2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ER】過去のERを語るスレ【昔】 II

1 :奥さまは名無しさん:03/10/15 00:28 ID:???
キャロルが、ダグが、クロエが(プ)、ボブが(?)、
ウェンディが...
いろいろいた懐かしい昔を語りましょう。

2 :ピーター:03/10/15 00:30 ID:???
カーター!
これが前スレだ!↓↓↓

【ER】過去のERを語るスレ【昔】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1032921258/l50

よく覚えておけ!

3 :カーター:03/10/15 00:31 ID:???
はい!ベントン先生!

4 :奥さまは名無しさん:03/10/15 00:33 ID:???
ファーストシーズンから5シーズンまで

5 :奥さまは名無しさん:03/10/15 01:34 ID:???
>>1
白い巨塔

6 :奥さまは名無しさん:03/10/15 01:35 ID:???
>>1
白い巨根

7 :奥さまは名無しさん:03/10/15 01:36 ID:???
>>1
白い巨乳

8 :奥さまは名無しさん:03/10/15 02:07 ID:???
>>1
乙!

9 :奥さまは名無しさん:03/10/15 02:49 ID:iGy38xDp
白いキニーシャ

10 :奥さまは名無しさん:03/10/15 04:10 ID:???
青いキニーシャ

11 :奥さまは名無しさん:03/10/15 20:47 ID:???
マークが死んだのをきっかけに、今クラシックERに浸ってるんだけど、そこから急に
モダンERみたら、キャロルとかダグとか消えてて、知らない東欧人や狐女がいて、
激しく違和感を感じた。

12 :奥さまは名無しさん:03/10/15 22:11 ID:???
タチアナ(エイズのロシア少女)のときは、キャロルは母親がロシア人ってことになってたけど、
もっとずっと後の、ホームレス非行少女チャーリー(ダグにストーカーする元祖キニーシャ=キルスティン・タンスト)
のときは、クリスマスの時期で、母親はクロアチア系ってことになってた・・・。

13 :12:03/10/15 22:12 ID:???
間違った
誤=クロアチア → 正=ウクライナ



14 :奥さまは名無しさん:03/10/15 23:50 ID:???
>>12-13
ウクライナ系ロシア人?

15 :奥さまは名無しさん:03/10/16 08:59 ID:???
つーか、ウクライナは基本的にロシア人じゃん。
国が違うだけ。ウクライナ出身のロシア系。

16 :奥さまは名無しさん:03/10/16 16:41 ID:???
そういや、マギードイルがいついなくなったのかがわからない。
ロマノのセクハラ以降だったよね。

17 :奥さまは名無しさん:03/10/16 18:37 ID:???
>>15
と思ってたけど、当人たちに言わせるとずいぶん違うらしい。
ウクライナ語はロシア語の方言みたいなもんだと思ってたけど、
当人たちからすると系統的には一緒でも、スペイン語とイタリア語ほどの
親戚関係にはなく、日本語と韓国語くらいに違うんだって。
>>16
ロマノのにクビにされた。ケリーがレズ告白の瞬間でそれを思わせる
一言がケリーの口から。

18 :奥さまは名無しさん:03/10/16 21:38 ID:9yMkykuq
ベントン「君の意見は学会に報告しておく」

これ最高。

19 :奥さまは名無しさん:03/10/16 21:47 ID:???
カーター  「ここで火をつけてもせいぜいスプリンクラーが働いて髪の毛が焼けて坊主に
       なるくらいですよー、だよね?>リディア」
リディア  「・・・・・」
カーター  「スプリンクラーないの!?」
リディア  「・・・・・」
カーター  「じゃ、お友達になりましょうよ。あなたが焼けどしたら嫌でしょ? 他のみんなもそうですよ」

ベントン現れ、消化器で放火男に放出。「シューーーーーーーーー!!!」

ベントン  「フトイト大先生、お前の新しい"お友達"の目と口を洗ってあげろ。」

20 :奥さまは名無しさん:03/10/16 23:15 ID:Qb0SfaF2
シーズンVIIの13話『御心の行なわれんことを』でカーターのおじいちゃん主催の
チャリティーパーティーにアビーと行く時にアビーの部屋にカーターが迎えに来たシーンで
部屋でかかってるロックの曲のタイトルってわかる人いますか?

21 :奥さまは名無しさん:03/10/17 00:17 ID:???
>>18
カーターがERに来て間もない頃だったね。

22 :奥さまは名無しさん:03/10/17 03:35 ID:???
レガスピーがケリーに紹介したレズ仲間たちって最低な女ばっかだね。
あれじゃ、レズアレルギーになっちゃう。って思ってたら、サンディ・ロペス、、、
もう呆れてモノも言えん!

23 :奥さまは名無しさん:03/10/17 19:26 ID:???
>17
あーなるほど〜。
あのやり取りがそうつながるのか…。

24 :奥さまは名無しさん:03/10/17 23:37 ID:???
>>23
そういうの多いよね。キャロルの自殺もなんとな〜くって感じだし、
ブレとピータもいつの間にか肉体関係になってるし。

25 :奥さまは名無しさん:03/10/18 11:47 ID:???
キャロル自殺はいわゆるツカミってやつだな。
そもそもジュリアナマルグリース自身があの時点では
ERのレギュラーになれるか否かという状況だったので、
細かいところまでは設定されてなかったんじゃないか。

26 :奥さまは名無しさん:03/10/18 14:49 ID:poQ+P3AT
>>12 キャロルには、もう少しタチアナを引き摺ってほしかったような。
実は4以降見てないんだけど、出産した時もきっと、
当時のことを言及するような台詞もなかったですよね?
それと、決してERを去ってないけど、レギュラーから外れて
出(られ)なくなった人たちのその後も、長年やってると知りたくなる

27 :奥さまは名無しさん:03/10/18 15:19 ID:???
>>26
たとえば誰?

28 :奥さまは名無しさん:03/10/18 18:21 ID:???
しかし、前スレでリンクしてあった、スーザンたんの現在の写真は萎えるな。
あんなに変わってしまうなんて..._| ̄|○ 

29 :奥さまは名無しさん:03/10/18 21:51 ID:poQ+P3AT
>>27 タグリエリとかシェップとか、ドイルとか

30 :  :03/10/18 21:53 ID:5COG2SbX
ぜんぜんダメだな、ラグビーWC完全に無視だな

もっとNHKも特集やれよな。公共放送ってとこが一番汚いよな。

国営化にしろよな、国営化にして他のスポーツながせや。

何か野球があるかぎり

絶対他のスポーツって注目されないよな


 NHKを国営化しよう    NHKを国営化しよう   NHKを国営化しよう
 

そしてラグビーや他のスポーツをもっと放送させよう

 こんなんじゃまったく普及しねえよ

 
フランス戦  フィジー戦   アメリカ戦 応援しよう

31 :奥さまは名無しさん:03/10/19 06:13 ID:???
ウィーバーが、
「マークとはいつも角突き合わせてたけど、彼は私のことを本当に理解してくれていた、
 本当の数少ない友達だったのね・・・」

って言うけど、過去のER見る限り、ウィーバーは誰にも理解されてないし、
マークはウィーバーの友達なんかじゃないw

32 :奥さまは名無しさん:03/10/19 07:41 ID:???
>>31
葬式に参列したメンバーの中で、一番派手に泣いてるね。
http://www.weavered.com/imagepages/beachcapsi39.html

33 :奥さまは名無しさん:03/10/19 12:29 ID:ZYRevQxl
ウィーバーって初めてERに赴任したときから、グリーンに認めて貰いたがっている所があったよね。
それは出世競争が関係なくなった部長になってからもあったと思う。
自分が部長になったのはグリーンよりあくまで実力で自分が勝っていたからだという証明をなにかにつけて表そうとしているように見える。
グリーンにしてみれば角を立てる理由はそういうことじゃないしそれだけじゃないわけで、
ウィーバーにしても確かにグリーンの実力は認めているけれど、

そ れ を 第 一 に 考 え て し ま う

のがウィーバーってキャラなのではと。
この人に馴れようとしたけどやっぱりだめ。
気の毒なエピも涙を誘ったけどだめです。嫌いだこんな奴。
だいたい結婚式にもよばれてないのになぜ友達なのでしょうね。
人の死さえ自分の都合のいいようにまとめてしまうこの姿はウィーバーがゲテモノと言われる所以だと思います。
しつこい女だ。

34 :奥さまは名無しさん:03/10/19 12:30 ID:DKvTrCae
ボブは結局アメリカのドクターになれたのでしょうか。

35 :奥さまは名無しさん:03/10/19 15:02 ID:???
ここは過去のERだと思ったのだが、なぜマークの葬式???
地上波ではぴんぴんしているんだけど。

36 :奥さまは名無しさん:03/10/19 16:21 ID:???
>33 大雨落雷のなか、感電覚悟で救急車の
妊婦の帝王切開を強行したのは、シーズン7でしたっけ、
8でしたっけ、あのきゃシビレました、自分。カコイイじゃん
ケリーってって。

>35 でも現在はシーズン10の3話ぐらいだから♪
ってのはちとチト苦しいけど・・・
いいじゃん固いこといわなくたってサ。
話の流れってのもあるんだもの。

>34 私もそれ知りたい。


37 :奥さまは名無しさん:03/10/19 19:32 ID:???
>34
私も知りたい。
医者だったってみんなにばれちゃうエピソード、
見ててドキドキしたっけな…。

あれ以降私の中のボブ株が急上昇。

38 :奥さまは名無しさん:03/10/19 20:22 ID:???
>>36
9や10のことは書くな。

39 :奥さまは名無しさん:03/10/19 20:47 ID:???
>>33
名目上の役職はグリーンを抜いたけど、アンスポーが医学生を3人ずつケリーとマークに
案内させてことあったじゃん。結果は、マークの3人がERに感激したのに対し、ケリーの3人は
ERに失望したのが明らかに分かれちゃって、マークの勝利は明白。
あと人望やアンスポーらの受けも明らかにマークのほうが上。

それをわかっていたケリーは、マークをライバル視してたんだね。

でも、もともと、妄言が、マークやスーザンには欠けている官僚型人間がERに必要だと
考えてケリーを雇ったという経緯もあるのだけれど。

40 :奥さまは名無しさん:03/10/19 20:49 ID:???
>>35
いや、時代は天然痘。葬式は過去の話。

41 :奥さまは名無しさん:03/10/19 20:54 ID:???
ダグは小児科で、アビーキトンは小児外科。
同じ小児だから、二人は出会ってもおかしくないと思ったのに、
一度も出会わなかったね。
出会ってたら、絶対二人はヤっちゃってたと思うw

小児外科っていうのは、小児科の親戚っていうよりかは、
外科の一分野なのかな?
バーンスタインとかも登場しなかったし。

42 :奥さまは名無しさん:03/10/19 21:13 ID:???
第一シーズンの最終回で、受付やってた小柄のデブのエリオットも何気にボブedされてるよね。
ジェリーと仲良くやってたのに。
フランクとジェリーの確執ワロタ

43 :奥さまは名無しさん:03/10/20 02:59 ID:???
>>41
ヤってたかもね。
アビー・キートンの役者さん妊娠8ヵ月だっけ
ノア・ワイリーのインタビューで知って
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー
ですた。

ネタバレ禁止でなくても過去の話スレなので
極力ネタバレ遠慮してホスィ…

44 :奥さまは名無しさん:03/10/20 12:55 ID:???
シーズン9や10の内容を話す人はいないっしょ。
てか、だれも話してないやん。
ひょっとして8もだめなんか?
まだBSスレがのこっとるし、そっちで話せばいいんじゃが。

気をつけにゃあかんな・・・
ネタバレ気にせず情報あつめてると、頭の中が錯綜して
どこがどこかわからんようになるけん

45 :奥さまは名無しさん:03/10/20 21:49 ID:???
>>20

遅レスだけどあの曲は
『LIFE HOUSE』の『Hanging By A Moment』

46 :奥さまは名無しさん:03/10/20 22:24 ID:c/cShEuu
>36
ああ、あのケリーの新パートナーの登場するエピですね。
確かに凄いけど、・・けど、私が思うに、あれは、マルッチとチェンの解雇騒動での
ストレスを解消するためにやっただけなのではと。
もしもケリー本人じゃなくてコバッチあたりが救急車で同じ手技をしたら、
「あなた正気?しかも学生まで危険にさらして何を考えてるの?スタンドプレーもいいとこだわ!反省なさい!」
とかなんとか言いそうでしょ。やっぱり自分勝手な奴!と私には・・ごめんなさいね。

>39
そのエピは爽快でした。

グリーンの死でケリーに大きな変化があるのかな。
初登場からずっと変わらない嫌な女ではあるようにみえて、
いろいろ思い起こせば、少しずつ変わって(徳のある人に)いるのかもしれない。

47 :奥さまは名無しさん:03/10/20 23:46 ID:???
>46 わはははははははははは〜
ほんとーにケリーちゃんが嫌いなのね〜
恐れ入りやした_(._.)_
おもしろいのでネタバレスレの方にも
いろいろ書いてください。ははははは。


48 :奥さまは名無しさん:03/10/21 01:49 ID:???
ベントンの虫垂炎の手術をするカーター萌え。

49 :HIX:03/10/21 06:50 ID:???
>>48
ピーター、私、妊娠したの

50 :奥さまは名無しさん:03/10/21 09:19 ID:???
↓前スレのポリシー
ファーストシーズンから5シーズンまで語ろうよ!


51 :奥さまは名無しさん:03/10/22 00:53 ID:???
ダグが注射器で血液らしき液体を宙に発射しながら奇声をあげていたシーンってすごく引いちゃたんです(w)けど、
あれなんて言いいながらふざけるんですか?吹き替えでは「オーイーター、オーイーター」と言っていたような気がしますが・・。

52 :奥さまは名無しさん:03/10/22 02:15 ID:???
>>50
同意だが6まではいいのでは?

53 :奥さまは名無しさん:03/10/22 03:03 ID:???
>>52
7まで範囲に入れないとキニーシャ語れねえじゃん?

54 :奥さまは名無しさん:03/10/22 13:01 ID:???
>>45
いや、完全無視されていたのでレスサンクスです!

55 :奥さまは名無しさん:03/10/22 13:16 ID:???
>>52
6,7はこちらへどうぞ!
【NHK総合】ER 緊急救命室Part9【地上派】

http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1064879670/l50

>>53
キニーシャはこちらへどうぞ!
【ムカツク】ERの歴代のDQN女を語るスレ【ウザイ】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1052197089/l50


56 :奥さまは名無しさん:03/10/22 17:33 ID:???
>>55
> キニーシャはこちらへどうぞ!

↑ワロタ! 
キニーシャ専用のスレ・・・

57 :奥さまは名無しさん:03/10/29 03:10 ID:???
初期のERを懐かしんで見るのも飽きてきたから、そろそろ、「訃報」でもみるかな…

58 :奥さまは名無しさん:03/10/30 09:37 ID:???
パーマをかけたら、ジャッキー頭になった。

激しくウチュ

59 :奥さまは名無しさん:03/10/30 14:58 ID:???
>58
すると、体はトリガラなんでつか?

60 :奥さまは名無しさん:03/10/30 21:34 ID:???
>>58
ショートヘアのジャッキーはカツラだよ!
ジェシーが死んだ翌朝?のシーンは頭に布をかぶってた。本当はロングヘアなんだと思う。

61 :奥さまは名無しさん:03/10/31 09:54 ID:???
ではクツラにすら負けていると、、、
クスン

62 :奥さまは名無しさん:03/10/31 09:55 ID:???
×クスラ?
○カツラ

63 :奥さまは名無しさん:03/10/31 20:42 ID:???
一度でいいから、つるっぱげのジャッキーを見てみたい

64 :奥さまは名無しさん:03/11/02 12:11 ID:???
おまえら、どのシーズンが一番よかった?

65 :奥さまは名無しさん:03/11/02 16:43 ID:???
>>64
ジャッキーシーズン

66 :奥さまは名無しさん:03/11/03 04:39 ID:???
>>64
シーズンというよりキニーシャ。もうアレ以上の爆弾は落ちまい…。

と、おふざけはこのへんにしてマジレスするとシーズン6かな。
古株のジェニーやキャロルが去り新人が大量に入ってきて普通は脚本の粗さが目立つはずなのに出入りが見事。
そしてなによりルーシーの死はキツかった…。カーターも薬中になっちゃうし。
一番面白かったというより一番ERらしかったかな。

67 :奥さまは名無しさん:03/11/03 05:02 ID:???
>>66
キニーシャ暴動よりも、ジェシーが死んだときのジャッキーの泣き叫ぶ声(吹き替えね)のほうが強烈!!

68 :奥さまは名無しさん:03/11/03 13:28 ID:???
キニーシャ、そんなにすごいか?w
大したこと内容にも思えるのだが。

69 :奥さまは名無しさん:03/11/03 15:16 ID:???
キニーシャファンはここに投票すべし。
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1066483196/l50

70 :奥さまは名無しさん:03/11/03 15:33 ID:???
その後リトルスージーは立派に成長したの?

71 :奥さまは名無しさん:03/11/03 17:08 ID:???
>>70
それは多分シーズン8を見ればわかるんじゃないの?まだ見てないけれど。
スレ違い。

72 :奥さまは名無しさん:03/11/03 19:05 ID:gohAFJ7C
マークを襲った犯人はだれなんですか?
黒人の男なんでしょうか?

73 :奥さまは名無しさん:03/11/03 21:14 ID:???
不明なのさ。あいつかなーって感じの奴はいるんだけど。
だからグリーンセンセは、恐くて怯える。

74 :奥さまは名無しさん:03/11/07 00:14 ID:???
今4を見直しているのだが、「緊急脱出」は何度見ても良いね。
最後のカーターがケリーの話を聞きながらみんなに支持を出しているシーンを見ていてジーンときたよ。


75 :奥さまは名無しさん:03/11/07 06:11 ID:???
>>72
変な小説書いた犯人も、マークを襲ったのもアマンダ・リー。

他に、マリク、デルアミコ説あり。

76 :奥さまは名無しさん:03/11/09 15:39 ID:???
どなたかタカタ初登場の回のタイトルわかる方いらっしゃいませんか?
(確か4)

77 :奥さまは名無しさん:03/11/09 16:52 ID:???
>>76
キャロルがクリニックを開いた時が初登場だったら、
S4の第8話「見せ物」(FREAK SHOW)だよ。

78 :奥さまは名無しさん:03/11/09 19:43 ID:???
>>77
ありがd

79 :奥さまは名無しさん:03/11/11 20:26 ID:???
>74
あれはいいね〜。
てきぱきと指示をだしてるカーターと「夜勤」の時のグリーン先生が重なって見えた。

80 :奥さまは名無しさん:03/11/11 20:41 ID:???
>>79
最後カーターが裸にされて消毒?みたいなされるシーンあったけど、
デブ腹でビビッた

81 :奥さまは名無しさん:03/11/13 12:45 ID:???
いつぞや、1stシーズンのスーザンの元恋人の
精神科医のその後について、
おしえてくれた人、どうもありがとう!!!
って言っても、もう、いないかしらん。。。

ようやく1stシーズン見終わりますた!!

「おち」ついてたよぉぉぉ〜〜〜
このことだったのねぇぇぇ〜〜〜
と、一人で画面に叫んでしまいました

なんのこっちゃで、ゴメンナサイ

82 :奥さまは名無しさん:03/11/13 23:50 ID:???
>>81
つか、スベディック先生が結婚紹介所の宣伝写真にのってたのって、シーズン2だよ?

83 :奥さまは名無しさん:03/11/14 14:12 ID:???
シーズン1の4枚目ぐらいののディスクだったですヨ。
コンビニチェーンのオーナーで大金持ちの女性でしょう。
まだ、シーズン2は見てません。
カーターも写真撮られてましたよね。

84 :奥さまは名無しさん:03/11/14 15:33 ID:???
>>83
今は、dvdでERを見る時代なのか・・・_| ̄|○

85 :奥さまは名無しさん:03/11/14 16:07 ID:???
なんでおちこむのー?
そりゃ、そーだーよー
海外モノのレンタルはdvdがいーよー

だって、ビデオだと吹き替えか、字幕のどっちかだけど、
dvdならどっちもあり。

最初、吹き替え&英語字幕で見る。
次に原語で聞きながら、原語字幕で見る。
1つぶで何度もおいしい!
英語の勉強にもなる!!

なーんちゃって。

86 :奥さまは名無しさん:03/11/14 21:01 ID:???
>>85
おそらく>>84はビデオの時代に「購入」済みなのではと想像してみるテスト。

漏れは原語&日本語字幕だな。
ERは漏れには難しいので勉強は他のドラマでしてる_| ̄|○

87 :奥さまは名無しさん:03/11/14 21:48 ID:???
>80
そうそう。かなり出っ腹でびびったよ。
あの中には夢とか希望が詰まってるのか?


88 :奥さまは名無しさん:03/11/14 22:46 ID:???
>>87
精液が3?ほど詰まってるぞ。
意外とヤリチンだから、カーターは。

89 :奥さまは名無しさん:03/11/14 22:47 ID:???
3リットルですた。

90 :奥さまは名無しさん:03/11/15 07:20 ID:???
おれはテレビ放送をビデオ録画して、
一回目 主音声(吹き替え)、二回目 副音声(元声)で楽しむ。
字幕は無いけどね。
レンタルビデオは借りたことないけど、どっちかひとつしか聞けないんだね。
知らんかった。

91 :84:03/11/15 08:51 ID:???
いや、理由はもっと単純。。。。dvdプレイヤーもってないの、、、_| ̄|○

92 :奥さまは名無しさん:03/11/15 12:02 ID:???
Cvetic先生の結婚紹介所(デートクラブって
いってた。もっと怪しいね〜!)の写真の話、
1stシーズンの22話でした〜
ツタヤに返す前に、飛ばしながら見返してたら
見つけました。diskの7枚目ですね。
4枚目ってまちがいでした〜

93 :奥さまは名無しさん:03/11/15 22:53 ID:???
>>87
あの中には、アマンダ・リーが入っていると思われ

94 :奥さまは名無しさん:03/11/15 22:55 ID:???
>>85
つか、ビデオは吹き替えのしかなくない?
ERの字幕ビデオなんてあんの!?

95 :奥さまは名無しさん:03/11/16 00:54 ID:???
>>95
両方あるよ。店によるのかも。

96 :奥さまは名無しさん:03/11/16 15:52 ID:???
シーズン1を撮り終わったときは、もうシーズン2放送が
決まっていたのでしょうか?
シーズン1を見終わって、一応、大団円というか、
いろんなエピソードに決着がついていたように
思ったので・・・

理解力が浅くてよくわかんなかったのですが、
1の最後のキャロルは、結婚式でブルーだったけど、
ダグに説得?されて、タグリエリ先生と結婚して
前向きにいこうって気持ちだったんでしょうか?
パーティーで、ERの仲間や両親と楽しそうに
踊ったりしているけど、どうしてタグリエリ先生の姿が
見えないのでしょうか?

ご存知の方いらしたら、教えてください。

97 :奥さまは名無しさん:03/11/17 05:57 ID:???
>>96
決まってたでしょ>シーズン2
向こうは契約やスケジュール、それに予算がハンパなくデカいからシーズン中盤までに続編作るか決めるし。
特にERはプレミア放送から凄い反応だったらしいし。
予算と言えば、ER1話分の予算で日本のドラマ12話×10クール分以上作れるんだって…。
今さらながら凄すぎ。

98 :奥さまは名無しさん:03/11/17 14:14 ID:???
>>81
以前にレスをつけたものですが、スーザンタンの唖然呆然の世界を堪能していただき
何よりです。w
続けてシーズン2もお楽しみください。
私はシーズン2のロス先生の救出劇が大好きです。
「堕ちるところまで堕ちてしまったロス先生に突然と起きた事件とは?
生と死の交差点。それがシカゴカウンティ、ER」
ネタバレになるかもしれないので、これでやめておきます。

99 :奥さまは名無しさん:03/11/17 14:24 ID:???
>>96
タグリエリはキャロルが自分を本当に愛しているわけではないと悟って、
ドタキャンした。
キャロルはショックで立ち直れなかったのだが、たまたま両親が
「おお、ここの料理ただで食えるのか?だったらパーティは続行だな」
と考えて、披露宴を勝手に始めてしまいますた。
最初はキャロルは嫌がっていたが、ダグが慰めてキャロルも自分のために
集まっていただいた方を喜ばせるように振舞いまいますた。
以上でよろしいでしょうか?

100 :奥さまは名無しさん:03/11/17 16:45 ID:???
>97 レスありがとうございます。
そっか〜。なんとなく話がおさまっていたので、
2ndの予定がなかったのかなーと勘違いしました。

きっと今更ガイシュツの話だとは思いますが、
予算がすごいからリアリティがあるんでしょうね・・・

ER見てから日本のドラマがうそっぽいというか
安っぽく感じられて見られなくなってしまいますた
特に最近の日本のドラマって、演出も演技も
マンガっぽくってイヤ。。。
(マンガはマンガで好きなんだけど)


101 :奥さまは名無しさん:03/11/17 16:51 ID:???
>99 レスありがとうございます。

理解できてなかった(泣
タグリエリがキャンセルしたのね。。。

キャロルとダグは、「タグリエリって、退屈な人」
みたく言ってたけど、はたから見てると結構面白かったです。

1stの最初の方で、動物愛護のおじさんが、
助けようとした七面鳥に襲われた話で、
タグリエリが、うれしそうに七面鳥をさばく準備
している姿が印象的ですた

102 :奥さまは名無しさん:03/11/17 21:41 ID:???
>>99
そんなときラウルが表れて、キャロルを妊娠させたんだよね。

103 :奥さまは名無しさん:03/11/17 22:15 ID:???
81です。

>98さん、その節はお世話になりました!
いらっしゃったんですね! 報告できてヨカタ-

さっそく2ndシーズン借りに行ったんですが、
disk1が貸し出し中でなかったので、disk2(エピ4)から
見ていまーす。
「地獄からの救出」見ますたっ!面白かった〜
これ、むかーしnhkのオンエアでも見たんですが、
そんときは、前後を見ずに、このエピだけ見たので、
ロス先生カコイイ!とひたすら萌えですたが・・・
全部見てきた今となっては、、、

でもやっぱり、順番に見ないといろいろ?ですね。
なんであの楽しいスウィフト部長がいなくて、
また妄言さんがいるのかしら・・・好きだったのにー
次は絶対disk1を借りなきゃ


104 :奥さまは名無しさん:03/11/18 13:17 ID:???
ロス先生の父親の愛人あげ!

105 :奥さまは名無しさん:03/11/18 19:24 ID:???
>104
年増好き?

106 :奥さまは名無しさん:03/11/19 18:16 ID:???
2ndの最後でキャロルがカウンティを辞めたけどいつ戻った?

107 :奥さまは名無しさん:03/11/19 19:58 ID:???
シーズン3でヘレエに「また辞めたらぁ?」ってからかわれてたよ。

108 :奥さまは名無しさん:03/11/19 20:37 ID:???
キャロルのやめます発言って2度か3度くらいあったはず。。
だから狼婦長wだね。

つか、ケリー・ウィーバーも、いつかぶち切れて「私はもうやめます!」ってなったときあった。
あと、ルカもロマノの親戚殺してしまって、それで警察署めぐりなどしてて勤務怠慢でケリーに
起こられてたら、逆切れして、「じゃぁ、さっさとクビにすればいいじゃないかっ!」って
なってた。

109 :奥さまは名無しさん:03/11/21 00:25 ID:???
>>106
隊長!シーズン3の開始直前に職場復帰したようです。

110 :奥さまは名無しさん:03/11/22 15:34 ID:???
ところで歴代のERレギュラー、準レギュラーで好きなキャラは誰?

おれはスーザン・ルイス。それからピータ・ベントンかな?

111 :奥さまは名無しさん:03/11/22 18:03 ID:???
このドラマに出てくる苦ーは、自分勝手でロクなのいない。。

ベントン、カーラ、ロジャー、ジャッキー、マリク、クレオ、、、、そして キニーシャ

112 :奥さまは名無しさん:03/11/22 20:15 ID:???
>>110
アンナ。

113 :奥さまは名無しさん:03/11/22 20:47 ID:???
デルアミコの声優の人ってこのごろやたらといろんな映画でヒロインやってない?

114 :奥さまは名無しさん:03/11/23 02:19 ID:???
>>111
ジェニーはどうした。

115 :奥さまは名無しさん:03/11/23 04:34 ID:???
>>114
ジェニーは、北アフリカ系の血が入ってるので完全な苦ーではない

116 :奥さまは名無しさん:03/11/23 11:06 ID:???
それを言ったらクレオも両親のどっちかが白人じゃなかったっけ?

117 :奥さまは名無しさん:03/11/23 12:54 ID:???
>116
ママが白人という設定。

118 :奥さまは名無しさん:03/11/23 16:14 ID:???
ヘレエは?

119 :奥さまは名無しさん:03/11/23 16:41 ID:???
>>116
でもブサだから却下w
最後のストパでやや好感度アップw
>>118
忘れてた。偉そうに医学生イビリしてる割には、
キャロルの代理で婦長やってたときは、管理能力イマイチで萎え〜

120 :奥さまは名無しさん:03/11/23 16:42 ID:???
あ、あとドクター・フィッシャー(感染症医)も、ジェニーに「やらせろ!」とか言って
しきりに迫ってたので、自己中苦ーだな

121 :奥さまは名無しさん:03/11/23 17:44 ID:???
ERって今までに、夫が白人で妻が黒人っていうカップルの子供が急患で運ばれてきたっていう
ような感じのケースが過去に2、3回くらいあったな。
あとヘリで心臓移植の男(白人)も、婚約者が、すごいきつい顔のルーシー・リューのお化けみたいな
アジア女でゲロりそうだった。

122 :奥さまは名無しさん:03/11/23 19:08 ID:???
>>111
ガントは?
ところで何で苦ー?

123 :奥さまは名無しさん:03/11/23 19:17 ID:???
>>122
>自分自身の差別意識に基づいた視点で言ってしまってないか不安だが、
>黒人キャラはすぐブチ切れたりやたら聞き分けも悪く肝が小さくて早口ってのが多くないですか?
>白人だって東洋系だって聞き分けないのもかなりいるけど、なんとなく!そう思うのです。
>どこかのログで読みましたが、ERは人種表現が分かりやすすぎ???というのもあるのでしょうか。
>個人的に苦手ですこの人たち
>まずキニーシャ(笑、
>ベントン姉(ガキの面倒見るっつっといて私には無理と逃げ出したくせに、裁判所では棚に上げてヒステリー)
>ベントン恋人(髪型と職場を変えてから人格変わったっぽいが、ER時代はよく分からんがいつもイラついてたような・・)、
>ベントン妻(いろいろあるが、ベントンを誘う目つきが超怖かった。)、
>そしてベントン本人。(さすがに馴れたけど、最初はものすごく嫌いだった。典型的な冷血人間だと思ってた。)
>患者キャラは特にキレやすく、
>古くはグリーンが死なせた黒人少年の兄(とにかく驚くほど人のせいにしてばかりで怖い)
銃をゲームと交換した少年やら、知りたくもない人間関係の黒人男性はエイズだと分かった瞬間、
わめきながら医師(カーター)の静止を振り切って病院を出て行くし(怖い)、などなど患者にいたってはきりがありません。

124 :奥さまは名無しさん:03/11/23 22:45 ID:???
>>123
>ベントン妻
たぶんカーラ(リースの母親)のことだと思うけど
結婚してないYO

125 :奥さまは名無しさん:03/11/23 23:12 ID:???
カーラ・リースって、アリーのときの、レネ・ラディックだよね。
誘う目つきが怖いって・・・。
アリーのときは、あんな表情日常茶飯事だってw

126 :奥さまは名無しさん:03/11/23 23:14 ID:???
ちなみに、レネ・ラディックの吹き替えは、スーザンと同じ三蔵かおり。
だからベントンの恋人に、スーザンの声はまずいだろうということで、別の声になったけど、なんだかなー。

127 :奥さまは名無しさん:03/11/23 23:56 ID:???
三蔵かおりって・・・山像(やまがた)かおり

128 :奥さまは名無しさん:03/11/24 01:25 ID:???
やまがたって読むんだぁ、知らなかった

129 :奥さまは名無しさん:03/11/24 01:30 ID:???
>>127
やまがた、って読むってカミングアウトされるのが遅すぎたため、
多くの視聴者の脳内で「さんぞうかおり」としてインプットされますた!!

130 :奥さまは名無しさん:03/11/24 02:28 ID:???
>>128-129
うそーん?!

131 :奥さまは名無しさん:03/11/24 18:51 ID:???
要するに
>>123
は黒人差別主義者じゃないの?
ガントみたいにまともな黒人は言及していないし。

132 :奥さまは名無しさん:03/11/24 18:55 ID:???
>>131
123は地上波スレからのコピペ

133 :奥さまは名無しさん:03/11/24 18:56 ID:???
>>131
じゃ、キニーシャが白人だったとしても、あのザマだったと言い切れるか?

・・・・・あ、チャーリーがいたっ!

134 :奥さまは名無しさん:03/11/24 18:57 ID:???
>>123
考えすぎっていうか過剰反応。
「黒人の差別的な描写があって問題」っていうなら、
何よりもまずアメリカ国内で問題になるはず。
何シーズンも重ねる間にアメリカの人権団体が抗議しただの、
それを受けて黒人の描写を配慮するようになっただの、
そんなの一度も聞いたことないじゃん。
俺自身も「黒人描写が差別的」なんてここで初めて見たし。
(というかむしろERはドキュソ描写に人種差別wがないと思うし)
「ちびくろサンボ」に過剰反応した大阪の一家を思い出してしまった。

135 :奥さまは名無しさん:03/11/24 19:35 ID:???
>>133
クロエはもっとひどいじゃん。
ER壊しそうになるし。子供は捨てて逃げるし。

136 :奥さまは名無しさん:03/11/24 19:56 ID:???
>>135
クロエ = (チャーリー×1.0) + (キニーシャ×1.76) + 20才 + 白いファンデーション

137 :奥さまは名無しさん:03/11/24 21:06 ID:???
そうだー白人ドキュンNO.1のクロエを忘れてたよ

138 :奥さまは名無しさん:03/11/24 21:38 ID:???
>>137
クロエスレはこちら
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1052197089/


139 :奥さまは名無しさん:03/12/03 16:04 ID:???
夜勤 をみなおした。
「ホトケさんをのけろ」とマークが言ったけど、
あれ、もしかしなくても14歳の黒人少年に撃たれた1歳半の子?
あの小ささ。。

140 :奥さまは名無しさん:03/12/03 17:57 ID:???
ERの登場人物にAAはないの?

141 :奥さまは名無しさん:03/12/03 18:57 ID:???
お前らのお気に入りエピソードは何だ!教えてください!お願いします!

142 :奥さまは名無しさん:03/12/03 21:34 ID:???
>>141
パイロット版

143 :奥さまは名無しさん:03/12/03 22:01 ID:???
緊急脱出>地獄からの救出>同僚>つかの間の休息>夜勤

こんな感じ。修羅場好きなので。

144 :スベディック先生:03/12/03 23:24 ID:???
>>141
クロエが怒りにまかせてERの壁のガラスをぶち割るところw

145 :奥さまは名無しさん:03/12/04 01:35 ID:???
地獄からの救出

146 :奥さまは名無しさん:03/12/04 20:28 ID:???
春の嵐。最近だけど。

147 :奥さまは名無しさん:03/12/04 20:39 ID:att+94rn
Wのダグロスとグリーンの旅行
Yのカーターとベントンの旅行

148 :ジャッキー:03/12/05 00:47 ID:???
>>147
は? あれの飛行機の中はスタジオのセットよ?

149 :奥さまは名無しさん:03/12/05 01:05 ID:???
>>148
は?何言ってんの?

150 :奥さまは名無しさん:03/12/05 09:06 ID:???
>>142
「グリーン先生!起きてください」って奴か。
カーターが登場するのってパイロットだっけ?

151 :奥さまは名無しさん:03/12/05 21:27 ID:01s1l1qP
[のグリーン葬儀シーンの後、「グリーン先生!起きてください」に
戻りゃしないかとちょっと心配したよ。

152 :奥さまは名無しさん:03/12/06 00:16 ID:???
VIIIは地上波でやっていないので、ネタバレなしということで。

153 :奥さまは名無しさん:03/12/15 13:54 ID:???
あげ

154 :奥さまは名無しさん:03/12/19 04:55 ID:???
“春の嵐”が大好き。
結婚式に呼ばれなかったウィーバーが仮病を使ったコニーに電話口で激怒!
に始まりヒステリックなリジーの『鞭でしばくわよ!』&グリーンに向かって『このマヌケ!』発言。
車内で気まずいグリーン&ベントンの会話。車のボンネットに乗ったグリーンを本気で怒れないベントン。
カッコ良すぎのロマノ、、カーターをいじめるルカ、キニーシャを彷彿とさせるDQN女囚、ブスなバスの運転手etc…。
あとジンメイが観た患者で親にグランドに置き去りにされたブライアンって子がメチャクチャ可愛い。
あんな可愛い子を蔑ろにする両親の神経を疑うよ。

155 :奥さまは名無しさん:03/12/19 12:12 ID:???
>>154
出来れば、おすすめのエピをご紹介するときには
何シリーズの何話かも書いてくれるとうれしいです

あ、春の嵐は7-18ですね

156 :奥さまは名無しさん:03/12/19 13:29 ID:???
>>155
そこまで覚えているものなのか?w

157 :キニーシャ:03/12/20 00:15 ID:???
「春の嵐」のときのクレオのわがままな態度に超むかついた!

158 :奥さまは名無しさん:03/12/23 12:27 ID:???
相談員「はい、子供相談室です!なんでも質問してください。
    まず最初は山梨県の足立実君ですね。はいどうぞ!」
あだちみのる「あのー、ERみたんですけれど、ロス先生が女を
    とっかえひっかえするのはどうしてですか?ロス先生はホモですか?」
相談員「うほっ!」

159 :ななす:03/12/30 04:21 ID:wVvKhe3L
デブとジンメイは役者同じだけど、 違う人だよね? ただどっちもチェンがつくから、あれっとオモタ。

160 :奥さまは名無しさん:03/12/30 04:58 ID:???
Jing-Mei "Deb" Chen

161 :奥さまは名無しさん:03/12/30 16:23 ID:???
>>159
つまり、同じ人。デブはニックネーム。

162 :奥さまは名無しさん:03/12/30 19:05 ID:???
デブの中の人はミンナ・ウェン
ジンメイの中の人はミン・ナ

163 :奥さまは名無しさん:03/12/30 19:22 ID:???
結婚を機に芸名変えたんだっけ?

164 :奥さまは名無しさん:03/12/30 20:03 ID:???
ジョージャン・フォックス→ジョージャ・フォックス

165 :奥さまは名無しさん:03/12/31 21:01 ID:???
今第三シーズンを1話から見てましゅ。カーターの危なかっしいドクター
ぶりに、何かクラクラ…。ルーシーはホントに2代目だったんだなぁと
改めて分かりました。それしてもジェニー、ホントに可哀相…。

166 :奥さまは名無しさん:04/01/01 04:41 ID:???
>>165
エイズでさらにC型肝炎なんて泣きっ面に蜂って感じだね。
ソブリキに刺されてあちこち切り刻まれて死ぬのと、エイズでジワジワ死ぬのとどっちが悲惨かな?

167 :奥さまは名無しさん:04/01/01 16:54 ID:???
やっと来ますた、カンガルー。カワイイでふ。

168 :奥さまは名無しさん:04/01/01 17:44 ID:???
ジェニーがエイズだってわかったときのエントンの態度はひどかったけど、
ダグと一緒に車の事故起こしてC型肝炎のジェニーに対しては、ベントラってすごく優しかったね。なんだか感動しちゃったよ。

169 :奥さまは名無しさん:04/01/01 21:53 ID:???
>168
そうそうベントンって、ジェニーに対して
ホンっトに男のクズみたいな態度だったんだけど、
C型肝炎判明の時は、本当に真剣だったし優しかった。
とにかくサードシーズンは、ジェニーが不憫で不憫で…。
ダンスの兄ちゃん、デート断られて可哀相…。
なんでいつのまにかいなくなったんだ!!>ER製作!

170 :奥さまは名無しさん:04/01/03 03:58 ID:yK5qaYLQ
ジェニーは今CIAでアリーのビリーとバリバリ働いてるから安心汁!

171 :奥さまは名無しさん:04/01/03 13:50 ID:???
>>170
そりゃ、安心だが、レイチェルを解雇された初代の子が心配・・・

172 :奥さまは名無しさん:04/01/03 16:09 ID:???
>>170
ギル・ベローズってハゲ続けてるの?

173 :奥さまは名無しさん:04/01/03 16:10 ID:???
ベントンが盲腸になったときって、自分でこっそりエコーやってたけど、
俺が急患で担ぎこまれたときは、盲腸かもしれないって、いきなりCT検査オーダーされたよ。
盲腸ってエコーでわかるもんなの?

174 :奥さまは名無しさん:04/01/03 17:16 ID:???
あれは自分から降りたんじゃないの?>初代レイチェル

175 :奥さまは名無しさん:04/01/04 01:55 ID:???
>>168
ツッコンで欲しいのかどうか分かりかねます・・・

176 :ベントラ:04/01/04 06:40 ID:???
>>175
疑心暗鬼はいかんよ。後でいくらでも殴らせてやるから

177 :奥さまは名無しさん:04/01/04 07:39 ID:???
>>174
初代は、あの腐ったアリシア・シルバーストーンぽいところが好きだったな。
川田の吹き替えもかなり可愛かったし。

178 :魅せられた名無しさん:04/01/04 10:24 ID:???
>>172
多分。
「スノーホワイト」のギルはカッチョ良かった。つーか惚れてた。

179 :奥さまは名無しさん:04/01/04 16:51 ID:???
>>178
俺は、フリークス学園のソブリキに萌えたw
ギャップ激しすぎw

180 :(・∀・)ヤッヂマイナ:04/01/05 19:26 ID:cr6+nh69
2−3にルーシーリュウ姉さんが出てた! ガイシツだったらスマソ

181 :奥さまは名無しさん:04/01/07 02:43 ID:???
オマー・エップス
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1054350642/l50

ガントの中の人だよね?
ガイシュツ?

182 :奥さまは名無しさん:04/01/07 06:44 ID:???
>>181
おまるみたい・・

183 :奥さまは名無しさん:04/01/14 02:15 ID:???
フランク(の中の人)が1stに出てたのはガイシュツだけど
フランク(カウンティに来る前=警官時代)の役だったの?
それとも俳優が同じだけで役の上では別人?
(オカマの患者とロジャーみたく)

184 :奥さまは名無しさん:04/01/14 02:32 ID:???
>>183
吹き替えのない世界では、同一人物、つまりその警官が退職して、カウンティのサブ・ラディンしてますって
感じだが、吹き替えつきの世界では、全くの別人かも。だって声の感じが全然違うし、あの受付だと、
奥さんと喧嘩して荒れまくってた警官とは思えないジャン。

185 :奥さまは名無しさん:04/01/14 04:03 ID:???
>>184
声優が変わっただけ?

同じ役でも声優が変わるのはよくあることだけど。
フランクに関しては不明ってことでよろしい?

186 :184:04/01/14 08:41 ID:???
サブ・ラディン→サブ・ランディ

187 :奥さまは名無しさん:04/01/17 21:00 ID:???
いつぞやのERの初回に出ていたメルボインって人はどこに逝っちゃったの?
つーかあの人はどういう立場の人なんだか全然分からないんだが(´・ω・`)

188 :奥さまは名無しさん:04/01/17 22:33 ID:???
>>183
1stの時の役名は「マーティン」だから別人ってことでいいんでない?

同一人物だとしたら、カーターがはじめて点滴した相手だけど
その辺の会話も回想もなんもなかったし。

189 :奥さまは名無しさん:04/01/17 22:41 ID:???
ぐわ。ちがうちがう。今がフランク・マーティンなんじゃないか。スマソ。

190 :奥さまは名無しさん:04/01/18 00:51 ID:???
>>187
メルボインって、どんな人?

191 :奥さまは名無しさん:04/01/18 01:18 ID:???
>>190
それが分からないから(ry

初回に出てきてインターンの学生たちにすごい勢いでERの説明をしてまわる人だ。
けっこうアクの強いキャラっぽかったのでずっと出てほしかったのだがあの時以来見ていない(´・ω・`)

192 :奥さまは名無しさん:04/01/18 02:08 ID:???
それはカーターが外科インターン初日でベントンを選択するエピだから、
シーズン3か?多分、引継ぎに来たインターンでほかの病院でレジデンシー
の資格取ったんじゃないの?



193 :ERって:04/01/18 02:32 ID:RIqVDH07
過去に有名人が出てるよね。(後に有名にかなw) ○ルーシーリュウ ○ジェイクロイド(アナキン) ○ユワンマクレガー ○Xファイルのスキナー(名前しらん) ○CSIの人 他に誰かいる?

194 :奥さまは名無しさん:04/01/18 02:37 ID:???
>>193
CSIの人って、知っているだけでもレギュラの3人はERに
出ていたのだが。w
あとは、ロズウェルのナセド、リズ・パーカー、ホワイトハウスのジョシュ・ライマン、
トビー・ジーグラ

195 :奥さまは名無しさん:04/01/18 02:56 ID:???
>>193
ウィーバーの恩師のボケちゃうおじいさんの医者。
メルローズプレイスのブルック。
ダグの叔母のマダムエックス。
スティング。
デルアミコ。
オーロラの彼方にでお母さん役だった人。
アマンダ・リーなんかも実は映画ではそこそこ名の通った女優さん。
マギー・ワイゼン(アビママ)もいわずと知れた大女優。
それに極めつけのスペシャルゲストは、司教様w

196 :奥さまは名無しさん:04/01/18 04:46 ID:???
ジャックカーター=ファミリータイズのスティーブン

197 :奥さまは名無しさん:04/01/18 10:55 ID:???
ミッキー・ルーニーも出てたよね?

198 :奥さまは名無しさん:04/01/18 23:26 ID:???
ホワイトハウスのドナも出ていたな。

199 :奥さまは名無しさん:04/01/18 23:29 ID:???
>>196-198
単に知ってるほかのドラマの人がERにも出てたっていうだけではなく、
アビーのママや司教やカーターのママのように、ハリウッド映画クラスでもよく出るような大物じゃなきゃだめよ。

200 :奥さまは名無しさん:04/01/18 23:48 ID:???
>>199
じゃぁ、ジョージ・クルーニ。

201 :奥さまは名無しさん:04/01/19 03:41 ID:???
>>195の「デルアミコ」って?
マリア・ベローが有名ってこと?
(そういえばゴールデングローブ賞ノミネートだっけ?)

だったらモーゲンスタンも追加w

202 :奥さまは名無しさん:04/01/19 03:42 ID:???
>>201
そういやそうだ。ファーゴジジイだったな>モーガンスタイイン
あと、フィックス先生も、「フェイス・オフ」「ガラスの塔」などいろいろ出てて有名。

203 :奥さまは名無しさん:04/01/19 03:46 ID:???
>>199
>>193は「CSIの人」と書いてるわけだが。
スキナー(Mitch Pileggi)も「他のドラマの人」だし。

マイナーなドラマの人や有名なドラマでも脇役とかならわかるけど。

204 :奥さまは名無しさん:04/01/19 03:47 ID:???
>>203
スキナーは、なんつーかXファイルの中ではオオモノwだから俳優としても偉いんだろうなと
勘違いしてしまうw
つかXファイル自体映画になったし・・・

205 :奥さまは名無しさん:04/01/19 03:48 ID:???
ジョージ・クルーニーをはじめとして、ERを踏み台にのし上がって行った役者は何人かいるにはいるが、
キニーシャは?? あの人、クレオ事件依頼、よそでは見かけないんだけど・・・
女優になれなかったのかな?

206 :キニーシャ:04/01/19 08:03 ID:???
今は逮捕されて檻の中(動物園w)だからハリウッド進出は無理な。
でもあたいは、絶対にトップにのしあがって見せる。

207 :奥さまは名無しさん:04/01/19 08:21 ID:???
全然関係ないけれど、ルーシーの中の人はどうして降板したの?
デル・アミコは映画撮影で降りたって聞いているけれど。

208 :奥さまは名無しさん:04/01/19 08:25 ID:???
>>207
ルーシーサイトをざっと読んだ限りだと、姉妹が重病で亡くなってしまい、
その看護などで病院現場をリアルで体感しており、ERドラマのような
フェイクな医療現場は、その亡くなった姉妹の看病体験を思うと、
納得いかないからとかそんな感じ。感情やポリシー的なところがあるらしい。

209 :207:04/01/19 09:02 ID:???
>>208
アリガd。
実際の医療現場とERとはだいぶ違うのか・・・
確かにふざけすぎのような気もするが。

210 :208:04/01/19 10:55 ID:???
>>209
というかERそのものはかなり本物に近くしてるんだろうけど、ルーシー的には、
実際に姉妹の死を経験してしまったので、医療現場をドラマというフェイクな形で
フィクションで作るということがどうしても耐えられないみたいなそんな内容だった。

211 :奥さまは名無しさん:04/01/19 17:23 ID:???
ERは医療ドラマの中では本物に近いほうだと思うけど。
ERのライバル?(だった)シカゴホープはふざけすぎてたが。
(あれはあれで面白いけど)

212 :奥さまは名無しさん:04/01/29 04:02 ID:???
BS-hiで第5は放送しないのか?

213 :奥さまは名無しさん:04/01/31 14:40 ID:???
1stを観てるんだけど、グリーン先生の最初の嫁むかつく。わがまま女の典型だ。
グリーン先生も全然愛情ないな。別れて正解だね。

214 : :04/01/31 17:15 ID:DbDNGaHU
ルーシーとカーターが刺されたときに、マークとエリザベスが戻ってくる
シーンがあるけど、病院に入ろうとしたエリザベスがカバンの中からなにかを
取り出すときの声、sexの時のあえぎ声にしか聞こえないんだけど(w



215 :奥さまは名無しさん:04/01/31 19:19 ID:???
>>213
ていうか、葬式にはちゃっかり出席してるよ。
でも葬式で何が一番おどろいたかって、ジェニファーやコーデイよりも、
ウィーバーが一番おお泣きしてるところw

ちょっとあの演技はオーバーだろうww

216 :奥さまは名無しさん:04/02/01 00:53 ID:???
http://www.super-ch.com/er/main.html

217 :奥さまは名無しさん:04/02/01 01:02 ID:???
>葬式のシーン

なんかねー・・・
実際にアンソニー・エドワーズが死んだわけじゃなくてあくまでもお芝居なのに、
あの役者さんたち、よくあんなに実際に誰かが死んだように演技できるなー。
ある意味すごいと思った。
実際には誰も死んでないのにさ・・・

218 :奥さまは名無しさん:04/02/01 09:15 ID:???
役者ってそういう仕事だしw
まぁアンソニーの降板はある意味人の死と一緒かもね。
オリジナルメンバーで、キャストの名前順も筆頭だったんだし。


219 :奥さまは名無しさん:04/02/01 09:46 ID:???
今更だけど、降板しないでほしかったよ。
いくら暖かい所に家族と住みたいからってさ〜

220 : :04/02/01 13:22 ID:qmWNnQRQ
昨日ビデオ借りてマークがなくなるエピを見たんだけど・・
泣いた・・。何回も見てて、どうなるかしってるのに・・・。


221 :奥さまは名無しさん:04/02/01 13:42 ID:???
【NHK-BS2】ER VIII 緊急救命室【Part36かも】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1068596131/l50

222 :奥さまは名無しさん:04/02/01 18:38 ID:???
>>218
やっぱね・・・
ヘレエやジェリーたちって、アンソニーエドワーズが降板することに対して
本気で泣いてたら、いい演技ができたみたいなのが本当のところかな。

223 :奥さまは名無しさん:04/02/01 18:39 ID:???
葬式のシーンって、棺おけの中にはアンソニー入ってたのかな?
だとしたら、本当に手の込んだドラマだなー。。。。

アマンダ・リーが棺おけに潜んでたりしたら逆に引くが・・・

224 :奥さまは名無しさん:04/02/01 18:40 ID:???
>>223
入ってるわけねーよ

225 :奥さまは名無しさん:04/02/01 18:47 ID:???
>>224
個人的には、レイチェルとキニーシャを棺おけに入れて生き埋めにしてやりたい心境だが

226 :奥さまは名無しさん:04/02/01 22:43 ID:???
そしたらキニーシャ、ゾンビとなって復活しそうだな。
>>225仕返しされるぞ。家の中めちゃめちゃに荒らされる。

227 :奥さまは名無しさん:04/02/01 23:08 ID:???
>>226
自分の家族にエクスタシーを盛られて、危篤状態にさせられるのと、
家を破壊されるのと、、、、、

究極の選択だな・・・・

228 :奥さまは名無しさん:04/02/01 23:27 ID:???
>>223
棺桶の中の人(ry

>>226-227
ワラタ

229 :奥さまは名無しさん:04/02/01 23:30 ID:???
まあ、レイチェルとキニーシャだったら同時に入れるのは可能かもしれないが、
ひとつの棺おけに、ジェリーとヘレエ入れるのは、マーク生き返らせるよりも難しいわな

230 :奥さまは名無しさん:04/02/01 23:31 ID:???
>>226
ちょっと待て。
ゾンビは、ジャッキーの商標登録済みだぞ。キニーシャにゾンビさせたら、
またジャッキーがわめくぞ。

231 :奥さまは名無しさん:04/02/02 00:55 ID:2BLPTt5V
CS解禁になったらしいけど、」

232 :奥さまは名無しさん:04/02/02 00:55 ID:???
なぜ、LALAとスーパーチャンネルの両方なのだろう

233 :奥さまは名無しさん:04/02/02 01:04 ID:???
>>218
いまさらだが、やはり、ハゲノッポメガネに「アンソニー」つう名前はちょっと違うだろう?
アンソニーというのは、もっと若くてイケメンで高貴なイメージがあるんだが・・・

234 :奥さまは名無しさん:04/02/02 01:06 ID:???
>>226
大丈夫、キニーシャは成田空港で入国拒否されて強制送還されるからw

235 :奥さまは名無しさん:04/02/02 01:15 ID:???
>>234
ゾンビがどうやって空港チケットを入手するのかじっくりと説明してもらいたいもんだが。

236 :奥さまは名無しさん:04/02/02 01:18 ID:???
>>233
飴飴?

237 :奥さまは名無しさん:04/02/02 02:02 ID:???
>>233
キャンディ・キャンディの見すぎかと。。。

サイコの主役のホモの人も、レクター博士の中の人もアンソニー。
そう考えると、アンソニーという名前は変態が多いのかな?


238 :奥さまは名無しさん:04/02/02 02:04 ID:???
>>235
マイケルジャクソンの「スリラー」のバックダンサーの一人に紛れ込んで、そのまま集団で空港へ、→搭乗客に紛れ込む

239 :奥さまは名無しさん:04/02/02 02:53 ID:???
>>233>>236>>236
じゃ、ケリー・ウィーバーは、イライザ・ウィーバーなw

240 :奥さまは名無しさん:04/02/02 03:37 ID:???
>>238
お言葉ですが、キニーシャは2000〜2001年現在推定年齢14歳。
で、マイケル・ジャクソンのスリラーは1982年。
どう考えても、まだキニーシャは生まれていないと思うんだすが・・・・

241 :奥さまは名無しさん:04/02/02 15:54 ID:???
また、キニーシャか。

242 :キニーシャ:04/02/02 20:11 ID:???
>>241
なんだよ

243 :奥さまは名無しさん:04/02/02 22:27 ID:???
>>242
相変わらずの大人気でつね(・∀・)

244 :奥さまは名無しさん:04/02/03 17:43 ID:???
キニーシャと会えるのは「2ちゃんねる」だけ!

どこかの安い呼び込み見たいだな。w

245 :奥さまは名無しさん:04/02/03 20:47 ID:???
キニーシャの人って他に何かでてるのかな。
もう死んだかもしれないけど。

246 :奥さまは名無しさん:04/02/03 22:38 ID:???
6以降は見たけど、最初の話は全く知らなくて、やっと1−6まで見ました。
初期の弁トン先生って嫌な奴ですね。いばってるしお母さんの面倒もお姉さん一家に押し付けて。
途中で路線変更したのかな・・黒人が嫌われ者やるのってマズーだったのかな・・

247 :奥さまは名無しさん:04/02/03 22:47 ID:???
路線変更もあると思うけど、ベントンの場合はごく自然な流れだと思ったけど俺は。
だっていろんな出来事を通して
登場人物が変化していく過程を描くのがドラマってもんだべ。

248 :奥さまは名無しさん:04/02/04 02:39 ID:???
>>245
いくらなんでも、リアルの世界の黒人をあのドラマの黒人社会に考えてってのはいかがなもんかと・・・・
でもベントン先生の中の人も死んじゃった騒動が一時期あったよね?

249 :奥さまは名無しさん:04/02/04 02:39 ID:???
>>247
エルキュール・ポワロは何十年たっても歳をとらないわけだが・・・

250 :キニ:04/02/04 02:40 ID:???
>>240
あたいはいつだってどこだって出たいとこに出るんだよ!
それがあたいの生き方。何か?

251 :奥さまは名無しさん:04/02/04 02:42 ID:???
お姉さん、ラトーヤって名前なんだね。
それ聞いて、キニーシャ思いだしちゃったw

252 :奥さまは名無しさん:04/02/04 06:46 ID:???
だから中の人っつー言い方は声優なのか俳優の方か分からなくなるからやめろとあれほど(ry

253 :奥さまは名無しさん:04/02/04 07:42 ID:???
>>252
俺がはじめて見たのは、「戦場のピアニスト」スレで、"シュピルマンの中の人"という言い方。
きっとブレディのことを言いたかったんじゃないかな?

254 :奥さまは名無しさん:04/02/04 09:47 ID:???
中に人などいない!
かわうそ談

255 :奥さまは名無しさん:04/02/04 10:35 ID:AcK4fuJa
正確には
中の人・・・演じている役者
声の人・・・吹き替えの声優

256 :奥さまは名無しさん:04/02/04 20:48 ID:???
>>246
シーズン3がベントンの転機だったと思ってる。
ガントの死、自分が招いた医療事故、リースの誕生。
このあたりからベントンの性格が変わっていった感じ。
だから通して見てると自然に思えるんだよね。

257 :奥様は名無しさん:04/02/04 21:23 ID:VVovYeaL
DVDで「ERY」買いました。
今週末に全て観るつもりです。楽しみ〜

258 :奥さまは名無しさん:04/02/04 21:32 ID:???
>256
S1での母親の死も少なからず影響したと思う。
肉親の死を経験して、自分の出世しか興味が無かったベントンが
切り刻むだけの外科医から、血の通った医者になった瞬間のように
思えるので。

259 :奥さまは名無しさん:04/02/04 21:45 ID:???
>>256
運悪いことに、ベントンの私生活のゴタゴタと、ジェニーのエイズ発覚が重なったりして、
ベントンは、ジェニーにあんなひどい態度をとったのだと思う。

260 :奥さまは名無しさん:04/02/04 22:50 ID:???
>>259
ゴタゴタあったぼびよく同じ職場で働けるよね。
みんないい神経してる。いや、いい意味で。


261 :奥さまは名無しさん:04/02/04 22:53 ID:???
暗闇で打ってたら、ぼび_| ̄|○ スマソ


262 :奥さまは名無しさん:04/02/05 05:32 ID:???
「ぼび」で思い出したけどwボブはどうなったんだろう?
出てたのは1stのみだけど2ndでケリーが休んだ日に
マーク「何祝ってるの?」
ジェリー「誕生日」
マーク「誰の?」
ジェリー「ボブ」
マーク「ボブは今日休みだろ」
という会話があったからこのときはカウンティにいたわけだし。

263 :奥さまは名無しさん:04/02/09 21:57 ID:???
今更ですが1から見ています。
満月の夜の夜勤明けに、カーターがスーザンにリクエスト曲を贈って
カーター、スーザン、キャロルの3人で病院で踊るシーンがあったのですが、
ああいうのが好き。ほっとする。
日本の救急病院であんなことやってたら、クビなんだろうけどさ。

>>262
ボブ、アメリカで医者になれてたらいいね。

264 :奥さまは名無しさん:04/02/12 06:59 ID:bVAljr2E
2で初登場時のケリーのまゆげにワロタ

265 :奥さまは名無しさん:04/02/12 07:29 ID:???
>>256
アビー・キートンもお忘れなく。
彼女の影響もある。
「あなたは小児外科には向いていない」

266 :奥さまは名無しさん:04/02/12 07:34 ID:???
>>263
アメリカの病院では本当におどるひとがいるのでしょうか?
知っている人頼む〜。

267 :奥さまは名無しさん:04/02/12 07:38 ID:???
>>263
1は名作。特に前半のERは暇そう。

268 :奥さまは名無しさん:04/02/12 07:40 ID:???
>>263
うわさでもいいから近況をドラマの中で伝えて欲しいよね。
ジェリー「ボブが医学部受かったそうだよ」
みたいに。

269 :奥さまは名無しさん:04/02/12 10:16 ID:???
■NHKの不可解な放送決定に海外ドラマ視聴者が激怒!!■

2004年4月からNHK総合で放送予定だったER8の代わりに、冬のソナタを放送開始決定。それによってER8は10月に放映延期。
10月に放送予定だった「ザ・ホワイトハウス3」は放送中止に。
冬のソナタ住人が「ホワイトハウスなんて放送終了になって当然、ERは後回しw」と言い出して
これに激怒した、ザ・ホワイトハウスファンが冬のソナタに宣戦布告!
NHK受信料不払い運動がおきそうな予感。

http://www.nhk.or.jp/kaigai/form/webmail.html
ここからみんな文句送ってください。
このNHKの暴走に対して強い態度で抗議しよう!


【芸能】1万9500件の声 「冬のソナタ」春からNHK総合で毎週放送[02/05]
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1075980250/l50
【NHK】冬のソナタ放送強行に海外ドラマファン激怒
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1076120382/l50
【NHK】海外ドラマ板住人が冬のソナタに激怒!!
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1076117431/l50

270 :奥さまは名無しさん:04/02/17 07:16 ID:???
毎日2話ずつ見ています。やっとサードまできました。
ベントンってやなやつですね・・・

ところでスーザンは猫飼ってるとか言いながら、その猫出てきたことないよね。

271 :奥さまは名無しさん:04/02/22 11:26 ID:E8j7/9lg
小説書いた人って結局キャロルなの?ケリーなの?

272 :奥さまは名無しさん:04/02/22 12:55 ID:???
>>271
アマンダ・リーかジャッキーだと思う。

273 :奥さまは名無しさん:04/02/22 13:27 ID:atlwa6GV
>>272
実はランディだったりして。
DQNの癖に結構教養があったりする。

274 :奥さまは名無しさん:04/02/22 13:28 ID:atlwa6GV
>>270
別スレにもあったけど、ベントンは3で大きく成長します。
この頃のERはまだソープではなかったんだな。 _| ̄|○

275 :奥さまは名無しさん:04/02/22 13:28 ID:???
>>273
同意。
看護師クビ事件も解決したし。

276 :奥さまは名無しさん:04/02/22 13:33 ID:???
シーズン6人大杉!

277 :奥さまは名無しさん:04/02/22 13:44 ID:???
ランディってかっこいいよね
警報機鳴らした患者をぶん殴ったり(・∀・)イイ!

278 :奥さまは名無しさん:04/02/22 13:51 ID:???
>>276
朝の山手線より混んでるかもw

279 :奥さまは名無しさん:04/02/22 14:53 ID:???
ヒックス先生大好き
ああいう上司いいなぁ・・

280 :奥さまは名無しさん:04/02/22 14:57 ID:???
>>279
でも映画じゃ、いっつも殺される役ばっかしw

281 :奥さまは名無しさん:04/02/22 15:02 ID:???
>>280
Σ(゚д゚lll)ガーン・・・
どんな映画に出てるの?

282 :奥さまは名無しさん:04/02/22 15:09 ID:???
>>281
硝子の塔と、ファイス・オフと、バグダット・カフェ

283 :奥さまは名無しさん:04/02/22 15:15 ID:???
>>282
フェイスオフ?
ハゲとしもぶくれが顔取替えるやつ?

284 :奥さまは名無しさん:04/02/22 15:18 ID:???
>>283
そう。そのときの刑事役。口封じのためのあっという間にあぼん。

285 :奥さまは名無しさん:04/02/22 15:21 ID:???
>>284
おおお ありがd 早速みてみまつ


286 :奥さまは名無しさん:04/02/22 15:22 ID:???
ベントンの盲腸手術シーン最高笑えるよな

287 :奥さまは名無しさん:04/02/23 02:59 ID:???
>>279
ヒックス先生は、AXNで放送中のザ・シールドというドラマの
ベテラン刑事役で活躍中でふ

288 :キニ:04/02/23 07:05 ID:???
>>287
また刑事かよ。。。
アタイもやべぇなぁ・・・そろそろ逮捕されそうだから、海外逃亡しねぇとなw
メキシコあたりにでも逝くか・・・_| ̄|○

289 :奥さまは名無しさん:04/02/23 19:13 ID:gYfUpzJ6
キニーシャを日本のタレントに置き換えたら、あびる優あたりでビンゴ?

290 :奥さまは名無しさん:04/02/24 21:39 ID:???
シェル版のDVD買おうかなぁとも思うんだけど、
そこまでのファンではないので迷う。
でも、第三シーズンくらいまでは好きだった。


291 :奥さまは名無しさん:04/02/24 23:45 ID:???
>>290
自分も散々迷っててまだ買ってない。
いつも、アマゾンの最終申し込みをクリックできないまま閉じる。
1回注文したら最後全部そろえてしまいそうで怖い・・

292 :奥さまは名無しさん:04/02/25 00:50 ID:???
>>290、291
仲間だわ〜。
私もなやんではいるんだけどな。

あと、ソフトシェルのDVDは、アマゾンだと初期のころは割引ないけど、
探せばもっと安い所はあります。
ヤフーショッピングとかでも、幾つか見つかるし。
でも、少しでも安いところでそろえても莫大な金額だし。
いまさら手をだしていいものかどうか。

293 :奥さまは名無しさん:04/02/28 10:25 ID:???
>>291
すでに実験済み(´Д`)
シーズン6まで買ってしまった。_| ̄|○

294 :奥さまは名無しさん:04/02/28 15:57 ID:???
>293
同じく(*´д`*)
気に入ったシーズンだけ買うつもりが…。

でも、7のソフトシェルはどうしようか悩み中。
何か7って暗いんだもんなぁ。

295 :奥さまは名無しさん:04/02/28 16:21 ID:???
私は7まではマルッチが出てるからいずれ買うつもりだけど
8の購入を迷ってる。
だって○○ーがのさばり過ぎててハゲシクウザいんだもん。

シングルCDみたく一話分のみセレクト購入とかできたらいいのになぁ。

296 :奥さまは名無しさん:04/02/29 09:01 ID:Uu5mhmO+
エリザベスとマークが付き合いだすのってどこらへんからなんですか?
まだ5の途中までしか見ていないんですが、エリザベスがベントンに積極的でびっくりです。

ベントンがいなかに出張に行くエピはおもしろいですね。

297 :奥さまは名無しさん:04/02/29 12:09 ID:???
>>295
>シングルCDみたく一話分のみセレクト購入とかできたらいいのになぁ。
そんなことしたら割高になるうえ激しくメンドクサ

298 :奥さまは名無しさん:04/02/29 13:53 ID:???
あああ・・・・ついについに、DVDの注文をしてしまった・・・
それもこれも近所のツタヤで俺の前にいつもシーズン全巻借りていく奴がいるからだ。
ばかやろー!レンタル争奪戦に敗北した結果です・・・

299 :奥さまは名無しさん:04/02/29 14:02 ID:???
>296
5の終わりの方?だったっけかな?
弁トンとは結構あっさり終わって驚いたっけ。

そういやエリザベスが最初ターゲットロックオンしたのは確かダグだったよね〜。





300 :奥様は名無しさん:04/03/03 21:18 ID:wl7NXstO
ageます。
ERがめちゃ混みなときにグリーン先生が待合室を
トリアージの場にして、
カーターが本当の医療ってこれですよね〜って感動してたのは
どの話ですか?教えてください!

301 :奥さまは名無しさん:04/03/03 21:37 ID:???
>>300
「夜勤」だったと思う
私にとっても印象的なエピでした

302 :奥様は名無しさん:04/03/03 22:55 ID:???
>>301さん、ありがとうございます!
早速DVD見てみます。

303 :奥さまは名無しさん:04/03/04 07:48 ID:???
やっとルカの登場まで追いついた。
紫のシャツに黒ネクタイってやばくね?

304 :奥さまは名無しさん:04/03/04 08:52 ID:???
>>298
でも、一度見たんでしょ?戻ってくるのを待ってみるという手も
あるかもしれない。

305 :奥さまは名無しさん:04/03/04 08:54 ID:???
>>298
というか、ダグは出てくる女のほとんどに手を
出そうとする。
ランディの時もそうだったし。
ダグが触手を伸ばさなかったのは、シンシアだけ。

306 :奥さまは名無しさん:04/03/04 09:38 ID:???
>>305
リディアとかも?

307 :スウィフト部長:04/03/04 09:41 ID:???
>>303
同意。見てるだけで臭ってくるよね。

308 :デル・ア・ミコ:04/03/04 09:42 ID:???
>>305
私も襲われなかったわよ。

309 :奥さまは名無しさん:04/03/04 13:28 ID:???
>>308
デルアミコはダグの天敵だったから。w

310 :奥さまは名無しさん:04/03/04 18:58 ID:???
やっぱりデルアミコが一番ドキュ
金持ちを僻むのって恥ずかしい。
ゴキつぶしっぱなしで、出かけるなっつーのw

311 :奥さまは名無しさん:04/03/05 00:17 ID:???
>>310
日本のゴキとなんか違うよね、色とか形とか・・・

312 :奥さまは名無しさん:04/03/05 14:05 ID:???
>>311
大きくて黒いのはヤマトゴキブリなんていうくらいだから、
アメリカにはいないのかも。

313 :奥さまは名無しさん:04/03/05 23:33 ID:???
アメリカ人ってゴキブリホイホイ使わないのかな?
見つけたら、スリッパとかでぶっ潰すみたいな生活習慣なのかしら?

314 :奥さまは名無しさん:04/03/06 10:11 ID:???
>>313
DQNはそうだろうけど、一般家庭はどうかな?
殺虫剤を使うか、業者を呼ぶかじゃないかな?

315 :奥さまは名無しさん:04/03/06 21:30 ID:???
ていうか、ゴキブリつぶしておいて、その汚れもちゃんとふき取らず、髪の毛もちゃんと乾かさず、
結局朝食もとらずにカーターと一緒に職場に行くデルアミコの無神経さは

316 :奥さまは名無しさん:04/03/06 23:32 ID:???
なんか不潔っぽいんだよね。でるあみこ。
小学校のときバリアとか張られてた女に似てる。
全体的に薄汚れた感じで。

317 :奥さまは名無しさん:04/03/07 00:02 ID:???
育ちだ、育ち

318 :奥さまは名無しさん:04/03/07 01:23 ID:???
ちょっと質問させてちょ
1st5話の「心臓提供者を探せ」でさ、提供をうけられなくて
患者が亡くなる間際、奥さんが「もうひとつ言わせて」
みたいなこというんだけど(それをいう前に患者死亡)
その”もうひとつ”ってなんだったの??

319 :奥さまは名無しさん:04/03/07 13:15 ID:???
>>318
それは奥さんだけが知っている。

320 :奥さまは名無しさん:04/03/07 19:03 ID:???
今、やっと、シナージックスのエリスとケリーが肉体するとこまで見たよ。
ジェニーに解雇事件って、エリスにそそのかされたって感じだね。
あの頃のケリーはエリスとネンゴロになるから、全然レズめいてはなかったね。
じゃ、レズってある日突然、急に出てくるもんなのかな?

321 :奥さまは名無しさん:04/03/07 19:24 ID:???
レガスピーのテクで開発されたんでしょ。

322 :奥さまは名無しさん:04/03/07 19:29 ID:???
>>321
「オーロラの彼方に」>>>>>>>>>「ショーシャンクの空に」


つうことか、、、_| ̄|○

323 :奥さまは名無しさん:04/03/07 19:33 ID:???
>>322
すみません。意味が不明です。解説してください。

324 :奥さまは名無しさん:04/03/07 20:11 ID:???
CM入りとは。

325 :奥さまは名無しさん:04/03/07 20:18 ID:???
>>324
スパチャンに期待しましょう。

326 :奥さまは名無しさん:04/03/07 21:26 ID:???
たまたまチャンネル回したらLaLaでやってて驚いた
スーザン痩せてるし、ベントンは血気盛んだし、マークはふさふさだし懐かしい( ´Д⊂ヽ

327 :奥さまは名無しさん:04/03/07 22:08 ID:???
>>325
若いスーザンたん。(;´Д`)ハァハァ

328 :奥さまは名無しさん:04/03/07 22:23 ID:???
スーザンは本当にデブったんだ

329 :カルタン:04/03/07 22:35 ID:MEHim0M5
今、きょう放送されたER見てたんだけど
やっぱり懐かしいね〜〜
でもなんかカーターの点滴初体験の相手って・・・誰か判った?ぷっ
最初に出てたんだね。笑っちゃった


330 :奥さまは名無しさん:04/03/07 23:48 ID:???
>>329
フランクだっけ?

331 :奥さまは名無しさん:04/03/08 00:07 ID:???
>>330
違う、キニーシャ

332 :カルタン:04/03/08 06:45 ID:8N8Xz3+/
そうそうフランクだよ〜〜
見た?
あと、アルも出てたね
あのホームレス。
黒人差別だって言って暴れるんだよね

333 :奥さまは名無しさん:04/03/08 08:07 ID:???
キャロルが出てるって聞いて
ゴーストシップを観たのですが、2か3でキャロルとつきあってた
消防士の人も出てる?あれそう?
過去ログにあるかと思って探したけど見つからなかった。

334 :奥さまは名無しさん:04/03/08 11:41 ID:???
LaLaTV ◆ER緊急救命室◆CS初放送!
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1078668835/
でどぞー。

335 :奥さまは名無しさん:04/03/08 13:08 ID:???
>>333
出てるよ

336 :奥さまは名無しさん:04/03/08 18:11 ID:???
>>332
気付かなかった。
どっちのアル?

337 :奥さまは名無しさん:04/03/08 18:53 ID:???
アルパチーノ

338 :奥さまは名無しさん:04/03/08 22:29 ID:EbHVzY36
ちがったかな?
似てるんだけど
髪型一緒だし


339 :奥さまは名無しさん:04/03/09 04:28 ID:???
1stと2nd以降で違ったはず。

340 :奥さまは名無しさん:04/03/09 18:52 ID:???
DVDを1〜6シーズンまで大人買いした(゚∀゚)

初めて知ったこと
・ダグに息子が1人いること
・カーターにお姉さんがいること

341 :奥さまは名無しさん:04/03/09 19:23 ID:???
息子が1人

342 :奥さまは名無しさん:04/03/09 20:12 ID:uBm2bdyy
シリーズ1〜8まで全部買った!つぎ込んだその額しめて¥140000ちょっと(ーー;)
1〜3まではビデオ、4〜8まではDVD
我ながら、すげーいれ込みようだ(=>_<=)

343 :奥さまは名無しさん:04/03/09 21:43 ID:???
大人ばっかりだな すげ〜(・∀・)
俺は1〜5までレンタル。あとはDVD買いました。
今日やっと7まで追いついて、大人気のキニーシャ出てきました。
なるほど、これが〜って感じw 出るか出るか?出たー!珍獣ハケーンって気分。


344 :奥さまは名無しさん:04/03/10 08:27 ID:???
ジャッキーはクレオのどこが気に入らなかったんだ?
あの会話見直したけど良くわからんかった漏れ。


345 :奥さまは名無しさん:04/03/10 08:49 ID:???
>>344
弟に対して異常な愛情があるから、それに寄り付く女は誰だって気に入らないんじゃない?
たとえ、キニーシャであっても。

346 :奥さまは名無しさん:04/03/10 09:44 ID:SsDe3IIN
キニーシャって誰だっけ?思い出せん・・・。

347 :奥さまは名無しさん:04/03/10 11:05 ID:???
このスレでキニーシャは反則です。
ERVIIスレかDQN女スレに逝きましょう。
ところで、ジャッキーって誰じゃっき?

348 :奥さまは名無しさん:04/03/10 13:21 ID:SsDe3IIN
 ↑
何故に反則?

因みに、ジャッキーはベントンのお姉さん

349 :奥さまは名無しさん:04/03/10 19:30 ID:???
第一シーズンを見てて思ったこと。
ベントン、むかつく〜。お母さんの介護の件。
自分は何もしないくせに〜きぃ〜〜!!って腹立たしく思ってしまった。

350 :奥さまは名無しさん:04/03/10 20:08 ID:???
>>348
ここはER VIまでです。

351 :奥さまは名無しさん:04/03/10 20:30 ID:???
>>347
キニーシャが反則? はぁ? 2chのアイドルじゃん!w

つか、ジャッキーは放送コードギリギリだろ。

352 :奥さまは名無しさん:04/03/10 21:33 ID:???
>>351
ジャッキーが....(゚Д゚)なんで?

353 :奥さまは名無しさん:04/03/11 04:55 ID:???
>>352=ロジャー

354 :奥さまは名無しさん:04/03/11 05:20 ID:???
>>349
七まで観たけど、まだまだむかつくぞ。

355 :奥さまは名無しさん:04/03/11 07:41 ID:???
おまいらは、キニーシャ出ないと盛り上がらんのなw

356 :キニー者:04/03/11 18:20 ID:???
>>355
わかりきったことを・・・

357 :奥さまは名無しさん:04/03/11 19:50 ID:???
「23の時から彼だけを見つめてきたのに」って
23って自殺未遂の時の年?
ってか、それからおめーは何人も付き合っただろうが〜!って
ちょっと思ったんだけど。

358 :奥さまは名無しさん:04/03/12 00:32 ID:???
>>357
23=ダグと付き合い始めたときの年齢だと思われ。
確かにタグやシェップと付き合ってたのは何だったんだとオモタが。

359 :奥さまは名無しさん:04/03/12 11:01 ID:???
>>358
おれもそう思ったよ。

360 :奥さまは名無しさん:04/03/12 11:02 ID:???
>>359
ふと、思いついたのだが、もしかして、ダグを思い続けていたのか?
それを忘れるために(ry

361 :奥さまは名無しさん:04/03/12 17:32 ID:???
>>360
だとしたら関わったやつらは不幸だなw

362 :奥さまは名無しさん:04/03/13 11:09 ID:???
>>361
実際、十分不幸になったと思われ。w

363 :奥さまは名無しさん:04/03/13 15:57 ID:???
シンシア観てたら昔の自分みたいで鬱になった。
あの頃の自分に見せてあげたい。あんたかっこ悪いよってさ。

364 :奥さまは名無しさん:04/03/13 17:03 ID:???
>>363
シンシアっぽい子ってよくいるよね。
でも、彼女も最後は成長して出ていったね。
それもまた人生。

365 :奥さまは名無しさん:04/03/15 18:48 ID:???
やっと第一シーズン見終わった〜。
昔のERのほうが先生や看護師の関係がよかったね。
仕事は忙しくてたまらんけど、雰囲気はすごくよい。

366 :奥さまは名無しさん:04/03/15 23:29 ID:???
>>364
はじめて見たの?

367 :奥さまは名無しさん:04/03/16 02:26 ID:???
>>364
俺、男シンシアw
だからどこ行っても人間関係うまくやってけないw_| ̄|○

368 :んん:04/03/16 09:08 ID:D+nBiq7c
ER思い出に残る場面
グリーン先生が旅立つ好きな人を追いかて列車にいくところ

369 :奥さまは名無しさん:04/03/16 10:40 ID:???
>>367
シンシア男ならNLPでもやったら?w

370 :奥さまは名無しさん:04/03/16 10:40 ID:???
>>368
スーザン?

371 :奥さまは名無しさん:04/03/16 18:28 ID:???
ジェニーがベントンを不倫してまで好きになる理由がわからない。
ジェニーはきれいだし、ベントンママの世話をしてくれたから
ベントンが惹かれるのはわかる。でもその逆は理解できん。

372 :奥さまは名無しさん:04/03/16 21:53 ID:???
>>371
あのね、マイケル・クライトン率いる脚本家という職業の人たちがね、
そうやって決めてるの。だからブレちゃんもベントンちゃんもそのとおり
しょうがなく不倫してんの。おわかり?

ちなみに、ブレもベントンも偽名。
本名は、ルーベンとラサール。

373 :奥さまは名無しさん:04/03/16 22:19 ID:???
変な人が出てきましたね

374 :奥さまは名無しさん:04/03/16 22:26 ID:???
>>373
自分もこの間チェンのこと書いたらこの人に絡まれました。
まだいた。

375 :奥さまは名無しさん:04/03/16 23:08 ID:???
[で、ケリーが大雨の中で帝王切開するエピ良かったです。
同じ日に患者の少年を励ますグリーン先生もよかった。
泣けた。初めてケリー(・∀・)イイ!!と思った。


376 :奥さまは名無しさん:04/03/16 23:43 ID:???
本スレにも湧いてるw

377 :キニーシャ:04/03/17 01:24 ID:???
>>375
カーターやジェニーやベントンが命を救おうとしてしょうがなくスタンドプレーすると
激しく非難するくせに、自分は帝王切開かよ!

そんな都合のいい話ってあるかい?

378 :クレオ:04/03/17 01:25 ID:???
>>377
少なくとも、あんたに言う資格ないでしょ?
 高校卒業してるわけ??

379 :奥さまは名無しさん:04/03/17 06:24 ID:???
>>371
・アルとうまくいってなかった
・ベントンママからベントンの話を聞かされ好きになった
とかかな?

380 :奥さまは名無しさん:04/03/17 07:19 ID:???
>>371
っていうか、ジェニーにしてみれば、大きなお世話だろう。
ベントンに関して言えば、イギリス人のエリザベスとの関係の方が
よっぽど不思議。やっぱりロマノ(ry

381 :奥さまは名無しさん:04/03/17 13:25 ID:???
エリザベスも表面上ロマノと付き合っていいように利用するとか
そういう展開になったら面白かったのにな〜
エリザベスは結構性格いい設定だからダメなのか。
「私と喧嘩しても勝てないわよ」って台詞にワロタ

382 :奥さまは名無しさん:04/03/17 14:12 ID:???
>>380
うん、エリザベスもなんでベントンと付き合ったんだろう?
ベントンなんてわがままで自分勝手でいいところがない。

383 :奥さまは名無しさん:04/03/17 19:20 ID:???
>>382
単なる遊び相手みたいなもんだったんじゃ。
割り切りも早かったし。

384 :シンシア:04/03/17 19:43 ID:???
ていうか、
根本的に、シーズン1のアル・ブレって全然違う人なんですけど・・・・


385 :奥さまは名無しさん:04/03/17 20:31 ID:???
1シーズン通して見て思ったこと。
グリーン先生、人にペン借りてばっかりw

386 :奥さまは名無しさん:04/03/18 00:28 ID:c++3BrvI
ケーブルのLaLaTVで 四月から
ERシーズン1から放映決定って キシュツ?

嬉しくて報告にきてしまいました。

387 :奥さまは名無しさん:04/03/18 08:18 ID:???
>>386
LaLaTV ◆ER緊急救命室◆CS初放送!!
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1078668835/

388 :奥さまは名無しさん:04/03/18 08:26 ID:???
スーザンとグリーン先生は連絡取り合ってたそうだけど、
脳腫瘍のことも、キャロルがダグのところへ行ったことも、
カーターが刺された事も言ってない。へんなの。
ソブリキが再来したときのスーザンの対応がひどい。
カーターといい雰囲気になってたのに、全然察しない。あほかとオモタ。

まーそういう脚本なんだからしょーがないんだけど。

389 :奥さまは名無しさん:04/03/18 14:50 ID:???
懐かしい話。湯按摩クレがーが特別出演していたやつ。コンビニ強盗の話だっけ?
ストローも救命に使えるものかとびっくりくりくり

390 :奥さまは名無しさん:04/03/18 15:13 ID:5vwalz/a
ERの2ndシーズンで
キャロルが恋人の消防士と一緒に
自分の家の壁を壊して暖炉を見つけて
2人でダンスするシーンのBGMとして
流れていた曲、知ってる人いる?
歌詞に「マリア」ってフレーズがあったような気がする。

391 :奥さまは名無しさん:04/03/18 17:18 ID:???
女性:56歳 こんなくだらない投票している方って育ちが悪そうね。

和田アキコ紅白追放キャンペーン投票会場
http://wn.31rsm.ne.jp/~branking/rank.cgi?cat3=ent03_78



392 :奥さまは名無しさん:04/03/18 18:00 ID:uyBbpByh
LALAのer録画したけどスーパーチャンネルのほうも気になるので
DVDにダイビングできん
スパチャンのほうが画質いいんだよね
間にCM入らないし

393 :奥さまは名無しさん:04/03/20 15:59 ID:???
シリーズの途中から何度も衛生とNHKで見てきたんだけど
最初の数話と何故かずっと縁がなくってついに第一話からのビデオを借りてきた。

みっ・・・皆さん、髪がある。
若い・・・が気になってなかなか話に集中できない

394 :奥さまは名無しさん:04/03/20 19:16 ID:???
>>393
皆さん髪があるってマークだけじゃないかw

395 :奥さまは名無しさん:04/03/20 19:19 ID:???
昔は良かった・・・・・

396 :奥さまは名無しさん:04/03/20 19:34 ID:???
>>395
1stシーズン2話〜天然痘騒ぎまで、初回で自殺未遂のキャロルのこん睡状態の
夢物語ってオチにして、2話目からリセットしてほしいな。

397 :奥さまは名無しさん:04/03/20 22:35 ID:???
>>393
ノアワイリーも日本版DVDが出たときに自分がどんな声になってるか気になって見て
マークに髪があってダグの髪が茶色だって感想言ってたなw

398 :奥さまは名無しさん:04/03/20 22:35 ID:???
↑ノアワイリー来日(4thDVD収録)の話ね

399 :奥さまは名無しさん:04/03/21 00:43 ID:CQUuNgmf
>>358 3rdでのマギー・ドイルとの会話で、マギーはカーターの
1つ年下らしく、3つ年上の姉がいて、その姉とキャロルが
同い年とのことだから、どうやら67年(3rdの誕生会の、
米国でのOA時期からすると5月?)生の模様。
ついでに、ダグは62年2月生らしい。
あと、シェップは「9年も救命士やってる」と、ライリーに
キャロルが言っていたところから、単純計算すると
キャロルより1つ年上〜1つ年下くらいと思われる。

400 :奥さまは名無しさん:04/03/21 00:46 ID:CQUuNgmf
399です。マギーの会話からすると、姉の卒業年度
から計算して、キャロルは67年てことでした。
カーターは70年6月生と、1stで台詞にあります。
意味不明でご免なさい。

401 :奥さまは名無しさん:04/03/21 04:34 ID:???
カーターの愛馬の名前は、ローズマリー。
たしか高校3年の乗馬大会でこの馬で優勝し、それが1985年とあるから、
1985年で18歳ということから、1967年生まれということになるのかな?

ノア自身は1971年生まれでルカより年上だっけ?

402 :奥さまは名無しさん:04/03/21 07:18 ID:???
7までソフト派だたのに思い入れあって8BOXama買いしちまった。
BS映んなく出向会社の方にダビってもらいここで感謝の記念パピコ。
ところで5まで見直しててマジシャンの患者(カーター&ルースィー)はどうやって手袋いれた(ry
カーターも共謀してたの(ry

403 :奥さまは名無しさん:04/03/22 06:50 ID:???
>>394
いや、カーター君も(ry

404 :奥さまは名無しさん:04/03/22 21:02 ID:???
久々に借りて観たら、カーターとスーザンて付き合ってんの?びっくり。
どうみてもお姉さんとぼくちゃん。


405 :奥さまは名無しさん:04/03/22 22:51 ID:???
正直、ERは1stの第3話まで見ればいいだろ。
後はオマケと言ってもいい。

406 :奥さまは名無しさん:04/03/24 23:25 ID:???
ルーシーには全く魅力を感じない。
よくオーディション通ったな。

407 :奥さまは名無しさん:04/03/25 12:16 ID:???
>>406
ルーシーがERで一番美人だから。

408 :奥さまは名無しさん:04/03/25 15:10 ID:???
>>407 美人ていうか可愛いという方がピッタリくるかと・・・w


409 :奥さまは名無しさん:04/03/25 16:22 ID:???
フレデリカがエリザベスに見えてしょうがない・・ヒルダがレガスピーに(ry


410 :奥さまは名無しさん:04/03/25 18:08 ID:???
私は美人っていったらジェニーだなぁ。

411 :奥さまは名無しさん:04/03/25 19:47 ID:???
ヒックス先生だってば

412 :奥さまは名無しさん:04/03/25 19:57 ID:???
キ(

413 :奥さまは名無しさん:04/03/26 00:16 ID:???
)ニーシャ

414 :奥さまは名無しさん:04/03/30 00:05 ID:QXy7Pkds
ベントンが黒人を差別するような文言の刺青を入れた白人の
命を救ってやって、最後に一言「そいつが目を覚ましたら、
お前は黒人の医者に助けて貰ったって言ってやれ!」と言い
放ったのは何シーズンの何話の話だったんでしょうか?
誰かご存知の方教えて下さい。調べても分からないもので

415 :奥さまは名無しさん:04/03/30 00:07 ID:???
>>414
それ、ジェニーブレの話じゃん。
治療したら、刺青がKKKでマークに「あたいは、この患者嫌!」
っていったやつ。

416 :奥さまは名無しさん:04/03/30 00:49 ID:???
素朴な疑問
ルーシー事件の時カーターはルーシーに特別な感情はあったの?

417 :奥さまは名無しさん:04/03/30 05:18 ID:???
>>415
いや、それは別の話だ。
ベントンのは母親の誕生日に帰ってこれなかった
話じゃないか?だから、シーズン1

418 :奥さまは名無しさん:04/03/30 05:27 ID:???
>>417
コニーが「あんた黒人嫌いなんだ〜」みたいに言ってたときだっけ?

419 :奥さまは名無しさん:04/03/30 10:09 ID:???
スーザンがあんなにデブるとは・…_| ̄|○
もう昔のスーザンたんじゃない!ヽ(`Д´)ノ

420 :奥さまは名無しさん:04/03/30 13:24 ID:???
第2シーズンの「同僚」を見た。泣けたよ・゚・(ノД`)・゚・。

421 :奥さまは名無しさん:04/03/30 20:23 ID:???
>>420
俺も「同僚」が一番泣ける。
さすが泣かせのミミ・レダーたん

422 :奥さまは名無しさん:04/03/30 21:48 ID:YHVyKKPE
>>420-421 うん、「ディープインパクト」や「ペイフォワード」よりも泣けるね

423 :奥さまは名無しさん:04/03/30 23:37 ID:???
>>420
どんな話のだっけ?

424 :奥さまは名無しさん:04/03/31 00:17 ID:???
>>423
シェップの相棒のラウが大やけどで・・・。
ラウは止めたけど、シェップが消防隊の到着を待たずに
燃え盛るアパートに救助に入って、ラウも結局は中に入っていった。


425 :奥さまは名無しさん:04/03/31 00:39 ID:???
確かに、泣けた

426 :奥さまは名無しさん:04/03/31 08:56 ID:???
>>424
あれか、あれは良かった。

427 :奥さまは名無しさん:04/04/02 10:51 ID:???
でもその後のシェップにはがっかりした。

428 :奥さまは名無しさん:04/04/02 21:57 ID:???
スパチャンのERDayの予告見た香具師いる?
ダグキャロルベントンは若いだけで初期と変わらないけど
グリーンは映画でフサフサw

429 :奥さまは名無しさん:04/04/04 22:36 ID:???
ルーシーってたまらんなGかHカップはあるな。

430 :Dr. Dale Edson:04/04/05 10:00 ID:???
>>429
おまけにTバックだ

431 :奥さまは名無しさん:04/04/06 09:45 ID:???
>>430
ハァハァ

432 :奥さまは名無しさん:04/04/06 13:34 ID:???
>>429
つるつるに剃ってるらしいよ

433 :奥さまは名無しさん:04/04/08 03:05 ID:???
ERは2と3しか見たことないんだけどさ、俺の大好きな
ベントンは、3のあとどうなっていくの?で、どういった経緯で
ERを出て行くの?おしえて、エロイ人。

434 :奥さまは名無しさん:04/04/08 03:43 ID:???
ピーターの最後は感極まるものがあった。
ジョンとぎこちなく抱き合って青空の中を駆け抜けていくシーン、
あそこは日本語版でもジョンに 「ピーター!」と呼び止めて欲しかった。
そこに二人の師弟関係の意義があると思ったんだが・・

435 :奥さまは名無しさん:04/04/08 04:03 ID:???
>>434
逆に声に出さないのもまた余韻があって良いのではと思うです。

どちらにせよ、いい別れのシーンでしたねえ。

436 :奥さまは名無しさん:04/04/08 08:19 ID:???
>>434 >>435 これだけ読むと、まるでホモビデオの解説みたいだw


437 :奥さまは名無しさん:04/04/08 10:09 ID:???
>>436
「抱き合って」が日本語として不適切な感じが…
なんと言えばいいかわからないが。

438 :奥さまは名無しさん:04/04/09 00:15 ID:SV1JlwBy
http://wn.31rsm.ne.jp/~branking/pic/1081436237.gif

439 :奥さまは名無しさん:04/04/20 11:56 ID:???
スパチャンのERデイにやる映画は見る価値あり?
(出演者目当てじゃなくても面白い?)

キャロルのホミサイドは見ようかと思ってるけど。

440 :奥さまは名無しさん:04/04/25 14:54 ID:zrvWwB0O
>>434
「ピーター!」は無いだろ?カーターはいつも「ベントン先生!」と呼んでいたぞ。

>>433
マジレスすると、
「カーラガ死んで、裁判でロジャー(カーラの夫)と息子の養育権を巡って裁判になり、
確実に養育権を獲得する為に、夜勤の無い条件のいい病院に移った」
です。

441 :奥さまは名無しさん:04/04/26 22:59 ID:???
>>440
おまいは全く理解できてないぞw厨房だったらすまんの
確かに434.435両方の見方に賛同できるね。
435は日本人的な香りがしてそれも解るよ。
ちゃんと二人の歴史を死ってもう一度観ると変わりますよ。

442 :奥さまは名無しさん:04/04/26 23:08 ID:???
>>441
>>440じゃないけど、そこで「ピーター」と呼ぶことの意味が見出せない。尊敬している先輩だからこその「ベントン先生」なんだが。
それ以外は>>434-435に同意できる。

443 :奥さまは名無しさん:04/04/27 22:13 ID:???
逃亡者見てたらサウスサイドって地名(?)が出てきて
サウスサイド病院(アンスポーやマギードイルがいた病院)思い出した

444 :奥さまは名無しさん:04/04/28 01:11 ID:???

看護師「ロマノ先生から電話で、必ず寄るように言ってます」
エリザベス 「・・・、適当に断っておいて・・・。」

ロマノ 「(電話の受話器から) 聞こえたぞ!」

445 :奥さまは名無しさん:04/04/28 08:27 ID:???
1〜7まで一気に見ました。今まで知らなかったのがもったいない。
おもしろいっすね(・∀・)
次8が届くまで寝ます。

446 :奥さまは名無しさん:04/04/28 14:22 ID:???
>>441
厨房呼ばわりされた440だが、私が言っているのは単に呼び方として
「ピーター」は無かった、ということなのだが?
>>434の「日本語版でも」と言うところを見ると原語では「ピーター」と
呼んでいたのかも知れないが、生憎吹き替えしか見ないので。
あのシーンにイチャモンをつける気はまったく無い。

447 :奥さまは名無しさん:04/04/28 15:08 ID:???
あの、もうその話題は結構です。

448 :奥さまは名無しさん:04/04/28 15:20 ID:???
やっぱ厨認定*´ー`)ノ

449 :奥さまは名無しさん:04/04/28 21:04 ID:???
SEX AND THE CITY見てたらマウントサイナイ病院ってのが出てきた。
これってケリーがカウンティーに来る前にいた病院の名前だよね?
アメリカじゃよくある名前なのかな。

450 :奥さまは名無しさん:04/04/30 18:04 ID:JiCoIeA0
ルーシーを死なせてしまったのは、本当に惜しい。キャラ的に色んな可能性
があったと思うが・・・

451 :奥さまは名無しさん:04/05/01 01:18 ID:???
つか、アビーがまだ産婦人科の看護婦でたま〜にしか出てこなかったら、
アビー萌えとかみんな言ってたくせに、急にレギュラーになってからバッシングすごいじゃん。
ルーシーが死なないで今も出続けてたら、ここの住人にキニーシャ扱いされてたと思う。w

452 :奥さまは名無しさん:04/05/01 17:46 ID:LxAzk4TX
>451 確かにここの住人は冷たそうだな。

453 :奥さまは名無しさん:04/05/01 17:55 ID:zwXzSz9Z
アビーが もっと美しくて
吹替えが違う人であれば 反応は違ったでしょう・・


454 :奥さまは名無しさん:04/05/01 19:33 ID:???
アビーは十分美人じゃないか?ハッとするような派手さはないにしても。
反応違っただろうっていうのは、アビーがもっと若いか、
もう少し肌に張りがあったらってポイントのほうが確実だと思われ。

455 :奥さまは名無しさん:04/05/01 21:04 ID:???
>>454
アビーはあの何ていうか「くしゃ」っとした感じ(?うまく表現できない)の皮膚感とか表情が(・∀・)イイ!!んですよ。
ただの美形とは違って雰囲気があるというか。

456 :奥さまは名無しさん:04/05/02 01:11 ID:???
>>455 もうちょっと痩せればなぁって思う


457 :奥さまは名無しさん:04/05/02 13:26 ID:???
このドラマ所詮他人事のように笑い事としてみてたけど、、、、、

今のバイト先の監督者が4月から新しい人になって、それがウィーバーみたいな人。。。_| ̄|○
もう最悪!!
1stでERがマターリしてて、2ndでウィーバーが登場した瞬間、みんなの嫌われ者になって厳しい
職場環境になった、っていうのを身をもって体験したよ、トホホ

458 :奥さまは名無しさん:04/05/05 21:43 ID:GwOeQut1
グリーンは 確かにERの中心人物ではあったけど
頼りなくて うそつきで 優柔不断でキライ


459 :奥さまは名無しさん:04/05/05 21:49 ID:???
>>458
とにかく、登場人物は全員攻撃される2ch、w
DQN女スレでは結局、女キャスト全員攻撃されてた。
でもキニーとリジーを同格に扱うのはいかがなもんかと。

460 :奥さまは名無しさん:04/05/05 23:28 ID:???
>>459
スーザンも?突っ込みどころなさげな感じなのに。

461 :奥さまは名無しさん:04/05/06 00:07 ID:???
スーザンはプヨプヨした突っ込むところが出てきたじゃないの

462 :奥さまは名無しさん:04/05/06 00:21 ID:???
黒人の看護婦役、激痩せしてるね、癌?

463 :奥さまは名無しさん:04/05/06 00:23 ID:???
>>462
ピンクの電話の片方が一時期ダイエットしたときあったが、それを見るのと同じくらい
痛々しい。

人によってはデブのほうが似合ってる場合もある。

464 :奥さまは名無しさん:04/05/06 01:02 ID:???
>>462
マジで?俺最近の全然観てない。うpしる。
Part3くらいまでが面白かった。

465 :奥さまは名無しさん:04/05/06 09:29 ID:2HaM3Ykh
>>464 ERは後のシリーズの方がいいよ。医療関係者からすれば・・・

466 :奥さまは名無しさん:04/05/06 11:00 ID:???
>>464
情報古すぎw

467 :奥さまは名無しさん:04/05/08 21:29 ID:IJlBLcCn

ワン切り業者(京都)

  075−803−2026



468 :奥さまは名無しさん:04/05/09 21:39 ID:???
モーゲンスタン部長って結構いろんな映画に出てる人なんですね。

469 :奥さまは名無しさん:04/05/09 22:28 ID:???
ジュラシックパークVで部長の息子やってる子は
アンスポーの息子もやってた人ですか?

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)