2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

じゃじゃ馬億万長者

1 :ジェフ・クランペット:03/09/11 18:15 ID:PIk1k4bz
わ〜しは代々山育ち
鉄砲かついで山歩き
おめんの鉄砲当たるかよ
あ〜んら当たった石油が沸いた

花の都はハリウッド
素敵な男は居るかしら
それゆけやれゆけドンと行け
豪勢な暮らしをやらかそう

も〜山なんぞに居られねえ
わしら億万長者だ



2 :奥さまは名無しさん:03/09/11 18:18 ID:???
前スレ
じゃじゃ馬億万長者
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1060386032/

3 :奥さまは名無しさん:03/09/11 19:13 ID:flwzkiM4
ジェスロ最強

4 :奥さまは名無しさん:03/09/11 20:12 ID:???
前スレからぽぴぺ

★俳優B・イブセンが死去、「じゃじゃ馬億万長者」など

 [ロサンゼルス 7日 ロイター] 1960年代の米人気テレビシリーズ
「じゃじゃ馬億万長者」で知られる俳優バディ・イブセンが6日、入院先の
カリフォルニア州南部の病院で死去した。95歳だった。
 病院の広報担当者が明らかにした。
 ブロードウェーのダンサーとして芸能界入りし、MGMのミュージカル
映画に多数出演。
 米CBSで62―71年に9シーズン放送された「じゃじゃ馬億万長者」で
クランペット一家の父ジェドを演じ、人気を獲得した。
 先月病院の集中治療室に収容されたが、具体的な病名は明らかに
されていない。

ロイター http://www.reuters.co.jp/news_article.jhtml?type=entertainmentnews&StoryID=3047626

Buddy Ebsen dead at 95
CNN http://www.cnn.com/2003/SHOWBIZ/TV/07/07/obit.ebsen.ap/index.html


5 :奥さまは名無しさん:03/09/11 20:32 ID:???
つか、なぜ今じゃじゃ馬?
どっかで放送してるの?

スパチャンの傑作選のときに少し見たけど
頭取さんがばーちゃんを町に引き止めるためにネズミ祭りを開催しようと
隣町・隣町・そのまた隣町…へと延々と町民を騙し・・・お願い に行っていた話がオモロかった。

6 :奥さまは名無しさん:03/09/12 03:14 ID:YzwumYBg
ジェフベックがジェフズブギの終わりにじゃじゃ馬億万長者のテーマ
弾くんだよな。
あのニータカニータカってやつ。

7 :奥さまは名無しさん:03/09/12 06:33 ID:???
日曜日の朝、「もうれつギリガン」とこれ見るの楽しみだった。

「正直ジョン」のエピだけかすかに覚えてる。

8 :奥さまは名無しさん:03/09/12 19:21 ID:YzwumYBg
そうそう
これって日曜の朝やってたんだよね。
時事放談の後だっけ?
グラニーばあさん最強!!

9 :奥さまは名無しさん:03/09/12 20:20 ID:???
おおい!じぇぇ〜すろ〜

10 :奥さまは名無しさん:03/09/12 20:37 ID:???
ばあさん山羊のシチューが得意料理じゃなかったっけ

それから頭取さんも面白かった。

11 :奥さまは名無しさん:03/09/12 21:56 ID:???
漏れはクランペット一家が女王陛下に会いに行くとか言って
中々会いに行かない話を覚えてる。
正統派メイドがたくさん出てきて萌えだった。

12 :奥さまは名無しさん:03/09/12 22:05 ID:???
今更だけどアテレコは皆はまってたな。
リメイク版の映画はどうなったんだろ?

13 :奥さまは名無しさん:03/09/13 01:45 ID:???
>12
レンタルして見ましたが、激しくつまらなかったので脳内から削除しました。

14 :奥さまは名無しさん:03/09/13 10:01 ID:???
あららレンタルでてたのね。情報どうもです。

15 :奥さまは名無しさん:03/09/14 10:38 ID:???
しょっちゅう効果音みたいに入る
お客さんの笑い声みたいなのは制作サイドのオナニーだな。

16 :奥さまは名無しさん:03/09/18 15:11 ID:Hj7LA8Dl
 エリーの声は向井真理子だけど、マリリン・モンロー
を吹き替える時の声質もエリーの時と同じだったのかな。



17 :奥さまは名無しさん:03/09/23 03:07 ID:???
頭取さんとジェーン君最強!!

18 :奥さまは名無しさん:03/09/23 19:18 ID:???
あのばあちゃんの芸風はすごかったなw

19 :奥さまは名無しさん:03/09/23 21:04 ID:DU6XU7S8
 放映当初のジェドさんは寅さんの初代おいちゃんこと森川信
があててたんだね。自分は千葉順二のジェドしか聴いたこと
ないからそっちのほうもぜひ聴いてみたいなあ。

20 :奥さまは名無しさん:03/09/26 12:12 ID:???
>>13
そうあまり面白くなかった、ジェドもバディ・イブセンはいかにも
田舎のオヤジという感じだったか映画のジェドはスマートすぎた。

21 :奥さまは名無しさん:03/09/27 21:58 ID:???
監督が違えば全然別物になってしまうからなあ。

22 :奥さまは名無しさん:03/10/13 15:37 ID:???
DVD出てくれよ〜

23 :奥さまは名無しさん:03/10/31 23:46 ID:???
いんちき頭取

24 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/12/13 17:37 ID:???
頭取はなんだかんだで結局善人だぞ
クランペット一家の金預かるならあの頭取以外考えられん
微妙に頭悪いところから一途なところまでどれをとってもぴったりだ
んがんぐ

25 :奥さまは名無しさん:03/12/13 21:43 ID:???
大塚(父)だからこなせた役

26 :奥さまは名無しさん:04/01/23 22:27 ID:WQ9jZ18c
この板にじゃじゃ馬億万長者の事知ってる奴あんまりいないんじゃねぇ?
これやってたの60年代だしな。

27 :奥さまは名無しさん:04/01/24 19:26 ID:fYytRHx2
これが終わると、アダム12だったような記憶

28 :奥さまは名無しさん:04/01/25 02:44 ID:???
子供のころ日曜の朝の楽しみだった

でもどんな話だったかぜんぜん憶えてないなぁ

29 :奥さまは名無しさん:04/01/25 15:26 ID:X+OwDjEm
ミユキ野球教室の前だっけ?後だっけ?

30 :奥さまは名無しさん:04/01/25 15:28 ID:???
巨乳

31 :奥さまは名無しさん:04/01/25 21:08 ID:wkMe55BO
紳士だったら知っている〜♪

う〜ん野球教室は10時からで、その前9時半からだったような

あっれーそうするとサボテンとマシュマロって何時からやってたんだ?

てか時期が違うのかな

32 :奥さまは名無しさん:04/02/04 02:15 ID:???
みーゆきみゆき ですね。世界のだておとこがきる〜。
だておとこの意味が当時はわからんかった。


33 :奥さまは名無しさん:04/02/06 04:05 ID:wVOWSQTx
みゆき〜みゆき〜服地はみゆき〜♪

34 :奥さまは名無しさん:04/02/07 23:54 ID:???
私が覚えてる話は、娘が紙でできたドレスを買って
それが贅沢だとおばあさんがおこるはなし。


35 :奥さまは名無しさん:04/02/09 01:32 ID:Bcvm84lX
クランペット家が実は英国貴族の子孫であることが判明し、
一家総出で英国のクランペット城に赴くんだけどその時に城
の執事の声をアテてたのは中村正さん。英国紳士の声といえば
真っ先にこの人の声が思い浮かぶだけあっていい感じでした。

36 :35:04/02/09 15:49 ID:YVUE78rr
あと、インディアンが襲いにくると勘違いしたグラニー婆さん
が「ジョン・ウェインを呼んでこにゃ」といって大騒ぎになる回
があったけど、本当にジョン・ウェインが特別出演で出るとは
思いませんでした(ストーリーの一番最後に出演)。


37 :奥さまは名無しさん:04/02/09 22:14 ID:nbBX46Ty
WWEのストーンコールド・スティーブ・オースチンは
「今日は言うことなくなったから、俺のトークをきいてくれや」
と、その後えんえんと「じゃじゃ馬〜」のテーマを朗読した。
観客バカウケしてますた。

38 :奥さまは名無しさん:04/02/10 23:19 ID:S2nnEIP1
そういやじゃじゃ馬億万長者のオープニングテーマって吹き替えだとクランペット
一家総出(むろん日本語)で歌ってるけど原語版だと男性が低音で歌ってるんだ
よね。自分としてはやはり吹き替え版のほうがいいかな。

39 :奥さまは名無しさん:04/02/10 23:54 ID:1TG6iYtX
巨乳ちゃんが出てたよね?

40 :奥さまは名無しさん:04/02/12 01:02 ID:iC9KoxdQ
日曜の朝にやってたね。話は全然忘れちゃったなあ。
でも亡くなった親父役の役者さんが
「ティファニーで朝食を」に出てるのを最近になって気が付きました。

41 :奥さまは名無しさん:04/02/13 10:57 ID:4VUzqYL5
そういや5、6年前にスパチャンでもやってたなあ。
また流してくれないものだろうか。

>>40
バディ・イブセンね。ロバート・アルドリッチの「攻撃」にも出てた。
で、話は異なるがシットコム「愉快なシーバー家」で学校の先生が北欧
の文豪ヘンリク・イプセンについて話したとき、シーバー家の長男マイ
クがバディ・イブセン氏と勘違いしたシーンがあったな。

42 :日本語版オープニング:04/02/13 16:26 ID:NlBgcg/8
*歌の部分
わ〜しは代々山育ち鉄砲かついで山歩き(ジェド)
おめんの鉄砲当たるかよ あ〜んら当たった石油が沸いた(グラニー)

*ツッコミの会話部分
おどろいたなぁ、こりゃ(グラニー)
わしら億万長者だ!も〜山なんぞにゃいられねぇ、それー!!(ジェド)

*歌の部分
花の都はハリウッド素敵な男は居るかしら(エリー)
それゆけやれゆけドンと行け豪勢な暮らしをやらかそう(ジェスロ)

*ツッコミの会話部分
調子づいちゃって も〜(グラニー)
いいから、ゼニはあるんだ!!(ジェド)
それいけー(グラニー)
じゃじゃ馬億万長者!!!(クランペット家全員)

英語版のオープニングテーマをSOUNDAMERICA
で聴いてみたけど日本語版とちがってツッコミの会話部分
がなかった気がする。

43 :42:04/02/13 16:28 ID:NlBgcg/8
訂正
おめんの鉄砲当たるかよ→おめえのてっぽであたるかよ 

44 :奥さまは名無しさん:04/02/28 15:31 ID:/134pxQN
兼高かおるの世界の旅はこれの前だっけ?後だっけ?



し〜〜〜んしだったら知っている〜〜〜♪
服地はみゆきと知っている〜〜〜〜♪
みゆき〜〜『ミユキテックス!!』
みゆき〜〜『ファンシーテックス!!』
みゆき〜みゆき〜〜服地はみゆき〜〜〜〜♪

45 :奥さまは名無しさん:04/03/01 01:16 ID:???
ウールマークの宣伝もしてたね。


46 :奥さまは名無しさん:04/03/01 07:55 ID:npk3xBtS
時事放談

47 :奥さまは名無しさん:04/03/01 11:49 ID:???
なつかすい・・・

見たくなってきたなぁ

48 :奥さまは名無しさん:04/03/01 11:58 ID:???
日曜の朝は「じゃじゃ馬」と「赤影」見るのが楽しみでした。

あと宇宙家族 原始家族も 

49 :奥さまは名無しさん:04/03/04 01:20 ID:???
この頃は、テレビのチャンネルは廻すやつで、がちゃがちゃするだけで
親に怒られたから、あんまりザッピングはできなかったね。


50 :奥さまは名無しさん:04/03/04 15:54 ID:???
パルナスのCMやってたのは赤影だっけ

51 :奥さまは名無しさん:04/04/19 09:54 ID:AwNIbRP8
昨日か一昨日FOXでシンプソンズ観てたら。
往年のスター扱う話だったんだけど、エンディングがなんと
じゃじゃ馬のOPだったんですよ、懐かしかった・・・・。

52 :奥さまは名無しさん:04/04/19 13:54 ID:???
ところで、頭取サンよぉ、よーくは覚えてねーんだが、
ジェスロのやろうがバットモービルさ運転してた回が、
あったような気がすんだけどなぁ ワシの勘違いかの

53 :奥さまは名無しさん:04/04/25 22:50 ID:ipLlThHO
確かにおもしろかったが、あんまり昔の事なので
この板の住人もどんな話だったか忘れてるという罠

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)