2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレ東系でニンジャタートルズ見てた人

1 :奥さまは名無しさん:02/01/27 14:39
アホアホな吹き替えに爆笑しまくった。 そんでこないだレンタル落ちのビデオ買って見たけど、声も吹き替えもちがててガッカリ。 どこが「おもしろい日本語版」だよ!
シュレッダーの声はもっとドスが効いてたし、ピンクの変な生き物はもっとキーキーした声だったような・・・。 これってもう見れないの?

2 :奥さまは名無しさん:02/01/27 19:53
アニメ版亀忍者の吹替版は3バージョンあるんだよ。

1)実写劇場版公開に併せてビデオリリースした物
2)NHK-BS2「衛星アニメ劇場」で放送した物
3)テレビ東京で放送された物

貴方は3を期待したのでしょうが、ビデオで出ているのは1だけ
なんですよね〜、ご愁傷サマ。

3 : :02/01/27 20:07
♪えろえろはっしょー

4 :名無しさん:02/01/27 20:08
カワバンガー!

5 :奥さまは名無しさん:02/01/27 20:18
サ〜ワキちゃ〜ん

6 :奥さまは名無しさん:02/01/27 20:43
懐かしい、ガキの頃よく見てた。1と同じくビデオみつけて
見ようかなと思ってたけど、テレ東版じゃないのか、宇津。

7 :奥さまは名無しさん:02/01/27 21:15
テレ東でやってたのそんなにおもろかったん?

8 :奥さまは名無しさん:02/01/27 21:29
俺、クランゲの声まねできるYO〜

9 :奥さまは名無しさん:02/01/27 22:08
>7

そんなに欠かさず見てた訳じゃないけど、何ていうか翻訳のデタラメ感が個人的にツボだった。 「英語ではほんとにそんなこと言ってんのかよ!」って感じで。 台本がああだったのか、声優のアドリブだったのか。 だからビデオ版のは最悪ってかフツー過ぎてつまらん。
スレ違いになるけど、もーっと前にやてたバットマンなんかもおんなじ感じだった。 確か三宅祐司が肥えやってたと思う。



10 :奥さまは名無しさん:02/01/27 23:29
>2
こおいうことですな
ttp://www.clio.ne.jp/home/2365/seiyu-kameninja.htm


11 :奥さまは名無しさん:02/01/28 03:25
ビデオ版は死人が2人。

ビーストウォーズもバカ吹き替えだった。
笑ったのが、話が終わってCM前に、
「次は影山ヒロノブお兄さんの歌(EDテーマ)だよ!」
で、CM明けに流れたのが
影山ヒロノブの歌に合わせて声優が適当に歌ってるもの。

あと、ポケモン事件があってから字幕が出るようになったけど、
それを逆手にとって、
「こらぁ、ガキども!テレビに近づいて見るんじゃねぇ」
とか、めちゃくちゃ。

前番組終わりの「この後はビーストウォーズ」っていうのも
必ず、東京フレンドパークとか違う番組名。

12 :奥さまは名無しさん:02/01/28 13:18
>8
パワパフのバブルスとかも出来たり?

>11
それ見たい!! てかもう終わってる? 確か絵があれだったんで無視してたよ。

13 :奥さまは名無しさん:02/01/28 21:31
>>12
>絵があれだったんで
「あれ」とはフルCGのことを指しているのでしょうか。
>それ見たい!!
『ビーストウォーズ・メタルス』はレンタルビデオとDVD-BOXが
出てますので、どちらでもお好きな方でご鑑賞下さい。
“前番組終わりの〜”は最終回(日本側スタッフが既存フィルムを再構成
して作ったオリジナルドタバタ)で全部まとめて見られます。

14 :奥さまは名無しさん:02/01/30 05:34
>>13フォローどうも。

EDテーマを声優が勝手に歌ってたのは、その後番組のCGじゃないやつかもしれない。

>最終回
勘違いかもしれないけど、
その再構成のって
冒頭に前の週で飛び立ったロケットかなんかが、逆回転して戻ってくる?

>>1スレ違いごめんよ。

15 :13:02/01/30 23:41
>>14
>その後番組のCGじゃないやつかもしれない
いえ、CGの米国製『ビースト』と『ビースト・メタルス』です。後番組の
純和製『ビーストU』『ビースト・ネオ』『カーロボット』は余り芸達者な
声優が少ない(余りアニメ声優やっていない人が大半だった)ので、ノリが
低かったのか、米製ビーストほど好き勝手はやってませんでした。

>勘違いかもしれないけど
いえ、合ってますよ。

>>1スレ違いスマソ。でもageます。

16 :奥さまは名無しさん:02/02/10 05:22
age

17 :奥さまは名無しさん:02/02/10 05:22
まちがえた。

18 : :02/02/11 01:54
>>14
米国製は制作費がかからないのでその分声優にお金が使えたらしい。

19 :奥さまは名無しさん:02/02/12 19:27
田口トモロヲが吹き替えやってるバットマン見てた人いますか?
すごく見たいんだけどビデオは出てないよなぁ。

20 :奥さまは名無しさん:02/02/13 00:55
ビーストウォーズはなぜだか加藤賢宗が声当ててたね。
オーディション受けたのか?

21 : :02/02/13 01:10
漏れもフルCGの見てたー!
どう考えても、元とは違うセリフに葺き替えられてたよな・・・
CG版のパート2(メタ留守だっけ?)の最終回だけ見逃したよ・・・
どんな終わり方だったんだろ


22 :奥さまは名無しさん:02/02/14 23:44
>>21
最終回一本だけ見逃したなら、話自体は25話で完結してるよ。
メタルスは、全26話のうち2本が映画として公開されちゃった
ため、半年の放送期間に足りない分を『リミックス』と称して
再編集で補ってるんだ。最終回もリミックス。
…でも一番オモシロイのは、やっぱこのリミックスなんだよな。
ビデオも出ているので、借りてでも観るコト、本気と書いてマジで
お勧めします(w

23 :奥さまは名無しさん:02/02/22 03:19
>>21のその後が知りたいage。


24 :量スレ:02/03/25 04:47
良スレ

25 :奥さまは名無しさん:02/03/25 15:48
シュレッダーの声が好きだった。
ロボットに乗っかってるスライム状のボスって
なんて名前だったっけ?

26 : :02/03/25 16:24
>>25
>>8ね。
最初BS2バージョン(アイドル忍者タートルズだったか)で見ててその後テレ東でやって見たんだが
声やノリが違う〜とガッカリしたがすぐにテレ東バージョンにはまった。
「しゃ〜わ〜きちゃん」は流行ったな。
ヲタアニメやらずに米アニメやってくれ

27 :奥さまは名無しさん:02/03/28 00:54
>26
ピンクのスライムボスはクランゲ。
オイラ見たのがビデオ→テレ東版だったから、最初は違和感が・・・・


28 :奥さまは名無しさん:02/05/23 08:15
age

29 :奥さまは名無しさん:02/05/25 01:11
ウチ地方だから、夕方やってるの見てたが。

30 :奥さまは名無しさん:02/05/25 01:11
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c19615528

31 :奥さまは名無しさん:02/06/09 16:07
次回予告で物まねやってたのを覚えてる

富井副部長やります 「おい、やまおかぁ〜」
5番シュレッダー ドラえもんをやるぞ どこでもどあ〜 
(タートルズ全員) 似てね〜

っていうの。


メタルスはあまりの面白さにDVDボックス買っちゃいました。
ビーストウォーズの3つめのマシーンズっていうやつが
テレ東で放送されないかと心待ちにしてます。

32 :N.BOY:02/06/29 20:44
タートルズでケーシーっていうキャラいるじゃない、
メンバーが名前呼ぶとき「ねー、ケーシー高峰」って
言ってるのが笑った。

33 :奥さまは名無しさん:02/09/12 13:38
なんでシュレッダーってサワキちゃんて呼ばれてるの?
石坂浩二がヘイちゃんって呼ばれてる様な感じ?(芸名と本名)

34 :奥さまは名無しさん:02/09/12 14:30
まさにそんな感じみたい。

サワキ オロク
シュレッダーの本名。日本人。
漢字では、沢木 尾録だったと思う。
同じ忍者道場のヨシハマとのライバルで、
サワキは師匠のヨシハマを憎んでおり、
なんとか追放できないかと考えていた。
ある日道場に偉い人が来た。ヨシハマはサワキの隣に座っていた。
チャンスと思ったサワキは、床にたれているヨシハマの着物に小刀を
突き刺した。ヨシハマは全く気づいていない。前にすわっている偉い人が
その小刀に気づき、「ヨシハマはこのお方を殺そうとしている!」と勘違いした。
当然その日からヨシハマは忍者道場を追放されたのであった。
それがサワキの計略だった。
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Domino/9854/zukan.html


35 :電信アイボニーピンク:02/09/28 01:18
http://led.s9.xrea.com/cgi-bin/upload/source/up0017.mpg

36 :奥さまは名無しさん:02/10/09 10:01
新しいタートルズのアニメが始まるらしいぞ

http://www.konami.co.jp/press/2002/09/021/r.14.09.11.html

37 :奥さまは名無しさん:02/10/18 18:54
>34
今さらだが、漏れの記憶ではその小刀のせいでヨシハマはおじぎができなかった。
みんながおじぎしてる時に一人だけ頭を下げなかったので、「何だキサマは」って
なって追放された。と思う。
ちなみにシュレッダーの弟が刑事で、兄弟対決(?)の話もあった。

>31
X−MENもバカ吹き替えあったよね。
本編終了後に「X−FIGHT」と称してカプコンのX−MENの対戦に実況入れ
たり。

38 :奥さまは名無しさん:02/10/18 19:12
>37
X-menはテレ東のやつでビーストの声が千葉茂だったんだが、
アドリブで駄洒落入れまくってた。
それとは別?

あー、懐かしいスレ見て、タートルズ見たくなってしまった。
再放送しないかな

39 :奥さまは名無しさん:02/10/19 00:46
♪ぜろぜろはっしゃーお みのたーお

40 :奥さまは名無しさん:02/10/20 10:13
>38
それですだ。

日本だと一部しか放送されないことが多いよね?
米で放送された分くらいはやってホスィ。やっぱり金か?

41 :奥さまは名無しさん:02/10/20 14:51
新しいタートルズのアニメはいつからなんだ
日本で放送しないのかな
またバカ吹き替えキボン

42 :奥さまは名無しさん:02/10/20 19:01
X−MENも見てたわ
オープニングのCDまだ手元にある罠

43 :奥さまは名無しさん:02/10/22 01:30
>>42
教えてクンですまんが曲のタイトルと歌手名教えてくれー
思い出せそうで思い出せず、もがもがしつつ半年…

44 :奥さまは名無しさん:02/11/09 14:17
米国版だと"クラング"なんだが、日本版で"クランゲ"にしたのは
「このクラゲ野郎!」というセリフを使いたかったから?

45 :奥さまは名無しさん:02/11/10 05:22
>>44
単に日本語的にゴロがいいからじゃないかな。
クラゲ野郎の他にユデダコ、酢ダコ、色々あったよね。ナツカシー

46 :奥さまは名無しさん:02/11/11 08:11
http://members.fortunecity.com/lisardo79/images/spider.jpg
http://members.fortunecity.com/lisardo79/images/frankraph.jpg

外人のセンスに脱帽。

47 :山崎渉:03/01/10 06:55
(^^)

48 :山崎渉:03/01/10 19:26
(^^)

49 :奥さまは名無しさん:03/02/05 15:00
カートゥーンネットワークではやったことある?

50 :プリンセスプリムローズ:03/02/21 21:43
>>19
アシッドキッズのですね。
「花より草だメェーン」とか言ってましたね。
ぶっ飛びすぎ。

51 :山崎渉:03/03/13 16:22
(^^)

52 :奥さまは名無しさん:03/03/21 23:41
>>2
俺は、2)だな・・・

おっれったっちゃ ニンジャタートルズ♪

53 :奥さまは名無しさん:03/03/21 23:44
ティーンエイジ
ミュータント
ニンジャタートル

って歌詞の部分を連呼してる子供が当時近所にいた
大好きTMNT

54 :奥さまは名無しさん:03/03/24 22:13
http://www.ninjaturtles.com/
http://foxbox.tv/tmnt/
http://www.foxbox.tv/tmnt_p.html

新作の評判はどうですか?

55 :山崎渉:03/04/20 00:38
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

56 :奥さまは名無しさん:03/05/13 16:32
歌詞教えてよ〜

57 :山崎渉:03/05/28 13:13
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

58 :奥さまは名無しさん:03/06/16 17:28
み、観てぇ〜

59 :比日野晴矢:03/07/07 04:49
ティーネイジのビーバップたんはかわいい

60 :奥さまは名無しさん:03/07/08 17:06
ぜろぜろはっしょん ぬるぽ

61 :山崎 渉:03/07/15 09:06 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

62 :山崎 渉:03/08/15 11:40 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

63 :奥さまは名無しさん:03/08/18 00:08 ID:???
初期はサイとイノシシは馬鹿キャラじゃなかったのな

64 :奥さまは名無しさん:03/09/28 18:11 ID:k3U1uwi3
テレ東版最高。 あのクランゲの笑い方が好きダターナ 『シャワキチャン!ムニョムニョムニョ!!!』みたいな

65 :奥さまは名無しさん:03/10/08 10:59 ID:O3+2sNgR
テレ東のクランゲ良いよね。
めちゃくちゃ印象に残ってるよ。
あ〜また観たい。

66 :イギ−:03/10/12 23:05 ID:k7BM4JSp
終わりの頃は予告で必死に視聴率アップを訴えてた。

67 :奥さまは名無しさん:03/10/14 01:28 ID:???
・・・良いね。
これ見たことないんだが、前やってた
トランスフォーマー級のグレイトな吹替を期待してしまうな。

68 :奥さまは名無しさん:03/10/17 23:26 ID:Sg7BiEMU
ティーエンジ ミュータント ニンジャ タートル ティーエンジ ミュータント ニンジャ タートル♪

69 :奥さまは名無しさん:03/10/18 08:03 ID:e4FHu3Kj
クランゲよくみんなでものまねしたよ。
弟はおもちゃを持ってたな
このスレ見てたらなんか懐かしくなってきた。
再放送してほしいね


70 :奥さまは名無しさん:03/10/20 01:04 ID:P/cQzVwm
ミケちゃんカワイイ
カワバンガ

71 :奥さまは名無しさん:03/10/21 02:35 ID:???
>>69
予告でモノマネ大会やってたな
予告そっちのけで

72 :奥さまは名無しさん:03/10/21 09:36 ID:dj9EvvDb
衛星アニメ劇場で見てた
エイプリル萌え

73 :奥さまは名無しさん:03/10/22 23:36 ID:???
カワバンガ!

74 :奥さまは名無しさん:03/10/26 17:11 ID:???
ピザパワー

75 :奥さまは名無しさん:03/10/29 21:39 ID:???
   , ---、
  γ__ヽ
〜|_(・)_(・)_|
 (  ー  )

76 :奥さまは名無しさん:03/10/30 22:04 ID:???
ちょっと(・∀・)イイ!

77 :奥さまは名無しさん:03/11/04 16:00 ID:???
えろえろ発光ー つづこ!

78 :奥さまは名無しさん:03/11/10 02:08 ID:???
>>73
実写映画版のパート2をTVでやったとき、日本語吹替で
「バッチグー」と意訳していたが、合っているのだろうか。

79 :奥さまは名無しさん:03/11/10 15:40 ID:???
主にサーフィン用語らしいのだが、

波の種類か?
http://www.google.co.jp/search?q=cache:yyxMudgL4fIJ:www2.odn.ne.jp/~cii05750/tu.html+%E3%82%AB%E3%83%AF%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AC&hl=ja&ie=UTF-8

シンプソン家の長男が(スケートボード
http://www.google.co.jp/search?q=cache:tyVuGrJfNyoJ:www.bea.hi-ho.ne.jp/k-m-r/2001/potato/potato.htm+COWABUNGA&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8

有名なビーグル犬が(スキー
http://www.google.co.jp/search?q=cache:ZOr2n3mLw3EJ:www.geocities.jp/headbeagle2003/1974.html+%E3%82%AB%E3%83%AF%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AC&hl=ja&ie=UTF-8

カワバンガなるスキーセンターや、
ヒュマンガ・カワバンガというスライダーもあるらしい。

80 :奥さまは名無しさん:03/11/22 13:59 ID:???
アーイカランバ!

81 :奥さまは名無しさん:03/11/27 16:48 ID:???
>>78
しかし「バッチグー」てのも今となっては寒い限りだw

82 :奥さまは名無しさん:04/04/01 15:50 ID:0GyhGExk
サワキちゃんがクランゲのこといつからか「タコ」って呼ぶようになってて
最後の方では「たこ焼き」って呼んでたな。
 
もしまた再放送始まったらDVDに保存する。

83 :奥さまは名無しさん:04/04/02 15:14 ID:???
>>82
再放送もいいと思うけど、新シリーズ日本で放映してくれないかなぁ…

84 :奥さまは名無しさん:04/04/02 23:24 ID:???
>>83
「パワーレンジャー」のサバン・プロが製作した実写版?

85 :83:04/04/03 09:49 ID:???
>>84
じゃなくって。それは「NEXT MUTATION」ね。
去年からやってるアニメの新作のこと。

86 :奥さまは名無しさん:04/04/09 10:48 ID:???
これはハイパータートルレイザーガンよ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)