2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TBS朝番組 ウォッチ! 2年目

1 :木戸真亜子:04/04/02 15:42 ID:sxRWTuPb
朝の情報番組「ウォッチ!」がリニューアル、放送時間が30分長くなり計3時間の大型ワイド番組になります。
メインキャスターには好評の土井敏之にマルチタレントの城戸真亜子を加え、
様々な世代の人たちの共感を得る雰囲気を作っていきます。
さらに各コーナーのキャスターも一新、朝刊コーナーにはラサール石井が編集長として登場。
お天気はニュースの森でもお馴染みのあの森田正光が朝も担当。
スポーツコーナーはTBS一のイケメン藤森祥平が質量ともに朝No1の情報を。
芸能・エンターテインメントは、女子アナ界の若手大ホープ小林麻耶と川田亜子が、
話題性あるエンターテインメント企画を担当。
大幅に増えた情報と話題性ある「定番コーナー」を全体にちりばめ、「朝の食卓」に情報満載のネタをお届けします。

 

2 :木戸真亜子:04/04/02 15:43 ID:sxRWTuPb

キャスター:城戸真亜子、土井敏之 / お天気キャスター:森田正光 / ニュースキャスター:用稲千春


3 : :04/04/02 15:45 ID:sxRWTuPb
名前間違えたよ・・・
鬱だ、、逝ってこよう。

4 :土井:04/04/02 15:45 ID:eRtUN5OZ
小林麻耶(゚听)イラネ

5 :名無し:04/04/02 17:58 ID:/VHDDxcm
小林麻耶投入でめざまし→ウォッチにした人は俺だけ?

6 : :04/04/02 18:32 ID:i7IvWpJW
視聴習慣はそう簡単に変わらないし、目新しいことやってないし、まぁもって1年。

7 ::04/04/03 02:25 ID:pQxxJDov
用稲って吉崎の女?サンケーとの黒い噂絶えないね。
あの変な占いもサンケーらしいし。

8 : :04/04/03 03:30 ID:cGxqPyJz
へえ

9 :うぉ:04/04/03 06:39 ID:ZtP6llk0
>>5
実況にいるとめざましからのヤシが多いのに驚く

10 :7743:04/04/03 11:44 ID:rtNKrZNy
5:55のOPタイトルが出とらんぞ!

11 :::04/04/03 14:44 ID:+JT6GMHy
視聴率が悪くてリニューアルした筈なのに前よりおもしろくない。
土井さんがよくて見てたのに新聞を読む石井がへたすぎ、たどたどしい。
城戸もうるさいし、久保田智子のほうが良かった。

12 : :04/04/04 10:42 ID:bYLSIZSK
ウォッチのメンバーオールスター感謝祭に出てたぞ。


13 : :04/04/06 14:03 ID:dPNFQJvP
水内猛が感謝祭に出てたけど
ウォッチじゃなくって一般芸能人で出てたんだよな?
マラソンで速く走っておいて良かったねって感じ

小林麻耶は結構一般人には人気あるのか?

14 : :04/04/06 14:06 ID:khBIrH74
あめんぼあかいな発音が耳障り

15 : :04/04/06 14:46 ID:tnd0WfUR
スレの伸びなさ具合が物語ってる。ニュースとは思えない。

16 :   :04/04/06 15:01 ID:Onkcdrgj
森田さん以外は全とっかえ。

17 :(゚Д゚)y─┛~~:04/04/06 15:09 ID:H6kAPXhz
何だよ
「最大関心事」とかいうおしつけがましいコーナーは?

鳥インフルエンザのどこが”最大関心事”なんだ?

( ´゚,_」゚)バカジャネーノ

18 :名無し:04/04/06 15:26 ID:tLIUl3iI
俺のまわりの2ちゃんねら以外のやつにも麻耶は人気があるぞ

19 : :04/04/06 16:23 ID:rWn1bIot
水内がけっこう好きだったのにもう見れないのか
がっかりだな。

20 :_:04/04/06 17:37 ID:sO+PJkTz
かなり悲惨な番組
ラサール かみかみ
天気のねーちゃん 犬の意味が不明?なんなんだ?
カメラが唐突に木戸を映すのも意味不明…
半年やって終了の予感

自分的には土井的朝刊ウォッチが無くなったのが残念。土井は好きなんだけどなぁ
まぁ見るけどサ。辛いね

21 : :04/04/06 19:35 ID:H6kAPXhz
犬はね
”かわいいモンだせば、視聴者は食いついてくんだろ”程度の
安直な発想なのさ
内部でもかなり評判悪い”意味ねーじゃん”って

クソPのわがままな演出だよ

8時過ぎからつまらんスタジオトークで延々とまわすのも同じ

去年同様、さっさと自殺して欲しい一人です

22 : :04/04/06 19:58 ID:8iS+CsHT
城戸も裸猿もクソPが連れてきたの?か細い人脈だことw。 下っ端もやる気なくす罠。

23 : :04/04/06 20:25 ID:vw5PJovg
>>21
あんた面白いw
あんたプロデューサーのほうがいいと思うな

24 :名無しさん::04/04/06 21:05 ID:80vLhZ7K
テレビ局、乱れ乱れて、見ちゃおれぬ、6木で飲まして、袖の下、
明日も頼むと、世話すれば、タレント家業も楽なもの、袖の下おば
ケチるなよ、けちりゃ、あすから、干してくる、ヤクザ家業だテレビ局
今日も、フラフラ午前様、何でお前がえらいのか?タレント辛いよかねないよ
いつか、なりたや、ディレクター。

25 : :04/04/06 23:30 ID:ws5CafOc
良くなった点はDOIの露出が減ったとこだけだな

26 : :04/04/06 23:42 ID:FnJB7mV3
DOIを支持するわけではないが、ラサールの酷さは半端じゃない。
DOIに読ませろ。

27 : :04/04/07 00:29 ID:rnQ2e3tc
リニューアル最低
DOIのテンポのよさがよかったのに
ラサールウザイ、マァコキモイ、マヤウザキモ
第一回目のマァコの朝を公開!ってのもどうよ!?
マァコは妙にいい女ぶってるがコメントもいまいちだし
占いもわけがわからんキモイ犬になったし
もう早く終ってくれ

28 : :04/04/07 00:31 ID:LMmd2qd6
犬はやっぱ何なんだって感じだな。
この番組で犬が最初にいなくなるとして、次に誰がいなくなるかな。

29 : :04/04/07 00:55 ID:7IM1Ynqd
天気予報の犬って、毎週変わっちゃうのか・・・。

30 :YBS Fan!:04/04/07 06:27 ID:VtSl81E8
>>28 

 天気 → 松岡洋子
 マヤ → アヤヤ
 城戸 → 黒木瞳


31 : :04/04/07 08:26 ID:wl6ocin/
犬のギャラ、一日で6万だぜ
金の使い方ってもんをまったく理解できていないな

これまでは、低視聴率ながらも、後半になると数字は上昇傾向に
あったんだが、今じゃ8時以降、急降下だもんな

なーにがテンポあるスタジオ展開だよ
始まって2週目、先が見えた、というよりは
先はない

で、すべて下っ端の兵隊共のせいにする構図だけはまったく変わらない

製作会社が見切りをつけるのもうなずけるな



32 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/07 08:47 ID:tqWWNVz+
>>31
TBSプロデューサーによる脱税事件の近況もリークしてよ。

33 : :04/04/07 09:13 ID:olZkoyyp
>>31
リニューアルは完全に逆効果だな
何が低視聴率の原因かもわからないくらいにどうしよもない状況 
来年にも期待できそうにないなTBSには

34 :_:04/04/07 18:30 ID:OIGHU0B4
今日の放送では、ラ去ーるが昨夜、徹夜したというクダラナイ話を延々としてた。

この後も仕事が入ってるので、40時間寝ないらしい。だから何?

35 : :04/04/07 18:43 ID:nh4FcAFJ
ラサールにしても城戸にしてもいつやめたっていい身分なんだから
その「やめた時」に土井をどうするかだよな。
土井ってホント「お荷物」になってきたなぁw

36 :   :04/04/07 22:04 ID:Vo2IIPNo
BS-iでサッカーやってりゃいい。地上波は見た目重視のイケメンでやればいい。

37 :ななし:04/04/08 07:01 ID:50xZ2qd4
羅猿の声がりょうつだから朝からりょうつはきついかも

38 : :04/04/08 07:06 ID:EKpJV9LT
早く松岡さんを戻してよー。

39 : :04/04/08 07:34 ID:OkgbzZSr
ウォッチ存亡の危機

40 : :04/04/08 08:02 ID:6kCeAkkD
>38
漏れも
今の天気ねーちゃんは早朝だけでいい

川添(年金)もっと出して
 川端(ふしぎ発見)似でかわいい


41 : :04/04/08 08:52 ID:PUpiNY9W
犬なんとかしてやれよ
雨の日に無理して出す必要ないだろ
雨具かぶってたらカワイイも何もないし

42 : :04/04/08 09:30 ID:pjV5cDro
前にも出てたけど、
犬はPのわがままなんだよ
みんな反対しているのに、意固地になってる

ちなみに、今のウォッチの一番えらいPは、
N23のPでもある


43 :   :04/04/08 09:57 ID:1vnAx+JY
きっと動物プロかショップとすでに長期契約済みでキックバックもされているから
やめるにやめられないのでしょう。違約金も高くつくし。

44 :.:04/04/08 12:30 ID:UTWNwLxn
金かかってもいいからおはクジスタイルの列島中継数珠繋ぎを
復活させろって。
日テレも中途半端になった結果、あそこまで堕落したんだからよ〜。

45 : :04/04/08 13:22 ID:Fk07QV2Q
土井→初田

こうしたらどうなるんだろ

46 :うんため:04/04/08 18:17 ID:nJAfJ+Ii
アブラモビッチ、TBS買ってくれねえかな。

47 : :04/04/08 18:37 ID:m/W7JeZp
>>42
最後の2行で全て納得した。

48 :名無しさん:04/04/08 19:09 ID:En05dszu
占いって何時になったの?

49 ::04/04/08 19:42 ID:DIc5QBtV
>42関口宏の事務所との黒い噂。テレ東リポーターのストーカー疑惑。オームの青山へのガサいれリーク。全部よし○○P。
異常な女好き。

50 ::04/04/08 21:18 ID:tBbPfpZV
☆。:.+:     /■\      
   .. :.   ( ´∀`)    50get!
     / ̄ヽ/,― 、\ o。。。     
.:☆   | ||三∪●)三mΕ∃.     
.:*    \_.へ--イ\  ゚ ゚ ゚  
+:..♪.:。゚*.:..  (_)(_)     ☆。:.+:
 ☆。:.+::..   ☆:.°+     .. :
   。*.:☆゚x*+゚。::.☆ο::.+。 *ρ


51 ::04/04/08 22:03 ID:UA3u+Bdo
ウォッチ開始当時から見てます。土井さんを見る度に主人が
「ホモだから、この人ホモだから」ってそればっかり言うので
気になって見ていたらいつの間にか2年目ですかw
前のメンバーの方が良かったです。殺伐としていて。
つうか、ラサールさん、あなた毎回初見でしょ!!
「え〜」がやたら多い事やペンで記事の上をなぞり(ペンの方が気になって見えね)、
変な句点を打ちながら朗読するのやめて下さい。
全然集中して見れません。土井さんに読ませてあげて下さい。
あなたは酷すぎます!マッタリ朝のニュース番組だという事に気づいて下さい。

52 : :04/04/08 22:42 ID:0bLo2ETB
俺はラサールの方がまったりできるな。土井はムカツク。

53 : :04/04/08 23:41 ID:pjV5cDro
>>49
漏れもその噂きいたことある
用稲は関口んとこ(三桂)だしな

○し○きは死んでくれ


54 : :04/04/09 20:02 ID:ztO6DZIu
DOIヲタはまだ共演者叩きしてんのかよ
今となっては素人に囲まれてんのに、その素人と比べりゃDOIの読みの方が
ましに決まってるだろ てか下手だったらアナとしてやっていけんだろが
それなのに素人扱下ろしてDOI褒めて、まったくこりねえな

55 : :04/04/09 20:35 ID:JUEgmM1/
>>53
用稲はセントフォだぞ
三桂なのは裏でお天気お姉さんやってるロリロリ枦山南美たん

56 : :04/04/09 21:38 ID:zWG0EhY5
三系社員が独立して作ったのが遷都だったかな?

57 ::04/04/10 00:16 ID:6QxdYxv2
裸猿の新聞読みの時、スタッフだかDOIだかの馬鹿笑いする声が入るのが・・・

58 :_:04/04/10 00:36 ID:T7pkpm6j
土井とかいうニヤケ顔のアナウンサーが気持ち悪くて、見てません。

59 ::04/04/10 01:05 ID:EKtMrkb3
お天気リレーやりゃいいのにね(まあ金かかるから、NHKし
かやらないでしょうけど)

60 : :04/04/10 01:20 ID:NrU/82mI
よーいねの土井級馬鹿高笑いがウザッタイ
そろそろDQNよーいねの化けの皮が剥がれそうですな

61 : :04/04/10 02:27 ID:DCnendQm
>>59
昔はJNN系列各局のリレーってやってましたね・・・いつ頃からなくなったんだろ


62 :@:04/04/10 20:39 ID:EKtMrkb3
「おはようクジラ」終わってからなくなったのではないのでしょうか。
ちなみにその時の北海道のリポーター近藤肇アナが、この春から「早
起きビタミン」で、リポーターとして復活しましたね。全国では出ないのかな?

63 : :04/04/11 01:31 ID:iR4LMoPc
「最大関心事」って何あれ?
全然面白くない
中途半端なVTRに、完全な出演者だけのひとりよがりなスタジオトーク

バカみたい

ラサールの名誉のために言いたい
す ぐ に キ ャ ス タ ー を 降 り た 方 が い い

タレントとしての価値が下がるだけ



64 : :04/04/11 01:36 ID:izlWJ7zv
土井のひとりよがり講談調トークよりまし。

65 :名無しさん:04/04/11 05:51 ID:fpmlFGbu
はやく蓄膿直せよ。アナウンサーなんだから。


66 : :04/04/11 12:47 ID:kQ/18J+N
>>63
DOIヲタうざいよDOIヲタ

67 : :04/04/11 13:10 ID:a/16yobZ
DOIがキモイのはまあ間違いないが

68 : :04/04/11 20:43 ID:slJkkC6x
どうせならラサールのポジションを日替わりにしてほしい
誰がいいかな

69 :名無しさん:04/04/12 04:05 ID:noxn5Mh6
山田五郎

70 : :04/04/12 20:48 ID:pNAHTPIj
とにかく不潔なんだな
ウォッチのスタッフ、とくにADは


71 :名無しさん:04/04/12 21:07 ID:ZB/FIEVP
どういうところが?

72 :..:04/04/13 00:21 ID:wm+khd0k
ウォッチのADに一人、長身の女性がいます。
まだ新人らしく、ぎこちない動きですが
彼女なりに頑張ってるようです。
影ながら応援してあげたいと思います。

でも、もし彼女が泉放送だったら…
使えないADにはなって欲しくないな…。

なんてね。

73 : :04/04/13 07:01 ID:6uL/QAn/
>>72
美人はとくだなw
DOIは元気か?
出番減らされまくってるけど
まあ朝から早く撤退してほしい



74 :名無しサソ:04/04/13 11:21 ID:m2nJ3tZ6
>>71
エレベーターの周辺を見回してみればわかる

>>72
おまえどこの香具師だ?


75 :名無しさん:04/04/13 20:45 ID:pzG0wkev
>>71
いろいろ山積みだから?

76 :角淳一@大阪府大東市:04/04/14 01:19 ID:LSipXlTQ
4月14日から関西MBSは7時25分頃で「ウォッチ」を飛び降ります
上泉雄一アナ司会の「あん!」という番組をローカルワイドとして独自に放送
ただしMBSは以前から「ウォッチ」を5時半よりネットしています

77 :角淳一@大阪府大東市:04/04/14 01:23 ID:LSipXlTQ
>>76
ちなみに関連スレ (今のところ批評スレだけが立ってる)

【MBS】あん!はいるんか?
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv/1079997282/l50

78 :名無しさん:04/04/14 15:49 ID:Vk2KQXHs
お天気ワンちゃんかわいいのに、
なんで途中から森田さんのゴキブリホイホイに
なっちゃうんだろう?

79 : :04/04/14 19:43 ID:uM0J84Gf
>>78
どこがかわいいんだ?
今朝なんかあきらかに犬がおびえていたぞ!
それとも眠かったのか?

女が犬コロ抱いて天気することになんの意味があるんだ?
実に幼稚な演出

80 : :04/04/14 21:22 ID:7CJN6AN0
犬はイイ迷惑だろうな
それもかわいければ見る奴がいるだろうってだけだろ
それで今のウォッチはいつ終わるんだろうか?

81 :名無しさん:04/04/14 23:11 ID:yc+lfo16
占いってものすごい確率の1人だけ紹介して何ぼの意味があるんだ?
つうかあれはコーナーチェンジのためのものだから放送する側としてはどうでもいいんだろうが
それこそ視聴者を馬鹿にしているいい例なのではないか?

隣の局を見ろ。たとえコーナーチェンジであっても手を抜かず、占いだけではなく
その日その日の面白アイテムなどを紹介してきっちり数字取ってるだろ。

82 :(゚∀゚)~°アヒャヒャ:04/04/15 16:24 ID:RFquCYJt


341 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2004/04/15(木) 12:52
「13日のおはスタ・2部」(娘。生出演、テレ東)
(関東)4.8%、(関西)1.8%、(名古屋)2.4%
※石川・新垣・藤本・亀井・道重・田中の六人が、モーニング娘。主演ミュージカルをPR。
ウォッチ最下位オメ。

ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ

83 : :04/04/15 17:21 ID:EjBEUGKZ
朝っぱらからラサールのダミ声はきつい
もっとさわやかなやつ頼む

84 :瀬方クテ:04/04/15 17:39 ID:NkPN1EtV
マジで小林麻耶 この番組から消えてくれ。
小林麻耶自体は別に嫌いでもないが、朝から出られると疲れる。

それと、「お天気ホイホイ」ってなんだよ。毎朝、キレたくなる。
洋子タソ降ろすなんて・・・どこまで視聴率落としたいんだろ。

85 :名無し:04/04/15 17:44 ID:41Ft/0LF
小林麻耶肯定派の俺は、うんためが飛び降りでなくなるのがツラい。確かに最大関心事はあまり必要ないのかも。

86 : :04/04/15 17:51 ID:e36k8e81
>>84
確かに朝向きではないな。
この番組にでるようになってから、他の番組でもウザく感じるようになってきた。

87 :_:04/04/15 20:41 ID:keDw95nI
生島ヒロシ司会で別番組やれ

88 : :04/04/15 22:08 ID:NUzrfU9L
それもこれもどれもすべて土井よりマシ。とにかく土井をなんとかしろ。

89 :   :04/04/15 22:22 ID:XBJJrQZ1
安住 月火水 安藤 木金で調整中 いずれにせよ 土井いよいよサヨナラだよ!

90 :名無しさん:04/04/16 01:31 ID:cwBLXjdk
まじ?それなら安心して見れるなぁ。土井は競馬と株式市況でも読んでろ

91 : :04/04/16 01:48 ID:DDCkAAW8
誰がやっても同じだから番組終了しろよ

92 : :04/04/16 05:39 ID:SJATtKE1
やっと土井の顔を朝から見なくてすむのかw
∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい


93 : :04/04/16 08:50 ID:zoe8UD1D
>>889
大嘘

94 : :04/04/16 10:17 ID:RuQMkLB1
動揺しておりますw

95 :ばかばかぽん:04/04/16 20:28 ID:jEydaulX
 76>
 鹿児島のMBCも4月5日朝7時40分過ぎから8時20分まで
「ウオッチ鹿児島」を放送開始します。
 これは以前の「グッディ」と同様のパターンが1年ぶりに復活ということです。

96 :   :04/04/16 21:27 ID:heN98xQG
系列各局飛び降り続いてるらしいな。
北海道・宮城・愛知・大阪・広島とくると、次はRKB(福岡)・RSK(岡山)・SBC(長野)あたりか?

97 : :04/04/16 21:40 ID:K0gwmsj4
>>96
愛知はまだだよ。

98 ::04/04/16 21:58 ID:sKs3l/Zi
小林さんより、高島さんが好き
小林さんより、ナカミーのほうが可愛い

99 :名無しさん:04/04/16 23:59 ID:3Rtijg0O
モー板より ウォッチ最下位独走中。
14日「おはスタ・2部」(テレ東)
(関東)4.1%、(関西)1.1%、(名古屋)3.6%
15日「おはスタ・2部」(テレ東)
(関東)4.1%、(関西)1.3%、(名古屋)3.3%
関東・中京地区ウォッチ最下位オメ

100 : :04/04/17 00:57 ID:gTvRVvO5
100!
          ;' ':;,,     ,;'':;,
         ;'   ':;,.,.,.,.,.,,,;'  ';,
        ,:'           : :、
       ,:' \  ,,. 、./  ノ( ::::::::',
       :'  ●     ● ⌒   :::::i.  
       i  ''' (_人_) '''' *   :::::i      
        :    {+ + +}      :::::i
       `:,、   ̄ ̄      ::::::::: /
        ,:'        : ::::::::::::`:、



101 :名無しさん:04/04/17 03:58 ID:Hsq6Mepb
ウヲッチの動物占いにライバル心を燃やしてトロ占いをぶつけて来たフジテレビのスタッフは
全員(´・ω・`)ショボーン

102 :ぬるぽ:04/04/17 23:59 ID:kG0x2xh2
松岡も久保田も今頃はホッとしているのかな

103 : :04/04/18 15:31 ID:wKI1bD3l
┏┻┓━╋┃┃┃.┳
  ━┛┛┃  ━┛.╋
             ┛

104 :名無しさん:04/04/18 23:54 ID:Awxj1P6U
新番組「ヲチ」

105 :名無し:04/04/19 06:45 ID:3/vOKL8g
お天気コーナーの犬は何の意味があるんでしょうか??

106 : :04/04/19 08:10 ID:EcPp7Ho5
おいおいおい
いくらなんでもきょうの最大関心事は
帰国した人質と解放された2人だろうが

なのにホーム オブ ハートって・・・・w

107 : :04/04/19 09:06 ID:LaCydDH0
>>105
犬とともに番組も成長する・・・じゃなかったっけ?
だから、目に見えて成長の早い大型犬にしたんでしょ?

108 : :04/04/19 12:41 ID:sucdxz7m
犬突然死しろ

109 : :04/04/19 15:07 ID:uB7iz/dt
┻┓┳╋┗┗┃┣╋┓

110 :..:04/04/20 05:15 ID:z95L/pQ+
松岡なんか、森田さんとこのウエザーマップかと思ってたら
これまたなんとセントフォース所属だったというオチ。
あいつには気象予報士の肩書きは単なるブランドにしか過ぎない
ということだ。

別にどうでもいい。
レナちゃんが残ってるから。

てか、あさがけテイストでウォッチをやってた方が良かったように
個人的には思うのだが?

111 : :04/04/20 07:02 ID:/w+5wh8i
>>110
セントフォで気象予報士って何人かいるけどね
(かつては元TXの矢玉みゆき(=白石海夕希)もいた)


112 :名無しさん:04/04/20 07:29 ID:2Lr6bOU1
時刻は7時58分です…28分です。      




         28分です♪

113 : :04/04/20 07:47 ID:XP0uI/1d
松岡は気象予報士じゃないだろ?


114 :名前いれるのがウザ:04/04/20 08:39 ID:ZNChFZYQ
だんだん慣れてきたけど城戸の存在がわからん
土井はキモかったけどコメントは適切。

麻耶タンが一番、がんばれ麻耶タン。


115 :どい:04/04/20 08:43 ID:SVuiRSwK
麻耶(゚听)イラネ

116 : :04/04/20 09:38 ID:VVT4Nvrs
341 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2004/04/15(木) 12:52
「13日のおはスタ・2部」(娘。生出演、テレ東)
(関東)4.8%、(関西)1.8%、(名古屋)2.4%
※石川・新垣・藤本・亀井・道重・田中の六人が、モーニング娘。主演ミュージカルをPR。
ウォッチ最下位オメ。

ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ

モー板より ウォッチ最下位独走中。
14日「おはスタ・2部」(テレ東)
(関東)4.1%、(関西)1.1%、(名古屋)3.6%
15日「おはスタ・2部」(テレ東)
(関東)4.1%、(関西)1.3%、(名古屋)3.3%
関東・中京地区ウォッチ最下位オメ

117 : :04/04/20 10:00 ID:WK4/Mm/8
ウォッチの視聴率が分かりません

118 : :04/04/20 10:20 ID:MzxqvokG
3%台です

119 : :04/04/20 16:59 ID:8vuavLvs
リニューアルって言葉はなんだったんだw

120 : :04/04/20 20:36 ID:ZdPYAiUm
活舌悪い奴をわざといれて土井を引き立たせようって企みがあったかも。
しかし番組自体がマッタリしてしまい更に土井が浮くことになるとはw

121 :   :04/04/20 21:33 ID:HantBjZp
投稿日: 04/04/15 22:22 ID:XBJJrQZ1
安住 月火水 安藤 木金で調整中 いずれにせよ 土井いよいよサヨナラだよ!

現実味を増してまいりました
やじうまプラスがはじめて8%を記録したらしい(HPより)

122 : :04/04/20 22:43 ID:ZdPYAiUm
土井は植草と同じ匂いがする。
しかも植草より強烈な匂いがw

123 : :04/04/21 00:43 ID:/1eRpxvx
(゚ё゚)クサー

124 :名無しさん:04/04/21 03:04 ID:exdHIjIF
ちくのう

125 :オレ:04/04/21 08:43 ID:cANDEoPW
あさがけが一番マシだったな、ここんとこのTブーSでは。

126 : :04/04/21 09:44 ID:cMm5b4Rh
ウザイ久保田が消えてよかった。これだけは評価できる。

127 : :04/04/21 11:59 ID:o8FkBnnK
>>126
DOIヲタ死ね

128 : :04/04/21 12:57 ID:+YHug+S5
糞番組はとっとと打ち切ってアニメでも放送してろ

129 : :04/04/21 13:18 ID:UPwdW81A
無駄に番組の時間だけ長くなって何も見所無いな

130 :終了決定!:04/04/21 16:52 ID:cANDEoPW
これで「面白い!」と思っている制作陣のセンスを疑うよなぁ。
全部2番煎じか数年前の感覚だろ。お勉強できるやつが机で考えたってカンジ。斬新さやセンスが全くなし。一生フジには勝てないな。

131 :..:04/04/21 17:08 ID:+Pz8tjnn
土井は好きではないが、カリメロ(久保田)はもっと好きでない。
だから、カリメロがあぼーんされたのは別にいいんだが。
それよりカリメロが入ったことで、ポジション荒らされてる
はなまるの斎藤アナが可哀想。

どーでもいいけど、ウォッチはプロデューサー入れ替えて
おはクジみたいな構成に戻せや。
マイクロに数百万円かかったって数字取れりゃペイできるだろ?

132 :..:04/04/21 19:53 ID:y/KeeYge
ついでにウザイ小林があぼーんされればイイのに

133 :..:04/04/21 20:45 ID:2aPdYjO8
>>132
大いに禿同!
もうウォッチは祥平チャン以外、総替えにして欲しい。
特に、低視聴率の元凶の小林麻耶は即クビにしてくれ!

134 :七氏:04/04/21 21:17 ID:0QgHYAKz
確かに、低視聴率の原因は麻耶だな。ブスだし

135 :名無しさん:04/04/21 22:04 ID:+xCJ9Igm
赤坂という呪われた場所から放送するからだ

136 : :04/04/21 22:43 ID:pq7IL/OF
女性出演者の中で一番美人なのが小林麻耶てのも痛いな

137 : :04/04/21 22:44 ID:jYqm7OHg
祥平を変えて欲しい。朝にイケメンは要らぬ。

138 :P:04/04/21 23:18 ID:sbs7GTSV
この番組に出たおかげで小林麻耶もジミアナ一直線だよねえ

139 :_:04/04/21 23:25 ID:a0g3szVj
麻耶と祥平はいい感じ。今後も仕事が増えていくだろう。ていうか俺は麻耶いなかったら見てないしなw

140 ::04/04/21 23:48 ID:dwPI8cmC
イラク関連で極左電波飛ばしまくりの糞番組のスレはここですか?

141 :   :04/04/22 00:35 ID:9OZl6Oer
「おはスタ・2部」(テレ東) 19日
(関東)3.9%、(関西)1.1%、(名古屋)3.7%

「おはスタ・2部」(テレ東) 20日
(関東)3.7%、(関西)1.6%、(名古屋)3.7%

視聴率男 ◆yCjlATAwW. 投稿日: 04/04/21 20:41 ID:rBE6eDFn
「やじうまプラス・2部」(19日6:45〜8:00、テレ朝)…8.0%

上層部は手遅れになる前に最終決断を 


142 : :04/04/22 02:20 ID:46qCWcAr
>>141
やじうまの8っていうのはすごいな
ズームイン めざまし やじうまで3つ並んだか

143 :名無しさん:04/04/22 05:14 ID:ulBA3Ma6
まぁ4つ並べても
ズームイン めざまし やじうま おはスタ だからな。

144 : :04/04/22 05:52 ID:NgVEZ55C
>>143
関西だとこの順番が
おは朝 めざまし ズームイン ウォッチ! おはスタ(1%台って。。。)


145 :__:04/04/22 06:05 ID:LXC2oDaG
おはスタは子供番組だからな。
朝の情報番組の中ではウォッチが最下位って事だ。しかもダントツ!
麻耶を前面に出せば出すほど視聴者が離れていくみたいだな。
要するに、ガンは小林麻耶ってことか。

146 : :04/04/22 06:12 ID:ubfRZZ9L
>>144
テレビ大阪は府域局であることによるエリアハンデがあるため、ほかの局より数字が低く出る。
(テレビ愛知もハンデはあるが800%以上の地域では見られるので、影響は少ない)
視聴率スレの常連ならわかると思うが、念のため。

147 : :04/04/22 06:12 ID:Pswajoyy
小林麻耶はクセがありすぎて、特定の人にしかうけなさそう。
普通の人ならうざくてチャンネルかえるよ。

148 :訂正:04/04/22 06:13 ID:ubfRZZ9L
800%→80%(w

149 : :04/04/22 06:45 ID:Rtz21i0S
視聴率最下位ウォッチはもう終わりだろ。
次はY崎のコネでクサマンの後釜狙いですか。

150 ::04/04/22 07:03 ID:NtNztld0
しゃべり方や馴れ合ってる雰囲気が変

151 : :04/04/22 07:07 ID:46qCWcAr
小林は俺はあんまり好きじゃないな
たぶん好き嫌いがはっきりわかれそうだ
まあ番組全体がダメだからどうしよもないけど
テレ朝にまで話されるともうちょっとやそっとの改変じゃ無理だろうな


152 :名無し名無しの名無し君:04/04/22 17:49 ID:ba1L2ZvA
DOIは良いよね。色んな意味で爽やか。
ラサールを外してえなりを加入させれば、DOIとツートップで良い感じなんじゃないか?
これでえなりヲタのオバン層をゲッツできるハズ。

ショーヘェの『実況プロ野球!』は、やめてもらいたいね。
マイク持つ意味があるのか?と問い詰めたい。って言うか、これ考えた香具師、誰だよ。

ところでヲチのHPが某アダルトサイトに見えたのは、俺だけじゃないはず・・・。orz

153 :名無しさん:04/04/22 18:35 ID:pgj1nZYw
>>152
水内のスポッチよりはいい。

あの「スポッチ」って言われた瞬間、しまった!チャンネル変えるんだった、って毎回思ってた。

154 : :04/04/22 21:48 ID:UgT9iHM3
>>152
DOIヲタ自演乙w

155 : :04/04/22 22:24 ID:GCiPtJzP
>>72
どうやら東方政策のようでつ

泉じゃなくてよかったね

156 :  :04/04/22 22:50 ID:t1AtBM00
ウォッチ最下位爆走中オメw。

157 :名無しさん:04/04/22 23:45 ID:t1AtBM00
21日「おはスタ・2部」(ミニモニ。生出演、テレ東)
(関東)4.2%、(関西)1.4%、(名古屋)4.6%
ウォッチきょうも最下位オメw。どうすんだよやじプラにも離されて



158 : :04/04/23 00:22 ID:q2dpfnU2
やじうまやおはスタが最近視聴率が1,2%上がっているのだが(やじうま4→6%,おはスタ2→4%位らしい)
ひくいウォッチが4→3%ともともと低いのが1%下がっただけなのだが、あとどこが下がってるのだろうか

159 : :04/04/23 00:24 ID:k+TMHpNy
どうでもいい
吉崎はやく消えろ

貧相なナリでうろうろして
仕切りたがるんじゃねぇよ

最下位意独走中の責任はとれよ!

160 :159:04/04/23 00:25 ID:k+TMHpNy
最下位意 ×
最下位  ○

ちくしょう 間違えちまったぜ

161 : :04/04/23 05:41 ID:f8L5ultQ

どう見ても土井の責任だろ。


162 :佐々木晃 ◆4ITDDrr4rU :04/04/23 09:20 ID:3ImQ+VLj
TBSで小林と名の付くアナウンサーってロクな奴がいないね。
麻耶といい、豊といい、要らないんだよな、コイツ等。


163 : :04/04/23 12:29 ID:v8unFaHj
麻耶が出演してなかったら視聴率1%台だろ

164 : :04/04/23 13:45 ID:J0QwRBDh
132 :.. :04/04/21 19:53 ID:y/KeeYge
ついでにウザイ小林があぼーんされればイイのに

133 :.. :04/04/21 20:45 ID:2aPdYjO8
>>132
大いに禿同!
もうウォッチは祥平チャン以外、総替えにして欲しい。
特に、低視聴率の元凶の小林麻耶は即クビにしてくれ!


これ、同じヤツが書いてないか?


165 :   :04/04/23 19:38 ID:vYsgbdIT
「えー。」が多くて聞きにくいです…という苦情はラサール氏本人の元に届かないのかな。
ぜったい誰かが指摘してるはずだと思うんだけど、まったく改善される様子もナシ。

小林は自分もニガテだ。

166 : :04/04/23 20:59 ID:k+TMHpNy
>>165
残念だが無理だ
番組上層部はもう、ラサールにヘコヘコしまくりだから
何やっても、言っても
”さすが!プロの芸人”ってヘラヘラしてる
┐(´д`)┌

167 :   :04/04/23 22:07 ID:vYsgbdIT
>>166
そりゃ重症だな…

168 :名無しさん:04/04/24 01:01 ID:L5WKOul0
「おはスタ・2部」(テレ東) (22日)
        (関東)4.1%、(関西)1.5%、(名古屋)3.4%
「ウォッチ!」(22日)
(5:30〜6:00) (関東)1.6%、(関西)1.6%、(名古屋)0.8%
(6:00〜7:00) (関東)3.5%、(関西)3.4%、(名古屋)2.0%
(7:00〜8:30) (関東)3.5%、(関西)4.3%、(名古屋)3.8%
「めざましテレビ・2部」(22日6:10〜8:00)
        (関東)10.6%、(関西)10.0%、(名古屋)13.0%
「やじうまプラス・2部」(22日6:45〜8:00
        (関東)6.0%
ウォッチ きょうも最下位独走オメ
5月からニュースバードでいいよ





169 :P:04/04/24 07:08 ID:2ZDWbLXt
麻耶がいなけりゃ5%復帰。間違いない

170 :名無しさん:04/04/24 07:46 ID:A/EInO+N
>>168
>ニュースバードでいいよ
いや、ニュースバードがいい!

171 :視聴率男 ◆yCjlATAwW. :04/04/24 08:49 ID:/mrmkdIL
>>170
CBSイブニングニュース同時放送の方が、よほどマシ

172 :  :04/04/24 11:03 ID:3QZOjPhe
福留功男に頭下げて、全権持たせて再出発すべし
現在のスタッフでは数字取れないことがはっきりしているのだから。
やはり裏で殴る蹴るの緊張感がないと寝覚め無いんじゃない。
 
はぴひるは一時的に渡鬼の再放送や単発旅番組でつないで、秋から出直し。
リフォームと家計ネタの復活から始めてベストタイム時の数字を目標に。

173 :たかじん組:04/04/24 11:59 ID:9fGujIBd
欲しいのは、数字じゃなく金です

と誰か言ってたなTBSの幹部が

174 : :04/04/24 20:56 ID:cafd6O8t
第88回「TBSレビュー」
『4月の改編の失敗〜「ウォッチ!」リニューアル〜』
出演:吉崎 隆(「ウォッチ!」制作プロデューサー) 
   石井 章雄(金沢星稜大学客員教授)
司会:小林 麻耶(アナウンサー)
放送日時:4月25日(日) 午前5:30〜5:59

175 : :04/04/24 21:33 ID:W+FwYa6k
正しくは「朝が変わる"ウォッチ!"リニューアル」

まぁ、174の方が正しいのは言わずもがな。

176 : :04/04/24 23:35 ID:nBIw1865
吉崎が自画自賛するわけだな!

氏ね

177 :..:04/04/25 02:20 ID:2/UPSxjd
確かにプロデューサー次第で番組はいかようにも変わる。
アッコにおまかせもまた然りだな。

178 : :04/04/25 03:47 ID:KvbOVmiu
4 月 の リ ニ ュ ー ア ル は 大 失 敗


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 05:54 ID:RHhnOUjE
「祥平・まややのうんため」って小林→川田の金曜はどんなタイトルに?
まだ金曜の「うんため」は見たことがない。

180 : :04/04/25 06:05 ID:DTVYX9+o
TBSの朝番組見てる奴キモイ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 06:26 ID:Q4sZ0s/i
出演者のつくり笑顔とつくり和気藹々、つくり仲良しはもういい。
ニュースにいちいち笑顔はいらない。
もっと普通にできないものか?

182 : :04/04/25 09:34 ID:eceX6421
>>174
別番組やってて見れなかった

>>179
「まやや」→「あこ」になるだけ。
うんための時間帯こっちでは別番組やってるから見れないけど(w


183 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/25 21:51 ID:QDNm8In7
ラサール(゜凵K)イラネ

184 ::04/04/26 09:06 ID:cA8wC36+
麻耶(°凵求jイラネ

185 :名無しさん:04/04/26 10:39 ID:d6QLECOK
TBS(ry

186 : :04/04/26 13:46 ID:HxcRuONl
仮面じゃないアリコ仮面(°凵求jイラネ

187 : :04/04/26 16:21 ID:8J9khPPr
『うんため』は『うんこを溜めている』の略ですか?

188 :かかし:04/04/26 16:59 ID:CbvUt6x8
麻耶って笑顔作りすぎではないか。
本人、くたびれすぎて自殺でもしないか心配になる。

189 : :04/04/26 18:59 ID:T0ZTbM3y
>>187
うんせい+えんため

190 : :04/04/27 00:48 ID:IjQmduvx
>>187
そのとおりです!

たてまえでは
うんどう+エンタメ、ということになっていますが、
事実上、ウンコの溜まった番組ですから、それを象徴していますな



191 :名無しさん:04/04/27 05:05 ID:g7a7WG1m
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200404/gt2004042703.html
TBS駒田アナが、長身の元美人キャスターと結婚

192 :日垣隆って、ひっどい:04/04/27 08:11 ID:TRkfNb+8
エエッー、ひっどい!TBS朝の番組ウワッチ!コメンテーター『日垣隆のウラの顔』
ちょっとばかり売れ出したのをハナにかけ、横暴三昧!

長野県庁で評判のメルマガ
「田中県政追撃コラム」より

● 田中知事のお友達 日垣隆氏が県にグリーン車要求
   特別扱い!県委員会に殿様出勤
http://www.melma.com/mag/68/m00060168/a00000128.html

● な、なんと日垣氏が県委員会出席に"遠回り"
   東京から松本に行くのに長野経由で9往復 
   説明できずに取材拒否 知らない人とは電話しないーと 
   「坊やは、おいくちゅかな?」と意味不明の返信メール
"基地外" "ストーカー" と自身のメルマガで私を誹謗中傷
http://www.melma.com/mag/68/m00060168/a00000133.html

193 :名無しさん:04/04/27 08:21 ID:R3IiO1M3
幸薄い顔だ

194 :日垣隆って、ひっどい:04/04/27 08:23 ID:TRkfNb+8
日垣隆は田中知事の威光を笠に着て、長野県に圧力をかけ我儘な要求をするとんでもない人物。
地元マスコミでは総スカン。
県の委員会に行くのに、日垣は長野に実家があるにもかかわらず、東京からの運賃を出させ、
しかも、それがグリーン車じゃなきゃ嫌だとダダをこねる。
挙句の果てには、東京から松本に行くのになぜか長野市を通って遠回りの運賃を請求。
その世故さ、図々しさに呆れる。
こんな人物をTBSは登場させ、ご立派なことを言わせている。いまどき珍しい、絵に描いた
ような悪徳評論家と間抜けなマスコミの図そのもの。

195 :名無しさん:04/04/27 08:57 ID:R3IiO1M3
遠回りの運賃を請求して実際は普通のルートで行って、浮いた分を飲食費か何かに充ててるんだろ。漏れもやったことがあるよw

196 : :04/04/27 08:57 ID:IjQmduvx
腹黒さが顔に出ているよな、日垣
なんで朝からこんなやつの顔を・・


197 :  :04/04/27 21:14 ID:PBroNmoo
(23日)
「おはスタ・2部」(テレ東)
(関東)4.6%、(関西)1.2%、(名古屋)3.6%
こども番組に負け続けるウォッチ乙。

198 : :04/04/27 21:25 ID:PV+MtI4U
リニューアルっていうより閉店セールだな

199 :だめだこりゃ:04/04/27 22:39 ID:3w2G0LCb
閉店セールでもまったく売れてない。正に粗悪商品ってわけだ。
出てる奴らも皆、粗悪品だし。特に小林麻耶はヒドイな。
日に日にブサイクになっている。まあ元々ブサイクだが

200 : :04/04/27 22:45 ID:HX/cAQtQ
と 粘着アンチ小林が吼えております

201 : :04/04/28 06:27 ID:PMcInd3M
小林のヘリウム声はいただけないな。

202 :_:04/04/28 06:34 ID:bwBP2rHn
>>200
と、粘着ヲタがほざいても、最下位は最下位。

203 : :04/04/28 06:48 ID:9FXUQ/X5
と、不細工川田ヲタが吼えております

204 :棒にイライラ:04/04/28 08:02 ID:jlrcehkg
上のどっかにも書いてあったが、ラサールの新聞読むときの棒の動きは気になる、
というか邪魔でしょうがなかったが、今日の放送を見ていたらこれがない。
番組担当者もここを見ていてラサールに注意したのか?
だけど、気になっていただけに、今度はいつやるかと気になってしょうがない。w
ラサールが癖をググッと我慢している気配が伝わってくるw
で、見ていると身体に悪いのでチャンネルチェーンジw

日垣は酷い。こんな奴を放置プレイしておくTBSには常識がないのか?
さっさと降ろせ。


205 :#:04/04/28 09:29 ID:I23/Dkxg
いや〜、日垣隆って、ひでえな。
どんどんバラしてくれ。


206 :_:04/04/28 20:20 ID:ADeWborr
麻耶以外は見所のない番組だ。
土井が視聴率低下の原因だという事はもう明らか

207 : :04/04/28 20:22 ID:oQdRUDT2
また土井のせいにし始めたか。うぜ

208 : :04/04/28 20:32 ID:3gf5j7Ep
D・O・I!D・O・I!

209 : :04/04/28 22:11 ID:zuWrAhuy
土井×麻耶+日垣=最下位

210 : :04/04/28 22:34 ID:PMcInd3M
土井とP、まとめてどっかトバセよ。

211 :皮肉だね:04/04/29 06:15 ID:8+2gF8vR
誰も見てないのにタイトルが「ウォッチ!」とは

212 : :04/04/29 06:29 ID:zm/92gOs
誰も見てないから「見ろ!」じゃねぇのw

213 :名無しさん:04/04/30 04:20 ID:VaZC82zm
語感が良くない。つうか足りない感じがする。

214 :..:04/04/30 05:52 ID:GAOp7SKY
いっそのことタイトルを「列島ウォッチ!」にして
ズームインやおはクジテイストの番組にリニューアルしろ!

215 : :04/04/30 17:15 ID:17nPKZGy
泉の奴ら、能無しでミス連発するくせにウザすぎる
全員クビにしろよ

216 :名無し:04/04/30 19:19 ID:M7mNGYVT
米原復活ってのはどうだ?

217 : :04/04/30 20:11 ID:wqKzneoW
ローカル枠に入る直前のニュースの時間に
「この後のコーナーで詳しくお伝えします」とか言うなよ

ローカル枠を放送してる局に失礼じゃないか?

218 ::04/05/01 17:46 ID:qoS7rd+D
ウォッチのあと番組を考えよう


219 : :04/05/01 17:52 ID:uuKv+s9/
ウォッチ版マイスタを造るべき。
で、色々ゲストとか呼んでトークしたり。歌手を呼んでライブとか。
もうそれだけにお金を使って、出演者はもう可哀想だから、アナのみでいいと思う。
とにかく知名度を上げないと。なんで「おはようクジラ」的な番組構成にしないのだろうか?

でもニュース重視なら無理かも・・・

しかし今の出演者をどうにか再利用しないと、もったいないな。
出演者は今のままでタイトルからすべてリニューアルしてもらいたい。
個人的にラサールも城戸も好きなので半年とか一年じゃもったいない。

220 ::04/05/01 18:00 ID:qoS7rd+D
出演者も今じゃきつい


221 : :04/05/01 20:09 ID:trezL67s
小林まや嫌いじゃないが、朝から見たくない

222 :名無しさん:04/05/01 21:30 ID:42WWbPQo
このままでいいよ、やじプラも上昇中出し、めざましは人気ピークだし。
1%切ったらニュースバードに変えれば経費節減できるしいいじゃん。

223 :名無し募集中。。。:04/05/01 23:33 ID:yDDvT6ME
>>210
スパサカキボン

224 :名無しさん:04/05/02 02:41 ID:aMT4eMU7
この時間に音楽番組やれよ

225 ::04/05/02 05:47 ID:YB7Nmw3f
この枠は温泉番組か特撮ヒーロー物にすれば良いと思ふ

226 ::04/05/02 18:53 ID:ne9+9kvW
タイトルからして無理

227 : :04/05/02 23:08 ID:uqg3Cbgv
Y崎
はやく責任取れ

228 :nakao:04/05/03 09:51 ID:ercP4NDo
ここのサイト、Hでつ。(*´д`*)ハァハァ
http://tinyurl.com/22p48

お姉さんがパンツを…(*´д`*)ハァハァ

229 :ai:04/05/03 11:10 ID:zfFUGLQv
>>26
あなたに土ー井、いや(同意します)



230 :名無し:04/05/03 20:05 ID:YwPH+Mx0
個人的に麻耶の出番を増やして欲しい。これからのTBSの番組を背負って立つ人だから場慣れさせてあげてほすぃ。

231 :  :04/05/03 20:17 ID:N8m1MxIG
ラサール最低に土井!

土井さんはじめは?だったけど
よく見てるといい味だしてた。

232 :名無し:04/05/04 10:07 ID:sryea4Q7
>>230
すでに小林とかいうアナは、この低視聴率ブッチギリ番組によって潰されたよ。
要するに小林に将来は無い。これからのTBSは高畑に期待だな。

233 :名無し。:04/05/04 11:06 ID:/eio1tPY
小林が視聴率を下げていると思う。
ヲタに人気があっても、一般の人に受けなくては意味が無い。

朝ということと、幅広い層には受けが悪いことを考えると
この番組には(゚听)イラネ

234 : :04/05/04 12:24 ID:xlrEgD1r
TぶーSに働く人が「ウォッチ!」を憂うスレはここですか?

235 :名無しさん:04/05/04 12:31 ID:/yAnjGE3
そうだよ

236 : :04/05/04 13:15 ID:K+Ikcyj6
ま、おまいらの言うとおりにしたところで所詮、しったか素人のアイデア
数字なんか絶対にとれんな

どうやったって、TBSの朝の番組は復活できないのだよ


237 : :04/05/04 13:49 ID:SLkHfGCP
アナごときで視聴率左右されるのわけねー

238 : :04/05/04 14:10 ID:PDOn7RJl
完全に補助としてでているアナなら関係ないと思うが、
結構メインでつかっているから、多少の影響はありそう

239 :名無し:04/05/04 17:41 ID:IYu+Oo9o
実際、めざましは高嶋起用で1〜2%UPしている。
朝のこの時間の1%はデカイと思うがね。
>>237は麻耶ヲタの負け惜しみか?

240 : :04/05/04 17:47 ID:zkhU5Wnb
だーかーらー
「麻耶」以前に「土井」なんだよ。
他人の意見にへつらうだけで自己主張もできんインポアナはとっとと消えろ。

241 :名無しがお伝えします:04/05/04 20:58 ID:Ew/CZmL2
>>240
麻耶ヲタウザイ

242 :.:04/05/04 21:31 ID:d30mS5Jb
>>239
高嶋と麻耶では実力、人気ともに差がありすぎ。比べ物にならん。
所詮、麻耶人気もバブルだったという事だ。
見事なまでのバブル崩壊ですなw
やっぱり一部の盲目ヲタの支持だけでは視聴率アップは無理。

243 : :04/05/04 22:21 ID:fcPkZ59T
飛び降り局多すぎ(まだ増えるかも)
これも視聴率低下の要因?

244 : :04/05/05 00:48 ID:2FwCysJN
糞番組を来年3月まで続けるつもりなのかい

245 :名無しさん:04/05/05 07:01 ID:A/Kr8HHk
原因は土井以前に麻耶だな。
リニュ後の悲惨な状況(全局中最下位)を見れば言わずもがな。
ヲタも馬鹿だし

246 :名無し:04/05/05 08:42 ID:0Y5e/CXy
やはり内容が一番の原因じゃない?毎回時間が決まってないから朝向きじゃないのかも。

247 : :04/05/05 08:47 ID:RP+tUn9N
まともに全コーナー見れるのが関西ではめざましのみなんだよね
ウォッチ!は飛び降り ズームインは飛びのり やじプラはやってない

248 : :04/05/05 13:37 ID:O8QImoJQ
>>247めざましも全コーナーみれないだろ ローカルニュースがあるし
モーニングサテライトのみだろ

249 : :04/05/05 14:29 ID:RP+tUn9N
>>248
ローカルニュース枠は時間知れてる
1時間以上も見れない部分があるのとは大違い


250 : :04/05/05 20:09 ID:qsTDSaY+
城戸いらん。
たまにコメントとかするときも全然的を射ていない。
とりあえずそれっぽいこと言っとけって感じだろ、あれは。

251 :  :04/05/05 21:34 ID:VyefuBef
3月までちょっと見てたけど
時間がまちまちで日によって違うし
今なんかラサールで朝から疲れるし
もう見ない!にケテーイ

252 :_:04/05/05 22:24 ID:WTipnuyV
麻耶イラネ。アナのくせにリニュ前に天気やってた松岡より、しゃべりがヘタ。

253 : :04/05/05 22:33 ID:l7XOaLH+
と、松岡ヲタが吠えています

254 : :04/05/06 00:11 ID:NnZYncp3
吉崎隆が気持ち悪い
NEWS23モドキにしたいのか

255 : :04/05/06 00:32 ID:aX7mlFS3
吉崎のわかったような講釈が不愉快
しかし吉崎の狙いは完全に裏目に出た
吉崎の考えは完全に視聴者に捨てられているということだ

まあ吉崎はすでに今の時代に対応できない、過去の遺物だということだな


256 :__:04/05/06 06:38 ID:iXFqJVY8
いくら麻耶ヲタカが何を言おうと、
ウォッチに麻耶が来てから最下位に転落した事は事実。土井は無実。

257 : :04/05/06 07:19 ID:UyRe0rnp
ウォッチの視聴率はリニューアル前より高くなったでしょ。
他局が頑張ったのでウォッチが最下位に転落したと思うけど。

258 ::04/05/06 08:19 ID:tj/Xwqgs
インスタントジョンソンの朝飯なんて見たくない。ビンボー芸人

259 : :04/05/06 16:48 ID:lXYyZ9uA
木戸えろいな

260 ::04/05/06 17:51 ID:/h+Datru
>>257
大して変わってねえよ。
それに、大事なのは数字よりも占拠率なんだよ。

261 :名無し:04/05/06 21:27 ID:Y5dN9W7B
>>http://www.ohbsntv.com/watch/albirex.html
あした、7日新潟地区は、ウォッチ!飛び降りです。
9日に同じBSNで、アルビ対レッズの中継があるため、
試合の展望や見所を放送するそうです。
どうせなら、BSNが中継する、しないに関わらず、
毎週やってほしい。

262 : :04/05/06 21:29 ID:RStijgGI
まややにアヤパンみたいに司会させてほしい。
そしたら毎日見るな。

263 : :04/05/06 22:38 ID:aX7mlFS3
>>257
(゚Д゚)ハァ?
何を根拠にそんなことホザいているんだい?

リニューアル以降、数字はますます下がって3.5前後だぞ


264 :  :04/05/06 22:43 ID:zQmpzISV
結局、グッディと変化ないんでしょ。無駄死にしたプロデゥーサーかわいそう。

265 :もう疲れたよ:04/05/06 23:10 ID:UnY85AOV
要するに、この枠は地獄って事だ。
素人麻耶ヲタには、この気持ちは理解できないだろうな。

266 : :04/05/06 23:14 ID:ZpX7iRVM
DOIも麻耶もきもいしイラネ

267 ::04/05/06 23:22 ID:XZCP3L+a
>>266
ハゲ同!特に小林シンデクレ

268 : :04/05/07 01:39 ID:MdWyVrY8
>>263
ウォッチ…3.2%(03年平均)

269 :..:04/05/07 05:34 ID:FLF6YKxT
結局、おはクジテイストの番組を小林「豊」と海保知里でやってみれば
いいのにね。で、それを最低2年は続ける。

おはクジだって2年は腰を落ち着けてやるとか言っといて1年後には
ちょこちょこいじりだして、東京発のウエイトを増やして
最後には渡辺正行の首を切って、青島健太起用という自殺行為。
青島健太はスポーツ系でこそなのにね。

TBSの場合、朝枠を担当するプロデューサーもイカンが
歴代制作を担当している会社にも責任あるんじゃないか?
あとは編成と営業。こらえ性がなさすぎ。

今のままでは視力検査並み数字に落ちるのも時間の問題かと。

270 :・・:04/05/07 06:32 ID:os5EJay3
海保じゃあ数字は取れん。

271 :_:04/05/07 07:02 ID:p0uFMjFB
>>268
数字は大して変わってない。ただ占拠率はガタ落ちだろ。
単純に見る人が減ったとも考えられるよな。

272 : :04/05/07 07:02 ID:J5CIDd/C
>>263>>268
リニュ前3.2→リニュ後3.5、とういうこと?


273 : :04/05/07 07:03 ID:J5CIDd/C
>>271
視聴率の話するなら、具体的な数字を出してくれる?

274 :名無しさん:04/05/07 09:45 ID:dNtC7wGC
見るな!

275 : :04/05/07 12:26 ID:U4Ad12wJ
これで全日でテレ朝に抜かれないのが不思議で仕方ない

276 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/07 14:43 ID:hqMGpgnt
小林豊なんぞ第二の松宮・浦口にならずにすんだだけ感謝しなきゃ。
気象予報士になれたから生き残れているだけ。

277 :名前入れてチョン:04/05/07 16:12 ID:6cegSQnl
マスコミ板のスレッドもよろしく。

【朝から】 TBS ウォッチ! 【生デンパ】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1083913778/


278 ::04/05/07 19:39 ID:pzdlhduC
>>273
たかが0.3%で何ムキになってんだ?この麻耶ヲタは

279 : :04/05/07 19:48 ID:AI6xHONv
>>275
やじプラは放送していない地域(高視聴率の自主制作を放送してる)
があるから全国でいくとその分だけは不利
ただそれでもウォッチ!を上回る可能性はあるけど


280 : :04/05/07 20:30 ID:8suTC/BS
>>272
リニューアル前の数字をどこから持ってきたのか知らんが
ビデオリサーチでは4近くあったはず。
テロ朝のスパモニとジリ貧争いをしていたが、
テロ朝が完全に抜け出した。
で、いまやテレ東にも抜かれる始末。
今思えば、エクスプレス末期が一番上昇傾向にあったのだが。



281 :_:04/05/07 22:56 ID:ZpfrZi6o
この時間帯、全局で最下位というのはTBS史上初だろうな。
おめでとう。

282 :名無しさん:04/05/08 00:03 ID:XXjwhpNv
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/broadcasting_ethics/

283 :D:04/05/09 01:39 ID:DB21uVNo
小林麻耶って思ったより人気無いのか?

284 :名無し:04/05/09 07:20 ID:NAJ1nraW
>>283 あることはある。事実週刊誌とかの人気では新人1か2だし(2003はハイレベル)。

285 :_:04/05/09 09:10 ID:qkDg/dAm
>>283
人気あるか無いかは知らんが、賛否両論に分かれるタイプではある。

286 : :04/05/09 10:26 ID:7E+0ADg4
>>285
その意味ではフジのアヤパンやなかみたんも同様
・・・って言い出したらきりがないけど


287 : :04/05/11 13:17 ID:66UG7DSo
相変わらず視聴率最下位独走中なんですか?

288 :55:04/05/11 14:14 ID:nUs+mIfN
いまはこの番組に亡き松岡洋子嬢はNHK総合の日曜朝10時の経済番組に出てるぞーぃ。

289 :名無し:04/05/11 17:45 ID:qRO0P+Kl
あの天気予報のネイちゃん、いつか放送中にパンチラして
放送事故起こしそうな気がする

290 : :04/05/11 18:47 ID:lKpjQQ/S
>>289
過去にはズムサタのみっちゃんの例が・・・他局でしかも数年前だけど

291 :名無しさん:04/05/12 06:22 ID:MFZunpXX
なんかみんな厳しい意見ばっかですね。
俺は最近たまたまTBSみてたらよかったから乗り換えた。
雰囲気いいし、朝から和む。
小林麻耶はしゃべり方さえまともになれば、
もっと幅広く人気を集められる可能性があるのにな。おしい。
ラサールの新聞コーナーは他の番組みたいに
早口でまくし立てるタイプじゃないのが好印象かな。

292 :名無し:04/05/12 06:49 ID:MJX4C2/J
お天気コーナーの犬って何の意味があるの?
放送中に、う○こしねーかなw

293 :_:04/05/12 18:55 ID:wNhPuX5k
>>291
変人キターーーーー!!!!!!!!!!!!!

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)