2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★   2時ワクッ!   ★★

1 :ふじもまるいよふじも:04/03/29 21:57 ID:6M2XdHt5
関西テレビ発
毎週月曜〜金曜 午後2:05〜3:30
http://www.ktv.co.jp/2jiwaku/

MC 山本浩之  藤本景子
曜日ごとに 塩爺、ヤマケン、橋下徹、宮崎哲弥 などなど多彩なゲスト

月〜金
  ニュースのギモン
  2時ワクッ!ランキング
  芸能ワックワクッ!
  3時のオツム

曜日ごとのコーナー
月 「教えて!塩じい、魂の歌声!!」
火 「ガマンの限界!? 怒りのボーダーライン」
水 「おちょうじゃ夫人」
木 「美熟女・温泉旅館マップ」
金 「ガッチリ笑かしまshow、 一週間の芸能ニュースを総まくり!」

2 : :04/03/29 22:12 ID:dpMrl9mI

 ナ
  ル
   セ
    ッ
     ク
      ス

3 : :04/03/29 22:26 ID:Bcz0IwmH
ヤマケンの芸風が関テレに馴染むのか見物だな

4 ::04/03/29 23:12 ID:gAooRAJh
山本アナ、黒田のコンビが平日にも見れるんだなw

5 : :04/03/29 23:26 ID:A2n4sSXb
>>1


濃いメンバーだ

6 : b:04/03/29 23:39 ID:fmm9B3LO
橋元って弁護士よく出るなぁ・・・

ここまで色々な番組に出てると本業はどうなんといつも思う

7 ::04/03/29 23:42 ID:gAooRAJh
橋下氏、改変期だからよく見るけど、普段は2つくらいの曜日で収まってるんじゃないの?
関東ローカルとかあるかしらんが。

8 : :04/03/29 23:53 ID:3pognbYH
今度ウッチャンが出ますが。

9 :できるだけ名無し。:04/03/30 00:46 ID:UR6GjOrm
>>1の公式サイトで
「2時ワクッPLUS」をクリックすると(w
http://www.ktv.co.jp/nijiplus/

10 : :04/03/30 02:28 ID:niFybsWB
ヤマケン昼に大爆発か。楽しみだな

11 : :04/03/30 13:10 ID:gQpmwaAy
塩じいってテレビ向きの人じゃないよ
もともとは政界のなかではバリバリの武闘派だった人だし
2、3回でてフェードアウトだろうな

12 : :04/03/30 14:39 ID:x9xIkzG0
スーツのオヤジ、誰?何者? このうえなく鬱陶しいんですが。
何ひとりでヒートアップしてやがる。

13 :a:04/03/30 14:57 ID:AdqMoXWK
塩爺が出なくなったらヤマケン月火連投でよい

14 : :04/03/30 15:02 ID:laQK2imj
>>12
ヤマケンは、元大阪府議、元高槻市議。
早朝にやってる番組に比べたら、まだまだおとなしい。


15 : :04/03/30 15:26 ID:YD4mPV/F
藤本景子かわゆい

16 ::04/03/30 16:02 ID:L2BeP1Dt
2時ピ力ッ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 17:33 ID:iuVxzMWS
ランディーズつまらん 金曜日のチュートリアルに期待

18 : :04/03/30 21:55 ID:LKmMUOYt
藤本景子はこの番組には合わない

19 :名無し:04/03/30 22:37 ID:Q45HTqYe
ランディーズほとんどからめなかったね。
まぁ彼らの実力からしたらしょうがないけど。


20 :_:04/03/31 04:42 ID:r8EEjM5r
恐らく半年で終わりそう。
木曜のキャベツ畑人形、よくみかけるね

21 : :04/03/31 08:25 ID:zZtx8rOY
第一回目から、塩川のじじいの被害妄想的言動がうざかったな。
政治家辞めた癖に未だに上からかよ。

年金で分からないこと筆問してるのに自分が責められてると
勘違い、最後には意見するなら俺と同じぐらい知識付けてこいだってよ
まじで塩川のじじい死ねよ。不愉快過ぎる。

あとそのまんま東も不愉快すぎる。我慢して第二回までみたけど
第一回目は不愉快、二回目はそのまんま東のダブルパンチ・・・
もうみねーよ。

あぁしらランキング+女性のアナウンサー+東野で
かなり期待してたのにな・・・

22 :,:04/03/31 11:18 ID:dmuPa80G
他の地方の人が見たら山本さんはアナとは思わんだろうな・・

23 ::04/03/31 11:55 ID:tI0Y4muP
ぱっとしない番組。今の話題を持ち上げ、それをゲストを呼べるだけ呼んでのト−クで成り立たせるという、単純な発想で、見てて放送二回目で既にあきた。ドキの方が良かった。

24 : :04/03/31 11:58 ID:DVy3jcBg
今日は山本、黒田の最強コンビか

25 : :04/03/31 14:46 ID:8Ul1rvmK
シャンプーハットが面白いほどに絡めてないな。
黒田と山本アナやサブローさんとか仲良いもんな。

26 :名無し:04/03/31 22:24 ID:/gLKOI9M
ワクッ!の方がおもしろいけどなあ。ヤマヒロさんドキの時よりいきいきしてるような
気が・・・。しかし藤本さんはドキの方がよかったかな。

27 :ドキ:04/04/01 02:43 ID:wsDUoV5D
多分だけどほとんどの視聴者は3時になったら、ぷいぷいにチャンネル変えるんだろうな。

リンゴ姉さん元気かな?

28 : :04/04/01 02:56 ID:5CrzmE2f
2時ドキッ!の方が語呂がよかったけどな〜


29 : :04/04/01 05:09 ID:hOqUqhza
まずあの時間帯にお笑いの若手はいらない。これ100%いらない。
ちょっと時間が後のワイドABCでも初期にお笑いの若手だして大失敗したるのに・・・・

でもドキのワイドショーも気分悪かったしなんたら志保とか
昔は持てたでしょうね飯星とかの恋愛話・・

やっとあいつらの顔見ないでよくなったと思ったらこれかよ・・・

30 :/:04/04/01 10:54 ID:dHRC5v8Q
上段のヤマケンがよくしゃべるので円卓方式の方がよい

31 : :04/04/01 12:30 ID:frXjpihQ
新聞見てたら今日は浅草キッドが出ると書いてた。
シャンプーハットとか浅草キッドとか何でこんな中途半端な芸人を出すんだよ。
何でメッセンジャーは黒田だけだよ。普通両方だろ。
反対にシャンプーハット等を片方にしたほしいよ。

シャンプーハット→禿げのみ
ランディーズ→中川のみ
浅草キッド→禿げのみ

32 : :04/04/01 14:51 ID:lZUr3rcy
綿矢りさ『蹴りたい背中』散々な言われ様だな。みんな思ってる事は同じか。
岩井志麻子なんて正統派な作家を横にしてコメントしづらかったとは思うが、
浅草キッドはよく言った。「売りたい背中」「少女漫画の短編の小説化」

33 : :04/04/01 23:07 ID:JZa2tQ+i
藤本が1人浮いている

34 :.:04/04/01 23:13 ID:dHRC5v8Q
>>31
黒田は山本アナとコンビみたいなもんだからホントの相方がいると具合が悪い

35 ::04/04/01 23:16 ID:NAtKzCtF
やまけんって誰?
なにもの

36 :ヤマケン:04/04/02 00:27 ID:MGleihna
>>35
元高槻市議、元大阪府議
ABCのおは朝前の番組に火水と出演
多分おもろそうなのが見込まれたと思う
気に入る人と逆の人、両極端だと思う


37 : :04/04/02 09:22 ID:/sz7hL9r
若手芸人いらねー。
ほとんど話に絡んでこないし。


38 :名無しTV:04/04/02 13:40 ID:uI4kzN6U
番組名は変われど金曜はかわんないのね・・・・・
「一週間の芸能ニュースを総まくり」とかいうけど、結局メインはスキャンダル中心なのかな?

39 :アゴ:04/04/02 14:07 ID:dvX+BcI6
辻本うざいー

40 : :04/04/02 14:13 ID:wU1GN6wK
片山は?

41 : :04/04/02 14:14 ID:bNHFaejO
この面子だったら芸能ネタをチマチマやってるほうがいいと思う。

42 : :04/04/02 14:19 ID:W4KQmsDi
つまんなくなったな。
>>41
剥げ同

43 :-:04/04/02 14:32 ID:0YL6zCML
金曜日のメンバーイマイチ
面白くない…

44 : :04/04/02 14:36 ID:0KZbBUF4
金曜は何をしたいのだろう。中途半端だなあ。

45 : :04/04/02 14:37 ID:RFlLNDp9
金ドキんが良かった

46 :-:04/04/02 15:31 ID:0YL6zCML
チュートリアルの前で芸をさせられる芸人さん可哀想。
てか、下品な番組だな。100円玉投入って…

47 :名無し:04/04/02 23:05 ID:24OtXu/E
今の関西のテレビマンの実力はこんなもんでしょ。

48 ::04/04/03 00:07 ID:zCIIhI4X
前の方がよかった。
多分新学期はじまったらガタ落ちすると思う

49 : :04/04/03 00:17 ID:EKOsqvLr
にじわくっ ていう言葉の響きもよろしく無いな

50 : :04/04/03 00:22 ID:7QF1NkVQ
1週間通して見てて面白かったのは
ヤマヒロ・黒田のムダムダコンビの掛け合いだろうか
サブローは邪魔だったが。

そう考えると実際の中身の部分は薄かったってことかな

51 :、、、:04/04/03 01:38 ID:n1/qfGwf
二時ワクになってから全然おもしろくなくなった。 
普段辻本とか黒田とかその他の関西芸人は特別嫌いじゃないけど
平日に見るとウザイっていうか関西ローカルなお笑い芸人は
土日だけでおなかいっぱい。

ヤマヒロアナはいい感じだけど、藤本アナがメインはなんか違和感ある
金ドキとほとんど変わらない芸能ニュースは無しにして欲しかった
特に金ドキの頃からの変なナレーターの声が相変わらずムカツク!!

二時ドキの頃はけっこう見てたので残念。もうたぶん見ないな

52 :-:04/04/03 11:42 ID:f9XzRRo1
芸能ニュースは要らないよなー。
前田忠明も要らない。

53 : :04/04/03 13:19 ID:meEhQFMF
浅草キッドと太平サブローはいいけどそのまんま東がいらね!

54 : :04/04/03 22:11 ID:HTPLGGju
藤本いらねー、実力もないくせにメインに据えるな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 22:25 ID:9xIgONDo
ヤマヒロアナのほうが若手芸人よりツッコミ上手いと思った。
福田は見習うように

56 :     :04/04/04 00:28 ID:uoVd2O2c
浅草キッドはいいねー

57 : :04/04/04 11:01 ID:vjVO4hLC
フジモンは可愛いからいて欲しい。

58 :ヤマヒロファン:04/04/04 17:49 ID:wHqhQVMm
月、火、水曜はおもしろかった。ヤマヒロさんと黒田さんは兄弟のようでほほえましい
ですね。キッドは好きですがもっと暴言はいて欲しい。

59 : :04/04/04 18:45 ID:hGcpr+4d
俺が見てて面白いと思ったのは
水曜日→黒田、山本コンビが面白い
木曜日→水道橋博士がいい味出してくれた。

金曜日は何?
辻元、やすえ、前田忠明、顔テカテカの男
と中途半端なメンバー。前忠意外は土曜日のメンバーじゃないか。

若手芸人は全員イラネ。
話に全然参加しないし、醜いつっこみいれるし。
てつじ、オッケイ、他界、テカリン
この四人はうるさいだけ

60 : :04/04/04 18:46 ID:ALLQfQf/
玉岡かおるさんってどうですか?

61 : :04/04/04 20:34 ID:m2IbR9rB
>>60
はしのえみの20年後っていう感じ。

62 : :04/04/05 14:14 ID:Xg18sNg/
爺さん、おるやん。

63 :丸尾:04/04/05 14:15 ID:aV62vIHs
>>62
>爺さん、おるやん。

レギュラーですから。
このスレは馬鹿ばっかりですね。笑

64 : :04/04/05 14:59 ID:fkYAIUTg
政治の時はろくな仕事も出来なかった癖に
辞めても政治家気取りウザ

じじい死ねよ。何が塩じぃだよ。
お前みたいな奴がさっさと死ねばいいんだよ。

65 : :04/04/05 15:54 ID:4rFh23mo
>64
氏ねとまでは思わんが
番組には必要ないな>塩自慰

66 : :04/04/07 11:04 ID:C+2Kfq3/
塩爺おもろいやん。

67 :.:04/04/07 21:38 ID:KrBCuiBe
水曜もヤマケンかと思ったのに違ったし、火曜も橋下と住田が隔週みたいだな

68 : :04/04/08 23:18 ID:H6zyqi+i
木曜日は結構面白い。
岩井志麻子さいこう!

69 :あちゃ:04/04/09 15:09 ID:XWWdk+W5
>>68
外人男に貢ぎまくっている女の、どこが???

70 : :04/04/12 14:47 ID:Uup3N9L8
東野!!
オマイの言ってる事と思ってることが全然違うの丸わかり
(本音じゃ自業自得と思ってるだろ)
塩ジイ
自演と言ったも同じ発言凄いぞ!!
青山
正しい発言立派!!

71 : :04/04/12 20:36 ID:/wmOZuNS
ワック(*´д`*)ハァハァ

72 :   :04/04/13 02:59 ID:MpgElLwR
>70
激しく同意。
いままで円は嫌いじゃなかったが今日見て嫌いになりました。
討論に参加して無知が明らかになりました。
あと司会のハゲも嫌いになりました。
妙に偏向しすぎです。ぷいぷいの角を見習いなさい。

73 :名乗る程の者ではござらん:04/04/13 03:37 ID:hItdCbKK
司会のおじさん無理ありすぎ
辛抱角に大きく差をつけられた。
若いけどあれまでかな

74 : :04/04/13 09:17 ID:xQiXnl9L
なんで昼のさわやかな2時にハゲを見なきゃならんのだ。
司会とっとと代えろ!

75 : :04/04/13 14:03 ID:IckeaSbb
「大きく口を開ける女、何を食べる?」

俺のチンポ。

76 :':04/04/13 14:48 ID:RRVYYTcT
火曜日のメンバー、馴染んできた気がする。
ヤマケン、橋下、そのまんま… この面子で番組成立するのか不安だった。
今日最初の話題も、もっとワヤクチャになるかと思ったけど、そうでもなかったし。

77 ::04/04/14 15:07 ID:rxrwLfLE
今、市川新之助のインタビュー見てビクーリした。
態度悪すぎ・・・。

78 :( ゚Д゚):04/04/14 15:21 ID:talrg2AN
サブローがマジ切れしてたね。

79 ::04/04/14 16:54 ID:rxrwLfLE
>78
うん、でもアレはひどすぎるかと・・・。
ほんと、イヤだったら出なければいいのにと思った。

80 ::04/04/15 15:19 ID:sIi5pkUq
初めて見てみたら、あまりの女子アナのウザさにチャンネルかえた
このアナ勘違いも甚だしい、何様
もう見ません

81 :▼・ェ・▼:04/04/16 11:12 ID:UbUKdNHQ
むかつくくらいおもしろくないのでほとんど見てないけど
ワックの成長過程が気になるので最後の方だけチェックしてしまう

82 : :04/04/16 13:22 ID:N1rmhXPK
フジモンは不倫するタイプ。
おじさんとか好きそう。

83 :-:04/04/16 15:32 ID:GCNEivQH
ビッキーズってこんなに面白くなかったか?
誰も笑ってなかったような・・・

84 : :04/04/16 15:35 ID:/Xty8Xc2
たしかに・・・

85 : :04/04/18 04:23 ID:4rYI+qu9
木曜の黒田の壊れっぷりを見たあと、造幣局に桜の通り抜けを見に行ったら
「黒田百年」っちゅう樹があってワロタ。 京都の黒田神社(?)にあった
樹で、明治百年を記念して名づけられた由緒正しき品種なのだそうだ

86 :_:04/04/19 22:47 ID:sA5dN82C
今日塩爺が発達障害がどうとか言ってなかった?

87 :!:04/04/19 23:13 ID:2JmaLDPp

:結局 ちちんぷいのぱくり

88 :.:04/04/19 23:21 ID:06mW9YRN
2時ドキって視聴率悪くて終わったの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:51 ID:EnZwno9C
どう見ても、パネラーの席配置が「サンジャポ」そっくり。

90 : :04/04/20 00:11 ID:EhkDcFAz
>>88
山本アナが一皮剥けるように、局が企画したのがワクッ。
彼ならそんなことしなくてもすでに剥けてるというのがもっぱらの噂。

91 : :04/04/20 01:53 ID:HMp3aLas
>>87
っていうか、ちちんぷいぷい自体がパクリやないの。

92 : ◆dSyyvcKhqA :04/04/20 03:53 ID:vhMQ8AzZ
ぷいぷいのが数倍面白い
ドキのが良かった

93 : :04/04/21 08:29 ID:HjNQUWQ+
ワックがいつも泣きそうな顔してるのは何故?

94 : ◆/INNPuIPuI :04/04/22 23:02 ID:kAoM117J
>92
私は真逆な感想です。

関テレは後発番組として ちちんぷいぷいをよく研究していると思います。
MBSで角サンのポジションなのはKTVでは桑原征平サンでも あえてボールド山本を当ててきました。

これは ちちんぷいぷいの弱みである 角サンが高齢でPJ読みのテンポの悪いのを学んだのでしょう。
(これはPJの文字も ぷいぷいに比べて大きく、視聴者にも読み取りやすい事からも言えます)

サブやゲストの人選、目玉の「ニュースのギモン」以外のコーナーがどれも似たり寄ったりで弱い…
など課題が無い訳ではありませんが、経験値を積めば近い将来ちちんぷいぷいの好敵手の
資格充分だと思われます。


95 : ◆C0R1wrfdzk :04/04/23 02:01 ID:yEWqF/FU
藤本景子がダメダメ

96 : :04/04/23 17:40 ID:HbG24Kt9
>>80
私も藤本アナが・・・。
毎日毎日、わざと?相手を怒らせるようなコメント、本人はウケてると
思ってんのか分からないけどちょっとなーと思う。
「2時ドキ」の女子アナの方がそういう面ではよかった。
最初は若いから仕方ないのかなーとも思ったけど「ワイドABC」の
加藤アナとか同年代位なのに落ち着いてて全然違うかと・・・。




97 :課長:04/04/23 18:59 ID:zSvgt3Pi
>94ゲスト(タレントでなく)文化人の人選が他番組の寄せ集め!
岩井志麻子(さんま御殿)山本健治(おはようコール)両弁護士(行列)・・・

98 :_:04/04/23 19:02 ID:GrNlnzuq
吉本の辻本と未知やすえってイラクで人質になった3人をボロ糞に
叩いていたよなぁ〜


99 :ナナシィ:04/04/23 19:42 ID:HPL7dBJ3
>98
だから何?

この件については 叩く か 擁護する かが両極端だと思うが。

100 : :04/04/23 20:37 ID:Cba6WxiO
>>97
ネームバリューのある文化人を出演させるのなら、
必然的にそうなるだろう。

101 :.:04/04/27 22:20 ID:4ABfg05/
藤本アナがダメ

102 : :04/04/28 00:41 ID:Deo3nKQ8
昨日は面白かった。

103 : :04/04/29 21:57 ID:BYvJgyu+
今日の放送を見てネットオークションをやってみたくなったね。

あと、ペットへのICチップの埋め込みはするべきだね。
アホな動物愛護協会が反対しているみたいだけど、論理的に考えたら
埋め込みをした方がペットのためにはベターだ

104 : :04/04/29 22:05 ID:JwncoJGI
メッセンジャー黒田の曜日だけ見てます。

105 :(・_・):04/04/29 23:01 ID:MCofTp67
藤本アナ頭悪すぎる
みててイタイ

106 :ee:04/04/29 23:11 ID:Vn+dh34D
このスレふじもにキビシイ人が多いな_| ̄|○
長い目で見てーな。

107 :_:04/04/29 23:39 ID:Jsm6cPRe
黒田って中島らもに似てキモイんだけど関西じゃ人気あんの?
>>106
なんとも思わんけどな。もしかしてちょぴり毒吐くからかなぁ
てか、あれって台本にあんでしょ

108 :副主任:04/04/29 23:52 ID:+Clf+YkG
>107全然無い。所詮吉本のねじ込み。

109 :係長:04/04/30 00:45 ID:MDqWBp8s
藤本景子がうざいので見てません

110 : :04/04/30 00:51 ID:p4bIoGoY
2時ドキ…5.6%(03年平均)→2時ワク…4.5%(4/23現在平均)

2時ワク脂肪( ´,_ゝ`)ププッ

111 : :04/04/30 01:50 ID:EbHJHN2r
2時ドキより断然面白くなったのになー
なんでだろ?

112 :.:04/04/30 17:26 ID:AdqMoXWK
関西人向けではあるがザワイドと中身が(イラクとか年金とか)かぶるからじゃない?

113 : :04/04/30 23:21 ID:mPdb2sqr
藤本景子(゚听)イラネー

114 :。。:04/04/30 23:26 ID:HfigS65I
今日ネタ見せのやつ誰出てた?
時間変わってなかった?無かったの?

115 :_:04/04/30 23:31 ID:Z1l4iQ+1
司会のハゲのおっさん東京でも通用しそうなMCっぷりだよな
芸人かと思ったらアナウンサーらしいけど仕切りがうまくね?

116 : :04/04/30 23:54 ID:YYwt40PF
木曜の出演者って華が無いと思うんですけど。
見てて糞番組に思えてくる

117 :.:04/05/01 00:47 ID:dHRC5v8Q
>>115
7〜8年前に関西在住の人がどこかを経て関西に戻ってきてテレビを
見たらビックリすると思う。

118 : :04/05/01 03:44 ID:1ND32AhR
>>115
たかじんには馬鹿にされてたよ。

119 : :04/05/01 12:18 ID:akCTzvE8
いまや関西人にさえバカにされてるたかじんだけどな

120 ::04/05/01 17:38 ID:qoS7rd+D
ドキ復活しろ

121 : :04/05/01 19:51 ID:jlruO/zW
>>118
たかじんは人を馬鹿にするが、根拠が無いからなあ。単に好き嫌いで言ってるだけだろ。

122 : :04/05/03 19:02 ID:6rilBnGC
>>115
>仕切りがうまくね?

こいつ何人?

123 :.:04/05/03 21:37 ID:ioC0OPMh
>>122
話し言葉だと思いますが・・・

124 : :04/05/03 22:30 ID:6rilBnGC
>>123
2時ワクッが映る地域の言葉じゃないな。
近畿外から近畿に来た人の可能性はあるけど。

125 : :04/05/05 21:38 ID:Q/lD86gL
話ぶった切ってしまうけど、
おちょうじゃ第1回目の家は何県の何市だったか覚えてる人いませんか。
最初の方を少し見逃してしまったので。


126 :S薔薇:04/05/06 14:21 ID:u+zD036A
なんだろう。
シマコの顔つきが優しくなってる。
ていうかサングラスいつもしとけ。

127 : :04/05/06 16:01 ID:6c9iRSvi
>>124
何をわけのわからんとこに引っ掛かってるんだ、オマエは。

128 :.:04/05/06 17:36 ID:bjceIm4d
>>124
そんなことが気になるのかw

129 : :04/05/07 00:11 ID:Pzur+ZoJ
木曜日が一番おもろい。

130 : :04/05/07 00:22 ID:uvl2Ubwy
俺は火曜と水曜が好きだな。

131 :M:04/05/07 00:33 ID:KrBCuiBe
ヤマケンがGOOD

132 :_:04/05/07 00:39 ID:RZkrU4z5
>>121
たかじんから毒舌取ったら何も残らんジャン

133 : :04/05/11 13:29 ID:7hX3fZQH
ずっと「2時クワッ!」だと思ってた・・・。

134 :しっかりせーよ:04/05/12 17:07 ID:uxDdKwLt
ヤマケン頑張れ!
お前こそ日本の救世主、その毒舌で小泉政権をつぶせるのはお前しかいない。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)