2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーテレビ情報最前線

1 :月10:04/04/19 15:49 ID:r/42JSOY
月曜22:00-22:54に移動しました。

*公式HP
スーパーテレビ情報最前線
http://www.ntv.co.jp/supertv/

2 :今年の企画と視聴率:04/04/19 15:54 ID:KzemhCtM
【21:00〜(特番含む)】
01/12 13.8% 21:00-22:24 「実録!銀座美人ママ・歌舞伎町ホスト物語」
01/19 11.9% 21:00-22:24 「築地に絶品伝説誕生 巨大マグロ大包囲網」
01/26 *8.9% 21:00-21:54 「揺れる女心 38歳の決断」
02/02 10.0% 21:00-21:54 「あなたは正しい日本語を使っていますか?」
02/09 *8.2% 21:00-21:54 「緊急特集!! 日本の食を守れ!」
02/16 *7.6% 21:00-21:54 「三浦敬三 ただ今100歳! ひ孫と一緒に親子4代で滑る」
02/23 10.0% 21:00-21:54 「大都会のたんぽぽ 550日の記録」
03/01 *5.7% 21:00-21:54 「9千人の男が福を競う 壮絶!西大寺裸まつり」
03/08 *9.7% 21:00-21:54 「山で最後を迎えたい ある夫婦…ふたりの桃源郷
03/15 *9.7% 21:00-21:54 「女子マラソン日本代表決定! −アテネを目指した300日−」
03/22 *8.2% 21:00-22:54 「重大事件の真実を刻む 佐々淳行極秘メモ」
04/05 12.2% 21:00-22:54 「見たぞ!奇跡の指先 世界一のマジシャン登場」
【22:00に移動後】
04/12 15.2% 22:00-22:54 「浜崎あゆみ・・・光と影 25歳の絶望と決断」

3 : :04/04/19 15:55 ID:KzemhCtM
前スレ(というより関連スレ)

スーパーテレビ特別版見たやしここに来いやゴルァ
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv/1042460931/

4 : :04/04/19 17:01 ID:IUx7zZ/C

この番組はいいと思うんだ。
月9やスマスマと被ってなければもっと視聴率いいと思う。
俺は見つづけるで。

5 : :04/04/19 21:38 ID:v5lmtlaN
スマスマとは視聴者層完全に分かれるからいいかもね
NHKニュース10とは視聴者層かぶるかも知れないけど

6 : :04/04/19 21:53 ID:rLJjVQ61
今日はひき逃げ。

7 : :04/04/19 22:03 ID:yiniUzhw
>>1



     日 テ レ 社 員 宣 伝 乙 w




8 :名無しさん@入浴中:04/04/19 23:03 ID:/0zT7bhx
中途半端な番組造りすな!!
やるなら少年法改正まで踏み込めよ!!
あの3馬鹿プロ市民を見習えよ!!

9 :_:04/04/20 10:38 ID:1UyB7SfQ
ひき逃げ犯の19歳少年って頭悪すぎないか?
だまってりゃいいもののわざわざ警察に電話しちゃって。
本人は挑発するつもりだったのだろうけど、あれじゃ「自分がやりました」って言ってるようなもんじゃん。
警察の人もちょっと呆れ笑いしてたじゃんw

10 :  :04/04/20 10:43 ID:QbpHLTAk
>>9
「自分がやった」からこそ余計に
「捕まえるもんなら捕まえてみな!このへぼ県警。ヒッヒッヒ…」

てな気分と思われ>ひき逃げ犯。

11 :オープニング:04/04/20 10:59 ID:+4JZ3eJ4
ハァ〜オッパィ〜オ・オ・オ・オッパァ〜〜イ

12 :_:04/04/20 11:23 ID:1UyB7SfQ
>>10
だったらやったってはっきり言っちゃえばいいのにね。やってないなんて言って中途半端。
やっぱり頭悪いよあいつ。

13 : :04/04/20 14:17 ID:cML9lUzz
関西20傑 デイリースポーツより
17 16.4%(15.2) YTV 12月 22:00 スーパーテレビ・情報最前線 (浜崎あゆみ・・・光と影 25歳の絶望と決断)

04/04/19月
*9.2% 22:00-22:54 NTV スーパーテレビ情報最前線「ひき逃げ特捜最前線 犯人は・・・声に脅えた」

14 : :04/04/20 15:15 ID:QbpHLTAk
それより最初の「ひき逃げ事件」、
現場周辺の地理感がわかってしまった漏れは元地元住民…。

15 : :04/04/21 23:47 ID:J5WHbM6i
「スーパーテレビ・ひき逃げ特捜最前線…犯人は声におびえた」(19日)
(関東)9.2%、(関西)12.3%、(名古屋)11.8%

16 : :04/04/22 14:28 ID:nuUJKZDB
やっぱドラマよりは数字取れるね。

17 : :04/04/23 22:40 ID:YWLCK10Z
「スーパーテレビ・見たぞ!奇跡の指先 日本一マジシャン登場」(5日)
(関東)12.2%、(関西)13.4%、(名古屋)11.2%

「スーパーテレビ・浜崎あゆみ…光と影25歳の絶望と決断」(12日)
(関東)15.2%、(関西)16.4%、(名古屋)17.1%
「スーパーテレビ・ひき逃げ特捜最前線…犯人は声におびえた」(19日)
(関東)9.2%、(関西)12.3%、(名古屋)11.8%

18 : :04/04/26 23:59 ID:dDPWU9Bf
オープニングの少年が飛んでる絵は結構いいね。
最初の花火みたいなのが良かったのに、
太鼓の音に合わせて走ってるに変わったのがいまいちでがっくりしてた。

最近の中では、今日の新幹線特集はいけてた。
子供風のナレーションは慣れるといい感じ。

19 :_:04/04/27 00:18 ID:XhDZqCJl
電車の運転楽しそう

20 :うんちっち:04/04/27 01:00 ID:rkwb47Ro



   あいかわらず  500系のぞみ  は 抹 殺 な ん だ な >スーパーテレビ





21 :のぞみはかなう:04/04/27 01:15 ID:cJiclkEq
290円で新幹線に乗れるやつはトリビアでもやってたよね

22 : :04/04/27 01:36 ID:0Vmqac5C
毎CM明けに細かく次回の番宣入れるのって、前からやってたっけ?
あれ、印象に残る手法で、それほど嫌味にならないから効果的だね。
もっとも次回は見たいとは思わないが。

23 : :04/04/27 15:05 ID:uwMK1jIr
19歳ひき逃げ犯、捕まったらしいね
ttp://www.google.co.jp/search?q=cache:rUWwWnHCza8J:www.kanagawa-np.co.jp/jikenbo/+%E5%BA%A7%E9%96%93%E7%BD%B2&hl=ja

24 : :04/04/27 19:30 ID:pb06OthM
今回は弱そうだなと思いつつ何となく見たら新幹線面白かった

25 : :04/04/27 19:56 ID:dSv0j12J
昨日の新幹線は凄くよかった
引退運転手さんジーンときたよ
こっちはレスが少ないけど鉄道板では違うのかな?

どうして枠移動したんだろう
元の枠の方がよかった…

26 :日テレ縦貫ウルトラテレビ?:04/04/28 23:08 ID:eA9au4nx
しかし、何故オープニングが妙な息の音になっているんだ?

27 :のぞみ:04/05/01 13:36 ID:5nOV6INc
のぞみ500系の時に流れてたBGMがなんていう曲が知ってる人いますか?
日テレに聞いてもBGMはわからない。って言われてしまって・・・

28 : :04/05/02 16:28 ID:iWxyxW9Q
>26
あれ、いい感性じゃないか。

29 :>>27:04/05/03 11:10 ID:wkIQDFgC
ロングトレインランニング、チャイナグローブ
by どうーびー ぶらざーす

30 : :04/05/03 11:33 ID:vGqj2WY5
>>28
いやーキモイよ
あれだけでチャンネル回したくなる

31 :nakao:04/05/03 13:11 ID:bfUIQ1QW
美人お姉さんのおま○こが丸見えのサイトが
ここにありますた!(*´д`*)ハァハァ
http://tinyurl.com/32bru

美少女アイドルのオマ○コも丸見えでつ…(*´Д`*)ハァハァ

32 : :04/05/03 17:25 ID:7O1jy3Jx
今日のは視聴率悪くなって欲しい きらいだから

33 : :04/05/03 22:28 ID:zBz6tWzo
今日のテーマ、地味で一般受けしないだろ。
NHK教育テレビじゃないんだから。

34 : :04/05/03 22:56 ID:aD9sknMR
情熱大陸と今日のスパテレの違いを
誰か教えて、エロイ人。

35 :_:04/05/03 23:02 ID:AkrCgNAx
 

36 : :04/05/05 10:32 ID:RNJ7gGBx
スーパーテレビも思い切って一時のザ・ノンフィクションみたいな
内容にすれば

37 :  :04/05/08 15:44 ID:5Y6/PY/s
前のOP好きだった人いない?
宇宙?で花みたいなのがヴァーっと咲くやつ。
あれすごい好き。どこかで見れないかな?

38 : :04/05/10 07:44 ID:+XJVbKrR
スーパーテレビ・情報最前線
「死にたい…治りたいボクはうつ歴10年生…
恋も悩みも顔も家族もすべて見てください」
心の変調を訴えて精神科やメンタルクリニックに駆け込む人々が急増している。
10年以上うつ病に苦しむ岡山県在住の男性とその家族を半年間にわたって密着取材。
家族崩壊の危機から、息子と確執のあった父が歩み寄ろうとする姿までを紹介。
丹念に撮影を続けた日常の映像は、家族とは何か、生きることとは何かという人生の根源を問い掛ける。
ほかに、インターネットに依存する女性や"プチうつ"現象に悩む人々を取材する。




39 :名無しさん:04/05/10 08:47 ID:T4DlJeRE
オープニングってどうしても喘ぎ声に聞こえてしょうがない。
それで、ハァハァしろってことか?

40 : :04/05/10 10:47 ID:H1vl1yKG

実況スレ

スーパーテレビ 情報最前線 ◆ うつ
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1084150872/

41 : :04/05/10 18:41 ID:T7RBJVXV
軽く躁鬱だな。


42 : :04/05/10 21:18 ID:vu0X0rJr

実況 スレ

スーパーテレビ 情 報 最 前 線 ◆ う つ
http://live8.2ch.net/liventv/

43 :  :04/05/11 01:39 ID:0AqFy8ud
松木幹雄
今年のドラフトの隠し球的存在だな

44 :  :04/05/11 02:12 ID:W6q6uiAk
あいつなんだよ、腹立つなー 
親があまやかしすぎだろ
正座してうつの奴の話聞いてる母ちゃんが可哀相だったよ

45 :のぞみさんへ:04/05/11 02:23 ID:3ejjnxcY
>27 それはオープニング直後に流れてたオーケストラ調のBGMですか?

46 : :04/05/11 09:26 ID:IhZnVbWI
最後のモー娘は日テレが歌わせたとの見方もあるようだが...

47 ::04/05/11 09:30 ID:VMmib2Je
あの年でお年玉かよ!
あれは、ただの鬱を超えているだろ!
統合失調症だろ

48 :名無し:04/05/11 09:43 ID:yYzM+Uz8
鬱のおじさんキモかった

49 :    :04/05/11 10:26 ID:HW/JS8/b


50 :わさび ◆vLEoCm1KzM :04/05/11 10:32 ID:XJRHa98/
トイレくらいトイレでしろよ。
年とった両親に迷惑かけるな。
ファミレスやバッティングセンターに行く気力があるなら仕事をしろ。
口だけ立派なこと言って甘えるな。

51 :名無し:04/05/11 11:14 ID:J2kr/4Pv
モーオタはトイレに行かないで自分の部屋でおしっこするんですか?I wish


52 :名無しさん:04/05/11 11:21 ID:e2AYVr/9
鬱なんてヒマで幸せだからこそかかる病気だよ。
いつも死と隣り合わせの生活送ってる中東あたりの国民や
自給自足のアフリカに住む人々には
鬱なんていないだろ。
そんな病気にかかってるヒマすら無いんだから。

53 : :04/05/11 12:26 ID:QK8prSds
担当ディレクターも災難だな。
朝の4時に37歳鬱のおっさんから、電話やらメールやら・・・。
取材が終わっても、当分(もしくは死ぬまで)連絡くるな。
仕事とはいえ、ホント可愛そう。

54 : :04/05/11 12:38 ID:+hbxa027
まぁ、松木は障害者年金&親のおこずかい&親が死んだらあの家貰って
なんだかんだ長生きするんでしょう・・・

で、何の宗教に嵌ってたんですか?それと、歯が解けすぎてない?
もしかしてシンナーやっててラリってたのかな?

55 ::04/05/11 12:41 ID:0eg0jjNc
お友達が一人もいないみたいですね。

56 :鬱の元妻:04/05/11 13:22 ID:Dw5iReUt
そもそも企画が甘すぎでしょ!! ディレクターさん。
あれじゃ、全国の鬱で深刻に悩んでる人たちが激怒するよ。

ドキュメンタリーを作るんだったら、もっとお勉強しなきゃ。
あの番組のなかでは、鬱も神経症も精神病も全部同じ括り。
鬱と統合失調症などの精神病とは全く別物なんですよ。

昨日の番組の男性は単なる鬱じゃないでしょ?
そもそも就職試験落っこちて、宗教団体に入ったあたりで、
人格的に問題あり。

ベースにあるのは、人格障害、統合失調症だと思ったのですが・・・。

それに恐るべき幼児性!! どうして、あんなに育っちゃったんでしょうか?
病気のせいだけではないでしょ? 親の過保護?甘やかし?
とにかく彼の行動・言動のすべてを「鬱」に結びつけるのは納得いかなかったし、
「鬱病」に対する世間の偏見を助長してしまった責任は大きいと思います。

57 : :04/05/11 13:27 ID:03ata/w6
本当に鬱の時は、人なんて呼びたくねーよな...。
間違った報道はほんと困りますね...

58 :[=◎=]:04/05/11 13:40 ID:pddxwvRK
あの人、ホントーにディレクターさんに依存してたよね?
メールの時間もそうだけど、文章に驚きました。
甘えがどうのこうの。

ところで深夜におなじみだった多重人格少女ヒロちゃん&ご家族は今どうされてるんでしょうか?
心配だな。。。。


59 : :04/05/11 14:11 ID:Ew6YEMc7
前にやった引きこもりの時の二番煎じみたいな作りだったね。
半年取材したっていったらいかにも付きっきりみたいだけど、実質的には数日だよね。

糞尿の横でビール飲んだ点だけは認める。

60 : :04/05/11 14:15 ID:W6q6uiAk
おい、ディレクター見てんだろ、
腹立つよ、マジで、殴ってやれよ、
モーオタオッサンただのヒッキーじゃねーか

モーオタオッサンにこのスレのこと教えてやれよ
携帯から見れるから
真剣で殺されかけたと言っておきながら、
オヤジの前では包丁になってた。
モーオタおっさん虚言癖があるみたい
新潟少女監禁事件の犯人を思い出すんですけど
そのうち、幼児監禁とかやらかすぞ、あいつは

61 :名無しさん:04/05/11 14:34 ID:5k6jZA61
番組を見終わってから、オフィ・サイトを見に行った。
そしたら、「放送内容」の所には”心的外傷後ストレス障害(PTSD)
および強迫性障害と診断された”って書いてあって、”※ なお、今回
取材させて頂いた松○幹雄さんは、『うつ』の状態にしばしば悩まされて
いますが、医師から「うつ病」と診断されたわけではありません。”て書か
れてたよ。

「それでイイのか?」って思いつつ、なんだか不思議な番組だな、って
思った。

鬱の元妻さんが言う通り、私も「もしかしたら統合失調症がベースにある
んじゃないかな」って思いながら見てた。
「心的外傷後ストレス障害(PTSD)および強迫性障害」って診断した医師が
(きっと)見逃してるだけで。

せっかく分かってもらえるチャンスを見逃してるように思う。
(リストカットが癖になってる女のコの話も、なんとなくスルーしてたよ
うに見えたし。)

これで偏見が新たに生まれて、偏見を助長するようなドラマが作られたら嫌
だな。

62 : :04/05/11 15:18 ID:V+nrSvpy
昇進してうつになったって人が
周りの人間がゾンビに見えたってのは本当にリアルでうつだったと思った。
ただあのモーヲタのおっさんは車ででかけたりしてただのうつではないな。たしかにたまにうつ状態に陥ることはあると思うが
あれをうつと放送するのはあまりにも間違いだと思ったわ、

63 : :04/05/11 16:07 ID:mnPiP5Fh
昨日の鬱として取り上げられていた人の部屋の外から鍵がついてたけど
あれは何か意味があるの?
あと、あの人は依存症と人格障害系っぽいね。
本人が鬱というより、どちらかと言うと周りの人間を鬱にさせる側の人。

64 :茄子:04/05/11 16:24 ID:WTlR7W2R
 昔、精神科に勤めてた者です。あの番組の内容にはちよっと疑問。
統合失調症があるかどうかは少しの情報なのでわかりませんが、うつの人
全般があんな感じだと誤解されると思う。
 ディレクター、あのおじさんとメル友になったみたいだけどなんでそんなに軽率なんだろう。
ずうっと真夜中のメールにつきあえるのかしら?覚悟が足りないように思う。

65 :.:04/05/11 17:15 ID:EPQZvrBs
>>52
いわれてみればそのとおりですね。
日本だって戦後の生きることだけで必死な時代には鬱になってる場合じゃなかっただろうし。
飽食とエゴに満ちた豊かな先進国ならではの「甘え病」ですね。

66 : :04/05/11 18:05 ID:72+gsEJ0
昨日の家族の問題は、息子だけじゃなくて
母親も父親を嫌ってる雰囲気が垣間見える点かな。
あんなの、家族じゃない。ただの同居だな。

67 :  :04/05/11 19:13 ID:+8ek8aka
まあこのスレ見た限りではお前らはうつとは無縁の世界にいるってのが
よくわかる。


68 : :04/05/11 21:29 ID:0laQv3Yt
>>61
マジ!?鬱病と診断されてないの?

大体、鬱病だと人に会ったり、外出したりすること自体ができないっていうしな。
「鬱病=甘え、家族愛の不足」って言う結論ありきの構成だった気がする。
まぁ、日テレだからしょうがないか・・・。

69 :名前:04/05/11 23:49 ID:a/dDTjds
>>52そんなこと言ってしまったら人間は救いようがなくなる。貧困に苦しむ人達だって豊かになれば同じこと。


70 : :04/05/12 00:09 ID:sFtAxZFv
CMしか見てネェや。あの人モーヲタだったのか。ちょとワラタ

71 :名無し:04/05/12 01:04 ID:/O5PUnZH
ディレクターの名前なんだっけ?

72 : :04/05/12 01:52 ID:sPlB2J+N
>>71
増永

73 : :04/05/12 02:13 ID:8oPG+MAd
モームスの歌うたった時点で担がれた事に気づいた・・・・
そりゃねーよ・・・・

74 :名無しさんは見た!:04/05/12 02:44 ID:Shb8dwEV
>>67
同時に彼より恵まれているのも良くわかる。
世の中不器用な人間もいるわけだしこのスレの奴等は上っ面だけ見て叩いている。
食わしてもらっているからって幸福とは限らない。
自分で考えて行動できて一緒に楽しくやれる仲間が出来ることの方が
よっぽど幸せだ。


75 :jyamu:04/05/12 07:32 ID:nEfDTZlX
なんなの!!!!うつ病の人を社会不適格者といったも同然のばかばんぐみだ!!!あれで理解させようなんて、
増永っていうDの糸が全くつかめません!

76 ::04/05/12 08:35 ID:Mb3z3bsl
鬱病にはみえなかった、あの37歳の人。
別の病気も混じってますよね。
あれじゃぁ「うつ病」が誤解されます。日テレはもっと勉強してください。
腹がたちました。

77 :111:04/05/12 10:11 ID:FsoYvQtl
あの鬱病おっさん部屋の外でディレクターに待たしてる間にHな本
隠してたんじゃないか。

あのタンクの中には
うんちやおしっこ以外に夢精した精液とかもたまってそうだ。

78 :  :04/05/12 11:27 ID:FO3/ZLE4
そうそう、とりあえずティッシュも片付けただろう。

79 :ななし:04/05/12 12:00 ID:K8ARd7K1
きもちわるいよー

80 : :04/05/12 13:29 ID:sGHtTX57
あれはやらせだろ 新品ばっかだったし

81 :名無しさんは見た!:04/05/12 13:53 ID:Shb8dwEV
>>77-79
自己紹介はノーサンキュー

82 : :04/05/12 14:22 ID:M9BnIYEO
録画してあったの今観た。

とりあえず>>43ワロタw
良い球投げてたね。

83 ::04/05/12 14:38 ID:QPj16Dm2
コントロールにやや難あり。
バッティングは…駄目だな。

84 ::04/05/12 15:03 ID:bQ6FZd/8
おまえ、親の前で堂々と人の金で酒飲んでるんじゃね-よといいたいねあと、ヤニもね

85 ::04/05/12 15:06 ID:bQ6FZd/8
シンナー中毒だったらうける

86 :ミキティ最高:04/05/12 21:20 ID:fNAmRz10
真に叩かれるのは幹夫ではなくてこの番組をつくったディレクターおよび日テレ
だろ。幹夫はただのクズ・カス・ドアホ


87 :名前:04/05/12 21:52 ID:p6lwr+GD
確かにあのオッサンはけしからんが、たった一人しかいない子供があんなふうで、両親がかわいそうだ。晒しものにされて…日テレは罪なことをしたな。

88 :むかむか:04/05/12 21:52 ID:zQTxOwJq
ホント、はらわた煮えくり返った。
あれはキモ夫がテレビに出て有名になりたかっただけ、と思われ。

「取材してもいい」ってキモ夫の戯言に喰いついたディレクターも浅はか。
すごいドキュメンタリー作れるってカン違いしたんじゃない?
途中でさすがにディレクターも???って感じで、
見てて痛々しかった。

あんなヤツさっさと縁切っちゃいなよ!!
ケータイも無視していいよ!!
関わってもロクなことないよ。逆恨みされちゃうかも・・・。

鬱病だってカン違いしたところが甘かったね。
彼はただの鬱病じゃないでしょ。
鬱病や神経症くらいじゃ、精神障害者には認められないしね。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)