2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フラノの歌よ】銭形金太郎8【もう一度!】

1 :ビンボー:04/02/16 22:18 ID:qhImy3rF
公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/zeni/
前スレ
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv/1072163165/l50
銭たろう氏の銭金ファンサイト
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Screen/1371

2 :ビンボー:04/02/16 22:19 ID:qhImy3rF
「現代社会で、明るく、楽しく生きている人たち…それは夢ある若者ビンボーさん。
 彼らの、生活の知恵、たくましさ、生き様を学びましょう。
 そして、彼らには、番組から夢をつかむチャンスを!
『銭形金太郎』は、そんな彼らをサポートする生活応援バラエティーです」(番組OPより)
テレビ朝日系 毎週木曜日23:15〜24:10 好評放送中!
公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/zeni/

元EDテーマ「人間の友達」歌詞
http://www.interq.or.jp/www-user/aikei/aikawakei.hp.html
貧乏人募集広告その1(番組スタート前)
◇現在、貧乏自慢できる出演者を大募集しております
http://www02.so-net.ne.jp/~masasato/tv.html
貧乏人募集広告その2(リニューアル前)
◇テレビに出演して10万円をGETしよう!!出演者大募集!!
http://www.pax.co.jp/tv.html

3 :ビンボー:04/02/16 22:20 ID:qhImy3rF
番組ルール(リニューアル後)
ビンボーさんが、赤、青、緑、オレンジの4コーナー(最近は赤や青が二人の時もあり)にわかれてビンボーバトル!
そのビンボーさんをサポートタレント(おもに芸人)がバックアップ!
VTRとスタジオトークでビンボーアピールをして、勝者には
なんと超大金20万円を贈呈!!
審査委員長ホリケンと、ゲスト二人の得票によってチャンピオンを決定!
※票がわかれた場合は審査委員長ホリケンの得票したビンボーさんに決定

銭金Q&A その1
Q.ビンボーバトルで負けた人は一銭も貰えないんですか?
A.はい、番組内では一銭も貰えません。ただし、それとは別に出演料が\15000支払われます……と番組に出演したビンボーさんがネット上で発言していました。
 (拘束日数:部屋の下見1日、部屋のロケ収録1日、スタジオ収録1日。日当\5000計算?)
 (交通費が出るかは不明ですが、ロケ弁はたくさん貰える模様→スレ1の880を参照)

4 :ビンボー:04/02/16 22:20 ID:qhImy3rF
Q.「人間の友達」について
A.↓のサイトで購入できるとかなんとか
  ttp://www.interq.or.jp/www-user/aikei/aikawakei.hp.html
Q.ビンボーさんは本当に素人なんですか?
A.なにをもって素人というのか難しいところですが、芸能事務所に所属して"いた"
  というビンボーさんはたまにいるようです。芸人、役者、ミュージシャンを
  目指しているビンボーさんの多くは、googleなどで検索するとヒットしたり
  もしますが、インディーズ=プロではない=素人、と考えていいのでは。
  参考までにスレ2の77氏が素晴らしいコメントを残しているので貼っておきます。
  >「劇団員だろうが何だろうが、貧乏でそこに住んでいるのは
  >確実に仕込みではない」というのが俺の考え。

5 :ビンボー:04/02/16 22:21 ID:qhImy3rF
銭金Q&A その2
Q.伊集院はいつ出ますか?
A.レギュラーサポーターとはいえ、毎週4人までしか出演できないので、
  いつ誰が出るのかはわかりません。ただし、次週の出演者は番組公式サイト
  で確認できるので、そちらをチェックしてみましょう。
Q.金太郎ジャンケンってなんですか?
A.番組リニューアル前にあったコーナーで、ビンボーな素人女性がネプチューンの
  メンバーとジャンケンし、勝てば賞品がもらえ、負ければビキニになるまで脱ぐ
  というものでした。現在はこのコーナーはありません。
※Q&Aの内容は番組放送内容、番組出演者のweb上でのコメント、etcを参考にして
 作ったものです。番組公式コメントではないのでご注意を(とくに出演料関係)。

歴代サポーター(抜けあると思うのでフォローよろしく)
東貴博(Take2)
雨宮朋絵
有田哲平(くりぃむしちゅー)
伊集院光
上田晋也(くりぃむしちゅー)
岡田圭右(ますだおかだ)
土田晃之
中村豪(やるせなす)
中森友香
原口あきまさ
パンチ佐藤
ビビる大木
蛍原徹(雨上がり決死隊)
増田英彦(ますだおかだ)
水野裕子
山川恵理香
山崎邦正
レッド吉田(TIM)

6 :ビンボー:04/02/16 22:24 ID:qhImy3rF
かぶったので誘導 _| ̄|○

http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv/1076937473/l50

7 :  :04/02/16 22:24 ID:Qz2TFHX2
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)