2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自作】マクベス巡査【自演】

1 :TVジョン:02/06/17 02:22
あんまり人気ないんですか?
書き込んでもらえないようなら自作自演しますんで。

2 :奥さまは名無しさん:02/06/17 02:29
おっ、ついに待望のスレッドがたったな。
アメリカドラマばかり見ている2chノネッターにガツンと言ってくれ!

3 :奥さまは名無しさん:02/06/17 02:29
>>2
禿同

4 :奥さまは名無しさん:02/06/17 02:30
2ゲト−

5 :奥さまは名無しさん:02/06/17 02:31
ほんじゃ、寝ます。

6 :奥さまは名無しさん:02/06/17 02:31
>>1>>2>>3>>4
自作自演?

7 :奥さまは名無しさん:02/06/17 02:32
>>6
後はお願いします。

8 :奥さまは名無しさん:02/06/17 02:34
>>100
おい!

9 :奥さまは名無しさん:02/06/17 02:44
>>200
ぅおい!

10 :重複スレ。”削除”依頼出すように:02/06/17 03:00
マクベス巡査のコトだけれども
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1023639249/l50

11 :奥さまは名無しさん:02/06/17 03:13
>>10
お前が出せ

12 :奥さまは名無しさん:02/06/17 12:43
ロバート カーライル様ステキ

13 :奥さまは名無しさん:02/06/17 13:18
ドクター萌え〜
タガートでのゲスト出演最高!TVジョンも一緒に出てたね。

14 :奥さまは名無しさん:02/06/17 13:19
>>1
まず、どこで何時から放映されるのか?
キャストは? 声優は?
番組の特徴は?
そこから書いてちょ。

15 :TVジョン:02/06/17 19:18
私、プロバイダーplalaなんですけど、そこがブロードバンド放送みたいのをはじめたんですよ。
で、海外ドラマパックってえのに申し込んだら、マクベス巡査をやってたんですよ。
他にも名探偵ポワロとか、メグレ警部(奥さんの声がサザエさん)とか、やってます。
月千円です。
主演はロバート・カーライル、字幕、特徴は田舎、だいたいそんなとこです。

16 :TVジョン:02/06/17 21:19
>>10
すみません。
本当に記憶にないのですが、文体とか、HNとか、どう見ても私ですね。


17 :TVジョン:02/06/17 21:32
この際、ついでに言わせてもらいますけどネ。
名探偵ポワロの声を聞いて、それは、たとえば「マイウェイ」とか「イエスタデイズ・ワンスモア」
とかが流れてきたときのように、誰しもが、聞いたことがない、とは言えない状況だと思うんですよね。
それで私、何ゆえか考えまして、一つの結論に達しました。
それは、ポワロの声が、ゲゲゲの鬼太郎のはじめの「ゲ・ゲ・ゲゲゲのゲ〜」を歌ってる人で、
それが、国民の潜在意識に刷り込まれてるからだと思うんですよね。

ところで、ロバート・カーライル様、プーチン大統領とかポール・ウェラーに似てませんか?

18 :奥さまは名無しさん:02/06/17 21:56
>>1-17



ジサクジエンウザイ

19 :奥さまは名無しさん:02/06/17 22:28
マクベス巡査、ほんとにおもしろいよ。ミステリチャンネルで時々やる。
自分は保存テープ作って、いつでも見れるようにしてる(w
全体の雰囲気とか登場人物にクセがあるから、受け付けない人もいるだろうけど、
はまると大ファンになりますよ。見られる環境の人は、だまされたと思って
一度見て欲しいです。
ちなみに自分はオープニングの魚を見て最初きもくて見なかった。

20 :奥さまは名無しさん:02/06/17 23:19
笑いと涙とサイコ。
名作

21 :奥さまは名無しさん:02/06/18 10:02
ツタヤでビデオ貸してるYO

22 :奥さまは名無しさん:02/06/18 18:01
面白いの?

23 :奥さまは名無しさん:02/06/19 23:34
殆どだれも見ていないってことですね。

24 :奥さまは名無しさん:02/06/20 00:19
ロックドゥ村の人たちで、ミュージカル(ウエストサイドストーリー)やったのが
おもしろかったなあ。マクベスがかわいかった。

25 :奥さまは名無しさん:02/06/20 19:56
村人が少なくて、二つの敵対するグループを演じるのが、同じ人たちなんですよね。
歌って踊る村人たちから、壁に書かれた配役のメモがアップになって、
おかしいと反対してたマクベスの名前が、両方のグループに載っているラストシーンがよかったです。

26 :奥さまは名無しさん:02/06/21 11:51
>25
そうそう。同じメンバーじゃおかしい、年食ってるし、と
不満バリバリのマクベスが、最後はきちんと(?)はまっちゃってるところが
最高!それから2話か3話ぐらいだと思うけど、「怪盗ラズベリーアイス」が
好き。TVジョンのけなげさに泣けてしまいました。

27 :奥さまは名無しさん:02/06/21 15:44
ジョックが死んじゃうエピは悲しかった〜

28 :奥さまは名無しさん:02/06/21 19:09
ジョック2号に救われたね。

29 :奥さまは名無しさん:02/06/21 19:38
ご覧になってない方がいらっしゃるでしょうから、ちょっと説明させてください。

ジョック&ジョック2号といいますのは、マクベス巡査(「ヘーミッシュ・マクベス」という名前で、
村人には「ヘーミッシュ」と呼ばれている垢抜けない青年おまわりさんです)の飼っている白い仔犬です。
ジョックは脱獄囚の車にはねられて死んでしまいます。
マクベス巡査はひどく落ち込みますが、めぐり合わせでそっくりな2号(二役でしょうね)がやってきました。


30 :奥さまは名無しさん:02/06/21 20:04
ご覧になってない方、ぜひご覧下さい。
ところでこのスレ、参加者は二人か三人ぐらい?
1さんはまだいらっしゃるんでしょうか。

31 :奥さまは名無しさん:02/06/21 20:57
1=25=29です。

32 :奥さまは名無しさん:02/06/21 21:10
>>31
失礼しますた。何気に名無しさんになってたんですね。
前にも書きましたが、「新刑事タガート」で、ドクターとTVジョンが
同じ作品でゲスト出演されてたのは見ましたか?
全然違うキャラで、ある意味笑ってしまいましたが。
(バイの役で、これでダンカン・ダフに惚れました)

33 :奥さまは名無しさん:02/06/21 21:52
>>30
私もまわりにすすめたら
皆ロックドゥーの奇妙な魅力にゾッコンになったようです。
「ロケ地観光行ってみたい」とも言ってますよ。

ご覧になってない方、ぜひご覧下さい!

34 :奥さまは名無しさん:02/06/21 22:06
>33
CMや、散歩中のウェスティを見かけると心の中で「ジョック…」とつぶやいてしまう…
末期症状でしょうか?

35 :奥さまは名無しさん:02/06/21 22:42
おーーー!!まさかマクベスのスレがあるとは!!
マクベス巡査大好きです♪
マイナーだと思ってたから仲間がいて、うれしい。

このドラマをきっかけにロバート・カーライルのファンになったよ。


36 :奥さまは名無しさん:02/06/22 01:24
>>10
このスレッド読んだけど意味不明。ワロタケド
どうしてこのスレの1だと思ったんですか?

37 :奥さまは名無しさん:02/06/22 01:43
私もビデオテープに保存してる。
マクレー親子とスタグ・バーの親父の裸踊りサイコー !!!

38 :奥さまは名無しさん:02/06/22 02:04
宝くじ当たった時のシーンは名場面だ。(実は・・だけど)

39 :奥さまは名無しさん:02/06/22 03:10
ポストモダニズムだとか、ニューエイジ思想に触れたりするけど
(ロバート・カーライル自身コミューン出身みたいだし)、前衛や実験に浸らずに、
ちゃんと地に足のついたドラマになっているところがいいですね。

40 :奥さまは名無しさん:02/06/22 15:39
>>35
私もこれ見てカーライルファンになりました。
(フル・モンティの情けなさそうな表情もいいな〜)

あとスコットランド訛り??と言うのでしょうか
役者さんたちの英語、聞こえてくるだけで心地良いです。

41 :奥さまは名無しさん:02/06/22 23:41
ラーキー・ジュニア可愛い!

42 :奥さまは名無しさん:02/06/23 09:41
マクベスの駐在所にパソコンが届くの巻、
TVジョンの逸話にしんみりしたですよ。。

43 :奥さまは名無しさん:02/06/23 11:03
文盲のはずなのにバーで読書してました。

44 :奥さまは名無しさん:02/06/23 12:17
>43
そう言われてみれば…むむむ

45 :奥さまは名無しさん:02/06/23 15:35
不可思議な面白さで妙に心に残る番組(テーマ曲も含め)でしたね!
スコットランド(ケルト)の風習とかの知識があると、
きっともっと楽しめたんだろうなあ。 ところで、
雪山で凍死しそうになったマクベスを助けてあげた人物って
一体どなた?

46 :奥さまは名無しさん:02/06/23 17:27
http://public.logica.com/~machinm/hamish/chars/charsmain.html

Theme tune unzipped/zipped


47 :奥さまは名無しさん:02/06/23 23:09

これらすべて、ジサクジエンか?


48 :奥さまは名無しさん:02/06/24 00:41
アレックスは潔くヘーミッシュをあきらめて、ドクターとおつき合いしたら
幸せになれたんじゃないかと、悔やまれてなりません。ドクの方が包容力ありそうだし。
そしたら雨の中暴走しなくてもすんだのに(T T)。

49 :奥さまは名無しさん:02/06/24 00:47
登山のあたりからイザベルの性格が急に悪くなってきたようで、
これならアレックスのほうが良いのではと思いました。

50 :奥さまは名無しさん:02/06/24 01:14
エズメは癒し系でいいよね。

51 :奥さまは名無しさん:02/06/24 18:31
ローリーだけでなく皆に優しいよね<エズメ(エズミ)

52 :奥さまは名無しさん:02/06/24 19:24
エズメは先生だったでしょうか?

53 :奥さまは名無しさん:02/06/24 20:09
エズメは小学校の先生だったような…。
ゲール語の授業のシーン、なんとなくおぼえています。

54 :奥さまは名無しさん:02/06/25 02:01
そうそう、小学校で「ポストマン・パット」をゲール語で
読み聞かせしてたね

55 :奥さまは名無しさん:02/06/25 12:17
>>51
エズミでしたっけ?皆様、失礼しましたー

56 :奥さまは名無しさん:02/06/25 20:27
>>55
うわ!ごめんなさい!!綴りは「Esme」でしたよー
皆様、失礼致しました。

57 :51=56:02/06/25 20:31
上の発言は僕です。。。

58 :50=55:02/06/25 21:03
>>57
いや、自分もけっこう前に見たきりなので、なんかうろ覚えで…
確認したら、間違いなくエズミですね。(訳、発音とも)

59 :35:02/06/25 21:23
>40
遅レスすまん。
このドラマで初めてカーライルを知って、その後カーライル目当てに「司祭」という映画を見た。
初登場でいきなり男との濃厚なベッドシーン…
思わず悲鳴を上げてしまったv

次に見たのが007だったり、なんかずれてる。

60 :奥さまは名無しさん:02/06/25 23:32
ドクターのことよく憶えていません(涙

61 :奥さまは名無しさん:02/06/25 23:46
>60
ほら、放火犯つかまえる回で、眠りこけて役に立たなかったあの方ですよ。


62 :奥さまは名無しさん:02/06/25 23:53
何気にハンサムで理知的なパイプふかしているジェントルマンでした?

63 :40:02/06/26 09:26
>59
「司祭」は未見です…そんなシーンが…
マクベス巡査のラブシーンでさえショックなのに…

64 :奥さまは名無しさん:02/06/26 11:35
>>62
その方です!!!

65 :奥さまは名無しさん:02/06/26 16:39
>63
「司祭」の監督による「フェイス」は知ってる?
カーライルが主演なんだけど、一番かっこいいと思う。

66 :奥さまは名無しさん:02/06/26 18:55
あの頃確かミステリチャンネルでも
「フェイス」の宣伝流れていましたね。
ピュリッツァー賞受賞作の映画化「アンジェラの灰」と共に
マクベス・ファン(カーライル・ファン)の方には
ぜひとも観て欲しい作品です<フェイス

67 :63:02/06/26 20:24
>65 
>66
レスありがとうございます。ファンになって間も無いので
出演作品はまだ殆ど見たことがありません…。
マクベスも途中からだったので(涙)再放送希望です。
「フェイス」「アンジェラの灰」等
これからDVD購入貯金でも始めようと思います。

68 :奥さまは名無しさん:02/06/26 21:31
>66
「アンジェラの灰」はカーライルが情けない父親そのものでしたね。
どうしようもない男なんだけど、どことなく悲哀があって憎めないキャラをうまく演じていると思います。

「フェイス」の二枚目ボスと見比べるのは楽しいかも。
ちなみに私は、サントラとDVDを買ってしまうほど「フェイス」が好きです。
音楽もかっこいいし、ラストで感動!

カーライルの出演作といえば他に
「トレインスポッティング」(ちらっとだけイザベル役の女優が出てます)
「フルモンティ」(情けない父親コメディ?)
「プランケット&マクレーン」(痛快時代劇アクション?)
等々いろいろありますよ〜。

69 :奥さまは名無しさん:02/06/26 21:35
「司祭」のカーライル様が大好きです!
内容が重い分、カーライル様の笑顔がとても素敵。
それてごめんなさい。

70 :67:02/06/26 22:51
たった今【でじこん!】にて、皆様お薦めの中から3本、
「フェイス」「司祭」「アンジェラの灰 特別版」を注文してきました。
あとは野となれ山となれ。到着が今から楽しみです。
(洋画スレみたいでごめんなさい。。)

71 :奥さまは名無しさん:02/06/27 00:58
>69
す、素敵!?
あの笑顔をそのように表現する方がいるとは思いませんでした(^^;
私はあの笑顔!特に舌をべろ〜んと出した時の顔とか、かなり気持ち悪かったです!!!

72 :奥さまは名無しさん:02/06/27 08:05
気難しい表情、無邪気な表情、キレテル表情、途方に暮れる表情、
気持ち悪い表情までも含め、役者カーライルの魅力は真に奥深い。

73 :70:02/06/27 09:27
>71
そ、そうですか。。
それはそれで楽しみにしていますね(^^;

74 :奥さまは名無しさん:02/06/29 10:53
>>73
でじこんって、アマゾンみたいなモンですか?

75 :奥さまは名無しさん:02/06/29 11:19
 最終回のエピソードにはちょっとついていけなくなりましたが
村の個性的ないい人達のことを思い出せば、おもしろいドラマでしたね。
アレックスがヘーミッシュに「私のこと、愛してる?」と尋ねたら
ヘーミュッシュが「I care you.」と言ったシーンや(“I love you.”じゃないのね)
イザベルがずーっと後になって「どうしてアレックスと暮らしだしたの?」と
ヘーミッシュに尋ねたり(うわっやっぱり根に持ってた?!)、このオナゴ達は
主人公と違ってしっかりしてるなあ。
イザベルが他の土地でキレイになるの、私スキスキこういうの。

『ブリジット・ジョーンズの日記』でブリジットの友達の1人はイザベル役の人だったような気が・・


76 :奥さまは名無しさん:02/06/29 17:06
ホントホント。
ヘーミッシュの彼女たちは、すごく我が強いですよね。
そういうタイプが好みなんでしょうねー
私は正直、アレックスはあまり好きになれませんでした。
ヘーミッシュもかなーり優柔不断でどうしようもないと思いましたがね。
アレックスみたいなタイプの女性は付き合いにくいだろうなーって思いました。

77 :奥さまは名無しさん:02/06/29 20:18
>>76
>ヘーミッシュもかなーり優柔不断でどうしようもないと思いましたがね。

同感。うちのカミさんが何故マクベスに夢中なのか理解に苦しむのだが…。
(因みに私はラーキーと同じ、フランキー少年とロックドゥーにやって来た
ジーンが好みです。)

78 :奥さまは名無しさん:02/06/29 23:31
自分はイザベルを当初、もっと優しい女だと思ってたんですが、
登山のころからに急にわがままな嫌な女の片鱗を見せ始めたと思います。


79 :奥さまは名無しさん:02/06/29 23:34
作家の奥さんが旦那に脅される話あたりでは、
イザベルはかなり奥ゆかしい女のようだったんで、
私はイザベルを応援してたんですが...


80 :奥さまは名無しさん:02/06/29 23:40
確かに登山の時はかなりひどかった。
あれはちょっと付き合ってられないなあ〜と思った。

81 :奥さまは名無しさん:02/06/30 11:10
このスレ全部読んでみたんだけど(自作自演は無いだろうw)、
面白そうなドラマみたいだね。近く放送の予定はありますか。

82 :奥さまは名無しさん:02/06/30 12:26
>81
ミステリチャンネルで月曜日にやってるよ。
でも、もう後半だから(全20話)少し待って1話から見てもいいかもね。
繰り返し放送してるからまた見れるよ。

83 :奥さまは名無しさん:02/06/30 12:39
>>82
レスありがとう!ミステリチャンネルに加入しておくよ!!

84 :奥さまは名無しさん:02/07/01 00:06
どういう話なの?

85 :32:02/07/01 13:59
>>83
しつこいようですが、ミステリチャンネルに加入されるなら、
7月31日から放送される刑事タガートを見ておかれるのもいいと思います。
殺人課の刑事のドラマなので血なまぐさいですが、「マクベス巡査」と
キャストがけっこうダブるので、違う表情が見れて感慨深いですよ。
ヘーミッシュ、アレックス、TVジョン、ドクター、ジョック2号をくれた人、
登山のストーリーでロープ切られちゃった人がゲストで出てます。
(とりあえず覚えてるのはそれだけ)
ロバート・カーライル出演は14話。関係ないけど、15話にはジョン・ハナー出てます。

>>84
>>20さんが言い得て妙ですね。
奇妙で善良な村人達と(マクベス含む)、なぜか巻き起こる珍妙な出来事。
心ならずも変人たちを寄せ付けるロックドゥ村の物語。


86 :83:02/07/01 19:50
ミステリチャンネルが映るようになった(嬉。
82さんの仰るように本当は第1話から見た方が良いのだろうけど
ゴメン!待ち切れないので今晩10時からの第14話「友情」見てみます。
(7月31日の刑事タガートも。ロックドゥ村の面々を要チェックっす)

87 :奥さまは名無しさん:02/07/01 23:01
「友情」見ました。
20さんのカキコの通り!
ぜひ皆さんもご覧になってみて下さい。

88 :奥さまは名無しさん:02/07/02 20:31
>>20
どういうこと?

89 :奥さまは名無しさん:02/07/07 01:06
>>68
フェイスDVD観始めました。
ロックドゥ村を散策するマクベスもいいけれど
荒んだ街中裏街道を突っ走るレイもカッコいい!!!
オープニングの歌からして惹き込まれました。
歌手が誰だか判らないので私もサントラ買おうかな。

90 :奥さまは名無しさん:02/07/11 00:46
>>85
よくそんなに憶えてますね。

91 :奥さまは名無しさん:02/07/14 01:48
私もウェスティを見ると「ジョック」
フォックステリアを見ると「ムッシュ・ボブ」
と心の中で呼んでしまうよ。

>85
旧タガート見たことないから楽しみだな〜。

92 :奥さまは名無しさん:02/07/14 01:55
sageすぎて見つけられないじゃないかよー!

93 :奥さまは名無しさん:02/07/14 11:07
>>74
カーライル作品、他で買うより値引きされていたよ<でじこん

94 :奥さまは名無しさん:02/07/14 17:08
あげ〜ん。

95 :奥さまは名無しさん:02/07/15 00:08
明日はミステリchで「マクベスの休暇」だage

96 :奥さまは名無しさん:02/07/15 01:36
アレックスが使ってたマスカラ、ブラシがすんごく大きくてビックリ。
あんなの使ったら、あたしゃまぶたに付きまくりだよ。
そういえば外資系ってブラシがぶっといのが多いのよね、あっちの人の睫毛は
もともと長いからあんな形状でもいいんだろうな・・


97 :奥さまは名無しさん:02/07/15 11:42
>>96
アレックスのマスカラは覚えてないけど、白人の睫毛って
細くて長くて密に生えてて、適度にカールしてて…
わ〜ん、自分と正反対だ〜羨ましいだすよ。

98 :奥さまは名無しさん:02/07/20 00:00
やっぱロックドゥ村民が出てこないと面白くないな〜。

99 :奥さまは名無しさん:02/07/22 21:52
おお! マクベススレ、あったんですね。しかもちゃんと続いてる(w
9話の、宝くじに当たった後の狂乱の村人たちが好きー。
決して「いいひと」だけじゃない味がありますよね、あの村の人々は。

あと、何話だったjかは忘れたのですが、ヘーミッシュとアレックスのキスシーンで、
カーライルが明らかに台に登ってる(身長あげぞこ…)ところありましたよね。
アレックスが部屋を出て行った後、ヘーミッシュが机を叩くのですが、そのとき
明らかに台から降りている…。
シリアスなシーンなんだけど、妙にカーライルが可愛く思えたり(w

100 :奥さまは名無しさん:02/07/23 14:24
同じミステリーチャンネルでやってる「リーバス警部」より、
軽いノリでみてて疲れない。
スコットランド特有の暗さはあるけど・・・。

101 :奥さまは名無しさん:02/08/07 20:07
age

102 :奥さまは名無しさん:02/08/07 20:08
フェイスを見たよ!

103 : :02/08/13 13:11
初めて見たのが「運命の石 後編」だったんだけど・・・何これ?

ミステリーかと思いきやファンタジーなの?
魔法使いが出てきたよ。
指輪物語とハリポタが混じってるみたいだった。
スコットランドだからいいのか。

104 :奥さまは名無しさん:02/08/13 13:20
スカパーでしか見たこと無いけど、これって吹き替え版はあるんでしょうか?
マクレー父は緒方賢一っぽい。

105 :奥さまは名無しさん:02/08/14 00:26
>103
それは最終回だし、一番つまらないやつ。
その話をみてマクベスを評価しないでくれ

>104
ないっす

106 :奥さまは名無しさん:02/08/14 00:49
ヘーミッシュが時々口に塗っているリップスティックを紙状にしたような物は
日本でも入手可能なんでしょうか?

107 :_:02/08/14 07:17
最終回2話はほんと糞だった

108 :奥さまは名無しさん:02/08/14 10:20
>106
あれは塗っているんじゃなく、紙をなめて巻いているのではないかな。
タバコか、またはドクターと一緒に愛好している草かと。

>107
いやでもあれがスコットランドってものでは。

109 :106:02/08/14 12:35
なるほど、だったら日本でも手に入りそう。(w

110 :奥さまは名無しさん:02/08/14 14:17
ええ?運命の石って、最終話なの?
あれで終わりーー??
へーミッシュの子供は見られないのか〜・・・。

111 :奥さまは名無しさん:02/08/17 00:14
>103
私も「運命の石」が初マクベスでした。
オープニングの魚魚魚〜と牛?そして演奏からして奇妙な味の番組ですね。
んでもそこが私にはツボかも。1話から通して見てみたいです。

112 :奥さまは名無しさん:02/08/27 22:21
トレインスポッティングとかアンジェラの灰とか見ると、想像がつかない・・・

113 :奥さまは名無しさん:02/08/29 17:20
ヘイミッシュって名探偵だよね

114 :奥さまは名無しさん:02/08/30 23:11
こんなスレあったのね〜
ロバートカーライルかこいい!!

115 :奥さまは名無しさん:02/09/11 00:26
海外俳優板(?)のカーライルスレ(さびれている)から
飛んできました〜
マクベスにもあのスカートはいて欲しかったなあ

116 :奥さまは名無しさん:02/09/11 01:11
TVジョンって大男なんですかね?
カーライルは170そこそこらしいんですが。



117 :奥さまは名無しさん:02/09/19 23:26
TVジョンはカーライルより頭一つはでかい。
2m位じゃないですか?

エリツィン2m
コール2m
ガルブレイス2m
福永法源193cm
馬場209cm
アンドレ226cm
ラジャ・ライオン216cm

118 :奥さまは名無しさん:02/09/22 02:47
>>115
スカートじゃないんだけど、スカートにしか見えないよね。
なんで、あんなに寒いところで生足を出そうとするんだろ。不思議な民族衣装だ。

119 :奥さまは名無しさん:02/09/23 13:10
>>116-117

ジサクジエン

120 :奥さまは名無しさん:02/09/25 11:48
>>119
スレタイが自作自演だから良いじゃん。

121 :奥さまは名無しさん:02/09/25 11:48
>>119
スレタイが自作自演だから良いじゃん。

122 :奥さまは名無しさん:02/09/28 01:16
一度でいいからスコットランドへ行きたい

123 :奥さまは名無しさん:02/10/02 00:00
ブリジットジョーンズの日記を見たら、イザベルが出てた。
トレインスポッティングにもちらっと出てたし、意外に人気女優?

124 :奥さまは名無しさん:02/10/04 20:13
このスレッド、もしかしてホントに一人でやってるの?

125 :奥さまは名無しさん:02/10/06 04:24
>>124
んなわきゃない。

126 :奥さまは名無しさん:02/10/06 05:16
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1029143295/-100

127 :奥さまは名無しさん:02/10/15 20:22
やっと見ましたよ、全話。
何で話題性が皆無なんだろ?

128 :奥さまは名無しさん:02/10/16 20:59
このスレ今日初めて知った。
マクベスいいよ。
ビデオにとって周りの人間に見せまくったもん。

129 :奥さまは名無しさん:02/10/22 09:21
イギリス旅行中にスコットランドのど田舎が舞台の
ドラマが放送されていて、それにTVジョンとエズミの人が出てた。
マクベス巡査の続編なのかな??
(主人公は違う俳優で役も警官ではないんだけど)

130 :奥さまは名無しさん:02/10/22 09:34
>129
何でしょう?後日談?興味しんしんです!

131 :奥さまは名無しさん:02/10/24 20:38
気になる!

132 :奥さまは名無しさん:02/11/18 13:26
シネフィル・イマジカの短編映画で、TVジョンの人が出てた。
10分ちょっとのサスペンス。おもろかった。

133 :奥さまは名無しさん:02/11/28 12:25
12月2日から、ミステリチャンネルで再放送の模様。
気になっていた人は見るべし。

134 : :02/12/02 22:19
今日1話見ました。
今後は犬の活躍とか見れるのかな

135 :奥さまは名無しさん:02/12/02 23:33
あ、スレあったんだ?
面白いよね。全部録画したよ。

136 :奥さまは名無しさん:02/12/03 00:31
>>134
犬は、ある意味で大活躍します。
マクベスを動かしますからねー

137 :奥さまは名無しさん:02/12/03 05:36
今日もう2話目やんだね。

138 :奥さまは名無しさん:02/12/03 12:53
何度観ても面白い。DVD出ないかなー。

139 :奥さまは名無しさん:02/12/03 13:33
ジョック一号が死んだエピの直前にうちの犬も死んじゃって、
放送観ながらずっと声あげて泣いてたあの日…。

140 :奥さまは名無しさん:02/12/03 13:35
ビデオは出てるけどね。
ミステリードラマなんだけど、オチ分かってても面白いよね。
初めて見たときロックドゥ村の人の訛りが凄すぎて
同じ英語を喋ってるとは思えなかった。

141 :奥さまは名無しさん:02/12/03 19:51
面白いねコレ。笑えて泣けるちゅうか。

142 :奥さまは名無しさん:02/12/04 01:32
>初めて見たときロックドゥ村の人の訛りが凄すぎて同じ英語を喋ってるとは思えなかった。

このドラマを教材に英語を勉強しちゃったら大変なことになる!
津軽弁をしゃべるアメリカ人みたいなことに?

143 :奥さまは名無しさん:02/12/05 00:57
私が好きなのは歌合戦の回。しんみりしつつも笑える。
キャンベルさんが緑色に染まったり、
学力試験をすることになって大騒ぎになったり。
「プリンス・ボーボー」にはおもわず吹き出しちゃったよ。

144 :奥さまは名無しさん:02/12/05 13:59
>144
葬儀屋さんの恋人になる人が初登場するんだっけ?
話し方や態度が大人の女性〜って感じで、いいよね、あの人。
肌が異常にきれいだったのが印象的。

145 :144より訂正:02/12/05 14:02
>143さんへのレスでした。念のため。

146 :奥さまは名無しさん:02/12/05 14:08
そうか。
誰かに似てると思ってたらマクベスはプーチンに似てるんだ。
それと、ENTのトリップにも似てる気がする。

147 :奥さまは名無しさん:02/12/05 16:45
でもENTのトリップがロバート・カーライルに
似ているかというとそうでもない所が不思議だ

148 :奥さまは名無しさん:02/12/05 21:09
>144
そうそう、私もそう思いました<ラーキーの妻
ラーキー君もあのころを境に
すっかり垢抜けた紳士になっちゃいましたよね。
いま再放中のあたりだと、
まだおやじさんにお尻叩かれてるって感じだけど。

149 :奥さまは名無しさん:02/12/06 11:48
>148
違法ラジオ局の頃はまだまだ子供でしたね。


150 :奥さまは名無しさん:02/12/06 12:56
ラーキーの馬鹿っぷりが好きだったので結婚してからちょっと大人になって
なんとなくつまらなかったな。
3人で裸の祈祷?やったシーンは爆笑だった。

151 :奥さまは名無しさん:02/12/07 03:20
番組表を見てるんだけど、16話以降の放送ってどうなってるんですか?
20話あるはずなんですよね。


152 :奥さまは名無しさん:02/12/08 04:38
ロバート・カーライルってカッコイイ俳優ってことになってるの?
独特な味があっていい役者だとは思うけど
カッコイイとは思わないんだよね。
あの冴えない感じがいい。

153 :奥さまは名無しさん:02/12/08 05:17
>>152
冴えてる役をやってるときはカッコいい場合もある。

ちなみに、「司祭」は冴えない感じは全くないけど、かなり怖くてキモイ。
「007」は一見すごそうに見せつつ、ただのマヌケ悪役の王道。
「フェイス」は、冴えてる男でとってもカッコいい。
「プランケット&マクレーン」は冴えない男ではないけど、ただの粗暴な奴。

154 :奥さまは名無しさん:02/12/09 17:32
マクベスってかなり背が低いよね。
村の人でマクベスよりも背が低い人がほとんどいない。

155 :奥さまは名無しさん:02/12/10 09:43
マクベスがこれまた小顔なので、アレキサンドリアやイザベルのごっつい顔が
やたら大きく見える(特に寝た時)

名前は度忘れしたんだけど、背の高い息子がいる白髪まじりのひげの
太ったおじさん役をやってる俳優さんって、同じミステリチャンネルで
放送している「警視ウィクリフ」の部下刑事にそっくりなんですけど、
もしかして同じ人?


156 :奥さまは名無しさん:02/12/10 21:11
最近ケーブルに入って、間クベス巡査見初めました、
ヘーミッシュかわいい、
でも、このドラマそこはかとなくホモ臭がしませんか?
いや、好きなんだけどさ。

157 :奥さまは名無しさん:02/12/10 22:14
TVジョンとドクターの人が刑事タガートでゲイ役
やった事ぐらいしか思いつかない>ホモ臭
一通り最終話まで見たけど、このドラマが特別って感じは
しないなあ。
そういえばイギリスのミステリドラマって必ず一回はゲイ絡みの話
出してくるね。

158 :奥さまは名無しさん:02/12/10 22:23
イギリスでホモって―とすぐパタリロを思い出す自分は逝ってヨシですか…。

フロストで新聞記者役の人がゲイの神父?やってたと思うんですが。
ヘーミッシュの恋愛等あるので、特にホモ臭はしないと思います。

159 :奥さまは名無しさん:02/12/13 20:51
放送中につきage

>フロストで新聞記者役の人がゲイの神父?やってたと思うんですが。
言われてみればちっと似ている、かな。でも別人です。
神父役の人、フロストのパートナーの刑事?役で出演の回がありました。
ポアロのジャップ主任警部役で見ている方、多いのでは。

“お葬式は豪華に”以降のストーリー展開が微妙に「??」と思っていたら
本国放送と順番が違うみたいです。
脳内で順を正したら、ちょっとすっきり。お試しください。
13,14話を15,16話と入れかえるとヨシ

160 :奥さまは名無しさん:02/12/13 21:09
>159
そうだったの〜それでは確認ですが
15→16→13→14話の順で見ればいいんでしょうか?
一応全話見たけど、脳内整理できるほどクリアじゃないので
また通して見てみます。楽しみ!

161 :奥さまは名無しさん:02/12/13 21:55
無料チャンネルの241でロバート・カーライル主演の「GO NOW」って
映画がやってた。結構面白かった、というか感動系の映画でした。

162 :奥さまは名無しさん:02/12/16 16:00
>160
おっしゃる通りです。

実際、支障はない程度のひっかかりなんですけど。
「巡査の鑑」の中の1シーンだけが、声を大にして言える程度で・・・

241CH、知らなかったでつ。
「GO NOW」サー・ボビー・チャールトン似のコーチや
フルヌード?が特に印象的。

163 :sage:02/12/17 11:03
アレックって自殺だったの?事故だと思うけど・・・。
それにマクベスは孤島へ結局何しに行ったんでしょう?

164 :奥さまは名無しさん:02/12/19 12:40
アレックスは、限りなく自殺に近い事故死という感じではないでしょうか。
羊3匹幅にあの天気にあの車幅で突っ込んで行ったわけですから。

マクベスの孤島行き・・・銃を口に入れたところで老女の唄がきこえてきた。

165 :奥さまは名無しさん:02/12/19 17:16
マクベス、自責の念にかられて自殺を思い立ったのかな?
それとも死んではじめてアレックスへの愛に目覚めたから?
前者でしょうな・・。くやしいけど。
女の目からみるとどうしてもイザベラは好きになれないー。

166 :奥さまは名無しさん:02/12/20 16:44
続編は映画化しないと無理か

167 :奥さまは名無しさん:02/12/21 04:23
アレックスには自立して生活する能力がなかったわけで。
それで結婚焦っているというのが見え見えだったからなぁ。
挙句の果てがああいう死に方って・・・
アレックス、イヤすぎ。

168 :奥さまは名無しさん:02/12/21 19:02
続きのエピの放送、いつなの??

169 :奥さまは名無しさん:02/12/21 22:41
また週明けにやるだろ>続き
一週間分のエピの再放送が土日にある。時間帯バラバラだが

170 :奥さまは名無しさん:02/12/23 11:36
>>155
http://intervista.imdb.com/Name?Yuill,+Jimmy

171 :奥さまは名無しさん:02/12/24 20:11
女だけど、アレックスもイザベラも好きになれません。
マクベスは女の趣味が悪すぎると思ったのは、私だけではないはず。

172 :奥さまは名無しさん:02/12/25 13:53
ロックドゥ村は慢性的な女性不足なので、
仕方がないのかも・・・(笑)
他に齢の女性(!)いる?エズミとか。
年上だし、しかもローリーと熱々。

ラクマン(第3話くらいまでの)と警視ウィクリフの
部下ダグは同一人物と判明。ビリーなんとかという
俳優さん。
なんでラクマン役を途中で降りたんだろう?
ウィクリフのドラマに出るため?
まあ、あっちの方が準主役級だしね。

173 :奥さまは名無しさん:02/12/25 13:55
上の文の3行目、「妙」が抜けてた。
「妙齢」の女性ね。

174 :山崎渉:03/01/10 06:49
(^^)

175 :山崎渉:03/01/10 19:19
(^^)

176 :奥さまは名無しさん:03/01/11 10:59
「心理探偵フィッツ」#8(前後編?前中後編?)に犯人役でロバート・カーライルが出ていたよ。
11時からマクベス見ようと思ってテレビつけたのだが、続けて見られて得した気分だ。
さて「#18 試合は命懸けで」はじまり〜

177 :奥さまは名無しさん:03/01/16 08:18
TVジョンが〜〜〜〜(号泣)

178 :奥さまは名無しさん:03/01/17 00:31
>>176

今夜20:00からは、マクベス最終回〜フィッツ「孤独な男」中編・後編が繋がっていて
3時間ぶっ通しロバート・カーライルアワー状態でつ!

179 :奥さまは名無しさん:03/01/17 04:12
ジョンとヘーミッシュがホモくさく感じてしまうのは私のせいじゃないですよね?
イギリス人が見たって絶対そう思うような・・・

180 :奥さまは名無しさん:03/01/19 17:10
イザベラ役の女優さんて、童顔&おこちゃま声でつよね。
はじめに見たときは本気でローティーンぐらいだと思ってたから、
「新聞記者」が子供のマネ事ではないと気づくまでだいぶ時間がかかった。

181 :奥さまは名無しさん:03/01/20 12:14
イザベラ役の人、声が好きだな。アニメの吹替えやってたけどよかった。

182 :奥さまは名無しさん:03/01/24 14:18
フィッツでの連続殺人鬼のロバートの方がマクベスよりも
似合ってた・・・。
サッカーの試合でマンチェスター側に座ってリバプールの
応援をしているロバートがお茶目だった。
TVジョン・・・、いい人だったね。

183 :奥さまは名無しさん:03/02/05 23:26
保守

184 :奥さまは名無しさん:03/02/07 21:43
なんだか寂れてるのでage!

185 :山崎渉:03/03/13 16:34
(^^)

186 :奥さまは名無しさん:03/03/21 21:54
THE WORLD IS NOT ENOUGH.......

187 :山崎渉:03/04/20 00:46
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

188 :  :03/04/27 00:26
今日の世界不思議発見に最終回の石が出てきたぞ

189 :t-akiyama:03/05/18 16:40
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

190 :山崎渉:03/05/28 13:19
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

191 :奥さまは名無しさん:03/06/03 04:06
NHKあたりで吹き替え版制作して放送してほしいな・・・


192 :奥さまは名無しさん:03/06/13 02:49
1さんどこ行った??

193 :奥さまは名無しさん:03/06/24 16:13
ビデオに撮ってあるのを思い出しては観ています。
いいよね〜、スコットランドの田舎。閉鎖的なとこがなんとも。


194 :奥さまは名無しさん:03/07/04 21:57
心理探偵フィッツもDVDでたし、そろそろマクベス巡査も出ないかな。

195 :奥さまは名無しさん:03/07/06 19:52
吹き替え版やるとしたら、マクベスのこえって誰がやるんだろう。

196 :奥さまは名無しさん:03/07/07 02:01
>>194
ハゲドー!BOX出たら迷わず買うのになぁ。
そのうち出るような気がするのと、ビデオだと値段高くて踏み切れないでいる。

ビデオの販売元に嘆願メールでも出さないか?

>>195
萩原流行・・・

197 :奥さまは名無しさん:03/07/07 05:43
そうだよなフロスト警部まで出てるんだから
マクベスも出ておかしくないよね。

今さらだけど日本で放送されてるので全部なんですか?

198 :奥さまは名無しさん:03/07/07 20:29
>>196
あの顔とロバート・カーライルが結びつかんわな・・・

199 :奥さまは名無しさん:03/07/08 18:39
>>198
ええぇ?
顔が似てるからテケトーに言っただけなんだけどなぁ。
似てない?萩原流行。

マジレスだとERのジョンカーターの声の人がいいな。

200 :奥さまは名無しさん:03/07/08 18:44
>>197
放送はどうかわかんないけど
ビデオのほうはミュージカルの回が権利の関係とかで
リリースされてないね。

201 :奥さまは名無しさん:03/07/08 19:29
>>200
もし仮に、DVD化されても
全部みれないってことなのかな?

ビデオって、もう廃盤になってるのかな?


202 :奥さまは名無しさん:03/07/08 19:33
>>199
そういわれてみれば、雰囲気似てないこともないか・・・


203 :奥さまは名無しさん:03/07/08 20:29
>>201
うん。そうみたい。
全部見たいのだったらミステリチャンネル入って再放送待つしかないかも。

ビデオ、廃盤になってないよ。
ttp://www.areab.co.jp/mystery/macbeth.htm
ここで買える。
けど、全巻揃えると\92,000だって。。。
しかも保存のこと考えるとやっぱDVDがいいよなぁ。

DVD化お願いメール出そうよ、皆さん

204 :奥さまは名無しさん:03/07/08 20:46
>>203
フィッツとかマッカラムとか
第一容疑者とか発売している会社に出せばいいのかな?

205 :奥さまは名無しさん:03/07/08 20:56
>>204
>>203の(有)エリア・ビーって会社に出せばいいと思う。
ミステリービデオのとこ→ ttp://www.areab.co.jp/mystery/mystery.htm
にフィッツも第一容疑者もあったよ。

204さんマジで出す?
そうなら私も今から出してみるよ。

206 :奥さまは名無しさん:03/07/08 21:06
>>205
204です。あそこは、販売だけみたいだから・・・
どうだろう?

ビデオのマクベス巡査の発売元ってどこだったかな・・・
ちょっと調べてみよう・・・

207 :奥さまは名無しさん:03/07/08 21:17
ここからではどうでしょう?
http://www.tanomi.com/

ageてるとかきこみあるんだね、妙にうれしい。

208 :奥さまは名無しさん:03/07/08 21:21
>>206
え!?マジ?今出しちゃったよ。
厨が仕事の邪魔してすいません、エリア・ビーさん。
回線切って首吊ってきますので許して。

とりあえず「DVD化の予定はありますか」って出したから
「そーゆーハナシはウチじゃなくてココに聞けよ、アフォ!」
っていう、メールがくるかもです。来たらご報告します。

私ビデオ数本持ってるんだけど、パッケージの裏には
「日本クラウン」って書いてある。
ここも販売関連の会社なのかな?

209 :奥さまは名無しさん:03/07/08 21:27
>>207
ドラマDVDの所、懐かしいドラマがイパーイあった!
でもマクベスって既にビデオが出てるから同じ会社からじゃないと
DVD出せないよね。
となると会社に直接メール出したほうが早いのかも。

210 :奥さまは名無しさん:03/07/08 21:39
>>209
・・・ってことは、日本クラウンに出せばいいのかな?
ttp://www.crownrecord.co.jp/



211 :奥さまは名無しさん:03/07/08 21:53
>>207
とりあえず投稿してみたよ。
どれくらい賛同者集まるかな・・・
ちょっと不安・・・

212 :奥さまは名無しさん:03/07/08 22:30
>>210-211
賛同してきたよ!

クラウンでいいのかな?
とりあえずエリア・ビーさんからのメールを待ってみます。
しばらく返事がこなかったらクラウンさんにメールしてみましょう。

213 :奥さまは名無しさん:03/07/09 20:13
>>212
ありがとう。
ただいまのところ賛同者1名。
千里の道も一歩からというし・・・

214 :奥さまは名無しさん:03/07/09 20:17
◎無修正画像をご覧下さい◎無料パスワードをゲットすれば、もっと凄い画像とムービーがご覧頂けます◎
      ★見て見ておまんこ★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html


215 :奥さまは名無しさん:03/07/09 20:20
>>213
そうだね。
気長に他の賛同者を待とうじゃないか!

今日はエリア様からメールが来ませんでした。
って当たり前か・・・。
厨にかまってる暇はないよな。

216 :奥さまは名無しさん:03/07/13 13:24 ID:RnCWBJHs
前回ミステリチャンネルのを全部録画しておきました。昨日はそれを
1巻からじっくりと観ました。にしても、イザベルがどーしてもこーしても
好きになれない・・・(クスン)
新作始まらないかな〜?無理?

217 :奥さまは名無しさん:03/07/14 01:51 ID:???
女はどっちもなんだかなーだった。
独身でいいよマクベスは。

218 :奥さまは名無しさん:03/07/14 04:25 ID:UIpq/qnT
イザベルよりアレックスがやだ

219 :_:03/07/14 05:00 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

220 :奥さまは名無しさん:03/07/14 05:06 ID:???
どっちもいやだ。
マクベスは素直にジョックとTVジョンと共に静かに暮らせ。

・・・・どっちも死んだがな。

221 :奥さまは名無しさん:03/07/14 13:20 ID:k9PreUfw
マクベスとTVジョンのコンビはいいですよね〜。
TVジョン、文字が読めない設定だったのに、違法ラジオの話では、
パブで分厚い本を一生懸命読んでた。いつの間に・・。
あと名コンビといえば、ローリーとエズミ(ちょっとキモイが)、マクレー親子
(前半の父役の俳優の方がよかった)かな。

222 :奥さまは名無しさん:03/07/14 18:51 ID:Bs7JC6ND
マクレー親子いいねぇ。
アホ息子最高。

223 :山崎 渉:03/07/15 08:50 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

224 :奥さまは名無しさん:03/07/16 20:34 ID:C9PvC/NY
DVD版出ないのかな。

225 :山崎 渉:03/08/15 11:15 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

226 :奥さまは名無しさん:03/08/17 22:28 ID:zATbdRAN
とりあえずあげときますね。

227 :奥さまは名無しさん:03/08/18 00:59 ID:/D61UDGI
日本語吹き替えだとマクレー父は緒方賢一(ハットリくんの獅子丸)だろうなw

228 :奥さまは名無しさん:03/08/18 20:50 ID:Lhwu/GKM
TVジョンは?

229 :奥さまは名無しさん:03/09/02 20:29 ID:YDONv55v
DVD版熱望

230 :奥さまは名無しさん:03/11/11 19:58 ID:Tu1dZezD
刑事タガートもDVDセット出てるのに・・・。マクベス巡査はまだ出ないんですか?

231 :奥さまは名無しさん:03/11/12 19:33 ID:A2Tt4B9u
わーい! ヘーミッシュマクベスのスレがあった!
昔、どこかのサイトで実際に舞台のスコットランドを尋ねたって
いう、写真紀行みたいなのがあったんだけど、
一度見たら忘れられない面白さがあります。

ハートビートも好きなんですが、ああいうマターリ感が(・∀・)イイ!!

232 :奥さまは名無しさん:03/11/17 11:10 ID:bxdajQgh
マクベス巡査再放送の予定ないですか?

233 :奥さまは名無しさん:03/11/18 10:14 ID:cFJPJvDO
あそこの村って、人口どれくらいいるんだろう。

234 :奥さまは名無しさん:03/12/11 17:49 ID:gficOueB
マクベスネタない?

235 :奥さまは名無しさん:03/12/31 16:39 ID:???
来年こそはDVDがでますように。

236 :奥さまは名無しさん:04/01/15 02:56 ID:KLo8oGtD
再放送希望。
DVD化希望。

237 :奥さまは名無しさん:04/03/08 00:42 ID:Y9UMtls9
せめて再放送してください。

238 :奥さまは名無しさん:04/05/10 20:42 ID:oX4RzREb
保守

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)