2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

100へえが出そうなトリビアを語るスレ bR

1 :100へえ:04/05/01 15:03 ID:8zYsPzZF
・トリビアを書くこと

2 :100へえ:04/05/01 15:07 ID:8zYsPzZF
「100へえが出そうなトリビアを語るスレ」
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1064743108/l50


3 :100へえ:04/05/01 15:11 ID:8zYsPzZF
「100へえが出そうなトリビアを語るスレ2」
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv/1073547408/


4 :100へえ:04/05/01 16:03 ID:8zYsPzZF
「予告トリビア」

オリンピックの水泳自由形で・・・

5 ::04/05/02 00:45 ID:CEl0X9jm
三島由紀夫は酒鬼薔薇聖斗の出現を予言していた。…みんな知ってるよね、正直スマンカッタ。

6 :トリビアの泉:04/05/02 14:40 ID:s3eP/uRc
次スレは、ここじゃないて、こっち。
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv/1083340058/

7 : :04/05/02 23:52 ID:RcsIKOw1
>>6

100へえが立てたからこっちが正しい


8 : :04/05/03 01:44 ID:X0HQX9ea
イギリス陸軍の参謀の名前はマイケル・ジャクソン。

9 : :04/05/03 18:44 ID:BpqewkGW
国会が・・・



広島で開催されたことがある

10 ::04/05/03 20:18 ID:e9Ex29nI
ミリオネアで出た

11 :終了:04/05/03 20:57 ID:Qzp39tHG
>>1は・・・・・・


バカである

12 : :04/05/04 14:02 ID:vLrTGqBr
カッコイイ

13 ::04/05/04 14:48 ID:NAEc4kgl
トランプの絵札に描かれている人物は







実在した。

これは有名かな?

14 : :04/05/05 00:28 ID:bpOVjYmN
>>13

聞いたことあるような気がするけど、まあトリビアにはなるな

15 : :04/05/05 12:01 ID:cMF1wRhi
平井賢の「瞳をとじて」を1.3倍高速再生すると

一青窈の声になる。

16 : :04/05/05 12:04 ID:cMF1wRhi
訂正。賢→堅ですた。

17 :名無しさん:04/05/05 21:26 ID:rPSARaX0
1日8時間労働は世界共通。
それまでは、16時間とかがデフォだったらしい。


18 : :04/05/06 00:27 ID:bN9vBOkh
予告の「寛永通宝は・・・」
だが、前スレに「昭和30年代まで使えた」があったのでそれが正しそう。

19 ::04/05/06 00:29 ID:DgKe9nGL
2ちゃんで≪デフォ≫ってことばよく見るけど、どういう意味?

20 : :04/05/06 00:41 ID:5Aa0NFti
>>19
default(怠慢)の省略形でデフォ。
パソコンのデフォルト値から、「一般的な場合」とか「初期値」の意味で使われる。

21 : :04/05/06 09:59 ID:zdAXaBMr
>>19-20
ちなみに、デフォルトはもともと「債権不履行」って意味。
それがパソコンで「Aの場合、Bの場合、…、その他」という条件分岐で
「その他」を「すべての条件が履行されなかった」という意味で「default」と呼んだ。

22 : :04/05/06 19:14 ID:0FpzxRW4
紀元前にも公衆電話はあった

何へエだ?

23 : :04/05/06 19:14 ID:0FpzxRW4
間違えた。
「紀元前にも公衆便所はあった」


24 :ファントマダ ◆vj88of/Wgc :04/05/06 19:46 ID:EsGtrVVu
ビビッたよ。
便所ならまぁ、ありそうだね。

25 : :04/05/06 20:13 ID:5Aa0NFti
>>22
糸電話の有効距離ってどのくらいなんだろう?

26 :名無しさん:04/05/06 21:07 ID:bDGV6Mqb
>>25
限りなく伝達ロスが少ない糸と、真空状態なら∞と思う。


27 :シャチ:04/05/06 21:29 ID:EFoeyAG4
ここに書いてあるトリビアを送った香具師はいるの?

28 : :04/05/06 21:54 ID:0FpzxRW4
>>27
送る必要は無いからここに書く。

29 : :04/05/07 00:32 ID:UYihWdaX
でもこのスレのほうが、意外と番組よりもへぇ〜と頷ける内容が多い。

30 ::04/05/07 03:32 ID:8Du35Ztw
「ジャックトマメノキ」という植物が実際にある。

31 : :04/05/07 17:44 ID:eVtMfF52
大阪万博の時大阪に本物のモアイ像が送られた

32 :通りすがり:04/05/07 18:19 ID:HGkhMkz2
「富山県下新川郡朝日町には内山ハゲという地名が実在する」
と言う物。
細かい地図(10万分の1)なら載ってると思うが。


33 : :04/05/07 18:41 ID:eVtMfF52
伝説となっている「バベルの塔」にはモデルがあった

34 : :04/05/08 01:49 ID:mJ7sHoi+
>>22-23
最高!


35 :774へぇ:04/05/08 18:47 ID:13h+Mgpi
五千円札の裏に描かれている富士山。湖に写っている姿をよーく見てみると…。




有名杉かな?この話。

36 : :04/05/08 21:17 ID:QvbqKyIz
フグ毒のテトロドトキシンで重症になっても
8時間生き残れば快方に向い完治する。

37 ::04/05/08 21:23 ID:EzHVwjyD
>>35
続き教えてぇえぇえ〜

38 : :04/05/09 01:00 ID:V2w0s3yt
山田雅人の兄は、万田久子と同じ中学の同級生で尚且つ
仲の良いグループの友達だった。

39 : :04/05/10 21:42 ID:RzZJCojP
へええええええええええええええ

40 : :04/05/11 11:11 ID:nlZsyK2p
山田雅人なんてローカル芸人のネタが全国ネットで通用するかボケ
中学の同級生なんて何百人もいるし、仲の良い友達が自己申告で当てになるかアホ

41 : :04/05/11 19:58 ID:+l7YKSN/
新潟県警のHPには、新潟監禁事件が起こってから1、2年くらいは
佐野房子(被害女性の名前)の捜索願の情報が載っていた。

>>40
万田久子がゲストに出てきた番組に山田雅人の兄も出てきた。

42 :100へえ:04/05/11 23:47 ID:5bd5I425
 「今日放送分のトリビア」

紀元前にも公衆便所はあった 84へえ
国会が広島で開催されたことがある 79へえ
伝説となっている「バベルの塔」にはモデルがあった 63へえ
フグ毒で重症になっても8時間生きれば完治する 78へえ
富山県下新川郡朝日町には「内山ハゲ」という地名がある 87へえ
「ジャックトマメノキ」という植物がある 70へえ
大阪万博の時、大阪に本物のモアイ像が送られた 70へえ
平井堅が歌った「瞳をとじて」を1.3倍で高速再生すると一青窈の声になる 88へえ
1日8時間労働は世界共通である 67へえ

「金の脳」・・・平井堅が歌った「瞳をとじて」を1.3倍で高速再生すると一青窈の声になる 88へえ
「銀の脳」・・・富山県下新川郡朝日町には「内山ハゲ」という地名がある 87へえ


43 : :04/05/12 10:10 ID:pvb17rJ9
「ごきげんよう」は一日だけ
「ろきげんよう」で行われたことがある

44 : :04/05/12 21:24 ID:ptvrCi8m
親兄弟など 血縁者の血を輸血してはいけない。


血縁者からの輸血、新鮮血輸血は輸血後移植片対宿主病の原因になる。
やむをえない場合は、セシウムによる放射線を血液に照射してから輸血する。

45 : :04/05/12 21:46 ID:ptvrCi8m
エンジンのかかっているダンプカーの荷台に乗ると、
やけどする事がある。

 
ダンプカーの中には、湿った土砂を積んでも荷台に貼りつかないように、
荷台の枠の中に排気ガスを通して熱している場合があるから。

46 : :04/05/12 22:30 ID:bG3Mrdd/
津田塾大学の創設者、津田梅子と共にアメリカに留学した山川捨松は、
2chの有名人である梅宮貴子と似ている。

ま、それだけだがw

47 :100へえ:04/05/12 23:26 ID:h02km7GF
「予告トリビア」

ナスカの地上絵が・・・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)