2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TBS】SASUKEを語ろう!5【サスケ】

1 :SASUKEさん:04/04/07 00:41 ID:YClRDbvB
SASUKEとは?
「究極のサバイバルアタック」、「名も無き男たちのオリンピック」とも言われるバラエティ番組。
様々な関門が設置された合計4ステージに選ばれし100人の参加者が挑戦する。
完全制覇のため、様々なものを犠牲にしながら日々トレーニングする男たち。たかがテレビ番組のために・・・
と思えるかもしれないが、他では見られない人間群像がそこにはある。

あとKUNOICHIとゴールデンマッスルの話題も可。

2 :SASUKEさん:04/04/07 00:43 ID:ies+RYcX
過去スレ
【TBS】SASUKEを語ろう!4【サスケ】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv/1067748052/l50
【TBS】SASUKEを語ろう!3【サスケ】
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1065229087/l50
【TBS】SASUKEを語ろう!2【サスケ】
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1048515452/l50
【TBS】 「 SASUKE 」 を語ろう!
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1032946911/
筋肉番付・筋肉行脚
http://tv.2ch.net/tv/kako/992/992712008.html
筋肉番付・SASUKE 【2nd STAGE】
http://tv2.2ch.net/tv/kako/1016/10164/1016493758.html
筋肉番付・SASUKE 【3nd STAGE】
http://tv2.2ch.net/tv/kako/1032/10320/1032099624.html

関連スレ
スポーツマンNO.1決定戦スレッドその3
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv/1081175864/l50
筋肉番付のESCAPEについてマタ−リ語るスレ。
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1055224046/l50
筋肉番付
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1063920550/l50
【古舘・峰】筋肉番付【金剛くん】
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1055299971/l50

3 :@@@:04/04/07 00:47 ID:Pr0oJdSw
山田じゃーまたグローブで失格ってパターンじゃー

   もう笑いがとれんぞ あ゛ー心配だー

    お、水野はみチチ露出ありでどーだろーなー?




4 :SASUKEさん:04/04/07 00:48 ID:ies+RYcX
SASUKEオールスターズ(常連メンバーで過去に優秀成績を収めている選手たち)
長野誠(7回出場)・・・3大会連続でファイナル進出の実績を誇る完全制覇に最も近い男。山田に憧れて
SASUKEに挑戦。すでに山田を越えたという声もある。ここ2大会の1st・2ndの余裕残しでのクリアはただ
驚嘆するばかり。漁師、漁船船長
1st・3回 2nd・0回 3rd・1回 ファイナル・3回

竹田敏浩(9回出場)・・・ジャンプハング・そり立つ壁が登場した第5回大会デビュー。初めて難化した1stを
クリアした挑戦者。随一の安定感を誇るが、ファイナル進出を果たせていない。肩の疲労骨折が完治しない
のがネックか。しかしトライアル最速クリアは圧巻の一言だった。消防士
1st・2回 2nd・1回 3rd・6回

山本進悟(13回出場)・・・癖になってる左肩の脱臼癖に加え腰痛も発症、満身創痍。12回大会では「秋の
大会には弱い」というジンクスを破り3rd進出。しかし今回は第1回大会以来の2ndリタイアの憂き目にあう。
唯一のSASUKE皆勤賞。ガソリンスタンド店長、エリアマネージャー
1st・4回 2nd・2回 3rd・5回 ファイナル・2回

秋山和彦(11回出場)・・・唯一人の完全制覇者。弱視のために多くの夢をあきらめながらもSASUKEに
挑戦する男。11回大会で長い間苦戦していた1stをクリアしたが、今回再び弱視が災いし1st脱落の苦杯を
飲む。元毛ガニ漁師、現在は治療院院長
1st・6回 2nd・2回 3rd・2回 完全制覇・1回

山田勝己(12回出場)・・・Mr.SASUKE。メンタルにもろい部分があり信じられない所でミスをすることも
しばしば。 12回大会ではスパイダーウォークで手袋を取り忘れ失格になるという痛恨のミスを犯す。トライ
アルで本選出場の権利を得たが今回は次回を辞退。本人曰く「今は家族との時間を大切にしたい」とのこと。
鉄工所アルバイト
1st・2回 2nd・6回 3rd・3回 ファイナル・1回

5 :@@@:04/04/07 00:48 ID:Pr0oJdSw

やっぱりマギーしろーかエスパー伊藤の参加だな

6 :@@@:04/04/07 00:51 ID:Pr0oJdSw
長野誠すでに山田を越えたという声もある????

もう とっくの大昔に超えとる!最近は山田が長野誠のパしりになったぞ!

7 :SASUKEさん:04/04/07 00:53 ID:ies+RYcX
その他常連メンバー
白鳥文平(4回出場)・・・自宅に11もの自作のセットを持つ。ジャンプハングを片足踏切で跳躍したり、クリフ
ハンガーやパイプスライダーを高速スピードでクリアするという独特の攻略法をとる。伏兵的存在だったが、
12回大会ファイナリスト、トライアル20秒残しの好成績で一気に完全制覇の有力候補に。今回はパイプスラ
イダーの着地に失敗して惜しくもリタイア。村役場職員
1st・1回 2nd・1回 3rd・1回 ファイナル・1回

池谷直樹(9回出場)・・・モンスターBOX世界記録保持者(23段)、芸能人スポーツマンNo.1決定戦2連覇中。
生意気な口を叩きあえてヒールを演じる。そのせいか放送シーンがカットされることもしばしば。安定感に欠け
るが、好調時には好タイムで1stをクリアする。元体操選手
1st・4回 2nd・1回 3rd・4回

中田大輔(6回出場)・・・初出場から4大会連続1stクリア、3大会連続3rd進出という安定感を誇ったが、12回
大会・トライアル1回目でローリング丸太でリタイア。しかしトライアル2度目の挑戦でその鬼門を克服。今大会
では怪我に泣き2ndでリタイア。プロトランポリンプレーヤー
1st・1回 2nd・2回 3rd・3回

中山きんに君(6回出場)・・・見せかけの筋肉ではない高い身体能力を持つ。しかしそれでも体重の重さゆえ
か、1stのターザンロープや2ndのスパイダーウォークで苦戦が目立つ。今回は1st序盤でまさかのリタイア。
お笑い芸人
1st・4回 2nd・2回

小林正明(2回出場)・・・体操で国体3位、オリンピック選考に残るほどの実績を持つ元体操選手。初出場から
2大会連続で3rd進出、トライアルで長きに渡って1位の座を維持するなど高いポテンシャルを誇る。
体操教室経営
3rd・3回

8 :SASUKEさん:04/04/07 00:57 ID:ies+RYcX
朝岡弘行(8回出場)・・・通称「SASUKE先生」。ジャンプハングが登場してから1stで苦戦していたが、自宅
にSASUKEセットを作りみごと攻略。12回大会ではファイナル進出を果たす。今回は不出場。(テストプレイ
ヤーとして参加していたため?)小学校教師
1st・3回 2nd・2回 3rd・2回 ファイナル・1回

ヨルダン・ヨブチェフ(2回出場)・・・シドニー五輪で吊り輪銅、'03世界選手権で床、吊り輪で金メダルを獲得
したブルガリアの体操選手。初出場でファイナル進出と驚異的な能力を見せる。12回大会では3rdで惜しくも
リタイア。
3rd・1回 ファイナル・1回

妃羽里(7回出場)…通称「史上最強のニューハーフ」 JAC所属経験もあり、身体能力の高さに疑いの余地は
ないが、未だ1stクリアは果たせず。そり立つ壁が最大の鬼門。元ショーパブダンサー、現在はアクション女優
(性転換手術はまだだが)
1st・7回

高橋博光(6回出場)…妃羽里同様、マッスルミュージカルの常連を務めるほどの身体能力の持ち主だが、
1stクリアの経験はない。ジャンプハングが鬼門か。黒のTバックがトレードマーク。
元クラシックバレエダンサー、現在は指圧師
1st・6回

9 :SASUKEさん:04/04/07 01:00 ID:ies+RYcX
(以下はかつての常連出場者 )
ケイン・コスギ(5回出場)…1st脱落経験なし、3rd進出率80%という安定感を誇った。
第8回では念願のファイナルに進出するも豪雨に泣く。それ以後は出場せず。
1st・0回 2nd・1回 3rd・3回 ファイナル・1回

大森晃(7回出場)…元アニマル梯団・おさる。初出場以来3回連続ファイナル進出という快挙を達成するも、
以後は1stで脱落し続ける。最後の出場となった第7回では、 それまでゼッケン90番台だったのを30番台に
格下げされるという 制裁措置を受けて出場するも、やはり1stで脱落。
1st・4回 2nd・0回 3rd・0回 ファイナル・3回

飯島豊久(10回出場)…自称「和製ブルース・リー」
1つのエリアをクリアする毎に無駄なポーズやアクションを決めて時間を浪費する。 それが災いし、第11回で
は 初めてそり立つ壁を超えるもボタンを目前にしてタイムアップ。 花道を飾れぬまま引退。元陸上自衛隊員、
現在はアクション俳優
1st・10回

立川福裕(10回出場)…アメフトで鍛えた肉体を持つも、SASUKEでの成績は最低レベルで、 ジャンプハングが
最高到達点という有様。常連として定着してからは毎回スーパーマンのコスプレをして登場。 山田、山本と並ぶ
皆勤賞だったが、ここ2回は出場せず。 日動火災勤務のサラリーマン
1st・10回

10 :SASUKEさん:04/04/07 01:07 ID:ies+RYcX
FAQ
Q:山田って一回引退宣言しなかったっけ?つか何で今回出なかったの?
A:したけど、どうしても諦め切れなくてTBSに再チャレンジの直訴をした。トライアルには出場し、今大会の
出場権は獲得したが、「今はSASUKEに出場するよりも家族との時間を大切にしたい」というコメントから、
本人にも色々考えるところはあったんでしょう。

Q:前回、山田が2ndステージで再トライしたとか聞いたけど?
A:1回目・・・スパイダーウォークで手袋を外さずゴールして失格宣告。それがルール違反とは聞いていなかっ
たと 抗議。スタッフはこれを審議預かりとして山田に再トライを要求。
2回目・・・時間ギリギリでゴールのボタンに指をかけたが、タイムアップ。しかし山田はちゃんとボタンは押した、
マシントラブルではないかと主張。スタッフは再び審議預かりとし、山田に再々チャレンジを要求。
3回目・・・後に控えていた選手が終ったあとに挑んだものの、ブリッククライムで転落。その際に足を負傷(?)
タイムアップになりスタッフから静止の声がかかったが山田は無視してゴール地点まで進む。そこで足がよろ
めいて倒れた際にゴールの柵を破損。

Q:山田って無職じゃなくて公演を開いたりしてるって聞いたけど?
A:小規模のプロダクションに所属し、講演会の活動はしているらしい。ただ掛け持ちしているいくつもの
アルバイトの 延長線みたいなものだと思われ。あとSASUKE挑戦に関する本を執筆中らしい。

Q:SASUKEなんてオリンピックの体操選手とかが出れば楽勝でクリアしちゃうんじゃないの?
A:過去に何人もの実力あるアスリートが挑戦し、体操の金メダリストのヨブチェフがファイナル進出したのが
最高で、大抵は序盤でリタイアしています。SASUKEクリアには身体能力はもちろんですが、ただのテレビ
番組の一企画と思いつつもいかにそれに真剣に取り組めるかが大きなカギになるんではないかと個人的には
思います。

11 : :04/04/07 01:10 ID:/rND/69/
女ライフセーバーとか、東大生(もう卒業したけど)の体操選手とか
スーパーマンの格好の人とか、地味な常連もいるよね。

12 :SASUKEさん:04/04/07 01:12 ID:ies+RYcX
テンプレ終了。選手紹介は若干漏れの主観が入ってたり、きんにくんがきんに「君」になっちゃってたり
するけど勘弁な。テンプレの推敲やFAQの追加とかは随時募集中ってことで。
あと本スレで実況めいたことは良した方がいいと思われ・・・。

ラウンジクラシック板のスレ立て代行さんありがとうございました。


13 :山口の尻ハァハァ:04/04/07 01:39 ID:peYtui23
しかし実況が初田では番組としての規模が二回り落ちた気が。 古館が実況なら世間的に盛り上がれるけど。初田だったら なんだこれ?みたいな。 もっと学習しろよ

14 :SASUKEよりも:04/04/07 02:14 ID:UnKG3IaJ
クリアしたときにかかる音楽はなに?
何かい〜い

15 : :04/04/07 02:35 ID:KnXjIttj
↓テンプレに追加きぼんぬ
ttp://members.at.infoseek.co.jp/tamaran8/cgi-bin/src/up0050.jpg

16 : :04/04/07 03:25 ID:UlwFEY2Z
最近はそりたつ壁がそり立ってない気がするのですけど・・・?

17 : :04/04/07 03:50 ID:/hQNY/lV
元猿岩石の有吉が頭から落ちて、泥水吐いてるのワロタ

18 : :04/04/07 03:58 ID:EsENG0I6
あの丸太とともにデッドリードライブしたのって苦情殺到したろうな。
丸太は3回衝撃を与えるために3段階式にしたんじゃないの?
バランスがどうのこうのっていうのはどう考えてもいい訳だよな
あんなのと落ちたら丸太なしでも危ないのにさらに危険度増してるじゃん。
なんか3rdステージのカーテンも破れて落ちたりしたら力の入れ具合が
どうのこうのとか力を入れる方向がwとかいいそうで怖い。

19 : :04/04/07 04:01 ID:1MxoG19V
>>17
ノアと有吉だけガチって感じ。
後ろ向きに落ちたからすげ〜ビックリしてたねw


20 :・・:04/04/07 05:06 ID:aK7C7do8
今回はアイドル出なかったなあ
透けが見れると思ったのに、、。

21 : :04/04/07 05:31 ID:TWPQDh4X
長野のファイナルは伸び〜るロープのような気がした。

1stは照明がなってない。
有力選手がジャンプハングでリタイヤするケースが多かった。
秋山は早めのゼッケンナンバーにして昼間挑戦させた方がいいんじゃないの?

初田の実況は、いつもながら名前・キャッチフレーズの連呼ばかりで最悪。
やめろ!

22 :名無しさん:04/04/07 07:15 ID:YAjV3IHc
今日、カーテンに捕まってカーテン破損する小、中学校が続出。
PTAのTBSへの抗議殺到→フードバトルに続いて番組終了 の悪寒!

23 :名無しさん:04/04/07 07:41 ID:YAjV3IHc
>>22
修正
小学生がカーテンに捕まって、カーテンが破れて頭を打って死亡
PTAのTBSへの抗議殺到→フードバトルに続いて番組終了 の悪寒!

24 : 。:04/04/07 07:51 ID:fIcY6NcC
あの丸太が落ちるのは興醒めするな〜。あそこで落としても意味ないだろ!

水野って見てるだけでムカムカしてくる。
自分は女で一番なんだ!!みたいな自信過剰なところとか、コメントとか。
皆あんなのが好きなのかね?

25 :-:04/04/07 08:32 ID:pDniW8Pr
水野ちゃん かわいいよー でも確かに強気発言だね!
それって でもディレクターからの指示とか
場づくりもあると思うけどなー おいらはーそこいらの女より

だいぶいいと思うけどのー

26 : :04/04/07 08:34 ID:s9CSLJzL
別に好きではないが抱かせてくれるっていうんなら抱く。
パンツあげるって言われても貰う。
付き合ってって言われたら・・・付き合う。。。
 
裕子た〜〜〜〜ん(*´Д`)ハァハァ

27 :まゆこ ◆aKQ2SJ2lbM :04/04/07 09:25 ID:O4HIq3QG
池谷良いっ!!!!!!!
こんな人がパパだったら最高です!!!

28 : :04/04/07 10:19 ID:9C39FLKM
中学生の子良く頑張ったなぁ。次はクリア出来るかもしれんね
秋山さんはロープ見え辛かったんだろうな…

29 :まゆこのパパ:04/04/07 10:20 ID:oIhqoakT
僕がパパになったら
好きな物たくさん買ってあげるよ。
まゆこはいくつ?Hは好き?


30 :まゆニ:04/04/07 10:28 ID:hrP6UjW/
キモイ

31 : :04/04/07 10:58 ID:hminA4qw
>>28
出て欲しいけど出なさそうなヨカン

32 : :04/04/07 11:08 ID:OTsrwfdt
CMで最初に落ちた人(女だったか?)のような
シーソー乗る→シーソー傾く→頭から落水 っていう理想的な落ち方がもっと見たかったw

33 : :04/04/07 11:46 ID:0tTSrfJp
なんでSASUKEに出る香具師、あんなにマジになってんの?

自宅に練習用の設備作ったりして、ちょっと頭おかしいよね。

34 :報ステ:04/04/07 12:37 ID:bAg7QuBT
いつも一人孤独な白鳥

35 : :04/04/07 12:41 ID:qyhNLL6q
>>33
スーパーマリオに夢中になるのと一緒だよ
それも半年に一回しか出来ないんだから熱中もするって

36 : :04/04/07 13:29 ID:82XE5QV8
>>21
秋山、いつも気の毒に思うよ。目が悪いから先にやらせるってのは優遇に
なるからダメかもしれんけど、せめて一般選手と混ぜて抽選にすりゃいいのに。
それでも夜に当たっちまったら本人にクジ運が無かったってことで仕方ない
けど、毎回強制的に夜ってのは嫌がらせに近い。

37 : :04/04/07 13:46 ID:j4CKjnzU
マッスルが落ちたときバカにしてたくせに
水野も一番最初で落ちて「ざまーみろ」と思ったのは漏れだけじゃないはずだ


38 :どうでした?:04/04/07 13:54 ID:Z/lbYPPe
山田 康司はでていたんでしょうか??

39 : :04/04/07 14:30 ID:z/KlyIoG
88番じゃなかったけ?

40 : :04/04/07 14:44 ID:nEaxmHgN
スポーツバカってさぁ、みんな松岡修造みたいな奴ばかりで嫌なんだよなぁ。


41 ::04/04/07 14:55 ID:kbZE1p+p
けっこう進んだ56歳のじっちゃんよかったね

42 :  :04/04/07 14:58 ID:fuo11ecq
56歳(70くらいに見えた)の爺さんと
13歳の中学生が頑張ってたと思う。

43 ::04/04/07 15:16 ID:peYtui23
有吉がゴールを指差したのがムカつく

44 : :04/04/07 15:21 ID:LJG+UhO+
水野祐子は調子に乗り過ぎ。
もぅちょっと謙虚になれねぇのかな。


45 : :04/04/07 15:36 ID:+VHubdYp
何で有吉が今更出てきたんだ?
もう芸能界に居なくてもいいのに。
奴よりワッキーだろ!

46 ::04/04/07 15:36 ID:qv1DkoEX
たこ親父がキモイと思う人、俺のほかにいる?


47 : :04/04/07 15:50 ID:71rNjpRk
キモイというより珍獣っぽい

48 : :04/04/07 15:52 ID:lbSrNcmP
結論。
水野のオマンコはよくシマル。長野のチンコはそそり立つ

49 : :04/04/07 15:57 ID:BtxpjnQM
初出場で好成績を出し「新星現る!」みたいな扱いを番組でされると
次回以降は凋落する…というジンクスがここ何回かで出てきた気がする
(水泳の新井健一、産廃処理業の小林信治、消防士の山田など)

50 : :04/04/07 16:03 ID:lbSrNcmP
須藤元気がローリング丸太で失敗したときのナレーション:

「丸太にまたがったときのポジションのズレが、段差を越えるたびに大きくなる。
 それがやがて、丸太ごと落下の悲劇を生む。ニューバージョンは、僅かなズレも許さない。」

なるほどー、勉強になりましたー

51 : :04/04/07 16:04 ID:tko9zneZ
室伏が出たらこたつの上のみかん取るように
あっさり完全制覇しそうだな

52 : :04/04/07 16:06 ID:lbSrNcmP
TBSさんへ

今度は1stステージの「ねじれた壁」をねじらないでみてください

53 : :04/04/07 16:13 ID:71rNjpRk
>>50
あれはどう考えても設計ミスだな。
実況でも一斉に突っ込まれてた。

54 : :04/04/07 16:27 ID:jeMPu/Xw
>>37
激しく禿道

55 ::04/04/07 16:40 ID:AWeMNo/Q
山田康司はどこで落ちたんだっけ?ロープクライムでタイムアップのような気もしたが。

56 ::04/04/07 16:40 ID:kbZE1p+p
丸太がポジションがズレるとはずれるっていうの
説明あったのかな。
もしなかったら最初に被害うけた車窓は運なかったな

57 : :04/04/07 16:46 ID:QkkF34Mn
最初にデモンストレーションしてたの誰だろう?
結構すごかったな。

58 : :04/04/07 16:51 ID:3LYdgpLq
水野裕子は銭金に出てたときはかわいかったのになあ。
今は顔の脂肪が落ちて恐い。

59 : :04/04/07 16:55 ID:u4h7fxph
2ndステージで落ちた水泳選手って麒麟の田村にめちゃくちゃ似てなかった?

60 :ナニワの無職:04/04/07 18:23 ID:KWfoeeNv
今回は出なかったけど山田さんて子供2人もいるんですよね
無職でしかもあんなセット作って、お金だって
掛かってるでしょうに・・・

サスケは何かしら職を持った上でやるべきだと思います


61 :元気:04/04/07 18:26 ID:AWeMNo/Q
誰か消防士の山田康司の身長、体重を教えてくれ。
俺もあんな体を目指したい。

62 :あぼーん:04/04/07 18:42 ID:VZQoO4iq
やはり、今回のSASUKEはどこか物足りない。
実況は古館じゃなかったし、山田勝巳もいなかった。
初田は叫びが弱い

63 :名無し:04/04/07 18:47 ID:llPSCR1k
>>60
過去スレ読むべし。

64 : :04/04/07 19:08 ID:NsSAODcG
ダンスしてて開始時間が始まってもスタートしない香具師にいらいらした。
しかも最初の所で落ちてやんの。
お前はダンスしにきたのかよ。ぼげが。

それと最後に出てきた女にもいらいらした。
「みんなの変わりに頑張る」とか言っときながら真っ先に落ちてやんの。
真っ先に落ちるような香具師に偉そうにされたくないな。




65 : :04/04/07 19:47 ID:1pu7Q0EX
女の時コースの難易度下げてるって本当なのかな?
今回、先に進んだ女がいなくてよく分からんかった・・・。

66 : :04/04/07 20:12 ID:ies+RYcX
>>65
女、子供、高齢者はかなりイージーな設定になってる。ローリング丸太の丸太が細い、ジャンプハングの
トランポリンからロープまでの距離が短い、そり立つ壁が異様に低い。
特にそり立つ壁の低さは異常。今回も中学生が反り立つ壁まで行ったが他の選手のときと比べるとその差は
一目瞭然。通常より50cmは低いように見え、そり立つ壁というより反り立つ坂って感じ。これは今に始まった
ことではなく、トライアルで腹筋の泉が女ではじめて反り立つ壁をクリアしたがこのときも異常に低かった。

67 : :04/04/07 20:21 ID:RSMv2X8c
>>60
無職???
「演出」や「仕込み」って言葉、知ってる?

68 :_:04/04/07 20:38 ID:C4v3VLKN
>>66
えっ、そーなん?
わざわざ変えてるの?

69 : :04/04/07 20:42 ID:vISnaf7/
誰かサンバダンサーのTバック尻画像うpして!

70 : :04/04/07 20:53 ID:i6vipFJ0
秋山の目についての意見ってどうなの?
昼間にやらせろとか見えづらいんだろうに…とか。
思うことは悪くはないし間違いじゃないんだろうけど、ここで
書くことじゃないんじゃないか?
秋山が嫌がりそうだと思うんだが。

71 : _:04/04/07 20:53 ID:iX7Vq/1o
>>44 せめてビッグマウスと実力が伴ってればいいのにね。

72 : :04/04/07 21:06 ID:ies+RYcX
>>68
そう、わざわざ変えてる。だからトライアルの時には女性は女性で順番が集中していた。(いちいち1人ごとに
設定を変更するのが面倒だろうから)
ただ番組上では子供や女はイージー設定になっているということは公表していない。番組BBSにこのことに
ついて何度か投稿したがことごとくあぼーんされた。おそらく「大の男でも葉が立たない関門を乗り越えていく
すごい子供/女!」というのを演出したいのでしょう。実際トライアルでも泉が反り立つ「坂」クリアしたとき
「屈強な男たちがことごとく敗れていったジャンプハングと反りたつ壁を女性の泉が越えていきました!」と
これみよがしにアナウンスしていた。
男と同じ設定でクリアしたのなら別に文句はないけど、イージー設定なのが視聴者に知らされずこういう風に
演出されたらリタイアした普通の男に「( ´,_ゝ`)プッ こいつ女や子供でもクリアしてるのにこんなとこで落ちて
やんの(ワラ」って印象を与えかねない。

73 : :04/04/07 21:18 ID:ies+RYcX
>>67
山田(ミスター)が本当に「無職」だったのは第6回大会のときだったんだが。それ以前はガスボンベ配送業、
それ以後は「鉄工所アルバイト」ってちゃんと紹介されてる。
ちなみに秋山が「元毛ガニ漁師」って紹介されるのは「治療院院長」って紹介するより元「毛ガニ漁師」と
言った方が「極寒の海で生きる屈強の男」ってイメージが出るからでしょ。もし秋山に毛ガニ漁師の経歴が
なくて元毛ガニ漁師なんて演出してるならヤラセだけど、その経歴は本物なんだし別に良いんじゃないかな
って思う。

74 :_:04/04/07 21:55 ID:C4v3VLKN
>>72
なんとまあ。
知らなかった、しかしそれでもクリアできない女性陣はいかがなものかと。

あと、秋山についてはやっぱ昼にやって欲しい。
いくら照明があるといっても自然光とは全然違うし。
俺も視力悪いから暗い時に動くものを把握するのが
どれだけきついかを、わかるだけに何とかして欲しい。

75 ::04/04/07 22:04 ID:kbZE1p+p
秋山サスケオールスターズでしょ。
しかもただ一人制覇したんだから
若い順でやらせちゃ駄目でしょ

76 : :04/04/07 22:42 ID:BtxpjnQM
と言うか、何でここ2回はあんなに1stの収録が押したんだ?
以前はゼッケン100が登場しても完全に陽があったのに…

77 :さすけ:04/04/07 23:10 ID:IpWeUMLP
山田親分が出なかった(出れなかった?)
TBSは理由説明するかな?

78 ::04/04/07 23:36 ID:kbZE1p+p
>>77
ZONEで山田本人が休養するって言ってたよ

79 : :04/04/07 23:51 ID:ZOG73G8R
>76
前回は競技開始が異常に遅かったからだと聞いた。
今回はセッティングに手間どった+日が落ちるのが早いから。

80 : :04/04/08 00:08 ID:uA3P6S3z
>>78
いつのZONEですか?2ndステージを言い訳して
何度もトライした時のZONEで言っていたんですか?

81 ::04/04/08 00:14 ID:jg2P+4im
>>80
そう。そのときの終わりのほうで言ってた。

82 :がなり:04/04/08 00:39 ID:plOr+NQz
山田康司はAV男優に転向できる。

83 : :04/04/08 01:00 ID:UoCO7Tn+
>>76、79
ちなみにオレが実際に見に行った数年前のサスケ(秋山完全制覇のときと、山田3rdゴール転落のとき)では、

朝8時半(9時だったかも…)に選手受付開始。ゼッケン配付・1st.のルール説明など。
10時収録開始。50番まで一気に収録。それが大体12時半〜13時くらい。ここで一旦休憩・昼食タイム。
14時くらいから残りを収録。1st.終了は大体16〜17時くらい。

選手は休憩(そりたつ壁の練習とかをする人もいた)・スタッフは準備などをしつつ暗くなるのを待って、
19時くらいに2nd.開始。生き残りが少ないので1時間弱で終わり。
この時点で残ってる挑戦者の家族とか以外の観客は大体帰ってる。

また休憩・準備。
21時ごろ、3rd.開始。
終わったら番組の前枠(全員集合して雄叫び)収録。
つまり芸能人やオールスターズなどは競技で落ちていてもここまで現場にいなきゃいけない。
これが終わった時点で夕食をとるスタッフが多かった。

そして23時ごろ、ファイナル開始。
命綱の確認など、準備は他のステージより大掛かり。
全部が終了するのは軽く午前様…という感じ。

84 :2人の山田さん:04/04/08 01:20 ID:ex138mM6
山田A・Bと毛がには何でいつも上半身裸なんだろう?
そしてそのメリットがいまだに分からない…

85 : :04/04/08 01:23 ID:R7xvJD2G
みんな秋山は昼間にやらせてやれとか言ってるけどさ
秋山自信が眼鏡なり度入りのゴーグルなり着ければいいのに。
弱視についてよく知らないけどそれでも見えないのかね?

86 ::04/04/08 01:24 ID:IvXPY1Wm
やーまだ、ついてない人 今後もねぇー 何も変わらんね
長野ちゃん やーまだの手紙持っていかなければねー
悪運が衝いたねー もう無理かも船長さん!忙しいしー

87 : :04/04/08 01:33 ID:ieGG6mDM
>>85
メガネやコンタクトで見えるようになるならとっくにしてるんじゃないか。
VTRであんなに近づいて読み書きすることもあるまい。

88 : :04/04/08 01:59 ID:2G+kye0X
>>85
メガネやコンタクトで矯正できる範囲ならそもそも弱視ではなく近視と言うはず。
夢を捨ててマッサージ師に転向せざるを得なかったということから、その深刻さ
の度合いを理解できないのか?

89 : :04/04/08 02:07 ID:n1Mw9uWK
ウケ狙いグループと本気グループで日を分ければ?
1日で撮影しようってのは無理がある希ガス。

万が一、ウケ狙いグループから通過者が出たら
緑山にプレハブでも建てて宿泊所にすればよろし。


90 :  :04/04/08 02:17 ID:IwVebHbk
山田さんは何故でなかったの?

91 : :04/04/08 02:35 ID:34oMTfSQ
第一ステージを一番でクリアした「用務員さん」と
もう少しでクリアできそうだった「中学生」の
そり立つ壁のキャプ
ttp://www.togiushi.com/upload/source/up1685.jpg

92 :_:04/04/08 03:08 ID:w/r+q4Tf
>>91
ほんとだ、すげーわkりやすい。

93 :やま:04/04/08 03:51 ID:gjZ/Zml/
何時間録画しているの?
応援も大変だよな

94 : :04/04/08 03:54 ID:dHlhEGrE
オールスターズで芸能事務所と契約してるのは山田さんだけなの?
みんな結構なギャラ貰ってるように見えちゃうんだよなあ。

95 : :04/04/08 05:33 ID:j/ruIj11
>91
たしかに見てるときに、何か低いな〜って思ったけど
本当に低かったんだ。

96 : :04/04/08 06:34 ID:v0PR+fBL
人によって設定あんなに変えてんのか〜どうりでスムーズに見えた。
あの13才、竹田に憧れてるんならオールスターが拍手して声かけた時、握手でもしてもらえば良かったのにさっさと帰ってたw
今回は山本ちゃんとうつってよかった!
前回はカットされまくりだったからな!
いつものオカマと古館がいなくてちょっと寂しかった。
水野はたいしたことないのに威張ってかっこつけてるから嫌い。

97 : :04/04/08 06:58 ID:uY6Pd0NZ
第3ステージのうつ伏せで体を突っ張って渡るのが同じ設定なら
チビ全滅だなw

98 : :04/04/08 07:10 ID:0VqTjGzJ
>>77,80,90
>>10

ボディプロップは別に線種別に幅は変えてない気がする。長身の選手が挑戦するときは結構
腰を浮かしたり膝を曲げてるし。逆に背が低い選手のときは腰も膝も伸ばしてる。

99 : :04/04/08 07:16 ID:RwP9iMRb
かつて100番つけたことのある秋山が前半(昼間)に出るなんてプライドが許さんだろ。
オールスターズは90番台〜って決まってんだよ。
 
どうでもいいが、あの30歳のエアロビ女丸みを帯びたやらしい体してたなぁ。。
じじいとかはやめてあ〜いうのを沢山出すべきだ。

100 : :04/04/08 07:31 ID:iWC8xHPB
>>97
うつ伏せで、とは決まっていない。仰向けでも失格にはならんだろう

101 : :04/04/08 07:48 ID:uY6Pd0NZ
>>98
あれはさすがに変えてるでしょ。
そり立つ壁は脚力勝負のところもあるけど、あの渡るのは普通に不公平だし。
腰が浮いてるのは手とか足を置く幅の違いなんじゃないの。

102 : :04/04/08 08:10 ID:Qv5FCbH7
小・中・高の体力測定の反復横跳びも、設定変えてくんねーかな・・・。
ノッポがまたぐ所を、チビは全力ジャンプだからな・・・。

>女、子供、高齢者はかなり
ショック! 知らなかった! テレビってやっぱ怖いね。

103 :sage:04/04/08 09:46 ID:hq6WmT7c
>>101
今回の逝け谷は足が短かったってことでFA?

104 :TAC:04/04/08 11:24 ID:0zxbuFv0
47歳で37kgの奴にはビビった!
名前なんだっけ?


105 : :04/04/08 12:21 ID:h6Ys7uVl
ZONEで山田の続報やってくんねーかなー
テレビで観戦してるとことか取材してるくさい
あの人、ある意味スターだよねw
悲劇のヒーローだよ
カズ、三浦カズみたい

106 : :04/04/08 13:02 ID:ThAt6UhD
サスケはもっと難しく、もっと危険にしてもいい。
男なら命をかけて出場しろ。目立ちたいだけの奴は出るな。出るなら背骨くらい折れ。

107 : :04/04/08 13:03 ID:ThAt6UhD
首の一本や二本折れても問題ない。

108 : :04/04/08 13:04 ID:Fk07QV2Q
>>106
それじゃあお前出ろよ

109 : :04/04/08 13:08 ID:wH1VsSrP
今回、個人的に一番期待してた
配管工の亀山が案外だったのがショックだ。
今回新星らしいのがいなかったね、残念。

110 : :04/04/08 13:08 ID:ThAt6UhD
わたし女だから出ても無理。

111 :wa ◆Bz7tSoANo. :04/04/08 13:11 ID:dD8OiNbS
女性は大抵最初のプリズムシーソーで落ちてたね。
だからかしらんけど注目選手以外放送されてなかったし。

112 : :04/04/08 13:15 ID:h7k5lFAj
>>111
プロレスの丸藤ってどうなったの?

113 :wa ◆Bz7tSoANo. :04/04/08 13:17 ID:dD8OiNbS
女性に限っていった話ですよ。
最初のエリアと侮った人は大抵おちてますね。

114 :111:04/04/08 13:25 ID:cUwqzEpB
>>113
漏れに言ってんの?

いや、純粋に丸藤どうなったか聞きたいだけ
キャプあるならうpしてほしいとこなんだけどね・・・

115 :wa ◆Bz7tSoANo. :04/04/08 13:35 ID:dD8OiNbS
あぁ、ジャンプハングで水びたしです。
キャプ環境あればあげてるんだけども。

116 : :04/04/08 13:43 ID:cUwqzEpB
>>115

ありがと・・・やっぱダメだったか・・・
漏れ、帰って来たの9時頃だったんだよ゜д゜)鬱死・・・

誰かネ申はいないのか・・・

117 : :04/04/08 13:55 ID:G00Bkkui
サスケメンバーでスポーツマンNo.1決定戦してほしい

118 :wa ◆Bz7tSoANo. :04/04/08 14:02 ID:dD8OiNbS
03春、04春ファイナルを見なおしてみる。
・挑戦者は1人
・ファイナルステージ上空の常世さん「SASUKEの美しいステージが見えます」
・挑戦直前の音楽
同じだ。でも実況が違うだけでこうも違って見えるのか。

119 : :04/04/08 14:21 ID:x53yXE0T
>>117
同意。
スポーツマンNO.1に出てるのって、芸能人かどうかわからん奴も多いし、
SASUKE常連が出た方がハイレベルで面白いかも。
下手したらSASUKE常連の方が顔売れてるかも・・・

120 : :04/04/08 14:28 ID:ncS4Lgcg
SASUKEに出てる人たちって仲間意識が強いというか…。
失敗したりすると凄いガッカリしたりしてるけど、俺なら
ザマーミロとかヨッシャ!とか思っちゃいそうだけど(w

みんな性格がいいのかな。



121 : :04/04/08 15:13 ID:imAXb6GS

|  |
|  |Mr∧
|_|・д・,ミ ...ZONE、03秋、04春、をコソーリ(ry
|山|⊂ノ
| ̄|∪
""""""""""""""""

122 : :04/04/08 16:02 ID:n1Mw9uWK
>>120
サスケは順位決める競技じゃないからね。
多く残ってた方が、自分にかかるプレッシャーも分散されるし。

123 : :04/04/08 16:18 ID:NGkVKeR5
ジャンプハングが網からただのロープになったり、
ねじれた壁上った後にロープを掴まなきゃいけなかったりと
目の悪い人には益々不利になっていくな〜

124 : :04/04/08 16:19 ID:7ihTZpVQ
日本もこんな番組が増えて欲しいね。

125 ::04/04/08 16:49 ID:7LhBYL1f
>>124
大食いみたいにガキ死亡→番組あぼーん

126 ::04/04/08 17:02 ID:Qtla+t73
長野の身長って何センチ?


127 : :04/04/08 17:13 ID:ieGG6mDM
サードステージで竹田が落ちたとき長野がまた一人になっちゃった
と言っていた。まだ文平が残っているのに。
そろそろ文平も仲間に入れてやってください。応援も誰も来てないし。

128 :TAC:04/04/08 17:14 ID:0zxbuFv0
47歳で37kg・・・・
SASUKEは一体どんな基準で選手を選んでるんだ?
キャラでえらんでんのか?


129 : :04/04/08 17:16 ID:oSecQwqM
ttp://www.togiushi.com/upload/source/up1685.jpg

130 : :04/04/08 17:22 ID:dD8OiNbS
>>127
竹田さんが落ちたときの一言ですね。
アレは、いつも竹田といて、竹田と2人でファイナルに行こうということでしょう。

131 : :04/04/08 17:41 ID:0VqTjGzJ
>>127
あるいは「(SASUKEオールスターズ5人の中でで生き残りは)また(自分)一人か・・・」ってことかも試練。
SASUKEに出てる人たちの横のつながりってどんなもんだろ。テレビやネットで公開されてる情報から
推測すると、
・オールスターズの5人+朝岡:去年の秋の大会前の合宿では朝岡も参加してたらしい。下の8月30日参照
ttp://www8.ocn.ne.jp/~sports21/news/news.htm
・山田と中田:中田のHPに2人がジムで撮影した写真があった。
・中田、池谷、高橋、妃羽理:マッスルミュージカルつながり
・白鳥、新井、ジャガーの人、トライアルのマニア大学生:ネットを通じての合同トレつながり
こんなもんか?

132 :.:04/04/08 17:42 ID:soBcA4Bs
実況今まで古館だと思ってた。初田って古館と声と実況の仕方似てない?

133 : :04/04/08 17:58 ID:ncS4Lgcg
>>132

初田が古館のマネをしているんだろうね

134 : :04/04/08 18:15 ID:cUwqzEpB
>>129
石の線の数つうよりも向こうに見える次のステージの見え方が
全然違うのにワロタ

135 : :04/04/08 18:24 ID:4MBhLeTb
つうかヘルメットとかサポーターしないと危ないんじゃないかの?
色んな格好してるのは見てて楽しいけどさ。ケガしてからじゃ遅いよ。
落っこちるローリング丸太とか2ndの壁持ち上げとかヤバすぎる。

136 :うっ:04/04/08 18:29 ID:uGrC9laX
水野裕子は名器ということで

137 : :04/04/08 18:30 ID:2RH9omWz
>>132
全然似てない。
語彙のストックが月とスッポン状態。
声は……いや、やっぱ似てないってば。

138 : :04/04/08 18:39 ID:cUwqzEpB
丸藤のSASUKEうp チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まだぁ? ?

139 :名無し:04/04/08 18:51 ID:LP8iomz1
>>127
長野さんの、「また一人かよ…。」っていうのは、
「また一人脱落かよ…。」ってことでは?

140 : :04/04/08 18:52 ID:ncS4Lgcg
初田の解説はどぅも苦手だ。

随分前の実況で
「世界の車窓から〜!世界の車窓から〜!世界の、車窓!どうした!車窓!世界の車窓から〜!」
と言ってるの聞いて、なんだコイツの実況は?って思った。

141 : :04/04/08 19:05 ID:VQ0LinPu
文平は陸上のユニフォームで損してる。
なんか弱々しいし、ダサイんだよね。

142 :  :04/04/08 19:11 ID:IwVebHbk
>>139
君には読解能力がないね

143 : :04/04/08 19:12 ID:cUwqzEpB
>>142
は??池沼さん?

144 : :04/04/08 19:14 ID:n1Mw9uWK
初田、ボキャブラリー無さ杉だよね。
おんなじ単語繰り返し叫んでるだけ。

改めて古館の偉大さが再認識される。
惜しい人を亡くした・・・

145 :古舘は偉大だった。:04/04/08 19:17 ID:vjOu1BiA
まーたく同意。
初田はもう黙っとけ。

146 : :04/04/08 20:01 ID:3d7VviRI
ジャンプハングのキャプ
助走部分の台全体を前後に移動させるっぽ
けっこう大変だね
ttp://www.togiushi.com/upload/source/up1688.jpg

147 : :04/04/08 20:41 ID:drvXHjw4
初田はあのボキャブラリーでよくアナウンサーなんて仕事をやってられるな。
サッカー実況関連で叩かれまくりのテレ朝・角澤ですら、
あそこまで同じ言葉だけを繰り返したりはしないぞ。

っつか、初田って他の番組で見かけた記憶がないんだけど、
普段どんな仕事してんの?野球の実況とか?

148 : :04/04/08 20:50 ID:d/I+ayjH
年齢・性別とかで設定を変えてるから収録に時間かかってるんと
違うんか。
設定かえてあの体たらくならもう止めてしまえば?
違う枠で女子供老人の大会みたいなのやってたんだし。

149 :147:04/04/08 20:54 ID:drvXHjw4
ごめ、TBSのサイト調べたら割と簡単に見つかったわさ。
-----------------------------------------------
<初田啓介>
現在担当している番組:
TV -
「スポーツマンNO1決定戦(実況)」※不定期
「オールスター感謝祭(マラソン実況)」※改編期
「黄金筋肉<ゴールデンマッスル>」(火)21:00〜21:54  ※不定期
RADIO -
「森本毅郎・スタンバイ!(スポーツスタンバイ)」(月〜金)6:30〜8:30(7:20過ぎ)※不定期
スポーツ担当種目 -
野球 ラグビー 相撲 バレーボール 陸上 格闘技 ほか

今まで担当した主な番組:
TV -
「世界陸上」「'00シドニーオリンピック」「バレーボール五輪世界最終予選」 「ブロードキャスター」「ニュースの森(土・日)」「JスポーツスーパーサッカーPLUS」
RADIO -
「初田啓介のか・も・ネ・ギ情報局」「初田啓介のハッピーショー」
-----------------------------------------------
ラジオとはいえ、自分の番組持ってたのか…。

150 : :04/04/08 21:09 ID:WYcFpRvT
>>135
今回の丸太は明らかに設計ミスだな。あれは流石に改良するだろう・・・
競技としてどうこうでなく危険すぎる。

初期の頃にスキンヘッドの米兵(名前は忘れた)が出てて3rdステージまで
行ったんだけど、パイプスライダーがレールから外れて失格になった。
パイプが外れないように進むっていう競技じゃないんだから、それはセットの
不良で選手のミスじゃないだろうと思ったよ・・・言ってみりゃ、ジャンプハングで
トランポリンが破れたってなもんだと思うんだけどな。

151 : :04/04/08 22:02 ID:2RH9omWz
「第1ステージ大リニューアルで悲劇が!」みたいな煽り方をされてたが、
緊張感はあんまり無かったな。
実力者はみんな順当にクリアしてたし。(秋山ときんに君は残念だったが)

第10回の古舘ゾーン突入後の方が緊張感あった。

152 : :04/04/08 22:13 ID:0VqTjGzJ
そういえばトライアルクリア者最年長のITエンジニア北澤はどうしたんだ?ダイジェストでも
映らなかったような気がするんだが。
個人的にはトライアルクリアの八百屋の若旦那斉木がダイジェストであっさりあぼーんしてたのが残念。
キャラ性・コスチューム的にも個性的で面白そうな感じだったんだが。

153 :139:04/04/08 23:13 ID:LP8iomz1
>>142
全然。

154 : :04/04/09 00:24 ID:TwDWjjBT
>>153
「君には読解能力がないね。」という言葉に対して「全然。」というだけの返答だと、

(1)全然そんなことはないよ。(読解力はあるよ)
(2)うん、全然読解力がないんだよね。

の両方の解釈が出来るのれすが。

155 ::04/04/09 00:30 ID:Bl7urRgh
水野裕子と山田康司のカラミを見てみたい。2人合わせて体脂肪率15%

156 : :04/04/09 00:44 ID:GOpYNtPm
新聞のラテ欄の煽りも勘弁して欲しい
「1300人目、伝説の頂へ!」って達成したと思ったよ。

157 : :04/04/09 00:53 ID:i4WM+bUi
ローリング丸太はせめて幅を1.5倍くらいにすれば安全性は増す。
その代わり、太さを1.1倍くらいにしておけばばれない。

158 : :04/04/09 01:10 ID:ysvAcTpq
丸太の両端についてる縁を広くすれば脱線しないと思う。

なんかワイヤーみたいので上からも挟んでなかった?
アレって、外れすぎるので応急処置したように見えるんだけど。

159 :26歳の男性(柴田あゆミュンヲタ&ソニンヲタ&安倍麻美んヲタ):04/04/09 01:37 ID:hII73uVU
オールスター感謝祭とSASUKEだけは無くさないで欲しい。
俺にとって半年に1度のお楽しみだからw

160 :ID:wob/IRdg:04/04/09 02:01 ID:+4BsO6v6
水野裕子をノーブラで独占単独インタビューさせてれば
視聴率はうなぎ昇りになるねー 

161 :26歳の男性(柴田あゆミュンヲタ&ソニンヲタ&安倍麻美んヲタ):04/04/09 02:11 ID:hII73uVU
>>160
水野の写真集見たことある?俺はまだ無いw

162 : :04/04/09 02:15 ID:dtN7f5CD
水野きんにくんの身体なんか見ても嬉しくないな
ただ締まりはよさそうなんで、バックからやっつけてみたい気は
しないでもないけどさ

163 : :04/04/09 03:45 ID:y7qCJWd+
水野きんにくん
ttp://miho0218.s2.x-beat.com/imgboard/img/img20040406204850.jpg
ttp://miho0218.s2.x-beat.com/imgboard/img/img20040406210351.jpg

164 : :04/04/09 04:56 ID:kDgGAnj7
>山田の辞退理由、「今は家族との時間を大切にしたい」。

SASUKEの一日くらい別にいいじゃん? 家族も連れてきてさ。

トレーニングもせずに出るのはイヤだったとかかな。
しかし、他の人も仕事して、家族いて、その上でトレーニングしてるんだろ。
そんなにベッタリ仕事以外は家族といなきゃいかんのだろうか・・。なんか釈然としないね。
もっと、シリアスな事情が隠れてんのかな・・。

165 : :04/04/09 05:49 ID:17wF/3ua
野生バレーダンサー(名前忘れた)
水野の隣で映っていたが放送されないのは、
今回はただのギャラリーだからか?

166 : :04/04/09 07:06 ID:/Vq4SBne
MIZUNO裕子のスレある?
かなりの釣りヲタだけど



167 :          :04/04/09 12:25 ID:eLs8dtC9
今回のSASUKEに山田親分が出なかったのは本人の意思なんですね。
山田親分が自分で前回のSASUKEの時にZONEで言ってたんですか〜。

168 : :04/04/09 13:02 ID:GtBNdWnY
>>140
>「世界の車窓から〜!世界の車窓から〜!世界の、車窓!どうした!車窓!世界の車窓から〜!」

あれはよく憶えています。ウザかった・・・
あれでもし自分のことを「ポスト古舘」だと思っていたらなんだかイヤだ

169 : :04/04/09 13:06 ID:HuhDPSKx
>>146
その画像の56歳は何故そこにいるんだ?
つうか、見れなかった・・・うpもしくは詳細キボン

170 : :04/04/09 13:50 ID:Gt9rJXr/
>>165
確か、彼は前回で引退(休場?)宣言したような気がするが。


>>167
あんた、前スレの“プリズムシート”さん?
いい加減に、その「スレの流れが山田の罵倒に傾いてくれないかな」って願望を
ユンユンさせたバカレスはやめてくれないかな。
みんな、今大会の「出場者」を語りたいんであって「欠場者」の中傷にエネルギーを
注ぐほど心卑しくないんだよ。

171 : :04/04/09 14:24 ID:qhdnvlUn
>>131
第11回の合間合間の映像を見る限り、中田は特に秋山と仲が良い……と思う。

>>170
それ高橋じゃなくて吾空だよ。

>>151
初田ゾーンのクリア者が80人中4人というのはまあいつもと同じパターンだったが、
まさかその後81〜99番まで19人連続で落ちるとは思わなかったね。
しかもその時点での最速タイムが2秒台だったし、
到底、ラストの山田がクリア出来る空気じゃなかった。

それだけに山田のクリアには興奮した。

172 ::04/04/09 14:39 ID:Bl7urRgh
山田康司と仲良くなりたい。

173 : :04/04/09 15:01 ID:qA+l6QJu
>>66>>72>>91とか
丸太がときどき細くなってるのはなんとなく感じてたんだが、
ジャンプハングとそりたつ壁は気づかんかった・・・。

174 :毛とボンベ:04/04/09 15:37 ID:BzW3x/nF
秋山さんは自分の筋肉の写りばっかり気にしてるから
落ちるんですよ、ナニワの山田さんもしかり・・・
やっぱりナルシーはダメですね

175 : :04/04/09 16:51 ID:CyEkNVmw
ケインとシェインはもう出ないのかな?

176 : :04/04/09 19:02 ID:8Ql+I1TC
確執

177 : :04/04/09 19:04 ID:XteRmUso
次回のNGワード:乳酸

178 :    :04/04/09 19:06 ID:4cLbVJC4
山田が出場しなかった理由ってなに?

179 : :04/04/09 19:46 ID:aYZXna0Q
体力を補う気力が限界に達したから。

180 :名無し募集中。。。:04/04/09 21:51 ID:L/kMyEXI
長野ほどの男が山田ごときをリスペクトするのが理解できん。

181 : :04/04/09 23:30 ID:5Qq/ZtOp
「ハニホーヘニハ〜!、ハニホーヘニハ〜!、ハニホーヘニハ〜!」

182 :名前:04/04/09 23:46 ID:B81ZvYux
完全制覇すると賞金いくらもらえるのですか?

まさか名誉のみってことは・・・

183 : :04/04/09 23:57 ID:61Cnmx9u
>>182
200万円
しかしここ何回かの放送では
賞金の存在にすら言及していない




184 :名前:04/04/10 00:15 ID:IA5LRe7/
>>183
レスアリガォ。
200万か・・・。成功者過去一人の企画番組としては安いなぁ。
賞金の事ここ数回オンエアしてないってのも演出のひとつなんでしょうなあ。

185 : :04/04/10 00:28 ID:N0yOvRm8
>>178

就職活動

186 : :04/04/10 05:53 ID:4aQtoBcg
水野さんの膣圧を教えてください。

187 : :04/04/10 07:55 ID:6LwYewdg
水野裕子さんのおまんこなめたい人っていますか?
僕はビラビラをなめてみたいです。

188 : :04/04/10 08:12 ID:x39zY9V+
運動したあとの汗臭くなったオマンコをベロベロなめたいです

189 : :04/04/10 10:06 ID:nE0k/CbZ
サスケってガチなの?やらせっぽいのだが

190 : :04/04/10 10:20 ID:8yYG+hbL
>>189
具体的にどうぞ

191 :  :04/04/10 10:37 ID:g848gxte
長野だけはガチ

192 :  :04/04/10 11:13 ID:g848gxte
>>191
ワロタ!

193 :  :04/04/10 12:43 ID:gLy5i0ZI
>>191-192
自作自演?

194 : :04/04/10 14:04 ID:XakpZxaa
自作自演キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!

195 :      :04/04/10 14:11 ID:2smhNB8f
いまオナラしちゃった!

196 :     :04/04/10 14:13 ID:2smhNB8f
>>195
ワロタ!


197 : :04/04/10 14:18 ID:Spb5IoXY
>>191-192
>>178-180を見習いなさい。
つーか、どちらも同じ人?w

198 :水野:04/04/10 19:26 ID:VxnlUMGW
抱かれるなら亀山昌志と山田康司とどっちがいい?

199 : :04/04/10 22:55 ID:cut/4oND
水野さんって痴女ぽくてたまりません。
顔面騎乗されながら「中の方までしっかりなめるのよ!」と言われたい。

200 : :04/04/10 23:02 ID:waB0NdeV
報ステを見た

あれが古舘の地なのか
それともスタッフの入れ知恵なのかは分からんが
あんな反日電波飛ばすためにこの番組を降りたのかと思うと………切ない

201 : :04/04/10 23:16 ID:ugT9lCOM


     ハ ー ド ゲ イ の 巣 窟

202 : :04/04/11 01:40 ID:jLfIZMoe
>72
以前は女性用に細い丸太に替えて、まとめてやっていたが、
今回男性の丸太も異常に細かった気がする。
また女性陣のナンバー上の最後の選手の際は、既に暗くなってた。
いずれにせよ丸太が落ちるくらいだから、設定替える以前に、トライ前の整備に時間がかかっただろうな。
種目としては、一番多い(ほとんど全回?)ローリング丸太だけど、落ちたのなんて初めて見た。
あれはないよ。あんなのが落ちるくらいだったら、まともにトライできないだろう。
前は落ちないように、ちゃんと上も固定してあったけど… 
ジェットコースターの車輪がずれたり、うきあがったりしないのと同じだと思うけど…

それとボディプロップは、以前は身長(選手)によって。幅を変えるとしっかりとスタッフから、
説明があったが、今回明らかに一定だった。ルール変えたんだよ、絶対。
あれは長身選手は楽だわ〜 ボディプロップって、全身筋力のバランスとれた奴には、割と楽。
池谷は身長以前の問題だな、途中足を飛ばさなきゃいかんところを、バーに足つけてやって。
あげく、落っこちて。腕立てとか偏った能力、トレばかりだから、サードステージは
絶対クリアできないでいる。

203 ::04/04/11 01:47 ID:/5beSxlg
山田さんの丸太にしゃぶりつく水野裕子

204 : :04/04/11 02:18 ID:H4OHlhc8
丸太じゃなく小枝ですけど

205 : :04/04/11 02:39 ID:12WJ0jAx
15から船の上で天然に鍛えられた長野さんはものが違うんだね。


206 : :04/04/11 09:22 ID:X66Ljg6N
>>205
毎日命がけだからな漁師は。板一枚の下はなんとやらって世界だし。
プータローがよくそんな人間にアドバイスできるのかと思う。

207 ::04/04/11 12:51 ID:/5beSxlg
消防士の山田康司に救助されるのなら家を燃やされてもいいと思うのは
俺だけだろうか・・・

208 ::04/04/11 13:54 ID:F6Ai+C0b
山本の奥さん萌え

209 : :04/04/11 14:10 ID:MZ6bz7Fe
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1081259943/l50
342 名前:名無しさん@恐縮です :04/04/10 23:35 ID:dI/C6R5Q
次回のZONEはー。
3rdステージ自作の為にカーテン生地を買いに行く山田。レジにて
店員「○○円でございます」
山田(縦半分に折った万札をサッと渡す)
店員「(無表情にお釣りを出しながら)一万円2枚入りまーす」
山田「あ!細かいのあります!」
店員「688円のお釣りとレシートのお返しです」
山田「あ…」
山田「(カメラを前ににやけ顔で)小銭いっぱいになってしまった。
   チッ、あの店員、ちゃんと話を聞けよなぁ。小銭あるって、
   言いましたよねぇ、僕(スタッフに聞く)」

210 :  :04/04/11 15:36 ID:TH1lGoZ/
しかし漁師とか消防士ってすごいんだねぇ
といつも思うよ。

211 :極真の:04/04/12 14:29 ID:8Z8kNFQz
大山倍達も本で書いてますもんね
労働で鍛えた体が一番だって・・・


212 :_:04/04/12 14:53 ID:YxP0XS+B
山田康はたぶん体重66キロくらいで体脂肪率4%

213 : :04/04/12 20:42 ID:u3oUnmQg
山田のチンポをしゃぶる長野萌え〜

214 : :04/04/13 00:29 ID:cCm2MUsy
>>190
第1回以来、完全クリアがいないとこ
前大会での山田の失格とことか

なんかむりやりひっぱってるかんじが


215 :hage:04/04/13 00:59 ID:1OkvhNOZ
http://zguro.cool.ne.jp/2004/04/fridaynight3-mid.wmv

こいつら出場させろ。あっさりクリアしそう。


216 : :04/04/13 12:54 ID:l/Jv4OEk
>>214
なんかただの馬鹿っぽいが一応マジレス。

完全制覇が出たのは第4回。

無理やり引っ張ってるもなにも、
むしろ完全制覇が一向に出ない方が視聴者を離れさせるんじゃないか?
「ずば抜けた実力の長野でさえ3回挑戦しても無理なんだもん、
こんなん誰もクリアできねーよ」ってさ。

山田の失格については、>>10にある顛末が仮にヤラセだとして
そんな馬鹿げた台本を呑むほど山田もお人好しじゃないだろ。

217 : :04/04/13 17:18 ID:xQBYD98D
>>214
あえて「作り」があるとすれば、女子供年寄りは簡単な設定になっているのにもかかわらずそれを公表せず
に隠している点。基本的にSASUKEはガチだと信じている漏れだがこの点だけは気に食わない。「演出」
と言われればそれまでだけどさ。つーか挑戦してる当の本人たちは簡単な設定でクリアできたとしてそれで
嬉しいのかね?本気でSASUKEに取り組んでるなら「男と同じ設定で挑戦したい」ってスタッフに注文つけれ
ばいいのに。

218 :名無し:04/04/13 18:20 ID:CWRBYwx2
初田アナはこの番組で「乳酸」を連発しすぎ。

219 : :04/04/13 18:59 ID:lyHj53Xg
この前のsasukeのビデオ見てたら
>>66に書かれてない「設定の違い」を見つけてしまった
ま、あんまり大した事じゃないけど

220 : :04/04/13 21:52 ID:/ZjFhtPd
新競技、パワー版SASUKE

221 : :04/04/13 22:17 ID:xQBYD98D
筋肉番付のときもそのパワー版SASUKE=「力島(パワーアイランド)」をやろうとして怪我人が出て
打ち切りになったんだよな・・・。今回は大丈夫なんだろうな。
そういや何年か前に別の番組でパワー自慢決定戦みたいのやってなかった?1回戦が重い巨大な
柱みたいのを順番に倒しあって返せなくなった方が負けってやつで2回戦がトラック引き、結局
ゲーリーグッドリッジが優勝したような記憶があるんだが。

222 : :04/04/13 23:19 ID:/ZjFhtPd
パワー版SASUKEは、NHKBSでたまにやってる力自慢世界一大会(タイトル忘れた)の
日本版みたいな、純粋に力比べ競技のみって感じでやって欲しいな。
あんまり凝った仕掛け作ると、対応できない人が大怪我したりして筋肉番付の二の舞になる。


223 : :04/04/14 04:21 ID:DpA31DFh
公表されてないSASUKE裏設定暴露キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1081259943/247

http://www.togiushi.com/upload/source/up1685.jpg
http://www.togiushi.com/upload/source/up1688.jpg


224 : :04/04/14 05:30 ID:n4procog
>>223
つーかこのスレで先にあったものが向こうにコピペされてるだけじゃん。
しかし不謹慎な香具師が多くて不快な気分になったな。山田を含め挑戦者をどうこう言うのはまだしも
「死人が出てほしい」なんて思う時点で最悪だろ。

225 : :04/04/14 08:51 ID:hStD7L52
まあ、ニュース板なんざそんなもんだ。

226 : :04/04/14 16:11 ID:slzKZ40p
>>221
あったな。ただただグッドリッジが凄かった大会。
ゴウリキ王決定戦みたいな名前だった。

227 : :04/04/14 16:29 ID:slzKZ40p
連ガキスマソ。
しかしパワー版サスケって山田さんに向いてそう。出てくるのかな?
秋山、長野辺りもそこそここなしそう。

228 : :04/04/14 17:10 ID:pCt4XWuE
>>91>>146の画像再upたのむ


229 : :04/04/14 21:20 ID:0uiKcUkp
>>10
もし山田が2回、3回目でクリアした、としてたら
その成功したのを放送するつもりだったのかな?

230 : :04/04/14 22:47 ID:n4procog
>>228
うpろだに際うpするよりその画像自体を
ttp://f26.aaacafe.ne.jp/~strike/
のサイトで補完してくれないかな。非公開で女子供年寄りが優遇されているって事実を残しておきたい。
画像が駄目ならイラスト化してさ。

231 : :04/04/14 23:21 ID:kyLZ2O9e
ごめん今さらだけど、女子供年寄りバージョンがあるって公開されてる
情報じゃなかったっけ…?
公式サイトか番宣で見たことある気がするんだけど、誰か覚えてない?

232 : :04/04/14 23:31 ID:n4procog
>>231
漏れの記憶じゃされてないと思う。もしくはおまいさんがSASUKEトライアルをやってたときに言われていた
「トライアル終了後、総合ランキングの他、女性別・年齢別などを考慮したランキングを作成し、その各ラン
キング上位者が次回出場権を獲得」という話をうろ覚えしてる可能性か。
ところで視聴率18.1%って低いかと思ったら、週間視聴率ランキングのスポーツ部門で巨人戦を抑えての
堂々1位だったよ。

233 : :04/04/15 13:12 ID:jt9DQUAs
この前のSASUKE見れなかったのですが、誰か動画持っている方がいたら
見せてもらえませんか?MSNメッセでも良いです。宜しくお願いします。

234 : :04/04/15 23:05 ID:Q3rHmTjM
丸太の太さの違いをキャプろうとしてるんだけどさ
決定的な違いがキャプりづらいんだよね
カメラも固定じゃないみたいだから
「全く同じアングル」を探すのも難しいし
なんかいい方法無いかな?

あれって直径5cmくらいは違うのかな?
5cm違うと直径で15cmだからかなり難易度変わると思うんだよね

235 : :04/04/15 23:11 ID:ZsS/Fwlg
設定変えないと、逆に成人男子が圧倒的に有利になっちゃいますね。

常連贔屓してるってんなら晒し上げモノだけど、その逆なんだし
別にそんなに躍起になってアラ探ししなくてもいいじゃん。

236 : :04/04/15 23:43 ID:UWLs7TnN
>>235
>>72にもあるが、ちゃんと女子供と誌よりはイージー設定にしてるって言わなければまず普通の視聴者は
ハンデが設けられているなんてまず気付かない。で、そういう多くの視聴者から見ると、ハンデがあるからこそ
女子供年寄りがジャンプハングやそり立つ壁といった難関をクリアできているのに、成人男子がそれらで
失敗してるのを見ると「女でもクリアできてるのに男のクセに情けない」って印象を与えかねない。

237 : :04/04/16 00:59 ID:wB1eJ4cq
うーん生真面目な人が多いのね。
漏れも>235に同意。
知ったら知ったで「そらそうだよな」と思う程度だとオモ。

238 : :04/04/16 02:17 ID:exFFuQRL
前に自分で計算式作って「100mを○秒で走る脚力でそり立つ壁は攻略できる」
って言ってて、実際に壁のぼった香具師居たよね?
結構ひょろひょろ系だった記憶あるけど
あれって低い壁? 高い壁?

239 : :04/04/16 06:14 ID:LnLInLFG
>>238
当然高い壁。第7回大会でクリアしたのは東大体操部の久保木。だいたい100mを20秒で走る遅い助走で
クリアできると計算していた。ただ前スレにあの計算をしているシーンは本番後に撮影したいわばヤラセで
計算なんかできるわけないと言ってた香具師がいた。この話が本当かどうかは分からない。
ちなみにそり立つ壁を計算してくりあしたの編もう一人。もう一人はSASUKEトライアルに出てきた東京理科大
だかのSASUKEマニアの大学生。同じく計算で100mを20秒くらいのスピードでクリアできると実証。
本当に計算できるかどうかなんて分からないが、いずれにせよ、そり立つ壁の攻略ポイントは助走でスピード
をつけすぎないってことだと思う。あと頭だけでクリアできるものでなく、攻略法を実証するだけの体力は当然
必要。久保木は体操部で鍛えてたし、SASUKEマニアのひとも日頃かなりトレーニングを積んでたらしい。

240 : :04/04/16 23:50 ID:LnLInLFG
SASUKE常連メンバーを年代で分けてみた。
50代:石丸、タコ店長
30代後半:山田(ミスター)、白鳥、高橋、ジャガーの人
20代末・30代前半:長野、竹田、秋山、山本、中田、池谷、小林(体操)、朝岡、山田(消防士)、妃羽理、
ヨブチェフ、ケイン、小林(産廃処理)、新井、遊佐
20代半ば:佐藤、きんにくん、泉、水野

241 : :04/04/18 01:57 ID:mMZq0vuM
父が次夫で
義父が次男だっけ?
すごくね?

242 : :04/04/19 09:39 ID:RfMS0xhB
山本は皆勤賞だけあってかなりカメラ慣れしてるな

ねじれた壁クリア後の「ぁいってぇ!」とか
多分わざと狙って言ったと思うw

243 : :04/04/19 10:20 ID:Nw9hAnaW
山本はなんとなくやはぎっぽい
おぎやはぎの

244 : :04/04/19 10:36 ID:EH8nwCwo
何か意味なく見ちゃうんだよね、この番組。

245 :質問です:04/04/19 12:38 ID:q8a+A22l
No1決定戦のほうで質問しましたが、スレ違いだったようなのでこちらで質問させていただきます。

秋山和彦の弱視っどんな感じなんですかね。
自分は超近眼で眼鏡無だと0.1未満なんですけど、
裸眼でSASUKEなんて例え運動能力あっても無理な気がするのですが・・・・
弱視って近眼とは種類の違う症状なのかもしれませんが、
もし自分のような人よりもさらに見えにくいのだとしたら、
まあ全体的にはボヤ〜と見えているとしても、ぶら下がっているロープなどの位置は
見えてない(見えないに等しい)と思うのですが、どうなんでしょう。
くわしい人いましたら解説をヨロシクです。


246 : :04/04/19 17:01 ID:rNs77qVF
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BC%B1%E8%A6%96

>弱視(じゃくし)は、目の障害の一つ。

>弱視の定義は曖昧だが、一般的には目の機能が弱く、ものがよく見えない状態をさす。
>視覚障害以外にも視野が狭くなったり、夜盲を生じている場合もあり、症状は千差万別。

>目の機能が低いため、眼鏡・コンタクトレンズによる矯正効果が低い。
>矯正視力0.3未満の場合、弱視とされる。


秋山さんが、どの程度の症状かはわからないけど、
年々酷くなってると聞いた気がする。

247 : :04/04/19 18:03 ID:8mwshuPD
具体的には分からんが「いつ失明してもおかしくないほどの弱視」と紹介されてたな
じゃなきゃ指圧師に転職することもなかっただろうし

第何回かの直前番組で
ジャンプハングのロープについて
「ぼんやりとしか見えない」と言ってた


248 :毛がにの:04/04/19 18:13 ID:pxQavWOk
秋山さんて大したこと無いじゃないですか
それにカメラ気にしすぎですよ
自分の体綺麗に写ってるかなみたいな、上半身裸になって
腹筋にも力込めちゃって・・・
サスケはナルが制覇出来るほど甘くないんですな
昔のサスケとはレベルが段違いなんですから

249 : :04/04/19 18:15 ID:rNs77qVF
大した事ないって・・・秋山さんは現在唯一の完全制覇者なんですけど。

250 : :04/04/19 18:27 ID:8mwshuPD
>昔のサスケとはレベルが段違いなんですから

まぁここは同意

しかし秋山は前々回はボティプロップ
前回はパイプスライダー終点まで到達してるわけで



251 :245:04/04/19 19:24 ID:zFhC7u0H
>>246-247
ありがとうございます。
どうやら「視力の矯正効果が低い」ってところが
近視とかとの大きな違いなんですね・・・・・・

252 :ファーストステージを真面目に語る:04/04/20 11:22 ID:ffHoV9q3
第一エリアにジャンプハングをもってくる。
第二エリアのローリング丸太は三段式になってから難易度が下がってる。
段差を経るたびに速度が落ちるので遠心力がなくなるんだと思う。だから段差は最後の一段だけでいい。
第三エリアは逆にあんな派手にしないで、細い棒が一本横たわってるくらい素朴なのがいい。
ねじれた壁はそのままでもいいけど、そり立つ壁はそろそろリニューアル時期。
滑走路途中のの窪みの部分に隙間を作って、助走しにくくする。
さらに失敗して戻ってくるとき、隙間にはまってボチャン! なんていうのもあり。
二十秒くらいあまっててロープクライムまで到達すると、「もうクリアじゃん」って興醒めするので、
登りきった後、さらに一発クリア型のエリアがあると面白い。
ロープがプラプラ揺れていて、空中ブランコみたいに飛びついてゴール、みたいなのがほしい。

あと初田はオールスターズを実況できる域まで達してない。1〜80番台で精一杯。
古館がダメだったらいとうせいこう辺りをひぱってきてほしい。

253 :古舘は偉大だった。:04/04/20 14:13 ID:FOzrqYmf
最後はめちゃめちゃ同意。
初田がこの番組をダメにしているぞ。

254 : :04/04/22 09:07 ID:L/fqbgkh
竹田の着てるシャツ欲しい

255 : :04/04/22 20:01 ID:8f6/FwwA
別にTBSの他のアナでいいだろ
初田よりまともな人材はいくらでもいるだろ

256 : :04/04/22 20:05 ID:+6LdkFhF
世界の松下とか?

257 : :04/04/25 23:01 ID:Sx4RRsjG
朝岡でもいいし… でも朝岡ですら、いまやフリーなんだね。
古館もフリーだし、OBってことで朝岡? 
本当、初田がやるくらいなら、その程度でもよくなる!

258 : :04/04/26 01:46 ID:QP1zR6NA
>>257
>朝岡でもいいし…

一瞬、SASUKE先生のことかとオモタ漏れは逝ってよし?

259 :  :04/04/26 13:21 ID:83OWKbzE
>朝岡
筋肉番付の時に、パンチアウトの実況やっていた人だよね?

260 : :04/04/26 17:29 ID:6GakLFAK
パンチアウトに限らず、初期〜中期の筋肉番付の実況は大概朝岡さん。
漏れも初田にやらせるぐらいなら朝岡さんの方がいいとは思うが、
突然フェードアウトする形で番組から消えたから、起用は難しいかも。

261 :259:04/04/26 17:41 ID:83OWKbzE
体育王国の時も、「パートナーdeパンチアウト」の実況を何回かしてたと思うけど。>朝岡さん
でも、それ以外は他の人だった。

262 :260:04/04/26 17:54 ID:6GakLFAK
そうなんだ、ゴメン。(体育王国はほとんど見てないもので…)

中期ごろはスタジオものでもロケものでもほとんど朝岡さんがやってたのに、
後期になるとほぼ局アナがやるようになっていったから、あのような書き込みに
なってしまいますた。(今思えば「ボディクロック」とか例外はあるけど)

263 : :04/04/26 22:06 ID:RQThrnee
>>257
朝岡はテレ朝OB

264 : :04/04/26 22:52 ID:T60FHwvc
山田以外の常連メンバーってSASUKEに挑戦していく中で日常の仕事の中でも出世していく人が多いね。
・山本:副店長→店長→エリアマネージャー
・秋山:元毛ガニ漁師→鍼灸師の国家試験合格&治療院開業
・長野:漁師→船長
・小林:元体操選手→体操教室開業
・佐藤:元体操選手→採用試験合格&中学教師
竹田も出世はしてないけど。消防士ってそう出世できるもんじゃないのかも。

265 : :04/04/27 12:30 ID:B+QKgFO7
朝岡さんは、「しあわせ家族計画」に出たことがある。

266 : :04/04/27 17:34 ID:p6jt2OjP
>>263
そうだ、よ〜く考えたら朝岡はテレ朝OBだ。
マッスルランキング系馴染み深いから、てっきりTBSかと勘違いした、スマソ。
でもそれなら古館と同窓?だし、なおさら… 格の違いか? っで、結局、局アナか!

267 : :04/04/27 21:25 ID:D6G1D4j0
パンクラチオン

268 : :04/04/28 20:55 ID:hl0OmoED
パワーだけといいながらそうでもないみたい>パンクラチオン
一瞬出てたが、重量挙げしながらイライラ棒みたいにコースを通るのもあったぞ。
21.35tのアレは最終ステージでもよかったと思う。

269 : :04/04/28 22:36 ID:wn2oNrWR
>>264
山田以外は本当の「アマチュア」って感じだな
私生活の仕事もしっかりやりつつ、SASUKEでも結果を出しているし
特に山本、長野の二方はマジで頭が下がるよ。

それに比べて無職はなにやってんだか・・・

270 : :04/04/30 22:07 ID:CiWSVfMV
いまだに山田の「無職」を信じてる痛い香具師がいるな。
鉄工所(有限会社)の副社長だって、何度言われれば分かるんだ?
それとも、「無職」という「演出」を敢えて信じ込むことで罵倒のネタにしてるのか?
いずれにせよ、情けないね。

271 : :04/05/01 23:30 ID:yvSamKQQ
世界最強の男「ストロンゲストマン」ラスベガス大会より
ttp://www.geocities.co.jp/Colosseum/4160/sek/1/5.JPG

272 :_:04/05/03 18:20 ID:YwRDyvLB
プーが船長に何を教えることがある?

273 : :04/05/03 22:45 ID:6RbnNT5m
明日の放送はSASUKEの大特集らしい。オールスターズたちの近況や、山田が今大会に出場しなかった理由が
公開されるとか。それとケインがSASUKEに出るかもしれないとか。今まではまった区別の内容を放送する
予定だったのにここに来て変更するってことは樋口Pもかなり追い込まれてるんじゃないかな。火曜9時に
移ってから5%チョイしか数字が取れない状態が続いてるから、ここでSASUKE関連の包装を入れて視聴率
の巻き返しを計ろうと・・・。実際半年前にゴールデンマッスルが放送開始したときは2回目の放送までは数字が
もうメタメタで、3回目の放送で当初はもっと後に放送する予定だったSASUKEトライアルの放送を始めること
によって数字を上げることに成功したわけだし。
もし明日まともな数字が取れなかったら打ち切りもありえるかもな。

274 :_:04/05/03 22:48 ID:AkrCgNAx
 

275 :275:04/05/04 00:27 ID:szorC2WK
>>273
そもそも,筋肉番付時代には高視聴率を取っていたのに体育王国,そして黄金筋肉になってから視聴率が伸びない
のはなぜ? 2002年のSASUKE事故が原因で視聴者が離れていったのか?

276 : :04/05/04 00:39 ID:iLE0G5qx
余計な企画やりすぎだと思う。
マッスルミュージカルとかタッキーの奴とか、全然面白くない。
普通に一般人や芸能人、スポーツ選手呼んで来て
ゲームにチャレンジするだけで良いのに。

277 : :04/05/04 01:02 ID:ZV6nugr2
>>276
俺もそう思う。土曜はよけいな企画無しにいろんなゲームが見れて面白かったもんだ。
新ゲームとかで新風を吹き込み続けたら、もっと良い番組になると思うのにな。

あと、もはや全てのバラエティがやってることだから今更…と思われがちだが
あのうっとうしいCMまたぎ。アレをなくすだけでも番組のテンポはあがり、見る人は増えるはずなのだが

278 ::04/05/04 01:13 ID:S7bCr2gY
もはや山田康司のビデオ&写真集を出すしかないんじゃないか。

279 : :04/05/04 09:20 ID:weIxGshF
12時間後放送age

280 :280:04/05/04 11:51 ID:MlsHbZEg
>>276>>277
ストライクアウトやキックターゲットなどはもうやらないのかな?

281 : :04/05/04 12:02 ID:nuBGghuf
>>275
わかっているとは思うがSASUKEじゃなくて「力島」

オレはその1週間前に緑山で収録に参加してお蔵入り。

282 : :04/05/04 12:23 ID:qC1MuB4E
人生サスケキタ━

283 : :04/05/04 15:28 ID:UP42m5Xb
タッキーはどうでもいいけどミュージカルは結構好き

ケインほんとに復活すんのかね?

284 : :04/05/04 21:14 ID:DGT5iNnm
ケイン最高だよ

285 : :04/05/04 21:19 ID:UP42m5Xb
やばいやっぱケイン萌える
2001年の秋とかすごすぎ

286 : :04/05/04 21:27 ID:eOa13XXp
ZONEの山田特集NYで流してプリーズ

287 : :04/05/04 21:39 ID:iimSdfte
あのケインの簡単に最終ステージまで行くのを見ると、やっぱオールスターズとはレベルが違うなあ、って分かるね。

288 : :04/05/04 21:40 ID:so6IG9Cw
弱視ってめがねとかでみえるように
ならいの?

289 : :04/05/04 21:42 ID:so6IG9Cw
ならないの?です すいません

290 : :04/05/04 21:52 ID:+9IWKuRn
痛いなーオリンピックのアスリート級ってw
反応なんて相当遅いのにw

291 : :04/05/04 22:00 ID:iLE0G5qx
山田はもうだめだね

292 : :04/05/04 22:04 ID:axmrrgdc
しぼんじゃったね。

293 : :04/05/04 22:08 ID:BfrUWrpP
いろんな意味で文平スゴイ。

294 : :04/05/04 22:17 ID:iLE0G5qx
>>288
>>246

295 : :04/05/04 22:22 ID:trh0EVsK
>>288
眼鏡やコンタクトで矯正できる範囲なら「弱視」じゃなくて「近視」だろ


296 : :04/05/04 22:32 ID:wD6d2cmF
サスケなんかに必死になってる奴は人生の落伍者、社会のクズ!

297 :コナミマン:04/05/04 22:39 ID:Bm/ecfIh
今夜見逃した。詳細おねがいします

298 ::04/05/04 22:53 ID:QpfOd+gY
人生サスケって堂々と言うね
放送中止になったら死ぬのか?
自宅にアレだけの設備を設けてもらって
それだけでも他の出場者より優遇されていて
あの結果だからもう駄目だろう
男はまず自分の仕事をきちんとしてしてから
このような場に出るべきだと思う

299 :288:04/05/04 23:07 ID:so6IG9Cw
ありがとうございます。
過去ログ読んでなくてすみませんでした。
それにしても山田が、自分にはサスケしかないんです
っていっててそれが本当かもって思ってちょっとひいた

300 :300:04/05/04 23:19 ID:Fq6kaajB
300

301 : :04/05/04 23:38 ID:trh0EVsK
>>297
過去のダイジェストと常連の近況。主にトレーニング風景。

秋山:常人と比べどのくらい見え難いのかを検証。
ジャンプハングでも、助走開始地点から見えるのはトランポリンの位置くらいのもので、
ジャンプ後、ロープから10cmの距離まで来てようやくボヤッと視認できる程度。

山本:エリアマネージャー昇進で練習時間減。
上司曰く「オンエア翌日は山本目当ての客が多い」

竹田:11月16日に第2子誕生予定。

長野:船長就任で山本同様練習時間激減。
身体能力測定で驚異的(らしい)数字を記録。

白鳥:水泳の新井、産廃処理の小林、
たこ店長倉持、ハングライダー原島、八百屋の斉木らと合同練習。
来年4月の市町村合併で「印旛村」の名が消える前に完全制覇を達成したいらしい。

山田:昨年秋以来トレーニングは一切せず仕事に没頭。
練習用セットは朽ち、体も衰え、試しにやってみたクリフハンガー序盤でいきなり落下。
だがどうやら秋大会までに体を作り直し復帰したい模様。

ケインの「トレーニング時間が確保できたら復帰したいかも」発言もあり。

302 : :04/05/05 00:17 ID:uuYAdvuz
>298
勝巳タンの名誉のために言っておくと、自宅の設備は設けて「もらった」のではなく
勝巳タンの自作です。鉄工所アルバイトという身分をフル活用です。

303 :コナミマン:04/05/05 00:26 ID:DODnxLwo
詳細ありがとうございます。 長野の驚異的な数値とかって詳しく紹介してなかったですか。よかったら教えてください

304 ::04/05/05 00:55 ID:ORzv6v7S
オレ近視で眼鏡・コンタクトで普通に矯正してるけど、
裸眼で新聞読もうとしたら、あれよりもっと酷いぞ。

305 :>>27:04/05/05 00:56 ID:jx+3IMHJ
>>303
まあまあの数値でした。
もう少し凄いかと思ったけど、上半身の力を見るのはほとんどなかったからなあ。

>>287
ケインガファイナルに行った頃とはもう難易度が全く違う。
カーテンが無いのはもちろん、くりふはんがーも今から見ればぬるぬる。
第2ステージも制限時間が当時よりも20秒短くなってる。
出ない方がケイン、ファン双方のためだと思う。

306 : :04/05/05 01:04 ID:I3ZaU9Bk
ケインが出た大会はダイスとランプも無かった。

307 : :04/05/05 01:12 ID:I3ZaU9Bk
連書きスマソ。

で、ケインが出たときの第2ステージは制限時間100秒しかもコンベア停止、クリアは残り2秒台くらい。
今は第2は70秒。実に30秒も短くなっているわけで。

308 : :04/05/05 01:30 ID:uuYAdvuz
セカンド程度ならケインは問題ないと思うけど、サードは辛そうだよね。
他の出場者と比べてウェイトがある分、減量しないとキツイかも。
今、彼がそこまでSASUKEのためにやる必要があるのか?という気はする。


309 : :04/05/05 01:31 ID:uuYAdvuz
>304
だから、「矯正できない」のが弱視だって言ってるんですが。
ポイントずれすぎ。

310 : :04/05/05 02:02 ID:7wxVTtDb
>ケインの「トレーニング時間が確保できたら復帰したいかも」発言もあり。

この人・・・・・ヒマだよなぁ。

311 : :04/05/05 02:35 ID:NAv5aPUj
確保できてないんだから忙しいんじゃないの。
それに遊びで出るわけじゃなくてギャラ貰えるんだし。

312 : :04/05/05 11:52 ID:eryV/TWk
おい、シェインコsギはどうした?!

313 :(・o+):04/05/05 12:13 ID:INbS6aJu
長野誠、すごそうだね。
一緒に酒でも、飲みたいね。

昨日の放送では、あまり、身体能力が、さらされていなかったね。

314 ::04/05/05 13:25 ID:S43BpgPG
>>286
NYの人?
ミッドナイトとか楽座ですぐ借りれるよ。



315 ::04/05/05 15:07 ID:DODnxLwo
晒されてる範囲で教えて

316 ::04/05/05 16:12 ID:u+C2kSep
山田は好きになれん
それに引き換えガソリンスタンドの所長と漁師・・名前は忘れたが
この二人は好感がもてる

317 : :04/05/05 17:50 ID:3mhQ7bcd
なんで

318 :(+_+):04/05/05 18:26 ID:u+C2kSep
サスケが僕の人生です・・・
と涙する男 かっこ悪い
一緒に見ていた長男がそう言ってました


319 :テリー:04/05/05 19:20 ID:ZKcRK7Yi
>>316ちゃんと仕事と家庭を両立してるからいいですよね
私も山田さんは好きになれない
でもなぜかいないと寂しい・・・アレが一番の笑いどころだし


320 : :04/05/05 19:55 ID:Hj0zwKlW
山田昨日の放送見る限りだと、元のコンディションにもどすのに半年はかかりそうだな。


321 ::04/05/05 21:15 ID:QctT4trJ
俺山田さんに会ったことあるけどすごいいい人だったよ。
周囲の人にもたくさん支えられていてまさに地元の英雄って感じだった。

322 :.:04/05/05 21:59 ID:u+C2kSep
英雄と言う言葉の使い方を間違っていますね

323 : :04/05/05 22:57 ID:Hj0zwKlW
ひでおがどうしたって?

324 : :04/05/06 00:32 ID:saQUrNsj
山本はSASUKEに出場する事自体に関しては、上司の発言もあり問題なさそうだが
そこにいたるまでの経過が大変だな現場労働ができるなら多少なりとも
助けになりそうだが、偉くなったらデスクワークも増えるだろうし。
長野も現場に立つことは少なくなりそうだから、トレーニングが大変そうだ
そうなると消防士系の出場者が若干有利になってくるか

325 :やまだ〜! てぶくろ〜!:04/05/06 01:42 ID:h+2RKPvw
『SASUKE』完全制覇に一番近い男は。。。

あらゆるスポーツに精通する、ガチャピンの中の人

326 : :04/05/06 01:52 ID:RbtLdQ08
>>325
今回、山田が参加しなかった本当の理由は
バイトでガチャピンの中の人をやっていたのをTBSに知られたため謹慎

327 : :04/05/06 03:03 ID:Z48K1UlR
このスレには長野と山本に掘られたくて仕方が無いホモが沢山いるみたいですね。

328 :(・o+):04/05/06 11:32 ID:dnz3NSKo
オレ、ホモじゃねーけど、長野は、男のオレから、見てもシブイと思う。
顔も、いい顔してる。

オレも、顔とか、スタイルとか、しゃべるのに自信があり、まわりを見ると
しょぼいやつばっかりだなって思うけど、
あーゆーすげーやつ見ると、友達になりたくなる。

って、やっぱホモか??


329 : :04/05/06 13:28 ID:WxJq4yTZ
あのビルに登り、屋上で逮捕されるクライマーのおっさんとかにオファー出せよ。

330 : :04/05/06 14:03 ID:FkXmj4JD
05/04
TBS 21:00-21:54 黄金筋肉 9.0%

相変わらずしょっぱい数字だけど、いつもよりは大幅に高い。
SASUKE効果と、余計な企画入れなかったおかげだと思う。
滝沢の糞企画はさっさと打ち切れ。

331 :  :04/05/06 14:41 ID:Lpu7iYo6
滝沢のあれはほんといらんな。

332 : :04/05/06 15:27 ID:Qnum8ZWd
>>330-331
いつもは5%前半を行ったり来たりだったから2倍弱の良い結果が出て何より。やっぱりSASUKEは一般
視聴者に対する求心力が強いね。
滝沢の少林寺企画については禿同。「タッキーあんなすごい修行に挑むなんてカッコイイ!(はぁと)」
なんて思うのはジャニヲタだけで、一般視聴者からすれば「どうせ特訓してるのなんてカメラが回ってる
ときだけで大したことやってないんだろ?( ´,_ゝ`)プッ」って印象しか受けず、熱を入れて番組を見ること
なんてできないし。これが「熱血運動バカ」のケインならまだ視聴者に訴えかけるエネルギーがあるんだが
事務所に保護されてる滝沢がやっても興味本位でやってるようにしか見えずしらけるだけ。
要は、一般視聴者に対する魅力
SASUKEオールスターズ>>>>>(絶対越えられない壁)>>>>>>滝沢
ってこった。

333 :-:04/05/06 18:27 ID:+eE+BhcN
>>319
同意。ちゃんと責任もって仕事して、SASUKE、しかも好成績ってのが良いなー
毛蟹や竹田さんも好感がもてる。
白鳥はなんか嫌い。コネで役所勤め、仕事中もボーとしてるイメージ(あくまでもイメージですよ
親の金で庭にSASUKEセット・・。髪型なんとかしろ!
でも一番イヤだったのは、SASUKE先生。
なんだよ。休職!してSASUKEに挑戦って・・。
漏れが茅ヶ崎市民なら抗議の電話しちゃうぞ!あの人はまだセンセーやってるのかな?

334 : :04/05/06 22:26 ID:RCfwj2R3
タッキー企画、数年前のケインの少林寺企画をまるまる流用してるだけだし……

335 ::04/05/06 22:41 ID:0hHSnW/z
山田さんて誰かににてるなあと
さっきTVみてて急に思いついた
清水アキラが研ナオコのものまねしてる時の顔だ


336 : :04/05/06 23:01 ID:ujnbah/d
山田はルックスの割に声が甲高い
関西のほうはイントネーションが高い人多いね.

337 :::04/05/07 01:23 ID:efewrbAI
>328
俺のでよかったらぶち込んでやるよ。

338 :338:04/05/07 14:34 ID:WrDs5Xsw
>>330>>331>>332>>334
YAHOOの記事によるとタッキーの企画は4月最初の放送から5週限定だったはず?(今週SASUKE特別企画が挿入されたため
実際は1週遅れるが。)もうすぐ終わると思うから待て。

ところで次回のSASUKEもまたトライアルやるのかな?

339 :339:04/05/07 15:26 ID:IpWeUMLP
>>301

>>297

秋山:常人と比べどのくらい見え難いのかを検証。
ジャンプハングでも、助走開始地点から見えるのはトランポリンの位置くらいのもので、
ジャンプ後、ロープから10cmの距離まで来てようやくボヤッと視認できる程度。

山本:エリアマネージャー昇進で練習時間減。

竹田:11月16日に第2子誕生予定。

長野:船長就任で山本同様練習時間激減。
身体能力測定で驚異的(らしい)数字を記録。

山田:昨年秋以来トレーニングは一切せず仕事に没頭。
練習用セットは朽ち、体も衰え、試しにやってみたクリフハンガー序盤でいきなり落下。
だがどうやら秋大会までに体を作り直し復帰したい模様。

ケインの「トレーニング時間が確保できたら復帰したいかも」発言もあり。

テレビで言ってない事が原因だと聞きました。
ケインがサスケに出てないのは、所属事務所(親父の事務所)との
トラブルが原因だと聞きました。

ケインは親父を裏切って日本の芸能界で仕事をした。
サスケは親父の事務所が取った仕事なので親父との関係が修復が出来ない限り
サスケ出場は無い。

340 :(・o+):04/05/07 16:18 ID:uP9ZeSZo
イヤ〜、なにはともあれ、長野は、かっこいいわ。
いや、長野さんって、呼ばなきゃダメだな。
一緒に仕事してみたいものだ。


341 : :04/05/07 21:57 ID:kWpQKwNl
今完全制覇に最も近いのは長野であることはもう全員一致だよな。
秋山も弱視がなければ相当な物だけど、弱視じゃどうしようももないよなー。

342 : :04/05/07 21:58 ID:kWpQKwNl
とにかくパワーは当然、身軽さまでが要求されるのがさすけのつらいとこ

343 : :04/05/07 21:59 ID:kWpQKwNl
俺的にはプライドのケビンランデルマンなら結構いけると思うんだが。

344 : :04/05/07 22:29 ID:ies+RYcX
>>343
体重重すぎじゃね?前ミルコに勝ったとき体重100キロくらいってアナウンスされてたような・・・。
そういや1stクリア者で最重量選手って誰だろ?山田(ミスター)が70キロ台半ばくらいで出てた時が
あったが。もしくは第7回大会で3rdまでいった佐川のセールスドライバーの人もかなりゴツイ体してたから
その人は80キロくらいあったかもしれん。
つまりは80キロ弱がSASUKEで活躍できる限界じゃないかと思うんだが。ただもし室伏のアニキが出たら
そういう理屈を無視して最後まで言ってしまうような気がする。
ちなみに漏れがSASUKEで活躍しそうと思うのは巨人の三浦貴。スポーツマンNo1優勝で身体能力は
証明済みで、ケインと似た同じ長身・細身の体型はSASUKE向きだし、跳び箱20段の跳躍力、ガロンスロー
5m50cmの上半身の力を発揮できれば3rd進出は固いと思うんだが。

345 :↑ありえない:04/05/07 22:31 ID:peYtui23
長野はプレッシャーに弱いふりをしつつ結果をだすからニクイ☆

346 :(・o+):04/05/08 01:23 ID:keMzRLnl
長野さんは、船長になったんだね。。。
なんか、綱のぼりは、イマイチ苦手そうなんだけど、さすがに最後になると、バテるのかな?

347 : :04/05/08 01:45 ID:vw99PhfO
>339
どこで得た勘違いかはしらんが、ケインがSASUKEに出ないのと勘当話とは
まったくもって関係ないよ。

348 : :04/05/08 02:17 ID:5iLljWHl
ていうかインタビューして、しかもそれを放送までしたんだから、
あとはケイン本人の意思次第だと思われ。
元日決戦にも登場したんだし。

ただ、年月経過による衰えだったのか、単純なトレーニング失敗のせいなのか、
元日決戦ではふるわかなったが……。

349 : :04/05/08 02:48 ID:dZ2aEgwV
俳優業が忙しくて、思うようにトレ出来てないんじゃないかな。
出るからにはファイナルには残りたいと思ってるだろうし。

350 : :04/05/08 09:55 ID:dD8OiNbS
トランポリン中田、ひき逃げされ骨折

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040508-00000043-kyodo-spo

351 :__:04/05/08 11:28 ID:iYc046eD
>>350
これマジなんだ・・・。秋のSASUKEに支障が出なきゃいいけど。

352 : :04/05/08 11:58 ID:0VqTjGzJ
>>350
ひどいな・・・。犯人の奴許せねぇ・・・。公演中のマッスルミュージカルはどうなるんだよ・・・。この間見てきた
ばっかだけど中田がソロで活躍するパートは結構あって代役がききそうにもないぞ。つーかトランポリンを
使った演目は中田にしかできないし。

353 : :04/05/08 14:09 ID:EETzJy77
>>350



工工エエェェェェ(゚Д゚)ェェェェエエ工工






354 : :04/05/08 18:46 ID:sRW6Winc
で?

355 :_:04/05/09 01:05 ID:zHPCEBsn
ほんとひき逃げ犯だけはゆるせないよなっ。
全て殺人未遂で扱えばいいんだ。


356 : :04/05/09 08:33 ID:a6vQ/Vyz
芸スポ速報+にスレあったけど、ここの住人はひき逃げ半と同じくらいのDQNのすくつだな。
【事件】トランポリン中田選手けが ワゴン車が接触、ひき逃げ
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1083977041/l50
同情してる人も少し入るけどほとんどが怪我をしたな方をバカにする内容だ。

357 :樋口悠太:04/05/09 10:23 ID:QcxcWZSy
SASUKEにでてえなー


358 : :04/05/09 12:25 ID:a6vQ/Vyz
問題は次のゴールデンマッスルの放送でこの事件をどう扱うかだな。全く触れなかったりしたら
失礼極まりないよな。マッスルミュージカル、SASUKE、スポーツマンNo1と滝沢なんかよりよっぽど
番組に貢献してきた中田をどう扱うか。

359 : :04/05/09 12:30 ID:NFgXmyrl
そりゃ、扱うでしょ。次のOAでいきなりやるかはどうかとして。
逆境から復活していく過程なんて失礼な言い方を承知でいえばテレビ的に一番オイシイはずだし。


360 : :04/05/09 13:54 ID:52Fj795n
どっちかというとZONE向きだな
「復活−中田大輔・夢舞台に再び立つ−」

361 : :04/05/09 15:10 ID:y7qCJWd+
>>356
お前、中田の知り合いか?轢き逃げはよくないが、別にコイツが氏のうが
ケガしようがどうでもいいじゃん。

362 : :04/05/09 15:51 ID:5tnTjgo7
>>361
>轢き逃げはよくないが、別にコイツが氏のうが
>ケガしようがどうでもいいじゃん。

轢き逃げはよくない→轢かれた人が怪我したり死んだりするのは好ましくない

言ってることが矛盾してるわけだが。

363 :   :04/05/09 16:39 ID:2NIqks+K
山田が身体を鍛えてないのは意図的だと考えちゃうな。
トレーニング継続で、SASUKE参加して途中失格よりも、
ゼロからのスタートで、SASUKE出場権を獲得した方が話題になるからじゃないの。
以前の抗議の醜態をみると、腹黒そうだからそのくらい考えてそうな気がする。



364 : :04/05/09 16:42 ID:PJ7WqzEj
TBSが腹黒

365 : :04/05/09 16:47 ID:D7S0DvQi
死なれるとマジ困る。マジ悲しい。

ここで言うと叩かれるかもしれんが、漏れはSASUKEでこの人を知って、
そしてトランポリンという競技を実際に調べたりもした。試合も見に行った。
中田氏も格好よかったが、他の選手も格好よかった。



それと、SASUKEで流れるこの人のテーマ音楽が、漏れは大好きだ。

366 : :04/05/09 17:50 ID:bYvfshEm
中田のドキュメント流せば
少なくとも滝沢企画やパンクラチオンよか数字獲れるだろうし
トランポリン競技そのものも注目されるだろうから中田にとっても悪い話じゃない
まさに怪我の功名

っつーかそうやって無理矢理ポジティブシンキングしないとやりきれん

367 : :04/05/10 00:19 ID:sYw9vtJM
中田をひき逃げした犯人、つかまったみたいだな。よかった。
ソースはTBSのニュース

368 : :04/05/10 08:17 ID:uXVcTfJL
ホントだ、いまラジオのニュースで流れた

369 : :04/05/10 10:30 ID:S3VSqDks
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040509i512.htm

370 : :04/05/10 16:54 ID:SM79zuda
今回の事件で「バイクなんて運転してたプロ意識のない中田が悪い」とかしたり顔で言う香具師がいるけど
論点ずらしすぎだろ。
悪いのはひき逃げをしたDQNドライバーに間違いないわけで、もし中田がバイクに乗っていて自分で転倒
したというのならまだしも、事件は中田の意志とは関係なく起こされたわけで、中田がバイクに乗っていようと
車に乗っていようと歩いていようと事件は起こって中田は怪我をさせられていたはず。
ともかく中田には早く回復してもらって、秋のSASUKEでまた活躍し因縁の3rdクリアを達成してほしい。

371 :>370:04/05/10 17:55 ID:K1zhe8gf
車だったらぶつけられてもムチウチ程度で済む可能性が高い。
バイクなんかでぶつけられたら死ななかったのがラッキーくらいなもの。
そんな危険なもので毎日移動してたとしたらプロ意識を問われても仕方
なかろう。

372 : :04/05/10 18:37 ID:Y0Wvfj2I
事故そのものに本人の過失がない以上
そういう話は結果論だと思いますが

373 : :04/05/10 20:25 ID:DdFsqD44
>371
うーん、でも漏れもアスリートがバイク乗るべきではないと思う。
もし車に乗っていたならここまで大怪我にならなかったわけだし。
危険予測はできたはずだろ? 毎晩こんなに遅く帰って疲れてるわけだし、
ぶつけられなくてもうっかりコケる可能性はある。
体が資本のアスリートにとって、バイクはリスクが大きすぎる。
「風になりたい」とかいうのなら止めないけどさ。

ていうかホントに車だったら良かったのにな……。
早く回復するといいね。無理せず治してよ中田さん。

374 : :04/05/10 20:26 ID:DdFsqD44
ごめんまちがい。上は370へ。

375 : :04/05/10 20:27 ID:GNkSNBRv
こんなこと言っちゃなんだが、今回の中田の事故はテレビ的にはめちゃくちゃおいしいと思う。
本人もケガはイタかったが後々のことを考えると・・・ウマイな。

376 : :04/05/10 21:48 ID:DdFsqD44
>375
本人にとっちゃそんなのんきな話じゃないと思うよ。
中田ももう30、ただでさえ現役でプレー出来る時間が短いのに、この怪我のせいで
さらに短くなるわけだ…。
肩〜腕でバランスを取るわけだから、しばらく全く跳べなくなるんだぞ?
「後々」自体がもうないかもしれない。

377 : :04/05/10 21:49 ID:DdFsqD44
あと「テレビ的には」いいかもしれないけど、中田さんの降板は
確実にチケットの売り上げにひびくだろ?
「興行収入的には」最悪の自体じゃないのかな。

378 : :04/05/10 21:50 ID:DdFsqD44
×自体
○事態

すまん。さっきから動揺しすぎ。

379 : :04/05/11 01:23 ID:Ri2ZrPz0
>>373
だから引きこもり風情がしたりがおでもの申すなってんだよ。

380 : :04/05/11 01:36 ID:ghj7tn61
>373

ちみ、したりがおの意味分かってる?

381 :_:04/05/11 02:26 ID:1t3lBuW1
バイクが好きってのもあるかもしれないが、車はコストが高いからね。
毎日の往復だとガソリン代もバカにならん。

俺が貧乏だからそう思うのかもw


382 :(・o+):04/05/11 08:20 ID:gjvX+fqg
ということで、長野誠、最高ということど。。。

383 : :04/05/11 09:08 ID:PM97KENo
依然としてマイナースポーツに変わりはないからな
(場合によっては練習場すらロクに確保できないらしい)
出費は極力抑えたいところだろう
じゃなきゃスポーツマンがバイクなんか乗らんわな


っつーか大丈夫か!?
ttp://www.sponichi.co.jp/society/kiji/2004/05/11/09.html

384 : :04/05/11 09:13 ID:qOPrr4TF
重傷じゃないか。リハビリ終わって元通りになるかどうか…

385 :_:04/05/11 09:37 ID:1t3lBuW1
この電気工ちゃんと賠償できるんだろうな。
こんなクズに限って任意保険入ってないんだよなぁ。

386 : :04/05/11 09:40 ID:vxNaevRv
やばすぎる・・・・!!

387 : :04/05/11 10:42 ID:Usfp9DOH
>>383
だろうね。経費削減のためバイクを使ってたんだと思う。「プロトランポリン選手」って言っても日本に
トランポリンのプロリーグとかがあるわけではなくて、各地でトランポリンのショーや公演をすることで
お金を貰うって意味でプロを名乗っているわけだし。(そのギャラも大した額じゃないんだろうけど・・・)
トランポリンっていうマイナージャンルを普及させるために自分がピエロのように見られようともメディアに
露出しまくって知名度を上げようとする中田の姿勢には共感できるものがあるし、実際今はメジャーな
スポーツだって昔のそういう地道な努力があってこそ今の地位があるんだと思うし。
昔「栄光なき天才たち」って漫画があったけど、それに出てきそうな感じだよ中田は。ともかく首の骨折
からも立ち直った中田の不屈の精神に期待するしかないな・・・。

388 : :04/05/11 16:22 ID:4YYVv+UW
中田ヲタのハードゲイだらけだな、このスレは。

389 : :04/05/11 16:36 ID:9jZXsJ3z
俺はたこ店長一筋だがな

390 : :04/05/11 17:02 ID:vxNaevRv
中田好きなんてハードゲイとは言えない。

391 :_:04/05/11 17:39 ID:1t3lBuW1
>>388
頑張ってる人を応援する気持ちになるのは当たり前。

ネットでブツブツ言うしか能が無い引きこもりのお前とは違うんだよ。

392 ::04/05/11 17:42 ID:qRO0P+Kl
まさにかなしいときー!

393 :中田:04/05/11 21:53 ID:F6Ai+C0b
まったくふれられなかったな

394 : :04/05/11 22:05 ID:GHtPcNQB
TBSのことだし、中田という人間自体最初からいなかったことになるでしょうな

395 :(・o+):04/05/12 00:11 ID:TD6nBISX
中田くらい、運動神経よくても、よけられなかったか・・・。

396 : :04/05/12 00:32 ID:8zHb6YRO
>393
ただ単に今週間に合わなかっただけだよ! 元気出して早く治せ!

>395
ていうか中田だから生きているのかもと思う。

397 :..:04/05/12 09:43 ID:ZGeL1lCa
視聴率だけ考えるなら番組で取り上げたいだろうが反面
ゴールデンシアターの興行面を考えると発表しないだろう
(まして夏にも再度興行するような・・)現在代替演目検討中
代替案が決まって初めて取り扱われるものと思われ

398 : :04/05/12 18:36 ID:ij0waOvl
以前、マネーの虎に出演した、腕立てキツツキ男って
今も、マッスルミュージカル出てるの?

399 : :04/05/12 18:51 ID:u3oUnmQg
ゴールデンマッスルのスレって無いんだね。

400 :400:04/05/12 21:07 ID:U27vOYw2
400

>>399
無かったら作ればいいじゃん。

401 : :04/05/12 22:02 ID:GEV9Sf00
>>397
マッスルシアターな。しかしなおさら中田の事故を知らん香具師が中田の演目を期待してミュージカルを
見に行って期待を損ねるようなことの方がよっぽど悪いと思うんだけどな。そうは言ってもとりあえず目先の
チケット収益が上がればいいと踏んでるのか・・・。
>>399
このスレがゴールデンマッスルスレも兼ねてるんだが。>>1には
>あとKUNOICHIとゴールデンマッスルの話題も可。
とある。


402 : :04/05/13 02:10 ID:UNmIKo26
>>400
キリ番取って嬉しいの?くだらねー

しかも
>無かったら作ればいいじゃん。
>>1も読めない馬鹿…まぁ、キリ番で喜んでるガキの知能レベルじゃこんなもんか。

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)