2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

香取慎吾だって憑かれてるんだな【12】

1 :スマ姐さん:04/02/02 02:49 ID:gyqMHHQC
伝統的慎吾スレ。
青林報知、またーり奨励、萌え歓迎。

過去ログは>>2

2 :スマ姐さん:04/02/02 02:49 ID:gyqMHHQC
過去ログ
【11】http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/smap/1051892798/ (html化中)
【10】http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/smap/1024770324/ (html化中)
【9】http://music.2ch.net/smap/kako/1010/10101/1010151017.html
【8】http://music.2ch.net/smap/kako/1005/10057/1005761754.html
【7】http://music.2ch.net/smap/kako/997/997222099.html
【6】http://curry.2ch.net/smap/kako/989/989309940.html
【5】http://piza.2ch.net/smap/kako/971/971679507.html
【4】http://piza.2ch.net/smap/kako/960/960208368.html
【それ以前】http://www.smalog.gn.to/


3 :スマ姐さん:04/02/02 02:50 ID:VB+qFF+k
お〜乙>1-2

4 :スマ姐さん:04/02/02 02:53 ID:przTndnx
早速のスレ立て感謝>1-2

5 :スマ姐さん:04/02/02 03:01 ID:przTndnx
で、モレは今頃増刊号鑑賞中。チッサイ慎吾=お笑いとか言われててワロタ

6 :スマ姐さん:04/02/02 06:15 ID:ZN2zN3TC
中田大活躍だが首位ミランにはさすがに負けたな。
慎吾は見ただろうか?@パワスプ

7 :スマ姐さん:04/02/02 20:04 ID:przTndnx
F2レポ(長くてスマソ)
チャンピオンベルトみたいな飾りがついたキャップ帽、紺チェックのつなぎ、白Tシャツ

いきなり「ゼブラキック!」となぜかマサイアナを蹴る真似をする慎吾。
帽子なので今日のヘアスタイルがわかりません、というマサイアナに
「サイドと後ろだけ残して真ん中だけ剃ってます」と嘘を言う慎吾。
「そんなわけないだろー」とキャップを取って金髪を見せるが、マサイアナに
「本当に(髪型は)やりたい放題ですね」と言われ「ゼブラバックキック!」を放つ(w

誕生日ですね、と言われ「おめでとう、オレ!」と自分で言う。周囲のスマスマスタッフ
さんがシーンとしてる、と駄目出し。「まだ27ですよ、28だと思ってた、遅すぎる。
どれだけいろんなことをやってきたかと・・・」とお決まりのトーク。
メンバーからのサプライズは?と聞かれ「メンバーからいきなり電話がきて、
行ってみるとケーキとか用意されてて、ワーみたいな・・・絶対ありえない!」

27歳の目標を聞かれ。「色々あるんですが、渡辺謙さんが助演男優賞に
ノミネートされたということで、来年ボクは主演男優賞を」というと
「それは何か(作品が)・・・あ!ハットリくんがありましたね」というマサイアナに
慎吾オオウケしつつも真面目っぽく「そうですね、ハットリくんでアカデミー賞の
主演男優賞を」と。顔は笑っちゃってます。

新選組は?「不思議な気分で頑張ってます、もう今は未知の世界なんで」
1クールのドラマだと3ヶ月、11話くらいで終わるけど、今16話とか撮ってる、
全部で49話ある、と。びっくりするのはメンバーが今やってるドラマが終わって、
例えばまた春や夏のドラマをやったとしても、ボクはまだ新選組をやってるってこと。

↑で「プライドとか僕と彼女と彼女の子孫とか」と言って
「子孫!?」とマサイアナがハァ?になってた(w

8 :スマ姐さん:04/02/02 20:06 ID:przTndnx
他での撮影を終えてスマスマの撮影に帰ってくるとどんな気分?
「まあ、自分のホームに帰るっていう・・・・・・(長い沈黙)」
「頑張ってそういう(カッコイイっぽく)感じで喋ろうと思ったんですけど無理でした」
スマスマはメンバーに会えるから楽しいですよ、と。

慎吾の疲労回復法は?
「仕事の後のビールですねー」おつまみは?と聞かれ「最近のおつまみは
スマップの音楽、うわーこんな曲あったんだって」例えば?と聞かれ
「僕の冷蔵庫。冷蔵庫のことを歌ってる慎吾と剛のふたりの歌なんですけど」
「あとね、スポーツしよう。腹筋しようぜっ!!とかロックで、それを慎吾と剛ふたりで」
「あともう1曲、歯が痛い!、です。(スタッフ爆笑)こういうマニアックな曲を聞いて
明日への活力にします」

こんな感じ。

9 :スマ姐さん:04/02/03 20:15 ID:6VB/zi99
レポサンクスコ。

10 :スマ姐さん:04/02/04 03:15 ID:PPi1g+Kj
夕方の人やさを今頃見てる漏れ。
アキラがリカちゃんに告白するとこ、やっぱエエなー。

11 :スマ姐さん:04/02/04 18:57 ID:PPi1g+Kj
ガイド(表紙&グラビア)イケてるよ。坊主だけどねー

12 :スマ姐さん:04/02/05 07:48 ID:ZnwoQxvL
スノポロケ@人やさ、楽しかったとテレビ誌か何かで言ってたのを思い出した。

13 :スマ姐さん:04/02/07 00:58 ID:xlQygvd7
再放送の数字がよくてビックリ。

14 :スマ姐さん:04/02/07 23:49 ID:Ox4VmFff
ベラステで考えてる時、耳をいじいじ触るのがすっげー可愛い!!毎週毎回触ってるww

15 :スマ姐さん:04/02/09 02:28 ID:/4Rv3KdI
http://ime.nu/img127.ac.yahoo.co.jp/users/0/8/9/3/yubchan-img450x600-1051693117dsc03125.jpg
              ∩
             | |
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  <  先生!女みたいな男を発見しました。これがいわゆるオカマヘアというヤツか!
      /     /    \_______________________________
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||






 




16 :スマ姐さん:04/02/10 20:03 ID:reuVumhW
勇、土方、龍馬で座敷で座って会話するシーン、
龍馬が勇を訪ねてくるシーン、
勇、土方、沖田らが、病気で里に帰る(?)人を見送るシーン、
勇、土方が廊下を歩きながら会話するシーン、
などを撮影してた。18話。

17 :スマ姐さん:04/02/10 20:15 ID:DEm9B3tb
門の看板(というのか?)には会津藩なんとか精忠浪士うんたら
と書いてあったので京都かと。(詳しくなくてスマソ)
慎吾は目が充血していたが、撮影待ちには山本くんの肩を叩きながら
仲良く会話したり、そばを食べるジェスチャーをしたり
ご機嫌さんで楽しそうに見えたよ@16

18 :スマ姐さん:04/02/10 21:00 ID:V4Mzlth7
レポありがとん。

(゚д゚)ウラヤマー

19 :スマ姐さん:04/02/12 03:35 ID:qohMMZQq
レポさんきゅう。
(´∀` )慎吾、和やかにやってるのねん・・・。
最近はいいとも増刊号もイイ。慎吾の視点の話も面白かったし
「早く30才位になりたい」と年相応の男らしいこと言ってたネ。大昔は
「嘘ついたり人を騙したり。好きなことも周囲の目を気にしてできないのが
大人だと言うのなら、僕は大人になんてならなくていい」と言ってたケド、
そういうトコは、変わらないでいて欲しい部分かも〜。

20 :スマ姐さん:04/02/12 15:09 ID:P4L5HCTj
>>19
それを言い出したら、イメージという名の嘘をつき続けている
自分の存在を否定したくならないのかな。

慎吾に必要なのは、1年ぐらいの長期休暇だろ・・と本気で思う。
絶対に待ってるから、思う存分休んで来いと思う。もちろん、大河終わりで。

ヲタまで憑かれてどうする。(´・ω・`)ショボーン

21 :スマ姐さん:04/02/13 01:05 ID:PdBhrTLP
↑嘘なんてついてないじゃん!あのまんまじゃん!例えカメラの前でツクっていてもその時そうしたいんだから本物じゃん!

22 :スマ姐さん:04/02/13 03:35 ID:ySqnttyC
>>20
オタはちっとも疲れていないが。
特に「新選組!」が始まってから、さらにワクワクしている。
毎週、日曜が楽しみで仕方がない。
慎吾も多忙なりに気持ちは充実していると思う。

疲れているなら休めば?

23 :スマ姐さん:04/02/13 09:43 ID:rP+F8coA
最近いろんな姿が「目撃」されてるなー。
 香取慎吾イメージそのまんま とか 
 引きこもりの根暗の変人だったりーの
みんな 慎吾をなんだと思ってるんだ。

24 :スマ姐さん:04/02/13 09:53 ID:YzgkRvSL
慎吾のイメージそのまんまかぁ・・
みんな、慎吾のイメージってどんなんと思ってるんだろね??

25 :スマ姐さん:04/02/13 10:13 ID:rP+F8coA
別に?慎吾に対して TVのような突拍子もないイメージがない。

26 :スマ姐さん:04/02/13 10:45 ID:2bHY9Hex
いろんな姿目撃した人って?業界の人?一般の人?

27 :スマ姐さん:04/02/13 19:34 ID:ramp78to
>>22
仰ることは一理あるけどね。

一番疲れてるのは、紛れもなく慎吾だよ。
そして、イメージと実像と本当の自分とは?なんて
普通の神経持ってる芸能人なら、誰でも考えること。

そういう意味では20の言ったことは、単なる個人の感想なんだからほっといてやれ。
なんでもかんでも、青だと思って噛み付くのは見苦しい。

28 :スマ姐さん:04/02/13 22:19 ID:nQ5ieDhW
>>27
「オタは(少なくとも私は)ちっとも疲れていない」
ということを言いたいだけ。

>>20が慎吾のことを
「自分の存在を否定したくならないのかな」
と、感想をのべているから、私も
「慎吾も多忙なりに気持ちは充実していると思う」
と、感想をのべただけ。

>>20は青なの?

29 :スマ姐さん:04/02/13 22:35 ID:oFDx4ImC
まぁ、どっちも自分語りはイラネってことで

30 :スマ姐さん:04/02/14 16:05 ID:yeixjAiy
今日はスマステで明日は局長♪

31 :スマ姐さん:04/02/14 16:22 ID:A/yBXotO
今日もベラステで耳いじいじするかも。可愛いので注目してみて。

32 :スマ姐さん:04/02/14 16:44 ID:W4HnmF2H
漏れも耳イジイジ好きだよ
先週は赤くなる程イジイジしててかわぇかった〜

33 :19:04/02/15 07:47 ID:+TiuFpkH
>>20 言い方まずかったカナ? そーいう意味じゃないヨン(´・ω・`)
慎吾が子供の頃から変わらずに抱いてきたポリシーみたいなモンで、
ラピュタやドラゴンボールが好きな慎吾が変わらないのと同じよなカンジ
だよ。人は色んな面があって当たり前、別に慎吾は嘘ついちゃいません。
タレントは演じてるんですよ。キャラやドラマの役も。ソレを視聴者は
楽しんで夢も見せてもらってて。それがテレビの基本じゃん?
格好イイとこしか見せないタレントが格好良く見えてるだけで、どんな
格好良く見える人も、ダサいとこも弱さや欠点くらいあるよ。
それくらいは分った上でファンやってるっしょ皆。


34 :スマ姐さん:04/02/16 08:34 ID:7NpMQ9dr
でも、慎吾はその「かっこいいところ」を見せるために無理してるところが見えるんだもん。
そこまで計算なのか、精一杯やっても取り繕えないのか分からないけど。
どうしても痛々しく感じちゃうっていうか、見ててたまに疲れる。

35 :スマ姐さん:04/02/16 14:07 ID:dWsL+zly
>>33
社会人なら大人でなくちゃやってけないし、あの世界はより一層そういうのが
求められる世界だと思うんだけどな。

意図的な嘘ではなくても、それをやらなければならない
求められる場面もあるわけで、その求めに応じるのが大人だとしたら
自分の中の矛盾は相当なものだと思う。

まぁ・・・疲れるのも分かる気がする。

36 :スマ姐さん:04/02/16 15:08 ID:t9iZuuh8
>>35
それは香取に限ったことではない。
すべてのタレントがそうだ。



37 :スマ姐さん:04/02/16 19:35 ID:YfilahWn
今日、白井さんも野際さんも別々の番組で、慎吾はあまりしゃべらないって言ってたよ。

38 :スマ姐さん:04/02/16 20:50 ID:P+wh/JPw
>>37
そう言っていたね。

白井さんは「寡黙でよく絵を画いていた」
野際さんは「主役で出番も台詞も多いし、忙しい人でガーッと集中するので
声を掛けにくい」と。

39 :スマ姐さん:04/02/16 21:27 ID:rUx/bRQV
慎吾は共演者とはあまり話せないって有名だよ!

40 :スマ姐さん:04/02/16 21:34 ID:kyvLr6Z2
コージとはほどほどに話すみたいだけどね。

41 :スマ姐さん:04/02/16 21:42 ID:P+wh/JPw
>>39
ハットリくんの撮影の時は田中麗奈ちゃんとはずいぶん話したって、
ビストロで言っていたね。
映画も楽しみだ。その頃はもう鬼局長になっている頃だろうし、
映画とドラマのキャラのギャップが楽しみだ。

42 :スマ姐さん:04/02/16 21:52 ID:GAwsGGUc
田中麗奈は上手に「共通の話題がいっぱいあった」アピールしてくれた感じ。
後輩は先輩を立てて世話になって無くても「いつもおせわになってます」言うのが芸能界。

43 :スマ姐さん:04/02/16 21:58 ID:nGdsyeCV
繊細な人だから、仕方ないね。そういうシャイな所
結構好きだな

44 :スマ姐さん:04/02/16 22:37 ID:XlUVQvBE
>>39
相手によるんだって。合う奴とは話もしてるし。それは他メンも
他タレも同じだと思うけど。
「未成年」のときは皆で1つの楽屋でテレビゲームやったりして
たしサッカーやったり。「一番大切なひと。」「恋はあせらず」
「人にやさしく」は共演者ともよく話してたぞ。


45 :スマ姐さん:04/02/16 23:08 ID:Le24mZD8
合言葉は邦さんとの最初の出会いだしなw

46 :スマ姐さん:04/02/17 01:17 ID:mU3TsRSS
慎吾と合うオヤジもよーわからんな。江守さんや中尾さん…は
口悪いが実はイイ人みたいだし、いつかドラマで共演してるのも見たいな。
スマステでゲストに来てた船越さんが「欣也さん」に出てきたときは
正直、笑ってしまったけど。
新選組!にも出演してたキムキム兄やんって「平成日本のよふけ」の赤さん
やってた人だっけか?違ってたらスマン。  

47 :スマ姐さん:04/02/17 18:39 ID:2vAHH68w
シャイシャイな慎吾、かわえぇ農ー。

48 :スマ姐さん:04/02/17 23:52 ID:Rqo95XnE
シャイで自分からはアタックしに行かないのに
イイ人に出会ってこれてるのがオモシロイね〜@月刊ジョン


49 :スマ姐さん:04/02/18 19:18 ID:COMz2lAi
スマステみたいに目が泳いでないから慎吾本当にサッカー好きなんだなー。

50 :スマ姐さん:04/02/18 20:16 ID:gP0SYlAz
死ぬ程UZEEEEEEEEEE。香取死ね。消えろ。

51 :スマ姐さん:04/02/18 20:34 ID:fYn3qme9
(`へ´”)←新しい顔文字です。良かったらどうぞ→(`へ´”)

52 :スマ姐さん:04/02/18 21:22 ID:7rwz8Nfq
最後それだけかよ!お疲れ〜

53 :スマ姐さん:04/02/18 21:23 ID:gf1eekWA
勝ってよかったね

54 :スマ姐さん:04/02/18 21:39 ID:wq4KN11l
蚊取り市ね


55 :スマ姐さん:04/02/18 22:48 ID:U1p2OfW2
しゃちほこ地区ですが
恋はあせらず再放送開始で
あの頃の慎吾に萌〜。今の慎吾はちょっと・・。

56 :スマ姐さん:04/02/18 22:51 ID:XKAP7chq
>>51 なかなかカワユシ。いただきましょ。

57 :スマ姐さん:04/02/19 09:25 ID:oYCSzHuO
アフォづら
バカづら

58 :スマ姐さん:04/02/19 20:20 ID:03GTILW+
サッカー番組に出てる香取=音楽番組に出ていた長与千草(女子プロレスラー)

59 :スマ姐さん:04/02/23 23:09 ID:kvsHukkD
慎吾のチョキは、もはやネタだなw

60 :スマ姐さん:04/02/28 07:54 ID:vZws5raa
新選組!やっぱし慎吾はクールな表情のほうがいいぜよ。


61 :スマ姐さん:04/03/04 21:02 ID:w/EflHGK
仕事減らしたほうがいいよ。

62 :スマ姐さん:04/03/04 21:17 ID:xaWN3oEU
ケン・ワタナベがキタ━(゚∀゚)━>56

63 :スマ姐さん:04/03/04 21:18 ID:yWtMa/+V
>>62
意味がわからない。w

64 :スマ姐さん:04/03/04 23:57 ID:Fc6CfaHW
>>63
砂、見てないんだね。

65 :62:04/03/05 00:02 ID:LR/TmSK5
突っ込みサンクス>64

66 :スマ姐さん:04/03/14 21:04 ID:OeH3KXyv
パワスプで言ってた「とある映画にクレジットなしで出演」ってもしかしてどつよ映画?
前スレ落ちて読めないからうろ覚えだけど、目撃談なかったっけ?
そんときはうそーんとオモて、スルーしてしまったのだが。

67 :スマ姐さん:04/03/18 20:44 ID:JFnMkoac
次回の仮装大賞は5/5(木)19時〜@日テレHP

68 :スマ姐さん:04/03/19 12:52 ID:2UtVMbO/
一生もんのアーロンチェアはもう買ったのかな?

69 :スマ姐さん:04/03/21 01:10 ID:+6R1Mv8a
ちょうさん。御冥福をお祈りします。
慎吾も悲しんでるだろうな・・

70 :スマ姐さん:04/03/21 05:27 ID:6EJAaKRJ
>>69
金狼では長さんが敵だったもんなー。
テレビで馴れ親しんだ顔が見れなくなるのは
寂しいね。


71 :スマ姐さん:04/03/21 09:56 ID:AanNQ5Po
>>70
ドリフと言えば、荒井注さんはFOR YOUの最終回に出てたよーな

72 :スマ姐さん:04/03/22 00:58 ID:L3NsR4j0
リンパ線ガンからの復帰一発目がビストロだったしね。

73 :スマ姐さん:04/03/23 16:03 ID:L6VObwOn
金狼でお世話になったいかりやさんに最後のメッセージをどうぞ

踊る大捜査線FANSITE
いかりや氏追悼掲示板
http://www.odoru.org/bbs/bbs.cgi
「※掲示板に記帳いただいた投稿は、紙に出力して葬儀・告別式に納められます。 」
だそうです。

74 :スマ姐さん:04/03/23 19:19 ID:79kbqSG9
某国営放送でご焼香に来てインタブー受けてる姿が映りましたよ
姐さんがた。少し目が潤んでようでした。

75 :スマ姐さん:04/03/25 00:31 ID:Y4WUpgkf
>>74 NHKは見てないけど、民放で焼香してるとことコメントしてたのを
見ました・・・・(´・ω・`)
金狼のときは敵役だから、お互い顔合わせないようにしてたんでしたよね。
最初に長さんがビストロに来られたとき、ドラマ共演話してたのもよく覚えて
るけど複雑な気持ちだなあ。








76 :スマ姐さん:04/03/26 07:51 ID:915z8KeV
Myojo萌え。慎吾グラビア4Pのほかに新選組も2Pあり。グラビアはカコイイ系。

77 :スマ姐さん:04/03/26 16:28 ID:viX+7xyd
また一気に雑誌系の露出が増えたような気がするのは、私だけかな?
新選組のテコ入れなのかのーーと考えるネガティブな我。

78 :スマ姐さん:04/03/27 02:13 ID:qzOyuEZy
ネガティブすぎる。
テレビ誌は1月期と4月期の谷間だから1年モノの大河を取り上げるのはフツーでは?

79 :スマ姐さん:04/03/30 22:52 ID:ZiUj5G7j
MYOJOはまだ見て無いけど、ポポロは面白かったです写真も好き。
共演とも和やかにやってるようね慎吾。
テレビジョンも連載始まりましたし見るものはありますなあ…。

80 :スマ姐さん:04/04/02 02:39 ID:FZJCUY/L
MYOJO大河の舞台裏レポ面白い。他板でも色々見てたが舞台裏は
楽しそうだねん。年が近いスマップ以外の人との共演ってのは新鮮で
いいよ。


81 :スマ姐さん:04/05/02 00:04 ID:KaaJBYnI
またお仕事頑張ってねん・゚゚・*:.。..。.:*・゚(n`∀`)η゚・*:.。. .。.:*・゚゚・*

82 :スマ姐さん:04/05/05 04:08 ID:UE5tO5tY
ファン的には、やっぱし土方の気持ちになって大河は見る方が
正しいのか? と思わないこともない。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)