2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

視聴率操作が発覚した訳だが ・・・。

1 :スマ姐さん:03/10/25 23:10 ID:RPY7omSS
日ってれの視聴率操作が発覚した今、来年のキムタク主演ドラマはgood luckのように
高視聴率をとる事が無理な気がするのは俺だけだろうか?操作が可能であると実証され
真っ先にgood luckもそうじゃないかと思っているのは俺だけだろうか?どうでつか?

2 :スマ姐さん:03/10/25 23:11 ID:edjMW+g+
そんな簡単にできるわけないだろー
局が違うしねー
でも視聴率操作怖いねー

3 :スマ姐さん:03/10/25 23:19 ID:OZBBuMTV
今回、たまたま日テレが発覚したけど、どの局もやってそー
でも買収したって見てくれるとは限らん罠
電通に直接力あるとこが一番怪しいだろうな。


4 :スマ姐さん:03/10/25 23:22 ID:qk/ih8s0
関東地区の調査軒数がたかだか600軒てのはビクーリなんだな。
少ねぇーとオモタのは漏れだけか?

5 :スマ姐さん:03/10/25 23:23 ID:OZBBuMTV
いわゆる統計学だからね。
地方は、もっと少ないよ。

6 :スマ姐さん:03/10/25 23:29 ID:oXlfRDLP
どんな統計より少ないよ、視聴率調査>4
国勢調査みたいに全戸にやれとはいわんけど、抽出調査にしても客体数が少なすぎ。

7 :スマ姐さん:03/10/25 23:32 ID:ri/GUiQO
たった600件の数字で番組がのよしあしが決められるのはどうよ
とは思うな。

8 :名無し募集中。。。:03/10/25 23:35 ID:idqdCkQV
だよな
娘の番組の視聴率悪いのだって少しはそういうとこに原因あるよ
主婦層が大そうだし(ほとんど家にいるから)
でもスマップの番組は操作なんぞせんでも今くらいあるだろ

9 :スマ姐さん:03/10/25 23:39 ID:OZBBuMTV
smapだって、デビュー当初は悲惨なもんだよ。
で、関西ローカルや深夜からやり直しているんだよ。
ぱっと出で、今に至ってる訳ではない。

10 :スマ姐さん:03/10/26 01:41 ID:OthFwkVp
スマスマの視聴率もやってるぽ。
20%にしてはあの寒さだからな。。。

11 :スマ姐さん:03/10/26 01:42 ID:ZkKcOPzD
うそでしょ〜?
こんなの有!!
http://friends.rank.ne.jp/in.cgi?account=eedeai



12 :スマ姐さん:03/10/26 02:07 ID:lc/GbRcJ
テレビ局同士が視聴率競争をするようになって
テレビがつまんなくなった。


13 :スマ姐さん:03/10/26 03:01 ID:9aNHn1qh
>>1
どうやって操作したのか知ってるのか?
あれだけ頑張って0.64%しか上がらなかったんだよ。
統計学上の誤差より少ないってよ。

14 :スマ姐さん:03/10/26 03:43 ID:C5FEH9SE
>>1
GLが高視聴率だったのは多くの人が見る要素を持っていたから。
操作できるんなら「空からの」でしてるよ。

15 :スマ姐さん:03/10/26 07:03 ID:7Kozjg+s
>>14
> GLが高視聴率だったのは多くの人が見る要素を持っていたから。

⊂(。∀。;⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡ズコーッ!!
マジかよ・・・あれで?!

16 :スマ姐さん:03/10/26 16:44 ID:Z+KWsFjO
GLは電通のお偉いさんがよく頑張った!
感動した!

17 :スマ姐さん:03/10/27 15:01 ID:Vf29oXEo
>>1
おまえアホか。
日テレの香具師は民間調査会社に依頼してビデオリサーチの保守点検車輌を
尾行する手口でやっと12世帯を割り出したんだっつーの。
それで0.64%なのにGLの規模なんか無理に決まってんじゃねーか。
そんな簡単に上がるもんならとっくに皆やってるだろ。

18 :スマ姐さん:03/10/27 18:47 ID:LxRC76qs
視聴率のことおおっぴらに言い出したのはフジが最初だっていうが
トレンディードラマの頃かな。
いまだに木村と月9は数字と結びつけずにはいられない。

19 :スマ姐さん:03/10/30 17:03 ID:dVzPzssH
うほっ

20 :スマ姐さん:03/10/30 17:15 ID:C33yjd3N
あれだけ頑張って0.64%しか上がらなかったんだよ。
統計学上の誤差より少ないってよ。

誰のどのドラマを、たとえやってても1%も上げれない。

21 :GOOD LUCK!!:03/10/31 00:47 ID:PmcxtuEb
電通さんのえらい方や、TBSのエライ人も、
親身になってかけづりまわってくださいました。

22 :スマ姐さん:03/10/31 00:55 ID:2GXMB73K
これは、ちょっと展開に無理あるやろ。
電通に強いバータレにしない理由が足りない

23 :スマ姐さん:03/10/31 15:09 ID:fqjpSFbj
視聴率操作バンザーイ

24 :スマ姐さん:03/10/31 15:21 ID:9Fio02ST
今度の月9ももちろん高視聴率ですよー

25 :スマ姐さん:03/10/31 15:29 ID:m7UOaHgp
中山某のときは、誰も親身にならなかったってことになるな。

26 :スマ姐さん:03/11/03 00:13 ID:NnZLQ+yV
そのうちすべてがデジタル放送になれば
どこの世帯が何を見たかって正確な視聴率
割り出すことできる?技術的に。
個人情報的にそんなのができるかどうか
知らんけど。

27 :スマ姐さん:03/11/04 12:40 ID:fC91HKz4
        -,---γ''''''''--_
     /  ;;; ;;;;;;ミミ ミミ  \
    /  ;;; ;;;;;; ミミミミミミミミミ \
   ( (( ( ( ( ( ( (   ミミミミミミミミ从ミ
  ///ノノノノノノ从   ミミミミミミミミミヽミ
  //ノノノノ 〓〓ノ   〓〓ミミミミノ从
  ノノ;ミ;ミミ -=・=-   -=・=- ミミノ从
   ミ;ミミミ      |      |ミミミ
    .ミミ从            /ミミ  
  .   ミミ:|. ヽ  . ∨    / |ミミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ミミ  !  ー===-'  ! ./ミミ   < うんこジャニーズ〜♪
      ミミヽ     ̄   ノミミ     \________
            −−



28 :スマ姐さん:03/11/15 03:13 ID:uBppJvD6

視聴率操作問題:日テレプロデューサーの働きかけ13世帯に

日本テレビの社員プロデューサーによる視聴率操作問題で、
視聴率調査会社「ビデオリサーチ」(東京都中央区)は14日、
働きかけを受けたモニター2世帯が新たに判明したことを明らかにした。
これで同社が把握した、働きかけを受けたモニターは計13世帯になった。
同社は17日に発表する視聴率(14〜16日分)から、この2世帯のデータを削除する。

http://www.mainichi.co.jp/news/selection/20031115k0000m040134000c.html

まだ操作してたんだね(笑



29 :スマ姐さん:03/11/23 01:40 ID:axHSmEVY
行政指導だってね

30 :スマ姐さん:03/11/23 01:42 ID:c5jCzZP8
視聴率も電通寡占止めればいいんでないの?
誰もこれ言わないのが不思議で仕方ないんだけど。

31 :(^▽^・)いやはやあやや:04/01/18 23:15 ID:D1TMuHF8
成人式の立会いにおもわずうっかり笑いの神様下ろしちゃいました。えへ。
しかし最近寒いねぇ〜
金八に出てたやつら
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/jan/1052895364/l50
こっちほかんこ
http://p18.aaacafe.ne.jp/~monooki/
…イヤーン!!!===================へ( ψ  )ノ
http://jbbs.shitaraba.com/music/bbs/read.cgi?BBS=5382&KEY=1057679391&LAST=100

32 :スマ姐さん:04/05/10 19:54 ID:X8p7BjGV
できません

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)