2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

がんばれベアーズ

1 :奥さまは名無しさん:03/09/18 14:29 ID:+rdE63aQ
思い出深い作品です。そう言えば、映画版で日本に来る作品があって、若山富三郎やアントニオ猪木が出てた。重複してないよね?

2 :奥さまは名無しさん:03/09/18 14:57 ID:+rdE63aQ
ベアーズの関連サイトhttp://www.geocities.com/northvalleyleague/

3 :奥さまは名無しさん:03/09/18 22:09 ID:???
日本遠征には欽ちゃんも出てたね。TV版はみたことないけど
ジョディ・フォスターどうでした?

4 :奥さまは名無しさん:03/09/19 19:27 ID:xaGrHUNd
大好きなヴィック・モローが出演してる理由だけで見た事ある。やっぱり
「コンバット」以降の役は嫌われ役が多いらしいな

5 :奥さまは名無しさん:03/09/19 20:02 ID:KX1PdQCS
テレビシリーズにコリーフェルドマン出てたよね?
記憶違いかな?
映画も好きだけど テレビにやっぱり思い入れがある

6 :奥さまは名無しさん:03/09/20 10:12 ID:B8HIWWD6
http://us.imdb.com/name/nm0000527/
バターメイカーもう亡くなってたんだね。


7 :奥さまは名無しさん:03/09/21 10:38 ID:9hoqWz6Z
トレアド〜ル トレアド〜ル♪

8 :奥さまは名無しさん:03/09/21 11:32 ID:zHm5m77G
くされバター

9 :奥さまは名無しさん:03/09/22 09:29 ID:AGhBBNaD
懐かしいな。これってアニメ以外で夢中になって見た最初の番組かもしれない。

10 :奥さまは名無しさん:03/09/24 09:29 ID:1CGlxrDa
ケリー

11 :奥さまは名無しさん:03/09/27 17:16 ID:7+2DJGrW
子供の頃OPの歌を意味も分からず、口ずさんでた、歌詞も出鱈目に。

12 :奥さまは名無しさん:03/10/03 08:38 ID:LBPTW6Ad
太ったキャッチャーがいたね。

13 :奥さまは名無しさん:03/10/03 20:38 ID:???
ここ一年以内ぐらいに、スーパーチャンネルでやってたな。

14 :奥さまは名無しさん:03/11/11 11:54 ID:???
>>12
いつもチョコバーを食ってボールにもベタベタとチョコがつきまくって
た奴だろ。確かエンゲルバーグだったような。

15 :奥さまは名無しさん:04/02/10 11:33 ID:WZAepSb+
あの曲を聴いただけで、懐かしくなって来る。

16 :奥さまは名無しさん:04/02/11 01:05 ID:???
主題歌の歌詞知ってる人いる?

雨上がりの後は 小さなカーニバル

これしか覚えてない。

17 :奥さまは名無しさん:04/02/11 04:40 ID:dD1xaC7z
>>16 そのつづき。

空飛ぶホウキで星の かな〜たに〜
青春 It's kiss my bears 夢中で追いかけた
空を吹き抜ける風は
●●〜●●〜(←「ノア〜ノア〜」と言ってた気がする)

チャンスを待つよ●●●●●(←「じゃんなめ」と聞こえたが違うだろうなぁ)
明日の幸せ〜 いま〜 しっかり つかんで〜
ヒット飛ばそ〜 トラ〜イ アゲ〜イ〜〜〜ン

雨上がりの後は 大きなカーニバル
エブリバディ・テイク・〜(…横文字オンパレード。忘れた)

18 :奥さまは名無しさん:04/02/11 05:13 ID:uy92cXed
>>16
がんばれ!ベアーズ −青春カーニバル−  歌…マリリン

悲しい時にくれる
小さな魔法は
空とぶホウキで星の彼方に
青春 It is my bears
夢中でおいかけた
空をつきぬける風は blow up,blow up
チャンスを待つよじゃだめ
明日のしあわせ今
しっかりつかんで
ヒットとばそう try again
雨あがりのあとは
大きなカーニバル
*Everybody take a bigger chance
*Let's try again and again

うれしいときにあた
流れる虹には
七色弓矢をくれたエンジェル
青春 It is my bears
涙でぬれていた
海を輝やかす光 sunshine,sunshine
しあわせつくるものよ
昨日の苦しみ、さあ
今こそ忘れて
ヒットとばそう try again
雨あがりのあとは
いつでもカーニバル
*くりかえし

19 :奥さまは名無しさん:04/02/11 05:17 ID:???
二番の最初は

>うれしいときにあった

小さい『っ』が抜けた…ウツシ…

20 :奥さまは名無しさん:04/02/11 05:36 ID:???
富田耕生の吹替えが合ってたという記憶が。

21 :16:04/02/11 05:46 ID:???
>>17-19
お!すげっ!サンクス!
この曲大好きなんだけど検索してもプレスリーの映画の情報ばっかしで
何とかこのスレに辿り着いたんですが
まさかフルコーラス書き込んでもらえるとは・・・感謝!
レコードかなんか持ってるんですか?

22 :奥さまは名無しさん:04/02/11 07:05 ID:???
テレビ版(1979〜80年・全26話)キャスト
もわかる範囲で。左の数字は背番号。

 1 (投)アマンダ(Tricia Cast・当時11才)
15 (捕)エンゲルバーグ(J.Brennan Smith)
 ?(一)ルーパス(Shane Butterworth・当時10才)
 9 (二)ルディ(Billy Jacoby・当時10才)
 6 (三)レジー(Corey Feldman・当時8才)
 2 (遊)タナー(Meeno Peluce・当時9才)
 ?(左)?
44 (中)アーマッド(Christoff.St.John・当時13才)
11 (右)ケリー(Gregg Forrest)
12 (スコアラー)オギルビー(Sparky Marcus・当時12才)

バッテリー以外の出演者は、
監督=モーリス・バターメイカー(Jack Warden・当時59才)。
悪ガキどもの巣窟となっている学校の美人校長を務めるのが
ラファント先生(Catherine Hicks・当時28才)。
ルーパスは虐められキャラ。レジーは最年少で一番小柄
ながらも強気で大人びたガキ。「男って奴ぁよぉ・・」と
人生についてルーパスを説いてた。
ルディはいつもサスペンダーを付けてた。
タナーは短気で滅多やたらにケンカっ早い。
黒人のアーマッドはヤンキースのレジー・ジャクソンに憧れて
同じ背番号44を付けてた。オギルビーはメガネの優等生。
第4話でバターメイカーからスカウトされたバイク野郎の
ケリーはなぜか途中から消え、その代役?で同キャラの
ジョッシュ(Rad Daly・当時14才)が第15話から登場。
他に、英語がまったく話せないメキシコ人、ミゲール(Charls Nunez)
とホセ(Danny Nunez)のアギラー兄弟など。

23 :奥さまは名無しさん:04/02/11 14:05 ID:???
タナーが一番好きだったな
黒いリストバンドと半袖がカッコよかったのを覚えてる

24 :18:04/02/11 17:03 ID:???
>>21
レコード持ってるよ!
写り悪いけど、ジャケットの裏表ね。
ttp://cgi4.synapse.ne.jp/~atapage/cgi-bin/img-box/img20040211170147.jpg

25 :16:04/02/11 23:31 ID:???
>>24
ジャケ写キターーーーーー!!!
前から疑問に思ってたんですが、このマリリンって人、
マリーンですよね。
http://www.linkclub.or.jp/~jazzy/marlene/

ここ見ると東芝EMIに所属してたようですし、ジャケ裏の写真見るからに間違いなさそう。
でもなぜかこの曲については触れてないんですよ。

いやぁーそれにしても自分の記憶力ってダメだなぁー。
>>17さんなんかかなりの部分正確に覚えてるってのに。
それに「小さなカーニバル」じゃなくて「大きなカーニバル」だったんですね・・・欝死。

26 :サンダース:04/02/12 11:49 ID:nHKpWcnn
レジーがかわいい

27 :奥さまは名無しさん:04/02/15 08:18 ID:StaYcTmf
テレビ版・タナーの現在の写真(真ん中の人物)。
http://www.mailhollywood.com/cel_pics.php?cid=8975
左下の「full-sized scan」をクリックすると
大きいサイズの写真が見られる。

テレビ版・アマンダの現在の写真
http://www.tvtome.com/tvtome/servlet/PersonDetail/personid-9855

テレビ版・アーメッドの現在の写真
http://www.tvtome.com/tvtome/servlet/PersonDetail/personid-4119

タナーは現在、ロサンゼルス市内の高校で歴史の教師を
しているらしい。当時の面影がどことなく残ってる。
アマンダは、テイタム・オニールよりテレビ版の方が可愛かったな。
レジーが「スタンド・バイ・ミー」に出ていた事を最近知って驚いた。

28 :奥さまは名無しさん :04/02/18 02:36 ID:???
がんばれベアーズのビデオ、DVD
主題歌、サントラのCD販売しているの?

29 :奥さまは名無しさん:04/02/21 09:26 ID:sm2KojFJ
>>27
ありがとう!
なんか、昔の彼女に会ったような気がする。
ばばばぶーーーーーーんん!by レジー

30 :奥さまは名無しさん:04/02/22 08:17 ID:+K1cUjC1
アマンダ役のTricia Castの成長した写真なら他にもあるよ。
http://perso.club-internet.fr/twinpeak/Christy12.jpg
http://perso.club-internet.fr/twinpeak/Christy11.jpg
(↓は広告がウザいけど)
http://perso.club-internet.fr/twinpeak/articleTCast2.htm

>>22の補足。
ルーパスの背番号は「8」、バターメイカーが「00」、
ジョッシュはケリーの背番号を引き継いで「11」。
他に「3」と「5」の選手がいるも、セリフも役名も無く、
完全な端役扱い。アマンダが入る前はルディが投手だった。
スペイン語しか話せないメキシコ兄弟の兄・ミゲールは
背番号「10」で一塁を守っていた(ルーパスはベンチ
に座っている時が多かった)。
「4」をつけていた弟のホセ(たぶん5歳ぐらい?)は、
第20話の対イーグルス戦で思わぬ活躍。試合そっちのけで
考え事をしていたバターメイカーが、ついうっかりチャンス
にホセを代打に指名、みんなが唖然とする中、嬉々として
左打席に立ったホセはセンター前にサヨナラヒットを放って
劇的勝利。ルールを知らないホセは、一塁を駆け抜けて
そのままライト方向へまっすぐ走っていった。
他に、ライバルチームのライオンズの監督で、
いつも葉巻をくわえているロイ・ターナー。
ベアーズがよくたむろしていたファーストフードの店長
で、バターメイカーのギャンブル仲間であり、試合の主審
も兼ねていたのがフロスティー。
レジーの「ばばばぶぅーーーんん!」、懐かしいねぇ。

31 :奥さまは名無しさん:04/02/22 15:55 ID:???
>>28
映画版はビデオやサントラが前に出てたんじゃない?
テレビ版は無いみたい。再放送も見たことないしなあ。
とりあえず今はサブタイトルだけで我慢しといてくれ。

#1 ベアーズ誕生(Here comes the coach)
#2 アマンダ登場(Amanda joins the bears)
#3 シャワー嫌いのオギルビー(Nakedness is next to godliness)
#4 強打者ケリー登場(Kelly's story)
#5 泥棒にされたエンゲルバーグ(Food caper)
#6 俺は泣かないぞ(Tanner's bird)
#7 校長先生の恋(Emily loves Morris)
#8 フェアプレー(Men will be boys)
#9 ベアーズを救え(Three is a crowd)
#10 アマンダの作戦(Save the bears)
#11 ダンスフィーバー(Disco fever)
#12 決勝進出(Fielder's choice)
#13 ルディの宝物(Rundown)
#14 男組VS女組(Pride of the bears)
#15 不良少年ジョッシュ(Headless ghost of Mackintosh Manor)
#16 幽霊屋敷探険(Buttermaker rides again)
#17 花のロートル軍団(Old timers day)
#18 レジーの初恋(First base)
#19 暴走族入門(Lights out)
#20 カントクの結婚(1)(Wedding bells, Part 1)
#21 カントクの結婚(2)(Wedding bells, Part 2)
#22 アマンダの誕生日(The good life)
#23 アマンダのテニス(Double play)
#24 ルディの恋の物語(Match set)
#25 オギルビーの初恋(Scrambled eggs)
#26 子供は知らぬ親心(The birds, the bees and the bears)

32 :奥さまは名無しさん:04/03/18 21:20 ID:KhRnVk4y
>>30
ひょえーーー 刺青?!

ばばばばばぶぅぅぅうううううううんんんんん!!!


33 :奥さまは名無しさん:04/03/25 04:57 ID:???
>>31
去年スカパーのスーパーチャンネルでがんばれベアーズ
のテレビ版の再放送してたかも・・・

34 :奥さまは名無しさん:04/03/29 01:34 ID:???
な、な、なんだって!

35 :奥さまは名無しさん:04/04/16 19:04 ID:tmLt+kaQ
主題歌うpしてくれる神はいないもんかねぇ
青春カーニバル禿しく聞きたいなぁー

36 :奥さまは名無しさん:04/04/17 00:24 ID:VTbyBMwJ
アマンダ萌え

37 :奥さまは名無しさん:04/04/17 01:19 ID:astW36+G
俺が印象に残ってるのは、ルーパスって野球の下手な子がいてさ、その子は
ボール取れないんだけどね。
その子の母役の女優がすげえいい女だったってことだな。
子供ながらときめいた。

38 :奥さまは名無しさん:04/05/10 21:05 ID:???
テレビ版のバターメイカーが、
映画「十二人の怒れる男」(1957年)の12人の陪審員の
一人であった事に最近気がついた。
ヤンキースの試合を見たいので話し合いをさっさと
終らせて早く帰りたがっている、野球好きでいいかげん
そうな男の役だったけど、当時からすでにバターメイカー
キャラだったんだな。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)