2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2006FIFAワールドカップドイツ大会を語る

1 :てってーてき名無しさん:04/01/19 15:48 ID:A/M9y6vc
スカパーは果たしてドイツ大会の放映権を獲得できるのか?はたまた獲得する意思はあるのか?
獲得した場合、またタクティカル映像、A,Bチーム映像などのマルチチャンネル放送をするのか?
ハイビジョン放送は可能なのか?基本契約者は無料なのか?民放に対する部分開放契約を結ぶのか?
「決めてくれ〜〜ゲットーーー!」のアナウンサーは実況するのか?フジの青島アナも参戦するのか?
ジーコジャパンは予選を突破できるのか?
韓国vsスペイン、韓国vsイタリアの不可解な判定をした審判は選出されるのか?
えのきど・いちろうのアシスタントだった女の子は登場するのか?
諸君、あらゆる角度からドイツ大会について語り合おうではないか!

2 :てってーてき名無しさん:04/01/19 16:03 ID:???





       お 断 り し ま す






3 :てってーてき名無しさん:04/01/19 16:07 ID:???
てってーてき無料放送しなさい!
でなきゃ解約しちゃうぞ!

4 :てってーてき名無しさん:04/01/19 16:17 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ

5 :てってーてき名無しさん:04/01/19 16:20 ID:???
2年も語り続けるのかよ。

6 :てってーてき名無しさん:04/01/19 16:46 ID:???
その前に1974年のドイツW杯の全試合をフジ739が放送するから、
そっちを先に語れや

7 :てってーてき名無しさん:04/01/19 16:58 ID:???
さすがにドイツは有料になるのかな

8 :てってーてき名無しさん:04/01/19 18:12 ID:???
>>6
今のFIFA杯が登場した大会だね?
確かあれは西ドイツ大会だよね?

9 :てってーてき名無しさん:04/01/19 18:26 ID:???
スカパー対ジャパンコンソーシアム
どっちにしても放映権料は高そう

10 :てってーてき名無しさん:04/01/19 18:39 ID:???
もうマルチチャンネルはやめてくれ
全部録画するのにどれだけテープを買ったと思ってるんだ!

11 :てってーてき名無しさん:04/01/19 19:15 ID:???
セルジオが出るならスカパーOK

12 :てってーてき名無しさん:04/01/19 20:13 ID:???
2年後はもうブルーレイだろ。

13 :てってーてき名無しさん:04/01/19 23:56 ID:???
スカパーの現在の加入者が350万件で2年後に500万件になってると仮定して、
有料にした場合、3割の150万件が申し込むとする。
料金を1000円に設定すると15億円。とても放映権をペイ出来そうにない。

14 :てってーてき名無しさん:04/01/19 23:58 ID:???
>>9
2年後はビデオで録画して無いでしょう。

15 :てってーてき名無しさん:04/01/19 23:59 ID:???
>>13
3割は多すぎじゃない?でもサッカー目的に加入している人が多いか・・・
日本が本選にでるかどうかじゃないの?

16 :てってーてき名無しさん:04/01/20 00:10 ID:???
ブルーレイはコスト高そうだな

17 :てってーてき名無しさん:04/01/20 00:18 ID:1B3LDEuC
本体40万円、メディア3500円
SONYの技術の粋を結集したいい物には違いないんだろうけど
半額くらいにコスト落としてもらわないとなぁ

18 :てってーてき名無しさん:04/01/20 00:52 ID:???
普通に考えてブルレイの時代はまず来ないだろ。おそらくAODだ。

19 :てってーてき名無しさん:04/01/20 01:09 ID:???
やっぱ全64試合録るにはVHSが最強だな。
テープ10本1000円で売ってるし。

20 :てってーてき名無しさん:04/01/20 03:17 ID:???
やるなら有料にしてくれ。潰れてほしくないから・・・

21 :てってーてき名無しさん:04/01/20 03:26 ID:???
放映権を獲得できなくても
「ワールドカップだけのためのチャンネルvol3」だけは放送して欲しい

22 :てってーてき名無しさん:04/01/20 08:53 ID:xGgkIDHD
CLチャンネル(ch184)みたいに
WCチャンネル作ってくれーーーーーーー

23 :てってーてき名無しさん:04/01/20 09:14 ID:???
>>19
10本1000円のビデオって・・・・。
そんなんで録ったら、いつ見れなくなるかわからないよ

24 :てってーてき名無しさん:04/01/20 11:38 ID:???
放送権はどうでもいいが「ジャーナル」、「幅広」、「奥深」はやって欲しい。

25 :てってーてき名無しさん:04/01/20 19:41 ID:???
>>24
なつかすぃー

26 :てってーてき名無しさん:04/01/20 20:31 ID:???
>>23
15年前のビデオが問題なく見られるから大丈夫でしょ?
今のテープは昔より性能は上がってるだろうし?

27 :てってーてき名無しさん:04/01/21 01:47 ID:???
>>22
終ったら4年間ひまだよー

28 :てってーてき名無しさん:04/01/21 14:53 ID:???
>>26
「15年前のビデオが問題なく」ってヲイヲイ。
市販レベルのビデオテープは15年も経てば
確実に素材自体がかなり劣化してるはずだぞ。

29 :てってーてき名無しさん:04/01/21 19:02 ID:???
小野が怪我しちゃった
おーのー

30 :てってーてき名無しさん:04/01/22 00:25 ID:???
http://nnm.nikkeibp.co.jp/nnm/bn/bn200401.html
●「SKY PerfecTV!の低成長が続けば年末は深刻に」,衛星放送協会会長が危機感
放映権獲得の前に潰れちゃったりして!?

31 :てってーてき名無しさん:04/01/22 01:39 ID:???
>>30
お前タイトルだけ見てて中身見てないだろ。

32 :てってーてき名無しさん:04/01/22 01:52 ID:???
韓日であれだけ契約者を伸ばしたわけだから、当然ほしいだろうな。
冷静な話、放送権は買えないと思うね。日本開催と同額以上の放映料は払えんよ。

33 :てってーてき名無しさん:04/01/22 03:13 ID:???
>>31
なんて書いてあったの?

34 : :04/01/22 18:24 ID:???
JCがオールライツで契約して、そこからスカパーがサブライセンス受けるようだね
新聞には、その方向で電通が交渉に当たることがほぼ決定した、と書いてある。


35 :てってーてき名無しさん:04/01/22 19:00 ID:???
>28
20年以上前のテープが問題なく再生できるよ。
ちゃんとした保存環境なら全く問題ないはず

36 :てってーてき名無しさん:04/01/22 21:32 ID:???
>>35
そりゃあ見るだけなら出来るわさ。
問題は画質っしょ。
20年もたてばさすがに荒れてきてるんじゃ?

37 :てってーてき名無しさん:04/01/22 23:58 ID:???
>>34
http://nnm.nikkeibp.co.jp/nnm/bn/bn200401.html
●「SKY PerfecTV!の低成長が続けば年末は深刻に」,衛星放送協会会長が危機感
放映権獲得の前に潰れちゃったりして!?

この中身にドイツ大会の放送権のことが書いてあったの?
JC=ジャパンコンソーシアム?がオールライツ=全契約?ってこと?
だとしたら地上波とBSデジタルで全試合無料で放送はほぼ決定?
スカパーと契約しなくても全部見られるなら、スカパーとしては旨みがない?

38 :てってーてき名無しさん:04/01/23 00:23 ID:???
>>32
2002年の放映料っていくらだっけ?

39 :てってーてき名無しさん:04/01/23 03:50 ID:???
>>36
15年前のアダルトビデオをダビングしたテープは今でも大丈V。
HiFiでもないモノラル音声だけど問題なし。
14インチだから画質も気にならないです。別に荒れてないんじゃないかな?

40 :てってーてき名無しさん:04/01/23 05:37 ID:G/yVcUAY
1974年FIFAワールドカップ西ドイツ大会放送予定
http://www.fujitv.co.jp/jp/cs/program/7393_124.html

41 :てってーてき名無しさん:04/01/23 14:01 ID:???
>>34

>>地上波とBSデジタルで全試合無料で放送はほぼ決定?

ありえない。何試合あると思ってんの。

>>39
14インチで画質云々言うんじゃないよ。
それは荒れててもわかんないだろな。

42 :てってーてき名無しさん:04/01/23 14:23 ID:???
>>41
2002年は40試合を地上波とBSデジタルで無料放送したよ。
2006年のJCが日本での優先契約権をもっているなら全64試合も可能では?
元々地上波とBSデジタルは無料放送なんだし。

43 :てってーてき名無しさん:04/01/23 14:56 ID:???
>>41
スカパーがそれでもサブライセンスを受けるということは、JCは地上波放送+ハイビジョン中継を売りに、スカパーは専門チャンネル+タクティカル中継で棲み分けするのかな?
とかく地上波の一部のアナがウザイもので、そうなってくれれば嬉しいのですが。

44 :てってーてき名無しさん:04/01/23 18:28 ID:???
そんなにウザかった?全然感じなかったけど?たとえばどのアナ?

45 :てってーてき名無しさん:04/01/24 00:39 ID:???
>>41
いいんだ、別に、14インチで見れれば、それで。

46 :てってーてき名無しさん:04/01/24 21:36 ID:???
ドイツW杯は2002W杯みたいに、無料でお願いします!
できれば、基本料金もタダにしてね!
スカパーさん

47 :てってーてき名無しさん:04/01/24 22:36 ID:???
>できれば、基本料金もタダにしてね!
>できれば、基本料金もタダにしてね!
>できれば、基本料金もタダにしてね!


48 :てってーてき名無しさん:04/01/24 23:28 ID:???
そんなことしたら潰れちゃうよ

49 :てってーてき名無しさん:04/01/25 03:00 ID:???
ttp://www.yomiuri.co.jp/wcup2002/special/excite/03.htm
 日本では、CS(通信衛星)有料放送のスカイパーフェクTVが全64試合分を推定120億円で、NHKと民放各社のコンソーシアムが40試合分の地上波での放送権を同64億円で、それぞれ獲得した。これはフランス大会でNHKが支払った額の、実に30倍以上にもなる。

50 :てってーてき名無しさん:04/02/05 05:34 ID:???
W杯ドイツ大会アジア1次予選3組 日本の試合日程
@2月18日  日本-オマーン
A3月31日  シンガポール-日本
B6月9日   日本-インド
C9月8日   インド-日本
D10月13日 オマーン-日本
E11月17日 日本-シンガポール

51 :てってーてき名無しさん:04/02/05 06:10 ID:G1zwAE0w
”ヘ( ̄- ̄ )癒します
http://www.k-514.com/

52 :てってーてき名無しさん:04/02/05 18:31 ID:???
それよりも俺は2002W杯のリピート放送をやってほしい・・・

53 :てってーてき名無しさん:04/02/05 23:47 ID:???
2002年の放送は地上波が生放送1回のみ、BSが生放送と再放送1回の計2回
という取り決めだったみたいだけど、スカパーはどういう契約だったんだろうね?
大会期間中は死ぬほどリピート放送をやっていたのだが・・・
スカパーも120億円の元は取ってないと思うんだけどね・・・

54 :てってーてき名無しさん:04/02/05 23:55 ID:???
タクティカルの再放送をもっとやって欲しかったよ

55 :てってーてき名無しさん:04/02/05 23:55 ID:???
>>53
2002年いっぱいで放送権利はおしまい。
2002年12月に半年前と同じスケジュールで全試合放送したのが最後。

56 :てってーてき名無しさん:04/02/06 00:02 ID:???
>>55
サンクス
2002年12月に全試合放送したのは知らなかった!
もちろん加入者は無料だったんだよね?

57 :てってーてき名無しさん:04/02/06 02:56 ID:???
今日から739でドイツ大会開幕

58 :てってーてき名無しさん:04/02/06 22:17 ID:XpsNFDvV
青島が…

59 :てってーてき名無しさん:04/02/06 22:34 ID:???
>>56
確か最後の再放送は何らかのサッカーセットに加入してる奴のみ見れたはず。

60 :てってーてき名無しさん:04/02/07 01:51 ID:???
W杯ドイツ大会アジア1次予選組み合わせ(出場枠4.5)
1組 イラン、カタール、ヨルダン、ラオス
2組 ウズベキスタン、イラク、パレスチナ、台湾
3組 日本、オマーン、インド、シンガポール
4組 中国、クェート、マレーシア、香港
5組 アラブ首長国連邦、タイ、イエメン、北朝鮮
6組 バーレーン、シリア、キルギス、タジキスタン
7組 韓国、レバノン、ベトナム、モルディブ
8組 サウジアラビア、インドネシア、トルクメニスタン、スリランカ

61 :てってーてき名無しさん:04/02/07 02:28 ID:???
W杯ドイツ大会アジア2次予選(2004年12月にクアラルンプールにて抽選)
1次予選を1位通過した8チームが2つのグループに分かれてホーム&アウェーでリーグ戦を行なう。
各グループの上位2チームは本大会への切符を手にし、3位はプレーオフへまわることになる。
試合開催予定日
2005年02月09日、03月26日、03月31日、06月04日、06月11日、08月17日
プレーオフ
2次予選の各グループ3位のチーム同士がホーム&アウェーでプレーオフを行い、
勝者は、北中米予選4位のチームとのプレーオフにまわることになる。
試合開催予定日
2005年09月03日、10月08日

62 :てってーてき名無しさん:04/02/07 03:38 ID:???
>>59
サンクス スカパーも多少は儲けないとね

63 :てってーてき名無しさん:04/02/08 02:45 ID:???
>>54
タクティカルも含めて再放送は試合が終ると数分でやめてしまって
大会テーマ曲を流して延々と今後の試合予定を放送してたんだよなあ。
生放送をそのまま再放送して欲しかったよ。

64 :てってーてき名無しさん:04/02/08 17:42 ID:???
西ドイツ大会は映像が綺麗でかなり期待で出来るぞ、これは!

65 :てってーてき名無しさん:04/02/08 17:54 ID:???
  

66 :てってーてき名無しさん:04/02/09 02:05 ID:???
後藤健生さんが大学生で西ドイツ大会を観戦しに行ったとは驚きだ!
1974年に海外旅行出来る人間はそうはいないよ!
どっかの社長の息子だったのか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 07:16 ID:???
たしか「ベルトクイズQ&Q」に出て見事チャンピオンになって、
ゲットした賞金100万円を使って見に行ったんじゃなかったかな。

68 :てってーてき名無しさん:04/02/09 23:55 ID:???
>>67
後藤さんって何者?
凄い特技持ってるんですね(w

69 :てってーてき名無しさん:04/02/13 03:05 ID:???
ch739
本日2/13(金)21:00〜22:50
1次リーグ GROUP2 ブラジル vs ユーゴスラビア
リピート放送なし 雨で受信不能にならないことを祈りましょう
見逃すな!

70 :てってーてき名無しさん:04/02/13 10:17 ID:???
リピート無しかよ・・・何か契約制限?でもあるのかな

71 :てってーてき名無しさん:04/02/13 14:18 ID:???
契約金が高かったんじゃないかな?

72 :てってーてき名無しさん:04/02/13 22:03 ID:rLj09WOf
30年前の映像とはとても思えない高画質だな。

73 :てってーてき名無しさん:04/02/13 23:43 ID:???
今ビデオで観てるが素晴らしい高画質だ!
これぞゲルマン魂だ!

74 :てってーてき名無しさん:04/02/15 01:09 ID:???
ワールドカップ予選に向けての、サッカー日本代表板獲得の支援よろしく!

サッカー日本代表板(仮)の獲得を検討するスレ
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1074405073/l50

■ワールドカップ自治スレッド■
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1037879596/l50

75 :てってーてき名無しさん:04/02/15 01:47 ID:???
オマーン戦に勝てばほぼドイツ行きは決定だな

76 :てってーてき名無しさん:04/02/18 22:18 ID:???
大量得点で圧勝すると思ってたけど、危なかったなぁぁぁぁぁぁ。

77 :てってーてき名無しさん:04/02/18 22:46 ID:PNogX2Ru
相手のDFがクリアーミスしなけりゃ引き分けだったな

78 :てってーてき名無しさん:04/02/19 00:18 ID:???
アウエーのオマーン戦に日本が最悪負けると仮定すると
インドとシンガポールからどれだけ得点を取るかで
日本とオマーンのどちらが1次予選を突破するかが決まる

79 :てってーてき名無しさん:04/02/19 05:10 ID:???
へたをすると勝ち点が並んで得失点差勝負になるかもしれないなあ?
順位のつけ方は
勝ち点>得失点差>総得点>
当該チーム同士の勝ち点>当該チーム同士の得失点差>当該チーム同士の総得点>
当該チーム同士の得失点差(アウエーでの得点を2倍)>当該チーム同士の総得点(アウエーでの得点を2倍)
これでいいのかなあ?
アウエーでの得点を2倍にして計算は最初から適用?

80 :てってーてき名無しさん:04/02/21 12:12 ID:???
>>79
>アウエーでの得点を2倍にして計算は最初から適用?
違う。あくまでも並んだ場合に適用。
あと、別に「2倍」って考え方はいらない。「アウエーGが多い方」でいい。
漏れも昔はいちいち2倍とか考えてたが。

優先順位はこうらしい 
(1)全試合勝ち点(2)当該対戦成績(勝ち点>得失点差・総得点>アウエーGの多い方)
(3)全試合得失点差>総得点>アウエーGの多い方
(4)中立地でのプレーオフ
 
つまり、オマンが日本よりインドシンガをより虐殺しようと、
アウエーのオマーン戦で1-2で負けようと無問題なわけだな。
(0-1●はヤヴァイ ・ 1-3●はシボーン ・ 2-3●、引分、勝は無問題。)
 
こうしてみると久保も偉いが、楢崎の果敢な飛び出しも殊勲乙だったわけだな。

81 :こっちの方が分かりやすいな:04/02/21 12:38 ID:???
(2)当該対戦成績(勝ち点>180分合計のスコア>アウエーGの多い方) 
 


82 :てってーてき名無しさん:04/02/23 05:03 ID:???
>>80-81
さんくす。(3)より(2)が優先するって本当なの?信じられない。
そうすると事実上、アウエーのオマーン戦で2点差負けはダメで、
日本が得点した上での1点差負けはOK。0-1の負けになった時に初めて
インド、シンガポールの試合が意味を持ってくるってことかあ。
0-1の負けは十分有り得るよ。こりゃあインド、シンガポールに手を
抜けないな。取れるだけ取っておかないと。
でも2点差負けも有り得るよなあ。考えたくないけど。

それから、まず有り得ない事だけど(1)で3チーム若しくは4チーム
が並んだ時も(2)(3)の順番なの?

83 :てってーてき名無しさん:04/02/23 09:45 ID:???
>>82
(2)で3チーム並んだら、3チーム間オンリーの対戦成績による順位
4チームだったら、(2)=(3)だな 
 
(2)(3)の優先順位は一見意外だけど、(3)を優先させると弱小国と何戦であたるかによって
有利不利が起きかねないし(弱小国のやる気、状態次第で予選の趨勢が決まってしまう)
当該対決成績で決めるのが最も公平感を感じれると思う。日本にもありがたいよ。

ジーコのサカーじゃオマーン戦1-0or0-0にできても、シンガポールから5点取れるかわからんもん。

84 :83:04/02/23 10:00 ID:???
× (2)で3チーム並んだら、3チーム間オンリーの対戦成績による順位
○ (1)で3チーム並んだら、3チーム間オンリーの対戦成績による順位

85 :てってーてき名無しさん:04/02/25 01:39 ID:???
>>83-84
さんくす。確かに日本ーオマーン戦の2戦が1勝1敗で、合計スコアーでどちら
かが勝っていたとしても、負けた方がインドとシンガポールからたくさん得点
してたので、得失点差で1位通過になったら納得いかないですもんね。
ありがとうございました。そこでもう一つ教えていただきたいのですが、
最終予選はどういう順位になるのでしょう?こうでしょうか?
全試合の→勝ち点>得失点差>総得点>
当該チーム同士の→勝ち点>得失点差>総得点>
当該チーム同士(アウエーでの得点を2倍)の→得失点差>総得点>中立地でのプレーオフ
万が一3チーム若しくは4チームが並んだ場合も中立地でプレーオフ?抽選にはならないのでしょうか?
最終予選でのプレーオフは1位が4チーム、1位が3チーム、2位が3チーム、2位が2チーム、3位が2チーム
が考えられると思います。チーム数が多いとプレーオフをやってもまた同じ結果になるかもしれない恐れがあるので
抽選なんてことは考えられないでしょうか?

86 :てってーてき名無しさん:04/02/25 04:06 ID:???
>>85
自分でも調べてみましょうね

87 :てってーてき名無しさん:04/02/28 01:43 ID:???
フジテレビ739のFIFAワールドカップ1974西ドイツ大会放送は
2週に1試合のペースで放送する予定である。
確かに2月に2試合放送し、3月も2試合放送予定だ。
2週に1試合のペースなら1年で26試合、月に2試合なら1年で24試合。(あまり変わりはない)
しかしである。公式HPではこう言っている。
「2006年6月のドイツW杯開幕の直前まですべての試合を日本初の完全放送でお届けしていくレア企画がスタートする!」
月に2試合のペースで放送すると全38試合は19ヶ月で終了する。1年7ヶ月である。
2週に1試合のペースで放送すると全38試合は75週目(約17ヶ月)で終了する。約1年5ヶ月である。
放送開始は本年2004年2月だから、月に2試合のペースでは2005年8月には終了する。
2週に1試合のペースでは2005年7月第2週には終了する計算である。
はたしてフジテレビの社員はドイツ大会が2005年に開幕すると勘違いしているのだろうか?
(最後は月3回放送などのスパートをかける予定で200"5"年6月に間に合わせようとした?)
はたまた2006年開幕を知っていたが単純な算数の計算が出来なかったのだろうか?
あるいはどこかで月1回にペースダウンして有耶無耶のうちに帳じりを合わせようとしているのであろうか?
まさかではあるが今年が2005年だと思い違いをしていたのであろうか?
もし1番目の理由ならワールドカップの歴史と日程をもう少ししっかり確認しましょう。
2番目ならば超文系企業フジテレビは少しは理系社員も雇用すべきでしょう。
3番目ならボッタクリである。4番目ならフジテレビ女子アナカレンダーでも買ってください。
いずれにしても謎である?

88 :てってーてき名無しさん:04/02/28 03:13 ID:???
所々再放送も盛り込んでいくからじゃない?

2006年の直前なんてそれどころじゃなさそうだから
2005年夏で終わらせてもらえると有難い



89 :てってーてき名無しさん:04/03/02 18:09 ID:???
 
>>85
ttp://fifaworldcup.yahoo.com/releases/en/fwc_regulations_2006_en.pdf
ここの11頁をよく読め。>>80の言うとおり予選は全部
総勝点>当該チームの対戦成績(勝点>特失点差>得点)>総得失点差>総得点>中立地プレイオフ 
 
ちなみに抽選などは想定されていない。


90 :てってーてき名無しさん:04/03/02 18:27 ID:???
>>87
フジテレビ739はサッカー専門チャンネルじゃない訳だが。

少なくともプロ野球シーズンになれば、トップ&リレーナイターなどの兼ね合いで
毎月確実に2回の枠確保というのはなかなか難しくなるだろう。
あとは年末特番とか、去年のW杯バレーみたいな特別編成もあり得るしな。

同じサッカー中継でも、さすがに過去のアーカイブよりは
五輪南米予選やナビスコや国際親善試合の(生)中継のほうが優先されるだろうし。

91 :U-名無しさん:04/03/02 18:29 ID:???
>万が一3チーム若しくは4チームが並んだ場合も中立地でプレーオフ? 
 
「当該チーム」の意味も飲み込めない>>85には、>>89のpdf読んでも解らないと思われ。
しかも、>>83-84が説明してんジャン

92 :てってーてき名無しさん:04/03/02 18:43 ID:???
>>91
3ないし4チームが総得点差(アウエーゴル考慮も含めて)でもならんだ場合を想定してんじゃネーノ? 
 
 
 
 
まぁ、そんな事になる確率は禿げしく低そうだし、計算しようとも思わないが
宇宙人の襲来を政府が想定しないのと一緒


93 :てってーてき名無しさん:04/03/03 09:48 ID:VM5OHo5g
>>85
3ないし4チームが全ての条件で並んでしまったら
中立地セントラル方式で1回戦総当たりやりゃいいじゃん。
なんでそんなに抽選やりたいの? 
 
あ、「それでも並んだ(ry)」は無しね。禅問答になるから

94 :てってーてき名無しさん:04/03/04 01:40 ID:???
>>93
禅問答になる可能性もあるから、
中立地セントラル方式で1回戦総当たりの結果、再び並んだ時のことも
始めからキッチリ決められているはずだよ。

95 :てってーてき名無しさん:04/03/04 17:15 ID:???
http://members.jcom.home.ne.jp/wcp/90italy.htm グループF参照
予選ではないが、実際90年イタリア本大会で抽選になりそうなケースがあった。
1次リーグで最初の4試合が引き分けで、同時キックオフの最終戦は、
2試合とも模様眺めになった。もしエジプトがロスタイムで劇的同点弾を決めていたら、
4チームとも3引き分け、勝ち点3、得点2、失点2で抽選の可能性があった。

96 :てってーてき名無しさん:04/03/04 21:03 ID:VLc/oSCI
今回のワールドカップでも、本大会では最終手段は
「抽選」と規約にあるぞ。勝利勝ち点が2から3になっても、
勝ち抜けが完全に各グループ2チームづつになろうと、
それは変わらないようだ。
 
ただ、予選に関しては「抽選」の規約は、無い。
playoffを行う時間的余裕があるため、基本的には
試合で決着をつけさせる方針なのだろう。
もし、数度のplayoffで時間的余裕の無くなった場合など、
不測の緊急事態には協議の上で、抽選になるかもしれない。
あくまでも不測の緊急事態、という扱いだと思う。

97 :てってーてき名無しさん:04/03/05 03:05 ID:???
>>90
でも開幕スペシャル#1でフジの青島アナが2週間に1回のペースで放送するって
宣言してたからねえ。トータルで9ヶ月間放送しない月が発生するのか、
月1で放送していくのかは分からないけど、2週間に1回のペースで放送すれば
絶対早く終る。どう考えても2006年開幕直前まで放送するのは物理的に無理。

>フジテレビ739はサッカー専門チャンネルじゃない訳だが。
そのとおりだけど、この番組の担当責任者はサッカーの専門家だろうし、
そうでなくても責任者なんだから日程ぐらい把握してから
「2週間に1回のペースで放送する」と言ってほしいよ。

98 :てってーてき名無しさん:04/03/06 15:21 ID:2eF67yk5
スレ違いかもしれないけど、ユーロ2004いつからはじまるの?

99 :てってーてき名無しさん:04/03/06 15:29 ID:???
6/12〜

100 :てってーてき名無しさん:04/03/06 15:38 ID:???
>>97
そう言葉尻ばかりをとらえずに、(基本的には)2週間に1回のペースで、と
寛容に受け止められないものだろうか……。

スタッフもそりゃ当面の放送予定くらいは把握してるだろうが、
1ヶ月後2ヶ月後はともかく、1年後2年後がどうなるかなんて
「正確な」放送スケジュールはあくまでも未定なんだしさ。
今月の721のように、局全体としての大規模な番組改編とかもある訳だし。

さらに各種集中放送やバレーのようなスポーツイベントなどの特別編成分を考えると
2年分のマージンとしては、むしろ足りないくらいじゃないかという気もするよ。
あと、ドイツW杯開幕直前に合わせて、開幕戦からの集中放送とかいうのも考えてるかもしれないし。
(#1のときの、放送権に関する青嶋アナの言葉の濁しかたとかを見てのあくまで勝手な想像だが)

101 :てってーてき名無しさん:04/03/06 18:19 ID:???
予選敗退を願う

102 :てってーてき名無しさん:04/03/06 23:39 ID:???
>>100
そうですね。確かに青嶋アナは言葉を濁した言い方をしてましたね。
受信不能や録画失敗を考えると、再放送があるなら逆にうれしい。

103 :てってーてき名無しさん:04/03/10 02:02 ID:???
>>89
2強2弱の1次予選だけでなく、実力伯仲の最終予選まで
総得失点差より当該チームの対戦成績(勝点>特失点差>得点)の方が優先するのは意外だ!
もしこれが適用されていたらドーハの悲劇はどうなっていたか?
日本は韓国と勝ち点で並んだけど、全試合得失点差で及ばず涙をのんだはず?
しかし
韓国に1−0で勝った日本が、当該チームの対戦成績(勝点)で上回っているので、アメリカ大会出場だったのか?

104 :てってーてき名無しさん:04/03/17 13:09 ID:???
アテネオリンピック最終予選は
勝ち点が同じ場合、得失点差>総得点>当該チームの成績
とニュースで言ってた
もし、当該チームの成績が得失点差より上に来ていたら日本の敗退は決定的だった
バーレーンがレバノンに1ー0で勝つだけでバーレーンの1位確定だった
でもなんでW杯と五輪で優先順位が違うのか?

105 :てってーてき名無しさん:04/03/18 21:36 ID:???
勝っちまったよ...(ショボーン

106 :てってーてき名無しさん:04/03/18 23:43 ID:???
>>105
氏ね

107 :てってーてき名無しさん:04/04/01 17:10 ID:eJ5/OoNj
http://www.asahi.com/culture/update/0401/006.html
スカイパーフェクTVが「録画放送」の形で全試合を放送する見込み

108 :てってーてき名無しさん:04/04/01 17:29 ID:???
W杯を放送するんだったら他のコンテンツに金を回してくれ・・・。

109 :てってーてき名無しさん:04/04/01 23:02 ID:???
↑そんなお前にこのスレは必要ないだろ

110 :てってーてき名無しさん:04/04/03 14:53 ID:???
録画放送権は約50億円前後するらしい@産経新聞

111 :てってーてき名無しさん:04/05/01 06:51 ID:???
>>107
おお!ビッグニュースだ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)