2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

発掘!あるある大事典U 総合スレッド

1 :非あるある会員:04/04/11 22:07 ID:82l4c8b3
フジテレビ・関西テレビ系列にて日曜夜9時の放送。

公式サイト
http://www.ktv.co.jp/ARUARU/
前スレ
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv/1029673197/

2 :_:04/04/11 22:15 ID:2VWg/Yfo
このスレは終了しました
長らくのご愛顧ありがとうございました

3 :":04/04/11 23:27 ID:sWFZZUEu
機種依存文字を使うなよ・・・
「II」みたいな使い方すりゃいいのに・・・

4 : :04/04/12 00:25 ID:Fcfj3kbr
総合スレッド2

にしろよ。

5 : :04/04/13 08:17 ID:8ACC4l+w
>>4
へ?

6 : :04/04/13 13:24 ID:TsiGx0xw
理屈っぽいとかおおざっぱとかはまだいいように解釈できる節があるが、
自分勝手ってどー捉えても悪いメタしかくっつかねーじゃんか!
人に持つ悪いイメージの部分が全部Bにふっかけられてる感じ。
血液に選民意識持つのは勝手だが、それで自己と他者を選り分ける身勝手な奴らが腹立たしい。

7 : :04/04/13 20:45 ID:LbXlKTaT
視聴率かなり上がってるけど
以前とどう変わったの?あまり見てないんで

8 : :04/04/14 04:52 ID:K91rHD8b
>>6
B型=自分勝手ってのは、
血液型別性格診断を作って広めたB型の能見正○古なんだが。

9 :):04/04/14 06:39 ID:32jR+Pgt
>>6
自分勝手=素直(自分の気持ちに正直)ととれないか?
漏れはO型だけど、B型の人は好感のもてる人が多い。

10 : :04/04/14 12:39 ID:i5zbcEiT
能見という、タダ単に
『オカルト狂い』で地元じゃ有名だった町医者が
科学の進歩で、人々が「オカルト的なモノ」から
遠ざかっていくのを憂いて
なんとか引き留めようと考えた挙げ句

血液型(科学的なモノを司る憑代)
+
性格診断(非科学的なモノを司る憑代)

↑で作り上げた代物だというのはすでに
雑誌などの能見親子に対するインタビュー、
身辺調査、並びに追跡調査によって明かされて久しい
ちなみに上の"血液型が「科学的なモノを司る憑代」"など、
今では??なことだが、これは能見ご本人(故人)の弁
当時としてはそういう認識だったのだろう

11 : :04/04/14 12:42 ID:6CYB99zT
まだ血の話してたのか。



12 : :04/04/14 12:46 ID:qKctI2Xz
自分勝手=自分をしっかり持ってる

とフォローしておく。
O型だけど、B型の友達多い。
結構分かりやすい性格の人多いから、
付き合いやすいよ。

13 :):04/04/14 23:47 ID:mJBEhEKz
>>11
だってまたB型のやつが自分勝手に血液型の話始めたからさ。


・・・なんて言われてもスルーしろよぉ>B型のやつ

14 :B型:04/04/15 01:36 ID:ks00dYqt
>>13
スルーしろと言われるとスルーできなくなるB型の行動を読んでの発言だろ
その手には乗らないぞ

15 :  :04/04/15 10:30 ID:98EMU0zH
ヒロミは自分から降りたの?
それとも降ろされたの?

16 :名無し:04/04/15 13:51 ID:z02cZB1P
降ろされただろ。

17 : :04/04/16 05:36 ID:kZ7di7YZ
>>10
ああ、別冊宝島みたいな雑誌でもさんざんやってたな
宝島系では
業界にとっては心霊産業と同じで
血液型性格診断産業といううちでの小槌だから
科学的には論破されても
これからもずっと続けられるとあったが
まさにその通りだな

18 : :04/04/16 23:17 ID:/LbMD7wI
堺に嫌われて、降ろされた。

19 ::04/04/17 15:21 ID:m6afisAV
どうでもいいが、この番組かなりインチキだ像


20 : :04/04/17 15:50 ID:7OGwhykV
>>19
みんな判ってる
だからスレの伸びも
こんなカンジ

21 : ◆arxlzVSD3I :04/04/17 16:44 ID:2Y7Nol1C
あるある大辞典は終わった。IIは別物。

22 : :04/04/18 13:00 ID:TlUv4cWZ
IIはもっとオカルト色濃厚な仕上がりw

23 :視聴率:04/04/18 16:14 ID:IXSFB+WQ
【今日の必見】4月21日(日) 20:00枠

あるある:愛情を取り戻す方程式(コミュニケーションを学べます)
洋画劇場:セブン(主演ブラットピット・羊達の沈黙につぐサスペンスの名作。洋画見ない人でも楽しめます)
法律相談所:東野スペシャル (芸能人関係はお勧め。視聴率もいいです)
N響:ドボルザーク
NHKスペシャル:進展のあったイラク情報(忙しくて見てなかった人もまとめてあるのでお勧め)
テレビ東京:日曜ビックスペシャル「日曜縦断小さな島に暮らす幸せ家族達」 (家族物はいいですね)
オレンジデイズ:大学生の恋愛ドラマ(若者の恋愛に興味のある人は是非見ましょう)



24 : :04/04/18 21:04 ID:IZMC5mpf
ヒロミはやめたの?やめさせられたの?

25 :あこ:04/04/18 22:15 ID:V0E7BtT7
今日のあるあるは勉強になった^^

26 :あばぼ:04/04/18 22:44 ID:Ce9e2faK
もはや情報番組でもなくなったようで。
血液型はその一歩だったか。

27 :名無し:04/04/18 23:03 ID:wpkc01dS
どうすりゃ冷めた関係復活させられんすか?

28 :がっと:04/04/19 00:10 ID:hTJrGPEy
私普段TVほとんど見ないんだけど、
今日のテーマがすごく気になってビデオ予約したのに、
野球が延長してて30分遅れ・・・。半分以上見れなかった。
ので、内容知りたくてHP見に行ったらまだUPしてないのね。

どなたか一足早くまとめてくださいませんか〜?
要点のみで良いので・・・。
例の4つの法則?に関してです。

29 : :04/04/19 00:51 ID:J9qzmR7G
なんかあるあるの方向性変わっちゃったね。残念。
今日のなんていったい何よ、あれ。

30 ::04/04/19 11:00 ID:gN/1vfWY
http://www6.ocn.ne.jp/~syuneido/aruaru.html

31 :_:04/04/19 12:04 ID:TH+Wtm/F
*9.6% 21:30-22:24 CX* 発掘!あるある大事典II「愛情を取り戻す方程式」

コケタナ〜。

32 : :04/04/19 12:42 ID:pYwnVGdg
もう元通りの数字か

33 :くぅ:04/04/19 13:42 ID:R2y+LVkp
オレも予約してて延長にやられ法則のうち2つまでしか
みれなかったぁ--------------------------------
誰か教えて〜。
録画したTapeだれかもってないかなぁ--------
当然お礼はするけど…


34 :名無し:04/04/19 14:57 ID:ULGuRpEE
>>31
主婦はこのテーマだと見ないな。
やっぱ視聴率とるなら、美容・健康だな。

35 : :04/04/19 15:17 ID:yf3kzCXi
プラズマTV、マッサージ器?2台すげー

36 : :04/04/19 16:10 ID:0mM/qfPb
昨日のけっこう面白かった。
1.パーソナルスペース(相手の隣が効果的)
2.タッチング(好意が増す)
3.同調(相手の言動をまねる)
4.光源(薄暗い所と親密さが増す)

なにかのときに使えそう。

だったかな。

37 : :04/04/19 16:11 ID:iA1JbisE
>>36
おおサンクス!
見逃して気になってた。

38 :くぅ:04/04/19 16:47 ID:R2y+LVkp
サンキュウ☆
4番の光源についてだけど…
部屋を暗くするってこと?
なんか4項目をまとめると
暗い飲み屋で隣に座りつつ
同じテンポで飲むとGoodってこと^^かな?

39 : :04/04/19 16:53 ID:1pAIFURl
>>38
1から順番通りにするようにって言っていたよ。
3組の夫婦が実践したんだけど(したのは夫)、
一つ一つ切り離して実践してました。

タッチングは女性に対しては髪、男性に対しては二の腕がいいって言ってました。
早く公式UPされるといいなあ。


40 : :04/04/19 17:28 ID:hTJrGPEy
その方法でいくと、
なんだか、夜のお姉さんがいるような飲み屋をイメージしてしまう・・・
または合コンに良く行く八方美人。

41 : :04/04/19 18:20 ID:sZM6677H
確かに、ねえちゃんのいる飲み屋っぽいな

42 : :04/04/20 02:09 ID:1NFJqMTu
>>20
おおむね了解

43 :(^‥^) ◆QVcLvM2bf. :04/04/21 17:28 ID:nm9/JEg2
司会をダウンタウンにすれば視聴率20%超え間違いなし

44 : :04/04/22 22:00 ID:mRSV+vl9
>>43
んなこたあない。逆に落ちるだろうな。DTも今や数字持ってないし

45 :_:04/04/22 22:34 ID:dGkSetjy
この番組見てるのってほとんど主婦だろ。
DTだったら10以下だろ。

46 : :04/04/22 22:53 ID:+mM7vWua
TVは見る必要ないね。
HPでポイント見れば十分。

47 : :04/04/23 07:48 ID:c4PdeZp7
HP更新されたよ。
放送見れなかったから楽しみにしてたら
瞳孔が小さくなってるのにワロタ!

48 : :04/04/23 13:00 ID:PNglVrp/
確かにHP見れば充分だな

49 : :04/04/23 20:03 ID:X+roeCIG
そう。
TVなんてみたってだらだらくだらない話や途中経過、
CM見せられて時間無駄にするだけ。
ネットで必要な情報だけ得るべし〜。


50 : :04/04/24 02:35 ID:PtYrZvcf
たまには究極の体位とかマンコの神秘とかテーマにしろよ

51 : :04/04/25 04:42 ID:CPyW2sNJ
血液型って幼稚園児集めるじゃん
AB型が10人いるとしてそうなるとこの少子化のご時世に


全幼稚園児が100名


という結構マンモス幼稚園になっちゃうんですが・・・
実際AB型10人じゃきかないぐらいいた・・・よね?

52 : :04/04/25 04:54 ID:9ARXhNcp
この番組
このまま逝くと
「タキオン」とか扱いそうで
ワクワクするなw

53 :今夜の実況はコチラで:04/04/25 11:44 ID:1Vnbl/yi

『今夜の実況はコチラで』←本スレ内での放送実況は禁止です
http://live10.2ch.net/livecx/

『LIVE鯖に書き込めない香具師』
『実況鯖がdj時の避難所』
http://24h.musume.org/cgi-bin/test/read.cgi/live/1080812552/l50


54 : :04/04/25 18:59 ID:u+0vfFJI
>>52
「タキオンが入った靴下が血行に良く効くんです」
ってホントにやりそうでコワイな

55 : :04/04/26 07:24 ID:omxBXB11
書込みなしかよ。

56 : :04/04/26 08:09 ID:Gc5GmMak
俺見てるよ。あの子見るために

57 : :04/04/26 11:34 ID:NW8nlZgS
血液型で視聴率取ったものだから、
今回またしても血液型の話題に触れてましたねw
しかもCMまではさんだわりにはあれだけかよ!
ものすごーく信憑性にかける番組になったな。
根拠のないことばかり言ってよ。ザンネンだ。

58 ::04/04/26 17:57 ID:yLZLQoNa
どうせ血液型に触れるなら、
性格決定にかかわるドーパミン受容体の遺伝情報が、
血液型の決定因子と同じ染色体に乗ってることまで言えばいいのにな。

59 : :04/04/26 18:12 ID:GnQAN8Mk
「今の志村には“新・視聴率男”の呼び名がふさわしい」

なんて記事があったっけ

60 : :04/04/27 03:16 ID:bOO4bz13
23.6→18.1→9.6→9.3%前のが数字良かったんじゃないか?
2回でもう飽きられたのかテーマが悪いのか

61 : :04/04/27 12:19 ID:mLJfvl7H
>>58
同意。以前はそういうところまで触れてたような。

>>60
単に1回目はリニューアルということで釣られただけじゃない?
そんでガッカリって人がイパーイだったんじゃ。
ここの書き込みの少なさが物語ってる。。。

62 : :04/04/28 01:58 ID:WGcx/yPm
春の芸能人血液型SPで幼稚園児が温泉に入っているシーン録画した人いたらうpきぼんっ!

63 : :04/04/28 03:53 ID:b15+T+ZN
>>62
なんで?あんたロリ好きなの?

64 ::04/04/29 10:51 ID:/EAaQ4KO
誰でも好きだろw

65 :名無しさん:04/04/29 11:34 ID:tuhwuuQk
>>60
テーマが悪すぎる。
視聴率の謎なんてテーマでやってみたらどうだ?

66 ::04/05/03 23:54 ID:L7gUrjl4
とりあえず日本の夏にネクタイは合わんな。
犬の首輪。
いや、猿回しの猿か。

67 :_:04/05/04 02:30 ID:riqHCrse
テーマもゲストも微妙になったな。
ていうか柴田って毎週出てくるのか

68 :_:04/05/04 07:20 ID:64mLCyin
新発田はレギュラー。
毎回志村と寸劇やらせたいからだろ。

69 :_:04/05/06 16:50 ID:wiSXFc6y
これ健康番組じゃなかったの?
腹立つんだけど。

70 :    :04/05/09 22:52 ID:Oew4js09
今日の疲れを取る方法、誰か教えて!
HPまだ更新されてないし・・。番組どうり、自分自身疲れて寝ちゃった〜。

71 :  :04/05/10 00:12 ID:WuWXwHUR
なんか内容がよくわかんない番組になったね・・。


72 : :04/05/10 01:26 ID:2lCVrNFV
>>70
疲れをとるというより、疲れにくい体にする方法。

疲れの原因=ユーレイ指
歩く時、足の指を使わない(ちょっと違うかな)→重心が後ろにずれる
→余分な筋肉使う→疲れる

解消法=足の平のツボを刺激
その1:ペットボトルのキャップを5つ(両足で10個)用意して
    その上に乗ってゆっくり足踏み(3分)
その2:忘れた・・・(HPの更新を待とう^^;)

73 :72:04/05/10 01:28 ID:2lCVrNFV
実は、わたしも質問あるのですが。。
重心の正しいモデルで出ていた、モデル経験11年と言う美人モデルさん、
名前わかりましたら教えていただきたいのです m(_ _)m (ペコリ

74 :あは:04/05/10 10:49 ID:OwKO2eMo
コントは志村とMEGUMIで決まりだろ
なんで芝田なんだ?

75 :あは:04/05/10 22:10 ID:OwKO2eMo
>>73
うん。俺も教えてほちい

76 :_:04/05/11 01:24 ID:HWaKO9Wi
>>74
一応ワハハ本舗だからか

77 :関西スレ保守協会:04/05/11 10:30 ID:ugx3k7Xz
柴田くびにして加藤茶だせw

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)