2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天才!志村どうぶつ園

1 :04/04/08スタート:04/04/08 08:29 ID:a7BMiGpi
家族みんなで大笑いして、ちょっぴりホロリとして、最後にやさしい気持ちになれる、
夢の動物園が開園します!!

司会!?チカちゃん(オラウータン)
園長   志村けん
秘書   山瀬まみ

相葉雅紀(嵐) 坂下千里子 おさる MEGUMI

木曜19:00-19:58
http://www.ntv.co.jp/zoo/

2 : :04/04/08 08:31 ID:0WXcyK9R
祝、愛ちゃん木7復帰

3 : :04/04/08 08:38 ID:E/adOWU8
オランウータン世界初司会!?
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/feb/o20040218_50.htm
同番組はニホンザルの子供とジャガーの赤ちゃんの間に芽生えた友情、チンパンジーとブルドッグがジュースを
めぐって大げんかする様子など、人間と同じようにある動物たちの喜怒哀楽を取り上げる笑いと感動のバラエティー。

史上初の司会を務めるオランウータンは4歳(人間では8歳程度に相当)のメスで、名前はチカちゃん。スタジオに
動物を入れて、番組を作ることは非常に難しいとされているが、チカちゃんは人なつっこく、カメラ度胸も十分。
好き嫌いがはっきりした性格が人間的で面白く、大抜てきされた。
「園長」役の志村は自宅でゴールデン・レトリーバー2匹、ミニチュア・ダックスフント、雑種の犬計4匹を飼うほど
動物好き。チカちゃんとは初対面から妙に合うものを感じたそうで、収録以外にもコミュニケーションを取り合って
いるという。

◆チカちゃん 1999年4月、インドネシア・タマンサファリ生まれ。4歳。スカウトされて昨年8月1日、来日。普段
は栃木・那須ワールドモンキーパークに在住。テレビ出演は今回が初めて。好きな食べ物は果物全般。木登り
が苦手。実は子供よりもオジサン好きで、かなりのおマセさんと評判。現在、恋人なし。身長105センチ、
体重33キロ。バスト78センチ。足のサイズ28センチ。

4 : :04/04/08 08:41 ID:M6YJu0mv
03/10/09木(特番)
12.4% 19:00 NTV 志村けんの爆笑動物園

03/04/03土(番宣)
*8.0% 13:30-14:25 天才!志村どうぶつ園いよいよ始まるよ!SP

5 : :04/04/08 09:37 ID:Y78dIaps
数字を取れる要素が何一つない

6 : :04/04/08 09:53 ID:v34BR3Ta
志村って、だいじょうぶだぁの後ってヒット番組ないよな。

7 :nanasi:04/04/08 10:04 ID:d7CD29Os
天才!志村どうぶつ園でなくて
天才志村のどうぶつ園TVにすればよかった

8 :名無しさん:04/04/08 10:16 ID:NiH2VV+j
>>5-6
リニューアル後のあるある大事典は当たったけどな

9 : :04/04/08 10:39 ID:DmjlCZph
なんだかんだ言って、ドリフで生き残ったのは志村だけ。

10 : :04/04/08 10:45 ID:kL+OlR2q
おいおい、みんな仕事してるよ。
テレビに出るだけが仕事じゃないのよ。

11 : :04/04/08 10:47 ID:EqmV7/Z1
志村から笑い取ったら価値が・・・

12 :俺だよ:04/04/08 10:47 ID:HCadu77N
1でつまらなさを予感、3で確信。

13 : :04/04/08 10:57 ID:OZIdx9Bl
なんか志村の衣装を見ただけでヌルそうで見る気しない

14 : :04/04/08 11:47 ID:XLonQaIa
まだ見てもいないが、この番組はちょっとなぁ・・・。
秋の改変期には終わりそうな予感。
もっと早ければ3ヶ月で打ち切りかもしれないけど。

15 : :04/04/08 16:01 ID:yIcO+2MN
>>8
巨人3連敗のおかげ

ところでこれのスポンサーって郵政公社?

16 : :04/04/08 16:19 ID:7ihTZpVQ
ワンクールで終わるだろうな。初めてのお使い以下だな

17 ::04/04/08 16:29 ID:B5i71/FQ
糞番組になる予感!!!!!

18 : :04/04/08 16:37 ID:c6zZCYFs
20年位前にTBSあたりが作りそうな番組だ。
安全は確保してるとかテロップがやたら出まくりそう。

19 : :04/04/08 17:14 ID:xnbSpWtt
犬と猿のお使い、前になんぞの番組で見た時最初はすごいと思ってたが
後半になると仕込み臭さが鼻につくようになってきて萎えた。

20 :_:04/04/08 17:26 ID:sGMrOv0Q
土曜の番宣見たけど恐ろしく糞な番組だったよ。
猿と犬のヤラセおつかいとか。
ただ8歳未満の子供は喜ぶかも。
動物好きとはいえ志村さんもこんな糞企画番組の
司会者に抜擢されてかわいそうだ。
でも司会者としての初めての仕事だからこんなもんかね。
慣れてくれば仕事またくさんくると思うのでがんばってほしい。


21 :あげ:04/04/08 18:58 ID:1TjLk4Fu
たぶんみないけどage

22 : :04/04/08 18:59 ID:ARBqrBKA
中居とチンパンジーで同じようなことやってなかったっけ…。

23 : :04/04/08 19:18 ID:5Ka+4eKh
志村もこんな安定した事を任されるタレントになったか

24 : :04/04/08 19:19 ID:TgQHlFiX
実はオランウータンが一番ギャラが高いだろ?



25 :_:04/04/08 19:20 ID:sGMrOv0Q
奇想天外のようにクイズを出すわけでもなく
特に珍しい映像を見せるわけでもなく・・・・・

この番組は何がしたいんだろう

26 ::04/04/08 19:21 ID:Ej/BMVkk
なんか温かい番組だなw

27 ::04/04/08 19:22 ID:OQ2qZSER
志村はなんでこんな番組引き受けたんだ?金に困ってるとは思えんし。

28 :bloom:04/04/08 19:22 ID:zhUmkhEe
http://www.leverage.jp/bloom/qry/search.qry?function=first

29 : :04/04/08 19:23 ID:TgQHlFiX
所ジョージあたりがやりそうな番組。

30 : :04/04/08 19:23 ID:5Ka+4eKh
>>27
ギャラが良いんだろう。ペットフードもスポンサーから
もらい放題、もしかしたらペットフードのCMも決まってたりね。

相方が病ませ真美ってのも・・・・
とにかくグダグダ

31 :_:04/04/08 19:27 ID:sGMrOv0Q
とりあえず初めての司会ってことで局も無難な
動物まかせの番組に起用したのかな

32 : :04/04/08 19:31 ID:wRm7L/8q
虐待クレームが怖いのか「予め○○してます」とか
やたらとフォローが入るな

33 : :04/04/08 19:32 ID:3xTbxOWd
猿のおつかいバリバリやらせじゃねえかよ

34 : :04/04/08 19:33 ID:Fk07QV2Q
>>1
しょぼいメンバーだな。

35 ::04/04/08 19:34 ID:OQ2qZSER
視聴率予想6.2

36 :_:04/04/08 19:35 ID:sGMrOv0Q
次週持ち越しするほどの内容じゃねえだろ

内容はホントに子供向けだな

37 ::04/04/08 19:35 ID:Ej/BMVkk
結構ワラタ

38 ::04/04/08 19:39 ID:ZTAIsrGD
秘書は山瀬まみなのか・・・
いつも志村の特権でお気に入りをキャスティングするのに無理だったかw

39 :_:04/04/08 19:43 ID:sGMrOv0Q
裏も大しておもしろい番組やってないし
10%ぐらいいくんじゃないかな 厳しいと思うけど

40 :e:04/04/08 19:59 ID:PJWGQyEv
実況すごかった。猫出せコールでw

41 : :04/04/08 20:16 ID:dGpZePhD
びっくりするほどグダグダだった。
動物番組で人間側の作為が見え隠れするのは興醒めするのにな。

42 : :04/04/08 21:02 ID:FKt99mAl
今日は大熊猫で稼ぎますた。ごちそうさま。

43 : :04/04/08 21:09 ID:HCadu77N
驚愕のつまらなさ、5分でお腹一杯
「はぴひる」級


44 ::04/04/08 21:14 ID:tBbPfpZV
☆。:.+:     /■\      
   .. :.   ( ´∀`)    44ゲット!
     / ̄ヽ/,― 、\ o。。。     
.:☆   | ||三∪●)三mΕ∃.     
.:*    \_.へ--イ\  ゚ ゚ ゚  
+:..♪.:。゚*.:..  (_)(_)     ☆。:.+:
 ☆。:.+::..   ☆:.°+     .. :
   。*.:☆゚x*+゚。::.☆ο::.+。 *ρ


45 :視聴率男 ◆yCjlATAwW. :04/04/08 21:47 ID:cE08epY2
日光猿軍団>>>>>>>>>>>>>>>>志村どうぶつ園


46 :まさ:04/04/08 21:50 ID:Bz/8WPsQ
なんか「だいじょうぶだぁ」を彷彿とさせるロゴだな

47 : :04/04/08 21:52 ID:fQBySnMf
去年の正月の番組でやった
モモちゃんがバスに乗って神社にお守りを買いにいくやつ
のほうがおもしろかったな。

今回はモモちゃんより、言うことをきく犬のほうに感心した。

48 :   :04/04/08 21:59 ID:mCHlEVBF
・投稿者/ みるく
・投稿日/ 04/08 19:41


坂下ちりこって相葉ちゃんのことばっかり見てるように見えるんだけど(-.-;)

49 :ss:04/04/08 22:08 ID:2TX0rzRd
ももちゃんが初めてのおつかいで大好きなオロナミンc買って犬にもわけて
あげたら頭にかかって怒ったやつ最高やった
ももちゃんはレギュラーなの?

50 : :04/04/09 00:13 ID:NRbx/SPC
おつかいやらパンダやら結構面白く見た。
スタジオイラネ

51 :ナモ:04/04/09 04:36 ID:UlU4S4jT
モモちゃんは殴られ叩かれ、躾けされてるんだ。かわいそうに。人間の娯楽の為に奴隷のように扱われてさ

52 : :04/04/09 04:43 ID:FE8mSnNv
お前、奴隷がどんなものか知らないだろ。

53 : :04/04/09 05:13 ID:4BVUiyM3
志村も「欽ちゃんモード」に入った。
そんな気がした番組

54 :名無しさん:04/04/09 05:50 ID:Pz4u7rwp
なぜ秘書は優香じゃなかったのか

55 :_:04/04/09 06:41 ID:kcrT+wjX
やらせできる動物がどれだけすごいか考えてみろYO

56 : :04/04/09 07:00 ID:tNmB58n2
>>53
的を射てるね。
仕方ないと言えば仕方ない。誰かがズレて色々な場所に収まらないと
次が出てこれなくなる。今更志村に新たな事求めるのも絶対無理な訳だし
だからこそ色々な芸人と絡んで欲しいね。

ホリプロつながりで仕事無い山背に事務所が入れ込んだ
もしくは関西ではさんしと新婚さんいらっしゃいとかやってるから
大物の横でその人のボケの流れ潰さずに進行とか出来ると買われたか。

57 ::04/04/09 07:20 ID:WaVg33b5
おもしろくないこの番組

58 : :04/04/09 07:23 ID:R/emSSCQ
志村にはこーいう誰でもできるような番組はやめてほしい

59 : :04/04/09 07:36 ID:Tfxo7L9r
大熊猫だけで1年ひっぱれ。
それしかない。

60 : :04/04/09 08:45 ID:XK1i2gzA
まったり度
ポチタマ>>>>これ

学術度
動物奇想天外>>>>これ

61 : :04/04/09 08:49 ID:D5bM89jc
>>58
何を期待してんだw
もう終わった芸人だぞ

62 : :04/04/09 09:01 ID:7Lbv0MH2
あれだったらいろんな動物を志村のナレーションだけで淡々と
紹介してくれるって方がいいな。
シリアスな野生の世界からペットの可愛い仕草をいろんな声を使い分けて。

オランウータンの司会とかゲスト、キモイ飼い主はいらない。

63 : :04/04/09 09:02 ID:mn7YbsQb
>60
真剣度
地球ふしぎ大自然>>>>これ

64 :_:04/04/09 10:35 ID:d4HCxsiA
>58
局も司会者経験のない志村を起用するわけだからこんなもんでしょ
長い目で見守ろう
慣れてくればいろんな仕事がくると思うしね

65 : :04/04/09 10:52 ID:DWYO65lx
猿をメインに据えたいのか、やたら猿率高いな、この番組。
俺は動物好きだが猿だけは嫌いなので、半分くらいしか楽しめない。

66 : :04/04/09 12:18 ID:cehlAbal
結局この番組って何がやりたいんだ?
特にビジョンは無いけどとりあえず動物出しておけ視聴率取れるんちゃうん?とか思っているんだろう。


所詮は日テレか

67 :_:04/04/09 14:43 ID:d4HCxsiA
13.4% 19:00-19:58 NTV [新]天才!志村どうぶつ園


68 : :04/04/09 14:48 ID:ZblsRh5f
最近ゲストが大量に出てくる番組がやたら多いけど、
ギャラが低い奴しかまとめて出演させられないのか、どの番組も同じ顔ぶれ。

69 :あっ:04/04/09 15:57 ID:Ut2zkF5m
志村が司会の新番組だから、どんなに面白いんだろと思って見たけど、つまんなかった

70 :789:04/04/09 16:20 ID:+eaf/5v3
でも、日テレ木7は鬼門とまで言われた時間帯で13%は立派じゃない?
この後が、問題だが・・・。
内容は、こんなもんだろ?ってかんじかな・・・
スポンサーも付きやすそうだし、内容的にもとんがってない。
不祥事の多い日テレ的には、中々なんじゃないすか?

71 :唖村けん:04/04/09 16:34 ID:+AjQkbjz
志村が動物とコントやるコーナーをつくれ


72 : :04/04/09 16:42 ID:prM77TAH
グダグダだった。>どうぶつ園
なんかこう、色々間違ってるよ。時々耐えられなくてチャンネル変えた。
サル(だかオラウータンだか)を司会と言い張るあの寒さ、
隣の部屋から出てきたサルと手をつないでスタジオを歩く志村
(なんかサルがボケ老人みたいな雰囲気だった)、辛くて辛くて。

73 :  :04/04/09 16:57 ID:nk6i1zap
美人秘書・山瀬まみってのが
もうちょっと「今」じゃないよね。
優花あたりで良かったんじゃ。

74 :_:04/04/09 17:02 ID:d4HCxsiA
子供向け番組だからこんなもんじゃないの

75 : :04/04/09 17:40 ID:6B+cd/Pv
大人の観賞に耐えうるものじゃなくては廃れるのは目に見えている。
つーか子供向けだからという事で手を抜くようじゃ最初から駄目駄目。

76 :74:04/04/09 17:51 ID:d4HCxsiA
>70
イマイチ何をしたいのかわからん番組でしたな。
動物のかわいさだけがウリなんでしょうか。
裏ではスパスパ、ミリオネア、黄金伝説、ポケモンなどが
ありますががんばってほしいものです。


77 ::04/04/09 18:32 ID:DN9UALeQ
>>73
優香だったらますます見たくなくなるかも。
優香が嫌いというより、志村がまた優香を使ってるのかよって
ちょっとひいてしまう意味で。

あの内容だと幼児と子供がえりしたお年寄り位しか見てられないような
照れくさい作りに思えた。

78 :      :04/04/09 18:43 ID:DFl/HrWQ

シムはトークもなんもできないんだからコントだけやってればいいんだよ。

けど、タケシムケンは面白かった。

79 : :04/04/09 22:49 ID:q9AU5IJq
なんでスタジオに大熊猫連れてこんのや。

80 :_:04/04/09 23:27 ID:7b2VQQaG
>>73
多分視聴者が「また志村と一緒かよ」って思うだろうから
それに配慮して同じホリプロの山瀬になったとか?

81 : :04/04/10 01:35 ID:s/i0KX4R
山瀬うざい。志村は山瀬のことたぶん嫌い。
優香のことがあるから無理やり押し付けられたんだろうが。
相手は局アナのほうがよかったんじゃないの?

82 : :04/04/10 01:46 ID:ML0t5WlY
母子視聴期待の番組に思えるから、
山瀬みたいな知障タレントはある意味貴重かもしれん。
幼稚園の先生って馬鹿演技しないといけないだろ?
それを素でやってくれるんだから。

83 ::04/04/10 01:58 ID:4egd83kg
個人視聴率みても全くその通りだったね。
Mの客はまずいない。
1発目は裏が特番編成だったから次週以降が注目。
ミリオネアとスパスパ(F2〜)の客をどれだけ連れてこれるかだな。


84 :bb:04/04/10 11:59 ID:lrowtBx9
なんでいまさら 山瀬なんだよ とても残念です

85 ::04/04/10 20:33 ID:lOaIb4EX
「今日のゲストはいかりや長介さんです!」

逃げる志村

そこにゴリラ登場

視聴率30長%


86 : :04/04/10 21:59 ID:lYrGE60a
1クールで終わりだね、ご苦労さん!


87 : :04/04/10 22:00 ID:Cl+QWfvS
まぁ他に見たい物もないし、終わるまでは見るよ

88 :?@:04/04/12 14:57 ID:2QfOgM6A
天才!が分からん。

89 :09:04/04/12 15:07 ID:ih/TnFGH
この番組の総合演出の清水氏は、奇想天外の元スタッフでしょ?
奇想天外のスタッフは、どんな思いで見てんのかな???

90 :_:04/04/12 15:21 ID:GVKxbJYr
モモちゃんと犬の買い物かわいいなぁ

91 :_:04/04/12 15:30 ID:qeJ43H35
>89
奇想天外とどうぶつ園は動物を扱うだけで全然違う番組だからね


ところで小さいお子さんの反応はどうですか?

92 :ss:04/04/13 20:29 ID:Xu82yeXj
ももちゃんのサイトないですか?

93 :名無しさん:04/04/13 22:26 ID:/EQAfnDz
金髪でスラッとした体型のモデルみたいな男の人ゲストに出てましたよね。
あの人なんていうんですか。
かっこよかったんで名前知りたいです。

94 :-:04/04/13 22:49 ID:ZYqm0OZD
>>91
ポチたまと比較したらどうよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:16 ID:8fqoL4Rd
志村どうぶつ園>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
何があっても絶対に越えることの出来ない壁>>>>>>>素人イジメ番組解決人



96 : :04/04/14 00:13 ID:FXBGB0hh
しかし同じ動物番組と比べると>>60

97 :_:04/04/14 00:27 ID:BSRYKvZI
TVドラマっていうのは俳優が演技をするフィクションだけど
犬猿のお使いもドラマとして見ればおもしろいんじゃないの。
子供はそのまま見てもおもしろいと思う。

視聴者のペットコーナーはいらねえな。

98 :yasaan:04/04/14 19:53 ID:/Bx7FvCm
89さん。。清水氏はどんな人なんですか??

99 :99:04/04/15 01:47 ID:HWD98bSN

番組作りに情熱あって、見た目もカコイイですよ。
裏切り者だと叩かれていますが。

100 ::04/04/15 09:08 ID:xkjj4s/5
放送日あげ
ついでに100.

101 : :04/04/15 20:13 ID:tWJj2joj
4/5〜4/11 北部九州地区
17: 16.1% 木 FBS 天才!志村どうぶつ園

102 : :04/04/15 20:57 ID:lgvxtl9k
猿とか和田明子とかいらねーっての

103 ::04/04/15 21:16 ID:xkjj4s/5
>>102
猿はいいけど、和田アキ子は不要だな。
しかし今日のブルドック+チンパンジー?のおつかいで
園児の車のおもちゃがあったというのは一寸仕込みかな?

104 : :04/04/15 21:17 ID:UJJi7lJo
>>93
嵐の相葉のこと?

105 : :04/04/15 21:22 ID:plMzYh8e
ビデオ録画シパーイしますた。
パンダはどうなりました?
今回で終わり?

106 : :04/04/15 21:28 ID:DW5bDo6f
>105
来週で完結かな。

107 : :04/04/15 21:32 ID:6f1Vl8gG
来週は最終回

108 : :04/04/15 21:34 ID:plMzYh8e
>106 107
マリガトゥー
ダイジェストやらないかな(´・ω・`)

109 :名前?:04/04/15 22:21 ID:ZGUUOLT8
いやーなんの予備知識無く、一人ぼっちのパンダの赤ちゃん見ちゃったよ〜〜
パンダの赤ちゃんすげーかわいい!!!!

育児放棄されて他の子より5キロも体重が少ない赤ちゃん可哀想!!

パンダって1頭しか一度に育てられないんだってよ、野生では双子は
1匹はあぼんだって、、他の番組で3日交代で交互に育てさせるっての
やってた。。でも一緒に居る時間がちょっと長い弟の方がやっぱ大きかったよ

甘える事を覚えてミルクを飲みに来るようになる赤ちゃん、超可愛い
ダメだ。。。

来週は別れだって。。ユーミンの歌がチョッと泣けました。『守ってあげたい』

でもパンダの赤ちゃんにとってはとても残酷、、

110 ::04/04/15 22:43 ID:s9ZyIS4l
あ〜、今週見れなかった〜。
だから先週しか見てないけど思うこと書きますよ。
司会!?のチカちゃんはめちゃめちゃ可愛いと思う。
でもそこでTARAKOのナレーションと微妙なアニメーションは要らないと思う。
かなりつまんなかった(全体の流れは好き)。
チカちゃんの可愛さをもっと引き出そうよ。
ももちゃんも可愛いな〜、会いたいよ。

111 : :04/04/15 22:48 ID:plMzYh8e
>109
甘えるようになったの?!よかった

112 :   :04/04/15 23:02 ID:cTTEI60n
先週から楽しみにしてたのに、見逃しちゃったよ>パンダ
慌ててテレビつけたらすでに甘えんぼになってて「一体何があったんだ?!」と思った。
それにしても、一生懸命後ろからついてくるパンダの可愛さと言ったら!!


113 :名前?:04/04/15 23:09 ID:SimpnFf3
>>111
カネモト君(?)のお陰です。

パンダの赤ちゃんは、いつも一人ぼっちで、他のこ達が呼べばすぐやってきて
ミルクを飲むのに、育児放棄のせいでミルクを飲む習慣がなくなってしまい、
哺乳瓶で口に無理矢理持ってっても嫌がる始末だった。。。
だから体重も皆が大体16KGのところ11KGしかない。。

夜は3頭1室で寝るはずが、他の子達に虐められるので(一人だけ小さいから)
一人ぼっちで寝てた。。彼がそれを見て、動物園の人に掛け合って
一緒に寝泊りしてたら、『キュウ〜〜ン』て鳴いて、カネモト君に寄りそッてきた
(!!!!!)
カネモト君が手を赤ちゃんにかけると、その手の上に、なんと赤ちゃんが
そっと手を置いた。。

次の日、カネモト君を追いかけるパンダの赤ちゃん!ミルクも自分からちゃんと
飲みに来るようになった!甘える事を覚えて、他のパンダとも仲良くなれるといいなぁ

でも次号は別れ!

なんだよっっ!赤ちゃんには残酷じゃねーか!

114 : :04/04/15 23:12 ID:PKBrzfIF
金子君だっ!

115 :__:04/04/15 23:14 ID:V8xZ3uIi
>>113
カネコ君ですw

116 :_:04/04/15 23:20 ID:SZgUdIxz
動物番組は視聴率よさそうだな

117 : :04/04/15 23:31 ID:plMzYh8e
>113
うおおおおー!!!レポサンクス!!!
パンダがパンダいじめるなっつーんだ。

118 :10:04/04/15 23:56 ID:rigEqzG2
意外にこの番組、ハマってしまいそう!でも来週は野球なんだな。

119 :名前?:04/04/16 00:09 ID:q/hFihZb
>>117
野性の世界じゃ、弱いこは虐げられてしまうよね。。

人間でも子供の頃は、皆より何かが劣ってる子は
仲間はずれだのにあってしまう。

猿山、鳥の群れもみんなそうだよなぁ。。

120 :名前?:04/04/16 00:10 ID:q/hFihZb
すいません、赤ちゃんに夢中で。。
名前ウロオボエだったよ

121 :_:04/04/16 01:30 ID:IuKHGOwP
先週見てから、パンダのは楽しみにしてました。一人で遊んでいたときから、泣けそうだったけど、
今日のは、甘えたところが放送されて、とてもかわいくて良かったなあと思います。
でも、金子君が帰っちゃったらあのパンダはどうばるんだろうか。心配。

中国のかた、もうちょっと、パンダに配慮してほしい。一晩一緒にすごすくらい、
動物好きなら、誰でも思いつくよ。
たくさん、いすぎて、ありがたみがないのかな。このままじゃ、同じことが繰り返される。
日本じゃまず、あの、孤立化には、いたらないでしょう。日本でなら母親代わりに必要な
あらゆる、ケアをしそうと感じました。
金子君のやさしさが良かった。

122 :_:04/04/16 01:32 ID:IuKHGOwP
あっ、そういえば、日本で前、子育て放棄された白くまのあかちゃんを動物園の飼育係の人が、自分の子供のように、
大事に育てていたなあ。

123 : :04/04/16 02:19 ID:u2GzZIcr
金子君、泣いてたもんなぁ。パンダ見ながら。
優しい子だね。金子君の手の上にパンダが手を重ねたときは
泣きそうになった・・・。

124 :お・むつ五郎:04/04/16 03:51 ID:pKx0BfHD
あんまり動物モノは見ないが、モモちゃんは下手な役者よりも表情といい天才だと思ったよ。
是非おつかいシリーズを独立してやってほしい。


125 ::04/04/16 12:12 ID:2v2Kv/xG
金子って特別ファンではないんだけど、
人間的に好きだな。すごく性格いいんだもん。
この番組だけでなく、どの番組でも金子はいい奴っぽい。
今日仕事中パンダ思い出して泣きそうになってしまった。
あのパンダ、仲間と仲良くなって幸せになれるといいなぁ

126 :七氏:04/04/16 14:50 ID:CoXa2qqZ
>124
同意。
人間の子供のおつかいより可愛くって楽しくっていい。
>125
同意。
私もいじめられっこだっからあのパンダの気持ちわかるな。

127 ://:04/04/16 14:56 ID:dkCnDYNg
パンダに泣いた・・
かわいすぎる
金子いいね
よくやった


128 ::04/04/16 14:57 ID:lNdspc3v
犬連れたサル(チンパンジーだっけ?)毎回やるのかな。


129 : :04/04/16 15:08 ID:f88FVIDx
放送前からパンダにやられっぱなし。
あのもにゅもにゅ感がたまらん。
内容も泣けたし、よかった。

でも、どの動物番組でもそうだけど、
タレントと親の無い子供動物の心の交流をとりあげるだけで、
心を開いてくれたらサヨナラってのばっかり。
残された子供たちを思うと、痛々しくてたまらん。


130 : :04/04/16 15:08 ID:UqPkn/NT
>>97
うん、視聴者のペットコーナーはいらない。
昨日も「ペットも出すけど、私ももっと映して!」って感じの
アイドル気取り出たがり女が出てきてウザかった。

パンダ最高!金子君も最高!
でも、金子君はストレートなの?ってちょっと疑問・・・

131 : :04/04/16 15:48 ID:Zmv9cXMz
そういえば金子君は「おしゃれカンケイ」で
オカマちゃんなのか聞かれて
「よくそう言われるから自分でも本当はどうなんだろうって、
そういった関連の映画を見て考えてみたけど、
やっぱり僕は女性のほうが好きです。」って答えてたね。

132 :七氏:04/04/16 15:51 ID:CoXa2qqZ
>125>127>129
同意。
>128
モモタンに振り回されている忠実なブルドックタンがカワイイ。
>130
同意。


133 :七氏:04/04/16 15:55 ID:CoXa2qqZ
>130
同意。
しゃべる犬とか歌う犬とかワーンパターン過ぎてウザイ。
そんな風に聞こえるのはてめーだけだろう。
ただの自己満足だろう。
自分のかわいいペットをみせたいて気持ちわからんでもないけど
もっと面白い芸見せてよ。


134 :nk:04/04/16 16:09 ID:/qkTyIrv
日テレにしては珍しくいい番組ですね

135 : :04/04/16 16:19 ID:ql2V3DTw
スタジオいらねーなぁ。
昨日パンダやってたんだ。たまたまチャンネル変えたら
アッコ和田と勝俣がもみ合ってたからくだらねーと思ってすぐに変えてしまった、ファック。

136 : :04/04/16 18:24 ID:nqIaOW7I
作為的で見てられなかったけどね。
おめでたい人向きかな。

137 : :04/04/16 18:42 ID:V3lQ1LSa
動物番組で作為を感じさせるのは駄目だな。

138 :.:04/04/16 20:54 ID:/iFHGkm3
相場要らない
不細工だし

139 :139:04/04/16 21:55 ID:DCYWPYDY
お子様にはいい番組じゃないでしょうか。
「サル・犬おつかい大冒険」大人が見ると作為的に感じるかもしれないけど
小さい子供は純粋に喜んでくれるんじゃないの?




140 : :04/04/16 23:07 ID:RGIeoKU2
>130同意
どう見ても風俗嬢が分不相応なブランド物身につけて
小型犬衝動買いしたようなの見せられても不愉快なだけだ。
どうしても出したきゃ犬だけを映せ。ニヤニヤ上目遣いでシナ作ってる女はいらん。

141 :名無しさんは見た!:04/04/17 00:06 ID:NhgppwgL
金子君ずっと中国にいてパンダのお世話して欲しい。
1年パンダならずっと見るのに、
来週でパンダ終わりならパンダとともにこの番組見るのやめる。
パンダと金子君に幸あれ。

142 : :04/04/17 00:10 ID:/Z9hnjlu
>>141
翌日のポチたまにも出演してたのには マジでアニマルヲタ

143 : :04/04/17 01:52 ID:xeUuhNYv
確かにあざとい!ユーミンの「守ってあげたい」とか、、

でもパンダの赤ちゃんは演技してるわけじゃないからな
そこにやられてしまう。。。

スレ違いだけどニュースステーション(だっけか?)
夏にやる『熱闘甲子園』も、あからさまに泣かそうって魂胆の
演出バリバリなんですが、選手達に嘘は無いので
やっぱやられてしまいます。。

144 ::04/04/17 08:26 ID:FC4z96RH
>>130
金子のあのしゃべり方は、相手に嫌な
印象を与えないためにやってるみたいなこと
めざましで言ってた。感じ悪い話し方や無愛想な話し方だと
相手に不快感与えるから。金子は茶道や乗馬など、意外になんでもできるスゴイ奴

145 : :04/04/17 11:30 ID:wFpzabdH
無理やりな企画だと思う。
プロデューサーが激しく志村党だから作りましたって感じ。


146 : :04/04/17 11:41 ID:mqXe5PXr
まぁ、日テレだし・・・

147 : :04/04/17 12:08 ID:0SKI9uYi
志村使ってるだったら、着ぐるみ着せろよ。
まる見えのたけしだって冒頭でやってるだろ。
最近は、特殊メイクとか進歩してて、
ゴリラとかの着ぐるみだと本物と区別できないくらいだ。
スタジオに動物出しとくのは当然として、
出せない動物は着ぐるみ人間を出せばいい。


148 ::04/04/17 15:02 ID:8nkFMdDK
パンダと金子の人生重ねるのはやめたほうがいい。
しらけてしまう。

149 : :04/04/17 15:28 ID:2FIIXh3z
148に同意。安っぽい。
あとサルとブル公のおつかいも、シナリオありのショウ(要はやらせ)だと
割り切って見てる分にはいいんだが、ゲストにマジコメントされるとしらける。

150 :七氏:04/04/17 18:58 ID:G9awDGQH
>148
パンダの着ぐるみ着れば

151 :パンダ:04/04/17 22:24 ID:fmYI1SPP
パンダ見て泣いたわ
今も思い出すだけで泣きそうになる
昨日飲み会で、誰かに話したくて
思わず熱く語ってしまった…


152 : :04/04/17 23:36 ID:1ZMw6Ltb
>151
語ろうぜ、パンダ!!

153 : :04/04/18 00:38 ID:pHMwV3iV
V中にスタジオの映像やら声やら入ると白けるな。
まじでスタジオいらねーよ

154 : :04/04/18 18:11 ID:BkDdz05c
勘違い素人飼い主は見たくない。
それなら芸能人ペット自慢の方が見てられる。

155 : :04/04/18 22:12 ID:lNqoXoK3
>148
ドウイ
人間の子供は別にかわいそうとか思わない。どうでもいい。

156 :正当防衛:04/04/19 00:18 ID:zJvSds1P
天才!八木茂どうぶつ園

157 : :04/04/19 18:36 ID:l6HrMv88
歌う犬とか喋る犬とかでVTRに出てる飼い主、恥かしくないんだろうか…。

158 : :04/04/21 14:32 ID:0TC1Umit
04/04/20火
10.4% 19:00-20:54 CX* カスペ!「ムツゴロウのゆかいな子犬と子猫スペシャル」

東京ムツゴロウ王国、7月開園へ あきる野市が対策了承
ttp://www.sankei.co.jp/news/040419/sha104.htm

ムツゴロウはぽしゃってきてるが、抱き込んでしまえ。
他、各動物園の魅力とか、ボリショイサーカスの紹介とか、娯楽に徹して、
興味深い動物映像を集める方向に行くのがいいと思う。

159 : :04/04/22 00:05 ID:r3g1pnZj
北海道週間視聴率(4月5日〜4月11日) ()内は関東
16.2%(13.4%) 08木 STV 19:00-19:58 [新]天才!志村どうぶつ園

160 :金子くん帰国しないで!:04/04/22 21:17 ID:fEWtXNe8
今週は野球だったのか… 赤ちゃんパンダ楽しみにしてたのに(´・ω・`)

せっかく心を開いた赤ちゃんパンダを置いて、彼は帰国しちゃうのでしょうか?
どっちが優しさなのかと。。。

ま、来週の放送見てみないと分からないんだけど。

161 :パンダ命:04/04/22 21:28 ID:QXNuMTkd
ウワアアアアアン!
今朝忙しくて新聞見る暇なくて出かけたら、
もともとなかったんかぁーー!
超特急で帰ってきたのにー!



162 : :04/04/22 22:33 ID:FIABWfFb
ビデオリサーチ福島地区 2004年4月5日(月)〜4月11日(日)()内は関東の数字
16.2%(13.7) 天才!志村どうぶつ園 4月8日
    ↑  13.4 の間違い。

163 :パンダ:04/04/22 22:38 ID:A23SLH9x
151です
親に録画お願いしてジムで一汗流し
家に帰ってびっくり
録画するの忘れてたって
慌ててテレビつけたら野球だったので安心しました
みんな気にしてるんやね

>152
レスありがとね!

164 :赤パンダ:04/04/22 23:06 ID:pkPu6tBz
私も9時過ぎに、今日は「赤ちゃんパンダの日だった。見忘れた・・・」
とかなりショックを受け、鬱状態だったのですが、
「そ、そういえば、さっきテレビで巨人戦が・・・」と新聞を見て
ほっと胸をなでおろしました。

165 : :04/04/28 14:10 ID:EMHm4+ht
パンダ早く見たいよ見たいよ

166 : :04/04/28 14:43 ID:RJ6SQxbg
パンダ病にかかってるよ・・・みんな。。

上は禁断症状がでてるし

167 : :04/04/29 09:54 ID:mVaKOy8P
この番組に限らないけど、
なんでもかんでも意味のない芸能人使うなよって感じだよな

168 ::;:04/04/29 10:07 ID:/EdxXoyK
ゲストがしょぼい、ちりをだすな!

169 : :04/04/29 17:40 ID:RPbDsGKv
ぱんだあげ

170 : :04/04/29 19:00 ID:RPbDsGKv
パンダキタ━━(━(━(-( ( (゚エ゚) ) )-)━)━) ━━ !!!!!

171 : :04/04/29 19:11 ID:GmZpkHeB
動物が可愛いと眺めてると突然ゲストの顔のアップで萎える
スタジオをカットしてVTRを志村とTARAKOの語りだけで進めりゃいいのに。

172 : :04/04/29 19:36 ID:CbDxPYBI
CG猿もやめろ

173 : :04/04/29 19:55 ID:vWQyPUnT
ゴーストハンター?

174 : :04/04/29 20:04 ID:UllWLXQm
あのパンダは金子が居なくなって大丈夫なのか?
激しく気になる
続編もやって欲しい

175 : :04/04/29 20:05 ID:RPbDsGKv
>>174
ドウイ

176 : :04/04/29 20:19 ID:iI91GeYs
ゴルディの旦那さんの名前を忘れてしまったのですが知ってる人いる?
確かゴルディは名前がオスっぽいけど実はメス。
ゴルディの旦那さんは名前がメスっぽいけど実はオスだったはず。
キャサリン?ハニー?

177 :  :04/04/29 20:56 ID:c6HZ1R3S
>>173
ゴーストスイーパーでは

178 : :04/04/29 20:58 ID:X/5YySep
パンダ、仲良くなった頃に金子帰っちゃうんじゃん。寂しがるだろ(すぐ忘れるだろうけど)。
なんでそんな可哀想な事するんだ。

179 : :04/04/29 21:03 ID:UllWLXQm
>>178
忘れるだけならいいが
元の木阿弥だったらなんにもならんし
可哀相だろ

180 : :04/04/29 21:25 ID:YtsbwhSU
うん。金子が来る以前に飼育員たちが、もっと愛情を注いでやっていて
くれたなら・・・まあそこまで手が回らないのかも知れないけど。
金子も、パンダ残してきて心苦しいだろうな

181 ::04/04/29 21:33 ID:XtdN6Poz
初めて見たが、つまらん・・・・


182 :_:04/04/29 21:41 ID:6jzmj+QM
金子はすぐに帰るのわかってるからあれだけ一緒に遊ばせてくれたのかもね
いずれは自然に帰すのなら飼育員が甘やかすわけにもいかないだろう

183 : :04/04/29 22:33 ID:P6qtH6et
なんかわざわざ出向いて行って仲良くなって別れの時が来てワーっと泣く企画らしいな。
うるるん動物滞在記か。
この番組はやる事なす事作為臭がプンプンし過ぎで鼻につく。
ハプニング連発〜!ってわざとらしいんだよ。

184 :_:04/04/29 23:31 ID:MKdYtAcf
演出は過多かもしれないけど、パンダって犬より人間ぽっいですね〜。
かわいかった。
あのパンダは女の子?一人ぼっちでかわいそうだったからあのパンダがお母さんなったら子パンダをかわいがってほしい。
他の人も書いているように、ゲストのむりやりな泣き顔を挿入するのは、興醒めだね。

185 :名無しさん:04/04/29 23:41 ID:mZ2tbs60
スタジオにいる金髪の特撮系?のカッコイイ人は誰ですか。


186 : :04/04/30 00:14 ID:cI4m9igl
し・・・しまった、パンダ見るの忘れてた・・・   _| ̄|○

187 ::04/04/30 01:53 ID:inIom0TE
パンダ可愛いなぁ・・・
2足歩行するレッサーパンダも可愛かった

188 ::04/04/30 01:55 ID:rjh58FVn
>>185
嵐の相葉雅紀だけど、
そう言う事言うとジャニオタにまた相葉ファンの自演って言われるよ。

189 : :04/04/30 02:39 ID:WlGHQNwr
ポチたま+ウルルンだな
ネタも被ってるし

190 : :04/04/30 04:54 ID:3ydqleLu
次週からはベッキー&イルカ

191 : :04/04/30 10:30 ID:Iya6X5M2
感動ドキュメンタリーを作るために利用されたようなパンダが可哀想だった。
母パンダに捨てられ、心を開いてなついた金子にまで置いていかれたら・・・
金子も仕事だったから仕方ないだろうけど、この場合は企画した人が酷いな。

192 :タケハラ(俳優志望):04/04/30 13:32 ID:LGOGPmYj
ええ番組や。

193 : :04/04/30 15:50 ID:s5p3MXHf
子パンダの中の小さい中国人も大・・・・・

194 :..:04/04/30 15:52 ID:F/oqA5Wl
>>188
ちがうよ、チカちゃんのこと言ってるんだよ

195 :*:04/04/30 15:56 ID:xkmZaeEf
撮影現場でモモちゃんとか普通にひっぱたかれてるしなあ
猿に早口で怒鳴り散らしても、理解できないっつうの


196 :名無しさん:04/04/30 18:32 ID:SsZjzPTv
今日ザ・ワイドでアドベンチャーワールドだっけ?
去年生まれた双子パンダをやってたよ
母親は世界でただ一頭の双子をわけ隔てなく育てる親だそうな
2頭を上手く育てている
双子の兄と姉もいて喧嘩しながらも活発に育っているよ
木に登ったりして可愛かったよ

中国のパンダもせめて他の子供たちと仲良く出来るようになってから
放してやらないとなんか心配だな
滑り台作っても今も遊んでるかどうかわからんし
遊んでもまた一人かも知れんからな
飼育員が気がついて上手く育ててくれたらいいけどな

197 :mk:04/04/30 18:44 ID:QHPEcNW0
動物モノでヤラセは面白くない
あれさえなければ見るのに

198 : :04/04/30 19:06 ID:SAXrhep5
>>196
アドベンチャーワールドのパンダのお陰で、ゾウさんがな… ゾウさんがな…
どんな目にあったか… うううううう

199 : :04/04/30 19:11 ID:JOphrmsT
中途半端な動物擬人化ドラマなんか見たくねーよ。

200 :名無しさん:04/04/30 19:25 ID:SsZjzPTv
>>198
何があったの?

201 :_:04/04/30 19:53 ID:A6jC1Qim
金子くんが帰る時、中国の人があの子パンダをなでなでしてたので、ちょっとほっとした。
今日のアドベンチャーより昨日のパンダの方がかわいく思えてしまった。

202 :_:04/04/30 21:50 ID:ggG+f7Z5
あのパンダたちはいずれ自然に帰すんでしょ
だとしたら人間に甘えさせるほうが酷だよ
係員はそれをわかった上で甘えさせてないんじゃないの

203 : :04/05/01 17:04 ID:bWA/U9C1
>>202
あの施設は今のところ、野生に戻すのは成獣で保護された固体だけです。

怪我などにより保護された大人パンダ→一定期間の治療観察後に自然に帰す。
怪我が酷くて野生生活が望めない固体→センター内で繁殖用に飼育する。

実際、頭部に重傷を負い、脳障害のため自然復帰が不可能と判断されたメスが
センター内で子供を産み、最初の数頭は障害のため授乳できず人間が育てましたが
最近になって、授乳に成功したようです。

今、センター内で繁殖した子供が自然に帰った実績は無く(まだ成獣に達した固体が居ない)
目標として、2010年までに5頭の繁殖固体自然放獣を目指しています。
今、センターに居る子供のうち野生に適応できるだろうと判断された固体だけが
自然放獣プロジェクトに組み込まれます。

自然に帰るのが難しいと思われる固体(実際は殆どがこちら)は
世界中の動物園に貸与されるか、センター内で繁殖用に育てられ続ける予定です。


204 : :04/05/01 19:54 ID:jlruO/zW
臥龍江のパンダセンターって世界中に輸出してんじゃなかったっけ?

205 :_:04/05/03 11:20 ID:Si/muoAl
金子くんって、お化粧すると感じが全然違うね。今回のように素顔の方がいいのにな。

206 : :04/05/06 18:57 ID:ZD1ssL2Z
ゴルディいい味出してるな〜
猿は(゚听)イラネ、飼育員のおっさん甘やかし杉で見てて腹立ってくる。

207 :      :04/05/06 20:24 ID:MSwI/r2n
クッキーage

208 :菜奈詩:04/05/07 00:46 ID:HEMdCbDS
チカちゃんは出ないの?

209 : :04/05/07 10:21 ID:3bBIeAJh
>>200
中国からパンダを迎えるべくパンダ舎を作るために、それまで芸をしていたゾウ舎が邪魔になった。
だからゾウは… 調べてごらん。 
そして通常は学術研究目的でないとパンダは譲り受けられないんだよね。 なぜなんだろうね。
調べてごらん。 きっと見つかるよ。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)