2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザ! 鉄腕! DASH!! 10

1 :ホーミー:04/04/02 06:57 ID:SV11JVIy
1995年11月2日 木曜深夜枠にて「鉄腕!DASH!!」放送開始。
1998年4月12日 「ザ!鉄腕!DASH!!」として日曜夜7時に進出。
――現在に至る。
そんなDASHについて、なんでもどうぞ。

前スレ http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv/1067132594/

公式 ttp://www.ntv.co.jp/dash/

実況ch http://live5.2ch.net/endless/
【月曜】深夜の鉄腕DASH!【木曜】(懐かしTV板)
 http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1066723893/
過去ログほか >>2-4

2 :ホーミー:04/04/02 06:59 ID:SV11JVIy
◆過去ログ1◆
 鉄腕DASH!!
  http://mentai.2ch.net/tv/kako/964/964423358.html
 ■■ザ!鉄腕!DASH!!■■
  http://piza.2ch.net/tv/kako/966/966125120.html (not found)
 ■■ザ!鉄腕!DASH!!・2■■
  http://cocoa.2ch.net/tv/kako/971/971668813.html
 今週のDASH村
  http://cocoa.2ch.net/tv/kako/977/977047848.html

◆過去ログ2◆
 ザ!鉄腕!DASH!!
  http://curry.2ch.net/tv/kako/992/992731930.html
 ザ!鉄腕!DASH!!2
  http://choco.2ch.net/tv/kako/996/996417067.html
 ザ!鉄腕!DASH!!3
  http://tv.2ch.net/tv/kako/1003/10037/1003788588.html
 ザ!鉄腕!DASH!!4
  http://tv.2ch.net/tv/kako/1015/10152/1015242982.html
 ザ!鉄腕!DASH!!5
  http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1022595920/ (dat落ち)
 ザ!鉄腕!DASH!!6
  http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1036027383/ (dat落ち)
 ザ!鉄腕!DASH!!7
  http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1044281847/ (dat落ち)
 ザ! 鉄腕! DASH!! 8
  http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1050033350/ (dat落ち中)

ヤフカテ 
 ttp://dir.yahoo.co.jp/News/Television/Shows/Variety/The_Tetsuwan_Dash/

3 : :04/04/02 08:34 ID:iifVmZ5g
age

4 : :04/04/02 12:33 ID:UoM07yJe
きのこは面白そうだ。
そして、オニフスベagain

5 : :04/04/02 14:06 ID:92l+U4nE
Q:DASH村はどこ?

A:http://www.sanspo.com/geino/top/gt200301/gt2003012107.html

6 ::04/04/02 23:35 ID:8uwrKI1+
合鴨料理と山羊料理マダー?

7 : :04/04/04 15:19 ID:NmXKqXUm
次の放送はいつだっけ?

8 :_:04/04/04 16:10 ID:lYUULhv+
4/18。公式見れ。

9 ::04/04/04 16:42 ID:yOurxhwy
やっくんと昭雄っちが日テレの日の汐留イベントに来てた

10 : :04/04/04 19:09 ID:2KJ7Nce7
やれやれ野球が開幕してこれから月に2回放送があればマシな季節になりましたね。
日曜日の野球中継はテロ朝にやってもらえばよい、どうでも良い番組ばかりだし。

11 : :04/04/04 22:21 ID:872U4fVa
全くだ。
日曜の楽しみ減らしやがって。行列相談所も遅れるしよ

12 : :04/04/05 08:37 ID:ZI51Hh+p
今の日テレにとって
 巨人の負け試合を放送する事よりも
 鉄腕DASHを放送することの方が
視聴者のためだと思うのだが、俺は。

13 ::04/04/05 16:50 ID:9ri8FnF9
9%の巨人戦より18%のダッチュを放送しる!

14 : :04/04/05 21:33 ID:kl1wtz1c
ヘイヘイヘイで貰ったサクラ、ダッシュ村に植えればいいよ

15 :      :04/04/06 00:53 ID:dEt2v+1Q
リゲイン vs タフマン

16 : :04/04/06 21:59 ID:s9utdsmL
今朝、日テレ見てたら、城島と山口が防寒着?着て映ってた。
DASHのロケ(対決もの)だそうだ。
今撮って放送はいつだろうな。

しかし昨夜は夜中まで音楽番組で、翌日早朝からバラエティか…
よく働くな、とは思うが、お前ら何者?とも思うw
そこがTOKIOなんだがな。

17 : :04/04/06 23:35 ID:eSHVaMMG
長瀬店長、ひっそり電車と競争してるな

18 :opo:04/04/07 10:18 ID:X+wRtSQ6
>>10
テロ朝>テレ朝 そんなテレビ局があったら恐ろしい。
でも野球はやめてほしいどうせ延長するから

19 :88:04/04/07 12:41 ID:GHP2V2Bj
テロ朝はウリナラ偏向なのでテロ朝で正しい。

20 : :04/04/07 13:02 ID:XmpMuVTI
DASHは、野球のあるときは確実につぶれるからいいけど、
時間延長はやきもきする。
始めから延長分も入れて番組編成してくれたらいいのに…と思う。

21 : :04/04/07 13:40 ID:yiZq70Cz
えっ、>>18はテロ朝っていうことに関してまじで注意してんの?



( ´,_ゝ`)プッ

22 : :04/04/07 15:10 ID:QY0SP/JX
>>18さんゴメンナサイ

23 :!:04/04/07 15:59 ID:81Fl14Rh
>>14  禿同 あの瞬間どれだけの人が同じことを思っただろう…

24 :  :04/04/07 16:23 ID:2VJe16uB
ノシ

25 : :04/04/07 16:25 ID:1H3wfTK6
ダッシュ村の死にそうな桜の木とこっそり交換すればいいのに、ヤギの時みたく

26 :      :04/04/07 21:06 ID:gz3IyLjM
>>18
DASHとビフォーアフターの視聴者はかぶるのだが・・・。

27 : :04/04/08 10:27 ID:BPDXTHGZ
>>26
鉄腕DASHは見てるけどビフォーアフターは見てませんが何か?

28 :100人刑事大好き!!:04/04/08 10:38 ID:0WXcyK9R
ただいま中京テレビでDASH!!再放送中。
今化石発掘やっている。

29 : :04/04/08 11:00 ID:BBLqMiP3
>>27
DASH「村」ファンと重なってるってことだろ

30 : :04/04/08 14:45 ID:6L7kD3GR
DASH村ファンだけどビフォーアフターは見てませんが何か?

31 : :04/04/08 16:49 ID:94TnwV55
リフォーム番組なんか出る人間も見る人間も大体負け組

32 : :04/04/08 19:15 ID:4/1MyxuT
>>28
何曜日の何時からか教えて


33 :100人刑事大好き!!:04/04/08 21:14 ID:0WXcyK9R
次回中京テレビの鉄腕DASH!!再放送は、
4月15日木曜日午前10時27分からです。(内容不明)

34 :名無しさん:04/04/08 21:25 ID:dv7fa46M
中京テレビの再放送、1999〜2000年のをやってくれればいいのに。
最近のはもういいって。


35 :100人刑事大好き!!:04/04/08 21:29 ID:0WXcyK9R
>34
きっと視聴率的に再放送にむいているのは、DASH村以降なんだろうね。

36 :  :04/04/08 21:38 ID:4/1MyxuT
>>33
ありがとう
早速、予約をしねば

37 :34:04/04/08 21:47 ID:dv7fa46M
ま、再放送を有難く思わなきゃいけないのかも知れん。
来週はおそらく「くろすけ物語・さくらんぼ物語」。
これが終われば、しばらくお馬鹿企画が続くもんな。

38 : :04/04/09 21:26 ID:/7CSAEDl
>>34
静岡は以前99年ころのDASHを毎日再放送しててCD企画と自転車長瀬(鉄骨アリ)を録画したなぁ…

39 :34:04/04/09 22:20 ID:Znzpxeiz
>>38
毎日って、羨ましい…。
こちらも昔は放送してた気もする。
今になって思うんだな、録画しておくんだったと…。
(おかげで、最近は面白そうな回だけ録画する習慣がついたが)

40 :野球が嫌いな人は?:04/04/09 23:10 ID:iLk6d42z
いいかげん野球中継をやめろ!
野球で見たい番組が見れないのはほんとに腹が立つ!

毎年野球が開幕すると日テレは見なくなる
チャンネル回しても巨人かさんましか写ってないし
ニュースもそこそこに江川が出てくるし・・・



41 :ななし:04/04/10 12:34 ID:HEvNVnBg
静電気で蛍光灯はつくか?ってやつあったな〜
何か急に思い出したよ、懐かしい〜
確か国分と山口が何十人かの人たちと手をつないでたような…

42 :名無しさん:04/04/10 13:11 ID:hDC+njHL
よみうり
島から脱出できるか?再放送中age

43 : :04/04/10 20:57 ID:GGrVvKEg
再放送報告イラネ

44 : :04/04/10 23:33 ID:wBJQzJoV
>>41
長瀬もいたと思う。
静電気学会の会長さんかなんかが
びっくりしてたの覚えてる。


45 : :04/04/11 00:20 ID:IJ7Si8jB
日テレの公開放送を見て、もう体力勝負モノは
無理かもと思いますた・・・

46 : :04/04/11 01:04 ID:suoQXCf5
んなこたーない。

47 : :04/04/11 21:45 ID:qse0JULZ
おすぎとぴーこはやるのに
農作業はしないのな だれかさん  

48 :        :04/04/11 22:10 ID:gPLemt8u
TOKIOの10周年特番でやってた太一の「妄想恋愛王」は
今後もぜひどこかで続けて欲しいなー。

でも「DASH」内じゃムリかな?

49 : :04/04/11 22:53 ID:6QLLHlsS
>48
正直一番つまらないコーナーだと思った。

50 : :04/04/12 00:40 ID:dSgvIui+
最初は?だったけど、続けて見てると微妙におもしろかった。
パソコンのが面白かったけど、
市川森一先生はその後、お上手になったのだろうか。

51 ::04/04/12 11:20 ID:ujB7wBhy
トキオはコントやっぱ無理だな。
特番やるならダッシュのおバカ企画を
2時間やればいいのに。

52 : :04/04/12 13:31 ID:ArDqvRZ3
>>51
結構コントも楽しかったよ?
ただ、展開がきっちり練られていなかったのか、まとめ切れていなかったのが残念だけどね。
台本がしっかりしていれば、TOKIOはおもしろいコントできると思う。何でも必死にやってくれるからな。

53 :_:04/04/13 10:11 ID:W0rVWgCq
ソーラーカーは千里浜(石川県)を走るのかな?

54 :  :04/04/13 12:18 ID:7UZ0TYAm
千里浜は車走行OKだから走るっしょ。
ぜひともTOKIOに走ってもらいたいな。ガンガン走って欲しい。。
能登半島は景色がきれいだから楽しみ。

55 :_:04/04/16 11:25 ID:W+vH2GWi
能登半島を時計回りに走ったことがある
今回は富山から来るから反時計回りになるんだな


56 :!:04/04/16 18:29 ID:WvwEOT2c
昔の話は懐かしTV板でしたら?少なくとも村の話はでてこないし。一応ここは現在進行形のDASH話だからさ

57 : :04/04/16 19:50 ID:iFHyREdB
>>56
鉄腕DASHは現在進行形の番組じゃないのか?

58 :名無しさん:04/04/16 19:52 ID:GwP+cVyv
懐かし板のは深夜時代のだろ。
ゴールデンに移ってからのネタはこっちじゃないのか?

59 :  :04/04/16 22:00 ID:cZiLN2r2
今のDASH見て、深夜を含めた前の放送思い出すのは構わないんじゃないのか。
ずっと続いてる番組なんだから。
深夜で始まった最初から見てるから、懐かし板に逝く気はしないな。

60 :名無しさん:04/04/17 00:24 ID:7tc1WDpL
自分も深夜からずっと見てるけど、こっちはゴールデンに移ってからでしょ。
深夜時代はタイトルに「ザ!」が付いてない。
だから、出演者は被ってても別番組って意味で懐かしTV板なのでは?

61 :_:04/04/17 00:50 ID:ztoCWYGu
いいんじゃない? 自分は深夜の頃は知らないがへぇ〜という感じで
このスレ読んでまつ

62 : :04/04/17 01:06 ID:O42J2WlK
一緒に語ってもいいよ、別に。
そんなにこだわることかね。

63 : :04/04/17 12:10 ID:p+Wej/PH
明日は一ヶ月ぶりに?
放送有るね

64 :----:04/04/18 00:34 ID:69mRQOiJ
すいません、 >>56 は最近になってDASHを観始めたので
深夜時代の事はおろか、一年前の話題ですら
ここで語られる事が気に入らないのです 嫉妬をしているのです
どうぞ、 >>56 の事は生暖かく見守ってあげてください よろしくお願いいたします m(_ _)m


65 : :04/04/18 10:49 ID:JzP9cOra
冒険チェアーズで影踏みやってたのが昔のダッシュっぽかったぞ

66 :香川県民:04/04/18 14:43 ID:65gCyUOt
今回はご当地番組いくつ見られるかだよ!!

67 :_____:04/04/18 19:43 ID:97Ap3uyE
円が出てるよ。

68 ::04/04/18 19:46 ID:h8+fDv8n
ご当地番組じゃなくて、ご当地ニュースぢゃねーか、バカ。


69 :_____:04/04/18 20:03 ID:97Ap3uyE
まあまあ、円さん押さえて。
せっかく全国ネットに出れたんだからさ。
「まわってまわって」、って言ってたのにちょい笑い。

アレ?特命リサーチって終わっちゃったの?

70 : :04/04/18 20:03 ID:09gjHxNF
あの位置では秋田放送は11chじゃ映らない。

71 :大阪人:04/04/18 20:06 ID:cSM0mcgI
私の住んでいる所ではあんなに苦労しなくても
フツーに読売(大阪)サン(神戸)京都が
見られるのだが・・・


72 :_____:04/04/18 20:08 ID:97Ap3uyE
漏れもそういうことがあるんじゃないかと思った。
中心都市から離れるとUHFの50-62chとかよく使われるもんね。

73 :_____:04/04/18 20:11 ID:97Ap3uyE
日テレ系列限定のようです。
関西だと読売だけですかね。

ちなみに漏れの田舎じゃ読売は62chで受信。
でも10チャンって呼んでたけどね。

74 :_:04/04/18 20:37 ID:vZihE8qn
 

75 :名無しさん:04/04/18 20:47 ID:wCPVbXQO
今日の企画は無線ヲタが好きな感じだったな。
現にラジオライフって雑誌で何度か同じ企画やっていたし(1日でどのくらいのテレビの電波をキャッチできるか。っての)

76 :七誌:04/04/18 20:53 ID:jRFCGLR9
漏れの家では地元(福岡)のほかに大分と山口が映った。一回愛媛のNHK(天気予報で確認)が映った
後ラジオでは、夜になると確認できたもので九州・中国・四国地方以外では大阪(ラジオ大阪)東京(ニッポン放送・ラジオ日本・文化放送)
愛知(東海ラジオ)北海道(STV)をきくことができたけどこれらの早々を聞くときの一番の障害はノイズではなくアノ国の放送だった
文化放送を聴いている途中に突然言語が変わった時はマジでジョンイルに殺意を覚えた

77 : :04/04/18 20:59 ID:0ixBDdpb
>>76
>ジョンイルに殺意を覚えた

すげー最近の話だな

78 :nanashi :04/04/18 22:03 ID:MDOhm0EM
今回のはロケ大変そうな割には薄味だったな〜
鬼瓦の方が面白かった。

79 : :04/04/18 22:24 ID:WdhV1oq1
なんでご当地(ryのこぼれ話がないんだろう…。

80 :ナナシイムマシン:04/04/18 23:39 ID:dvrdYVGa
シャープの小型モニタをメーカーロゴを隠さず映したと思ったら、次のカットでテープで隠されてたのにはチョトワラタ

81 : :04/04/19 00:47 ID:twnapQq1
乱れた画面のご当地映像、ロケの場面以外に挿み込まれたものは明らかに別録りだったな。

82 : :04/04/19 00:48 ID:twnapQq1
乱れた画面のご当地映像、ロケの場面以外に挿み込まれたものは明らかに別録りだったな。

83 : :04/04/19 00:49 ID:twnapQq1
二重スマヌ

84 : :04/04/19 00:55 ID:Eh2gH7kK
今日の企画

あんなしょぼいアンテナでは、良好な受信は無理。
遠距離受信するならでかいアンテナが必要かと。

あと、何度も言われてるが中継局を狙ったほうが良かったかも。
スタッフはちゃんと中継局のチャンネル調べなかったのか?

85 :----:04/04/19 01:09 ID:NzSyNCUw
神戸の垂水とか明石では61とかだったりするんだよな。
岡山・香川は神戸から西だと受信出来る幡豆よ。
漏れ自身垂水にいた頃よく岡山から電波受信してたからな。
垂水とかに行けばたまにアンテナが西向いてる家があれば
岡山地区の局を受信している可能性があるよ。

86 : :04/04/19 03:44 ID:H3J0/3A0
ソーラーカーってもう佐渡なんだね。
何か早くねぇか?
記憶違いかもだが東北の日本海側ってやったっけ?

87 :__:04/04/19 05:27 ID:byeCLYPX
近畿地方に住んでると、けっこうな田舎でも昔から大阪キー局がすべて受信
できたからテレビの環境っていいんですよね。県のローカル局ってテレビ
東京系になるか、テレビ大阪とかぶる地域だと独自路線(TVK系列?w)
ってことになる。ところが大都市圏から離れてると、県のローカル局が
キー局の系列をやってるから、ひどいとこだとフジ系が映らないとか
1局でかけもちやってるとことかあるんだよね。

88 :_:04/04/19 08:37 ID:nBfCcYIa
新潟、富山、石川、福井とNTV系列局があるから
ソーラーカーは時間をかけて周るんじゃないかな

4/19の北陸地方は雨です

89 : :04/04/19 11:03 ID:Yk9ZfYBN
山形もあの辺は10chじゃなく11ch

90 : :04/04/19 13:58 ID:zeXfMPR/
>>84
いや中継局だからチャンネルが32とかなんだろ

91 : :04/04/19 15:39 ID:LSMSomI+
鬼瓦の凍結、あからさまにヤラセだったねぇ。

92 : :04/04/19 21:09 ID:fSQ7aU/W
>>91

はい、はい

93 : :04/04/19 23:14 ID:N8H/t6nd
最近はやらせの意味が拡大しすぎてる。
それ言ってたらテレビ自体がやらせだ。
というか、テレビ自体がやらせだという目を持って見るべき。

そうすれば、テレビは楽しいヽ(´▽`)ノ

94 :_:04/04/19 23:44 ID:XGwhwSiU
全てを承知でTVを見れないおこちゃまが
粋がるのはこのスレですか?

95 :ナナシイムマシン:04/04/20 00:11 ID:OcaBzZIe
やらせ=演出

でも日テレは巧いほうだと思うけどな
これがTブーSになると(ry

96 : :04/04/20 10:58 ID:x7bXpOrX
やらせ≠演出

テレビはすべてが演出。
たまにやらせ。イクナイ。
やらせはニュースやドキュメンタリで行われる場合を言う。
DASHや電波少年が始まってから
バラエティがドキュメンタリっぽいつくりになったので、
境界線がはっきりしなくなってきた。

97 :_:04/04/21 19:29 ID:s0d2eaNd
カレーの作り方。
ペタルダタが顔を見えないようにしてガランマサラを盗んで逃げた。
おじさん悪いことして逃げるやり方。おじさんが頭切られた。
年とった葉にタイの形したネクタイして自分のちゃりんこで逃げた。


98 ::04/04/22 08:56 ID:3DsI+51Q
>86
次放送、ソーラー一本みたいだから、前半、東北日本海側、後半佐渡では。

男吉 プラモデル出るみたいでつ。
ttp://hobbyworld.aoshima-bk.co.jp/hobbyworld/yoyaku/puyoyakuao.htm

99 :100人刑事大好き!!:04/04/22 11:06 ID:l1vQimF4
>98
どこから情報得るのかもの凄く不思議。

100 : :04/04/22 12:56 ID:qUfp8GQE
>>99
番組サイドの宣伝でしょうな

101 :-:04/04/22 13:31 ID:bPpiZGgT
現在、どの辺りを走っているのでしょうか? >ソーラーカー

102 : :04/04/23 14:31 ID:yxo0EfMu
御当地番組は、ヤッツケというか、凄い適当だった
あまりのいい加減さに見ていて腹がたってきた

103 :      :04/04/25 18:42 ID:xPgKlxJT
はい、本日の実況。
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1082886103/

104 : :04/04/25 19:36 ID:KcIhP2cU
そのプラモの絵ハイゼットじゃなくてだいぶ古いサンバーのような・・・

105 : :04/04/25 23:41 ID:RPkhG1LS
階段はもうちょっとしっかり固定した方がいいような。

106 : :04/04/26 08:51 ID:rQZDUubd
佐渡ももう結構暖かそうだったし、意外と撮り溜めしてないのかな?
能登半島の海沿いに住む漏れとしては気になってしょうがない。


107 :_:04/04/26 09:10 ID:/q4mzp7k
DASH村ばっかりでつまらん
芸人がやるような馬鹿な事してたTOKIOが好きなのに・・・。
リーダーもこっちのほうが好きでしょ?

108 : :04/04/26 10:21 ID:L8i5pB6E
だん吉は素人が何度もぶつけてるっぽいな。

109 : :04/04/26 11:53 ID:fa/bJEv0
>>108
フロント、ベコベコだったね。

110 : :04/04/26 13:28 ID:B+OAwimd
野球でしばらく放送なくて久々に見るとこれか
先週今週とたいして面白くなかった
愚痴ってスマン

111 : :04/04/26 15:14 ID:xGCp9XdE
ソーラーカー今はどこに・・・?
私も能登に住んでるから気になります。

112 : :04/04/26 15:42 ID:7QV9UH55
>>110
野球の谷間のときは、いつもおもしろくないんだよ。
手を抜いてるわけじゃないんだろうけど。

113 : :04/04/26 19:13 ID:thhUPcj9
てゆーか野球で春から秋までOAが少ないのを織り込み済みだからこそ
ああいう、それなりに経費も手間ひまもかかる企画がやれるんじゃないの?
1年中毎週やらなきゃならない番組だったら、もっと安易な企画ばかりになる気がする。

114 : :04/04/26 23:54 ID:TkLd3X4v
>>111
佐渡ロケが4/8前後だったらしいから能登は過ぎた鴨
最近の日本海編はスゲー手抜きじゃない?
先日の佐渡も、だん吉の足じゃ翌日バッテリーを乗せ換えるにしても3日掛かるところを
1日半で済ませたらしいぞ(佐渡の知人のタレこみによるとショートカットしたらしい)

115 : :04/04/27 00:03 ID:h9atPRDw
早く終わらせたいのね、この企画・・・

116 :名無しさん:04/04/27 00:13 ID:1qphRJIw
スタッフの計画だと多分今大阪あたりだったんじゃない?(あくまでも漏れの予想)
だけど予想以上に日本の国土がでかかった。
日本を過小評価した報いだな。
たぶん地元ドライバーもこのまま行けば何年立っても消化できないと思った苦肉の策


117 :-:04/04/27 10:25 ID:WS5Vu9VV
4/8に佐渡だとして
富山県は半日で通過
石川県の能登で1日
加賀から福井県で1日半てところだな


118 : :04/04/27 10:27 ID:YC5AAi+L
毎日走ってるわけじゃないけどな。

119 : :04/04/27 10:44 ID:+BJFBSoL
日本の国土がでかいつうか、あんなに細かく海沿いの道にこだわってたらそら時間かかるだろうと思う。

120 :石川県民:04/04/27 11:15 ID:bBp/Qnyv
CCZも通過したのかぁ。多分、だん吉は地元の人が運転したんやろーなぁ。 

121 : :04/04/27 11:16 ID:zfSfxpjT
九州一周とか四国一周とかにして、
そこで繰り広げられる地元民とのふれあいメインのほうが
おもしろかったかも。

122 :_:04/04/27 11:33 ID:xcgXj+7x
北から行ったのは最後に富士をバックに走らせたかったのかなぁ?
もっとも、そうとう先の話になりそうだが…

123 : :04/04/27 11:44 ID:p+n3LxWf
秋の特番で感動のゴール?

124 : :04/04/27 11:45 ID:p+n3LxWf
秋じゃムリか(^^ゞ

125 :名無しさん:04/04/27 11:54 ID:lhotmmXh
山形県は1回の放送で通過しました

126 :餃子:04/04/27 12:43 ID:jbLSk1ZJ
ダッチ村 なんでも自給自足なら山羊に鴨も絞めて食わなきゃな絞める絵はないにしろ…
そば打ってたけど鴨なんてダシに具にサイコだろにと小一時間

127 :     :04/04/27 13:16 ID:/1ub0ryI
千葉県は雨で好感度さがりまくりました。

128 ::04/04/27 13:53 ID:6gIHd7RA
DASH村、最初地図にのせる、といってた頃ちょっとみてて、ふ〜ん
とか思ってたけど、最近久々にみたらはまった。
なぜかというと、実は実家の近くで(警備厳重だけど)
アギオサンの声とか周りの風景とか、やたら懐かしくて泣ける。
田舎はいいなぁ。体裁にとらわれず時給自足もいい。。。
就活に行き詰まりマジ一人DASHにあこがれる==

129 :  :04/04/27 18:10 ID:o/tWucoT
埼玉県は無視されました。

130 :nanashi:04/04/27 18:54 ID:6/o6H/g6
>128
元気だせや。

131 :うんこ:04/04/27 19:52 ID:rLqLSP5Y
最近のDASH糞つまらん。やっぱ二人一組で室外へ繰り出しいろいろな実験を
するのが最強。DASH村いらん

132 :_:04/04/27 21:27 ID:iaJHj+9H
今日の東京で「 都会の強風でどれだけ飛べるか!? 」やったら面白かったろうに。
「全国で暴風雨、東京・大手町では風速32・2メートル」だもんね

133 ::.:04/04/27 21:51 ID:3pII1UGm
結局 いつになったら地図にのる?

134 : :04/04/27 21:53 ID:yww0sRe7
ダッシュ村住みたいよ

135 :_:04/04/27 22:52 ID:iaJHj+9H
どっかの過疎の村で村おこしイベントでDASH村もどきやったらうけそうなヨカン・・・

136 : :04/04/27 23:16 ID:ldBmTOuh
だん吉は村で作ったものを売りに行くために
作ったんじゃなかったっけ?

137 : :04/04/27 23:40 ID:h9atPRDw
プチDASH村みたいな企画は全国にあるね。
減反で放置されてる農地を借りて市民共有の田畑にしてる所も
あるし、古民家再生もブームだし。

138 :-:04/04/28 09:25 ID:FmmFCJgr
田舎には都会では味わえない風景があるからねぇ



139 : :04/04/28 10:10 ID:HVh6pwAY
田舎者の漏れとしては、
昔よくあった、都内を車で走り回るような企画が好きです。
都会には田舎では味わえない風景があるから。

140 : :04/04/28 23:28 ID:dNgM9TBC
自転車こがずにどこまで行けるかってやつが好き
リーダーが膝ぶつけたときは腹筋痛になるくらい笑った

昔のほうが面白かったなぁ〜
電車と競争したりとか巨大紙飛行機とか



141 : :04/04/29 08:00 ID:jIfE5G0m
>リーダーが膝ぶつけたとき

まったく思い出せない…

142 : :04/04/29 22:17 ID:pW3WwHUM
3輪ママチャリ半具ON

143 : :04/04/30 01:12 ID:mksNWrCJ
>>142
それそれ〜
面白かったよね


144 ::04/04/30 12:12 ID:o2BRnqJX
男吉は昨日新潟の青梅町にいたらしいぞ。


145 : :04/04/30 12:34 ID:x0mCHKuq
だんきち情報キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

146 : :04/04/30 13:07 ID:GJ9twUHj
ソーラーカーが一番つまんなくないか?
全く関係ない人が運転したりして、誰の番組だよとか思う

147 : :04/04/30 15:30 ID:YMRLDNHr
んなこと言ってたら、いつまでたってもソーラーカー終わらないよ。

148 : :04/04/30 19:33 ID:PAM/b6bH
>>144
なんだ、佐渡の後ほったらかしだったのか
まあ、これから野球で放送日も少ないからなー
ソーラーカーはあと3年ぐらいやるのか?w

149 : :04/04/30 21:29 ID:UcYNGln/
だん吉パワーアップして、海沿いやめて高速走る。
転んではまた立ち上がり、立ち上がっては転ぶ。

150 :::04/04/30 22:12 ID:cZZ5pkP+
こうめが可愛くてたまんない。DASH村は誰の心の中にもある
郷愁を呼ぶ村のようだな。

151 :  :04/04/30 22:42 ID:jUWHumm7
こうめが生まれた時の放送が今でも気に入らない。
感動物に仕立てていたが、リアルでLIVE見てた漏れには許せない。
こうめが助かったからよかったが、死んでたら殴りこみたいくらいだったぞ。
スタッフの怠慢で、ひとつの命を終らせたかもしれなかった。
妊娠に気が付かなかったなんて、言訳だ。LIVE見ててもマサヨのお腹が大きいのがわかったんだからな。

152 : :04/04/30 23:32 ID:rOAdEuLz
無茶いうな

153 : :04/05/01 00:01 ID:tEkgTKNx
この番組観たことないんだけど、私の友達がソーラーカーに乗る事になったから観て!
って言ってきた。

154 : :04/05/01 00:10 ID:MOzc+3uV
どこの人?

155 : :04/05/01 00:19 ID:AJfhVOeE
そういえば、だん吉に干拓コース走ってほしかったな。

156 : :04/05/01 00:47 ID:tEkgTKNx
>>154
北陸

157 :-:04/05/01 08:48 ID:ftmLGwX7
北陸の何処?


158 : :04/05/01 11:52 ID:/S/QQE/5
久しぶりに鉄腕ダッシュのメールキター
9人に転送しないと

159 : :04/05/01 16:48 ID:y+QVe4lS
沖縄、ただ今ご当地番組の回を放送中。

160 : :04/05/01 20:43 ID:jh8THdf0
だん吉が動かないのは魚津の蜃気楼を待っていると見た。
明日はそれなり出現する可能性があるみたいなので狙い目か?

161 :名無しさん:04/05/01 21:40 ID:kjaPIPZx
>>155
ワールドソーラーカーラリーのコース?

162 : :04/05/02 00:49 ID:FX5aEOy9
なんかGW渋滞見ると自転車長瀬思い出す

163 :_:04/05/02 02:39 ID:sX+RskZ/
>>151
禿同。
こうめが死んでたら放送自体しなかったか、
お涙チョーダイ物にしてたんだろうね。

>>158
1回もきたことがない…

164 :__:04/05/02 11:44 ID:tH1a8qHz
>160
偉そうに何がみた!だよ
富山スレの真似すんな、ボケ


165 : :04/05/02 14:24 ID:DU00dy+s
まぁ、俺も>>160と同じく待っているとは思うのだが
待てども出現せず結局富山県は3分で通過するに5000ペリカ。


166 :nakao:04/05/03 12:42 ID:WTEMMXSQ
ここのサイト、Hでつ。(*´д`*)ハァハァ
http://tinyurl.com/2w5hh

お姉さんがパンツを…(*´д`*)ハァハァ

167 :aabbccc:04/05/03 14:26 ID:l1k6xkxM
今鉄腕ダッシュからメールが来たのだけど
「メールがどこまでつながるかを実験競争中」ってあるけど
マジ!!?

ほんとにこんなのやってるの?

168 :_:04/05/03 14:50 ID:AkrCgNAx
>>167
どうなんだろうね
ウィルスだったら怖いけど。
とりあえず、誰かに送ってみて…


169 : :04/05/03 15:45 ID:BXsKBPpU
>>167->>168
2ちゃんが産まれる前からのネタだぞ、おい。

170 : :04/05/03 15:52 ID:dhKApfKs
最近はトリビアバージョンもあるとか。

171 ::04/05/03 19:18 ID:Zyzzog2c
>167
すごーいっ!そのチェーンメール 6年前に見た 
懐かしい (;_;)
今だに生きてたのか・・・

172 :_:04/05/03 19:28 ID:Bv7afeDr
ただいま、「ザ!鉄腕!DASH!!」の企画と名乗った、
チェーンメールのお問い合わせが増えておりますが、
番組では一切、そのような企画は行っておりません。
もしそのようなメールが送られてきましたら、イタズラですので、お気をつけ下さい。

・・・って、ホムペに書いてありまつが。

173 :無職の男(24):04/05/03 19:51 ID:rmzFgUji
君ら>>158>>167の内容のチェーンメール回ってきたか?
久々にメール着信音がなりまくってると思ったら全部この内容。
まったくメールしてこなくて音信不通状態の奴どもから
鉄腕ダッシュを騙ったチェーンメールがたくさん来てる。
そうですか、俺は9人の単なる数合わせと・・・・
なんか悲しくなってきた・・・・

174 :モウダメポ:04/05/03 22:42 ID:1zYavYvh
漏れのところにも来たぞそれ。
本当か確認するためにHPにも逝ってみたが、
そんなのネーよ!ってかかれてた。
だから、送り主にそんなのネーよって送り返してあげた。

皆さんはどうよ?来たか?

175 :,,,:04/05/03 23:38 ID:L2ydviHC
俺もきたぽ。
174>同じくあふぉな女友達に「逝く??(ry)」と親切に送ってやった。
ちなみに今日の10時頃見て、返信後返信なし。
あのあふぉは恐らく9人送ったなw

176 :,,,:04/05/03 23:42 ID:L2ydviHC
あのねぇぇテレビ番組、 「鉄腕ダッシュ」  で、
どこまで届くかをTOKIOが実験、競争中。だそうで、
スタートが、北海道小樽市の加藤さんから始まって、
とうとう回ってきました。これを、9人に回して下さい。    》
このチームは、長瀬チームです。結果は、
6月29日(日)PM7時から放送で》す。》絶対止めないでね。

まんまコピペ。伝言ゲームのように文が変わってきていると思われ。


177 : :04/05/04 01:12 ID:89p/ITpc
まだあるんだなー、チェーンメール。

178 :167:04/05/04 06:58 ID:hbbzj2SP

やっぱりチェーンメールかいな。
まぁそうだと思ってほっておいたがみんなサンクス!

送ってきたやつが去年までアメリカに4年間住んでたやつからだったから
まんまとはまったんだろうな。全く馬鹿なやつだ
以上も一度サンクス

179 :_:04/05/04 15:14 ID:pIzrtcP5
ひとつ思うんだけどさー。
こーいうチェーンメールを本気で信じて書かれた人数分に
送ってる奴なんて実際いないだろ。
「ウソっぽいけど暇だから送ってみるか」程度なんじゃないの?
どうやってメールがどこまで届くかなんて調べるんだよ?
道歩いてる人に長瀬チームが「こんな内容のメール届いたことありますか?」
とかいちいち聞いて回るのか?それとも電話帳にのってる住所に
かたっぱしから電話かけて「あなたの携帯に(ry」って聞くのか?
ちょっと考えればウソ内容のチェーンメールって誰でもわかるじゃん。
トリビアの時もそうだけど、こんな内容のメールを
本気で信じてる馬鹿はいないと思う・・・・・

180 :おじさん:04/05/04 16:38 ID:SfiqPiNj
↑居るみたいだよ
もう5〜6年前になるけど、
(仕事上で知り合った独身OLから)
自分に届いたメールには
ずっと引用返信の連続で
女の子の名前が、それもほとんど企業のアドレス付きで届いた
悪用されたら大変だと思い
「これはイタズラメール」だと返信で教えたら
「本当にイタズラ?」と電話があった
信じてる人は多いみたいだった


181 :チェンメルではありません:04/05/04 23:09 ID:r99jVgKj
だん吉のプラモデルがついに発売されるそうです。
太陽電池で走るそうで、こりゃあ欲しいなあ。
メンバーたちのフィギュアとかもつくのかなあ。


182 :府民:04/05/05 00:04 ID:wwxPZRJY
>>181
>>98

183 : :04/05/05 01:46 ID:Ri/R+CNW
>>179
前に、同じ趣味の人が集う掲示板でこのチェンメの話題が出てて、
信じて送っちゃった_| ̄|○ という書き込みをいくつか見た。
普通に平和に暮らしてる人は信じちゃうみたいよ。

184 : :04/05/05 10:04 ID:Pjdih1+O
チェーンメールまだやってるのか?
俺の所にも数年前来たよ。会社の先輩から。あまりのバカバカしさに
送ってきた先輩に、「それ、番組でも全く関係がない企画とでてますよ。」
と返信して忠告してやった。

185 : :04/05/08 03:45 ID:dh2l7Idx
ttp://nikkeibp.jp/wcs/leaf/CID/onair/jp/eco/306019

【環境問題に一言】 タレント・山口達也氏
「昨年は太陽が出ていれば、コメの出来は最高だった。
農業は、人間の力だけではできないから難しい。]



186 : :04/05/08 08:54 ID:tB8L/sAm

  農業は、TOKIOの力だけではできないから難しい。


187 : :04/05/09 19:51 ID:VYIBuvlA
なぞなぞ見忘れた。誰か教えてください。

188 : :04/05/09 20:16 ID:Xpc/rmCo
悠太と翔太をやってる子役は誰ですか?

189 : :04/05/09 20:20 ID:PVQsGWoB
うちも長瀬チームのメール来た。友達からw
マジに9人に送ってんのかあの子・・・
そういや何年か前にも来たわ。
うちに来たのは放送日6月27日だった。

190 : :04/05/09 20:36 ID:U3pP5eBI
>>187
Q:金魚鉢ひっくりかえしても金魚は泳ぎ続けていた。何故?
A:無重力だったから。

来週
Q:100人乗りの舟に200人乗っても沈まなかった。何故?

191 :名無しさん:04/05/09 20:48 ID:aBe/UxOS
>>190
Q:100人乗りの舟に200人乗っても沈まなかった。何故?
A:陸の上だったから。

192 : :04/05/09 20:57 ID:U3pP5eBI
>>191
それの再現VTR見て面白いと思うか?

193 :イナバ:04/05/09 21:01 ID:wJCfsnxm
100人のっても大丈夫

194 : :04/05/09 21:01 ID:e5bwJ65l
面白くないね、それだと。

195 : :04/05/09 21:06 ID:o3GSn8XZ
やっぱりみんな成長してるな〜 昭夫さんなら当然だけど
都会育ちの現代っ子があんな深い穴掘って堆肥の層を何層も重ねるのをたった1日でやっちゃうんだもん


196 :ナナシイムマシン:04/05/09 21:16 ID:AyLV9dlQ
>>190
死海だからかな?

197 : :04/05/09 22:10 ID:o3GSn8XZ
スタンド能力者とそのスタンドだったからかな?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 22:27 ID:cVquvOrx
早くひょうたん見たいー

199 : :04/05/09 22:31 ID:m6QYZtDT
二人で一人分の重さだったから?

200 : :04/05/09 22:34 ID:Zancofz3
大人が100人乗れる船に子供が200人乗ったから?

ちなみに自動車の世界では
子供3人=大人2人として計算されます

201 : :04/05/09 22:48 ID:hGlr6VCh
100人ずつ交互にジャンプする

202 :名無し募集中。。。:04/05/09 22:53 ID:U9krySzO
DASH村嫌いじゃないんだけど
何年も同じことしたり、過去に遡ったりするから再放送みてるような感覚になって
新鮮味がない

なぞなぞの企画は方向性は好きだけど
TOKIO体張れよ無重力飛行機

203 : :04/05/09 23:00 ID:KV8qWs+O
さっきCMでロバートマイリスの曲使われてた。オムニバスCDにはいるって

204 : :04/05/09 23:59 ID:MzUqv3Mu
>>202
まったくもって禿同。

205 : :04/05/10 01:59 ID:ZiyJPOTf
>>198
でも城嶋はあまり器用じゃないからな。
うまく育ってもどんなものが出来るか。

206 :_:04/05/10 02:07 ID:MS5WSpcP
節約茂子やるな
あの雰囲気が大嫌い

207 : :04/05/10 08:13 ID:objwKBze
>>190
舟がイナバの物置だったから。

208 :あのさあ:04/05/10 09:00 ID:rk/isRWr
茂子って、ワザワザ新聞紙を拾ってくるみたいだねぇ。


209 :_:04/05/10 09:26 ID:gX5V0NcB
>206
確かにあの寸劇(?)は問題やねぇ。。
思わずチャンネル変えてまうわ。。

なぞなぞ
( ̄ヘ ̄)ウーン
沈む前に向こう岸についた
とかはナシかなぁ。。。水切りみたくハネたとかで。。。

210 :あのさあ:04/05/10 09:32 ID:rk/isRWr
赤ちゃんなら200人乗っても大丈夫だべ。

でも、検証をすることが狙いみたいだから、
>>196の死海説が濃厚だねえ。


211 : :04/05/10 11:17 ID:fbuFWtJL
202タンにハゲドウ。

そうなんだよね、もう新鮮味がない。
最初は、すごいなーこうなっていくんだーって見てたけど、
ものがかわるだけ(野菜、お米、水車・・・井戸、瓦?)で、やってることはおんなじに見えるというか・・・

最初のうちは、おなじ苗植える作業でも、なんで無難にやっちゃう山口くん、
何故だか笑える騒動になっちゃうリーダーとか太一くんとか・・・  そういった面を見るのがおもしろかったけど、
DASH村の内容を見たいんだったら、教育テレビとか、どっかのドキュメントを見るよっていう感じ。

もっと、昔みたいな身体はったバカバカしく笑えることやってくれないと、見る気にならない。
なんだか最近はビデオにとってまで見ようとはしなくなっちゃったし、ついからくりの方を見てしまうことが多くなった。


212 : :04/05/10 11:33 ID:eFZeXdZP
からくり見たい人はそれでもいいんじゃない
DASH村好きだったうちの親は、今は田舎に泊まろう?を見ているらしい。

でも、時々はさむ小ネタのあるDASH村の雰囲気が好きだし、
いろんな景色が見られるダン吉ネタも好きだし、身体を張ったバカバカしい企画ものも好きだ。
両方をバランス良くやって欲しいのが理想。

ただ、日曜のあの時間帯のものとして、あまりにバカバカしすぎるとなんでか妙にしらけてしまうんだよね。
深夜だったら笑えるのになあって思う。
バカバカしい企画ばかりのウラDASHを深夜にやって欲しいとすら思う。
深夜時代のと比べて、少々方向性がシフトしているのは正解なんじゃないかな。

213 :あのさあ:04/05/10 11:42 ID:rk/isRWr
ダッシュ村は、夢と現実のギャップの大きさがいいんだよ。

いろんな問題に遭遇して、ひとつの木から取れたさくらんぼが、
結局たったの十数粒、とかね。


214 : :04/05/10 15:43 ID:GRGK8pSP
俺は茂子に癒されているが?

215 :あとむ:04/05/10 20:06 ID:8FNmSZ5a
俺も今日チェーンメールが来た。
というか普通に回して行くと、それはそれで面白そうだな。。


216 :.:04/05/10 21:46 ID:yfmBCDlw
野球中継って数字悪いみたいだね。止めちゃえばいいのに。

217 : :04/05/11 02:15 ID:kK3msVzb
からくりのほうがヤラセ感強くて見てらんない

218 : :04/05/11 02:53 ID:Dx4rBF1T
ほとんど同じ文面のチェーンメール、4年前に中学生だった娘にも来たことがあるよ。
友達に回そうか迷っている娘に、「こんな他の人にお金がかかるような調査をするわけがないんだから、絶対に送っちゃダメ!」と止め、学校にも連絡した。
2日後、私の友人からも同じメールが来て、思わず脱力しちゃったよ・・・。

219 :名無し:04/05/11 02:58 ID:ej5RVnjp
>>214
お前みたいに癒される人はいいけどそうじゃない人はあのコーナーは苦痛
チャンネルを必ず変えます


220 : :04/05/11 04:40 ID:hiAii9rh
>>219
変えるならいいじゃんw

221 :ななし:04/05/11 06:13 ID:bimUf17q
私も茂子コーナー嫌い。
節約の知恵なら他の番組でやれって感じがする。
正直茂子のビジュアルもキモ(ry だし

222 :名無し:04/05/11 08:45 ID:ZK+eo8so
誰も触れてないから書くけど、

茂子のコーナーでのBGMがプレイガールのものだったって分かったヤシいる?
漏れは38歳のオサーンなんだけど。

223 : :04/05/11 13:29 ID:ys2YD8DE
>>216
でも読売巨人軍は自分のとこの球団だし・・・

224 : :04/05/11 14:57 ID:e/xyb+cq
ホームセンターで千成ひょうたんの苗(税込み100円)買ってしまった。
ひょうたんの加工時の臭さに懲りて、二度とやるまいと思ってたのに、
DASH見てたらやりたくなった…TVに踊らされてるなあ…

225 : :04/05/11 21:44 ID:qx+v6pmu
>>216
すれ違いだが ナベツネさんと三山さんが辞めて 原が復帰すればすぐ視聴率あがるよ

226 : :04/05/11 21:45 ID:qx+v6pmu
ネタがないのでちょうどいいのでは >野球中継で休み

227 : :04/05/11 21:55 ID:PIMLWv0n
>>221
俺のマドンナにキモイとはどういう了見だ!ヽ(`Д´)ノ

228 : :04/05/11 22:35 ID:E/m8YH8F
分かったからもちつけw

229 : :04/05/12 02:44 ID:n/KcUpX1
うちもチェーンメール来たよー。
日テレに送り返してやった。

230 : :04/05/12 09:24 ID:1mbOjmpZ
>日テレに送り返してやった。

日テレに送る事は「送り返す」事にはならないと思われ。


231 : :04/05/12 12:53 ID:K2EqSKyk
>>203
チルドレン聞いたら3000円シリーズや自転車長瀬見たくなった。帰ったら見よ

232 :だっしゅ村 ふあん:04/05/12 15:13 ID:GFx7lsrn
この番組 日曜の夜にやるのは正解だな・・
ダッシュ村なんて正に癒し以外のなにものでもないしな
なんとなく のほほーんと見て あー明日から会社かーみたいな・・

俺にとっちゃ リアルに、さざえさん効果でいいよ。


233 :  :04/05/12 17:09 ID:p3LEhd7L
俺もだな。ダッシュ村終わったらチャンネル変える。
休日終わりの鬱を癒してくれるから。

234 : :04/05/12 17:49 ID:jQkU16wc
おお!TOKIOが落ちるんかい!
と思ったらADかなんかでガッカリ…。
ツボ心得てないなあ。
その危険性がDASHの醍醐味だったのに。

チェンメはエネルギーの無駄遣いだからやめたほうがいい。
DASH村好きな人間は特にな。

235 :三十路:04/05/12 20:47 ID:bL5W22R8
>234
TOKIOの年齢&立場も考えてやれよ。
深夜のDASHでむちゃくちゃなことやらされてるジャニーズの姿に
笑っているうちに何年もたってしまった。自分自身が三十路越えたのと同じく
TOKIOの年長も三十路越えてたよ。しかも、あの当時よりも持ってる番組が
増えてる。危険な企画でリスクを負ってまで笑いをとる立場じゃないんだよ。
なんだったら後輩の若いジャニーズに危険性のあるDASH企画を譲らせるか?
お前はそれで同じように楽しめるか?でも、そうなったら多分俺はもう見ない。

236 :三十路:04/05/12 20:56 ID:bL5W22R8
すまん、なんか責任のない若いヤツに「守りに入ってる」みたいなこと
言われて「お前とは責任の重さが違うんだ」と心で叫ぶ年代になったから
ちょっと自分の立場と被ってしまった。意味ないが週の中日だから許してくれ。

237 : :04/05/13 00:00 ID:V3XhZ+Ji
アイドルの賞味期限とごっちゃにしてないか?
30代っていったら働き盛りじゃないか。
映画監督になってもかぶりもので笑いをとってる
(とれてるのかは知らんが)たけしなんかに、むしろ潔さを感じる。
TOKIOまだまだ若いと思うよ。

238 :。  :04/05/13 00:03 ID:mNOdE1OQ
そうだよね。持ち番組も増えたし、怪我が心配だろう。
でも、あれでもTOKIOは他のジャニより体張ってるように思う。
バカっぽいことも、ちゃんとやるからTOKIOは好感もてる。

239 : :04/05/13 02:05 ID:WrfGY+mC
城嶋瓦ほしい

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)