2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このドラマはこのシーズンが面白い!

1 :奥さまは名無しさん:02/02/10 07:01
「新スタートレック」は第3、4シーズンが最高!

2 :奥さまは名無しさん:02/02/10 07:16
「エアーウルフ」は第1、2はいいが、3とIIはサイテー。

3 :奥さまは名無しさん:02/02/10 08:50
またトレッキーがスレ立てかよ。

「TNG第3・4シーズン最高」論者があちこちに書きこんでるが、
「超時空惑星カターン」が第5シーズンだという事実はどうなるんだろうな(w

4 :奥さまは名無しさん:02/02/10 12:42
「ビバヒル」は高校卒業するまで。

5 :奥さまは名無しさん:02/02/10 12:49
>1
あんた、いっつもTNGスレで同じこと書く奴?
私は最後のほうが好きだけどね。

6 :奥さまは名無しさん:02/02/10 12:57
「X-ファイル」はオレ的に第1〜5までぐらいかな。
たいてい第2シーズンが第3シーズンぐらいまでが一番面白いのに、
「X−ファイル」はよくやったと思う。

7 :奥さまは名無しさん:02/02/10 17:25
>>5
タブンそうだな。何とかの一つ覚え

8 :奥さまは名無しさん:02/02/10 18:18
「宇宙大作戦」は3シーズンでとたんにつまらなくなる気が・・・・。

9 :奥さまは名無しさん:02/02/10 18:53
「スパイ大作戦」はマーティン・ランドー、バーバラ・ベイン出演のセカンド、サードが最高!
それ以前、それ以降は何か物足りない。

10 :俳優志望:02/02/10 21:58
フレンズは今のがおもしろいね。
1、2シーズンはあんまり好きじゃない。

11 :奥さまは名無しさん:02/02/10 22:02
「アリー・myラブ」は第1、2がいい!!
第3は気合入りすぎて、ギャグに走りすぎ。
第4はなにか物足りない。
でも、どのシーズンも面白いぞ!

12 :奥さまは名無しさん:02/02/10 23:50
>>11
同じ同じ!
でも第4シーズンはラリーが出てるから私、個人的には大好き。
だって女性ならラリーみたいな彼氏、欲しくない?

13 :奥さまは名無しさん:02/02/10 23:54
>>4>>12に同じ!
ビバヒルは、ブレンダが居なくなってからダメ。
ケリーのウザさが目立つ。
アリーは、ラリーが出て来て空気が変わったよね。

14 :奥さまは名無しさん:02/02/11 00:15
明確にどのシーズンとか言えないが。

「ブロッサム」は初回がつまらなかったので敬遠してたが、
あるときふと見てみたら物凄く面白かった。
その後は殆ど全エピソード見たけど、俺が今まで見た
シチュエーションコメディーの中でも屈指の傑作だったと思う。
こういうことってよくあるのかね?

15 :奥さまは名無しさん:02/02/11 00:58
「ER」はやっぱジョージ・クルーニーがいなくなってからどことなくツマンナイ。
※いなくなってからというより、映画が忙しくなって「ER」に出る回数が少なくなって
きてからかな。

16 :Cowboy ◆aymPBg2I :02/02/11 12:06
好きで殆ど観たシリーズから。
NYPDブルー。1から5。あえて言えばダイアンとシモーヌが結婚するシーズン5。今アメリカで
放映中のシーズン9は久しぶりに毎週観たくなる面白さだけどね。
Xファイル。1から5。一番好きなのは4と5。ロケーションがロスに変わってから駄目に
なったと思う。
大草原の小さな家。4から6。メアリーの失明する直前からローラの結婚まで。
ER。1から6。特に1とルーシーが死に、キャロルが旅だつシーズン6。
フレンズ。ロスとレイチェルが色々あったシーズン3。チャンドラーとモニカが
色々あったシーズン5。
M*A*S*H。シーズン3から8(レーダーのさよならまで)。特にヘンリーのさよなら
があるシーズン3。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 15:50
XファイルはやっぱりS4がいい!!!
ロスとレーチェルがつきあい始めた頃のフレンズはおもしろかったね。

18 :奥さまは名無しさん:02/02/12 03:39
「フレンズ」の3は暗いエピソードが多くて個人的には苦手でした
(テレ東で見た人たちに言いたい、本当はもっと面白いと)。
1と2と4〜7は全部面白いと思うけど。

「アリー」はやっぱり1と2だけかな、面白いのは。

19 :奥さまは名無しさん:02/02/12 18:23
スタートレックヴォイジャーは第4シーズンがピーク。

20 :奥さまは名無しさん:02/02/12 23:32
こーやってみると、海外ドラマってのは、一部の例外をのぞいて
第1、2シーズンが最高。
第3シーズンは微妙なとこ(最高傑作になる作品も多い)。
第4シーズン以降はだんだんと下降していく…・・・・。

というのが基本パターンのようだね。

21 :奥さまは名無しさん:02/02/12 23:35
>>19
いや、第5、6シーズンの方がバラエティにとんでいていい。
キャプテン・プロトンさいこ〜!
なんて書くと、不毛な論争になっちゃうかな?

22 :奥さまは名無しさん:02/02/13 01:25
>>15
あ、それわかるなー。

23 :奥さまは名無しさん:02/04/05 04:48
「白バイ野郎ジョン&パンチ」も確かに第1が一番良かったけど、
次によかったのは第4(日本だと「新」の最初)じゃないかと思ったりして。

ジョンとパンチが色々なスカイスポーツに挑戦する回が数回あって、
それが凄くよかったって理由だけど。



24 :奥さまは名無しさん:02/04/14 01:04
 「アリー・myラブ」は第1、2がいい!!
やっぱりそう思います。
でもシーズン4は何だか、うっとりするような〜〜
ココは皆上手だけれども、ロバート・ダウニーJRは秀逸でしょう!!
個人的な事件さえなければ・・・
本当にくやしくて、くやしくて・・・(T_T)
ビデオ撮れますけど、放映日・時間でも左右されると思いませんかぁ〜〜?

25 :奥さまは名無しさん:02/07/24 04:59
もうちょっと聞いてみたいですage

26 :奥さまは名無しさん:02/07/24 05:34
私もアリーは初期シーズンまでです。
途中から観なくなったし…。今再放送してるけどやっぱり第1,2シーズンが
テンポもあって面白かったと思う。

27 :奥さまは名無しさん:02/07/25 00:31
Xファイルはモルダーが消えてからが真骨頂

28 :奥さまは名無しさん:02/07/25 02:17
フェリシティは1,2。
3はどうしてテープでのやりとりがなくなったんだろう。
ドーソンも1,2。

29 :奥さまは名無しさん:02/07/25 04:09
「ER」は面白いし、今のレベルなら見続けるけど、それにしても
第6シーズン以降は無理に事件や事故を作りすぎている気が・・・

30 :sho^ichi:02/07/25 04:30
アリーは初期だよね。

31 :奥さまは名無しさん:02/07/25 05:32
TNG 第5〜7 DS9 第6〜7 VOY 第2〜4 TOSは未見なんで略(w
アリー 第1〜2 3もまー面白いと思うけどアレがあったしね…
ER  第3まで 降板したし…
XF   第5ぐらいまで まだSFらしい面白さがあった。
ドクタークィーン 全シリーズなんだけど第3あたりかなー。残り部分になると結構シビアだった。
ビバヒルは高校生白書が一番だったカナ。
まだあるんですがこの辺かも。
本国でもこれから面白いかなと思うのでも打ち切りになりますよね。
せめて後1シーズンしてくれたらと思うのもあります。
反対に長期化してつまらなくなったのもあります。




32 :奥さまは名無しさん:02/07/25 21:01
あの〜、ロズウェルも1シーズンは面白かったと思う私ってどうなんでしょう?

33 :奥さまは名無しさん:02/07/25 21:04
ザ・プラクティスは最新のシーズンも悪くない。

34 :奥さまは名無しさん:02/07/25 21:39
>>9
同意。
レナードニモイになった頃から急激に安っぽくなった。
「新」になっちゃうと、つまらないわけじゃないが昔のには
到底及ばないな。

35 :奥さまは名無しさん:02/07/26 00:06
>>32 そういう意見はあってもいいと思う。
最初は保安官も敵だったから、まだ見れた。

>>33 同じデビッド・ケリーの「アリー」はつまらなくなったのに、
「プラクティス」はずっとおもしろいから不思議。

36 :奥さまは名無しさん :02/11/23 01:17
カキコ

37 :奥さまは名無しさん:02/11/30 00:07
ビバヒル─高校卒業まで
ER─S3まで(S2が一番好き。S7〜はグダグダ)
XF─S5まで(S2〜3でだれるがS4で盛り返す。S6〜は糞)
アリー─S1のみ
プラクティス─初回から現在放映中のS6までずっと横ばい
         (類似ドラマのL.A.ローも波がなく最初から最後まで楽しめた)
プロファイラー─S2まで

38 :奥さまは名無しさん:02/12/04 00:50
s1 登場人物の設定紹介、ドラマの大筋
s2 設定された人物と背景がストーリー上の伏線を利用して展開
s3 人物の人間関係、伏線が掘り下げられる
s4 人物と事象の伏線にたいしての決着、新しい関係の導入
s5?ドラマの背景又は人物設定の補正変更
で、また続いてゆく

こんな感じに捉えております
面白いか面白くないかは、ドラマの人物に移入していた度合いでも
結構決まりそうに思います(作中人物と友達になったかならないか)

個人的にはTNGはs2のDrが好きなので(クラッシャーも好きですけど)
s2は好きです





39 :奥さまは名無しさん:03/01/09 17:29
これは良スレ
あげときましょ

40 :山崎渉:03/01/10 06:29
(^^)

41 :山崎渉:03/01/10 19:03
(^^)

42 :奥さまは名無しさん:03/01/12 19:58
L.A.ローはロザリンド・シェイズが出てきたシーズンが面白かった。

43 :奥さまは名無しさん:03/01/12 20:05
フレンズは第2
L.A.ローはグレース達が出てるまで(でもトミーはいい)

44 :奥さまは名無しさん:03/01/12 23:00
トムとジェリーは
トムが夢で天国に行くまでがおもしろいよ!

45 :奥さまは名無しさん:03/01/12 23:06
海底科学作戦は第2シーズンだけなら、もっと早く人気がでたろうに・・・

46 :奥さまは名無しさん:03/02/03 01:10
アリーMYラブ

2>1>>4>>3>>>>>>5

47 :奥さまは名無しさん:03/04/14 18:43
ニキータは1が良かった。
けど、はまったのは、3から。

48 :奥さまは名無しさん:03/04/14 19:36
>>38
>s4 人物と事象の伏線にたいしての決着、新しい関係の導入
>s5?ドラマの背景又は人物設定の補正変更

ほとんどのドラマは上記のような変更を行うけど、うまく
いかないんだよね。
うまくいったのは「スタートレック」の「VOY」ぐらいか。

「TNG」「DS9」は上記の変遷パターンにあてあはまらないのが珍しい。

49 :奥さまは名無しさん:03/04/14 19:40
>>37
>XF─S5まで(S2〜3でだれるがS4で盛り返す。S6〜は糞)

最も脂の乗るはずのシーズン2、3でだれるなんて・・・・・。

50 :山崎渉:03/04/17 11:14
(^^)

51 :山崎渉:03/04/20 00:16
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

52 :奥さまは名無しさん:03/05/29 09:53
スピンシティはどうでしょうage?

53 :奥さまは名無しさん:03/05/29 10:06
>>47
生理的にニキータの顔がダメ

54 :奥さまは名無しさん:03/05/29 11:24
>>48
何言ってんだ? VOYこそが失敗だろ(w

55 :奥さまは名無しさん:03/05/30 15:16
VOY好きなんだがコソコソ

>>47
顔はともかく、あの足には萌え萌えです。

56 :山崎 渉:03/07/15 09:25 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

57 :山崎 渉:03/08/15 11:23 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

58 :奥さまは名無しさん:03/12/04 03:25 ID:xiRnz6F+
>>46
同意

59 :  :03/12/05 10:14 ID:1f6ZsOgP
>>27
視聴率がガタ落ちしたってニュースであったね
モルダーはすごいと思った。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)