2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぐっと来たセリフ☆アリーマイラブ編

1 :奥さまは名無しさん:01/10/01 05:03
教えて聞かせて語らせて

2 :奥さまは名無しさん:01/10/01 05:16
2

3 :奥さまは名無しさん:01/10/01 06:31
車だって一生乗りつづけろといわれたら買う気も失せる。 by Fish

4 :奥さまは名無しさん:01/10/01 08:28
問題って言葉は挑戦って言葉を否定的に言った言葉だ by Fish

5 :アリー:01/10/01 09:03
こんなはずじゃなかったのに。弁護士になれば人生丸ごとクリーニングに出せば
ビシっとハンガーにかかって戻ってくるだろうって。まさかこんなことになるなんて。

6 :ジョン:01/10/01 09:04
ひどい世の中だ。人の不幸まで笑い飛ばす。
ステファンが生きるには汚れすぎているんだ。ほんとあいつは死んで正解だよ。

7 :レネ:01/10/01 09:05
(女が結婚にこだわるのは)洗脳されてるの。子供のころ読んでもらったのは
"白雪姫"に"シンデレラ"どれも男に見初められたり助けられたりしておしまい…
(女を毒しているのは)あのディズニー。

8 :リン:01/10/01 09:07
女ならみんなジラしたり、お預けにしたり、自然にやってる。
人生のあらゆる場面で。家庭であれ、仕事であれ。
神様は男に"バカモツ"を与えて女性を有利にしてくださったの

9 :ネル:01/10/01 09:07
頭から信じてるわけ?女ならみんな子供を産みたいだろうって。
…じゃあ、ビッグニュースよ。みんなってわけじゃない。

10 :エレイン:01/10/01 09:08
幸せは簡単。そうふるまうと周りから幸せそうって思われて、
自分にもうつるの。幸せなんだって。孤独はそうはいかないけど。でも幸せは簡単。

11 :奥さまは名無しさん:01/10/01 09:38
3っていつから始まるの?

12 :奥さまは名無しさん:01/10/01 09:42
今日

13 :Dr,トレイシー:01/10/01 12:12
性的な魅力で注目されるのはイヤ、でも性的な魅力を無視されるのもイヤ。
どうして?性的な魅力は女にとって最大の武器じゃない?
それは女の独断場なのよ。

14 :奥さまは名無しさん:01/10/01 12:18
┏━┓        ┏┓        ┏┓
      ┗┓┃        ┃┃  ┏━━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃        ┃┃
        ┃┃        ┃┃        ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏━┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗━┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━━┛┗━┛
                                    ┏┓
  ┏━━━━━━━━┓    ┏━━━━┛┗━━━━┓
  ┃┏━━┓┏━━━┛    ┃┏━━━━━━━━━┛
  ┃┗━━┛┗━━┓      ┃┃    ┏┓  ┏┓
  ┃┏━━┓┏━━┛      ┃┗━━┛┗━┛┗━━┓
  ┃┗━━┛┗━━┓      ┃┏━━┓┏━┓┏━┓┃
  ┃┏━━┓┏━━┛      ┃┗━━┛┗━┛┗━┛┃
  ┃┃    ┃┃            ┃┏━━━━━━━━━┛
  ┃┗━━┛┗━━━━┓  ┃┃┏┓      ┏┓  ┏┓
  ┗━━━━━━━━┓┃  ┃┃┃┗━━┓┃┗━┛┃
  ┏┓┏┓┏┓┏━┓┃┃┏┛┃┃┏━━┛┃┏━━┛
  ┃┃┃┃┃┃┃┏┛┃┃┃┏┛┃┃  ┏┓┃┃    ┏┓
┏┛┃┃┃┃┃┗┛┏┛┃┃┃┏┛┗━┛┃┃┗━━┛┃
┗━┛┗┛┗┛    ┗━┛┗┛┗━━━━┛┗━━━━┛

15 :奥さまは名無しさん:01/10/01 18:49
>14
14は馬鹿。

16 :奥さまは名無しさん:01/10/01 19:44
Don't forget to enjoy yourself. This is nasty fun.

17 :奥さまは名無しさん:01/10/01 22:35
>14
前向きに

18 :直したぞ:01/10/01 22:48
      ┏━┓        ┏┓        ┏┓
      ┗┓┃        ┃┃  ┏━━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃        ┃┃
        ┃┃        ┃┃        ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏━┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗━┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━━┛┗━┛
                                    ┏┓
  ┏━━━━━━━━┓    ┏━━━━┛┗━━━━┓
  ┃┏━━┓┏━━━┛    ┃┏━━━━━━━━━┛
  ┃┗━━┛┗━━┓      ┃┃    ┏┓  ┏┓
  ┃┏━━┓┏━━┛      ┃┗━━┛┗━┛┗━━┓
  ┃┗━━┛┗━━┓      ┃┏━━┓┏━┓┏━┓┃
  ┃┏━━┓┏━━┛      ┃┗━━┛┗━┛┗━┛┃
  ┃┃    ┃┃            ┃┏━━━━━━━━━┛
  ┃┗━━┛┗━━━━┓  ┃┃┏┓      ┏┓  ┏┓
  ┗━━━━━━━━┓┃  ┃┃┃┗━━┓┃┗━┛┃
  ┏┓┏┓┏┓┏━┓┃┃┏┛┃┃┏━━┛┃┏━━┛
  ┃┃┃┃┃┃┃┏┛┃┃┃┏┛┃┃  ┏┓┃┃    ┏┓
┏┛┃┃┃┃┃┗┛┏┛┃┃┃┏┛┗━┛┃┃┗━━┛┃
┗━┛┗┛┗┛    ┗━┛┗┛┗━━━━┛┗━━━━┛

>>14もな!

19 :ジョン:01/10/01 23:22
笑い者にされるのはごめんだ

20 :ジョン:01/10/01 23:24
ポキパキホキプッポキポキプッ!!

21 :23:22:01/10/01 23:24
そう言えば、マットレスが壊れてた

22 :01/10/01 :01/10/01 23:26
空想的社会主義=R・オーエン、サン=シモン、F・フーリエ

23 :ビリー:01/10/02 02:27
ムスコ!ムスコ!ムスコ!ムスコ!ムスコ!ムスコ!

24 :奥さまは名無しさん:01/10/02 04:12
前向きに!byフィッシュ哲学。

25 :ジョン:01/10/02 05:33
鼻は鳴っても仕事はできます!

26 :ジョン:01/10/02 05:34
仮定法は絶対に有り得ない時に使うんだ・・・。

27 :ジョン:01/10/02 05:34
母がよく言ってた。それまでの1年間を振り返ってみて
嬉し涙も悲し涙も出ないのは、その1年を無駄にした事だって。

28 :リン:01/10/02 05:42
わたし、ベッドで凄いの。自慢するわけじゃないけど、男を破滅させてきた。
もう言われたくないの。わたし以外とはできないって。

29 :アリー:01/10/02 06:05
わたしのビラでかいの。真っ黒なの。でもわたしモテモテなの。

30 :鶏殻女:01/10/02 06:05
『意義あり〜〜』 てゆかレネって歌手?

31 :アリー:01/10/03 02:39
ママ、わたしの夢の世界を馬鹿にするのはやめて。ママが大きくしてくれたの。

32 :待兼北辰 ◆5OfHfKNA :01/10/03 05:49
陪審員は評決に達しましたか?
>はい、裁判長。
では読み上げて…。 by White Hall って芸名か! (w

33 :奥さまは名無しさん:01/10/17 11:12
まごごろのすべてを君に・・・ちょっと疲れました。
休ませて・・・。(3シーズンビリーの最後より)

34 :奥さまは名無しさん:01/10/17 20:06
僕は男尊女卑の豚です。by ビリー

35 :奥さまは名無しさん:01/10/18 04:15
リチャード 「どうして独身の女って、結婚してないのは不幸だって決め付けるんだろう?」
アリー   「あー男は逆に、結婚するなり惨めになるみたいだけど!」
ジョージア 「何それ!?」
アリー   「・・・・・別に!ビリーはハッピーよ。今まででいちばんね!」 

36 :ジョン:01/10/27 02:37
僕は背が低いかな・・・?

37 :奥さまは名無しさん:01/10/27 02:42
じゃあ。

38 :エレイン:01/10/27 18:12
女はノーと言わない限りイエスよ

39 :奥さまは名無しさん:01/10/28 13:51
とりあえず、age

40 :奥さまは名無しさん:01/10/28 14:39
リンッ!!今のはハード「L」&ハード「G」。
この件はこれで終わりっ!!
BY ジョージア

41 :バリー?:01/10/28 19:10
以上です、やぼてんちょう。byジョン  英訳はGrinch!あのジムキャリー主演の『グリンチ』

42 :意義ありぃ!:01/10/28 22:04
結婚する男は、みぃ〜んな 意思無能力です。

43 :奥さまは名無しさん:01/10/29 02:05
このティッシュペーパーよりも薄っぺらなフィッシュペーパーめ!

44 :奥さまは名無しさん:01/10/29 23:41
age

45 :奥さまは名無しさん:01/10/29 23:44
前向きに!

46 :アリー:01/10/30 00:23
スピンちゃんじゃありませんっ!!

47 :奥さまは名無しさん:01/10/30 00:37
>>43 日本語訳ならではですね。
英語と日本語訳って、どのくらい差があるのだろう。

48 :私も気になった:01/10/30 03:38
>>47 NHKのアリー・サイトに解説があったのでコピペ(第3シリーズ 第10話 「心の友にときめいて」)

><今週の笑える翻訳!>
>「ティッシュより薄っぺらなフィッシュペーパーめ!」

>オリジナルでは"You put the fish in super-fish-ial, dammit!"と言っています。
>Superficial(うわべだけの、浅薄な)のと、リチャード・フィッシュFish をかけているのを、
>日本語では「フィッシュペーパー」に! 言われたリチャードは「いけるじゃない I like that」とお気に入りの様子。
>私もこの翻訳、超お気に入りです!

49 :奥さまは名無しさん:01/10/30 21:58
はっきりとは覚えてないのだが、
確か1でアリーがビリーに
「結婚も子供を持つのも先を越されるのは嫌だ」
みたいな台詞があったと思うのですが
どなたかちゃんと覚えてる方いらっしゃいませんか?

50 :奥さまは名無しさん:01/10/30 22:03
>>49
あーなんとなく覚えてる。
「全部先を越されたら、せめて私が先に死んでやる」とも言ってたよね。
ちゃんとは覚えてないや。ゴメンね。

51 :49:01/10/30 22:10
>>50
>「全部先を越されたら、せめて私が先に死んでやる
そうそう、最後はそう言ってましたね。
昨日、元彼の結婚話聞いちゃったもんで
突然、この台詞思い出しちゃったんです。

52 :50奥さまは名無しさん:01/10/30 22:21
>>51
あーらー。アリーと同じく、その彼って忘れられない人だったりして。。
元彼に先を越されるのって、なんか悔しいよね。
アリーの「先に死んでやる」には笑ったけど。

53 :49:01/10/30 23:14
忘れられない人ってこともなくはないんだけど・・・(?)
なんか悔しい・・・正直腹たつ!
(お相手がブ○だったらもっともっと立腹しちゃうかも)
でも、アリー「死」までさき越されちゃったんだね。

54 :奥たまは名無しさん:01/11/01 02:29
僕等は法の開拓者。by リチャード・フィッシュ

55 :奥さまは名無しさん:01/11/01 02:54
「彼からの電話をずーっと待ってる時に、電話が鳴るたびにそれが電話会社の勧誘の電話だった時の気持ちがあなたに分かりますか?判事」

56 :奥さまは名無しさん:01/11/01 02:57
>>53
だいじょうぶ、「子供」で勝てるYO!

57 :奥さまは名無しさん:01/11/06 17:36
アリー「私の為になにかしてくれる?」
ビリー「いいよ。君が外にいるときは、雨が降らないようにしてあげる。
    君が濡れないように。」
しばらくして、アリーが外にでて、雨が降ってたとき、
アリー「うそつき」

58 :奥さまは名無しさん:01/11/06 18:02
56>そっか!忘れていた。
ビリーには子供はいなかった。
がんばれ アリー♪
数はこなしているから 後はヒットだけ(藁)

59 :奥さまは名無しさん:01/11/06 18:11
エレインがリチャードに アリーの30歳の誕生日のパーティーを、
計画する時(パーティーは要らないと本人が言っていたが)、
「それでも祝って欲しいのが あの人。
世界が自分を中心に回るのが夢なのよ〜。
いいじゃないの 一日くらいそのふりしてあげても。」Q

60 :奥さまは名無しさん:01/11/06 18:16
「それでも祝って欲しいのが あの人。
世界が自分を中心に回るのが夢なのよ〜。
いいじゃないの、一日くらいそのふりしてあげても。」
エレインが アリーの30歳の誕生日に。

61 :奥さまは名無しさん:01/12/01 22:49
陪審員はたるみに達しましたか?

62 :ウィッパー・コン:02/01/16 01:03
なんか書けやゴルァ!

63 :( ´_ゝ`):02/01/16 01:54
>>38ハゲ堂

64 :ラリー・ポール:02/01/16 10:03
僕が彼女と別れたからって、彼女の後がまをねらわない方がいい。
きみは、彼女じゃないからだ。

65 :ラリー・ポール:02/01/16 10:04
「たとえ僕がいなくなっても、
僕はここにいる。僕の核はここに残る。」
「……わたし?」
「そう、きみだよ、アリー」

66 :ラリー・ポール:02/01/16 15:03
恋人の心は、言葉だけじゃなくて、
沈黙、ボディランゲージその他で想像していくものだよ。
一気に巻末解答を読もうとしちゃだめだ。

67 :メラニー:02/01/16 15:17
コモノっ!

68 :ありー:02/01/16 15:21
出張がてら顔見に来た彼女なら、パーティーの誘い
なんて受けない。聞かれたのよ! 結婚するのかっ
て。めちゃくちゃ立ち入った質問よね。ヨリ戻すため
に出て来たのは間違いない。それはいいの。彼女
には権利がある。私も元彼、奪い返そうとしたこと何
度かあるし、彼女を非難する気はない。でも、パー
ティーに呼んで場所セッティングするほどバカじゃな
い。

69 :ラリー・ポール:02/01/17 08:52
(>66の会話が前提。バーで踊りながら)
アリー「だいじょうぶ?(元気?)」
ラリー「うん」
アリー「でも、何考えてるか訊いちゃだめなんでしょ?」
ラリー(じっとアリーの眼を見つめて、自分の肩へおいで、と
    眼で誘う)
アリー(黙ってラリーの肩に顔を埋める)
ラリー(笑った横顔)……



70 :奥さまは名無しさん:02/01/17 10:34
>>69
必死だな(藁

71 :2回出てきた弁護士:02/01/17 21:10
Oh~,I~'m not comfotable
(=剣呑だなあ、じつに剣呑だ)

72 :ラリー・ポール:02/01/17 23:37
ラリー「パパと息子を断って来るんだ。僕もネルを却下。今夜食事しよう!」
アリー「Done!」




73 :奥さまは名無しさん:02/01/17 23:50
はぁ、また乱立嵐の同時多発揚げかよ…

74 :かぁ!:02/01/18 01:31
男と女は摩擦。こすってこすってオーガズム


75 :奥さまは名無しさん:02/01/18 02:38
何度乱立をネタに荒らされても、こりずにレスする奴らがココにいる。

お前らの態度が荒らしを呼んでいるんだよ。それがわからんのか???

76 :奥さまは名無しさん:02/01/24 00:42
「力を信じたかったんだと思う。愛の。恋人や夫婦の絆。
人は簡単に別れないって信じていたいから、
そう思いながら眠りにつきたいのよ。一人で寝るんだとしても。
それがマクビール主義。」


77 :ビリー:02/01/24 15:29
僕らはもう前途ある若者じゃない。
今いる此処、これが現実なんだ。

78 :奥さまは名無しさん:02/02/18 22:42
悪いけど、私KO。
で、H165cm W52kgですが、なにか?


79 :奥さまは名無しさん:02/02/18 22:43
「ぶっ殺すぞ!!!!!!」なーんていってる童貞ぼーやに
ネルの魅力はわからないでしょうネ!!(プププッ




80 :奥さまは名無しさん:02/02/18 22:44
粘着キモイんでもう寝ます。
探さないでネ。オヤスミナサイ


81 :奥さまは名無しさん:02/03/24 20:58
アリー?

82 :奥さまは名無しさん:02/03/25 00:48
>>1>>2>>3>>4>>5>>6>>7>>8>>9>>10>>11>>12>>13>>14>>15
>>16>>17>>18>>19>>20>>21>>22>>23>>24>>25>>26>>27>>28
>>29>>30>>31>>32>>33>>34>>35>>36>>37>>38>>39>>40>>41
>>42>>43>>44>>45>>46>>47>>48>>49>>50>>51>>52>>53>>54
>>55>>56>>57>>58>>59>>60>>61>>62>>63>>64>>65>>66>>67


83 :奥さまは名無しさん:02/03/25 00:49
>>68>>69>>70>>71>>72>>73>>74>>75>>76>>77>>78>>79>>80>>81>>82>>83
>>84>>85>>86>>87>>88>>89>>90>>91>>92>>93>>94>>95>>96>>97>>98>>99
>>100>>101>>102>>103>>104>>105>>106>>107>>108>>109>>110>>111>>112
>>113>>114>>115>>116>>117>>118>>119>>120>>121>>122>>123>>124>>125


84 :奥さまは名無しさん:02/03/26 02:16
・・・分析タイム。。。

85 :ラリー・ポール:02/03/27 17:54
言っただろう。まだ君を愛しはじめたばかりだって...

86 :剣呑弁護士:02/03/27 23:04
Oh~,I'm....comfortable with that.
(お〜、それは……円満ですな〜)

この人、なにげに好きだわ〜


87 :アリー:02/03/27 23:06
わかった、そうしたら私が(デトロイトへ)行く。
でも、まず、あなたが行かなきゃだめ。
あなたの生活にサムを引き入れるんじゃなくて、
あなたがサムの生活に入って行かなくちゃ。

88 :アリー:02/03/27 23:07
わかるのよ、もうすぐ捨てられる。
いつだってそうだったんだから。


89 :ラリー・ポール:02/03/28 13:45
言っただろ。俺は降板され、そして逮捕されるって。

90 :奥さまは名無しさん:02/03/28 20:24
↑それ、逆。逮捕されて、降板。
だけど、RDJがいなくなったせいで、
5シーズンは大苦戦。
JBJでは取り戻せないだろうね。


91 :かわりに修正:02/03/29 15:19
言っただろう。俺は逮捕され、降板させられるって。

92 :奥さまは名無しさん:02/03/29 16:58
奥さん、上の口ではイヤだと言っておきながら、下の口はビショビショじゃね〜か。
身体は正直だな。。。。

93 :奥さまは名無しさん:02/03/29 17:22
↑誤爆を装った巧妙な……だけど、笑っちゃったよ〜くやし〜

94 :奥さまは名無しさん:02/03/29 18:06
「寂しさ感じてるって言ったって、誰だって寂しいんだしさ、
気づいてないだけで。誕生日ってただでさえブルーになりがち
なんだから、自己分析に走るのやめようよ。思いっきり脳天気
にすごさなきゃ。ロウソク吹き消して友達とドンチャン騒ぎ。
でもってダンスを踊る」

リチャードのアッサリした台詞けっこうすきかも。特に
「・・ん〜・・。前向きに。」
って付け加える口癖にも嵌ってます。



95 :奥さまは名無しさん:02/03/29 18:30
>>94
十郎太氏の口調の影響も大。

96 :懐かしのジョージア:02/04/01 15:54
>>94
リチャードってさ、よく「本で読んだんだけど。。」とかいうよね。この間のエピではジョンに「はい次..」の台詞奪われて怒ってたよね、リチャード。

97 :奥さまは名無しさん:02/04/01 17:21
同僚との裁判打ち合わせの時の
「はい次」
でおなじみリチャードの台詞全般にはぐっとくるぜ

98 :奥さまは名無しさん:02/04/01 17:21
しつこいなぁ。
キモいよ荒らし野郎。

99 :懐かしのジョージア:02/04/01 17:24
人にバラせない秘密に価値はない。フィッシュ哲学

100 :奥さまは名無しさん:02/04/01 17:55
キモイというやつがキモイのよ。(ネル調)

101 :奥さまは名無しさん:02/04/01 19:24
>>98
激しく同意。アリヲタの自演キモい。

102 :John:02/04/03 09:56
"Indeed"

103 :奥さまは名無しさん:02/04/03 12:49
age

104 :奥さまは名無しさん:02/04/03 14:45
>>103
なんか書くならともかくageだけ書いて
あげるのはやめろ、ボケ

105 :奥さまは名無しさん:02/04/03 17:02
age

106 :奥さまは名無しさん:02/04/04 18:57
陳腐だ〜・・・・

107 :奥さまは名無しさん:02/04/05 02:40
age

108 :奥さまは名無しさん:02/04/05 17:39
age

109 : :02/04/08 21:41
【恋愛のハードル】
ジャクソンがレネをふったと知ったアリーのセリフ
「ラリー!ジャクソンやっつけて!!今日中にやっつけてくれるよね!?」

110 :ジョン:02/04/08 21:44
やっぱりアナルにかぎるね。

111 :奥さまは名無しさん:02/04/12 18:49
age

112 :奥さまは名無しさん:02/04/12 23:01
いよいよ最終回か。

113 :奥さまは名無しさん:02/04/13 01:46
ちょっとごめんね。アリーのファンスレってドコ?

114 :奥さまは名無しさん:02/04/13 03:30
見逃したよ〜(泣

115 :奥さまは名無しさん:02/04/13 03:36
前向きに!

116 :奥さまは名無しさん:02/04/13 03:36
アリースレがもう入らなくなって、新しいのも立ってないみたいなのでここで。
アリーのパパ役って、ひょっとしてジョージ・チャキリス?
「ウエストサイド・スト−リー」とかの。  違ってたら訂正して!

117 :奥さまは名無しさん :02/04/13 03:43
見逃した?7月にまとめて再放送するらしいから待て。

118 :奥さまは名無しさん:02/04/13 03:50
>>117
そうするよ・・・

119 :奥さまは名無しさん:02/04/13 03:58
>>118期待はできないが、前向きに!

120 :かわいい:02/04/13 04:08
コギャル
ロリロリ〜タ⇒剃毛⇒パイパン⇒潮吹き無○正!まるみえ

http://www.venusj.com/marumie.htm

121 :奥さまは名無しさん:02/04/13 04:13
>>116
ワロタ.....確かにチャキリス似てるゎ。
(アリー・パパ役は、ジェームズ・ノートンです)

122 :奥さまは名無しさん:02/04/13 05:26
>>121
え、別人だったの? てっきり・・・。 ありがとう!

123 :奥さまは名無しさん:02/04/13 19:11
シ-ズン5って秋からなんだね。
うぉ〜長いなあ。

124 :奥さまは名無しさん:02/04/13 22:57
アリーの悲しみは、私の悲しみ(T_T)
RDJの件は、あらかじめ承知はしていたけれども・・・
どのような結末かと思いきや、さぞかし現場も大変かと苦労の跡が・・・
何だかやるせないよ〜〜!不完全燃焼だよ〜〜
良い年をして、感情移入強くって我ながら辟易してしまいますぅ〜
気持ち、理解していただける方と語りたいくらいです・・・
ジョージ・チャキリスのこと。
う〜〜ん!おっしゃいりたいことは理解できます。
せっかく懐かしき俳優名に、今のお若い方は??でしょうか。

125 :奥さまは名無しさん:02/04/13 23:53
うちの高校、音楽の時間に「ウェストサイド・ストーリー」のビデオ見せられたYO!
だから知ってる! 似てた〜。

126 :奥さまは名無しさん:02/04/16 14:03
>>124
るせ〜、ブス!

127 :奥さまは名無しさん:02/04/27 15:02
リチャード
「三唱しとこう,金!!」

128 :奥さまは名無しさん:02/07/10 06:34
「フロイトは変態」←よく出てくるセリフ。レネやリチャードとか。

129 : :02/07/10 09:58
>128
あと「ネアンデルタール人」もよく出てくるよね。

130 :128:02/07/10 11:24
>129 うんでるでる。
日本人だと、白人じゃないから「北京原人」ってことになるとか、思ってた。


131 :名無し:02/07/11 15:00
北京原人は現代人の祖先じゃないんじゃなかった?
今日再放送だーねー。みんなー!楽しみだねっ!アリーとビリーにまた会えるよっ♪

132 : :02/07/11 15:31
>131
ありがとう。
忘れるところだったよ。
ビデオテープ買って帰ろう!

133 :_____:02/07/11 23:01
「アメ公の30女がいい歳こいて、
 なんかあるとすぐ父親か母親に泣きついてんじゃねー!」
「グダグダくだらねぇ理由つけて、
 いつまでも男と上手くいかねぇのは、おめーがただのファザコンだからだよ!」

ああ〜、グッときた(w


134 :奥さまは名無しさん:02/07/11 23:35
中谷美紀がどうもアリーに似てきたような。。。

135 : :02/07/19 10:00
>134
わたしも感じてた。

136 :奥さまは名無しさん:02/07/20 04:59
FirstSeason:絵描きのじーちゃんの回

アリー「ずっとしてきたことさ 心にあるものを描き 分かち合う」
絵描きのじーちゃん「だから奥さんなんですね」
アリー「そう そうだ」

絵描きのじーちゃんが絵の芸術家なら、
アリーは恋愛の芸術家だ

心にある人と関係をもち、分かち合う

137 :奥さまは名無しさん:02/08/07 08:40
前向きに

138 :奥さまは名無しさん:02/08/16 01:30
ロースクール時代、アリーと不倫中の教授がアリーに言ったこと(完全再現無理ですた)

“The biggest mistake of my life is not spending it with you”
「人生最大の過ちは君と一緒にすごしていないことだ」

全然違う・・・(T_T)
でもこんな口説き文句ずるすぎる・・・

139 :奥さまは名無しさん:02/08/20 23:09
Bygones


140 :奥さまは名無しさん:02/08/26 19:21
最初の頃にレネが言ったジェリーービーンズの話が気になる。
結婚してから1年間に夫婦で実の有る会話をしたら
ビンの中にジェリービーンズを一つ入れる。
2年目からは実の有る会話をする度に一つずつ
ビンからジェリービーンズを取り出す…。
死ぬまでにビンの中のジェリービーンズは無くならない…ってヤツ。

141 :奥さまは名無しさん:02/09/07 00:47
それは・・・円満ですな。

142 :奥さまは名無しさん:02/09/16 20:58
こんぶ扱い

143 :ジョン:02/09/19 00:49
考えて、ショボン、考えて、ショボン、陳腐だ!

144 :奥さまは名無しさん:02/09/22 20:27
ルーシー・リューの

You're pathetic species.(男って哀れな生き物ね)

放っとけやあ、(゚Д゚)ゴルァ!!

145 :奥さまは名無しさん:02/09/23 00:06
>>76に一票

146 :アリー:02/09/24 01:15
経験からわかるんだな。誰かを愛す日も、誰かに愛される日もまた来るって。
明日じゃないし、今年でもないかもしれない。でもいずれ来る。

147 :奥さまは名無しさん:02/10/16 21:27
干す

148 :奥さまは名無しさん:02/10/16 21:48
BALLS! by ジョン

149 :奥さまは名無しさん:02/10/21 17:03
私はそもそも陽気なタチですが…BYウォルシュ判事

150 :奥さまは名無しさん:02/10/26 17:51
恋愛は化学反応。瞬時に起きなければ一生起きない。

151 :奥さまは名無しさん:02/11/26 07:40
あり?

152 :猪木:03/01/09 08:35
人は 歩みを止めたとき そして 挑戦を諦めたときに 年老いて行くのだと思います

この道を行けば どうなるものか 危ぶむなかれ 危ぶめば道はなし 

踏み出せばその一足が道となり その一足が道となる 迷わず行けよ 行けばわかるさ


153 :山崎渉:03/01/10 06:30
(^^)

154 :奥さまは名無しさん:03/01/10 11:23
お邪魔してすみません、よかったら教えてください。
アリーはだいぶ昔に数話しか見たことないのですが、
子供ができたのを理由に出世コースを外された女性が会社を訴える話があって、
それに対する女性弁護士の最終弁論がとても印象に残っています。
ビデオレンタルする際、手がかりになるようなタイトルとかご存知でしたら教えてください。


155 :奥さまは名無しさん:03/01/10 12:29
第2シーズン19話「女の敵は女?」Let's dance
ネルの最終弁論ですね。
子供をもって私にはわからない喜びもあるでしょう。私はそれを捨てて(?)仕事を選んだ。
それなのに同じ地位を得ようとするのは特別扱いしてくれというようなものだ
とかいうやつかな?
あれはよかったですね。しかもそれが負けるところも。
その後のジョンとネルの会話「そんな子他にいる?」「いっぱいいると思うよ」というのもイイ!
その後の涙も。2のネルはよかった。

156 :ビリー:03/01/10 12:53
真心の全てを

157 :山崎渉:03/01/10 19:04
(^^)

158 :154:03/01/13 10:30
>155
ありがとうございます!助かります。
「そんな会社は訴えられて当然」という気持ちで見ていたのですが、
あの最終弁論には目からウロコが落ちるような感じがしました。
でも結局負けたんでしたか…そこは記憶違いしていたようです。
これを機に他の話も見てみよう、と思います。
丁寧なお答え、本当にありがとうございました。

159 : :03/01/19 18:16
>156
「真心の全てを永遠に・・・。」

この言葉を思い出すだけで、泣きそうになってしまいます。

160 :奥さまは名無しさん:03/01/20 01:41
あのネルの最終弁論は、すごかったですね。
ジョンにバリー・ホワイトをプレゼントした翌週のエピソード。
「もちろん、みなさんには彼女をたてることがでいます。
職場でのご褒美と特権を私と同じように与えて。
でも、それは決して公平とは呼べません。」
あの弁論でもしや勝訴?と思いました。

161 :奥さまは名無しさん:03/01/20 02:13
配管工はクビー!

162 :奥さまは名無しさん:03/01/20 02:14
あなた、ムーランルージュは好き?

163 :奥さまは名無しさん:03/01/20 02:14
リストラ、私がやるわ!

164 :奥さまは名無しさん:03/01/20 02:15
教科書盗める?そこに男の裸を書くのよ!

165 :奥さまは名無しさん:03/01/20 02:16
わたしのアヒル口をなめんじゃないわよ!!
ねっとりじっとり吸ってあげる。ウフ

166 :奥さまは名無しさん:03/01/20 02:19
世の男どもは、全員私の前にひざまづくのよ!!
ブサイクとデブとキモヲタと配管工以下はクビー!!!
キャーーーーーーーーーー
アリーマイラブ。

167 :弘海:03/01/25 23:48
<あなたムーランルージュは好き?
ムーランルージュで首にされたベビーシッターもかわいそうだけど。。。アリーだから良し!!

<教科書盗める?そこに男の裸を書くのよ!!
結局ビクターに怒られたけどね。

168 :奥さまは名無しさん:03/01/26 00:34
第2シーズン第1話
ジェイソンっていう若い子と野球場でデートする話。
トレイシーが、
「でも誰が決めたの?長続きするのがいい恋だって。」
って名言があったり、
アリー「あの試合覚えてる?」
ジェイソン「僕はまだ生まれてないよ。」
とか、おもろいセリフいっぱいでてくるんですけど、
僕が好きなのは裁判でジェイソンが言うセリフ。

「一生のうちで運命の人と巡り会う人もいれば、
 一生一人でいるのが運命の人もいる。」

って感じのやつ。「え?これ、僕のこと?」ってショックでした。

169 :奥さまは名無しさん:03/02/03 16:45
ビクターって一体何ものなの!??
優しすぎるよ〜天使かってくらい!!

170 :奥さまは名無しさん:03/02/03 17:08
アリーの本スレはどこですか?

171 :奥さまは名無しさん:03/02/06 07:30
クレア「まだ小さな女の子だった頃に決めたの。胸をはって
生きようって。誇り高き女なのよ、私。」

172 :奥さまは名無しさん:03/03/02 01:44
「こっちこい。元気。」

ビリィ、カムバック〜

173 :奥さまは名無しさん:03/03/02 02:50
>>146
そのセリフ大好き。
失恋した時に丁度そのエピソード見てボロ泣きしたYO!

174 :奥さまは名無しさん:03/03/07 15:38
「長い間拒絶され続けると、上手くいかないほうがしっくりくるようになる。」

詳細ビミョウ。ラリーが付き合いはじめのころに、
アリーへのメッセージを込めて、最終弁論で言ってた。

175 :山崎渉:03/03/13 16:01
(^^)

176 :奥さまは名無しさん:03/03/24 07:17
>>168は、ジョンが言ったんじゃ?勘違いならごめん。(一生独りで…の件)

177 :奥さまは名無しさん:03/03/30 19:56
ジョン「ここは地球だったのか・・・・・・!」

178 :奥さまは名無しさん:03/03/31 09:40
一番最後

179 :奥さまは名無しさん:03/04/03 00:12
マーク「この店は髪の毛入りの料理食わせるのか?」

180 :奥さまは名無しさん:03/04/03 21:40
一番ムッと来た煽りは?

181 :奥さまは名無しさん:03/04/03 21:41
↓↓ ちょっとエッチなDVDが今ならなんと!一枚900円! ↓↓
    http://www.net-de-dvd.com/
↓↓ 特売品は、なんと一枚600円!! ↓↓
    http://www.net-de-dvd.com/
↓↓ 数に限りあり!今だけ!早いもの勝ち!急げ ↓ ↓
    http://www.net-de-dvd.com/

182 :アリーのセラピスト:03/04/07 17:34
不幸なときは幸せなフリをしなさい
まずは形からでも・・・。

手をだして・・・と毎回言っていたセラピストさんのセリフです

183 :奥さまは名無しさん:03/04/07 23:48
一番にいい見本エレインがいたのにね。

184 :アリー:03/04/08 00:27
いや、だって、ほら、あれだし

185 :アリー:03/04/10 01:49
ちょちょちょちょちょちょちょちょ〜っと待って!

186 :奥さまは名無しさん:03/04/10 02:34
バイ…(;・∀・)ハイ

187 :奥さまは名無しさん:03/04/10 02:35
フ〜、フ〜♪


188 :奥さまは名無しさん:03/04/10 02:38
フゥ〜フゥーーーー♪


189 :奥さまは名無しさん:03/04/10 02:48
 
  フゥ〜フゥーーーー♪


190 :奥さまは名無しさん:03/04/10 08:53
(腰振って)ブンッブン!

191 :奥さまは名無しさん:03/04/11 01:04
これ何?まさか...セルライトを描いたのね?
ふーん、見てたんだ。

192 :奥さまは名無しさん:03/04/11 01:06
特になしだよ、こんなクソドラマ。

193 :奥さまは名無しさん:03/04/11 01:50
27個目ヨロー

194 :奥さまは名無しさん:03/04/11 02:07
【余韻に浸る】アリーMYラブ on NHK その27
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1049994285/


195 :奥さまは名無しさん:03/04/12 00:26
ラリー
「子供がまだ食べてるでしょうがぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!」

196 :奥さまは名無しさん:03/04/14 23:10
age!

197 :奥さまは名無しさん:03/04/16 22:41
フゥ〜フゥーーーー♪


198 :奥さまは名無しさん:03/04/17 22:35
age?

199 :bloom:03/04/17 22:36
http://www2.leverage.jp/start/

200 :奥さまは名無しさん :03/04/19 02:33
「何って、いつものパターンよ。
 欲しいものはいらなくって、いらないものを欲しがる。 
 もっと悪いのは 何が欲しいのかもわからなくなっちゃったこと」

201 :奥さまは名無しさん:03/04/19 10:28
「カンチ、セックスしよ!」

202 :山崎渉:03/04/20 00:00
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

203 :奥さまは名無しさん:03/04/22 14:12
>>195
  ∧_∧
 ( ^^)< ワラタ(^^)




204 :奥さまは名無しさん:03/04/23 10:45
締りが悪い

205 :奥さまは名無しさん:03/04/26 01:44
僕は死にましぇん!

206 :奥さまは名無しさん:03/04/30 18:09
>>205
ビリー?

207 :奥さまは名無しさん:03/05/25 01:49
そ〜なんです裁判長〜!

208 :山崎渉:03/05/28 13:01
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

209 :奥さまは名無しさん:03/06/03 15:21
今日のニュースステーションにリンが出るソ。

210 :m.g.b:03/06/07 05:35
ビリーが死んだ後アリーの前に
現われて、「(僕たちの関係は)死よりつよいんだ」


211 :奥さまは名無しさん:03/06/07 20:24
「自信あるの?男として。ポケーポケー」(LAたるみ)

212 :奥さまは名無しさん:03/06/08 22:56
ビリー(かジョンだったかな?)とトイレでの台詞
ひとしきり会話してトイレに入ろうとするアリーの
「私の膀胱って恥ずかしがり屋だから・・」って
めっちゃかわいいやん!

213 :奥さまは名無しさん:03/06/08 23:20
ビリー「どんなに愛しても無駄になるだけ。君は幸せにはならない。だから別れたんだ。愛しがいがないんだよ」

結構衝撃的だった。

214 :山崎 渉:03/07/15 09:24 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

215 :リチャード:03/07/16 15:17 ID:???
結婚式で
「今まで誰にもあげなかった物を君にあげる。
僕の真心」


216 :奥さまは名無しさん:03/07/16 22:52 ID:PVaJ6dMp
Objection

217 :奥さまは名無しさん:03/07/28 01:20 ID:HhndBonJ
えっと
ここで聞いていいのか
レネ途中からアリーと一緒に住んでないけどどうして??
それに話しにもでなくなったじゃん???
なんでかな・・・。

218 :リン:03/07/30 00:44 ID:v9J0dYFR
女は手に入らないものを欲しがるの(記憶あやふや)
・・・あなたは私のものでしょう?

219 :奥さまはマクビール:03/07/31 22:35 ID:oIH7wY0c
>>215
感動ですたっ!!!(TT)

220 :ビリー&アリー:03/07/31 22:41 ID:oIH7wY0c
ビリー「女!!」
アリー「男!!」
ビリー「○○○!!」←忘れた(^^;
アリー「弁護士!!」

221 :奥さまは名無しさん:03/07/31 22:41 ID:yojQi4Tj
http://coolnavi.com/01370/cgi-bin/img-box/img20030713184251.jpg


222 :奥さまは名無しさん:03/07/31 22:50 ID:E+H/voO3
巨乳美女、援交少女が淫らな格好!
無料画像もモロ見えでグー!
これは見るしかない!!
http://www.cappuchinko.com/


223 :アリーからジョージアへ:03/07/31 22:51 ID:q1yHMHAF
ビリーが死んだ後、アリーがジョージアに言った嘘。
“死ぬ前にビリーがつぶやいたの「愛してるってジョージアに伝えて」”

224 :奥さまは名無しさん:03/08/04 19:22 ID:???
トレイシーの「長く続く恋が良い恋だって誰が決めたの?」みたいなやつ。

225 :山崎 渉:03/08/15 10:56 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

226 :奥さまは名無しさん:03/08/20 03:47 ID:???
ダンスコンテストで優勝してもらったトロフィーを見て
微笑んでいるエレインにラリーが言った言葉。

「一番大事なのは飾る場所。
目立つとこに置いちゃうとそれが君のすべてになっちゃう。
それだけじゃないのに。

でも、引き出しにしまえば過去の実績の一つになる。
しかも引出しの中なら輝きも簡単には褪せない。

それは君が勝ち取った勲章。でも・・・
その枠におさまらないで。」

227 :奥さまは名無しさん:03/08/22 12:13 ID:dpSo0QVj
忘れられない 
どんどん好きになっていく
きっとあなたも私を好きなはず
歌の歌詞だけどね☆

228 :奥さまは名無しさん:03/08/22 12:28 ID:???
「一番寂しいと思う瞬間は
いつも誰かと一緒にいる時」

なに気に奥が深いー


229 :奥さまは名無しさん:03/08/31 04:09 ID:???
「ヘアスタイルさえ思い通りにならない」ってビリーの前で泣くシーンはこのドラマの象徴ってカンジで好き。

230 :奥さまは名無しさん:03/09/04 15:54 ID:???
アリーが最終弁論で「絶対にあきらめられない愛もあるんです」みたいなこと言ったあと、
あとで2人だけの時、ビリーがアリーに「あきらめたこと、いつか許してくれ」と言い、
アリーはそれに対して「許してるわ」
って言ったとこ。 せつなーい!ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

231 :奥さまは名無しさん:03/09/26 22:25 ID:???
>>220
「遊び女!!」だった気する。3番目
おもしろいシーンだった。


232 :奥さまは名無しさん:03/09/29 17:52 ID:???
アリーの最後はNYへ引っ越すんですね。
この前夢中で5枚のDVDを見ちゃいました。

最後のクラブ前でのアリーとみんなの別れに思わず涙しました。

233 :奥さまは名無しさん:03/10/09 01:56 ID:UIcv5PDQ
勝てます?

234 :奥さまは名無しさん:03/10/15 16:34 ID:???
いいえ、勝てません。by裁判長

235 :奥さまは名無しさん:03/10/15 16:55 ID:???
セリフじゃないけど。
Just Looking (いつも見てる) 2nd 天使と飛行船より


236 :奥さまは名無しさん:03/10/21 02:41 ID:Lg1kJWnQ
「真心の全てを、永遠に」
こうやって彼氏が言ってくれたらもっともっと幸せになれるね☆

237 :奥さまは名無しさん:03/10/21 06:55 ID:???
>>235
リンはすることがイケてる!!

238 :奥さまは名無しさん:03/10/29 18:10 ID:28hbDUNQ
ジョージアと法廷で対決する回のラストが良かったな・・・

239 :奥さまは名無しさん:03/11/03 14:23 ID:???
1stシーズンの最後の話。ジョンが
「この一年を思いかえしてみて、
涙も出ないようだったなら1年間
無駄に過ごしたということさ。」
みたいな台詞。そのあと泣いてるアリーみて
なんかジーンときますた。

240 :奥さまは名無しさん:03/11/14 10:55 ID:f+JdojFW
お邪魔します。

アリーによく出てきた、ミュージックマンの
映画が見たいのですが、アマゾンで見ても
輸入版しかありません。
NHKにリクエストしようかな、と思ってるのですが
もし他にもリクエストに協力して下さる方が
いたらうれしく思います。よろしくお願いします!


241 :奥さまは名無しさん:03/11/14 14:16 ID:9yeEPwPY
   _,,.-'" ̄ヽ  <  や
  /λ    ヾj <  っ
  i:/  \    | <  ち゛
  l `   ' ヽ、_ノ <  ま
  |  ‥   |ノ  <  い
  i、 {ニ}   ,i   <  な
    >ー '",、    ∠  ァ
  / y'"/ ヽ    VVVVV

242 :奥さまは名無しさん:03/11/14 18:05 ID:???
>>240
自分も一度頼んだことがあります。
ディズニーがマシュー・ブロデリック主演で作ったらしいから
そのうち見られると思ってるんだが。

>>241
何度見ても似てるよw

243 :奥さまは名無しさん:03/11/17 05:32 ID:Y3GFfMyQ
スレタイとは少し違いますが教えて下さい。レネ役・エレイン役の女優さん達の歌の上手さに、DVD観る度に感心させられてます。お二人は個人でCDとか出してらっしゃるんでしょうか?
あと、第4シリーズでメラニーとヴォンダが歌ってる『Mr.ボー・ジャングル』の元歌はどなたの何というCDに入ってるのか、どなたかご存じないですか?最近何かのCMで使われてるのを視て、こちらもすごく欲しくなりました。
スレタイについても少し……既出になりますが、第4シリーズでツイストコンテストに優勝したエレインにラリーが言ったセリフ、私も心に響きました。

244 :奥さまは名無しさん:03/11/17 07:04 ID:???
個人で出してるのか知らないけど、
アリーのクリスマスアルバムにエレインとレネの歌が入ってたよ。

245 :奥さまは名無しさん:03/11/17 20:26 ID:???
エレインはミュージカルとかやってる舞台女優じゃなかったっけ?

246 :奥さまは名無しさん:03/11/17 23:42 ID:???
>>243
Mr. Bojanglesの元歌は知らないんだけど、
Sammy Davis Jr.ので聴け、泣くぞ

247 :奥さまは名無しさん:03/11/17 23:51 ID:???
>>243
"Jerry Jeff Walker" "Bojangles"でぐぐれ

248 :243の者です:03/11/18 21:28 ID:GDN4LnbW
>>244〜247
みなさん、ありがとうございました!早速調べてみます。あ、でも携帯サイトでも大丈夫でしょうか。うちには今パソコンがないもので(^_^;)

249 :243の者です:03/11/19 01:16 ID:A8mWzpAJ
>>246、247
先程、愛用している携帯サイトで調べたところ、どちらもありました。早速次の給料日が来たら買います。情報ありがとうございました!
あとはレネやエレイン役の女優さん達のCDが見つかればいいんですが…。こちらも根気よく探してみます。アリーのクリスマスのCDの事は私も知っていたので、それも上記のCDと一緒に買う予定です。
エレイン役の女優さんが舞台女優だというのは、私も聞いた事があるような…。アリーでのオーディションのシーンとかもすごく格好良かったですよね!
では、スレタイから外れた話を続けて申し訳ありませんでしたm(__)m

250 :奥さまは名無しさん:03/11/20 00:05 ID:???
エレイン役の人は、今年のトニー賞で助演女優賞とってたね。
>240
同志!私も見たくてビデオ探したんだけど、日本じゃビデオ出てないんだよねぇ。
仕方ないので、サントラCD(輸入版)だけ買って聴きまくってます。
だけど、CD聴いてたら余計に見たくなってしまったよ…
というわけで、私もNHKにメールしてみます。

>242
>ディズニーがマシュー・ブロデリック主演で作ったらしいから
それは初耳です!
でもリメイク版も良いけど、オリジナル版(ロバート・プレストン)の方を先に見たい…


251 :奥さまは名無しさん:03/11/21 00:40 ID:9xkxdAnZ
おれは5シーズン通して一番好きな
キャラはめらにーだったなぁ

252 :奥さまは名無しさん:03/11/21 05:06 ID:oRqtSyBB
スピンちゃん

253 :奥さまは名無しさん:03/11/26 02:47 ID:???
>>241ってルーシー?

254 :アリー:04/01/11 00:20 ID:731Szy9T

捨てちゃいけない夢はある・・・


255 :奥さまは名無しさん:04/01/26 17:23 ID:ACrAMefi
「豚は豚と結婚しな」
これ最強!

256 :奥さまは名無しさん:04/02/10 23:51 ID:1TG6iYtX
あはは!

257 :奥さまは名無しさん:04/02/13 21:23 ID:3gZAg62i
チ・ン・マ・リ

258 :奥さまは名無しさん:04/02/15 03:53 ID:9AmuC4UW
ビリー「思ってもなかったんだ、8歳で理想の相手に会えるなんて」
シーズン2にて。その後二人は見つめ合ってキス…。
セリフ合ってないかもだけど、あのシーンは泣いた。

259 :奥さまは名無しさん:04/03/04 13:40 ID:???
ポキプシー
ポキプシー

    by.ジョン

260 :奥さまは名無しさん:04/03/09 20:07 ID:8K+JH4ym
なんでもないようなことが幸せだったと思う

                 by ビリー

261 :奥さまは名無しさん:04/03/10 03:16 ID:qvSShzho
虎舞龍か?

262 :奥さまは名無しさん:04/03/12 01:57 ID:z/NXvggW
フィッシュ哲学の発言はどれもけっこう好き。

263 :奥さまは名無しさん:04/03/12 08:13 ID:u4f0rCVz
私もフィッシュ哲学は好きだな。
で、フィッシュ哲学じゃないけど、リチャードのセリフで好きなのが2つある。
1つは3thでビリーが死んじゃった後、すぐにマークを雇ってアリーともめた時の「俺には空っぽの部屋の方が耐えられないんだ!(セリフはちょっとうろ覚え)」。セリフそのものと言うより、その後アリーと抱き合い悲しみを分かち合う、そのシーン全体にぐっときた。
もう1つは、4thでラリーに言ったセリフ。急な仕事が入ってアリーの誕生パーティーになかなか行けないラリーに一言、「淋しがってんだ!言い訳するな」。リチャードの優しさが伝わってきたな。

264 :奥さまは名無しさん:04/03/16 01:30 ID:7qs33MDM
セリフじゃないが、Dシーズンの第20話の
エレインがオーデションで歌った歌の詞がぐっと来た。
エレインがほんとに歌と踊りがすきなんだなあと
伝わってきて、おもわず泣いてしまった。

265 :奥さまは名無しさん:04/03/17 03:03 ID:dj2OfADF
第3シリーズのラストにネルがジョンに言ったセリフには泣けた。

266 :奥さまは名無しさん:04/03/17 06:03 ID:nvogC9cW
アリー板で一番盛り上がっているのはここでつか?

267 :奥さまは名無しさん:04/03/17 22:52 ID:F+Yl9aoi
ジョージアと法廷で争ったラストが結構好き。

「いかにも」

268 :奥さまは名無しさん:04/03/18 20:55 ID:aRxr5/6J
検問です!

269 :奥さまは名無しさん:04/03/19 23:34 ID:???
浮気くりかえす男に「男尊女卑の豚!」といったらドン引きしたので
アリー全部見せたらはまってた。
しかもアリーに自分を重ねてやんの。おい、と。

>268剣呑です、でない?

270 :奥さまは名無しさん:04/03/20 05:18 ID:???
ぐっときたセリフじゃないけど、エレイン大好き。
見てると楽しい

271 :奥さまは名無しさん:04/03/22 01:27 ID:???
エレイン、哀しく&切なくなる
エンジン全開のキャラだらけだけど、
一番辛そうキャラはエレインっすね。涙さそわれます

272 :奥さまは名無しさん:04/03/25 04:01 ID:ZNXnZso/
私もエレイン大好き!
前向きで明るくて、でも空っぽじゃなくて、サービス精神が旺盛で
ポリシー持って生きてて仕事が出来て他人の痛みの分かる人!

久しぶりにビデオ見返してみたらやっぱりラリーの出てるS4が
一番良かったなぁ。
ラリー「男の欲望の対象になるのは我慢ならない癖に、それ以上に
    そうでなくなることをなによりも恐れてる。
    そしてそのリップグロスの奥の奥のほうから疑問がふつふつと涌く。
    その日はもう来てるんじゃないかって」
アリー「この年になるとマトモな男は決まって既婚者か彼女持ち。
    でも不倫に走るとマトモな男が嘘吐き豚に変身。
    フリーの男に会うとマトモだってだけで舞い上がっちゃうのよ」

以上うろ覚えだけど、S4は共感するセリフが多いです。
アリーがキスの仕方忘れたって言ってキスのハウツービデオ見てるのとかも
分かる〜って思った…
あぁ彼氏が欲しい。

273 :奥さまは名無しさん:04/03/28 19:12 ID:???
4好き。
アリーは女性陣がみんな大好きで見てたが、
唯一はまってドキドキして見た男優はダウニーだけ。
あんな彼、まじさいこー


274 :奥さまは名無しさん:04/03/29 00:37 ID:???
恋は化学反応。出会った瞬間になにか思わなければ一生進展なし

275 :奥さまは名無しさん:04/04/02 09:55 ID:???
ラリー最高だよねー。
あんな彼欲しい。
アリーだけじゃなくてアリーの友達にも優しいし
クレバーだし弁護士!最高!
エレインが落ち込んでる時、「下のバーで歌えるようセッティングしてあげる」
マジでラリー最高。

276 :奥さまは名無しさん:04/04/17 17:03 ID:???
「どこかでわかってるのよ、私はあなたのその人じゃないし、あなたは私のその人じゃない。」
アリーがビクターに言った言葉。切なくなった。

277 :奥さまは名無しさん:04/05/09 02:26 ID:???
お馬さんに乗りたいんですか?

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)