2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームセンター「CX」 part2

1 :てってーてき名無しさん:04/03/27 05:23 ID:???
家庭用テレビゲームの礎となったファミリーコンピューターが世に現れてから今年で20年になる。
ゲームはもはや日本人の日常生活に完全に溶け込んでいる。
そこで、日本全国のゲームフリークが絶対に見たくなる究極のゲームバラエティが721に登場!

「あの名作はどのようにして生まれたのか?」人気ソフトを生み出したカリスマゲームクリエイターにインタビュー。
開発秘話や今まで開発者しか知らなかった裏技などゲームフリークが絶対に聞きたい情報を聞き出す。
あらゆる角度からゲームを追及し、新しいゲームの楽しみ方を提唱する!

ナビゲーター:有野晋哉

オフィシャルHP ttp://www.fujitv.co.jp/cs/gamecenter/index2.html
放送内容 ttp://www.fujitv.co.jp/cs/gamecentercx/index2.html

【過去スレ1】http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1067879826/


2 :てってーてき名無しさん:04/03/27 05:25 ID:???
5月30日にゲームセンター「CX」スペシャル 田尻智〜ポケモンを創った男〜特集(仮題)』を放送
ttp://www.famitsu.com/game/news/2004/03/25/103,1080191103,23066,0,0.html


3 :てってーてき名無しさん:04/03/27 10:09 ID:NPgfJVqX

 3
 げ
 っ
 と
 |
 |
 |

         /⌒彡
        / 冫、)   +
        /  ` く
  ⊂ニニニ二     二ニニニニニ⊃      .
 . ・    \   \
    .     \   \
         . \ \ \   * .
  .    +     \\ \
        .      \\\
    ・  .         |丿丿
             .        _ ,.... -‐‐
                ,...- ' ゙゙
              , '´ヽ ヽ    _/
           /   j´  `'ー、_ j
           /  /`´      !ノ
        /  '!.j
       ,!'   `'


4 :てってーてき名無しさん:04/03/27 15:09 ID:???
ガストノッチ!

5 :てってーてき名無しさん:04/03/27 16:16 ID:???
>>1


6 :...:04/03/27 16:59 ID:KybKA+vw
いよいよ任天堂じゃ。
楽しみじゃ濃・・・。

7 :てってーてき名無しさん:04/03/27 19:18 ID:???
age

8 :てってーてき名無しさん:04/03/27 21:27 ID:???
スレ違いかもしれんけど。。。

マリオにゼルダ:コンピュータゲームの歴史
321ch ディスカバリーチャンネル

3/28(日) 19:00 - 20:00 マリオにゼルダ:コンピュータゲームの歴史
3/29(月) 01:00 - 02:00 マリオにゼルダ:コンピュータゲームの歴史
3/29(月) 07:00 - 08:00 マリオにゼルダ:コンピュータゲームの歴史
3/29(月) 13:00 - 14:00 マリオにゼルダ:コンピュータゲームの歴史

ディスカバリー・サンデー/コンピュータゲーム開発史をたどる。
NINTENDOの天才クリエーター宮本しげるがインタビューに登場。
ゲーム好きの大人から子供まで必見!
ATARIがPONGを世に出してから10年間の歴史と、
オリバー・ツインズに代表される10代で億万長者になった
少年ゲームデザイナーの思い出を追う。
また、京都の花札メーカーを世界のNINTENDOにしたゲームデザイナー
宮本しげるの業績を振り返る。ドンキーコングの最初のスケッチ、
マリオはなぜ赤い帽子をかぶっているのか、ZELDAのインスピレーションは
どこから得たのかなどが語られる。最後は、GAMEBOYにテトリスを入れて
販売するまでの意外な苦労話でしめくくる。

9 :てってーてき名無しさん:04/03/27 21:43 ID:???
>>8
再放送だね。
前見たけど結構面白かったよ。

10 :てってーてき名無しさん:04/03/27 22:01 ID:???
>8
それ4月になっても放送ある?

11 :てってーてき名無しさん:04/03/28 19:21 ID:???
>>8
> スレ違いかもしれんけど。。。
> マリオにゼルダ:コンピュータゲームの歴史

ディスカバリーでやっているそのシリーズ、面白い事は面白いんだけどタイトルには偽りありだよね。
タイトルだけ見るとまるでマリオとゼルダが全般のようだけど実際には数分しか取り扱ってなくて、
ATARIショックとかの方がメインだし。
Xボックス開発の舞台裏は本体の開発だと思ったらソフトの方だったし。
見せる為の誘導という意味ではうまいのかもしれんが。


12 :てってーてき名無しさん:04/03/28 21:08 ID:???
パジやん見れたからいいや

13 :てってーてき名無しさん:04/03/29 02:03 ID:???
なーやっぱ地上波でも宣伝あったし任天堂の回は実況スレ立てても良いよな

14 :てってーてき名無しさん:04/03/29 08:57 ID:G2MHNXlT
関連スレ

★血湧き肉踊る【ゲームセンターあらし】を語れ!★
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1078982211/

ゲ ー ム セ ン タ ー あ ら し
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1036775905/

15 :てってーてき名無しさん:04/03/29 09:42 ID:???
えー!?こんなチャンネル出来たんだ?

chBB契約してるんだけどどうしよっかなぁ・・・

16 :てってーてき名無しさん:04/03/29 11:39 ID:???
ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ

17 :てってーてき名無しさん:04/03/29 12:15 ID:???
  

18 :てってーてき名無しさん:04/03/30 20:39 ID:???
>>15
ch721だよ!

19 :てってーてき名無しさん:04/03/31 14:28 ID:???
いよいよ今日だなあげ

20 :てってーてき名無しさん:04/03/31 14:29 ID:KVBWsTIq
上げてなかった

21 :てってーてき名無しさん:04/03/31 15:57 ID:???
今月解約だけど見れるかな

22 :てってーてき名無しさん:04/03/31 17:11 ID:oEHdIdcf
実況スレ立てました。
みなさん楽しみましょう。

[スカパー721] ゲームセンターCX 最終回 〜任天堂〜
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/endless/1080720497/

23 :てってーてき名無しさん:04/03/31 17:31 ID:h9Gz/394
今日最終買い上げ

>>21
おれも。多分大丈夫だけどダメだったらリピートで

24 :てってーてき名無しさん:04/03/31 18:31 ID:???
朝4時くらいまで見れるみたい

25 :てってーてき名無しさん:04/03/31 18:58 ID:???
3月解約→5月に契約

ROD一挙放送、CXスペシャルでウマー

26 :てってーてき名無しさん:04/03/31 21:04 ID:???
マリオの話で1時間持たせてます。 by.有野

27 :てってーてき名無しさん:04/03/31 21:27 ID:???
稲葉氏、分社化した会社の社長になっちゃったね。
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040331/capcom.htm

28 :名無しさん:04/04/01 01:58 ID:qBvQfBRS
8面のツル出しマジで感動した・・・

5月の特番楽しみー

29 :25:04/04/01 02:02 ID:???
無事に視聴できますた
ではまた5月に

30 :てってーてき名無しさん:04/04/01 02:05 ID:???
次回は田尻特集か。でもポケモンとクインティ以外に話題がないような希ガス。
しかし、有野の失敗で実況が一体となったのはすごいな。

31 :てってーてき名無しさん:04/04/01 02:06 ID:???
さすがに紹介されたゲームの数が多かったけどプレイしたことないのは
ルイージマンションだけだった。

意外に任天堂のゲームけっこうやってたんだと実感

32 :てってーてき名無しさん:04/04/01 09:37 ID:d9Aq76dI
SFCのスターフォックスの紹介で、振動パックについて語られてたが
振動機能対応は64版の方だよね。

33 :てってーてき名無しさん:04/04/01 11:37 ID:???
コレクションで紹介されてたF1レース
未だにオレはゲームオーバーになってしまう。

34 :てってーてき名無しさん:04/04/01 13:58 ID:???
スターフォックスの紹介の時の振動パックのコメントもそうだが、
マリオ3の時、「板をすべる」って言ってなかった?
「坂をすべる」の間違いだと思うのだがな・・・

35 :てってーてき名無しさん:04/04/01 14:06 ID:???
今、マリオ2やろうと思って付けてみたら
ディスク入れてもうい〜〜んと鳴るだけで
ディスクが回らなかった。

あー、昨日の見てから無性にやりてぇー!気分

マリオ1はこの前久しぶりにやったらクリアーできた。
できるなら裏面をクリアーした画面を放送して欲しかった

36 :てってーてき名無しさん:04/04/01 14:58 ID:???
>>35
修理してもらえ

37 :てってーてき名無しさん:04/04/01 18:28 ID:???
>>35
多分ディスク本体のゴムがダメになってる予感。
任天堂で修理してもらえば?500円くらいだったようナ、
まだサービスやってたっけ?
書き換えは終わったよね?

38 :てってーてき名無しさん:04/04/01 19:25 ID:???
>35

スーファミのマリオコレクションじゃダメ?
セーブもできるし快適だけど

39 :てってーてき名無しさん:04/04/01 20:07 ID:???
>>36-38
レスありがとう。
任天堂でまだ修理できるのか。
今度修理に出してみようと思います。

ファミコンが単純で一番面白いよな。
この番組でそれがよくわかったよ。

40 :てってーてき名無しさん:04/04/01 21:12 ID:???
最後まで面白かった
有野とスタッフ乙

41 :てってーてき名無しさん:04/04/01 21:17 ID:???
有野テレ朝出てるな。
やっぱ作業着じゃないとしっくりいかん

42 :てってーてき名無しさん:04/04/01 23:56 ID:IdcWUQTE
番組のメインHPで、いつのまにか有野のポケモン日記が
はじまっていた。
http://www.fujitv.co.jp/cs/gamecenter/
有野はマジではじめたのか????

43 :てってーてき名無しさん:04/04/02 00:10 ID:???
名前はくわまん
ワロタ

44 :てってーてき名無しさん:04/04/02 02:54 ID:???
宮本さんとか出てこなかったのに全然不満がのこらなかったなぁ〜
なんか有野のスーマリ2プレイが
これぞゲームの醍醐味ってくらい楽しそうだった。
特番に超期待!

45 :てってーてき名無しさん:04/04/02 10:43 ID:???
古いゲームをプレイしてるのを見るだけで
あんなに熱くなるもんなあ

46 :てってーてき名無しさん:04/04/02 13:37 ID:???
ポケモンスペシャルと一緒に一挙放送してほしい。
標準で全部の回保存したい。

47 :てってーてき名無しさん:04/04/02 14:37 ID:???
カプンコと小波の回はイラネ
予想外にサクラ大戦の回がおもしろかったな〜
ってか広井王子の話がおもしろかったからだけど

48 :てってーてき名無しさん:04/04/02 14:42 ID:???
改めて任天堂の偉大さを確認したなあ今回。
出てきたゲーム大半プレイしてたうえに、そのどれもが面白かった。


49 :てってーてき名無しさん:04/04/02 15:02 ID:???
>>37
ディスクシステムの修理の案内です。
http://www.nintendo.co.jp/n10/qanda/syuri/index.html


書き換えは去年終わったようです。
http://www.nintendo.co.jp/n09/fc_disk/index.html

50 :てってーてき名無しさん:04/04/02 15:41 ID:???
あの、よっちゃん崩れみたいなクリエイターが、俺の好きな全てのゲームに関わっているのに驚いた。
カエルの為に鐘が鳴るやファミ探は、良作が多い任天堂作品の中でも屈指の名作だ。

51 :てってーてき名無しさん:04/04/02 18:19 ID:b/Kc2gU9
ノコノコ無限増殖のコツって何?

52 :てってーてき名無しさん:04/04/02 18:19 ID:???
任天堂は2週に分けて欲しかったよ

53 :てってーてき名無しさん:04/04/02 18:21 ID:???
>>51
必ずデカマリオで

54 :てってーてき名無しさん:04/04/02 18:51 ID:???
  

55 :てってーてき名無しさん:04/04/02 21:05 ID:???
あの任天堂の人、えらい「カードヒーローズ」に思い入れがあるみたいだけど、面白いの?
カエルの為に〜は大好きだ。


56 :てってーてき名無しさん:04/04/02 21:10 ID:???
面白い。ただ、存在がポケモンの影に隠れてしまった感はある。

57 :てってーてき名無しさん:04/04/03 02:48 ID:???
>>55
ファミ通のヒゲが絶賛してた。
はやらんかったけど

58 :てってーてき名無しさん:04/04/03 03:08 ID:???
>30
アーケードまで手を伸ばせるなら、ミニコミ誌時代の伝説は数々ある。
ゼビウス1000万点への解法、バブルボブルの幻、
膨大な基盤コレクション、などなど。
ナムコの時にも少し紹介していたので、あるいはやるのかも。

>50
それがヨコイズムというものである。任天堂はミヤホンだけじゃない。
横井氏亡き後も、その精神は坂本氏が守っている。
単にミヤホンが忙しくてスケジュールがあわなかっただけかもしれんが、
坂本氏にスポットを当てるとは粋なことをやるじゃないか739!見直したぞ。

59 :てってーてき名無しさん:04/04/03 10:14 ID:???
スーパーマリオ2そんなに難しいかなぁ。
暇は腐るようにあった頃は、ガンガンやり込んでクリアしまくった覚えがあるけど。

60 :てってーてき名無しさん:04/04/03 11:01 ID:???
そりゃあ暇が腐るようにあってガンガンやり込んでんならクリアできるだろw

61 :てってーてき名無しさん:04/04/03 12:28 ID:???
1もクリアできなかった有野がより難しい2に
挑戦するところに意義があるわけで。
正直8−2まで行くとは思わなかったけど。

>59
では早速募集に応募して、腕前の程をご披露いただきましょうか。
もちろん、ルイージでノーミス、ノーストップですよね、先生。


62 :てってーてき名無しさん:04/04/03 13:54 ID:???
有野はいつも最後がだめだなー

63 :てってーてき名無しさん:04/04/03 14:04 ID:???
スーマリ2攻略が異様に燃えた。ああいうの見るとすげえプレイ意欲がわいて来る!


64 : :04/04/03 14:09 ID:???
クリア以外にあれより最高のオチってないよなぁ・・・w

65 :てってーてき名無しさん:04/04/03 19:10 ID:???
挑戦シリーズは最初のたけしの挑戦状が強烈すぎて
その後が尻すぼみな感はあったなあ。

途中で挫折するのが増えたし

66 :てってーてき名無しさん:04/04/03 19:56 ID:???
挫折すんのが醍醐味じゃねーかw

67 :てってーてき名無しさん:04/04/03 19:59 ID:???
つうか、久々スーマリ2見たけど、あんなの自分もやってたのかと。w
基地外みたいな面が続いてるな。
あんなの自分クリアしたんだよな・・・。

68 :てってーてき名無しさん:04/04/03 20:02 ID:???
有野が読んでたスーマリ2の攻略本

何気にマリオコレクションのやつだった罠

69 :てってーてき名無しさん:04/04/03 20:06 ID:???
スーマリ2をクリアできる人を募集するって事は
ADの人はクリアできないのか?

70 :てってーてき名無しさん:04/04/03 20:21 ID:???
番組終わったんで、AD東野君が他番組に行っちゃったとか。

71 :...:04/04/03 20:31 ID:PdC1o7Tp
任天堂の回、最終回にふさわしい・・・。
ハードの歴史が地味に良かった。

72 :てってーてき名無しさん:04/04/03 21:08 ID:???
有野に触発されて久々にスーマリ2をやってみたが、
あの三角飛びのとこ左から普通に飛ぶだけでツル出し着地できた。
難しく考えすぎだよなぁ。

73 :てってーてき名無しさん:04/04/03 21:13 ID:???
>>72
あの時点で10時間連続みたいだったから、
頭の中がかなり逝ってたんじゃないか?


74 :てってーてき名無しさん:04/04/03 22:47 ID:???
>>71
テレビゲーム15も紹介されてた?
我が家で唯一の任天堂マシンだったなぁ。
一人じゃ全然楽しめないんで
友人が持ってたブロック崩しがうらやましかったよ。

75 :てってーてき名無しさん:04/04/03 22:59 ID:???
途中で挫折しちゃったけど、チャレンジは今回が一番好きだな〜。
自宅で友達がゲームしてて、それを応援してるような錯覚を覚えたよ。
>>72-73
それを大の大人が何人も集まって、あーだこーだと対策をひねり出してる画ってのが
笑える。バカな中学生達みたいでw

76 : :04/04/03 23:41 ID:???
マリオ2 スーファミ版なら8−4まで行った
ラストのクッパ2匹がどうやっても無理だ…_| ̄|○

77 :てってーてき名無しさん:04/04/04 01:13 ID:???
ちらっとだけど、マリオRPGが紹介されてて嬉しかった。
特番も楽しみだ。

78 :てってーてき名無しさん:04/04/04 01:33 ID:???
ポケモンの田尻といえば
ゼビウスの遠藤氏との感動秘話をぜひ。

79 :てってーてき名無しさん:04/04/04 02:15 ID:???
SPはコンティニューの対談がベースだと内容が濃すぎるから、有野の
ポケモン挑戦とマリオ2をおまけにするってところか。
マリオ2もドアドアみたいに最後は有野が横取り→大失敗を希望。

80 :てってーてき名無しさん:04/04/04 08:48 ID:???
5月の話はしたけど、第2部の話はしなかったね・・・やはりネタ切れか。

81 :てってーてき名無しさん:04/04/04 10:16 ID:???
まあ、これ以上はディープか小さい話しかないからね。


82 :てってーてき名無しさん:04/04/04 11:20 ID:???
80年代PCやアーケード中心の特集だと
このスレの住人でも半分は脱落かな?

83 :てってーてき名無しさん:04/04/04 11:24 ID:???
>>82
まず、有野が脱落。


84 :てってーてき名無しさん:04/04/04 15:07 ID:???
スーパーマリオ2やってみたくなったけど、今やるとしたら
マリオコレクション探すしかない?

85 :てってーてき名無しさん:04/04/04 15:38 ID:???
頑張ればディスク版も手に入る

86 :てってーてき名無しさん:04/04/04 18:28 ID:???
>>84
ヤフオクに少し出てたよ。

87 :てってーてき名無しさん:04/04/04 22:51 ID:???
>84
ディスクだとドライブもいるのでマリコレのほうがお手軽でしょう

88 :てってーてき名無しさん:04/04/04 22:53 ID:???
でも、本当ににはお勧めしない。

89 :てってーてき名無しさん:04/04/05 00:13 ID:???
俺、82年生まれなんだけど、
このくらいの年齢の人って見てますか?

90 :てってーてき名無しさん:04/04/05 00:22 ID:???
>>89
自分も昭和57年生まれ

91 :てってーてき名無しさん:04/04/05 01:34 ID:???
あたしゃ47年生まれだ。

92 :てってーてき名無しさん:04/04/05 04:24 ID:???
>>89
ノシ。

93 :新庄剛志:04/04/05 08:55 ID:???
46年生まれ 

94 :てってーてき名無しさん:04/04/05 11:14 ID:???
1982年生まれ
同級生で生きてるヤツはもういない

95 :てってーてき名無しさん:04/04/05 17:49 ID:???
昭和50年生まれの名人直撃世代ですよ。

96 :てってーてき名無しさん:04/04/05 19:54 ID:???
42年てのはさすがに少ないかのぉ。
インベーダー流行ったのが小6の頃じゃった…ゲホゴホ

97 :てってーてき名無しさん:04/04/05 20:59 ID:???
>>89
俺も1982年生まれ。

98 :てってーてき名無しさん:04/04/05 21:53 ID:???
昭和48年生まれ。人生はゲームと共に歩んできたよ。
皆いい年だな〜

99 :てってーてき名無しさん:04/04/05 22:03 ID:???
>>98
ことしで30しっとるけーのけ。

100 :てってーてき名無しさん:04/04/05 22:06 ID:???


101 :てってーてき名無しさん:04/04/05 23:26 ID:???
昭和55年の一番ゲーム脳状態な世代です。
スーファミ、PCエンジン、メガドライブの旧御三家の直撃を受けました。

102 :てってーてき名無しさん:04/04/06 00:22 ID:???
昭和51年生まれ。
昔はぴゅう太やスーパーカセットビジョンで遊んでた。

103 :てってーてき名無しさん:04/04/06 08:48 ID:psC5kXKv
昭和46年生まれ 小学校4年生のとき、カセットビジョンで「きこりの与作」
小学6年生のときファミリーコンピュータで「マリオブラザーズ」やってますた。

104 :てってーてき名無しさん:04/04/06 09:43 ID:???
44年。ファミコン買ったのは二十歳の時。
それまではセガ人だった

105 :てってーてき名無しさん:04/04/06 09:56 ID:???
>>103
♪ 与作は 木を切る ddd ddd 〜 w

106 :てってーてき名無しさん:04/04/06 10:01 ID:???
金持ちのイヤミな奴(まさにスネオ)の家にいかなければポパイが出来なかったあの頃…

107 :てってーてき名無しさん:04/04/06 11:00 ID:g568Szyc
パイロットウィングスも紹介して欲しかった。

108 :てってーてき名無しさん:04/04/06 17:29 ID:???
http://www.fujitv.co.jp/cs/program/7215_032.html
有野の次の番組

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 18:51 ID:???
>>108
これってBSフジのバカクルマニアと被るんとちがうか?

110 :てってーてき名無しさん:04/04/06 18:58 ID:psC5kXKv
>>109
ちなみに、本日、PM8:00〜 「ウド鈴木のバカクルマニア」 初回放送でつ。

111 :てってーてき名無しさん:04/04/06 20:57 ID:???
車に興味無いからガッカリ…。
週間少年「」、ゲームセンターCXで次もオタ物が良かったなあ。

そういや739のボードゲーム番組に若き日の田尻智氏が出てるね。

112 :てってーてき名無しさん:04/04/07 11:17 ID:???
オタ物だとプラモの番組やるよね。
おれは興味ないから見ないけど・・・

113 :てってーてき名無しさん:04/04/07 11:45 ID:???
>>111
単に藻前が車に興味ないだけで、れっきとしたヲタ番組のような気がするんだが。
漏れも車そのものには興味ないけどさ。モータースポーツは好きだけど。

114 :てってーてき名無しさん:04/04/07 14:23 ID:???
車は地上波でも結構あるからな。
CSじゃなきゃ見れない!というやつじゃないと。

115 :てってーてき名無しさん:04/04/08 00:04 ID:???
そうなるとリスペクト探Qを復活させるしか。MONDOのやつより遥かに
濃密な内容だったと記憶してるが、スカパ入った頃には終盤だった。

116 ::04/04/08 00:19 ID:OUP1k40w
>>55
面白い。唯一資本主義に左右されないカードゲームと言うか、
どんだけ強いカード揃えた所で勝てるような簡単なゲームじゃない。
負ける時はほとんど自分のミスで負けるすんごい計算されたゲームだよ

117 :てってーてき名無しさん:04/04/08 00:24 ID:???
とりあえず5月まで、マターリとファミコンしようぜ!

118 :てってーてき名無しさん:04/04/08 01:09 ID:???
最初のインタビューに出てきた任天堂の人、今日偶然立ち読みした
CONTINUEに出てたな。

119 :てってーてき名無しさん:04/04/08 01:31 ID:???
>>118
そりゃそうだろ。

120 :てってーてき名無しさん:04/04/08 07:51 ID:???
いつもやる気がない有野がこんなに元気活発な番組は他にない

121 :てってーてき名無しさん:04/04/09 14:48 ID:???
この番組のブレーンか何かがCONTINUEの御子柴さんだったよね。

>>116
すげーやってみたくなった。

122 :てってーてき名無しさん:04/04/09 16:27 ID:???
むぅ、カードヒーローズ…どんどん気になってきた…

123 :てってーてき名無しさん:04/04/09 16:56 ID:???
カードヒーロの敗因は
キャラデザインだろうなw

124 :てってーてき名無しさん:04/04/09 19:08 ID:???
>>123
俺もそう思う。
ハドソンとかの三流ゲームメーカーのゲームにしか見えないな。

125 :てってーてき名無しさん:04/04/09 19:54 ID:???
みなさん、ゲームボーイアドバンス用ファミコンミニ買ってる?

126 :てってーてき名無しさん:04/04/09 20:09 ID:???
任天堂の坂本さんをみていたら、椎名舞を思い出した。

127 :てってーてき名無しさん:04/04/13 00:34 ID:X1+IzUvl
気が付いたら、番組のHPで有野のポケモン日記が
始まってた。やったこともないゲームだから、ワケわかんないが
何だか有野っぽくて面白い雰囲気アリ。

128 :てってーてき名無しさん:04/04/14 02:25 ID:???
俺はポケモンガンガンやったから突っ込みたいが
自分の思うがままの有野が見たいのでほうっておく。

129 :てってーてき名無しさん:04/04/15 22:43 ID:???
グロいからうえとあやってのがいいな。たかみねはお約束だが
ダグトリオをレッツゴーじゃなくレツゴーと正式に書いてるので
流石松竹芸能所属と思ってしまう。

130 :てってーてき名無しさん:04/04/16 18:36 ID:???
>>129


131 :てってーてき名無しさん:04/04/16 21:17 ID:???
>>130
>>127

132 :てってーてき名無しさん:04/04/17 00:32 ID:???
有野は地上波で濱口と出てる時は影薄すぎて全くおもしろくないのに
この番組に出るとすごいおもしろいな。インタビューもゲームの知識がある程度あるから
どこぞのマニュアル通りの質問しかできないインタビュアーよりよっぽど面白くてツッコんだ会話できてるし
有野見直した!

133 :てってーてき名無しさん:04/04/17 05:32 ID:???
聞きに行く相手の作品を消化していないと失礼だと言う事がわかってる?から素晴らしい。

134 :てってーてき名無しさん:04/04/17 05:40 ID:???
グロいからうえとあやって大丈夫か?
一応芸能人なんだろ?

135 :てってーてき名無しさん:04/04/17 06:18 ID:???
>>134
既に、上戸彩本人&関係者にはガチでキモがられてるので大丈夫(なにがだ)。

136 :てってーてき名無しさん:04/04/17 13:32 ID:???
ポケモン日記はちょっとウケねらいすぎてて面白くない。
たけしやってるときの有野がおもしろかった。アンジェリーク30時間やってたのもおもしろかったなw
30時間もやって10分くらいしかオンエアされてないってどういうことだw

137 :てってーてき名無しさん:04/04/18 00:14 ID:???
>124
ハドソンが三流って…。一流だよ。
…昔は。

>125
実機があるので不要。



138 :てってーてき名無しさん:04/04/18 08:07 ID:???
>137
昔(パソコン用のテープソフトとかを出していた頃)は三流メーカーだったよ。
ファミコン時代でも自社オリジナルの良作は少ないし、
一流といえるかは微妙。

139 :てってーてき名無しさん:04/04/18 14:10 ID:???
そんな大昔の話してるんじゃないだろ
桃鉄とかが一番売れてたときじゃないのか。
まあ40代前後のオッサンからすれば全然昔じゃないだろうけど

140 :てってーてき名無しさん:04/04/18 15:45 ID:???
ATTACH

141 :てってーてき名無しさん:04/04/18 17:04 ID:???
HuBASICはよかったよ

142 :てってーてき名無しさん:04/04/18 18:12 ID:???
>>138
ベジタブルクラッシュとかの時代はパッとしなかったね。
ファミコンで、ボンバーマンとかロードランナーで有名になったような記憶があるし
あの頃はdBと一瞬被るよ・・・。
スーパーフレネルのX1版とかdBだった記憶もあるけど、一瞬Hudsonっぽいなとか思ったし

143 :てってーてき名無しさん:04/04/18 21:33 ID:???
おまいら、相当のオサーンだな
まぁ、漏れも爆弾男やデゼニにはお世話になったな

144 :てってーてき名無しさん:04/04/18 23:41 ID:???
当時のパソコン界での知名度なら、
デゼニやサラトマ辺りからかな。

それでも一般的知名度は0だったが。


あの頃のT&Eは良かった、
と関係ない話をしてみる。

145 :てってーてき名無しさん:04/04/19 00:36 ID:???
たけしクリアしたあとBGMが頭から離れてない有野にワロタよw

146 :てってーてき名無しさん:04/04/19 02:49 ID:???
もうダメだオレたちはここを放棄する

147 :てってーてき名無しさん:04/04/19 11:36 ID:???
きんたまりお

148 :てってーてき名無しさん:04/04/19 12:15 ID:???
まりおるいじ
ふぁみこんだ

149 :てってーてき名無しさん:04/04/19 23:34 ID:???
5月30日にSP初回放送

150 :てってーてき名無しさん:04/04/19 23:46 ID:???
カードヒーロー買ってみた
確かに面白いね、これ

151 :てってーてき名無しさん:04/04/19 23:46 ID:???
倶楽部スカパーに載っててびっくり。

152 :てってーてき名無しさん:04/04/20 02:36 ID:???
スペシャルも実況するべ

153 :てってーてき名無しさん:04/04/20 09:26 ID:???
SP楽しみだ(・∀・)

154 :てってーてき名無しさん:04/04/20 10:00 ID:???
有野の挑戦は何やる

155 :てってーてき名無しさん:04/04/20 12:08 ID:???
挑戦は多分ポケモン日記を映像化したもの?
で開発側にインタビュー、GCで育てたポケモン対決ってとこかなあ。

156 :てってーてき名無しさん:04/04/21 22:03 ID:???
5月はポケモンオンリーの予感〜

157 :てってーてき名無しさん:04/04/22 00:36 ID:???
ポケモンはやらないからよくわからん

158 :てってーてき名無しさん:04/04/22 01:26 ID:???
でも、有野ワールドに引きずり込めればポケモンも笑えるかもしれず。

159 :てってーてき名無しさん:04/04/25 23:18 ID:???
大丈夫じゃないの。有野の質問いつもストレートじゃん。
「ポケモンって最初赤と緑で出たじゃないですか。何でなんすかね」

160 :てってーてき名無しさん:04/04/26 02:42 ID:???
>>159
なんだか本当にそっくりそのまま言いそうでワラタ

161 :てってーてき名無しさん:04/04/26 04:26 ID:9xpv5IQY
ポケモン日記を見てるだけでもちょっと期待アリ。
スロットにハマりすぎ。
ポケモンもマジにやってるんだか、いないんだか。

162 :てってーてき名無しさん:04/04/27 19:36 ID:???
で、質問した後は「あ、そうなんすか」って相槌打つだけなんだよね

163 :てってーてき名無しさん:04/04/27 22:43 ID:???
ラジオでこの仕事の予習が辛くてヤダとか言ってた有野

164 :てってーてき名無しさん:04/04/27 23:31 ID:faUv1tSR
>>163
の割りには番組では楽しそうだけどね。
スタッフとか結構、やってくれそうじゃん。
HP見たら、ADの東島君のピカチュウが「ハマグチン」ってのは面白い。
ハマグチンを使って、ポケモンを進める有野は田尻SPで出るのか??

一ヶ月一万円生活とこの番組の予習なら、この番組の予習風景が
テレビで出ない分辛いだろうなぁ。画面からは伝わらない辛さは芸人には
こたえるだろう。


165 :てってーてき名無しさん:04/04/27 23:51 ID:???
もう、トージマ君を司会にしてしまってもいいのではないか。

166 :てってーてき名無しさん:04/04/28 02:27 ID:???
第2期は有野&トージマでイケ!

167 :てってーてき名無しさん:04/04/29 07:39 ID:???
カスカスになるまで

168 :てってーてき名無しさん:04/05/02 22:03 ID:6G70C5Ks
有野を見た!
新幹線の中で、ゲームボーイやってた。あれはポケモンなんだろうな。
地味な感じだった。


169 :てってーてき名無しさん:04/05/02 22:05 ID:???
>>168
いいなぁ

170 :てってーてき名無しさん:04/05/02 22:58 ID:???
>>168
言うても新幹線で派手にゲームボーイやるヤツって
どんなヤツやねん、つーことですけどもね。

じゃあストラップ差し上げます。

171 :てってーてき名無しさん:04/05/03 00:48 ID:???
有野…新幹線…ゲームボーイ…。
自分も見たかのように、その光景、目に浮かぶよ。

172 :てってーてき名無しさん:04/05/03 03:28 ID:???
普段は芸能人見かけたつっても特に興味も無いんだけど
>>168は妙にうらやましく感じるのは何故だw

173 :てってーてき名無しさん:04/05/03 18:14 ID:???
CSのアクセスランキング一位だ

174 :てってーてき名無しさん:04/05/07 08:46 ID:???
なんか知らんけど
とりあえず>>168オメ

175 :てってーてき名無しさん:04/05/08 01:41 ID:???
>171
よく新幹線の中でゲームボーイやってる子供がいるけど、
いい大人でも有野がやってると違和感がない気がするなあ。

176 :てってーてき名無しさん:04/05/09 03:55 ID:???
有野の場合は新幹線にノートパソ持ち込んで
支給されて溜まりに溜まってるアイドルDVDを消化していても
全く普通

177 :てってーてき名無しさん:04/05/09 12:17 ID:???
>>176
有野は、ああいうヲタ系キャラにしては意外にもパソコン音痴らしいぞ。
台本や雑誌の原稿も全部手書きだと聞いた。

しかし、確かにポケモンで忙しくてアイドルDVDはたまりまくってるんだろうなー。
代わりに消化してやりたいくらいだ(嘘)。

178 :てってーてき名無しさん:04/05/09 13:19 ID:Y2SprPp2
有野はアイドルとゲームとアニメ好き。(その昔、理想のタイプを
ミンキーモモって答えてたからね。)それで、あんまり派手な芸能生活も
送っているうように見えず。パソコンにも精通してたらマジで
ヲタ芸人だろうなぁ。
それに性犯罪でも犯されると完璧なんだが。

179 :てってーてき名無しさん:04/05/09 15:18 ID:???
>>178
半分くらいは、芸人としてキャラを誇張してるんだろうがな。

変にネット社会に染まってないから、ああいう独特なキャラになるんだとも思う。

180 :てってーてき名無しさん:04/05/09 23:38 ID:???
つーかノートパソコンでDVDという発想がそもそもズレてる

普通の人はポータブルプレイヤーを連想するだろ

181 :てってーてき名無しさん:04/05/10 00:21 ID:???
>180
フツーの人は新幹線の中で DVD なんか見ません。

182 :てってーてき名無しさん:04/05/10 03:58 ID:???
じゃあこないだ見た
PCでDVD見てるサラリーマン風の男は
フツーじゃないんだ。安心した。

183 :てってーてき名無しさん:04/05/10 13:07 ID:???
            __,.-----.,___
          r'~:::::_,,,_:::::::::::::::ヽ
          |:::r'~  ~"""''-、::|
          |;;| ,へ、  ,.ヘ、.|::|
         r'レ'  .・ .::::::. ・  .'y^i
         ゝ'、   '、___,'.  ,;'-'
           '、  ----  .,;'
            ';、     .,;'
              ̄ ̄ ̄
                 ┌───────────┐
                 │ポケモンにまじに      │
                 │なっちゃって どうするの │
                 └───────────┘
                                 、
                                .!~二~7
                                _7^[_,i

184 :てってーてき名無しさん:04/05/10 17:40 ID:???
放送予定表にちっとも変化が無いところを見ると
本当に一回だけの放送なのかなあ。

185 :てってーてき名無しさん:04/05/10 20:42 ID:omwZjE1H
頭部の打線で夜の9時過ぎに、混んでる社内でラピュタみてる、貧弱なサラリーマンならみたことある。
違和感ありすぎ。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)