2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夕方ニュース番組を比較する

1 : :04/01/05 17:21 ID:HyJROliI
NTV ニュースプラス1 5時〜7時
http://www.ntv.co.jp/plus1/
TBS ニュースの森 5時50分〜6時55分
http://www.tbs.co.jp/mori/
CX スーパーニュース 5時〜7時
http://www.fujitv.co.jp/supernews/
EX スーパーJチャンネル 4時55分〜6時59分
http://www.tv-asahi.co.jp/super-j/
TX ニュースEYE 5時〜5時25分
http://www.tv-tokyo.co.jp/news_eye/

今現在、スーパーニュースが一番数字がいいそうです。


2 : :04/01/05 17:22 ID:Y6BiXfP1
(σ^▽^)σ 2ゲッツ!!

3 ::04/01/05 21:06 ID:FffppwRh
σ^▽^)σ 3ゲッツ!

4 : :04/01/05 23:12 ID:ZHqFOU+R
>>2-3うぜ

5 : :04/01/05 23:14 ID:9yau9tSZ
夕方ワイドショーの間違いなんでない?
あんなのニュースでもなんでもないですよ。

6 : :04/01/05 23:23 ID:ZHqFOU+R
それを言ったら・・・
もともとスーパーニュースの路線を他局が追随する形になったんだし

7 : :04/01/05 23:23 ID:CAg1TEMO
それとテレ東は経済ニュースです

8 :名無しさん:04/01/05 23:38 ID:OiVoYT/K
ここの住民にはクラシックなニュースが軟派なニュースに駆逐されている現実に
憤りを感じる、こんなとこでグダグダいっているより「お前ら表に出ろ」的なヒッキー
が常駐しているの。 つうか、うぜ。

9 : :04/01/05 23:47 ID:m8Y0hYTS
>>6
だからさ。
蛆が出てきたら他が迷惑するわけ。
「面白くなければテレビじゃねー」的な発想でやってきやがるからさ。
ニュースまでそれでやりやがるんだ。
他は数字削られるのが嫌で、
易きに流れて同じ路線でやるしかなくなるわけさ。
だからニュースすらそうなっちゃうわけ。
まさに国民白痴化装置の為せる技さ。
ほんと、迷惑この上ない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい:04/01/05 23:58 ID:OiVoYT/K
反フジ工作員必死だなwww。

11 : :04/01/06 11:51 ID:63DmNzeu
北朝鮮があそこまでウケるなんて日本人が馬鹿らしくなった

12 :日テレ@番組鑑定團:04/01/06 12:12 ID:GmkHqYJi
ニュース番組のオープニングを語ろう【全国版2】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1065258638/
【夕方】全国ローカルニュース事情【地元密着】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1029389438/
【カムバック】ニュースプラス1
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1034663350/
【小宮】スーパーJチャンネル【坪井】
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1064501449/
【テレビ東京】TXNニュースアイ【経済】
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1065114822/

13 : :04/01/07 09:04 ID:y5dQJmOc
あげ

14 : :04/01/10 10:45 ID:ORtH0hP2
  

15 : :04/01/10 12:10 ID:r/y5mqyE
夕方じゃねえが夜のニュースの民放各局のニュース番組比べると
質は置いといて無害度で言えばフジが実は1番
フジはニュースを淡々と流して感想をいちいちコメンテーターや
ジャーナリストに求めることが少ないし煽動的ではねえしな
TBSのN23やテレ朝のNステなんかは一見質が良さそうだが
政治が絡むニュースになると
偏った考えのジャーナリストのコメントがやたら多くてダメだな


16 :sage:04/01/10 18:56 ID:z3NqomNl
★★★ 緊 急 ★★★

福男は八百長

大阪府四条畷市消防士平慶彦(22)はウンコ

■福男目指し2000人ダッシュ 昨年転倒の消防士が雪辱
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1073715373/l50

■疑惑の写真
http://www.yomiuri.co.jp/img/1-A-20040110133705489L.jpg

■投稿152〜164より
・明らかに前にいた、青いジャンバーの4人が
 押さえつけていますね。
・後ろの人を両手を広げて阻止しながら走っていた人がいました。
 不思議に思っていたら、その人たちは1位の人を胴上げしていました!
http://leepi.milkcafe.to/new-bbs/c_board.cgi


17 : :04/01/11 10:00 ID:lHFgZa6C
>>15
ここ最近30分番組に変わってからNEWSCOM
に似てきているな

18 :サイ:04/01/11 21:23 ID:+mu11Mun
夕方のニュース番組の特集の一つでもある「万引き」
以前同じ映像全部の番組で流れていた。

19 : :04/01/11 21:26 ID:AcZlf7MF
北朝鮮の変な番組とか流すやつが面白い。
それ以外のニュースはやらなくていい。

20 : :04/01/11 21:40 ID:9hD8hpli
>>19
北朝鮮の番組、ドラマ、変な踊り、絶叫アナウンサー、キム
これらが出ているだけで飽きない。楽しめるよね〜

21 : :04/01/12 00:37 ID:zbXf7GOh
俺は5時からはテレ東です。特別、美人ではないが
色白で美乳のお姉さんとお天気の内藤さんも
最初は好きではなかったが結構かわいいと思いました。

22 : :04/01/12 08:54 ID:i1JM6DmM
>>20
お前みたいなのがいるからスーパーニュースは終わらない
全く持ってふざけてる

23 :名無し:04/01/12 21:59 ID:m5SzeG5J
 フジの須田ANの「次です」はいつも「ちゅぎです」と聞こえる。同様にた
まに使う「続いて」は「ちゅづいて」と聞こえる。

24 :  :04/01/13 02:55 ID:MgmExwb1
どうしてVTRが終わると「はい」って言うんだろう

25 ::04/01/13 03:29 ID:F7lZUpIs
>>24
会社の決まり。

26 : :04/01/13 06:22 ID:OdIICZZE
18:30ぐらいからはじまる特集はどれもつまらんからみません。
おばちゃんはああいうの大好きなんだろうな。

27 : :04/01/13 09:51 ID:ZQHYngGS
ニュースプラス1放送時間をフルにしてほしい。
それが無理ならnnn24でも構わないから
とにかく放送してほしい。
ちなみに私は関西在住です。

28 : :04/01/16 17:20 ID:WFUNhy/P
>>19
>>20
死ね

29 : :04/01/19 19:34 ID:kTntewBY


30 :名無しさん:04/01/19 19:46 ID:Y8rt0E4U
漏れはいつのころからかスーパーJチャンネルの虜。


31 : :04/01/19 19:51 ID:+8jTGpVb
スーパーJチャンネルってあれニュース番組じゃないよね?
スーパーニュースよりニュース番組離れしてると思う。
確かに芸能ニュースはないけれど、5:54からのANNでもなんかワイドショー色がスーパーニュースより強いと思う。

32 :名無しさん:04/01/19 20:13 ID:Y8rt0E4U
>>24
サブからの指示に答えてるって言うのを誰か言ってたな(どこかの局のアナウンサー)

33 :名無しさんは見た!!:04/01/19 21:44 ID:8aa6bSt6
>>31
その代わり土日はTBSとともにまともになる。

34 :名無しさんは見た!!:04/01/19 21:47 ID:8aa6bSt6
平日夕方は民放でニュースといえるのはTXN NEWSEYEのみだと思う。
(キー局以外のローカルニュース除く)

35 : :04/01/19 22:28 ID:v1vXevQn
>>34
テレ東のニュースアイがまともと言えるのは、経済政治ニュースが中心だからです。
芸能ネタは放送できないし。別にまともじゃないんですよ。テレ東も。

36 : :04/01/20 18:13 ID:5L8mM1mp
スーパーニュースは2ちゃんねらーを釣れば数字が上がると思っているんだろうな
姑息だ

37 :HTBの:04/01/20 18:46 ID:Fl0mrOq0
今日HTBのイチオシの男性アナウンサーが自分の事俺って言ってた。
かっこいい

38 :山新3P賞:04/01/20 22:25 ID:sw9Op+r5
最近はどの局も北朝鮮のことばかりでつまらない。その分地方局のローカルニュース
はイイ。

39 :HTB:04/01/20 22:52 ID:60vB1x5S
HTBをハウステンボスとよんでしまった

40 :名無しさんは見た!! :04/01/20 23:21 ID:xoVv8n2D
>>35
社会問題も金曜特集では積極的に取り上げてる。
(他は、ワイドショーの延長的なお買い得情報や、
 バラエティーの延長的な特集にしか見えない)

41 :名無しさんは見た!!:04/01/20 23:22 ID:xoVv8n2D
ニュース番組の伝え方のあり方については
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1068545597/l50
も参考にして欲しい。

42 : :04/01/20 23:25 ID:cAj0WCwc
>>40
金曜特集はなんと外注が主なんです。
実際の製作はテレ東はほとんどしてないんです。
月1の食の特集ともろもろは自社で製作。
だから積極的ではないし何かしら経済は絡んでるよ。

43 :名無しさんは見た!!:04/01/20 23:27 ID:xoVv8n2D
>>42
テレビ東京の関係者ですか?
もう少しUHFみたいなストレートニュースメインに出来ませんか?

44 : :04/01/26 18:01 ID:7KgtjgaF
フジがおとなしかった分を今吐き出しているのかもね

45 : :04/01/30 19:12 ID:7Yb87cfD
どこもネタ切れ

46 : :04/02/14 23:48 ID:4ADN0bpb
TBSのニュースは、VTRミスやコメントの言い直しが多い。
見てて、またかと思うことが多いので、プラス1に変えてる。

47 : :04/03/04 16:02 ID:5OsVWQUz
あげ

48 : :04/03/29 18:20 ID:vRLRkCSA
改編!

49 : :04/03/29 18:34 ID:KWmsXmnw
フジの天気予報は当たらない。

石原を降格しろ。

天気予報の当たる確率がいいのは日テレ。
でも、日テレはウザイから観ないようにしてる。

50 : :04/03/29 22:57 ID:dhZlgJks
どういう風にウザイのか全く分からんが。ただのアンチ君?w

むしろ安藤・木村の喋りの方がウザイ。
淡々と原稿だけ読む日テレの方がウザさという点ではまだマシ。。

51 ::04/03/29 23:04 ID:dhZlgJks
ああ、芸能ニュースでは藤井の横槍がウザイらしいね。
まあ、芸能ニュースなんか見てる方も見てる方だとは思うが。
報道面での比較してるんだろ?このスレは。

52 : :04/03/29 23:10 ID:vRLRkCSA
報道面
TBS=EX>NTV>TX≧CX

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)