2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【水曜】 ぶっちゃけ!ナインティナイン 【20時】

1 :TBS 毎週水曜 20:00〜20:54:04/04/14 17:22 ID:VFCKlLm3
ここは、暖かい南国のリゾートホテルのラウンジ(セットイメージ)
日頃、胸の内に様々な思いを抱えて集まった有名人たちに
その思いをぶっちゃけてもらい、スッキリして頂く「ぶっちゃけトークバラエティー」
ただし、登場する有名人たちの抱える思いや行動はちょっと変!?
ラウンジはいつも変テコな話で大盛り上がり!

http://www.tbs.co.jp/bucchake99/

2 :    :04/04/14 17:23 ID:e5AtrooR
2?

3 : :04/04/14 17:23 ID:vullqGuX
2

4 :サトエリ(・∀・)イイ!!:04/04/14 17:52 ID:Afv15t9b
今日は2時間スペシャル

5 : :04/04/14 18:09 ID:wq0rdpxr
何このキャスト(;´Д`)

6 : :04/04/14 19:17 ID:rx6Bskjk
ディスカバって終わったのか
もうTBSもナイナイなんて見限ればいいのに

7 :_:04/04/14 19:23 ID:P6ch/iVF
つまんないなぁ

8 :_:04/04/14 19:37 ID:uXhFc/yz
おもろないわぁ。

9 : :04/04/14 19:53 ID:RarJhbp4
とっつぁん目当て

10 : :04/04/14 20:03 ID:HnbCrEPe
ネタの前にいちいちCGカット+ナレーターを入れるな。
ウザい、邪魔、スタジオの雰囲気が削がれる

11 : :04/04/14 20:09 ID:KQD/suVf
岡村は、実は、



うんちく王を予約録画している




ノンダウト!

12 ::04/04/14 20:32 ID:S69SaSQw
サトエリうぜー!こんな女テレビで使うな!

13 : :04/04/14 20:39 ID:+jOqTe05
サトエリと北陽のデカイやつがかぶって見える

14 ::04/04/14 20:41 ID:bf0aE/NV
渡鬼番宣無くして、フツーに1時間の方がヨクネ?

15 :さとううぜえ:04/04/14 20:43 ID:VtDoRHmO
えりこは胸だけ、たまをは脱ぎで、出てきた三流芸人なのに
なんで、あんなに偉そうなんだ?

16 ::04/04/14 20:44 ID:w2Q8VBPD
さとえりウゼー!!

17 :名無し:04/04/14 20:45 ID:tcsR9zDN
むしろ渡鬼で数字取ろうとしてんだろ。最後まで1位の発表引っ張ってんだし

18 ::04/04/14 20:49 ID:bf0aE/NV
>>17、視聴層が全く異なると思うがなぁ。

19 :同じく、佐藤うざい:04/04/14 20:50 ID:sPAbes2k
高畑淳子って何する人だっけ?
どっかで見た事あるんだけど思い出せない

それにしても佐藤(サトエリなんて呼びたくねぇ)なんとかしろ

20 : :04/04/14 20:51 ID:+jOqTe05
白い巨搭に出演してなかった?

21 : :04/04/14 20:54 ID:8Vvt7ga1
この時間だとヘキサゴン見ちゃうよなぁ
どうだった?

22 : :04/04/14 20:54 ID:tgHURA2g
オダギリさんの話まじなのかな?
今日の放送面白かった。

23 : :04/04/14 20:55 ID:19BhX/qn
この時間だと歌の大辞テン見ちゃうよなぁ
どうだった?

24 : :04/04/14 20:58 ID:F4cEZEQC
この時間だといい旅夢気分見ちゃうよなぁ
どうだった?

25 : :04/04/14 21:00 ID:dLjaJi8X
この時間だとぶっちゃけ!ナインティナイン見ちゃうよなぁ
どうだった?

26 ::04/04/14 21:02 ID:clXOOffy
高畑さんジャスピオンのギルマーザ。
砂糖って小説書いてその小説で芥川賞狙っているんでしょ?
身の程知らずの馬鹿女なんだよね。

27 ://:04/04/14 21:03 ID:jT8OdbRt
牧瀬と高畑、好感度アップ

28 :名無し:04/04/14 21:05 ID:A8S0VFhf
牧瀬って真の天然系キャラだと思うのだが。

29 : :04/04/14 21:06 ID:97VFC2tc
ディスカバのほうが全然おもしろかったなぁ。
まったりしてて。

30 :_:04/04/14 21:11 ID:UzpuRmCN
玉緒ってそんなにウザイかな?
岡村は冷たく突き放すより
一緒になって乗ってあげて、ブリッ子テンション上げさせたほうが面白いのに…
ナイナイは弄るより弄られるほうが面白いね。

31 : :04/04/14 21:26 ID:HZdj6OGn
「バックボーンが?」の一言わろた

32 :ィヒィー:04/04/14 21:33 ID:RKjRWjCD
マジで佐藤エリコ好感度下がったと思わない!?ありゃないよなぁ〜(-""-;)

33 :・・:04/04/14 21:39 ID:qGQBSY2y
ディスカバのなごりもあるけれど
こっちの方が何でもありな感じで気軽に見れる
結構面白かったと思う

34 ://:04/04/14 21:44 ID:jT8OdbRt
>>32
確かに。石原は男から見てもイイヤツ。
友達になりたいタイプだ。なんやかんや言うても憎めないよなぁ〜。
サトエリ、お前は自分がデカ顔なのに、顔のことをとやかく言う筋合いはないよ


35 :ななし:04/04/14 21:45 ID:4Ml95sO6
最後見逃してしまったのですが
ピン子はなんで号泣したんですか?

36 : :04/04/14 21:52 ID:tgHURA2g
>>35
娘役からの手紙です。

37 :名無しさん:04/04/14 22:13 ID:6xAXGm0t
サトエリと水野
使えない

38 :35:04/04/14 22:14 ID:4Ml95sO6
>>36
ありがとうございます。
娘役の子好きだから見たかった…。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:20 ID:nqJ/Lddw
>>37
俺の女としては使える。

40 :_:04/04/14 22:33 ID:l068ZhiA
つまらんかった_| ̄|○ ハァ

41 :ィヒィー:04/04/14 22:47 ID:RKjRWjCD
野田さんは佐藤エリコにどんな教育をしていらっしゃるのか小一時間問い詰めたいと思うのですが…。もう少しゆったりと大人な気持ちでテレビに出てきてほしいです。 この糞女が!!!

42 : :04/04/14 22:57 ID:L1nyTNQ5
>>37
mizunoはほとんどカットだから全然分からんかった
あと牧瀬は調子こいてうざかった
もうとっくにおわっとる>森口博子とかぶる

43 : :04/04/14 23:01 ID:3d+X6if1
テンポが一時間変わらないな。

44 : :04/04/14 23:05 ID:v8z18DZP
ピン子とかえなりとかいらねーよ。
後半はおもしろかった

45 : :04/04/14 23:21 ID:sVXNz9DA
佐藤エリコは、ハニーがコケてホサれるだろ。

46 : :04/04/14 23:22 ID:w063XxgW
ナイナイ二人で仕切ってるのに役割がハッキリしてないね。
同じようなこと言ってちゃ二人いる意味が無いよ。

47 :     :04/04/14 23:40 ID:gvnb8L6X
イエローキャブって、野田の趣味か知らないけど
我の強い奴ばっかりだね。

48 :1字の父、悟:04/04/14 23:43 ID:6H5kjP/9
俺的にピーターと風呂のところで、信之介の珍之助がとか
高畑のとこで、さすが妖怪得意技はうぜせっきょうふぁいやーだとか言わなかっただけましだと思う。
家の息子が小学校で友達ができたらしく有頂天で言いまくってたので、
ナイナイがすごく大人に見えたやっぱ小1とは違うなぁと少し感心した。

49 :1字の父、悟:04/04/14 23:44 ID:6H5kjP/9
。入れといて。

50 : :04/04/15 00:08 ID:9jTBQGnp
マリバロン懐かしかった。
小学生の時、リアルタイムで毎週見てた。

51 : :04/04/15 00:08 ID:Nls55qpM
前半と後半で雰囲気ぜんぜん違ったな。

52 : :04/04/15 00:15 ID:2TYrp9SQ
後半の女6人は、おもろかった

53 :ななしさん:04/04/15 00:17 ID:0UUHHNGl
>>34
ヨシズミはどうでもいいが、貶されるとお前みたいにムキんなって出てくるのが多いけれど、
オヤジのファンなわけ?漏れもいいともスレでヨシズミを貶したらものすごい信者みたいなのに
噛みつかれたよ(苦笑

でも、いくら慎太郎ファンでもあんたはファミリーの一員でもなんでもないんだから(脳内では
親戚だとしてもだ)そんなに眦決しているのキモイよ。
ヨシズミはああやっていじられるの好きなんだし、だからこそ、サトエリのほうしか行かなかったろ?

54 :パー子:04/04/15 01:02 ID:OuQDezv1
あの号泣演技は引く
手紙を読みはじめると同時に演技に入ってたなオバハン

55 : :04/04/15 01:36 ID:xBo6yLR2
喋った後にワンテンポ遅れてだすテロップがウザ過ぎ
あれならない方がいい

56 :34:04/04/15 01:52 ID:RzNy+XRZ
>>53
別に折れはファンでもなんでもないよ。
ただメチャいけや天気予報なんかに出てて、フツーに、
悪い人じゃなさそうだなーって感じ。
あんな文章でムキになってると思うキミがどうかと思うがね。


57 ::04/04/15 02:19 ID:d4aMCc7d
「ぶっちゃけ」っていう言葉が嫌いだ
特に矢部が何回もぶっちゃけ言うとなんか腹立つ

58 ::04/04/15 02:26 ID:WbAnfQWl
サトエリの小説は読書感想文です。

59 : :04/04/15 03:58 ID:lQ5KzIN0
テロップの出し方が下手になってないか?

ネタの前のインサートが邪魔。
面白いことを言った時の大袈裟な字幕(巻物風の)。
テロップの言葉遣いが悪い。

60 ::04/04/15 04:29 ID:nvMYwPJQ
ズミ先輩はおもしろい!やっぱ坊っちゃんて感じがして

61 : :04/04/15 04:51 ID:netwvDjh
牧瀬ベタ惚れやんけ

62 : :04/04/15 07:14 ID:mBJifrW1
鬼を見たことないで落とすための2時間

牧瀬がバライティにでるのは珍しい?

63 : :04/04/15 08:59 ID:K6ghucve
ぶっちゃけわろた

64 : :04/04/15 10:29 ID:98EMU0zH
娘役の吉村って可愛いね

65 :?d???d??:04/04/15 10:53 ID:FlP46dxc
牧瀬が理想の男がズミだと言ったとき、
『え"え"え"ーーっっっ?!?!』と、
サトエリが思いっきり嫌なリアクションをしていたが、
その時のサトエリの顔といったら目もあてられないくらい
ブサイク極まりなかった。


66 :7743:04/04/15 10:54 ID:Tq8ymgmZ
>>19-20
金八っつあん4以降の保健の先生もお忘れなく。

67 :19:04/04/15 11:00 ID:KQGI1cB2
>20、>66
ありがとう。
思い出した。どっち可って言うと金八ッつあんの方が
印象深いけど。

68 : :04/04/15 11:26 ID:HgdVcQ9j
TBS 18:55-20:54 ぶっちゃけ!ナインティナイン 14.3

69 :ななしさん:04/04/15 11:28 ID:0UUHHNGl
>>56
失礼した。つい昔の思い出がよみがえって、深読みしてしまい申し訳ない。

70 ::04/04/15 11:32 ID:TwbQ8BS+
金八保険先生高畑さん言い味出してる てか岡村が泣いてたのチラッとみたんだが何で泣いてたの??

71 : :04/04/15 11:35 ID:GyzvOeJm
ナイナイがまったく機能できてないね。33才という年齢にしては芸が無さすぎ。

あれじゃあ白い巨頭のおばさんと青木が仕切ってたようなもん。かつ笑いも取ってたし(ナイナイは
笑いを取れていなかった)。

所詮ナイナイは、フジで片岡プロデューサーのもと、企画を下地に生きるしかない芸人なんだろうね。



72 :_:04/04/15 11:43 ID:Y580bJrW
ぶっちゃけ!99は予想外に低かったな
ゲストに渡鬼一家総動員で後半もゲストに力入れたのに
伸びなかった_| ̄|○

73 :_:04/04/15 11:58 ID:q6N6gcoA
そもそも渡鬼一家はバラエティ向けじゃない。
単品で個人としてなら別かもしれないが。
あんまり出過ぎてるから肝心のドラマの方が調子悪くなってないか?渡鬼

74 :  :04/04/15 12:10 ID:lcvrM6QN

時間帯変えて正解だったね
この前のSPは12.5%だったし


75 :黙殺しな:04/04/15 12:36 ID:+051c3gu
ナンでも自分の笑いに持ってく≠芸
観たらオシマイ
アンチファンもファンのうち



76 : :04/04/15 12:41 ID:WI3mhLEc
ディスカバの方がカテゴリ分け出来てたので
見やすかったね。

今回のは完全に仕切できないと駄目なので
まずコンビって時点で無理が出てきて、後はなんか
グダグダのヘイSPを見てるような感じがあったな。DXじゃないのがみそ
結局岡村もボケようとしてるから、ゲストが中途半端になって
面白さ半減、そのうちVTRに頼る悪寒、まぁそっちの方が見やすいかもね。
あとゲストの言葉を抜き出すのもどうかな・・・・、あんなの現場の
雰囲気で、〜って!とか突っ込んだ方がいいよな。

なんか2chみたいに
>〜〜〜〜
ワラタ

みたいな感じのに萎える。

77 : :04/04/15 13:04 ID:sqXmvUR7
>>59
言葉使いが悪いんじゃなくて
ほぼ喋ったままをテロップとして出すからおかしい。
つか大して面白くもないのにピックアップしてテロップにする必要もないっていうか・・・

78 ::04/04/15 13:26 ID:xfbr/ODh
>>34
漏れも、ズミ先輩好きだな。
変にプライド高くないし、おもろい。

ズミ先輩が本気でキレたら、サトエリなんてあっという間に芸能界から
消えるんだろうな・・・

79 :99:04/04/15 14:31 ID:79VlVQ/7
確かにぶっちゃけたあとにテロップ入れるのはちょっとうざかった

80 : :04/04/15 14:36 ID:lQ5KzIN0
>>77
そういう意味の言葉遣いじゃなくて、
「石原、何言ってんの?」みたいな書き方があったろ、左下の。

他番組の真似をしてみたけど、失敗したって感じ。

81 : :04/04/15 15:06 ID:zH1HJap4
タモリとの勝負を避けて競争相手がいない枠で数字を取る。
99もだんだん姑息になってきたな。

82 :?1/:04/04/15 15:19 ID:QSwvo9q5
初回14とれたからって安心できないぞ
以前同じ枠だったダウンタウン7も恋バカも
初回13とったが2回目以降一桁落ちしたし

特に通常の水曜19時は圧倒的に
フジ>>>TBSだから
来週以降は19時台の不振を受けてヘキサゴンに負けるだろう

83 : :04/04/15 15:32 ID:lJpe8TYv
同じ時間帯に放送されてりゃそれが競争相手だろうが
それにDTDXや水10みたいに裏にバラエティーが一つもない枠でもないし。
一回くらいいいだろ移動したって。もう一回やったらアレだけど

84 : :04/04/15 16:00 ID:Qzd7Chr0
渡鬼の番宣番組みたいな感じだったから
見るのやめたのに、後半面白かったのか…

85 :名無し:04/04/15 16:21 ID:GCWSRVKD
うたばんより数段おもしろい。数字悪くなったらうたばんの枠に移動すればいい、あそこならラクに数字取れる

86 : :04/04/15 16:26 ID:w4mvuVhc
その移動いいな
この時間帯はヘキサゴン、大辞テンなどがあるが木8は見るモンねぇもんな

87 ::04/04/15 17:13 ID:se/lyBX4
W佐藤は世間と芸能界の嫌われ者

88 : :04/04/15 17:19 ID:Qs6UgYDl
ナイナイはトーク番組つまらないな
ロケに出て体張ってくれ

89 : :04/04/15 17:28 ID:puZ1WV99
ジョーシキの時間が何気に面白かったが、福澤は…
俺も希望します。木8移動。
ただし、2時間後にDTDXがあるから移動はありえない。。。

90 : :04/04/15 18:46 ID:K0RRqPlk
視聴率よかったね。

91 : :04/04/15 19:23 ID:HgdVcQ9j
16.9 野球
14.3 ぶっちゃけ!ナインティナイン
13.4 ためしてガッテン
11.1 爆笑おすピー問題
11.6 ヘキサゴン
8.5 うんちく

92 :ななしさん:04/04/15 23:06 ID:0UUHHNGl
>>78
>ズミ先輩が本気でキレたら

「おとーちゃぁん」って泣きつくことを『本気で切れる」って言わんやろ(w


93 : :04/04/16 00:02 ID:GRnWGk9w
どーでもいいけど
ピン子泣くの異常に早かったね・・

94 : :04/04/16 00:16 ID:HHCWvLIt
いかんズミ先輩思い出すとニヤケちまう

95 : :04/04/16 00:48 ID:v5LKmZt+
あの時間帯で下品な言葉が出すぎ、

何年、芸人やってんだよ、もう少し考えろよ、

来週は一気に視聴率が落ちるぞ

96 : :04/04/16 00:53 ID:9HLF/i2H
DTヲタ来るなよ

97 :doui:04/04/16 01:44 ID:X2kXW6sw
青木さやか好きになった。
一番好感もてたな。

98 : :04/04/16 03:00 ID:NdiGy4gu
やっぱナイナイはおもろいわ

99 : :04/04/16 08:20 ID:KDXR9f+7
サトエリうざい。死ね!

100 : :04/04/16 08:26 ID:YRPQ0nP7
サトエリ、あまりにうざい、と言うか常識的に失礼なんで
事務所に文句言いたいんだがネットから書き込めるかな?

101 :松井孝典:04/04/16 08:45 ID:igZWtcc6
(99)キモイ サトエリはうるさくない

102 : :04/04/16 08:55 ID:vgVkbZAu
>>100
問題は、本人に伝わるかだよな…
親の顔が見てみたいよ…PTAはこうゆう奴を抗議しろよな!
教育上、害をなすぞ!こいつは。

牧瀬は女神に見えるね。

103 ::04/04/16 09:16 ID:3VmfiDvu
なんで岡村泣いてたの?

104 :/:04/04/16 12:47 ID:Ug8NIbah
>>92
お父ちゃんよりもバックの石原軍団だろ。

105 : :04/04/16 16:39 ID:lhoMy1HS
279 名前: [] 投稿日:04/04/16(金) 13:34 ID:v5LKmZt+
>>95
      _,......,,,_
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/       
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /        
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ  娑婆憎です、
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛

17.6% 21:30-22:19 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
13.7% 22:10-23:04 NTV ダウンタウンDX


視聴率でしか面白さを語れないとんねるずヲタさん
お願いですからこのスレを荒らすのは止めて下さい

106 :  :04/04/17 02:38 ID:fqGCh5+X
こんな番組ハナクソやで!!

107 :_:04/04/21 12:33 ID:0vWA71vi
放送日age

108 : :04/04/21 18:30 ID:AbMCiiAo
ナインティナインって長いから
「ぶっちゃけ!99」に汁!

109 :  :04/04/21 20:02 ID:T/Wqrw/A
朝青龍って23だったの・・・?

110 : :04/04/21 20:10 ID:mzuMCJbN
CBCやってねー_| ̄|○

111 : :04/04/21 20:13 ID:/1UcN5Tw
何か前よりつまらんくなったな
やっぱ下手に構成変えるといいことがない

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:32 ID:Goa1LfKm
ヘキサゴンと視聴者層が被る

113 :-:04/04/21 20:47 ID:f0aurRTh
加藤夏希が2ちゃんねらー宣言したぞ!!

114 :名無し募集中。。。:04/04/21 21:00 ID:K5r+Elwl
この前の変なBGMが無くなってたw

115 : :04/04/21 21:04 ID:HbZkXA1M
時間早くなってから最初から見れないよ。
かといって録画するほどでもなし。

116 :zomi           :04/04/21 21:19 ID:vbqV+jvj
別に宣言はしてねーだろーがよ


117 : :04/04/21 22:14 ID:iEaRLa6B
加藤夏希、ドラマや水10で見て、
顔が可愛かったから好きだったんだけど
あんな天然な子だったんだ…。

118 : :04/04/22 00:08 ID:zROKZR3v
おもしろかった。中澤イラネ

119 : :04/04/22 00:31 ID:3uaLpP+q
中澤はモー娘時代のネタばっかり。
ってそれしかないのか。

120 : :04/04/22 00:43 ID:m8ACOoi+
それがあるだけましですよ。

121 : :04/04/22 01:24 ID:4dBrvAyz
特番やら何やらばっかりだったから、すっかり忘れてたや。

122 : :04/04/22 02:01 ID:rp3uXasz
岡村は加藤夏希をイジリたくて仕方ない感じだったな

123 :名無しさんは見た!:04/04/22 02:22 ID:YUAaHyha
>>119
しかも数年前うたばんでやったネタを言いやがった。
何がぶっちゃげかよ!ネタの再利用じゃないか。

124 : :04/04/22 02:48 ID:bDoTLt2T
加藤は中澤の話ことごとく否定してたな

125 : :04/04/22 04:03 ID:cg86RoQg
否定されたら噛みつけよと言いたい。

126 :名無しさん:04/04/22 04:37 ID:3FoIQjCX
土田が無理やり天丼してウザかった

127 :名無しさん:04/04/22 06:44 ID:aInCB/Nu
突っ込みどころはたくさん有ってもナイナイはまるで突っ込んでいけないね
スタッフは編集しながら呆れて
突っ込みテロップ入れちゃうんだろうな

128 : :04/04/22 11:12 ID:Cnk3S5wa
密着記者が面白かったんだけどなあ

129 : :04/04/22 12:03 ID:9Vuq+tpb
机にひじ付いて寄りかかりながらの岡村の司会はどうかと思った。
もう完全に大御所気取りだな。

130 :名無し:04/04/22 12:31 ID:bCkLd+//
>>129
ディスカバの時もそうやって批判してる奴いたけど
そんなに姿勢って気になるか?
別にいいじゃん、あれぐらい

131 :高橋浩司:04/04/22 13:19 ID:O7cUK3YC
中澤かわいいかった 



132 : :04/04/22 13:26 ID:Ba2xc4Mt
加藤夏希はナイナイのオールナイトのゲスト出演候補の一人になったな

133 : :04/04/22 13:32 ID:4dBrvAyz
>>129
ハゲ同

134 : :04/04/22 14:05 ID:fZ+2vMOy
名古屋はいつ放送してくれるんだい?

135 :名無しさん:04/04/22 15:30 ID:xTnktXb8
>>134
TBS系列は振り替え放送しないよ

136 : :04/04/22 15:57 ID:9N0Fmohs
加藤夏希は左斜めから笑ったとこを映すと
歯茎が宮地真緒レベルだよな。
下の歯もガチャガチャだし・・・

137 :  :04/04/22 18:20 ID:fZ+2vMOy

>>135

工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

138 : :04/04/22 20:16 ID:WW7K0+yU
>>127
あなたの言う通りです。99にトーク番組は無理。めちゃイケで、素人バンドマンに注意する
前に、自分たちのトークの実力の無さを何とかするほうが先だ。
放送作家の台本通りのトーク、効果音、テロップを使っても、視聴者は正直だぞ、99よ。
引退して、大阪に帰れ。

「ぶっちゃけ!99」(21日)
(関東)9.4%、(関西)10.2%

139 : :04/04/22 20:45 ID:Rr0hi4/R
>>136
>>138
↑こういうことしか楽しみがないんだろうね。何というか、哀れな人間だなあ(苦笑)

140 : :04/04/22 21:44 ID:k/A5VHhV
>>139
当たってるだけに、まともな反論はできない、お前こそ、不憫。

141 :_:04/04/22 22:06 ID:7jb/mHxp
「ぶっちゃけ!99」(21日)
(関東)9.4%、(関西)10.2%

「もうすぐナイナイ」(21日、TBS)…7.0%

なんだ。トリビアなんて関係ないじゃん。
ヲタはどんな言い訳するのだろうかw


142 ::04/04/22 22:10 ID:DDpVm3X2
よくお笑いなんてやってられるよね、ってピン子に言われたらしいな
それも収録中何度もネチネチと……

143 : :04/04/22 22:10 ID:oaOIW4E6
でも、昨日は全体的に視聴率低かったよ
そのトリビアも1位ながらイマイチだったし。

144 : :04/04/22 22:12 ID:tt02K+tC
>>140-141
↑こういうことしか楽しみがないんだろうね。何というか、哀れな人間だなあ(苦笑)


145 :_:04/04/22 22:18 ID:n4QOLivN
ヲタの苦しい言い訳だな。
トリビアは裏がサッカーだったからだろ。
ぶっちゃけリニューアルした直後に1桁なんて凄いよ。

146 : :04/04/22 22:27 ID:k/A5VHhV
90年代のTVの制作手法として、ナレーション、効果音、テロップを多様する
ようになり、こういうクソ芸人が多数出来上がってしまった。

実力の無い99を使っても、同レベルのジャニタレでも
十分番組ができてしまっているのがその証し。
視聴率はジャニタレのほうが上なのが致命的。

147 :_:04/04/22 22:30 ID:AvVdziFd
>>142
どこの情報?

それにしても視聴率が悪いとアンチが増えるな。
ところで矢部のローテンションはどう思う?
せめて浜田くらい愛想笑いでもいいから番組盛り上げてほしいが。

148 :ERROR:名前いれてちょ。。。:04/04/22 22:36 ID:aRQ3rFRG
99は脚本や編集でしか笑い(視聴率)が取れなくなったな

149 :名無しさん:04/04/22 22:46 ID:ZkgfVkYn
ナイナイ抜きでゲスト同士が雑談始めるのって
ディスカバの頃からあるけど
ナイナイが隙間だらけだからそうなるんだろうな

ナイナイとゲストより、ゲスト同士の雑談の方が面白いからいいけど

150 : :04/04/22 23:39 ID:qpV9q8Ws
わかってること何回書いてもいっしょ。


151 :a:04/04/22 23:43 ID:94KjROuH
これってゲストにぶっちゃけさせるのが目的なんだろう?
だったらもっとゲストにつっこんでいかなきゃ。
なんかナイナイに方が冷めているというかゲストの方が
気をつかって盛り上げている感じがする。

152 : :04/04/23 01:25 ID:zuS3S8hc
↑日本語で頼む

153 :142:04/04/23 02:31 ID:Fa6Hab/u
>>147
今日の夕方にやってた地方番組でだよ。
自分もお笑いをやってたくせに何様のつもりだとか言ってた。<ピン子に
あまりにピン子がしつこいもんだから、岡村が最後に「まあ、僕は渡鬼なんて見たことないですけど」とトークに紛れて言い返したけど、それが唯一の反抗だったからよけいにかわいそうだったって。
ソースは芸能の井上構造だからあてにならんが……。


154 :名無し:04/04/23 03:33 ID:119MXXfO
この番組の編集ってうたばんと同じ?
左下に出るテロップ、うたばん同様小馬鹿にした感じなんだけど。
マジキモイしおもんねーし。

うたばんもぶっちゃけも早く終わってください。


155 :_:04/04/23 17:24 ID:6fJcpUxm
先週ヘキサゴン見たから、今週はこっちにしたけど・・・。
あまりにもゆったりしすぎているって言うか、99にトークさせる
のが無理って思ってしまった。
ディスカバの方が、Vが多いからトークのごまかしできていた
感じがした。

それにしてもTBSはアニメ系好きなの?
154も言っているけど、うたばん・金スマ・ハニカミとなんかやたら
多い気がする。
しかし、TBSはこれと言った漫画ないなーふと思ってしまったが・・・。


156 :: ::04/04/23 17:54 ID:LX/ZveI+
岡村をメインにもってくるというコンセプトでしょうね。
作家は、視聴者を甘く見過ぎ。なにも分かってない。
ナイナイオタクの自分でさえ観るのをはばかれる。岡村は松本を真似しすぎ。
パクり芸を続けてると、地に足をつけた自然体のトークはいつまでたっても無理だ。
トークに魅力がないのだ。
松本には人を引き付けるなにかがあるのだ。


157 : :04/04/23 18:17 ID:ioRIESUe
中澤ひどかったな。ナイナイとかはコイツ使い物にならねーなーと
思って田と思う。

18歳の女優にまけてるんだもん、笑ってるだけで金もらえると
おもってんのかねw

もうトーク番組とか絶対呼んでもらえないぞあんなのじゃ・・・

158 :.:04/04/23 20:39 ID:2x3+7off
>>154
演出は学校へ行こう!と同じ人だったかと。

159 :名無しさん:04/04/24 01:30 ID:w/ROA/iw
ナイナイはゲスト全員から使い物にならね―なと思われるよ

160 : :04/04/24 01:39 ID:6Lb6o+EB
>>156
それじゃ松本オタクじゃん

161 : :04/04/24 01:50 ID:Sw9DPRVr
それほど視聴率がよくない番組なのに、これほどアンチに粘着されるナインティーナインは、きっと魅力があるのだろう

・・・というのが、さしてファンでもない人間の感想

162 :名無しさんは見た!:04/04/24 01:54 ID:z9ArXnmM
>>159
そう思うゲストも居るだろうけど、中澤
は使えないとナイナイは思ってそう。

163 : :04/04/24 01:56 ID:DtHTmTrK
相手して欲しいならお笑い板行きなさい。
ここは冷めてるから。

164 : :04/04/24 04:15 ID:QKhLr51l
ナイナイ、ネプチューン、ロンブー
お笑い界の3大廃棄物

165 : :04/04/24 05:01 ID:X/r//hDB
ナイナイ自体ここ何年も見ていないんですが(ぐるナイで自腹ばっかし始め、めちゃイケ最初から見てない)
あの二人に司会の能力無いと思うし、岡村自信まったく面白み感じなくなった(矢部は好きだったりするけれど)
んですが、果たして見たほうがいいのか?この番組。「ぶっちゃけ」ってセンスで引いてるんですが

推敲なしの支離滅裂すまそ。

166 :_:04/04/24 11:40 ID:ZKLxPZjH
ナイナイがトーク面白くないのはオールナイトニッポンで実証済みだと思うんだが


167 : :04/04/24 13:42 ID:1m1j0oAh
>>164
ココリコボンバーズも入れてくれ。

168 : トーク:04/04/24 13:57 ID:qmIxCD3h
ココリコ盆バー図以外は、面白いよ。

169 : :04/04/24 17:16 ID:wxKDK3Ve
岡村がトークや下手というか面白くない
他の番組ではパクリで乗り切ったり演出に助けられてきたが。


170 : :04/04/24 18:05 ID:eQag6rFa
そういえばネプチューンって見なくなったな

171 :_:04/04/24 19:00 ID:eFAvoMI5
>>169

岡村は天然だからな。
この番組は矢部にかかってるが
なに一つおもろいこといえねー3流芸人。
でも岡村へのつっこみは天才。でもそれだけ。

172 :名無しさん:04/04/24 23:21 ID:RjkppHI5
>>162
ナイナイ自体が人を上手く使えるやつらじゃないから
使えるとか使えないとか無いだろ

173 :  :04/04/26 23:30 ID:1u99RiPz
加藤は面白かった、吉田A作とキャナメもよかった。
中澤が・・・

174 :_:04/04/26 23:40 ID:sDPwGK4E
 

175 : :04/04/27 00:12 ID:pKTRoFY8
中澤・石黒とくると鈴木あみとかありそうだな。
ASAYAN関係者の救済みたい。


176 ::04/04/28 10:22 ID:FxltNjtj
>>42
>もうとっくにおわっとる
おまえ自体がおわっとる(プゲラ

177 : :04/04/28 13:58 ID:k6TGbY5S
うわー広島野球で潰れる!!
TBS系列は振替放送ねーからな、ふざけんなと言った感じだ
死ねRCC

178 : :04/04/28 14:15 ID:iiWBhWgN
TBS版ダウンタウンDXって感じだな
糞ツマンネ


179 :  :04/04/28 14:25 ID:S70rzHtu
>>177
野球には興味ないが、赤ゴジラの打席だけはちょっと見たい。
99のヘボトークは興味ないし、見たくもない。

180 : :04/04/28 15:40 ID:VF4RxwIs
>>179
なぜこのスレに来たんだ?

181 : :04/04/28 16:08 ID:QeqnuVwt
>>180
ほっといてやれ。

182 : :04/04/28 17:04 ID:jMySxnSF
げっ、TBS系列って振り替えないのか

福岡だから、ダイエーの放送とかありそうでこわひ

183 :  :04/04/28 20:39 ID:S70rzHtu
ひでぇ〜進行だね。

つっこみどころを、ことごとくスルーするのは新しい手法ですか、矢部さん。
面白くないです。
岡村さんも、ゲストが毎回変わっているのに、同じボケ、天丼の繰り返しですね。
次回から、サンプリングマシーンで、SEさんがボタン押して、効果的に
使ったほうが、面白くなり、安上がりですよ。

184 : :04/04/28 20:43 ID:uoHe8Ry1
ダウンタウンDXみたいに企画色強めたほうがいいんじゃない

185 : :04/04/28 20:47 ID:VQUOM7YK
>>178>>179>>183>>184

ID変えたり、色々大変だね

186 : :04/04/28 20:48 ID:t0DiQWvg
ゲストしだいの番組なのを理解して見なさい。

187 :なまえ:04/04/28 20:48 ID:iOhyuarb
ディスカバの時の方が面白かった。

188 : :04/04/28 20:52 ID:sMwB6ZeO
柳沢慎吾ってプロ意識強いんだね
そこらの芸人より笑えるし貴重な人って感じがした。

毎週見てたら飽きるけど・・


189 ::04/04/28 20:57 ID:6a/R5rwM
確かにディスカバのほうが濃縮してたかも。
でも、ゲストが悪かったよね

面白いときは面白いよ コトーのじいちゃんとかウケタ
(んディスカバだっけ?)

まあ、今廃れてしまったダウンタウンよりは99のほうがいい
あんなに熱狂的DTファンだった自分だが今は全然わらえないYO!


190 : :04/04/28 21:01 ID:qxB/SjTe
柳沢慎吾17歳の時めちゃ可愛かったよ・・
てか岡村怖いよ。
昔はもっと楽しい人だった気がするんだけど。

191 : :04/04/28 21:04 ID:hBLQxTWt
安部あさみはネーちゃんを潰そうとしてるのか

192 :_:04/04/28 21:05 ID:cJPIXEKX
俺ナイナイファンだけど今日の放送は正直がっかりした。
ゲストがぶっちゃけたのにバカにして終わりってどうなんだよ。
後半は完全に小堺の番組になってるし・・・。


193 :_:04/04/28 21:07 ID:cJPIXEKX
>>190
禿同
目がこえぇ。

194 :                 :04/04/28 21:08 ID:sMwB6ZeO
>>189

>あんなに熱狂的DTファンだった自分だが今は全然わらえないYO!

今もDTファンなんだけど同感・・・
面白い所を探して笑ってるのが本音かな。

判官贔屓な日本人気質かもしれないけどなんとかしてDTには復権してもらいたい。
(個人の考えなので同意は求めませんけど)


195 : :04/04/28 21:46 ID:uoHe8Ry1
>>185
妄想大変だな

196 : :04/04/28 21:57 ID:aSGP1POC
矢部って動きだけ見てたら久本みたい

197 :名無し:04/04/28 23:18 ID:w6QDYNXy
ナイナイも飯食いタレントとんねるずみたいになったら終わりだよなぁ。ぐるナイもめちゃイケもグルメ企画増えてきたし、なんとかこういうトーク番組を成功させてもらいたい

198 :  :04/04/28 23:23 ID:/hbOqSPT
安倍麻美のアップの顔が
藤原竜也に見えた。

199 : :04/04/29 00:25 ID:relM/SOn
安倍麻美はあんなキャラにして売るつもりなんか?
もう無理あるだろ

自分でも麻美って言ったり、アサミンっていったり

200 :名無し募集中。。。:04/04/29 01:28 ID:Y+XpCYTE
つまらんわ、ホントつまらん。
っていうか、必死?
中澤、安倍麻美、石黒・・って。
情けないよモー娘に依存して。
というかモー娘ネタだけど。
ヲタ頼み?
あと数%の話じゃないんじゃないの?

201 :名無し募集中。。。 :04/04/29 01:54 ID:h5fxNiLN
スパスパ人間学と枠交換した方がいいんじゃないかい?



202 : :04/04/29 03:53 ID:gEw5DqPb
ゲストのメンバーが悪かったね今回

203 : :04/04/29 05:05 ID:3VLsDe4e
この番組、ナイナイ司会出来てないね。面白いところ全然引き出さないし。
不思議トークにつっこむわりに、自分らは「あさみん」「あさみん」って呼んじゃってて寒い。
トークは集まった芸能人が自由に盛りあがってやっちゃってる感じ。
あまりの司会の力のなさに気付いてて頑張ってあげてる感じだTO.

204 : :04/04/29 05:11 ID:3VLsDe4e
何度もすまんが、昨日見てて思ったんだけど、
岡村の「本当につまらないのに」おもろいやろ的な自己満足なオチの付け方とか、
歪んだ口元など全部が堂本剛化してる。

205 : :04/04/29 09:46 ID:6vGiFyqY
>>195
やった!図星だったんだ

206 : :04/04/29 10:11 ID:S8mTn/ov
>>185
はずれ。
もうちょっと研究して、指摘しないと、恥をかくし、
指摘した彼らに笑われるだけ。

207 : :04/04/29 10:25 ID:VUTB1Y75
>>206
やった!図星だったんだ

208 :         :04/04/29 10:50 ID:QwWEWxb2
>>179,>>183は俺。
IDが同じだからバカでも分かる。
それ以外は別人。
185は腐れボケ

209 :_:04/04/29 11:18 ID:gRdhQFjT
ムカツク事に対してお前ムカツクんだよ!
というような突っ込みを岡村がやると、マジっぽくてなんか引く。
一緒になって暴走したほうが、岡村は面白い。
今のままなら、この手の番組は、多分ロンブーの方が上。

210 :名無し募集中。。。:04/04/29 11:21 ID:LWN6UVtb
小堺の柳沢慎吾のぶっちゃげが唯一の収穫だ

211 : :04/04/29 11:25 ID:w2Nk/s5v
>>208
やった!図星だったんだ

212 :_:04/04/29 13:04 ID:QwWEWxb2
季節の変わり目、暖かくなると、211みたいな基地外が発生する。

友達いなくて、寂しいんだろうな。かわいそうに・・・

213 : :04/04/29 13:12 ID:q+XrLKeT
季節の変わり目、暖かくなると、>>212みたいな基地外が発生する。

友達いなくて、寂しいんだろうな。かわいそうに・・・


214 : :04/04/29 22:46 ID:nRshhElR

  | IDを変えてるんだ!!!
  | 図星だったんだ!!!
  | ずっと指摘するんだ!!!
  \___________ ____
                       ∨  カタカタ____ ___
                  ∧_∧   ||\   .\  |◎ |
                  (.#`Д´)  ||  | ̄ ̄|  |:[].|
           ∧_∧ . ┌(   つ/ ̄l| / ̄ ̄/ ..| =|
   ∧_∧   ( TДT) |└ ヽ |二二二」二二二二二二二二」
  ( TДT)  (  つつ   ̄]||__)   | ||       | ||
  (つ  つ  /  / /  ./ ̄\  / ||       / ||
  と_)_)  (___)__)  ◎    ◎ .[___||     .[___||
            ∧
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | >>185よ、もういいんだ・・・・・・・
   | 本当に良く頑張った・・・もう充分じゃないか・・・
   | 楽になっていいんだ・・


215 : :04/04/30 00:10 ID:k46DJ3MA
  | ナイナイスレでアンチ活動をするんだ!
  | ここで引いたら負けなんだ!
  | 絶対負けなたくないんだ!!!
  \___________ ____
                       ∨  カタカタ____ ___
                  ∧_∧   ||\   .\  |◎ |
                  (.#`Д´)  ||  | ̄ ̄|  |:[].|
           ∧_∧ . ┌(   つ/ ̄l| / ̄ ̄/ ..| =|
   ∧_∧   ( TДT) |└ ヽ |二二二」二二二二二二二二」
  ( TДT)  (  つつ   ̄]||__)   | ||       | ||
  (つ  つ  /  / /  ./ ̄\  / ||       / ||
  と_)_)  (___)__)  ◎    ◎ .[___||     .[___||
            ∧
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | >>212よ、もういいんだ・・・・・・・
   | 本当に良く頑張った・・・もう充分じゃないか・・・
   | 楽になっていいんだョ・・




216 : ◆ASAMIN9vOQ :04/04/30 00:42 ID:ZtVtJoWv
視聴率15パーは堅いね
http://www.h7.dion.ne.jp/~asamix/ASAMI99.jpg


217 :_:04/04/30 05:27 ID:ma/X5XRO
15%は無理だろ。10%は切る。

218 : :04/04/30 09:07 ID:cUDrhCdL
>>216
顔見て思いだしだけど
こいつ喫煙写真と彼氏とのにゃんにゃん写真を公開してた香具師だな

219 : :04/04/30 10:45 ID:DzfTqWSf
>>215
いいこと教えてあげる
パソコン二台あると、自作自演が出来るよ
だから君は間違っちゃいない

220 : :04/04/30 12:58 ID:cUDrhCdL
>>219
パソコンが2台有ってもプロバイダーの回線が1つじゃダメだよ。

221 : :04/04/30 14:18 ID:6vavc+47
>>220 あほ。219ではないが、余裕で可能だしw

222 :_:04/04/30 19:51 ID:ma/X5XRO
安部はぶさいく。

223 ::04/04/30 21:06 ID:8QXzrgLF
殺意覚えたね、あのドブス
出してんじゃねえよホントに
何処だ事務所!どのタレントのオマケで出演させたんだ?

224 : :04/04/30 21:36 ID:LN/j7X/+
ナベプロ所属です。
隠し芸もナベプロ制作なので出演。いわゆる事務所のごり押し。

所属事務所がしょぼかった、高校生時代、ブルセラに生パンツ&しょんべんを売った新人タレントは
ブブカにすっぱ抜かれ、裁判になり、業界から見事に散った。

事務所が大きいと生き残れるんだな。ブスでも。

225 : :04/05/01 01:58 ID:EoywaIYc
で、視聴率は?

226 : :04/05/01 16:15 ID:lq9mkW4g
>>221
馬鹿
回線同じならID同じ

但し回線切るは無しIDが元に戻らないから

227 :思ひ出:04/05/02 15:18 ID:83kORPBm
話が少しずれるけど、2,3年前、まだダイヤルアップ海鮮だったときに
同じスレに同じ時間帯に書き込んだ人と同じIDが出たことがあったよ。
お互い初体験で、ぎこちないレスを交わしたw

228 : :04/05/07 17:59 ID:nP4vu0K5
あげ

229 : :04/05/08 17:55 ID:Tze8tIhV
>>225
(28日)「ぶっちゃけ!99」7.3%

230 : :04/05/08 22:52 ID:mwWfBRg4
トリビアの裏のときよりひどくねーか?

231 :_:04/05/08 22:56 ID:zAeFuNJC
TBSは、水曜8時も、はぴひる現象だな。

あっ、土曜8時もだ。

232 : :04/05/08 23:23 ID:ryRM8AL/
471 名前:p ◆63rmNjWbGg 投稿日:04/05/08 19:11 T8ggt23Q
 04/28水 P+α
  13.2% 20:00-20:45 NHK ためしてガッテン
  12.9% 19:58-20:54 NTV 速報!歌の大辞テン!!
  *7.3% 20:00-20:54 TBS ぶっちゃけ!ナインティナイン
  12.4% 19:03-21:14 CX* 熱チュー!プロ野球2004「ヤクルト×巨人」
  10.8% 19:00-20:48 EX* スイスペ!「タイムショック 芸能人バトルロイヤルスペシャル」
  11.2% 20:00-20:54 TX* いい旅・夢気分

http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv/1083767630/471

233 : :04/05/08 23:27 ID:mwWfBRg4
>>232
テレ朝はまだしも、テレ東に負けるとは・・・・・w

234 :文豪:04/05/08 23:28 ID:5jPtHt3r
 「子供たちは、(略)テレヴィで、細部の輝きもプロットもない、芸能界の内幕話が雑談される
 だけの『ヴァラエティ番組』を視聴し、その芸能人たちと同時的に同じ現実を生きているという、
 通俗的で貧しい幻想に満足して成長して行きます。」【ノーベル賞受賞作家・大江健三郎】

235 :_:04/05/08 23:28 ID:zAeFuNJC
232はいい仕事するね。

やっぱり、99にトーク番組は無理だな。前の9時の放送でも、惨敗したもんね。
時間帯だけでなく、素材が能無し台本読み芸人ではダメなのよ、TBS。

いい加減気付け!

236 :ナインティナイン:04/05/08 23:30 ID:oJQAL1Mg
今度の金曜日19時-21時でロンロバSPみたいのやるな。
この番組がそれなりの数字取ればぶっちゃけ!99に替わって昇格するかも。

ぶっちゃけ、そうなる事を願ってるよ・・。
せめて内P・ぷっすまくらいの番組やろうよ、おちさん。

237 :文豪:04/05/08 23:47 ID:lNLy8eAE
良いサンプルを235と236に載せておきました。

238 :_:04/05/09 00:06 ID:FIlPTDBm
TBSは、おとまさと、こいつから切れ。次が99。

239 : :04/05/12 16:45 ID:2+l5E9A5
>>238
ファンサイトに5月26日も潰れるって書いてあった。
TBSは本当に切ろうとしてるのかも。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)