2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真剣に中居の歌唱力について討論するスレ

1 :スマ姐さん:04/01/01 10:43 ID:03d1rb1K
みんなで語ろう。
科学的考察、自分の感性からの発言、なんでもありさ。
とにかくみんなで語ってくれ

2 :スマ姐さん:04/01/01 10:46 ID:dkQja0SG
まったくないでしょ
あいつは

3 :スマ姐さん:04/01/01 11:48 ID:msjy9DNI
上手くなろうとはしているけどね

4 :スマ姐さん:04/01/01 12:00 ID:dhaJcdlE
でもいいじゃん、べつに。

5 :スマ姐さん:04/01/01 12:46 ID:pHN8f3iN
世界にひとつだけの花はだいぶうまくなったね
まああれだけ歌えば当然か

6 :スマ姐さん:04/01/01 13:23 ID:BruxEgZb
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031231204432210.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031231204450211.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031231214950213.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040101044457022.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040101044516023.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040101044738025.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040101044811026.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040101044845027.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040101090627030.png
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040101090653031.png
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040101090715032.png
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040101090757033.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040101090818034.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040101090850035.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040101090907036.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040101090928037.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040101090949038.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040101091008039.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040101091034040.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040101091117042.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040101091053041.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040101091136043.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040101091157044.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040101091218045.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040101091231046.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040101091250047.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040101091315048.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040101091339049.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040101091357050.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040101091425051.jpg

7 :SWAP ◆4BTDtCXvec :04/01/01 13:56 ID:u1ht0U+t
>>5
あれで上手くなった.....................の。

8 :スマ姐さん:04/01/01 15:20 ID:4ClRm5yD
歌と司会は両立しないんだよ。
中居はMCで頑張ればいいんだ。
でもヲタを満足させるために、あまり歌へたキャラに走らず、
今のように一生懸命歌ってくれてればいいんでないかい。
ただ、中居がうまく歌うと、今度は今まで中居よりマシだと
思ってた他メンの歌の方が気になってくるから不思議だ。

9 :masamayu:04/01/01 17:42 ID:UgAVaohd
歌の事は許してあげて。
紅白は腹式呼吸で歌ってたジャン。


10 :スマ姐さん :04/01/01 18:34 ID:GP+xhDoO
紅白は割りと聴けた。

11 :スマ姐さん:04/01/01 19:37 ID:ZwNn45E+
もうちょっと息が続いたらなぁ

12 :スマ姐さん:04/01/02 15:52 ID:KZwaMOIQ
誰か科学的回答キボン

13 :スマ姐さん:04/01/02 16:01 ID:yh8D8l7F
中居は真面目に歌ったら音程も取れるし悪くないと思う。
ただ張り上げる声自体に難あり。だから静かに歌うバラード系はイイ。

14 :スマ姐さん:04/01/02 18:29 ID:+Omc08ze
ちょっとだけマジレス、っていうか前から思ってたことを。
中居の歌は下手であることは間違いないが音程自体はきちんと取れている。
一番の問題はあのかすれた声。あの声のせいでよけいに下手に聞こえてしまうのである。
声さえよければある程度は聞けるはず。

15 :スマ姐さん:04/01/02 21:08 ID:e5viFpUn
中居はアホ

16 :スマ姐さん:04/01/02 22:47 ID:Vn8F6z9R
声質自体はいいと思うんだけどなあ
桜井みたいな感じで

17 :スマ姐さん:04/01/02 23:15 ID:iJmBO8tT
>音程自体はきちんと取れている

晒しage


18 :スマ姐さん:04/01/02 23:17 ID:6JR8AtNV
晒すのもなんだが。
例の本、「中居は絶対音感の持ち主」と書かれてたよね…。
ここだけであの本の他の部分にまでかなり疑いを抱いてしまった。


19 :ななし:04/01/02 23:53 ID:C4Ke2dYU
かすれ声がいい味の時もある、何の曲か忘れたけど
一瞬、優歌団?って思ったときがあった、ブルースが合うかも。
やっぱり音程がちゃんととれないのが全てだと思う。
紅白も中居にしては上手く歌えてたけど、音程はとれてない。

20 :スマ姐さん:04/01/02 23:58 ID:NlLwuBiJ
中居は音感はそれほど悪くないと思う。だが、声帯が開いてないから声がダメ。
剛は声質自体はそれほど悪くないと思う。だが、音感があまりない。

21 :スマ姐さん:04/01/03 00:07 ID:x8u6tW9U
中居さんの声帯は神の領域

22 :スマ姐さん:04/01/03 02:16 ID:UbLhm7dS
昔自腹でボイトレ行った時声がだめだから無理って言われてたような。

23 :スマ姐さん:04/01/03 03:46 ID:5Zvpb/wr
スマスマ見ていつも思うけどスマ以外の曲で好きな曲を
自信持って歌ってるときはすごくうまい。
オドオドしちゃうと下手になる。

紅白見て思ったけど中居がヘタなら綾戸さんも下手ってことになるね。

24 :スマ姐さん:04/01/03 09:19 ID:1RkMdbSe
どーなんすかねぇ・・・
でも一応下手ってことではみんな共通してるんだよな。
原因はなんだろ・・・音感か声帯か・・・

25 :スマ姐さん:04/01/03 11:15 ID:apY78Q67
中居は下手キャラで笑い取れるからいいじゃんか。
なかなかアジがあって良いと思うけど。

26 :スマ姐さん:04/01/03 11:50 ID:4fFgGhFm
個性的でいいじゃん
もちろんいい意味で

27 :スマ姐さん:04/01/03 13:15 ID:hXyv9yRn
高い音は中居がスマ一出るとか聞いてそうなの?と思ってたが
木村がライブで中居の夜空のパートを高くて歌いにくいといってたり
らいハの女コーラス部分を歌えた時以来ちょっと納得。

でも壊滅的なときとおっ!って思う時の差が激しい。
「中居の声質と音感は曲を選ぶ」と。
個人的に力まず歌うバラード系があってるんじゃないかと。
君色とかはハズれが少ない。

28 :スマ姐さん:04/01/03 14:49 ID:qIV/rTiT
もっと違うことに真剣になれよ!ましなことに

29 :スマ姐さん:04/01/03 15:01 ID:sP63aHDN
中居以外の歌唱力もやばいよ

30 :スマ姐さん:04/01/03 16:22 ID:CEYSfasd
カッコだけつけて歌はヘタ(仕事ができない)なんだから
ムカつくよな。辞めさせてしまえ。

31 :スマ姐さん:04/01/03 16:27 ID:DgT8BQba
歌えないんなら転職させろ。
中居キモい

32 :スマ姐さん:04/01/03 17:09 ID:8Cva4iYD
キンキの番組に出た時のソロは味があって良かったよ。
中居がよく歌うブルーハ−ツの曲。
あのかすれ声を活かした曲を歌わせれば心に響くものがあるよ。
中居と綾戸智絵には共通したものがあると感じた>紅白の余興

33 :スマ姐さん:04/01/04 00:04 ID:qfx05GTi
結論=中居の声を活かせる曲なら (・∀・)イイ!

34 :スマ姐さん:04/01/04 00:26 ID:GY+4OgS5
中居は音域が狭い。剛よりは音取れている。
剛は音さえ取れてない。
中居が剛と歌下手ネタの話で張り合うが、
明らかに剛が一番音痴。

35 :スマ姐さん:04/01/04 00:27 ID:T8AtksCj
どんぐりーずですが何か?

36 :スマ姐さん:04/01/04 02:29 ID:O37qT6Kh
中居は無駄に音域広いですが何か?

37 :スマ姐さん:04/01/04 08:30 ID:Upunvi3+
スマの中でも1番か2番目くらいに音域は広いからな。ホント無駄に広いw
リズム感はあると思うけど音感は微妙・・・。
まぁ声帯と苦手意識が強いのが大きな原因のような気がする。
ピアノをやると音感が良くなるし、ガンガレ中居。

38 :スマ姐さん:04/01/04 16:50 ID:cu3rwHRe
歌へタキャラが浸透しすぎて、色々迷いも出てきたと思う。
もっと頑張って上手くなってほしいと言うファンと、
下手なままの中居の方が面白いって言うファンと両方いる。
某お笑いの大物さんにも「お前が歌上手くなってどうする」
みたいなことを忠告されたらしいし・・・w
漏れは頑張って上手くなってほしい派だけど。

39 :スマ姐さん:04/01/05 00:32 ID:yddoLx1p
確かに最初より歌う所増えたよな。
我が思ふにかすれた声が下手な原因だと思われ。
リズムはとれてるときとそうでないときがある。
まぁ、自分的に中居の下手な局を聞いていると恥ずかしくなることに
変わりはない。

40 :スマ姐さん:04/01/05 00:40 ID:rw5LCly+
>>38
なんつー事をアドバイスしてくれるんだ・・・
でもやっぱイイ感じに歌えたことに越したことないと思う
歌下手ネタだけが中居のバラでの武器じゃないだろう
どうやっても上手くなりすぎることはないだろうからw
どんどん歌いこなしていけば(・∀・)イイ!!
そこそこ歌えることも、スマのためになると思うぞ

41 :スマ姐さん:04/01/06 10:40 ID:PAVPmqo4
俺的にSMAPは好きだけど、中居くんは、歌がうまいときと、下手なときがある。
らいおんハートの時の中居君は、みちがえるほどうまかった。曲、調子で結構変わる。

42 :@@スマ姐@@:04/01/06 11:18 ID:67lXLz9O
中居って確か声帯ボロボロなんだって??
だからあんなに声ヤバイらしいよ〜。
でもまぁ、他の歌手に比べると、SMAP事態明らかに他の歌手より
歌が下手だよね…
それでも歌手としてやっていくのもアノ人たちのスゴイところだけど。

43 :スマ姐さん:04/01/06 12:42 ID:4p8nL2Jy
音程が取れるかどうかは別として、あの声は演歌向きと思うんだけど。

44 :_:04/01/06 12:50 ID:4c0sXPSR
ってか昔は声がキレィでうまかったみたいだけど、司会やりはじめて
声が枯れてきたんじゃない?

45 :スマ姐さん:04/01/06 13:06 ID:RB/b+3zr
過労でめちゃめちゃであろうときに、中居君温泉で
歌ったときに、ハンパじゃなく滅裂な音程でさ。
ギャグだろう、いやマジみたい? なんじゃあれ??
な、奇怪な超音波で、TVみててビックリこいたんだわ。

46 :スマ姐さん:04/01/06 13:58 ID:VDB+h130
中居、メンバー5人の中で1番キーが高いそうです。
でもスマの曲や、スマスマで歌う曲はだいたいキム様たちにキーを
あわせているので、歌いずらいそうです。
まえコンサで中居始まりで歌い出した夜空は、さびが高くなって
キム様歌いずらそうに苦しんでました。
キーがあっていたら、もうちょっとだけでもましに聞こえるかも。(願望)

47 :スマ姐さん :04/01/06 14:19 ID:ESu4MnG6
中居の普段の声(地声)がTKMCや今回の紅白のコメントのときの声だとすると
バラで出してる張り上げた声は声帯を痛める原因だと思う。
同じMCでもああいう張り上げた声を使う仕事ではなく、もう少し落ち着いたMCの
仕事がメインだったら、もう少し違うかも。ただ、奴の声帯は異常に強そうなのは
間違いない。

48 :スマ姐さん:04/01/07 00:04 ID:g1+WccO2
>>45
97年初めごろか?
あの時は雑誌とか歌に対してのコメントがいろいろやばかった記憶が・・・
声もかなりがらがらだった。
確か研ナヲコがゲストの時
個人的にはラジオやサタスマのぼそぼそ喋る声がいい



49 :スマ姐さん:04/01/07 13:08 ID:OFcfKBcY
誰か中居のキーと声質に合わせた曲を作ってくれんかのー。
もんたよしのりが、あの擦れ声を活かしてダンシングオールナイト
歌って大ヒットしたように。
中居ならではの歌が歌えると思うんだよな。

50 :スマ姐さん:04/01/18 10:20 ID:he9yA8cv
中居君は歌が下手なんじゃない。

無 理 な ん だ 。

(c)長井秀和



今更だが禿笑。

51 :スマ姐さん:04/01/18 10:30 ID:DDT5GSp3
中居くんはそれでも
いっしょけんめい歌ってるんだよ。
歌のうまいへただけ見てる
へんな人のかきこみは
たまんなくいやだよ



52 :スマ姐さん:04/01/18 11:31 ID:Q78vFWrX
下手でも恥ずかしくても、スマが続く限り歌い続けなければ
ならない、ファンが望む限り。
中居もつらいのー。

53 :スマ姐さん:04/01/18 16:54 ID:kruCYXQx
(・∀・)イイ>51

54 :スマ姐さん:04/01/19 13:12 ID:jESiEZr4
ヲタだけど、歌を歌って稼いでいる以上上手い下手で
評価されるのは仕方ないと思っている。どれだけ一生懸命に歌っても、ね。
盲目なヲタの書き込みの方が漏れは嫌だ。


中居奏でいつかバラード出してくれないかなー…。

55 :スマ姐さん:04/01/20 04:21 ID:An2xVwDT
中居がよく歌うブルーハーツの曲て
チェインギャング?
あれはマーシーと中居の声質が似てるから
中居が歌ってもそこまで違和感なく聴けるんだと思う

56 :スマ姐さん:04/01/22 18:41 ID:HiOgjcl+
中居君は歌うまいよ!
声もイイ!!


57 :スマ姐さん:04/01/22 20:01 ID:6YxHRCW7
中居君がうまいなら、この世に音痴は存在しない(w

58 :スマ姐さん:04/01/22 20:17 ID:wqLnUtj9


このスレで1000とったら神龍(せんろん)がもらえます!!!
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1073471883/980-



59 :スマ姐さん:04/01/22 21:05 ID:3k3iZ77s
歌は上手い方がそりゃイイけど
それだけじゃないんだって。
中居の声は綾戸智恵も言ってたけど
「優しい」んだよ。
そこがいいんじゃない。
むしろ稲垣のほうがヘタだと思うけど。

60 :スマ姐さん:04/01/22 21:17 ID:AAmxTMI9
中居の声って優しいかぁ?
ギャース!ってイメージの声なんだが。

61 :スマ姐さん:04/01/22 21:55 ID:4ydP4Aaq
パンクでトゲがある声なんじゃないの。
あんまし、聞きたくない。

62 :スマ姐さん:04/01/23 10:57 ID:OHtahBWm
「ギャース」「ほげ〜」って歌う時もあれば
思いの外優しい声で歌う時もある。
聞く気と機会があればだけど>>60は中居の昔のソロ歌聞いてみてはどうだろう。
ビクーリすると思う。

63 :スマ姐さん:04/01/25 21:53 ID:EwJm2bBs
↑そう、昔のソロは良かったよね。
まだお笑い系に走る前、コンでソロ歌ってた時は
本当に優しい声で、自分に合ったキーの曲で、
しかも痩せてて謙虚で…あ〜昔のコンV見よっと。


64 :スマ姐さん:04/01/25 22:05 ID:we/UtTCe
昔のソロ歌のおすすめありますか?
ライブDVDに入ってるのは、どのコンサートのがいいの?

65 :スマ姐さん:04/02/18 19:50 ID:GlP46l7/
前どっかの番組で高い金払ってレッスンに通ってるとか言ってなかったっけ?

66 :スマ姐さん:04/02/22 03:16 ID:N8j5R5fE
スレ読んだ限りだと
中居にはガンズアンドローゼスみたいな曲だとハゲウマなのかな。

67 :スマ姐さん:04/02/22 03:51 ID:OHWfY5vX
木村がパンクだぜ!と絶賛した中居の歌は、ブルーハーツだったはず。
あと、RCの「スローバラード」がやけに感情こもっててよかった。
勢いで歌うパンクな曲で、やたらテンションあがってるときは、いいよ。
本人、こういう曲嫌いなんでは?なコジャレた渋谷系みたいのは、
テンション低い。


68 :スマ姐さん:04/02/23 17:08 ID:qo/lnM2Z
>>63
でもマイチャは今の方が成長してると思う
感情がこもってて丁寧さを感じるし、生歌。
中居作詞の悲しくて眠れないはもう2度と歌わないんだろうなと思うと残念だよ。

69 :スマ姐さん:04/02/23 18:53 ID:2sjb8SDr
中居君最近歌うまくなったよね。このまえのスマスマの抱きしめたいで声がきれいだったし。

70 :スマ姐さん:04/02/23 19:22 ID:IAec+h8x
通りすがりの者ですが・・。
中居奏はとても、良かったです。
トイレットペッパーマンものりのりでよろしい。
ヘタと言われててるけど、以外と器用に歌い分けてて
ヘタさもウマさも、期待をうらぎらなくて、中居らしいW

71 :スマ姐さん:04/02/23 19:29 ID:68EmBpAI
うんち、トイレネタはもういいのではないか?と思うのですが・・・
ファンはまだ望んでいるの?
次回のコンサはそういうネタを無理に歌につなげなくてもと思う。

72 :スマ姐さん:04/02/24 00:25 ID:JsqII6bf
なにげにスマで一番声高い

73 :スマ姐さん:04/02/24 00:31 ID:snbk7Hk1
>71
うんち、トイレネタを望んでる中居ファンはほとんどいないと思う。
中居本人が飽きるまで無駄だと諦めてるのが大部分だと思う。

74 :スマ姐さん:04/02/24 00:37 ID:vL/+14+1
読んでて爆笑もん。
中居お前、一応ジャニーズだろうが・・・

75 :スマ姐さん:04/02/24 01:01 ID:PwfQqsiS
>71 73
 でも、うんち・トイレネタは、子供が喜ぶからね。
だから、ちょうど飽きてきて愚図りだす頃に中居ソロの
番があったりするでしょ?

76 :スマ姐さん:04/02/24 01:12 ID:3mxzVT+s
自分も通りすがりだけど、中居と剛の声は好きです。
優しいと思うし、チェインギャングとかスローバラードとか中居奏のバラードとか逆に絶叫系なんかも合ってるんじゃないかなと思う。
問題はやっぱ音程と歌い方かな…。

77 :スマ姐さん:04/02/24 01:19 ID:idLP1JCc
>>70-75ワロタ
確かに「トイレネタ」を望んでいる中居ファンは居ないな。

78 :スマ姐さん:04/02/24 01:22 ID:TsjhCOOX
中居の場合、真面目に歌うのがこっぱずかしいんだと思うw

79 :スマ姐さん:04/02/24 11:18 ID:+vJ+4tVU
>78
そうかもなーw
トイレネタは確かに望んでないが真面目に歌われても物足りないかも。
どっちもアリなのが楽しい。
でももうトイレネタは秋田な…

80 :スマ姐さん:04/02/24 12:10 ID:RxqbYhTh
他のメンバーはバラードを歌い上げるだけで成立するけど
自分は盛り上げて面白くしてなんぼみたいな思い込みがありそう。
だから暗い切ない歌が大好きなくせに、盛り上がる曲しかやりたがらないとか?
スマライブで切ない曲歌われても困るし、中居の盛り上がるソロ好きだから
このままでいいんだけどさ。

81 :スマ姐さん:04/02/24 16:26 ID:iHj0cUAL
トイレネタはもうごめんだが、トイレットペッパーマンは面白かった。
ガキっぽい発想だけど、それをあそこまで持ってくのは奴ならではと思った

82 :スマ姐さん:04/02/25 00:29 ID:gpnd96F2
子供の調子まで考えないとスマコンはダメかな・・・
そこまで考えなくてもいいように思うので、
トイレットペーパーマンまでで終わらせてくれるといいね。

HOWEVERそんなにダメだと思わないので(耳がなれただけだろうけど)
タマにはチャンと歌ってもいいと思う

MIJでは、中居ソロから後のダイナマイトSUNRISEまで辛そうだし。
吾郎の時のお休みがお休みにならないほど、その後の踊りが疲れてる、
中居のソロと言っても結局が踊り中心になって
その後に5人で揃い踊りが続くと手抜きができなくてバテバテ。

他の人達のソロは激しく踊らなくてもいいようになっているから
歌中心でもいいのではないかと思う。
ソロの踊り負担で余計バテバテになるように思うのですが・・・。

83 :スマ姐さん:04/04/12 11:18 ID:RZZ6ZEQf
中居奏をふと思い出した。
またやんねーかな。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)