2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AXN】CIA : ザ・エージェンシー

1 :Z ◆K5Psnlr5tM :03/04/14 18:02

CIAを舞台に情報部員の活躍を描いたサスペンス・アクションドラマ

CBS
http://www.cbs.com/primetime/the_agency/
AXN
http://www.axn.co.jp/program/tv/theagency.html

* ネタバレ注意

2 :2get:03/04/14 18:05
>>1
スレ立て乙
楽しみだー

3 :奥さまは名無しさん:03/04/14 22:19
乙です。
先行放送っていつでしたっけ?

4 :奥さまは名無しさん:03/04/15 15:12
4月20日でつ
たまに流れる予告の映像にワクワク…

5 :奥さまは名無しさん:03/04/15 19:14
AXNの人、吹替えキャストを教えてくり、ついでにシールドのも頼む

6 :奥さまは名無しさん:03/04/16 19:09
やっぱり「ビリーが出てる」つーことでアリヲタが見たりするのだろうか。

7 :奥さまは名無しさん:03/04/17 14:54
きっとアリヲタくるだろうねぇ…(゚听)ペッ
つか漏れは奴についてはなんにも知らないので、この番組の為の降板だったのか?なんて思ったりしたぞ


8 :奥さまは名無しさん:03/04/19 00:05
今回初めてCIA本部内の撮影が許可された
とか言ってるけどどうせ玄関ロビーあたりだけだろうな。

9 :奥さまは名無しさん:03/04/19 00:14
楽しみだーシールドも楽しみだー
AXN、映画は好みの結構やってくれるんだけど
ドラマでは無かったので超期待。
>8
CIAも人気取り/予算獲りに必死だったんだろうね。
とくと拝ませていただこう<玄関ロビー


10 :奥さまは名無しさん:03/04/19 03:25
玄関ロビーくらいならX-ファイルでもあったような。
あれもセット?

11 :奥さまは名無しさん:03/04/19 14:18
CIAよりもMI6のほうが何となくイメージいいのは007のおかげだろうな。
しかしドラマよりリアルで実績あげてイメージupできないのか。

フセインもビンラディンも本当に居所わからんのか。

12 :奥さまは名無しさん:03/04/19 16:31
アリオタでがないが、ビリー出てるので、見ようと思った。
髪が…ある!ので、安心した。

13 :山崎渉:03/04/19 23:57
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

14 :奥さまは名無しさん:03/04/20 02:23
実はアリヲタよりも軍ヲタの流入がこわい。
楽しみでもあるが。

15 :奥さまは名無しさん:03/04/20 10:11
プレミア先行放送、age



16 :奥さまは名無しさん:03/04/20 12:00
やべ、録画忘れた

17 :奥さまは名無しさん:03/04/20 12:34
>>16
もう始まってるの?うちはまだのようだけど

18 :奥さまは名無しさん:03/04/20 13:12
先行プレミア放送は今晩です。AXNのHPじゃすごく分かりづらいので
EPGで確認した方がいいです。


19 :奥さまは名無しさん:03/04/20 21:27
とりあえず
青山譲、内田直哉、沢海陽子はレギュラーかな。



20 :奥さまは名無しさん:03/04/20 22:13
んーーーー。
なんか全然パイロットエピらしい雰囲気がなかったなぁ。
スパイ大作戦の地味版って感じがした。

21 :奥さまは名無しさん:03/04/20 22:44
いまいちの出来やけど、もうすこし見ないと評価は出来んな。スプリンクラーに爆弾仕掛ける方法は良かったけど、ヒゲはやしてサングラスは<変装してます>ゆうてるもんやで。<笑>

22 :奥さまは名無しさん:03/04/20 23:30
それぞれの役職が分かりませんでした。

23 :奥さまは名無しさん:03/04/20 23:45
映画でもドラマでも、「ザ・エージェンシー」って出てくると
ついマジックで「ジ・エージェンシー」に書き換えたくなる

24 :奥さまは名無しさん:03/04/21 00:25
>21
げげしく同意。
期待が大きかっただけにえ?こんなもんなの?感は否めないけど
これから面白くなるかもしれないから次回も見る。
キャラのバックグラウンドも描こうとしているっぽいので
事件ごとのディティールと共にそこも期待。


25 :奥さまは名無しさん:03/04/21 02:25
本当のパイロット版(そのうち出てくるけど問題のビン・ラディンねた)
じゃないから、そう思ったアナタは極めて正しい。

26 :奥さまは名無しさん:03/04/21 09:53
>19
ところで
ギル・ベローズは誰がやってたの?


27 :奥さまは名無しさん:03/04/21 11:47
期待してた割にはいまいちだった。
初回ということもあり、登場人物の設定がいまいち把握出来なかったのもあるが、
最後の「君のお兄さんは死ぬはずじゃなかった」みたいなセリフももうちょっとたってから出せばよかったのに

はじめに出てた、殉職者?を壁に刻むのって本当のCIAでもやってんの?

28 :奥さまは名無しさん:03/04/21 15:11
なんだ、やっぱり本当のパイロットエピじゃなかったのか。
なんでそれ放送しないんだろ?
中身が時事問題的にヤヴァイとか?

29 :奥さまは名無しさん:03/04/21 20:37
>>28
なんか話題になってるみたいだから、ここにもコピペ
ttp://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=109jo


30 :奥さまは名無しさん:03/04/22 14:12
日本での放送だし、もう時効だろうから
幻のパイロット版を放送してほしいな。
ビンラディソ文句言わないでしょ。

31 :奥さまは名無しさん:03/04/22 14:17
顔面は幻のパイロット放送したのにね

32 :奥さまは名無しさん:03/04/23 00:37
AXNって今CMではオリジナル作品の放送順序を大切にします
ってアピールしてるんだけどなあ。

33 :奥さまは名無しさん:03/04/23 00:43
オリジナルの”放送順序”を大切にするならアピール通りだな。
けどビンラディンネタの修正前のエピをシーズン最後でも良いからオマケで見てみたいもんだ。

34 :奥さまは名無しさん:03/04/23 01:02
>>33
なるほど。”放送順序”ね。
米でも今回のスカトロ、もといカストロエピが最初の放送だったのか。

> ビンラディンネタの修正前のエピをシーズン最後でも良いからオマケで見てみたいもんだ。
はげどう。

予告映像でチラッと映る星条旗で猿ぐつわされてる香具師=主人公の兄かな。


35 :奥さまは名無しさん:03/04/24 16:26
Aなのになんでザなのか解説きぼーん。

36 :奥さまは名無しさん:03/04/24 21:06
「マイクロサイト近日オープン」から結構日が経っていますね。

                        キボンヌ〜キボンヌ〜
        ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) < マイクロサイト マダ〜〜
             \_/⊂ ⊂_ )   \_________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |

37 :奥さまは名無しさん:03/04/28 12:41
久しぶりにロニー・コックスが見れて嬉しい。
悪役じゃないなんて久しぶりだ。
けどまぁ、CIA長官なんて悪役みたいなもんか。

それにしても、アメリカのサイト見るといったい
出演者に何が起こったんでしょうね。知らない顔だらけ。

38 :奥さまは名無しさん:03/04/28 16:59
アリーに出てた人が次シーズン出ないとはね。


CIA本部が本家サイトで晒されています。壁の★と床のCIAマークとかも。
http://www.cia.gov/cia/information/tour/tour.html

39 :奥さまは名無しさん:03/05/02 02:23
AXNのマイクロサイト
カコ (・∀・) イイ!!

40 :奥さまは名無しさん:03/05/02 18:22
「ザ・シールド」に比べるとこのドラマぬるいね。
まあCIAは警察じゃなくて諜報機関だからしょうがないか。

41 :奥さまは名無しさん:03/05/02 20:18
多分こっちはアメリカマンセードラマなんだろうね。
でも、無闇なバイオレンスが少なそうな分、多少は受け入れやすそう。
ハードボイルドな刑事ドラマが苦手な人はこっちかな。

42 :奥さまは名無しさん:03/05/02 21:10
> http://www.axn.co.jp/program/tv/theagency.html

これ、リンク切れてるね。
http://www.axn.co.jp/agency/

43 :奥さまは名無しさん:03/05/03 00:15
初めて見ました。
テンポよくて結構面白かった。
はまるかどうかはまだわかんないけど、金曜夜帰ってきて見るのに
ちょうどよいかも。

44 :奥さまは名無しさん:03/05/03 01:03
悪くはないけど次回も見るかどうかは微妙。
期待せずに見たザ・シールドが良過ぎたし。
国際謀略を扱っていてもライトで分かり易い所は視聴者を選ばない感じ。


45 :奥さまは名無しさん:03/05/03 03:35
いわゆる従来型のハッタリ先行のスパイドラマより、リアリティーと
ディテール重視なのは良いんだけど。あまりリアルになりすぎて、
今のアメリカ世論のように、おサルのジョージマンセー、イラク侵略
マンセーみたいなのが前面に出てくるのは勘弁して欲しい。



46 :奥さまは名無しさん:03/05/03 09:12
いまさらカストロかよ。カダフィーとかキムジョンイル出せよ。

47 :奥さまは名無しさん:03/05/03 09:19
どうしてもどっかで見たようなドラマだという雰囲気はぬぐえないな。

48 :奥さまは名無しさん:03/05/03 10:20
ねぇねぇ、「アメリカン・ゴシック」に出演してた
ペイジ・ターコウ出てない?
彼女の動向が気になってたから同一人物だと
嬉しいんだけどね。

49 :奥さまは名無しさん:03/05/03 10:41
>>48
その通りです。私も気づいてました。

50 :奥さまは名無しさん:03/05/04 16:59
二度同じエピを放送されて出鼻くじかれたよ
アリーに言わせりゃ「笑える」ってとこか

51 :奥さまは名無しさん:03/05/06 19:38
55分スタート番組はこれからも増えるのか?

52 :奥さまは名無しさん:03/05/07 22:42
>>51
増えるか知らないけど
ニキータと続けて録るので個人的にはありがたい。

ところでこのドラマ人気無いのん?
それともAXN視聴者自体が少ないのん?

53 :奥さまは名無しさん:03/05/07 23:29
>>52
う〜ん、この板では先行放送した割には先行ナシのシールドより
レス数少ないし盛り上がってないね。
一話の出来を見たらまぁ、こんなもんじゃないかと。
これから良くなればもっと人気出るかも。

54 :奥さまは名無しさん:03/05/09 22:59
第2話放送age

55 :奥さまは名無しさん:03/05/10 00:22
真相は早とちりしたコロンビア空軍機が勝手に撃墜したったことだけど、
もしこれがCIA偵察機のミスリードであったとしても、CIAは自分達の非を
認めることなく、責任逃れに終始するんだろうな。これってお話としては
結構面白いと思うんだけど、それでもCIAの自己正当化体質だけはハナに
ついて堪らないよ。


56 :奥さまは名無しさん:03/05/10 00:24
正直、今日はちょっと楽しめたよ

ウズベキの人は結局毒殺されたのかな? という疑問は残ったけど

57 :奥さまは名無しさん:03/05/10 00:33
>>56
飲み物に毒が入ってたってことだよね。

しかし、この番組の調査シーンとかのどこまでが実際のCIAにできてるんだろう。
こないだのイラク戦争前の「確かな証拠」もねつ造ありだったし・・・
(あれはCIAじゃないか?)

58 :奥さまは名無しさん:03/05/10 06:08
グロリア・ルーベン大好きage

59 :奥さまは名無しさん:03/05/10 12:37
流布age

60 :奥さまは名無しさん:03/05/10 20:27
>56
先週に比べたら面白かったよね。
テンポも良かったし一見CIAを賛美しているようで欺瞞も描かれていたし。

61 :奥さまは名無しさん:03/05/10 23:55
個人的にはテンポ速過ぎて集中して見ないと内容理解しづらかった。
あと兄弟の消息がシリーズの伏線になるのって米ドラマでは定番なのかな。
(X-fileとかJAGとか)
さすがにちょっと陳腐に感じる。
でも、鮮やかな手際で仕事をこなすカッコイイエージェントの活躍じゃなくて
ミスや事故への対応に追われる必死な姿を描く、という現実ぽい路線は
しばらく興味持てそう。

62 :奥さまは名無しさん:03/05/11 06:07
まだキャラクターがつかめてないなあ
その証拠に誰ひとりとして、役名覚えてない

ただ海外ドラマは最低5話は続けて観ないと
馴染まないので、もう少し観よう

「L.A.ファイターズ」みたいに、最初に
登場人物の関係に焦点あて過ぎてつまらな
かったのが10話めから突然、面白くなった
例もあるし

63 :奥さまは名無しさん:03/05/12 04:52
#1より#2のほうが面白く感じたので、次回はもっと面白いんだろう。
と信じて見る。

64 :奥さまは名無しさん:03/05/12 13:48
第2シーズンは宇宙人がCIA長官になってるのか?

65 :奥さまは名無しさん:03/05/12 14:05
ザはやめろザは。

66 :奥さまは名無しさん:03/05/15 00:18
本国放送順を見てみると、5回目が本来最初に放送するはずだったエピらしい。
こういう事か 。 5 - 2 - 3 - 4 - 1 - 6 ...

67 :奥さまは名無しさん:03/05/15 11:52
最後の出演者とかスタッフの名前が出るところで
「Executive Producer SHAUN CASSIDY」って出てたんですが
それって、25年位前にアイドルだった「ショーン・キャシディ」でしょうか?
パートリッジファミリーの「デヴィッド・キャシディ」の弟の・・


68 :奥さまは名無しさん:03/05/15 12:24
CMで言ってる「総指揮ヴォルフガング・ペーターセン」って
なんかの有名な人なの?

69 :奥さまは名無しさん:03/05/15 13:18
>>68
http://cinema.media.iis.u-tokyo.ac.jp/person.cgi?pid=483
メガヒットはないけどそこそこ稼ぎを期待できる監督?

70 :奥さまは名無しさん:03/05/16 08:49
秋からのCBSのニューシーズンはキャンセルでつね。。。


71 :奥さまは名無しさん:03/05/16 11:15
何?やっぱ人気ないからキャンセルされたの?
でも、クリフハンガーっぽいけどまた中途半端なところで終わるドラマ
の一つになってしまうってことか・・・

72 :奥さまは名無しさん:03/05/16 23:57
放送が終わったのに盛り上がらんね…
ちょっと面白くなってきたかな。

73 :奥さまは名無しさん:03/05/17 00:02
アメリカ企業の権益はCIAが全力で守る!という話でした。

74 :奥さまは名無しさん:03/05/17 00:09
実際にカリマンタン(インドネシア)で撮影されたとは
思ってないけど、「自動車が左ハンドルで右側通行」って
どういうこと? あれでもう冷めたよ。ちゃんと調べろよ。
撮影する時に誰も気づかなかったのかな?ったくアメ公は(以下略)。

75 :奥さまは名無しさん:03/05/17 00:15
>>72 同じだ。 じわじわと楽しみになってきた。

自分がもし人質として山の中歩かされてたら
あのホームレスのような格好をした特殊部隊の
連中に抱き付いてキッスしまくるだろうな
とふと思った。

これ日本の場合、どうなっちゃうのかな。
やっぱりカネ払うか見殺しにするくらいしか
選択肢ないんですかね。

76 :奥さまは名無しさん:03/05/17 10:16
米国の諜報機関はリンゴが好きなのか。
MI:でもリンゴマークがよく登場していたな(パート1だけだったかも)

77 :奥さまは名無しさん:03/05/17 13:46
知事に密かに資金援助してたのは、実は日本企業ってことだったけど、
実際、ああいうことやりそうなのはフランスやドイツ、ロシアの企業なんだよね。
日本企業の場合、アメリカの権益に触れることがあれば、即刻日本政府が介入して
自主規制させるに決まってるから。

それから気になったのは、知事のベンツ古すぎ、あれくらいの権力者なら
もっと最新モデルに乗ってなけりゃリアリティがないよ。

78 :奥さまは名無しさん:03/05/17 14:02
ショーファードリヴンカーってむしろそう新しいものを使わない方が多いと思うが

79 :奥さまは名無しさん:03/05/17 22:16
もしあの新人エージェントがレギュラーになったとしたら
鬱陶しくて見るのやめそうだ。
>75
若王子さん事件とかもそうだけど日本の企業はバンバン金払いまくりだそうですよ。

80 :奥さまは名無しさん:03/05/17 23:54
つまらん

81 : :03/05/23 01:04
誰だあんなシロートのエージェント送りこんだのは?

いくらなんでも単身で救出は無しだろ?

軍事基地のくせに非常用電源くらい用意しろ なんか普通に電線引いてるし

もう辛抱たまらん切る!

82 :奥さまは名無しさん:03/05/23 01:13
エピの1、2あたりはなんか地味でリアリティ重視の新しい方向行くのかな?
と思わせといて3でやっぱり来たね。かなり。敵地に単身で乗り込んで撃ちまくり
の殺しまくりのしちゃってさ。半端で何がやりたいのかよくわからん。最初から
ニキータみたいのならそれはそれで良いんだが。

83 :奥さまは名無しさん:03/05/23 22:48
まもなく放送age
今日も期待せず見ようっと。(w

84 :奥さまは名無しさん:03/05/23 23:42
長官ムカつくね!つか誰もいね〜のかよ!

ラストで後ろに張ってあったポスター(?)の
"we shall know truthなんたらという文章の
全文&日本語訳プリーズ。

85 :奥さまは名無しさん:03/05/24 11:25
>>67
まさにそのショーン・キャシディみたいですね。
兄デービッドも9.11がらみのエピで出演する模様。
(それが何番目のエピかは知りませんが)

86 :奥さまは名無しさん:03/05/24 14:55
若そうなのにハゲてる人メガネかけた人って
アルマゲドンに出て生還して妻子と仲直りした役者だよね?

87 :67:03/05/24 22:01
>85さん ありがとうございます!!
やっぱりあのショーン・キャシディでしたか・・
お兄さんのデービッドの出演も楽しみにしています


88 :奥さまは名無しさん:03/05/25 00:33
初回からずーっと技術部の女の人の離婚話引きずってるけど、ケイジ&フィッシュ事務所に
依頼を持ち込むエピとかあったらおもしろいかも

89 :奥さまは名無しさん:03/05/25 10:02
ビデオに溜めたのをようやく観た。結構面白いじゃないか。
CIAの活動が思ったより地道なのが笑える。
…だからイマイチ盛り上がってないのかもしれんが

90 :奥さまは名無しさん:03/05/25 10:45
>>88
アリヲタ逝ってよし!

91 :奥さまは名無しさん:03/05/25 10:53
>>88
ツマラネーヨ

92 :奥さまは名無しさん:03/05/25 14:37
>>88
アリオタはFOXへ逝け。明日からアリー始まるだろ。(w

93 :奥さまは名無しさん:03/05/25 17:06
そこまで攻めんでも・・・

94 :奥さまは名無しさん:03/05/25 18:03
>>88=>>93かな。

95 :奥さまは名無しさん:03/05/25 20:13
>>93
ちゃうわい。

96 :95:03/05/25 20:13
ああ、間違えた。↑のは>>94宛てね。

97 :奥さまは名無しさん:03/05/26 16:53
>>84
あ、それ自分も知りたいー
確か2番目の文は真実こそが自由をもたらす、みたいな内容だった気がする

このドラマはわりとCIA&アメリカの政治に懐疑的な内容だね
現場の人間は皆情熱持ってる、良い人間て描き方はしてるけど

98 :奥さまは名無しさん:03/05/26 17:31
"In God we trust" "Justice for all"じゃないの?
今週の見てないからよく分かんないけど。

99 :奥さまは名無しさん:03/05/26 19:22
1話からまとめて見たけど、なんか雰囲気はCSI、
やってることはスパイ大作戦って感じだね。
でも盛り上がってきそうだし、しらばく見続けようかな。


100 :奥さまは名無しさん:03/05/26 19:48
アクション要素を抜いたS・O・Fみたいな感じにも思える

101 :奥さまは名無しさん:03/05/26 20:20
>>95-96
必 死 だ な 。

102 :奥さまは名無しさん:03/05/26 21:36
>>98
それはCIAじゃなくてFBIの方だよ。

103 :奥さまは名無しさん:03/05/26 23:56
ギル・ベローズは降板してんだよな。
演出なんかで結構スタッフと衝突するからやっぱり喧嘩かね?
つかギル・ベローズは降板役者として有名。

104 :奥さまは名無しさん:03/05/27 06:15
>>103
ギル・ペローズどころか・・・

105 :奥さまは名無しさん:03/05/28 11:50
いきさつを知ろうと少しググってみたが情報少ないよ
CIAの工作か単に人気ないだけなのかわからないけど

106 :奥さまは名無しさん:03/05/28 12:26
>>105
配役を見るとコロンビア系の役者が少ないのは気になっていた。
どちらかっていうとWBやFOXの仕事が多い人達ばかり。
ドラマを潰す為に圧力かけて引っこ抜いた可能性はあるな。

107 :山崎渉:03/05/28 12:45
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

108 :奥さまは名無しさん:03/05/28 16:32
CIAの工作員がこのドラマ見てどう思ってるのか聞いてみたい。

109 :奥さまは名無しさん:03/05/28 20:30
>>108
はぁ・・・
本職が納得するようなドラマってあるのか?


110 :奥さまは名無しさん:03/05/29 02:43
きっと(´,_ゝ`)プッ とか思ってんだよ。

111 :奥さまは名無しさん:03/05/29 16:41
>>109
あぶ刑事

112 :奥さまは名無しさん:03/05/29 21:35
はぐれ刑事とかは結構本職さんから評価高いって聞いたことあったなぁ。

113 :奥さまは名無しさん:03/05/31 03:12
放送あったのにダレモイナイ...

今日の放送が本来の第一話だったわけだが
この程度ならいいんじゃないの?とおもたのは
やはり時間が経ったからか。
それとも翻訳で配慮してるのかな。

114 :奥さまは名無しさん:03/05/31 04:00
今日もサクッと人殺ししてたね

115 :奥さまは名無しさん:03/05/31 10:36
>>113
だって「アルカイダ」って名前が出て来ただけで、
標的もロンドンのデパート(ハロッズか?)じゃねー。
ローンガンメンの1話に比べるとたいしたことなかった。

116 :奥さまは名無しさん:03/05/31 12:07
>>113
>>今日の放送が本来の第一話

なるほど、ジャクソンの中国への転勤の話もこれで納得。

117 :奥さまは名無しさん:03/05/31 13:41
CIAは偽造犯罪組織か?
うらやましすぎるぞ

118 :奥さまは名無しさん:03/05/31 21:53
>117
何か偽造したいの?

119 :奥さまは名無しさん:03/05/31 21:56
あれ見てるとなんか偽造できそうな気になってくるわなw

120 :奥さまは名無しさん:03/06/01 01:09
>>118
それは言えない

121 :奥さまは名無しさん:03/06/01 01:13
>>120は北朝鮮の工作員。

122 :奥さまは名無しさん:03/06/01 01:14
なんか面白くなってきたかも。毎回最初は水泳シーンからよろしく。

123 :奥さまは名無しさん:03/06/01 14:50
脱いだら(水着だけど)意外とガッシリした肩・胸だったな。

124 :奥さまは名無しさん:03/06/02 14:59
↑コマ送りでビーチク確認した、漏れ。

125 :奥さまは名無しさん:03/06/02 17:04
ラストのピアノ弾き語りは何とかならんかったのか…
別に音痴じゃなかったけどさー、歌まで吹き替えるのヤメてくれよぅ

126 :奥さまは名無しさん:03/06/02 18:03
>>125
同感。
でも元の声が下手だから吹替えで、という可能性も。

終了後のテロップでキャストに「SAS leader(commander?)」とあったのだけど
これってアルカイダの潜伏先を強襲した部隊はSASという事でつか?

127 :奥さまは名無しさん:03/06/02 19:31
今日始めてみた
CIAって本当にあんなにあけっぴろげなのか?
もっと慎重な行動で動いているものでは.......
展開のスピードとかは嫌いではありませんでした
あとはやっぱ最後の歌ですね...英語にしる(#゚Д゚)」

128 :奥さまは名無しさん:03/06/02 19:38


毎週 金曜日 午後10:55分

再放送 月曜日 午前10:55分〜  午後3:55分〜
    土曜日 午前11:00分〜

129 :_:03/06/02 19:40
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku/hankaku07.html

130 :奥さまは名無しさん:03/06/02 20:16
なんだかんだとはまりつつある

131 :奥さまは名無しさん:03/06/02 20:17
ここのせいでオナニーしすぎだよまったく・・・
         ↓

 http://www.dvd-yuis.com/

132 :_:03/06/02 21:15
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku/hankaku07.html

133 :奥さまは名無しさん:03/06/03 22:02
イギリスの特殊部隊はSASと言います。
Special Air Serviceだから空軍かな?

134 :126:03/06/03 23:35
>>133
ちょっとgoogleで調べてみました。陸軍に属するらしいです。
警察じゃなくて軍が国内で動くの? ってちょっと不思議に思ったのですが、
そういうものらしいですね。

135 :奥さまは名無しさん:03/06/03 23:43
>>134
> 警察じゃなくて軍が国内で動くの? ってちょっと不思議に思ったのですが、
> そういうものらしいですね。

むしろ国内で動く方が普通だろ?
アメリカみたいに他国にしょっちゅう干渉する国が珍しいだけ


136 :126:03/06/03 23:55
そうですか。

137 :奥さまは名無しさん:03/06/04 14:25
IRA等の特殊事情により、英国国内外問わず派遣されるようです。
同じ特殊部隊でも、アメリカは国内用にSPEC-TACというのを、FBIが作ったと
「石の猿」(J・デイ−ヴァー)に書いてありました。

138 :奥さまは名無しさん:03/06/07 15:14
炭疽菌ネタ
ワンちゃんたちかわいそう

139 :奥さまは名無しさん:03/06/07 15:42
これがホントの2話目かな。ジャクソンの親子問題、テリの離婚問題
も続いてたもんね。最初からこの第5、6話を放送してればねぇー。
カストロからロシアの爆弾までの話はつまんなかったよ。

140 :奥さまは名無しさん:03/06/08 22:29
レス少ねー

141 :奥さまは名無しさん:03/06/08 23:25
アルカイダしか合ってねぇじゃんってつっこんだ。
どうして放送順を変えたのかさっぱりわからん。
イギリスのデパートは夕方からセールを始めるのか?

でも、ちょっとずつ面白くなってきたかな。

142 :奥さまは名無しさん:03/06/09 23:13
初回から数話録画して以降見のがしまくってるわけなんですが
まとめて再放送とかあるのかな

143 :奥さまは名無しさん:03/06/09 23:29
テリ(ペイジ・ターコ)には熟女の魅力
を感じます。額のシワにさえ萌えます。

144 :奥さまは名無しさん:03/06/10 20:32
>142
テリーの離婚問題以外は特に話が繋がってなさそうだから
気を取り直して今週から観るようにしなよ。まだ6,7話だし。

145 :奥さまは名無しさん:03/06/12 08:19
>>144
ありがとう、明日の分見るよ
いや、土曜日は先週分もやるんだよな…

146 :奥さまは名無しさん:03/06/13 23:09
「信用できません!」age

147 :奥さまは名無しさん:03/06/14 00:34
>>146
あのオバサンはコンピュータの前に座らせておくのは勿体ないね。

マット兄の消息はシーズン最後まで引っ張る伏線だと思っていたのだがあっさり終了。
もう伏線ない。

148 :奥さまは名無しさん:03/06/14 11:12
>>147
「ただのオバサン」じゃないのは今までの話で証明済み。
今回の最初のシーン、ベットで裸でシーツ取られて
イヤーン状態に萌えたよ。

149 :奥さまは名無しさん:03/06/14 13:09
なんか醒めちゃったな、ユーゴで酷いことなんて山ほどあるのに
自分の兄貴だけは特別な死だとでも言いたげなラスト

150 :奥さまは名無しさん:03/06/14 13:48
>>147-148
テリタソをオバサンって言うな
ヽ(`Д´)ノ ウワアン

151 :奥さまは名無しさん:03/06/14 15:06
>>150
胴衣、漏れ「サンフランシスコの空の下」「アメリカンゴシック」
に出てた時からのファンだよ。確かに年取ったけど('65年生まれ)
オバサンじゃないね。

152 :奥さまは名無しさん:03/06/14 15:57
パッと見はオネーサンといったかんじ。
しかし、1.5秒以上映ると「あぁオバサン・・・」と気付いてしまう。
そういう微妙さがまた良いのかな。
俺は胸板のたくましいリサの方が好きだな。

153 :奥さまは名無しさん:03/06/14 21:43
遅まきながら、炭疽菌みたけど、酷い話だ。そもそもこの話、全ての元凶は
アメリカじゃないか。イラン潰しのためにイラクに炭素菌渡したのもアメリカだし、
爆撃で非戦闘員のドイツ人の妻子殺したのもアメリカだしさ。それらに対し、何ら
反省することなくドイツ人とイラクは碌でも無いっていってんだからな。
それからマットの兄の死の真相もセルビア軍じゃなく、親米のコソボ解放軍が
殺したから、封印してしまう御都合主義。アメリカこんなことばっかやってたら、
不謹慎ながら、9・11も自業自得と思わざるを得ないよ。

154 :奥さまは名無しさん:03/06/14 21:52
上司たち、兄ちゃんの死の真相ぺらぺら喋りすぎでワラタ
X-Fileばりにつっぱねたりひっぱったりしときゃいいのに。
報告書も出せない、殉死者として栄誉の死を称えられることもできないっていってたのに、
弟の追求であっさり葬儀出すのかよ〜。

155 :奥さまは名無しさん:03/06/14 21:54
ちょっと問いただしたら簡単にバラしてくれたな

156 :奥様は名無しさん:03/06/15 01:16
なんだか地味なドラマだね。
同僚が皆まともで有能でいい人なのがつまらない原因かな。
癖のある人とか、マットにつっかかる人とかが
出てくると楽しそう...になるかな。

157 :奥さまは名無しさん:03/06/15 01:19
そんな人はすぐにチームから外されてしまいそうだ

158 :奥さまは名無しさん:03/06/15 10:53
>>157
いや“処分”だな

159 :奥さまは名無しさん:03/06/15 12:10
>>158
「ニキータ厨」1名発見!

160 :奥さまは名無しさん:03/06/15 12:56
>>156
そうそう。それだよ。
有能さはわかるんだけど個性が見出しにくい
前回?みたく軍・政治 組織のイヤらしさが多い気がする。
名前覚える気がしないです

161 :奥さまは名無しさん:03/06/15 13:06
>>159
このネタにすぐ反応してくれたキミも仲間だね♪

162 :奥さまは名無しさん:03/06/15 16:44
どうせ打ち切られると分かってるから見る気がしない。

163 :奥さまは名無しさん:03/06/15 18:22
>>162
と言いつつ毎週チェックしちゃってるキミも仲間だね♪

164 :奥さまは名無しさん:03/06/20 02:26
CIAのエージェントやりたいんだけど日本の工作員枠に空きはあるのん?
応募はどこにしたらいいのん?


165 :奥さまは名無しさん:03/06/20 06:53
>>164
大藪小説にさり気なく書いて…ないか
そういえば、以前MI5が新聞に求人広告載せて話題になったな

166 :奥さまは名無しさん:03/06/20 14:31
>>164
北朝鮮枠が大幅増員で募集中らしい
書類にサインする時はよく読んでね
使い捨てにされないように

167 :奥さまは名無しさん:03/06/20 14:53
外国に住んでる著名なアメリカ人なんかも
一応CIAのスパイだったりするらしいから
(有名になった後にCIAにスカウトされる)
デーブ・スペクターなんて間違いなくそうだな。

168 :奥さまは名無しさん:03/06/20 23:02
>>165
MI5よりMI6の方がいいな。
放送中age

169 :奥さまは名無しさん:03/06/21 00:16
テリちゃんコーヒーショップでペラペラいらんこと喋りすぎだよ

170 :奥さまは名無しさん:03/06/21 03:48
>>168
そういえば、MI6の人のドラマやってるな
あれは探偵がスカウトされたのか

171 :奥さまは名無しさん:03/06/21 16:08
>169
いっそあそこまでぺらぺら喋ると、周囲には大風呂敷のただの冗談にしか聞こえないかも。

172 :奥さまは名無しさん:03/06/21 16:18
>>168
MI5→英国及び英連邦諸国を担当
MI6→それ以外の外国を担当、ですな。

>>170
「探偵レミントン・スティール」は相棒の女の人の声が岡江久美子で萎え。



173 :奥さまは名無しさん:03/06/21 18:22
あ、クワークが・・・

174 :奥さまは名無しさん:03/06/21 19:16
今回みたいに地味なエピ、結構好きだ。
CIAの配管工、ガラ悪ぅ

175 :奥さまは名無しさん:03/06/21 20:34
>>174
食生活が悪いせいです
きっと・・・

176 :奥さまは名無しさん:03/06/21 21:00
どうして最後にあの女の人は逮捕されたの?

177 :奥さまは名無しさん:03/06/21 21:02
>>176
スパイだったから

178 :オヤジ:03/06/21 21:03
>>176
スパイしようとしてすっぱい(失敗)したから
ププッ

179 :奥さまは名無しさん:03/06/21 22:53
イエメン大使館にいた男に危険を知らせたってのが
スパイ行為にあたるのかな?
結局彼女は、ジョンソンがCIAの人間だって知らずに
付き合ってたんだよねぇ…

180 :奥さまは名無しさん:03/06/21 23:18
>>179
ジャクソン

181 :奥さまは名無しさん:03/06/21 23:34
>>179
知っててわざとらしく接触してきたから問題になったんじゃない。
だけど中東の組織とつながってる確たる証拠がなかったからパーティに
潜入して調査したわけよ。で、メモの受け渡しをしていたのが見つかった
から御用になったの。そのメモの受け渡しでどういう情報がやり取りされた
かが問題なんじゃなくて、そっちの組織と関係のある人間がCIAのエージェ
ントに意図的に接近したところが問題なの。

最後もオッサンが「そんなに騙しやすい寂しい中年に見えたか?」とかなんとか
問いつめてただろ?

182 :奥さまは名無しさん:03/06/22 00:13
どうしてジョンソンなんて書いちまったんだろう。

それにしても盛り上がんないスレだなぁ。

183 :奥さまは名無しさん:03/06/22 00:48
ユーゴでのエスニッククレンジングよりも自分の兄貴がとっても大事

アメリカの独善ぶり爆走中

誰が見るかい、そんなもの

ザ・シールドをみなよ、
「アメリカは地球の裏まで行ってハイテク戦争をしてる
 でも、自分の家の周りは注射針がたくさん落ちてて、強盗はいっぱいいて
 コンピューターの間違いでクズが釈放されて、自分の姪がレイプされた」
って叫んでるおばちゃんをキッチリ写すドラマがあるのに

エージェンシーは格好つけすぎ、かつ格好よくない
いったいアメリカが何様だってえの


184 :奥さまは名無しさん:03/06/22 01:19
>>183
そのユーゴの民族浄化も、実はセルビア側ではなくて、味方のはず
のモスレムの仕業だったし、以前のエピソードで、イラン・イラク
戦争の時代にはアメリカはサダム・フセインを支援していたことに
も言及していたし、必ずしも無条件でアメリカ万歳という描き方で
はないのではないでしょうか。

製作ウォルフガング・ペーターゼンだし。

185 :奥さまは名無しさん:03/06/22 07:23
打ち切られたのもむべなるかな。

186 :奥さまは名無しさん:03/06/22 10:46
>184
同意。現場の人間は必死で純粋なんだー!と主張してはいるけど
アメリカの政治の欺瞞はちゃんと言及してるよね。
自分達の過去のミスの尻拭い系の事件多いし。

でも自分もシールドの方がキャラが面白くて好きです。

187 :奥さまは名無しさん:03/06/22 13:29
ジョシュアのねっとりした吹き替えに萌え。
来週から偽造大作戦に番組名変更せよ


188 :奥さまは名無しさん:03/06/22 13:57
最近のフセイン生存説頻出をみると
CIAの対イラク行動はえーかげんなものだったと言える


189 :奥さまは名無しさん:03/06/22 18:47
というか、CIAの対外政策って真面目にやってんのかなと
首をかしげるときがある。ドラマじゃなくて現実の話で。
行き当たりばったりが多いというか。
何十年後のことを考えて行動して欲しい。迷惑するのは世界中なんだから。
イギリスの方がうまいのは確かだと思う。

190 :奥さまは名無しさん:03/06/22 22:20
>>188
最近またフセイン親子の乗った車をミサイルで仕留めたかも、って報道あったな。
でもイラクを教訓にして次は首領様を一発で仕留めてくれたら俺は文句いわない。

191 :奥さまは名無しさん:03/06/23 10:25
>>190
「将軍様」だろ。漏れはずっと足利義満(一休さんより)
のことだと思ってたけど、今は「キムさん」のことなのね。(w


192 :奥さまは名無しさん:03/06/23 15:56
フセインを始末してしまう訳ないじゃん。
わざと生かしてるんだから。

193 :奥さまは名無しさん:03/06/23 16:06
>>192
それは“セクション1”だろ

194 :奥さまは名無しさん:03/06/23 16:42
哀愁のジャクソン・ヘイズリー(涙

195 :奥さまは名無しさん:03/06/23 18:24
>>193
残念、違うよ。
セクションでも、そして6年したらフセインも不要になるって
言ってたし。そういえばあれから6年位だな。

196 :奥さまは名無しさん:03/06/23 18:44
>>195
わざと生かしてるのか不要なのかはっきりせい

197 :奥さまは名無しさん:03/06/23 23:12
>>194
髪の毛と元気のない吹替えの声にすでに哀愁漂ってますよね >ヘイズリー君

198 :奥さまは名無しさん:03/06/24 15:51
ヘイズリーって生活に疲れたリーマンか主婦みたいだ。
働かせられすぎて過労死か人間関係の疲れで自殺しそう。

199 :奥さまは名無しさん:03/06/24 19:00
>>196
フセインがいるかも情報があったので、ここもあそこも
攻撃しました。これからも、どんどん攻撃します。
と、フセインと全然関係ない場所も好きに攻撃できるから、
死んだとは絶対言わないらしい。

200 :奥さまは名無しさん:03/06/24 21:57
>>199
ドラマの中と外の話が混乱してるぞ
レスの流れ見ずに混入してないか?

201 :奥さまは名無しさん:03/06/24 23:48
>>164
> CIAのエージェントやりたいんだけど日本の工作員枠に空きはあるのん?
> 応募はどこにしたらいいのん?

米CIA、ウェブサイトに錠前師経験者の求人広告
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030624-00000995-reu-int

”配管工”っぽいDQNなら尚良し?

202 :奥さまは名無しさん:03/06/25 00:57
その回やその場限りの人名がばんばん出てきてわけわかんなくなることがある。
ぼけっと聞いてると何の話をしてるんだこいつら?ってことになって、
20秒ぐらい前をリプレイしてみたり。それで、ああ、あいつの話をしてたのかと納得。
こういうのが毎回一度はある。録画必須で見てるよ。

203 :奥さまは名無しさん:03/06/25 01:24
>>202
おれも同じっすよ

204 :奥さまは名無しさん:03/06/25 01:41
まあこういうのにはありがちなことだが
会話の中でざざっと状況説明しようとすると短時間に固有名詞重ねた
不自然に濃縮された部分が出てくるもんだな

205 :奥さまは名無しさん:03/06/25 11:11
自分は、はぁ?というシーンがあっても巻き戻さない。
適当に流し見してる。

206 :奥さまは名無しさん:03/06/25 11:46
CIA打ち切りって本当ですか?
観てないからどっちでもいいけど、ペイジ・ターコウの
これからが心配…

207 :奥さまは名無しさん:03/06/25 13:18
本当です。
しかも、第2シーズンのクリフハンガーフィナーレでさようならです。
これだからアメリカのドラマには時々嫌気が差します。
来シーズンあるかないか分からないならクリフハンガーで終わらせるなと
製作側に詰め寄りたい。クリフハンガーすりゃいいってもんでもないだろうと。


・・・ところで、ペイジ・ターコウって誰ですか?

208 :奥さまは名無しさん:03/06/25 14:54
>>207
テリ役の人

209 :奥さまは名無しさん:03/06/25 17:23
>>207
アメゴシのケイレブの叔母さん

210 :奥さまは名無しさん:03/06/25 23:57
207>>本当に?けっこう楽しみに見ているのにな。スカパーは1シーズン目だよね、何話までやるの?

211 :奥さまは名無しさん:03/06/28 01:07
テリー・・・・・今更少女のような感傷
リサ・・・・・・今更無力感脱力感
マット・・・・・マイペース
ジョシュア・・・要カウンセリング
モサド・・・・・最(・∀・)高!!

212 :てりタソの偽造教室:03/06/28 01:25
今日は爆弾のお皿を作ってみました

213 :奥さまは名無しさん:03/06/28 01:51
ヒトデの話はいまいちだと思った。

214 :奥さまは名無しさん:03/06/28 16:48
やぱり石油産出国はいいねえ、サウジとかクウェートとか。
日本も国土が狭くても地下とか海底とかの油田があったら、
いろんな意味で違った国になってただろうね。



215 :奥さまは名無しさん:03/06/28 17:48
>>213
オチだけちょっと聞き逃したんですよ。

小さいヒトデを海水に漬けて「これがあなたよ」

でOKですか?違ったら教えて下さい。

216 :奥さまは名無しさん:03/06/28 19:18
このドラマって本当に面白くなかったよね。
何がしたいのかよく分からなかった。
地味であっても「CSI」とかはよく作りこんでて好きだけど。

217 :奥さまは名無しさん:03/06/28 20:09
>>216
>>このドラマって本当に面白くなかったよね。

何故に過去形?

218 :奥さまは名無しさん:03/06/28 21:23
>>215
そんなもん海にチマチマかえしてたってなんにもならんだろ?
ヒトデが死んだからって誰が困るっていうんだよ?

今海にかえしている一つのヒトデを指して

この子が困る

219 :奥さまは名無しさん:03/06/28 21:38
イスラエルのパレスティナ人虐殺かんしては触れもせず、ひたすら自爆テロの酷さだけ
強調するモザドのキチガイはヒトラーなみに吐き気がする。こいつの頭の中には、
自分達のパレスティナ人への弾圧が自爆テロに対し、火に油を注いでるという
自覚が全く無いんだからさ。
ホントなら自爆テロもイスラエルのパレスティナ人弾圧も、ヒトラーのガス室も
全て許しがたい行為にも関らず、そういった相対的視点がこのドラマには
全く欠如してるんだよね。それにアルカイダへのテロ支援ということでいえば、
サウジ王族が一番のスポンサーであるのは周知に事実、それなのにそのことにも
全く触れていない、アメ公の御都合主義はもういい加減にして欲しいね。



220 :奥さまは名無しさん:03/06/28 23:03
>>219
でもイスラエルとの同盟による連携が強調されずに、ああいう汚さで三角関係
描いたのって面白いと思うけどな。

221 :奥さまは名無しさん:03/06/29 03:33
>>220
同意。

それに直接パレスチナ人への弾圧を描いてはいないけど
テリーとリサの徒労感や無力感をことさら強調することによって
「根本的に何かが(自分達も)間違っている」事は表現していると思う。
確か「50年先も同じ戦い?をやってるのかしら」ってセリフもあったよね。
このドラマに相対的視線が全く欠如してるとは思わないけどなあ。
個人的には現場の人間の今さらの感傷を描くシーンはもうお腹いっぱいだけど。

222 :奥さまは名無しさん:03/06/29 16:33
さあ、盛り上がって参りました!

223 :奥さまは名無しさん:03/06/30 03:18
盛り上がって…ないだろ

つーかアメリカ大嫌いなのはわかるけどさ
このドラマあんまりちゃんと見てないだろ?って言うより理解浅くね?
同じような感想前にも幾つかあったけど>219
そんな大層な作り&完成度高いドラマじゃないが
批判するならちゃんと読み取れよ
せっかくの知識がもったいないよ

と煽ってみたりして盛り上げてみる

224 :奥さまは名無しさん:03/06/30 14:59
煽っても盛り上がるほど人がいない罠

225 :奥さまは名無しさん:03/06/30 19:25
NROの巨額裏予算の行方を小一時間追及するエピソードがあればいいな。

226 :奥さまは名無しさん:03/07/01 00:33
ヒトラーを引き合いに出して「止めなきゃならなかった。」と正当
化していましたが、国家が暗殺まで行うのは問題だと思いました。

自分たちの不利益になる人間を殺す権限を持つ機関を、ちゃんと暴
走しないようにコントロールできるのでしょうか。

227 :奥さまは名無しさん:03/07/01 00:42
>>226
>国家が暗殺まで行うのは問題だと思いました。

学校の作文かよ

228 :奥さまは名無しさん:03/07/03 23:27
日本版CIAが発足して内情がドラマ化されるのははたしていつ?
生きてる間に拝めるかな?


229 :奥さまは名無しさん:03/07/03 23:36
>>228
公安のこと?

230 :奥さまは名無しさん:03/07/03 23:58
>>228
> 日本版CIAが発足して

発足しない

231 :奥さまは名無しさん:03/07/04 00:01
日本版CIA
出来たら (・∀・)イイネ!!

232 :奥さまは名無しさん:03/07/05 11:11
こんかいのはなしのかんそうないの?

233 :奥さまは名無しさん:03/07/05 11:15
こんかいはてりたんがあんまりかつやくしなかったからね

234 :奥さまは名無しさん:03/07/05 18:29
ジョシュアは何気に「理想の上司」かも。
面白いし、部下思いみたいだし。

235 :奥さまは名無しさん:03/07/05 22:46
でも、ジョシュアって目がイッちゃってない?

236 :奥さまは名無しさん:03/07/06 01:34
CIAを舞台にしてるのなら、なにか大掛かりな情報操作
とか情報工作なんかの話を見たいなあ
個人的にはUFO騒ぎのネタでひとつ・・・

237 :奥さまは名無しさん:03/07/06 01:57
コンピュータ関係の都合のよさ(画像処理とか)とフォントのでかさは
どうにかしてほしかった。わかりやすくしてるだけなんだろうけど、やりすぎ。

238 :奥さまは名無しさん:03/07/06 12:26
>>234
ピアノの弾き語りさえなければなぁ。(w

239 :奥さまは名無しさん:03/07/06 12:34
>>237
よくは知らないんだけど、映画とかドラマにコンピュータ関係のシーンで使う
“それっぽい”効果を見せるソフトを開発して売ってる業者ってハリウッドに
いるんだろうな。

240 :奥さまは名無しさん:03/07/07 16:08
ジョシュアおじ様に萌え。

241 :奥さまは名無しさん:03/07/08 00:55
このまえクワークの中身出てたよね。

242 :奥さまは名無しさん:03/07/08 02:20
諜報活動ってIQが高くないと出来ないの?

243 :奥さまは名無しさん:03/07/08 03:06
>>241
においかいでた人ね。
中身だけだとバフィーの校長先生のイメージが強い。

244 :奥さまは名無しさん:03/07/10 01:30
世界初の“スパイ大学”来年5月開校…インドネシア
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030709-00000414-yom-int

授業は英語で行われ、民間人や外国人の入学も可能。
同長官は、「スパイ術はビジネスや普段の生活でも役立つことが多い」
と主張、幅広い層に入学を呼びかけている。

245 :奥さまは名無しさん:03/07/10 20:28 ID:???
インドネシアというのが微妙なトコだな。
東ティモール問題で必要性が高いのかもしれんが。

246 :奥さまは名無しさん:03/07/10 22:02 ID:???
>>244
> 同長官は、「スパイ術はビジネスや普段の生活でも役立つことが多い」と主張

強引やな

247 :奥さまは名無しさん:03/07/10 22:44 ID:???
>>246
ワラタ

248 :奥さまは名無しさん:03/07/10 23:24 ID:???
>>245
イスラム過激派のテロもあるし、危機感は相当なものだろうね。

記事によると国立大学だそうで。講師はリタイアした元諜報員ですかね。
日本の某筋からもコソーリ留学したりして。

249 :奥さまは名無しさん:03/07/11 22:31 ID:???
まもなく放送age

250 :奥さまは名無しさん:03/07/11 23:57 ID:rWqvq6Cr
今日の放送終了
書き込みないんだね

251 :奥さまは名無しさん:03/07/12 01:36 ID:gibXxiBm
このドラマ正直いってつまらん。
なんでだろ?何がいけないんだろ?

252 :奥さまは名無しさん:03/07/12 02:49 ID:???
>251
はっきりいえば、ザ・エージェンシーはバーチャルリアリティか
シュミレーションゲームってかんじで、ザ・シールドみたいな
血肉のある生々しさが感じられないからつまらないんだと思うよ。







253 :奥さまは名無しさん:03/07/12 13:22 ID:???
たまたま同時に始まったからといってなぜか「シールド」と比べられてしまうとはね・・・・

254 :奥さまは名無しさん:03/07/12 13:59 ID:???
>>241
全然気が付かんかった。録画しとけば良かった。

255 :奥さまは名無しさん:03/07/12 15:56 ID:CC4J7mPP
なんか俺一話見逃したかな
CIA長官って白髪のピアースじゃなかったっけ?
何であの禿が長官になったの?

256 :奥さまは名無しさん:03/07/12 15:58 ID:YhmY7mmT
>>252
細かいことだが、余白空けすぎ。

比較するならAXNだと「ニキータ」あたりでは?

257 :奥さまは名無しさん:03/07/12 18:35 ID:???
>>255
ピアースは不始末で更迭されて、臨時で前長官がやってきた。
今回もそれについて少し触れていたはずだが。

あの長官はただイヤミで策略家なだけでなく、作戦面でもけっこうキレモノなのでは
ないかと思わせるエピだったが・・・。

258 :奥さまは名無しさん:03/07/12 19:04 ID:???
え?
もうロニー・コックスやめたの?

259 :奥さまは名無しさん:03/07/13 00:36 ID:???
>>258
先週のエピ内
マスコミへの不適切な情報リークを咎められ辞任

ついでに本職のテネットタンも辞任かも(-_-)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030712-00000042-kyodo-int

260 :奥さまは名無しさん:03/07/13 17:57 ID:???
今週の話だけど、誘拐犯は結局どうなったの?


261 :奥さまは名無しさん:03/07/13 20:10 ID:???
>>260
普通に逃走しますた

262 :山崎 渉:03/07/15 08:56 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

263 :奥さまは名無しさん:03/07/17 22:55 ID:VeX7tXsQ
やっぱり実につまらんのではないか?
このドラマ。

264 :奥さまは名無しさん:03/07/18 00:38 ID:???
7話あたりから観てない。その後どうなってるやら
多少、ナニでアレなドラマでも字幕版だと緊張感が増したりしない?
字幕で観てみたかったな


265 :奥さまは名無しさん:03/07/18 03:02 ID:???
期待しながら見るとつまらんが、期待せずに見るとそこそこ見れる。
っていうか、偽造大作戦をジョシュアたん萌えで見れるかどうかが
分かれ目のような気が



266 :奥さまは名無しさん:03/07/18 05:11 ID:???
気楽に見れるからお気に入りだよ、オレは

267 :奥さまは名無しさん:03/07/18 09:05 ID:???
本物のCIAが苦しい立場に……

268 :奥さまは名無しさん:03/07/18 22:10 ID:???
このままフェードアウトか。。。あがれ!

269 :奥さまは名無しさん:03/07/18 23:46 ID:6erdqjiA
上司にしたくない香具師No.1 ヽ(`Д´)ノ クイン長官!!!

270 :奥さまは名無しさん:03/07/18 23:52 ID:???
やっぱり新長官は率直にしてキレるヤシだな。
うーん彼の加入でストーリーが締まってきたゾ。

271 :奥さまは名無しさん:03/07/19 11:12 ID:???
>>270
あの禿オヤジのおかげで、仲良しクラブが緊張感ある職場に
変わったけど、内容としては相変わらずパッとしないね。

272 :奥さまは名無しさん:03/07/19 12:54 ID:???
あー煮え切らねー。
キャラに魅力なさすぎー。
毎回ストーリーの謎を画像解析で解決。萎えー。
手際いいのは良いけど、緊張感まったくねー。

273 :奥さまは名無しさん:03/07/19 14:26 ID:???
システム提供がsgiなんだな
今回はロゴが何度もはっきり映ってた

274 :奥さまは名無しさん:03/07/19 14:49 ID:???
拉致された大使の娘を救出した特殊部隊はSEALですか?

275 :奥さまは名無しさん:03/07/19 23:04 ID:???
大阪府警ですよ

276 :奥さまは名無しさん:03/07/20 19:11 ID:???
長編シリーズとしてやっていくなら、そろそろテーマが
欲しいところだけど、その点この番組はやっかいだな。
マットの兄の死の謎もなんか不発っぽいし。CIAだけに
外部に巨悪を作り出すのも難しい。下手にリアリティを
追求して自滅したってところかな。ま、まだしばらくは
見続けるけど。




277 :奥さまは名無しさん:03/07/20 20:36 ID:???
打ち切りでも無理矢理に第2シーズンまで放送するのかな。

278 :奥さまは名無しさん:03/07/21 16:32 ID:???
テリたんの一日職業体験
その道の第一人者を講師にお招きします

279 :奥さまは名無しさん:03/07/21 23:53 ID:???
>>278
LaLaでやってそうだな

280 :奥さまは名無しさん:03/07/24 17:56 ID:???
前回の話で悪いが、MI5局員の赤毛の美女と
犯人側の見張りの女に萌え萌え♪♪だった。

281 :奥さまは名無しさん:03/07/25 01:48 ID:???
ジョシュア「フセインの狂犬息子たちの死亡写真・・・明日までに仕上げてくれよ〜」

282 :奥さまは名無しさん:03/07/25 03:33 ID:???
>>281
あのニュース見てオレもテリのチーム思い出したヨ

283 :奥さまは名無しさん:03/07/25 10:35 ID:???
>>280
> MI5局員の赤毛の美女
同意!
色気少なめドラマだから、たまに出る女性が二割増しで良く見える

284 :奥さまは名無しさん:03/07/25 22:57 ID:???
ほら始まったぞ!

285 :奥様は名無しさん:03/07/26 12:54 ID:???
見るほどにつまらない。
マットが死にかけたのに大して盛り上がらないし。
犬死にかけ!

286 :奥さまは名無しさん:03/07/26 16:41 ID:CDWDihLf
クイン暫定長官は一体どういうキャラなのか

最後犯人の枕もとでささやくクイン萌え

287 :奥さまは名無しさん:03/07/26 18:00 ID:???
クイン、すぐ消えるキャラかと思ってたけど、
残りそう。
案外、いい人?

288 :コヨーテ:03/07/26 22:37 ID:RFCDDYUE
http://elife.fam.cx/a008/

289 :奥さまは名無しさん:03/07/26 22:51 ID:zGgao9r7
面白そうなんだけど、地上波のバラエティみたいに
一秒ごとにパッパカパッパカ変わるカメラワークがうざいんで見るのやめた。

ザ・シールドにもその雰囲気はあるけど、
最近のアメリカドラマってああいうのが流行りなのか?

290 :奥さまは名無しさん:03/07/26 23:22 ID:YtdwbuP1
シカゴホープに出てた黒人って全然外に出ないね。
主人公とも特にからまないんで面白くない。
まあアメリカではもう打ちきられたから別にいいんだけど。

あ、でもオープニングはかなり好き。何回も巻き戻して観ることもあるw

291 :無料動画直リン:03/07/26 23:22 ID:q/Tf0bo3
http://homepage.mac.com/miku24/

292 :奥さまは名無しさん:03/07/27 00:12 ID:???
>>287
> クイン、すぐ消えるキャラかと思ってたけど、
> 残りそう。

本家サイトによると次シーズンにも残ってるみたい。

> 案外、いい人?

一般的には「ヤな人」
諜報組織的には「イイ!人」かな
と思ったり。

293 :奥さまは名無しさん:03/07/27 02:24 ID:???
“できる人”というのだよ

294 :奥さまは名無しさん:03/07/27 03:05 ID:???
>>292
結局残るんだけどその前に人事で一悶着あるそうだ。
来週から新キャラ登場らしい。

295 :奥さまは名無しさん:03/08/01 23:54 ID:???
なんなの今日のストーリー(今日だけじゃないけど)。
スパイ大作戦のチームだったら、とっとともっとスマートに
解決しそうな話だあねえ。
キャラクターにちょっと思い入れができてきただけに(ジャクソンが好き)、このストーリーの作り方はどうにかならんか。
あ〜あ。いつまでみるかな〜。
ボー起用は視聴率対策か?

296 :奥さまは名無しさん:03/08/02 09:38 ID:???
>>295 カエレ!!

297 :奥さまは名無しさん:03/08/02 09:47 ID:???
テリたんが逮捕されて次回に続くと
思ったらアッサリ戻って来てしらけた。

298 :奥さまは名無しさん:03/08/02 13:32 ID:???
ボー・ブリッジス投入の強力布陣。キャスティングは相変わらずすごいな。

ひとクセあるクインが良いキャラに育ってきたのであっさり引退ではつまらんと
思ったら、次回予告で「6ヶ月で辞めさせる」か。さすがだ。

299 :奥さまは名無しさん:03/08/02 13:47 ID:???
亡命者との約束を反故にするのかよ。。。
いくら強欲とはいえ、それなりの情報提供をしたのにひどい仕打ちだぁ。

今回の見所
・熟女テリのぷっくらお腹
・マットの中年オヤジ毛だらけお腹

300 :奥さまは名無しさん:03/08/02 15:01 ID:???
300gets !

301 :奥さまは名無しさん:03/08/02 17:12 ID:???
>>299
スパイなんてそれこそ刺すか刺されるかの勝負だろ。裏をかかれてつぶされても
文句は言えない。それがイヤな女子供はすっこんでろってこったな。

302 :奥さまは名無しさん:03/08/02 18:35 ID:???
テリって技術局でも美術・造形担当でないの?なんであんな形で表に出ていくのか。
つーか大枠としてお色気担当だからか?

303 :奥さまは名無しさん:03/08/02 19:50 ID:???
>>302
40のオバチャンが?

304 :奥さまは名無しさん:03/08/02 20:57 ID:???
え! テリって40って設定なの?

305 :奥さまは名無しさん:03/08/02 23:32 ID:???
今回、部下のテリを心配してカールに食ってかかる
ジョシュアが格好良かった。

306 :奥さまは名無しさん:03/08/02 23:57 ID:???
多分実際のCIAにはあのような上司は存在しない。
たとえ技術部門でも。
人権クソくらえ、みんな使い捨てのコマだ。
それがイヤな女子供はすっこんでろってこったな。

307 :奥さまは名無しさん:03/08/03 05:43 ID:???
>>303
リアル現時点でもまだ40逝ってねえYO!
テリは世間的には美形ってことなんだよ。
それがイヤな女子供はすっこんでろってこったな。

308 :奥さまは名無しさん:03/08/03 10:55 ID:???
「女子供」をやたら使いたがるのはアレですか

309 :奥さまは名無しさん:03/08/08 23:56 ID:GZm3FaJK
地味なドラマ。自分好みだ。
クインと新長官の衝突とか結構面白くなってきたよ。

しかしAXN怠慢だな。
新長官の名前何だっけと思ってサイト見に行ったらまだピアス長官・・・
しかもエピソードガイドも4話で止まってる。

310 :奥さまは名無しさん:03/08/09 02:33 ID:???
本国で打ち切りになったからとか?w


311 :奥さまは名無しさん:03/08/09 03:35 ID:???
いまビデオに録っていたのみたす。
今回見る限り、ボー投入は成功かも。
海外に仕事にいくより、CIA内部に焦点をあてるほうが面白いな。
もっとドロドロした人間関係描いてくれないかな。

312 :奥さまは名無しさん:03/08/09 08:43 ID:???
ボーよりウィル・パットンが格上なんだな・・・

313 :奥さまは名無しさん:03/08/09 22:02 ID:VXmhH4hK
CSIと勘違いして見てたの俺だけ?

314 :奥さまは名無しさん:03/08/09 22:17 ID:???
スパイ活動より内部抗争の方が面白いのは皮肉だな。

315 :奥さまは名無しさん:03/08/10 00:00 ID:???
>>314
ちょと悲しいが同感

316 :奥さまは名無しさん:03/08/10 14:39 ID:???
>>315
悲しいか?
人間ドラマの方がオレは良いと思うがな

317 :奥さまは名無しさん:03/08/11 17:50 ID:???
>>316
同意、さらに拡大して「ホワイトハウスvs議会vsCIAvsFBI」の方が
リアリティがあっておもしろいんじゃない?
もう、ドコが敵でドコが味方か分からんみたいな感じで。
テロの問題やらスパイ問題は、サブの扱いで。

318 :奥さまは名無しさん:03/08/11 19:18 ID:d6Gm9poG
「渡る世間」かよ!

319 :奥さまは名無しさん:03/08/11 20:54 ID:???
デニース・クロスビー、すっかりオバサン化したな…
最初出た時わかんなかったyo!

320 :奥さまは名無しさん:03/08/11 22:00 ID:???
確かにオバハンだけど
結構キレイだと思った

321 :山崎 渉:03/08/15 10:28 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

322 :奥さまは名無しさん:03/08/16 00:17 ID:sRq2NpcE
今日は面白かった。今までで一番じゃないかな。
人間ドラマはひとまず置いて、ストーリーで魅せてくれた。

323 :奥さまは名無しさん:03/08/16 14:42 ID:???
最近、リサの出番がない。。。

324 :奥さまは名無しさん:03/08/16 18:24 ID:???
クインがんばってるなあ
シャバゾウ長官は逝って良しだろ

325 :奥さまは名無しさん:03/08/23 08:50 ID:???
新旧長官の対立が柱の1つになってから多少面白くなってきたけど、
リサとかマットあたり影が薄くなっちゃったね。


326 :奥さまは名無しさん:03/08/23 10:45 ID:???
今回の話、なんだこりゃ???

327 :奥さまは名無しさん:03/08/23 14:05 ID:???
自分はこないだから、だんだんおもしろくなってきたよ。

328 :奥さまは名無しさん:03/08/23 15:55 ID:Cpfkex0Z
で、中に入ってたのはやっぱりテリ?

329 :奥さまは名無しさん:03/08/23 23:52 ID:???
先週褒めたらこのザマだ。
だからCIAは駄目なんだよぅ!!


330 :奥さまは名無しさん:03/08/24 20:03 ID:???
(´・ω・`)ゴメンネ?

331 :奥さまは名無しさん:03/08/30 09:24 ID:???
この件で、テリはジョシュアの信頼を失い、あのセクションを追われ、
最前線の仕事をするようになるのか。


332 :奥さまは名無しさん:03/08/30 16:22 ID:???
今回のヘイズリー君はまるでそこいらのサヨ坊のような振舞



333 :奥さまは名無しさん:03/09/02 16:15 ID:s93dB23C
何はともあれ、作戦上手くいって良かった。
現実では民間人たくさん犠牲になってるのかと
思うと、ちょっとね…

334 :奥さまは名無しさん:03/09/06 00:11 ID:1Ux7wAEy
矢野の逆転サヨナラ2ランの前にはすべてが色褪せて見えますな!!

335 :奥さまは名無しさん:03/09/06 00:15 ID:1Ux7wAEy
誤爆スマソ _| ̄|○

・・・ジョシュア、デートの場所が変だぞ

336 :奥さまは名無しさん:03/09/06 09:28 ID:???
主役不在ドラマ

337 :奥さまは名無しさん:03/09/06 10:28 ID:???
このドラマの主役って誰なんだろ?w

338 :奥さまは名無しさん:03/09/06 11:38 ID:NbWvrdde
マットの兄の元婚約者をみないけど
降板しちゃったの?

339 :奥さまは名無しさん:03/09/06 11:52 ID:???
リサ、もう4回ぐらい出てないね。

あと3回でS1終了

340 :奥さまは名無しさん:03/09/06 12:53 ID:???
ジョシュアの彼女はテリたんに似てる

ってかあの壺変だぞ
ジョシュア、趣味どうなってんだ

341 :奥さまは名無しさん:03/09/06 14:01 ID:???
あのおっさんが趣味良かったら、却って怖いぞ。

342 :奥さまは名無しさん:03/09/06 21:42 ID:???
>>337
だね。
ERとかホワイトハウスとかとか、最近のアメドラって、複数の出演者を
うまくコントロールしているのに、ここではそれがうまくいってないんだよね。

343 :奥さまは名無しさん:03/09/07 12:37 ID:???
今週はまあまあ面白かった。

>>342
最初のキャラ設定から、今必死に組み換えを行ってるって
感じだね。だいぶよくなったとは思うけど、本国で打ち切りに
なったってことは、手遅れだったのかも。



344 :奥さまは名無しさん:03/09/07 23:02 ID:???
本国では2シーズンで終わったの?

345 :奥さまは名無しさん:03/09/08 00:23 ID:???
>>344
とりあえず今秋に新シーズンが放送されることはないもよう。


346 :奥さまは名無しさん:03/09/09 21:55 ID:???
>>345
サンクス。つーことはシーズン2の最終話は中途半端な終わり方なのか・・・

347 :奥さまは名無しさん:03/09/10 21:36 ID:???
ドラマもスレも盛り上がらんな。
第2シーズンは放送しないかもな。

348 :奥さまは名無しさん:03/09/13 12:45 ID:???
今週はまあまあよかった。


349 :奥さまは名無しさん:03/09/13 17:17 ID:???
今回は一度見ただけでは話の筋がよく理解できなかった。
でも面白そうなので再放送でチェックしてみる。

久々に登場のリサがいきなりクィンの下に行くことになってるのは
なんか違和感。
いきさつの説明なしかよー

350 :奥さまは名無しさん:03/09/13 22:21 ID:???
確かに、リサは唐突だった。ラストでクインを
信じてないし、新長官に情報を流しますよって展開に
するんだったら、むしろ新長官が頼んでクインの下に
行く展開の方が自然だったかも。


351 :奥さまは名無しさん:03/09/14 23:49 ID:???
ジョシュアの吹替えの声がすごく面白いしゃべり方するよね。

352 :奥さまは名無しさん:03/09/19 23:50 ID:???
うーん相変わらずやるなクイン
リサもなかなかしたたか

つーかそれ以外の人間がスパイものらしからぬ甘ちゃん揃いなんだが

353 :奥さまは名無しさん:03/09/20 01:18 ID:???
今日のって「The District」ってドラマとのクロスエピソードなんだと。
事件は「The District」で起きて、「CIA」で解決したってわけか。
だからなんだかよくわからんちんだったんだな。
警察の人が「The District」の主役す。
「The District」はこの秋、第4シーズンに突入だって。
それにくらべ我らが「CIA」は....。
AXNも第2シーズン放映しないのかなあ....。

354 :奥さまは名無しさん:03/09/20 14:03 ID:XIh5ORv6
今回のテリ側の話ってアルカイダなめてないか?
非武装のシロート相手にあんなに手こずるわけねーよ!

355 :奥さまは名無しさん:03/09/21 01:26 ID:???
>353
質問、「The District」ってどんなドラマなの?
多分、第4シーズンまで続いてるってことは第2シーズン
打ち切りあぼーんのエージェンシーよりオモロイのは確実だろうが。
どうせならAXNもこれ放映してくれんかな。

356 :奥さまは名無しさん:03/09/21 20:04 ID:???
CIAの場合、番組の面白さ云々より
レギュラー陣が降りちゃうことが問題っぽいな。

357 :353:03/09/22 17:01 ID:???
>>355


ここがオフィサイトでつ。
http://www.cbs.com/primetime/district/

358 :奥さまは名無しさん:03/09/24 14:56 ID:???
>>353
「The District」の主役の人って「7デイズ」の人?

359 :奥さまは名無しさん:03/09/26 21:05 ID:???
最終回揚げ

ああ、もう最終回だっつーのに。たったの358レス。
しょぼ〜ん。

360 :奥さまは名無しさん:03/09/26 21:10 ID:I4AUKG7b
>>358
「The District」で主役かどうかは知らないが、たしかに
白人のほうはパーカーことジョナサン・ラパグリア。

361 :奥さまは名無しさん:03/09/26 23:44 ID:???
マットの安否が気になるじゃないか。

362 :奥さまは名無しさん:03/09/26 23:55 ID:???
スパイ失格だな・・・

363 :奥さまは名無しさん:03/09/27 00:08 ID:???
あ〜あ。おわっちまった。

364 :奥さまは名無しさん:03/09/27 01:35 ID:???
AXN !!

シーズン2 おねげーしますだぁ (;´Д`)

365 :奥さまは名無しさん:03/09/27 01:46 ID:???
第1シーズン最後はクリフハンガーじゃなかったの?

366 :奥さまは名無しさん:03/09/27 01:47 ID:???
第1シーズン最後はクリフハンガーじゃなかったの?

367 :奥さまは名無しさん:03/09/27 02:01 ID:???
十分クリフハンガーだろ

368 :奥さまは名無しさん:03/09/27 02:11 ID:???
見てないもんで知らんのよ。
じゃあ、第1シーズンだけで終わりにしても
第2シーズンもやってから終わりにしても視聴者のモヤモヤ感は変わらないか。

369 :奥さまは名無しさん:03/09/27 09:15 ID:???
シーズンフィナーレのせいか、久しぶりにレギュラー揃ってたな。


370 :奥さまは名無しさん:03/09/27 11:48 ID:???
#21のテリたん、素人の家族連れて貧弱な地下室に潜り込んで、自滅したがってるように見えましたが・・・
あんなんで助かるとは、マスターキートンでも見てるような気分でした。

371 :奥さまは名無しさん:03/09/27 14:53 ID:???
>>360
さんきゅー
「The District」つーのも見てみたいなぁ。

最終回って知らなんだ…

372 :奥さまは名無しさん:03/09/27 15:54 ID:???
身内の拷問され殺される姿をビデオで見たからって逆上しちゃって
テロリストの下っ端を同じように責めるマットはスパイ失格、
そして人間としても失格。
最後は非道な行いの報いを受けたんじゃないかな。

373 :奥さまは名無しさん:03/09/27 17:38 ID:???
最初クインサンって名前だとおもってたけどちがうんだよね
長官代理だったときとかなんでクイン代理とか敬称つけないの?
なんかこのひとだけ「さんずけ」ではげしく違和感

374 :奥さまは名無しさん:03/09/27 18:38 ID:???
Mrクイン・・・
Mrジョーンズみたいなもんだろ

375 :奥さまは名無しさん:03/09/27 22:02 ID:???
終わり。シーズン2始まんないと、このスレも終わりっぽいな。

376 :奥さまは名無しさん:03/09/27 22:26 ID:???
シーズン2の情報は機密扱いだ!つまり、君たちは知る必要が無いという事だ。

377 :奥さまは名無しさん:03/09/27 22:31 ID:???
それはないですよ、クインさん


378 :奥さまは名無しさん:03/09/27 22:49 ID:???
このドラマを1シーズン見続けた人はそうとう忍耐強いと思われ。
これでこのスレ終わってしまうのはもったいないつ。
ひつこく、キャラやストーリーの話しましょ。

379 :奥さまは名無しさん:03/09/27 22:50 ID:???
とりあえず反省会っつーことで


380 :奥さまは名無しさん:03/09/27 23:12 ID:???
なんで視聴者が反省しなきゃならねえんだよヽ(`Д´)ノ

381 :奥さまは名無しさん:03/09/27 23:24 ID:???
BS2水曜22:00の「エイリアス」(ジェニファー・ガーナー主演)
の方が面白そうだ。

382 :奥さまは名無しさん:03/09/28 00:21 ID:Qt2gYEnT
エイリアスはおもろなかった・・・
ジ・エージェンシー結構好きだったんだがな

383 :奥さまは名無しさん:03/09/28 00:35 ID:???
>>381
CIAとは方向がやや違うだろ
ここで宣伝すんなよ

384 :奥さまは名無しさん:03/09/28 01:12 ID:???
アメリカの特殊部隊ってのはバンバン撃って来るテロリストに身を隠しもせずに
突っ込んでいって挙げ句に何人も死傷者出すものなのか

ヽ(`Д´)ノ んなわけないだろ!!

385 :奥さまは名無しさん:03/09/28 01:18 ID:???
マットってほんと扱い悪いよね。兄の死の謎を
背景にメインをはるのかと思えば、実際は出番も
いまいち少ないし、扱いはただの下っ端だし。
まあ、これはリサとかにも言えることだけど。


386 :奥さまは名無しさん:03/09/28 10:48 ID:???
そんなこといったら、技術局のおやじなんて・・・

387 :奥さまは名無しさん:03/09/28 11:05 ID:???
ジョシュアのこと?彼は数少ない恵まれたキャラだと思うが。


388 :奥さまは名無しさん:03/09/28 12:35 ID:???
ジョシュアの日本語は不気味だったけれど、結構よかったよね。
テリも。
あのふたりがいたから見続けられたのかも。

組織図がいまいちよくわからんかったな。
テリが現場に出るようになるのとかさ。

389 :奥さまは名無しさん:03/09/29 14:38 ID:???
シーズン1の最終回まだ見てないんで分からないけど、
これの後番組って何、AXNはディストリクトやる気あるのか?

390 :奥さまは名無しさん:03/09/29 15:26 ID:???
「The District」やって欲しいよね。
AXNにメールでも書くか。

391 :奥さまは名無しさん:03/09/29 15:35 ID:???
↑あっ、そういう手があったか。
メールしてきます。

392 :奥さまは名無しさん:03/10/04 11:50 ID:xbqNDUWx
マットって最後3話くらいで急速に禿が進行したような
それともいままでヅラだったんか?
 
まっアリーの最終話ほどの衝撃ではないがな

393 :奥さまは名無しさん:03/10/07 12:09 ID:???
保守

今は本家CIAの方がドラマチックな展開・・・

394 :奥さまは名無しさん:03/10/13 10:40 ID:N7KfuPs/
シーズン2来年だってさ。
とりあえず今月末から再放送するみたい。前と同じ時間枠で。

395 :奥さまは名無しさん:03/10/23 17:10 ID:5yLNtrqd

通報用テンプレ(未完成)
 
警察庁 http://www.npa.go.jp/
皇宮警察 http://www.npa.go.jp/kougu/toppage.htm

国家公安委員会 http://www.npsc.go.jp/
宮内庁 http://www.kunaicho.go.jp/
警視庁 http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/
京都府警察 http://www.pref.kyoto.jp/fukei/

FBI http://www.fbi.gov/
ICPO http://www.interpol.int/

都道府県警察本部のハイテク犯罪相談窓口等一覧
http://www.npa.go.jp/hightech/soudan/hitech-sodan.htm



396 :奥さまは名無しさん:03/10/27 23:54 ID:???
ジョシュア・軟禁・・・変な名字だったんだな・・・何系?

397 :奥さまは名無しさん:03/11/05 22:25 ID:???
今投票中なんだっけ?


398 :奥さまは名無しさん:03/11/10 22:57 ID:???
漏れはヘイズリーのホロ苦い失恋エピに一票

399 :奥さまは名無しさん:03/11/21 01:47 ID:???
本当に人気無いねこのドラマ。

400 :奥さまは名無しさん:03/11/24 16:14 ID:???
天下のCIAが変装であんな髭メガネ…。
クリスマスパーティーじゃないんだからさw

401 :奥さまは名無しさん:03/12/04 12:52 ID:???
こういうエピソードがあったようななかったような。

わが子誘拐、外交問題に イランとベルギー間で
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031204-00000027-kyodo-int

【ブリュッセル4日共同】ベルギー人の母親と離婚したイラン人の父親に
“誘拐”された姉妹が2日、テヘランのベルギー大使館に逃げ込んだ。
ベルギー政府は2人の出国を認めるようイラン当局に要求、ベルギーの
ミシェル外相は3日、交渉が難航すればテヘランに向かう用意があると
表明するなど、外交問題に発展している。

402 :奥さまは名無しさん:03/12/10 14:07 ID:???
CIA:ザ・エージェンシー ベスト・セレクション
決まったようです

http://www.axn.co.jp/agency/pop.html


403 :奥さまは名無しさん:03/12/10 15:07 ID:???
正直、このドラマの時間帯を他の作品にあてた方が
誰にとっても良いと思う。

404 :奥さまは名無しさん:04/01/09 20:26 ID:Li/fUv8C
放送前age

405 :奥さまは名無しさん:04/02/28 16:56 ID:???
agency

406 :奥さまは名無しさん:04/03/06 12:21 ID:2xibOrF7
最近見始めてかなりハマってしまったんだがこのスレみてると
そんなに人気ない?
ちょっと子供だましな部分もあるがお偉いさん2人の
ののしり合いなんかなかなか。

407 :406:04/03/07 17:08 ID:qDe2sS5l
昨日のはちとなあ・・・
(スーダンの化学兵器工場を破壊するが民間人を救おうとして
ウィルパットンが勝手に作戦立てちゃうやつ)

2人だけで簡単に作戦を練って、簡単に実行できて、
まるでエンタープライズ号のごとく情状酌量で許されてしまって、
作戦も成功しちゃって・・・なんだかなあ。
CIAってこんな世界だったらやだなあ。

408 :奥さまは名無しさん:04/03/07 23:50 ID:???
>>406
お偉いさん2人の対立を軸にして、初めて
面白みが出てきたといったほうがいいかも。

シーズン2あんのかな、これ、、、


409 :奥さまは名無しさん:04/03/08 20:28 ID:???
>>407
むむう、そう言われてみればスタートレックに通じるものがあるかも・・
何をやっても優秀だが実にわかりやすい欠点もある人たちが
毎回難しい任務を遂行し、命をかけて挑戦するように見えるが
けっこう簡単に成功してしまう。
舞台が違うだけでやってることは似たようなもんだ。


410 :奥さまは名無しさん:04/03/10 03:51 ID:Q0nFZN8z
最近TVでやってる、IBMのXシリーズとかいうCMにレックス(テリと一緒に働いてる
モミアゲ長い人)が出てない?
モミアゲもヒゲもないけど彼だと思うんだけど…。

411 :奥さまは名無しさん:04/03/10 06:20 ID:???
#ジャッキー

412 :奥さまは名無しさん:04/03/10 15:37 ID:???
>>410

私もそう思つた。
IBMのサイト
http://www-6.ibm.com/jp/e-business/ad/tvcm/cafe/
にCM確認しにいったんだけれど、
「リチャード」って役の人だよね(うちはマカーだからか、ムービーが見られない)。
本人もリチャードさん(Richard Speight Jr.)さんなんだが。

でもアメリカのテレビスターがCMにでるかな。
どうなんだろう。
いま、ざくっと探ったかぎりでは本人かどうかの確認はとれなかったああ。


413 :410:04/03/11 21:07 ID:???
>>412
そんな細かい設定があったとは、初めて知った。
でも何度見てもレックスだと思うんだよね。

414 :奥さまは名無しさん:04/03/11 21:37 ID:???
あー、どっかで見た顔だと思ったがそれだそれだ。スッキリした。

415 :奥さまは名無しさん:04/03/14 15:54 ID:PpICN92F
シーズン2の放送は今春とみていたのだが・・・
やはり無理かな

416 :奥さまは名無しさん:04/03/16 11:29 ID:???
>>415
4月の番組表(AXN HP)には載ってなかったね。

417 :奥さまは名無しさん:04/03/17 18:44 ID:???
最初のほう見てなかったんだけど
4月5日からまた連続放送してくれるね!まとめて見よう。
おれが最初に見たのは12話からか・・・

シーズン2は5月から開始のようだね。



418 :奥さまは名無しさん:04/03/21 17:55 ID:VkPWRtAy
主人公らがいちばん情けなくない?
技術屋のきれいな女の人と面白いヒゲのオサーンが
主役でもよさそうだ。

419 :奥さまは名無しさん:04/03/22 01:38 ID:???
>>418
マットの扱いが悲惨だからね〜。兄の死の謎?ってのも
すぐ解決されちゃったし。リサも途中全然出てこなくなるし。


420 :奥さまは名無しさん:04/03/27 21:04 ID:???
パーカーさん、一体なんだったの・・・?

421 :奥さまは名無しさん:04/03/29 12:56 ID:???
地元警察だったんじゃない?

422 :奥さまは名無しさん:04/03/29 21:50 ID:RzGgu1be
今ひとつ盛り上がりに欠けるドラマだよなこれ。

423 :奥さまは名無しさん:04/03/30 02:05 ID:???
地味なところがいいんですよ

424 :奥さまは名無しさん:04/03/30 12:28 ID:???
5月に新シーズン始まるから。
それまでまたーりと

425 :奥さまは名無しさん:04/03/30 21:48 ID:???
うっそ、マジで?
なんでこんなのの第2シーズン勝って無駄金使うんだよAXN。

426 :奥さまは名無しさん:04/03/30 23:54 ID:???
>>425
契約が2S単位だったとかでない?既に打ち切られてるし
分かってたらぜったい買わないでしょう。



427 :奥さまは名無しさん:04/03/31 00:11 ID:???
自分の物差しだけで考えて
それが普遍的な考え方のように書くのはどうかと思うよ

428 :奥さまは名無しさん:04/04/01 11:11 ID:???
なんつーか、びっくりするほど新シーズンが待ち遠しくない
どっちでもいい

429 :奥さまは名無しさん:04/04/03 01:06 ID:???
いやぁでも実際のトコ、人気なくてしかも打ち切られてるドラマの
第2シーズンをわざわざ改めて買い付けるとは
到底思えないなぁ。いくらAXNでも。
やっぱセットで買ってたんじゃないかと勘ぐりたくなっても仕方ない

430 :奥さまは名無しさん:04/04/10 11:08 ID:???
テーマ曲だけはかっこいいんだがな〜


431 :奥さまは名無しさん:04/04/19 14:08 ID:???
マットがどうなったのかだけ教えてくれればいい
予告には登場しなかったから、もしや。。。

432 :奥さまは名無しさん:04/04/26 01:38 ID:???
AXNは何で打ち切りになった番組を
「スパイアクションの傑作」っていうんだ?

433 :奥さまは名無しさん:04/04/26 21:13 ID:???
来月のスカパーガイドのAXNのページに
思いっきりマットの件がバラされてる・・・

434 :奥さまは名無しさん:04/04/29 17:29 ID:???
新キャラの、おバカ・スタイルズはテリ役の人と結婚したんだ・・・。
なんかこれだけで番組見るの引いちゃうな
ダーク・エンジェルみたいにならないで貰いたい

・・って、打ち切り番組か!w

435 :奥さまは名無しさん:04/04/29 18:11 ID:qQe7cnva
>>433
教えてキボンヌ

436 :奥さまは名無しさん:04/04/30 00:18 ID:TuNRyzpJ
2シ−ズンで完結?

437 :奥さまは名無しさん:04/04/30 00:54 ID:DE6LmElt
>>436
リアルCIAでストーリーは続いていくのです。

438 :奥さまは名無しさん:04/04/30 20:25 ID:???
確かに最近は実世界CIAの方が面白いわな

439 :奥さまは名無しさん:04/05/02 13:46 ID:MSo3n31O
イラクでの軍による虐待事件には情報機関の関与があったらしい。
シーズン1ラストエピのマットみたいに、怒りに駆られ我を忘れて鬼畜に墜ちたのか。


440 :奥さまは名無しさん:04/05/02 22:12 ID:???
つーことは、リアルCIAもこのドラマのCIA並みの
DQN組織だったということでファイナルアンサー?

441 :奥さまは名無しさん:04/05/03 14:12 ID:k23OD5Wu
リアルCIAが腐り切ったドキュ組織なんてのは今までのアメリカの
第三世界への対外政策(特に共和党政権)を知ってれば自明の理だけど。

442 :奥さまは名無しさん:04/05/05 14:31 ID:SVgcfVih
今日からシーズン2放送開始!


443 :奥さまは名無しさん:04/05/05 22:08 ID:???
出だしワラタ
軽い皮肉も込められているかな

444 :奥さまは名無しさん:04/05/05 22:11 ID:???
マットは?氏んだのか?

テリタンのポジションがよくわかんないな
偽造屋は偽造屋らしく、インドアの仕事をすればいいのに

445 :奥さまは名無しさん:04/05/05 22:45 ID:???
どこがつまらないかは言えないが、
つまらない

446 :奥さまは名無しさん:04/05/05 22:46 ID:???
何故だか見てて恥ずかしい...

447 :奥さまは名無しさん:04/05/05 22:48 ID:???
スタイルズってちょっとした仕草の目がマットに似てる

1話からテリ&スタイルズ夫婦の恋愛要素を取り入れたから
打ち切りになったんじゃないの!?w

448 :奥さまは名無しさん:04/05/05 22:51 ID:???
テリが肉体派バカ女になっちゃった(´・ω・`)

マットは死亡を装って潜伏活動中とかじゃねーのん?

449 :奥さまは名無しさん:04/05/05 23:36 ID:ayUoS0aV
記念であげとく。
マット、本当に死んだのか。
なぜ、スタイルズがマットを殺した相手に執着したのか
テリは肉体労働専門になったのか

うーむ、長官と元部下のFBIの関係も恋愛なのか?


450 :奥さまは名無しさん:04/05/06 08:29 ID:???
直感的にあの新キャラは嫌いだ。魅力がない。
で、結局打ち切られたわけか...

451 :奥さまは名無しさん:04/05/06 11:04 ID:???
マット死んでた・・・って、あの状況で普通はそーなると思うけど
なんか救いがないな−2シーズンしょっぱなからテンション落ちたよ

一話みて思ったのがなんかスゲー馬鹿っぽい話になっちゃったような気が
特別チームを組んで今後は新チームに焦点が当てられてドラマが進んでいくんだろうけど
1シーズンで好きだった巨大な組織の中で動いてる感が薄れて・・・単なるスパイドラマになっちゃってる。
別にCIAじゃなくてもいいじゃん?みたいな
前のワシントンの中から指揮してて、組織の中で事件ごとに色々な人が関わってるちゅう方がかっこ良かったよ

2シーズンがこの状態で続くなら打ち切られるのも分かる。つまんなくなった
テリと新キャラの恋愛フラグが立ったのもイラン要素
前のシーズンは親しい仲間だけれどある一線までは踏み込まなかった人間関係のクールさも組織で動く人間ぽくって好きな部分だったんだかけど
駄目だ。1シーズンで好きだった部分が全部削られてる。

452 :奥さまは名無しさん:04/05/06 11:11 ID:???
>>425
なんかと抱き合わせだったんじゃないの?時々そういうのあるみたいだし。

453 :奥さまは名無しさん:04/05/06 11:21 ID:???
テリたんの、ヒロインなのか有能なパートのオバチャンなのかっていう
微妙な感じがヨカタのに。腹出てたし。
いきなり「私はこんなことする女じゃないのよ(ぶっちゅ〜)」って
いうのとか、いつのまにか男をガシガシ倒すほど格闘技に強いとか、
テリたんじゃない。

ジョシュアは、1シーズンに輪を掛けてどうでもよさそうに仕事を
していたのでワロタ

454 :奥さまは名無しさん:04/05/06 12:09 ID:???
シーズン2はジョシュアの変人ぶりとクインさんの
陰謀に期待するしかないな。


455 :奥さまは名無しさん:04/05/06 14:53 ID:???
クインのふてぶてしさは健在なわけだが

456 :( ̄ー ̄)v ブイ!:04/05/06 15:11 ID:GwfBGFqk
>>454
ジョシュアとクイン。いいとこついてます。最終話まで見たら・・・きっと。(謎)

457 :奥さまは名無しさん:04/05/06 16:45 ID:4fdD8X+r
ジョシュア、シーズン1の牛エピを思い出した!
シーズン2を救ってくれ〜。

458 :奥さまは名無しさん:04/05/06 20:11 ID:X/dxfeSX
ああ俺、予告からして見る気うせたよ。
スタイルズってやつが、なんつうか
良くヒーロー者に出てくる主人公みたいで萎えてた

459 :奥さまは名無しさん:04/05/06 20:23 ID:7mlCN+00
海兵隊出身・アイルランド系というのもステレオタイプの熱血漢で
もう、ダメダメですね。

460 :奥さまは名無しさん:04/05/06 20:36 ID:X/dxfeSX
シーズン1のような地味系期待してたんだけどな・・・

461 :460:04/05/06 20:37 ID:X/dxfeSX
何を言いたかったか思い出した。
キャラが浮いてるんだよ。一人だけ・・・

462 :奥さまは名無しさん:04/05/06 21:42 ID:???
ミュータントXみたいになったらいやだ

463 :奥さまは名無しさん:04/05/06 22:07 ID:???
シーズン1後半の流れで、シーズン2は陰謀やら
テロやらもうぐちゃぐちゃで、クイン大活躍な展開を
期待している


464 :奥さまは名無しさん:04/05/06 23:11 ID:???
クインがつかまった後で、ヘイズリーか誰かがが、
「彼の地ではギロチンはまだあるのかね」なんて言ってなかった?
このバカ発言が許されているってことは、やはりダメなドラマなのか。

465 :奥さまは名無しさん:04/05/06 23:32 ID:Wx8pqU0f
アリー見ていて、元気なマットの姿みて、なんだかなーと思った。
アメリカの連ドラ専門役者の仕事の選び方がわからんよ。

466 :奥さまは名無しさん:04/05/08 01:44 ID:???
ジェニーブレじゃないほうの女って全く持って有能な感じしないんだけど
この程度でCIAってなれるんだ。

と、初めて見た頃思ったことを今さら書いてみる。

467 :奥さまは名無しさん:04/05/09 09:26 ID:3fL3e0qX
まだ1話から再放送キボンブ!

ドラマは完結するけど人間関係はつながりあうので
最初から通してみてみたい。

468 :奥さまは名無しさん:04/05/09 10:29 ID:???
>>467
連続再放送終わったところなんだが・・・

469 :奥さまは名無しさん:04/05/09 16:19 ID:???
リサには触れられてなかったけどいずこへ?

470 :奥さまは名無しさん:04/05/09 16:45 ID:???
ほんとプロ市民みたいなヘイズリーがうざい
有能なんだろうが、そんな感じがしない・・・

友人(マット)が死んだからってヘイズリーが辞めるのも変な話
だいたいそんなに仲良くしてなかったし、マットが死んだにしても
CIAの陰謀に巻き込まれたわけでもなく、ミスだろうになと

471 :奥さまは名無しさん:04/05/09 18:45 ID:???
>>470
例の恋愛がうまくいかなかったトラウマというか
プライド高い香具師だから、職場にいずらかったのでは・・・・と
妙に、普通の人のような理由で辞めたような気がしてしまう。
小心者だよね、ヘイズリー

472 :奥さまは名無しさん:04/05/11 19:06 ID:???
CMのあなた誰?と何もかも私のせいだよ!の声(部分)が嫌いだ

473 :( ̄ー ̄)v ブイ!:04/05/12 11:24 ID:QsBW2hLz
>>469
9・11テロに対する自責の念から、シーズン1後半には精神を病んでいたのです。
ゲージが「医者に見せないと」的な発言をしていました。

474 :奥さまは名無しさん:04/05/12 22:22 ID:???
なんだこの展開
あいつキモい絶対怪しい ってだけでここまでやるんかい

475 :奥さまは名無しさん:04/05/12 22:48 ID:???
CIAの職員がテロリストみたいにパイロットに危害を加えて良いのか?

476 :奥さまは名無しさん:04/05/12 22:51 ID:???
つまんなかった

477 :奥さまは名無しさん:04/05/12 22:52 ID:???
えらい根拠薄弱な話だったな・・・いろんな意味でむかついた。

テリと新顔のオサーンの痴話だかなんだか中途半端な電話での会話も、
マジイラネ。なんであのとき話す必要がある?何十人聞いてんだよあの会話。
オサーンも、うぅ・・・とかあぁ・・・とかきょどってんじゃねー

478 :奥さまは名無しさん:04/05/13 07:43 ID:???
いつもコンピュータいじってる人ってIBMのCMに出てる?
なんか似てるんだけど。

479 :奥さまは名無しさん:04/05/13 09:03 ID:???
>>478

410,412,413414あたりで語っていまつ。
そうだと思われまつ。


480 :奥さまは名無しさん:04/05/13 10:38 ID:???
>479
そんな最近のレスにあったんですね。過去ログ読まずにスマソ


481 :奥さまは名無しさん:04/05/13 11:03 ID:???
1stシーズンであったロジカルな部分が完全に無くなった。
1話見て駄目だと思ったのが2話になって更に駄目駄目に……

>>477
>なんであのとき話す必要がある?何十人聞いてんだよあの会話。

1stん時はそれやこれや、諸々込みでCAIという組織のロジックを細かく描いてて
(本当にリアルかどうか知らんけど、ドラマ的なカッコ良いディティール付けはしっかりとあった)
こんな事件や犯罪者、ケースにはこうゆう対処の仕方をする。みたいな
CAIの基本ルールに則ったロジックで人が動いていて、そのハザマで実際に動く人間たちが
葛藤していく感じだったのに
2ndは個人の動きが先に来て、組織の理論が後づけになっちゃってる。スタイルズとテリの色恋話しかり、長官とFBIの女性しかり
お前等、何時の間に阿呆になったんだ?と

1st=CAI>個人の考え、行動
2nd=個人の考え、行動>CAI

と上位概念が逆転してしまって糞話になってるんだと思う。
1stの流れだったら、今日のハイジャックの話も機内であーだこーだする動きをもう少しテクニカルに
ディティールを積み重ねて書いてたろうし、ヘイズリーがどれだけプロファイリングしようとも
ワシントン上空の圏内に入ったら容赦無く撃墜してたはず。そういった組織のルールには逆らえない無念さとか
国のために個人が犠牲になっていくやるせなさとか、その辺が1stん時の肝だった筈なのだが……

なんで人道優先のユルユルドラマになっちゃったんだか
国の為、CAI組織保身の為、に個人が犠牲になってく冷酷さが面白かったのに完全にドラマの旨みがなくなってしまってる。もうだめぽ

482 :奥さまは名無しさん:04/05/13 13:21 ID:XJV8PZ8V
>>481
×CAI
○CIA

CAIって何?

483 :奥さまは名無しさん:04/05/13 17:35 ID:???
CIAの局員が、犯人を説得するドラマを作ってどうするのよ。
はみ刑事みたいな人情ドラマじゃないんだから、淡々と
プロフェッショナルに仕事をこなしてくれなきゃ。

それと、テリとスタイルズの話もいらない。邪魔なだけ。

1stシーズンはそれなりに楽しめたのに、もう駄目だ・・・

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)