2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぴったんこカンカンパート2

1 :安住:03/12/22 21:56 ID:kaPJhcQL
ぴったんこカンカンについて語るスレのパート2

2 :a:03/12/22 21:56 ID:5lCWC8mY


3 : :03/12/22 21:58 ID:x7BasK9C
3
普通は前スレのアドレスぐらい貼るもんだが

4 :安住:03/12/22 22:19 ID:4giPaD6T
スマン前スレ貼るの忘れてた。
前スレ

http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1050354673/

5 :3:03/12/22 22:22 ID:x7BasK9C
そゆこと。じゃ改めて>>1さん乙〜

6 :安住さん大好き〜〜〜!!!:03/12/24 00:32 ID:z272Ww/L
安住さん大好きです
安住さんのスーツ姿も大好きですけどラフな格好も大好きです
がんばってくださいね

7 :こにたん祭り ◆MANAMIrVRE :03/12/24 01:32 ID:vUXbnkP8

         ○、
        )  丶    へ
ミラクルサンタダ(ニSニヽ oノ)=ヽ  /新スレおめでとう  Merry Christmas
 ヌーン♪<λ●皿●> 川^-^)∠ございまーす♪ζsζζsζ
  γ⌒丶[88\,,/8] │∞-)っ/~~~~~~~~  (,,゚●゚)(,,゚●゚)
  /   )llΨ(S) ll  )   )         _/ つ/つつ/つ
__(____ノ(__:_)(__(S)ーーーーー〆て ) _)  ) _)
\_________ ノノ         ∪ ∪ ∪ ∪
 ━┷┷━━━━┷┷━

8 :かえる様:03/12/25 18:41 ID:oDiDlpRw
曜 時間       10月       11月           12月       1月
火【18:55】      [14] [21] [28] [04] [11] [18] [25] [02] [09] [16] [02]
ぴったんこ・カンカン 14.0__12.4__13.0__11.9__11.0__*8.8__*9.6__10.7__10.9__11.6

今のところバレーが裏にきた2週以外は二桁キープ中

9 :9:03/12/25 19:28 ID:EOaIuDeu
1月2日 18:30〜20:54 ぴったんこ・カンカンGOLD 

1月13日から通常放送 ゲストは松下由樹の予定

10 :_:03/12/25 23:23 ID:BMlOFziO
特番のCMでゲストがまだ決まってないってやってるな。

11 : :03/12/26 00:06 ID:djvHGuZ3
特番ゲストってスマップだよね。
なんでまだ決まってないってCMやってるの?

12 : :03/12/26 00:34 ID:+cTZOCzB
へぇ〜スマップ出んのか。でも2時間半もあるし、てか阿部Pなりの宣伝じゃね?

13 : :03/12/26 01:13 ID:/RrQog04
よる6時30分〜8時54分  
ぴったんこカン・カン vs SMAP
SMAP勝ったらビッグハットをあげますスペシャル
新春から前代未聞の一発勝負! 
SMAPを相手に、赤坂TBSの20階建て本社ビルを賭ける!?SMAPが勝ったらどうするの?社長! 
クイズダービー、100人に聞きました、ベストテン、全員集合の勝負に5人は本気で挑んでくる!


14 ::03/12/26 01:38 ID:tyAnWdwg
前にフレンドパーク出たときよりおもしろそう

15 :.:03/12/26 01:40 ID:EWXLd/ZR
スマップか〜。
正直、意外性はあんまりなかったけど、楽しみだな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 01:58 ID:ogaFTfVG
>クイズダービー、100人に聞きました、ベストテン、全員集合の勝負に5人は本気で挑んでくる!

これってそれぞれの番組が一夜限りの復活ってこと?
とはいえ、あまり期待はしないけどね。

17 : :03/12/26 02:29 ID:52FhWxmn
>クイズダービー、100人に聞きました、ベストテン、全員集合の勝負に5人は本気で挑んでくる!
ヲイヲイ、「ぴったしカンカン」のリメイクだったんじゃねぇのかよこの番組
相変わらずだな阿部Pw

18 :名無しさん:03/12/26 03:50 ID:7DcTkkqV
>>11
出題する側のゲストが決まっていないという意味だと思われ。

19 :名無しさん:03/12/26 07:48 ID:E1hyfMaZ
もう既にぴったしのリメイクではなくなってるからいいんでないかい?
結構おもしろそうな気もするし

20 : :03/12/26 08:34 ID:37v16mXs
完全に「いつみても波瀾万丈」のパクリ。
しかも、ナレーションが岐阜在住の○山がネタにしている人…。

21 :安住:03/12/26 11:15 ID:Hfg3xizG
一度でいいから久米さんに司会やってほしい。ぴったしカンカンを再現してほしい。

22 : :03/12/26 11:22 ID:L9ZU810Y
CM見たよSMAPが勝ったら赤坂ビックハントを5人にあげるらしいが
まさか、収録これから?

23 : :03/12/26 11:59 ID:qdvy4Vfk
>>22
ビックハットでは?

24 : :03/12/26 12:32 ID:qdvy4Vfk
>>11
昨日の夜(クリ約あと)は
「(やっと)ゲストが決定しました。なんとスマップです」
というふうなCMに変わってた。



25 :予告:03/12/26 22:37 ID:fU6yBlAM
ぴったんこカン・カンVSSMAP/SMAP勝ったらビッグハットをあげますSP

司会:安住紳一郎 / 出演:SMAP、久本雅美、杉田かおる、藤村俊二、石塚英彦、えなりかずき 
ゲスト:加藤茶、志村けん、黒柳徹子

ぴったんこカン・カンVSSMAP/SMAP勝ったらビッグハットをあげますSP
新春いきなり赤坂TBSの20階建て本社ビルを賭けるなんてスマップが勝ったらどうするんですか社長!?
こうなったら100人に聞きましたで勝負してベストテン黒柳徹子に加トちゃん志村けんも全員集合でさらに石橋貴明が


26 : :03/12/27 02:29 ID:idPox3Ds
SMAPとレギュラー陣が対決するってことか。
どうなるか分からんが、見るなこれ。

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :名無しさん:03/12/28 01:43 ID:7dWWFoAm
>>25
100人やクイズダービー復活といっても巨泉さんや関口さんがゲストじゃないのね・・
「うたばん100人に聞きました」の悪夢再来の悪寒

29 :  :03/12/29 22:48 ID:xLKyGhIt
>>28
プロデューサーまで一緒だしな

30 :名無しさん:03/12/29 23:35 ID:bPFnkhRg
100人に聞きましたは、久本司会でSAMPとTBSアナが対決するらしい。

31 :名無しさん:03/12/29 23:39 ID:bPFnkhRg
SMAPだったよ・・・恥ッッ

32 : :03/12/31 11:37 ID:K4Ii607h
新しいCM見ました
ゲストは加藤茶、志村けんのコンビ。全員集合クイズ
黒柳徹子のベストテンクイズ、1枚の写真クイズが石橋

33 ::03/12/31 12:20 ID:6HryFR+g
今日新聞のちらしにこ番組の入ってた。
力入ってるね〜

34 :視聴率男 ◆yCjlATAwW. :03/12/31 16:03 ID:hq8w7vx5
「全員集合」「ベストテン」「100人」の懐かしVTRもついでに見せてほしい

35 : :03/12/31 17:24 ID:Fl8Uq7xB
ベストテンは昨日やってたじゃん

36 : :03/12/31 20:46 ID:7Q5yQfym
番組名かえたほうがいいわよねこの番組もうぴったしじゃないんだから
安住のクイズでわーお

37 :名無しさん:03/12/31 21:08 ID:2O0uzFiR
とりあえず見るわな。久本いらんけど。

38 : :03/12/31 21:44 ID:PL7Imw/r
どうなのかな。
面白そうとは思っているけど・・・・・

39 : :03/12/31 22:06 ID:q+E5D5Xy
タイトル変えるとしたら、「安住の『ホニャララ』」だね。
いままでTBS系でやったクイズ番組を復刻させるだけの番組。QQQのQとか。

40 :名無し太郎:04/01/02 19:50 ID:m83PP8gh
スマップSPは、接客番組だね。久本はやたら媚びるし、客は何もしなくても,キャキャ騒ぐ。つまらない。災厄だな。アナウンサーがかわいそう.制作サイドが、ばかだから寒くなる・・

41 :.:04/01/02 19:53 ID:+pbuege4
スマファンでも全然面白くないよこれ・・

42 :_:04/01/02 19:58 ID:FzEZJVWV
カトケンのネタが見れて単純に嬉しい。
漏れ20代だが、10代は全員集合分からんかな?

43 :名無しさん:04/01/02 20:01 ID:CDJdyVp2
とんねるずのベストテン見れただけで単純に嬉しい。
っていうか珍しいな〜、SMAPが逆に邪魔に思える番組っていうのも。

44 : :04/01/02 20:04 ID:MyRaJ7E/
>>43
それもSMAPがでたからでしょ。お祭り的な要素があるから石橋が乗った。
で石橋の許可を得て放送したと。とんねるず関係は権利の絡みがきついとか。

45 : :04/01/02 20:12 ID:5z8f+P3b
いまの若いSMAPファンはドリフのギャグしらねーだろ。
会場は沸いてたようだが。

46 : :04/01/02 20:49 ID:kYz7muEA
明日からスマップ放送をご覧ください

47 :名無し:04/01/02 20:53 ID:vyCUP+t7
カッコよった〜スマップ!


48 :名無しさん:04/01/02 20:59 ID:kuajFeS5
>>45
スマップファンが若いとでも?????

49 :渡る世間は名無しばかり :04/01/02 21:01 ID:jWFs9IFC
後半のベストテン部分でいい話聞けてよかったよ。
ジャニオタじゃない自分なのに結構男闘呼組とか覚えてたなあ

50 : :04/01/02 21:09 ID:3eFolppZ
うたばんでやったようなセットでやってたね

51 : :04/01/02 22:10 ID:b6HsHzUo
<ディレクター>大木真太郎 朝岡慶太郎 むたゆうじ 古谷英一 谷澤美和
<プロデューサー>阿部龍二郎

52 ::04/01/02 22:33 ID:J69niH+D
>>48
普通に若いじゃん。おばさんも多いけど若い子も多いよ。
老若男女だしファン。

53 :名無しさん:04/01/02 22:34 ID:/UIu7R2i
石橋のベストテン見れなかった・・。(泣)
誰かupして。

54 :七し:04/01/02 22:46 ID:DNsu+XEo
ベストテンの映像が結構出たらしいけど
どんな感じだった?見りゃ良かった…(´ロ`)

55 :渡る世間は名無しばかり :04/01/02 23:05 ID:jWFs9IFC
後半のベストテン部分のトークがまったりいい感じだったのは
久本がいなかったからだと見返してみて気づいた。

56 : :04/01/02 23:21 ID:U+oqkbx0
>>54
マッチ、シブがき隊、少年隊、男闘呼組、光GENJI
らジャニーズの先輩のVTRからのクイズだった。

57 : :04/01/02 23:32 ID:jbGY2EWO
>>55
それだ!後半はホントいい感じだったな。

58 :名無しさん:04/01/03 00:03 ID:q+x5Ol7J
SMAPはどーでもよかったが、とんねるずのベストテン映像見れて良かった。
カトケンコーナーはいらなかったかな。

59 :_:04/01/03 01:01 ID:Vf1F4bmF
>>55
それすごい分かる。この番組に久本いらない。

60 :名無しさん:04/01/03 03:14 ID:xWOywZGm
カトケンコーナーで草なぎがやらされてたギャグ、生まれて初めて見た。
当時自分の県にはTBS系列の局がなかったから。ほかのは有名だから
知ってるけど。だから草なぎいきなり何やってんだ?と思った。

61 :名無しさん:04/01/03 03:37 ID:WGL3vJz8
必死なのがいるね(w

62 :ななし:04/01/03 04:07 ID:IrOYAoMt
草薙のやらされたギャグが一番マイナーだろうな
最初のとんねるずのベストテン面白かった
ベストテン結構やってるけど、とんねるずの映像流さなかったからな

63 :?:04/01/03 09:59 ID:BWr6ViSO
>>60
自分も初めて知ったわ、あんなのあったんだ・・・

64 ::04/01/03 11:54 ID:aXNsQLfn
ま、伊東家にボロ負けで視聴率低迷・3月に打ち切り決定の「ぴったんこ」なんて今更
語ること無いっしょ。

65 ::04/01/03 14:30 ID:75Ptnx7L
出た出た(w

66 :名無し:04/01/03 17:26 ID:VfYN3YYo
>60>62>63
カトちゃんけんちゃんごきげんテレビでやってたネタ。
各地の土産物屋で「ミニだいじょぶ太鼓」売ってたの覚えてる。
当時小学生だったんで好きだったし、かなり流行ってた。

67 : :04/01/03 19:24 ID:dy/vq0VM
でんでん太鼓は、PCエンジンのゲーム、カトちゃんケンちゃんでは体力を
回復するアイテムだったような。

68 :名無しさん:04/01/03 19:32 ID:bvhRpekP
>>8
ふ〜ん、結構いい数字とってるんだね、この番組。

69 :マツタケマン:04/01/04 01:59 ID:8k/I0nSt
>>67
「だいじょぶだぁ」は無敵。
その他のギャグやメッセージが体力回復。

あのVTR、あの後に世界各国のニュースで教団の行進が
取り上げられてるシーンがあって笑った記憶がある。
世界の外人キャスターが「ダイジョブダァ」とか言ってて。

70 :名無しさん:04/01/04 02:17 ID:XZX/8Krf
>66>67>69
へぇ〜!土産になったり、ゲームのアイテムになるくらい
流行ってたギャグだったんだ。

71 :ななし:04/01/04 02:56 ID:vhpu1MCo
>>68
今のTBSでは2桁あれば合格だから。

72 :がんばれ名無しさん:04/01/04 03:19 ID:K5IhPl5p
>>44
確かにとんねるずって耳の痛くなるカネの話とは切っても切れないな。

>>69
だいじょぶ太鼓のタイミングがずれていたことに激しく違和感を感じた。

最後のビッグハット落ちのまとめ方に萎え。
100人に聞きましたのCMの入れ方に萎え。
出っ歯の突っ込みに萎え。
木村の突っ込みはさすがだとオモタ。

時間割いた割に練り込みが甘いね。ここも。

73 :?:04/01/04 05:20 ID:hvs1XHDC
伊東家にボロ負けで視聴率低迷・3月に打ち切り決定の「ぴったんこ」なんて今更
語ること無いっしょ。



74 :名無しさん:04/01/04 12:17 ID:9Ikfy8RD
>72
何か大袈裟だな

75 :名無しさん :04/01/04 13:17 ID:icH3S3El
放送で見てた時は気づかなかったけど、
最後に出てきた赤い衣装の女忍者は古谷の嫁だったのか…

76 :_:04/01/04 13:30 ID:PTRd05DM
放送では流れてなかったはず。嫁は一般人だよな?おもろい夫婦だな。
マッチの辛口発言笑ったよ

77 :名無しさん:04/01/04 19:01 ID:GpdZq1jo
>>73
煽りにもなってないよ。
サバイバー時代や糞アニメとの2階建て時代の視力みたいな数字を知らないんだろうな。

78 ::04/01/05 05:46 ID:oU7C/GRO
10%前後の視聴率が悪くないだなんてTBSって最悪な会社だねw
テレ朝にさえ負けそうな第4位のテレビ会社だもんねw

79 :名無しさん:04/01/05 07:27 ID:gj58U+rT
>>78
TBSもこの番組もどうでもいいけど、
なぜだかあなたの事が不憫に思えてきました。

http://life2.2ch.net/jinsei/
どうぞこちらへ・・・

80 : :04/01/05 10:16 ID:oU7C/GRO
>>79
知障な主婦はさすが2ちゃんねるの隅々までよくご存知ですねw
欲求不満でブサイクなご主人をお持ちだからナンセンスなアナに御執心なのですねw
精神病院で早期に治療してもらうことをお勧めします。

81 : :04/01/05 10:32 ID:oU7C/GRO
てか、かの有名な「したらば同性愛♂板」へ戻って下さいw
そこで大いに自作自演を繰り返して下さいw
あそこは他と違って何故だか不思議なことに、1人の管理人請負によって
安住スレが異常に盛り上がってますからw(たった1人の自作自演カキコにより)

82 :名無しさん:04/01/05 18:40 ID:mPZ8xaQ1
>>77
相手になるお前が悪い
自作自演・精神病院・知障などという言葉でしか反論できない、したらば女はスルーに限る
皆そうしてんだからお前もそうしろ


83 :        :04/01/05 22:04 ID:EhPcg6Lt
>>82
あんたも相手すんじゃねーよヴォケ

84 :____________________:04/01/05 22:14 ID:ugB1gQdY
>>83
ゴミは焼却処分されとけ

85 :名無しさん:04/01/05 22:16 ID:b006Gwkb
松下由紀がゲストって微妙だな・・・

86 : :04/01/06 02:39 ID:rABOjTec
ここの住人は性格悪い人ばっかりですね

87 : :04/01/06 10:37 ID:HdhXH/hg
>>85
ドラマの番宣で来るんでしょう

88 : :04/01/06 11:50 ID:TKi7w6Ky
安住マニアはブサイク女&ブサイクホモばかり

89 ::04/01/06 12:05 ID:ilIDNMGw
>>88
( ゚д゚)ハア?

90 ::04/01/06 20:14 ID:2xCO4yK0
>>86
2ちゃん全体でこのスレしか見たことないからそんな発言ができるのか?

>>87
これから番宣で誰が来るか楽しみではある。叶姉妹の放送はまだなのか・・・

91 :1001:Over 1000 Thread:04/01/06 22:27 ID:gJAPWRr8
なんだ、復活してたのか。今日はやりませんでしたね。

92 :名無しさんは見た!:04/01/06 22:51 ID:ZJPAkL0Y
>>85
じゃあ観なけりゃいい

93 :名無しさんは見た!:04/01/07 00:15 ID:frgOjtrx
>>88
おまえは↓にでも逝け
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=TV&action=m&board=2000220&tid=0bbdbbbfb0lobaa4ac7ya4a4a4jbfma4nbfta2aa&sid=2000220&mid=1&type=date&first=1

94 : :04/01/07 12:25 ID:+RyocOup
年末年始視聴率トップ40より 12月22日〜1月4日
順位 番組名 局名 視聴率

http://www.sanspo.com/geino/tv/data/rate.html

23 ぴったんこカン・カンVsSMAP
SMAP勝ったらビッグハットをあげますSP TBS 17.9
32 クイズ$ミリオネア
芸能界の大物Vsみの初春頂上決戦スペシャル フ ジ 16.6

ミリオネア越えかよ

95 :Over:04/01/08 12:20 ID:eBUc7hWp
す、すげーじゃん!!

96 : :04/01/08 12:32 ID:M6EHZ4qW
まあ、あれだけ番宣に力入れて
SMAP使えばこんぐらい取れて当然だわな。

97 :Over:04/01/08 14:06 ID:xsCMb//T
数字がすべて

98 ::04/01/08 17:16 ID:s6UTYBoZ
>>94
あんな番組がこんな高視聴率???くっだらない。
>>51
この女のディレクター誰だよ?

99 :P:04/01/08 19:32 ID:O8XIwyF5
日本語が不自由ですね。

100 :100:04/01/09 00:31 ID:CRaBNjw5
吉野家でカレー丼売ってるそうですが、
ってことは、牛丼はもうやって無いのですか?

101 : :04/01/09 00:33 ID:SH7SFWVH
>>100
スレ違いだが、一言。
早く鮭イクラ丼キボンヌ

102 :名無しさん:04/01/09 00:33 ID:TFNZ2PxI
まだやってるけど
2月でなくなりまつ

103 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

104 :104:04/01/10 00:50 ID:tPLwe/oE
(゚Д゚)ハァ?

105 :ダダダ:04/01/10 12:31 ID:lWhOtwJP
なんで最近の子って歯並びがガタガタなんだろう?
かわいいな、と思っても、笑ったときの歯並びの悪さと、
不健康な色の歯ぐきが見えると、キモって思ってしまう。
日本ぐらいだよね、関心が無いのって。

106 :ななs:04/01/11 14:37 ID:Ok6qfrvg
>>103


107 :170:04/01/12 14:32 ID:f7NiFlQP
食生活で顎の発達が阻害されて歯の生える場所がないからだが、
場所自体が無いのに矯正だけで直るものなの?
やっぱり場所確保のために歯を何本か抜いちゃうの?

108 :自作自演さんへ:04/01/12 15:59 ID:MyhmtMlh
170って何ですか?

109 ::04/01/13 20:19 ID:UX9L9PXZ
年末の最後の通常放送の視聴者プレゼントはどうなったんですか?

110 : :04/01/13 20:29 ID:LoE8ziaa
今日松下由紀目当てで見たんだけどもうクイズ番組じゃないよね…
1時間枠拡大の時からこうなったの?

111 : :04/01/13 20:39 ID:v81wQ0uG
>>105
お前も日本人だろうが(藁

112 :_:04/01/13 20:57 ID:y6U4G/yq
>>110
初めからトーク番組だよ。クイズはおまけだから。

113 :    :04/01/13 21:19 ID:eoBfnjBz
収録ではクイズ対決してるのだけど
カットされちゃってるのさ。
せっかくエキストラ発注して出題VTRや正解VTRのロケを
してるのに・・・

114 :  :04/01/13 21:21 ID:Fmbo2fgS
>>111
チョソかもよw

115 :名無しさん:04/01/13 21:58 ID:Rd9T+Euj
>>113
代えるの差し金かな?

116 :名無しさんは見た!:04/01/13 23:04 ID:AF3nE788
松下由樹可愛かった〜でしゃばらない所がいいよね。安住さんも
自分の中での好感度上がったな〜

117 : :04/01/13 23:21 ID:2Y+x+Rwm
きょうのぴったんこは過去最高のおもしろさだった。
むかしはショートカット系はあまり好きじゃなかったので
まったく見てなかったのだが、松下のデビュー作
めちゃおもしろそうだな。

118 :     :04/01/13 23:34 ID:sSqZ/rJ6
>>117
過去出演ドラマのVTR長すぎない?
石田純一とのトーク短すぎない?

F2層のOLとかにはウケは良かったのか?
POLAの一社提供だし・・・

119 : :04/01/13 23:39 ID:Bb4Kcg7C
可愛い!松下

120 : :04/01/13 23:49 ID:vAtqK4+I
>>118
尺が長くなったから時間の埋め合わせの意味もあんじゃない?

121 :フレッシュ:04/01/14 02:39 ID:DJaQAf7N
本当に10万円自腹でおごっちゃったの。
でも、自分のプレゼントをつけてもらってるっていうだけで、
なんかいいかも。
実はマジ狙ってるとか?

122 :3月でなくなりまつ:04/01/14 03:01 ID:yTVQJ4oe
3月でなくなりまつ



123 :生江を入れてください:04/01/14 10:02 ID:K4dF6Hyv
ここまで分かり易い迷走っぷり、久しく見たことなかった。
ドラマ映像とウチワ受けと宣伝、安く作る見本だなあ。
過去最高のつまらなさだったyo…

こんなんだったらまだ、ダイエトのほうがよかった。



124 :いやぁ:04/01/14 14:03 ID:WLZlSvBb
向こう10年は続くな。

125 : :04/01/14 14:05 ID:dqun/IPr
てか、なんで番組叩きにこうもしつこいんだろうね?
番組関係者に恨みでもあんのか?

126 :名前いれてちょ。。。:04/01/14 14:19 ID:aHyEJxiS
同じ夫婦の間なら、離婚しても当日再婚できる。

127 :123:04/01/14 15:22 ID:/DBhvNr6
>125
自分の場合は叩き目的じゃなくて純粋な感想。
ひどいと思ったら酷いと書く。
楽しかったら良かったよ書くよ。

128 :名前:04/01/14 18:19 ID:KAgAsJR/
>>125
ヒッキー女は、することがなくて暇なんだよ
唯一の趣味なんだから放っておいてあげれ
どうせ、打ち切り・低視聴率としか番組批判できないんだから


129 :_:04/01/14 18:39 ID:fhXhsum3
批判にもなってないけどな。

130 : :04/01/14 22:18 ID:gd8wqVHA
安住さんが松下さんに選んだネックレス、素敵だったなあ〜。
値段はおいくらだったのかな?

131 :阿部:04/01/14 22:30 ID:IcdC2d9Z
10万5千円

132 :名無しさんは見た!:04/01/14 22:31 ID:poiQeLMV
>>123
過去最高のつまらなさにしては10月以来の好視聴率ですわね

133 :名無しさん:04/01/14 22:43 ID:vOydZLVX
ここでがんばってる粘着アンチってさぁ、ダウンタウンが死ねって
いったら死ぬの?

134 :うっほ:04/01/14 22:47 ID:seJNc8FV
さんまSPの裏だった割りには良い数字取ったね。

135 ::04/01/14 22:54 ID:idyWEZZt
創価学会

136 ::04/01/14 23:04 ID:IcdC2d9Z
お前がね。

137 :かえる様:04/01/14 23:05 ID:ChlO9t5P
曜 時間       10月       11月           12月       1月
火【18:55】      [14] [21] [28] [04] [11] [18] [25] [02] [09] [16] [13]
ぴったんこ・カンカン 14.0__12.4__13.0__11.9__11.0__*8.8__*9.6__10.7__10.9__11.6__12.7

バレーが裏にきた2週以外は二桁キープ中


138 : :04/01/14 23:08 ID:4Vhxq4Iw
スマップ5人+豪華ゲスト=17.9%

松下由樹1人+石田純一=12.7%

139 : :04/01/14 23:24 ID:aCGz7/v6
松下安住 おもしろ杉

140 ::04/01/14 23:32 ID:Tfgu1acn
普通に面白かったし。クイズなくても違和感ない番組になった。

141 :名無しさん:04/01/14 23:46 ID:PFndCeNq
ひさびさにこの番組見たよ。内容はともかく、石田純一の一言でワロタ。
演技のやり直しが続いて、汗かきはじめて組んだとき

「汗くせぇなぁ〜」

もれは松下由樹を見るといつも無根拠に汗くさそうだなぁと思っていた。

142 : :04/01/15 00:02 ID:ikxIFuSQ
ジョークや誇張表現を真に受けて喜ぶ悲しい人>>141

143 :名無しさん:04/01/15 00:10 ID:+IUHYG2W
>>142
そんなこと分かっているよ。
ただ、汗くさそうだなぁと思っていた人が「汗くさい」と言われたからワロタ。

144 :番組へ苦情殺到:04/01/15 11:44 ID:llpwXPzp
3月でなく打ち切り
番組への苦情殺到

145 :名無しさん:04/01/15 11:53 ID:llpwXPzp
http://www.excite.co.jp/News/entertainment/story/?nc=5220nd=20030830150000sc=endt=new



146 :名無しさん:04/01/15 13:47 ID:5yWuRFAf
まじで今週のは録画しとけば良かったと後悔
過去のVTRや裏話もだが、何よりあのデートをもう1回見たい・・・・・

147 :名無しさん:04/01/15 18:01 ID:VhCBehg4
確かにデート良かったな。松下も安住も相手いないなら付き合っちゃえばいい。

148 :フレッシュ:04/01/15 18:23 ID:9lyLOuHm
年齢的にはどう?

149 :_:04/01/15 19:00 ID:sL1jwLQm
松下由樹のほうが5歳上。

150 : :04/01/15 19:38 ID:TzN5uX0B
>>147
安住さんは松下さんみたいな年上には興味ないわよ

151 :名無し:04/01/15 20:43 ID:hPNoQW92
25歳以下の女が好きだからな

152 :名無しさんは見た!:04/01/15 20:44 ID:hUutZVGe
来週は金ちゃんだね

153 :絶対見る!!:04/01/16 12:06 ID:5puQyyPe
吉野家の焼鶏丼、いくら鮭丼、豚キムチ丼、マーボー丼、親子丼の
それぞれの値段っていくらですか。
ホームページ見ても載ってないのね・・・

154 :名前いれてちょ。。。:04/01/16 15:59 ID:mJIpJ6x+
牛肉が解禁になったら新メニューはなくなるんでしょ?
食べるなら今月いっぱいでしょ?

155 :155:04/01/16 16:36 ID:vnXV6wov
輸入再開で新メニュー廃止なんだね。
だったら今のうちに食っておくか。

156 :頃酢:04/01/16 18:37 ID:wd0dQUmu
↑その前に働けよ。

157 :157:04/01/17 00:30 ID:DWKlMHNN
金太郎参上!高橋克典の過去を叔父梅宮辰夫が大暴露
年齢詐欺疑惑浮上!?秘蔵映像大公開
杉田式ダイエット最終回で

158 :_:04/01/20 20:41 ID:FO1uGISE
チャウチャウ

159 :88:04/01/21 03:42 ID:uoURnJ6b
最高におもろかった!!

160 :名無しさん:04/01/21 04:27 ID:uTiv76SF
金太郎39歳って若いな
杉田は完全におばさんなのにな

161 :ツ?ツ?ツ?:04/01/21 15:14 ID:C/PqPVdU
毎回、最後に本日の得点結果…とやられるたびに
「えっ今日クイズあったっけ!?」とビクーリする。
空気のようなクイズだな。

162 :162:04/01/22 11:13 ID:+8/75oj6
ブーツ・オン・ザ・グランドを果たしても、
結局アメリカは全頭検査しないんだな。
イラクから自衛隊全面撤退してもいいんじゃないか。

163 :かえる様:04/01/22 12:06 ID:bWnFFMZ3
曜 時間       10月       11月           12月       1月
火【18:55】      [14] [21] [28] [04] [11] [18] [25] [02] [09] [16] [13] [20] 
ぴったんこ・カンカン 14.0__12.4__13.0__11.9__11.0__*8.8__*9.6__10.7__10.9__11.6__12.7__*9.1



164 ::04/01/22 18:19 ID:NOQMEYe1
安置まだいたの?楽しい?

165 :名無しさんは見た!:04/01/22 21:57 ID:0A3YH6xj
あれなんで今週こんなに低いの?

166 :名無しさん:04/01/22 23:26 ID:1fAHR1kO
20日 ぴったんこカン・カン 11.8%

アンチ残念でした

167 :かえる様:04/01/22 23:36 ID:CV4UOPdt
曜 時間       1月
火【18:55】      [13] [20] [27]
ぴったんこ・カンカン 12.7__11.8



168 :_:04/01/22 23:57 ID:nv1zZUmC
すぐバレる嘘は恥を晒すだけなのに。ヒッキーババアは昼間から暇だな。

169 :名無しさん:04/01/22 23:59 ID:aamaUktw
安定してきたじゃんよー

170 :170:04/01/23 01:32 ID:3H6OKn3D
ご主人様はポチの言うことは聞かなくていいんだよ。

171 : :04/01/23 02:42 ID:CHAfOKVn
安定して低いね

172 :172:04/01/23 06:44 ID:rudX9bQD
確かに安定して低いw

173 :.:04/01/23 14:02 ID:9frxig8f
>>75 超亀スマソ。
古谷さん結婚してたんだ。嫁さんってやっぱり美人だった?
この人が営業マンの頃1回だけメシくった。



174 :名無しさん:04/01/23 18:33 ID:fhCBFPlu
○ヒッキーおばさんは放置が一番キライ。常に誰かの反応を待っています。
○放置されたヒッキーおばさんは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
○反撃はヒッキーおばさんの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
荒らしにエサを与えないで下さい。


175 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

176 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

177 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

178 :名無しさん:04/01/26 18:51 ID:n7gcZBA6
ナイス

179 :_:04/01/27 18:27 ID:Ur9QiyZf
新庄age

180 :かえる様:04/01/27 19:21 ID:dmfxVDax
曜 時間       10月       11月           12月       1月
火【18:55】      [14] [21] [28] [04] [11] [18] [25] [02] [09] [16] [13] [20] 
ぴったんこ・カンカン 14.0__12.4__13.0__11.9__11.0__*8.8__*9.6__10.7__10.9__11.6__12.7__*9.1





181 : :04/01/27 19:27 ID:BY3vRToN
>>180
SMAPの特別編は省いたんだ・・・

182 :名無しさん:04/01/27 20:14 ID:/zL1f8tS
○ヒッキーおばさんは放置が一番キライ。常に誰かの反応を待っています。
○放置されたヒッキーおばさんは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
○反撃はヒッキーおばさんの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
荒らしにエサを与えないで下さい。


183 :_:04/01/27 20:18 ID:y4TKUFsS
新庄金持ってるね〜
安住さんは信用金庫に内定貰ってただけのことはある

184 :184:04/01/27 23:16 ID:OKNTry7e
この前、ミリオネアで一千万とったからね。

185 : :04/01/27 23:17 ID:Ed1VmKLI
>>180
>>167
偽ガエル氏ね

186 :_:04/01/27 23:22 ID:vs/LrTwL
>>167は本物っていうか正しい数字だから死ななくていいんだよ。

187 : :04/01/28 02:57 ID:fvDDwHgI
どっちの数字にしても低いことに変わりはない罠

188 : :04/01/28 12:52 ID:Lp6pkEaa
久本と杉田かおるの共演は見てるこっちがドキドキするっつーの

189 ::04/01/28 14:47 ID:jATIpZKF
杉田かおる痩せたな。

190 ::04/01/29 01:27 ID:v/Ez3Ogm
今週が牛丼さよなら週間ですか。
今一度、各店の牛丼食いたいですね。


191 ::04/01/29 11:17 ID:xkDoZp7l
みかんの皮って本当に猫よけになるの?

192 :ui:04/01/29 11:38 ID:ry+oPcUI
poi

193 : :04/01/29 14:24 ID:97ob6PaG
なんでいつも女性チームの勝利なの?
ケロンパが「からくりTV」でいつもいきなり答えを正解する理屈と同じ?

194 :  :04/01/29 14:41 ID:rwW07WJq
【TV】TBS安住アナがファンサイトに降臨「ファンの為に個人的に講演会をしたい」
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1075296129/

195 :名無しさん:04/01/29 21:09 ID:8AdbKdxv
>193
先週くらいに男性チームが始めて勝った。

196 :名無しさん:04/01/29 21:11 ID:8AdbKdxv
因みに27日

12.3% 18:55-19:54 TBS ぴったんこカン・カン

197 :193:04/01/29 21:49 ID:++hTQxNZ
>195
丁度見なかった回ですた。教えてくれてサンクスコ

198 :かえる様:04/01/29 21:55 ID:7pv7oEPu
「ぴったんこカン・カン」(27日)
(関東)12.3%、(関西)12.0%、(名古屋)13.2%

曜 時間       10月       11月           12月       1月        2月
火【18:55】      [14] [21] [28] [04] [11] [18] [25] [02] [09] [16] [13] [20] [27] [03]
ぴったんこ・カンカン 14.0__12.4__13.0__11.9__11.0__*8.8__*9.6__10.7__10.9__11.6__12.7__11.8__12.3

バレーが裏にきた2週以外は二桁キープ中



199 : :04/01/29 23:17 ID:n8ZILsxg
クイズなんて2問ぐらいしかないのだから勝敗なんてどーでもいいよ

200 : :04/01/29 23:23 ID:i5bVRFSd
ほとんどクイズ番組じゃないよ
いいともの方がまだクイズらしきことしてる

201 :_:04/01/29 23:26 ID:dERlpqlR
クイズ番組じゃないから。
あと次は、1月からの視聴率だけでいいと思うよ。

202 :低っ!:04/01/30 05:52 ID:6gmZTYCU
安定して低い視聴率をキープしてるね

203 : :04/01/30 16:45 ID:Q1a34mNv
毎回スレに視聴率を書いている時点で既に情けないけどな。
番組の内容では語るべき物がないということの現れだろうか。
とにかく低くても数字2桁を残して何とか番組の存続を
願っているようなスレになっていて笑っちゃうけど。w
新庄の回を久々に見たけどそれなりに面白かったけどな。
でも以前くだらんダイエット企画とかを盛り込んだ時点で
既に見限ったから、また見るとしたらゲスト次第だな。


204 :_:04/01/30 19:45 ID:NXNqepL1
もしかして毎回数字載せてるのが、此処のスレだけだと思ってんのかな〜

>笑っちゃうけど。w ←なんだコレ??

205 :_:04/01/30 21:16 ID:QhkAdn66
ここまで必死なのはこのスレだけだろ、ムキになんなよ
まぁ必死になってるのは1名だけのような気もするけど


206 ::04/01/30 22:11 ID:XKBcZdD4
全スレ見てるんだぁ、すごいね

必死なのがキミの3コ上にいるよ

207 : :04/01/30 22:33 ID:vzo+auM7
ムキになんなよ

208 : :04/01/30 23:50 ID:Iz0SF2Y1
>>204
あんたも寒いよ

209 :  :04/01/31 00:25 ID:UDowlKvL
ここの住人は性格が悪いですね

210 : :04/01/31 01:34 ID:Ln8BW9Ni
>>166 の必死さが痛々しい
その数字で言われても・・・

211 :質問:04/01/31 10:18 ID:boPsMQyA
何故ぴったんこカンカンは視聴率が悪いのですか?
番組内容が面白くないからですか?
司会者に力量が無いからですか?

212 :なんだ、ねたみか。:04/01/31 11:51 ID:rAHA3JiL
なんだ、ねたみか。


213 :hage:04/01/31 16:49 ID:boPsMQyA
11.8%って・・・プププッ

214 :_:04/01/31 17:53 ID:dcV4XyGv
○ヒッキーおばさんは放置が一番キライ。常に誰かの反応を待っています。
○放置されたヒッキーおばさんは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
○反撃はヒッキーおばさんの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
荒らしにエサを与えないで下さい。



215 : :04/01/31 18:04 ID:dFOYuHbX
>>_
自分が一番反応しておきながら何貼ってんだか

216 :名無しさん:04/01/31 18:15 ID:aqNZvPbs
>>214
そういうのを貼って一番にレスを返した必死さんが、犯人ですよー

217 ::04/01/31 22:33 ID:DU/guRZD
ぴったんこカン・カン大爆笑言いたい放題!!オセロぶち切れ事件簿
▽華麗なる?男性遍歴大暴露▽意外な下積み苦労語
▽恥ずかしい・・・秘蔵映像

218 :ヒッキ:04/02/01 02:08 ID:AJVxrCSS
しばし、牛丼に別れを告げるために、牛丼のため食いをした。
輸入再開までは牛丼は食べないことにした。


219 :不人気:04/02/02 00:24 ID:3lD0aA2Y
なぜ低視聴率なの?

220 : :04/02/02 02:53 ID:zJo/wLXL
見てみればわかる

221 ::04/02/03 00:54 ID:gXMNLNfQ
明日が楽しみん♫

222 :#:04/02/03 10:45 ID:ZZmwDSH9
やった。今日だ♫

223 :%:04/02/03 11:20 ID:yEpKMm5s
スタッフ、シラジラしい…

224 ::04/02/03 15:00 ID:Q1qZeSF5
最初は見てたけど、もう飽きた。クイズもろくにないし
何がピッタンコカンカンなのかわからんよ
興味あるゲストが出ない限りはまったく見る必要がない番組だな

225 ::04/02/03 18:01 ID:R4NSqaQG
>>219
安置(・∀・)モツカレー


226 : :04/02/03 18:03 ID:ueyxPgSr
1時間が長すぎる番組

227 :安置したらばん:04/02/03 19:12 ID:QMiXgQmT
ウンチ大好きホモしたらばんw

228 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

229 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

230 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

231 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

232 :名無しさん:04/02/03 19:49 ID:fJSAi4e9
>>224
へぇ〜最初見てたんだぁ

233 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

234 :したらばんは、:04/02/03 20:38 ID:QMiXgQmT
ホモ(もち独身)w

235 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

236 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

237 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

238 :まいの&したらばん 晒しage:04/02/03 21:10 ID:QMiXgQmT
まいの&したらばん 晒しage

239 :名無しさんは見た!:04/02/03 22:02 ID:R1neAgWP
「残ってる毛に火つけて燃やすぞ」と言わしめた面接の人の
言葉(態度)ってどういうのだったん?
トイレの行ってて見そびれた。

240 :名無しさん:04/02/03 22:26 ID:0XOU2KhU
番組のオーディションかなんかで、えらいさん達の前でネタ見せしてたら
プロデューサーが全然ネタ見てなくて偉そうな態度で、「それでよく東京に来たね」
とか言われたことに切れて、それ言った。

241 : :04/02/03 22:32 ID:MQqTSliG
ダンディ坂野みたいな香具師だな。>>239

しかしゲッツのトイレ中座くらいしか印象に残ってねぇなぁ。
中途半端なクイズなんてやめたらいいのに。パネラーも削減で。
今の作りならツッコミ役を数人残しておけば足りるんでないか。

242 :→→:04/02/03 23:37 ID:ijH/QzXy
今日も最高に楽しかった。来週も楽しみだ。

243 :↑↑:04/02/03 23:57 ID:x2zHdFmu
うわべだけの賛辞ほど滑稽なものはないな

244 :名無しさん:04/02/04 00:24 ID:vkcTGnvn
>>241
わかるな。今日も川合なんかいらねーだろって思った。
久本よりもオセロの中嶋のほうが適任なんじゃないか。
無理にクイズしなくてもいいし、4月にリニューアルするんじゃね?


245 : :04/02/04 00:57 ID:rqTJIN1g
クイズなしでリニューアルならもう「ぴったんこカンカン」ではない罠


246 :シロタンハァハァ:04/02/04 02:17 ID:VwT+Fcym
オセロファン(シロ)だったので今日は楽しかった。
オセロがブレイクしたのは、松竹の先輩・つるべのおかげだと言うことを
もっと言わなぁ。
にしても久本、同系列のオセロが来て、ちょっと攻撃しまくってたね。


247 : q:04/02/04 02:33 ID:Cw8E+f1g


248 :名無しさん:04/02/04 02:45 ID:xYBWtZbz
阿部Pってリバイバル版好きみたいだから
4月から懐かしもの2本立てってのはどう?
前半がクイズダービーで、後半がぴったんこカンカン
というのは。

249 :←←:04/02/04 03:05 ID:fdtkoerc
片道電車賃1500円使ってでも、築地の吉野家に行くべきかな?

250 : :04/02/04 03:43 ID:CL7MIOjR
>>246
杉田かおるも中島にちくりと嫌味言ってたよね。
つうか俺も松嶋のファン。

251 :239:04/02/04 10:20 ID:DI38ds3k
杉田さんや久本姐さん、同性から見ると嫌味とか攻撃とかは感じなかったなー。
むしろ「スパッと女の本音を話せる同じ属性もち」として、フレンドリーという
感じで映った。言葉を飾ってないからそう異性には見えちゃうんだろか。
普通ぽかったよ。

>240
ご親切にありがとう!ワロタ

>241
誰か言ってくれないかなと期待してたのでなんか嬉しい。<ゲッツ

252 ::04/02/04 16:40 ID:84umgyBo
バラエティー番組なんだよ。
お笑いはいじられてナンボだからね。
お互いに気使ってしらけるほうが、
番組としては怖いところ。

253 ::04/02/04 20:38 ID:1OEftTlw
>>245
既にぴったしとは全く違う番組になってんだから別にいいと思うけど
変にリメイクなんかしないで、新しい似たような番組作ればいいんだよ
題名さえ違えばバレない

254 :なな:04/02/04 23:46 ID:YsoGzQJI
オセロの下積み時代の「環状線高速グルグル話」、笑って話してたけど
辛い話だなあ。やっぱああいう話ってあるんだな…。

>>253
ああ、ガンダムみたいなもんか。
ガンダムってつけなければ怒られもしないけど、注目もされないという罠。

255 : :04/02/04 23:55 ID:6bGDq4G+
ttp://www.tbs.co.jp/kankan/
>現在出場者の募集は
>受け付けておりません。

これってリニューアル(または打ち切り)の伏線か?

256 :名無しさんは見た!:04/02/05 07:14 ID:hIMQLgqg
>255
もう随分早い時期からそれだったよ。

257 :_:04/02/05 11:23 ID:LQLVzagT
もう随分早い時期からやる気なし。<スタッフ

258 ::04/02/05 18:21 ID:Mv7l2gpR
>>257
TBSの番組HPって、そんな感じのが多いよ。

>>254
罠、好きだね。
リメイクであろうがなかろうが、注目の度合いはその番組によるだろ。

259 :  :04/02/06 08:29 ID:fvHUO/Jg

                |      "''ー──‐---''ヽ
                 |                 /
                 |              |
          、--───‐ノ''ー-,,,_           |
         `ヽ     \   "'''ー-,,,_       |
           \      \        "''''ー--┤
              /\    "'''-,,,__        |
             /  r‐\       "'''ー‐-.,,,__ |、
          /   ||,-`| \           "` \
           /    ヽYi |  /`-,,_                \
        |     \ | |   "''ー-,,,_        \
           |       ‖ |         |"'''''┬--,,,_  \
         |      |  |           ゙、   |       `ー-'
           |      |   ゙、   、        > |
         ゙、     /|  ,、゙、  `ー- .,__    /       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ,へ / ノ,イ二ヽ、     ‐- ̄ /      <>ぴったんこカンカン
            ノ   `''y''i|.r''⌒ヽヽヽ-、   人,,,/、        \________
    _,,,-‐'''"\  r'"‖| |    | |    ゙''"    ゙、



260 :  :04/02/06 08:30 ID:fvHUO/Jg
   _,,,-‐'''"\  r'"‖| |    | |    ゙''"    ゙、
   /     ,,--`-|| .(l| ゝ`ー‐' ,人-.,,_       \
    |    /    ||) rヽ、゙、。/  ゙、 "''ヽ、 、  __ "''-,,_
   .|  /   ,-─i゙、ヽ `''`i! ||、   ゙、. | `ゞ`=i-"、` ̄
   |  |    /  /ト、`Tヽ<||‖ \   ゙、|、     |  ゙、 \
   |  |  /   / | `‐`r、 ゙i!()ー‐--、   ゙、ヽ、   |  ゙、   \
   |  ゙、| / r''"" ̄ ̄ ̄ ̄| |"'''ヽ、_ヽ  ゙、 Y二|゙、   ゙、   /|
   .|  / | /   、.____|_|,,_    ))   ゙、〈 ‐->|    ゙、 / |
   | ゙、.  〉   ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄""ヽ´     ゙、|  ||    /  |
   .|  |゙、. 〉            _丿       ゙i   ‖   /   |
    |  ゙、 |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ       ゙i  |  <ヽ、 /
    .|  | ゙、  ______丿         |  |  `-ニ,
    |  ゙ヽ、|           )           |  |     |
    |     `ー─----──‐'、           |  ゙、    |



261 :とりあえず:04/02/06 13:32 ID:wMl3JzTS
「ぴったんこカン・カン」(3日)
(関東)12.7%、(関西)13.6%、(名古屋)11.2%

262 :並ひとつ:04/02/08 23:44 ID:XPcDh+83
クールだね!!

263 :明日だね:04/02/10 00:56 ID:axa/uHuY
絶対見るぞ!!

264 :さぶっ!:04/02/10 02:10 ID:knbcNc5+
番組と同様にスレも冷えきってますな

265 :今日だね:04/02/10 15:38 ID:qSQtifcL
早く時間が来ないかな〜♩♬♫♪

266 : :04/02/10 19:38 ID:7qQqr6GN
久本の相槌フォローうざ過ぎる

267 : :04/02/10 19:43 ID:xnKFQGSc
>>266
うるさいよな
耳障り

268 : :04/02/10 20:02 ID:7hBWhuz6
哀川翔おもしろかった。

269 : :04/02/10 20:06 ID:t5UNWoVk
愛川翔しゃべりおもしろいな。
ただのうぬぼれ親父かと思ってたけど違うみたいだ

270 : :04/02/10 20:12 ID:LCfiHC9Y
あまりのバカさ、DQNさ、ダメ人間さに呆れた。
てゆーか単なる子供なだけなんじゃん、翔。

271 : :04/02/10 21:11 ID:kTvdrrPd
と無職童貞が言っております

272 :_:04/02/10 21:56 ID:qETpIQll
創価学会

273 : :04/02/10 22:41 ID:O+LyCj7K
と学会員が言っております

274 ::04/02/10 23:19 ID:uftlunXe
久本いらないな〜

275 :最高に:04/02/11 01:39 ID:kU7ZcPJ5
おもろかったやん。

276 :ななし:04/02/11 10:03 ID:fhvUHtG2
久本、特に「昔ヤンチャやってました」系の糞タレントを相手にしてる時、
ちっともカッコよくないのに「ッカッコい〜〜ィ」とか
女が心中で引くような事言われて「やだっステキ〜」とか言うのやめれ。
馬鹿が誤解するから。

昨日の翔のは、最後日本が爆発するVシネかなんかのはワロタ。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 16:48 ID:xfJHphxZ
レコード会社対抗の大運動会て、すげえ番組やってたんだなあ、昔のTBSて。

278 :Merry:04/02/11 22:10 ID:hoam50dR
オセロが出演した「ぴったんこカンカン!」録画した方、連絡ください。
理由は、自分が出演したのに仕事で録画し忘れてしまいました。
・・・何の役かと言うと、草履を持ってイヤミな事を言っていたのが私です。

279 :結局:04/02/12 01:51 ID:jVgidMDZ
おもしろかったんやん。

280 :早く:04/02/12 10:29 ID:mQnwccLX
来週にならないかな〜

281 :とりあえず:04/02/12 21:18 ID:NxGZpQMg
「ぴったんこカン・カン」(10日)
(関東)11.3%、(関西)11.7%、(名古屋)9.4%

282 :ゲスト:04/02/12 22:21 ID:plKQEvrl
来週は夏木マリ

283 : :04/02/12 22:34 ID:AEubjuOI
ゲストが夏木マリじゃ来週は関東・関西も2桁切りそうだな。
見るか見ないかはゲスト次第。もっといいゲスト呼んでくれ。

284 : :04/02/12 23:22 ID:28wwGlJM
でもゲスト誰であろうが、そんなに変動ないよね。

285 :(名古屋)9.4%:04/02/13 07:48 ID:0VZVG1Bj
名古屋は既に二桁きってるじゃん
TBSのこの後の番組は結構いい数字とってるし
他局のぴったんこと同時間の番組がいつもより数字よくないのに
ぴったんこって数字のびない番組だねー

286 :へぇ〜:04/02/13 18:20 ID:0FtCkcES
この後の番組はSPだし、通常番組と比べられてもねー
それに裏番組でいつもよりよくないのは伊東家だけなのに
このスレだけにのびないって書かれてもねー
>283さんが何を言おうとしているのかさえ理解できないようじゃねー
あっ、安置はスルーしなきゃいけなかったねー


287 :名無しさん:04/02/13 22:47 ID:jUWw3xwl
夏木マリがバラエティー出てるの見たことないな。
魔女のときの喋りが強烈だ。

288 :おもろ:04/02/14 00:02 ID:wBM0jW0C
あなたは最強になりたいですか?
最高になりたいですか?

289 : :04/02/14 10:25 ID:2gxHR9Aq
これは本当にクイズ番組なのか?
それにしては問題数が少ないので、もっと増やして欲しい。
まるでトーク番組だよ。

290 :安住:04/02/14 14:49 ID:uAE6zvNC
>>289
もう「ぴったしカンカン」のリメイクではなくなってるからね。
このまま落ちてゆくのかな?

291 : :04/02/14 17:21 ID:ZkCPU2j3
一般回答者が出なくなったのはいつからだっけ?。

292 : :04/02/14 18:44 ID:k/SI5yCU
>>289
はじまる時から、トーク番組みたいなものだって久本とかも言ってたじゃん。
問題数を増やして欲しいとは別に思わないけどね。


293 :名無しさん:04/02/14 22:02 ID:6IkCXQOe
>>289
安倍Pの手にかかると「100人に聞きました」もト−ク番組になります

294 :もう:04/02/14 23:09 ID:r4stjXTx
このままオリジナル路線でいいじゃん。


295 ::04/02/14 23:56 ID:7bgKtY/p
いいよ。

296 :もう:04/02/15 01:39 ID:R7IVAeOX
このまま終わりでいいじゃん。


297 :名無しさん:04/02/15 19:56 ID:sErAuluz
>>293
SMAP出てたやつ?あれはあれで良かったしね。

298 :おもろ:04/02/16 10:24 ID:l5YE+8pE
明日が待ち遠しいぜっ!!

299 :もう:04/02/17 19:51 ID:WDUu3mDS
最高!!

300 : :04/02/17 20:38 ID:exY1AysJ
面白かったね。

301 :テレビ好き:04/02/17 20:41 ID:9F5ckJvg
少しの間、見てたけど、相変わらず詰まらなかったのでチャンネル変えちゃった。

302 ::04/02/17 21:35 ID:9hIJ2xpA
夏木マリの名前の由来にワラタ
お笑い芸人回りは、きんにくんが良かったな

303 ::04/02/18 02:17 ID:Mifk/6Da
ぜんぜん面白く無かった
これじゃ打ち切られるのも仕方ないな

304 :ダメだ:04/02/18 02:35 ID:QMdhDtyU
特にバスで移動しながらのアレがよくわからん。途中でいなくなるし。
何がしたいんだかよくわからねぇなぁ。視聴者ナメてるとしか思えん。
あれじゃ単なる水増しという印象しか受けないよ。

305 ::04/02/18 09:49 ID:WCleVpP2
バスは一時間スタジオだけだと、だれるからでしょ。
阿部さんぽくて好きだけど、意見はわれるでしょうね。
そもそも一人のゲストで一時間もたすことに無理がある気がする。


306 : :04/02/18 11:11 ID:eEQcvqMs
この内容で1時間は長い。
間が持たないからダイエット企画とか変なコーナー持ち込んだりしたんだろうな。
未だに迷走している感は否めない。またそのうち変な企画を始めるんじゃないか。
でもその前に終わりそうな・・・

307 :ぷぷぷ:04/02/18 16:31 ID:ysTpmC4C
つまらんつまらんってほざいてる香具師って、
全部見てるからそういう批評ができるわけだなw
来週もそうやって全部見るんだろうなwww

308 :ぺぺぺ:04/02/18 16:58 ID:StmvIaXC
来週? 見ないよ

309 :よいよい:04/02/18 18:39 ID:gVUaQP0Y
気になって気になって仕方がないようだ。
見てもいいよ。無理しなくていいから。

310 :_:04/02/18 18:44 ID:9XqWVean
今週はついに1桁みたいだな

311 : :04/02/18 18:47 ID:jyufYc5D
夏木マリスープのレシピキボンヌ
低脂肪乳と味噌とあと何でした?

312 : :04/02/18 20:12 ID:lI62gmy9
>>309
そういう生き物は、放置に限るよ。

313 :ぴかちゅう:04/02/19 12:35 ID:oynVoWcE
02/17火 P+α
*9.3% 18:55-19:54 TBS ぴったんこカン・カン

予想通り2桁切りました。
ゲストが、ねぇ・・・

314 : :04/02/19 13:01 ID:ZGqY84KZ
やはりゲスト次第だよな。ちなみに来週は誰?。

315 :リアル湯婆婆:04/02/19 14:31 ID:XIRQzhhR
>>311
確か、かつおだしだったはず。

316 ::04/02/19 15:30 ID:6b8ZTOzn
来週は、テンパー良純です。
微妙。

317 :楽しみだ:04/02/19 17:51 ID:FAIe44pN
父親とのギャップを楽しむのも面白いよ。

318 :丸尾 ◆ZGU6xlpe0M :04/02/19 17:53 ID:bTBUDWco
安住さんが外に出るコーナーがありますか?

319 : :04/02/19 23:56 ID:Imsr7jZV
来週もパスだな

320 :_:04/02/20 02:38 ID:21HCqSYB
次週予想 8.7%

321 ::04/02/20 09:32 ID:WW1cKiOh
芸人巡りとかしたのが逆効果だったと思うな。
うたばんも芸人出るようになってからつまんなくなったし。

322 :_:04/02/22 00:16 ID:uv504wEi
草加は市ね

323 :草加:04/02/22 01:24 ID:Npw9IdbW
フーフーして差し上げろ

324 :320=322:04/02/22 13:28 ID:MF21SBfY
煎餅はおいしいよ。

325 :楽しみだ:04/02/22 17:09 ID:7nwavfnc
早く濃い濃いチューズデイ♪

326 :名無しさん:04/02/22 19:45 ID:yUrZUDw7
明日発売の週刊誌『週刊現代』より
“開き直った番組は怖い−TBS「ぴったんこカンカン」”
筆者:鷹城靖雪(放送作家)
http://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/data/syuukangendai.html

327 ::04/02/22 22:20 ID:Zn9DzKj7
それくらい良い番組ということね。

328 :冷静に考えて:04/02/23 16:49 ID:9Dy0dDe/
劇団ひとりって面白いと思う?

329 : :04/02/23 17:16 ID:kZaby+cT
>>326 の記事見てみたけど、そうかなぁ??? って感じだな。
確かに哀川翔の回は面白かったけど、それは番組が面白いのとはちょっと違うしな。
夏木マリの回ではまた1桁に落ちてることがゲスト次第ということを裏付けてるし。
ゲストが盛り上げてくれて1時間持たせてくれれば今の作りでも問題ないんだろうけど
ゲストで持たないとなると先週のバス移動みたいな訳のわからんコーナーを入れて
みたりして・・・ それって開き直りとかではなく企画力がないだけだと思うけど。


330 : :04/02/23 18:39 ID:tANjyBB0
今年に入って1桁なのは夏木マリだけで、あとは高くはないが安定してんじゃん。
ゲスト次第なのは、おしゃれカンケイ・堂本兄弟・HEYBみたいな番組だってそう。
おしゃれや堂本だって、1時間にしたら同じことになるよ。
企画力がないのはTBS全体に言える事ではあるだろうけど。


331 :_:04/02/23 20:15 ID:OUT8AQ5i
つまりは1時間にしたことがそもそも間違いだったってことか

332 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

333 : :04/02/23 21:55 ID:HtrbUI0I
ぴったんこ・カンカン
果てしなくゴージャス叶姉妹▽ヘリコプターで行く動物園
妹の彼を姉が奪う仰天恋愛術▽テレビ初公開お宝&お取り寄せ

334 :最高の:04/02/24 00:10 ID:lWE5+qFT
番組だね!!

335 : :04/02/24 00:18 ID:eJ9rF6/H
好きな番組を持ち上げたいのもわからんでもないが
>>334 みたいな書き込みって何かシラけるんだよなぁ。
他にも同じような書き方のがあるけど同じ奴なのか?。

336 ::04/02/24 00:22 ID:O+kg1eRw
これは嫌味だよ。

337 :純粋に:04/02/24 00:25 ID:MrAwqnw9
最強だと思う!!

338 :だって:04/02/24 00:26 ID:+0JM3wu5
毎週、家族で見てるもん!!

339 :なるほど:04/02/24 00:29 ID:+mZQFqkH
確かに嫌味だ。

340 :こいつら:04/02/24 00:45 ID:ubme99tF
素直じゃねーな。


341 :素直に:04/02/24 00:52 ID:5IE/+2/g
つまんねぇし。

342 :今日ですよ:04/02/24 11:55 ID:v66fcq5H
定時で帰ろうっと♪

343 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

344 :丸尾 ◆ZGU6xlpe0M :04/02/24 16:23 ID:h1//fSB/
今日は、視聴率、良さそうですね。

345 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

346 : :04/02/24 20:00 ID:Xi5K1AIQ
恭子さんイイネ〜

347 :_:04/02/24 21:11 ID:lNBk1Tr9
国税庁はしっかりチェック汁!

348 :( ^∀^)つ" ∩ヘェー:04/02/24 21:28 ID:J+DBRj62
本物の姉妹じゃなかったんだ。

349 :視聴率男 ◆yCjlATAwW. :04/02/24 21:31 ID:/mrmkdIL
3月30日(2時間SP):ドラマ出演者が2チームに分かれて「100人に聞きました」で対決

3月2日:石原良純
3月9日、3月23日:未定
3月16日:くりぃむしちゅー


350 : :04/02/24 23:50 ID:l42Pjwzi
恭子より美香タソだ・・・(´д`*)ハァハァ

351 :::04/02/25 20:55 ID:wBXih085
「ぴったんこカン・カン」(24日)
(関東)11.8%、(関西)11.5%、(名古屋)13.6%


352 :::04/02/25 20:59 ID:av52Bpm0
安定して低い数字をキープしているね。
先週はチョット低すぎだったけど。
やっぱりゲスト次第の番組なのかな。。

353 : :04/02/25 21:04 ID:Ryhdqe6a
早速出た出たw

354 ::04/02/25 21:13 ID:av52Bpm0
まいのwithしたらばん

355 :おい:04/02/25 21:23 ID:A0RA2zML
>>353
ほんっと相手になるなって。もうパターン分かるだろ?


356 :まいのスレw:04/02/25 21:26 ID:av52Bpm0
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1075893550/l50

357 :きも:04/02/26 01:52 ID:KvotXLuD
可能姉妹って脂性?
いつもからだがギラギラしてるよね。
肝臓も悪いって言ってたし、すっぴんはボロボロなんだろうな?

358 :567:04/02/27 11:29 ID:adrGNbBo
主文は後回しになったらしい。
判決は夕方ごろか。

359 :  :04/02/27 12:36 ID:szs66f15
ぴったんこちょーおもしろいよね♪大好き

360 :...---...:04/02/28 00:15 ID:Vxr+nXSX
いやーまったく!!

361 :↑ 359 :04/02/28 06:44 ID:/FZWCFsI
まいのwithしたらばん


362 : :04/02/28 16:13 ID:LQHXKiMM
自分も好きよ〜

363 : :04/03/01 10:49 ID:JB3UTQlX
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=TV&action=m&board=2000220&tid=0bbdbbbfb0lobaa4ac7ya4a4a4jbfma4nbfta2aa&sid=2000220&mid=1&type=date&first=1

364 :...---...:04/03/02 00:08 ID:95E1SR6T
明日、いや、今日だ〜。

365 ::04/03/02 20:03 ID:tq62CM32
くりーむしちゅー面白かった

366 :名無しさん:04/03/02 20:14 ID:IXGbkixN
さまぁーずの話にもあったけど、つくづくひでぇ番組だったんだなあ「気分は上々」て。

367 :大竹不才:04/03/03 11:22 ID:w8Iy47zL
336>どんなにひどい番組だったの?教えて。確か、無理矢理改名対決したやつだったと思ったけど。

368 :大竹不才:04/03/03 11:24 ID:w8Iy47zL
あ、ごめんなさい。366>さんです。

369 ::04/03/03 12:01 ID:HmnxCrUU
昨日も最高におもろかった。
2人が早稲田と立教だったなんて意外だったなぁ。
頭いいんだね。

370 :...---...:04/03/03 12:03 ID:m/vMA12t
改名してからブレークしたんだからいいんじゃない?
っていうか、いずれも予定通りの展開でしょ。
たかが一番組みのエゴで、周りのスタッフ、関係者まで巻き込んで
改名するようなことはしないよ。

371 :371:04/03/03 12:05 ID:ZpT6qwHE
って言うか、会話の内容の9割ぐらいは真実の基づいたネタで、
残りの1割ぐらいがアドリブのような気がする。

372 :372:04/03/03 14:22 ID:9Ouplf0o
今週も10%前後とみた

373 : :04/03/04 10:45 ID:EvPmTINa
トークのできる芸能人じゃないと成り立たないよね

374 :今週も平凡な結果:04/03/04 11:22 ID:Mp9cl1BH
11.9% 19:00-19:30 NHK ニュース7
17.7% 19:00-19:58 NTV 伊東家の食卓
11.0% 18:55-19:54 TBS ぴったんこカン・カン
11.1% 19:00-19:54 CX* 剣客商売

NHK、日テレ、フジと比べても別段いい数字ではないね。
久米宏の「ぴったしカンカン」は凄い高視聴率をマークしていたらしいけど。


375 :スマ姐さん:04/03/04 14:07 ID:ilT1jHqN
でもくりーむしちゅーって面白いね。好感もてた。二人とも仲良しだし。

376 :スマ姐さん:04/03/04 15:52 ID:ilT1jHqN
a

377 ::04/03/04 17:03 ID:Tace5AZr
この時間帯、ぴったんこしか見る番組ないからがんがってくれ


378 : :04/03/04 18:13 ID:wdsP4Thi
とりあえず、今回の改編は乗り越えたみたいだね。

379 ::04/03/04 18:38 ID:vuZ23sB7
>>347
テレ朝の数字が見当たりませんねぇ
で、何十年前にやってた番組と比較して何か意味あるんですかぁ?

380 :安住:04/03/04 22:22 ID:lBYCFmmT
>>374
ぴったしカンカンは30%を超えてたことがあるらしい。久米氏が降板してからは
かなり下がったらしいけど。

381 ::04/03/04 23:02 ID:GqSehe5S
らしいらしいらしい。

で?っていう。

382 :業績不振なTBS:04/03/05 15:02 ID:AG1JjQe4
とりあえずトップ3社+NHKの中では一番数字が悪いってことやね。
フジは日テレに勝って年間でトップに踊り出たみたいだけどTBSの時代はいっこうに来ないね。
それこそ何十年も前を境にして上昇気流に乗れなくなった万年3位の会社は駄目だね。
会社自体も毎年減収減益の幅が増えて株主に迷惑かけてるみたいだし。
早く視聴率が取れてスポンサーの期待に応える番組づくりして下さいな。
この番組のスポンサーはポーラ(株)だっけ?
ポーラさんも期待した程この番組での宣伝効果が得られてないと思うけどスポンサー降りないといいね。

383 :チ@:04/03/05 17:04 ID:mVOfsjQA
ものすごい必死さを感じるんだが、なんなんだろう。>382

384 ::04/03/05 18:06 ID:AG1JjQe4
必死なブスヲタまいのw

385 : :04/03/05 20:22 ID:pCQof6AZ
>>383
引き篭もりみたいだから、スルーしたほうがいいよ。

386 ::04/03/05 20:30 ID:NtmzE595
興味のない番組のスレには行かない。
ましてや興味のない番組のスレに書き込みをするなんてことはしない。


387 :おばんMaino:04/03/06 11:33 ID:ErSbpToe
引き篭もり汚晩のMaino(変質的な安住ヲタ)

388 :388:04/03/08 17:47 ID:2gAMAQVx
明日だ。待ち遠しい。

389 :389:04/03/10 01:45 ID:P9q6PcVK
あーおもろかった!!

390 : :04/03/10 14:52 ID:NZLJ97dl
裕次郎のソクーリさん、あれだけの為に呼ばれたのか、気の毒に(w
彼がちらっと映るときの「?」て文字と「バキューン音」にツボったよ。

391 : :04/03/10 15:50 ID:+tX28XOW
予想視聴率10%

392 :392:04/03/10 19:48 ID:ynzdd5bO
視聴率好調っていってたよね。

393 :↓これのどこが好調なの???:04/03/10 21:04 ID:+tX28XOW
13.0% 19:00-19:30 NHK NHKニュース7
14.5% 19:00-19:58 NTV 伊東家の食卓
10.7% 18:55-19:54 TBS ぴったんこカン・カン
12.2% 19:00-19:54 CX* 剣客商売
10.2% 19:00-19:54 EX* 旅の香り時の遊び
*6.7% 19:00-19:30 TX* 週刊ポケモン放送局
*7.5% 19:30-20:00 TX* わがまま☆フェアリーミルモでポン!ごおるでん

394 :どこが好調なの???:04/03/10 21:19 ID:+tX28XOW
テレ東に勝ってるから好調だと?(苦笑)

395 ::04/03/11 01:05 ID:JC+V9CDy
>392
カエルおもろいね。

396 :_:04/03/11 15:47 ID:SIj0Lp+e
ぴったんこかんかんって興味あるゲストが出てきた時くらいしか
見ないからなぁ。
そういえば最近トンとみてないや。

397 :999:04/03/12 11:50 ID:KiJzXRnJ
ぴったんこに限ったことではないがな。

398 :sage:04/03/16 02:29 ID:QonY3Nib
明日だ!!

399 :名無しさん:04/03/16 08:52 ID:m4i/zmgI
今日だ!!

400 :名無しさん:04/03/16 19:39 ID:yk3xXjyZ
400ぴったんこ

401 : :04/03/18 11:30 ID:JETnPCu+
18.6% 19:00-21:24 NTV 踊る踊る踊る!さんま御殿!!スペシャル18
*9.8% 18:55-19:54 TBS ぴったんこカン・カン
12.4% 19:00-19:54 CX* 剣客商売(終)

予想通りだな。
さんまには到底及ばないし、時代劇にも勝てないw

402 :489:04/03/18 14:41 ID:cRdg3fMi
花見も良いが、ゴミは持ち帰るように。

403 : :04/03/18 15:44 ID:Mifk/6Da
9.8% 藁
因みにTBSはテレ朝に抜かれ視聴率4位に脱落

1位 フジ
2位 日テレ
3位 テレ朝
4位 TBS

404 :名無しさん:04/03/18 16:07 ID:TJ3i6uzw
結局リニューアル初回の爆笑問題の時の14%が最高か。

405 :チ@:04/03/18 16:56 ID:wcGKGQsg
ブランドものにトンと興味のないせいか、今回見てて美川が
マジで下らない人間に見えた。
客席とか久本のワーとかキャーみたいな声も萎えー。
唯一笑ったのはツタヤカードくらいか…。

406 : :04/03/18 17:13 ID:XUcHSM2I
>>405 に同意。成金趣味の醜悪さ全開で気分が悪い。
ここ何回かのゲストの中で最悪。つまらなかった。

407 :名無:04/03/18 17:35 ID:hrFDdS99
>>401
サッカーと御殿SPに囲まれたのに
先週より1%減に留まったんだから
健闘したほうだろ

408 :名無し:04/03/18 18:38 ID:h7J/ZBwC
サッカーと御殿の裏で、健闘したな。
美川だったから、もっと低いかと思った。

409 :名無し:04/03/18 18:46 ID:X7wjVC02

曜 時間       10月       11月           12月      
火【18:55】      [14] [21] [28] [04] [11] [18] [25] [02] [09] [16]
ぴったんこ・カンカン 14.0__12.4__13.0__11.9__11.0__*8.8__*9.6__10.7__10.9__11.6

1月        2月         3月
      [13] [20] [27] [03] [10] [17] [24] [03] [10] [17]
12.7__11.8__12.3__12.7__11.3__*9.3__11.8__11.0__10.7__*9.8


410 :名無し:04/03/18 18:50 ID:X7wjVC02
曜 時間       1月        2月         3月
火【18:55】      [13] [20] [27] [03] [10] [17] [24] [03] [10] [17]
ぴったんこ・カンカン 12.7__11.8__12.3__12.7__11.3__*9.3__11.8__11.0__10.7__*9.8


411 ::04/03/18 19:04 ID:IwJwUvcy
わかりにきー

412 :まとめてやったぞ:04/03/18 19:06 ID:IwJwUvcy


曜 時間       10月       11月           12月      
火【18:55】      [14] [21] [28] [04] [11] [18] [25] [02] [09] [16]
ぴったんこ・カンカン 14.0__12.4__13.0__11.9__11.0__*8.8__*9.6__10.7__10.9__11.6


曜 時間       1月        2月           3月
火【18:55】      [13] [20] [27] [03] [10] [17] [24] [03] [10] [17]
ぴったんこ・カンカン 12.7__11.8__12.3__12.7__11.3__*9.3__11.8__11.0__10.7__*9.8



413 :ぴったんこカン・カン 春の祭典スペシャル:04/03/19 00:09 ID:aP7VAadJ
『ぴったんこカン・カン』&『クイズ100人に聞きました』復活版で、春の祭典120分!

 TBSの腹黒アナウンサー安住紳一郎と2年連続女性学会員好感度NO.1の久本雅美の司会で、
水虫からタムシまで幅広い層から絶大な支持を得ているクイズ&トークバラエティー『ぴったんこカン・カン』。
今回は、春の祭典!超豪華スペシャルゲストが登場。内容にも他局をパクリまくりでおおくりする。
これまでテレビで明かすことのなかった貴重な話やテレビ初公開の秘蔵映像などをもとに「ピークを過ぎたゲスト」の魅力を、
余すことなくお伝えする。さらに、いつもとは趣旨が違う「春の祭典SP企画」も用意。
『ぴったんこカン・カン』同様、TBSの看板クイズ番組だった「クイズ100人に聞きました」が、
久本雅美の司会によって崩壊、解答者チームには近所のオバチャンが勢揃い。
まさに夢の対決が実現する。嘘の120分スペシャルに乞うご期待!!

414 :414:04/03/19 00:15 ID:J3QLCTEn
絶対みるぜ!!

415 : :04/03/20 00:59 ID:LqPj/XMP
ぴったんこカン・カン春の祭典スペシャル
 ▽4月スタートのドラマとはなまるのメンバーがクイズ100人に聞きましたで
対戦!!▽妻夫木聡&柴咲コウを擁するオレンジデイズVSともさかりえ&吉田
栄作を擁する新しい風▽安住アナ率いるぴったんこチームと泉ピン子率いる
渡る世間チームが激突 8

416 : :04/03/20 11:41 ID:y+wcCRZl
ぐだぐだになりそうだな

417 :417:04/03/21 00:27 ID:WrVkTaUY
いかりや長介さん、亡くなっちゃいましたね。
ご冥福をお祈り申し上げますです。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 05:39 ID:toMOZrJl
素直に「クイズ100人に聞きました春の祭典スペシャル」でいいじゃん。
関口宏司会じゃなきゃ嫌だと言う声は出るだろうけど。

419 : :04/03/22 06:10 ID:lf7CCITd
ダンディーは?トイレから干された?

420 :安住:04/03/22 16:08 ID:5Tlkd0v1
もしかして、100人に聞きました。だけやるのかな?あくまでも「ぴったしカンカン」
のリメイクなのにな。

421 ::04/03/22 22:30 ID:FGFyK6yK
>420
もうそんなこと考えちゃいないだろPは。

422 :  :04/03/23 19:45 ID:9wVAH7ZC
爆笑問題きたー

423 :ここにもキモ婆マイノがいるのかな?:04/03/24 08:44 ID:3AOIsDax
ここにもキモ婆マイノがいるのかな?

http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1079525488/
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1075893550/
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ana/1079533010/
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=TV&action=m&board=2000220&tid=0bbdbbbfb0lobaa4ac7ya4a4a4jbfma4nbfta2aa&sid=2000220&mid=1&type=date&first=1
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ana/1062615085/
http://www.shitaraba.com/cgi-bin/read.cgi?key=1074656513_1&bbs=douseiai_m

424 :ここにもキモ婆マイノがいるのかな?:04/03/24 18:42 ID:dKvR+QhE
ここにもキモ婆マイノがいるのかな?

http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1079525488/
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1075893550/
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ana/1079533010/
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=TV&action=m&board=2000220&tid=0bbdbbbfb0lobaa4ac7ya4a4a4jbfma4nbfta2aa&sid=2000220&mid=1&type=date&first=1
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ana/1062615085/
http://www.shitaraba.com/cgi-bin/read.cgi?key=1074656513_1&bbs=douseiai_m


425 ::04/03/25 08:15 ID:av52Bpm0
03/23火
15.1% 19:00-19:30 NHK NHKニュース7
13.5% 19:00-20:54 NTV 超ギリギリ(秘)禁断映像最新最強版5000カット
10.7% 18:55-19:54 TBS ぴったんこカン・カン
16.4% 19:00-21:54 CX* 爆笑そっくりものまね紅白歌合戦スペシャル
10.3% 19:00-19:54 EX* 旅の香り時の遊び

426 ::04/03/25 08:32 ID:JYDqXDCr
100人に聞きましたの司会が何故久本なんだ?
こいつ外せよ


427 :本人:04/03/25 16:48 ID:I23VhRzx
ダンディー使えよ!

428 :428:04/03/25 17:43 ID:lmO0bQVE
>>425
なんかうそっぽいね。


429 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 21:57 ID:RHhnOUjE
屋根裏のアナウンサーに橋本テツヤ起用キボンヌ。
「ぴったんこカン・カン春の祭典スペシャル進行役は、
100人が選んだ女性芸能人好感度ナンバー1、
ひさもと〜ぅ、まさみ!」

430 :430:04/03/29 01:00 ID:4FxEdX4p
次の放送はいつかしら?

431 :質問:04/03/30 08:25 ID:GWJr9APp
ここで尋ねるのもどうかとは思いますが「旅の香り時の遊び」のスレがあったかと思うのですが、
どなたがURLご存知ないでしょうか?

432 :432:04/03/30 12:20 ID:5Rgmczd9
女性の看護師さんって、ヘビースモーカーが多いんですね。
意外だなぁ。

433 :名無しさん:04/03/30 13:40 ID:UjcUMK7O
今日のスペシャル面白そうだね。
楽しみー

434 :434:04/03/30 13:46 ID:n6eqjQA+
絶対みるぜ!!

435 :::04/03/30 17:11 ID:aKKNfXU9
バカ殿を吹っ飛ばせ!!

436 :436:04/03/30 18:10 ID:ed7zAClK
録画してでも見るぜ!!

437 : :04/03/30 19:07 ID:oyqD1z5G
今100人もどきやってるけど、もはや何の番組だかわからん。

年末のベストテンSPの時も思ったが、
今のTBSは過去の栄光にすがらなきゃ視聴率を取れないのか。
情けない。

438 : :04/03/30 19:11 ID:GWJr9APp
>>437
禿同
もはや民放4位の愚会社ですから

439 : :04/03/30 19:25 ID:oyqD1z5G
観客席から「あるあるある〜」の声はないし、
相手チームに回答権移っても久本は問題を再読しないし、
極めつけは正解かどうかが出る直前にCMに入るし・・・。

もう何もかもが中途半端で駄目すぎ。

440 :_:04/03/30 19:26 ID:raz/Qzp5
創価死ね!!!!

441 : :04/03/30 19:29 ID:9ACRT+G7
チラッと見ましたが・・・
ひどいなぁ、月曜日に放送して
司会を関口宏にして,お客さんも入れて,
橋本テツヤのナレーションとスポンサーにYKKを入れてやり直せ。

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 20:58 ID:1xEmoeXO
「オールスター感謝祭」ばっかりやってるからこうした番組が蔓延るわけだし。
もうちょっと考えてほしいな。

443 : :04/03/30 21:16 ID:jTp1BQ8A
過去の人気番組を食い散らかしてるだけって感じだな。

444 : :04/03/30 21:17 ID:jhbgdWml
瑛太カンジ悪かったなー。母は「外国の人?」と言ってた。
ああいう、引き出しの無い若くて物を知らないアホは早晩消えるとオモ。
年末にやった「100人〜」の時は回答の絵も妙に上手くて面白かったんだけど、
今回のは絵が下手だった。

てか、どこもぴったんこカンカンじゃないし…。
しかも花まるの新メンバーがどいつもこいつも嫌いなタレントだということを
この番組で知り、軽く鬱になった。

445 : :04/03/30 21:53 ID:EY8X3r9k
久本いらねーよ


446 ::04/03/31 02:16 ID:amVqnNQC
瑛太って何者?
「100人〜」のとき隣の成宮と人二人分くらい間が空いてたぞ。
共演者と上手くいってないのバレバレ。


447 : :04/03/31 02:36 ID:BUQRjpg8
引き出しがないのは柴咲では。ヘラヘラやってるし瑛太よりよっぽどアホっぽかった。
人気があるから許されるのかな?瑛太は知名度こそまだまだだが演技はうまい。逆に大物のオーラを感じる。

448 : :04/03/31 02:38 ID:QfjtQBsR
懐かしい・・・とは思ったが、何あれ?

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 06:43 ID:0OuOyizS
金ドラ「ホームドラマ」チームが出なかったようだけどなぜ?

450 : :04/03/31 07:00 ID:0R41M7lV
>446
あー空いてた空いてた。
てゆーかクイズに関心なさそうだったね。

451 ::04/03/31 09:23 ID:nmAyASsK
エイタは普通に感じ悪かった
あんな窪塚崩れみたいな奴はすぐ消える

452 :チ@:04/03/31 12:47 ID:FbElhZa4
実況でも評判悪かったなエイタ。
なんか、TVに慣れてないのか世間になれてないのか知らないけど、
そういうレベルのは見てて痛いので出さないで欲しい。

453 :名無しさん:04/03/31 12:52 ID:HwFGgCYb
>>449
これの収録時期は海外ロケしてたから

454 :バカT豚S:04/03/31 18:42 ID:Z78d2Jl1
こんな視聴率の悪い番組とっとと止めちまえ!!

455 :いま巨泉:04/03/31 19:44 ID:Wajl4xXf
秋はクイズダービーで年末にはHOWマッチ、来年春はわくわく動物ランドか?
(後者2つはバリバリと奇想天外だけど)

456 : :04/03/31 20:21 ID:ng0Htvmk
ともさかりえの上目つかいが
激しくきもつわるかった

457 :安住:04/03/31 22:25 ID:vYzLk/nK
見事に汚してたね。このままじゃ「クイズダービー」とかやっても汚れる
だけだな。

458 :名無しさん:04/03/31 23:23 ID:gsiZ5hbE
面白くて好きだな〜この感じ。


459 :名無し:04/04/01 02:12 ID:JB3UTQlX
つまんないコノ番組

460 : :04/04/01 02:30 ID:c0BHrrmG
ていうかもう実体がないって感じだしな。

461 :名無し:04/04/01 21:01 ID:4CODQjSX
それがオモシロイ。
ここに来てる人も興味があって来てるわけだし。

462 :_:04/04/02 02:00 ID:CSJH35+h
昔好きだった番組が次々と汚されていることがどうにも腹立たしい

463 :463:04/04/02 15:49 ID:ysz+bdxm
あと10年は続くよ。

464 : :04/04/02 17:13 ID:NU4ncG39
ウォッチよりはながく続くよ。

465 :ボブ:04/04/04 23:00 ID:l1YETs+e
今日、お花見を予定していた人はかわいそうだね。
昨日だったら最高だったのに。


466 :463:04/04/05 10:36 ID:a5NHq8sF
あと20年は続くよ。

467 :ボブ:04/04/06 03:12 ID:NRq4jE2D
きょうだね!モス!!


468 : :04/04/06 19:26 ID:z+RAjqDo
長井の映像、金スマで使ってた映像そのまま使うなよw

469 :_:04/04/06 19:39 ID:wTKHRrzG
なんか違うんだよね。アズミと久本って合わない感じ。

470 :名無し:04/04/06 21:13 ID:TZ0S/cd5
>468
逆もあるからイイんじゃね?
ぴったんこ・金スマ・うたばんはヴイ使いまわし放題だから


471 : :04/04/08 22:04 ID:Iv6q326x
「ぴったんこカン・カン」(6日)
(関東)9.8%、(関西)8.2%、(名古屋)13.0%

長井は名古屋で人気なのか?

472 :視聴率ふるわないよね:04/04/09 02:37 ID:tZMa5yRN
*9.8% 18:55-19:54 TBS ぴったんこカン・カン
18.1% 20:00-22:54 TBS SASUKE2004

17.0% 19:00-19:58 NTV 伊東家の食卓

473 :ボブ:04/04/13 00:55 ID:+xymJYw1
明日は?

474 ::04/04/13 01:36 ID:HIh1KLoI
安住いらん

475 :_:04/04/13 01:42 ID:rfihcuIK
久本は意外と数字が取れない

476 : :04/04/13 13:48 ID:3IyCj6Ac
>>475
久本のせいにするな!!司会者は安住。
安住に久米宏のような実力が供わっていないからだ!!
安住が視聴者に飽きられているからに他ならない。

477 :210:04/04/15 04:53 ID:LcFjG1O9
早く来週になーれ。

478 :2週続けて9.8% w:04/04/17 10:44 ID:9F5ckJvg
こんな低視聴率の番組に誰も期待して無いから
とっとと止めちまえ!!
ま、10月までの命だなw

479 :伊東家の食卓:04/04/18 20:19 ID:Mifk/6Da
http://www2.big.or.jp/~v/denki/star/seikei/ltvsumm.cgi?com

http://www2.big.or.jp/~v/denki/star/2003year/ltvsumm.cgi?com

480 : :04/04/19 12:13 ID:K7t2L+Am
>>478
10月に安住は
ぴったんこ終了→ウォッチに移動
となるわけだが

481 :481:04/04/20 01:08 ID:qAuxCUxr
まあ、ネタはその辺にして、今日の放送を楽しんでくれ、諸君!!

482 :週刊現代114ページにTBSの醜態が・・:04/04/20 12:16 ID:W6u681Ti
視聴率低迷でゴールデンから早朝番組に移動かぁ。左遷ってワケやね。
でもバラエティならともかく、時事問題も扱う番組のメイン司会は安住には無理だから、
やるとしたらアシスタントだろうね。
これで暫くの間、安住にメイン司会の話は無いだろうね。

483 :ゆげやかん:04/04/20 20:31 ID:+hNQNROp
 今日は『でぶや』みたいだったなぁ。やたら石塚が食ってたし…。

484 : :04/04/21 19:49 ID:R0MjuojE
アンチ安住が一人で必死なのは何故?


485 : :04/04/22 00:35 ID:1e9y4VfO
2004年2月16日(月)開催 / 第464回番組審議会より
「ぴったんこカン・カン」について
http://www.tbs.co.jp/shingi/no464.html

486 :まあ:04/04/22 01:58 ID:n/thLZ+1
家族揃って楽しく見させてもらってるから、特に不満は無いかな。
個人の意見はあくまで個人の意見。

487 : :04/04/22 03:00 ID:HIopuEjj
>>484
必死というか数字が悪いのは事実じゃん。
アンタもしかしてマイノ?キモ〜

488 :6:04/04/22 10:50 ID:mHgTKPfB
これクイズの得点の意味あるの??
無いでしょ、何でクイズ形式にしてるの?商品があるわけでなし

489 :489:04/04/22 17:16 ID:YqxigX6H
いいじゃん。盛り上がるんだから。
演出よ、演出。

490 :490:04/04/23 03:10 ID:FXZMX8aH
巨人の試合を見ていると、
ヤクルト、ダイエー、近鉄、広島、巨人連合軍に見えてしかたがないよ〜


491 :491:04/04/23 18:39 ID:b7rw69HY
>>488
ぴったんこカンカンにはちゃんと商品が用意されているはずだが? 編集の都合でカットされているということかも。

492 :_:04/04/23 19:06 ID:/BtVU/RR
>>482 何曜日の何時になるの?

493 :1637:04/04/25 04:26 ID:+jtRLMit
火曜日が待ちきれないよ!!

494 : :04/04/26 00:04 ID:p8sKNan/
久本賞味期限切れかけてると思う。
久本抜いて安住残すか、安住抜いて久米入れるくらいじゃないと視聴率はアップできないんじゃ?
久本は最近悪い面しか出てないと思う。そのうち山田邦子になるんだろうな

495 :_:04/04/26 00:17 ID:lTAto6ki
同じく、安住と久本じゃ合わない。

496 :495:04/04/27 23:51 ID:YKd0Wim6
今日番組で紹介されいた新宿東口のケーキ屋の名前知ってる?
すげーうまそうだった。

497 : :04/04/28 00:23 ID:vY6NnF1K
>494
まだ安住の方が使えそうだ。久本はもはやいい人に思われようとしてる
ようにしか見えない。好感度がどうのとか言われだすとそうなるんだろか…。

498 : :04/04/28 05:18 ID:1kf9N/0p
>497
女性タレント的な守りの姿勢なんだろうけど、はっきりいって詰まらない。
ワハハみたいな過激さを求めるわけじゃないけど、丸くなりすぎ媚売りすぎて視聴者を笑わす意識が抜け落ちていると思う。
「好感度」の幻想にとらわれ過ぎて迷走してる(山田邦子もこんな感じで消えていったと記憶してる)
たしかクイズ番組の司会は「SHOWバイショーバイ」の末期(逸見さんが亡くなって、福沢にバトンタッチした後たしか3人でしてた)
司会してたけどあの時から仕切りタイプじゃなかったんだろうな。
でも「メレンゲ」見ると、やっぱりああいうトークの回し方は女性受けするんだろうなと、こういうところで
好感度上がってるから勘違いしてるんだなと思ったよ

499 : :04/04/28 05:26 ID:1kf9N/0p
追記で
安住はもう少しラジオでトーク学んで来たらもうワンランク上のアナになれると思うんだけどな
現状は顔が売れているし女性受け(ここがぴったんこ開始当初の「女性回答グループ募集」に久本含め番組の悪しきコンセプトになっているんだろうけど)するからメインに据えられるけど、実力はセミメイン位の実力だと思う。
じゃあ修行の為とラジオにメインで1時間なりやらせると、結局トーク力、いい意味のやらしさの不足でいいとこ及第点なんだろうな。
それでもそれなりの聴取率獲得して、たいした進歩なさそう。このまんまだったら伸びなさそうな気がする。

後半妄想ストーリーでスマソ

500 ::04/04/28 15:24 ID:TX4MC6lK
キモイ

501 :名無しさん:04/04/29 14:44 ID:POHIEzoE
本当に久本はいらないな。
高田とか杉田がいるんだから、それで十分。
わざわざ久本を持ってくる必要がわからない。突っ込みもツマラナイ。
久本を今すぐ切るべきだろう。


502 :ナナシ:04/05/04 20:10 ID:duDdYf2D
age

503 :ドランクカンカン:04/05/04 22:43 ID:uZQ/lFdi
今日はドランクドラゴンだったと思ったのに、
最後キャイーンが出てたのは何故?
いつもは見て無いのでシステムがよくわかんないんだけど。
誰か教えて。

504 :485参照:04/05/04 23:41 ID:neaW9mK8
プロデューサーが悪い。それに尽きる。

505 : :04/05/05 12:40 ID:AG1JjQe4
日経エンタテイメント『嫌いなアナウンサー』

一位 福澤 570票
二位 軽部 489票
三位 安住 458票

506 :ミラクル:04/05/05 15:12 ID:sgnHrWOA
せめてタイトルだけ変えろとでもいいたいね

507 : :04/05/05 15:46 ID:OWAh09Aj
何で途中からドランクドラゴンが割り込んできたんだ?
一時間たっぷりキャイ〜ンの話が聞きたかった。
あと一応これってクイズ番組だよね?
最終結果が「10対30」って、いつ男性チームが得点したんだ?

508 :_:04/05/05 18:33 ID:rHXH9QLO
安住自体そんなに面白くないよな
久本が無理に突っ込むから面白い奴のように思うけど

509 : :04/05/05 23:47 ID:qzZYMdxx
526 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/23 23:30 ID:???
安住君はTBS全社をあげてプッシュされてるからヘビーローテーションで番組に出て
今のように人気アナみたいに扱われるようになったんだよね。
これはバックがついてるからできることで、今までこういった偏りある使われ方は
前代未聞であることからも、安住君にそれだけのバックがついてるということは明確です。
それが何なのかは、あえて書きませんけどねw

510 :番組審議会:04/05/10 21:42 ID:+tX28XOW
2004年2月16日(月)開催 / 第464回番組審議会より「ぴったんこカン・カン」の低視聴率について http://www.tbs.co.jp/shingi/no464.html

511 : :04/05/11 19:02 ID:3TejVpWI
やっぱ安住は胸毛を剃っていたんだねw
汚っねえ胸毛w

512 : :04/05/11 19:28 ID:3TejVpWI
↓安住の風呂シーンを楽しみに待ってるmaino以上にキモイ「したらばん」
http://www.shitaraba.com/cgi-bin/read.cgi?key=1071572724_1&bbs=douseiai_m&ls=100

513 : :04/05/11 19:50 ID:3TejVpWI
maino&したらばん&安住
妄想ババア&ホモおやじ&腹黒勘違いアナwww

514 :禁断の名無しさん:04/05/12 11:23 ID:+3+YHtMq
安住ヲタのホモおやじ「したらばん」の実態
http://www.shitaraba.com/cgi-bin/read.cgi?key=1074656513_1&bbs=douseiai_m#last


78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)