2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球放送の延長はやめてくれ!

1 : :04/04/21 12:23 ID:InZBi+Nq
どうにかしろや
まったく
後の番組の視聴者のことも考えろ!

2 : :04/04/21 12:27 ID:Jip3c/3s
ではなくて、巨人ファンの気持ちを考えろよ。

3 :AS:04/04/21 12:27 ID:w4teeV9q
2

4 : :04/04/21 12:30 ID:InZBi+Nq
>>2
もうスポーツはBSかCSでやれよ

5 : :04/04/21 12:36 ID:1oaWgOVi
地上デジタルが普及すれば問題は解決するだろう(w

6 : :04/04/21 13:10 ID:2+alJC26
視聴率下がってるんだろ
もう9時で打ち切っていいじゃん

7 : :04/04/21 14:01 ID:A5jESbQB
深夜にダイジェストでやれよ。
ほとんど無駄な時間だろ?

8 : :04/04/21 14:07 ID:zLn0WKXR
サカ豚ども乙です

9 : :04/04/21 14:15 ID:g31vJKPN
なんで堂々と延長するのかわからん
いつからこの風習は始まったの?

10 :提供:名無しさん:04/04/21 16:14 ID:DKNNn6z5
野球(中継)を嫌ってるのが、サカオタだけだと思っているのは大間違い。

11 : :04/04/21 16:47 ID:DXVLF7B9
明日のどっちの料理ショー30分繰り下げだろうな・・

12 :.:04/04/21 20:08 ID:7ODWrKq/
やきうもサッカーも嫌い。

13 : :04/04/21 20:13 ID:kdUzWwTG
キモくて社会不適者のアニヲタ死ね

14 :名無しさん:04/04/21 20:34 ID:NZcbzN30
「延長の場合あり」とかではなく
最初から9時半までとか10時までとか枠取っときゃいい。
早く終わったらハイライトでも何でも流して時間潰せ。
流動的に延長なんかして後の番組遅らせたり
潰したりするから面倒臭いことになる。


15 :p ◆ay.FUNgV.s :04/04/21 22:06 ID:5OquvoH9


16 :p ◆ay.FUNgV.s :04/04/21 22:07 ID:5OquvoH9


17 : :04/04/21 23:35 ID:c2fGGqUo
今日のテレ東はこのスレ的に神

18 : :04/04/21 23:39 ID:9WQoEuSI
ahoか
そんなのはスポンサーが決めることだ
延長いやならお前がスポンサーになって金出して9時で打ち切るか
野球の番組すら放送しないように金を払えよ

19 : :04/04/22 01:03 ID:Dv7Jlpy1
なんでだよ

20 ::04/04/22 02:13 ID:ZkRZjr0a
だいたい他人の金儲けを応援するその神経、
プロ野球ファンって下等動物の最下位に位置するね
仕事しろよ貧乏人ども!
延長打ち切られたからって文句言うなら有線契約すればいい話
死に絶えてオッケー 来年の夏からは野球中継なんか一切なしでいい

21 : :04/04/22 02:35 ID:ovd96z87
>>20
リストラサラリーマン必死だなw

22 ::04/04/22 02:53 ID:ZkRZjr0a
自営業者・当方女・
年2400万ですが何か?
だいたい野球ね何があなたにどうしてくれるといの?
勝ち負けに一喜一憂して・・・下等動物そのものですよね
リストラ?ああそういえば今月末なでにあんたみたいな洞察力のないバカを
切る予定なんだわ〜あんただったりしてねwww

23 : :04/04/22 03:38 ID:PXpA7Btr
>>22
で、あなたをそこまで必死にさせる番組ってなによ?


24 : :04/04/22 04:47 ID:P0f7v+ln
>>22
キモ杉お前wおばはんは氏ねw

25 : :04/04/22 04:55 ID:CsV3hlvo
>2みたいに2ちゃんで年収語る奴ほど寒い奴はいないな
必死に言い返してるのを見てもただの2ちゃんド素人だなw

26 : :04/04/22 04:55 ID:CsV3hlvo
>22の間違いね


27 :うらんばーとる:04/04/22 05:10 ID:GS4KNi9l
>>20 今夜もお総菜とワンカップだったのかしら

28 ::04/04/22 10:57 ID:jNllW+Ij
延長放送数/放送数=14/16(延長率 87.5%)
不完全延長数/延長放送数=9/14(延長しても終わらない率 64.3%)

延長させる意味がわからん・・・


29 : :04/04/22 12:00 ID:okb6AOKv
最近の有名なDVDレコってのは
番組予約すればずれ込んでもちゃんと延長開始
時間から番組録画してくれるの?

そろそろ買い換え有りかな?

30 :今年は広島優勝だろ:04/04/22 13:31 ID:++h8PynQ
最大9.24まで延長して放送、以降の番組は
10分〜30分繰り下げ
9.24以降は、CS「G+(ジープラス)」で試合終了まで放送



最初からG+だけで中継しろや!!!!!
アホンダラぼけカスしね!!!!!!!!


31 :今年は広島優勝だろ:04/04/22 13:38 ID:++h8PynQ
>>29
うちのDVDレコは予約延長ボタンがついてるけど
それに頼らずにあらかじめ30分延長して録画するようにしてる。
BS−iの時は試合終了まで延長だったから6時間とったよ。
まあテープの時と違って、あとでいらない分をコマンドで分割して
消去すればいいんだから、そのくらいの手間ですむと思えば・・・。

32 : :04/04/22 13:51 ID:OynkuN01
>>31
広島では今度のk−1野球放送で見れないらしいね

33 :提供:名無しさん:04/04/22 14:00 ID:OQR8T6eB
1983年と2000年と2002年の巨人戦構成比

04〜12歳  10.3% →  3.8% →  2.5%
13〜19歳  12.7% →  3.7% →  3.6%
20〜34歳  21.9% → 12.6% →  7.4%
35〜49歳  28.0% → 19.0% → 12.9%
50〜      26.9% → 60.8% → 73.8%

1983年と2000年分は報知新聞より
http://www.hochi.co.jp/baseball/2001/dec/o20011218_150.htm
2002年の数値はテレビ板視聴率スレの4月2日対中日戦の個人視聴率
より算出。
C1-C2-F1-F2-F3-M1-M2-M3
2.3 3.3 2.6 4.2 12.2 2.7 6.2 17.0


34 : :04/04/22 14:17 ID:RWmh0dWe
文句言うなら堀内に言えよ
堀内が「3時間以内で終わらせる」って言ったんだから

35 ::04/04/22 16:15 ID:jNllW+Ij
もともと予約する番組が延長で遅れる分には
時間に余裕をもたせてセットすることでなんとかなるが、
9時からこれを見て10時から(他局)のあれを見ようと思っていても、
9時の番組が遅れると、どっちか片方録画するはめになる。しかも、
中継終盤にならないと何分ずれるかわからない。これが非常に手間だ。


36 :00:04/04/22 16:17 ID:5FHSzKWM
すべてのスポーツ中継は全てペイパービューにして欲しい。
いつ終わるか判らない番組は嫌だ。

37 : :04/04/22 16:31 ID:LWyB5INd
>>34
マジでー?
よーしはりきって早速怒りのメール送っちゃうぞー

38 ::04/04/22 16:36 ID:S4LNUq8x
マジうざいね。
スポ専門ちゃんねるでやればいい。
ほぼ番組つぶれるしほぼ延長
予約して泣いた経験は誰にでもある

野球好きじゃない人にとってうざいの一言である


39 :パンダ命:04/04/22 21:35 ID:QXNuMTkd
ウワアアアアアン!
志村の動物ナントカ楽しみにしてたのに!

40 : :04/04/22 23:23 ID:cZ59egnh
堀内、公約守れよ

41 : :04/04/23 06:53 ID:MutxsiBI
>>40
同意
昨年と全然かわってねーじゃん

42 : :04/04/23 14:47 ID:l/c5f7tb
つうか堀内辞任しろ

43 :_:04/04/23 18:21 ID:kfOoHS61
そういえば堀内はなんか公約言ってたよなぁ。
中継の件で。何だったっけ??

44 :?¨?¨?¨:04/04/23 18:39 ID:sgc5Rt+b
>>38同情
野球中継キライ!!

45 : :04/04/23 19:27 ID:BH/hODFE
>>44
プっだせっ

46 :提供:名無しさん:04/04/23 19:28 ID:gIFWCSYj
・新庄がハッスルしても、「空席が目立つ」札幌ドーム
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200404/bt2004041606.html
札幌ドーム開幕3連戦の観衆はどこに 敗戦にスタンドも閑古鳥
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnMain?news_genre=2&news_cd=220011026413&@
こんなことなら東京に残っていればよかった?札幌ドームは早くも1万人と低迷
http://www.zakzak.co.jp/spo/2004_04/s2004041705.html




47 : :04/04/23 20:42 ID:I0ByVqXa
<toto>売り上げ、販売開始01年の3割に(毎日新聞)
http://sports.yahoo.co.jp/headlines/20031224/20031225-00000010-mai-spo.html

48 :_:04/04/23 20:50 ID:Y0UkObpe
野球中継延長がありがたかったことあったな。
22時から見たい番組あったんだが帰宅が遅れて落胆してたのが
延長のおかげでフルに見れた。あの時は延長ありがと〜と思ったよ。

49 :XXX:04/04/23 21:19 ID:KcwlXJu/
BSで放送しなさい!!
見たいやつは、加入すりゃいいさ!

50 : :04/04/23 23:02 ID:cbJCDLhW
>>47
必ず"全く関係無い"サッカーがらみのコピペ貼るよな、福井は。

51 : :04/04/24 04:19 ID:QKhLr51l
キモハラの顔なんて見たくねぇ

52 : :04/04/24 06:30 ID:Xk9gjaBb
>>50
ここはsakabutano集まりですか?

53 : :04/04/24 09:09 ID:VIf1HHRP
鯉殻も開始時間おくれるなあ・・

54 : :04/04/24 10:50 ID:GHljTImC
九時には終わってね、お願い。


55 : :04/04/24 22:26 ID:hU1N80Yf
9時台を30分番組2つに分けて
延長したら前半つぶせばいい
ドミノ倒しみたいに後番組全部予定狂うのは嫌

56 ::04/04/28 10:52 ID:tT78Pkvv
昨日は野球がなくてヨカッタ

57 : :04/04/29 02:32 ID:pyweWo8L
どうでもいい人間とコミュニケーション取るのに一番手っ取り早いのが「社会情勢」と「野球」と「麻雀」なんだよ
学生なら別に昨日のアニメの話でもいいが社会に出ると自分の親くらいの年代の奴と付き合ったりするだろ
そんな人間とただただ無口でいるのと会話をするのとでは違うからな。巨人の4番と先発くらいは記憶しとけ

野球も麻雀も嫌いでただバラエティ番組だのドラマだのばかり観たりPS2だのやってる奴は到底出世など出来ない
あまりいないがNEWS見ない奴もな。イラクの人質事件すら知らない人間も稀にいるがこいつはやばすぎ

58 :園長うざいよ:04/04/30 01:42 ID:eILObidh
野球を語れない私は出世できないのかー
がっかりだねー

59 : :04/04/30 01:54 ID:BxwamqoQ
野球放送の為に番組丸まるつぶれるのが、昔は無性にムカいたなぁ。
タイガーマスク全盛期の新日プロレスとか。

60 : :04/04/30 02:06 ID:BxwamqoQ
いい加減、初めからPM9:30まで野球枠にして番組表組めばいいのにね。

野球放送終了時間の平均ぐらい計算して考慮しろっての。
9時までに終わる事の方が少ないだろうに。

9時少し前に試合終わっても、
ダラダラ喋って9:15分まで延長とか、日常茶飯事なのに。
頭おかしいよね。

61 :ぶー:04/04/30 03:46 ID:aWvKIAPu
>いい加減、初めからPM9:30まで野球枠にして番組表組めばいいのにね。
これがなぜできない?
そうすれば多分、現在の不満のすべては丸く収まるのに
何分押してるか、わざわざチャンネル合わせて見たくもない野球の画面を
見なくて済むんだよな


62 : :04/04/30 09:09 ID:AMtxYLib
てゆーかヤキウ無くせよ!

63 : :04/04/30 09:12 ID:2V+5S98X
野球自体なくさなくていいが
放送は要らん

64 :       :04/04/30 09:26 ID:C5ru860N
野球やサッカーは、専用チャンネルでもつくって
放送してほすぃ

65 : :04/04/30 15:04 ID:LE9k2Ddc
近くに球場の無いカッペ、CS・ケーブルにすら加入できない貧乏人は(ry

66 : :04/04/30 15:07 ID:LE9k2Ddc
>>30
ジータス(G+)だよ!釣りか?!

67 :ななし:04/04/30 15:28 ID:7Wu8XrHb
見たい番組があるのを思い出し、急いでチャンネルを合わせた時
野球中継で、まだ始まってなくて助かった事が何度かある。

68 ::04/04/30 16:32 ID:vyaZmLHU
野球の何が楽しいんだよボケ
ファンってなんだよ。
何回も勝ったり負けたり緊張感が全然無い。
サッカーワールドカップのように負けたらもう終わりってのが緊張感でて良いのに

69 :balktfja:04/04/30 16:37 ID:OSArGHAP
2002年に巨人がリーグ優勝きめた試合が確か30分以上放送したよな?
そのとき俺バイトから帰ってきて(午後10時半頃)帰ってきたらまだ巨人戦放送
してたからマジむかついた。その日は確か火曜日で俺はジャンクスポーツ見たかったからマジ
いらついたね。ジャンクスポーツはその日夜中の1時過ぎに始まりやがった。その日はナースのお仕事
の最終回だったらしいが(既に俺はそのとき就寝)ジャンクスポーツよりさらに遅れたが翌日のスポーツ新聞
みて意外と視聴率よかったから驚いたね。

70 ::04/04/30 21:10 ID:V+aQDC4F
4/30終了
延長数/放送数=21/23(延長率 91.3%)

いい加減にしろクソ野球!


71 :_:04/04/30 21:16 ID:JmQdAq7Z
>>69
ナースのお仕事がかなり遅れて苦情きて
週末に再放送してたよね。
今思い出した。

72 ::04/04/30 23:59 ID:DAHvD+FI
日テレ、30分なの10分なの?HPわからん。

73 :_:04/05/01 00:04 ID:oMf2cu3V
>>72
10分遅れだよ

74 :_:04/05/01 00:05 ID:zGSdBZPg
野球中継っていい面もあるが、悪い面もある

75 ::04/05/01 00:25 ID:RIjZfPR0
ありがとうございます。

日テレHPに
※4/30 19時00分から放送の
「一球の緊張感THE LIVE 2004」は
10分延長して放送されました。

以降の番組は全て
30分繰り下げて放送されます。
て載ってたので。

76 :城戸先生:04/05/01 02:04 ID:rWmWU+H+
実は俺が原爆で、政府を脅したから野球中継が延長されるようになったんだよ。ローリングストーズの日本公演が実現したのも俺のおかげさ。

77 :海外ドラマ好き:04/05/01 02:15 ID:rWmWU+H+
夜中の海外テレビドラマを見ている人にしか使えない方法だけど、延長を気にせずに録画できる方法はあるよ。

 始まる時間から1時間ぐらい録画時間を延長するんだけど、その間CMカットで2ヶ国語放送しか撮れないように設定するんだ。

 そうすると、ドラマ部分しか録画されない訳だ。もちろんステレオ放送は無理だし、ビデオの機種によっては長時間一時停止状態が続くと、録画状態を解除してしまうものもあるので、注意が必要だけどね。

78 : :04/05/01 11:39 ID:EtdefEA2
nhkは延長最後までやるから
冬のソナタ遅すぎてみれないよ〜(泣

79 : :04/05/01 13:46 ID:YhXxE1Kb
>>78
謝罪と賠償ニ(ry

80 : :04/05/03 16:35 ID:4LXvFXK+
今日フレンドパークないんかよ!

81 : :04/05/03 19:00 ID:DXDWchEp
げ、ないフレンドパーク

82 : :04/05/03 21:43 ID:DzYCqJri
おいいい加減にしてくれ

83 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :04/05/03 21:46 ID:0olkiGYq
フレンドパークって一体何がおもしろいの?まじでカスみたいな番組なんでおわらないのか不思議。
時代遅れな番組だよなぁ。

84 : :04/05/03 22:00 ID:M9MuDrHI
野球なんて4年に1回トーナメント戦やるだけでいいじゃん。
その方がオリンピックみたいで盛り上がるし。

85 : :04/05/03 22:07 ID:jca80bAe
ヤンキーフレンドパーク

86 :なにトラ:04/05/04 05:58 ID:ZUf2xkd7
ラジオって試合終了までやるでしょ?
昔、危うくオールナイトニッポン直前まで
やってたことあったなあ。
そのときは10時からの放送(ゲルゲだったかな?)
が丸々飛んだのには驚いた。いい迷惑だった。

87 : :04/05/04 10:34 ID:8STGQ6Je
今日はさすがに中止だろ
ほっとした

88 :うう:04/05/04 14:54 ID:sMf4Ey9F
>>87
微妙だな
ワンダフルライフ放送開始遅らしたら
ぬっ子ロス

89 :_:04/05/04 15:06 ID:EvRmpOfc
>>87
雨降ってないからやるんじゃない?

90 : :04/05/04 15:41 ID:LwwCSfaK
雨よもっと降れ!

91 : :04/05/04 15:43 ID:YUSCAO7W
野球を3時間で枠作れば延長しなくていいんじゃない?

92 :匿名:04/05/04 17:19 ID:a8r/chVO
7時代・8時代の番組のことも考えろよ!!
いくら、視聴率のためとはいえ、9時以降の番組の放送ばかり重視するなよ!!
差別するなよ!!
涙を飲んで、9時で打ち切るか、いっそのこと9時の番組も打ち切るか(9時までに終わった場合は別。)
にしろよ!!
省エネに逆行し、夜更かしで不健康になる人間を育てるようなことは、もうやめよう!!

93 : :04/05/04 18:11 ID:KSF1noBC
おい野球中止じゃないのかy・・

94 : :04/05/04 19:37 ID:jQlIsApz
フジの中継は糞だなnewsって何?

95 :阪神ファン:04/05/04 19:43 ID:8bz1/ZcX
野球サイコーーーーー。最高の季節。

96 : :04/05/04 19:47 ID:1Ojenzbm
迷惑延長が無いことを願う

97 : :04/05/04 20:31 ID:LWOngM/D
上原だと試合速く終わる
期待してるぞ

98 : :04/05/04 20:33 ID:E/1371nX
3回で終わりにすればいい
その方がゲームとしてもスリルがあって面白い

99 : :04/05/04 20:36 ID:N3O4c3+W
>>69
あの試合は良かったよ。
何せイケメン高橋と條辺が悔しそうだったし、入来のやる気の無い顔が見れて。

100 : :04/05/04 20:36 ID:R4o/EgrT
むしろ出塁をサイコロで決めれば早く終わる

101 : :04/05/04 20:57 ID:bQiQ3l6Q
清原乙
さすが空気読めてる

102 : :04/05/05 06:57 ID:cfyoEHCH
釣り場か日誌・・

103 :名無し:04/05/05 09:45 ID:h5SJ8Anl
昨日は9時に終わったおかげで無事にはねるのトびらを見ることができた。

104 :隆造:04/05/05 10:08 ID:Kia0MPt8
地上波でプロ野球専門放送局を作ってくれればいいのに。

105 : :04/05/05 10:14 ID:lTmzursF
巨人軍は永遠に不滅です!

106 :・・・:04/05/05 11:07 ID:aj9sfpeq
延長枠いっぱい使っても、終わらないダラダラ野球。
2時間半も放送したのに、さらに夜のスポーツニュースでまたダイジェスト。
挙句にゃ週末また特集。いいかげんにしろや。

野球中継ひとつのために、同局の後続番組どころか、他局の録画予定さえぶち壊す。
後続番組全部に、いまいましい繰り下げお知らせテロップが画面を汚染する。

7時台、8時台のレギュラー番組は月1状態。
これって、その番組の出演者の収入にも影響するんじゃないの?

なんか変。とっても変。
野球中継、延長はあまりにも多数の人に迷惑かけてるし、
迷惑かける期間が半年にも及ぶから、大目に見る気になれない。

それにしても、何で毎年同じ放送のしかたなんだろう。
今年こそ野球ファンもそうでない人も、
ストレスのない放送方法をやってくれないかと思うのだが、毎年裏切られる。



107 : :04/05/05 20:29 ID:ouuofB7q
このままじゃ延長確実だな 欝

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:10 ID:9qPPQyv4
鍋常が市なないかぎり無理かもな。

109 : :04/05/05 23:14 ID:t9P03xfK
>>108
ナベツネが死んだら球界が健全化して、今よりもっとひどいことになるよ

110 : :04/05/05 23:50 ID:Io3cTJlt
なんつうかもう、野球専用チャンネルでも作って欲しいよ
ずっととにかく野球だけの事だけやってんの、キャンプとかさ
そういうオマケ要素つけりゃ野球ファンも文句いわねえんじゃない?

↑の方で出てたけど、最初から1時間半とか2時間半とかちょっと余分に取ってて欲しい
あまった時間はずっとCMでもやってろ。
時間延長と熱すぎる野球オタクが野球嫌いになった原因だよ漏れ。

111 : :04/05/06 04:45 ID:tnmsDvlQ
>さらに夜のスポーツニュースでまたダイジェスト。

これは別にいいと思うけどな。
贔屓チームが勝ったファンにかなり需要あるし。
それにほとんどの場合放送されるのは巨人戦だけだからね。

112 :匿名:04/05/06 20:33 ID:ErvEfWRO
106>よく言ってくれました。
これで、胸のつかえがおりました。
しかし、野球中継だけではありません。
年末年始・4月・10月の改編期の特別番組にも言えることです。
少し脱線しましたが、野球中継を含めて番組編成を見直しましょう。


113 : :04/05/06 21:55 ID:xFT0Ef73
もうスポーツはBS・CSでいいよ

114 : :04/05/07 00:14 ID:IzKWC8e5
そしたら他のスポーツがまったく注目されなくなって可哀相だろ

野球の延長だけなんとかなればいいよ

115 : :04/05/07 16:48 ID:e0cTarh9
あすからバレーも始まるのかよ
延長必至だしなバレーは

116 : :04/05/07 18:59 ID:KBSaQ7OO
スマ金・・

117 : :04/05/07 21:10 ID:+ZfI81Lt
いい加減に汁!

118 : :04/05/07 21:13 ID:H735H1Ji
延長したんなら何分延長しましたってスーパーしょっちゅう出しとけよ。


119 :匿名:04/05/07 21:24 ID:q9RjVVkJ
延長もなにも、19時〜21時の番組まで潰すな。
野球中継自体いたない。
野球は冗長に止ってる時間が長いから妙にイライラする。

120 :匿名:04/05/07 22:55 ID:Ny7Q3XqV
9時放送開始の番組を、なぜ中止せずに、繰り下げるか?
これは、映画及びサスペンスがあるからだと思う。
これらを10時放送開始にすると、またまずいからだろう。
かといって、2時間番組以外を中止にするのもまたおかしい。
というわけで、9時放送開始の番組は、放送時間を繰り下げても、絶対放送。
7時8時代の番組は、プロ野球の終了時間に関わらず、中止。
ここまでされると、本当に差別だよね。

121 : :04/05/08 01:34 ID:0kmW/dr/
もう完全深夜にプレイボールしたらどうよ
どうせ見るのは大人が多いんだし、子供?子供は再放送でも見てろ
よく「仕事で見れない」とか深夜にやってれば見逃す事も無いだろ

『野球』っていうのが妙にメジャーなせいでなんか堂々としてるが
もうちょっとほそぼそと放送して欲しいな。

122 : :04/05/08 05:23 ID:erRkOmcw
今日は最大10時まで延長かよ・・

123 : :04/05/08 07:38 ID:twLD4tpf

決着がついてるのに、その後のヒーロー・インタビューなんかが、邪魔だな!!!
   これも時間の無駄だ・・・。               《゚Д゚》ゴラァァァァァァァァァァァァア!!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 07:49 ID:xTp3v8p0
15分とか20分とか中途半端な延長をやめてほしい。
9時以降の番組を繰り下げるなら、予め30分か1時間に統一してほしい。

125 :匿名:04/05/08 14:30 ID:YXAVD+Dt
2004年は、オリンピックの年でもある。
プロ野球以上に、レギュラー番組を潰したり、繰り下げをするだろう。
バレー・世界陸上・水泳等のスポーツ中継も、盛んになってきている。
スポーツ中継は大切だ。
しかし、その影でただでさえ、本数が減っているアニメや時代劇が潰されるなんて
絶対に許せないことである。
まして、他の番組の放送時間が変更されるのも、よくない。



126 : :04/05/08 15:42 ID:p6953YHh
>>125
同意

127 ::04/05/08 16:14 ID:3L4E80FD
クソ堀内が3時間で終わらすと言ったわりに
29試合やって時間内に終了したのたった3試合。
延長率は9割。
あと111試合残ってるから内100試合は延長になるだろう。


128 : :04/05/08 16:19 ID:EePlQCj/
試合終了するまで放送ってマジでムカつくな。
以降の番組予約できないじゃないか。

129 :.:04/05/08 16:40 ID:86dK6QYJ
あらゆるスポーツ番組はペイパービューにて放映して下さい。
見たい人は最後まで見る事が出来るし、
見たくない人はリアルタイムはもちろん
予約録画などの問題もなくお気に入りの番組を堪能。
ケーブルテレビ局はウマーだし これで皆幸せでしょ。

130 : ◆6NWqP9iKDk :04/05/08 17:01 ID:J9QjhCh5
10時とか長すぎ

131 : :04/05/08 19:04 ID:XsIjBpmf
今日はバレーまで延長ある・・

132 : :04/05/08 21:22 ID:cta4iekG
野球はあらかじめ8時〜10時にしたらいいのに。
ほとんどの試合は10時には終わってるんだから編集してさ。
野球の主な視聴層はジジとリーマンなんだからお互い好都合だし。
もし10時過ぎてやってても容赦なく強制終了!

バレーは録画なんだから延長せんでいいだろ。
そんなに数字稼ぎたいのかよ

133 : :04/05/08 21:25 ID:N2Fqo0zJ
バレー終わったぞ
野球もさっさとおわれや!

134 : :04/05/08 21:27 ID:iJBp2q33
ある程度余裕をもって放送時間をとってあるサンテレビみたいなのが回避策としてはいいのかも。
ただ、試合終了まで放送というのは(゚听)イラネ

135 : :04/05/08 21:30 ID:ik/QfCLY
↑同意!w
チョンてきもい。
冬スポ板でもチョンが反日スレ立ててたよ。
日本人が使わない「敵対感」て言葉を使って在日がバレた。藁

136 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/08 21:37 ID:PqEjALFE
今日もエンタが遅くなる・・・。
から騒ぎも・・・。ふぅ・・・。

137 :・・・:04/05/08 21:59 ID:aB3t5tot
夜のニュースって、生放送でしょ。
その中で、ゲストを招いたり、国内外の中継現場から現場記者の報告とかもある。
それが野球の延長放送のせいで、ゲストを待たせたり、
中継現場でスタンバッてるスタッフ、記者に負担かけていることになるよね。
たかが野球の延長で、なんでそんな失礼なことが許されるんだ?
特にゲスト招いての対談(中継での会話のやりとりも含む)は、
その人を余計な拘束時間を強いているわけで、それよりも野球放送が大事って姿勢が理解できない。
自分だったら、帰るね。ふざけんなと。

138 :137:04/05/08 22:01 ID:aB3t5tot
〉その人を

『その人に』です。

139 :匿名:04/05/08 22:03 ID:YXAVD+Dt
決まった時間に、決まった番組を放送。
これテレビ局の一番大事な仕事だと思う。

140 :人生ゲーム生中継の方がマシ:04/05/08 22:07 ID:A7BxyuYT
もう終わったかって確認するとやってるヒーローインタビュー
「ほんとにね、ファンの皆のおかげでね、今日もね、勝つことができてね」
ねが多すぎてバカっぽいし、お前のファンじゃないし、ちょっと偉そうだし。


141 : :04/05/08 22:22 ID:ZZ8GmMOf
本当の意味で野球の最終回を見たいな

142 : :04/05/08 22:27 ID:dOHblkA8
テレビ局に言わせると、野球の延長放送しろが、
するなより多いだとさ。


143 : :04/05/08 22:37 ID:TAzzPjZP
なんで土日だけ1時間延長?
30分でも十分ウザイのに・・

144 ::04/05/08 23:39 ID:V4IBoUgv
スポーツに疎い自分は、サッカーなら時間が決まっているので延長が無いと思い込んでいた。
・・・甘かった・・・。

145 : :04/05/08 23:43 ID:ZTFWcPfj
1時間延長は酷すぎるよ。

146 :野球って:04/05/09 02:53 ID:fQNrH4Xd
週一の楽しみ恋から、99サイズ録り逃した
野球あるのしらなかった(´・ω・`)ショボーン
せめて野球放送時間きめ打ちでやっていただけませんか_| ̄|○

147 :名無し募集中。。。:04/05/09 03:25 ID:9sHk5P53
>お前のファンじゃないし
んなもん知るかw

で、今日は何分延長?

148 : :04/05/09 04:02 ID:iLk6d42z
延長したら「何分遅れてるか」「次の番組は何時〜何時までか」を頻繁に表示してくれ。

149 : :04/05/09 04:18 ID:DKA22Vg5
少なくともHPには即時に目立つところにはっきりと>>148を表示して欲しい。

150 :        :04/05/09 06:42 ID:dvXU7QPI
後ちゃんと謝罪してほしいね。
時間変更になって大変申しわけありませんでした。
ぐらい書けよな。
あとGコードも!
最近はフジテレビのバレーボールのほうがたちわるいんですけど・・・
タレント要らんバレーの選手が主役だ!
タレントに尺使ってる暇があったら選手写せや!
そもそも収録で延長するな!

151 : :04/05/09 07:41 ID:3MrljHi/
雨よもっと降れ!!!

152 : :04/05/09 07:46 ID:nNvUrbqD
>>145
  そういう貴方は(私もですが)、「仔犬のワルツ」を楽しみにしてましたな??
 21時にテレビを点けた時点で、7回の攻撃だったので もう ・・・_| ̄|○
 
  野球の時間が延びる要因の一つ・・・  乱闘による試合中断〜〜。
  その中断に至る1要因である、デッドボールを出したピッチャーのチームは罰則として、
  得点を1点マイナスするとかの処置をとってはいかがだろうか・・・?

153 : :04/05/09 08:57 ID:UmKIclsZ
どっかに、野球延長するなって抗議より、延長汁って抗議の方が多いからみたいな書き込み
あったが、それは野球延長汁って言う方が基地が外の人ですぐに抗議するだけで、野球中継
の後の番組見たい人は抗議もせずに我慢しているからだと思う。

154 : :04/05/09 09:46 ID:wClBVlt1
>>延長汁
オッサンがビール飲みながら勢いで電話してそうなイメージあるな。


155 :何か:04/05/09 11:43 ID:V2qZpvl7
つまり、延長反対派は行動力のない引きこもりの田舎者だろワラ

156 : :04/05/09 15:25 ID:mSAXihRT
サンテレビにはアホな阪神ファンからじゃんじゃか電話かかるらしいな。
何で今日は放送無いんだとか、頭悪すぎ。

157 :匿名:04/05/09 19:12 ID:3ZrcYZbD
たとえ1日30分でも、月に600分(10時間)
プロ野球延長放送のために、見たい番組の終了も遅くなれば、当然就寝時間も遅くなる人も多いはず。
つまり、知らず知らずの間に、睡眠時間が削られているのではないだろうか?
自己管理できる人はいいけれど、残念ながらそれが出来ない人も少なくない。
今はいいけど、徐々に健康に悪影響となるだろう。自業自得だが。



158 : :04/05/09 20:40 ID:joIRQy6v
今日は延長なさそうだ

159 :らでぃん:04/05/10 14:00 ID:AjZIpiVF
誰か東京ドームに爆弾テロでもしてくれる勇者はいないものか


160 : :04/05/10 14:11 ID:N8MsMIF4
>>159
東京ドームや観客を犠牲にすることはなかろう。
テレビ局が悪いんだよ。

161 : :04/05/10 15:19 ID:iBraBTM4
月曜はホッとするね

162 : :04/05/10 16:38 ID:6lOxfJr7
とりあえず、延長して無事試合終了を迎えられたなら良いが
30分延長までして決着がつかなかった場合が最低だな・・・
決着がつかないまま放送終了するぐらいだったら最初から延長するな、って話だ。

163 :balktfja:04/05/10 17:30 ID:ESU/GyEW
野球放送延長のおかげでGコード予約をしても最後まで録画できないので
俺は自分で時間を指定して予約している。

164 :あのさあ:04/05/10 17:36 ID:rk/isRWr
NHKでやりゃいいんだよ、NHKで。


165 :あのさあ:04/05/10 17:50 ID:rk/isRWr
さて、野球専用の局ができない理由だが、
巨人戦というのは、テレビ局にとってはいわばドル箱。
どの局でも、できるだけ多く放送したがっている。
確実にたくさんのスポンサーがつくからねぇ。

だからまずは、巨人戦を絶対に見ないことと、
できれば、巨人戦スポンサーの商品は買わない、
株を持ってたら迷わず売り飛ばすことからだな。


166 : :04/05/10 18:50 ID:XN+KWy5N
>>165
てゆうか、巨人戦みない、プロ野球の話題はしない、野球一面のスポーツ紙は買わない

このほうがいいよ

167 : :04/05/10 19:03 ID:lxxcFZiq
>>164
NHKでもたまにやってるな。どういう基準か知らないが。

168 : :04/05/10 19:25 ID:kAs387RV
ほんと野球放送
なくならないかな

169 :rrf:04/05/10 19:31 ID:QfxxRee1
野球を5時半から開始すれば延長が減る(放送はいつも道理


170 : :04/05/11 02:56 ID:KPMg7ZpH
また火サスが遅れる・・

171 : :04/05/11 06:29 ID:l12idi7k
>>166

   巨人、ヽ(´ー`)ノマンセー!! なんて、「昭和の遺物」ってトコロでしょ・・・。
 
  (と40歳の俺が言うのも何だが・・・)まあ俺らよりも上の世代(特に多人数な団塊)が、
  いなくなれば自ずと「野球といえば巨人!!」なんて馬鹿も減るやろう。
   

172 :あのさあ:04/05/11 08:59 ID:A2VSKysx
たまに流れる巨人戦のチケットをもし手に入れたら、
迷わず燃やしたほうがいいのかねぇ?
ダフ屋などに売ったら、それを買う人が出て、
結局球場は満員ってことになるし・・・・

でも、ペナントレースリーグをやってる分には、
別にかまわないんだよ、おれは。
テレビで放送して爆天や鉄腕奪取を
粒すのにムカついてるわけだから。


173 :あのさあ:04/05/11 09:02 ID:A2VSKysx
>>169
大体、巨人以外の試合は昼間ぢゃねーか。
その時間帯は西武戦をやってたりするようだけど。


174 :.:04/05/11 09:15 ID:GNSLI9a3
>>165
だったら最近の巨人の人気下降は我々にとりチャンスなの?
広告主にとりドル箱ならとっくの昔にペイパービューになって
いていいはず…。
それだけスポーツ中継ファンは財布のヒモが堅いの?
やっぱ自分は全てのスポーツ中継はペイパービューにして欲しい。
何の為タイムテーブルがあるんだか解らないよ。


175 :あのさあ:04/05/11 09:24 ID:A2VSKysx
>>174
確かにチャンスではあるんだけど、
ドル箱だと思っているのはテレビ局のほう。
視聴率に関係なく、たくさんの企業が、
「巨人戦でCM出させてください」、と来るからねぇ。

スポンサー企業が、いまだに巨人戦時のCMは
宣伝効果が高いと信じているのが問題なんであって、
その効果が薄れていると気づけば、
巨人戦もペイパービュー化するであろう。

そのためには、巨人戦のスポンサーになることは、
企業のイメージダウンだと思わしめる必要がある。


176 : :04/05/11 14:57 ID:amiCNsI6
6回裏、10対0でも延長するもんな。
バカか?

177 : :04/05/11 15:29 ID:laT8kJaJ
おれ、試合開始時刻を30分早めるだけでいいような希ガスる。
試合の前半一部を放送しないようにするわけ。
盛り上がる中盤から見れるわけだから、野球ファンの抵抗は少ないでしょ。
で、放送はキッチリ9時で終わらせる、と。


178 :ジュリー:04/05/11 15:37 ID:bQ2v9q2N
逆に最後まで放映しないと原爆で脅す香具師が出る罠。ついでにローリングストーンズも日本に呼べ(w。

179 : :04/05/11 16:14 ID:LS9bv7MC
なんだ、このスレはサカ豚のスレなのか

180 : :04/05/11 18:09 ID:Lcd1Gkx4
>>179ほど脳髄が歪んでる人間は初めて見た。
どこをどう読んだらそう見えるんだ?

181 :あずみ:04/05/11 18:32 ID:7fvvRG2s
みんな同じことおもってんだ
野球いらね

182 ::04/05/11 19:18 ID:StsWByB5
延長になった日はみんなでクレームメールを送り続けよう。
2chに書き込んでるだけでは何もかわらない。


183 : :04/05/11 20:51 ID:YFNYbUku
>>179
マジレスすると俺は映画バカってところかな。
野球中継のあとに目当ての番組が無い日なら延長は勝手にやっててくれって感じ。

184 : :04/05/12 04:17 ID:fMh8kZoU
たった30分延長することに一体何の意味があるのか?
どうせなら試合終了まで延長汁!!

いやそれはサンテレビだけで充分かw(あそこだけは許してやれ)

優勝決定戦と日本シリーズは仕方ないにしても、普段の試合は
もう延長はなしでいいんじゃないの?

185 :あのさあ:04/05/12 13:56 ID:LeFnOOKQ
巨人以外の野球の試合って、そんなにツマランのかねぇ?


186 : :04/05/12 14:11 ID:bx7k5BeQ
>>185
つまらないから巨人戦以外全国放送しないんじゃなくて
ファンが巨人ファンに比べて少ないからでしょ

187 :あのさあ:04/05/12 14:20 ID:LeFnOOKQ
いや、だからなんでそんなに、
巨人だけに固執するのかが、おれにはわからんのだ。

昔、圧倒的に強かったらしいけど、
パリーグのほうでは、西武がよく優勝してんじゃん。


188 : :04/05/12 14:26 ID:jM4uD5T5
>>187
巨人1本に絞って煽るほうが楽だから。
だから全局巨人巨人巨人。

結果、巨人でしか数字が取れなくなった。
加えてその巨人も数字が取れなくなってきた。

189 : :04/05/12 14:38 ID:bx7k5BeQ
今日も延長か
まあ、後続番組見ないからいいけど

190 :あのさあ:04/05/12 14:41 ID:LeFnOOKQ
今日はトリビアだぞ。

まあ、トリビアなら、遅れることはあっても、
粒れることはないみたいだからまだいいか。

それに、フジかどうかも確かめてないし。


191 : :04/05/12 16:15 ID:N5aTRdZ2
21時になったらageるスレにスレタイ変えれば?

192 :佐々木:04/05/12 16:53 ID:aY3KuFET
今まで野球が嫌いではなかった人々を延長することで敵に回してると思う。
ごっつ終了の一因にもなったと言われてたよね。

193 : :04/05/12 19:07 ID:zieD9PK3
ごっつ終了は優勝するかどうかの試合を放送するために差し替えたからでしょ。
延長は全く関係無いよ。

194 ::04/05/12 21:39 ID:n1aMHjpY
>>193
そうだね。
ダウンタウンに事前に断りなく放送を取り止めたから、怒ったのだ。

195 :        :04/05/13 01:20 ID:ck+nIH0c
>>159
そんなことしたら特別番組モードに突入必至だ!
君の見たい番組も消えるかもよ。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)