2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕らの音楽

1 :名無しさん :04/04/02 18:39 ID:vLogzsSN
4月3日よりスタートフジの新番組
ttp://www.fujiint.jp/ourmusic/index3.html

2 : :04/04/02 18:52 ID:uHvIryE7
ミュージックフェアーと何が違うんだろう・・・

3 : :04/04/02 18:52 ID:DwU8cH9x
2ゲット
>>1逝っていいよ

4 : :04/04/02 19:07 ID:vLogzsSN
>>3
プ

5 :.:04/04/02 20:18 ID:NJ9DNCq5
>>2
ゲストが一人

6 : :04/04/03 03:57 ID:cGxqPyJz
やっぱりきくちが絡んでるのか・・・大コケの悪寒

7 :  :04/04/04 00:01 ID:q0Ms6TCS
SONYグループの独占提供なのか。
数字はそんなに関係なさそう。

8 : :04/04/04 00:02 ID:bDY4oqug
限りなくアンプラグドのパクリなんだけど・・・民放としては希少かなあ。
来週はまた今日のとは違うルックで行くみたいで、どこまで持つのか心配。
今日のはVoはきれいだったけど、Drの収録は相変わらずヘタだねえテレビ屋サンは。
まあ、全体的にはチープ感もなくよかったと思う。

9 :ナナスィ:04/04/04 00:03 ID:X5FshPCY
MTVのパクリ

10 : :04/04/04 00:05 ID:rzelEy9R
松浦あや出るのかよ。
つん糞の消費音楽をどう生演奏でていねいにつくりこんだ良質な音楽として
演出しお茶の間に配信するつもりなのでしょうか。

11 :名無しさん:04/04/04 00:06 ID:G6kxQReZ
音楽番組低迷の中でこのような硬派な番組を始めたという姿勢は評価できるんだが、あきらかに人選ミス。

12 :  :04/04/04 00:14 ID:JKc0gGzU
平原綾香→森山直太朗→松浦亜弥→平井堅→aiko→・・・

13 : :04/04/04 00:15 ID:XFoSN8qe
ミスチルきぼん

14 : :04/04/04 01:12 ID:d8Xqp7JI
こういう硬派な番組もたまにはいいんじゃない?
あの不治でもやれば出来るんだな・・

あとはゲストの人選をしっかりしてくれれば・・ 期待はあまりしないがw

15 :  :04/04/04 02:17 ID:JS5xLtcp
小田和正や矢沢永吉、松山千春など普段テレビに出たがらない人を
呼べるのだろうか

16 :_:04/04/04 03:08 ID:It/uXtoR
パナ枠からSONY枠になったのか。
番組自体はけっこうしっかり作ってるなと思った。
しかし>>12のような人選が続くならかなり不満が残るな…今後に期待


17 ::04/04/04 05:26 ID:bKP8/3Sf
そうそう
この枠のスポンサーって10年以上前からパナソニックだった

18 :fぐぇさ:04/04/04 07:22 ID:8p8ANpQf
50万枚以上CD売ってるようなメジャー歌手はいらんよ。
そんなの他の番組でも出来るだろ。

渋谷の見るからに脳みそカラッポそうな女子高生が聴いたこと無いような
音楽流してくれ。

19 : :04/04/04 08:11 ID:4W2lZdSj
もっと深い時間帯でやっても良かったと思うが

20 :視聴率男 ◆yCjlATAwW. :04/04/04 08:30 ID:+TGdNvbn
鳥越って、そんなに金に困っているのか?


21 : :04/04/04 08:42 ID:AxZqIZ/Q
>>12
どうせこんな感じに続くよ。
ケミストリー→中島美嘉→kinkikids→ゴスぺラーズ→島谷ひとみ→愛内里奈 →打ち切り

22 :名無しさんと大人の出会い:04/04/04 13:00 ID:tKSUSWo8
斬新な試みはないけど、シャレた画づくりでお金かかってそうな番組だね
昨日の平原綾香のホイットニーにはなぜかゲップがでたよ
今後もゲストの持ち歌以外の曲をやるのかなァ?

ゲスト次第でこの番組みるよ

23 :.:04/04/04 15:07 ID:ktcbBDeU
>>21
ワンクールで終わりかよ

24 :    :04/04/05 00:28 ID:Af/iKeVR
鳥越、面接の時の上っ面の雑談で人柄を見ようと試みている
人事部部長みたいだった。

25 : :04/04/05 00:48 ID:rJy7LcI5
平原綾香ミニスカ、ハアハア

26 : :04/04/05 01:44 ID:lKLm8jHJ
★鳥越俊太郎キャスターの驚くべき二枚舌

○山本譲司(民主党)が名義貸しをした場合

それが政策どころか、
資金稼ぎの名前借りになっている訳で、
それを税金で支えている我々国民は
一体どうすりゃいいんだ。(中略)
国会開会中なら議員の「逮捕許諾請求」が出て、
山本議員逮捕となるところですよ、これは。
そのくらい罪は重いね。(中略)
山本議員だけの話しにしないでもらいたいね。

○辻元清美(社民党)が名義貸しをした場合

税金を払っている国民の一人としては
辻元さんのやったとされていることに対して
何の被害感もないんですね。(中略)
形式的なルール違反で
さも悪らつな犯罪者のごとくに言い募る
日本のメディアの情けなさ、貧困さに私は心から悲しいね。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5517/tsujimoto/tsujimoto73.htm

27 :_:04/04/05 02:51 ID:BMLYQ25Z
ドキュメントみたいに学校に通う所を映してるVTRがあったけど
ああいうのをやるより1曲でも多く歌を歌ってもらった方がいいな

28 :名無しさん:04/04/05 09:39 ID:UsAgLmur
133 名前: ◆8nrB3uthUo  [] 投稿日:04/04/05(月) 09:37 ID:cUswhJ9N
16.5% 19:00-22:52 CX* ドリフ大爆笑から映画踊る大捜査線完全放送まで4時間スペシャル
16.0% 23:00-23:30 CX* メントレG
11.7% 23:30-23:50 CX* 木梨ガイド・週末の達人

11.1% 19:00-19:58 CX* ほんとにあった怖い話特別編
16.5% 20:03-22:54 CX* プレミアムステージ特別企画「犬神家の一族〜誰も知らない金田一耕助〜」
*6.3% 23:00-23:30 CX* [新]グータン〜自分探しバラエティ〜
*4.7% 23:30-24:00 CX* [新]僕らの音楽〜OUR MUSIC〜

( ⌒,_ゝ⌒)プッ

29 : :04/04/05 09:45 ID:nZApMC99
*4.7% 23:30-24:00 CX* [新]僕らの音楽〜OUR MUSIC〜

完全脂肪。
いくらSONY提供でも、今後このままの数字なら、
打ち切りか、どんどんバラエティ色が濃くなるかどっちかだな。

30 : :04/04/05 10:08 ID:kmId1F7Y
問題ないよ
赤字は全部ソニーに押し付けちゃえば良い

31 :  :04/04/05 10:39 ID:yoAKsXqX
>>28
*6.3% 23:00-23:30 CX* [新]グータン〜自分探しバラエティ〜
*4.7% 23:30-24:00 CX* [新]僕らの音楽〜OUR MUSIC〜
*9.4% 23:00-23:30 NTV 恋のから騒ぎ
*7.9% 23:30-23:55 NTV ナイナイサイズ

恋のから騒ぎまでやられてるらしい。どうやら冬ソナが原因。

32 : :04/04/05 10:45 ID:LempmhVh
上がって6〜8%で浜崎の番組と変わらず
ソニーが負を背負ってしばらくして打ち切りってところか

33 :  :04/04/05 12:18 ID:cyW3ASTq
>>27
その場面は情熱大陸だよね
ナレーションも一緒だし・・・

34 : :04/04/05 12:20 ID:p9bHvDgh
511 名前:  :04/04/05 12:11 ID:hiU95E0D
>>505
鳥越によるさんざん既出内容のインタビューに適当な相槌
なぜかいきなりロケVTR
追加で数字狙っての難病の人のVTR
無駄にごちゃごちゃした歌セット
すべてにおいて中途半端

35 :名無しさん:04/04/05 13:07 ID:uOksKRDd
MTV + TBS「おんがく」 + テレ東「そして音楽がはじまる」÷3

= まがいもの「僕らの音楽〜OUR MUSIC〜 」

36 : :04/04/05 13:37 ID:nbGjQ5/a
本物風に装いたいが為の成金趣味な余計な装飾が、
逆に本質を見え難くしているという皮肉。
国会議員の答弁のような番組だった。

37 :_:04/04/05 13:49 ID:JtfqRDFK
>>31
感謝祭もあったし

38 :::04/04/05 14:11 ID:tYjuCAEy
視聴率とりにいってないなこの番組。
社長の定例会見のでもいっていたけど、
スポンサーが納得する番組ならそれでも続ける番組があるらしいし。

この番組は結構、雰囲気も良かったし。音楽好きとしては良質番組かも。

39 :名無しさん:04/04/05 14:34 ID:r/tP6UKH
数字にこだわらないなら24:00以降に設定しないと、A帯にひっかかる。
定時放送が余りないからいいんだろうけど。

40 :7743:04/04/05 15:09 ID:EHyMXlyS
>>29
数字なんかどうでもいいだろ。かつてのTBSのニッセイ提供番組や日テレのイオングループ提供冒険!CHEERS!!
のように、金は出すが口は出さないでつづく番組もあるんだから。

41 :  :04/04/05 19:24 ID:NDNod3xH
SONY提供の世界遺産も、平均6%ぐらいだし。

42 : :04/04/05 22:21 ID:9fW+LYkW
とにかく、9月できくちは左遷だね。今日のHEYSPでも清水Pばかり映ってた。

43 :名無しさん:04/04/06 06:25 ID:pe7LwFh4
そりゃ浜ちゃんもシカトするわな。 この番組を売り込むためにHEYで
自分のやってること自分と一緒に仕事してる人にツバ吐くような能書きたれるんだもん。
身内の信頼も得られないような人間を赤の他人であるアーティストが身を委ねるはずがない。

44 : :04/04/06 18:31 ID:w4+IlgPL
真面目なふりしてなんかうさん臭さがある番組。

45 :NONAME :04/04/11 00:03 ID:NUhU/EYo
これって最初REAL MUSICていうなんだかSSTVやMTVを引っ張ってきたような感じのに
なるんじゃなかったっけ

46 :名無しさん:04/04/11 00:39 ID:w9zfdXBr
HEYのツテのゲストばっかりだな
能書きどうりに既存の歌番組に出ない歌手を出せよ



47 : :04/04/11 13:52 ID:I1dzfnyG
そもそも音楽にこだわるんだったら
洋楽じゃないと・・・

48 : :04/04/11 16:24 ID:JMREnU3D
この番組見て、平原綾香が思ったより下手なことがわかった。

>>47
それはそれでおかしい考え方だろ。

49 : :04/04/11 16:50 ID:+bIlmOgs
あのシリアスな雰囲気の中で松浦あやの糞曲が熱唱されるのか・・・。
とても想像出来ない。

50 :名無しさん:04/04/11 23:18 ID:5tF5VExa
★REAL MUSIC 4月3日(土)から 午後11:30〜0:00★

■【HIGH QUALITY】であること
番組が目指すのはすべてにおいて【HIGH QUALITY】であること。上品かつ上質な音楽が奏でられ、そして上質な時間が流れていく。
そしてその結果『楽しむための感動するための音楽』を提供していくこと。
既成の音楽番組が追い求めてきた『最新流行情報としての音楽』ではなく『楽しむための感動するための音楽』を提供し、『瞬発力のあるお笑いトーク』ではなく、
『関心と興味を満足させる奥行きのあるインタビュー』を提供していく。
「まがいもの」の時代は終わりました。

■【音楽的】であること
そして『REAL MUSIC』は、アーティストに撰ばれる音楽番組を目指します。
音楽的にアーティストにリスペクトを持って、既存の音楽番組を、テレビを、回避するアーティストたちが
出演を決意できる環境を用意します。
音楽とアーティストのために『REAL MUSIC』は【音楽的】であることを目指します。

■そしてなによりも【REAL】であること
すべての本物の音楽をすべての「お茶の間」に。
まずアーティスティックであるがゆえに、トーク中心の既存の音楽(バラエティ)番組を回避したいアーティスト。
そして新曲プロモーションのために、日常的にテレビをお仕事の場とするアーティスト。
さらには現在の若い歌番組が必要としない、また現在の若い歌番組を必要としない、実力あるベテランアーティスト。
『REAL MUSIC』はテレビに対するスタンスだとか、年齢やキャリアや音楽のジャンルや スタイルなどで、
楽曲もアーティストも差別も逆差別もしません。
撰ぶのは番組。
撰ばれる基準はリアリティ。
すべての良質なエンタテインメントをすべての「お茶の間」にリアルにお届けします。

■インタビュアー
 未 定

51 :名無しさん:04/04/12 02:23 ID:2w9Dj2Z4
司会が鳥越ってだけで見る気が失せる

52 :名無しさん:04/04/13 01:27 ID:KNsHdbJ8
あやや楽しみだ
新曲いがいの選曲がどうなるか

53 :名無しさん :04/04/15 00:12 ID:60kPNkkp
ラブ涙色ときろろの大好きな人です

54 : :04/04/15 12:07 ID:Wj30noqK
どっちが好きなのーが聴きたい。
正直バラードはイラネ。

55 :  :04/04/15 16:56 ID:uHxeHaH9
23:30
僕らの音楽〜OUR MUSIC〜
「松浦亜弥 谷村新司 松任谷正隆 平原まこと」
(インタビュー)鳥越俊太郎

56 :  :04/04/15 17:00 ID:uHxeHaH9
今回のゲストは現在の日本を代表するアイドル・松浦亜弥。
<曲目>
■「LOVE涙色」(オリジナル:松浦亜弥)
 松任谷正隆と武部聡志のダブル・ピアノという豪華な生演奏でお届けする。
■「風信子(ヒヤシンス)」(オリジナル:松浦亜弥)
 作詞作曲を手がけた谷村新司がギター、コーラスで参加。2人は初共演。
■「さよなら大好きな人」(オリジナル:花*花)
 松浦亜弥が上京するときの思い出の曲という花*花の名曲を熱唱。

<VTR>
 アイドル・松浦亜弥に、「風信子(ヒヤシンス)」という曲を書いた気持ちを谷村新司が語る。
<インタビュー>
 ・肩書きは?
 ・「アイドル」であることをどのように思うか
 ・デビューして3年で変化したことは?
 ・松浦亜弥のこれからは? など、
 鳥越俊太郎によるかつてない突っ込んだインタビューに17歳の松浦亜弥が答える。

57 :__:04/04/15 18:53 ID:XC0PAwST
>>54
番組の流れからいって、その曲はありえないでしょう?

それにしても17日は松浦にとって吉とでるか、凶とでるかによって、
これからの歌手生命に大きく響くな。

…間違いない。

58 :  :04/04/15 19:30 ID:4DO8FE6l
>>57
ていうか番組にも響くよ。

59 :名無しさんは見た!  :04/04/15 22:05 ID:EY2Y+njV
初回放送で鳥越さんが森山さんの何かの発言に対して
「いい言葉だなあ」と言ってましたが
森山さんは何て言ったんでしょうか?
前半のほうだったと思います。
覚えてる方いらっしゃいませんか??

60 : :04/04/16 00:16 ID:fJH0gxrL
へー 谷村新司が出るんだ 今度の土曜
松浦はどうでもいいが・・

61 : :04/04/16 04:25 ID:vM4KEYly
>>59
俺も気になったんで調べてみた。
こんな感じだったと思うが・・・。

【アクセントの意味】

鳥越「一拍目に結構アクセント,きついじゃないですか。
森山「そうですね。そこで,とにかく,ホントに,まず,
どういう姿勢で歌うんだよ,歌う,歌いますよ,ってことを,
あの,聴いてもらえる人に,
あの,まず伝えてあげなきゃいけないというか・・・。
まあ,ホントに『凛』と歌い,歌い切らなきゃ,あの,
伝わらない曲なので・・・。」

鳥越「『凛』と歌うね・・・。なるほど,いい言葉だなあ。
うん,それが伝わったから,おそらくミリオンセラーになったんだろうなあ。
・・・ねえ。すごいと思いますよ。」

62 :61:04/04/16 04:31 ID:0magZ+ls
ごめん失敗した。

【アクセントの意味】

鳥越「一拍目に結構アクセント,きついじゃないですか。  
   これってやっぱり,あの,なんか,力強い,こう,
   意志を表明する・・・頭の,小説の頭のとか・・・。」

森山「そうですね。そこで,とにかく,ホントに,まず,
   どういう姿勢で歌うんだよ,歌う,歌いますよ,ってことを,
   あの,聴いてもらえる人に,
   あの,まず伝えてあげなきゃいけないというか・・・。
   まあ,ホントに『凛』と歌い,歌い切らなきゃ,あの,
   伝わらない曲なので・・・。」

鳥越「『凛』と歌うね・・・。なるほど,いい言葉だなあ。
   うん,それが伝わったから,おそらくミリオンセラーになったんだろうなあ。
   ・・・ねえ。すごいと思いますよ。」

63 :名無しさん:04/04/16 18:12 ID:cCIgeecU
http://www.fujiint.jp/BBS/LOVEKP/bbs.cgi?res=03277
サンスポ、菊池原稿 僕らの音楽松浦出演について




64 :  :04/04/16 18:39 ID:L45eVuvH


明日の放送で、この番組の真価が問われる。







とかいいつつ、その良し悪しに関係なく5/1の放送は必ず見るaikoヲタの俺。

65 :_:04/04/16 21:07 ID:S+weiWsh
それにしても裏番組が強力ですね。
まさに旬の「冬のソナタ」、根強い人気の「恋のから騒ぎ」、「スマステ3」
そして定番の「チューボウですよ!」・・キツイですね。

あと30分早くスタートする番組だったら良かったのに

66 : :04/04/16 21:32 ID:yEymS9MU
正直言うと、堂本兄弟と入れ替える手はあると思うよ。
裏と、曜日的「立地条件」考えると。

67 : :04/04/16 21:56 ID:arPhepKL
天下のソニーだから、長い目で見るんじゃないの。
パナソニックはどこに消えたんだろうね。

68 : :04/04/17 17:11 ID:T14QM2ay
どうでもいいけど「天下のソニー」なんてすっかり過去の話だが。
なんかこの人選じゃターゲットも不明だし、
中途半端に終わりそう。

69 :_:04/04/17 23:43 ID:WfZHvFTO
つうかこの番組って、”ニセモノじゃなく本物の音楽番組”とか言ってたやつだよね?
なんか今松浦あやが歌ってるんですけど・・・(笑)

70 : :04/04/17 23:45 ID:1jhZk352
>>69
マジワラタ

71 : :04/04/17 23:55 ID:JEBBvwKC
どこで収録してるんだろ?

72 :.:04/04/17 23:55 ID:2MBUe5K6
>>69
だから何?

73 : :04/04/18 00:00 ID:T30Rp6sB
馬鹿げた話ですねって事だろ、多分

74 : :04/04/18 00:05 ID:pswOXowi
来月のゲスト予想しようぜ。

・ケミストリー
・槇原敬之
・大塚愛
・EveryLittleThing
・hitomi

75 :名無しさん:04/04/18 00:14 ID:neArKqdx
>>66
ところがこの裏には「スマステ」があるから移転は無理という罠。

76 :名無し:04/04/18 00:42 ID:kd4bCIQv
HEYやうたばんに出ない歌手出すんじゃないのか。さっき松浦あやが出てたんですけど

77 : :04/04/18 01:30 ID:5Q0HScaM
>>75
あーそうか。スマステ見ないから忘れてた。
でもこの番組は日曜22時って感じなんだよな・・・

78 :  :04/04/18 01:32 ID:2Z+RMs2Z
普段からそんなに力入れないで歌ってるから、
こういう時に力不足が露呈される、と思った。

歌手の道が無くなったら、結婚・妊娠したら即辞めるって言う信念は良いんだけど。

79 :.:04/04/18 02:37 ID:9NhZd87f
>>76
HEYやうたばんに出る歌手を出さないとは言ってないよ。


80 : :04/04/18 08:11 ID:/9WTA20q
松浦が出たならハロプロ一巡するんじゃねーの。
ジャニはHEYでレギュラーってことで出ないかもしれないけど。
なんだろうねこの番組。プ

81 :81:04/04/18 08:47 ID:daef/PdQ
きくちPって言ってる事とやってる事が違う


82 :名無しさん:04/04/18 08:52 ID:zMYVMwUH
「ヒヤシンス」はサビが特にピッチが合ってなかったな。
リズムを溜めるのも良いとは思えない。
スローテンポで振りもないんだから、もっと完コピ目指してほしい。
ライブ感なんてどうやったって出るもんなんだから。
それに変な歌い方のクセが悪いほうに出てた。
松浦の昔の素直な歌い方を取り戻してほしいな。

「LOVE涙色」「さよなら大好きな人」は良かったよ。

83 :名無しさんと大人の出会い:04/04/18 10:39 ID:vDXn2ANk
中華、、踊らないあややなんてさ、イクナイよ!

>>74
今が円熟期だァ、と勝手に思ってる BONNIE PINK 出演しないかな?
ガンツのエンディング・テーマ、唄ってるし・・・
来月発売の『Even So』期待してる。。出演しないかなァ

84 :名無しさん:04/04/18 12:53 ID:aQsws5B4
はじまったばっかりだから有名どころを出すのはしょうがないんじゃない?
6月7月になってもこんな感じのゲストばっかりだったらどうしようもないけど。

85 : :04/04/18 13:51 ID:5Q0HScaM
う〜ん、今はまだ、将来出演依頼したいアーティストへのプロモーション期間
じゃないかなと思うんだよね。こういうトーンの番組ですよっていう。
何本かやって実績出来てきたら交渉もしやすくなるだろうし。
個人的ヤマカン予測だと、この曜日・時間だとF2/M2以上にターゲットを
移してった方がひょっとしていいんじゃないかな、と思うんだよね。

例えば、最近歌う姿をあまり見ない泉谷しげるあたりを呼んでアーティスト自身に
がセルフプロデュース的に30分を作ってくようなコンセプトにしたらどうかなと。
まあ、ちょっと言い方が大げさかもしんないけど、簡単なトコなら例えば画の撮り方。
スタッフかぶってるから仕方ないんだろうけど、やっぱりHEYっぽくて誰が来ても
似たような紋切り型になりつつあると思う。

そこでゲスト自身が「オレはさぁ、あんまカメラがちょこちょこ動かないでドッシリ構えて
ガッツリ撮って欲しいんだョ〜」みたいな事言ってるメイキング映像を挟みながら、
アーティスト自身の意思が反映してる丁の番組にしたらどうかと。
要は現状のインタビュー部分でもアーティストの志向(嗜好)は少しは分かる感じ
にはなってるとは思うけど、パフォーマンス部分とのリンク感に乏しいというか
独立ブロックな感じがするので、事前メイキングでもっともらしい(偉そうな)事言ってて
実際のパフォーマンスがどんなもんになってるか見てやろう的、「ツッコミ視聴」が
できるような部分を設けたらパッケージ内のリンク感が出てくるんじゃないかと。


86 :  :04/04/18 19:21 ID:Fdfhlq+H
最近の歌手やミュージックフェアに出る歌手が中心になるでしょう
テレビに出たがらない小田や松山などを呼びたいだろうけど、
呼ぶのは大変だろうね

87 : :04/04/19 14:54 ID:ZZARAode
*4.6% 23:30-24:00 CX* 僕らの音楽〜OUR MUSIC〜


pu

88 : :04/04/19 17:53 ID:smd0Hc2V
まぁこんなもんだろ

89 :-:04/04/19 19:00 ID:fwMVnIDG
立った30分ぐらいちゃんと聞かせる歌手を出せよ
1曲聞かないうちに嫌になってチャンネル変えてしまうよ

90 : :04/04/20 00:34 ID:BprpgKj8
>>82
「LOVE涙色」「さよなら大好きな人」もバリバリピッチ合ってなかったよ。

91 : :04/04/20 01:05 ID:6uQD7lYd
もうミュージックフェアこっちに持ってきたら?
土6と枠交換しちゃってさ。

92 : :04/04/20 11:07 ID:SliV77HF
きくち逝ってよし

93 : :04/04/20 11:47 ID:rKuNN1oG
時間帯が悪いのか、出演者に魅力がないのか・・
何かあんまり良くないね〜

94 : :04/04/20 13:56 ID:jVOsh8c7
04/03 *4.7% 23:30-24:00 CX* [新]僕らの音楽〜OUR MUSIC〜 (平原綾香)
04/10 *6.8% 23:55-24:25 CX* 僕らの音楽〜OUR MUSIC〜 (森山直太朗)
04/17 *4.6% 23:30-24:00 CX* 僕らの音楽〜OUR MUSIC〜 (松浦亜弥)

計3回 合計視聴率16.1% _平均視聴率5.37%

95 ::04/04/21 13:56 ID:8b86YsJ8
視聴率云々は、まず確変中の「冬のソナタ」が放送終了してみないとね。

あの時間帯、フジのブランド力が壊滅的に落ちてるから、
他局にリピーターを持っていかれた要因が大きいね

96 : :04/04/21 14:04 ID:+PIdtAzY
チョソドラマの何処がいいんだか・・

97 :他スレの388:04/04/24 14:21 ID:fZ/SKv52
388は釣りじゃありません

98 :これも自主路線?:04/04/24 19:27 ID:y8XQhg2O
仮に日曜22時に移ったとしても、日テレのナイターが延長した日には「行列」に潰されます。

99 : :04/04/24 23:38 ID:Ef9lfdBC
今日は吉田美奈子出るみたいなんで観てる。

100 : :04/04/24 23:44 ID:6aDqs3/z
偉そーなこと言ってたけど、結局、新曲リリースに合わせた宣伝番組じゃん。

101 :85:04/04/25 00:38 ID:XtJSkHct
誰も書かないね〜
個人的にはこういう試みはいいと思うから頑張って欲しいんだけど
どんどん不味くなってる感じ。
なんか「小奇麗なモノ」にしてくれってスポンサーから言われたりしてるんですかね。
今日のは三茶ロケしてたり吉田美奈子呼んだり発想は悪く無いのに
すべて上っ面だけになってて生かせてないから興味もわかない。
歌唱部分も含めて出演者の「気持ちの動き」が全くみえなくて無機質なんですよ。
もし三茶ロケに吉田サン呼んでたらどうなってたかな?とか、スタジオで初めて
会ったとしたら、そこをカメラ廻してらどうなってたかなとか色々考えちゃった。
ファミレスに他の客入れただけでも全然違う物が撮れると思うんだけどな。
今日のはパフォーマンス自体もすごく冷めてたけど、これは作りての温度の低さ
も反映してるんじゃないかな?

102 : :04/04/25 01:51 ID:3PSKfL50
>100
そういや吉田美奈子もリマスタリング盤リリースしたらしいもんね…

103 :名無しさんは見た!:04/04/25 02:11 ID:OJy5QMcH
>>101
>すべて上っ面だけになってて生かせてないから興味もわかない。
漏れはおまいじゃないから、おまいの全ての発言の意味がわかんない。
定義しろ。
どこまでが「すべて」で、何と比較して「上っ面」で、
誰のどの作品と比較して「生かせてない」のかを。

104 : :04/04/25 02:23 ID:c3xeNLlN
アンプラグドのパクリですから。

105 :_:04/04/25 03:20 ID:J/beekFW
吉田美奈子で30分の方がよかった

106 : :04/04/25 05:17 ID:w7iqsesW
確かに…

107 :_:04/04/25 08:44 ID:KU2nTXtv
長年続いたパナソニック提供がソニー提供になって、ますますソニー系アーチスト登場の傾向

108 ::_ ::04/04/25 13:26 ID:DKgIQUO5
堅ちゃん良かったよぉ

109 : :04/04/26 10:14 ID:5mlUCRF0
*4.8% 23:30-24:00 CX* 僕らの音楽〜OUR MUSIC〜

┐(´ー`)┌

110 :名無しさん:04/04/26 13:17 ID:Cyq104+y
十分だろ
低空飛行でも地道に続いてくれることを願うよ

111 :.:04/04/26 20:02 ID:76aPAbdq
宇多田yobe

112 :名無しさん:04/04/26 23:01 ID:c1aJcbt9
ウタダで30分は無理
聞いてる方が息が詰まってダウンする

113 : :04/04/27 01:10 ID:igRgVlhp
誰か30分まるまる録画した神はいないだろうか・・・。
予約したのに録れてなくて鬱だ_l ̄l○

114 :.:04/04/27 21:58 ID:erzx5/HO
ヘイヘイヘイとか終ってもほそぼそとやってそう。

115 :名無しさん:04/04/28 00:00 ID:QH1UTCPq
MONDAY満ちる出してくれ

と報ステ見ててふと思った。


鈴木亜美とかは色んな意味でさすがに無理か?
今の段階で出せたらきくちPを神認定したい。

116 :  :04/04/30 22:58 ID:Oe/dzMQr
公式HP見たら5月の予定がupされてた。

#005 aiko
#006 一青窈
#007 山崎まさよし
#008 スガシカオ
#009 佐野元春

まぁ、順当。

117 ::  :  :04/04/30 23:52 ID:z4dhi4iD
まあまあ見られるゲストが多いな

118 : :04/05/01 16:56 ID:2YU28jYu
この番組、どこで収録してるのかな?
公式BBS見たら、観覧に行く予定の人が
合成を使うから緑色の服はだめ、と注意されたあったんだけど。
てっきりどこかの洋館かと思ってたけどセットだったのか・・・_| ̄|○

119 : :04/05/01 22:13 ID:q5/2qoFM
>>116
まあまあ 人選はしっかりしてますね・・

120 : :04/05/02 00:49 ID:JkWUd2el
この番組始めて見たけど結構いいじゃん。
歌手のファンにはすごい楽しめる番組。
ただ毎週見ようとは思わないけどねw
方向性はいいんだから、もうちょっと肩の力を抜けばいいのに。
無駄にシリアスな感じにしてると思う。
あと、無表情な観客にひたすら不気味なだけでいらない。
改良すればよくなる番組。

121 : :04/05/02 00:52 ID:3rBK6E6X
すごくセンス悪いよね
TBSの「おんがく」みたいにライブだけやってればいいのに
プロデュサーが浜崎の番組の人間だからセンス悪いのかも

122 : :04/05/02 00:59 ID:lY19Rhv8
>>120
あの不治TVにしては頑張ってるほうだよね。

>>121
そういうチャラチャラしたのを目指す番組ではないのでは?

123 :名無しさん:04/05/02 00:59 ID:/AeaGMlS
この番組にセンスとかはいらないと思うけどな。
ホストはいらないかもしらん。むしろ情熱大陸まんまでも…

124 :名無しさん:04/05/02 01:02 ID:sLKxFOPY
>>121
>すごくセンス悪いよね
なに同意を求めてんだ?(ワラ
まずおまいの脳内の「センス」とやらの定義をきちんとしてから言垂れろ

後、ライヴ観たけりゃ金払って逝け



125 : :04/05/02 01:03 ID:gVeCa6h0
>>122
まあフジ自体がレベル低いから
しかし鳥越を選んだ奴終わってるねw

126 : :04/05/02 01:06 ID:JkWUd2el
インタビューも、今回でしか判断できないけど、よかったよ。
いらないのは最初のzoneみたいな鳥越のコメントと最後のまとめ。
ああいうしゃっちょこばった無駄な部分を削れば、随分とよくなるはず。

127 : :04/05/02 01:07 ID:cXlvB3OS
こういう番組って今までなかったのが不思議だ。
ただ鳥越が胡散臭いのがちょっとな。インタビュアーはいらないと思う。

128 :  :04/05/02 01:47 ID:vdLdJGJf
>>127
やっぱスポンサーと視聴率が支配する世界なんだよ。
大手1社提供で、かつ深夜じゃないとこういうのが出来ないのはさびしい。

129 :名無し:04/05/02 01:53 ID:i0lQXbM6
ラジオで良い

130 :_age:04/05/02 02:59 ID:VNq9FikT
おいおいおい!!録画したのに、、なんか不具合でとれてねーーよ!
チラチラは見てたけこ前半はオンバト見てたし、、後でゆっくり見ようと思ってたのに…

頼む、、誰か…た、、、、たの、、、、、

131 : :04/05/02 03:09 ID:LkplLoFD
>>127
鳥越が胡散臭いよね。
インタビューというより事情聴取。

132 : :04/05/02 10:43 ID:pnp7v1uO
鳥越じゃなくてタモリでいいんじゃない?

133 : :04/05/02 13:20 ID:K3ZesI/Y
>>132
タモリでもいいと思うけど…
でも、もっと他に誰かいそう。


134 :名無しさん:04/05/02 14:06 ID:sLKxFOPY
>>133
久米宏

135 :名無しさん:04/05/02 20:48 ID:E46zI7SF
>>134
時代遅れ

136 : :04/05/03 06:12 ID:X4g/fh5t
鳥越の話を聞けない態度にイライラする。
下らない質問して、それに対するミュージシャンの真剣な答えに対し
「ふぅん」とだけ言って即次の下らない質問に移る。
話し方も、さも相手をバカにしてるようで不快。
この番組には本当に音楽好きなインタビュアーが合うと思う。深い話も
できるような。


137 : :04/05/03 11:00 ID:2eybyl4S
>>136
同意。

138 : :04/05/03 11:43 ID:VGlDHwki
確かに。
>>136が正しいことを言った!

139 :名無しさん:04/05/03 17:34 ID:YfBYGMlq
音楽好きな人ほど「ふうん」「あーそうですか」
としか返せないと思うが

それか、しょうもない薀蓄聞かされるはめに

140 : :04/05/04 01:16 ID:SV4i6SCj
tk music clamp
復活キボンヌ

141 : :04/05/04 08:33 ID:2BHM6M8p
僕らの音楽
全国ネットで復活キボンヌ

142 : :04/05/04 08:34 ID:2BHM6M8p
じゃなくて
「タモリの音楽は世界だ」
復活キボンヌ

143 : :04/05/04 19:55 ID:GuENCo0l
aikoの歌声が篭って聴こえたのが不満。
まわりの演奏、エレキーギターの音が大きすぎる。
高音部分が響いてこない。
ボーカルの音のとり方が悪い。

144 : :04/05/04 21:08 ID:DpCDTQOG
aikoの年齢を最後まで間違えててお前それでいいのかと

145 : :04/05/05 02:34 ID:aMTtEITx
テレ東の「そして音楽が始まる」に比べたらクソみたいな番組だ


146 : :04/05/05 11:03 ID:NwdqMn48
>>145
そもそも比べる対象として間違ってるし・・
取り上げるアーティストも全然違うしね

147 :  :04/05/06 18:23 ID:BDZcZWEP
*4.7% 23:30-24:00 CX* [新]僕らの音楽〜OUR MUSIC〜 (平原綾香)
*6.8% 23:55-24:25 CX* 僕らの音楽〜OUR MUSIC〜 (森山直太朗)
*4.6% 23:30-24:00 CX* 僕らの音楽〜OUR MUSIC〜 (松浦亜弥)
*4.8% 23:30-24:00 CX* 僕らの音楽〜OUR MUSIC〜 (平井堅)

*4.3% 24:20-24:50 CX* 僕らの音楽〜OUR MUSIC〜 (aiko)

148 : :04/05/06 18:31 ID:IgMIc0uU
どんどん数字下がってるな・・
この前は時間帯もやや遅かったからかな

149 : :04/05/06 19:43 ID:C/5VoELp
aikoってのもパンチ不足だった気が
視聴率とゲスト見てみるとうまい具合に順位付けされてる気がする


150 :名無し:04/05/06 20:29 ID:sG+P33oK
うーん、今回は時間帯の所為ってのが結構大きい気がするぞ。

151 : :04/05/06 21:06 ID:0+JuzYTC
aikoの知名度はどのくらいあるんだろな?
興味持つ人少ないのかな?


152 : :04/05/06 21:07 ID:sF/t1JSK
aikoのとき時間遅かったから寝ちゃったよ_| ̄|○

153 :_:04/05/06 21:50 ID:VRj6J+5R
落ち着いて見られていい番組だと思うけどな。

154 : :04/05/08 07:44 ID:K6wZkvq4
これで司会が音楽やってる人だったら最高の番組だったろうに
こんな中途半端な司会っぷりを見せられるくらいなら、ミュージックフェアーの方がマシ
ほんとに惜しい番組だよ

155 :名無しさん:04/05/09 01:11 ID:Up+5arM8
ドキュメント部分の字幕がうるさかった。

156 : :04/05/09 01:18 ID:OLnvpz1i
aikoの曲は好きだがルックスが苦手なのでaikoの回は見なかった。

鳥越とゲストとのトークいらね。
番組始めのむず痒くなるようなナレーションもなんか嫌だ。

157 : :04/05/09 15:03 ID:1mh9atPc
aikoの曲は好きだがルックスが苦手なのでaikoの回は見なかった。
aikoの曲は好きだがルックスが苦手なのでaikoの回は見なかった。
aikoの曲は好きだがルックスが苦手なのでaikoの回は見なかった。
aikoの曲は好きだがルックスが苦手なのでaikoの回は見なかった。
aikoの曲は好きだがルックスが苦手なのでaikoの回は見なかった。
aikoの曲は好きだがルックスが苦手なのでaikoの回は見なかった。
aikoの曲は好きだがルックスが苦手なのでaikoの回は見なかった。
aikoの曲は好きだがルックスが苦手なのでaikoの回は見なかった。
aikoの曲は好きだがルックスが苦手なのでaikoの回は見なかった。
aikoの曲は好きだがルックスが苦手なのでaikoの回は見なかった。

(・∀・)ヘー

158 :85 :04/05/09 16:02 ID:SmfIcRfo
今回は歌唱部分はまずまずだったと思います。
「白い十字架」のアイディアは良かった。演者も座らせたり、裸足で立たせたりと
工夫が見られた。照明が頑張ってたので画的にもチープ感は無かった。

ただ、折角の十字架の全体像をハナミズキで使わずジェラシーで使ったのは
何故なんだろう?9.11の話しはラジオ番組でもしていたが、あえてあの話を
使うなら大胆にハナミズキで「十字」をフィーチャーしても良かったのでは?
あと気になったのは間奏部分で半端なサイズでfixしてたところ。
間奏こそ引き画を動かすか、一青のヨリか一青ボケナメ武部氏orストリングス
のような画で処理した方がいいような気が・・・肝心の歌部分で結構ヒキ画で
動かしてる事が多いので、歌(歌詞)のイメージが流れがちになる気がする。
ただ、全体的には「パフォーマンスが見える画」が増えてるし、HEYっぽい
‘誰が来ても同じ感じ’からは脱しつつあるのはいい傾向だと思う。

台湾ロケを入れたのも良かった。プライベート感演出のためにデジロケなのは
いいとして、せめてVX2000クラスにしてはどうでしょう?SONY提供なんだし。
ブレ感が、縦型デジカメか精々TRV950程度の軽めのデジの細かいブレだった
のがかなり安っぽく見えて残念。

159 :85:04/05/09 16:38 ID:SmfIcRfo
あと、対談部分もデジでしたね、5カメ?かな。
これはダメだと思いました。画質がどうのって事じゃないんです。
見せたい物がはっきりしない、分散するってのが損なんです。
自分なら   1.鳥越ナメ一青 ゆったりしたサイズ
        2.一青単独
        3.一青ナメ鳥越 ゆったりしたサイズfix捨てカメ
                                       でやります。
鳥越も均等に撮ってるから、見た目にも話の内容が印象に残りづらい
っていうか上滑りのような印象になってる。
質問者の顔は特にいらなくて、受けてる一青がどう聞いてるかを見せた方が
お客さんの興味を引けると思う。
正直、何人かが書いてるように、彼はいい聞き手じゃないと思う。
でも、降ろせというのは現実味がないし契約もあるだろうから、現状でどうする?
って視点で見ていきます。

ゲスト重視の意味で、質問スーパー出っ放しの必要性も無いような。
どんな質問に答えてるかってのはお客さんにとってはさほど重要じゃないと思う。
むしろ、ゲスト側のコメントをフォーローした方が、ゲストの志向・人となりの印象
が残ったり、発見があるんじゃないかと。
加えて、番組タイトルのサイドは歌部分だけで、対談部分にはいらないような・・・
例えばザッピングでたまたま対談を見たとして、「僕らの音楽」って番組名情報は
別に要らなくて、「これなんだろう?」ってフックがある方がまだいいと思う。



160 : :04/05/09 21:45 ID:nN0fewZU
>>159
それ、ホームページの掲示板に書き込みなよ。
ちょっとは参考にされるかもよ

161 : :04/05/10 01:04 ID:qnPEVEh5
うーん、ちょっと演出が狙いすぎかな
情熱大陸+歌 みたいな感じが個人的には好きです

162 :85:04/05/10 01:11 ID:NY1kGHQP
>>160
レスthx!です。でも、あなたが読んでくれただけでも十分です。
公式に入力したところで、スタッフの目に触れる前に抹殺されるのが落ちです。
このスレは立ち方からして関係者関連の臭いがするので、ここに残していきます。

一度ageたようですが、誰も書いてませんね。
この長文に引いてしまったのと、番組自体も興味持たれてないんですかね、
寂しいですが・・・
今回の長文は>>103氏へのレスみたいなもんです。
自分は、基本sage進行でいきます。専ブラ使ってるしね。

ついでなんで、テコ入れ案付けときます、おまけで。
鳥越氏の代わりは松任谷由美か井上陽水がいいんじゃないかと。
松任谷サンはTFMでラジオ持ってますが、考えてる事が面白いし、リスナーへの
伝え方もうまい。陽水サンはこないだ奥田民生のラジオのゲストだったんですが
ホント面白い人です。
突き抜けてるけど決してリスナーを置いてかない、絶妙なバランス感覚を
持った人です、これには驚きました。

まあ、バックボーンあればこそなんで、鳥越氏がまねできるわけも無いので
現状どうするかで考えると、とりあえず松任谷ラジオを聴いてもらっては
どうでしょうか?で、ヒマなときは常時FMを聞いてればちょっとはしゃべれるように
なってくるかもしれません。
別にミュージシャンじゃなくても、クリスペプラーみたいにある程度造詣深けりゃ
十分成立すると思うけど、今は全く成り立ってないですからね、>>136の通り。

163 : :04/05/10 01:13 ID:NY1kGHQP
と思ったら書いてた。ゴメン!>161

164 :  :04/05/10 07:39 ID:9fPFx21P
aikoオタ?コワー>157

165 : :04/05/10 19:19 ID:iWQepSW6
*4.7% 23:30-24:00 CX* 僕らの音楽〜OUR MUSIC〜 (#001 平原綾香)
*6.8% 23:55-24:25 CX* 僕らの音楽〜OUR MUSIC〜 (#002 森山直太朗)
*4.6% 23:30-24:00 CX* 僕らの音楽〜OUR MUSIC〜 (#003 松浦亜弥)
*4.8% 23:30-24:00 CX* 僕らの音楽〜OUR MUSIC〜 (#004 平井堅)
*4.3% 24:20-24:50 CX* 僕らの音楽〜OUR MUSIC〜 (#005 aiko)

*6.2% 24:00-24:30 CX* 僕らの音楽〜OUR MUSIC〜 (#006 一青窈)


166 :名無しさん:04/05/11 02:25 ID:xMFwHA6q
どの層が見てるのかイマイチわからん。

来週のまさやんは楽しみだ。one more〜歌って欲しいな。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)