2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【歴史の旅】ヒストリーチャンネル3【未来への旅】

1 :てってーてき名無しさん:04/03/08 13:45 ID:08r1WXBP
歴史の旅、未来への旅
http://www.historychannel.co.jp/

前スレへの旅
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1053911672/
前々スレへの旅
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/skyp/978400919/

2 :てってーてき名無しさん:04/03/08 13:59 ID:???





       く だ ら な い ス レ 立 て る な






3 :てってーてき名無しさん:04/03/08 14:34 ID:???
日本版に地味な良作佳作多し。

4 :てってーてき名無しさん:04/03/10 09:38 ID:???
乙。

5 :てってーてき名無しさん:04/03/10 16:41 ID:???
番宣でやってる「青い目の人形」は
私の母校(小学校)にもあったよ。
戦時中は必死に隠してたと聞いた。
懐かしいのでこの番組も見てみよっと。

6 :てってーてき名無しさん:04/03/10 23:07 ID:???
ディスカバリーより人気ないのね?
日本語で放送してくれるのに、現代の驚異は結構面白いよーな。

7 :てってーてき名無しさん:04/03/10 23:09 ID:???
1945年 東京大空襲 3月10日
300機のアメリカの爆撃機が、約2,000トンの焼夷弾を東京に投下し、
日本の首都の広範囲を破壊して10万人の人々を殺した。
この空襲は日本軍を降伏させるために、第二次大戦の最後の数ヶ月間に
アメリカが行った作戦の一つである。焼夷弾による大火災は東京の木造家屋を
瞬く間に飲み込み、大火が酸素を有毒ガスに変え、大気を高温にして嵐のような
強風を起こし、街を焼き尽くす火の勢いを強めた。この空襲によって、
東京東部の10平方マイル(約26平方キロメートル)の地域が完全に焼失し、
約25万件の建物が破壊された。続く9日間に、アメリカの爆撃機は名古屋、
大阪、神戸などに同様の攻撃を行い、8月には日本の降伏を決定的なものと
するため、原子爆弾を広島と長崎に投下した。


8 :てってーてき名無しさん:04/03/11 02:29 ID:???
城と地下牢オモシロカッタ

9 :てってーてき名無しさん:04/03/11 13:14 ID:???
おまいらの好きそうなテーマだからな。


10 :てってーてき名無しさん:04/03/11 19:31 ID:???
城は説明が良かったよな
CGで矢が飛んできたり。
最近「日本の名城」も見てるんだけどこういう工夫があって欲しい。

11 :てってーてき名無しさん:04/03/12 18:14 ID:???
エドワードの城あげ

12 :てってーてき名無しさん:04/03/13 12:28 ID:???
「浦安鉄筋家族」の浜岡賢次もヒストリーチャンネル好きみたいだな
映画の趣味もイイし、わかってる奴だ

13 :てってーてき名無しさん:04/03/13 13:01 ID:???
NHKのドキュメントを放送して欲しい
てか、チャンネルNHKが出来たら即契約すんだけどなぁ

14 :てってーてき名無しさん:04/03/13 13:57 ID:???
NHKって結構再放送リクエスト答えてくれるよ。

15 :てってーてき名無しさん:04/03/13 14:02 ID:KzKRfQU4
NHKの朝のテレビ小説でさえCSで放送されているんだから、NHK特集とかも放送
できるんじゃないの?

16 :てってーてき名無しさん:04/03/13 14:50 ID:???
城と地下牢がなぜ現代の驚異かという謎は本編見ても解けませんですた

17 :てってーてき名無しさん:04/03/13 16:09 ID:???
>>16
そう言われるまで気付かなかった

18 :てってーてき名無しさん:04/03/13 23:12 ID:0FX3KJWR
城キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

19 :てってーてき名無しさん:04/03/16 05:19 ID:???
ss牙対

20 :てってーてき名無しさん:04/03/16 08:09 ID:KRjdVGMZ
元SSのオデッサみたけどひでえあつかいだな。ネオナチまで結び付けるとは。
ところでこの番組だけ副音声がドイツ語なのはなんでだろう。
番組の最後にも製作者のクレジットとか出てこないし。

21 :てってーてき名無しさん:04/03/16 09:50 ID:???
いい湯だや

22 :てってーてき名無しさん:04/03/17 03:33 ID:???
>>20
アルゼンチンのドイツ系向けのトンデモ番組だったりして…

23 :てってーてき名無しさん:04/03/17 06:31 ID:???
今朝やってた「世紀の戦争」もドイツ語だった。

24 :てってーてき名無しさん:04/03/17 12:18 ID:???
オランダ語だったりして

25 :てってーてき名無しさん:04/03/17 17:16 ID:t1rriu5z
スパイの番組みてもイスラエルのモサドが起こした殺人誘拐テロを正当化するのは
どういうことよ。フセインとかは独裁者扱いのくせに。

26 :てってーてき名無しさん:04/03/17 17:19 ID:???
>>22
アルゼンチンとかじゃないでしょ。相当ユダヤよりの番組だったし。

27 :てってーてき名無しさん:04/03/17 18:22 ID:???
 

28 :てってーてき名無しさん:04/03/17 21:46 ID:???
新幹線マンセー

29 :てってーてき名無しさん:04/03/18 09:43 ID:???
>25
正当化はしてないように思えた。

モサドの暗殺とかテロとか知らなかったし
純粋に悪い奴らだなーと感じた。

30 :てってーてき名無しさん:04/03/18 17:26 ID:???
アメリカ方式で、勝手にやればテロだが
政府の命令でやれば殺人も外交手段のひとつなわけで
だとすると情報機関の仕事としては成功になるんだな。

31 :てってーてき名無しさん:04/03/18 21:57 ID:???
よく駅前とかで貴金属うってる外人ってほとんどユダヤ人で、そういうユダヤ人ネットワーク
で世界中から情報集めてるって噂は本当なんだろうか?

32 :てってーてき名無しさん:04/03/19 00:02 ID:???
ミリタリーショップのオヤジの殆どが極右テロリストだって噂なら本当だぜ。

33 :てってーてき名無しさん:04/03/19 00:19 ID:???
>>32
(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

34 :てってーてき名無しさん:04/03/19 11:28 ID:???
>>31
黒いのはエチオピア系?

35 :てってーてき名無しさん:04/03/19 18:06 ID:???
現代の脅威、弾丸列車って新幹線がでるかと思ったら、
アメリカにもあったのね。知らんかった。

36 :てってーてき名無しさん:04/03/19 18:15 ID:???
おおおお、新幹線の歴史が来た!

37 :てってーてき名無しさん:04/03/19 18:25 ID:???
TGVもかっこいいね。比較が700系だから仕方ないか。

38 :てってーてき名無しさん:04/03/19 19:31 ID:???
もう、TOYOTA絶賛ですよ。

39 :てってーてき名無しさん:04/03/19 21:12 ID:???
現代の驚異で「弾丸列車」と「大量生産」を続けてみると
戦後の日本が技術や経営の分野でいかに凄かったか分かって感動するよな。
新幹線もリーン生産方式もどちらも歴史に残る業績なんだろ。


40 : :04/03/19 21:32 ID:???
>>39
戦前でさえ、日本の鉄道技術はかなり高水準だったんだけどね。


41 :てってーてき名無しさん:04/03/20 01:17 ID:???
特急あじあ号か、十数年の技術の蓄積では新幹線なんぞできんと誰かが言ってたな。

42 :てってーてき名無しさん:04/03/20 02:07 ID:???
それもまたHisの番組だったような気がする。
確か「20世紀のファイルから」

43 :てってーてき名無しさん:04/03/22 14:03 ID:???
「おおモスクワ、その一言に・・」で流れるピアノええのう
選曲いいね

でも日本制作番組はもっと頑張れよ。特に「20世紀のファイルから」
映像少なすぎ。新聞や写真のスライドでお茶濁しすぎだ。

44 :てってーてき名無しさん:04/03/23 04:40 ID:WdMVqFFs
>>43
制作費が少ないんだろ

45 :てってーてき名無しさん:04/03/23 09:34 ID:???
そのくせナレーターは利重剛

46 :てってーてき名無しさん:04/03/24 21:13 ID:???
ま〜ね!

47 :てってーてき名無しさん:04/03/25 00:22 ID:???
日本関係は過去のNHKのアーカイブを延々と再放送して欲しい。
スポンサー万歳番組はつまんないっす。
NHKは歴史系が豊富だし、Nスペなんかも古いやつなんかは
歴史的な価値があると思うよ。
お金無いなら歴史研究会とかのセミナー流すとかすれば、
日本史ヲタが取り込めると思う。

48 :てってーてき名無しさん:04/03/25 00:35 ID:???
NHKはニュースハイライトってのがあったじゃない。
年末にその1年を振り返るっての。
あれ好きだな。
時専やファミ劇などでNHK番組が放送されたんだから、ここではNHK番組ならそういうのやってもらいたい。

49 :てってーてき名無しさん:04/03/25 08:12 ID:???
そうやって自社制作をやめてNHKから買っていたら
月額料金はディスカバリー並みの最低500円以上になるな。


50 :てってーてき名無しさん:04/03/25 08:55 ID:???
現代の驚異「ブービートラップ」
毎度の事だが、またアメリカマンセーかよ。
卑怯で非人道的なブービートラップに苦しめられるアメリカ軍というプロパガンダ。
でもお前らが世界中にバラ撒いてる地雷はどうなんだよ、と思ってたら
「地雷はブービートラップと違って発見と除去が容易なので人道的」と来た。
そんならさっさと除去して来いと言いたい。
これさえなければ面白い番組なんだがな。

51 :てってーてき名無しさん:04/03/25 09:25 ID:???
昔からNHKのドキュメンタリー見慣れてるせいか、
そういう偏向してる部分には脳内フィルターかかって特に何も感じなくなってる俺

52 :てってーてき名無しさん:04/03/25 12:56 ID:???
なるほど、その理屈だと
あまりにも発見が容易なので子供がおもちゃがわりして
ドカーンとくるクラスター爆弾みたいなのは
さぞかし人道的な兵器なんだろうね。

53 :てってーてき名無しさん:04/03/25 13:46 ID:???
>>52
TBSの記者も暴発で空港の職員を殺してお咎め無しだったからな。
こんな人道的な兵器も珍しい。

54 :てってーてき名無しさん:04/03/25 15:01 ID:???
アメリカの番組なんだからさ・・・

Historyで「地雷は非人道的」とかやったら、
今度は米国内の>>50みたいなのが騒ぎ出す罠。

55 :てってーてき名無しさん:04/03/25 23:55 ID:???
例外ばかりを持ち出して武装SSすべてを犯罪者扱いか。
出演してた元隊員は番組内でこんなに侮辱されること知ってて
取材に応じたのだろうか・・・

56 :てってーてき名無しさん:04/03/26 00:23 ID:???
良く言うよ・・・↑

57 :てってーてき名無しさん:04/03/26 01:05 ID:NrcFOI7G
>>50
シナが続々と地雷を蓄えている今日、嬉々として地雷撤廃条約に加盟し早々に地雷をすべて
撤去した日本の「平和」主義なるものをまず疑え。
署名に反対した国会議員はただ一人西村信吾。
西村以外平和ボケで自国の安全保障のことなど何一つ理解していない。

58 :てってーてき名無しさん:04/03/26 01:10 ID:???
民主党員なんか信じる奴は低能

59 :てってーてき名無しさん:04/03/26 01:14 ID:???
>>58
西村信吾はただの民主党員じゃないのよ。
日本の最右翼に位置する闘士。
http://www.emaga.com/info/shingo.html

60 :てってーてき名無しさん:04/03/26 01:44 ID:???
なんで、こう、変な人が寄って来ちゃうかね・・・・

61 :てってーてき名無しさん:04/03/26 06:57 ID:???
「軍ヲタに凡人なし」
これ古今東西で定説

62 :てってーてき名無しさん:04/03/26 07:52 ID:???
だまってミロん。

63 :てってーてき名無しさん:04/03/26 11:02 ID:???
>■新シリーズ
>アメリカ潜水艦隊の軌跡(全11回)

>放送日:毎週月曜日 23:00 - 23:56
>再放送:毎週木曜日 24:03 - 25:00、ほか

>第二次世界大戦中のアメリカ海軍潜水艦乗組員の世界を探る新シリーズ。
>太平洋で潜望鏡深度まで潜り、日本の貨物船団を追う。大西洋で浮上し、
>ドイツのUボートを狙撃する。東京湾に潜入し、日本の艦隊を攻撃する。
>海の中に生き、狩りをした男たちの記録。さまざまな潜水艦とその用途を
>取り上げ、敵を壊滅するために使われた戦術と、潜水艦が大日本帝国と
>ナチスドイツへの勝利に貢献した経緯に迫る。

来月はイラク戦争特集といい、これといい、
スレが盛り上がりそうですね。



64 :てってーてき名無しさん:04/03/26 17:18 ID:???
盛り上がるのは軍ヲタだろ。
俺は「和の学校」を期待してる。

65 :てってーてき名無しさん:04/03/27 23:16 ID:???
現代の驚異は普通にみてもおもしろいよ

66 :てってーてき名無しさん:04/03/28 17:05 ID:HAt8OsyT
「アウシュウィッツ『ガス室』の真実」
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/books/1071576502/

どうよ?

67 :てってーてき名無しさん:04/03/28 18:13 ID:???
勘弁しろよ

68 :てってーてき名無しさん:04/03/28 20:02 ID:???
支那人はみんな犯罪者

69 :てってーてき名無しさん:04/03/28 21:30 ID:???
朝鮮人はみんなレイプ魔

70 :てってーてき名無しさん:04/03/28 22:20 ID:???
ドイツ人はみんなナチか?
アラブ人はみんな泥棒か?
インド人はみんなカレー好きか?

71 :てってーてき名無しさん:04/03/29 00:13 ID:???
日本人みんなサムライ

72 :てってーてき名無しさん:04/03/29 08:53 ID:???
韓国人はみんな整形

73 :てってーてき名無しさん:04/03/29 09:50 ID:???
だまってミロん

74 :てってーてき名無しさん:04/03/31 20:15 ID:pQK8p30f
シオンの議定書

シオンってZIONってスペルなんだな!
ガンダムのゲームで「ジオンの議定書」ってなかったか!?

っー事はサンライズ=ユダヤの模倣好き在日チョン会社ですか?


75 :てってーてき名無しさん:04/03/31 21:17 ID:???
アニヲタのレベルの低さがわかるな

76 :てってーてき名無しさん:04/03/31 21:30 ID:???
ジオンの綴りは公式設定ではZeonだったとか言われてなかったっけ。
もともとジオン公国はユダヤ民族のイメージとナチスドイツのイメージを
両方持たせたみたいだけどな。
あと
>っー事はサンライズ=ユダヤの模倣好き在日チョン会社ですか?
いくらなんでもこういう馬鹿丸出しはやめておけ。
>>75みたいなことを言われて反論できなくなるから。

77 :てってーてき名無しさん:04/04/01 00:36 ID:???
グレート・デギンってのは、当時のイスラエル指導者から取ったのか?

78 :てってーてき名無しさん:04/04/01 01:01 ID:???
グレートデギンパワーズ

79 :てってーてき名無しさん:04/04/01 11:55 ID:???
結局みんなナチスとユダヤに惹かれているのだ。

80 :てってーてき名無しさん:04/04/01 13:02 ID:???
結局西洋人はサムライに惹かれている。

それを知らないのは日本人だけ。

81 :てってーてき名無しさん:04/04/01 13:11 ID:???
>ガンダムのゲームで「ジオンの議定書」ってなかったか!?

いや、そんなネタみたいなタイトルのゲーム、あったか?

82 :てってーてき名無しさん:04/04/01 13:44 ID:???
そんなネタを種にしたげーむ

83 :てってーてき名無しさん:04/04/01 13:45 ID:???
やっぱガンヲタが喋り出すとスレ進行が早いな。
意味のない雑談というのが玉に傷なんだが。

84 :てってーてき名無しさん:04/04/02 20:50 ID:5X8fGTAq
地味だけど「日本の名城を訪ねて」のBGMかっこいいよ。
日本の城のイメージにすごくマッチしてる。
地味すぎてみてる人いないか…。

85 :てってーてき名無しさん:04/04/02 21:25 ID:???
  

86 :てってーてき名無しさん:04/04/02 22:06 ID:???
「日本の庭」今月はやらないのかな。

87 :てってーてき名無しさん:04/04/02 23:07 ID:???
>>86
え、そうなのー
あれ見て心落ち着かせてたのに。

88 :てってーてき名無しさん:04/04/03 00:49 ID:???
「古寺で逝く」になっちゃったね。
立松○へーの語りがちとしつこい。

89 :てってーてき名無しさん:04/04/03 00:52 ID:???
盗作野郎が出ているのか

90 :てってーてき名無しさん:04/04/03 11:19 ID:???
倒錯やろう

91 :てってーてき名無しさん:04/04/03 11:34 ID:???
>>84
見てますよー、再放送歓迎

92 :てってーてき名無しさん:04/04/03 13:35 ID:???
戦場のカメラマン、カメラオタとなにがちがうの?

93 :てってーてき名無しさん:04/04/03 14:13 ID:???
ここの2/21に記事がある。
http://blog.melma.com/00106935/20040221


94 :てってーてき名無しさん:04/04/04 11:10 ID:???
おい、あつあつだ。うらやましい。

95 :てってーてき名無しさん:04/04/04 11:22 ID:WvXiRaG5
あの若い女男は今時のバカっプルだねぇ。
見ているこっちが、はずかしいよ。
大物の余裕とか、ダークなかっこよさとか演出したりして
ステキです。 もう少し知性も備えるのがよろし。
俺は報道カメラマンとは、野次馬の代表だと思うがね。

96 :てってーてき名無しさん:04/04/04 13:36 ID:???
こいつをいじるとうるさそうだぜ

97 :てってーてき名無しさん:04/04/04 16:27 ID:???
なにげにチャンネル合わせたら彼女が裸でシーツにくるまってる写真を
みせびらかしてる男がでてて、一瞬チャンネル間違えたかと思ったんだけど
あいつのことか?
つまんなそーだったから見なかったけど

98 :てってーてき名無しさん:04/04/04 17:17 ID:???
カダフィって、良い奴に思える作りだったな。

99 :てってーてき名無しさん:04/04/04 22:27 ID:LN1oAUbS
今じゃ、アメリカの犬だからな

100 :てってーてき名無しさん:04/04/05 10:39 ID:???
忠犬ガダ公に
忠犬ブレ公そして
忠犬純公(ttp://www.kantei.go.jp/jp/koizumiprofile/)

けっこう体重あるんだな。

101 :てってーてき名無しさん:04/04/06 18:13 ID:???
>>100
君の中では金正日がヒーローかね?

102 :てってーてき名無しさん:04/04/06 18:15 ID:???
イデオロギイ禁止

103 :てってーてき名無しさん:04/04/07 09:54 ID:???
GRUだが半分ちかくがゾルゲだった。

104 :100:04/04/07 10:57 ID:???
カネヤンとミスターです。

105 :てってーてき名無しさん:04/04/07 22:14 ID:???
本家でBAND OF BROTHERSやってやがる
http://www.historychannel.com/bandofbrothers/
提供USARMYだし(w

・・・陸自提供で「二百三高地」はどうか。


106 :てってーてき名無しさん:04/04/08 18:22 ID:???
「虚構の闇を追え!」
再放送 4月10日 16:30、4月11日  9:00

立松○へーが出てる番組があるんだからこれも放送されてほしい。

107 :てってーてき名無しさん:04/04/08 18:25 ID:???
さっきNHKで、警視庁のセキュリテイ対策ビデオ
「虚構の闇を追え!」が、出演者タイーホで回収、ってニュースを
やってたんだけど、これ、今月ヒストリーで放映するはずだよね? 

・・・と思ってHPを確認したら、4月の番組情報に差し替わってる(w

108 :てってーてき名無しさん:04/04/08 18:27 ID:???
わ、かぶった。
でも、よりによって不正アクセスでタイーホ(まだされてないんだっけ?)
っていう話だから、そりゃマズイわなぁ。

109 :てってーてき名無しさん:04/04/08 18:34 ID:???
不正アクセスでも閲覧だけの人と書き換えした人は
扱いが違うような気がする。主役の子は後者みたいだし。

「虚構からの誘惑」(山田まりや主演)も見てみたい。
それにしてもVシネみたいなタイトルだね。

110 :てってーてき名無しさん:04/04/09 01:32 ID:K+TwzswW
虚構の闇を追え!って、3月28日にもやってるね!
先月のガイド誌見たら録画したマーク付けてあった
あのタイトルで30分番組なので気になっていたよ

111 :てってーてき名無しさん:04/04/09 15:41 ID:???
盗作作家と同じでほとぼりが冷めたら出てくるんだろうな。

112 :てってーてき名無しさん:04/04/12 12:32 ID:???
世界地図物語『インド大三角測量』で出てきた
補聴器つけた英騎兵旅団少将というのは現役ではないですよね?

113 :てってーてき名無しさん:04/04/12 20:54 ID:EAPPTc+t
ヒストリーチャンネル自体の宣伝で流れる曲の名前が知りたい
オリジナルかな?

114 :てってーてき名無しさん:04/04/13 02:43 ID:???
小林阿星作曲です。

115 :てってーてき名無しさん:04/04/13 21:59 ID:???
>>114
亞聖

116 :てってーてき名無しさん:04/04/14 01:11 ID:???
ハットリ克久作曲です。

117 :てってーてき名無しさん:04/04/14 10:09 ID:???
 「名将達の戦場」、番組表だと#15が抜けるようだが…。
何か問題のある回なのだろうか。

118 :てってーてき名無しさん:04/04/14 11:36 ID:???
愚将と判明した。

119 :てってーてき名無しさん:04/04/14 16:34 ID:???
日本では放送できないシーンがあるとか?

120 :てってーてき名無しさん:04/04/15 08:10 ID:???
>>117
多分

名将たちの戦場 : シュワルツコフ 対 フセイン

なんでしょうね。

121 :てってーてき名無しさん:04/04/15 09:28 ID:???
時節柄自粛したのか

122 :てってーてき名無しさん:04/04/15 10:39 ID:???
すでに今月の特集の一部になっています。
重複するからでしょう。

123 :てってーてき名無しさん:04/04/15 14:44 ID:yZsAotiz
芭蕉いらない

124 :てってーてき名無しさん:04/04/15 15:16 ID:UUD1rCtj
番組の間なんかにやってる「あなたは歴史を目撃する(うろ覚え)−ヒストリーチャンネル」
の安重根のバージョンがちょっと変わったね。とは言っても安重根をやたらと賛美してた部分が削られただけっぽいけど。
個人的にやたらと褒めてのが気になってたが、クレームでも来たのかな?
さすがにテロリストを褒めるのは…。安重根が伊藤博文を暗殺したから国内世論が朝鮮併合に傾いたわけだし。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 02:48 ID:vdO3hA3k
同胞韓国人は嘘つきばかりである。私はそのことが恥かしく、情けない。
「韓国は独力で近代化を成し遂げた」って。馬鹿を云うな。韓国の近代化
は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。
「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。馬鹿馬鹿しい。
同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。ごくごく一部の
抵抗はあったが上から下までみんな日本にあこがれ、日本人になろうとした
のだ。「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れて
ものも言えない。誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに
強制的に独立させられたというのが真実だ。「漢河の奇蹟」だって!笑わせる。

日本から賠償金という名目で莫大な経済援助と技術援助で成し遂げられたものだ。これだけ
お膳立てしてもらえばどんな未開民族でも経済成長するだろうよ。
「日本文化の祖が韓国」とは恐れ入る。一体、併合前の朝鮮半島のどこに「文化」
なるものがあったのか。併合前、我々先祖は乞食同然の生活をしていたではないか。
現在の韓国の姿、まさに他人により作られた砂の楼閣だ。虚飾と偽善と歪曲とおごり
に満ち満ちている、真似と依存と歪曲が全てである。このような韓国の本質を知らず
「韓国こそ世界一」などとほらを吹いて自己満足している本国、在日の韓国人は正気の沙汰
ではない。これが恥でなくてなんであろうか。

韓国の評論家  金満哲


126 :てってーてき名無しさん:04/04/16 11:15 ID:???
やめロン

127 :てってーてき名無しさん:04/04/20 05:53 ID:???
大アフリカってBS−iで腐るほど放送してたな。
つまんねーよ。


128 :てってーてき名無しさん:04/04/21 01:29 ID:???
またやるのか

129 :てってーてき名無しさん:04/04/21 03:22 ID:???
今TBSチャンネルでやってる新世界紀行、
前にヒストリーチャンネルでやってたときのと
話数というか表題と回数が違う(一致してない)ような気がするんだが、勘違いかなぁ。
単にガイド誌の表記がいい加減なだけ?(放送順番が違うのは勿論どうでもいいけど。)
番組表みろとかいうんじゃなく、どっかに全回数と全タイトルの一覧みたいなの載ってないっすかね。

130 :てってーてき名無しさん:04/04/22 02:57 ID:???
戦争の真相、一応終わっちまったが、これって、前に単発に
なんちゃら特集のときやったやつとかは、一連のシリーズ放送では
やらないのね。
たしか日本の潜水艦のとか、前にやったんだけど、今回の放送には
入ってなかった。出来れば全部まとめてやってほしいのに。

そういえば、デザイン〜も全部まとめてやってるわけじゃなかったような。
1回目と2回目、リスト違ってたなぁ。あちらでまだ終わってないとかなのかな?


131 :てってーてき名無しさん:04/04/24 22:30 ID:???
プラモデル良かった〜

132 :てってーてき名無しさん:04/04/30 12:37 ID:???
NHK「未来への遺産」やるそうですよー
メルマガより

133 :てってーてき名無しさん:04/04/30 13:51 ID:???
>>132
昨日番宣で知ったよ。

134 :てってーてき名無しさん:04/04/30 14:01 ID:???
今CMで6月の「モンゴリアン・戦いの民族」とかやってたぞ
面白そうだ

135 :てってーてき名無しさん:04/04/30 16:26 ID:???
>>132
ドラマは最近いろんなチャンネルがNHK作品を買ってるけど
ドキュメンタリーはヒストリーchが多いね。


136 :てってーてき名無しさん:04/04/30 16:30 ID:???
いいね、このフレーズ

世界130カ国、2億3000万人が視聴する、日本唯一の歴史エンタテインメント専門 ヒストリーチャンネル http://www.historychannel.co.jp/index.html はケーブルテレビ、スカイパーフェクTV! スカパー! 110にて好評放送中です

137 :てってーてき名無しさん:04/05/01 00:30 ID:???
6月はNスペが結構くるね。


138 :てってーてき名無しさん:04/05/01 20:08 ID:8NBLY60e
「未来への遺産」始まった!
何か「怖さ」を感じる…。

139 :てってーてき名無しさん:04/05/01 20:40 ID:???
見てたけど我慢できなくなってネット接続・・・
テンポに歴史を感じますな
武満の音楽も眠気を誘うし

140 :てってーてき名無しさん:04/05/01 23:06 ID:???
いいねぇ
日本語綺麗だな

141 :てってーてき名無しさん:04/05/02 13:05 ID:???
ヒストリー・オブ・ロックンロールは録画のタイミングが難しいな。

142 :てってーてき名無しさん:04/05/02 13:20 ID:???
>>141

本当に。
せめて「1-4」「5-8」「9-10」とかEPGを分けてくれると良かった。
うちのレコーダー(スゴ録)は「プログラムの分割機能なし」かつ「連続録画時間が8時間まで」なので、自ら録画停止→録画をやって番組見ながら手動で分けてます。休みの日だったから良かったけど。

ディラン格好いい!!

143 :てってーてき名無しさん:04/05/02 13:44 ID:???
ジョー・ストラマーが  クラプトンだったか、ヘンドリックスだったかのテクニックについて語るとこ 笑ったな。

144 :てってーてき名無しさん:04/05/04 23:37 ID:9VrlYkbe
>>31だけど、2,3日前新聞に、警察が路上でロレックスとか偽貴金属売っている外国人
の取り締まり強化したところ、捕まえた八割がユダヤ人だったと出ていた。
観光ビザで入国しているらしいが、893と並んでショバ代のトラブルにもならず店を構えて
いるところから、背後に組織があるとみて調べているらしい。

145 :てってーてき名無しさん:04/05/05 09:20 ID:???
やめロン

146 :てってーてき名無しさん:04/05/05 11:31 ID:???
>>144
【忠告】
それ以上深入りするな

147 :てってーてき名無しさん:04/05/05 14:07 ID:???
「シオンの議定書」みたのか?

148 :てってーてき名無しさん :04/05/06 02:16 ID:???
「モーターサイクル」

なんだよ!日本車がメイン・・・な訳ねーよな!!
日本が韓国に対して感じてる事を、
アメリカはずっと日本に感じてたんだな。
俺はZ1とか、2ストレーサータイプとか、やる・・・な訳ねーよな!!
冷静に考えると
「日本人は誰かが発明したのを改良するのがうまい連中」という事か。

「俺、ハーレー買わない!!」

149 :てってーてき名無しさん:04/05/06 02:41 ID:???
しかし、アメリカ人の遊びに対する姿勢は、すばらしいと思う。
日本だとバイクが主役だけど、向こうはライダーが主役だよなー。
「日本の欠点はスタイルの無さだな。」
バイクと一緒に乗り手のファションを創造しないと・・・

250ccで、ちょんまげとハカマが似合うバイクを創るしかねーな。


150 :てってーてき名無しさん:04/05/06 11:35 ID:???
>>148
念のために言っておくと日本と韓国を一緒にするな。
チョンは造船でも自動車でも電機でも設計図から技術にわたるすべてがまんま
脅したり盗んだり騙したりして日本からパクったもの。国家全体でやっている。

151 :てってーてき名無しさん:04/05/06 11:51 ID:???
>150
状況はおなじだろ。
日本も米国にそう思われている。あるいはいたよ。
日本が韓国、中国より優秀で進んでいるというおごりが
あとで後悔する事になる。

152 :てってーてき名無しさん:04/05/06 12:13 ID:???
>>151
いい加減にしろ韓国―日本を嫉妬し、蔑む真の理由
豊田 有恒

この本でも読んでみろ

153 :てってーてき名無しさん:04/05/06 12:22 ID:???
最近はこの板にもウリナラ工作員が常駐してるみたいだな。ご苦労なこった。
ま、おまえらは250ccでキムチとレイプが似合うバイクを作ってろ。


154 :てってーてき名無しさん:04/05/06 15:52 ID:???
アメリカの雑誌で、韓国は「日本の劣化コピー国」と書かれてました

155 :てってーてき名無しさん:04/05/06 22:02 ID:???
>>152

普通の人はそういう本読まないの。
わかるかな。

人種や民族に基づく偏見ってすごく恥ずかしい事なんだよ。
普通はそういうの親や学校で習うんだけどね。

嘘だと思ったら、明日学校や会社で「こういう本があるんだよ」って
勧めてごらん。

156 :てってーてき名無しさん:04/05/06 23:48 ID:???
事実認識と偏見を区別出来ないってってすごく恥ずかしい事なんだよ。
普通はそういうの親や学校で習うんだけどね。

嘘だと思ったら、明日学校や会社で「こういうレスされたんだよ」って
告白してごらん。

157 :てってーてき名無しさん:04/05/07 01:10 ID:???
マジでチョンが一匹張り付いてるな・・。
豊田 有恒は親韓派だったがチョンの捏造パクリその他やりたい放題に切れてこの本書いた。

158 :てってーてき名無しさん:04/05/07 02:56 ID:???
隣国(しかも日本より小国)に対して蔑称など使っちゃだめですよ・・・
アメさんにJAPって言われたら嫌でしょ?


難しいこと言ってないと思うんだがなぁ
いわれの無い差別に泣いた日本人は多かったのだけど
歴史から学ぶのは難しいということかなぁ 一等国への道は遠いのぅ

159 :てってーてき名無しさん:04/05/07 04:05 ID:???
差別意識のない国なんて存在しないぞ

160 :てってーてき名無しさん:04/05/07 09:02 ID:???
とりあえず阪神大震災を笑い飛ばしたサイト見て以来チョソには嫌悪感覚えるようになった

161 :てってーてき名無しさん:04/05/07 09:54 ID:???
よそでやってくれよ。

162 :てってーてき名無しさん:04/05/07 10:14 ID:???
「未来への遺産」先行放映って、
本放映はいつからなんだろう?
6月の番組表がまだ更新されてない。

163 :てってーてき名無しさん:04/05/07 11:53 ID:???
この調子でNHK特集の『日本の戦後』『斑鳩の白い道の上にある聖徳太子論』も再放送希望。

164 :てってーてき名無しさん:04/05/07 12:03 ID:???
まあチョンはよくないよ。ちゃんと正式に「朝鮮人」と呼んでやろう。
その方がいいだろ朝鮮人?なあ朝鮮人?
確かに日本人はいわれのない差別に泣いたさ。
でも朝鮮人が嫌われてるのは自業自得。
朝鮮人は嫌われるようなことをするから嫌われる。これが事実。

こういう事実をちゃんとドキュメンタリーとして作れば面白いと思うんだがな。

165 :てってーてき名無しさん:04/05/07 12:25 ID:???
NHKルートのコンテンツは確かに魅力的。
このチャンネルはヒストリーといいつつ
日本史はあまり強くないからなあ。


166 :てってーてき名無しさん:04/05/07 12:42 ID:???
走れエイプマ〜ン ヒトよりも速く


167 :てってーてき名無しさん:04/05/07 13:48 ID:???
>>164
「君が」朝鮮人を嫌っているのは良くわかったよヽ(´ー`)ノ
個人的な問題だったんですね。

168 :てってーてき名無しさん:04/05/07 14:06 ID:???
>>164
あんた甘い、甘すぎるよ。
俺もかつてはそういう良識派だったけどね。ハン板や本読めば読むほどほどこいつらが
どんなに腐った人間か分かった。いまは徹底して弾圧して一人残らず日本から追い出す日まで
日本に平和は訪れないと確信している。
極端だと思うだろうが、それが正直な気持ちだ。せっかく2chに来ているんだからハン板で
でももっと勉強してくれ。

169 :てってーてき名無しさん:04/05/07 14:47 ID:???
>>164

あれ面白かったよね。DVDに焼いて保存してます!

170 :169:04/05/07 14:53 ID:???
>>166の間違いです。

171 :てってーてき名無しさん:04/05/07 15:45 ID:???
>>170
ワラタ

172 :てってーてき名無しさん:04/05/08 00:26 ID:CfHRfbkK
硫黄島っていつ見ても燃えるよな。
牛島(・∀・)カコイイ!!

173 :てってーてき名無しさん :04/05/08 05:52 ID:8n7iNUvL
防弾

なんかとってもベルセルクな世界だ。

174 :てってーてき名無しさん:04/05/08 09:19 ID:???
>>168
( ゚д゚)ポカーン・・・・・・
アイムザパニーズの実例か・・・

175 :てってーてき名無しさん:04/05/08 11:28 ID:???
>>174
それ反対だから
アイムザパニーズを勘違いしてる

176 :てってーてき名無しさん:04/05/08 12:35 ID:???
いや、あんなにしつこい工作員が>>168には全く反応しないからこれは自演だな、と。
街宣右翼と同じで、右翼のイメージを悪くするために基地外じみた民族主義者を装うアレ。

177 :てってーてき名無しさん:04/05/09 07:02 ID:???
韓国の話になるとすごく荒れる
やめてほしい

178 :てってーてき名無しさん:04/05/09 08:25 ID:???
でも確かに日本人の起源つーかアジア人の分布とかのドキュメントとか作って欲しいね。
遺伝子解析で色々なこと分かってきてるんだし。
日本人の本当の強みって雑種的なバラエティにあると思うんだが。

179 :てってーてき名無しさん:04/05/09 08:55 ID:???
>178
NHK「日本人はるかな旅」ってあったでしょ。
どっちにしろ北方から、韓国から、南方からの
どれかあるいはそれらの混合でできあがったのが日本人だからな。 (w
韓国嫌いな奴は本能的に自分が韓国系なことを認めたくない奴だろう。

180 :てってーてき名無しさん:04/05/09 11:20 ID:???
人類の起源が半島だと真顔で主張しているチョンが集まっているスレはここでしょうか

181 :てってーてき名無しさん:04/05/09 12:50 ID:???
流れを変えてみる努力。
現代の驚異のテロ対策はいろいろな形のガスマスクの映像があって楽しかったよ。
子供が喜んで着けるようにウサギを模したデザインのもあったけど、実際着けてる
映像では子供が嫌がってマスクの中で泣き顔になってた。バカだなーw
乳児用とかペット用とか、知らないところでガスマスクは進歩してるんだなあ。

182 :てってーてき名無しさん:04/05/09 16:47 ID:???
>>178
韓国(朝鮮半島のことだろうが)はただの通り道。

183 :てってーてき名無しさん:04/05/09 17:20 ID:???
モンゴルあたりから来たんじゃねえの?

184 :181:04/05/10 12:29 ID:???
俺の努力は無駄でしたorz
せっかくだから流れに乗ってみよう。

日本人の起源はウリナラとか各種日本文化の起源はウリナラとかの話になるたび
思うのは「現在の自分に誇れる物が何もない奴ほど過去を持ち出したがる」って
ことだなあ。血筋とか家柄とか。しかも大抵捏造してるって事実も。
日本人にもたまにいるけど韓国人はほとんどこれだ。恥を知って欲しいよ。

185 :てってーてき名無しさん:04/05/10 12:55 ID:???
>血筋とか家柄とか。しかも大抵捏造してるって事実も。

天皇家批判か!?

186 :てってーてき名無しさん:04/05/10 14:56 ID:???
だまってミロン

187 :てってーてき名無しさん:04/05/11 09:14 ID:???
嘘と恥辱にまみれた朝鮮人の捏造の歴史

韓国のホームページを日本語で読む
http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/

188 :てってーてき名無しさん:04/05/11 12:38 ID:???
>>185
もっと詳しく説明してみろ

189 :てってーてき名無しさん:04/05/11 12:45 ID:???
コリアの話は、すでにうんざりするほど聞いてるから適切な板でやってくれ。

190 :てってーてき名無しさん:04/05/11 13:08 ID:???
言葉狩りはやめましょう。
「コリア」ではなく朝鮮です。

191 :てってーてき名無しさん:04/05/11 14:19 ID:???
>>189

賛成1。
まったりと純粋にヒストリーチャンネルの話をしたいです。
熱くなっている方達は別な板でやって頂けませんか。

過疎の村に勢いこんで街宣車が乗り込んできたような気分です。


192 :てってーてき名無しさん:04/05/11 14:40 ID:???
>>191
禿堂。
ちなみに街宣右翼の中身は在日という事実。
つまり君も出てってくれということだよ。

193 :てってーてき名無しさん:04/05/11 19:31 ID:???
話題を変えよう↓

194 :てってーてき名無しさん:04/05/11 21:41 ID:???
「街道をゆく」の通し番号がヒストリーでは#22なのにタイトルでは23回なんだよね
何か飛んだ回があるのだろうか?

195 :てってーてき名無しさん:04/05/11 22:42 ID:???
1.三浦半島
2.飛騨紀行
3.奈良散歩
4.仙台・石巻
5.中津・宇佐の道
6.本所・深川散歩
7.南伊予・西土佐のみち
8.明石海峡と淡路みち
9・島原・天草の諸道
10.北海道の諸道
11.越前の諸道
12.大徳寺散歩

196 :てってーてき名無しさん:04/05/11 22:44 ID:???
13.信州佐久平みち
14. 種子島みち
15. 叡山の諸道
16. 因幡・伯耆のみち
17. 紀ノ川流域
18. 甲州街道
19. 神戸散歩
20. 神田界隈
21. 播州揖保川・室津みち
22. 郡上・白川街道と越中の諸道
23. 竹内街道 葛城みち
24. 芸備の道

DVDに12話づつ、録画する予定なんだけど、これで合ってるかな?

197 :てってーてき名無しさん:04/05/12 00:46 ID:???
これまたいきなり「まったり」な話題じゃのう。

198 :てってーてき名無しさん:04/05/12 03:50 ID:???
シュワちゃんの父親がオーストリアで警察署長やってたから、ユダヤ人迫害に協力
したとかいって、シュワちゃんはユダヤ人団体の圧力で多額の金をユダヤ団体に寄付してるよね。
ゴラン高原とか侵略してパレスチナ人虐待しといてなにいってんだこいつらは?

199 :てってーてき名無しさん:04/05/13 00:16 ID:0FX3KJWR
Q.天皇陛下はどうして偉いの?どうして必用なの?
A.それはね、日本の国民皆が天皇陛下が日本で一番偉い立場の人と
 決めて皆で認めていれば、万一悪い人達や独裁を狙う人たちが現れて
 政府を倒したり、悪い国が攻めてきて日本を占領しようとして
 日本の長になろうとしても、誰も天皇陛下以外をトップと認めないことで
 それを防げるからだよ。  長になれないとわかっていれば、
日本を乗っ取ろうとする悪い人も  現れにくいでしょ?

200 :てってーてき名無しさん:04/05/13 00:40 ID:???
万歳連発キタワァ.*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・*!!!!!☆

201 :てってーてき名無しさん:04/05/13 02:34 ID:???
>>196
1巻目はビデオだったので同じことやってますけど
DVDでめいっぱい収録するのはどないなもんどすか?


202 :196:04/05/13 08:46 ID:???
>>201

一番低い、解像度でも、一話あたり実質30分弱で 12本入ります。
画質は落ちますが、スポーツを観るわけじゃないので、そんなに 気にはなりません。
全部で48話らしいですから、 DVD4枚で焼く予定にしてます。

年末年始特集とかで、48話 一気放送とか有ると助かるんですが、24時間以上かかりますからね。

203 :てってーてき名無しさん:04/05/13 10:52 ID:hI1bB7aO
>>202
過去ログ読まずに書き込みだけど。

Act-42 中国・江南のみち
Act-43 中国・蜀のみち
Act-44 中国・びんのみち
Act-45 中国・雲南のみち
───の4本は45分枠ってのは既出?

‥‥放送するのかな‥‥。
その後の46.47.48はまた25分枠なんだけど。

204 :203:04/05/13 11:04 ID:???
さっき下げ忘れた‥‥ごめん。

追記 私の録画メモでは
Act-18 阿波紀行 1999-08-07
‥‥になってました。(>>196 以下一話づつ繰り下げ)
NHK時代に撮った物なのでこっちと一緒かわかりませんが。

205 :196:04/05/13 12:15 ID:???
>>203

まじすか? 確か1話当り、27分前後だから ちょっと最後の4枚目は、無理っぽいですね。

阿波紀行 は、多分まだ、出てきてないと思います。

206 :203:04/05/13 17:19 ID:???
まじです。
ウソ書いちゃ申し訳ないので今ビデオ確認しました。

別枠でいいから、ちゃんとやって欲しいですね。
できれば、NHKスペシャルでやったオランダ紀行なんかと一緒に。


39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)