2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Live from NY】サタデー・ナイト・ライブ

1 :1 ◆STEMLFB2 :02/07/30 21:54
映画コーンヘッズもブルース・ブラザースもサボテン・ブラザースも
みんなルーツはこの米NBCのコメディ番組。
輩出した俳優も数知れず。そんなGreatなSNLを語ろう!

ちなみに漏れは「チェコ・ブラザース」が好きですた。

2 :1 ◆STEMLFB2 :02/07/30 21:57
一応オースティン・パワーズ公開記念ということで立ててみますた。

関連スレ
**NBCサタデーナイト・ライブ出身芸能人**
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/996517819/

3 :奥さまは名無しさん:02/07/30 22:02
ダンエイクロイドが好きだけど、やっぱチェビーかな。あの締りのない口元
がたまらん。一時期すんごいハマって、彼の主演映画かたっぱしから見てた。
SNLのLDボックス欲しかったけど高かったよね。DVDボックス今出してくれた
ら買うのになぁ。

4 :1 ◆STEMLFB2 :02/07/30 22:10
チェビーはオープニングでそのうち死ぬんじゃないかって心配でした。(w

ttp://www.shopnbc.com/nbcstore/depts/default.asp?deptid=42

NBCのオンラインショップでDVDが出てるようです。amazonとかでも
ありそうな。

5 :pop:02/07/30 22:26
スーパーチャンネルはいつ再開するのかね。
25周年DVDは買いました。それからクリス・ファーレイのや
マイク・マイヤースのも

6 :奥さまは名無しさん:02/07/30 23:15
スーパーチャンネルは8月から再開。

7 :奥さまは名無しさん:02/07/31 23:50
またやるんだね。ちょと安心。
マイクマイヤーズのベストは欲しいなぁ。25周年記念のhybridな
CD-ROMはなぜか持ってます。でもやっぱDVDで観たいのね。

8 :奥さまは名無しさん:02/08/04 04:20
明日からだよage

9 :奥さまは名無しさん:02/08/04 10:51
やったー!本日24:00からですね〜。
記念すべき第一回目の放送からのようです。
でも本音を言うと、この辺は前回放送時にビデオ録画
してあるので、最近のSNLをやってほしかったなぁ、と。

http://www.super-ch.com/line/sat_live/index.html
によると、
60分(一部30分×2本立て)/51本予定(今回1975〜81年放送分)
らしいです。

そういえば初期SNLでアンディ・カウフマンの貴重な映像がみれましたね。
映画「Man on the moon」でのジム・キャリーは凄く似てました。

10 :奥さまは名無しさん:02/08/04 21:41
アダム・サンドラー、ダナ・カーヴィー、マイク・マイヤーズが出てた頃のが
観たいです〜。(80年代後半〜90年代前半)
今すごい雨が降っててスカパー観られない!0時までに復活することを祈る。


11 :奥さまは名無しさん:02/08/04 22:10
オースティン・パワーズとマスター・オブ・ディスガイズって2週間
くらいしか違わないんだね。やっぱりマイク・マイヤーズの圧勝か?


12 :奥さまは名無しさん:02/08/05 00:25
>>9

今日いきなりやったね>アンディ

いやあ〜ほんと似てるわ

恐るべしジム・キャリー


13 :奥さまは名無しさん:02/08/05 00:54
が〜ん…気が付いたらすでに終わってた…
再放送ないのかこれって…ショック。

14 :Cowboy ◆aymPBg2I :02/08/05 13:29
>>11 アメリカでは週末の興行収入、APが二位でMoDが三位だったよ。収入そのものの
額はかなり違うけれどね。
でもデーナ・カーヴィーは一度死にかけた人だから、今こうやってまた映画の主役を
はっているということだけでもファンとしては嬉しいことなんだよ。

15 :奥さまは名無しさん:02/08/05 18:58
>>12
ジム・キャリーはやはり先輩としてアンディをリスペクトして
いる分、ただの物まねで終わってませんよね。流石です。

>>14
デーナ・カーヴィーってwayne's worldでマイクの相棒だった人
ですよね。あの人死にかけたんですか。知らなかった。
それより、MoDという映画自体知らなかった。(w
日本で公開予定あるんでしょうか?APはもう観たんで、こっちに
期待です。

16 :Cowboy ◆aymPBg2I :02/08/06 07:47
>>15 そうそう。ウェインの相棒ガースね。彼はコレステロールが凄く高くて、何度か
動脈に風船みたいなのを入れて血管を広げる治療をしたんだけどどうしても治らなくてね、
結局バイパス手術をすることになったんだけど、最初に手術をした医者が何と「間違った
動脈に」手術してしまったそうで、それが早くわからなかったらまじで死んでいたんだそうだよ。
フロリダで間違った足を切断してしまった医者がいたけど、ひでー話だ。
この間インタビューで見たけど、すっかり元気になっていい顔をしていたよ。映画も
友達のアダム・サンドラーがプロデュースしたものなんだね。応援しているファンは多い
と思うから頑張って欲しいよ(俺も期待してる>MoD)。

17 :奥さまは名無しさん:02/08/07 12:19
前の放送と内容一緒だった?一回目見逃してしまった。
前回放送時に立ってたスレはどこに行ってしまったんだろう?

18 :奥さまは名無しさん:02/08/07 12:40
dat落ちしますた。

19 :奥さまは名無しさん:02/08/07 20:02
>>16
どおりで最近見ないと思った。チャーチ・レディが好きだったが。


20 :奥さまは名無しさん:02/08/11 18:34
本日二回目放送

21 :奥さまは名無しさん:02/08/11 20:26
はい、前回と同じならホストはポール・サイモン。
途中アート・ガーファンクルが飛び入りして、鳥肌の立つような
きれいなハーモニーを聴かせてくれます。必見&永久保存版です!

22 :奥さまは名無しさん:02/08/11 20:27
ぐはぁ、sageちった。age!

23 :奥さまは名無しさん:02/08/11 21:17
初期はポールサイモンのホストがやたら多いね

24 :デンプシースレの1:02/08/11 21:57
チェビーと言えば、牛乳屋ケンチャソと、宗教番組のパロディ-が出色

25 :奥さまは名無しさん:02/08/12 00:05
ポールサイモン、SNLで何回StillCrazy歌ってるんだ?

26 :hoe:02/08/13 16:35
くそ、、、あらゆるビデオ(ただしレンタル)とか前回放送見まくったのに
今回みれてない。。あげ

27 :奥さまは名無しさん:02/08/14 07:55
早くコーンヘッズやらないかなぁ〜

28 :「自由か死か」ハミガキ:02/08/14 21:19
 何年くらい前だったか定かではないですが、今は亡きディレクTVでNBCのチャンネルがあったんですよね。
なぜかすぐなくなっちゃったんですが、そこで93年頃のSNLがやってました(なぜか販売ビデオとかでもその頃までのしか出てなかったです)。
 チャンネルがなくなったなー、と思ってたら海外衛星(Cバンドのパンナムサット?)でNBC ASIAってのが放送しはじめて、割と新らしめのSNLがやったんです。
でもこのチャンネルもすぐなくなってしまいました。多分権利関係でぽしゃったみたいですね。

 最近のものがオンタイムで見たいです。NBCがまたアジア向け放送を再開することを願っています。

29 :奥さまは名無しさん:02/08/15 23:04
>海外衛星(Cバンドのパンナムサット?)でNBC ASIAってのが
これって特別な装置が要るのでしょうか?
なんかすごーく大きなアンテナを想像してしまうのです。

Cowboyさんのように北米にお住まいの方がホントうらやますぃですね。

30 :奥さまは名無しさん:02/08/15 23:08
オープニングでずっこけた後、素に戻るときのチェビーの顔が好き。
(特に大統領ネタ)

31 :奥さまは名無しさん:02/08/16 02:02
記憶では、NBCが海外の放送から手を引いたんだよ。


32 :Male Prostitute:02/08/16 16:13
機材はアンテナだけちょっとデカイのが要りました。1.8mのパラボラです。
チューナーはアナログのBSチューナーを改造してつかってました。
今はデジタル全盛なのでアンテナは小さいものでも大丈夫みたいですね。チューナーも安いし。
いまだノンスク(FTAといいます)でやってる海外衛星は多いので面白いですよ(素材送りなどSNG含め)。ABCなんかは大体見れますし。
>>31
そうなんですか。これは日本ディレクTVでの話でしょうか?

しかし素早い撤退でしたね。NBC ASIAは3ヶ月くらいしか放送しなかったです。


33 :奥さまは名無しさん:02/08/25 23:33
今日だって放送

34 :奥さまは名無しさん:02/08/26 00:48
ベストかよ、見飽きた。

35 :奥さまは名無しさん:02/08/26 12:05
大昔、初めてアメリカに行ったときは、死んじゃったジョン・ベルーシが
まだ話題にのぼっていて、彼の影響力の大きさを感じた。
時事ネタをすぐ取り上げるところが、当時こちらで放送していた
「オレたちひょうきん族」との大きな違いだなと思ったね。英語はほとんど
わからなかったが・・・。

36 :奥さまは名無しさん:02/08/27 01:55
やはりブルースブラザーズは全く放送されないんですかね?
権利関係との事ですが、歌の版権?
昨日キラービーはやってくれたが…

37 :奥さまは名無しさん:02/08/27 18:55
しかしブルースブラザースのない初期SNLなんて・・・(以下略
前回放送時のスポットCMでは流れていたんで、そのうちやると
思うのですが、自信なし。

38 :奥さまは名無しさん:02/08/27 19:51
ベストセレクションに入ってるものは流れると思う>ブルースブラザーズ

39 :奥さまは名無しさん:02/08/27 21:54
DVDBOX化してくれないかな。。。。フィギア付きで

40 :奥さまは名無しさん:02/08/27 22:12
マッドTV見ると、これの良質さがわかるねー。

41 :36:02/08/28 00:12
>>38
サンクス! セルビデオも探してるんですが、見つからなくて…
頑張って待ってみます。絶好調のベルーシや細めのエイクロイドを見られるだけでも嬉しいけど。

42 :奥さまは名無しさん:02/08/28 00:24
MadTVってそのまんま初期SNLみたいな熱気が有って好きだけどなあ。

43 :I'm Chevy Chase and you're not.:02/08/28 17:46
チェビー・チェイスと誕生日が同じですだ。(年は違うよ)
SNL出身者ではマーティン・ショートもいいですね。

SNLって人種ネタが強烈じゃないですか?
人種的な訛りを痛烈におちょくりすぎと言うか・・・
日本だったらこんな番組すぐ放送禁止ではないかなぁ。
個人的にジョン・ベルーシのサムライ・デリカテッセンは
何が可笑しいんだか、ちっとも笑えませんでした。

44 :奥さまは名無しさん:02/08/28 20:34
人種差別ネタ多いですよね。でもサムライ食堂は大好きです(藁

45 :奥さまは名無しさん:02/08/28 20:38
ビデオで見ただけなのですが、SNLに出ていた(今もでてるのかな?)
キャシャで細面でハスキーボイスで黙っていれば可愛い顔の女性コメディアン
の名前わかりませんか?
見たビデオのタイトルは「15thSNLスペシャル」で、
彼女はNキャスターのコント、CMのパロデーなどやってたと思います


46 :I'm Chevy Chase and you're not.:02/08/28 21:15
>45 ギルダ・ラドナーさんかな?

http://www.saturday-night-live.com/

47 :奥さまは名無しさん:02/08/28 21:28
どなたかSNLでやったコント(5〜6年前くらい?)で
「沼に落ちて助けを呼ぶヘレン・ケラー」というのを
知ってる方はいないでしょうか?
誰がやったのか知りたいんです。

48 :45:02/08/29 02:52
>>46
どうもありがとう、検索したら間違いないです。

SNLのビデオ(ベルーシ目的)を借りて一発でギルダ・ラドナーさんの
ファンになったんですが、事実を知り、ひじょうにショックです。
そう言えば借りたビデオは彼女の特集の様な感じで流してる部分がありました。
「SNL15th」は彼女が亡くなった後で追悼だったのでしょう。



49 :奥さまは名無しさん:02/08/29 22:03
ギルダ・ラドナーさんというと、
「君はイイにおいだ〜」
「ヴィックス・ヴェポラップよ゛〜」
ってコントを思い出します。

50 :奥さまは名無しさん:02/08/29 22:52
>>49
ワラタ

51 :奥さまは名無しさん:02/08/29 23:01
え、もうサムライ・デリカテッセンやっちゃった?!

52 :奥さまは名無しさん:02/08/30 03:12
サムライ・デリカテッセンとかスター・トレックとかもういいよ〜
せめて半年落ちぐらいのモノ見せてくれい!

53 :45&48:02/08/30 03:53
>>49
それ「SNL15th」に入ってました、メチャ笑いました

54 :奥さまは名無しさん:02/08/30 11:11
スター・トレックネタで好きなのは
本物のカーク船長の人(なんつったっけ?)が出てきて
トレッキーズを批判するヤツ
ファンの集いの場面でカーク船長がおっさんのオタクに向かって
「何だ!君はいい歳して女の手を握った事もないだろー!!」
とか言うの。
SNLの凄いところって、御本人にヤバイ事を言わせちゃうとこだよね。

あと、エディー・マーフィーだっけ?が、白人に変装して街に出て
黒人差別してまわるっていうの、ありましたよね?キョーレツ。

55 :奥さまは名無しさん:02/08/31 00:22
カーク船長=ウィリアム・シャトナーです。
SNLに出てたんすねー知らなかった。今回の再放送ではあるのかな。
トレッキーでもあるんですが(苦笑)、ベルーシのカークを初めて見た時は
笑うより先に、そのそっくり度に感心してしまいました。

56 :フランク・ガーバン:02/08/31 10:18
>>43
差別ネタをやれるのがSNLの醍醐味でしょ。
また差別を助長している番組でないことは、見てる方が一番よく分かってる罠。
そういう土壌の無い日本のが問題。

57 :奥さまは名無しさん:02/08/31 15:06
在日がニコニコ朝鮮太鼓叩いて「日本人を殺せ」とか保養地で歌ってても
あなた自身笑えないでしょうが。>56

58 :奥さまは名無しさん:02/08/31 17:45
そりゃいきなりそんな場面に出くわしたら笑えんが・・・
コント番組で前後の繋がりってのもあるから、ちゃんとしてたら笑う。
差別ってだけで敏感になりすぎじゃないか?
それとも俺が鈍感?

スレ違いだが以前友人にモンティ・パイソンのシリ−ウォーク見せたら
「障害者差別のネタは嫌い」って言われてその場がシーンとなった経験あり、
あれってば障害者差別ネタかぁ?

59 :奥さまは名無しさん:02/08/31 18:16
>>57
それに絶妙な毒で切り返すのがいいんじゃん!
鳥肌実の「黒人は水に浮きませんetc」ネタとか
あの『42歳厄年・パン工場勤務』キャラで言うからいいんだし。

60 :サンプル盛り沢山:02/08/31 19:08
オカズにするなら、有料より『無料』!!
そんな貴方のために、できました⇒無料サイト♪
近親相姦・SM・人妻あります!!
http://www.traffimagic.com/WIPE7MMLZCA/comein/JPMVS

61 :57:02/09/01 02:35
元ネタはエディーマーフィーの「白人は皆殺せ」ね。
>>58が言ってるような前戯とかエクスキューズは一切無し。
バリバリのニガーキャラのエディー・マーフィーがが明るく楽しそうに唄う。
俺は大いに笑った。
ただこれが身に降りかかるシチュエーションだったらどれだけの日本人が笑える?
俺は>>58>>56は引くだけだと思うよ。
実は日本でも差別ネタは大っぴら。自覚的じゃない人が多いだけ。

62 :フランク・ガーバン:02/09/01 11:13
 >>61
そのくらいでビビッテちゃSNLは見られないんじゃない?
そのネタは白人でも大好きなネタだったりするんだけど。

>実は日本でも差別ネタは大っぴら。自覚的じゃない人が多いだけ。

 日本は確かに外国から見ればそうだろうね。でもSNLは確信犯でやってる。この差は大きい。


63 :フランク・ガーバン:02/09/01 11:27
>>57

いやいや、このネタいいよ。使える! 当然、日本じゃ放送できんね。
クローズドされたところでやれてもTVでやるとなると…。やっぱりすごいぜSNL!

64 :奥さまは名無しさん:02/09/02 00:06
今日もやってる。
初めのスケッチ見逃した。

65 :奥さまは名無しさん:02/09/02 23:35
>>61
漏れも見たよー、それ。「Kill the white people〜♪」ってレゲエ調
の奴。たしか白人ばかりの集会場で、ご演目として呼ばれてきて
登場するんだけど、いきなり真っ黒3人がステージに現れたのを見て
引きまくる客をよそ目に、一方的に演奏し、サビの文句が上の「kill〜」
もう大爆笑!!!

66 :奥さまは名無しさん:02/09/03 13:00
SNLの放送に間に合うようキャプチャー買ってきて、
録ってたらなぜか何度もフリーズ…
「スズメバチの巣の上で」の落ちを見のがしてしまいました…
看護婦がオスカー像持って出てきて「ビリー、お母さまはどう思うかしら?」でぶちっと。
良かったらこの後を教えてください…

67 :奥さまは名無しさん:02/09/03 20:18
ビリー(ダン・アークロイド)が癇癪を起こしてぶっ倒れ、
ベルーシがホントは俺のモンだ、とケチをつけ始めたので
取り押さえられ、触覚をとられてしまった。途端動きが停止して
「バター、、、、バター、、、」と壊れたおもちゃのようにつぶやき
ながら、肩を抱かれて奥に連れられていくというシュールな
スケッチでありました。

68 :66:02/09/07 02:33
>>67
遅くなってすみませんでした…どうもありがとう!
…いやそれにしても、めちゃシュールな落ちだったんすね。
せっかく教えて頂いたのに、よくわかりません(苦笑
なぜバター?? 元ネタの映画を見てないとわからないというやつでしょうか。



69 :奥さまは名無しさん:02/09/10 17:16
オチの説明は野暮なのでやめとこか。

70 :野暮だが俺がオチを解説してやる:02/09/10 20:38
カッコーの巣の上ででジャックニコルスンが本当にそういう目に逢うんだよ。
昆虫で言えば触角を取られるような。

後映画ネタを一つ解説

ベルーシのリズもスローターハウス5を見てないと笑えない。
「ダイエットするの!」って言いながら年々肥って行く奥さんが出てくる。

71 :奥さまは名無しさん:02/09/12 12:02
という訳で今見ると元ネタが解らなくってタイムカプセルな面もある
SNL再放送。

72 :野暮と言わないで、、:02/09/13 23:26
パロディーは元ネタがわからないと笑えない所がつらいよね。
CMのパロディーは雰囲気掴めるからいいけど、映画はちときつい。
SNL新参者としては古くからのファンの方に蛇足ながら元ネタを教えて
もらえると、非常に嬉しいです。

73 :Cowboy ◆aymPBg2I :02/09/14 00:19
映画もそうだけど、ネタにしているのが、地元でしか放映されていなかったみたいな
テレビ番組だとか、アメリカ国内のスポーツに関することだったりなんかした日にゃ
なかなか笑えないね。
俺でわかることなら協力するよ。

74 :奥さまは名無しさん:02/09/14 02:35
大統領ネタもあんまり古いのはきついですな。
この間のチェイスのフォード(だったっけ)も、??だった。
かえってキッシンジャーとニクソンなんかの方がまだわかる。
映画はビデオ借りてきてみるという方法があるけど。



75 :奥さまは名無しさん:02/09/14 15:43
>>73
>アメリカ国内のスポーツに関することだったりなんかした日にゃなかなか笑えないね。

シャックネタだと多分百年通用するだろうけどね。
百年経っても何かしようとして緊張する人をはやし立てる言葉は「シャック!」だと思う。
英語の辞典にだって載るね、そのうち。

76 :奥さまは名無しさん:02/09/16 00:31
今日の再放送は最高だな

77 :奥さまは名無しさん:02/09/16 00:56
酔っ払いマペット(・∀・)イイ!

78 :奥さまは名無しさん:02/09/17 19:16
グローバルな笑いってかなり難しいんだな。

79 :奥さまは名無しさん:02/09/17 23:33
>>78
違うよ。
ローカルネタは外の人間には笑えないっていう事。
正反対。

80 :奥さまは名無しさん:02/09/20 09:32
ローカライズとインターナショナライズ
ケースごとに向き不向きがありますね。

81 :奥さまは名無しさん:02/09/20 12:35
スレの途中ですが、ニュースです。
バッキートが撃たれますた。

82 :奥さまは名無しさん:02/09/23 14:34
いけね、昨日見逃した。。。クソ。
バッキートって誰?

83 :奥さまは名無しさん:02/09/24 01:02
>>82
私も。。しかもここ見るまで気付かなかった。連休なんかあるから。。

84 :奥さまは名無しさん:02/09/24 12:50
>>82-83
22日放送あった?

85 :奥さまは名無しさん:02/09/24 13:50
22日はプロファイラーのまとめ放送で、放送なかったよ。

ところで質問ですが、前回の放送はどこまで放送したんでしたっけ?
75〜81年分の放送って前回と同じ?

86 :奥さまは名無しさん:02/09/24 13:55
>>85
さんくす。
ないと思ってたけど>>83-83の書き込み見て見逃したのかとオモタよ。

87 :奥さまは名無しさん:02/09/24 14:20
スレの途中ですが、ニュースです。
バッキートが死にました。

88 :83:02/09/25 01:54
>>85、86
お騒がせして申し訳ないです。。はぁ、良かった。。

89 :奥さまは名無しさん:02/09/25 22:14
>>85
前回は78年ぐらいで終わってしまった。
Zappaの二回目のちょっと後ぐらいまでやって突如打ち切り。
リチャードプライヤーの回、何回見ても最高。
この日は音楽ゲストがギルスコットへロンでヨハネスブルグやったんですよね、
カットされてたけど。無茶苦茶濃い。

ついでにチョイ遅いレス。
>66-70で話題になってるスケッチ、映画知ってると無茶苦茶ヤバイオチなんだけど、
もっとヤバイのは野菜を置いてある籠が有って、ベルーシがそれに賛成の挙手を求める所。
頭のおかしくなった人のことをヴェジタブルって言うんですよね。

90 :奥さまは名無しさん:02/09/26 02:54
>>89
悪ノリして追加すると、ベルーシが籠を放り投げて
「Basket Case!(手も足も出ねえか)」と毒づくときの
"Basket Case"も同じく良くない意味がありますよね。

91 :奥さまは名無しさん:02/09/26 12:44
Z武みたいなことですかね?

92 :66:02/09/28 00:42
バスケットケース…そのタイトルの映画は見ました(w
やっぱそういう意味ですか。


93 :奥さまは名無しさん:02/09/29 23:20
もうすぐ放送

94 :名無シネマさん:02/10/01 23:51
英語とアメリカの文化一般常識知ってたら
おもしろいんだろうなーって思いながら
かりてきたビデオ見ました

95 :奥様は名無しさん:02/10/03 03:59
この番組って再放送なしだっけ?日曜夜しか放送してないのがつらいな
うっかり録り逃してしまう

96 :奥さまは名無しさん:02/10/04 06:47
(・∀・)ナイスビーバー!

97 :奥さまは名無しさん:02/10/05 07:41
>>95
そうそう、再放送しないから忘れると痛いんだよね。
今週はなかったんだっけ?あれ?

98 :奥さまは名無しさん:02/10/05 16:21
今週もお休み

99 :奥さまは名無しさん:02/10/06 21:20
むむ?
EPGでは#9が放送となってたが。一応セットしとく。

100 :奥さまは名無しさん:02/10/06 22:02
あれ?先週休みの告知が出たのにスーパーチャンネルのホームページでは
放送になってるな。チェックしとこ。

101 :奥さまは名無しさん:02/10/07 00:00
あ、始まった。

102 :奥さまは名無しさん:02/10/07 00:03
私がNYで見てたころは「ウェインズワールド」があった。
ゲストが毎回ゴージャスで好きだった。
ハロウィーンの時は、ジェームズ・ウッズがドラキュラ伯爵の役
を演じてた。
音楽ゲストは、ファイン・ヤング・カンニバルとかハリー・コニックJr

103 :奥さまは名無しさん:02/10/07 00:09
なんか、SNLのエンディングって見てると寂しくなるねw
特に日曜の深夜となるとより一層。

子供のころサザエさんのエンディングが終わったとき味わった感覚に近いものがある




104 : :02/10/07 01:02
あーあ、見逃した
今週休みって言ってたのになぁ

105 :SPOT:02/10/07 05:26
Here comes MR.BILL'S dog〜♪

106 :奥さまは名無しさん:02/10/09 16:01
マット・デイモンが先週ゲストで、羊たちの沈黙のレクターの
続編、レッドドラゴン(まだ未公開。本人出演)のぱくりコメディ
しててわらけたー。
SNLて時事ネタ多いから昔の再放送見てもおもろくないねえ。


107 :奥さまは名無しさん:02/10/10 00:20
今のSNLってぬるくないか?アメリカに住んでる訳じゃないからそんなに見てないんだけど。
ジェイ・レノとかコナン・オブライエン見てるのとあんまり変んない気がする。
俺が好きなSNLはこんなのじゃないな。

108 :奥さまは名無しさん:02/10/16 14:49
107はどこで今のSNLを見たのか知りたい。。。
漏れもみてぇー。

109 :奥さまは名無しさん:02/10/22 22:44
昔、といっても90年代になってからだけど、「カルトQ」って番組で
SNLのカルトキングを競ってたことがあったね。
今からすると「見たことがあるか、ないか」レベルの設問で
カルト度を計ってたように思える。

「見たことがあるか、ないか」レベル・・・Never Mind!

110 :奥様は名無しさん:02/10/25 05:06
再放送がないからスカパーで裏に見たい番組があると選択に困る…
以前は再放送してたのにね

111 :奥さまは名無しさん:02/10/26 07:57
ビデオかDVDで今でも買えるものってありますか?

112 :奥さまは名無しさん:02/10/26 16:28
ヒストリーチャンネルでサタデーナイトライブ特集?
ttp://www.historychannel.co.jp/cgi-bin/time_t/epg370_title_list.cgi?title_year_date=20021101&title_time=120000&year=2002&month=11

113 :奥さまは名無しさん:02/10/26 23:01
>>108
アメリカに行った時とかMXで拾ったのか。
東京だと韓国人や中国人が経営してる入りにくい感じのレンタルビデオ屋
にコピーされた物が有る事も。大阪のその手の店には並んでない。

114 :奥さまは名無しさん:02/10/28 01:00
ヒストリーチャンネルマンセー

115 :奥さまは名無しさん:02/10/28 20:11
ヒストリーチャンネル、一体どうしたんでしょうか?嬉しすぎですね。
SNLの舞台裏もいいですが、クリス・ファーレイ、ベルーシ、クリス・ロック
アンディ・カウフマンらのドキュメントも見られるそうで、今から楽しみ。

116 :奥さまは名無しさん:02/10/28 20:18
>>111
amazon.co.jpで "SNL"で検索すれば何本か出てくるよ。

117 :奥さまは名無しさん:02/10/28 22:00
ありがとー


118 :奥さまは名無しさん:02/11/04 16:31
ヒストリーチャンネルは録画できたけど、
http://www.historychannel.co.jp/rec/main.html#02
スーパーチャンネルは録画失敗した〜。
5分開始時間が変わったくらいで録画中止にすな〜。>チューナー

119 :奥さまは名無しさん:02/11/07 03:37
先週はエリック・マコーミックがゲストだったけど、
オープニングで「I'm NOT gay!」って連発してて
それがサウスパークのギャリソン先生とダブってしまって
久しぶりに笑ってしまった。

120 :奥さまは名無しさん:02/11/10 11:00
また間違えた。土曜の23:55からじゃん。そして来週は休み。もー。
ttp://www.super-ch.com/cgi-bin/EPG/epg360_title_list.cgi?title_year_date=20021102&title_time=235500&year=2002&month=11

121 :奥さまは名無しさん:02/11/10 15:23
さっきオープニング見てて気づいたんですが、今シーズンからWill Ferrellい
なくなっちゃったんですね。ブッシュはまり役だったのに。Chris Parnellが
やってましたよ…


122 :奥さまは名無しさん:02/11/11 22:27
Dr.EVILのお怒りに触れて焼かれちゃったのでしょう。>Will Ferrell

123 :奥さまは名無しさん:02/11/11 23:25
何がカットされたのかいつも終わりで気になるよ

124 :奥さまは名無しさん:02/11/12 00:48
六年ぐらいいたよね、ウィル。映画出演も多いし、もう潮時だよ〜。他の人にもチャンス与えなきゃ!

125 :奥様は名無しさん:02/11/13 16:24
ヒストリーチャンネル入ってないから舞台裏見られないよ・・・
今月だけ加入しようかな

126 :奥さまは名無しさん:02/11/27 01:22
今さら気付くのも遅いんだけれど、30日のスーパーチャンネルのサタデーナイトライブとヒストリーチャンネルのバイオグラフィー「アンディ・カウフマン」はモロに放送時間が重なってる。
そして、12月の番組表を見ても、アンディ・カウフマンの再放送は無い。
ずいぶん酷なことをしてくれますね。
「あなたが選ぶバイオグラフィーベスト5」に投票しても絶対少数派になるだろうし。



127 :奥さまは名無しさん:02/11/27 06:35
毎週録画してたのに日曜になったの知らなくて1週逃したよ。

128 :奥さまは名無しさん:02/12/03 16:27
>>126
結局両方逃した俺って一体。。。

129 :奥さまは名無しさん:02/12/07 08:27
Hチャンネルで、カウフマンの一生を見たんだが、震えが押えられない。
彼は、コメディアン以外の何者でもないと敬服。だから長生きできなかったのか。

130 :奥さまは名無しさん:02/12/26 07:44
球場でもシーズン最後の方は豊彦への拍手が凄く温かかった。

131 :奥さまは名無しさん:02/12/29 14:48
>>130
それはオレも感じていた。観客も良く判っていたんだ。

132 :*:03/01/02 21:38
やっぱり時事ネタもあらしなかなかついてけない。
スーパー・チャンネルはどうして古いのばっかなの?
新しいのもやってくれないだろうか。。。

133 :奥さまは名無しさん:03/01/02 22:33
あのチャンネル自体がそういうコンセプトだから(なつかしドラマ系?)
仕方ないのかも。FOXのMADTVみたいにNBCが直接スカパーの
チャンネルに資本投資してれば、リアルタイムで見れると思うんだけど。

正直、元ネタも古くてよくわからん。

134 :*:03/01/03 11:29
あ、そうなんすか。
日経CNBCあたりは無理なんだろうか?
ジェイ・レノとコナンも同時に復活させてもらって、ついでに字幕も。

135 :*:03/01/03 15:52
某サンドラー擁護サイトから楽しい話題が伝わってくるばかりなもんで、シクシク<SNL

136 :奥さまは名無しさん:03/01/04 11:08
ABCでしょ。たしかにアメリカかぶれにはたまんないですよね。
SNLネタじゃないけど、「Hot Chicks」がすごい楽しみ。日本で
やるかわからんけど。「Master of Disguise」も多分公開しない
だろうし。輸入DVDででも観るかと。

137 :奥さまは名無しさん:03/01/04 20:23
HEY YOU! の香水が欲しくて海外に行くたびに探しまくっていたヲレって一体・・・

138 : :03/01/04 23:59
今日はやってますよ。

139 :奥さまは名無しさん:03/01/05 02:50
SNLはNBC

140 :奥さまは名無しさん:03/01/05 10:46
>>139
某サンドラー擁護サイト=ABC

141 :奥さまは名無しさん:03/01/05 11:53
アントラー・ダンスわろた。

142 : :03/01/07 01:26
リリー・タムリン、何て不細工なんでしょう。

彼女とブスの双璧をなすベット・ミドラーが共演した「ビッグビジネス」とは何て恐ろしい映画なのでしょう。

143 :山崎渉:03/01/10 06:37
(^^)

144 :山崎渉:03/01/10 19:09
(^^)

145 : :03/01/12 00:30
エリック・アイドル
ジョー・コッカー
今日は、すごい豪勢なゲストだね。
あ、すごい昔のことですけど。

146 :奥さまは名無しさん:03/01/12 00:46
これが本物のジョー・コッカーかー。
確かにベルーシの方がうまいような。

パイソン風のサタデーナイトライブ。いいかもしれない。

147 : :03/01/12 01:45
ジョー・コッカー本人と並べて見たのは初めてだった。
ベルーシの唄マネだけでしか知らないと
まるで麻痺のある人だし。
2コーラス目からはジョ−・コッカ−の方がベルーシのマネを真似てましたね。

148 :奥さまは名無しさん:03/01/12 10:10
>147
パイソンスレにいませんでした?
あの真似られようで、横に並ぶ事を承知するとは、なかなか度量のある人だ。>コッカー
SNL、パイソンの影響が結構あるなと思ってたんだけど、実際にパイソン風にやると
違和感ありまくりでしたね。


149 :奥さまは名無しさん:03/01/28 23:10
保守

150 :奥さまは名無しさん:03/02/02 09:16
ネット某所で拾ったセレブリティ・ジョパディ、あたりはずれが激しいね。

151 :奥さまは名無しさん :03/02/06 14:16
今のSNL、Jimmy Fallen人気にすがりすぎだと思う。
彼はとってもチャーミングで正直萌えるけど、コメディアン
としてみると普通に男前すぎる。

152 :奥さまは名無しさん:03/02/06 14:18
ついでに
>>107
に亀レスしてみると、今はSNLは失速気味、
コナンのLateShowのほうが毎日頑張ってるなあ、
と思います。

153 :奥さまは名無しさん:03/02/07 04:33
さ、あげとこか

154 :奥さまは名無しさん:03/02/11 10:26
あげ

155 :奥さまは名無しさん:03/02/11 18:09
マシュー・マコノヒーがホストだった先週分見た在米の方、いないかな?



156 :奥さまは名無しさん :03/02/15 11:56
何年か前のマイケル・ジョーダンのホストの回、
いつみても面白いね。

157 :奥さまは名無しさん:03/02/16 11:11
週末なのであげ

158 :奥さまは名無しさん:03/02/17 02:17
私は奥さまは名無しさん。あなたは違います。

159 :ザッパすばらしい:03/02/23 00:26
サムライ・サックスプレイヤー、
「せーの」って言ったよね。

160 :奥さまは名無しさん:03/03/05 01:19
25周年だかマイク・マイヤーズのやつだかで、
マイク扮するミック・ジャガーがキースとともに
ニュースのところでラップの歌詞のニュースにコメントする
スケッチ。キースに扮しているのって誰かな?

161 :Cowboy ◆sYaymPBg2I :03/03/05 02:17
>>160 キースはなんとミック・ジャガー本人。
ベスト・オブ・マイク・マイヤーズだね。

162 :奥さまは名無しさん:03/03/05 03:01
おおー、そういうひねりがあったのか。あんなしわを刻んだ顔の人は
そうそういないと思ったら。確かにあのDVD、トム・ハンクス、ニコール・キッドマン
バーブラ・ストライサンドと豪華キャストだったしね。

163 :奥さまは名無しさん:03/03/08 09:50
Amazonで洋書買おうかな〜

164 :奥さまは名無しさん:03/03/08 10:24
ランドシャ-ク

165 :奥さまは名無しさん:03/03/13 19:33
保守

166 :奥さまは名無しさん:03/03/18 18:05
Mr.ビルのDVD買ったよ。
嬉しいことにリージョンフリー。

167 :ラレインて若かったんだね:03/03/30 01:05
"Hi. I'm Sherry.
Stick a gun in my mouth and you can fly me anywhere
and a Trans Eastern, We give you your own gun."
「ハーイ シェリーです 乗っ取りで楽しい空の旅
トランス・イースタン航空は銃も差し上げます」

・・・ボウリング・フォー・コロンバインに出てくるみたいなスケッチだな。

168 :奥さまは名無しさん:03/04/07 02:57
みんな大フキ!大フキだ〜

169 :奥さまは名無しさん:03/04/09 02:40
ジョン・ベルーシの侍ネタはもう終わったのかな?
実はベルーシがタモリの四ヶ国語麻雀の噂を聞きつけ、わざわざ来日、
タモリに会ってネタを教わったという話を聞いたけど、
どうもベルーシには語学のセンスが無いらしく面白く無いんだよね。
やっぱあれはそれらしく聞こえなければ・・・・。
前タモリが適当韓国語を話してたら韓国の知り合い二人が「おー!」
とすっごく驚いてた。偶然文章になってたらしく、また発音も完璧
だったみたい。同じ事がジュディ・オングがいいとも!のゲストの時も
あったな。やっぱそういうとこ、タモリって凄いんだけど・・・。
最早・・・。

170 :奥さまは名無しさん:03/04/09 03:25
どうして日本のコネ入社ジャーナリストっていつも逃げてばかりで
他国記者の情報の寄せ集めなの?

171 : :03/04/09 04:26
>>170
みずからも「誤爆」するというギャグですか?

172 :奥さまは名無しさん:03/04/20 00:21
チェコブラザース キタ━━━━━━\(T▽T)/━━━━━━ !!!!!

173 :山崎渉:03/04/20 00:30
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

174 :奥さまは名無しさん:03/04/28 22:56
ビル・マーレーは何回からレギュラー入りしたんですか?


175 :Cowboy ◆sYaymPBg2I :03/04/29 00:47
>>174
1976-1977シーズンの後半、1977年最初の回(ラルフ・ネーダーが司会の回)が
初登場だそうだ。通し番号では35話目。

176 :奥さまは名無しさん:03/04/29 15:26
>175
どうもありがとうございます!
ということは、26日に放送された回は登場第2回目なんですね〜


177 :奥さまは名無しさん:03/05/07 00:39
先々週(36回)、オズモンズブラザーズネタはワラタ
マリーの変身後の写真は、昔セブンティーンで見たことがあるよ
ビル・マーレー、ダンとの吹き替えネタのとき、後頭部が映ってたが
かなりハゲてたね。残った髪をかぶせて隠していたが・・・
チャーリーズエンジェルでは完全にザビエル状態、潔いねぇ!


178 :奥さまは名無しさん:03/05/11 00:01
へフ!

179 :奥さまは名無しさん:03/05/15 22:38
在米の人、お願いです。MXで最新のを流してください。

180 :奥さまは名無しさん:03/05/16 01:08
外国で人気のP2Pならいくらでも流れてる

181 :山崎渉:03/05/28 13:12
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

182 :奥さまは名無しさん:03/06/01 00:11
アンディ・カウフマンってむっちゃ面白いなぁ・・・

183 :外出?:03/06/02 16:47
Mad TVファンなんですが、SNLは家で見ることが出来ないので、比較すると
どんな感じでしょうか?
SNLはMad TVのような固定キャラや煽り?みたいなようなネタとかあるんで
しょうか?

184 :奥さまは名無しさん:03/06/03 12:41
今月はムービーチャンネルでビル・マーレー監督主演
「クイック・チェンジ」があるね。



185 :奥さまは名無しさん:03/06/08 00:14
今日の放送はプチプチ言ってますな。フィルムが傷んでるのかな。


186 :オリンピア食堂:03/06/15 00:04
チーズバーガーきた〜。

トロントでギリシャ人街の店に入ったとき、
このスケッチ思い出して笑ったもんね。

coke置いてたけどね。

187 :奥さまは名無しさん:03/06/15 14:18
>186
ちーずばーがーw
ビルのラウンジ歌手ニックもきた〜
ビル、胸毛が薄い・‥


188 :186:03/06/16 00:13
オリンピア食堂のスケッチ、録画したの見直してるけど、ビルの当惑顔を
別カメラで抜くとか、生放送なのにエラく凝ったカット割りしてます。
あと、奥の調理場にブルーズブラザーズのサックス吹きがいました。
アレサ・フランクリンのソウルフードレストランと同じ設定で笑えました。

>>187
胸毛・・・なのかあれは。テレビに写しちゃいけない毛の方に近い気が。

189 :奥さまは名無しさん:03/06/24 18:06
「アダム・サンドラー、長年の交際相手と結婚」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030624-00000943-reu-ent

190 :奥さまは名無しさん:03/06/24 22:15
Laraine Newmanきれいだなー

191 : :03/06/28 17:50
今週はスカパーでのSNLは一回お休み。

でもそのかわりに、7/2の14時〜16時、同じチャンネルCH360で、
ジョン・ベルーシと三船敏郎が共演する
「1941」が放送されますぞ。

And now, another episode of "Samurai in Hollywood movie!"
「今週も見参仕る、サムライ イン ハリウッド・ム〜ビ〜」

192 :Cowboy ◆sYaymPBg2I :03/06/29 12:06
芸能板の方にも書いたけど、57回目の誕生日の前日、ギルダ・ラドナーがやっと
ハリウッドに星がもらえたそうだ。
ttp://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&cid=493&ncid=790&e=2&u=/ap/20030628/ap_en_mo/people_radner
「ヴォイセス・フォー・ギルダ」なんていうCDも出るそうで、なんかちょっと嬉しい。


193 :奥さまは名無しさん:03/07/05 22:15
パイソンズのメンバーがゲストの時のVとかってないのかな?

194 : :03/07/05 23:10
>>193
7/19のSuperChannelでマイケルペイリンが出た回をやりますね。
ttp://www.super-ch.com/line/sat_live/host_.html

195 :山崎 渉:03/07/15 09:08 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

196 : :03/07/20 00:02 ID:???
旅芸人マイケル・ペイリン登場。 若いや。

197 :奥さまは名無しさん:03/07/20 02:52 ID:S1lnPYUz
ここのサイト、美少女のパイパンおま○こ画像がいっぱい!
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/wareme_tatesuji/omanko/

(*´Д`)ノ<美人おねーさんのオッパイもいっぱい!


198 : :03/07/22 23:37 ID:Uqd3Jeoz
日本で観る方法ってありますか?


199 :_:03/07/22 23:40 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku05.html

200 :奥さまは名無しさん:03/07/27 00:08 ID:TlTVBeR5
あれ?ブルースブラザーズって再放送できるんだ?
しかも特番のお知らせ。
なんか今日は良い報せが続くなあ。

201 : :03/07/27 02:45 ID:???
>>200
特番のお知らせってありました?
いつも「ひきつづきスーパーチャンネルでお楽しみ下さい」のところで
切ってしまっているのでその後に何かお知らせがあったのでしょうか?

202 :奥さまは名無しさん:03/07/27 02:52 ID:???
放送前>201
5夜連続放送(すべて初出っぽい)とヒストリーチャンネルの再放送。

203 :奥さまは名無しさん:03/07/27 03:22 ID:???
>>202
みすばらしい。
アンディ・カウフマンのバイオグラフィも再放送してくれないかなぁ。

204 :奥さまは名無しさん:03/07/29 03:05 ID:???
http://www.tvgroove.com/articles/article.php?n0200512

>>198
スパチャンに加入する。

205 :奥さまは名無しさん:03/07/29 22:27 ID:???
この辺は日本初じゃないんじゃないかな?
東京12チャンでも、前回放送でもやったような。

206 :Fred Garvin:03/07/30 01:28 ID:???
>>204
良いリンクをご紹介頂きありがとう。
ここの掲示板もなかなかよいですね。

207 : :03/08/03 00:09 ID:???
バックヘンリーにカツラを褒められたことがある。


208 :奥さまは名無しさん:03/08/06 12:14 ID:PJizcUWG
バイオグラフィーの放送はクリス・ファーレイ、クリス・ロック、ジョン・ベルーシ。
http://www.historychannel.co.jp/sf/main.html
オレも前回のアンディ分を見逃してるんで期待してたんだが。。。

209 :奥さまは名無しさん:03/08/10 01:04 ID:???
今日はストーンズに大満足!若っい〜〜!
でもって次のDEVO、なんじゃこりゃ、と心魅かれて
調べたら近ごろまたリバイバルなんだってさ。
あーうぃのっめぇ〜ん?うぃあでぃぼー!

210 :奥さまは名無しさん:03/08/12 23:27 ID:???
25日からの特集、何で一緒の時間にやるんだよ…
そりゃ他局だからその方が良いんだろうけど。

211 :Fred Garvin:03/08/14 01:21 ID:???
>>210
8/25~29(#52~#56)は先行放送なので、8/30からまた#52から始めてくれれば
録画バッティングは避けられるけど、「わざわざ一緒の時間にしなくても」
とは思うよね。もしかしてチューナー2台目購入促進コラボレーション?

212 :あいあむべるだー:03/08/15 07:03 ID:???
NYの停電で朝からテレビでコーンエド、コーンエド(発電所の名前らしい)の連呼。

コーンヘッドを思い出したよ。

213 :あいあむぷりまっと:03/08/15 07:18 ID:???
ソレハCon Ed(ison)
ww.conedison.com/

214 :山崎 渉:03/08/15 10:45 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

215 :奥さまは名無しさん:03/08/15 13:22 ID:???
他局どころか、資本は一緒じゃん。だからこそ共通の企画を打ってるのに…

216 :Fred Garvin:03/08/24 01:01 ID:???
今日のホストはスティーブ・マーチン。
ワシはヤツの面白さが理解できる酵素を体内に持たないらしいので、

ひとつも笑えず。いや〜キツかった。バン・モリソンも出なかったし。

217 :Fred Garvin:03/08/25 00:11 ID:???
>>210 >>215
放送時間、重なってなかった。両者をまとめて説明してくれた倶楽部スカパーが初めて役に立った。
ヒストリーチャンネル→0:03~1:00
サタデーナイトライブ→1:00~2:00
あとはアンディ・カウフマンを再放送してくれれば言うことなし。

218 :奥さまは名無しさん:03/08/26 00:44 ID:???
SNL週間開幕

朗報感謝>217

219 :Fred Garvin:03/08/26 01:54 ID:???
イギリス訛りの英語で料理し始めたら手を切って血しぶき飛びまくり。
Bloody!て意味でしょうか。

あ、このスケッチのことね。↓
ttp://snltranscripts.jt.org/78/78hchef.phtml

220 :奥さまは名無しさん:03/08/29 01:01 ID:3Fm8IyXw
エリックもマイケルも何も出来なかったね…
インタビュー本でアメリカのテレビ製作に関して
文句いってたけどこういうことだったのか

221 :Fred Garvin:03/08/30 03:57 ID:???
FRED GARVIN: MALE PROSTITUTE キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

トロント(THE SECOND CITYのある街ね)のホテルで見たSNLの再放送以来
目にしたのは2度目。

ズボンの下に履いてたのはホットパンツじゃなくてコルセットの類だったのね。

けど日本語字幕にするとやたら生々しいね。「男娼野郎フレッド・ガーヴィン」かー。。

222 :Fred Garvin:03/08/30 04:02 ID:???
>>221
ワシとしたことが、まちがえた。
×・・・ホットパンツ
○・・・マイクロミニ

223 :奥さまは名無しさん:03/08/30 19:40 ID:rwOSVfF7
なんか日本語字幕が80年代っぽくてムカツクんだけど…
実際、翻訳されたの80年代だったの?

224 :Fred Garvin:03/08/30 20:06 ID:???
>>223
いえいえ、そんなはずはありませんぜ。奥様。
80年代ならスティーブマーチンのツタンカーメンの歌詞
"KING TUT"を"キムタク"とは訳しませんぜ。

ムカツいてるのは翻訳者のセンスでっしゃろ。39 39 39

ご自身がどいつにムカツいてるのか知りたいときは下を見るといいべや。
ttp://www.super-ch.com/line/sat_live/guide.html



225 :奥さまは名無しさん:03/08/31 00:27 ID:???
5週間再放送か

226 :奥さまは名無しさん:03/09/07 12:15 ID:???
パイソン、SNLだと大抵寒い。
合わないんだなあ。

227 :Fred Garvin:03/09/07 20:38 ID:???
きっとパイソンそのままをSNLでやろうとすると寒いんですね。

エリック・アイドルとダン・アクロイドで演った「ドラグネット」は「ドラッグレース」につながる展開が読めて面白かったけどなぁ。

他にも、パイソンのを元にしたスケッチもありますでしょ。
「スイス時計の密輸犯」→「税関見習い」
ttp://snltranscripts.jt.org/77/77kcustoms.phtml
とか(パイソンで厳しく調査されるのは聖職者で、SNLでは黒人でしたが)、

ベルーシ演ずるルートビヒが作曲してるうちにレイチャールズになる。
というのもパイソンに似たスケッチがありましたね。

228 :奥さまは名無しさん:03/09/09 23:11 ID:???
DVDパッケージ替えたんだね

229 :奥さまは名無しさん:03/09/17 11:51 ID:sJCvVBMB
DVDボックス、キターーーーーーーーーー!!!!

http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=693432&GOODS_SORT_CD=103
サタデーナイトライブ 25イヤーズ・オブ・ミュージック DVDスペシャルBOX

ミュージシャンの出演に絞った編集版のようです。インプレきぼん。

230 :奥さまは名無しさん:03/09/17 15:03 ID:???
ブリンド・メロン、チェリ・オテリ、ノ・ダブト、ガーベイジ、ジェウェル

231 :奥さまは名無しさん:03/09/21 00:21 ID:???
スペイン語の翻訳も問題あるなあ。

232 :奥さまは名無しさん:03/09/23 04:46 ID:???
ロザンナ・ロザンナダナが急に見たくなった・・・
でも見れないから写真でガマソ・・・
ttp://movies.yahoo.com/shop?d=hc&id=1800027708&cf=pg&photoid=219762&intl=us

233 :FRED GARVIN:03/09/28 00:20 ID:???
FRED GARVIN: MALE PROSTITUTE キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

2回戦ですぜ、奥様。

234 :奥さまは名無しさん:03/09/29 15:40 ID:???
気がついたときにしか見ないんだけど、
ビルさん最高。声がたまらなく(・∀・)イイ!
「オゥノゥーーーーー!不快さんが僕をいじめるーーぅ!」
「不快さん」もグッジョブ。

235 :奥さまは名無しさん:03/09/29 21:43 ID:???
ttp://www.celebrity-gallery.com/content/pictures/LaraineNewman/laraine1.jpg

236 : :03/10/12 00:57 ID:???
今日放映の"Nick the Lounge Singer"でイジられてた日本人「Mr.ヨシ」
がArt DirectorとしてクレジットされてるAKIRA YOSHIMURAなのかな?

237 :奥様は名無しさん:03/10/19 01:38 ID:???
来週からはもうジョン・ベルーシ出ないんだね・・・。(´Д`;)

238 : :03/10/19 01:57 ID:???
あの。特別ゲスト「ベット・ミドラー」ってオープニングで謳っといて
最後まで出てこなかったんですけど。。

それとも私の眼に針が刺さってたんでしょうか?


239 :奥様は名無しさん:03/10/20 03:26 ID:???
いいやオレたちの目は確かだよ。だが気にするな。大幅カットはいつものことだ。
だが来週登場のスティーブ・マーチンのモノローグは切らんでくれよ…。

240 : :03/10/21 23:48 ID:???
サヴォイでストンプ

241 :奥さまは名無しさん:03/10/26 00:05 ID:lPV9+lkg
CSで初めて見ますた。
しかしこの寒い字幕はなに?いつ誰がつけたやつ?

242 :奥さまは名無しさん:03/10/26 00:07 ID:???
ログを見たらガイシュツでしたな。
しかしなんやそれっ中年。

243 : :03/10/26 00:19 ID:???
何でモノローグ抜かすっ中年。

出てないはずのジョンベルーシが未だオープニングタイトルで紹介されてるし。

自分で作った字幕にルビ振るなっ(ちゅうねん)。

244 :奥さまは名無しさん:03/10/26 00:51 ID:???
今日は痴情波で大逆転をみていたわけですが、SNL関係の方々は
どうしてあんなにゴリラの着ぐるみが好きなんでしょうか

>>242
市橋のバカー。毎度おおきにってなんやねん
ディランが見られたからまあいいや

245 :奥さまは名無しさん:03/10/26 00:59 ID:???
>>244
レス三九。
産休がいいたかっただけじゃないのかっ中年。

246 : :03/10/26 16:40 ID:???
>>244
アル・フランケン&トム・ディヴィスがポーター役で出てましたでしょ。
こんなとこに出てたのね。>大逆転

ボブ・ディランやローリングストーンズの映像が貴重なのは分かるけど、
それでスケッチがカットされてしまうのは残念だね。
1時までぎっしり放送せい中年。

でも、American Dope Growers Union(初出April 23,1977)を日付けを遡ってやってくれたので許す。
「地産地消」でみんなハッピーてことで。

247 :奥さまは名無しさん:03/10/26 23:20 ID:???
ライブあってのSNLです。ツェッペリン、ザッパ、ケイト・ブッシュでイエーイ!じゃなくて、家!
スケッチがカットされるのは時間的な問題よりも別なところにあるような気が。

それはそうと80年代後半のSNLも放送してもらいたいものですねえ

248 :奥様は名無しさん:03/10/30 01:23 ID:???
>239,243,246
案ずるな。あの回についてはパーフェクトに収録されているわけではないが、
「スティーブ・マーティン・スペシャル」に入っているぞ。少なくともOPの
スティーブ・マーティンによる法王ネタ、同じくマーティンによるモノローグ、
その回のメンバー揃ってのEDがきっちり入っている。ビデオだと後半部分、
LDだとB面に入っているのがそうだ。どうしても見たければレンタル屋を、
レンタル屋になければヤフオクを当たるがよい。
だがやはり、1時までぎっしりやって欲しいというのは私も禿同。

249 :奥様は名無しさん:03/11/04 22:58 ID:???
アニマル・ハウスのスペシャルエディション、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000T09QG/qid=1067953963/sr=1-1/ref=sr_1_2_1/250-5049905-1969820

正直、国内版は出ないだろうと思っていたので涙が出るほど嬉しいヨ!!!

250 :奥さまは名無しさん:03/11/08 13:04 ID:MUZ18Tci
スペシャルエディションって本編が違うの?
それともおまけ映像とかが入ってるの?

251 : :03/11/09 00:03 ID:???
Toad Island気持ワリ〜。

252 :奥さまは名無しさん:03/11/15 23:59 ID:???
ビル・マーレーって好きじゃない・・・

253 :奥さまは名無しさん:03/11/16 00:25 ID:neDEhnlV
今放送になってる辺りはまだステレオ放送じゃないのか。

ビル・マレー大好き。>>252
ベルーシより好きかも

254 : :03/11/16 00:29 ID:???
アンディカウフマン来た〜。

255 :奥様は名無しさん:03/11/16 01:34 ID:???
好き嫌い別れるよね。面白いと思うか、つまらないと思うかも。>ビル・マーレー
なんでかね。私はどっちでもないけど。

>250
本国版ではキャスト・スタッフインタビューがついてたから、多分それが移植され
るのだと思われ。あれから25年…。皆どんな容姿になっているのやら・・ガクブル。

256 :奥様は名無しさん:03/11/18 02:31 ID:???
来週か再来週のゲストはマーティン・シーン。地獄の黙示録の撮影シーンのパロディを
やってくれるはず(コッポラ役はビル・マーレー)。前から凄く楽しみにしているんだが、
まさか「権利上の都合」とやらで落とされたりしないだろうな。

257 :奥さまは名無しさん:03/11/18 05:54 ID:???
目当てのスキットや曲が流される確率は1/2〜1/3。

258 :奥さまは名無しさん:03/11/20 19:22 ID:2IEHeOC8
昔、「サタデーナイトライブ」のミュージシャン篇は
BSのほうで流れてたけどね。

ビデオとってたんだが、損した。

259 :奥さまは名無しさん:03/11/23 00:01 ID:???
今までの色々な番組では流れてて今回カットになってる物も多いから無駄じゃないと思うが。

>>256
やったね

260 :七誌:03/11/23 01:55 ID:avtQ4VXv
金髪のカツラをかぶると美人に変身するラレイン・ニューマンが好き


261 :奥様は名無しさん:03/11/30 00:51 ID:???
もっと早くまともな字幕でやって欲しかった・・・。

262 :奥さまは名無しさん:03/11/30 02:41 ID:???
まるで今の字幕がまとものような書き方だな

263 :261:03/11/30 12:24 ID:???
39って言わないだけましだと思われ。

264 :奥さまは名無しさん:03/12/01 00:15 ID:???
やっぱり字幕普通になったんだ。

265 :奥様は名無しさん:03/12/02 22:55 ID:???
今しがた注文先からメールが届いた。・・・ついに明日我が家に来るぜ!>25イヤーズ・オブ・ミュージックDVDスペシャルBOX


266 :奥様は名無しさん:03/12/04 01:42 ID:???
ソウルマンキタ━━━━━━(▼∀▼)━━━━━━ !!
キングタットキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
キャンディ・スライスキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
ラウンジ歌手ニックキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
ジョー・コッカーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

※ちなみにジョー・コッカーは本物とベルーシが二人でかわるがわる歌っていました。

267 :奥さまは名無しさん:03/12/07 00:15 ID:???
字幕が普通になってたのはたまたまだったようで。
しかし80年代のミュージシャンは今見ると痛いな。
中年。

268 :奥さまは名無しさん:03/12/07 00:30 ID:AsbogBJW
お、Jガイルズバンドだ。
もうこの頃はムサ男じゃ無くなってるんだな。>P.ウルフ

269 :奥さまは名無しさん:03/12/07 00:34 ID:???
今ライブに出てたの江頭!?

270 :711,712:03/12/07 01:42 ID:???
ゲイリー・ニューマン今観てもキモイ・・・。
80年代のミュージシャンてなんか中途半端な人多い・・
てゆーかその頃のはやりだったんだろうがちっともキレイクナイオサーンが
こぞって化粧してるのみるのはつらい。

271 :名無シネマさん:03/12/09 23:46 ID:zk7VOvnc
フランク・ザッパ、マイルス・デイビス、スタッフとかの
ステージもソフトにしてほしい。あとジョージとポールサイモンの
やつも。

272 :名無シネマさん:03/12/12 17:28 ID:L8NoDOk9
フランク・ザッパのステージは笑う。
向こうの人は、ご本人登場をあんまりよろこばないんだね。

273 :奥さまは名無しさん:03/12/14 03:30 ID:???
「1941」テレビ東京で放映中。

274 :奥様は名無しさん:03/12/16 12:58 ID:???
ニューヨーク批評家協会賞で、ビル・マーレーが主演男優賞取った。作品は「ロスト・イン・
トランスレーション」。ゴールデングローブ賞はどうなるのかな。何はともあれおめでとう。

275 :奥さまは名無しさん:03/12/20 23:57 ID:???
今日のってジョンベルーシも出る記念番組?

276 :奥さまは名無しさん:03/12/21 00:00 ID:???
ポール・シェイファーが「Fucking !!」発言
はそのまま出るのかな?

277 :奥さまは名無しさん:03/12/21 00:23 ID:???
天使のお通り?

278 :奥さまは名無しさん:03/12/21 00:40 ID:???
変にローカライズした字幕入れよって。

279 :奥さまは名無しさん:03/12/21 19:49 ID:???
字幕、エスカレートしてるよね。見てる人間を馬鹿にしてる感じになって来た。

280 :奥さまは名無しさん:03/12/23 13:44 ID:???
みなさん、来年1月のSuperChannelの番組表を見ました?

8月から9月にかけて2回もやった第52回からの再放送になってます。
このまま同じ回の繰り返しになってしまうのでしょうか。
それとも、くだらん字幕に凝っていて新作が間に合わないのか。

エディマーフィー登場までは永遠に越えられない壁があるんかっ中年。

1月10日の第53回は通常の時間と異なり、明けて0:05からなので、
もし録画セッティングしてる方がいらしたらご注意を。

281 :奥さまは名無しさん:04/01/01 18:41 ID:gwFqR790
スパチャンなめまくりやな。もう再放送かよ!(怒
先週のスペシャルズで超盛り上がって次は誰だ!?って思ってたとこなのに。。

282 :奥さまは名無しさん:04/01/01 21:53 ID:ZzDGSB9n
ロッキーホラーショーの、ティムがゲストで出た回が見たいっす(涙)。

283 :奥さまは名無しさん:04/01/03 19:05 ID:???
今日のは8月9月の再放送(たぶん「頑張れビーず」)ですが、
その後の1:30からシネフィル☆イマジカで
「アクターズスタジオ マイクマイヤーズ自身を語る」
を前後編2時間かけてやりますよ。こちらは初見で楽しみ。

284 :奥さまは名無しさん:04/01/05 20:47 ID:Mwa0ubvK
test

285 :  :04/01/06 01:03 ID:ZjzS80Zd
 ララインニューマン最高! マジで恋に落ちそうな位
 好きです

286 :奥さまは名無しさん:04/01/11 00:55 ID:QUSpXeWI
マイケル・ぺリンおもしれーなー

287 :奥さまは名無しさん:04/01/15 12:36 ID:i2tkcfjA
ここって既出?
http://village.infoweb.ne.jp/~jaws/SNL/

LDボックスセット欲しいなあ・・・。

288 :奥さまは名無しさん:04/01/17 03:01 ID:???
>>287
>人気粘土キャラ
放映当時ふうの表現w

289 :奥さまは名無しさん:04/01/22 09:58 ID:???
昨日、ネット某所で最近のSNL見たんだけど、正直面白かった。
ゲイネタが多いのがアレだけど、しっかり1時間エンターテイメントしてるし。
「Live from NY!」の始まりと、Weekend Updateはそのままなのが嬉しい。

290 :奥さまは名無しさん:04/01/24 22:56 ID:???
>>280
2月のSuperChannelの番組表を見ました?

#57,#58,#59,#60,

どうやらエディマーフィー登場まではホントに永遠に越えられない壁が
あるらしい・・・・ _| ̄|○

どうせリピート放送なら、個人的には録画できてないもっと初期の方を
やってほしいんだけど。

291 :奥さまは名無しさん:04/01/28 22:57 ID:???
>>290
失望のあまり
MAD TVに手を付け始めてしまいました。

292 :奥様は名無しさん:04/01/31 21:59 ID:E25cgyPS
遅ればせながらかもしれんが25YEARS OF MUSIC買いますた
アマゾンで輸入版6370円也
国産プレーヤーで再生できまつた
っていうか日本版高杉だぞゴラァ


293 :奥さまは名無しさん:04/02/01 00:09 ID:???
ゲーリー・ビジーにグレゴリー・ハインズにピアニストのじーさんにジョン・ベルーシか・・・

294 :奥さまは名無しさん:04/02/07 00:42 ID:???
古い話でどうも。

SNLにリチャード・プライヤーがホストで出たとき、
「6秒ディレイト(万が一の不適当発言を差し替えるために収録と放送の間に
開けられたタイムラグ)を使わない」
という出演条件がつけられた。

しかし、過激発言や下ネタがウリのプライヤー、そのまま放送してしまうのは
危険すぎる。
一計案じて、スタジオ内の時計を全部6秒進めることでプライヤーが
6秒ディレイトに気付かないよう騙して放送を遂行。

後で気付いたプライヤーはカンカンに怒ったが時すでに遅し。

このエピソード、「放送禁止歌」(監修:デーブ・スペクター)からの引用です。
ここらへん、
ttp://village.infoweb.ne.jp/~jaws/SNL/guest/75-76-77.html
の記載とは若干食い違いがありますが、どんなもんでしょう。
言ってる人がデーブ・スペクターだと信憑性がなぁ。


295 :奥さまは名無しさん:04/02/07 02:57 ID:???
げー。今日やってるの気付くの遅かったー。

【ジム】マン・オン・ザ・ムーン【キャリー】
ttp://live8.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1076079194/l50

296 :奥さまは名無しさん:04/02/08 00:32 ID:???
さんざん既出のようだが
サイテーだな。あの字幕。
東北新社どういうセンスしてんだよ。

297 :奥さまは名無しさん:04/02/23 22:28 ID:???
まったく別番組だけど、今週のBSプライムタイム
「よみがえるNHK特派員報告・アメリカ大統領編」は面白そう。

25日22:00~「“ウォーターゲート”とアメリカ人」
ttp://www3.nhk.or.jp/omoban/main0225.html#07

26日22:00~「笑顔のチャレンジャー 米民主党ジミー・カーター」
ttp://www3.nhk.or.jp/omoban/main0226.html#07

SNLでダンが真似してた人がリアルに活躍していた頃の映像が
その頃の日本での解説付きで見られます。

298 :奥さまは名無しさん:04/02/23 23:21 ID:EI0jIGI1
その時期に限って言えば、
洋書だけど『Rolling Stone the '70s』が75-79黄金時代のSNLの格好の副読本としてオススメ。
ニクソン、カーター、原発、安楽死、パティー・ハースト、ディスコブーム・・・
SNLが当時ネタにしたポリティカル・ネタ、サブカルチャー・ネタの大辞典といった趣・・。
Weekend Up dateで大笑いできるようになるはず・・。


299 :奥さまは名無しさん:04/02/25 16:17 ID:JYzaA/96
トム・ハンクスが幽体離脱するのって15周年だっけ?


300 :奥さまは名無しさん:04/02/28 00:26 ID:???
>>294
> ttp://village.infoweb.ne.jp/~jaws/SNL/

何か、相互リンク張られてるし。

301 :奥さまは名無しさん:04/02/28 10:24 ID:???
>>296
東北新社というよりも翻訳担当者でしょ?
センス有りなしの問題。
西森マリーとかまだましなのだが・・。

302 :奥さまは名無しさん:04/02/28 17:30 ID:???
それを直させない新社もどうかと

303 :奥さまは名無しさん:04/03/10 08:50 ID:???
ロスト・イン・トランスレーションだが、
おしゃれな恋愛映画として売るようだな・・・。
ビル・マーレイじゃ客を呼べないのか・・・。かなしいのう・・。

304 :奥さまは名無しさん:04/03/16 03:51 ID:???
ゴーイング・サウスDVD化。
ジョン・ベルーシはこれで初めて映画に出たんだね。以前放送されていたバイオグラフィー
でもちょこっと出てきていたけど。ちょっと楽しみ。あと、1941はいつになったら・・・。

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0001MQNCG/ref=pd_rhf_p_1/249-8731962-9967513

305 :奥さまは名無しさん:04/03/16 21:10 ID:???
>>303
なんか公式サイトは妙に爽やかなイメージになってて、アレじゃ本編
観たらガッカリしかできないな・・・

306 :奥さまは名無しさん:04/03/19 19:33 ID:???
Lord and Lady Douchebag!  

>>280 >>290
3月のSuperChannelの番組表を見ました?

#61,#62,#63

・・・気をとりなおして、
4月のSuperChannelの番組表を見たところ、
やっと先に進みましたがな。それも
水曜深夜0:00〜、
土曜深夜2:00〜、
月曜深夜3:00〜、
の週3回の放送になりましたぞ。

4/4(土)26:00~,4/4(日)22:00~,4/5(月)27:00~,4/7(水)24:00~,
第70話「バート・レイノルズ/アン・マレー」04/12/1980
4/10(土)26:00~,4/12(月)27:00~,4/14(水)24:00~,
第71話「ボブ・ニューハート」05/10/1980
4/17(土)26:00~,4/19(月)27:00~,4/21(水)24:00~,
第72話「スティーヴ・マーティン/ポール・マッカートニー」05/17/1980
4/24(土)26:00~,4/26(月)27:00~,4/28(水)24:00~,
第73話「バック・ヘンリー/エリオット・グールド」05/24と11/15/1980?

307 :奥さまは名無しさん:04/03/20 01:25 ID:???
>>36
おお!朗報ありがd
後は字幕のセンスをどうにかしてくれりゃなあ・・・

308 :三百七:04/03/20 01:26 ID:???
キーボードがいかれて数字のゼロが入力できない事が
判明しますた

309 :奥さまは名無しさん:04/03/20 11:10 ID:???
第71話「ボブ・ニューハート」のオープニング・モノローグをカットしたらぶっ殺す!

310 :奥さまは名無しさん:04/03/26 00:21 ID:???
マイク・マイヤーズ好きの方なら見る?

【グウィネスの】∇ハッピーフライト∇【スッチー物語】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1077868063/l50

311 :奥さまは名無しさん:04/03/26 18:54 ID:???
スカイパーフェクTV!ガイドだと
土曜深夜2:00放送のだけ二ヶ国語マークが

312 :奥さまは名無しさん:04/03/26 23:48 ID:???
>>311
え゛

313 :奥さまは名無しさん :04/03/27 00:52 ID:???
>>311
確か最初の放送の時もあの雑誌にはそう記載されてたよ・・・。
吹き替えのチェビーやベルーシ、ギルダ(by東北新社)が楽しめると期待してたんだけど・・。
ま、今回も70回目からいきなり二ヶ国語になるとは思えんですね。

314 :奥さまは名無しさん:04/04/02 16:42 ID:???
I'm Al Franken.

Liberal Radio Group Starts Broadcasting in 4 Cities

AirAmericaRadio.com
ttp://www.airamericaradio.com/ ←なぜか接続できない。

315 :奥さまは名無しさん:04/04/04 12:17 ID:???
ホストのバート・レイノルズがまたしてもアカデミー賞ノミネートされなかったのは
「結婚ゲーム」という映画で、だったのね。時代が離れすぎててピンと来なかった。

原題と邦題が違うと翻訳も大変そう。
「トランザム・・・」とか字幕があっても、セリフは
「Smoky and the...(bandit)」と言ってるし。

そんな中でも
"Anorexia"という名前を「タベレーヌ」と訳したのは
今までの字幕に比べたら結構まともな方かも。

あと、グウィドー・サルドゥッチ神父とか、
屋外ロケで撮影に邪魔なビルディングが監督の指示で一瞬にして爆破されるのとか
昔、景山民夫が紹介していたのの原物をアーカイブ的に楽しませていただきました。

316 :奥さまは名無しさん:04/04/11 02:02 ID:???
カールセーガン、
ホッカイドウ、

・・・コンタクト?

317 :奥さまは名無しさん:04/04/11 02:04 ID:???
>>309
ヤットルヨ、モノローグ

318 :奥さまは名無しさん :04/04/11 10:00 ID:???
スタンダップの人がゲストの時は、
モノローグがおいしいところだからなー。

319 :奥様は名無しさん:04/04/18 14:53 ID:???
来週で第一期が最終回なのかと思うと・・・。(ノД`;)

320 :奥さまは名無しさん:04/04/18 16:33 ID:???
ジャン・ドウマニヤンです。来月からはSNLの冬の時代をお楽しみ下さい。
放映回数を減らして控えめにお送りします。

ttp://www.super-ch.com/program/title_list.php?title_id=000000014&date=20040508

5/ 8(土)26:00(翌日2:00)~,5/9(日)22:00~
第74話「マルコム・マクダウェル/キャプテン・ビーフハート&マジックバンド」
5/15(土)26:00(翌日2:00)~,5/17(月)当日の早朝4:00~
第75話「エレン・バースティン/アレサ・フランクリン」
5/22(土)26:00(翌日2:00)~,5/29(土)26:00(翌日2:00)~,5/31(月)当日の早朝4:00~
第76話「ジェイミー・リー・カーティス/ジェームズ・ブラウン/エディ・マーフィ」
第77話「デビッド・キャラダイン/パイレーツ・オブ・ペンザンス」

上記のURLを見ると第76話と第77話は二話合わせて1時間放映?のようにも読めるけど、
PDF番組表では土曜深夜2:00に第76話が独立して表記してあるのに、月曜早朝4:00~
の回に第76話がなかったり、と不統一で不確かなところもあるので、念のため放映日
直前のチェックもよろ。

あと、3月以降、途切れていた第64~66話のリピート放映は5/3(月)深夜3:00〜、
こちらは三話連続で放映です。

321 :奥さまは名無しさん:04/04/19 16:58 ID:???
559 :魅せられた名無しさん :04/04/14 16:29
今月からスカパーでサタデーナイトライブ#70が始まったんだけどさ
日本未公開だっていうんだけどいつ頃のストーリーだろう?
まだ見てないんだけど。もし見た人いたらおしえてー


**NBCサタデーナイト・ライブ出身芸能人**
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/996517819/

誰か教えてあげて

322 :奥さまは名無しさん:04/04/25 23:49 ID:???
あれ、バック・ヘンリーは?

323 :奥さまは名無しさん:04/04/26 01:39 ID:ybmQAYV8
ttp://www.pasoq.co.jp/dvq/item/D111096633.html
ttp://www.pasoq.co.jp/dvq/item/D111096634.html
ttp://www.pasoq.co.jp/dvq/item/D111096635.html
ttp://www.pasoq.co.jp/dvq/item/D111096636.html

ttp://www.pasoq.co.jp/dvq/item/D111096637.html

324 :奥さまは名無しさん :04/04/26 11:55 ID:7mlFTxlH

既出?

325 :奥さまは名無しさん:04/04/29 10:44 ID:???
Tonight Only! The Blues Brothers
ttp://www3.nhk.or.jp/omoban/main0429.html#09

326 :奥さまは名無しさん:04/05/05 21:58 ID:MYa1C4ft
日本語字幕付きDVDキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
ttp://village.infoweb.ne.jp/~jaws/SNL/index.html

327 :奥さまは名無しさん:04/05/06 11:27 ID:aXC8I4TH
この発売は嬉しいんだけど、最初期好きとしてはベスト盤の3人いらないんだよなー
BOXは今回の4枚をまとめた奴でしょ、25周年だけだなー
昔のアスミックのVideoを再発して欲しい・・・
会社変わって販売は過去にモンティ・パイソンでもあったんだから不可能じゃないよね。

328 :奥さまは名無しさん:04/05/06 18:07 ID:KyRdVUze

もうすぐ エディ・マーフィ 出てくるから嬉しい @スパチャン

329 :奥さまは名無しさん:04/05/06 22:36 ID:c7lO6xmR
自分は、ベストオブダン親父とベストオブベルーシ、トム・ハンクス、
チェビーチェイス持ってんだけど私ももう一度DVD化してほしいと思う。
ただもっとスケッチを増やしてほしい。
「たのみこむ」でやったら賛同集まるかな?

サムライナイトフィーバー見てぇー

330 :奥さまは名無しさん:04/05/07 22:38 ID:???
スーパーchの番組表を見たんだが、バック・ヘンリーがホストの回(つまり
第一期の最終回)は、ずっとやらないみたいだね。・・・ふざけんなっ!

331 :奥さまは名無しさん:04/05/08 15:48 ID:???
バック・ヘンリーの
Lord and Lady Doucebag! (浣腸伯爵夫妻のお成り〜)
のスケッチはSNL15周年か20周年のビデオに出てましたね。

モノローグの方はSNL Transcriptsに掲載されているし。
「ふざけんなっ」とか「ぶっころす」だけ言ってないで
日本で放映されたけど、SNL Transcriptsに未掲載の分を
書き起こして投稿してみてはどうですか?

もらうだけより与えることのできる人生ってのもいいもんですよ。

332 :奥さまは名無しさん:04/05/08 20:45 ID:8lIlvKPq
今日からスパチャン再開だね・・・。もうあと残すところ僅かやねー・・・。

333 :奥さまは名無しさん:04/05/09 02:09 ID:???
はじまた キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

でもつまらん (´・ω・`) ショボーン

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)