰?

263 :てってーてき名無しさん:04/05/13 15:14 ID:0zfAPDY9

いま大阪じゃ、天気悪くてどこも映んねーぞ!

こんな貧弱電波いやだー!

何とかしろー!




   ウワア ヽ(`Д´)ノ ァァァン!!!




ナントカシロー!!!

264 :スカパー:04/05/13 17:40 ID:???
>>263
m(_ _)m

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)