2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イシバシ・レシピ 2

1 : :04/02/02 16:59 ID:/uNGOCso
イシバシ・レシピ
TBS  木曜 夜0時50分〜01時20分 
※時間帯は前番組により変更あり。

前スレ
◆◆◆木梨ガイド&イシバシ・レシピ◆◆◆
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1063698378/

2 : :04/02/02 17:01 ID:X8POsx+o
2げと

3 : :04/02/02 17:03 ID:/uNGOCso
今後の放送予定

2/04
イシバシ・レシピ 
イシバシレシピ
韓国料理!青唐辛子チヂミ&チゲ▽コチュジャンを手作り

02/11
00:50
イシバシ・レシピ
▽イカのかき揚げ&アナゴ&エビ天丼▽巨大天ぷら作り



4 :名無しさん:04/02/02 17:08 ID:fw75pDRw
>>1


5 :名無しさん:04/02/02 17:09 ID:xfLFHOcl
>>1
乙カレー

6 :名無しさん:04/02/02 17:10 ID:xfLFHOcl
ここまでの歩み

2003/10/01 *3.7% 25:05 TBS 豚1-1 ポークソテー
2003/10/08 *2.5% 25:35 TBS 豚1-2 究極とんかつを求めて黒豚
2003/10/15 *3.4% 24:55 TBS 豚1-3 梅山豚の角煮
2003/10/22 *4.2% 24:50 TBS 豚1-4 東京Xでしょうが焼き
2003/10/29 *4.8% 24:50 TBS 豚1-5 黒豚カツ丼

2003/11/05 *2.7% 24:50 TBS 米1-1 こだわり釜で飯を炊く究極ごはん
2003/11/12 *4.4% 24:50 TBS 米1-2 幸村流「炊き込みごはん」
2003/11/19 *3.0% 24:50 TBS 米1-3 岩井流「アワビと鮭のピラフ」
2003/11/26 *3.8% 24:50 TBS 米1-4 譚彦彬流「上湯龍蝦炒飯」

2003/12/03 *3.0% 24:50 TBS 鶏・卵1-1 神果卵で作るオムライス
2003/12/10 *4.3% 24:55 TBS 鶏・卵1-2 玉ひで流東京軍鶏「親子丼」
2003/12/17 *2.9% 25:00 TBS 鶏・卵1-3 吉野流「ブレス鶏のきのこ詰め」

2003年 放送回数:12回 合計視聴率:42.7% 平均視聴率:3.56%


7 :名無しさん:04/02/02 17:11 ID:xfLFHOcl
2004/01/07 *2.6% 24:50-25:20 TBS 特別編 小山流「鯛の食べつくし」
2004/01/14 *2.9% 25:35-26:05 TBS 鶏・卵1-4 つる寿流「竜田揚げ」
2004/01/21 *3.7% 24:55-25:25 TBS 鶏・卵1-5 扇屋流「厚焼き卵」
2004/01/28 *6.0% 24:50-25:20 TBS 壹番流「餃子」

[01月] 07日:*2.6% 14日:*2.9% 21日:*3.7% 28日:*6.0% <月平均:3.80%>
平均視聴率:*3.80% 放送回数:4回 合計視聴率:15.2%


8 :こにたん祭り ◆MANAMIrVRE :04/02/03 12:13 ID:LhPF6jQn

.. ______________   
│新スレおめでとうございまーす♪│  
 ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ノハ ・。゚・  ノ‖‖ハヽ  。゚・
川^-^)っ ミ 从∂。∂从つ ミ ・。゚・。
/ ⊃ ノ  。  / ⊃  ノ  ゚・。゚・。゚・・。゚・。               A__A
│ │・。゚・。゚・│  │ オニハーソト!!  何故オレを鬼にしたぁ?>(;Θ,дゞ)ヒーヒー
 (_)_)。゚・。゚・・ (_)_)               ────  ヲ( Y ヲ)
                           ────     (_ _)
 ノノヽヽヽ         。゚・                    ┌―┴―┘
 (#‘ο‘#)っ ミ゚・。・ ノノノノノノノ│  。゚・
 / ⊃   ノ゚・。゚・・゚ ノノ⌒∇⌒ノつ ミ 。゚・
│  / │゚・。゚・・・゚゚。/ ⊃   ノ フクハーウチ!!
│ ∩ │゚・゚・。。・ │   │
 (_)_)      (_)_)

9 : :04/02/03 13:09 ID:OKFviC4e
新スレ一発目が
某国料理とは縁起悪いな

10 :名無しさん:04/02/03 14:46 ID:R2a8e63e
>>ALL


11 :名無しさん:04/02/03 18:29 ID:UpNHEjCn
TBSラテ欄 02/04 24:50-25:20
[S]イシバシ・レシピ
「韓国料理」ラーメンやハムを・・・冬に辛口鍋豚キムチほか

今週は「うたばん」でもレシピのセットを使うようなので
放送の無い地域の人も雰囲気は味わえる鴨

12 :名無しさん:04/02/03 19:15 ID:adi+Wd8H
>>11
あくまで雰囲気だけはって感じだね。
メインは貴さんとあややのスキンシップw

13 : :04/02/04 03:11 ID:4YcqjJ+c
そのまんまやるのかもよ
石橋流、あやや流って感じで

14 :名無しさん:04/02/04 03:42 ID:NFnBl133
納豆焼きそば試してみたけど
ソースが納豆の風味を消しちゃって、嫌いな人にはいいかもしれんが
納豆好きにはお勧めしない

やっぱ納豆はカラシ、長ネギ、白飯が一番

うたばんスレに書くのもなんなんでこちらに

15 :名無しさん:04/02/04 19:32 ID:FS+xnhWr
>>15
普通に考えて納豆はしょう油だからね。
ソースはちっとも合わない。

16 :名無しさん:04/02/04 23:51 ID:mRbKUw8e
nyに流れないなぁ

17 :名無しさん:04/02/05 00:42 ID:CkJZz8LC
今夜の実況スレ

【今日は】イシバシ・レシピ【韓国料理ですよ】
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1075908665/

18 :名無しさん:04/02/05 03:37 ID:CkJZz8LC
いきなり韓国料理は謎だったが
来週の天丼はだれよ必死

とりあえずチヂミでも作ってみるか

19 :名無しさん:04/02/05 13:32 ID:3yv46abV
昨日の鍋に入れたメンを貴さんが口に入れた瞬間かなりやばかった。

20 :名無しさん:04/02/05 16:11 ID:FIqoWz+4
前スレ埋めた人乙

21 :名無しさん:04/02/05 19:35 ID:bprsUKoE
つーか、コチュジャンのレシピ最後にでなかったから
作り方がわからん(;´д`) だれか教え…


22 : :04/02/05 19:38 ID:Z49PUtbE
この番組春以降どうなるの?

23 : :04/02/05 19:57 ID:Z49PUtbE
今、うたばんの予告でイシバシレシピやってる。

24 :名無しさん:04/02/05 21:40 ID:KYbregxq
漏れ、いまだに唐揚げの回だけは納得できねぇ
オプション(カレー風味のなんちゃら)でごまかしてないか?


25 :名無しさん:04/02/05 22:08 ID:nhvOLNEb
今日のうたばんでちょこっとは雰囲気分かってもらえたかな?<ネットされてない地域のみなさん

26 :名無しさん:04/02/05 22:44 ID:KYbregxq
ネットしてないなら、ここで言ってもわかんねーだろ・・・


27 :名無しさん:04/02/05 22:51 ID:h1Kwov/X
そのネットじゃなかろう

28 :名無しさん:04/02/05 22:54 ID:KYbregxq
あ゙・・・

29 :名無しさん:04/02/05 22:55 ID:NAI7gk/0
寿司の食い方も知らないくせにこんな番組やるなよw

30 :名無しさん:04/02/05 22:56 ID:NAI7gk/0
寿司の食い方も知らないくせにこんな番組やるなよw

31 : :04/02/05 23:15 ID:0NWC5PfV
コチュジャンのレシピ教えれ


32 :名無しさん :04/02/06 11:14 ID:1BPQaHEd
米味噌300g・みりん300cc・醤油50g・水あめ150g(韓国産)
をミキサーにかけ米味噌の粒がなくなるまで混ぜる
次に鍋にうつしてかき混ぜながら温め、ぼこぼこいってきたら火を消す。
そして粉唐辛子とグラニュー糖を加えさらに混ぜる。
あとはねかておけばいい。


33 :名無しさん:04/02/06 11:44 ID:b5UINcv6
>>32


34 : :04/02/06 11:48 ID:YBK54PDF
>>22
続いて欲しいけどね


35 :名無しさん:04/02/06 18:54 ID:WSTmEBWI
TBS「イシバシレシピ」
水曜深夜 24:50 〜 25:20

遅れネット局
テレビユー山形 (月曜深夜 24:50)
チューリップテレビ (水曜深夜 24:15)
北陸放送 (木曜深夜 25:40)
静岡放送 (水曜深夜 24:55) ※2週遅れ?
中国放送 (日曜深夜 24:50) ※不定期気味?
テレビ高知 (土曜 AM7:30)
長崎放送 (キー局と同時間だが3週遅れ)

36 :名無しさん:04/02/07 00:59 ID:6rY+EgQE
貴さんはさすが芸能人だけあって行きつけの店が多いね
そりゃ食通にもなるわw


37 :名無しさん:04/02/07 01:17 ID:M6cjLVeV
行きつけの店が多くても食通とは限らない。
イシバシに限らず。

38 :名無しさん:04/02/07 01:28 ID:6rY+EgQE
例えば北海道の知り合いからカニ送ってもらったり
鹿児島の知り合いから焼酎とか黒豚とか送ってもらったり。
ウラヤマシイ。


39 :たかみ:04/02/07 01:39 ID:N0ZncIRT
ボブのやきそばまずそう

40 :名無しさん:04/02/07 01:41 ID:M6cjLVeV
コチュジャンをカレーのようにかけてたやつか?

41 ::04/02/07 04:12 ID:6trRqtn9
DVDにしれ

42 :名無しさん:04/02/07 10:15 ID:0r4qNRwH
2/18(水)00:50
ハンバーグ

43 : :04/02/07 10:48 ID:ASqyGEGB
つうか、札幌もやれよ!
それこそDVDで料理DVDとして出してくれてもいい。
俺の母親だって見るだろうし。
もうここで食材の名前聞くだけなのは耐えられん!

44 :名無しさん:04/02/07 11:27 ID:e9v/IpYx
うちのオカンと姉は、食器やうつわ・調理器具の方に目を輝かし、
スタジオセットやゲストの店の内装にまで、マニアックな意見を言うよ。


45 : :04/02/07 12:31 ID:ErKWSw0Y
>テレビ高知 (土曜 AM7:30)

何気に凄いな高知は
でも朝の番組でも通じてそう。

46 :名無しさん:04/02/07 15:48 ID:8aiHScfw
自分は関東の人間だからローカルでもまず見られないって事はないから何も困らないけど
地方で見られない人の気持ちってどういう感じ?

自分だったらイシバシ・レシピとか第4学区が見られないで我慢するのは絶対耐えられない。

47 : :04/02/07 17:17 ID:yolboG6f
18日
イシバシレシピ
 ソースに18時間!煮込みハンバーグ▽石橋得意の蒸し焼き

48 :名無しさん:04/02/07 17:20 ID:F96nXuMS
ハンバーグはたまらんなぁ
よだれバクバク出そう

49 :名無しさん:04/02/07 17:26 ID:zJNInBoX
イシバシ流レシピって、別にイシバシ(家)のレシピじゃないんだろ?

50 : :04/02/07 17:48 ID:wmn0Lvcb
石橋が普段作っているレシピだよ。

51 :名無しさん:04/02/07 17:49 ID:zJNInBoX
その割には、レシピ見ながら作ってる(それは別にいいが)後半の料理はたどたどしい

52 : :04/02/07 17:53 ID:wmn0Lvcb
それはその料理によるだろ。
すべての料理を普段作っているわけじゃないんだから。
そもそも石橋はプロの料理人じゃないんだから。

53 :名無しさん:04/02/07 17:57 ID:zJNInBoX
プロどうこうでなく、普段そんなに料理してないにしろ、
普段作ってない品目に関しては、イシバシレシピは存在しないじゃん?

54 : :04/02/07 18:01 ID:wmn0Lvcb
普段作ってない料理はもちろん石橋流レシピは存在しないだろ。
番組を続けて行く以上はいろんな料理を番組でやらなきゃいけないんだから。
そんなことどうでもいいだろ。

55 : :04/02/07 18:04 ID:wmn0Lvcb
ああでも今までの放送した回ではこの前の韓国料理を除いてほとんど石橋の得意料理だけどね。
今度のハンバーグもそうだよ。

56 :名無しさん:04/02/07 18:04 ID:zJNInBoX
>50 で言ってることが矛盾してる。
だから、イシバシのレシピじゃないじゃんって最初から言ってんのに。


57 : :04/02/07 18:11 ID:wmn0Lvcb
いいから次のハンバーグの回見ろよ。
ハンバーグは自分の得意料理だと番組内でたぶん言うから。
この前の週プレとこの前のみなさんの若い頃の雑誌インタビューでもそう言っているから。

58 :名無しさん:04/02/07 18:24 ID:8aiHScfw
最初からプロが作ってるのを見てるよりは
やっぱり石橋が最初に自分流の料理を作ってから、プロが作るスタイルの方が面白い。
(結城先生の回は除いて)
いつも石橋がプロから突っ込まれるのが面白いし。

59 :名無しさん:04/02/07 18:47 ID:P6vsTVDy
>石橋が普段作っているレシピだよ。

ご本人ですか(w
ちょっとつっこまれると、そりゃそうだろと手のひら返してまで自我を通そうとしてる必死さが痛々しい。

石橋のレシピはあるとしても、それ以外は誰のレシピなんだ?
それなりというか、家庭ではOKな味なんだろ?
出て来るとは思えないが、一応、関係者情報提供 щ(゚д゚щ)カモーン


60 : :04/02/07 19:55 ID:yolboG6f
料理番組にはフードコーディネーターがいるはずだから、
その人が考えている場合もあり得るかもね

61 :名無しさん:04/02/07 20:01 ID:KKnpk5sn
リアル感出すなら、消え物担当のレシピでいい気がするな。


62 : :04/02/08 00:53 ID:erSfD5EY
ちなみに来週の天丼は石橋の得意料理です。
映画の撮影の時に石橋がアンディ・ガルシアに天ぷらを作ったのは有名な話。
アンディ・ガルシアもうまかったと絶賛していた。

63 : :04/02/08 00:58 ID:erSfD5EY
>>59
石橋が料理が得意なのは有名ですよ、石橋は元ホテルマンですし。
生ダラでもよく料理作っていたし。

64 :名無しさん:04/02/08 01:05 ID:3txVNsGt
ホテルマンってウェーターじゃないの?

バイトで飲食店関係いろいろやってたから、
そこいらの女よりは料理得意だし好きってのは聞いたことあるが・・・

65 : :04/02/08 01:07 ID:SlWKmIet
親父が死んだから、得意。



(意味不明かw)

66 : :04/02/08 01:11 ID:erSfD5EY
ちなみに石橋は料理が得意なグッチ裕三とは昔から付き合いがある。
今でも時々一緒に料理を作っているらしい。
グッチ裕三が徹子の部屋の出演した時にそう言っていた。

67 :名無しさん:04/02/08 01:22 ID:3txVNsGt
>65
小さい頃から自分で料理作ってたとか?

グッチの料理(の作り方)は好きになれないな・・・

68 :_:04/02/08 13:02 ID:73LV5SfH
sage

69 :名無しさん:04/02/08 14:25 ID:ACfowP1B
>>62
天ぷら揚げるのがとにかく得意だって貴さん言ってたよね。
揚げ物好きみたいだね。
そのうちカレーもやって欲しいんだよなあ。
みなおかでカレー選手権みたいのやってた時、かなり得意げな感じだったから。

70 : :04/02/08 14:37 ID:aRuPTNDf
新宿の兄貴のラーメン屋、なくなってない?

71 : :04/02/08 18:17 ID:IPieiTMx
カレーは生ダラでも作っていたよ。貴さんの得意料理みたいだし。

72 : :04/02/08 19:54 ID:4FXoCVyg
>>70
「新宿三丁目」とかいう店名に変わっていた。

73 : :04/02/08 22:42 ID:zNaIZ/D/
>>24
せっかくいい鶏つかっているのにカレー粉の味でけされてもったいない。

74 : :04/02/08 22:45 ID:m0rPCLQS
プロの料理人はイシバシの作った料理を
「マズイ!!こんなの食えたもんじゃねぇ!!!」
と冷静に評価して欲しい。

75 :名無しさん:04/02/08 22:47 ID:0VAb87T3
遠まわしにきついこと言ってるから、そこまで言う必要ないでしょ。
「うん、おいしいですね。家庭で食べる分には。」


76 : :04/02/08 23:41 ID:Wo5vjjn7
別に石橋は料理人じゃないんだし
それぐらいの言葉何とも感じないでしょ。

77 :名無しさん:04/02/08 23:55 ID:0VAb87T3
料理人じゃなくても、一所懸命、しかもうまいと思って作ったものをけなされたら、
誰でも落ち込むよ。

78 : :04/02/09 00:12 ID:6t2ssMpa
>>75>>77
考え過ぎ、少しもちつけ。

79 :名無しさん:04/02/09 00:39 ID:UxDyut2Z
そうかな・・・
漏れなら軽く落ち込むよ。


80 :名無しさん:04/02/09 00:48 ID:YQnf7TuS
>>76
まあそれが正論だな、あんな程度で「へこむ」とかされたら
言われた側より言った側の方がかわいそうに思えるから。
それに番組的にも態々呼ぶ達人的にも石橋がかなりの出来のものを作ったら
その達人の立場が無いからな。そこら辺のさじ加減が決めて。この番組の趣旨は
シンプルながらより高度な料理を取り上げるってものだからね。

81 :名無しさん:04/02/09 00:52 ID:UxDyut2Z
正論ってヲイ(W

82 : :04/02/09 00:59 ID:98eAFNfA
>>81
日本語で書けアホ

83 : :04/02/09 01:01 ID:QWkCgdSe
>>79
お前一人で落ち込んでればw

84 : :04/02/09 01:17 ID:JYaulI2V
もし春以降番組が続けば、ネット局も増える可能性も出てくる。
この間のうたばんで全国的に名が知れ渡ったことだし。
てか、うたばんはいらないんだが。

85 :名無しさん:04/02/09 01:24 ID:HX8F5m1M
>83
ばかだな。79はおれならって書いてるじゃん。
なんか急にアフォが増えたな。

86 : :04/02/09 01:31 ID:JYaulI2V
>>85
こんなことで一々横槍入れるあんたが言うなよ

87 :名無しさん:04/02/09 01:39 ID:kez9C7wx
そんなことにいちいちレスつけてるあんたに言われたくないな

88 : :04/02/09 01:43 ID:FZ3O2y9F
>>85
79は「おれなら」なんて書いてねーべ
それも意見で応じるような返事でもない
ばかはキミw

89 :名無しさん:04/02/09 01:46 ID:kez9C7wx
漏れ=おれ

90 : :04/02/09 01:47 ID:FZ3O2y9F
>>89
いや、そういう問題じゃない。

91 :名無しさん:04/02/09 01:53 ID:kez9C7wx
>漏れなら軽く落ち込むよ。
って、>79は書いてるよ。

92 :名無しさん:04/02/09 01:54 ID:DPqx3iM9
>>84
時間帯が移動して大幅に増えますけど。

93 : :04/02/09 01:54 ID:+gL1uCl+
地方人は見てるか〜

94 :名前いれてちょ?:04/02/09 02:14 ID:/QFFbMdE
うたばんで中居が言ってたチャーハンの回だけ録り逃してる。
う・・・
あとはDVDに保存してます。レート2.2でも画質がきれい。

95 : :04/02/09 02:14 ID:2Xn7qE0S
>>92
ってことは「Pooh!」枠に昇格なの?
空くとしたら、火・水のどちらかだと思うが
>>91
???

96 : :04/02/09 10:58 ID:kBF9Pf0C
元々期間限定でやる番組だったのが
結構評判いいから、続けることにしたのか
大御所クラスの深夜番組によくあるパターン。

97 :名無しさん:04/02/09 11:47 ID:9awKcGEP
>>96
っていうか元々期間限定なんて話、どこで沸いたのかを知らないけど
公式なメディアでは一つも半年限定のソースは無かった。
第4学区が半年限定だったから、その流れで誰かが半年限定みたいな
カキコしただけに思う。

98 :名無し:04/02/09 14:51 ID:OgweFQeo
続いても一年だな。一年もやればネタがなくなるでしょ。
第4学区みたいに少し休んでまた半年やるがいーんでね?

99 :名無しさん:04/02/09 14:53 ID:2PmCz7SI
こだわれば、もっとできるでしょ。
塩とか砂糖とか、素材だけでなく、調味料にこだわれば。


100 : :04/02/09 15:08 ID:aB6oxGfr
レシピ100ページ目

101 :名無しさん:04/02/09 19:41 ID:q8RKtmMF
料理なんて無限大にあるから、続けようと思えばずっと続く。


102 :名無しさん:04/02/09 19:44 ID:2PmCz7SI
視聴者に飽きられずに続けるのは難しいかも

103 :名無しさん:04/02/09 19:46 ID:q8RKtmMF
>>101
まあ本人達がその時になれば決めるでしょ。


104 :名無しさん:04/02/09 19:49 ID:2PmCz7SI
てか、イシバシが飽きたらおしまいっていう落ちで(w


105 :名無しさん:04/02/09 21:53 ID:8FF1CdGa
文章だけでハラ減ってくるな

106 :名無しさん:04/02/09 23:23 ID:c2roUSMS
TBSラテ欄
02/11
イシバシ・レシピ

出演:石橋貴明
[S]イシバシ・レシピ「天丼」投げ入れる?豪快海鮮天サクッ食感特大アナゴ

107 :名無しさん:04/02/10 20:20 ID:aLNEhLC0
天丼かぁ
また腹減りそうだ

108 :名無しさん:04/02/10 23:41 ID:yjcWZQT3
今週はかなり盛り上がる予感。

109 :名無し:04/02/11 05:23 ID:OpQfegdy
関西映ってないからアンチが来ないなー(・∀・)イイ!!

110 :名無しさん:04/02/11 15:27 ID:4znSRWH9
家で作れるおいしい牛丼やってくんないかな。

111 :名無しさん:04/02/11 15:34 ID:1SzOhs/Z
てか、牛丼騒ぎすぎ。
昨日、電車で吉野屋の袋に6個くらい買って帰ってる人を見た。
イタ過ぎ。

112 :名無しさん:04/02/11 15:38 ID:4znSRWH9
>>111
オマエの方が痛いな。
関西人めっ!!

113 :名無しさん:04/02/11 15:40 ID:RxUyqRrH
東北ですがなにか?

114 : :04/02/11 15:45 ID:XqDGqlq+
東北ではこの番組放送してないよね?

115 :7743:04/02/11 15:58 ID:eN5CkqlY
卵焼きのとき、テリー兄が出てくると思った。

116 :名無しさん:04/02/11 19:01 ID:4rCvfnVn
やっぱりエビじゃなくてアナゴなんだ

117 :名無しさん:04/02/11 19:15 ID:8BN7sogU
>>110
なんかその内やってほしい。
今日は盛り上がりそう。

118 : :04/02/11 19:49 ID:tb1A/pM4
牛丼っつっても使うのは和牛だろうな。

119 : :04/02/11 20:15 ID:Z11qDq/T
イシバシレシピは関西でしなくてもいいよ
いい年こいたおっさんが料理するの見ててもおもろくないしよ



120 :名無しさん:04/02/11 20:33 ID:d6Qf0Kre
>>119
関西の方がいい年したおっさんが料理する番組多いぞ

121 : :04/02/11 20:35 ID:Z11qDq/T
>>120
だから関西のも見てないぜ


122 :名無しさん:04/02/12 00:40 ID:vWk0G04k
今夜の実況スレ

【今夜は】イシバシレシピ【天丼】
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1076512863/

123 :名無しさん:04/02/12 09:56 ID:pu/BFf6q
OA直後のレス0・・・

124 :名無しさん:04/02/12 11:59 ID:FAHrHifT
プロが作った衣のサクサク感はすばらしい。

125 : :04/02/12 17:12 ID:bo7DFZJt
あの天丼いくらだろう
値段も言ってほしいよ

やっぱ2000円以上するんだろな

126 :名無しさん:04/02/12 17:27 ID:EWM/nN0Q
>>125
1900円みたいよ
http://www.ntv.co.jp/burari/990814/info3.html

近いからちょっくら行って来るか

127 : :04/02/12 17:59 ID:u3hqmgyZ
昔の人はこの天丼食った後に吉原に行くんですねという石橋の発言に料理人の人が「はい、そうです。」と言ったのは凄かったな。

128 :名無しさん:04/02/12 18:45 ID:SHnZQpb2
>>127
目の前だし、深夜だし

129 : :04/02/12 18:53 ID:j5oAYe0t
つうか、闇にうpしてくれる人はいないのか?

130 :なは:04/02/12 18:56 ID:OOe1vQRx
来週のヘキサゴンはだれがでるの?

131 : :04/02/12 19:04 ID:BvWklPfM
「はい、そうです」と迷いもなく直ぐに答えたのが凄かったな。
あの天丼の店と吉原って近いの?

132 : :04/02/12 19:47 ID:8i6BsCFj
伊勢屋からちかいよ。ちょっと歩いたらすぐ吉原だからね。
天丼食べるなら伊勢屋じゃなくても浅草のほうは
沢山あるから他のお店とかに行ってみるのも
いいかもね。


133 : :04/02/12 22:07 ID:I23mpGI+
あの穴子はやばいよ〜

134 : :04/02/12 23:14 ID:4n5C+vwY
132
サンクス。
今度この番組で中華丼やって欲しい。

135 : :04/02/13 11:37 ID:wJShlnLD
>>126
番組で取り上げてたのは1900円の奴なのか
海老天丼も興味あるな

>吉原大門停留所より徒歩3分
本当に吉原なんだな

136 :名無しさん:04/02/14 01:59 ID:CpBpG0/b
从*・ 。・从<♪バレンタインデイキッス〜♥

137 :名無しさん:04/02/14 09:02 ID:l/oHqMqA
2/25(水)▽コロッケ

138 :名無しさん:04/02/14 14:11 ID:lTslqBxY
web版TVジョンより
02/25
00:50
イシバシ・レシピ 
イシバシレシピ ▽赤いジャガイモのコロッケと3種類の豚肉メンチカツ

139 :名無しさん:04/02/15 02:05 ID:Lo0CAZEU
>>138
揚げ物好きだねw
ほんと石橋のやりたい(得意?)な物だけやってる感じだな

140 :名無しさん:04/02/16 03:13 ID:dVfqWAE9
ビデオをヘッドフォンで見てるんだけど
なかなかいいよ、お勧め
BGもいいけど、油の音がたまらん


141 :名無しさん:04/02/17 02:51 ID:7z0/pC1q
TBSラテ欄 02/18 24:50-25:20

[S]イシバシ・レシピ
「ハンバーグ」一滴も肉汁を逃がさぬ隠し技18時間調理

142 : :04/02/17 14:41 ID:eVUgVarE
うたばんバージョン見てたけど、結構面白くて「全編レシピに汁」と実況スレで暴れてたなあw

143 :名無しさん:04/02/17 18:05 ID:GWykJaO0
>>142
もう少しちゃんとやって欲しかったね

144 :名無しさん:04/02/17 19:30 ID:5ax2ba6c
まあ通常バージョンとうたばんバージョンはセットが同じぐらいで
内容は全く違うけどね。
石橋が教わる立場の方だから。

145 :名無しさん:04/02/17 21:04 ID:FPTvvE86
TVステーション
3/3 牛丼


146 : :04/02/17 21:05 ID:HzgwY4c3
>>145
キキキキターーーーーーーーーーーーーー!!  でも見れません。地方ですから・・・・

147 :◇おんがね流「韓国料理」◇:04/02/17 21:33 ID:9J67Op9l
▽コチュジャンの作り方
1.米味噌300g、醤油50cc、水あめ50cc、みりん300ccをミキサーにかけ
 米味噌の粒が無くなるまで混ぜる
2.火にかけ沸騰するまでよくかき混ぜる
3.火を止め粉唐辛子とグラニュー糖を加え、さらに混ぜる
4.容器に入れて冷ませば出来上がり
☆1年ほど保存可

▽プテチゲの作り方
1.スープを牛のげんこつから取る
2.ソーセージ、スパム、長ネギ、キャベツ、キムチを食べやすい大きさに切る
3.コチュジャン、生姜、ニンニク、ジョッカル、粗い唐辛子、塩、酢を入れて混ぜる
4.スープに具とタレを入れ、蓋をして煮込む
5.最後に強火にしてもやしを入れ、火を消し春菊を入れ蓋をし少し蒸らす
☆麺を入れても良い

▽豚キムチの作り方
1.豚バラ肉を切りコチュジャン大さじ1、生姜、ニンニク、みりん、濃いごま油、酢
 コショウを入れよくもみ込む
2.太白ごま油(薄いごま油)を使って炒める
3.肉に火が通ったらキムチを入れてさらに炒める
4.出来上がりにゴマをふり、電子レンジで加熱した長ネギを添える
☆長ネギを挟んで食す

▽青唐辛子のチヂミの作り方
1.ネギ、ニンジン、青唐辛子、アサリ、イカの足を細かく切る
2.ボールにアサリ、イカ、小麦粉、片栗粉、上新粉、水、卵半分、ニンニク
 塩、コショウを入れ切った野菜を加えて混ぜる
3.フライパンに油を多めにひき、具を入れ形を整える
4.火をつけ中火で焼く
5.回しながら万遍なく火を通し、片面が焼けたら裏返す
6.両面が焼けたら8等分に切り分ける

148 :天丼:04/02/17 21:35 ID:9J67Op9l
◆石橋流「天丼」◆
[材料]
海老2尾、きす1匹、レンコン・ししとう・さつまいも適量
かつお出汁1カップ、みりん・砂糖大さじ2、醤油大さじ4
天麩羅粉1カップ、卵黄1個、油(太白ごま油)適量

1.材料の下ごしらえをして小麦粉をまぶす
2.かつお出汁、砂糖、醤油、みりんを合わせ一煮立ちさせる
3.冷水に卵を入れ泡立て器で混ぜる
4.ふるいにかけた天麩羅粉を入れよく混ぜる
5.油を160度に熱し、粉を付けて野菜から揚げる
6.海老は少し温度を高めにして揚げる
7.揚げた天麩羅を天つゆに浸してからご飯にのせる
8.最後に全体に天つゆをかけて出来上がり

◆若林流「天丼」◆
[材料]
あなご1匹、海老1尾、イカ適量、ししとう1個、薄力粉適量、卵4個
揚げ油(コーン油7:ごま油3)、醤油、みりん、砂糖

1.あなごを背から開き、キモと骨を取る
2.海老の背ワタを取り、腹に斜めの切れ目を入れ筋を切る
3.醤油5:みりん1:砂糖1:出汁7の割合で天つゆを作る
4.冷やしたボウルに卵4個、卵1個に付き冷水200ccを入れ混ぜる
5.ふるった薄力粉を入れながら混ぜる
☆薄力粉は冷凍庫に入れ水分を飛ばし混ぜる直前にふるいにかける
6.あなごの骨を揚げ、あなごに粉を付け油に入れる
☆勢い良く投げ入れることで具の縮みを防ぎ余分な衣がとれる
7.切ったイカに粉を混ぜかき揚げを作る
8.海老は濃い目の粉をたっぷり付けて揚げる
9.揚がった物がら取り出す
10.ご飯に天つゆをかけ、具をのせ全体的に天つゆをかける

149 :名無しさん:04/02/17 22:41 ID:FPTvvE86
>>147-148


150 :名無しさん:04/02/17 23:00 ID:upNmgG53


151 :名無し:04/02/18 17:04 ID:sdTkdRtl
プロの人がやる「家庭では出来ない味」って、
つまりは「できなくないだろうけど、
そんなめんどくさいことやってられっか!」ってことだよね。
だからいつも石橋流のしか参考にしない。
プロのは「今度食べに行こう」としか思わない。

152 :名無しさん:04/02/18 22:27 ID:+jVipBDQ
今日はハンバーグの日なのだ

153 : :04/02/18 23:10 ID:ywI2i3k+
ハンバーグにはコンソメを入れるとうまい。昆布茶もいい感じ。
焼いた時に出た肉汁にケチャップとソースを入れてソースを作るといい感じ。あれば赤ワインも入れたい所だが・・・
ハンバーグはひと手までかなり旨くなるから良い。

154 :名無しさん:04/02/18 23:18 ID:Cq/f7hKO
また肉汁(にくじる)って言うんだろうなぁ
にくじゅうって言って欲しいなぁ

155 :名無しさん:04/02/18 23:20 ID:kcW2v/o/
>>153
俺はそれに酒とバターを入れる
ハンバーグってソースさえうまきゃ問題ない気がする

156 :名無しさん:04/02/19 00:34 ID:d83qk/w7
今夜の実況はこちらで

イシバシ・レシピ
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1077114239/

157 : :04/02/19 00:36 ID:97CDGeSX
俺の地域では放送しません!寝る!

158 : :04/02/19 01:11 ID:92CNqtmB
プロのマネは無理そうだね
最近、素人では無理な料理が多いね

159 :名無しさん:04/02/19 01:17 ID:2AhQf4R6
やばい、今日のが今までで一番きたわ。

160 :名無しさん:04/02/19 01:23 ID:kduB8gAz
肉だけこねるとか、空気抜くとか、基本じゃん
なっかりだよ、石橋君

161 :名無しさん:04/02/19 01:27 ID:Tt/WcOyh
旨そうだったねー
ちなみに今日のお店↓
http://www.meister-jpn.com/tsu/tsu03.htm

162 : :04/02/19 01:28 ID:VZ639WmG
この頃カロリー高そうな料理が多いね
だから3段腹にもなるんだよ

163 : :04/02/19 01:31 ID:mBbxpu8/
夏場に近づくとヘルシー料理も出てきそうだけどな

164 : :04/02/19 01:35 ID:VZ639WmG
そうなればいいけどね

165 :名無しさん:04/02/19 01:40 ID:uYBa3Bvt
シェフのは凄い時間かかるんだね。


166 :名無しさん:04/02/19 01:47 ID:uYBa3Bvt
明日びっくりドンキー辺り人多かったりしてねw

167 : :04/02/19 01:53 ID:2rbMTizn
これみて食いにいくならドンキじゃなく くいしんぼうじゃね?

168 :名無しさん:04/02/19 02:57 ID:Oi+AKCDO
公式のレシピも天丼に更新

169 : :04/02/19 13:17 ID:2RUmN5bQ
夏場になると冷やし中華とかやるのかね。

170 :名無しさん:04/02/19 15:28 ID:ilxDMJBL
>>169
3月で終わるから、冷やし中華は無理だな。

171 :名無しさん:04/02/19 18:28 ID:9bGPI2k2
この番組高知では土曜の朝7時半にやってるらしいよ

172 :名無し:04/02/19 19:52 ID:JA+7j3eU
>>171
高知で見ているけど、豚シリーズの「豚の角煮」など2回分がカットされました(泣)
ま、動画で見たから良いけど・・・。
放送4回目で米シリーズ突入です。土鍋で炊くやつね。
朝から見るイシバシレシピも良いですよ、家族で食事しながら見れるからね。

173 :名無しさん:04/02/19 23:31 ID:gDpULTnZ
>>159
漏れも。さっそく友達と食いに行く約束した。

174 : :04/02/20 00:07 ID:8tV8c9YS
>>171
みんながセーラームーンで(;´Д`)ハァハァしてる頃、高知では「イシバシ・レシピ」かw
健全でヨロシイ!!

175 : :04/02/20 01:00 ID:EeNy7jUq
(・∀・)ノはーいイシカーワ!!

後もう少ししたら開始(1:40)だす

176 : :04/02/20 01:06 ID:LlpejKQU
ところで今週の放送視聴率何%でした?
誰か分かる方いますか?視聴率男さんが来なくなってしまったので深夜番組の数字が分からなくなってしまいました。

177 :名無しさん:04/02/20 01:32 ID:+EKr734o
>>176
テレビ板で、ののかさんか、視聴率さんに聞くしかないかも

178 :名無しさん:04/02/20 12:28 ID:pbQixXHX
朝から貴さんの顔・・・うーん個人的にはやっぱゴールデンか深夜にこそ見たい顔なんだが。
高知の人は変わった貴さんライフ送ってるんですね。

179 :名無しさん:04/02/20 14:38 ID:ec5Tu0de
中高年のオバハンが起きてる時間に移動したら、
「イケメンシェフ&渋めの料理長以外お断り」 「調理器具特集せよ」
「企業秘密なら最初っから放送すな!」 「観光案内番組と連動せよ」
等確実に来そう。

180 :名無しさん:04/02/20 18:28 ID:JoHuTfPA
377 名前: 視聴率 ◆sXglZpWLtU [sage] 投稿日: 04/02/20 17:56 ID:pcBL6Bxs
>365
NTVとCXは既出のものもありますので、TBSとEXだけ、とりあえず
02/12木
*3.5% 24:50-25:50 TBS 深夜の星
02/13金
*5.7% 24:45-25:15 EX* ぷらちなロンドンブーツ↑
02/17火
*4.4% 23:55-24:50 TBS ウンナンさん(Pooh枠)
*3.5% 24:50-25:20 TBS 名門!アサ(秘)ジャーナル
02/18水
*3.3% 23:55-24:50 TBS 新すぃ日本語(Pooh枠)
*3.2% 24:50-25:20 TBS イシバシ・レシピ
02/19木
*4.1% 23:55-24:50 TBS ロンロバ!全力投球(Pooh枠)
*6.6% 24:46-25:16 EX* NANDA!?



181 : :04/02/20 20:29 ID:Kk7/Pue/
ハンバーグうまそうだったなぁ

182 : :04/02/20 21:32 ID:uX5hYWMu
視聴率さんありがとうございます。
これからも視聴率表示毎週お願いします。

183 :五郎:04/02/20 22:48 ID:IYrDR6VK
ボブわいい味出してるわ

184 : :04/02/20 23:15 ID:LqPj/XMP
この番組、4月からも続くの

185 :名無しさん:04/02/20 23:24 ID:r0XRj0ov
>>182
別にここに来てくれた訳じゃないんだが

視聴率男氏帰ってこないかなぁ・・・

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 00:52 ID:2PpRjlkI
TVジョンweb版
03/03
00:50
イシバシ・レシピ
▽牛丼に敬意を込めて最高の味を▽タレの味が決め手!


187 :名無しさん:04/02/21 19:45 ID:D+CBIHk5
>>184
3月に終わるから1つの食材シリーズをやめて
好きな料理をやっちゃいたいって感じがするな

188 : :04/02/21 19:53 ID:DCrOH6VS
3月に終わっちゃうの?ソースある?
俺今、札幌に住んでるけど、4月から東京で大学生活なんだけど見れないのかよー。

189 :名無しさん:04/02/22 18:52 ID:qjW1N6nM
こんな低視聴率じゃ当然打ち切りだろ。

190 :名無しさん:04/02/22 19:26 ID:oX+2BKA8
とりあえずまだ終わるというソースは出てきてはいない。


191 :名無しさん:04/02/22 19:35 ID:qjW1N6nM
こんな惨めな番組でもうれしーのか?


192 :名無しさん:04/02/22 19:36 ID:oX+2BKA8
ID:qjW1N6nM

アンチのレスは放置で。

193 : :04/02/22 20:26 ID:Msfl65Kj
3月でおわりだろーな
だいたいこーゆう番組は2クールで終わりさ

194 :ハンバーグ:04/02/22 20:39 ID:NeIsHCll
◆石橋流「焼きハンバーグ」◆

[材料]
合挽肉(牛3:豚1)400g、塩・コショウ・ナツメグ適量、玉ねぎ1/2個
卵1個、牛乳大さじ4、パン粉1/2カップ、マデラ酒少々、ケチャップ・中濃ソース大さじ2

1.パン粉に牛乳を入れしばらく置く
2.合挽肉に炒めた玉ねぎ、パン粉、卵、ナツメグ、塩、コショウを合わせ混ぜる
☆初めに肉だけで混ぜた方が焼いた時にひび割れをしない
3.手に油をぬり、形を作る
☆整形する前に肉の中に入ってる空気を抜く(キャッチボールの感じ)
4.熱したスキレットにハンバーグを入れ両面に焼き色を付け蓋をする
5.8割くらい火が通ったらマデラ酒を入れ蒸し焼きにする
6.ケチャップ、中濃ソースを加え火を止める

195 :ハンバーグ2:04/02/22 20:41 ID:NeIsHCll
◆清水流「煮込みハンバーグ」◆

[材料]
合挽肉(牛3:豚1)500g、卵2個、パン粉1/2カップ、玉ねぎ250g、乾燥セージ・コショウ少々
モッツァレラチーズ1/8個、豚の網油1枚、白ワイン・サラダ油適量

▽デミグラスソースの作り方
フォン・ド・ヴォライユ(鶏ガラのスープ)をベースにして
フォン・ド・ヴォー(子牛の骨のソース)を作り
ブラウン・ルー(小麦粉とバターを飴色になるまで炒めた物)
を少しずつ混ぜ合わせる
さらにトマトソース、赤ポート、マデラを加えて煮込む

▽パテの作り方
1.パン粉に牛乳を入れ浸しておく
2.合挽肉を白くなるまで混ぜ卵を加えさらに混ぜる
3.パン粉、炒めた玉ねぎ、塩、コショウ、乾燥セージを混ぜる
4.パテの中にモッツァレラチーズを詰め豚の網油で包む
5.熱したフライパンに油をひき裏側から焼き両面に焼き色を付ける
6.油を捨て白ワインを入れフランベする
7.デミグラスソースとフォン・ド・ヴォライユを合わせたソースで約15分煮る
8.デミグラスソースにバターを加え熱し照りを出す
9.取り出したパテにデミグラスソースをかけ温野菜、パセリ、生クリーム、温泉卵をのせ
 塩を一つまみかけ出来上がり

196 :名無しさん:04/02/22 20:43 ID:oX+2BKA8
>>194-195
いつも乙です。

197 :名無しさん:04/02/22 20:58 ID:qjW1N6nM
こと細かいレシピ書いてる奴キモすぎ!!

198 :名無しさん:04/02/22 20:59 ID:an45b0SR
>>194-195



199 : :04/02/23 17:48 ID:+J1R0xod
3/24で終了らしいよ
同時間帯の新番組は3/31水曜24:50-25:20ゴローの細道(仮)

200 :名無しさん:04/02/23 18:41 ID:nB28QzGo
月刊テレビジョン、BLT
イシバシ・レシピ
3/10 冷やし中華
3/17 シーフードカレー
3/24(終) イタリアでピザ作り
最終回は1時間SP

201 :名無しさん:04/02/23 19:11 ID:m+Q7KyUS
残りの数回きっちり楽しもう!

202 : :04/02/24 00:06 ID:ETVARIzV
確認していないから分からないが、テレパルFに載っているらしい

4/2(木)2355-2435「[新]Pooh!・イシバシ・レシピ2」

203 :名無しさん:04/02/24 00:10 ID:phRLfY8v
>>202
信じない方がよさそう。

204 :名無しさん:04/02/25 19:50 ID:Y9aXK6rj
今日はコロッケとメンチの日!!

205 :名無しさんは見た!:04/02/25 23:22 ID:ikHaS3TF
あと5回か。
DVDにキッチリ収まるな、OK。

206 :名無しさん:04/02/26 01:09 ID:CNsfMk0W
長崎は天丼放映中。
九州で唯一!

207 :名無しさん:04/02/26 01:29 ID:Q6DEDM2+
貴さんの蹴り良かった。

208 :名無しさん:04/02/26 01:38 ID:YwzIWHPp
メンチ旨そうだったねー
サクサク・・・

209 : :04/02/26 01:51 ID:69pBAgLG
何で終わるんだよ、麺類とか見たかったのに。
今年の10月からイシバシ・レシピ2としてやってくんないかな。

210 : :04/02/26 02:14 ID:523Nf/DX
終わるの?
こういう色の番組は好きだし、貴重な存在だと思うんだけどな・・

今日のはマジで貴さん美味そうに食ってたなぁ

211 : :04/02/26 18:50 ID:RnAx+XPU
やっぱ終わるんだね


212 ::04/02/26 19:10 ID:R5lsJiUe
これ見てると夜中だっていうのに腹が減ってきて困る

213 :名無し:04/02/26 19:49 ID:bZC5Wikp
「イシバシ・レシピ」(25日、TBS)…3.5%

↑悪くはないな、ひっそり続けてもらいたかった。


214 : :04/02/26 19:51 ID:NN/7lJug
テレ朝の深夜だったら続いたんだろうな。

215 :名無しさん:04/02/26 22:15 ID:Rgt5aSnE
貴さんにとって深夜番組はあくまで軽いノリで、
やってて面白いと思える期間までしかやらないって考えなんだと思う。
第四学区なんてかなり好評で業界内でも物凄い見てる人いたけど、
宣言どおり区切りつけて終わらせてたし。
深夜番組は本来そうゆうものだし、未練たらしくやるものでもない。
良いうちに終わっておくのが得策。



216 :名無しさん:04/02/26 23:09 ID:uE+UbM5A
で,昨日のあのコロッケとメンチはどこに行ったら食べれるの?

217 : :04/02/26 23:14 ID:KaXF4Crr
貴さんにとって深夜番組とはバイトに過ぎん

218 : :04/02/27 01:53 ID:njiGe16j
「石橋流」のときはプロにアドバイスさせんなよ!!
プロとのギャップが面白いのに台無しになるじゃねーか!
スタッフはそれぐらい指示しろよ!

219 :名無し:04/02/27 04:34 ID:/u/tKWa0
2003/10/01 *3.7% 25:05 TBS 豚1-1 ポークソテー
2003/10/08 *2.5% 25:35 TBS 豚1-2 究極とんかつを求めて黒豚
2003/10/15 *3.4% 24:55 TBS 豚1-3 梅山豚の角煮
2003/10/22 *4.2% 24:50 TBS 豚1-4 東京Xでしょうが焼き
2003/10/29 *4.8% 24:50 TBS 豚1-5 黒豚カツ丼
2003/11/05 *2.7% 24:50 TBS 米1-1 こだわり釜で飯を炊く究極ごはん
2003/11/12 *4.4% 24:50 TBS 米1-2 幸村流「炊き込みごはん」
2003/11/19 *3.0% 24:50 TBS 米1-3 岩井流「アワビと鮭のピラフ」
2003/11/26 *3.8% 24:50 TBS 米1-4 譚彦彬流「上湯龍蝦炒飯」
2003/12/03 *3.0% 24:50 TBS 鶏・卵1-1 神果卵で作るオムライス
2003/12/10 *4.3% 24:55 TBS 鶏・卵1-2 玉ひで流東京軍鶏「親子丼」
2003/12/17 *2.9% 25:00 TBS 鶏・卵1-3 吉野流「ブレス鶏のきのこ詰め」

2004/01/07 *2.6% 24:50-25:20 TBS 特別編 小山流「鯛の食べつくし」
2004/01/14 *2.9% 25:35-26:05 TBS 鶏・卵1-4 つる寿流「竜田揚げ」
2004/01/21 *3.7% 24:55-25:25 TBS 鶏・卵1-5 扇屋流「厚焼き卵」
2004/01/28 *6.0% 24:50-25:20 TBS 壹番流「餃子」
2004/02/04 *4.1% 24:50-25:20
2004/02/11 *2.3% 24:50-25:20
2004/02/18 *3.2% 24:50-25:20
2004/02/25 *3.5% 24:50-25:20

TBS帯の名門アサヒジャーナルや深夜の星と比べても悪くない。
そうだ、それぞれの回に何を作ったかかいといてね。

220 :名無しさん:04/02/27 16:59 ID:Lv0mun9+
で、ほんとに終わるの?

221 : :04/02/28 02:12 ID:UidpxMiN
3/10 イシバシ・レシピ
 東京・下町の手打ちめんを使ったラーメン店の冷やし中華
webテレビジョン

222 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/02/29 03:17 ID:o+bJi+n6
マジで終了なのか・・・・楽しみだったのに。
いい番組ほど早く終わるな。 TBS氏ね

223 : :04/02/29 03:22 ID:Irq4m1i4
でも10月からたぶんイシバシ・レシピ2としてやるよ、たぶん。

224 :おp@k:04/02/29 10:45 ID:OrZ7Qn4b
ローカル番組やめて本業に力入れよ

225 :コロッケ:04/02/29 20:14 ID:4Dgdt7zA
◆石橋流「コロッケ」◆

[材料] ジャガイモ6〜7個、合挽肉150g、玉ねぎ1個、塩・コショウ少々
ナツメグ少々、醤油大さじ2、パン粉・小麦粉・卵適量

1.みじん切りにした玉ねぎ、合挽肉をフライパンで炒める
2.塩、コショウ、砂糖、ナツメグ、醤油で味付けする
3.ラップで包んだジャガイモを電子レンジ(600w)で17〜18分加熱する
4.熱い内にジャガイモの皮をむいて潰し炒めた玉ねぎと挽肉を合わせる
5.さらにコロッケの形に生地を整形する
6.生地を小麦粉、卵、パン粉の順に付け、180度の油で揚げる
☆揚げ油に浮いた余分なパン粉は焦げ付いてしまうので取り除く
7.最後に少し温度を上げて取り上げる

◆須藤流「メンチカツコロッケ」◆

[材料] 牛切り落とし150g、卵2個、玉ねぎ1個、牛乳100cc、パン粉・小麦粉適量
ケチャップ・デジョンマスタード大さじ1、塩・コショウ・ナツメグ少々
ジャガイモ・ニンニク適量

1.牛肉を細かく切り軽く叩く
2.炒めた玉ねぎに卵、パン粉、マスタード、塩、ケチャップ、コショウ
 ナツメグ、ニンニク、牛乳を加え混ぜて練る
3.茹でたジャガイモを加えさらに練り牛肉と混ぜ合わせる
4.約90gずつラップで軽く包み冷蔵庫で10分間冷やす
5.生地を小麦粉、牛乳を加えた溶き卵、パン粉の順に付ける
6.150度〜160度の油でじっくり揚げる
☆外側が固まるまで触らない
7.裏に返してさらに揚げ、もう1度返す
8.油の音が変わってきたら取り出し1分程蒸らす
9.千切りキャベツを添えて出来上がり

226 :名無しさん:04/02/29 20:17 ID:4Dgdt7zA
イシバシ・レシピ TBS水24:50
2004/02/04 *4.1% 24:50-25:20 TBS おんがね流「韓国料理」
2004/02/11 *2.3% 24:50-25:20 TBS 若林流「江戸前天丼」
2004/02/18 *3.2% 24:50-25:20 TBS 清水流「煮込みハンバーグ」
2004/02/25 *3.5% 24:50-25:20 TBS 須藤流「メンチカツコロッケ」

[01月] 07日:*2.6% 14日:*2.9% 21日:*3.7% 28日:*6.0% <月平均:3.80%>
[02月] 04日:*4.1% 11日:*2.3% 18日:*3.2% 25日:*3.5% <月平均:3.27%>
平均視聴率:*3.54% 放送回数:8回 合計視聴率:28.3%

1月 >>7

227 :名無しさん:04/02/29 20:31 ID:Ymp4EEb4
>>225


228 :名無しさん:04/03/02 01:40 ID:3F4W9MQy


229 :名無しさん:04/03/03 19:20 ID:7FUBxb5i
オンエアーage

230 :名無しさん:04/03/04 00:50 ID:cW/URJ/Q
今日は牛丼
イシバシ・レシピ
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1078326827/

231 : :04/03/04 01:22 ID:h1s93LHj
石橋流牛丼
http://no.m78.com/up/data/u019523.jpg

232 :age:04/03/04 19:18 ID:cj0EBsxG
age

233 :名無しさん:04/03/05 00:46 ID:/H3jWqFz
>>231
見れない

234 :  :04/03/06 11:23 ID:UV+j4muk
3/17 イシバシ・レシピ
 ▽石橋貴明が京都へ▽行きつけの店のシーフードカレー

235 :名無しさん:04/03/06 17:12 ID:8tA2RYxF
>>194-195
やってみたー。

今までハンバーグってあんまりおいしいイメージなかったんだけど
めちゃ肉汁出てきてうまかった。
肉こねまくったのがよかったのかな。
レシピかいてくれた人どうもありがとう。

236 : :04/03/06 19:56 ID:48MHFBSQ
牛丼作ってみた
番組ではおそらく吉牛と「ソックリ!」ということだったが、
正直、似てない
匂いは近いものがあるけど、素材の違いか
味は別物・・・


237 : :04/03/06 22:22 ID:UYEAgoqN
ボブさんがまだ現役だったのがビックリ。
今はアライバルの社長だっけ?

238 :名無しさん:04/03/07 00:41 ID:wthxRNQL
誰だよボブって

239 :名無しさん:04/03/07 01:55 ID:rbOOnitd
>>237
ボブは専務戸締り役
社長は貴さんで副社長が憲さん。

240 ::ぷh:04/03/07 13:14 ID:OHzs+noA
中島美春知らないのかな

241 ::04/03/07 14:32 ID:sRZ72xku
「イシバシ・レシピ」(3日、TBS)…2.6%


242 :名無しさん:04/03/07 15:58 ID:AypifQfo
>>236
吉牛のアメリカ産の安い肉と番組で使った肉じゃ同じにはならないだろ

243 : :04/03/07 17:59 ID:AdTHIxxg
誰か石橋流牛丼のレシピ書いてください。お願いします。

244 :236:04/03/07 19:47 ID:nu0xyYKG
わかった!
昨日今日と4回も牛丼作ってついに
吉野家の牛丼に近づいた!
これは近い!がちょっと違う、
でもマイウー、しかし腹キツー

245 :牛丼:04/03/07 20:09 ID:jEhHYvPB
◆石橋流「牛丼」◆

[材料]
牛薄切り肉200g、玉ねぎ1/2個、ヘット2個、水300cc、醤油40cc
砂糖大さじ2、白ワイン(甘口)100cc、酒大さじ1
塩・おろし生姜小さじ1/2、ガーリックパウダー小さじ1/4

1.鍋に牛脂(ヘット)をなじませ、くし形に切った玉ねぎを炒める
2.日本酒、白ワインを加えアルコールを飛ばしたら水、醤油、砂糖
 ガーリックパウダー、塩、おろし生姜を入れる
3.牛肉を入れ赤いところがなくなるまで煮る
4.ご飯に盛って出来上がり

◆結城流「牛丼」

[材料]
牛薄切り肉200g、大根1/6本、豆腐1/4丁、ふ(乾燥)15g
しめじ1/2パック、砂糖大さじ3、醤油50cc、日本酒200cc、ヘット2個

1.大根の皮を剥き薄く乱切りする
2.フライパンにヘットをひき大根を炒める
3.大根の火が通ったら1度取り出し、牛肉を炒める
4.砂糖、酒、醤油で味付けをし大根を戻す
☆焦げそうになったら酒を入れる
5.焼き豆腐、しめじ、ふを入れ味を見る
☆味付けは1度にしてしまわずに数回に分ける
6.最後に火を強くしご飯に盛り大根の葉をのせタレをかけて出来上がり

246 :名無しさん:04/03/07 21:47 ID:DwK4baSa
マイウー

247 : :04/03/08 01:07 ID:4DUehoPV
吉牛って赤ワインが隠し味じゃなかったっけ?

肉料理には赤ワイン、がセオリーとも聞くけど
あえて白を使った理由ってなんだろ?

248 :236:04/03/08 01:47 ID:CRhgNPw0
>>245
そのレシピから
おろししょうがの量を変えた方が近い
大さじ1弱くらい入れて、よく煮込む。というか寝かせる。
肉は脂身が多いものを。
これでかなり近い。

249 : :04/03/08 13:08 ID:IidbYzjZ
最終回は麺貴のご主人が登場か?

250 :  :04/03/08 18:50 ID:v4yLClDq
http://www.tbs.co.jp/bansen/harutv04/10.html

251 :名無しさん:04/03/09 00:48 ID:I/DJ4WBT
>>250
新番組オメ!

252 : :04/03/09 01:47 ID:WsCj04Bd
石橋終るのか、つまんないな

253 : :04/03/09 01:54 ID:hWf1FtWC
料理→メジャーか...なんかもう興味なくなってきた
ここのスレの人たちは新番組見ますか?

254 :名無しさん:04/03/09 01:56 ID:SVVNtXPO
>>253
放送されればね

255 : :04/03/09 02:01 ID:Vps47mke
地方だし、イシバシレシピもやってねえし。見るも見ないも見れないんだから。

256 : :04/03/09 02:04 ID:nb9eQ0/A
再放送やってくんないかな…

257 :名無しさん:04/03/09 04:12 ID:ekqZ35i/
>>253
野球のシーズンが終わったらまたレシピに戻る
・・・ような気がする

258 :名無しさん:04/03/09 08:57 ID:U+H1mB9B
ローテーションてのはいいね

259 :名無しさん:04/03/09 23:54 ID:/qqdJNvj
hozen

260 :直人募集中:04/03/10 00:24 ID:fO+qRnQu
見る見る女

261 : :04/03/10 18:33 ID:4+AA/bcA
MLB主義は月曜深夜放送なんだ

262 :名無し:04/03/10 18:45 ID:GeuHK2OW
水曜じゃ数字取れないから逃げたか

263 :名無しさん:04/03/10 18:48 ID:/DVVTYHH
◆石橋流「牛丼」◆

[材料]
牛薄切り肉200g、玉ねぎ1/2個、ヘット2個、水300cc、醤油40cc
砂糖大さじ2、白ワイン(甘口)100cc、酒大さじ1
塩・おろし生姜小さじ1/2、ガーリックパウダー小さじ1/4

1.鍋に牛脂(ヘット)をなじませ、くし形に切った玉ねぎを炒める
2.日本酒、白ワインを加えアルコールを飛ばしたら水、醤油、砂糖
 ガーリックパウダー、塩、おろし生姜を入れる
3.牛肉を入れ赤いところがなくなるまで煮る
4.ご飯に盛って出来上がり

◆結城流「牛丼」

[材料]
牛薄切り肉200g、大根1/6本、豆腐1/4丁、ふ(乾燥)15g
しめじ1/2パック、砂糖大さじ3、醤油50cc、日本酒200cc、ヘット2個

1.大根の皮を剥き薄く乱切りする
2.フライパンにヘットをひき大根を炒める
3.大根の火が通ったら1度取り出し、牛肉を炒める
4.砂糖、酒、醤油で味付けをし大根を戻す
☆焦げそうになったら酒を入れる
5.焼き豆腐、しめじ、ふを入れ味を見る
☆味付けは1度にしてしまわずに数回に分ける
6.最後に火を強くしご飯に盛り大根の葉をのせタレをかけて出来上がり


264 :名無しさん:04/03/10 18:49 ID:/DVVTYHH
今日は時期はずれの冷やし中華の日〜w

265 :名無しさん:04/03/10 22:56 ID:QwHe+fdI
揚げ

266 :名無しさん:04/03/11 01:14 ID:Lxdud7a0
シラット

267 :名無しさん:04/03/11 01:31 ID:7HzSrog7
日暮里「馬賊」 冷やし中華
http://www.pandora.nu/tv/src/img20040311013019.jpg

268 :名無しさん:04/03/11 02:11 ID:mF/VOM04
激しく店に食いに行きたくなったけど5月からなんだっけ…

269 :くれれ君:04/03/11 02:36 ID:R7aCgLT2
つーか今までの放送回にでてきたプロの店の名前わかる?

270 :名無しさん:04/03/11 22:51 ID:UaTIvcBb
食わず嫌い 奥菜 恵
http://www.pandora.nu/tv/src/img20040311224944.jpg

271 :名無しさん:04/03/12 01:36 ID:wBGSirgu
イシバシさんが作られた冷やし中華の
「タレ」のレシピ、わかる方いらっしゃいますか?

272 :名無しさん:04/03/12 03:09 ID:npNjSUck
しょう油・酢 大3
砂糖 大2
鶏がらスープ 大5
ごま油 小1/3
おろしショウガ 少々
中華麺 一玉

具 お好みで
ハム 卵 長ネギ 茹で鶏 煮豚 トマト
かいわれ 青海苔 紅生姜 カラシ

273 :名無しさん:04/03/12 03:26 ID:RRu0Gi37
>>272


274 :271:04/03/12 10:19 ID:wBGSirgu
ありがとうございました!
あのタレでも十分おいしそうでしたし、
こっちなら作れそうです。

275 : :04/03/12 23:10 ID:fL91gTZd
冷やし中華はやくも食いたくなってきた

276 :  :04/03/13 01:10 ID:fc/AeVy0
24日イシバシレシピ
▽イタリア・ナポリでピッツァマルゲリータを習う
▽お礼にナポリタンを作る

277 : :04/03/13 13:13 ID:/xfdwaZW
今週のイシバシ・レシピの視聴率分かりますか?

278 :名無しさん:04/03/15 18:47 ID:SzFIoD02
保全

279 :  :04/03/16 01:28 ID:BfM4E2qN
帰省中だけど今牛丼の話しやってる。

あのナレーションは滝口順平に似せてるつもりなんだか知らんが嫌い。

280 :名無しさん:04/03/16 02:29 ID:lp1+VjxW
03/17 24:50-25:20
[S]イシバシ・レシピ
「シーフードカレー」ついに京都まで・・・魚のダシが秘密

281 :名無しさん:04/03/16 19:12 ID:AH/FONis
>>280


282 :名無しさん:04/03/18 01:41 ID:mnOd9Tob
やっぱ石橋が出ないと番組にならんよ・・・

283 : :04/03/18 02:46 ID:axC0fSZq
早くも来週最終回。打ち切りです。

284 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/03/18 03:13 ID:VMct7E+f
ボブって何者?

285 :うー0:04/03/18 04:05 ID:w9N9aevm
ナカジハズバンド
4月からmlbに変更

286 :名無し:04/03/18 04:29 ID:hTyuR4k+
打ち切りじゃねーよ。
最初から半年って決まってたじゃねーか。

287 : :04/03/18 04:41 ID:WHYPhYww
料理とメジャーでは料理の方が見る人多い気がする
けど料理は終わって良かったと思う

288 : :04/03/18 07:08 ID:/U629QJ/
>>286
「半年間」のソースは?

289 :名無しさん:04/03/18 14:40 ID:NZk545SL
今回のカレーはあまりに現実から離れすぎてて食欲は沸かなかった。

290 : :04/03/18 16:39 ID:JITKOkad
確かに真似して作ってみようという気が全くわかないもんな。
フグとか鯛とか、そりゃうまいんだろうけどさ。

291 :名無しさん:04/03/19 00:20 ID:LF/rh0xe
ラウンジのカキコによると、「TV LIFE」 でレシピ in イタリアの記事が載ってるそうだね
見た人いる?

292 :最終回:04/03/19 18:18 ID:dvD5WYjj
イシバシ・レシピ(終)  

03/25(木) 00:50 〜 03/25(木) 01:50 TBS
▽イタリア・ナポリでピッツァマルゲリータを習う
▽お礼にナポリタンを作る [S] 


293 : :04/03/20 00:13 ID:l8hCTLFn
>>286
何でそんなに熱くなるのか?

294 :ななし:04/03/20 06:00 ID:j9BzwxCE
288も293も、
ゴメン俺の勘違いだった。
どっかの奴が「深夜だったら第4学区みたいに半年で終わるだろうな」
って言ってたのずっと頭にあっただけだった。
別にたいして熱くなってねーんだ。
わりかったな。

295 :名無しさん:04/03/22 22:27 ID:SlsJG3iu
とうとう今週で終わりかぁ・・・(⊃д`)

296 :名無しさん:04/03/23 16:06 ID:lKpbbNu3
hozen

297 :名無しさん:04/03/24 18:26 ID:1k2r8x7Y
03/24 24:50-25:50
[S]イシバシ・レシピ(終)
石橋貴明最後の晩さん深夜の料理番組ついに有終の一品

298 :名無しさん:04/03/24 21:20 ID:GJwNY6zp
イタリアSPおもしろそう

299 :名無しさん:04/03/24 22:58 ID:69ZnLw8I
ナポリタンもまぁ好評だったようだな

300 :名無しさん:04/03/24 23:31 ID:RB+doobB
今夜は最終回SP!

301 : :04/03/24 23:59 ID:ZrtzTC49
また次の改編でやればいいね

302 :名無しさん:04/03/25 00:05 ID:z4bJvLNC
レシピage

303 : :04/03/25 00:30 ID:AR1TK724
MLBをやるのは嬉しいんだけど、この番組は
終わらせて欲しくなかったな。
次の改編でまたやると思うけどね。

304 :名無しさん:04/03/25 00:48 ID:B9sQiIes
最後の実況はこちらで
イシバシ・レシピ最終回スペシャル
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1080140986/

305 :名無しさん:04/03/25 01:30 ID:P3NmZ8hI
ボブって奴キモ過ぎ
飯番組で出ちゃいけないだろ

306 : :04/03/25 01:56 ID:hRqy5zeg
今回はまた面白かったなあ…
通訳いれないのがかえってよかった。
なんか最後、ウルルンみたいになってたし(w
終わってしまうのが本当に残念だ…

307 :名無し募集中。。。:04/03/25 02:38 ID:ADcC3Boc
秋にまた、やるみたいだね。

308 :名無しさん:04/03/25 03:32 ID:7lbtIYpP
ほんと終わるのが残念だ

ところで、MLBはこのスレで継続して秋まで頑張る?

309 :β:04/03/25 03:54 ID:9FoESLPM
いままでボブレシピウゼーと思ってたけど
平然とタコ食った姿見てただ者じゃないと思った
野人って感じがした

関係ないけど喧嘩凄い強そう

ビバ!ボブ!!

310 : :04/03/25 04:01 ID:DQiaceCk
はいはい、もう終わった番組・・・後は懐かしテレビ板でやってけろ。

311 : :04/03/25 04:08 ID:eJ/dLchR
>>309
君、ボブさんが生ダラで闘牛やっていたの知らないの?
牛を怪力で倒してしまうんで「牛殺し」と異名が付けられていたんだよ。
ボブさんはマジで強いよ。生ダラの終わりの方で闘牛やって牛倒した時に一緒にやっていた蝶野も驚いていたからね。




312 :名無しさん:04/03/25 11:54 ID:JAQShZB5
そういえば、蝶野はよく生ダラに出てたな
パチンコ対決とかにも

313 : :04/03/25 13:29 ID:3Isg4b6H
イシバシレシピのマターリ感良かったのになぁ。
半年後も内容も変更しないでマターリやって欲しい。

314 : :04/03/25 13:37 ID:KbL1Ub4H
鼻突っついたりあご持ち上げた手で
そのままピザ作るのはやめてほしいよ

315 : :04/03/25 13:53 ID:P2kpcw6L
>>314
ぶっちゃけ、料理作る工程なんて見てたら、食えないよ。
まだテレビはましだけど、普通にどこの料理屋でも
コックのツバなんて普通に入ってるし、指なめて味見何回もしてるし。

316 : :04/03/25 15:28 ID:lRqO8bEB
ボブ、ナポリタン啜って食うなよ。



317 : :04/03/25 15:37 ID:1z/NYoQy
みんなこの番組見れていいよなー。
俺関西だから見れない。

318 :名無しさん:04/03/25 15:40 ID:tobDcMWz
DVDは発売されないのですか?もしくは再放送でもいいんですが。

319 :名無しさん:04/03/25 18:03 ID:6Wt8Stbm
秋まで待ちきれん!
MLBと交互放送してけろ。

320 :名無しさん:04/03/25 20:12 ID:TXutFPUk
ボブって身長どれくらいだろう

321 : :04/03/25 20:40 ID:lRqO8bEB
180後半ぐらいだろ。

322 : :04/03/25 22:29 ID:8oWVjr7G
関口ってどうしたの?
いつも石橋の隣にいたよね。

323 :名無しさん:04/03/25 22:37 ID:hIbFuuBX
あ〜、 関口と石橋のコンビは好きだったなぁ

324 :名無しさん:04/03/25 22:54 ID:oi9C0puu
アライヴァルの信長こと関口氏はもう辞めたそうです。
野猿のファンサイトで見ました。

325 : :04/03/26 00:13 ID:JIV0R5dx
関口っていつもスーツ着てたイメージがある

326 :名無しさん:04/03/26 01:46 ID:IrRe/Xnq
hozen

327 : :04/03/26 09:02 ID:ZrmXxa+8
秋までもたせるのもあれなので
秋になったらまた立てればいいんじゃ
最後のボブはネタで連行シーンを取ったの?

328 :名無しさん:04/03/26 16:12 ID:NqUIqYYf
MLB 主義

329 :名無しさん:04/03/27 00:12 ID:5VMklVog
保全

330 :名無しさん:04/03/27 01:37 ID:MYQw+oW6
ところで、MLB主義の話題は新スレでするのか、
このスレで継続するのか意見を聞きたいんだが。
まあ、立てるのなら放送直前がいいんだろうけど。

331 :名無しさん:04/03/27 03:36 ID:YR10mST/
番組タイトルが違うんだからもちろん新スレ


332 : :04/03/27 08:32 ID:ecgH3EfQ
新スレでしょう。

333 :名無しさん:04/03/27 14:56 ID:u1aQmkMh
hozen

334 : :04/03/28 21:21 ID:Pvm11fwg
なにげにイイ番組だったよねー。
構成もシンプルだったし演出とかも抑え気味で、気楽に見てられた。
夜の料理番組ってのもいいもんだな。

335 :名無しさん:04/03/28 22:03 ID:XnnLBeOD
MLBのスレがまだ立ってないようなので

03/29 24:55-25:55
[S](新)MLB主義 来日ヤンキースに石橋貴明大興奮!ゴジラ&野茂&稼頭央
出演:石橋貴明、牛島和彦

336 :名無しさん:04/03/28 22:44 ID:wXQKJYnu
>>334
正直期待薄だった分、思いのほかクオリティーの良さに驚いたってのはある。
夜に料理番組と言うのも新鮮だった。


>>335
MLB主義の新スレ早く欲しいですね。
ちなみに自分は失敗でした。


337 : :04/03/29 01:14 ID:DII9ukh4
>>336
失敗って何が失敗したの?

338 :ななしさん:04/03/29 01:36 ID:t6kS3edh
スレ立てでしょ
自分も失敗した

339 : :04/03/29 03:19 ID:Mxbzqmol
MLB主義のスレをこの板にたてるのは板違いとは言わないけど
あまり適当だと思いません
例えばスパサカや、やべっちFCのスレってこの板にはないでしょ
仮に立てるなら、「野球総合」板が適当だと思います

340 :にしこり:04/03/29 03:21 ID:lzd7xFHU
MLB主義スレたてますた。
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv/1080497864/
正直イシバシ・レシピが続いてくれたほうが嬉しかったんだけどね。


341 : :04/03/29 09:50 ID:5w63EP5b
またスペシャルでやるのか?

342 :名無しさん:04/03/29 23:53 ID:iekU6/aC
hozen

343 :名無しさん:04/03/31 03:29 ID:eff3dtVe
出来るだけ保全です

344 :名無しさん:04/03/31 19:16 ID:DdMgK7Ao
保全

345 :名無しさん:04/03/31 21:54 ID:lYTdxH2W
 

346 :名無しさん:04/04/01 01:41 ID:hHciXj1t
シーフードカレー放映中。
ボブも老けたなあ。

347 :名無しさん:04/04/01 02:02 ID:/BTHQ9yv
>>346
ある意味週遅れもいいもんだね
こっちは無くて淋しいよ

348 :名無しさん:04/04/01 08:56 ID:An60hZYi
途中で寝た・・・。
泣くよ。

349 :名無しさん:04/04/01 23:13 ID:fNpn94rF
hozen

350 :名無しさん:04/04/02 16:36 ID:xTnJzfc0
保全

351 :名無しさん:04/04/06 00:06 ID:aHFEgXFn
hozen

352 :天海:04/04/06 05:13 ID:gRirOiyv
>>341
秋にパート2をやると貴さんがいっていた。
正確には「秋に会いましょう」と番組の最後にいっていたよ。楽しみだね。
最後に誰か視聴率まとめて。

353 : :04/04/06 06:28 ID:gSwK6ahv
まさか秋まで保全するのか

354 : :04/04/08 00:07 ID:+devnBxv
料理人レシピの方で自分にもできそうなのってどれかなぁ
材料そろえるのも大変だよね…

355 :名無しさん:04/04/09 02:24 ID:R2p76XOT
hozen

356 :_:04/04/09 11:26 ID:4CkiL7JM
広島で今再放送やってるぞ。
深夜だからこその番組なのに…アホだ。

357 : :04/04/09 12:48 ID:Hxw5ssE0
再放送って広島で一回放送された回がまた放送されてるの?

358 : :04/04/09 21:55 ID:1i9Hb2ah
食い物関係の番組しか出来ねーのか?

359 :名無しさん:04/04/09 23:37 ID:2LnNVwRJ
保全

360 :名無しさん:04/04/09 23:54 ID:SVVNtXPO
>>356
再放送?

361 :名無しさん:04/04/10 23:59 ID:ubHFDTNk
チューボーですよでピッツァやってたけど
さすがに行程が一緒だった

362 :名無しさん:04/04/11 22:14 ID:b5w+BM72
2まで保全

363 :名無しさん:04/04/12 20:48 ID:XL5BGQD3
秋まで保全

364 ::04/04/12 23:58 ID:wRsRIxxP
同じく保全

365 :名無しさん:04/04/13 18:15 ID:tI9zW8rh
保全

366 : :04/04/13 22:50 ID:7VhxdgUy
>>361
あれすごい形になっちゃってたね。
やっぱりつきっきりで教えてもらうのとでは全然違うなぁ。

367 :名無しさん:04/04/14 19:18 ID:CjttHivd
hozen

368 :名無しさん:04/04/16 00:54 ID:1vlDu18Y
保全

369 : :04/04/16 11:39 ID:p/S/7brE
>356再放送なのか?
番組時間とかコロコロ変わるから再放送じゃないと思ってたよ。
ちなみに、今日放送はコロッケ。
来週はおやすみ(´・ω・`)ショボーン

370 :名無しさん:04/04/17 00:15 ID:DvunByJv
 

371 :名無しさん:04/04/18 14:04 ID:wz5pSbP5
保全

372 :名無しさん:04/04/18 22:08 ID:53X6Nz2f
保全

373 :名無しさん:04/04/19 10:46 ID:kjrP1Ltf
秋まで保全

374 :名無しさん:04/04/20 01:59 ID:V4gyQkz5
hozen

375 :名無しさん:04/04/21 19:22 ID:o8z16ucp
保全

376 : :04/04/23 18:39 ID:ERiW8Dqo
hogen

377 :名無しさん:04/04/23 18:45 ID:OQDz1HSD
結城流生姜焼きでも作るか

378 :名無しさん:04/04/24 02:49 ID:4Xd64ZYl
保全

379 :名無しさん:04/04/24 13:20 ID:JOk0hgFb
豚1−1 白金豚
http://www.pandora.nu/tv/src/img20040424131651.jpg

380 : :04/04/24 15:24 ID:H8bpnA1c
>>379
うまそお〜

381 :名無しさん:04/04/30 02:23 ID:FF6eycPQ
ttp://tv.yahoo.co.jp/vhf/iwate/2004050204.html

羨ましい・・・。
ウチの地域でもやってくれないかな。

382 :名無しさん:04/04/30 02:41 ID:5JMqxHh+
いい時間帯だ。

383 :名無しさん:04/05/02 00:39 ID:OTrjI6SS
hozen

384 :名無しさん:04/05/03 02:47 ID:EB4fTtH8
保全

385 :名無しさん:04/05/04 15:58 ID:qPpmcGOf
ほぜむ

386 :名無しさん:04/05/06 00:25 ID:URjdsU3X
hozen

387 :   :04/05/12 15:33 ID:Ztnaz9qv
イシバシ・レシピって小泉首相が見てたって噂聞いたけど本当ですか?
誰か知ってる方いましたら教えてください。

388 :名無しさん:04/05/12 16:31 ID:qfh5Lhed
知らない

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)