2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仏】女刑事ジュリー・レスコー【93年】

1 :奥さまは名無しさん:02/07/11 01:06
 について、知っている限り語ってくれ。
漏れは最近、CATVのミステリーchで虜になった。
放送当時はフランスのゴールデンタイムで放送し、
かなりの高視聴率を稼いでいて、サッカー番組をも
蹴散らしてたとか。
 漏れはミステリーchで午前中放送のを見ているが、
終わった後、民放にチャンネルを変えると、太陽に
ほえろ(ジーパン編)をやっていて、日本の刑事モノが
荒い造りだということを思い知らされる。

 因みにこれを見てから、主演女優のベロニック・ジュネに
ちょっちハートです。放送当時でもいい年だったと思いますが、
何か強い女に憧れって感じです。


2 :奥さまは名無しさん:02/07/11 12:48
アフリカ系の妙に体のデカイ黒人刑事が出てるね。




3 :トレモア:02/07/13 00:11
3年ほど前にはまっててかなり見てたな。それにしても、サイトが余り見つからないのは
なんでだろ。Josephine Serreももう20歳ぐらいなんだろうけど、見かけないよ。

4 :奥さまは名無しさん:02/07/13 13:12
Josephine Serre って、あの娘役の? 姉?妹?
妹は何だか、石原 真理絵(旧 石原 真理子)そっくりだ。

5 :奥さまは名無しさん:02/07/13 14:11
キャスト
Veronique Genest (Julie Lescaut)
Mouss Diouff (N'Guma)
Josephine Serre (Babou)
Jennifer Lauret (Sarah)
Francois Marthouret (Paul)

フランス語読めないから近況分かんない。

6 :奥さまは名無しさん:02/07/13 14:26
>>2
それは、ウンゲマだね。

あとアラブ系の女刑事のゾラが良かった。

7 :奥さまは名無しさん:02/07/14 15:05
>>6 その恋人のモタっていう、コンピューター専門の刑事の顔も
    よかった。サルバドール・ダリのような顔だった。
    そいうやあの頃、フランスでは既にインターネットが出始めて
    いたんだね。

8 :奥さまは名無しさん:02/07/15 11:48
あたしゃカプランが好きだな。
自分にはまともな女は寄りつかないと、嘆いてたね。

>>2
ウンゲマは、最初の頃痩せてたようですね。最後の方から見始めたから、
ずいぶんたってから1話をちらっと見たとき、誰かと思った。

9 :奥さまは名無しさん:02/07/15 21:02
ジュリーレスコー、今もやってるよ。
人気番組だし、主演のヴェロニク・ジュネストも人気あって、
毎年のようにテレビ版の女優賞みたいのもらってる。

10 :奥さまは名無しさん:02/07/15 21:27
↑あっこれフランスでの話ね。

今もずっと月1くらいの割合で再放送してて、
半年に1回くらい新作登場。
ジュリーの娘達の成長も見られるし、
話もなかなかうまくできてて、いいよね。

11 :奥さまは名無しさん:02/07/15 23:28
>>8 カプラン刑事はバツイチだったよね?
ウンゲマって、コートジボアール出っていう設定でしたっけ?
   



12 :奥さまは名無しさん:02/07/21 11:50
細々とDVD買ってるけど、多すぎて大変。
本数あるんだから、セットか何かにしてほしい・・・。

13 :奥さまは名無しさん:02/07/21 15:06
フランス語の勉強にもなる。

14 :奥さまは名無しさん:02/07/23 08:26
最初の頃の話はもう再放送やらないのかな。録画したいんだけど。

15 :奥さまは名無しさん:02/07/23 11:20
おおこんなスレが!

バブーの子は、映画の「ジェーン・エア」に出ていた。
むちゃむちゃ可愛かった。
元夫のポールは、もしかして「マフィアと戦う男」(うろ覚え?)に
出ていたかな?
ングマ刑事も、映画かTVで見かけたことがある。

ヴェロニク・ジュネの他の作品とかも、あったら見てみたいな〜♪

16 :奥さまは名無しさん:02/07/23 12:45
>>14 ミステリーchでの放送は、もう後期なの?

17 :奥さまは名無しさん:02/07/23 13:12
音楽がとっても好きなんですが、CDとか無いんでしょうか?

18 :奥さまは名無しさん:02/07/25 23:36
ヴェロニク・ジュネスト(ST発音します)はテレビ女優で、
映画は少なくとも最近は出てないね。
テレビだったら必ず主役で出る女優だけどね。
子供も小さいし、ジュリー・レスコーのギャラはすごくいいらしいから、
ガツガツしてないんじゃないの。(本人がインタビュー番組で言ってた)。
別の単発テレビドラマに出てたのをふたつくらい見たけど、よかったよ。


19 :奥さまは名無しさん:02/07/27 23:59
>>18 仏語は末尾の子音は発音しないんだぜ?

20 :奥さまは名無しさん:02/07/28 00:42
このスレ、待ってましたーっ。(゚∀゚)
好きだったなー、私もミステリチャンネルで見てました。

カプラン、別れたオクサンがアル中になったり、スパイみたいな女の人とデキたりしてたよね、
オナゴ関係が華々しい・・あ〜、おフレンチだなあ。

ジュリーとダンナが別れたのか理由を知らないけど、どうして?
元ヨメと娘に、えらく若い恋人を紹介してたな、そーいえば。




21 :奥さまは名無しさん:02/07/28 19:37
>>19
でも、この人の名前は皆発音してるよ。
フランスでの話だから、まちがってないと思うけど。
地名とか人名は、例外多いからね。
発音する子音もけっこうあります。

22 :奥さまは名無しさん:02/07/29 12:40
あそこの警察署はどこという設定なの? パリ? パリ郊外?

23 :奥さまは名無しさん:02/07/29 13:33
>1
女刑事× → 女警部○ ですよね??(違ってたらスマソ)

私はウングマちゃんが好きです。どんどん太っていきます。

どなたか「ナバロ」を知らないですか?
やはり仏で大人気の刑事ものドラマなんですけど・・・

24 :奥さまは名無しさん:02/07/29 17:17
>>22 パリ郊外です。車のナンバーその他によれば。

>>23 ナヴァロはいまいち。登場人物に魅力が少ない。音楽もダサい。

25 :奥さまは名無しさん:02/07/30 13:01
このドラマ、事件の本筋と、捜査員個々の私生活が並行して見られるから好きだ。
93年当時の日本の刑事モノだでは、モタのようなコンピューター専門も捜査員って
居なかったよね。強いて言えば、太陽にほえろのマイコン刑事(都知事の次男)くら
いか。

26 :奥さまは名無しさん:02/08/02 22:18
http://www.freetranslation.com/web.htm
French to English で英語までならWeb翻訳出来る。

27 :奥さまは名無しさん:02/08/02 22:28
>>24
あらら・・・これまた酷い言われ様で・・ショボーン(´・ω・)
ナバロ役の叔父様ご本人はとても素敵で良い方なんですけどね。。

28 :奥さまは名無しさん:02/08/02 22:54
だれかレヴェイユのファンはいないのか?
いかにも気が弱い警官って感じの

29 :奥さまは名無しさん:02/08/04 01:14
レヴェイユ役の人、出世したね〜
コメディアンとして、だけどさ。
ファンじゃないけど(あたし気弱な男は厭さ)
結構好きな役どころだったのにな。
いなくなっちゃって残念。

30 :奥さまは名無しさん:02/08/04 01:15
ナバロ役のおじさまは、おじさまとしては好きだけど、
俳優としては、何をやってもいつも同じなんだもん。
そこがちょっとね。

31 :奥さまは名無しさん:02/08/04 10:39
ウンゲマのMouss Diuffは出世したのか?

32 :奥さまは名無しさん:02/08/05 20:26
出世したんじゃない。
映画にもちょこちょこ出てるし、ちょっと前には
「校内暴力やめようぜ」みたいな政府制作のコマーシャルにも出てたよね。
バーだかレストランだかも経営しているようだし。

33 :奥さまは名無しさん:02/08/05 23:47
>>32 あのガタイが早くも暴力的なんだけど・・・
     安岡力也が刑事役やっているのと同じだぜ。

34 :奥さまは名無しさん:02/08/06 07:49
でも手紙なんか渡されるほどバブーに信頼されてるウンゲマがイイ!

35 :奥さまは名無しさん:02/08/06 09:52
>>31 フランスリーグからプレミア(リバプール)に行った
セネガル代表エル・ハジ・ディウフと血縁関係あるんだろうか。

36 :31:02/08/06 12:34
 ウンゲマの本名のつづりが違っていた  Diouf でした。

 今朝、ミステリchでやていたレスコー警部は、NGOがアフリカから
労働者をフランスに連れてくることに関連した内容でした。
ウンゲマ、その労働者が雇われ先で奴隷扱いされているインチキな実態に
怒ること怒ること・・・。コートジボアールの血は熱かった。

37 :15:02/08/06 14:38
一番最初の話(パイロット版だったのかな)は
ちょっとエンタータテイメント系入っていましたが、
回が進むにつれて、だんだん硬派になってきましたねー。
今日のNGOの女の人の
「私ほどアフリカのことを考えている人はいない」
というセリフ、思わず某ムネオ氏を思い出しました!

>18、21さん、遅レスながら教えてくれてありがとう。
ジュリーの人の名前は、ずっとジュネだと思ってました。
仏語とか伊語とか、方言もほんと凄いし、
名前のほんとの読み方は本人に聞かないとわかんない、
みたいなところありますよね…。

38 :15:02/08/06 14:39
それにしても、毎度良い家に住んでいるなあ!

39 :奥さまは名無しさん:02/08/06 19:29
麻薬のピンハネで儲けるジュリー
汚職警官ジュリーレスコー

40 :奥さまは名無しさん:02/08/07 11:34
レスコー警部、案外と巨乳

41 :  :02/08/11 16:50
>>36
え! コートジボアール? セネガル系だと思ってた。
第1話で生まれはパリだと言っていたのでアフリカ系
のフランス人だとは思っていましたが。

42 :奥さまは名無しさん:02/08/14 11:50
レスコー警部のオヤジと妹が出てきた。

43 :奥さまは名無しさん:02/08/20 12:46
ゾラって女刑事、あれは厄介な性格だな。と、いう設定だが。

44 :奥さまは名無しさん:02/08/21 07:22
あんな性格で刑事になれるのかと思った。

45 :奥さまは名無しさん:02/08/24 00:25
妙に体のデカイ本部長。あげ

46 :_:02/08/24 07:44
ゾラ刑事ってムラートなのかな?

47 :奥さまは名無しさん:02/08/27 12:18
バブーが人質に取られた。
レスコー警部、髪の毛切らないほうがいい。

48 :奥さまは名無しさん:02/08/27 19:47
バブーって今も可愛いのかな?

49 :奥さまは名無しさん:02/08/28 12:29
ウンゲマの消息を・・・

50 :奥さまは名無しさん:02/08/30 20:45
50げっっとっっっ!!!!

51 :奥さまは名無しさん:02/09/01 00:52
 カプランって、レッツゴー3匹のジュンちゃんみたいではない?

52 :奥さまは名無しさん:02/09/04 00:52
見るの忘れた

53 :_:02/09/11 07:26
来週から放送ないんだね。ショックだな
続きはいつ頃やるのかな?

54 :奥さまは名無しさん:02/09/11 23:41
来週の放送で最後でしょ?
もしかして今週でFin?

55 :53:02/09/28 07:02
ジュリーレスコーが終わったので解約しました




56 :                :02/09/29 22:47
たしか来月か再来月あたりから、また新作やるんだよね?
わーい楽しみ!

57 :奥さまは名無しさん:02/10/15 23:39
11月に新作放送予定!

58 :奥さまは名無しさん:02/10/29 01:12
>>56>>57 わ! 先に書かれてしまったわい。
       ケーブルTVの11月のプログラムを見てビックリした。

59 :奥さまは名無しさん:02/11/06 12:50
今回の放送って、いつのもの?

60 :奥さまは名無しさん:02/11/09 23:16
今日、46話見ますた!
ん〜〜やっぱ最高!!

>59
最後のスタッフロール?みたいなのの最後のほうに
「2001」って書いてあったから、本国で去年放映した
ものかもしれません。
ケーブルTVの解説には「最新版日本初放送」みたいなこと
書いてありますた。

61 :奥さまは名無しさん:02/11/10 15:03
>>60    ってことは、前作(9月まで放送のやつ)は、本国では
     いつ放送してたの? 

62 :奥さまは名無しさん:02/11/14 00:36
今週の犯人探しは難儀した。
って、漏れがね。

63 :奥さまは名無しさん:02/11/28 13:11
age

64 :奥さまは名無しさん :02/12/05 00:58
カプランの昔の恋人って今までにも沢山出てきたよね(w
ジュリーのうちのいかにもフレンチっぽい食器にあこがれます。


65 :奥さまは名無しさん:02/12/05 21:21
最近、オープニングが変わった。DELLも出る。

66 :60:02/12/07 21:27
>61 遅レススマソ。
9月放送の最後の話(新人刑事が配属されるが・・・)は
2001年のようです。
その前の話(犯罪心理捜査官が出てくる)は2000年のようなので、
多分、毎週放送できるくらいに話が溜まるまで間をおいてた、
ってことなんじゃないかと思われ。
以前、ミステリチャンネルに問い合わせたときは、本国では年に数話
ずつしか放送してないということだったので、今放送してるのも
そのうちストックがなくなって止まるかも ・゚・(ノД`)・゚・
サラとバブーがちいさいときの話の再放送、禿しくキボン!!


67 :_:02/12/09 09:50
>>66
マクベス巡査のように月〜金の再放送希望


68 :yuki:02/12/09 11:26
皆様熱いですね。初めて書き込みます。ジュリーレスコーの大ファンです。
ミステリチャンネルでの最新版放送も12月で終わりのようです。寂しい・・・。
今までの分を是非再放送してもらいたいものです。痩せてるウンゲマが見たい。
でも私はカプランのファンです。
フランス男はみんなあんなに優しいのでしょうか?

69 :奥さまは名無しさん:02/12/09 21:21
ジュリーの新しい彼氏ピエール(でしたっけ?)って、
もしかして「怪盗ルパン」の人でつか?

70 :yuki:02/12/13 02:46
よくわからないけど、ジュリーって弁護士好きですよね?あまりにも毎回毎回
好きになる男が事件関係者(ていうか容疑者、そして犯人)だからてっきり
今回も・・・って思ってました。でも、あの署に恋愛運いい人っていませんよね?
あえていうならモタか?

71 :奥さまは名無しさん:02/12/15 00:42
サラって子供のときはノッペリした顔だったけど、大人になって
綺麗になったよねー。さすがフランス人。

72 :名無し:02/12/20 15:43
今月で放送終了したけど
次回は3月頃でしょうかね?

73 :奥さまは名無しさん:02/12/23 23:19
今晩も21時に向けてスタンバイしてたら…
先週で終了してた・゚・(ノД`)・゚・
次回も待ち遠しいが、昔のも見たいでつ

74 :山崎渉:03/01/10 06:49
(^^)

75 :山崎渉:03/01/10 19:18
(^^)

76 :奥さまは名無しさん:03/03/13 09:48
バブーの方が人気あるのかー、姉ちゃんのほうが美人だと思うが。

77 :奥さまは名無しさん:03/03/24 21:10
第1話から再放送決定。

78 :奥さまは名無しさん:03/03/25 15:14
再放送決定
http://www.mystery.co.jp/guide/jully0304.htm


79 :奥さまは名無しさん:03/03/25 16:31
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Bass/1533/

HIPHOPをやわらかく、おもしろく、楽しむサイトです。よろしくお願いします!!


80 :奥さまは名無しさん:03/04/05 22:14
再放送中

81 :奥さまは名無しさん:03/04/08 14:15
昨日初めて#1観たよ。
子供たちはあんなにちっちゃかったのか。
バブーなんて ょぅι゙ょ。
でもフランスの子供らしくすごく可愛いね。

82 :奥さまは名無しさん:03/04/09 10:32
#1に出てたきたポール役の人って
今のポール役の人と別人ですか?



83 :奥さまは名無しさん:03/04/09 11:10
>>82
そうです。他のドラマもそうですが1話目はパイロット版
で2話目以降と役者や役柄が違う場合が多いです。
ポール役の人が別の俳優になったり、トレモアが1話目は
いけ好かないヤツだったのに2話目からは急にナイスガイ
になったりしてますね。

84 :奥さまは名無しさん:03/04/10 19:57
>>83
レスありがとうございます。
やっぱりそうだったんですか。
髪型が違うだけかな?なんて思ったのですが
今のやさしいポールの雰囲気と全然違ったので
今のポールの方が断然いいですね。
逆に最近のジュリーは子供達に対して厳しくなった
ような(w

85 :山崎渉:03/04/20 00:28
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

86 :名無し:03/04/21 08:30
あいかわらず初期の作品でも面白れーな

87 :名無し:03/05/04 18:59
カプランはいつ頃出んのかな?

88 :山崎渉:03/05/28 13:23
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

89 :奥さまは名無しさん:03/06/29 01:24
ジュリーレスコーのロケ地ってフランスのどの辺ですか?

90 :奥さまは名無しさん:03/06/29 14:19
パリの郊外

91 :奥さまは名無しさん:03/07/04 21:43
やっぱり、初期のころと最近のシリーズ比べると、ジュリー老けてる・・・・
こんな美人でも、やっぱり老けるのね。
始まったころは何歳だったのかな?

92 :山崎 渉:03/07/15 09:09 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

93 :奥さまは名無しさん:03/07/21 01:08 ID:fv5gfasu
柔道を教えてる元女刑事の柔道場兼自宅、海外モノにしては
日本風のインテリアがなかなかよく出来てると思った。さすがフランス。

94 :奥さまは名無しさん:03/07/21 10:13 ID:???
柔道しつつやっぱりエロに・・・さすがフランス。

95 :奥さまは名無しさん:03/07/21 11:02 ID:???
次からはカプラン登場ですか

96 :奥さまは名無しさん:03/07/21 15:43 ID:???
今回のは重たかったなぁ

97 :奥さまは名無しさん:03/07/21 20:12 ID:waQpADCx
>96
ほんと、エンディングのBGMまで重かった。最後の警部の表情も。

98 :奥さまは名無しさん:03/07/21 22:00 ID:???
・・・・柔道?じゃないですよね?空手?

99 :奥さまは名無しさん:03/07/21 23:22 ID:???
赤毛の2人

100 :奥さまは名無しさん:03/07/22 06:59 ID:???
トレモア可哀想
レスコー死ね、お前のせいだ


101 :奥さまは名無しさん:03/07/22 07:20 ID:???
字幕は柔道って書いてあったんだけど、空手と柔道のミックスって感じ
だったね。

102 :奥さまは名無しさん:03/07/22 09:36 ID:???
このドラマのOPのシーンって初めの頃から
トレモアじゃなくてカプランが出てて不思議。

103 :奥さまは名無しさん:03/07/22 16:52 ID:???
ミステリチャンネルスレから流れてきました。
やっぱり「赤毛の2人」の放送分でトレモアはラストなんですね・・・
好きだったのになぁ〜。せつない・・・


104 :奥さまは名無しさん:03/07/23 10:01 ID:???
ウングマがあんなにやせているのにも驚く。

105 :奥さまは名無しさん:03/07/27 16:17 ID:???
カプランが出てきましたね

106 :奥さまは名無しさん:03/08/09 23:37 ID:jIEwxe5l
途中を飛ばして、レヴェイユが拘留された辺りを見た。
あんないい兄ちゃんなのに、時々無表情になる目が妙に怖いな。。
ホントは悪人?むしろサイコキラー系?レギュラーから再び逮捕者?と勘ぐってしまったよ。

107 :奥さまは名無しさん:03/08/14 17:53 ID:???
バブーは、小さい頃は可愛いのに、不細工になってきた
サラは、小さい頃は不細工なのに、綺麗になってきた

108 :山崎 渉:03/08/15 10:35 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

109 :奥さまは名無しさん:03/08/17 06:30 ID:NqP1Ggfw
Nestor Burmaは日本で観れますか?

110 :奥さまは名無しさん:03/08/17 19:36 ID:???
ジュリーって、いい母親なのか疑問だわ。
娘が家で勝手にパーティをやっていても、ちょっとクレーム入れるだけで
自分もいっしょになって踊ってるし、バブーの宿題やってあげてるし。
私には考えられない。

111 :奥さまは名無しさん:03/08/22 18:36 ID:AXFxfszP
初期のころ、妙にオンナオンナしていたのが嫌だった。忙しいはずなのに、
髪も綺麗にカーラーで巻いて、バッチリ決めてたし。
後期のちょっとくたびれてきたジュリーは、働く母ってかんじでイイ!

112 :奥さまは名無しさん:03/08/25 14:42 ID:???
フランス人って、家族の形が多様で柔軟と聞いたことがあるが、
恋愛観がよくわからんな・・・
ポールがろくなもんじゃないのかな

113 :奥さまは名無しさん:03/09/03 16:51 ID:???
96年は製作数が多いな

114 :奥さまは名無しさん:03/09/14 18:05 ID:???
10月に新作13作品

115 :奥さまは名無しさん:03/10/01 14:56 ID:???
10月じゃなくて11月

116 :奥さまは名無しさん:03/10/06 14:33 ID:RWuQvVFa
木村尚三郎
age

117 :奥さまは名無しさん:03/10/20 00:31 ID:???
家がいつのまにか新しくなってた。

118 :奥さまは名無しさん:03/10/23 05:07 ID:+/Ku/LWh
ジュリーレスコーは1歩間違ったら
ジェ−ンウェンだけども
ぎりぎりでなってないなあ。

ところで初期と後期のパパ役俳優代わってる?

しかしそれにしても身内の不祥事が多いな。

119 :奥さまは名無しさん:03/10/27 22:53 ID:???
土曜の夜だけでなく、月曜深夜に昔のもやってたのか、気づかなかった。
今日は#5 まだレスコー若くて、バブーちっこいんだろうなあ
(月)26:30〜

120 :奥さまは名無しさん:03/10/29 08:47 ID:Sttmykci
フランス人ってラテンだけど、ジュリーレスコー観てると、圧倒的に青い目した
人の方が多いのが気になる。フランスをラテンとすると、ベルギーもスイスもラ
テンになるという話を聞いた事がある。

http://homepage2.nifty.com/hj-hiyama/000926.htm

このページを見るとフランス人ってのはゲルマン民族によるラテン国家だと言うのが分かる


121 :奥さまは名無しさん:03/10/30 10:02 ID:zSOk2LUw
アレマンとゲルマンって語感も似てるし
単に方言のような違いじゃないの?

北がゲルマン系南がラテン系で基本はハーフ国家かと。

122 :奥さまは名無しさん:03/11/11 13:55 ID:???
再放送見てると95年頃から
急にサラが綺麗になっている。たぶん顔を削ったと思う。

123 :奥さまは名無しさん:03/11/17 18:57 ID:azvs55fM
ミスチャンから値上げの手紙が9月に送られてきた時
ジュリーレスコー新作放映とか言ってた癖になかなか
放送しない。

124 :奥さまは名無しさん:03/11/17 19:03 ID:???
娘二人がドラマと一緒に成長してるよね、キレイになってる。
最初、バブーなんてほんとに子供だったのに。
パパ役の人は1話だけ違うのでは?再婚されちゃったね。
そういえば1話はジュリーとあのクビになっちゃった刑事さんとの
ラブシーンが生々しかったのに、次からガラっと雰囲気かわった。


125 :奥さまは名無しさん:03/12/19 18:29 ID:ow0QeGCe
いつだったか入浴シーンでジュリーの乳首が見えてて、いや別に興奮したとか
そういうんじゃなくて(笑)その見え方がいかにもたまたま見えた、つまり
全体的に見ていいカットだった時にたまたま乳首が見える角度になってたという
自然な感じがフランスだなと思った。
日本でもアメリカでも、見せる/見せないははっきり意識してるよね、コードというか。

126 :奥さまは名無しさん:03/12/22 19:11 ID:???
深夜の再放送の存在を忘れてた。土曜の再放送より進んでいたとは・・6話分見逃した。

127 :奥さまは名無しさん:03/12/23 02:32 ID:ThCCQ4CG
最近ミステリーチャンネルでハマりました。おもしろすぎるー!
深夜にやってるので朝起きれず、ダメ人間になりかけてまつ。。
(海外の連ドラは1時間ではないのですね… 人気作だから?)
しかし明日は祝日だから安心して観るぞ!
おお、始まった〜

128 :奥さまは名無しさん:03/12/23 18:22 ID:???
俺はHDレコーダーに録って観てるよ
画質もビデオよりいいし。

129 :奥さまは名無しさん:03/12/23 22:18 ID:???
深夜の再放送ではまってしまったよー
毎日ビデオに録って見てる。
でもこんなに面白いと思わなかったから
最初の20話分くらい見逃してて(´・ω・`)ショボーン

昨日はクリステルとリヴェの思わぬ展開にワロタ

130 :奥さまは名無しさん:03/12/23 22:32 ID:???
深夜の、もうそんな先に行ってるの?
ノーマークだった。

131 :奥さまは名無しさん:03/12/23 23:56 ID:GFngTwzJ
ジェリー・レスコー最高。
深夜2時半スタート、朝、4時まで見てしまう。日によっては30分ずれて4時半終了。
こんなドラマがあったなんて、世界は広い。
テンポが速く、いろんなドラマがあり、最後の犯人逮捕までいくつもの山があり、お客を
飽きさせない。最後まで視聴者を引きつけ虜にする。
そして、最後のヴェロニック・ジェネの何とも言えない素晴らしい笑顔。
このドラマを見ていると、時間も空間も吹っ飛び、見た後の余韻が心地よい。


132 :奥さまは名無しさん:03/12/24 01:13 ID:???
>>130
今晩は45話だよ。

自分は見たことないんだけど、今日これから見てみようと思っています。

133 :奥さまは名無しさん:03/12/24 16:00 ID:0aAaPBkE
土曜の再放送を追い抜いてから、毎日録画して見てます。
ここんとこの放送のジュリーってちょっと太ったよね。まぁそれがまた
親近感となるわけだが。
そういえば他の刑事たちの名前って名字なのかなぁ。
ウンゲマ、カプラン、ゾラ、モタ。ゾラとモタがつきあっているときも
お互い、ゾラ・モタって呼んでたよね。でも聞き込み行くとき「こちら
ウンゲマ刑事」とか紹介してたし。

134 :奥さまは名無しさん:03/12/25 15:55 ID:???
ウンゲマはジュスタン(Justin)、カプランはダヴィッドが
ファーストネームだったと思う。
バブーはElisabeth?だったかな? なんか本名あったよね。

135 :奥さまは名無しさん:03/12/25 19:21 ID:???
レスコー警部、ドラマではダバコは、もう止めたという設定
実際は喫煙者w
http://www.ifrance.com/moussdiouf/amis/jumouss06.JPG
http://www.ifrance.com/moussdiouf/julie.html

ウンゲマのHP
http://www.ifrance.com/moussdiouf/amis.html

136 :133:03/12/25 20:45 ID:???
やはりカプラン、ウンゲマはラストネームでしたか。バブーはエリザベスだっていうのは
なんか出てきましたね。
本国ではどれくらいまで進んでいるんだろう。新しいやつの放送ないのかな。
検索しようにもフラ語はさっぱりわかりません。

ジュリーレスコーシリーズって日本で言えば、「家政婦は見た!」と「北の国から」を
足して2で割ったようなものかな。うまくいえないけど。

137 :奥さまは名無しさん:03/12/25 23:36 ID:???
個人主義、っていうのかな、家族だけど
「それはあなたの問題だから。」みたいなムードを感じることが多いんだけど
(サラとバブーの会話とか。)
最後にはジュリー+サラ+バブーでハグ→家族愛ってイイネ!みたいな感じなので不思議だ。

ウンゲマ=m'guma か n'guma だったかな?
カメルーンの選手エムボマもmbomaなんだよね。
アフリカにはmとかnで始まる名字が多いみたい。

138 :奥さまは名無しさん:03/12/26 02:57 ID:???
そうそう。ウンゲマって聞いて、私もすぐにエムボマ思い浮かべたよ。
ジュリー元喫煙者の話ってポールが再婚するって言ってた回に出てたね。サラに
煙草臭い! とか言っちゃってて。前は吸ってたくせにとか言われて、危険なの
を知らなかったからよ! とか切り返してた。

139 :奥さまは名無しさん:03/12/26 07:13 ID:???
クリステル
http://www.ifrance.com/moussdiouf/pho51.html
いくら何でも太りすぎ
http://www.ifrance.com/moussdiouf/television/zonerouge1.JPG





140 :132:03/12/26 14:24 ID:???
面白かったので、毎回深夜放送をビデオに撮って見ることにしました。
しかし、44話分見逃していたんだな。コンプリートするのは遠い先になりそうだ…。

ZoraとMottaを聞いて、やっぱりフットボールだなと思った。




141 :奥さまは名無しさん:03/12/27 01:29 ID:???
>>135 >>139
へぇーウンゲマのHPあったんだ! 知らなかったんでチョト感激。
撮影現場の写真、どれもいい感じだね。
ジュリー、煙草似合っててカコイイ!
カプランとの写真もあるね。
http://www.ifrance.com/moussdiouf/pho14.html

私もよく検索するんだけど、ジュリー関連のページって意外と少ないよね。
言葉の問題もあってか、なかなか見つけられない。
でもサラが映画で脱いでたのをハケーンしたときはビビりました…
あとモタのオフィシャルサイト:
http://www.alexisdesseaux.net/
舞台をよくやってる人なのかな。

>>140
でしょでしょ。1度見るとハマるんだよね。
1話完結だけど、署員の私生活とかに流れがあるから、
1話も見逃せない状態になるw

142 :奥さまは名無しさん:03/12/28 00:58 ID:???
金曜の夜中放映の「幼い犠牲者」で、ネットカフェの近くに桜の木っぽいのが
うつる。バックはぼやけているのではっきり確認はできないんだけど。
フランスってふつうに桜とかあるの?それとも違う木?
この回の季節は、曇りの日はまだ寒くコートきてるけど、晴れているとジャケット
のみでOKみたいだし、サラの大学のこととか言っていたので季節は春かなと。

それと、死んだ子の母親の家に下手な字でかかれた「福」という額があったね。

なんか普通のフランスのドラマに日本ぽいのが出てくるとちょっとうれしくなる。


143 :奥さまは名無しさん:03/12/28 08:49 ID:???
桜は、あるみたいですね。
パリ?にも桜で有名な公園があるみたい。そこでは4月中旬から下旬にかけて
見ごろになるらしい。その頃だったら、晴れた日はジャケットでもOKなのでは。

それにしてもミステリチャンネルは、年末年始でも淡々と深夜放送するんだな。ワロタ。
行く年来る年を見終わった後でも、ちゃんとジュリーを見るとしよう。


144 :奥さまは名無しさん:03/12/30 18:11 ID:???
レヴェイユがいなくなったのは痛い
エルー、クリステル、リヴェと巡査が3人になっても
やっぱレヴェイユがよかった。

145 :奥さまは名無しさん:03/12/31 16:33 ID:???
>>144
同意だ・・・オープニングを見てレヴェイユを懐かしんでるよ
モタとレヴェイユのアホコンビが好きだったのになんで行っちゃったのさ

クリステルってやたらオバチャンくさいよなあ、まあそこがいいんだけどさ

146 :奥さまは名無しさん:04/01/01 22:41 ID:???
自分はエルーがけっこう好き。
その性格は警官向きじゃないだろ〜って感じでオモロイ
レヴェイユいなくなっちゃって寂しいけど、
エルー、クリステル、リヴェの3人組もなかなかいいな。昨日とか面白かった。

147 :奥さまは名無しさん:04/01/02 10:14 ID:???
レヴェイユ知らない…。どれくらいまで出てたんですか?
モタが好きなのでアホコンビ具合が見たい。
再放送してくれないかな。

148 :奥さまは名無しさん:04/01/04 01:50 ID:???
深夜の再放送終わっちゃったね。日課だっただけに寂しい…
すぐには無理だろうけど、また近いうちに最初から再放送してほしいなあ。

>>147
レヴェイユは「ポールへのぬれぎぬ」が最後だと思う。(ググったら35話だった。)
ちょうどレヴェイユの送別会をしてたときに
「ポール(ジュリーの元夫)が事故に遭った」という知らせが入ったのでよく覚えてる。


149 :奥さまは名無しさん:04/01/04 18:55 ID:???
>>148
わざわざありがとうございました。
DVDも出ているようですが、到底買えない量なので、
求む、再放送ですね。

ミステリチャンネルにメールでも出しておきます。


150 :奥さまは名無しさん:04/01/04 21:07 ID:???
いつものように再放送を見たら、急に話が戻っててビックリって人いるんじゃないか?w

とりあえず今後しばらくは週イチでおさらい出来るみたいだね。
見逃した回が有るから、今度こそきちんとチェックしなくちゃ!

151 :奥さまは名無しさん:04/01/07 02:03 ID:???
転移で、かなり下の方になっているので上げておきます。


152 :奥さまは名無しさん:04/01/11 02:18 ID:???
もうなくなってしまうと思ってたから、たとえ週イチでもあることが嬉しい。
ジュリーの秘密は面白かったから、見たけど、また見てしまった。結構な量になる
けど、ビデオ撮ることにしますた。だって、DVD高い。なんだか出始めの頃のヤツ
なのかなーって感じでビクーリした。

153 :奥さまは名無しさん:04/01/12 00:09 ID:???
52話目って2001年の作品だよね。2002,2003年も順調に放送あったのかなぁ。
そうであればあと10話ぐらいはあるはずだよね。
早く続き見たいよ〜。

154 :奥さまは名無しさん:04/01/12 02:30 ID:???
>>153
ミステリチャンネルのサイト掲示板によると、
2003年分までで、60話まであるようです。
未放送分8話。早くみたいなー。

でも、>>114では13話新作放送とかなっているので、
しばらくはお預けなんだろうか…。

155 :奥さまは名無しさん:04/01/12 02:41 ID:???
http://filmos.actricesdefrance.net/G/Veronique_Genest_ActFra.html
これによると、2002/2003で最低でも6本はありそうだね。
2003年の残りの分はまだサイトにupdateされてないだけだと思いたい。

156 :155:04/01/12 02:45 ID:???
う、、、とろとろ書いてるうちに>>154のレスが。
そっか、じゃあ少なくとも60話はあるんだね。
早く放送しないかな。お預けだけは勘弁してほしい。。。

157 :154:04/01/12 03:29 ID:???
>>156
ソースありだからありがたいです。

ふと思ったけど、今放送してる再放送が52話まで終わったら、
そのまま新作突入とかだった嬉しいなぁ。
全部出せとは言わないから、2〜3本でもいいや。

158 :奥さまは名無しさん:04/01/12 06:37 ID:???
DVDって1本に1話しか収録されてないんでしょうか。。
60話なら60本買えってこと!? きっつー

159 :奥さまは名無しさん:04/01/12 08:34 ID:???
>>158
Yahoo!ショッピングで検索すれば、すぐヒットするけど、
1話で1本、吹き替えなしの日本語字幕ON、OFF機能ツキで
定価3800円みたいね
最初の22話分くらいしか出てないみたい

私はDVDに録画してるけど・・・・・

160 :153:04/01/12 09:35 ID:???
みなさん情報ありがとう!
ほんと、今の再放送が終わったら引き続き新作放送してほしいね。

161 :奥さまは名無しさん:04/01/16 03:38 ID:???
ミステリチャンネルの掲示板にあったこれ↓ すごいね。
http://216.239.53.104/search?q=cache:knFk-AEleykJ:perso.club-internet.fr/tabuteau/JULIE5556.html+&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja

楽しそうでいいなー。
カプラン陽気そうw

162 :奥さまは名無しさん:04/01/18 20:58 ID:2+FqFBSs
ヤクルトスワローズの宮本選手がモタに見えて仕方がない

163 :奥さまは名無しさん:04/01/18 21:31 ID:???
>>161
お、いいねぇ〜。和やか・にぎやかな現場の感じがよく伝わってきます。
サラはすっかり大人のお姉さんだね・・・バブー、妙にむっちむち。。

164 :奥さまは名無しさん:04/01/18 21:45 ID:???
>>162確かにモタ系かも。

>>163
 私も思ったよ。バブーよく言えば色気が出てきた。
サラってこれ以外あまり作品ないんだね。バブーはコンスタンスに色々
出てるみたいだけど。

ロードオブザリング2のプレミアのときのジュリーの写真
http://www.imdb.com/gallery/granitz/1769/Events/1769/VeroniqueG_Barso_783914_400.jpg?path=pgallery&path_key=Genest,%20V%E9ronique


165 :奥さまは名無しさん:04/01/18 22:13 ID:???
>>164
ジュリー、髪がながーい!
びっくりした!!


166 :奥さまは名無しさん:04/01/18 22:25 ID:???
>>165
ん?ファーじゃないのか?髪の長さはテレビでおなじみ程度と思うが。
冗談だったらごめん。

167 :奥さまは名無しさん:04/01/18 22:40 ID:???
>>166
ああ、ファーか。
早とちりしたw

168 :奥さまは名無しさん:04/01/20 00:43 ID:???
今週は皆でバスケやってたな。
楽しそうだったねぇ、エルーを抜かしてw

169 :奥さまは名無しさん:04/01/20 02:59 ID:???
161の写真イイね。 (あっ、upしてくれてサンクス>>161)
でも、最近のなんだろうか。
気になったのは、モタが見つけられないってことで、自分の探し方が悪いんで
しょうか。あと、ゾラもいない気も……
やっぱ、レギュラーに変動はあるのかな〜

170 :奥さまは名無しさん:04/01/20 07:26 ID:???
161の写真は55と56撮影時だと思うんだけど・・・・。
一番上に書いてある気がする。
モタもゾラも好きだから降板だと、寂しい。

いろいろぐぐっていたら、こんなの見つけました。
モタづくし。
ttp://kiwa.free.fr/images/alexis/rencontre.htm
なんか歌ってる写真もある。
ttp://kiwa.free.fr/irish/comediens.htm

171 :奥さまは名無しさん:04/01/20 08:05 ID:???
色々情報を得ようとぐぐるんだけど、フランス語がさっぱりわからないから
(大学の時第2外国語は中国語)、仏語→英語の翻訳かけても翻訳できず
URLみたらドイツのサイトだったりしました。仏語と独語の区別さえつかない・・・
でもドイツに結構ジュリーのサイトがあるんだという新しい発見でした。


172 :奥さまは名無しさん:04/01/20 14:11 ID:???
>>170
どうもサンクス。55と56と丸々2回出ないって、やっぱり普通ないよねぇ。
でも、署内じゃない撮影だから〜なんて希望持ってみるが、upしてくれた
モタのを見ると、色々やってる人みたいですね〜。舞台もあるようだし。

なーんて、まだ降板とわかったわけではないけど! (でも、写真にないのは
ホント気になる……)
私は仏語まるでダメなので、色々なサイト見てもさっぱりワカラン。
でも171さんによるとドイツに結構あるらしいとか。まだ、独語はマシだから、
そっの方で少し頑張ってみることにします。


173 :奥さまは名無しさん:04/02/17 01:33 ID:ESCXcGGs
age

174 :奥さまは名無しさん:04/02/17 17:50 ID:RSm08/ub
モタって、このドラマでは2枚目半(3枚目?)的なキャラだけど
実際のこの役者さんは素敵な人なんだろうな・・。

早く未放送分が見たい!!!!

175 :奥さまは名無しさん:04/02/22 13:29 ID:???
資生堂ホワイティアのCMがサラとバブーに見えてお気に入り。

>>169
>>170
>>172
実は二人がケコーンして一緒にどこかへ… なんて展開を想像してみたり。

176 :奥さまは名無しさん:04/03/13 04:17 ID:6q0CBHiU
あまり下がりすぎてるのでage
ところで今やってるのって、3月いっぱいなんですかね・・・

177 :奥さまは名無しさん:04/03/13 11:10 ID:???
>>176
どうやら3月いっぱいみたいです。寂しい。
また放送するなら土日は忙しいから、平日の頭らへんがいいなぁ。

178 :奥さまは名無しさん:04/03/15 06:02 ID:CSjWkMbO
>>177
やっぱ、そうだったの……かなりガッカリ
少し前ので見逃したのがあるので、また古い方からやってくれないかなと
思っていたのですが、ウェーン

179 :奥さまは名無しさん:04/03/16 01:25 ID:???
女警部ジュリー・レスコー
ttp://www.mystery.co.jp/guide/jully0403.htm
何気にスレタイ間違ってるのにずっと気がついてなかった・・・

180 :奥さまは名無しさん:04/03/25 19:18 ID:r5wP09jz
ミステリチャンネルでまだまだやってほしいなあ。
フランスでは今夜も放送みたいだけどこれは新作かな?

ttp://lachaine.tf1.fr/lachaine/programmes/fictions/0,,1539640,00.html

このサイト写真も見れてちょっと楽しかった。



181 :奥さまは名無しさん:04/03/25 19:23 ID:???
ああ、やっぱりモタがいなーい・゚・(つД`)・゚・
これでカプランまでも居なくなったら・・・・・

日本でも早く新作が見たいものです

182 :奥さまは名無しさん:04/03/27 06:17 ID:???
新作どうなったんだろ

183 :奥さまは名無しさん:04/04/15 15:25 ID:AGOGBcvr
放送予定
5月 検死医マッカラム リクエストにお応えして再登場。
6月 名探偵ポワロ(長編)「アクロイド殺人事件」他、CS初登場。
7月 女警部ジュリー・レスコー(新作 第53話〜)
今夏 タガート 3 (新・タガート続編)


184 :奥さまは名無しさん:04/04/15 16:43 ID:???
>>183
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

185 :奥さまは名無しさん:04/04/16 03:03 ID:???
>>183
7月 女警部ジュリー・レスコー(新作 第53話〜)ヤタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

186 :奥さまは名無しさん:04/04/17 02:31 ID:???
感激
でも、新作放送前に古いのを放送しといてくれると嬉しいんだけどね。
一挙放送なんてスーパーチャンネルしかやらんか。

187 :奥さまは名無しさん:04/04/23 21:49 ID:???
DVDレコーダ買おうと仕事頑張ってたら、放送終わってた。
でも7月に復活するみたいで安心した。
フランス語の放送ってところとてもおしゃれだし。

188 :奥さまは名無しさん:04/04/24 15:53 ID:???
ジュリー見ててすぐに覚えるフランス語
「だこー」

189 :奥さまは名無しさん:04/04/24 17:27 ID:???
「こぁ?」

190 :奥さまは名無しさん:04/04/24 17:27 ID:???
東京限定だけど
有明の東京国際ブックフェアの紀伊国屋ブースで
この作品のDVDシリーズが一巻525円でうってましたので、
16巻買ってきました。入場料払ってるから
その分は考えものだけど、得した気分。
あす25日もまだ売ってるかも。

191 :奥さまは名無しさん:04/04/24 18:01 ID:???
>188
「メーッ!」と「アトゥン」

192 :奥さまは名無しさん:04/04/24 20:29 ID:???
>>190
うぉー、いいねえ。裏山しすぎ。
録画用のDVDを買うより安いくらいだな。

193 :_:04/04/27 05:41 ID:???
>>190
トレビアンな情報ありがd。私も行ってきますた。かなり買ってきた。
すごく充実した気分。初期の頃のが揃ったヨ!

194 :奥さまは名無しさん:04/04/30 19:57 ID:???
どなたか、全話コンプリートした方がおられましたら、
DVDダビングして売って下さい。

195 :奥さまは名無しさん:04/04/30 20:04 ID:???
バブー(Josephine Serre)って俺より年上だったのか。
ずっと可愛い少女時代のしか見てなかったから気づかなかった。

196 :奥さまは名無しさん:04/05/01 14:34 ID:???
>>194      
    ( `Д´)   _, ,_  
      ⊂彡☆ ) Д´) ←>>194
          パーン


197 :奥さまは名無しさん:04/05/02 00:42 ID:???
バブーて愛称?それともそのまんま名前?

198 :奥さまは名無しさん:04/05/02 09:58 ID:???
学校とか、ちゃんと名乗るシーンではエリザベスと言っているね。
本人、バブ・・・って言いかけてエリザベスって言い直したりw

フランスで一般的な愛称なんだろうか?エリザベス→バブー
アメリカやイギリスでエリザベス→リズ・リジー・ベスとかになるようなもの?
それとも、バブーだけの愛称?

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)