2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女教師】 ロ マ ン ス 【男子高校生】

1 :ロマンサ ◆GqYkCCNic. :03/08/27 18:31 ID:QtZ5Ldfl
MXテレビで火曜22:00〜23:00に放送中の
教師と生徒の禁じられた愛をテーマにした
韓国ドラマ「ロマンス」 制作:MBC
http://www.mxtv.co.jp/romance/index.html

出演:キム・ジェウォン キム・ハヌル チョン・ソンファン キム・ユミ他

2 :奥さまは名無しさん:03/08/27 20:39 ID:???
2

3 :奥さまは名無しさん:03/08/28 13:29 ID:zpUPNMoj
3

4 :奥さまは名無しさん:03/08/28 14:20 ID:SvTjz7O8
何気に嵌ったのよぉ〜これ
主演の男子、特別カッコいいわけじゃないんだけどなんかいいわ〜

5 :奥さまは名無しさん:03/08/28 16:32 ID:xOwgd/k8
あれ、いいね。
ジェウォンの笑顔が好きだ。


6 :奥さまは名無しさん:03/08/28 16:39 ID:/EB6BN+5
奈々子&タッキーの「魔女の条件」のパクリだね!

7 :奥さまは名無しさん:03/08/28 18:34 ID:/+QRMq9x
これだから韓国は、、、

8 :奥さまは名無しさん:03/08/28 18:47 ID:???
パクリでも、これはこれで面白いからイイ!
ジェウォンの大人の男っぽい台詞や態度が、お子ちゃまタッキーに
出来なかったところだし。
でも姉ちゃんの踊りは、いまいちだったなぁ〜。
もっとこう、腰をグイグイしなくちゃエロくないよ。
あれで200万もらえちゃうの? ぼった栗だよ。

>5
「殺人的笑顔」だってさ。何人のヲバが秒殺されたかなぁ。

9 :奥さまは名無しさん:03/08/28 21:05 ID:xOwgd/k8
しかし、キム多いなぁ。

10 :奥さまは名無しさん:03/08/30 14:50 ID:0sROnRgq
あーやばい。かなりはまった。

11 :奥さまは名無しさん:03/08/30 15:18 ID:r9M8aaYV
そりゃパクリがネタよりよくなるのは当然じゃん
自作自演韓国厨は移住しろ

12 :奥さまは名無しさん:03/08/30 15:21 ID:???
>>8
200万ウォン=20万円かぁ。
私でよければいつでも躍るわよぉ〜♪

13 :奥さまは名無しさん:03/08/30 15:23 ID:???
>>9
韓国では「石を投げりゃ、金(キム)か、李(イ)に当たる」って言われてますから。


14 :奥さまは名無しさん:03/08/30 16:14 ID:Q6rCcsL7
韓国人に石を投げたいよ

15 :奥さまは名無しさん:03/08/30 23:03 ID:???
腐った卵でもいいですか?

16 :奥さまは名無しさん:03/09/02 22:58 ID:plFu/J4s
今週もよかったわ〜グァヌ...

17 :奥さまは名無しさん:03/09/02 22:59 ID:eWKSYMRc
糞スレあげるな

18 :奥さまは名無しさん:03/09/03 18:53 ID:???
     ∧_∧
    ( ´∀`) <オマエモナー
    (    )
    | | |
    (__)_)


19 :奥さまは名無しさん:03/09/06 12:06 ID:???
とりあえずage

20 :奥さまは名無しさん:03/09/09 17:10 ID:BrDEjQy4
今夜だぞー

21 :奥さまは名無しさん:03/09/09 18:14 ID:???
一人で板汚しするなボケ

22 :奥さまは名無しさん:03/09/09 22:55 ID:???
らびんぐゆ〜♪

23 :奥さまは名無しさん:03/09/10 02:23 ID:???
ら〜びんゆ〜♪
主題歌が頭からヌケません。
来週はとうとう・・・はぁ〜。

24 :奥さまは名無しさん:03/09/10 15:43 ID:???
スレを日記がわりにしてる1は消えろ

25 :奥さまは名無しさん:03/09/10 18:39 ID:2ZH9kszI
なんかいつにもまして来週の放送が気になります。

26 :奥さまは名無しさん:03/09/10 22:13 ID:???
消えろよ

27 :奥さまは名無しさん:03/09/11 18:55 ID:???
スルーしろよ。

28 :奥さまは名無しさん:03/09/16 22:19 ID:???
「今日くらい私がしてあげる」

字幕だけみると、ちょっと大胆〜♪
(布団を敷いてくれているだけなのだが)

29 :奥さまは名無しさん:03/09/17 00:09 ID:???
切ないわ...
ぐあぬ大しゅき...

30 :奥さまは名無しさん:03/09/17 00:51 ID:???
らびんぐゆ〜♪

31 :奥さまは名無しさん:03/09/17 19:24 ID:UhMY6KKC
韓国語って所々日本語と似たような言葉があるんですね。

32 :奥さまは名無しさん:03/09/17 21:12 ID:???
松たか子が女子高生役で出演中

33 :奥さまは名無しさん:03/09/18 01:54 ID:???
このスレまじきもい

34 :奥さまは名無しさん:03/09/19 16:50 ID:???
どのへんが?

35 :奥さまは名無しさん:03/09/24 21:36 ID:???
らびんぐゆ〜♪

36 :奥さまは名無しさん:03/09/28 12:41 ID:???
じぇうぉんはぜったいにわたさないからッ

37 :奥さまは名無しさん:03/09/30 20:08 ID:agMpFMLV
今夜ですよ。

38 :奥さまは名無しさん:03/09/30 22:26 ID:zvcREzIc
これ、誰も見てないの?
おもしろいんだが

39 :奥さまは名無しさん:03/09/30 22:40 ID:???
女の子の気を引くためにジュースを渡そうとした級友に
「そんなジュースよりニルヴァーナで攻めろ」

笑い死ぬニダ

40 :奥さまは名無しさん:03/10/01 20:55 ID:???
このドラマ全何話?
そろそろ佳境なのかね。

41 :らびんぐゆ〜♪:03/10/01 21:49 ID:???
ここ見れ
ttp://www.showtime.jp/korea/drama/02.html

42 :奥さまは名無しさん:03/10/03 14:53 ID:???
>41 
THANKS

43 :奥さまは名無しさん:03/10/08 16:54 ID:ykSg0HT4
早く次回見たい

44 :奥さまは名無しさん:03/10/08 17:00 ID:XAlWIz+2
>41
韓国でなにげなく買ったDVD、いま一つ意味が分からなかったが
よく分かった。ありがとう。
ジェウォンかわいい!

45 :奥さまは名無しさん:03/10/16 18:25 ID:PKOq15Km
age

46 :奥さまは名無しさん:03/10/17 02:34 ID:???
韓国ドラマって、交通事故、記憶喪失、出生の秘密、ついでに
留学も多いよね。冬ソナもフランスだったし。
みんな恋愛関係に行き詰まると、どっかに逃避行するのね。

47 :奥さまは名無しさん:03/10/17 22:42 ID:4DfXexaF
もっとも盛り上がったところで入るター○セルのCMがウザイ

48 :奥さまは名無しさん:03/10/19 10:49 ID:5FbYd7lE
>>47
禿同。

49 :奥さまは名無しさん:03/10/20 11:20 ID:???
ラスト付近のあのダイエットパンツのCM長すぎ〜
あと無理矢理カットしてるでしょ?

50 :奥さまは名無しさん:03/10/20 19:25 ID:???
ダイエットパンツのCMがはじまると終わりってわかるんだけど、
予告があるからそのまま見てる、でも長い。

51 :奥さまは名無しさん:03/10/21 22:57 ID:???
3年たってそれぞれ変わってるけど、先生は老けただけみたい・・・
ママの髪の毛の色が落ち着いてよかった。

52 :奥さまは名無しさん:03/10/22 12:36 ID:???
え〜落ち着いたの?あの色...
理事の髪色黒くなっちゃった... 

53 :ロマンサ ◆GqYkCCNic. :03/10/24 09:56 ID:???
設定が3年後になってから
なんとなく前より面白くなくなっちゃった気がする

54 :奥さまは名無しさん:03/10/24 14:18 ID:alncZ8jF
ら〜びんゆ〜うるぁ〜びんゆ〜


55 :奥さまは名無しさん:03/10/24 21:24 ID:???
魔女の条件よりレヴェル高い

56 :奥さまは名無しさん:03/10/26 21:30 ID:pjZ3j87V
やっぱり交通事故なのね〜

57 :奥さまは名無しさん:03/10/29 11:03 ID:???
やっぱ、先生ったらふけてるよね、髪型変だ、フランスにいったくせに。
会社で会って連絡とりあったら、やけぼっくいになるの決まってるのにね。
専務はどうするんだ、お姉さん妊娠してるのに。

58 :奥さまは名無しさん:03/10/29 20:27 ID:JZteXXOx
お姉さんきれいな人だね。

59 :奥さまは名無しさん:03/10/29 21:26 ID:???
>>46
留学はドラマの中だけじゃなく社会現象だね。結構多いみたいです。夫婦でとか、母子でとか。おとーちゃんはせっせと韓国で働く。

>>52
落ち着いたさw。だって3年前の設定ではパープルに染めてたでしょ?

60 :奥さまは名無しさん:03/10/29 21:27 ID:???
ターボパンツんpCM長すぎ

61 :奥さまは名無しさん:03/10/29 22:02 ID:???
お姉さん、映画の「ボイス」にでてる?

62 :奥さまは名無しさん:03/10/29 23:21 ID:???
これからウンスクオッパはどうする?
だいたいなんであんなに固執するんだろうね、どうみてもお姉さんの方が
キレイだし。

63 :奥さまは名無しさん:03/10/30 14:03 ID:rdjIwhNY
うら〜びんゆ〜うら〜びんゆ〜

64 :奥さまは名無しさん:03/10/30 18:00 ID:???
>>61
出てるよ。

65 :奥さまは名無しさん:03/10/30 20:29 ID:???
>>62
守ってあげたい系が好きなんじゃないかな?
おねえさんはどちらかというと、ひとりでも生きていけるタイプ。

66 :奥さまは名無しさん:03/10/31 00:50 ID:???
ぐあぬさいこー
あんな人ぜったいいないよーってくらいいい


67 :奥さまは名無しさん:03/10/31 10:06 ID:???
あんなに想われたらいいよね〜。
ストーカーとの境界線だけど、顔がいいから許しちゃう。

68 :奥さまは名無しさん:03/10/31 10:28 ID:1rQoJI1q
私が男でも先生を選ぶよ。
かわいいもん。性格が。お姉さんは美人だけど
なんとなく清潔感ないし。

69 :奥さまは名無しさん:03/11/04 17:43 ID:???
みなさーん、今日放送ですわよ。

70 :奥さまは名無しさん:03/11/05 00:13 ID:???
きゃー冷たく突き放すグァヌ!いけずぅ〜

71 :奥さまは名無しさん:03/11/05 00:28 ID:???
きゃあ〜〜、あんなに楽しみにしてたのに、ビデオ撮るのわすれたー!!
ラストと予告だけみたけど、結局おねえさんの子供がだれかって、
まだわかんないの?グァヌは突き放すってどしたの???助けて。 

72 :奥さまは名無しさん:03/11/05 18:17 ID:???
母子手帳(韓国にもあるんだね)落として、オンマに分かっちゃったよ。
それで、オンマが専務に詰め寄った。
専務もその時知ったけど、もちろん姉さんに「堕ろせ!」と言ったよ。

専務って先生んちの財産ネライ?

73 :奥さまは名無しさん:03/11/07 16:49 ID:???
72さんじゃないけど、71さんは聞いといてそのままスルー?


74 :奥さまは名無しさん:03/11/08 11:34 ID:???
72さん、ありがとう。久々にきて教えてもらえて助かりました。
専務がひどいって話はこんなわけですね。それで予告の
シーンにつながるのね。
専務の家と先生んちって、おなじくらい裕福そうですよね、純粋に
初恋の人っぽいですが。

73さん、すみませんでした。タイトルだけみてカウンタが増えてない
から書き込みないなあって勝手に思ってました。
不快な思いさせてごめんなさい。

75 :72です:03/11/08 13:57 ID:???
71さん、73さん、どうもです。
私は暇なので、毎日のぞいとります、はい。

ついでに思い出したこと。
「もう親しくないんだから『グァヌ』ではなく、会社の同僚として『チェさん』と呼んでくれ」というようなところがありました。
それが、70さんが言う突き放したという場面ではないでしょうか。
70さん、違ってたらゴメンナサイ。

76 :奥さまは名無しさん:03/11/08 14:13 ID:???
あらま。グァヌの突き放しって本心じゃないですよね。
だからグァヌの家に行きたがらなかったんですね。
今度は見逃さないよう、タイマーセットしとかなくちゃ。




77 :奥さまは名無しさん:03/11/12 01:32 ID:???
ラーメンのシーン・・・なんだかオイラまで思い出して
ジーンとしちゃったよ。なつかしぃ〜。
グァヌにラーメンふうふうしてもらいたいが、あれ、
麺がのびのびだったな。

78 :奥さまは名無しさん:03/11/12 06:24 ID:???
グアーヌってなんか若さに似合わず骨があるカンジ。
力強くて(・∀・)イイワァ。。。。
グアーヌのネエチャンって日本人みたい。顔が韓国人ぽくない。

79 :奥さまは名無しさん:03/11/12 15:36 ID:???
なんかおもしろくないな
日本とは感覚が違うのかな?


80 :奥様は名無しさん:03/11/19 08:27 ID:???
やっぱり若い子とはお肌のキメが違うのね。実感・・・・・

専務の悪キャラ炸裂!!!

良かった、良かった。グァヌと先生の誤解が解けて。

81 :奥さまは名無しさん:03/11/25 17:46 ID:MmRoL3A8
今夜だ!

82 :らびんぐゆ〜♪:03/11/25 21:45 ID:???
らびんぐゆ〜♪

83 :奥さまは名無しさん:03/11/26 02:21 ID:???
来週で終わりか〜さみしいな

84 :奥さまは名無しさん:03/11/26 12:51 ID:uUTokZAB
松たかこ必死すぎ、痛すぎ。

85 :奥さまは名無しさん:03/11/26 14:06 ID:???
この前必死でメール削除してたのに、結局意味なかったしねw
彼女いつもこういう役でかわいそう。。

86 :奥さまは名無しさん:03/11/26 14:07 ID:???
そうそう後番組はホテリアに決まったね。
間隔開けずに翌週から放送みたいだけど、しばらくはロマンスを引きずりそうだわ・・

87 :奥さまは名無しさん:03/11/26 20:37 ID:???
ガァヌ可愛いしカッコイイ!あんな彼氏がほしいなぁ。

88 :奥さまは名無しさん:03/11/27 02:27 ID:???
松たか子、失恋してちょっと同情したんだけど、何食わぬ顔で
あのヒステリックなグアヌ母にチクッてたからむかついたわ。
まだ邪魔しようってのかい。

89 :奥さまは名無しさん:03/11/29 22:00 ID:???
ハヌルの映画をやっと見れたヨ。
リメンバーミー・・・なかなかよかったんだけど、
ロマンスとの性格のギャップにびっくりだ〜。

あっちゅうまに最終回だけど、再放送キボン!

90 :奥さまは名無しさん:03/12/03 12:58 ID:InmQklaZ
終わり方が微妙だったな、と。

91 :奥さまは名無しさん:03/12/03 13:00 ID:???
終わっちゃったね。
ホテリアの前に再放送やって欲しかったな。

92 :奥さまは名無しさん:03/12/03 17:12 ID:???
グァヌの考え方・行動って、すごく大人だね。
最終回なのに、二人の弟や学級委員が出て来なかったね。
すぐ下の弟は、ボクサーになること、許されたの?


93 :奥さまは名無しさん:03/12/04 17:12 ID:???
私は92だけど、arara_no_ra さんじゃないからね〜。

94 :奥さまは名無しさん:03/12/05 14:26 ID:pxBNqn5S
専務がなぜいきなり良い人になってしまったの?
韓国ドラマってつっこみどころ満載だな。


95 :奥さまは名無しさん:03/12/05 20:41 ID:???
ほんとの放送ではラストに結婚式のシーンがあるとかいう話です。
パンツのコマーシャルが長すぎてカットになったのかなあ。

96 :奥さまは名無しさん:03/12/15 16:35 ID:???
あったじゃん、「ロマンス」スレ!
気づかなかったよ。
ってもう終わっちゃったじゃん!!
放送中に書き込みしたかったよー
MX再放送ないっぽいね。
そのうち神奈川TVでやんないかなー。

97 :奥さまは名無しさん:03/12/15 16:46 ID:???
>>95
ラストに結婚式のシーンありました。
確かキスシーンで終わりです。

98 :奥さまは名無しさん:03/12/17 01:01 ID:???
>>96
あ〜同じ。私もホテリアが始まった今、今更このスレ気づいた。
スレタイのドラマ名に、スペース入ってるから検索に引っかかりづらい罠・・

99 :奥さまは名無しさん:03/12/17 16:41 ID:???
あのぉ、他のBBSでもよく見かけるけど、神奈川TVではなく、テレビ神奈川(TVK)です。

テレビ朝日を朝日テレビ、テレビ東京を東京テレビと言ってるようなもんだ。

100 :奥さまは名無しさん:03/12/19 00:27 ID:???
>>99
96です。ごめん、そーなんだ。以後気をつけるよ。
ともかく再放送してくれ〜
話変わるけど、ジェウォンって第2のペ・ヨンジュンって言われてるんでしょ。
今までどこがっ!?って思ってたけど(ヨンファンの人、ゴメン)さっき冬ソナ見て
あー似てるかも、と思った。
笑った顔が似てるね。ジェウォンの「殺人的微笑」ではないけどね〜
あとこのスレタイ、ちょっとヤだな。


101 :奥さまは名無しさん:03/12/23 22:43 ID:???
ホテリアのスレってある?
見つけられないんだよぅ

ていうか今夜が3話目ってどゆこと?
先週放送無かったんだから今夜は2話の筈では?

102 :奥さまは名無しさん:03/12/24 14:21 ID:???
ホテリアのスレ、私も見つけられない。

先週はアメフトだかラグビーだかの試合があって、10時半から放送になったんだよ。
だから、昨日が3話目。

2話を見てないのなら、なぜジニョンがアメリカにいたかとか、スカーフの事とか、理解できなかったのでは?


103 :奥さまは名無しさん:03/12/25 07:27 ID:???
今日の朝日新聞にロマンスが大きく取り上げられてた、記念アゲ。
予想以上の反響にMXが再放送検討中だって、ホントだな!?

しかし40,50,60代のお便り中心に紹介するのやめれ。
韓国ドラマ=オバオタ多し と強調しているようなもの。
幅広い年齢層に受けていることアピールしたかったのだろうけど、
だったら10代20代のも載せろって。
何も知らない人が見たらビックリ=キモいと思うって。
そういうイメージが今後固定されていったらイヤだ。
そういう自分も30代前半ではあるけど。
何か変な風に韓国ドラマがとらえられているようで何かイヤだ。
それを言いたくて出勤前に書いてみた。

104 :奥さまは名無しさん:03/12/27 18:56 ID:???
>>103
そもそも若い人は新聞に投書しないと思うが

105 :奥さまは名無しさん:04/02/04 21:04 ID:zOhwnwm9
TVKでは、来週から「星に願いを」を放送。
なんと7年も前の作品。
8時台の放送だから野球に影響される。

106 :奥さまは名無しさん:04/02/06 13:12 ID:???
去年BSで「星に願いを」見てはまったよ。
アンコール放送で全話録画しといたけどまた見よっと。

107 :奥さまは名無しさん:04/02/07 16:15 ID:???
学級委員長=神戸みゆき
弟=島田伸助

108 :奥さまは名無しさん:04/02/12 16:45 ID:e1dOkLvw
近所のレンタルビデオ屋、やっと「冬ソナ」「秋童」が、入った。
今CSでやってる「Happy Toghter」ハヌルが、出てるけどこの頃が一番可愛いな。

109 :奥さまは名無しさん:04/02/12 17:06 ID:???
こんなの見つけたよ!

http://shibuya.cool.ne.jp/todoke000/


110 :奥さまは名無しさん:04/03/28 01:29 ID:PnnbCh6R
4月から、ホームドラマチャンネルでノーカット放送

111 :奥さまは名無しさん:04/03/28 02:33 ID:???
今度こそ、DVD-Rに全話録画だ!!!

112 :奥さまは名無しさん:04/04/04 02:38 ID:???
韓国ドラマ・ファン
http://www.fureai.or.jp/~juve10/
韓国映画とハングル
http://www.seochon.net/
韓国Web旅行
http://korea.hanmir.com/
korean culture club
http://home.att.ne.jp/wave/cozy1/
韓国大好きっ!
http://internet.main.jp/daisuki/korea/
韓国情報発信基地innolife.net
http://www.innolife.net/
k-plaza.com
http://www.k-plaza.com/
ブロコリ
http://www.imx.bz/
ホットチリペーパー
http://www.hcpmag.com/
ムービー・ゴン
http://www.moviegong.co.jp/
アジア映画
http://www.asia-eiga.com/
アジアスーパーシネセンター
http://www.cinemaskhole.co.jp/asia/
アジアン・ウェーブ 韓流熱風
http://www.entame.jp/asia/
アジアンパラダイスマーケット
http://ww.asipara.com/
亞洲兄弟
http://www.toshima.ne.jp/~asiabros/

113 :奥さまは名無しさん:04/04/08 07:52 ID:???
この映画のハヌルは、私はあまりかわいくないとおもうけどなぁ。
Happy Togetherのハヌルが一番かわいいとおもう。


114 :名無し:04/04/08 10:43 ID:???
   
 女子トイレ内盗撮で兵庫医科大学脳神経外科医師逮捕−兵庫

・兵庫県の阪急宝塚駅で、兵庫医科大学脳神経外科講師 蒲 恵蔵 容疑者(56)を女子トイレ内を隠し撮りしたとして、同県迷惑防止条例違反の疑いで逮捕した。
 調べによると、蒲 容疑者は2月14日23時頃ごろ、阪急宝塚駅の女子トイレで、個室内をかばんに入れた小型カメラで撮影しているのを駅員に発見された。
同容疑者は容疑を認め
「新しい若い教授になって職場に居づらくなってストレスがたまっていた。犯行を重ねていくうちに罪悪感がなくなってきた」と供述している。
警察では勤務先の兵庫医科大学や自宅などを家宅捜索し、ビデオテープやカメラ機材10数点を押収し、余罪が相当数ある可能性もあるとみてさらに捜査を進めている。

同容疑者は昭和48年京都大学医学部を卒業し現在は兵庫医科大学脳神経外科講師で病棟医長。

兵庫医大は「誠に遺憾である。事実関係を確認し、厳正に対処する。」とコメント。

http://www.hyo-med.ac.jp/department/nsrg/stuffpage.htm


115 :奥さまは名無しさん:04/05/10 10:11 ID:xnwblFHo
昨日、#1〜5 一挙放送だったけど、強風のせいで、ブロックノイズ出まくり。スカパー ホームドラマch。

116 :奥様は名無しさん:04/05/10 13:37 ID:???
そして弐話を取のがして一挙放送にかけてた私は涙を飲んだわけで・・・。
強風のバカ!!!!


117 :奥さまは名無しさん:04/05/10 22:12 ID:???
専務もグアヌも、髪は黒い方がいいよね。

118 :奥さまは名無しさん:04/05/10 22:16 ID:???
ホテリアーのスレ
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1074913888/l50

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)