2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金曜21時】笑いの金メダル・爆笑統一王座決定戦

1 :サップとアイフルイラネ(゚听):04/04/16 21:54 ID:7FzowDIb
第1回目はアンジャッシュの優勝でスタート
今週は20時からでしたが来週から21時オンエア

◆公式 http://www.asahi.co.jp/waraking/main.html
お笑い芸人板スレ
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1081274373/


2 : :04/04/16 21:55 ID:urGOwrxA
カンニングは2ちゃんねらー
間違いない

3 ::04/04/16 22:17 ID:WqoatLmy
>>2
確かにそんな匂いがする。
テレビ番組板や芸人板をチェックしてそう。

4 :  :04/04/16 22:18 ID:cULdTZup
カンニングの1本目は普通に面白かっただろ
来週は見ない

5 : :04/04/16 22:20 ID:zN5lEQ+g
チャイナかわいかった。名前おしえてくれ。

6 ::04/04/16 22:29 ID:iKocsx2r
ホリはパッと見、ミスターちんに似ているので外見はあれだけど
面白かったよ。

「ネタが思いつかない」「面白い事が浮かんでこない」と言ったあのコンビの
言葉にマジで駄目だししたくなった。

だいたの化粧、初めて見た。良かった。ゴールデンで坂口ネタを出してくる
勇気に笑った。

7 : :04/04/16 22:31 ID:p/1vfmU8
アンジャッシュは信じられないくらいつまらなかったな。
それが第一回目の優勝者。番組の未来を感じさせる結末だな。

8 :名前入れてちょってなんや:04/04/16 23:21 ID:sGnQWNTz
一番面白かったスピードワゴンが何故アンジャシュに負けるのか
全然いみわからん
と思いました。

スピワゴが一番おもろかったやん!

ドラドラ、、、全然だめ。はねるから出ちゃだめげ

カンニングは一回目はヨカッタ

9 :  :04/04/16 23:25 ID:/G06K2Pi
それにしてもカンニングのアドリブはすげえ

10 ::04/04/16 23:30 ID:g9mmiPBg
カンニングの不動産屋トークがうけた。江戸むらさきつまらない!!
アンジャッシュって結局300万貰ったの?3週勝ち抜かなきゃダメなのか?

11 : :04/04/16 23:30 ID:2lpLZHn/
>>9
いや、ネタだろ。たぶん

12 : :04/04/16 23:40 ID:2d87hoOI
カンニングってもう33歳なんだね

13 ::04/04/16 23:41 ID:mLPu+uOO
アドリブ効かない芸人は真の芸人とは言えない。
サッカーの試合で技術があっても動けない人と一緒。

14 :_:04/04/16 23:52 ID:hYPRDTq8
>>4
カンニングって始めて知ったけど、面白かったよ
後エレキコミックも。

15 :名無さん:04/04/17 00:06 ID:WfZHvFTO
他の芸人はあくまで自分達の笑いの世界を構築してその中で喋るのに対し
カンニングはどんどん逸脱していく。
「ここでうんこしてやる!」は至言。いや普通の人は引くと思うけど・・・・
あとカンニングの2回目一部編集されてなかった?

エレキコミックにも大笑い。それから個人的には劇団ひとりも良かったな。

16 :  :04/04/17 00:06 ID:saTP9KGp
>>9
11に同意。
あれはしっかりと練られたネタだよ。
それにネタが一つしかないコンビなんているわけないしw

17 :ぷるぷる:04/04/17 00:14 ID:+F3xySHs
見たことあるネタが多いな

18 : :04/04/17 00:15 ID:U8Y+wWwK
カンニング、1回戦は勢いに負けて笑わされた。
でも決勝も同じノリだったのは残念。

19 :   :04/04/17 00:25 ID:aK4pokVO
芸人板のスレはつまらん、面白くないの一点張りだが
ココの板の人達は少し大人なので安心した

昔から、ネタ番組というのは
観たことのあるネタが出るのは当たり前の事だと思うが。

20 :名無し:04/04/17 00:27 ID:PZ7kZgmU
あ、これ毎週あるのね・・・
今日だけの特番かと思ってた

21 :名無しさんは見た! :04/04/17 00:28 ID:CB6e/Miu
FUJIWARAワロタ。

22 : :04/04/17 00:39 ID:xdYSivtp
なんにしろ目障りなテロップがないのはいいことだ

23 : :04/04/17 01:20 ID:fmFmE1eR
オンバトやエンタで出し尽くしたネタばかりで…


24 :郡山:04/04/17 01:55 ID:pUM7184d
江戸むらさきだけは笑えんかったというか寒すぎ


25 :ANIMA@:04/04/17 01:59 ID:1I8YmoeD
アンジャッシュが優勝は納得。人気もあるしネタも面白かったし
あとはなわ2票も納得。

26 : :04/04/17 02:09 ID:ZebXqKDA
エレキのやっきゅうびんは初めて見たけどまあまあ良かったかな。
最初の方寝過ごして見てないんだけどFUJIWARAは
なんのネタやってたの・

27 : :04/04/17 02:16 ID:U8Y+wWwK
>>26
受験のネタです。新たにアレンジ加えてたけど、
そろそろ新作や他のネタもやってほしいな・・・

28 :名無しさん:04/04/17 02:20 ID:HmE/SYeT
 >>15
 決勝でのカンニングは、「僕は年金払ってません! 江○さんと一緒です!!
 江○さんもカンニングの一員です!!!」というネタがカットされた。

29 : :04/04/17 03:00 ID:fiKUQCkK
>>28
それすげー残念。あったら爆笑したよ。
おもしろかったんだね。レスみただけで笑えるw

30 ::04/04/17 03:06 ID:GzlgJCR+
ボブサップの隣にいたおねーちゃん2人誰?


31 : :04/04/17 03:11 ID:jgAOGHPd
ドラドラのネタは古過ぎて
いつまで引っ張っているんだ?ってカンジだった

32 :名無しさん:04/04/17 03:18 ID:WKBJU9Vn
はなわとかドランクドラゴンがガチで票低かったのが良かった

33 ::04/04/17 08:59 ID:wjfEO7c2
>>28
そのネタ聞きたかった!!

34 :15:04/04/17 09:00 ID:WfZHvFTO
>>28
そーだったのかあ。過激だなあ。(笑)
でもだからこそ命綱無しの本音のギャグは笑えるんだよなあ。
カンニングは絶対メインストリームにはならないし、あくまで番組の外にはみだしていこう
とする芸風は体力的に厳しいと思うけど頑張って欲しいな。

35 : :04/04/17 09:31 ID:Sp4gE3xy
どうせエンタとかの影響でドラドラがファイナル行くんだろうなーと思ってたらカンニングで驚いた。
カンニング嫌いな人も多いだろうけど、俺としては何でこいつら売れないんだ思うくらい面白かった。
芸歴13、4年くらいだったっけ?

36 :名無しさんは見た!:04/04/17 09:38 ID:XbBv5P8z
ほとんど過去ネタばっかで先が読めた・・・。
FUJIWARAのあのネタアレンジされてたとはいえお腹いっぱい。
カンニングが出るとはね↓。
笑いにはつながるけどやっぱスピワゴのほうが練られたネタだから好きだな。
もっと面白い芸人たくさんいるのにチョイスの仕方が不思議です。
江戸むらもよかったよぅ。


37 ::04/04/17 09:44 ID:NoLQMUP+
江戸むらホント笑えない。なんであんな票入るの?

38 : :04/04/17 09:48 ID:sR06aYpR
カンニングあれであんなんで決勝の時なんであんなに票が
多かったんだろうと思ったけど、
28のネタのせいか!!(w

39 :名無しさんは見た!:04/04/17 09:53 ID:N0eZ1uNA
やらせとか

40 :_:04/04/17 10:35 ID:2i9TZJpE
芸人が戦うのは年一回でおなかいっぱい

41 : :04/04/17 10:37 ID:UO4MaaHw
いやがらせとか

42 : :04/04/17 10:41 ID:L3vzluLV
江戸むらさきのデブの動きがめっちゃムカつく

43 : :04/04/17 10:43 ID:j2xjYLbq
劇団ひとりおもしれー。あとはもうちっと関西系を

44 :名無しさんは見た!:04/04/17 11:34 ID:fRzPSGmR
エレキさんの、バーガー屋は秀逸です。

まあ各芸人さんの、ネタは一つ二は良いネタがあります。

にしても、FUJIWARAさん芸歴長いなー。
確か、99さんと同期ですよね?

45 : :04/04/17 11:44 ID:DSp81D0f
つまらん、Mステ復活キボーン!!

46 : :04/04/17 11:44 ID:fKw+bWt8
おいおい、カンニングの2回戦はメッチャカットされてるじゃん
一回戦かそれ以上に受けてたはずなんだが
やっぱ内容に問題があったか・・

この人達は苦労人だからもうちょい売れて欲しいんだけどな・・

47 : :04/04/17 11:54 ID:r8AgZ8rz
>>44
99は9期生、FUJIWARAは8期生です。
歳はあんまり変わらないのかな。

48 :名無さん:04/04/17 11:55 ID:WfZHvFTO
>>46
難しいねえ。余りにも破壊的(破戒的?)なネタなんだもん。
でもやっぱ笑ったっていう人多いね。アナ―キーに見せておいて客いじりも
押したり引いたりが絶妙だし。

49 :ゆげやかん:04/04/17 12:10 ID:4SFGwAhz
 カンニングが一番! でも、決勝に行くなんて思ってもなかった。だって、下のほうで売れ線の人を僻む芸風でしょ? まさか決勝とはねぇ〜。それだけでも凄い。
 だいたは森山直太郎の歌でやたら興奮してるのがウケた。そんなだいたはエンタでは見られないでしょ?
 当たり前だけど、字幕を入れない姿勢を買います! 漫才も放送する姿勢も買います! いかにエンタが余計なことばかりしてるか…。よく分かりますね。
 『でぶや』じゃなくてこっちにしよう!

50 ::04/04/17 12:24 ID:NNJR6Ak7
江戸むらさきだけ、見る気しない。
一回も笑ったことない。

51 :_:04/04/17 12:30 ID:k5npiqei
ショートコントを連続でやられても
飽きるよね

52 :ショートコントをする名無しさん:04/04/17 12:57 ID:juQAb93x
>>50江戸むらさきメチャクチャワロタw

53 : :04/04/17 13:26 ID:hykhOsz5
カンニングと劇団ひとりが面白かったな

54 : :04/04/17 13:38 ID:ruh5JWeK
江戸むらさきで笑えるやつってキングコングでも笑えるんだろね

55 ::04/04/17 13:49 ID:NNJR6Ak7
ひとねた終わった後の、真顔に戻る瞬間がやだ。
なんか、こっちもスッと冷めるんだよね。


56 :___:04/04/17 13:57 ID:oToKPQTo
ボブサップいらねぇ

57 ::04/04/17 14:06 ID:NNJR6Ak7
確かにいらん。
意味なさすぎ。

58 : :04/04/17 14:15 ID:di7FxnLz
笑い飯出てほしいな

59 ::04/04/17 14:21 ID:NNJR6Ak7
劇団ひとりの表情がキモくてよろしい。

60 : :04/04/17 14:26 ID:8QwLaJwt
くりぃむしちゅーも勝負に参加しろ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 14:34 ID:Ac9BEINr
アンジャッシュとスピードワゴンは同じ組に入れないほうが良かったんじゃないかと…B、Cブロックを見てて思った。

62 :エヴァ:04/04/17 14:53 ID:xh7ubYKu
とりあえず化粧バージョンのだいたで
しこらせてもらいました。

63 : :04/04/17 15:02 ID:Sp4gE3xy
だいたイラネと思ったら、来週も出るんかい

64 ::04/04/17 15:06 ID:+LPjDGIP
>>7>>8アンジャッシュのネタはよくできてると思うが。

来週からは6組だけだけどブロック分けするのか?

65 : :04/04/17 15:08 ID:Sck8a800
江戸むらさき詰まらんと言うやつが多いが、
ショートコントでは結構面白いと思う。
漫才やコントと勝負するのは無理だが・・。

>>64
来週からMステあるから1時間だろ?
ブロック分けしたらネタの質が下がりそう。

66 : :04/04/17 15:19 ID:hYnGgh2l
来週もうやんなくていい

67 :ふかわ:04/04/17 15:23 ID:QDP9/A0x
この番組イラネ

68 ::04/04/17 15:27 ID:+LPjDGIP
>>65
俺はああいうショートショート的なものはまとまりがなくて
ネタとしての完成度が低い気がするのですが

ブロック分けすればおもしろい芸人の(そうとは限らないが)
決勝でのネタが見れるからいいと思うんだけど

時間的に余裕ないならサップ外せ
そうでなくてもいらないが

69 :名無さん:04/04/17 15:59 ID:WfZHvFTO
アンジャッシュは非常にかっちりしたネタをやるので爆発には欠けるきらいがある。
ちょっと綺麗すぎるというか。特に理知的なツッコミの方が主導だから余計そう感じる。
個人的には作りこまれたネタであろうとボケ主導の方が予測のつかない雰囲気が出て好きだが
もちろん人による。

サップはいてもいいけど絡みはいらない。

70 :26:04/04/17 16:30 ID:3IKFzDmd
>>27
どうもありがとう、また受験ネタだったんだね〜昔のオンバトで500取ったネタを
どんだけやるのやら。

71 :   :04/04/17 16:44 ID:p/tWJ0rL
エレキコミックは生理的に受け付けないし笑ったことがない。
特にボケの方がネタ中に笑ってるのが嫌だ。

72 :ゆげやかん:04/04/17 17:19 ID:y25XihDm
 誰もツッコまないけど、4組の色分けがアタック25と同じなんですけど。白は黄でも良くないかい?
 別にいっか!

73 :_:04/04/17 17:36 ID:xI2MRmQf
>>58
> 笑い飯出てほしいな
同感

74 :ショートコントをする名無しさん:04/04/17 17:41 ID:juQAb93x
アンジャッシュの決勝のネタには充分藁えた

75 : :04/04/17 18:20 ID:dULlUlK9
江戸むらさきは、「低い笑いの最高峰」
文化祭レベルだけど、その中では確実にトップ。
アメリカのコメディ映画的笑いのレベル。


76 ::04/04/17 18:53 ID:fWoK0VIJ
中川家VSますだおかだVSフットボールアワー
でやってくれよ
M-1と同じテレ朝だろ?

77 : :04/04/17 19:13 ID:scQREdgZ
>>75
アメリカのコメディをバカにするな。
英語がわからないやつにはあのよさがわからないんだよ。
せめて吹き替え版でみてみろ。そしたらたしょうよさがわかるだろうよ。

78 :あのね:04/04/17 19:39 ID:G9OAiG0E
カンニング、のりおよしおみたい。特につっこみがよしおさんに似てる

79 : :04/04/17 20:17 ID:ge81jCdW
カンニング最高!!
マイク移動させて「ここで漫才やります」が受けた

80 : :04/04/17 21:38 ID:Xsw2BlC8
カンニングって、嫌々やってる異端児だと思っていたけど、本当はそういうキャラを演じながら
純粋な漫才をしているということが初めて分かった。

81 : :04/04/17 21:56 ID:xQ3dKCKk
携帯が止められたから3千円貸して下さいにワロタ
おじさんプリペイド携帯使ってる訳ね

82 : :04/04/17 22:02 ID:MfLcBq2r
>>76
全員揃った時のM−1の結果だけで見たら中川家>ますおか>(逆?)フットだよね
今じゃどうなるんだろう…

83 : :04/04/18 00:28 ID:/oqWkWUv
>46
え、そんなにカットされてたんですか。
なんであんなに得票したのか不思議だったのだけど、納得。

84 ::04/04/18 00:44 ID:DQn1JD6V
ボブ・サップがいる意味がわからない

85 : :04/04/18 01:50 ID:n04UbesV
派手な印象にするため
アイフルのおじさんがいる意味がわからない

86 : :04/04/18 02:36 ID:FtKw2c5j
カンニングおもろすぎ。でも慣れてくるとダメなんかな。

87 :名無しさん:04/04/18 02:55 ID:STmjVKpM
 収録に行って、先ほどオンエアのビデオを見た者です。
 なぜか、Aブロックのオンエア順がそっくり逆になっていました。実際は
スピードワゴン、はなわ、マギー、アンジャッシュの順番。
 だいたは、某新興宗教の教祖の妻になった女優のネタがカット。
 「あんな人が夫だったら、耐えられない」とかいう。

88 : :04/04/18 03:36 ID:W7kpp++c
関東の笑いはもうマンネリ状態なんだから
関西でくすぶってる芸人もっと出せ

89 : :04/04/18 03:39 ID:aiDX3Ovb
関西でくすぶってる芸人
くすぶってる・・・w
所詮その程度ってことかw

90 : :04/04/18 03:47 ID:wwwxb6Mt
>>87
>だいたは、某新興宗教の教祖の妻になった女優のネタがカット。
>「あんな人が夫だったら、耐えられない」とかいう。

3/31だったかな?関西ローカルの朝の生番組
「痛快!エブリデイ」でやった時は大受けでしたよ。
>>87とは若干違う。確か、、、
「あんな人(釈尊会の小野会長)が夫だったら、私は、」























「愛せないと思う。」

91 : :04/04/18 03:51 ID:W7kpp++c
>>89
東京では受け入れられなかった芸人や
吉本にプッシュされなかった中堅漫才師なんか
出してみても面白いと思うよ。
今後、長井秀和、青木さやかなんかが出てこないことを祈る。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 04:07 ID:BuV8byAy
矢野兵動とかメッセンジャーが出たらどんな反応になるのか見たい。
来週の2丁拳銃が試金石になるだろうけど。

93 :名無し:04/04/18 07:53 ID:dqRICFgB
自分も江戸むらさきが全然おもしろくなかった。
はなわの次くらいにダメだった。しょうもないくせにテンポだけでごまかしズルイ感じ。
しかも生理的に受け付けない。

この間の放送だけではカンニングと劇団ひとりがなんかキモおもしろかった。
カンニングの芸風は慣れるといまいちになるおそれがあるが
カンニングと劇団ひとりは独自の笑いの持ち味を持ってるので
その点は評価できると思う。


94 :_:04/04/18 11:35 ID:EbyswMWU
これでサムズアップから続いたABC金9の呪いから
解放されますように・・・・

95 :名無しさん:04/04/18 13:17 ID:sXGttOAT
カンニングとひとりオモロかった。
江戸むら、はなわはいただけなかった。
司会はくりぃむと女子アナの3人で充分。
できれば、くりぃむのネタも見たいね。

96 :_:04/04/18 14:08 ID:074cSpsZ
>95
金メダル三個獲得→「300万を獲得するには俺達を倒せ」→くりぃむと対決

と予想します

97 :ショートコントをする名無しさん:04/04/18 17:27 ID:/bOa/Kim
>>96 んなこたぁない!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 19:04 ID:S4wQb3eY
>>93
江戸むらもちゃんとした色があるけどな。
「テンポだけでごまかし〜」って、そのテンポを出すのがどれだけ難しいか。

99 : :04/04/18 19:09 ID:n04UbesV
>>91
出ない訳がない
間違いない…

100 : :04/04/18 19:18 ID:5ipS+aY5
結局、優勝したアンジャッシュより、カンニングや劇団ひとりにスポットが当たるという
珍しい番組でした。

101 :  :04/04/18 20:12 ID:RPGYrRRe
カンニングは、意外と腕もセンスもいいんだよな…
ただネタのパターンが常にあれだとどうにもならん…がんばって欲しいっす。

もし。ヤラセ的なアレがあったのなら、カンニングを優勝させて次回一気に消すみたいな方が盛り上がったと思わん?

102 :名無しさん:04/04/18 20:21 ID:IZ6bIXod
江戸むらさき、何組か合同でのライブ(2年くらい前か)で初めて知った。
出てきていきなり「えー今日はですね、みなさんからのリクエストでショートコントをしたいと思っております。はいナニがいいですかぁ?」とのたまった。
会場にいた何人かの江戸むらヲタのバカ女どもから嬌声があがり「○○やって!」「○○!」とリクエストが。
それが見たいというよりも、いかに江戸むらを知ってるかという見栄の張り合いっぽかった。
で、そのリクエストの通りにサクサクとショートコントを行い、「あ、そろそろいい時間ですね。それでは告知です。えー・・・」とラジオや単独ライブの告知を始めた。
いくらショートコントが主とはいえ、構成を考えてくることすら放棄するなんて最悪だ。
テンションあげて頑張ってた他の芸人も気分が悪かっただろう(テツトモとかマギーとか)。
地方だからってバカにしやがって。
という訳で嫌いです、江戸むら。

103 : :04/04/18 20:27 ID:rJwp2rN7
カンニングのツッコミの出来ちゃった結婚はネタにするためだからなあ
プロだね

104 : :04/04/18 21:25 ID:UaLjvmly
ドラドラが負け、カンニングが決勝進出したという点だけで
この番組を見直したぜ!!!いやマジ!

105 : :04/04/18 21:25 ID:om4DmqS1
アメリカザリガニとパペットマペット希望

106 : :04/04/18 22:02 ID:ta2bp4lV
正直、江戸が一番だった
アンジャッシュ悪くない
劇団、エレキ死ね
カンニングは別格

107 :   :04/04/18 23:25 ID:UwJzYMYX
キングコング希望。奴等の滑りっぷりが見れるだろうから。

108 : :04/04/19 00:07 ID:FC5f58f+
>>96
それいいですね。

109 :名無し:04/04/19 05:25 ID:LzBGI7yH
>>98
江戸むらさきは独自のテンポっていうより、ただのいきおいで強引に持っていってる気がした。
早口で何話してるか聞き取りづらいし、一つ一つのオチが全然おもしろくないのに
いきおいと数でごまかしてる気がする。オチのおもしろくないコントがくり返される感じ。
生理的に合わないのかなー。小さい方がボケてても常に汗かいてて目が真顔で必死だなって思うし。
見てて疲れるコント。

110 : :04/04/19 12:04 ID:UUTEevjL
またひとつ、芸人使い捨て番組の登場かよ。

せっかくこんな番組が出来たんだから、
もっと新人を輩出して、面白くもなく芸の向上を目指さない
をのさばっている大御所を排除してほしいな。


111 : :04/04/19 15:06 ID:p5WdJ0vW
カンニングってメチャクチャ適当にやってるように見えて全部完成されたネタなんだよな。
どの番組でもあの感じで一定だし。凄い腕だと思った。昔の漫才ブームの漫才みたいだよね。

112 :_:04/04/19 15:50 ID:om1RbJ0Q
で、初回の視聴率はどうだったんでしょうか?

113 ::04/04/19 16:49 ID:FCYuj1cb
↑13%くらいやったみたい。

114 :ten:04/04/19 19:31 ID:7SpTpLzu
いきなりエンタがいいときと同じか…
エンタとしては色々試行錯誤してんのに複雑だね

115 : :04/04/19 19:47 ID:w93K1byJ
868 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:04/04/19 10:20
視聴率 13.9%
20時台ではトップだ。

これであってるの?
だとしたら成功だよな、エンタよりはこっちのが全然マシなので続けて欲しい
変に演出過剰にしたりしないでね

116 : :04/04/19 23:12 ID:Yn5xcZBq
字幕とか物真似の似顔絵とかないのはいいと思った。ネタ中にCM入らないし、変な煽りも無いし。
ネタ番組としてはボブサップ以外は上出来。


ステージの後ろのボブサップの顔がずっと気になって落ち着かない

117 : :04/04/20 11:04 ID:1CEs6dx0
レギュラーになってどうなるかだな

118 : :04/04/20 23:20 ID:7Xo9M/A+
まぁ漏れは、ボブサップがどういう立場で登場するのか気になって番組見たタイプだが。
2回目以降はもうサッピ(゚听)イラネ

119 : :04/04/21 00:35 ID:mF/JSWYh
>>118
サップ見たさで見る人もいるだろうなぁ。

サップのコーナー省いて、負けた挑戦者集めて何かやらせてほしい。

120 : :04/04/21 18:35 ID:H3M+8mOT
http://www.asahi.co.jp/waraking/backnumber/040416.html
一回戦 
■Aブロック■             決勝
                      
スピードワゴン  65           アンジャッシュ  78
はなわ       2           江戸むらさき   63  
マギー審司   14           カンニング    59
アンジャッシュ 119

■Bブロック■

だいたひかる  20          優勝金メダル 
江戸むらさき  86          アンジャッシュ
FUJIWARA    61
劇団ひとり    33

■Cブロック■

ドランクドラゴン 26
ホリ        43
エレキコミック  53
カンニング    78


121 ::04/04/21 19:37 ID:pwFgv/6j
>>116
字幕これから出てきそうで不安。

122 ::04/04/21 22:39 ID:X5ddKT7h
客のレベル低すぎ

123 ::04/04/21 23:21 ID:qiSBwP6c
審査員から女はずしてえ〜 かわいいのがおもろいって勘違いしてる。
江戸むらとかありえない

124 ::04/04/21 23:46 ID:X5ddKT7h
個人的には劇団ひとりが金メダル。

125 :oo:04/04/22 05:59 ID:IpYrQ3V7
あのケンコバをも倒したR-1チャンプのだいたさんがあんな低評価された時点で
女性芸人は出ないでしょう今後
青木さんも友近さんも。損しかないもんね
オンエアバトルはそれ考えると女性芸人さんでも勝てる
環境作りができてる。私ら女はふつー女に得票はいれんからね…

126 : :04/04/22 06:18 ID:fgNQkLeo
今週さっそくまた、だいたが出る訳だが。。。

127 : :04/04/22 07:07 ID:Fyd6jsSv
まだ一回目なのに女性が不利な傾向とか勝手に決めない方がいいよ
女性芸人とかよりだいたの完成度が低かっただけに思うし

128 :名無しさん:04/04/22 08:37 ID:Z5LhdU7S
金曜9時金スマみない俺からしたらいい番組だけどな、寒い芸人大好きだし。
ダンディには0点をめざしてほしい。

129 :カンニン:04/04/22 12:27 ID:CJBJCf32
たしかにだいたさんのは唯一新ネタっぽかったですけど
エンタより、完成度低かったとは思いますね。あと毒連発って
先に言われてしまうのはどうなんでしょう。エンタっぽい
ですよね。

130 ::04/04/22 12:43 ID:+spZnykT
やっぱりカンニングは良いなぁ〜

131 : :04/04/22 13:35 ID:9Cntk5+4
>>129
先に言うのは爆オンでも同じだろ?

132 :::::04/04/22 14:14 ID:NW/Vt6/h
ホリはもういいから。

133 : :04/04/22 15:12 ID:o3NQUnBI
>>125
男女関係なく、あるあるネタの評価なんて実際あんなもんだろ、

134 : :04/04/22 16:51 ID:SC7SZGQg
まだあまりゴールデンには出ていないが
たのうえよしえに出て欲しい

135 ::04/04/22 20:12 ID:vzb383ex
>明日出るぞ
 あんなやつのどこがいいんだか、好きな人の気が知りてーよ!

136 :one:04/04/22 23:40 ID:jrEEcNZH
女の中では友近がピカイチだろーやっぱり。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 14:57 ID:6hemsdHn
次スレはここでいいんですか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/23 15:45 ID:oK1Izp0h
>>137
違うこっち
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1082700139/

139 : :04/04/23 18:11 ID:cpFCN6rV
清水章吾が嫌々やってるように見えて仕方がない。

140 : :04/04/23 18:27 ID:cu/pyU7c
清水章吾ってアイフルで若い子に認知されてるからキャスティングされたんだろーな
赤坂よりはましだがいまひとつだな

141 : :04/04/23 18:36 ID:R9QOqwQJ
とりあえず今日からレギュラー版だから
それみないとなんとも胃炎

142 : :04/04/23 18:45 ID:R9QOqwQJ
17 名前:まとめ[sage] 投稿日:04/04/23 18:42
2回目出演者

アンジャッシュ
(人力舎所属)
ダンディ坂野
(サンミュージック所属)
江戸むらさき
(ホリプロコム所属)
2丁拳銃
(吉本興業所属)
だいたひかる
(吉本興業所属)
安田大サーカス
(松竹芸能所属)

こんなメンツらすぃ
安田とダンディが楽しみかもw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 19:37 ID:pUxHfKEQ
カンニングは昔からよくあるぼやき漫才でしょ
飽きないネタを作り続けられるよ

144 : :04/04/23 20:18 ID:h9jnNlYy
先週、自転車盗まれるってのをやったのって誰だっけ?

145 : :04/04/23 21:03 ID:Mgije+hj
だいた おもしろくねえ

146 ::04/04/23 21:05 ID:l3wRoaO6
実況スマソ。観客偽物だよね・・・

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 21:15 ID:YWKjnEpo
田丸って矢作の彼女なんだって

148 :わからん:04/04/23 21:25 ID:KSBSQxQQ
ダンディって何が面白い?

149 :わからん:04/04/23 21:26 ID:KSBSQxQQ
面白くないって言うより、見てて痛々しい

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 21:30 ID:iSsnYKLA
>>148
坂野がこれってギャグを言って客がザッっと引くところかな、引かれた坂野がヤベーって表情を
隠そうとするところも面白い

151 : :04/04/23 21:31 ID:sN2Su+OP
安田大サーカスの声高い奴好きだよ

152 : :04/04/23 21:36 ID:/Bf0DrAy
レベルの低いトーナメントだなおい

153 : :04/04/23 21:45 ID:R9QOqwQJ
今回のダンディーは面白かったよ
一時期の勢いが戻ってきたと思った
安田もよかった

154 : :04/04/23 21:53 ID:fEsKNJH5
だいた以外は調子良かったかな?ってかだいたの面白かった時って見た事ないが。

155 : :04/04/23 21:55 ID:Nsv2W20s
渡部の髪をかきあげる仕草が
気になってネタに集中できなかった。
前髪邪魔なら切れよ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 21:56 ID:T5sm3Ao9
また厨ばっかの馬鹿みたいな感想でスレがのびるんだろうな
ゴールデンだとやっぱ厨メインになっちゃうのかねえ

157 :名無し募集中。。。:04/04/23 21:56 ID:Bvvb7Q3P
2丁拳銃っておもしろいな。
俺の中では滑ったギャク一つもなかったぞ。
大爆笑ってほどでもないけど

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 21:57 ID:T5sm3Ao9
>>156
誤爆ね

159 : :04/04/23 22:01 ID:Q2a+66hq
2丁拳銃嫌いだったけど今日のネタ見て評価変わったわ

160 :nn:04/04/23 22:02 ID:H1WhUI4H
見逃したー・・・結果は1回戦から教えてください。
2丁拳銃は何のネタやったの?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:03 ID:OB/ksi2h
ニチョケンのこのネタつまんない

162 : :04/04/23 22:04 ID:/Bf0DrAy
俺はダメだったなー2丁。なんかこー古臭い感じで。
アンジャッシュも小奇麗過ぎて好きではないんだけど、
最後にあんなに差がついたのがかなり不自然に思った。

163 :   :04/04/23 22:05 ID:83T23unX
ダンディはTVじゃ寒く見える感じだけど
舞台の上は物凄く生き生きしてます。

164 :名無しさん:04/04/23 22:07 ID:Xly0r1SY
ダンディ滑舌悪いな。
見ててはらはらしたよ。オチも噛み寸前だったし

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/23 22:09 ID:tfVUQ9Wv
滑舌のいい喋りの流暢なダンディなんかダンディじゃない

166 :名無しさん:04/04/23 22:17 ID:BntELJJ6
ショボいのばっか出すなよ
今回は二丁拳銃しか名が売れてる奴いないし来週はフジワラしか見るものない
しかし東京の芸人ってなんでこんなにつまんねーの
最近ちょっと面白かったのがおぎやはぎくらいだし

167 : :04/04/23 22:19 ID:Bu24tAun
関西の自称お笑い通キタ━━(゚∀゚)━━

168 ::04/04/23 22:21 ID:D1qUpo1q
>>160
お笑い板にもいただろ?

169 : :04/04/23 22:25 ID:R9QOqwQJ
>>166
関西芸人は差別されてるとかの話は向こうでやってよ
関東、関西なんて区分けで番組みてるわけじゃないからさ

170 :名無しさん :04/04/23 22:41 ID:4r/aBLn4
私もあの、決勝の差がつきすぎなの不自然だとおもうなー、あんなんなるか??

171 :名無しさん:04/04/23 22:44 ID:4r/aBLn4
関西の笑いはやっぱりちがうのかな。 なにもおもしろくない。

172 : :04/04/23 22:52 ID:fEsKNJH5
アンジャの2回目イマイチだったしそれほど不自然とは思わなかったけど・・・

173 : :04/04/23 22:53 ID:/Bf0DrAy
そう?個人的には2回目のほうが面白かったなぁ
最初のはちょっとキレイすぎ

174 :天才児:04/04/23 22:59 ID:1YBjselX
江戸むらの良さがわからない人はおっさんかおばはん

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:08 ID:/yoPOKHi
>>162
古臭い正統派な漫才が2丁拳銃の良さだと思うな。

176 : :04/04/23 23:09 ID:yEOqKCAS
>>174 天才児ってことはまだ子供なのさ

177 :   :04/04/23 23:19 ID:83T23unX
何か寒気のするレスがちらほらと・・・

178 :天才児:04/04/23 23:30 ID:1YBjselX
>>176
子供ですから

179 ::04/04/23 23:32 ID:tCRrZGtI
>>170
連続2周優勝続くの防いだ!

180 :名無し:04/04/24 00:41 ID:5BvvLl9H
自分は2丁拳銃がおもしろかった!
住んでる地域のせいか、FUJIWARAとか2丁拳銃とかのネタを見る機会がほとんどなくて、
個人的には嬉しい番組かな。
もっと関西系の人のネタみたい!
あとはなわ、長井、坂野あたりは出なくていい。

181 : :04/04/24 00:44 ID:JpkH5cto
エンタに毒されている芸人はご遠慮願いたい

182 : :04/04/24 00:56 ID:wg8p+H+5
だいたもういいや

183 :まとめ:04/04/24 01:08 ID:R4/2bPUG
http://www.asahi.co.jp/waraking/backnumber/040423.html
一回戦 
■Aブロック■             決勝

アンジャッシュ  118         2丁拳銃    150 金メダル
だいたひかる   16         アンジャッシュ 50
安田大サーカス  66

■Bブロック■

江戸むらさき   81
ダンディ坂野   27
2丁拳銃      92

============来週の出演者=============
あばれヌンチャク(石井光三オフィス所属)
ドランクドラゴン(人力舎所属)
インスタントジョンソン(太田プロダクション)
FUJIWARA(吉本興業所属)
タカアンドトシ(東京吉本所属)
ホームチーム(マセキ芸能社所属)

184 :1:04/04/24 02:11 ID:VqT7cEXd
2丁拳銃のヘドロは面白い

185 : :04/04/24 04:58 ID:yQlHOubN
地味にホームチームに期待

186 :名無しさん:04/04/24 07:22 ID:v2Jq3/47
お。来週はオツカレチャーンが見れるのか。

187 :名無しくん :04/04/24 12:49 ID:BsrATwrJ
安田大サーカスがアホおもしろかった。
江戸むらは今回もさっぱりおもしろくなかった。
2丁は普通。優勝するほどでもないが他に妥当な人いないし。

188 :as:04/04/24 13:00 ID:/3ny5NzW
おぎやはぎ出してほしい
だいたはでるな

189 ::04/04/24 13:04 ID:LSYa6522

江戸むらさきって、ショートコント以外の長いネタってないの?

190 : :04/04/24 13:53 ID:m0KjU+0M
番組のレベルは高いと思う。
字幕が出ないから、動きとか細かいところまで目を配れるし。
ただ、勝ち抜いたらもう1本やらないとならない分、ネタの消費が早くなるから結局最後は
今の爆オンみたいな低レベルの集まりになってしまいそうな悪寒!

191 : :04/04/24 14:04 ID:msOxEwOU
私だけでしょうか
だいたのネタがつまんない人

192 : :04/04/24 15:52 ID:GeRBqcjG
だいた、よかったよー。

193 :_:04/04/24 16:11 ID:HRsw98cF
冗談言います。

だいたと長井のやっていることは


同じなんだ!・・・間違いない。


194 :_:04/04/24 16:38 ID:jVegzQ0z
安田大サーカスは松紳と同じネタだったから、違うの
みたかった
この番組面白いけど、MC多すぎの感もあるんだけど・・・

195 : :04/04/24 16:38 ID:0En+P2OR
長井よりだいたのほうが個人中傷が多い

196 :_:04/04/24 16:40 ID:enKURULX
だいたや安田なんかは絶対上へあがれなさそうだな

197 : :04/04/24 17:02 ID:AlxKf45Q
>>189
一度だけオンバトで普通のコントやってたよ〜
385でオンエア。

198 : :04/04/24 17:09 ID:GpO+YpBv
おぎやはぎはでない。
なぜなら矢作が田丸まきと付き合ってるから

199 : :04/04/24 18:46 ID:wODmKymq
この番組同じ芸人がすぐ出すぎ。収録の都合?
アンジャ、だいた、江戸むらが2週連続で
来週また2度目のドラドラ、フジワラって。
これだけローテーション早いと食傷、消費の点でマイナスなのに
エンタみたいに固定常連作る気か

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/24 18:57 ID:ZzckC/n4
逆に固定客を作るために有名どころを今集中させてるんだと思いたい

201 : :04/04/24 19:00 ID:MG0J8NpN
>>194
ていうか、他のネタ見たことない。
いくつも覚えられないんじゃないか?

202 :_:04/04/24 19:24 ID:hXdbZZMq
この番組1回限りのSP番組かと思っていたら
毎週あるんだな。偶然2回目途中から見て気づいた

203 : :04/04/24 19:43 ID:TRg6z5Fv
確実に資源掘りすぎてると思う。
来年辺りでネタ切れちゃうんじゃないかな。
ボキャ天が芸人重視に切り替えて枯れていったみたいに。
来年末あたりで堕ちてゆく芸人見るのは可哀想すぎるんだけど。

まさか電波少年の穴埋めだったエンタの神様があそこまで行くとは思ってなかった。
その反動か、NHKは爆笑・歌唱(インディーズ)で舵を切ってリスク分散したけど。
オンバトのお笑いに出てくる面子のレベルが下がってるもんね。

204 ::04/04/24 19:57 ID:SVa9ufmu
1年位で厭きられてアポーンの運命だろうな。

205 : :04/04/24 21:48 ID:uwDjK7cG
ボキャ天出てた芸人って今ほとんど解散してるみたいだね。
今そこそこTV出てる若手も近いうちそうなっちゃうのかな…。悲しい


206 : :04/04/24 22:02 ID:m0KjU+0M
>>203
まぁ、ボブサップを主宰としてるんだから、もともと短期計画の番組なのかもしれないが。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:29 ID:R4/2bPUG
>>194
むしろトークが楽しみ
ネタみせだけだと番組の特色ってゼロじゃない?
オンバトでいいわけだし

208 : :04/04/25 07:46 ID:nQilJoLe
>>207
あのトークのコーナーは(・∀・)イイ!!と思う。
ネタの時とは違うだいたひかるの表情見れたし(´д`)

ネタ中の根本のシーン(゚听)イラネ

209 : :04/04/25 07:59 ID:aslS84kI
しかしくりぃむのエコひいきはどうか
優勝決まった瞬間、アンジャに駆け寄ってからむからむ
座りトークのとき盛り上がるのはいいけど
いくら仲良かったってあそこは優勝者にコメントふってやるのが進行としてのスジだろ
残り時間少ないんでほとんどコメントなしで終わってやんの

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 08:16 ID:7o3KON6/
>>209
それエコひいきじゃないと思うなw
仲がいいのもあるだろうけど、面白かったからその場面が使われたんじゃない?
2丁拳銃との絡みもあったのかもしれないよ、会場行ってないから知らないけど
まあ、最後に2丁拳銃のキス要求するボケも入ってたからいいじゃん

それよりオープニングで
前回、カンニングが優勝してたら番組のグレードが落ちてたとか言ってたほうがひでえと思ったw

211 :_:04/04/25 08:32 ID:KU2nTXtv
安田大サーカスすきなんだけどいつも同じネタ…
あれしかないのか?

212 : :04/04/25 15:14 ID:hVVQgOuF
>>210
カンニングの扱いはあれでいいと思う。

>>211
戦隊モノのネタもするよ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 17:10 ID:AIxKY8rO
この番組、2,3本いっぺんに録ってるな
この出演者の偏り方
てことは4週目から面白くなりそう

214 : :04/04/25 17:13 ID:sMM1EnU4
じゃあ4週目あたりから
陣内とか友近とかそこらへんの関西芸人が出てきそうだな

215 :_:04/04/25 18:27 ID:V4Pb6agM
今第2回放送のビデオ見終わってココきてみたら、
やっぱアンジャッシュと2丁の点差が不自然って意見が。

裏でなにかしら動いてるような気がした…事実は知らんけど俺はそう思った

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 18:51 ID:kjjtplL5
>215
審査客がニチョオタで占められてたりして。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 19:08 ID:7o3KON6/
>>215
裏で操作してるならもっと接戦にすると思うけど
大差つけてもまったく意味ないじゃん
普通は操作で勝敗ギリギリにするんじゃないかな
別に不自然とも変だとも思わなかったよ

218 : :04/04/25 21:23 ID:CPGAy6Tm
ドラドラとかインポルスとか、
たいして面白くもない連中を持ち上げて
いかにも「お笑いブーム」みたいな風潮を無理やり作り上げている感じがする。

安い単価で番組をつくりたい局側の魂胆としか思えない。


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:03 ID:7o3KON6/
>>218
お笑いブームなんて風潮あるの?その辺はよく知らないんだけど
インパルスは出てないし、出る予定まだないんじゃない?
ドラドラは一回出たけど最下位でボロ負けしてたよ
持ち上げるなら優勝させるんじゃないの?

安い単価で番組つくる局側の魂胆なら
サップや三宅とか金かかってそうなセットとか用意しないでしょ
オンエアバトルが死んでるし、エンタは糞だからこの番組には期待してるのよ
視聴率クラッシュしたらすぐ終わりそうだから、ソコソコ踏ん張って欲しいね

220 : :04/04/25 23:39 ID:TQWJZ8ry
>>219
あ、ごめん。俺もこの番組には期待してる。

でも若手を持ち上げてる風潮は各局・業界全体で感じる。
「すんげーベスト10」なんか観たらエンタ組のクソさ加減がよくわかると思う。
陣内はおもろいけど。





221 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/26 09:02 ID:v0oUw6Cs
江戸むらさきって全然おもしろくないのに
本人たちが何故か妙に得意げにショートコントしてるのが
なんかムカツクし寒い。

222 : :04/04/26 12:33 ID:eDFW7AW0
ショートコントは他の芸人の激しい掛け合いの漫才や作り込まれたコントのあいまに
ちょっとした息抜きとしてみるにはちょうどいい。
単純でテンポあって馬鹿馬鹿しくて疲れないから。
ただこんなネタ勝ち抜きの場でこればっかやられてもねぇ・・・
しょせんメインディッシュじゃなく脇役って気もするし
江戸むらさきも実力あるんだったらきちんとした長いコント披露して見せればいいと思うが

223 : :04/04/26 13:48 ID:6RF5QHhR
江戸ムラは死ぬっほどつまらんネタのあとに「もしかしたら次くるかも」が
あるような気がしてうっかり見てしまう。

長いコントだと飽きられるとわかっているのでは?
短いからこそ食い入るように見てしまう。



私だけでしょうか

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 14:09 ID:P/pJxK5W
ど〜でもいいですYO!

225 :7743:04/04/26 15:03 ID:DXkml2hA
いつもここから、友近出場希望!

226 ::04/04/26 18:54 ID:s956RmwJ
一部の芸人が見慣れたネタやってチャンピオン決めるとかつまんない。埋もれてた芸人引っ張り上げる力があるだけエンタの方がマシかな。まぁエンタもスタッフがネタに手を出しすぎてつまらなくしてるけど。

227 :_:04/04/26 19:37 ID:JwMt8PUZ
>>207
194だけどMC多すぎの意味が違うのです スマソ
MCの人数が多い感じがしてさー
女が1人いないと、むさ苦しくなるからやっぱり必要だけど

トークは楽しいから今のままでいいのは、うちも同じ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:17 ID:6ZU31gwT
視聴率スレでもスルーされてる・・
ワラキンだけ数字出てないのに誰も興味ないって感じだよ・・

一応、裏番組を探ってみると
17.6% 21:00-22:52 CX* 金曜エンタテイメント「牡丹と薔薇 完結版」
11.0% 21:03-22:54 NTV 金曜ロードショー「ナッティ・プロフェッサークランプ教授の場合」
金スマ8%?

前回は13.9だから12.0くらいはキープしてる予感

229 : :04/04/26 20:57 ID:6HW01ma6
金スマ1桁はないにしても、牡丹薔薇に食われてるだろうから心配。
1桁切らなきゃ全然いいんだけど。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/26 20:58 ID:6PvTZubw
駄目だ視聴率スレ役立たない
テレ朝全体の視聴率だけ出てないからお願いしてきたのに見事にスルー
おまけにスポ豚のさばりすぎで話にならない
もうデータ待つのあきらめた

231 :   :04/04/26 21:49 ID:RnHh5lxr
笑い飯、シャカ、$10、モジモジハンター希望

232 : :04/04/26 22:22 ID:/R72Vo3x
あばれヌンチャクなんたらゆーのがキライなのだが、

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:39 ID:7X3Ozp+q
>>232
そんな貴方に…
【お兄さんを】アンチあばれヌンチャク2パクリ目【救え!】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1080527392/


234 : :04/04/26 22:50 ID:eG8tojWR
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1082973567/1-100


235 : :04/04/26 23:11 ID:nAFDNbIk
エンタよりこっちの方が人気出そうだね

236 : :04/04/27 11:06 ID:cazpeGx6
この番組って会場の観客審査が自分が面白いと思うものが無かっ
たとしても3組の中からいずれかを選ばなきゃいけないの?
それだとかなりつまらん。

オンバトは最近、審査基準に疑問もあるけど、システムとしては
自分が満足していなければ球を入れなくて良いというものだから
審査がはっきりしていて良い。

エンタの神様は面白さの基準(編集のやり方など)が番組関係者にあるから
「?」な部分が多い。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 11:27 ID:9d+z92S+
まぁゴールデンだから、トーナメント的な
ゲーム性がないともたないのもやむをえん

238 : :04/04/27 12:55 ID:PzGc09k/
>>236
自分がオンバトのジャッジに不満おおありなんで賛同はしかねる
オンバトもたとえそこの客が落とした奴でもオフエアみたらかなり面白いことがある。が、オフエアも無くなってしまった。
この番組もそうだがネタはさせるだけさせてジャッジはテレビの前の視聴者それぞれに委ねたらいい。
面白いかどうかは自分で判断したいから。
エンタは編集演出は糞だがオンバトの浅い客では拾いきれない芸人も取り上げて披露させる点では好感がもてる。

239 ::04/04/27 13:05 ID:sWeZZqTT

めちゃいけで「あるある探検隊」ってネタやってたコンビ希望。

240 :    :04/04/27 13:15 ID:/1ub0ryI
誰?


241 : :04/04/27 14:42 ID:bGhUq9nQ
レギュラーか

242 : :04/04/27 20:40 ID:py+3EA1w
「笑いの金メダル・爆笑統一王座決定戦」(23日)
(関東)8.8%、(関西)9.5%、(名古屋)10.5%

243 :_:04/04/28 00:49 ID:HFi+YISg
って、言うじゃなぁい

244 : :04/04/28 08:22 ID:Iqvt4v59
>>242
意外に微妙だな。
でも、変に作りを変えていかなければこの先徐々に伸びていくと思われ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 11:35 ID:0dQnoujr
エンタが高視聴率だからテロップ入れはじめそうな悪寒

246 : :04/04/28 12:34 ID:uZ396T/O
園他見てるのは馬鹿おおいから
この番組は正統派のネタ見せ番組であってほしい

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 13:19 ID:qOZKIwEm
あなたは究極の笑いを見たいと思いませんか!?その私欲を満たす番組があります!!
テレビ朝日系毎週金曜夜9:00〜9:54にて『笑いの金メダル』を放送しています。
毎週さまざまなお笑い芸人たちが、あなたを笑いの世界に招待します。
この笑いはあなたを満足させるものか!?それを判断するのはあなた自身です!!
ぜひご覧ください!!詳細情報↓
http://asahi.co.jp/waraking/

248 :名無しさん:04/04/28 14:56 ID:i2+0FbCZ
FUJIWARA VS 二丁拳銃希望

249 :774ch:04/04/28 17:02 ID:TysxhV6m
> あなたは究極の笑いを見たいと思いませんか!?その私欲を満たす番組があります!!
                     ↑
                     ↓
> この笑いはあなたを満足させるものか!?それを判断するのはあなた自身です!!


すっげー矛盾w

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 17:23 ID:AXLPP26E
>>249
矛盾してないよ

251 ::04/04/28 18:25 ID:psToZZCD
三回優勝するには6本も面白いネタがないといけないのはつらいね

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 18:33 ID:6bZ1MhtO
6本じゃ済まないだろうしね

253 : :04/04/28 18:43 ID:0dtvOPyg
今の所、糞おもんないアンジャッシュのネタを4本も見せられた。
まあ、見なきゃいいって話だが。
決勝でもネタ見せしなきゃいけないってのは、芸人にとっては酷かもな。

254 : :04/04/28 19:12 ID:V5uIroSI
同じ芸人ばかり出さないでくれ
賞金とか3週勝ち抜きっていくらエサまいても
出る顔ぶれが決まってるならつまらんよ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 19:56 ID:tplUeclq
同じ芸人ばかり出すのは、早く3週勝ち抜きを出したいからじゃない?

256 : :04/04/30 13:44 ID:lr/YJTuS
放送当日につきage

257 : :04/04/30 14:02 ID:1cwbiMUK
今日誰だっけ?フジワラとドラドラと...?

258 :名前入れてちょ:04/04/30 15:50 ID:6St7iwWr
今日のメダルはフジワラだろうな

259 : :04/04/30 15:52 ID:lr/YJTuS
>>257

>>183
============来週の出演者=============
あばれヌンチャク(石井光三オフィス所属)
ドランクドラゴン(人力舎所属)
インスタントジョンソン(太田プロダクション)
FUJIWARA(吉本興業所属)
タカアンドトシ(東京吉本所属)
ホームチーム(マセキ芸能社所属)

260 :天才児:04/04/30 15:54 ID:z1sg9loY
フジワラが通用しないのはおかしい。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 16:02 ID:LI58O836
FUJIWARAは最初見たとき何言ってるのか聞き取れなかった。

個人的には、あばれ、インジョン、タカトシに期待。

262 : :04/04/30 16:36 ID:xtCI1JCG
うん、FUJIWARAは原西の喋りがボソボソしてておかしかったねぇ。
本来あのネタの時の原西は、気持ち悪いほど滑舌の良い喋りで、
無茶苦茶な勢いでボケを連発して藤本を振り回すキャラのはずなんだけど…。
喋りも勢いもダメダメで正直言って残念だった。

俺も今日は初見のタカトシに期待しよう。

263 : :04/04/30 16:46 ID:LDBTO7SX
>>259 サンキュー。
でもあばれとインスタントはどうも生理的に合わん。
見忘れてもいいか。

264 :  :04/04/30 21:50 ID:g1e1LwM+
「ありがとうアンパンマン! くさっいらん」 ワロタ

265 :  :04/04/30 21:53 ID:g1e1LwM+
インスタントジョンソン優勝ぅぅ〜!
ありえん、採点してる客のセンスを疑うな

266 :.:04/04/30 21:57 ID:/dvy3YHK
FUJIWARA優勝かなと思ったのに・・・

267 :名無し募集中。。。:04/04/30 22:06 ID:z68hnPhF
あれだな、去年のテツトモ、ダンディ、はなわのブレイクも疑問符だったが、
どうも関東の香具師等はジョンソンの顔芸のああいうポッと出てきて
レベル1の芸人を100くらいに過大評価してスターにしてしまうんだな。



268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:07 ID:kJtJoC+d
>>265
インスタントジョンソンはお笑いホープ大賞でも優勝しているけどな。
だから「コンテスト荒らし」

269 : :04/04/30 22:10 ID:BmqEIcOA
一回戦突破の時におかしいとオモタ<客
ゲストの点数も1/200?まあそれで良いんだけどね
あと、何番のパネルがゲストか分かるだろうに、
「誰に入れましたか?」という質問は無いと思う

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:11 ID:kJtJoC+d
>>265
ついでに言うけど、俺は客のセンスはいいと思うよ。
インジョンとフジワラを評価する客なんて
なかなか今までいなかった。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/30 22:14 ID:Nsy1rzsf
>>270
確かに。その2組を決勝にいかせた客の評価はよかった。

272 :天才児:04/04/30 22:18 ID:z1sg9loY
フジワラはあんなもんじゃないはずだ

273 : :04/04/30 22:21 ID:MS9T5sH7
タカ&トシがおもしろかった
というか普通の漫才がそれしかなかった
コントはあんまり好きじゃないなぁ
もっと漫才やる人出して欲しい

274 : :04/04/30 22:22 ID:lr/YJTuS
>>267
関東がどうのじゃないと思うよ
テツトモ、ダンディ、はなわのブレイクは疑問ないっしょ
過大評価とかよりも一発芸は昔から強いんだよ

275 :名無し募集中。。。:04/04/30 22:27 ID:z68hnPhF
>>274
う〜ん、あの顔芸とチャーーーイもそういう事になるのかね。

あぁインスタントジョンソンがTV出まくるの想像して嫌になってきた。
テツトモの悪夢再びか。

276 :天才児:04/04/30 22:29 ID:z1sg9loY
笑い飯
インパルス
ハレルヤ
麒麟
江戸むらさき
FUJIWARA

これでやってほしい

277 :名無し募集中。。。:04/04/30 22:33 ID:z68hnPhF
>>276
江戸はいらん。
フジワラじゃなくてッバッファロー吾郎かプラン9にしてくれ。

278 : :04/04/30 22:36 ID:GkwUmtdn
インスタントジョンソンは今まで好きになれなかったが、
芸はしっかりしてるね。
ネタ両方とも前に見たときより数段面白くなってる。

タカトシは若手としてはうまいけど・・ネタがなぁ。
「もなか」なんていう笑いの薄いネタを何故あれだけ引っ張る?
発想もテクニックも現時点では中途半端だな。


それよりも、来週の出演者がレベル低すぎないか?

279 :あや:04/04/30 22:37 ID:aZu9lQiW
私的には スピワ・フット・チャブ アンジャッシュ・インパル・ドラドラ でって欲しい★☆

280 : :04/04/30 22:38 ID:lr/YJTuS
>>275
でも飽きられるのも早いんだからさ
一発芸の宿命だよね

インスタントジョンソンが売れるかはわかんないけど
ダチョウ倶楽部だって「聞いてないよ〜」でブレイクだからどうだろう

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:38 ID:kJtJoC+d
>>278
>来週の出演者

ネタを見るまで面白さなんてわからないからね。
まあ期待しないで見れば意外な収穫があるかもよ。

282 : :04/04/30 22:57 ID:zuniT0Ob
シャクレヌンチャク大嫌い〜批判ばっかしてウザイ。
オリジナルで何か無いのか?2人いる意味は?
そもそも絵が下手な奴が紙芝居芸するのが許せない。

283 :_:04/04/30 22:58 ID:d88fQO9n
インジョン意外に面白くてびっくりした

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:03 ID:XZ2JeWMS
個人的にはタカトシが良かった。
初見だったけど、あのしつこいまでの天丼ネタ好きだな。
テンポもいいし結構上手い、ただひとつひとつのボケが薄いと思う。
最近貴重な正統派漫才しだし頑張って欲しい

来週は…チャイマ山本のアフロが見所だな

285 :まとめ:04/04/30 23:17 ID:lr/YJTuS
http://www.asahi.co.jp/waraking/backnumber/040430.html
一回戦 
■Aブロック■             決勝
ホームチーム   55          FUJIWARA       89 
あばれヌンチャク 57         インスタントジョンソン 111 金メダル
FUJIWARA     88

■Bブロック■

インスタントジョンソン 73
タカアンドトシ      58  
ドランクドラゴン     69

============来週の出演者=============
江戸むらさき(ホリプロコム所属)
号泣(ホリプロ所属)
チャイルドマシーン(吉本興業所属)
東京03(人力舎所属)
飛石連休(サンミュージックGET)
ランディーズ(吉本興業所属)

286 : :04/04/30 23:28 ID:ps+vJBUx
>>276 こんな番組ごときのために
飯にネタをやらせるな

287 :(゚∀゚ ):04/04/30 23:29 ID:AAfEAfko
FUJIWARAのネタ、梅田花月で見た方が面白かった。
もっと評価されるべきなんだけどなぁ。

私的には
ネゴシックスも出場してほしいなぁ

288 : :04/04/30 23:31 ID:vJBzX3m+
オンバトなんかより客のセンスが全然良い
あとは出場する芸人をもっと豪華にしてくれ
ランディーズとかいらんから

289 :289:04/04/30 23:47 ID:jPHlIkMK
陣内智則,パペマペまだ〜?

290 ::04/04/30 23:47 ID:vyaZmLHU
正直人前で晒すほどのネタじゃないと思う。
例えばジャンプとか漫画家志望者が投稿したような、そんなレベルだ。
深夜の時間帯に放送するのはかまわんが、あの時間帯はやめろよ

291 :  :04/05/01 00:31 ID:qli8FDyE
陣内の惨敗を期待したいのは俺だけじゃないはず
この番組明確に優劣つくのが痛快で面白い

292 : :04/05/01 01:04 ID:QRq0MeK5
ブラックパイナーSOS
スープレックス
ピテカンバブー
エルトンGOタカーズ
天然超ズ脳

この組み合わせでやってほしい。

293 :こーじ:04/05/01 01:10 ID:aYdI4o9f
一番笑えなかった奴が勝ったのでこの番組つまらん。この調子じゃ
南海キャンディーズより安田大サーカスの方が評価されそうだな。

レイザーラモンとか出してみろ。

294 : :04/05/01 01:12 ID:mUD2hYLl
なるほどなっ なるほどなるほどなるほどなっ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:29 ID:o8YhiUj6
名も知らないような若手を出してほしい
今でてる香具師らは殆ど見たことあるネタばかりだろうから
なんか正直、笑った気がしない
オツカレチャーンのネタは見たことあったにも関わらずウケたけどね

296 :名無しさん:04/05/01 02:01 ID:RPwI12NX
インスタントジョンソンは1回戦はまあまあだがファイナルはつまらなかったので金メダルは疑問。
FUJIRAWA VS タカアンドトシの吉本対決だと思ったが…

297 :  :04/05/01 02:09 ID:tTF3XGg/
FUJIRAWAはおもんないし古い

298 : :04/05/01 02:29 ID:GTWMmeLc
安田大サーカス面白いと言ってる奴は知障

299 :  :04/05/01 04:26 ID:79zhoFd+
FUJIRAWAってどの辺が面白いんですか?
関西出身なはずですよね?
つまんない事くどく突っ込むのがいいんですか?
先輩面してるところがいいんですか?
トークでオチの無い話して逆ギレして、なんだかなぁ



300 : :04/05/01 05:45 ID:GTWMmeLc
やっぱり女は変なのが好きなんだな、例えば友近とか。
お決まりの漫才らしいものとか直球のネタはウケない。

>>トークでオチの無い話して逆ギレして、なんだかなぁ
いや、あれが笑い所だから。まさかこいつ何逆ギレしてんの?とか思ってたんか…。ヒエー

しかし何故お笑い番組には女の客が多いんかな、ここもそうみたいだし。

301 : :  ::04/05/01 08:12 ID:PkbiWrjk
ソロでやってるのはみててツマランな
だいた、はなわ、ダンディ、マギー… どれも一回戦でボロ負けしとるし

302 ::04/05/01 10:17 ID:cFquWvAr
お疲れちゃーーん!

303 : :04/05/01 10:27 ID:kKpLObQF
逆ギレとか本気で思ってるの?
もうお前はお笑い番組見るな。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 10:34 ID:/sS5RlV6
次回は東京03に期待
号泣はどんなネタもってくるだろ

305 : :04/05/01 11:30 ID:t6FpVbr1
関西人なんですけど、この番組でちょっと関東の芸人さんが好きになりました。
こういう全国系の番組でしかネタは見られないけど・・・

次週はどのコンビがおすすめでしょうか?
ランディーズは関西なので知ってます。

306 ::04/05/01 12:20 ID:fnmMgznY
てか結局芸人ヲタしか楽しんでないんだよな。
一般人からするとお笑いレベルが低すぎて見てられん

307 :_:04/05/01 12:45 ID:TCCcjhyj
>やっぱり女は変なのが好きなんだな、例えば友近とか。

友近の場合演じるタイプにピンとくる人間が面白がる。
男女関係ない。ある程度の年(社会に出てる)じゃないと感じ取れない
んじゃない?面白いかどうかは別の話で。

308 : :04/05/01 12:52 ID:jRu/y7GE
友近はああ見えてバッファロー一門だからね
誰でも安心してココって分かる笑いどころをお膳立てして差し出してあげるタイプの笑いじゃないから
ターゲットは狭くひねくれてるし最近はオチにも凝ってる
でも努力型であって天才肌じゃないんだよね、アドリブもダメだし
ブレイクして大衆に広く受ける芸じゃないと思う。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 19:36 ID:lGPQ1h/C
追い込まれて逆ギレはアドリブの効かない竜ちゃんが練ったネタ
トークでアドリブ効かなくて1回逆ギレしてみて「笑いどころ」とするレベルだから299があきれてるんでしょ
日頃からネタ探ししてれば「住んでる部屋は普通ですけど、近所の○○が××なんです」と切り返せる

310 : :04/05/01 20:41 ID:x/jawEb1
>>309
そういう問題じゃないよ。
「〜切り返せる」とか、トークは一つのパターンで限定するものではない。

311 : :04/05/01 20:51 ID:8Sweo4lG
つまりFUJIWARAはトークで駄目だってことかな

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:36 ID:ZfbS3YIS
関西以外ではそういう問題だよ
関西芸人は99を始めとしてパクリが当たり前なんでしょ。竜ちゃんのパクリで逆ギレしても
上田のパクリでウンチク例えで返してもウケれば勝ち。トークのパクリ先は限定されてない
関西以外ではトークで振られた話でどう言えるかは、日頃からネタをどの程度仕込んでるかの披露の場。

313 :タマキン:04/05/02 01:31 ID:8X+F15QT
ボブ・サップ主催
とかウザイ

314 :299:04/05/02 01:44 ID:FhdptRyl
>>309
アリガd

お笑いの人って隙あらば面白くしよう、って人たちなんだと勝手に自分が思ってただけだから
誤解した自分が悪いと思う
あと、自分は個人的に上島竜平の「つまんない事を言う→怒って帽子投げつけ」
ってゆうパターンが嫌いってのがあるんだと思う

ゴメン、トークのことは蛇足だ
コントのネタ、予選・本選と見て1回くらいは笑った気がするんだけど
このコンビ、これから来るのかなぁ
なんか一個得意な・自信のあるネタを見たいな


315 : :04/05/02 01:58 ID:U57Wlz0C
>>312
なんで99が関西芸人の代表なんだろう。(^^;

316 : :04/05/02 02:15 ID:r8a/ab/i
>>314
フジワラまともに知らない奴が、お笑いの話に首突っ込まないほうがいいよ。
これから来るのかなぁ、とか無知過ぎ。
笑金で3回優勝する位の腕とキャリアと認知はとっくにあるから。

>>309
逆ギレ=レベル低い、って随分安直だな。あれはフジワラが長年使ってきた芸風だから
つまんないトークしかできない奴等とは雲泥の差がある。

317 : :04/05/02 02:24 ID:nL9D7Oq0
(売れてない)後輩の芸をパクルの得意だよね >FUJIWARA

318 :299:04/05/02 02:51 ID:FhdptRyl
あんまり荒れてしまうのは本意じゃないんで最後にしよ


>>316
関西人ならば先に謝っとく、ごめん。
2回出場で1回決勝で負け、という腕と99の先輩という(長い)キャリアは
自分も分かったけど、認知ってのはナニ?知名度?
関西の人にはそうなのかもしれないけど全国的にはどう?東京進出最近なんでしょ?
そのレベル(の知名度)で”来てる”ってのはどうだろ
5回も見たこと無いんで、ネタのレベルが分かんないんだけど
なんかお勧めのコント無いの?

あと、長年使ってきた芸風だから、っていう理由で理解しろ(笑え)ってのは違うんじゃないの?
FUJIRAWAさんに思い入れの無い自分には、
つまんないトークしか出来ない奴等の中に入ってるな、
(ゲストいじりじゃない)ロンブーの2人よりつまんないって結構奇跡的かも


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 04:09 ID:H8WdVqlu
>>316
逆ギレがレベル低いとは言ってないでしょ。アレは竜ちゃんの芸。他人と同じネタを長年使ってきたのが自慢じゃ古典芸能だよ
現状でネタじゃなくてキャラで売りたいならもっともっと工夫すべき。キャラ的には顔芸のやった奴の方が間違いなくアピールできた
キャラ的には安田大サーカスが一番売ったね。2番目がカンニングかな。だいだはトークで素を見せてキャラ売りとしては大失敗

320 : :04/05/02 11:05 ID:84gXmujo
>>305
おぎやはぎ、バナナマン、ラーメンズあたりでも見れば?

321 :-:04/05/02 11:42 ID:hBxp4yOf
FUJIWARAヲタって盲目杉だよ。
いつまでも超合金超合金ってw
あの番組は下品なイジメ番組だったじゃん。
すぐに素っ裸になればいいってもんじゃないよ。
DVD持ってるけど最近見ると気分が悪くなるw

322 : :04/05/02 12:25 ID:VwhWQ9+S
>>321
気分悪くなるのに限定DVD持っててわざわざ見るあなたは何者?

323 : :04/05/02 13:25 ID:6Yxh814L
このスレも芸人板のスレも同じ奴しかいないじゃんよ

324 :   :04/05/02 14:07 ID:2mj+5pcF
笑い飯
シャカ
$10
ザ・プラン9
モジモジハンター
キングコング

これでやってほしい。
そしてキングコングには0票を目指してもらいたい。

325 :-:04/05/02 14:16 ID:hBxp4yOf
>>322
弟がFIJIWARAのファンで毎日面白いだろうと言って見せられるので
ますます拒否反応だ出てきた。スマソン。

326 : :04/05/02 14:19 ID:6Yxh814L
フィジワラ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 18:00 ID:dXyswIhm
FIJIWARAの最初のネタの記憶がまったくない。んで、決勝のネタに関して
陣内のネタみたい。人形劇を見てツッコミを言うだけで「かけあい」になってない
勝った方も似てたけど「かけあい」の部分があっただけ点が上回ったんじゃないかな
もし「かけあい」の部分が五分ならFIJIWARAが圧勝しててもおかしくないかも
「普通で何が悪い」とキレるキャラを全面に押し出したいなら、人形劇は普通にやる
ツッコミを異常にする。「人形じゃなくてオジサンがしゃべってる」とか「アンパンマンが
出せよ」とか。普通の人形劇をどんどん異常に変える
あるいはツッコミが人形劇をやってボケのリクエストで劇を異常にされるとか
うーん、FIJIWARAを知らないからキャラに合ってるかどうかも判断できんよ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 18:02 ID:dXyswIhm
異常って言わないわ。不条理に訂正

329 : :04/05/02 18:36 ID:GbGJQCh+
インスタントジョンソンって舞台演劇みたいにきっちりコント作ってるんで、
そんなにネタ数ないのかな。
ここしばらく、記憶喪失取調べとカンペクイズしか見てないな。

330 :大阪:04/05/02 18:38 ID:DZLTuZW+
クリームシチュウは、金メダル取れんのかよ?

331 : :04/05/02 20:04 ID:TEOIwu3t
くりいむしちゅーのネタはつまらんよ。
アンタッチャブル以下

332 :珍メダル:04/05/02 22:24 ID:haZyZPqp
アンケート野郎、ウザくない?

333 :名無し:04/05/03 01:15 ID:Dr4JbP24
↑何いってんの!ハローケイスケのこと?
エンタと間違えてませんか?


334 :_:04/05/03 03:30 ID:GIEAksKB
>>324
シャカ、$10 なんていらねーよ。


335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 04:14 ID:yWcSbE90
深夜にやってた時は浅草キッドが司会だったのになあ。
副賞が米というのもよかったのに・・・

336 :nakao:04/05/03 10:39 ID:qld3IzJN
いやらしい美人お姉さんがいるサイトでつ(*´д`*)ハァハァ
http://tinyurl.com/32bru

すごくHでつ(*´д`*)ハァハァ

337 :名無しさん:04/05/03 15:19 ID:SpPC5aLA
>>335
深夜時代って、関西ローカルだったの?
この製作会社の社員って、ビフォーアフターと同じ会社だね

338 : :04/05/03 17:33 ID:DAAiLWjI
一番いらねーのは「ボブサップ」。(゚听)イラネ
番組のガンだ。
ボブサップの名前使わないと視聴率取れないと思ってるのかよ。
そんなへぼいこと考えずに、内容と面白さで勝負しる。



339 :  :04/05/03 18:52 ID:jOYGcZgg
番組見たこと無いけど
今更ボブサップを出すあたりが
テレ朝の頓珍漢っぷりをあらわしてるな。
しかも、何の関係もない番組だし.


340 : :04/05/03 23:53 ID:uF1vmFDp
>>337
335じゃないけど元はABC制作関西ローカルのネタ番組だったよ。
対戦形式も殆ど一緒。出てる面子も今と殆ど同じ。
関西ローカルなのに何故か東京収録で出演者も皆
東京芸人の不思議な番組だった。
エレキコミックとドランドラゴンが優勝したのは覚えてるんだけど。

341 :ぅぃ:04/05/04 00:10 ID:++Ki6khb
江戸むらさきみたいなジャブしか打たない芸人は優勝出来ないな、このシステムは。
カンニングとかの色物も淘汰されそうだし。
あまり好きじゃないけど、手堅いコントを作れるアンジャッシュあたりが3枚集めるのかな。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 15:01 ID:0Dbx3YD8
>>339
テレ朝じゃなくてABC

343 : :04/05/04 18:39 ID:6bXGqPTJ
> 江戸むらさきみたいなジャブしか打たない芸人

言いえて妙だな。ショートコントオンリーだとそう感じるな。
単発ネタをつぶやくだけの芸人(だいた等)もジャブ系と思う。

344 : :04/05/05 16:26 ID:r7h3YJWu
3回チャンピオンになったら300万獲得!と思ったら
自分の投票の色の奥に写った人物を当てるクイズが始まったらヤダな。
色がアタック25と同じだもの。

345 : :04/05/06 05:18 ID:h4ZScAW2
>>338
ボブサップなんて数秒しか出てねぇじゃねーか。
それをわざわざいらねーとかガンとか言い出す理由が分からん。
普通の人間なら単なるアクセントとしてスルーするから、何の弊害もない。

ボブサップか格闘技全般が相当嫌いなんだろうなぁ・・・。

346 :大阪:04/05/06 12:25 ID:xOYnjUJl
格闘技は好きだけどボブサップはイランいみない
ネタしてるとき後ろにずっとボブサップの顔あるし・・

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 12:44 ID:q7OC85Xl
ボブサップはマスコットと思えばいい。
そんな気にするなよ
トークに参加したり笑いに口出ししてくるわけじゃないんだし

348 :ボブより:04/05/06 18:25 ID:ulpY4+YJ
チワワのおじさんを変えてほしい。
あんな前フリじゃあタイミング悪くて
芸人がやりづらそうだ。

349 :名無しさん:04/05/06 18:57 ID:fZA7xfwp
明日発売の週刊誌『週刊現代』より
“「笑いの金メダル」よ、調子に乗るな!”
筆者:鷹城靖雪(放送作家)
http://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/data/syuukangendai.html

350 :イトリ:04/05/07 17:54 ID:DE40T4YJ
テレビ欄の
火炎漫才→ランディーズ
ヤセ男→?

誰の事だろう?

351 : :04/05/07 18:56 ID:pO8uMnpZ
ランディーズってまた糞つまらん奴ら出してきたなぁ
吉本は番組つぶす気か?
笑い飯あたり出せよ > 吉本

352 : :04/05/07 19:09 ID:SyBbfrRs
>350
うちも思った。号泣?

353 : :04/05/07 19:36 ID:yuSjqQ1v
>>351 笑い飯はもったいないだろ。
B級C級芸人の争いでちょうどいいんぢゃね

354 : :04/05/07 20:10 ID:07IhGQtj
笑い飯は出ても勝てないだろw
ワンパターンだし

355 :名無しさん:04/05/07 21:42 ID:6z5VD1Yc
>>349
どんな批判してるんだ?鷹城。
(鷹城って、何の番組やってる作家?)

356 : :04/05/07 21:43 ID:h8nCSjtW
しょぼい決定戦w

357 :チンコ:04/05/07 21:45 ID:H/0bMBcL
今週はなぜこんなにもショヴォイ芸人しか出ないんだ?
FUJIWARA出ないなら見る価値無いな

358 : :04/05/07 21:48 ID:cQqh1rv7
漫才はコントに勝てないね

359 :名無し募集中。。。:04/05/07 21:51 ID:cF4nWQco
>>357
上1列は禿同だが、
下1列の誘導煽り止めてくれないか。





360 :名無しさん:04/05/07 21:53 ID:6z5VD1Yc
来週は良さそうな気がするな。
カンニングに期待

361 :名無し募集中。。。:04/05/07 21:57 ID:cF4nWQco
笑いの金メダルについて重要な情報
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1082973567/27

362 :  :04/05/07 21:57 ID:TGPbPi/r
カンニング出るのか!!!
来週は絶対見るぞ!

363 :この番組見てないが・・・:04/05/07 21:57 ID:3ur/8FMo
やはり三宅裕二を司会に起用した時点で失敗ですな。あいつは人を見下した態
度しかできないただの王様気取りだからな。ああ、お笑いスタ誕のほうがずっ
と面白かったのに。

364 :名無しさん:04/05/07 22:12 ID:WifDY6qX
>>359
いつまでも粘着が耐えなくてごめんね(´・ω・`)

365 : :04/05/07 22:22 ID:RYv4G46/
>>354 世間がついてきてねーしな。
ショートコントぐらいがちょうどいいんじゃねーの、

366 :名無し:04/05/07 22:27 ID:6gf1GEbm
江戸むらさきは毎回あれだけ数打ってるのに1つもおもしろくない。
なのに本人達はなんか自信持ってやってるし寒すぎ。
今週のメンバーはショボすぎる。江戸むらさきを勝たすためのデキレースか。
テレ朝は笑い声とかよけいな小細工するな。


367 : :04/05/07 22:30 ID:MS8vFmXT
東京03が期待してなかっただけに良かった
江戸むらさきよりまだ面白かったと思うんだが

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:38 ID:Auquuilr
>>366
テレ朝じゃなくてABCだってば。何度書いてもわかんない馬鹿は氏ね。

369 : :04/05/07 22:58 ID:RYv4G46/
>>368 IDがエープリルフールみたいになってんぞ、

370 ::04/05/07 22:59 ID:ZJSrthbe
アンジャッシュ、江戸むらさき
どこがおもしろいのかわからん漏れは、負け組か。

371 ::04/05/07 23:06 ID:KJfuF9Ki
最後東京03の方が面白かったと思うのは俺だけ?

372 :名無しさん:04/05/07 23:06 ID:6z5VD1Yc
>>370
漏れはアンジャは好きだが、江戸むらつまらん派。
江戸むらは作家の北本かつら氏のコネで出られて、おまけに
激甘採点で好成績なだけ。
ホリプロから出すなら、スピワゴきぼんだな。

来週はロバートが出るがどんなネタ披露するんだろうか?

373 : :04/05/07 23:41 ID:07IhGQtj
481 名前:まとめ 投稿日:04/05/07 23:39
http://www.asahi.co.jp/waraking/backnumber/040507.html
一回戦 
■Aブロック■             決勝
飛石連休       36          江戸むらさき     153 金メダル
チャイルドマシーン 26         東京03         47 
江戸むらさき     138

■Bブロック■

号泣          51
東京03        105  
ランディーズ      44

============来週の出演者=============
ロバート(東京吉本所属)
エレキコミック(トィンクルコーポレーション所属)
カンニング(サンミュージック所属)
シャカ(ワタナベエンターテインメント所属)
ルート33(東京吉本所属)
ヒロシ(サンミュージックGET所属)

374 :名無し:04/05/07 23:44 ID:qg3TZ7BL
>>366
ゴールデンではあれくらいが一番適当なんじゃない?
特にお笑い好きじゃない人が大勢見るんだし、エンタにしても。

375 :_:04/05/07 23:52 ID:AIZXoMa9
>>371
面白かったよ

376 : :04/05/08 00:28 ID:isLYnMXL
効果音好きだからステレオにしてくれよ、、

377 : :04/05/08 02:25 ID:G27QV605
ボブサップの意味無し平手打ち企画はやめたのかな?
つーかサップいらねえだろ。無意味なゲストは話振るようになったけど
あの位置じゃいてもしょうがないよな。エンタよかマシだけど。

378 : :04/05/08 02:27 ID:2ir8bHQf
ロバートはDJみたいなネタしかしらない

379 : :04/05/08 03:40 ID:CNafgKwk
ランディーズは大道芸のインパクトだけで漫才は何も残らなかった。
俺関西人だけど、ああいうのはキングコングとかと一緒で見てて恥ずかしい。

380 :_:04/05/08 04:16 ID:6IhIYtdB
             ∩___∩
             |ノ⌒  ⌒ ヽ
             / ●)  ●) |
オツカレチャ━━━━━|   ( _●_)  ミ━━━━━ン♪
            彡、  |∪| 、`
              /  ヽノ  ヽ
             / 人    \\   彡
           ⊂´_/  )    ヽ__`⊃
                / 人 (
               (_ノ (_)

381 : :04/05/08 06:28 ID:/WIPyKQD
初めて見た。
まんまオンエアバトルだけど、貴重なお笑い番組だと思って見てた。
でも、決勝は見る気にならずチャンネル変えちゃったな。でぶやに。
審査員が素人だから、江戸むらさきのようなのがウケるんだねぇ。
飛石連休好きだけどな。チャイルドマシーンは出来が悪く、ランディーズは
以前からあの程度。だから漫才がダメに見えるんだよね。
まあ、エンタの神様と同じで番組にも問題多し!だね。芸人は番組を知って
うまく利用しないとな。陣内はエンタで知名度上げたし。まあ好き嫌いは
あるだろうけどねー。来週は期待できんのかね?見なくてもいいカンジ?

382 : :04/05/08 07:01 ID:nm9Y3Eor
超ハイテンションかつネガティブな漫才で人気急上昇中のお笑いコンビ「カンニング」のツッコミ・中島忠幸(32)が
4月12日に真奈美さん(33)と入籍したことが7日、分かった。
真奈美さんは現在妊娠5か月で、今秋出産予定だ。

 2人は知人の紹介で知り合い、交際3年。
夫人の誕生日に千葉県内の自宅近くの役所に2人で届け出した。
激しい口調でボケを連発する相方の竹山隆範(33)からは
「稼ぎもないのにどうやって生活するんだ! 子供が生まれたらおれが預かる!」と祝福されたという。
中島は都内の総菜店でアルバイトをしながら芸人をやっている。
「子供が生まれたらアルバイトを頑張ります」と精を出す方向を間違えた発言をしながらも「すごいうれしい」と喜びを隠せなかった。


383 : :04/05/08 08:28 ID:v34BR3Ta
審査員の男女構成ってどうだっけ?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 09:08 ID:T2Y93oYX
飛石連休は、いつもは面白いけど、このネタぜんぜん笑えなかった。
チャイマも同様。
決勝は、03のほうがよかった気がする。
まあ、何はともあれ、江戸むら金メダルおめ。

385 :名無さん:04/05/08 09:28 ID:DRwfMT0G
>>371
僕も東京03に一票。最初のネタみたいだったら決勝はきついと思ったけど
決勝のネタの方が面白かった。なかなか自然な喋りをする人達だね。
決勝の点差のつき方はちょっと納得がいかない。でも個人的には面白い人を酷使しない方が
いいのでこの方がいいかとも思うが。

386 ::04/05/08 13:04 ID:o7H+ArQC
チャイは最近あのネタばかりだな。
モミノメンが好きだった。

387 ::04/05/08 13:20 ID:OY5uh20k
やっぱり、江戸むらさきの優勝か・・・
あんなに票が入ったのは同情票みたいなもんか?
東京03の方が普通に面白かったと思うけどな・・・

江戸むらさきの、ちゃんとしたコントを見てみたい。
ショートコントは手抜きっぽくて嫌い。

388 : :04/05/08 14:01 ID:oV1es9vw
磯山は演技上手いもんね
たまには普通のコントやんないかな〜

389 : :04/05/08 14:50 ID:BiePgsf9
今週はつまらんかった。
江戸むらさき最初に見たら、あと寝てしまたよ。


390 : :04/05/08 15:02 ID:K0kDH/sD
関東芸人のレベルの低さにガクブルだよ

391 : :04/05/08 15:23 ID:dKL0r8RH
おれも東京03のほうがいいと思った

392 : :04/05/08 16:26 ID:EePlQCj/
>>379
ランディーズ、新喜劇みたいな舞台以外では漫才もコントも面白くないって、
若手芸人としては致命的なのでは。

393 ::04/05/08 18:15 ID:HqzwcO/I
俺も東京03のほうがおもしろかった。
江戸ムラつまらない。でかいほうがポルノのボーカルに似てると思うんだけど既出?

394 : :04/05/08 18:31 ID:o6l+bDv4
東京03クドイけど面白いね。
舞台役者あがりか何かなのか、わざとやってんのか…

てか、AブロックとBブロックでだいぶ実力差有ったような…

395 :  :04/05/08 18:58 ID:ro1fq+e5
江戸むらさきは短期間で3回でてるの見ると
どうも事務所のごり押しとしか思えん
つーか昨日の顔ぶれは江戸勝たせるための配置だろ

396 :名無さん:04/05/08 19:22 ID:DRwfMT0G
>>370
簡単な印象でいえば、アンジャッシュは組み立てが論理的過ぎてちょっと嫌味な所がある。
(でもボケの方のボケ具合は好きだな)
江戸むらさきは一つ一つのショートコントには笑える所があるが、全体としては散漫な印象になる。
瞬間芸みたいなもので一つの長いコントで実力が分かりそう。
で、やっぱ女の観客のツボがよう分からん。

397 : :04/05/08 23:01 ID:QVHV3cie
>>394
元々実力のあるコンビ(アルファルファ)とトリオ(プラスドライバー)が
ユニット化してるから、コントの腕はいい。
こういう演技派のコント師が出てくるのはありがたいね。

398 ::04/05/09 00:30 ID:ePANcQzj
5月8日放送分
<A予選>               
飛石連休 2点(満点5点)           
チャイルドマシーン 2点        
江戸むらさき  3点

<B予選>
号泣 2点  
東京03 3点     
ランディーズ 1点 

<決勝>
江戸むらさき 3点
東京03 3点

今週は・・・が多いな

399 ::04/05/09 00:44 ID:+IIqYQCR
>>398
7日だった

400 : :04/05/09 02:20 ID:/5YEYdB/
小倉優子が一番おもしろかった

401 : :04/05/09 03:02 ID:tD1EE6ZN
江戸むらさき普通に面白いと思ってたんだが・・・
ここ見てあまりの評判の悪さに驚いたよ。
東京03とかは見てて疲れるけど、江戸むらさきはテンポ良くて飽きない。
もしあのショートコントのオチが、
長いコントの間に組み込まれてたりしたら笑えないだろうけど。

402 : :04/05/09 03:24 ID:OeylJ66p
関西からもっと活きのいい芸人連れて来いよ
今だったらチョップリン、笑い飯、プラン9、中山功太あたりを

403 : :04/05/09 03:28 ID:1X36Uv7Z
確かにランディーズはネタの番組ではつらいな。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 04:12 ID:vhhyndVa
(テレ朝)
「ドラ」12.0%、「あたし」11.2%、「Mステ」9.8%、「笑金」10.5%、「報ステ」12.5%、「霊感」8.1%

405 :404:04/05/09 04:14 ID:vhhyndVa
(テレ朝)
「ドラ」12.0%、「あたし」11.2%、「Mステ」9.8%、「笑金」10.5%、「報ステ」12.5%、「霊感」8.1%

4/30の放送分だよ

406 : :04/05/09 06:00 ID:rmLKM6N1
決勝の東京03
ラスト綺麗に終わらせようとし過ぎ
演技でなくて笑いが見たいんだよ、と。
最後にドカンと来て締めないと印象悪くなるだろ。

407 :toho:04/05/09 06:11 ID:oQXQD8SX
http://www2.gazo-box.com/nazo/img/3658.jpg

東宝ゴジ男 「あんたちもねぇ!俺らのこと巨大怪獣や思てると思いますけどねぇ、
         こんなものはね、ウソなんですよ! これははっきり言ってね、着ぐるみなんですよ!」
東宝コング太郎 「のっけからそんなこと言うな!蹴り殺すぞ!」

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 19:52 ID:H3FEsEXW
>>406
あれがあのコントの最大の見所だと思うのだが

409 :名無しさん:04/05/11 21:45 ID:S0+wUylq
この番組、コントが有利に働きすぎるような

410 : :04/05/12 02:52 ID:EJkSnSWq
>>409
かもね。カンニング以外は漫談系がイマイチ弱い。
まあうまくまとまるシステム作るのが難しいからねえ・・・

411 : :04/05/12 12:24 ID:6btYBrKi
>>409
二丁拳銃が優勝した事がある。

ちなみに漫才有利なのはオンエアバトル。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)