2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ 時代劇専門 チャンネル 3

1 :スカパー 718ch:04/02/25 23:02 ID:whce9kq4

ホームページ http://www.jidaigeki.com/

  過去スレ
1 http://tv.2ch.net/skyp/kako/977/977164874.html
2 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1038642326/

2 :てってーてき名無しさん:04/02/26 00:01 ID:???
2

3 :てってーてき名無しさん:04/02/26 03:31 ID:???
乙!

4 :てってーてき名無しさん:04/02/26 09:31 ID:???
昭和53年4月2日〜9月10日まで 全20回 放送された

浮浪雲 を放送して欲しい

5 :てってーてき名無しさん:04/02/26 14:08 ID:L6tEjHoR
なんでHPにメールアドレス載っけないんだ。
細かいリクエストとか文句とか送りつけたい。
避けてやがんのかな。

6 :てってーてき名無しさん:04/02/26 14:38 ID:???
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1038642326/954
ホームページのどこに記載されているんだよぉ〜?

7 :てってーてき名無しさん:04/02/26 17:04 ID:???
>>1 乙

8 :てってーてき名無しさん:04/02/26 18:50 ID:???
>>1


蔦吉が頼母とケコーンとは・・・

9 :てってーてき名無しさん:04/02/27 05:05 ID:???
>>5
DQNがいるからメアド載せられないんじゃないか。
ファミリー劇場はDQNのせいで意見受付メアドがなくなった過去があるし、
他のチャンネルでも同様の理由で掲示板が閉鎖になったところがある。

10 :てってーてき名無しさん:04/02/27 10:58 ID:???

「三匹の侍」毎日楽しみに見させて頂いております。
データによりますと本来の第9話目だった「魔」が
今回放映されていないのはどういう理由からなのでしょうか。
私はその回のストーリーを全く知らないので不思議でなりません。
時代劇専門チャンネルでは恣意的なことは一切せず
全てそのまま放映するのがスタンスだっと思うのですが。

お問合せの話数につきましては、放送テープが現存しておりません。
ご了承ください。
http://www.jidaigeki.com/contribution/cnt2.html

11 :てってーてき名無しさん:04/02/28 10:55 ID:???
もっと貫太郎を見せろー

12 :てってーてき名無しさん:04/02/28 14:50 ID:???
寺内?

13 :てってーてき名無しさん:04/02/28 20:52 ID:???
眠狂四郎が見たい

14 :てってーてき名無しさん:04/02/28 23:35 ID:o4qIUq+h
帰ってきた木枯らし紋次郎は
ホームドラマチャンネルで
ニュープリント版で放送
やられた〜

15 :てってーてき名無しさん:04/02/28 23:36 ID:???

木枯らし紋次郎だった・・・

16 :てってーてき名無しさん:04/03/01 00:06 ID:DepadcXt
真田太平記 4月から

17 :てってーてき名無しさん:04/03/01 00:14 ID:???
  

18 :てってーてき名無しさん:04/03/01 14:56 ID:???
真田太平記 キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!

19 :てってーてき名無しさん:04/03/02 01:18 ID:???
忍風カムイ外伝

来るーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

20 :てってーてき名無しさん :04/03/02 13:54 ID:???
徳川家康視たさに昨日契約したよ。
役所広司好きな奴は多いと思うけど、
俺はこの作品の長門裕之好きなんだよなあ。
あの頑固っぷりが・・・。


21 :てってーてき名無しさん:04/03/02 16:05 ID:???
>>20
離れて暮らす父に頼まれて契約予定。

父も徳川家康が見たいんだそうな。
録画忘れたらヌッコロされそう・・・。

22 :てってーてき名無しさん:04/03/03 13:38 ID:???
破れ奉行
放送してくれないかなぁ

23 :てってーてき名無しさん:04/03/04 15:53 ID:KYTzFjWg
契約しよーかなー
新必殺仕置人 http://www.jidaigeki.com/itiran/index.html

24 :てってーてき名無しさん:04/03/04 21:43 ID:???
>>23
もうすぐ終わるんじゃないの・・・?

25 :てってーてき名無しさん:04/03/04 22:10 ID:???
>>23-24
週1で全41話だから、まだ5カ月ぐらいは続くな。

26 :てってーてき名無しさん:04/03/05 23:49 ID:XRfoMCVQ
遂に鳥居耀蔵の悪運も尽きた!
あー面白かった

27 :てってーてき名無しさん:04/03/06 01:58 ID:cy1MfQ8h
淫倫(;´Д`)ハァハァ・・・


28 :てってーてき名無しさん:04/03/06 14:25 ID:???
千葉周作が助けに来るのは良かったな。

29 :てってーてき名無しさん:04/03/06 14:39 ID:???
遠山は江戸を斬るの頃はもう結構な年なんだね。
黒船来航の2年後に死んでるとは…
鳥居は明治まで生きてるみたいだけど。

30 :てってーてき名無しさん:04/03/06 23:48 ID:???
怪っていう必殺みたいなの、映画になってるけどVシネマとか?
遠山景織子見たさについつい見たんだけど京極夏彦の企画なのね。

31 :てってーてき名無しさん:04/03/07 14:47 ID:???
良くは知らないんだけど、
画面の作りがVシネというより本格的な映画みたいな感じだったが
あれって劇場公開の映画じゃなくて、Vシネなの?

32 :てってーてき名無しさん:04/03/07 14:52 ID:???
ホームページ見てきたけど映画扱いにはなってるけどテレビ用みたい。
いつどこで放送したかは2000年制作という以外わからなかった。
楽屋落ちみたいのがあったから必殺のスタッフが作ってるみたいね。

33 :てってーてき名無しさん:04/03/07 14:54 ID:???
やったね

34 :てってーてき名無しさん:04/03/07 19:25 ID:???
怪はWOWOWが初出です。
京極好きだから大喜びで見てたもんだ。

35 :てってーてき名無しさん:04/03/07 19:55 ID:???
>>34
おお。
テレビ用にしちゃしっかり作ってあると思ったら。
WOWOWでの放送の時はもっとクオリティ良かったのかな。

36 :てってーてき名無しさん:04/03/07 20:07 ID:???
>>10
図書館へ行って「三匹の侍」の欠番「魔」を調べて来ました。

 #9「魔」(昭和41年12月1日放送)
 ゲスト:松村達雄、沢村宗之助、入川保則、北見治一、北条きく子

 人体図の右目がえぐりとられたのを予告に、有名な針きゅう師
 の玄沢(松村達雄)の娘お芳(北条きく子)が何者かに針で右眼を
 つぶされ、女房もノドをえぐられて殺された。
 これをきっかけに三匹は玄沢の家に出入りするようになったが、
 なぜか玄沢は三匹の介入を迷惑がる。

「めくら」はかなり連発されてそうですね。
ついでに「三匹の侍」全話のサブタイトルと各話の出演者達
もメモってきましたが、150話以上あったので
1日がかりでした。べつにサイトを持ってる訳でも無く、
発表する場もないのでただの自己満足ですけど。
ちなみに第2シリーズの第12話「江戸有情」では、三匹に
加えて柴左近(丹波哲郎)が1話だけ復活しているようです。

37 :てってーてき名無しさん:04/03/08 00:18 ID:???
>>36
10じゃないけど、乙です

38 :てってーてき名無しさん:04/03/09 18:25 ID:???
>>36
全話のサブタイトルと各話の出演者
upしてよー


39 :てってーてき名無しさん:04/03/09 18:38 ID:???
>>38
テレビドラマデータベースに載ってる
ttp://www.tvdrama-db.com/

40 :てってーてき名無しさん:04/03/09 19:55 ID:fycPBr7F
>>39
サブタイトルも話数も掲載していない
駄目なサイトだな・・・

41 :てってーてき名無しさん:04/03/09 20:52 ID:MdH7jCmP
他チャンネルで「おんな対抗機」みてますが、セリフとか全く無修正ですね。
もうすぐ「徳川家康」が始まりますが、こっちはどうでしょうか?



42 :てってーてき名無しさん:04/03/09 23:03 ID:???
今日の暴れん坊将軍はなんかいつもと毛色が違う内容だった。
悪人成敗されずに改心してるし。

43 :てってーてき名無しさん:04/03/09 23:52 ID:pU09UCNf
>>42
そうだよね。
藤岡琢也が上様に「気に入らんのじゃ!」って言うのには驚いた。
その後皆で和解して河内音頭を踊るところも斬新。
2週連続九州ロケでやった時以来の衝撃だった。

44 :36:04/03/10 01:18 ID:???
>>38
ここでやると迷惑?になるかと思いますので・・・。
もし時代劇板に「三匹の侍スレ」でもあれば、
そこに書いてもいいんですけど。(スレの立て方
を私は知らないので立てられないんです)
確か最近まであったはずなんですが、もう
落ちちゃったみたいですね。

45 :てってーてき名無しさん:04/03/10 01:37 ID:???
今日(9日)の中日新聞の夕刊の漫画に
「時代劇専門チャンネルに入ったんだ」ってせりふあり。

46 :36:04/03/10 06:05 ID:???
>>38>>40
三匹の侍スレ、よく探してみたらありました。
「三匹が斬る!」と間違えて立てたスレのようですが、
有効利用させてもらい、
とりあえず第1シリーズまでをupしときました。
第2シリーズ以降はまた日曜日にでも。

3匹の侍シリーズ
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1044199069/

47 :名無し募集中。。。:04/03/10 14:24 ID:???
女太閤記も番組最後に「不適切な表現はありますが云々」のクレジットは出るけどね
一体どの言葉が不適切で問題なのかさっぱりわからん(;´Д`)
百姓かなぁ…でも時代劇でそんなこと言うのは野暮だろ

48 :てってーてき名無しさん:04/03/10 16:39 ID:???
>47
この間は小六が秀吉のことを「キチガイじゃ」とねねに言ってたよ。

ファミ劇みたいにカットされると逆に気になるから、さらっと流して欲しい。

49 :てってーてき名無しさん:04/03/10 20:53 ID:???
>>46
三匹が斬る!と間違える人も珍しいよね・・
ちょっと笑っちゃった

ちなみに 三匹が斬るのスレは
【祈願】三匹が斬る!本スレPart2【DVD化】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1060083472/

50 :てってーてき名無しさん:04/03/10 20:55 ID:???
ついでながら、1年ぶりにカキコされるってのも
何という事だw

51 :てってーてき名無しさん:04/03/10 22:06 ID:???
今日の上様の切れっぷりは最高だった。
悪人を二人も斬るなんてよっぽどのものだし。

52 :てってーてき名無しさん:04/03/12 17:29 ID:???
>>46
このスレにupしろ〜

53 :てってーてき名無しさん:04/03/13 23:47 ID:???
お侍さん。

54 :てってーてき名無しさん:04/03/14 02:01 ID:???
>>52
あっちのスレでは何かマズい理由でも?

55 :てってーてき名無しさん:04/03/14 09:56 ID:???
「座頭市と用心棒」放送日


56 :てってーてき名無しさん:04/03/14 22:22 ID:???
怪やっと一回り見た。前はレート間違ったので録画もし直した。
赤面ゑびすが一番京極らしい雰囲気がでてたかな?
本田博太郎いい仕事してたよ。さすが北京原人。ウパー!

57 :てってーてき名無しさん:04/03/14 23:03 ID:???
座頭市と用心棒、こんな感じの話なのか。
途中飯食ったりで中断しちゃったから再放送で見直そう。

58 :てってーてき名無しさん:04/03/14 23:23 ID:???
どめくら!

59 :てってーてき名無しさん:04/03/14 23:34 ID:???
「かたわ」「どめくら」がよくて「片手落ち」はだめなのか

60 :てってーてき名無しさん:04/03/15 23:07 ID:???
片手落ち⇒片落ち

61 :てってーてき名無しさん:04/03/15 23:23 ID:???
どめくら消したら成り立たなくなっちゃうから。

62 :てってーてき名無しさん:04/03/16 00:02 ID:???
三船の用心棒がすごく嫌な奴じゃないか!
殺陣もあんまり冴えない。見所なし・゚・(ノД`)・゚・

座頭市シリーズは、第一作とこれしか観たことないけど、
なんか、「人を斬る裸の大将」って感じなんだな。

63 :てってーてき名無しさん:04/03/17 23:46 ID:???
暴れん坊将軍、上様泣いてたね・゚・(ノД`)・゚・

64 :てってーてき名無しさん:04/03/18 00:03 ID:???
やったね

65 :てってーてき名無しさん:04/03/18 01:03 ID:???
暴れん坊将軍ももうすぐ終わりか

66 :てってーてき名無しさん:04/03/19 17:51 ID:???
今夜は伊賀忍法帖があるのか

67 :てってーてき名無しさん:04/03/20 00:02 ID:???
伊賀忍法帖は特撮扱いか

68 :てってーてき名無しさん:04/03/20 00:14 ID:???
なんかおかしいと思ったら「伊賀忍法帖」と「龍の忍者」を勘違いしていた…


69 :てってーてき名無しさん:04/03/20 03:11 ID:???
少年徳川家康、一休さん、まんが猿飛佐助、まんが水戸黄門

やってくだつぁい!お願いしまつ(はあと

70 :てってーてき名無しさん:04/03/20 12:50 ID:???
少年徳川家康なんてはじめて知った。
ぐぐってみたけど20話で終わりなんだね。

71 :てってーてき名無しさん:04/03/21 15:18 ID:???
古いものにケチつけてもしょうがないけど錦之助の竜馬ってなんか・・・

72 :てってーてき名無しさん:04/03/21 19:19 ID:???
やったね

73 :てってーてき名無しさん:04/03/22 01:01 ID:???
>>71
ずいぶん年食った竜馬ですよね。
なんかイメージがねえ

74 :てってーてき名無しさん:04/03/22 01:20 ID:???
>71
>73
同意。
しかも異様にうらぶれてるし。

75 :てってーてき名無しさん:04/03/22 01:31 ID:???
どう見ても極悪浪人にしか見えない(;´Д`)

76 :てってーてき名無しさん:04/03/22 11:55 ID:???
とりあえず「三匹の侍」全157話のサブタイトルと各話
出演者のUPが終りましたのでお知らせしときます。
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1044199069/

77 :てってーてき名無しさん:04/03/23 09:47 ID:QvatDGl+
>>76
乙!!!

78 :てってーてき名無しさん:04/03/23 22:59 ID:???
来月のカムイは2話ずつ1度だけの放送のようだ。
気が抜けないな。
録り逃したらアウトだ。
でもそうなりそうな悪寒…


79 :てってーてき名無しさん:04/03/27 01:06 ID:???
ホー

80 :てってーてき名無しさん:04/03/27 09:57 ID:???
掲示板の投稿者に「残ってませんヨ」と指摘されても「花神」以前の大河の
全話放送をリクエストするバカ。チャンネルもFAQに追加しておけよ。

81 :てってーてき名無しさん:04/03/28 01:33 ID:???
刀舟嫌いじゃないけど、萬錦ファンしつこく投稿しすぎ。
それも同じ人が何度も何度も。もっと控えめにやれよ…。
あれじゃ逆効果なんじゃないか?


82 :てってーてき名無しさん:04/03/28 11:21 ID:???
ああいうの見ていて萎えるよw
一時期、「日本映画専門チャンネル」の掲示板に、
ドラマ「でっかい青春」のリクエストを延々してる奴もいたなぁw

83 :てってーてき名無しさん:04/03/28 19:40 ID:???
あそこの掲示板には書くの遠慮してるけど、錦之助の映像は多分、著作権管理者
が分散してるんだと思う。中村プロが倒産して以降ね。三船や勝のところも解散
や倒産したけれど、一応窓口があって自社製作のものは管理してるんだなという
気配はわかるけど、中村プロは「?」。
カラーなのにモノクロの最終回しか発見されてない錦之助主演の大河「春の坂道」
も、プロが倒産直後に債権者に差し押さえられたという与太話が出たくらい。

84 :てってーてき名無しさん:04/03/28 23:47 ID:???
破れ傘刀舟は三船プロ製作

85 :てってーてき名無しさん:04/03/29 08:18 ID:???
やったね

86 :てってーてき名無しさん:04/03/29 17:05 ID:Fqwbj0KZ
真田太平記4月からだから4月から契約するけど、週一ペースかよ....。


87 :てってーてき名無しさん:04/03/30 14:47 ID:LWom/t8i
徳川家康
今のところおもしろい。
信長の役所公司が鼻ほじくったり、農民の乳ぷる〜んシーンがあったり

しかし家康役ホンジャマカのデブに一回はやってほしぃな。
演技も上手いと思うし、奴なら家康の老獪さも出ると思うんだよな。

88 :てってーてき名無しさん:04/03/30 17:14 ID:???
「天婦羅まいう〜〜」
それが、家康の残した最後の言葉だった・・・

89 :てってーてき名無しさん:04/03/30 20:34 ID:miXnE7vr
昨日の新五捕物帳の中で、小林幸子がやってた役柄について、
音声がカットされてたらしいけど、どんなのだったの?

90 :てってーてき名無しさん:04/03/30 20:38 ID:???
>>89
金稼ぎのために、男と組んで「つつもたせ」をしていたんだけど、
どうもその「つつもたせ」に相当する部分がことごとくカットされてた。
カットされてた部分の言葉が「つつもたせ」かどうかは確証がないが
それ以外ちょっと思い付かない。

91 :てってーてき名無しさん:04/03/31 01:05 ID:???
>>88
ワラタ
にしても粗食のはずの家康がどうして天ぷら食べたんだろね

92 :てってーてき名無しさん:04/03/31 13:56 ID:???
家来から南蛮渡来の珍味があると勧められたら食うやん?

93 :てってーてき名無しさん:04/04/01 13:46 ID:???
池波正太郎の小説のほうのファンなんですが
4月から始まるという
真田太平記のドラマ版って見る価値ありますか?

94 :てってーてき名無しさん:04/04/01 14:29 ID:???
>>93 価値有。NHK水曜時代劇シリーズの最高傑作の誉れ高い。見るだけではなく録画もおすすめ

95 :てってーてき名無しさん:04/04/01 19:46 ID:gOSnRIgG
ああああああああ

96 :てってーてき名無しさん:04/04/01 19:47 ID:gOSnRIgG
だだっだだああ

97 :てってーてき名無しさん:04/04/01 19:48 ID:gOSnRIgG
222

98 :てってーてき名無しさん:04/04/01 19:49 ID:???
かかかか

99 :てってーてき名無しさん:04/04/01 20:38 ID:???
カックラキン

100 :てってーてき名無しさん:04/04/01 21:21 ID:???
100人切り

101 :てってーてき名無しさん:04/04/01 22:28 ID:???
>>93
漏れは「真田太平記」のためだけに今月から契約しました。
数人の知り合いが同じことをしてます。

102 :てってーてき名無しさん:04/04/01 22:55 ID:???
本日から、暴れん坊将軍IIでした。

103 :てってーてき名無しさん:04/04/01 23:19 ID:BBENRjRC
NHK関係が出てきて、一挙に充実したな

104 :93:04/04/02 06:37 ID:???
>>94 >>101 両氏に感謝します。
昔は大河とか見なかったので、TV化されたことは知ってましたが
それと無関係に小説のほうにはまりました
いままでビデオ化DVD化もされてなかったんですね。
私も今月から契約します。
一年契約しても7千円ですから、いつになるかわからない商品化を待つより
いいかなと思っております。

105 :てってーてき名無しさん:04/04/02 13:28 ID:???
中谷一郎が逝っちゃったよー。
助け人放送しる。

106 :てってーてき名無しさん:04/04/02 16:25 ID:???
>>101

負ける門下!

漏れも「真田太平記」のためだけに今月から契約しました。
しかも「真田太平記」のためだけに今月HDD/DVDーRECも買いました
たのしみだ〜。

107 :てってーてき名無しさん:04/04/02 16:30 ID:???
江戸を斬るアンド大江戸捜査網を!!! name: 金サン (女性 20代) day: 2004/04/01

江戸を斬るWの放送と、是非ぜひ是非ぜひ、大江戸捜査網の八代目の放送をおねがいしますぅ〜〜!!この二つのリクエストがとーっても多いと思いませんかぁぁぁぁ〜〜〜!!(^。^)
同感の人〜。ハーイ?!

↑こういう空気読めない書き込みを時専チャンネルはなぜ放置しておくのか


108 :てってーてき名無しさん:04/04/02 17:18 ID:???
>>107
こういうバカ丸出しの書き方する主婦ってなぜか多いよなw
日ごろ頭の中で色々考える時もそんな口調で考えてるんだろうか…

109 :てってーてき名無しさん:04/04/03 01:37 ID:???
これくらいいいじゃないの

110 :てってーてき名無しさん:04/04/03 17:13 ID:???
江戸を斬るWはTBSチャンネルで放送されるらしい

111 :てってーてき名無しさん:04/04/03 17:21 ID:???
たまらーん

112 :てってーてき名無しさん:04/04/03 22:26 ID:???
某30代常連女性の書き込みも相当痛いぞ

113 :てってーてき名無しさん:04/04/03 22:49 ID:???
やったね

114 :てってーてき名無しさん:04/04/04 15:25 ID:???
嘉葎雄ヲタの30代常連女もウゼェ

115 :てってーてき名無しさん:04/04/05 22:31 ID:oMCSVz80
あんなんじゃ、カツヲさんも浮かばれないよな

116 :てってーてき名無しさん:04/04/06 00:09 ID:???
へぇー、忍風カムイ外伝とかやるんですね。
マンガ水戸黄門とかもやってほしい。

117 :てってーてき名無しさん:04/04/06 01:27 ID:???
>>115
芯でないよ!

118 :てってーてき名無しさん:04/04/06 16:38 ID:fYApLPJV
「しのびのテーマ」っていい曲だね

119 :てってーてき名無しさん:04/04/07 22:38 ID:UtGcWiLV
>>103 だよね。

120 :てってーてき名無しさん:04/04/08 01:01 ID:???
キタワァ.*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!

121 :てってーてき名無しさん:04/04/08 16:47 ID:???
ナニガァ?*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !!!!!

122 :てってーてき名無しさん:04/04/09 11:04 ID:???
見てますよ。

123 :てってーてき名無しさん:04/04/11 10:54 ID:???
123

124 :てってーてき名無しさん:04/04/13 03:24 ID:???
契約しました

125 :てってーてき名無しさん:04/04/13 17:26 ID:???
>>112 こういうの?

平家物語 name: 沙那王 (女性 40代) day: 2004/04/07

HNK大河の新・平家物語が大好きでした。仲代達也さんの清盛も
インパクトが強く残っていますが、何と言っても敦盛の勘九郎の
凛々しさが一番印象に残っています。お父様との共演もよかったです。
ぜひ放送して下さい。

↑既出だがNHKでは残っていないと何度も掲示板で指摘されている。


title: 江戸を斬る name: せり (女性 30代) day: 2004/04/07

…なんで終わりなんですか!?私は第Y部の2話が見たくて見たくて
楽しみにしていたのに…。 ”ついでに”良い機会だから他の部も永久
保存版ビデオを作ろう!と、タイトルシールも全て用意して待っていた
のに…。あ〜…ひどい…。これから何を楽しみにしたら良いのでしょう?
(T_T)

↑逆ギレはみっともない。




126 :てってーてき名無しさん:04/04/13 17:28 ID:???
title: NHK大河ドラマ name: 葉隠 (女性 50代) day: 2004/04/12

今放送されている『徳川家康」を観ていてつくづく思います。やはり『大河』
はすばらしい! 今、どうしてこういうふうなドラマを《つくって》はくれな
いのか、と。視聴率を気にすることなく、それができるのはNHKの特権 !?
ではないかと思うのですが…。制作に携わるみなさんが決していい加減な気持
ちで臨んでいるわけではないと思うので、現在放送中の大河を軽率に批判はし
ませんが、何年も前の「徳川家康」を観るにつけ、少しばかりではない落差を
感じます。そこは神聖な場所、いい『大河』を観せてよ、NHKさん。

↑こういう苦情はNHKに池!


title: すごいですね! name: さやママ (女性 30代) day: 2004/04/12

とうとうまた最終回がやってきてしまいました。今回この最終回に当たって、
皆さんの書き込みのすごさに感激しています。私と同じ金四郎様とおゆきさん
にうっとり癒されている方がこんなにいて、こんなにお願いしているのですか
ら、ぜひ続きのシリーズも近い内に放送してください。でないと、このチャン
ネルを契約している意味が無くなってしまいます。どうかお願いします。

↑イヤなら解約せよ!


…こう言えたらどんなに楽だろうな・・・


127 :てってーてき名無しさん:04/04/13 22:09 ID:???
江戸を斬るWはTBSチャンネルで放送されるらしい

128 :てってーてき名無しさん:04/04/13 22:45 ID:???
「話は聞かせてもらった」
金さんいつからそこにいたんだよおおおお

129 :てってーてき名無しさん:04/04/14 01:06 ID:???
徳川ほも康

130 :てってーてき名無しさん:04/04/14 15:17 ID:???
>でないと、このチャン
ネルを契約している意味が無くなってしまいます。どうかお願いします。

この辺がなんか嫌

131 :てってーてき名無しさん:04/04/14 16:44 ID:???
本人は気づいてないんだろうけど、
失礼なカキコだなw
「お客様=神様」マインドだね。

132 :てってーてき名無しさん:04/04/14 22:42 ID:???
感情丸出しで問題なしと思ってるところがいかにも中年女性的と言える。
目にした担当者がどう思うかを考えればもう少し文章に工夫すると思うのだが。

133 :てってーてき名無しさん:04/04/15 07:42 ID:???
ほめるとまたやるからやめろん。

134 :てってーてき名無しさん:04/04/15 09:34 ID:???
湯豆腐(゚д゚)ウマー
食いたくなってきたょ

135 :てってーてき名無しさん:04/04/16 22:06 ID:???
「武田信玄」放送するね

136 :てってーてき名無しさん:04/04/16 23:35 ID:???
>>135
ホント?

137 :てってーてき名無しさん:04/04/17 00:07 ID:???
>>136
【1988】武田信玄を語る・2【大河ドラマ】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1052839336/

138 :136:04/04/17 00:15 ID:???
ありがと。
楽しみだ

139 :てってーてき名無しさん:04/04/17 00:49 ID:???
>>1のホームページから
メルマガの登録しろよー

140 :てってーてき名無しさん:04/04/19 14:19 ID:???
藤沢特集ついでに清左衛門残日録を放送してくれんかのう

141 :てってーてき名無しさん:04/04/20 20:09 ID:???
剣客商売で岡っ引きが中心になって捕物やってるけどそんなんあり?

142 :てってーてき名無しさん:04/04/21 00:01 ID:TkwRp8Xv
>>141
そんな事言い出したら市井の剣客親子が
色んな事件に首突っ込む事自体どうかと・・・

143 :てってーてき名無しさん:04/04/21 07:49 ID:???
そんなことより三冬さんが老けちゃったことが大問題だと感じました

144 :てってーてき名無しさん:04/04/21 20:53 ID:???
前は誰だったの?

145 :てってーてき名無しさん:04/04/21 22:33 ID:???
>>144
大路恵美だったかな?

146 :てってーてき名無しさん:04/04/22 15:15 ID:???
大次郎は渡部より薪矢のほうがいいな。

147 :てってーてき名無しさん:04/04/22 23:10 ID:???
昨日見逃したらいつの間にかケコーンしてるぞ。

148 :てってーてき名無しさん:04/04/22 23:41 ID:???
矢崎滋殺陣下手すぎ。

149 :てってーてき名無しさん:04/04/23 01:00 ID:???
真田太平記懐かしいなー
お江は遥うららっていうひとだったんだねー
ずっと美保純だと思っていたよ

150 :下手な田舎芝居:04/04/23 02:07 ID:???
>>149
>お江は遥うららっていうひとだったんだねー
遙かくららは、宝塚出身だよ
その前は、仙八先生に出ていたな・・・
これは、確か、水曜の20:00からの放送だったな
漏れ的には、「武蔵坊弁慶」「壬生の恋歌」を見たい
まあ、これを今の大河枠に再放送するのも良いかもな

151 :てってーてき名無しさん:04/04/23 10:33 ID:???
>遥くらら

宝塚の娘役。順みつきか峰さを理か忘れたけど、6代代わった男役の
相手役をつとめた人。在団中から外部出演をしていて、小山内美江子脚本
の『一年C組新八先生』とか『華やかな誤算』に出演。『真田太平記』は
これらの作品の後、出演。
舞台では東宝の『細雪』で三女か四女の役をずっとやってた。同じ舞台に
桜田淳子も立っていた。品がよく、コンスタントに舞台やドラマをこなして
いて、黒木瞳より需要があった(もち先輩)のだけれど、10年位前、芦屋の坊
ちゃんで「明石家さんま似の5歳年下」に見初められて結婚、引退。芸能リポ
ーターの前忠が「いい仕事たくさんやってたのに勿体ない」とコメントしてた。

あまり宝塚詳しくないので、この位しかわからない。ゴメン。

152 :てってーてき名無しさん:04/04/23 16:06 ID:???
わりと最近、橋蔵平次のゲストでも出ていたね。>遥くらら
子供の頃、なんかの広告にずっと出ていたのを覚えてる。

153 :てってーてき名無しさん:04/04/24 15:06 ID:???
真田太平記せめて週2話ぐらい放送して欲しい。

154 :てってーてき名無しさん:04/04/24 21:33 ID:???
>>153
禿銅

155 :さえもんのすけぇぇぇ!!!:04/04/25 07:13 ID:cqQOVx9N
>>149
お江が幸村の筆おろしするシーンにガキながら萌えた記憶がある。

>>153
禿道。

ところで、今気が付いたのだが、
                      レンキュウチュウハ家康ヤスミカヨ…_| ̄|○

156 :てってーてき名無しさん:04/04/25 10:28 ID:???
しかし、丹波哲郎の昌幸ってはまりすぎだな・・・
木曜日の放送から既に3回見てしまった。

小説は読んだことあったんだけど、テレビは
初めてなんですよね。
こっから先、もっと面白くなるとか・・・・わくわく

157 :てってーてき名無しさん:04/04/25 15:54 ID:5AiGyTA4
>>155
思い出しただけで抜きますた。

158 :てってーてき名無しさん:04/04/26 01:15 ID:???
>>152
「くらら〜まるあい〜♪」って歌が流れるCMがあったような・・・

159 :てってーてき名無しさん:04/04/26 14:34 ID:???
>>156

はまるよ。
昔NHKで全話ダイジェストを5,6時間(不確か)で放送した時
めちゃくちゃ面白かった。

160 :てってーてき名無しさん:04/04/26 22:49 ID:???
今日の暴れん坊将軍U、新さんを旗本の娘達の教育係にと紹介されて
父親の役人が、顔を見てすぐ上様だと気がつくところがおもしろかった。
立ち回りの時の悪人も、一目見て上様だとわかってた。

両方のシーンで頭の中に思い浮かべられた、御簾が上がってお姿を現す
上様の映像が笑えた。

161 :てってーてき名無しさん:04/04/27 11:51 ID:???
妊婦カムイ外伝のために契約した人っている?

162 :てってーてき名無しさん:04/04/27 12:09 ID:???
ペニス

163 :てってーてき名無しさん:04/04/27 14:58 ID:???
>>156
地炉の間 (・∀・)イイ!
あそこで密談したいーーー

164 :てってーてき名無しさん:04/04/28 01:08 ID:???
必殺仕置人やってるけど、どうも仕置きの依頼人がはっきりしない場合が多い気がする。
見落としてるのか、それとも放送当時は結構いい加減だったのかな。

165 :てってーてき名無しさん:04/04/28 14:54 ID:???
まだ定番スタイルが確立してなくて、結構アバウトだった>必殺仕置人
草笛光子の必殺必中仕事屋稼業では仕事しない回もあったようだ。
決まってないスタイルってのも結構、新鮮。

166 :てってーてき名無しさん:04/04/28 21:10 ID:???
なにー余じゃと〜

パーン
パーン

うう・・・上様

167 :てってーてき名無しさん:04/04/28 23:01 ID:???
>>164
たしかにこのところそうだね
まあ、その辺は想像しとけってことなんじゃない
だいたいわかるし

168 :てってーてき名無しさん:04/04/28 23:47 ID:???
>>167
やっぱりそういうのがあるか。ちょっとすっきり。
何回か前の話で明らかに誰も依頼者がいない(依頼する前にみんな殺されてる)のに
競りに掛けられてるのがあったよ。

169 :てってーてき名無しさん:04/04/29 13:44 ID:???
他のシリーズ作品のように依頼人から直接依頼されるんじゃなくて、
「虎の会で競り落とす。依頼人はどこの誰だか知らない」という
雰囲気を視聴者に感じさせるための演出かも。

かなーり好意的な解釈だが(w

170 :てってーてき名無しさん:04/04/29 14:51 ID:???
やったね

171 :てってーてき名無しさん:04/04/29 17:40 ID:???
カムイ

172 :てってーてき名無しさん:04/04/30 14:01 ID:???
ホモヤス、今日はないんだね・・・

173 :てってーてき名無しさん:04/05/01 00:27 ID:dg3nK/Iu
里見八犬伝は糞ガキの頃観て物凄いトラウマになってたが、
今観ると少し笑えてくる。金はかかってるよなこれ

174 :隊長:04/05/01 13:16 ID:AFXu38Uh
藤田まこと剣客おもしろかったや。GWは杉良のやつあるみたいで楽しみや

175 :てってーてき名無しさん :04/05/01 14:06 ID:???
しのびがぁ〜とお〜る〜
けものぉ〜みぃち〜

176 :てってーてき名無しさん:04/05/01 14:07 ID:???
>>174
こちらもどうぞー ちょうど新スレたちました。

★田沼様★剣客商売〜五ノ巻★甘露煮★
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1083356450/l50

177 :てってーてき名無しさん:04/05/01 15:11 ID:???
スレ違いだけど今日フジで剣客スペシャルだったのか。
録っときゃよかった。

178 :てってーてき名無しさん:04/05/02 02:46 ID:???
気違いは気違いなりに生きてゆくものだ

179 :てってーてき名無しさん:04/05/02 11:37 ID:???
>>178
それ何気に名台詞だよなw

180 :てってーてき名無しさん:04/05/02 13:13 ID:???
昨日の夜、日本映画チャンネルの影武者を撮ろうと
思ってHDDレコーダをセットしていたら、ケーブルテレビの
チューナを時代劇チャンネルにセットしてしまって、
録画出来たのが、里見八犬伝・・・鬱。

181 :てってーてき名無しさん:04/05/02 13:41 ID:???
この程度で欝になるのかよ。チューナー壊れたらどうすんだ?

182 :てってーてき名無しさん:04/05/02 22:55 ID:???
>>179
おねえさん色っぽかったね。

183 :てってーてき名無しさん:04/05/03 00:49 ID:???
オニヘイ69

6月からいきなり第39話にとんじゃうの??

184 :てってーてき名無しさん:04/05/03 01:19 ID:???
カムイ素敵

185 :てってーてき名無しさん:04/05/03 02:06 ID:35IMpLx1
今一番抱かれたい男、カムイ

186 :てってーてき名無しさん:04/05/03 02:12 ID:???
>>185
おまいは http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1043478469/634


187 :てってーてき名無しさん:04/05/03 15:05 ID:0nHrN51d
>183

正月に27話から38話まで一挙放送したからでしょうか。
それにしてもあんまりな…。

188 :てってーてき名無しさん:04/05/03 23:34 ID:e1Ha/EFN
>>183
>>187
ナヌΣΣ(゚д゚lll) 
レギュラー放送があると思ったから
一挙放送見て無かったよ!

189 :忍びぐぁぁ〜、とぉぉぉる〜、くぇものむぃぃてぃ〜:04/05/04 11:42 ID:???
カムイ外電のエンディングの曲って、子供の頃から好きだったんだが
今日初めて水原弘(ハイアースのホーロー看板で睨み効かせてるオッサン)が
歌ってるんだな。初めて知った。
曲調に「おミズ」の声がマッチして非常にイイ!ね。

190 :てってーてき名無しさん:04/05/04 12:31 ID:???
「武田信玄」か。「新選組!」みたいな出来でないといいのだが・・・。

191 :てってーてき名無しさん:04/05/04 12:42 ID:???
あんまり面白くなかった>信玄

192 :てってーてき名無しさん:04/05/04 15:10 ID:JWSPeuHL
拷問したあげく 殺しておしまい
ぐぅえぇー

大奥(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

193 :てってーてき名無しさん:04/05/04 15:21 ID:nKNb87tI
妊婦カムイ外伝っていいですなぁ〜。

194 :てってーてき名無しさん:04/05/05 01:38 ID:???
栗とリスキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

195 :てってーてき名無しさん:04/05/05 15:48 ID:???
なんなのよー

196 :てってーてき名無しさん:04/05/05 23:42 ID:???
信玄って「我が子晴信・・・」しか覚えてない。

197 :てってーてき名無しさん:04/05/05 23:44 ID:???
「今宵はここまでにいたしとうございます」by若尾文子じゃなかったっけ?>震源

198 :てってーてき名無しさん:04/05/06 01:30 ID:???
もう一回原作読み直そうかな・・・

199 :てってーてき名無しさん:04/05/06 18:28 ID:???
中井貴一=ビルマの竪琴のイメージの俺からすると
中井信玄はどうもイメージ沸かなかったが
結構はまってたかも。


すごい印象に残ってるのは
鎧楯無ご照覧あれ!だっけ?
宗教みたいに家臣一同拝んでるとこ。

200 :てってーてき名無しさん:04/05/06 19:38 ID:???
信玄と聞くと石立鉄男の顔が浮かんでくる漏れはだめぽ・・・。

201 :てってーてき名無しさん:04/05/06 20:14 ID:???
ワカメスキスキ

202 :てってーてき名無しさん:04/05/06 22:08 ID:???
真田太平記初めて見たけど、1話とか2話には勝頼とか武田の家臣とか出てたの?

203 :てってーてき名無しさん:04/05/06 22:18 ID:???
でてたよ1話には
昌幸の誘いを断って自滅

204 :てってーてき名無しさん:04/05/06 22:53 ID:???
>>203
そうか、出てたのか。
1、2話はもう再放送しないのか?全45話放送後に一挙放送しそうな気もするが。

205 :てってーてき名無しさん:04/05/07 00:44 ID:???
NHKの看板にダマされすぎ。

206 :てってーてき名無しさん:04/05/07 11:43 ID:???
やったね

207 :てってーてき名無しさん:04/05/07 13:06 ID:???
>>199
御旗楯無ご照覧あれね

武田家伝来の旗と楯無鎧に願懸けみたいのをするんだよね

208 :てってーてき名無しさん:04/05/07 14:36 ID:???
だけど中井信玄って最後まで坊主頭にしてなかった記憶あるんだけどな

209 :てってーてき名無しさん:04/05/08 23:17 ID:???
鬼平犯科帳‘69のテーマ曲、捕物シーンでもいつも流れるけど
かっこいいね。緊張感と哀愁があって。
あの曲のイメージが吉右衛門鬼平のエンディングの
「インスピレイション」に投影されているのだろうか。
まあ、共通点はギターによる主旋律ってところだけなんだけど
後者はもろ哀愁だね。四季の風景と市井の人々の映像があい
まって余韻のあるエンディングを見せてくれる。



210 :てってーてき名無しさん:04/05/08 23:21 ID:???
契約しました

211 :てってーてき名無しさん:04/05/08 23:24 ID:???
>>209
市井?さやか?








と一応ヴォケてみる。

212 :てってーてき名無しさん:04/05/08 23:48 ID:???
>>209
> あの曲のイメージが吉右衛門鬼平のエンディングの
> 「インスピレイション」に投影されているのだろうか。

似てるよね。

213 :てってーてき名無しさん:04/05/09 00:39 ID:???
風林火山キター!!

214 :てってーてき名無しさん:04/05/09 00:55 ID:???
由布姫と湖衣姫、どっちが正式名称なのか?それとも諏訪の姫ってのはフィクションなのか?

215 :てってーてき名無しさん:04/05/09 07:34 ID:???
>>214
どっとも原作者が勝手につけた名前。
本当の名前は分からないから「諏訪御寮人」と呼ばれてる。

216 :214:04/05/09 07:34 ID:???
スマソ。
「どっちも」の間違いね。

217 :215:04/05/09 07:35 ID:???

215の間違い。
連続間違いスマソ。


218 :てってーてき名無しさん:04/05/09 07:50 ID:???
勘苦労勝頼はミスキャスト。
ちっとも悲運の武将という感じがしない。

219 :てってーてき名無しさん:04/05/09 08:03 ID:???
ヨロキン信玄とボスの謙信は悪くはないな。

220 :てってーてき名無しさん:04/05/09 08:07 ID:???
ミフネ勘助は漏れ的にはちょっとちがうのだが。
勘助はもうちょっとタヌキヲヤジ風が良かったかも?

221 :てってーてき名無しさん:04/05/09 08:30 ID:???
新之助で日蓮と蒙古大襲来をリメイクして欲しいなあ。

222 :てってーてき名無しさん:04/05/10 14:34 ID:???
え!ボスの謙信は演技とよべる代物じゃなかったような気が。この人のその後の俳優人生が
デスクに座って電話とるだけになった理由がわかったよ。

223 :てってーてき名無しさん:04/05/11 06:09 ID:???
昨日、銭形平次でB地区まで見えるヌードシーンがあった。
ガチガチの固い番組だと思ってたんでチョトビックリ。

224 :てってーてき名無しさん:04/05/11 06:25 ID:???
>>223
B地区ってどこ?
下の毛?

225 :てってーてき名無しさん:04/05/11 06:26 ID:???
>>223
B地区ってどこ?
下の毛?

226 :てってーてき名無しさん:04/05/11 06:46 ID:???
>>224
必死ですね。B地区と百回唱えなさい。さすれば悟るであろう。

227 :てってーてき名無しさん:04/05/11 10:49 ID:???
やったね

228 :てってーてき名無しさん:04/05/12 17:52 ID:???
吉衛門の鬼平犯科帳といい、中井貴一の武田信玄、雁之介はんの裸の大将
今、時代劇専門チャンネルが熱い

229 :てってーてき名無しさん:04/05/12 18:25 ID:???
>雁之介はんの裸の大将
えぇっ?

230 :てってーてき名無しさん:04/05/13 15:22 ID:???
ぼぼ、ぼくはチャンネルを間違えちゃったんだな

231 :てってーてき名無しさん:04/05/13 16:01 ID:???
せっかくのお休みがいつも古い映画ばかりのようで、つまらないです。

やっぱり,なんとなく「サスケ」の方が好きだ。特にオープニングは大好きだ。再度やるべきだ。

正月は鬼平ばかりでつまらないので出来れば来年の正月は暴れん坊将軍祭りをして下さい。

日替アワーで子連れ狼をお願いします。特に第1、2シリーズが見たいです。やるべきです。



全部同じ奴じゃないだろうな。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)