2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛知 岐阜 三重】 晴れどき どですか etc

1 :わたがし:04/02/20 00:23 ID:kijNrkJq
東海地方のテレビについて語るスレ欲しかった。
晴れどきのデーブの規制なきフリートーク
どですかの矢野さんと宮地のからみ などなど語って欲しい

2 :_:04/02/20 00:24 ID:nd+bf6Qr
漏れは東海地方に住んでないのでよくわからないでつが、新スレおめー!

3 : :04/02/20 00:33 ID:2qureeNZ
晴れどきはワイドショーのとこだけ見てる。それぞれがいい仕事してて
面白い。大石のデーブや出川に対する毒吐きがいい。メーテレが陣内と
島崎で露骨にパクって失敗したね。陣内がハイテンションすぎて全然面白く
なかった。

4 : :04/02/20 00:46 ID:FrHmEwyv
ひでよしが好きだよ。先々週で、品庄が鳥山明先生のサイン色紙にびっくりしたよ。
更に、品川のギニュー特戦隊のリクエストに笑った。マニアックすぎ。
でも、杏にサインあげなかったのはかわいそうだった。

5 : :04/02/20 01:32 ID:GrRDKe70
それより木曽岬干拓地事件どう思う

6 : :04/02/20 01:46 ID:GrRDKe70
三重県が造成した木曾岬干拓地を横取りしようとする野蛮人だからな

なごやテレビ共々名古屋県人は氏んでわびろ氏ね

7 : :04/02/20 02:54 ID:Irmi0bug
陣内と島崎の番組って、最後ひどかったよな。
そりゃ全国系列の司会のがいい罠。

8 : :04/02/20 03:16 ID:GrRDKe70
三重県が造成した木曾岬干拓地を横取りしようとする野蛮人

廚日共々劣等民族名古屋県人は氏んでわびろ氏ね

9 : :04/02/20 03:42 ID:GrRDKe70
名古屋の人は国籍は同じ日本人なのだが、その文化は非常に独特で、
民族としては別のものだと考えるのが適当だからである。

10 : :04/02/20 07:53 ID:48C0uuga
朝から宮地ってどうなのよ?と思ってたが意外といい

11 :  :04/02/20 11:15 ID:GrRDKe70
美人の産地の近くにブスの産地があるとは、囲いしないと

12 : :04/02/20 12:33 ID:cT1x96Mq
どですか っていいな。矢野さんの名古屋弁は好印象だよ。宮地もイメージしてたよりいいキャラだ。
今日の放送のバングラディッシュカレー食いに行こうと思ったら、長野だった。遠すぎる。
BGMのナウシカの音楽怖すぎ。

ところでダムドファイルって終わったの?

13 : :04/02/20 12:36 ID:8tV8c9YS
>>12
女子アナの穴と枠入れ替えしますた

14 :  :04/02/20 14:09 ID:GrRDKe70
「"中部"とは愛知岐阜そのものである

15 :  :04/02/20 14:33 ID:GrRDKe70
三重にとってテロリストだからな廚日は、壊滅させるべきものイラクのように

16 : hello:04/02/20 21:24 ID:A0IQ6M2b
ところで、東海地方の番組って具体的に何があるの?

17 : :04/02/21 01:07 ID:L2/MGRdg
東海テレビ製作で面白い番組って過去を含めてありましたっけ?
一番作りが下手だと思ってるのですが。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 11:08 ID:WQkODM2k
>>17
「つるべの音楽に乾杯!」
↑これだけしかない。

19 :ままし:04/02/21 11:12 ID:xVVRL0uf
>>12-13
ダムドは3月12日であぼーんです

20 :ままし:04/02/21 14:41 ID:xVVRL0uf
>>17
中日戦と昼ドラだけですからねえ、東海は。それでいて自社製作が多いから困ったもんです。

21 : :04/02/21 18:37 ID:wsqucQO5
 今日の晴れドキ見にワイドショーコーナ見た?この番組見るまでデーブって興味なかったんだけど、このコーナでは笑える。
 この番組はこの地方にいてよかったと思える番組かな・・・? さぁ今日はノブナガとヒデヨシを見ヨット。

22 : :04/02/22 00:55 ID:BDVsti9h
>>18
あ〜あったあったw!あれ東海だったのかぁ。懐かしい。

23 :陸の孤島・日本の外国:04/02/22 08:56 ID:mnUxXVUU
愛知人は国籍は同じ日本人なのだが、その文化は非常に独特で
民族としては別のものだと考えるのが適当である。

24 : :04/02/23 00:54 ID:gR0ju5jL
ぐっさん家(スレありますけど)って面白いですか?私は駐在くんの
方がまだましだと思ってるんですけど。

25 : :04/02/23 22:16 ID:cVKrlPQA
あのさぁ、
ぐっさん家とか、天クイとか、中京テレビスレが色々立ってる訳だが、
こういうのはまちBBSで立てて欲しい。


26 : :04/02/23 22:18 ID:Ml+0edXC
>>25
じゃあ藻前が建てて誘導しろ。

27 : :04/02/23 23:01 ID:cVKrlPQA
>>26
やなこった。東海関連スレ立てすぎ。

28 : :04/02/23 23:15 ID:Ml+0edXC
>>27
自分で動く気が無いなら文句言うな。

29 :名無しさん:04/02/23 23:22 ID:orh30BaC
【愛三岐】中京テレビ【ローカル限定】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv/1037590232/


このスレ埋めるの手伝ってくれ

30 : :04/02/24 00:11 ID:7Zrp6YdL
>29
それ中京テレビ限定だからこのスレが立ったんでしょ。中京以外の話したら
ここは中京TVスレとかって言われるのがおち。

31 :  :04/02/24 09:50 ID:eaiuYP1o
みんなも木曽岬干拓地問題しらべてみ。名古屋民族の異常性がわかるから。

32 : :04/02/24 21:36 ID:HUzgCwmp
           /           \
          /             ヽ
         /   ,----、   __    ヽ
         !   /     `'''''''´  `ヽ   i
          |  /              }  |
        _⊥< ,,,,,,,,__           |  !
        /r\f‐┴─-<_  ≦二ヽ__レ'!
       !ノ!. ヽ 厂二二┐ ̄r─‐-、 /⌒!
       l ヽ   !ヽ__//^ヽ!  ̄` ノ/iヽ /
       \__! `ー--/!  \ヽ--'/├'/
         |   / L _ __)ヽ ̄  /‐'   
         ,┤ i〈 、_____, 〉 /
        /  !  ヽ\+┼┼+/  /   
      __/   ヽ    `ー‐‐'´ /      
  , -‐''" i    \       人
-''~     |    \`ー----‐'´! iヽ、
こんにちわ〜笑瓶観光です〜。このスレにも来ました〜。


33 :名無し:04/02/24 22:28 ID:dV6UidsC
矢野も宮地も訛りすぎ

34 :陸の孤島・日本の外国・嫌われ者:04/02/25 00:37 ID:O3G7Trrz
マンセーのみ批判が一切無い中日名古屋帝国

狂った環境で洗脳された名古屋人が外の世界

ネットに触れたらどうなるか・・・・

35 :なか:04/02/28 14:38 ID:W5AdGHXR
晴れドキ 芸能ファイルで、水野美紀さんの性格は男だっていってたのにビックリした。
きれいなお姉さんのイメージのままでいたのに・・・。

36 : :04/02/28 15:04 ID:WTJQj2ub
>>34
ネットなんて、引きこもりの世界ですが何か?

37 : :04/03/03 08:01 ID:alSlrsyc
どですか、明日は食品

38 :  :04/03/03 08:05 ID:vUwoB6vg
名古屋人を基地害にしてるのは悪魔の洗脳集団厨日一味だ

39 ::04/03/08 16:42 ID:XosCi7/8
ageしたついでに・・・
けさのどですかによると、福留が先週金曜日に宮地佑紀生といっしょに合コンしたそうな。相手はまなたん?今井?岡山?・・・

40 :元愛知県民:04/03/08 17:54 ID:t8AIQflZ
はっきりいって他の地域では大阪人と並んでDQN扱いを愛知県民はされます。


41 : :04/03/08 17:57 ID:FuYiYRIK
やっぱりCBCで「ノブナガ」「スジナシ」でしょう

42 :ろ(現在愛知在住):04/03/08 18:01 ID:XosCi7/8
>>40
胴衣。おれも大阪でも東京でも生活したことあるが、二言目には「中日ファンでしょ?」か「みそ料理ばっか食べてるんですか?」だった。大阪はもちろん、東京だって叩けばほこりの出てくる街なんだが・・・

43 ::04/03/08 18:03 ID:gutQ4ftt
>>40
文法ちゃんとせぇ!!!
はっきりいって愛知県民は、他の地域の人からすると大阪人と並んでDQN扱いされます。
こんな感じでかけや!!!

おまえがDQN!!!!!

44 :  :04/03/08 23:46 ID:fD71hpSO
時代劇でも悪は、尾張藩

悪商人も 尾張屋 三河屋 美濃屋が定番

現代でもナゴヤは悪・日本の定説

忠臣蔵が放送される時間、名古屋人はテレビ消し布団にもぐるらしい。


住みたく無い町・・・魅力を感じない町・・・二度と訪れたくない町

すべて1位名古屋・・・・・名古屋人それだけで敗北者、氏ね

45 :  :04/03/09 21:12 ID:100IHqfG
名古屋テレビにしか入社できなかった東京人が
常駐しているスレはここですか?

46 : :04/03/10 11:37 ID:crSHh3hj
まちBBsでやりゃいいのに…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 13:52 ID:L+2PRjJV
       巛彡彡ミミミミミ彡彡
      巛巛巛巛巛巛巛彡彡
      |:::::::           i  
   r、r.r |::::::::    ⌒   ⌒ |
  r |_,|_,|_,|:::::   -≡= , 、=≡^ヽ
  |_,|_,|_,|/⌒    "" ) ・_・)'""ヽノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |_,|_,|_人そ(^i  ┃`ー-ニ-イ┃l <  愛知カンリョウハク?
  |  `".`´  ノ  ┃  ⌒  ┃|   \_________
  人  入_ノ    ┗━━┛ ノ
/  \_ /\ヽ.  `ー-ー /l\

       巛彡彡ミミミミミ彡彡
      巛巛巛巛巛巛巛彡彡
      |:::::::           i  
   r、r.r |::::::::    ⌒   ⌒ |
  r |_,|_,|_,|:::::   -・=- , (-・=-^ヽ
  |_,|_,|_,|/⌒    "" ) ・_・)'""ヽノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |_,|_,|_人そ(^i  ┃トェェェェイ┃ l < カンリョウ護るんやね?
  |  `".`´  ノ  ┃ヽニニソ┃ l   \_________
  人  入_ノ    ┗━━┛ ノ
/  \_ /\ヽ.  `ー-ー /l\

48 : :04/03/10 13:56 ID:RcUQPDzH
名古屋人は歴史に対しても捏造妄想が過ぎる
そのくせ文化が無いから大切にできない

考え方もスパルタ的。海洋アジア・西日本はアテネ的なとこが多い
ゲルマン・中世・近代的と地中海・古代・現代的の違いともいえる。

49 : :04/03/12 08:31 ID:93JtRNsd
最も>>1が良くないのだが。

50 : :04/03/20 10:29 ID:2qureeNZ
グッデイ石井って…いいよね。

51 : :04/04/01 00:39 ID:aCcPSNTb
土曜朝 在名民放各局情報ナマ番組戦争

CBC  「晴れ・どきドキ晴れ」  
  板東英二、大石邦彦アナ、青木まなアナ
東海テレビ  「スーパーサタデー」  (4/3〜、AM 9:55〜)
  峰竜太、大谷明宏、吉井加奈子アナ
中京テレビ  「アンデュ」  (5/1〜、AM 9:25〜)
  辺見えみり、KABA.ちゃん、アンジャッシュ 
メ〜テレ  「WAYAYA丼」  (4/3〜、AM 10:55〜)

52 : :04/04/01 02:26 ID:WK+5oVmu
>>51
テレビ愛知「情報満載」
 ケン・マスイ 中山美香アナ

も入れてあげて、と思ったらこれ生じゃないんだよね。
雨の日でもおもいっきり晴れてたりするし。
録画なら景色映さない方がいいのでは…といつも思う。

53 :_:04/04/01 12:17 ID:vSYU7TS+
>>51
WAYAYA丼は多田木、しまかげさん、鷲野が出演だね。

54 : :04/04/01 12:37 ID:fUltXXei
>>48
↑今時こんな電波はそうそう見られない

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 18:40 ID:285OC9j0


なんにせよ、虚言癖は人から指摘してもすぐには治りません、心のケアが必要です。
人を困らせたり苦しませるような嘘をつくようでは重度ですね。





56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 18:42 ID:285OC9j0


関西人は純情で人情味溢れ義理堅いですが

名古屋人は目の前で殺人、強姦、強盗などがあっても
何も関心を示さない冷酷動物ですよ。

愛知岐阜の蛆虫は信長の子だからしようがない。



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 18:42 ID:285OC9j0


なんにせよ、虚言癖は人から指摘してもすぐには治りません、心のケアが必要です。
人を困らせたり苦しませるような嘘をつくようでは重度ですね。






58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 18:44 ID:285OC9j0


関西人は純情で歴史文化を尊び人情味溢れ義理堅いですが

名古屋人は目の前で殺人、強姦、強盗などがあっても
何も関心を示さない冷酷動物ですよ。

愛知岐阜の蛆虫は信長の子だからしようがない。




59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 18:45 ID:285OC9j0


虚言癖は人から指摘してもすぐには治りません、心のケアが必要です。
人を困らせたり苦しませるような嘘をつくようでは重度ですね。







60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 18:46 ID:285OC9j0


関西人は純情で歴史文化を尊び人情味溢れ義理堅いですが

名古屋人は目の前で殺人、強姦、強盗などがあっても
何も関心を示さない冷酷動物ですよ。

愛知岐阜の蛆虫は信長の子だからしようがない。




61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 18:47 ID:285OC9j0


虚言癖は人から指摘してもすぐには治りません、心のケアが必要です。
人を困らせたり苦しませるような嘘をつくようでは重度ですね。







62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 18:51 ID:285OC9j0


関西人は純情で歴史文化を尊び人情味溢れ義理堅いですが

名古屋人は目の前で殺人、強姦、強盗などがあっても
何も関心を示さない冷酷動物ですよ。

愛知岐阜の蛆虫は信長の子だからしようがない。





63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 18:51 ID:285OC9j0
理由はどうあれ、他人に迷惑をかける嘘はかわいげない。

自分を防御する為に関係ない人たちを巻き込むような嘘つく人は冗談では済ませられない。



64 : :04/04/02 00:13 ID:86fGSiY9
>>52-53
補足サンクス。
しまかげさん、は影島アナのことだよね。

65 : :04/04/02 00:37 ID:86fGSiY9
土曜朝 在名民放各局情報ナマ番組戦争

【CBC】 「晴れ・どきドキ晴れ」  板東英二、大石邦彦アナ、青木まなアナ

【東海テレビ】 「スーパーサタデー」  峰竜太、大谷明宏、吉井加奈子アナ
  (4/3〜、AM 9:55〜)
【中京テレビ】 「アンデュ」  辺見えみり、KABA.ちゃん、アンジャッシュ
  (5/1〜、AM 9:25〜)
【メ〜テレ】 「WAYAYA丼」  多田木亮佑、影島香代子アナ、鷲野圭子アナ
  (4/3〜、AM 10:55〜)
【テレビ愛知】 「情報満載」  ケン・マスイ 中山美香アナ  ※ 生じゃないけど

66 : :04/04/02 11:48 ID:/LC2Cdn9
>65
なんかどれも似たような内容になりそうな予感

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 11:54 ID:yb8lhjQH
関西人は純情で文化歴史を尊び人情味溢れ義理堅いですが

名古屋人は目の前で殺人、強姦、強盗などがあっても
何も関心を示さない冷酷動物ですよ。

愛知岐阜の野蛮人は蛆虫信長の子だからしようがない




68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 11:58 ID:yb8lhjQH
関西人は純情で文化歴史を尊び人情味溢れ義理堅いですが

名古屋人は目の前で殺人、強姦、強盗などがあっても
何も関心を示さない冷酷動物。

愛知岐阜の野蛮人は蛆虫信長の子

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 12:46 ID:yb8lhjQH
ここにある他の掲示板でも名古屋の事、はっきり言えば名古屋人を
馬鹿にしている、否、憎んでいる。

紛れも無く名古屋人を有罪だと糾弾している
事実をねじ伏せようとし同じ事を繰り返す心無い名古屋人が自覚しない以上
名古屋は忌み嫌われ続ける。

70 : :04/04/02 17:43 ID:Xe7/ZMKD
真性デムパ一名が常駐してるようですね
しばらく餌無しで観察してみるか

71 : :04/04/05 10:58 ID:H4RitzsP
>>65
テレビ愛知は「板東英二のここに住マッシュ」
(土曜12:30〜13:25)をレギュラーでスタートさせたね。
テレビ愛知の生放送ワイドって久しぶりだよね。
ちょっとこれ特殊だけど。

72 :_:04/04/06 22:40 ID:PsIb7Sob
>>65
おそらく晴れドキとスーパーサタデーの一騎打ちになりそう。WAYAYA丼はメーテレのebi倶楽部のHPにも「いまどきハガキでしか応募が出来ないなんて時代遅れ」とまで書き込まれてたので、打ち切りは時間の問題だろう。
アンデュは若者&女性向けっぽいが、また食ってばっかり番組になる可能性大。
その点スーパーサタデーはニュースネタも割と多く、そのうえ深く突っ込んでるから結構いけると思う。

73 : :04/04/10 00:16 ID:YeoGnW9y
先週は名電の試合と重なったんだよね。
明日の晴れドキはモー娘来るらしいけど、CBCはゲスト攻勢ってやつか。

74 :名無しさん:04/04/13 00:37 ID:ufBr/sso
全国区でモー娘。見ようとはあんま思わないけど
ローカルに出てると見てしまう。

75 : :04/04/14 23:54 ID:ehs0WoGC
また中継の人胸チラしてたよ・・

76 : :04/04/15 01:09 ID:8RZKyedI
>アンデュは若者&女性向けっぽいが、また食ってばっかり番組に
>なる可能性大。
中京テレビだからね〜。

77 ::04/04/15 09:16 ID:P8Op8uqI
宮路由紀夫が朝のテレビ番組の顔をやってることに
名古屋の限界を感じた。岐阜放送ならわかるが。

78 :_:04/04/15 10:10 ID:r7e/Sv2L
>>77
この前フルでやってたやじプラ見て、おれは東京ローカル(テレ朝ともいえるが)の限界を感じたけどな。

79 : :04/04/17 23:43 ID:CC8ORKZO
東海テレビで「西川きよしのご縁です!」とかいうしょーもない番組が
またひとつ始まった。内容はぐっさんちと駐在くんを足したようで
ひねりがない。何より、この番組のスタッフは西川きよしが面白いとでも
思って採用したのか?"いいひと"ってのはどこまでいってもつまらん。
元野球選手の板東英二のがまだ使える。

80 : :04/04/18 00:15 ID:cz0WrHYQ
大人のコンソメがまた始まって嬉しい。

81 :名無しさん:04/04/21 23:27 ID:6gKneXbP
今更言うのもなんだけど、メーテレのつまらん番組のスレが立ってるのが
とっても不思議。

82 :どっちの名無しさん?:04/04/23 01:47 ID:Ki1PtDyg
東海TVでやってる「映画王」のブサイクな女何、これ、キモ!


83 :どっちの名無しさん?:04/04/23 01:49 ID:Ki1PtDyg
矢野のファンなんていない、所詮名古屋は東京から芸能人連れて来て
番組やらせるのがやっと。

84 :どっちの名無しさん?:04/04/28 03:03 ID:o5p9ms4j
メ〜テレは幹部まで事件を起こして最低な局。
何がはっぱ屋だ、大麻の店か?
近所に住む友人は朝の6時半からメ〜テレ前で大太鼓の連打で起こされ
警察に通報したそうだ。

85 : :04/04/29 00:03 ID:ELb0xurN
>>81
メ〜テレの関係者がいるから

86 :名無しさん:04/05/01 23:41 ID:0hOZBn+B





87 :魅せられた名無しさん:04/05/04 19:01 ID:yzVBwTwB
好きな都道府県ランキング
ttp://webcity.jpn.org/web3/tvoter/tvote.cgi?event=btodou

88 ::04/05/09 23:53 ID:qtBSLWuP
//   //   V       ||
    ビシッ  / ̄ ̄ ̄ ̄\ [lllllll]
    / ̄\(  人____) ̄木曽岬町は関西ですが 
  , ┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)なにか
 |  \_/  ヽ    (_ _) )
 |   __( ̄ |∴ノ  3 ノ ←>>6=>>8=>>9=>>11=>>15
 |    __)_ノ ヽ     ノ | ̄|=>>23=>>31=>>40=>>44
 ヽ___) ノ    ))   ヽ.|∩| //


89 : :04/05/10 17:37 ID:crSHh3hj
石井君のふんどし姿(;´Д`)ハァハァ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)