2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ「ルーシー・ショー」がないんですか???

1 :ムーニーさん:02/03/05 12:40
洋ドラといえば、やっぱりコレでしょ


2 :奥さまは名無しさん:02/03/05 12:51
>>1
そんなことをコッソリと打ち明けられたところで、
僕にはどうすることもできないではないですか。

まだ幸い誰にも気づかれてないようです。
このスレッドは無かったことにして二人で北の方へ逃げましょう。
そして、ささやかでも幸福な生活を手に入れましょうよ。


3 :奥さまは名無しさん:02/03/05 12:54
基本的に古い番組のスレは、あっても盛り上がってない。

4 :1:02/03/05 15:22
>>3

へー、そーなんだ
でも再放送はしょっちゅうやってるよね

5 :奥さまは名無しさん:02/03/05 17:00
去年スーパーチャンネルで始まった時、1回目の最初の5分で挫折してしまいました。
普通の主婦の服装にあのメイク…鬼気迫るものがありました。
>>1さんはほんとに好きなんですか?楽しめます?

6 :奥さまは名無しさん:02/03/06 04:02
42歳ですが、僕もリアルタイムで見たことない。
ただ、ドラマ自体を楽しむんじゃなくて、
懐かしさを感じられるっていう見方で
楽しんでる…って、なんかややっこしいか?

7 :1:02/03/06 12:39
>>5さん
ルーシーおばさんは、普通の主婦じゃないですよ。
普通の主婦なら、ムーニーさんもラクでしょうね。

わりと普通目のキャラで固める最近のコメディになれてると
あの超個性的なキャラは違和感があるのかも。

>>6さんの言うところの
オールディーズっぽい匂いに惹かれるところは大ですね。

8 :奥さまは名無しさん:02/03/07 03:12
ムーニ−と一緒に銀行の金庫に閉じ込められるやつが好きだった。
あとはヴィヴィアン・バークレイ最高。
吹替えも良かったよ。

9 :奥さまは名無しさん:02/03/07 04:02
アメリカのコメディーの笑い声を入れることに
批判的な人も多いけど、ルーシーショーには絶対必要だと
思う。

10 :1:02/03/07 14:53
みなさんご存じでしたか
すごいサイトです。

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/3849/lucy.html 

>8さん
バスルームに閉じこめられ
溺死寸前のところを脱出するやつが好きでした。

>9
まったく、そのとおり。

11 :5:02/03/07 18:44
>>7
普通の主婦の設定じゃないんですか?
主婦兼お笑い芸人とか特殊な職業?

12 :奥さまは名無しさん:02/03/07 19:50
わ、なつかし。
リアルタイムで観ていました。
っていっても、もう、全然覚えていない。
ただ、すんごくおもしろくて毎週楽しみにしていたことだけ
覚えてるよ。「ちろりん村とクルミの木」の次に好きだった。

役に立たないレスですまそ。逝きます。

13 :奥さまは名無しさん:02/03/07 21:06
高橋和枝の吹替えに耳が慣れてたもんだから、
本人の声聞いたときはビックリした。

14 :1:02/03/07 21:15
>>5さん
設定としては未亡人ですけど、普通の主婦です。
でもやることなすことが普通じゃないんです。
ちなみに夫の信託資金で暮らしていたシリーズと
外に出てムーニーさんの銀行で働いているシリーズがあったのかな。

>>12さん
自分もちょっとだけですが、リアルタイムで観てましたよ。
大笑いしていたはずなのに、ストーリーとかは忘れてますね(w
でもあの「ムーニーさん」というダミ声を思い出すだけで
おかしくなってきます。


15 :奥さまは名無しさん:02/03/07 22:04
>>14
そういえば、息子に新しいチューバを買ってやりたいとか何とか言っては
しょっちゅうムーニ−に信託資金の前借りを頼んでましたね。



16 :1:02/03/07 22:16
>>15さん

信託資金の前借りは毎回のパターンだったような。

信託資金なんてわかるはずないガキの自分には
なぜ銀行からお金をもらえるのか
不思議で不思議でしかたありませんでした。

17 :奥さまは名無しさん:02/03/17 03:41
>>13
そうですね、私のように濃いファンでない者にはストーリーより
高橋和枝さんの声がやけに印象に残っています。

18 :奥さまは名無しさん:02/03/18 14:35
ジョン・ウェインとか当時のビッグスターが時々、ゲスト出演しますよね。

ムーニーさん、最高です。


19 :奥さまは名無しさん:02/03/18 18:05
看護婦じゃなかったっけ?

20 :奥さまは名無しさん:02/03/19 00:42
ムーニーに金を貸してもらえず、パート的に色々な職業に就いてた気が・・・
その後、ムーニ-の秘書になるんだよね、確か。

21 :奥さまは名無しさん:02/03/19 10:33
ムーニーマン

22 :奥さまは名無しさん:02/03/19 14:06
カーマイケルさん
って夫方の姓?

23 :報告人:02/04/24 21:07
荻窪の北口に「ルーシーショー」というコーヒーショップが誕生

24 :リンヲタ:02/04/24 21:46
ルシル・ボールのショーよりも
ルーシー・リュウ(アリーのリン・ウー役の人)のトークショーを
一度見てみたい。


25 :奥さまは名無しさん:02/04/30 03:32
俺はこのおばさんが好きだったな。
ビビアン・バークレイ

http://tesla.liketelevision.com/liketelevision/images/lowrez/lucyviv.jpg

26 :???V???c:02/05/02 20:37
ビビアン なつかしーーーー

27 :奥さまは名無しさん:02/05/02 20:57
今週TBSで放送された「スピンシティ」という米国製コメディの中で、
大失態をやらかした登場人物が全チャンネルのTVニュースで報じられて
それを見ながら別の人が
「どこでもやってる、ルーシーショー並」(…every channel, you like lucy.)
と言っていた(原語の方はちょと怪しいけど)。
こーゆーふーにネタにされるほどそこら中でやってる番組なんでしょーか

28 :奥さまは名無しさん:02/05/22 15:56
なんせ、アメリカの国民的人気コメディでしたから

29 :奥さまは名無しさん:02/05/27 11:35
私の好きなエピソードは、ルーシーが、初めて飛行機に乗るやつ。
ルーシーは、乗りなれてるふうに振舞うけど、こっそり、救命胴衣の確認したり、とってもプリティ。
5年くらい前かなスーパーチャンネルでやっていて、朝、番組見てから元気つけて、会社行ってた。
ルーシー見てるとホント元気でる。
ビデオ購入したのですが、ルーシーの吹き替えが、変わっていたので、
がっかりでした。

30 :奥さまは名無しさん:02/05/27 21:42
Lucy ShowとI love Lucyって関係あるの?
SETIを扱ったドキュメンタリー番組で、天文学者が
「テレビやラジオの電波が垂れ流しです」(日本語字幕)
というところで原語の方では
"everybody send message to space. You know 'I love lucy', 'Mr.????'…"
と言っていた

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 10:57
>>8
その話、覚えているぞ。
確か、退屈しのぎでムーニーとポーカーをやるんだよな。
金庫の中だから、金が一杯あるんで、掛け金は?万ドルとか言って賭けるんだよな。


32 :奥さまは名無しさん:02/06/09 14:46
>>31
あと、マカロニをバリバリ食ったりしてた。

33 :奥さまは名無しさん:02/06/09 16:34
精神病患者に刺されて死んだから。

34 :KKD:02/06/25 17:12
>25さん

ビビアン懐かしい。
ルーシーが手を振りながら、「あーんビビアン」とか言うんだよね.

35 : :02/07/08 01:53
ラットレースみました?

36 :奥さまは名無しさん:02/07/08 02:09
うっひゃー!懐かしいー!!
幼稚園くらいかなあ、観てたのって。今42才ですけどね。
あの口は強烈だったなー。
ひっくりかえって毎回爆笑していた記憶があります。
内容なんてなーんにも覚えてないのに(w
近所に似てるオバさんがいて、よけい面白かったのかもしれません。

37 :セピアエイジ:02/07/09 17:58
そうそう。
親戚とか町内に、ルーシー似のおばさんって一人か二人はいたよね。

息子の工作を列車で運ぶやつが、面白かったなぁ。


38 :奥さまは名無しさん:02/07/24 19:39
メンテナンスしときます

39 :奥さまは名無しさん:02/07/24 19:57
ラットレース観ました。
ワロタ
監督のお母さんまで出てる。
しかし、あんなバス怖いYO(w

40 :奥さまは名無しさん:02/07/24 19:58
有蘭咲木子が声やってるやつ?

41 :奥さまは名無しさん:02/07/24 20:59
ルーシー・ショー!
昔、テレビ埼玉かどこかでやってた再放送を見てたクチです。

「息子にチューバを買ってやりたいのよ〜!
 パパウ〜、パパウ〜」

っていうセリフを唐突に思い出した。


42 :奥さまは名無しさん:02/08/01 19:26
ケーブルの洋ドラ専門チャンネルで再放送してほしいな

43 :奥さまは名無しさん:02/08/01 19:58
ルーシー好きだなぁ。
テーマ曲のディスコアレンジで、まんま「ディスコ・ルーシー」って曲あったよね。
あの曲スゴク好きだった!

44 :奥さまは名無しさん:02/08/02 11:35
ディスコ・ルーシーは知らなかったY
どんなフリなんだろう?

45 :奥さまは名無しさん :02/08/03 00:00
子供の頃だったから内容は良く憶えてないけど、男装キャラ「鉄のカーマイケル」
が面白かった記憶がある。

46 :奥さまは名無しさん:02/09/02 14:25
ルーシー主演で
合併結婚って映画があったな


47 :奥さまは名無しさん:02/09/03 00:22
以前「サインフェルド」の中で
「今日はルーシーぶっとおしだ、ルーシーショー、アイラブルーシー、陽気なルーシー」
というようなセリフがありました。
陽気なルーシーっていうのがあるんでしょうか?
自分の聞き違いの可能性もあるんですけど、ちょっと気になってて。。

48 :奥さまは名無しさん:02/09/03 11:55
俺が見てたときのタイトルは『陽気なルーシー・ショー』だったような

49 :奥さまは名無しさん:02/09/04 19:21
うちの近くのコンビニにルーシーそっくりの
おばさんがいます

50 :奥さまは名無しさん:02/10/21 06:22
また見たいぞ

51 :奥さまは名無しさん:02/11/11 18:05
俺も見たい 

52 :奥さまは名無しさん:02/11/13 20:27
>47
うろで恐縮だけど、「陽気なルーシー」てのは
ルーシーの子供が二人とも大きくなってからの話だと思う
長寿番組のためか、独身?母親時代で題を変えていた筈


ルーシーの子供達は男の子と女の子で
ファッションがサイケデリックで格好良かった

53 :奥さまは名無しさん:02/11/15 19:28
最初のシリーズは夫婦の設定だったというのはデマか?

54 :奥さまは名無しさん :02/12/03 11:57
I love Lucyは好きだけど、Lucy Showは嫌い。
ちなみに、アイ・ラブ・ルーシー1954から60年代の最初まで。
設定はルーシーと実際の夫のデジ・アーネズのコメディ。
ルーシーは主婦役、

ルーシー・ショウ60年代後半から70年代まで
設定は、ルーシーは独身(バツ1?)で、主に職場でのコメディ。

陽気なルーシー(Here's Lucy)はよく知らない。
でも80年代に Life with Lucy をジョン・リッターと
一緒にやって、見事にすべり、1シーズンで打ち切り。
今でも、休日の前とかの深夜に「I Love Lucy Special」
として、一晩中、ぶっとうしで、面白かった分を放送している。

55 :47:02/12/08 17:30
遅くなりましたが情報下さった方ありがとうございました。
スーパーチャンネルでルーシーショーを見ていたんですけど
他のシリーズも見たくなりました。
ルーシーショーの再放送も見たいですが…

56 :山崎渉:03/01/10 06:52
(^^)

57 :山崎渉:03/01/10 19:22
(^^)

58 :奥さまは名無しさん:03/01/20 23:26
ルシル・ボウルは潰れたRKO映画(「キングコング1933年版、「レベッカ」「フレッド・アステアとジンジャー・ロジャースの映画」)
を買いとってTVショウを夫デージー・アーネッツとはじめる。
そして男の子と女の子が生まれ、女の子はルーシー(LUCIE、母はLUCYかな)はミュージカルによくでていた。
「陽気なルーシー」はオープニングが人形!そっくり人形が出演者を紹介。
子供二人も競演してた。

59 :理解不能:03/02/20 04:35
声優にアトムの清水マリが息子役で出ていたよね
カツオ/鉄人正太郎とアトムですよ!!
週によって、家のシーンと職場のシーンとあったような気がする

ハチャメチャ系の亜流に「イモジン・コカ」主演の家政婦ものがありましたね

60 :山崎渉:03/03/13 16:24
(^^)

61 :山崎渉:03/04/20 00:48
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

62 :奥さまは名無しさん:03/05/25 11:08
以前のように奥さまは魔女の後番組で再放送してほしい

63 :奥さまは名無しさん:03/05/25 16:11
日本には再放送文化がない(あるにはあるけど今まではチャンネル数の関係
で今一歩だった)から、こういう昔のTVシリーズのスレは盛り上がらない
のかな?

>1

未亡人のシリーズと、結婚してるシリーズがあるんですか?
私は未亡人のシリーズしか見たことないけど。日本語のルーシーサイト
を(少しだけ)みたかぎりでは、結婚してるシリーズのほうがアメリカ
では(?)メジャーなのかな。

64 :奥さまは名無しさん:03/05/27 09:37
45歳で、リアルタイムで観ました。
ムーニーさんが、血液銀行の頭取になったのが、強烈に印象に、、、

65 :山崎渉:03/05/28 12:55
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

66 :奥さまは名無しさん:03/05/30 05:35
ageage

67 :奥さまは名無しさん:03/07/10 04:28
モナルーシー それだけ覚えている、、

68 :山崎 渉:03/07/15 09:03 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

69 :山崎 渉:03/08/15 11:41 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

70 :奥さまは名無しさん:03/08/15 15:48 ID:2anDLckO
くってやる

71 :奥さまは名無しさん:04/01/07 13:11 ID:YEjnkoXf
奥魔女のリメイクが始まるらしいねー

ルーシーのリメイクは?


72 :奥さまは名無しさん:04/04/18 15:15 ID:arSZwLfM
ルーシーのほうがリメイクしやすさそう

73 :奥さまは名無しさん:04/04/20 05:41 ID:???
サマンサはニコール・キッドマンなんでしたっけ?
リメイクするとしたらルーシーはだれだろ?
ドリュー・バリモアとか?


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)