2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勝っても負けても食べれる「どっちの料理ショー」

1 :ロングコートチワワ:03/10/22 17:49 ID:M5h7lGFT
3年ぐらい前に萩原流行が関西ローカル「えみぃSHOW」で

「あの番組、勝っても負けても料理食べれるから」

って暴露してましたな。あの時はワロタ

2 :  :03/10/22 17:55 ID:MZeKaMno
だから何
今更な話題だな

3 : :03/10/22 17:58 ID:5CO+Z9FL
ゴローロックオナムナ

4 : :03/10/22 18:10 ID:pQOl8JBM
食べられるでなく食べれると書いているところが低脳。

5 :   :03/10/22 20:05 ID:KIJOTxV2
伊集院のラジオで森クミが食えないで切れていたというエピソードを話していた。

6 : :03/10/22 20:18 ID:Yhrp3xAk
萩原=一応俳優
伊集院=いつでもお約束を忘れない芸人さんの鏡

7 : :03/10/22 20:56 ID:QEL44Qzf
萩原=空気読めないヘタレ俳優
伊集院=いつでもお約束を忘れない芸人さんの鏡

8 :名無しさんは見た!:03/10/22 21:14 ID:I5N4XvMY
>>4
俺も気になる『食べられる』

9 :ロングコートチワワ:03/10/22 23:04 ID:M5h7lGFT
>>8
俺の言葉まちがってんの?

10 :douyo:03/10/22 23:13 ID:4vgKJ+IF
間違いも解らないのか!
>>ロングコートチワワ

面白い。


11 :ロングコートチワワ:03/10/22 23:22 ID:M5h7lGFT
>>10
全然わかんね。

12 : :03/10/22 23:28 ID:FDdS6jmR
スレタイに思わず藁田

13 : :03/10/23 10:03 ID:XU1H1zIQ
食べれる
が主流になりつつあるのか?

14 :ロングコートチワワ:03/10/23 14:17 ID:fAdxzA8D
>>13
当たり前

15 : :03/10/23 15:43 ID:m9kSg8RS
「ら」抜き言葉 

16 : :03/10/23 23:34 ID:PQIvsxS/
今は「食べれる」でも正解だから間違いとはいえない
いまだにそんなことに拘ってる奴はかなり古い体質の奴

17 : :03/10/24 00:29 ID:6OF8yO/8
3年前は食えたかも知れんが、なぜ今もそうだと信じるのか?

18 : :03/10/24 00:37 ID:qQSi9bna
3年前に食えたのに、なぜ今は食えないと信じるのか?

19 : :03/10/24 00:44 ID:zlOZ1osd
「食べれる」なんて使ったことねぇ。
古いと言われようが何と言われようが、俺は「食べられる」としか言わぬ。
それよりも
>>6
>>7
その場合は「鏡」じゃなくて「鑑」ね。

20 : :03/10/24 00:48 ID:XKl0awPO
草薙はキモイ

21 :ロングコートチワワ:03/10/24 03:30 ID:S9KXE7P3
っていうか何がおもしろいのこの番組

22 : :03/10/24 03:36 ID:rppukfC3
ロングコートチワワ、オモロイよw

西村ともみも言っちゃって、出入り禁止になったみたいだけど、萩原はどうなの?

23 : :03/10/24 11:39 ID:PwX8uY4d
東スポに書いてあったが
負けた方の料理は「スタッフの胃袋」に消えるとか。



24 :ロングコートチワワ:03/10/24 13:38 ID:S9KXE7P3
よみうりの看板番組のことを、よみうりの番組で内情暴露した萩原流行

25 : :03/10/24 18:31 ID:oxUK32+m
>今は「食べれる」でも正解
 
アホですね(w

26 : :03/10/25 01:13 ID:A1Jw43FY
「帰れる」と変換しようとして「変えれる」と出ると、
身震いするほど腹が立つ。

27 : :03/10/25 06:16 ID:X+bYE6jd
宇宙猿人ゴリですな、「身震いするほど腹が立つ」。

28 :特選大根役者 関口:03/11/08 05:33 ID:62fm2H3K
どっちの料理ショー 公式ホームページ
http://www.ytv.co.jp/docchi/dotch_set.html
どっちの料理ショー特選素材 調味料・香辛料編 Part1
http://plaza.rakuten.co.jp/maou2003/030000
どっちの料理ショー特選素材 調味料・香辛料編 Part2
http://plaza.rakuten.co.jp/maou2003/030001
どっちの料理ショー特選素材 加工食品編 麺類&乾物
http://plaza.rakuten.co.jp/maou2003/030002
どっちの料理ショー特選素材 農産物&水産物
http://plaza.rakuten.co.jp/maou2003/030003
どっちの料理ショー特選素材 肉・乳製品編
http://plaza.rakuten.co.jp/maou2003/030004

29 :(・∀・)カエレ!!:03/11/09 00:39 ID:pUQStWa5
(゜σ ゜)ホジホジ...ピンッ!( ・_<)σ   〜・

30 :名無し:03/11/12 17:34 ID:MQ6q8p8k
ら抜き言葉 反対

31 : :03/11/12 18:37 ID:O9xPweiB
漏れも反対でし!

32 : :03/11/13 22:00 ID:K3h02r8x
ら抜き言葉を平気で使うようなヤツラは、
風の谷のナウシカの劇中に流れている歌(?)も
「♪ン、ン、、、ン、ン、ン」とか唄うのか?
アリスのチャンピオンの最後のところも
「♪イ、、イ、、イ、、イ、、イ」とか唄うのか?
モスラの歌も
「♪モス〜ヤ、モス〜」とか唄うのか?
ガメラの歌も
「♪強いぞガメ、強いぞガメ、強いぞガ〜メ〜〜」とか唄うのか?
「あらいぐまラスカル」を「あいぐまスカル」と呼ぶのか?
全くみっともない連中だな。

33 ::03/11/16 08:58 ID:Xeh/16i4
ら抜きをこんなに嫌うとは 
おまいら、実は、年寄りですか?

34 :シロ:03/11/17 19:12 ID:gskoJdeO
>31
「でし」も反対デシ!!

35 :おいしい応援団:04/01/19 21:18 ID:25Orfbp3
愛の貧乏脱出作戦に出た店。電波度高し。
http://raidenleader.hp.infoseek.co.jp/dog.htm

島田香織
http://www.h2.dion.ne.jp/~kaorinzb/

36 :名無しさんは見た!:04/01/26 00:48 ID:fjgjLaLf
やらせ番組を規制しろ!

37 :ら抜き言葉推進委員会:04/01/26 01:28 ID:WjD8dwDt
井手っきょ。

38 :ウイポジャンキー:04/01/30 14:28 ID:Smd1aE3X
 いずれにせよ、負けた方のシェフはつくったのを食べなければならないというのは、シェフにとっては大変な屈辱だナ。

39 :名無しさん:04/02/01 12:45 ID:fwjjy1Jd
                        ┌┐□□_- _-┘             (     )
 ┌ー−-ー┐            ┌ー┘└ー┐|_-                /  _ノ
 └-┐┌ー┘            └−┐┌ー┘         ‐''"´ ̄```' ‐ . /  /
┌ー.┘└−┐┌ー.-┐┌ー-ー┐ ___||____       /'´         `'  /
└ー┐┌−┘└ー┐|└ー-−┘/ / | |\\      ,i´             i、
   ノ ノ   ┌ー− ー┐    /__/ /__/  \/    |            ‐' |
  ノ__ノ    └ー−-−┘               ____ |    ●  ● /  i |
  ┌────┐     ┌┐    ┌┐     / /             | | ||
  └─── /□□┌ー┘└ー┐ |└ー┐  / /  `.、          | | | ,i
      //    └ー┐┌−┘ |┌−┘  / / ────────┴┴┴/
     ( (       -  |   -| |___  / /    丶            ,. ‐
      \\_   ( ○ | ( ○  ___| /___/      丶-_       , ‐'´
       \___|   \  | \__|
              _//           □
             |_/

♪キュウリトマット〜 チューボーが>>39GETですよ!

>>40どっちの料理ショー?負けた方のチームも結局喰ってんじゃねぇよ(プ
>>41ビストロSMAP?スマ自身は全く料理してないくせに(プ
>>42きょうの料理?古くせーんだよ!時代遅れ(プ
>>43 3分クッキング?馬場って高橋由伸とつきあってるんだって?(プ
>>44郁恵の料理番組?所詮関東ローカル(プ
>>45-1000その他の料理番組?あってないようなものだろ(プゲラ

40 ::04/03/06 01:44 ID:RU0Dljyu
関西ローカルの「おはよう朝日です特番」で
井上公造が負けても食べれると証言していたから間違いないだろう。


41 :遊びに来て下さいね:04/03/29 16:24 ID:eJt4nwRy


【ハングル板】どっちの料理ショー 3【どっち?】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1077020083/


42 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/12 14:50 ID:mizQ+sK0
YTV「どっちの料理ショー」数年前の話。

大竹まこと・萩原流行他(←スンゲー、ブッキング。)他がゲストの時です。
確か『関口厨房:黄金アジフライVs三宅厨房:貧乏メンチョカツ』
だった。
大竹がフライに使うタルタルソースを作っているとき、放送中に、薀蓄を垂れ流した。
あまりにも、クドかった為、萩原が「誰に、習ったんダョー!!!」と突然怒りだししました。
大竹が必死に「まぁー、御前がそう突っ込むなよ」と額に汗を滲ませていた。

その後、「試食→中間ジャッジ」の後、〔2−5〕から〔5−2〕へ。
草g「大竹さんが言っているようにうまいアジフライを食べてみたいという気持ちがあるんですが…」
大竹「草g。世界で一番おいしいアジフライだぞ!」(←メンチから裏切った)
草剪「あの言葉がちょっとですね・・・」
三宅「ウソっぽいでしょ」
草g「ハイ」。
実際、食堂などが「おいしい応援団」VTRでも、
大竹「イヤー、俺も、こう揺らいできちゃったなー」
すかさず、萩原。
「ウソツキーーーーーーーーーー」(←陰湿…)

43 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/12 14:58 ID:mizQ+sK0
(料理の部分は中略して)運命のラストオーダー。
草gは初志貫徹「メンチカツ」。ところが結果は・・・5:2で「アジフライ」。
落ち込む草g剛「あ〜あ,食べれないなー」。
涙目の田中義剛「おんもしろくねぇなぁー… 凄く面白くないよ、俺…」
更に、追い討ちをかけるように、関口が、
「こんな、『貧乏食』、撤収ニダ。」

食事会。
(参加者:関口宏・大竹まこと・萩原流行・高樹沙耶・安西ひろこ・新山千春)
その時の大竹のセリフ。
「イヤー、俺は『負けを覚悟!!』して、押したんだけどなぁ〜」(←メンチから、裏切っといて、このヒトは…)
次いで、関口も、
「そうそう、御飯もありますよ〜」
その後、(当時)5連敗・泥沼状態の露骨に嫌な顔を作った三宅が、『配膳』をするつもりなのでしょうか、
『ゴトン!!!』(←この鈍い音が3回もTVのスピーカーから聴こえた……)
 もう、その場はトンでもなくなり、オチコボレの草g剛、イナカモンの田中義剛からは、
「いいぞ、三宅!!!」などと、拍手を喝采。
当然安西、新山は、泣き出す始末。他の出演者はずぅーと顔面蒼白状態。
きっと、鯵の味なんかわからなかったでしょうねー。その後、この2人は、後日、番組に現れることはなかったそうです…。
「忘れられない、一瞬の出来事」で一番マズかった番組でした。DQNばかりでした…。

44 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/12 15:00 ID:mizQ+sK0
>(当時)5連敗・泥沼状態の露骨に嫌な顔を作った三宅が、『配膳』をするつもりなのでしょうか、
『ゴトン!!!』(←この鈍い音が3回もTVのスピーカーから聴こえた……)

 このような『仕打ち』は、昨年の秋放送で、「牛丼VSカツ丼」で、牛丼が勝つのですが、当時
出場していた釈由美子が、食事参加者のオカワリの分を、このように『応対』していたのを思い
出しました。
 まぁ、彼女も少し考えれば、食べられていたんですがね。

島田香織
http://www.h2.dion.ne.jp/~kaorinzb/

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)