2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[フジ月曜24:58]ラグ&ピース[名曲聴かせます]

1 :名無しさん:04/03/18 05:06 ID:APHenkZk
【フジテレビ系列・毎週月曜日24:58】

「ラグ&ピース」は、RAG FAIRが届ける、その名も“音楽サプリ"。
つまり、ココロとカラダの栄養補給となるような、
ピースな気分になれる音楽がたくさん詰まった
“歌のサプリメント"を提供する番組です。

前番組公式
ttp://www.fujitv.co.jp/b_hp/ragtei/index.html

ラグ公式
ttp://www.hamonica.com/ragfair/

前スレ
[フジ水曜]おまたせ!!ラグ定食[深夜24:35]
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv/1065529521/

過去・関連スレ、テンプレはこちら
http://f21.aaacafe.ne.jp/~ragtwoch/


* sage推奨です *

2 : :04/03/18 05:16 ID:lpoPz5K0
>>1
死ね

3 :名無しさん:04/03/18 09:33 ID:mWJPC/d5
>1さん乙。

さて来月の番組開始までほぼ一ヶ月もある訳だが・・・

それまで何してよう?

4 : :04/03/18 10:08 ID:j42Krw8J
>1
乙〜。

5 : :04/03/18 10:30 ID:hblGaq8L
>1
乙ー
まあ番組始まるまでは何とも話すことが無いですな
ゆっくり待ちますか

6 :名無しさん:04/03/18 10:37 ID:9kAScv4Y
乙。ちょっと立てるの早すぎた気も…。

7 :名無しさん:04/03/18 11:39 ID:87Ao7Y/w
>1
乙華麗

8 :名無しさん:04/03/18 12:10 ID:mWJPC/d5
待ってる間に前スレ消えるよりかはマシかの?
公式HPいつ出来るのでしょう。

9 :名無しさん:04/03/18 14:08 ID:/ZpTkdCD
このイベントを大阪ですると言うことは
放送されると思っていいんですな?カンテーレ。

10 :こにたん祭り ◆MANAMIrVRE :04/03/19 12:03 ID:CQ5762Pj
  || |\, \,                     /  |:::::::::::::::|
  || | |:\ \                     /l二l |:::::::::::::::|
  || | |  ||  \_______________________________, |  |:::| |:::::::::::::::|
  || | |  ||    |               |  |:::| |:::::::::::::::|
  || | |  ||    |               |  |:::| |:::::::::::::::|
   ̄ ̄    ̄ /□○  ∧_∧/ノハ _∧,,,○ □]ヽ   ::::::::::|
        (゚ー゚(゚Д゚(・∀・, 川^-^) ´_ゝ`)゚Д゚ミ∀‘)  .:::::::|
           (y[(|<v (<v> l(<V> ) <v> )v>l) : )  :::::::|
            |_ |_ |_:_||_:_||_:_| _| _ゝ  ::::::|
          ∪ U (_(_(__)_)_)_) U ___) :::::::::|

          新スレおめでとうございまーす♪

11 :名無しさん:04/03/21 09:05 ID:DO23fozU
放送日って決まってるんだっけ?

12 :名無しさん:04/03/21 11:08 ID:otDLxVpC
4/12からじゃなかったっけ。

13 :sage:04/03/23 17:55 ID:p9zOobGp
>>12
正解

14 :13:04/03/23 17:56 ID:p9zOobGp
sageの記入場所間違えた。
逝ってきます。

15 :名無しさん:04/03/24 06:23 ID:Gvx51Fcc
他局は流さないさんまの反省会は流すのに、ラグ&ピースは流さないのかU〇Bよ・・・。

ラグ&ピースのスタッフちょっと映ったけど、若かったな。

16 : :04/03/24 14:10 ID:eRkf1zUT
平畠とラグフェア絡んだらしょっぱい画になりそうだ

17 :_:04/03/24 16:09 ID:lywuhd3i
でもちょっと見てみたいかも<平畠
怖いもの見たさって感じでw

18 :名無しさん:04/03/24 17:20 ID:1RoMF1uw
定食サイトに「リクエスト募集」の告知がある
どうやら、自分が歌って欲しい歌を頼めるらしい
こんなラグを陰ながら待っていた身として嬉しい(w

19 ::04/03/25 01:48 ID:dwKPB8yG
その歌についての自分の想い出も書かないといかんのだょ、ハズー

20 : :04/03/25 23:03 ID:BEHqxkLC
確かに恥ずかしいね>その歌についての自分の想い出も書かないといかん

21 : :04/03/27 02:19 ID:AmW9RQ7k
新曲のイベ行く?

22 :名無しさん:04/03/27 10:12 ID:7mG2a+TX
遠い。

23 :名無しさん:04/03/27 19:15 ID:hz+zLmuZ
同じく遠い

24 :名無しさん:04/03/27 21:48 ID:LjepASxY
遠すぎるし、放送さえもない。

25 :名無しさん:04/03/28 13:47 ID:WRFqARXH
行くよ ノシ
この番組でラグ好きになって
ライブ行きたかった所だから。

でもこのイベント付きでDVD早く出るといいよね。

26 :名無しさん:04/03/28 19:21 ID:HfZ3cQGg
ラグ定食の方のDVDは出る見込みあるんだろうか。
結局放送されなかったんで切に希望。

27 :名無しさん:04/03/28 21:04 ID:mpVHpnGf
この番組で好きになって
…すごいな。

28 :名無しさん:04/03/29 00:26 ID:eRJfeGBW
この番組で好きになったというか、最初っからなんとなく嫌いだって言ってた人に
好感持ち出してきたって言われた。

29 :名無しさん:04/03/29 09:28 ID:OE9t6YHs
>26
以前ライブの中でRAGMIXや替え歌コントの前身になったような
コーナーがあったのだが、
(ずんどこ節、飾りじゃないのよ涙は(替え歌)、
 大都会、あんたのバラード(替え歌))
DVDではコーナー全面カット、BS放送では辛うじて大都会のみ流れた。
…という過去があるので期待薄。

しかしOUT OF ORDER(舞台のね)では同じようなコーナーが
全面DVD化されている罠。
ちょっと微妙。

30 :名無しさん:04/03/29 23:13 ID:561zmnVS
しかしOUTOFORDERのビデオでさえ美味しいところを大胆にカットしたりしている罠
ラグのビデオ・DVDはそういう色気のない作りのものが多くていやぽ

31 :名無しさん:04/03/31 05:02 ID:OhTLpRzF
地方の二週間分の番組表出だしたな。

やっぱり北海道はなしか・・・_| ̄|●
ばっちりさんまの新番組になってる。
さんまが好きなのか、UHBは。
反省会といい、新番組といい。

32 : :04/04/01 19:24 ID:glo60vDf
平均視聴率5%下回ったら1クールで終了だってさ。
怖いね。

33 :名無しさん:04/04/01 22:06 ID:4f1Uu81e
>32
その話本当?だとしたら1クール打ち切り決定だと思う。
ラグ定だって良いとこ平均3%後半って所じゃないか?
ジャニならともかく深夜番組で5%↑狙うのは難しいと思うんだけどなあ。

34 :32:04/04/02 01:49 ID:Xo2n6lLT
エイプリルフールの嘘ですが何か?








すみませんでした(汗)

35 :名無しさん:04/04/02 16:41 ID:ZufXSq2b
微妙すぎるよ、その嘘…。
いいけど。

36 :TVの国の名無しさん:04/04/02 17:12 ID:1dRLf/Ne
富士テレビのCSにリクエストしたら放送してくれないかな
いやU●Bで放送しないからさ…

37 :名無しさん:04/04/02 20:40 ID:mPGxQP9G
公式サイトとか、まだできないのか…

38 :名無し:04/04/03 04:51 ID:g5/DNegb
>>32
でもまぁそれに近い条件付けられててもおかしくはないわな

39 :名無し様:04/04/03 19:36 ID:QJoRWII0
小池栄子がゲスト。



…平畠じゃなかったんかい!!!!!

40 :名無し:04/04/03 19:37 ID:QJoRWII0
此処って名前入れなきゃいけないの?

41 : :04/04/04 01:05 ID:H0qTDvPk
小池栄子微妙……
キツイ発言多いし、ちょっとラグとは合わないかも。

42 :名無しさん:04/04/04 01:08 ID:1tC3dJ+L
そういうゲストがくる番組になるんだ。
なんか嫌だな…。

43 :名無しさん:04/04/04 08:49 ID:A0o10f8u
今までどおりの雰囲気がいいのになぁ。バラエティ色強くなりそう。

44 :名無しさん:04/04/04 13:21 ID:dzvcsZlY
多少マイナーでも良いからミュージシャンをゲストに呼んで欲しかったな。
彼らが小池栄子と何を話せるというんだ。またいつもの
「おっくんボイパ凄いですねー」→「一緒にやりましょか?」パターンが目に見える。。

45 :イエローキャブ嫌。:04/04/04 17:10 ID:t/H7Lf5K
普通のタレント番組風になるのか…RAGに合わないな…

46 :名無しさん :04/04/04 18:48 ID:8pF0mmpi
>>44
禿同。
アーティストとしてのRAGFAIRで番組を作っていってほしい。


47 :名無しさん:04/04/04 20:21 ID:+gbsATme
歌番組にしてくれよ

48 :名無しさん:04/04/04 20:26 ID:H0qTDvPk
>>44
禿同。
アルフィーレベルの凄いアーティスト呼べとは言わないから
せめて歌を聞かせておくれ。
ついでに言うと、今までの雰囲気結構好きでした。
きつい笑いはいりません。

49 :名無しさん:04/04/05 09:57 ID:KYPSHWT6
でも リクとそれにまつわる思い出を語るだけかもしれんぞ

そうあってほしい。

50 :名無しさん :04/04/05 20:04 ID:kk74RoQC
ソムリエコーナーやラグレボの雰囲気が好きだった。
新番組はどうなるのかな。

51 :名無しさん:04/04/05 22:26 ID:cRBE1EDq
フジの番組表に来たけど
サイトは来ないのだな。
初回、時間ズレるので注意。

52 :名無しさん:04/04/06 10:36 ID:YjJLe2l6
毎週ワライとるのに疲れたんだろ。


とは思うが・・
定食はミュージックフェア調だから良かったのだが、
まさかドリフの後釜狙ってないだろうな?ほんとに総入れ替えだぞ?

53 : :04/04/06 20:36 ID:o06Q1GXw
仙台、ラグ定食放映されてたのに新番組は放映されない…
悲しすぎる。

54 :名無しさん:04/04/06 21:50 ID:3Jbxbeh5
でも、何処かにコントは続けたいとあったような
…もういいよ

55 :名無しさん:04/04/06 22:00 ID:TmzOw/zh
真面目に歌を歌うのとコントのバランスはよかった思うけどなぁ。

56 :名無しさん:04/04/06 22:10 ID:BieaLqmL
コントがあったから案外ファン以外にも受け入れられたんじゃないか?
コントだけになっちゃうのは嫌だけど、
55の言う通りコントと歌のバランス良かったと思う。

57 :名無しさん:04/04/07 17:41 ID:rqKiMGYb
加納さんの一言は続けて欲しい

58 :名無しさん:04/04/09 15:57 ID:GF/YxdBF
>57
でも後半は加納さんじゃなくて、他メンバー頼りになってたから
ネタ切れかもよ。

59 :名無しさん:04/04/10 01:29 ID:Rss5sF5M
>58
ブレインいないのかよ(笑

ところで新番組、来週頭ですぜ皆さま。楽しみですな。
ゲスト来るのはいいけど、
ツッコミよりボケの方が人数多いような気がするのですが大丈夫なのでしょうか。

60 :名無しさん :04/04/10 21:00 ID:5tKASuSJ
誰がボケ?

61 :名無しさん:04/04/10 21:03 ID:rjbosi6T
全員

62 :名無しさん:04/04/10 21:06 ID:lumQX+XP
番組表のところに紹介ページや
インタビューがやっとキタね。

63 :名無しさん:04/04/11 01:45 ID:5FWHi82X
一応おっくんと健一はつっこみじゃないの?
ふたりとも不思議ワールドの住人だが。

64 :名無しさん:04/04/11 02:19 ID:HnRhcHF7
おっくんと洋輔じゃないかな。
健一はつっこみっていうか呟き?

65 :名無しさん:04/04/11 10:53 ID:UajJhxqT
つっこみ役ヲタ的見解

礼央 進行しててもボケたくなる。アドリブに弱い。
洋輔 できるが、小ネタを挟みたがる。
加藤 絶対無理
荒井 できそうだが、たまに電波キターwヘ√レvー(゚∀゚)ーwヘ√レvー!!!
   生放送中に娘。に電話番号聞いたり、「神が降りてきた」発言、
   「俺がラグフェアー」「俺がリーダー」「俺が(ryとなる。

という事で奥村と加納ができると思うのだが。

66 :名無しさん:04/04/11 14:44 ID:UajJhxqT
http://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/040408.html
ニュース

67 :名無しさん:04/04/11 20:19 ID:ufPC545/
ありがたいが、直リンはよしてくれ

68 :名無しさん :04/04/11 21:28 ID:cxcAWAUp
フジでは明日から放送ですね

69 :66:04/04/11 21:51 ID:UajJhxqT
>67
スマソ

70 :名無しさん:04/04/12 00:24 ID:X7X4fhsb
>65
かのうさんは本当に必要じゃないと、まったくつっこまないからなぁ。
するどいんだけど。

れおのボケに関してだけ言うと、おっくんがひろわないと意味不明なときが多い。

71 :名無しさん:04/04/12 02:49 ID:bOQKTkJ/
礼央ってボケるときよく洋輔の方向くけど何で?


72 :名無しさん:04/04/12 04:16 ID:Vp8mUxmG
拾ってほしいからだろ。
洋輔くらいしか自分のボケ拾ってくれないから。

73 :名無しさん:04/04/12 05:42 ID:bOQKTkJ/
>>72
ふーん。。。洋輔と礼央って仲良いんだ。

74 :名無しさん:04/04/12 09:39 ID:Hi+8xNuM
>72
洋輔はどう見ても、ボケ殺しだと思うけど…適当に返してること多いし。

礼央が洋輔みるのは単に隣になることが多いからだと思う。拾って欲しいと
言うより、小心者っぽいから「今、ボケたよ。解った?」みたいな感じかとw
健一が隣の時は健一見てるし、おっくん隣の時はおっくんみてるし。

73のレスにウケタ。聞いておいて「ふーん」ってw

75 :名無しさん:04/04/12 12:58 ID:5OYwFDF2
おっくんは「・・が行く」でボケキャラ認定されたしな。

これで歌番組でのトークも洗練されますように・・

76 :名無しさん:04/04/12 20:20 ID:Wwt+jdEt
洋輔の方見ても流されることが多いけど
それでも拾ってくれるのを待ってるのか

77 :名無しさん:04/04/12 22:22 ID:gyihJp2i
番組ホムペ出来てまつ。

ttp://www.fujitv.co.jp/ragpeace/ragp_mein.html

78 :名無しさん :04/04/12 22:44 ID:pJfP93m1
ttp://www.fujitv.co.jp/ragpeace/
上のメニューが出てないよ。

79 :名無しさん:04/04/12 23:21 ID:u5lwVCwN
想い出の曲とその曲にまつわるエピソード……。

80 :名無しさん:04/04/13 00:50 ID:N/kDKg+R
とうとう放送日ですね

81 :_:04/04/13 01:40 ID:ienO/TQN
カニにワロタw

82 :名無しさん :04/04/13 01:44 ID:pP6spnIZ
ソムリエコーナーが残っててよかったと思いつつ、
ちょっとなぁ…って気分も無きにしも非ずだ。

83 :名無しさん:04/04/13 01:49 ID:4jRu+JVU
なんかあんまり代わり映えしねぇなぁ。
ソムリエコーナーはいいけどさ。


84 :名無しさん:04/04/13 02:02 ID:N/kDKg+R
正直前の方が癒し系の番組だった気が……

85 :名無しさん:04/04/13 02:08 ID:qtYoSWaK
寒すぎて全然癒されない。
小池がコメントしずらそうで、かわいそうだったよ。
女装コントをゲストと一緒に見て感想言わすって・・・つらい。


86 :名無しさん:04/04/13 02:09 ID:qo/7sfSv
とりあえずおっくんコーナーに癒しを求めてみる。

半分トークみたいだから、ゲストにもよるんだろうけど
前の方がほんわかしてたような気がしなくもないなぁ。

87 :名無しさん:04/04/13 02:16 ID:N/kDKg+R
たぶんトークが長すぎる。
堂本兄弟みたいな感じになってて正直どうかと……

>小池がコメントしずらそうで、かわいそうだったよ。
禿同

88 :名無しさん:04/04/13 02:19 ID:uz5E5RMq
ぶっちゃけ前の方がいいだろ、これ。

89 :名無しさん:04/04/13 03:10 ID:oh+h5de7
まあ、前のもコントは要らんだのと散々言われてたしナー。
でもトークは慣れがあるから、一応今後に期待しとく。


それより、ゲストのアップに
健一と加藤の股間が映るあの配置はやめてくれんかのう。

90 :sage:04/04/13 04:55 ID:uXL8VUX1
見てないけれど、
本家の芸人さんたちとコントを作っている小池さんにしたら、
ラグの芸人まがいもんコントは、演芸モノ程度だろうから、
コメントはキツイだろうなと思う。
というのか、番組でコメント、感想を貰うということ事体が、
今のラグには、受け止められないと思う。
もっと世間が騒ぎ出してから、その形にするべき。
ナベの力で番組を試験的にしているのか。
ラグをどうしたいのか、迷っている様子が伺える…。

91 :名無しさん :04/04/13 05:41 ID:vyevmcsB
ヲタですが、他の深夜番組とかぶってる上に他の番組のほうがよく出来ていると思いますた。
あと中途半端にオシャレ系を意識したようなスタジオセットと衣装もありがちでインパクト薄い。
前の番組のほうがベーシックなアイテムでまとめられていて統一感があった。
いつまでもあのキャラを続けるわけにもいかないだろうけど



92 :91:04/04/13 05:44 ID:vyevmcsB
わざわざ激戦区に飛び込んでしまったような…。
おそらくヲタでなければ裏番組見ます。

93 :名無しさん:04/04/13 07:13 ID:qtYoSWaK
裏番組たいしたのやってなかったから、試聴率はあがるかも。
しかしヲタ以外が見たらスマスマのパクリ番組としか見えないかも。
もっと地味な感じが似合うよ彼らには。

94 :名無しさん:04/04/13 08:51 ID:r2Iq4Tli
ゲストが来ると、後ろのメンバーはほとんど喋れないよね。
前のが全員の素も見れたし楽しかったなぁ。押尾さんは
レギュラーなのだろうか?

95 :名無し:04/04/13 09:11 ID:7deD21S7
とはいえ、前のおさむいコント連発より
だらだら見る、だらだら聴くにはいい番組
だったよ

96 :名無しさん:04/04/13 09:19 ID:6htAT0TN
小池栄子の方がまとめてくれてたと思うよ。
礼央さんて話題なげっぱなしだもん。
歌は・・・曲数を減らしても、もうちょっと質を上げて欲しい。
一生懸命なのは伝わるんだけど、癒される所まではいかなかったなぁ・・・
同じソムリエなのに、ラグ定の方が感動があったよ。
加藤さんがカメラ目線で、にぃって笑ったところ、正直寒かった!
加藤さん大好きなのに・・・

97 :名無しさん:04/04/13 10:22 ID:7FdZStfX
まあ前番組も初回の出来は微妙だったし、これから模索していけば良いんじゃない?
個人的には前の方がほんわかしてはいたけど、素人くさくも見えた。
普段喋らない人たち(かとう・けんいちあたり)もある程度出張ってたから
良くも悪くもあの空気が出来たんだと思うよ。>ラグ定

しかしかとうさんの女装をゲストと共に見るのはどうかと・・・。
キモイとも言いづらいし、綺麗とも言いづらい・・・


98 :七資産:04/04/13 13:12 ID:gaDmryC3
あまり期待していなかった分、
良かったと思うのだが。

今後はゲストによって雰囲気が変わることだろう。

おしおさん、いい味出していたな〜。

99 : :04/04/13 17:32 ID:CX2bZqI0
くだらんコント見せるより 押尾の演奏みしてくれよ!

100 :名無し:04/04/13 18:14 ID:WZBZ6CZb
100

101 :名無しさん:04/04/13 18:34 ID:N/kDKg+R
>>99
それオモタ。
昨日は一番押尾さんが良かった。

102 :名無しさん:04/04/13 18:40 ID:qn7aIVoW
ギターかかえて座ってる意味があまりないような。>押尾さん
パートナーって言うくらいだから、もう少し活かして欲しいよな。

103 :名無しさん:04/04/13 19:24 ID:c7FIx/E+
ギター抱えて座ってるだけでも押尾さんはありがたかった。
それだけメンがサムかった。
あれじゃあ小池さんのファンだってラグ嫌いになるよ。
(もともと嫌いそうな層ではあるが)
小池さんに歌わせてラグが伴奏すれば良かったのに。
ゲストの歌は上手い下手関係ないし、バックコーラスなら
ゲストを盛り上げることになるし。
ラグはトークでゲスト盛り上げが出来ないんだから。

ゲストにホストの歌上手い上手い言わせてどうすんだ。
しかもそんな上手くもなかったのに。特にマッキー。

104 : :04/04/13 21:38 ID:RwgooEw6
昨日見たのだが結構楽しかったよ
カバーの曲とかいいね。懐かしいのとか嬉しい

105 :名無しさん:04/04/13 23:50 ID:7FdZStfX
ゲストの歌に合わせて伴奏っていうのはちょっとなあ・・・。
見飽きたパターンだし正直そんなに盛り上がらないと思うよ。
(定食のおっくんが行くはそれに近い形のコーナーだったけど
 そんな評判良くなかったように感じた)
アドリブより計算された作りを重視した方向性の番組キボン。それこそ、
ダウンタウンやとんねるず登場以前の空気感のバラエティが見たい。
まあその為にはコントにしろ歌にしろ高い実力が必要とされるわけだが。
頑張って欲しいなあ・・・。

106 :名無しさん:04/04/14 00:03 ID:uapp4XPx
昨日の新曲のテンポ、妙に遅くなかったか?
妙にダラーとしてて、自曲なのにありえない下手さだった気が。

コントは投稿者になんか失礼な作りな気がするんだが。
あんなだったらやらん方がいい。やるんなら徹底的にやって欲しい、定食みたいに。

107 :名無しさん:04/04/14 00:12 ID:PV8qSXr4
進行はおっくん加納さん辺りにまかせて
2人はボケと切り込み役に徹した方がトークは充実しそうだな。

ところでさ、サプリ歌って毎回コントなのか?
コント歌を募集してんのか??

108 :名無しさん:04/04/14 03:14 ID:YKA7kJqH
>>105
>アドリブより計算された作りを重視した方向性の番組キボン。それこそ、
ダウンタウンやとんねるず登場以前の空気感のバラエティが見たい。
まあその為にはコントにしろ歌にしろ高い実力が必要とされるわけだが。
頑張って欲しいなあ・・・。

本気で禿同。
『さくら』は新感覚で逆に好きだった。
ソムリエ同様ああいうのは今後も続けて欲しい。

109 :名無しさん :04/04/14 03:59 ID:W6ghNK+e
「さくら」とソムリエは非常によかった。
トークに関してはあんまりよくなかった。
定食のほうがよかったかもな…。

110 :108:04/04/14 04:11 ID:YKA7kJqH
あと、おっくんと加納さんのコーナーは
ほんとに癒し系であの時間帯にやるものとしてはわりと上質だと思った。

111 :110:04/04/14 08:53 ID:iPrcjRCS
おっくんと加納さんの話、もっとききたかったなぁ。
自然体の加納さんに癒されたよ・・・

112 :名無しさん:04/04/14 14:17 ID:6ZHwIXbc

プキチ

ネクタイ曲がってますけど

113 :名無しさん :04/04/14 16:00 ID:x9aGK7sZ
>>110,111
確かに加納さんとおっくんのコーナーは癒し系だね。

114 : :04/04/14 16:38 ID:YllIomzf
加納さんのひとことキボン

115 :名無しさん:04/04/14 18:47 ID:YKA7kJqH
>>114
同意。あれがなきゃ癒されない(w

116 :名無しさん:04/04/14 23:56 ID:rAxg3Kw6
おっくんイイヨイイヨー(・∀・)正統派!
彼の企画力はすごいね。

あと癒されたといえば、リズム感バラバラの振り付けだな・・

117 :名無しさん:04/04/15 00:10 ID:gz1KuoFQ
健一さんにもう一回ダンスを習ってもらって
ゴリエぐらい上手に踊ってもらいたい。
とにかくかっこいい健一さん希望!

118 :_:04/04/15 00:45 ID:i0IlhDDO
>>116
あ〜、ティラリラリー(・∀・)かw

119 :名無しさん:04/04/15 03:05 ID:9d+5S1VI
バケーションモナー
各自勝手に泳いでんのにワラタw

120 :_:04/04/15 10:57 ID:AnaD0j+E
ラグ定食からファンになったものです。今でもラグフェアは好きです。
ライブも行きたいです。でもこの番組はもう見ないと思います。
前の方がずっと洗練されていて、それでいてシンプルで素晴らしかった。
プロが造ってプロが演出するコントで美しい歌声を聞かせてくれる、
そんなグループ今、ほかにいません。悔しいです。

121 :名無しさん:04/04/15 11:02 ID:ZEGlKf91
見なくてけっこう。

122 :774:04/04/15 12:02 ID:LziW76OR
( ´,_ゝ`)

123 :名無しさん:04/04/15 18:33 ID:gz1KuoFQ
ソムリエのところで礼央さんが、メンバーの中で
電話番号知らない人もいるって言ってたけど
プライベートではラグメンと会わないんだなぁ・・・
おっくん、よーすけ、けんちゃんは一緒にご飯食べたりしてるみたいだけど。
加藤さんも単独行動派なのかなぁ。

124 :しょうがない:04/04/15 21:27 ID:CdEIpzS0
だってレオにとってラグはやっつけ仕事。
仕事以外のメンバには興味ナシ。

125 :名無しさん:04/04/15 21:54 ID:azswBUnw
恥ずかしいんじゃなかったっけか…。前Mステでなんか言ってた。

126 :名無しさん:04/04/15 22:28 ID:vFjUuuMn
用事があるときには間接的に伝えて貰ってるとか

127 :名無しさん:04/04/15 23:04 ID:wX+MgwGJ
加納さんの番号じゃなかった?知らないの。
途中加入メンバーだから聞くタイミング失ったのかなって思った。

128 :名無しさん:04/04/15 23:11 ID:n7atPkTX
でもバンドとかグループとかコンビって、大抵そんなもんじゃない?
だいたいほぼ毎日会ってるんだしなぁ。

129 :名無しさん:04/04/16 00:12 ID:JRWIM+XS
>117
けんいち、カッコいいじゃんか今だって。

とか釣られてみる。
イベントに全部録画した神来ないかなぁ・・・。

130 :名無しさん:04/04/16 00:21 ID:Je3Junk2
放送されてない地域で、この番組のイベントやるってのはどうかと思う。
新曲イベントならわかるけど。

131 :名無しさん:04/04/16 07:28 ID:7Zs6e6FO
>129
一体何を全部録画した人?ラグ定?
だったらしてるよ。イベ行くし。
勿論ラグピも全録画w

132 :129:04/04/16 11:20 ID:mKrkJmOn
>131
おお。神がこんな身近にいるとは。

なんかこのイベント、
見れない地域の奴が録画した神を探すためでは。
よーし足代かけてパパ行っちゃうぞー。

133 :名無しさん:04/04/16 14:42 ID:Ys7wjjz7
全部録画した人を探してどうするんだか素で分からんのだが。
ダビングしてくださいなんて言うんじゃなかろうな。

134 :名無しさん:04/04/16 18:14 ID:7Zs6e6FO
てか、みんなしてるんじゃないのか?
私はみんなしてるんだと思って書いたけどw

135 :名無しさん:04/04/16 18:24 ID:zp9Gd+s0
>134
たしかに私はしてもらってるけど。東京の友達がいるからなんだけどさ。
でも初対面の人に、いきなり「ダビってください」っていうの?
それに、ビデオとってる人をどうやってみつけるの?素で疑問

136 :*:04/04/16 22:40 ID:fX4NEhyU
待ってる時にでも話してそれとなく頼むんじゃね?
なんつーか強者だな;

137 :名無しさん:04/04/17 00:50 ID:tG+Q0N3H
つか、このイベの動員数で
DVD出すか出さないかを決めるんでは。

大体何のためのイベントなんだこれ?

138 :名無しさん:04/04/17 01:59 ID:oEboclwl
CD売るため。
ついでに話題になったらイイナーという感じでしょ。富士は番組イベ多いよね
だいたい放送してない大阪でコント映像ながしてもなぁ…。
来た人達は(゚д゚)ポカーンだとオモウが。

139 :名無しさん:04/04/17 03:25 ID:qsJDPIPa
>ついでに話題に ワラタwついでかよ
CD売るだけなら鍋単独でもいいと思うけど。

ちなみに番組イベは大概
視聴者層の集計を取ってる(視聴率うpの為)のだが、大阪は一体何の為なんだろ

140 :名無しさん:04/04/17 05:47 ID:BDxEFWWS
大阪は来た人数見て放送するかどうかどうか決めるためじゃない?

141 :名無しさん:04/04/17 15:05 ID:n2UDcqxW
なんとなくなんじゃない?

142 :名無しさん:04/04/17 19:09 ID:bvra+bQ6
押尾さんの本拠地だから行くとか?>大阪

143 :_:04/04/18 02:44 ID:d2TGKXOd
漏れトメヲタだが、香具師の除草にはもう限界DEATH…

ダレカヤツヲトメテクレ

144 :sage:04/04/18 06:15 ID:xV36Er46
凝り性のトメはただいま女装に凝っているんです。
あの凝り性は直りません。
極めるまで待ってあげて。
もしくは悟空にでもトメを説得してもらえ。
それなら少なくともリーダーや先輩よりが言うよりはきくかもだぞ!


145 :名無しさん:04/04/18 07:37 ID:6jUwFmqr
悟空って誰の事?

トメって…。イチオウココ、オタイガイモクルシ。

146 :名無しさん:04/04/18 09:13 ID:IXR9OeXo
おっくんの地元だから行くとか>大阪

かとうの女装は漏れもきつい…。
ギャグになるくらいのブサメイク(ヨーコ)とか、ふざけた感じで
カワイイ系(ゴリエ風味)ならいいけど、
かとうのはなんか違う。

147 :143:04/04/18 10:47 ID:zIS7dbYx
>145
スマソー

148 :名無しさん:04/04/18 13:04 ID:WiSA7Pic
>145
DBだべ。

149 :名無しさん:04/04/18 16:58 ID:juPwy/oA
>146
よし子ちゃん、
ブサイクなのにおんなおんなした仕草を
頑張っちゃってる処がよかったけどなー。

でもラグピのはちょっといただけない。
悩み系は幸薄顔のよー子だろ、と思うが。

150 :名無しさん:04/04/18 21:14 ID:a5yptU3R
あのコントはヨーコのほうが笑えた

151 :名無しさん:04/04/18 21:49 ID:c+rX2Pc+
皆さん不満げのようですが、
正直期待していなかっただけに、意外と良いかと。
寧ろラグ定の最初よりは良いと思うんですがね。
ただラグ定の頃は初だから、我慢できただけハモ。
てかラグ定に慣れちゃっただけなんじゃない。

152 :名無しさん:04/04/19 00:25 ID:PRd0CVb+
かとうの今回の女装はきつかったけど、ラグ定の黒服よしこは
それなりに綺麗じゃなかった?演技もそこそこちゃんとやれてたし。
(てか、あの人何故か男を振りまわす女の役やらせると演技上手くなる気が・・・)
女装なんてきもくても別に良いとは思うんだけど、かとうって軽い気持ちで
キモイとか突っ込めない雰囲気があるのがイヤソ。
シュールなコントやるんなら丁度良いのかもとは思うんだけどね。


153 :名無しさん:04/04/19 00:49 ID:BO0TO8HM
よし子
クレオパトラ系だからマジ顔されると怖いんですけど。

(綺麗なのか怖いのか微妙

154 :名無しさん:04/04/19 00:55 ID:BO0TO8HM
↑あ、でも不満ではないよ。

スタッフさん達が代わったのか、全体的に
オドオドビクビク小動物感が漂ってたけど。
あ、もしかしてそういう番組?

155 :名無しさん:04/04/19 02:36 ID:VPvAiLWA
やっとビデオ見たけど、何かドッキリとかでやるニセ番組みたいだったよw
何でだろう・・・

156 :名無しさん:04/04/19 11:17 ID:e7RrikWm
私もやっと見れた。
とりあえず、おっくんとかのうさん(これは毎週変わるの?)
のコーナーは癒しでした。コントが多かった定食よりは良い感じかも。
でもゲストは欲を言えば、音楽関係の人とか芸術関係に精通してる人が
嬉しい。
よしこってのは、…だめだ。定食の頃からだけど
笑えない…。きれいとも言えない…。中途半端なんだよなぁ。
なんつーか、女性のマネというよりは、オカマのマネしてるみたいな感じ。


157 : :04/04/19 18:43 ID:XlrcIt+e
ゲストにコントのコメントを求めちゃいかん。
ゲストにはスルーさせていいよ
コント自体は好きだけどスタジオの寒さが伝わってくるよ

158 :名無しさん:04/04/19 19:45 ID:6GwBqxMs
コントは好きだけど、視聴者からの思い出の曲を面白おかしく
コントにして欲しくないなーと思う。今日もそうなのかな。

159 :_:04/04/19 23:46 ID:z50YfWV7
>>158
ハゲド。コント仕立ては投稿者に失礼だと思った。
あれじゃ誰も送ってこなくなるべ

160 :名無しさん:04/04/20 00:26 ID:U7pgurDs
第1回目のは「思い出の曲」じゃないよな?あの設定じゃ。
ただ単にあの曲でコントがしたくて、理由は後付け、みたいな。

ともかく、よし子は明るく振舞ってるのが似合うと思うよ。

さあ今日のはどうだ!

161 :名無しさん:04/04/20 00:57 ID:56I0TQ8O
今日も怖いな。ミヤ迫が出てきて「こいつらさむい」って言ってやれ。

162 ::04/04/20 01:58 ID:CjtBIlYe
この路線でいいのか、この番組。

163 :名無し:04/04/20 02:04 ID:56I0TQ8O
今回はまぁまぁだった。ただ小池がウマいだけかもしれないが。
次回ゲストだれだろう。不安だ。

164 :名無しさん:04/04/20 03:24 ID:lJ7+5Dbt
よーすけ、後ろ下がってもボケまくりかw
そして相変わらずメンバーがツッコまないと意味不明なレオw

ゲストにぴったりのメンバーを右隣にとっかえひっかえってのはナイスだな。
ヤッターワンから出てくるメカどもを思い出すよ。

165 :名無しさん:04/04/20 03:31 ID:NgkQ4QPh
今回はまぁまぁ良かったと思う。
小池栄子が良かったってのもあったけど加納さんが前に出てきてたから
礼央が落ち着いて喋ってる感じがした。
洋輔と礼央でゲスト挟むと何か喋りがうるさい。
あの二人が喋ると良くも悪くもトークがノリ過ぎる。

押尾さんは相変わらずかっこ良かった。

166 :名無しさん:04/04/20 04:15 ID:wHgIWOh6
コサキンって深夜だよな?
どうして床屋で聴けたんだ・・・

167 :名無しD:04/04/20 07:16 ID:56I0TQ8O
試聴者からのメールがいかにもウソっぽい。なんだあのアニメは。

もっとシンプルな感じにしてはどーか?

題して「お願いDJ!涙のリクエスト」コーナー
レヲがオールナイトニッポンのテーマ曲にあわせて登場
試聴者からの曲のリクエストをDJ風に紹介する
その曲にまつわるエピソードも紹介してラグは普通に歌う。

そのほうが投稿しやすいし寒いコントならいらない。純粋に歌を聞きたい。

168 :名無しさん:04/04/20 08:11 ID:RMhjQz+T
やっぱり見る方も慣れるのか。
今回は歌も踊りもコントも格段に良かった。
お塩さんのギターも聴けたし。
来週も楽しみだ!


169 :名無しさん:04/04/20 09:31 ID:vkj0x/bi
>167
アニメはいらないよな。普通にメール読むだけでいいと思うのだが。

DJ風は礼央だけの出番かよw 面白そうだから番組に企画提案
メールしてみたら?

170 :名無しさん:04/04/20 09:50 ID:W95IGm8a
>167
それだったら、別にレオールでやればいいんでねーの?
ふつうに紹介して歌うだけだったらさ。


コントじゃなくて、ミニドラマのほうがいいかも。
役に女の子がいたら、ゲストしてもらって。女装じゃ無しに。
…でも演技力によっては寒いか…

171 :名無しさん:04/04/20 12:28 ID:Sxe20WkP
来週、礼央まで後ろに下がってたらもっとワラエルw
役割分担がしっかりしてないのは感じるけど、その手作り感が深夜番組っつうか。

>166 漏れもオモタ。
(ネタだろお前)な感じでツッコんだ加納さん最高。
そのうち礼央−加納、よーすけ−おっくん・・とゴールデンコンビが出来そうな悪寒。

172 :名無しさん:04/04/20 15:43 ID:2bhCYXTm
>>170
ラジオでやったらそれこそ普通になるんじゃないか?
でもちょっとひねりというかインパクトが足りないかも。

173 :名無しさん:04/04/20 21:25 ID:bCzCFFTN
洋輔、加納さん、おっくんは前列でも喋れると思うが
加藤、健一はどうもこっちが心配になってくる。

礼央の前列はもう決定なのか。

174 :名無し:04/04/20 21:56 ID:56I0TQ8O
礼央が前列で進行担当しなかったら
なんのためにラジオ2年もやらせたか、わからなくなるよ。

今のうちに色々経験させて歌も唄えるマルチタレントに
育てあげたいのだろう。事務所テキには。

でも今のままじゃ、この番組ただの雑談番組になってしまう。

175 :名無しさん:04/04/21 00:19 ID:B255IP7y
雑談でもいいのでは?
日頃話さないメンも考えてる事を少しずつしゃべってるし。
(台本通りかもしれないが)
しゃべりはマタ〜リで歌はビシッと決めてくれれば。



176 :名無しさん:04/04/21 00:20 ID:sImDn4hR
二年もラジオやってるわりに上手くないね。進行。

177 :名無しD:04/04/21 00:40 ID:mtkqe8Hj
今後、追憶サプリに期待。

ロケ希望場所
・埼玉大学を訪れラグ結成のいきさつなどを追憶
・土屋の実家を訪れ多摩地区の自然の中で音楽に目覚めた
ひとりの青年のおいたちを追憶
・北上を訪れ昔の営業時代を懐かしみ追憶

などなど。

178 :名無しさん:04/04/21 01:05 ID:D3bLA4vn
>174
なんか、ふかわっぽく感じるのは気のせいか?

そしてさりげなく深夜番組的にいい位置ゲットするリーダ。

179 :名無しさん:04/04/21 02:36 ID:BPVsXA8k
追憶は次週江ノ島かと推測。

タイトルの、バックミラーに映る初老の写真もおっくん作なのかな?
だとしたら相当センスいいな。

180 :名無しさん:04/04/21 07:27 ID:XqBzCzsx
おっくん自作のサイト。
http://www.d-o.jp/top.htm
ギャラリーに何枚かあるよ。
「数十p/数万q」が好きだ。

181 :179:04/04/21 10:19 ID:wiJi2Wan
>180さん ありがとう。
でもそれ知ってるです。

人物写真は一般的に難しいのですよ。
ア○ヒカメラあたりでも奇抜なのが入選しやすい今、
あの構図狙ったならスゲエなと。画像の粗いTVだから実際どうかは知らんが。

182 :名無しさん:04/04/21 20:59 ID:XWiX54WD
直リンはやめてくれ…。
しかも本人のサイトじゃん。

183 :名無しさん:04/04/21 22:24 ID:fMvjc5jH
喪前ら!次回のゲストは神田うのだそうですよ。




激しく見る気が起きねえorz

184 :名無しさん:04/04/21 22:27 ID:Qvrnmesu
マジですか…

185 :名無しさん:04/04/21 22:59 ID:w6osgppp
まぁヲタが嫉妬しない程度のゲストを選ぶって感じですかね。

186 :名無しさん:04/04/21 23:32 ID:xV8zp41b
うのタンまでいっちゃうと、なんか…
場の空気が微妙どころか…極寒だと…

187 :名無しさん:04/04/21 23:51 ID:wTV650/Q
女性ゲストはいいんだけどさ、

まともな男性ファンの多そうな人にしてくれ・・・

188 :名無しさん:04/04/22 00:29 ID:Vheax677
あ、うののファンもここ見るか。スマソ
しかし本人は別に嫌いではないですよ。

189 :(`Д´):04/04/22 10:29 ID:KrJ1+MWf
メンバの希望もあるだろうけれど、女性ゲストで視聴率取ろうってのが見え見え。
レヲはどうしてもセクハラチックになるし、不自然で嫌。
ラジオの成果出せよなー。

190 :名無しさん:04/04/22 12:58 ID:1a+ZdRNn
なんかつまらないと思ったら
ココリコミラクルだよな、これ。
来週からどうしよっかなー
録画でおっくんコーナーとようすけ氏トークだけ見るか・・

191 :名無しさん:04/04/22 13:04 ID:nxQWxJJa
>190
そんな中途半端にしか見ないなら、どうせなら全部見なきゃ
いいじゃんw

192 : :04/04/22 16:58 ID:AVZxMpSK
とりあえず
・加納さんのひとこと
・Gコード予約
復活を希望します。

193 : :04/04/22 18:48 ID:up41rhzK
>>190
だからミラクル好きな自分はハマってるのか・・・

194 :名無しさん:04/04/22 21:21 ID:15UZKWfu
どうも見るたびに萎えてく自分がいるんだが…。
そういやミラクルも途中から見るのやめちゃったしな。

>192
Gコードあるよ。時間がちょいとズレるけど。

195 :名無しさん :04/04/22 21:30 ID:kQfFEJ3p
ゲストが変わればちょっとはよくなるかなと期待してしまう…

196 :名無しさん:04/04/22 21:56 ID:tVZpcpim
ココリコミラクルとすると引地は八嶋さんの位置ですか。
おいしいな・・・

197 :名無しさん :04/04/23 01:28 ID:fCiWrSCx
ラグレボみたいなアーティストさんとのせっしょんコーナーが
復活してくれたら嬉しいな。

198 :名無しさん:04/04/23 03:25 ID:GkiqF0kC
フランキーリリーくらいしか覚えてない。


最初は無難に男性ゲストでお願いしますよ・・・

199 :名無しさん:04/04/23 07:47 ID:rOqcCtUl
総合すると男性アーティストで男性ファンが多い方がゲストだと良い訳みたいだね。

200 :名無しさん:04/04/23 12:22 ID:RXk+IzZN
かとうとけんいちのトークは安心して聞けるようになったのがヨカタ

>199
まあ、男同士でわいわいやってるのが似合ってるからな。

201 :名無しさん:04/04/26 06:36 ID:UiwpuIHC
今日は神田うの

202 :名無しさん:04/04/26 11:16 ID:OX3sCs0E
先週のソムリエ加藤さんの歌、なんか聞いたことあると思ったら
今ごろわかった。声がらがらだったね。

203 :名無しさん:04/04/26 17:32 ID:lHANnRw8
レコーディングも続いてるみたいだし、
喉使い過ぎじゃないのか・・・ちょっと心配。
でも、ラグピではどんどん歌って欲しい。ちょっと矛盾。

204 :名無しさん:04/04/27 01:03 ID:K8jPTmb5
なんか・・・レヲ下手じゃない?

205 :名無しさん:04/04/27 01:52 ID:HtRnELWn
今回のレオの女装は前よりは良くなってた気がする。

206 :名無しさん:04/04/27 02:02 ID:/54m55wO
でもキモかった…。

けんいちの珍道中は爆笑させていただきました。なんでだろう。

207 :名無しさん:04/04/27 02:36 ID:Pz89qMSW
>>204
あ、やっぱりそう思う・・・・・・?
レオさん何かあったのかな、心配。

今夜は加藤さんの「抱いてくれたらいいのに」に悩殺されました。
男らしいセクシィー全開、なのに女装よし子さんもいいんだよねぇ。

208 :感想でも。:04/04/27 03:10 ID:oWsawkCx
ほんとレオ歌ひど過ぎ。ヘタにも程があるよ。聞いてても全然気持ち良くない。
逆にトメトの生歌は安心して聞ける。
ケンイチのコーナーも中々良かった。

うのが女王様みたいでワラタけど、相変わらずレオのキモイ絡み方に冷め冷めだった。
アンチじゃないのに不満ばっか。せめて歌上手くなれよ、レオ。

209 :名無しさん:04/04/27 03:33 ID:Pz89qMSW
レオヲタなんでアレなんだけど、だからこそ最近のレオさんの
歌にはガッカリさせられる。あんなに声が出なくなっちゃうなら
身体改造(改悪?)なんかしなきゃよかったのに、って思っちゃうよ。

ホント加藤さんは安定していて安心して聴いていられるね、>>208さん
上手いし、すごく声に色気があると思うよ。
このままレオさんの歌がアレなら加藤さんヲタになろかな・・・・(寂)

210 :名無しさん:04/04/27 10:04 ID:7wo7LlFI
バリバリ喋ってくれるゲストのが助かるな、この番組は。

211 :名無しさん:04/04/27 10:45 ID:fd+2KttW
レオも酷かったけど。けんいちの大阪での生歌も相当・・・(凹
大阪珍道中は面白かったけどね。全体的には低調だったかな

212 :名無し:04/04/27 11:40 ID:z6fALUnh
土屋の歌も健一の歌も確かに酷かったが
>>207=>>209みたいな香具師がここに来るようになった方が禿鬱だ

213 :名無しさん:04/04/27 11:43 ID:4lla8Z0P
レオ、持ち歌ですら外してますからね。

>210
喋らないゲストなら、それはそれで
おっくん辺りがまとめてくれると思われ。

214 :名無しさん:04/04/27 13:00 ID:Pz89qMSW
>>212
レヲタ?別に207は悪口書いてないだろ。痛い厨房でもないし。
レオの歌が酷かったのは事実。
禿鬱とかは悪口書くような香具師に言えよ。

215 :名無しさん:04/04/27 13:04 ID:7mG2a+TX
確かに207=209はちょっと口調に違和感を感じる。でも禿鬱になるほどでもないな。

216 :214だが:04/04/27 13:10 ID:Pz89qMSW
もしかして207は新開発都市マンソンの住人?んなわけないよなw
何で207と同じIDなんだ?

スレ違いsage

217 :名無しさん:04/04/27 17:32 ID:D6dlKeYi
ttp://www.fujitv.co.jp/index.html
定食DVD発売日未定だが、載ってる。


218 :名無しさん:04/04/27 18:41 ID:VL0gVcng
癒しを与える番組なのに、トークがSだのMだのってちょっと
下世話なのが頂けない・・・。別にそういうトークが嫌いとか
じゃなくて、番組コンセプトにそぐわないな〜と思う。

219 :名無しさん:04/04/27 19:43 ID:KdBtxXUD
今後も我の強い女性ゲストが続くのか…?

220 :名無しさん:04/04/27 20:42 ID:H0UcDVel
レヲ、ついつい体を痛めつけてしまう性格なのは仕方ないけど
声出なくなってどうするんだよ・・・

221 :名無しさん:04/04/27 20:59 ID:GgL8bGZI
こういうコンセプトだと言い切ってる割には、なんだかなぁ。
結局どうしたいんだろう?なんか三回目にして迷走気味だけど。
あとレオはソムリエもやってるから、べつに両方のメインしなくても
いいんじゃないかと。癒しトークとはいえないトークだし。

>220
それってここで語る話題じゃないと思うが。

222 :名無しさん:04/04/27 22:25 ID:G7xvrBHY
改造が終わった後の収録で
またCDみたいな声が出てくれることを願う。

223 :名無しD:04/04/27 23:03 ID:SsCEU2UV
我の強い女性ゲストもうおなかイッパーイ
進行はレオより引地が良いのではないか?
ゲストに呼んで欲しい人もリクエストしてみよっかな。
ちなみに漏れはマチャミとか。上手くまとめてくれそう。
でもブッキングが大変そうだからキリコでいいや。

224 :名無しさん:04/04/27 23:38 ID:gKn0YulT
レオ今回そんなやばかった?いや、見てたんだけど相変わらず
喉に悪そーな歌い方してんなー位にしか思わなかった。
ところで来週・再来週はかとうとけんいちが恐らく前列に来る訳だが・・・超不安orz

225 :名無しさん:04/04/27 23:45 ID:jnlERImD
マチャミもキリコも我が強いと思いますが・・・(汗
でももう誰がゲストでも驚かない。

そもそも進行なんて新人アナとかアイドルのお仕事。
引地、あんなおいしいトーク出来るのに、進行で使うのはもったいないYO!

226 :名無しさん:04/04/27 23:57 ID:jnlERImD
あと、定食DVDマジウレシイ

227 :名無しさん:04/04/28 07:27 ID:oE0KlMFA
神田うのは個人的に結構楽しませて貰った。
そろそろ男性ゲスト希望。
特にアーティストなら良いんだけどね。

228 :名無しさん:04/04/28 08:10 ID:a1y1p0WR
またタカミーキボン。

229 :名無しさん :04/04/28 21:11 ID:B/tSJSf1
>>228
禿同

230 :名無しさん:04/04/29 10:07 ID:UHUFbNC8
inspiの人とか呼べば良いのに……
同じ事務所だし、アーティストだし、コントとかでも絡めそうだからさ。

ただし全員は大杉だから一人か二人で良いでつ。

231 :名無しさん:04/04/29 10:31 ID:F9HP9zJG
やっぱり、タレントよりも歌手・アーティストを呼んでホスィ…

232 :名無しさん:04/04/29 12:58 ID:LpeBpeqR
大阪イベ、そろそろかね

233 :名無しさん :04/04/29 14:19 ID:ekmW15p6
どんな感じのイベなのかな。

234 :名無しさん:04/04/29 14:42 ID:S7F/UeLr
しかし放送のない関西でイベントやるってのが笑える。
定食だって放送してないのに、未公開シーンとか放映する
意味があんのかね。

235 :名無しさん:04/04/29 19:44 ID:T+d7pYH1
全てが未公開!!!!

236 ::04/04/29 21:41 ID:5nD6Jger
なんやかやで関西のラグオタは定食手に入れて見てるよ

237 :名無しさん:04/04/29 21:45 ID:ssfTOUkd
見れてない関西在住者はDVDに激しく期待。
頼むから抜粋とかはやめてくれよ。

238 :名無しさん:04/04/29 23:29 ID:w07pnWwA
東京のイベントに押尾さん出ないのか…。_| ̄|○

239 :あの:04/04/30 02:02 ID:+VALei4b
あの、仙台放送でラグ&ピース放送予定って無いんですか?知ってる人教えてください

240 :名無しさん:04/04/30 11:15 ID:7fDYmH7D
>238
ええ!ホントウディスカ?!どこかに書いてた?

>239
ここで聞くより、仙台放送に問い合わせたほうが早いと思う。

241 :名無しさん :04/04/30 11:51 ID:2cjRtuRV
>>238
押尾さんでないのか…。
5月1日に川崎でライブやるみたいだから、その
ついでに東京にまで来てくれると期待してたのに…。

242 :238:04/04/30 12:50 ID:vEb9tc3n
>240 241
イベント行った友人から出ないって聞いたんだよね。どっかで詳しく
レポでも書いてないものか。

243 :名無しさん:04/04/30 21:41 ID:2ibRH01b
自分が入った回では別に「東京には出ない」と言ってなかったとオモー<押尾さん


244 :名無しさん:04/05/01 10:22 ID:iSy1H993
2回とも行ったけど何も言ってなかったですよ。

245 :名無しさん:04/05/01 12:54 ID:3MItdY2T
セッションが楽しかったみたいだから、出ることに期待しよう。
もう今から並んでるヤシとかいるんだろうなぁ…。_| ̄|○

246 :名無しさん :04/05/01 19:54 ID:INzypg4/
>>245
さすがに今から並んでるヤシはいないだろう。
とゆーか、そう思いたい…。


247 :名無しさん:04/05/01 19:55 ID:ncJRxpIs
大阪では2日前からいたヤシがいたらしい。だから今回も…((((゚Д゚;))))

248 :名無しさん :04/05/01 20:04 ID:INzypg4/
>>247
ふ、二日前?!
すげー。自分には不可能です…。


249 :名無しさん:04/05/01 21:16 ID:uuIgpsFX
それは噂だけだとオモウ。大阪の二日前は引っ繰り返りそうな強風だったから。

250 :名無しさん:04/05/01 23:55 ID:C1GkUQ+U
徹夜だなんだで野ざらしなヤシは小汚そうだから一緒の空間にいたくない罠。


251 ::04/05/02 00:09 ID:U29adTKd
いっぱーい居るってよ!!

252 :名無しさん:04/05/02 00:57 ID:3AzQhndi
怖っ!!!

253 :名無しさん:04/05/02 01:00 ID:qj5+R1oL
まぁ何はともあれイベントは楽しみだ。

254 ::04/05/02 05:38 ID:H0wATyG7
番組改変したらつまらなくなった


255 :ムーミン:04/05/02 16:24 ID:sxLCJ2vO
で、イベはどんなんだったの?

256 :名無しさん:04/05/02 22:00 ID:a+9LTcVS
>>255
イベについては本スレの方が情報あるよ

257 :イベ行った者:04/05/03 00:52 ID:2k0VSYIe
レヲがラグレンジャーに出てくる健一扮する怪獣を
「イカ墨鳩サブレ」と言っていてワロタ。

258 :名無しさん:04/05/03 07:51 ID:vhWjPEiC
確かにサブレだなw
おいしそうな形してるわw

259 :イベレポ:04/05/03 09:20 ID:SMtZ800q
本スレじゃ触れられていない「未公開コント」のレポを。
「オールスタンディングの反省会」の名に相応しく、
RAGと客で何がお蔵入りの原因になったのかを追求する会に。

・Michael's(?)(「マイケル麻雀」という仮タイトルがあったはず)
 礼央、健一、洋輔がマイケルジャクソンに扮し、POW!シャウトのノリで
 ポン!チー!リーチ!と叫ぶ。
 そこにヤーさん風のコワモテ加納、「ロン、役満…」
 踊りながら逃げようとする礼央。加納、ドスの効いた声で
 加納「座れ」
 礼央「…はい」
 加納「これでマイナス五億」

お蔵入り原因
・海の向こうで事件があったとかなかったとか
・「カルビクッパ!」のコントも御本尊に事件があったが、
 放送した次の週なのでセーフ。
・「健一の見開いた目がメデューサのようだったから」(土屋)

260 :イベレポ:04/05/03 09:25 ID:SMtZ800q
続き。

・あーあー研究所(完全版)
 前半は定食で放送した通り。
 後半。秘密兵器とは「砲丸投げ」。
 砲丸投げのパワーを歌に込めろ、とか。
 それを試す健一。砲丸を投げ、その勢いのまま歌いだすが
 ヘビメタ調に。その後、全員がヘビメタ調で大都会を歌いだす。
 引地博士と礼央だけが冷める、というオチ。

お蔵入り原因
・引地が台詞を噛みすぎ
・健一が実験台になるように頼まれたときの返事が、変に裏返ったから
噛みすぎている事に対して、洋輔は反省の色を示さず、
会場から大ブーイングw
洋輔「価値観の違いだね」
噛む=目立つ=オイシイの方程式。

261 :イベレポ:04/05/03 09:28 ID:SMtZ800q
追加

・マイケル麻雀
 麻雀のシーンになる前に、御本尊のPV風に
 ダンスシーン(差し替えなのか本当に踊ってるのかは不明)が
 入ってました。

・あーあー研究所
 お蔵入り原因に、引地の博士姿があまりにもミュージシャンらしく
 なかったから、というのもありました。

262 :イベレポ:04/05/03 09:44 ID:SMtZ800q
「特選コント」
反響が大きかったコントを皆で見て、RAGが裏話を語った。

・ラグレンジャー「守ってあげたい」
土屋「こうやって見ると…みんな男の子なんだねえw」
あのモッコリはメンバーも気になっていたようで。
加藤「あの…そんなに見ないでください…」
イカ墨鳩サブレーwは
荒井「これって結構おいしい役だよね」

・ヨシ子の夕食「あなたにサラダ」
VTRが流れている最中、イントロだけこっそり踊る加藤。
その後、会場とメンバーの踊れコールに、イントロだけ生踊り。
加藤「もう勘弁してください!」
撮影はワンテイクOKだったそうな。
コント終盤「食べてくれるあなたが好きよ」で加藤が吹き出している
事については、やっている最中は手元を見れず、渡すときに見たら
スゴイのが出来上がっていたので思わず笑ってしまったらしい。

・よー子、恋の行方「あなた」
ヨシ子の時もかわいいコールが起こっていたが、それを超える大声援。
改めて、よー子人気を実感。
健一「よー子とヨシ子、どっちがかわいいと思う?」
会場でアンケート。
結果、ヨシ子の方が微妙に勝つというリアルな答え。
その後、加藤が女装で張り合おうとする、という話に。
洋輔と加藤の間で「女の」戦いが起こっていたらしい。

その後は邦楽スレの方が詳しいかと。

263 :名無しさん:04/05/03 10:32 ID:Hq8yuvMV
イベ、DVDについては何も語られなかったね。

264 :(´Д`):04/05/03 11:46 ID:C64PjmgL
てか品の無い?叫びが多杉た。子供(中高生)多かったからか…ヤレヤレ


265 :名無しさん :04/05/03 17:44 ID:wOTKhMBt
メンが喋ってるのにぎゃーぎゃー騒ぐなよと思った。
あと、今時羽をつけてるヤシをみて引いた。

266 :名無しさん:04/05/03 19:25 ID:JLWnITyr
羽つけてたのなんて去年の1月辺りが最後だよな…。

267 :名無しさん :04/05/03 19:55 ID:vkyukw7g
あと岡村ジャージを着てるヤシもいた。
なんでラグなのにゆず?とか思ったら、
腕のところの岡村が奥村に変えられてた。
おいおい、ゆずっ子をバカにしてるだろうと
思った。

268 :名無しさん:04/05/03 21:01 ID:uwHrzooA
>267
それは本当に岡村の住民で「これ奥に変えよう」って思った
だけかも知れないよ?

269 ::04/05/03 21:32 ID:C64PjmgL
見た。ちゃんとゆずの花?あの顔が付いてるやつ。あれもくっ付いてたし。それにしても違うアーで着回す奴が居るかとオモタ。

270 :名無し:04/05/03 22:25 ID:CydmuOgV
ファーじゃなくてフェザーなんだよ

271 : :04/05/03 22:38 ID:a4+uERDH
今日のゲストは誰すか?

272 :名無しさん :04/05/03 22:52 ID:zJBD1gD/
>>271
小池が二回でたから、今回もうのじゃないの?

273 :名無し:04/05/03 23:51 ID:dOspOywN
今日はうので来週は磯野きりこ

274 :ピースでもなんでもねぇさ:04/05/04 02:33 ID:hoajfSns
仙台どうなってんだよ!!放送しろ!!(`へ´)

275 :名無しさん:04/05/04 03:08 ID:oeQRaM1O
今回おもしろかった。サウダージのコント最高だね。寒くない。

30分番組というのにまだ慣れてなくて
最後の提供のところまで録画できなかったんだけど
うののマル秘パーティってなんだったの?

276 :名無しさん:04/05/04 11:10 ID:8BBQ9kqx
加藤さん歌上手いね。安心して聞ける。

277 :名無しD:04/05/04 11:28 ID:oeQRaM1O
次回はキリコか楽しみだ。
次は山咲トオルきぼん。引地と聖子ネタで盛り上がれ!

278 :名無しさん:04/05/04 12:28 ID:VgzUQJXZ
サウダージ面白かったね。うのもマジ笑いしてたっぽかったし。
大阪のイベント2日前から並んだって・・・色んな意味で凄いなあ
あと個人的にはラグイベントの観客がうるさいっていうのは
ファンの年齢層から考えるとしょうがないのかなと思った。

279 :なまあしさん:04/05/04 12:40 ID:hoajfSns
仕方ないで済んだらどんどん調子に乗るだろ

280 :名無しさん:04/05/04 14:26 ID:aQRuaveO
痛いヲタの存在はウザイが、今のラグはそんな人たちに支えられているから
切ることは出来ないんじゃないの?
もっと人気が出たら、いきなりヲタに冷たくなったりしてね。


281 :脱力系:04/05/04 17:30 ID:t/H7Lf5K
274>仙台ではもうやらないよ。さんまの新番始まったもん。

282 :名無しD:04/05/04 19:03 ID:y+Ufo9S4
さんまの新番組にラグピのディレクター出てるね。
来週から各ディレクターが企画をプレゼンするそうだ。
それを見れば企画力のあるヤシかどうかわかるな。
つまりは今後のラグピの期待度がわかるってことよ。要チェックだ。
ショボイ企画だった場合先行き不安。ワンクール打ち切りだな。

283 :名無しD:04/05/04 19:04 ID:y+Ufo9S4
さんまの新番組にラグピのディレクター出てるね。
来週から各ディレクターが企画をプレゼンするそうだ。
それを見れば企画力のあるヤシかどうかわかるな。
つまりは今後のラグピの期待度がわかるってことよ。要チェックだ。
ショボイ企画だった場合先行き不安。ワンクール打ち切りだな。

284 :名無しさん :04/05/04 20:12 ID:mayIZ1b2
ラグピの視聴率ってどんなもんなんだろう。
ラグ定よりも低いのかな?

285 :がが:04/05/04 21:09 ID:8y0eyMe9
低そう。個人的にはラグ定の方がコント多くて好きだったし、周りもみんなそう言ってる。
新聞に載ってても目立たないしね。

286 :名無しさん:04/05/04 22:32 ID:u0BlL4cV
サウダージ、マジでよかった。
礼央と健一はアップテンポな曲だと声が映えるね。

>285
いやそろそろコントより本職の方を・・・

287 :名無しさん:04/05/04 22:47 ID:u0BlL4cV
>275
「パーティって、(目の辺りで)仮面みたいなのを付けて・・」
とか何とか加納さんがしゃべってた。

288 :名無しさん:04/05/04 23:07 ID:jJCPn/sV
コントやめてラグレボみたいなのを沢山やってほすぃYO!

289 :名無しさん:04/05/04 23:10 ID:iIsxpPXO
私もラグレボは復活希望。今度は普通に歌手ともセッションして欲しいね。

290 :名無しさん:04/05/04 23:54 ID:aQRuaveO
ゲストが入って、台本通りにしゃべってる感じが嫌だ。
変にテレビ馴れしてきて、作りすぎてつまらない。
ラグ定のエンディングで6人で話すの、素で話してるっぽくて好きだったなぁ。

コントはもっとやってくれ〜!どうせなら、メンバー全員女装を極めろ!
で、おっくんが女装メンの写真を撮りまくってサプリに使う。


291 :名無しさん:04/05/05 00:30 ID:CZmM/S3L
ところで、追憶サプリはどこ行った?
てっきり毎週やるのかと思った。

292 :名無しさん:04/05/05 01:56 ID:rx7a3q3u

最近、洋輔いい味出しすぎ。
なんなんだあのSAY YESコントはw

293 :275:04/05/05 02:18 ID:DyzHaDAW
>287
ありがとん

私もラグレボ復活きぼん。トークヘタなんだから。ラグは歌ってなんぼだと思う。
ラグメンのトークがヘタだからゲストが一人で気を使ってるよ。
うのたんしゃべり倒して疲れただろうな。うのたん乙。

294 :名無しさん :04/05/05 11:32 ID:dnG35RR2
私もラグレボ復活してほしい。
ラグレボでいろんなアーティストさんと共演するこ
とによって、ラグにとってもプラスになると思うし。

あとは追憶サプリもやってほしい。
あれはすごくいいよ。
あれこそホントに癒されるサプリだ。

295 :名無しさん:04/05/05 11:37 ID:VF7kjqQz
いやむしろ恋バナ語りたい人っているじゃん。>うの

ラグレボはたまにあってもいいかな、とは思うけど
おひょいさんとかペーパー子とか
他番組じゃ有り得ないゲスト呼んでくんないかしら。

296 :名無しD:04/05/05 12:03 ID:DMtfFViS
やっぱりKABA.ちゃんとラブフリを一緒に踊ってほしい。
レオとKABA.のキャラかぶり対決とか。

二週連続同じゲストってのも二週目は見る気うせるよな。

297 :名無しさん :04/05/05 12:31 ID:LFyjU3GS
>>296
KABA.ちゃんゲストってのは良いな。
ぜひ見てみたい。

298 :名無しさん:04/05/05 13:07 ID:wZ7AhoGB
ゲストはアーティストのが絶対いいと思うんだけどなー。音楽の話を
たくさんして欲しい。

299 :名無しさん:04/05/05 22:57 ID:wnEEeOlN
段々メンバーの扱いに差が出てきてるのがなあ。加藤ヲタだけど3連続メインとか
嬉しい以前にどうかと思う。


300 :名無しさん:04/05/05 23:35 ID:tFXHDYAl
レヲのが推されまくってんじゃん!ソムリエも司会もやってるし
歌までレヲ一色の日もあるのに何いってんだよ、加藤より露骨だろが


301 :299:04/05/05 23:48 ID:wnEEeOlN
>>300
・・・はあ、そりゃすみませんでした
私としてはメンバー皆もうちょっと扱いを揃えても良いよねと
言いたかったのであって、誰が番組内で一番推されてるかということを
語りたかったわけじゃないんですけど。。てか何故そんな怒ってるの?


302 :風と木の名無しさん:04/05/06 00:24 ID:UTaAIyO1
荒井の扱いが一番ひどいかもしれない。
大阪イベントのチラシ配りも、荒井が当たりくじ引いたように見せかけて
実は最初から荒井が行く予定だった、という匂いがプンプンするんだけど。
チラシ配りは荒井が適任だとは思ったけど。

加藤はラグの中で一番歌がうまいから、生歌大歓迎。
でも、今週の生歌でハモリが入ったけど
歌唱力の差がちょっと気になった。

303 :名無しさん:04/05/06 00:39 ID:hu/m60Ee
けんいち、普通の感覚で話をしてるのがフジにしては新鮮なので
むしろ推されなくていいです。


というか正直、トーク全然聞いてないのでどうでもいい。

304 :名無しさん:04/05/06 00:39 ID:tS5vc/vL
ビラ配りのくじ引き前に礼央と洋輔が二人は仕事がある的なしぐさをしてる。
やらせケテーイだろう。

生歌は正直、洋輔のハモりが邪魔だった。
堂々と生歌披露できるのが一人とは悲しいグループだ。

305 :名無しさん:04/05/06 01:06 ID:hu/m60Ee
>304
そんなん、
「俺ら当たったらどうするよ?」とかそんな程度の会話では・・

素人ストリートミュージシャンに間違えられた話にはワラタ

306 :名無しさん:04/05/06 07:49 ID:fY1rYxWD
テレビは大まかな台本があって当たり前。今回のびら配りは丸一日かかったから
その日に仕事のあるメンは、始めからはずされてると考えるのが普通。
残ったメンで引いたら健一があたっただけ。で、それがなにか問題なのか?
アイドルグループ達のオタじゃないんだから、誰が押されてるとかはどうでもいいし。
適任適所でやってくれたほうがいい。

個人的にはレオが進行なのが微妙。あれは後からちょっかい出す方が生きるんじゃないか?

307 :名無しさん:04/05/06 12:16 ID:PNPhYqbA
かとうも外されてたかもよ。
だって花粉症・・・・・・・・・


308 :名無しさん:04/05/06 15:54 ID:r3v2M8xN
関係無いとは思うが引地と礼央はくじをカメラに向かって見せるとき同じポーズだった。
ビデオ見て気づいて少し笑った。

309 :名無しさん:04/05/06 16:10 ID:1BHOmA0N
最近の厨は

ほ ほ え ま し く な い

310 :名無しさん:04/05/07 01:41 ID:9kBuPHFp
>309
昔の厨はほほえましかったん?

311 :名無しさん:04/05/07 01:56 ID:PPPV7EWg
309はスルーでおながいします

312 :名無しさん:04/05/07 11:25 ID:RSmXscrP
>307
花粉症ごときで休ませていただけるなんて
お優しい事務所ですこと。

313 :名無しさん:04/05/07 12:59 ID:j954CizV
>>312
でも花粉症のかとうって放送コードギリギリの映像になりそうじゃない?

314 :名無しさん:04/05/07 13:16 ID:s05x4u7Y
歌もまともに歌えなくなるしな。

315 :名無しさん:04/05/07 17:31 ID:xtAq6atH
途中にくしゃみするらしいし

316 :名無しさん:04/05/07 22:39 ID:rx0HRAMq
先週、松葉づえ加納さんの後ろに
放送コードギリギリの人がいましたね。
知ってたけど妙に笑った。

317 :名無しさん:04/05/08 15:54 ID:sJPltSiT
>>316
思い出した!
確かに居たねw

318 :名無しさん:04/05/08 18:37 ID:dftKp8Ii
川井?

319 :名無しさん:04/05/08 22:34 ID:WSCHRxAo
>>318
マスクドカトゥー

320 :名無しさん:04/05/09 00:22 ID:tNLRK3no
花粉症じゃないヤシばかりなのか

321 :名無しさん:04/05/09 17:35 ID:eJJ154ZH
氷川きよしに出て欲しい。…何となく。

322 :名無しさん :04/05/09 17:56 ID:p4uYDCNZ
>>321
トメトとのずんどこ共演とかね。

323 :名無しさん:04/05/09 22:01 ID:eGYhRrek
ここでは「トメト」はやめとけ。

324 :名無しさん:04/05/10 20:15 ID:ttStL1Rl
今日はさりげなく放送日

325 :名無しさん :04/05/10 20:39 ID:2VBb/SVA
今日のゲストは誰だろう?

326 :名無しさん:04/05/10 20:47 ID:uIbf2/n/
↑の方に書いてあるYO

327 :名無しさん:04/05/10 21:40 ID:NONOIc+S
放送日アゲ

328 :名無しさん:04/05/10 22:10 ID:QJrKS1mx
キリコがゲストかー・・どうなる事やらw

329 :名無しさん:04/05/11 01:50 ID:7r1jfVCh
らぐぴになってから初めておもしろかった。

330 :名無しさん:04/05/11 02:12 ID:wPOuMAeo
>>329
先週の方が面白かった。

331 :名無しさん:04/05/11 02:42 ID:eh2SDgug
きりこ歌ってる時結構…かなり?煩かったな
レオの女装が今迄でいちばん可愛かったというか見られるものだったと思った

332 :名無しさん:04/05/11 02:59 ID:1U896NBi
寒い2人が主役の寒いコント、

っていうオチ?

333 : :04/05/11 03:24 ID:ZfuM7kAE
きりこ「口でしてるのよね、口で」

かとうくんの股をひらかせたり、やりたい放題。
来週は何を言い出すんだろう。

そんなきりことイマイチうまくからめないれお・・・

334 :名無しさん:04/05/11 04:03 ID:HnRhcHF7
しかし加藤が股を閉じてくれたのは良かった。
あれは注意も受けるよ…。
単に座り位置の問題とはいえ。

335 :名無しさん:04/05/11 12:24 ID:++hMmxmO
きりこ、一生懸命場を盛り上げようとする姿勢は好きだ。
やりたい放題だけど、あの加藤を自ら喋らせたのは凄いなw

でもそろそろアーティストゲストきぼん。

336 :名無しさん:04/05/11 21:49 ID:6QgksDTX
面白かった。

>331
化粧がいつもより薄かったような

337 :名無しさん:04/05/12 20:11 ID:cXtGg2tl
レオはあんまり化粧濃くしない方がいいな。
元から目がでかいと言うか顔が男男してないと言うか。

338 :名無しさん:04/05/12 21:16 ID:YGIyy0Y+
本人もそう言ってるし

339 :名無しさん:04/05/13 01:08 ID:PoeEw7HB
けんいちくんのラグピーコメントにワロタw

イメージどおりめちゃ綺麗って、どんなイメージしてたん?

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)