2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Dr.マーク・スローン

1 :奥さまは名無しさん:03/10/15 02:03 ID:c2KCAsVL
Dr.マーク・スローン(第1シーズン,声:中村正)
新 Dr.マーク・スローン(第2シーズン以降,声:西村知道)
ttp://www.super-ch.com/line/marksloan/

推理よりもディック・ヴァン・ダイクが楽しい。

2 :奥さまは名無しさん:03/10/15 02:04 ID:???
>>1
乙!

スパチャンで初めて見たけど面白かった。

3 :奥さまは名無しさん:03/10/15 02:12 ID:???
追加情報。
ディック・ヴァン・ダイク出演『メリー・ポピンズ』
CSN1ムービーチャンネルにて今月放送中。
残り19日25日29日。
ttp://www.csn1.co.jp/lineup/detail.php?film_id=CS-0000000000007180-000

4 :奥さまは名無しさん:03/10/15 10:44 ID:???
スコット・バイオは1度フルハウスにゲストで出ていたね。


5 :奥さまは名無しさん:03/10/15 11:50 ID:J9Hla+7j
ディック・ヴァン・ダイクってそのままかわいいおじいちゃんに
なってたのねん

6 :奥さまは名無しさん:03/10/15 12:03 ID:c+NNT29K
これって昼ドラ?なんか年代のわりには映像古いけど

7 :奥さまは名無しさん:03/10/15 12:16 ID:???
>>6
本国ではCBSがプライムタイムに放送していたよ。


8 :奥さまは名無しさん:03/10/15 17:15 ID:l4ULuCfS
息子って、スパイ大作戦に出てましたよね・・。
実の息子だったんだ。

9 :奥さまは名無しさん:03/10/15 18:16 ID:???
>>8
バリー・バンダイクは新エアウルフの主役だったよ。スパイは記憶にないけど。


10 :奥さまは名無しさん:03/10/16 10:36 ID:???
>>8
そりゃアントニー(トニー)・ハミルトン。別人だ。
言われてみりゃ確かに似てる気もするが。

11 :奥さまは名無しさん:03/10/16 11:02 ID:2lCcR33U
8です。

えー、違うの!?
ずっとそうだと思ってました。ハズカシ・・。

12 :奥さまは名無しさん:03/10/16 11:27 ID:???
>>10
この人何年か前にエイズで亡くなった人だよね。


13 :奥さまは名無しさん:03/10/17 04:21 ID:XE7FsQsT
前NHKでやってたよね。
ふきかえは前のメンバ−のほうが好きだった。
とくに中村正。
アマンダの声も好きだったんだが、なんて人かわからん。情報キボンヌ。

14 :奥さまは名無しさん:03/10/17 05:16 ID:hKWFYjng
>>13
NHK版のアマンダは小山田詩乃って人。

声優が変わっちゃったのは少し残念だけど、
未放送分が見れるからまあいいかな。
第2シーズンだけでなく、ずっと続けてホスィ・・・

15 :13:03/10/17 15:25 ID:XE7FsQsT
>14さん
即レスありがとう。
そうですね。長く続けて欲しいですね。


16 :奥さまは名無しさん:03/10/17 23:32 ID:???
今日の・・・
なんちゅう結末や・・・

17 :奥さまは名無しさん:03/10/18 18:36 ID:1zLg5Vj/
話の乗りが石立鉄男の強化版ゆえ面白いとおもう。
いっその事石立鉄男にアテレコと言うにはどうでしょうか。

18 :奥さまは名無しさん:03/10/20 13:36 ID:???
シールドのあとにコレ見るとほっとスル

19 :奥さまは名無しさん:03/10/20 15:26 ID:ZGRF1GHg
死体の多さはジェシカおばさんに匹敵してると思いました。

この二人の住む町には住みたくないな。

20 :奥さまは名無しさん:03/10/20 20:31 ID:lwxhUKon
犯人は予想付いたけど、ああいうオチとは(w

21 :奥さまは名無しさん:03/10/22 09:48 ID:???
そのうち名誉毀損で訴えられるなマーク

22 :奥さまは名無しさん:03/10/25 10:03 ID:Rha/qSxz
おれも声優陣は前のほうが好きだったなあ。なんていうか、声だけ聞いていてもリアルというか、雰囲気があって。


23 :奥さまは名無しさん:03/10/26 23:50 ID:???
あの嫁は無罪放免?

24 :奥さまは名無しさん:03/11/08 02:16 ID:7gckD4Ek
ビデオ化された2本、DVDでも発売してくれ〜

25 :奥さまは名無しさん:03/11/08 14:30 ID:???
なんとなく吹き替えの声にはなれてきますた、今回はモーガン・フェアチャイルドが
ゲストで出ていたね。


26 :奥さまは名無しさん:03/11/11 22:03 ID:???
毎回こういう形式?

27 :奥さまは名無しさん:03/11/18 00:17 ID:w1qB07by
可も無く不可も無くという番組だなー。
でもメリーポピンズで慣れ親しんでるディックなので
贔屓目に見てみる。

28 :あんた刑事あんこうをどう思う?:03/11/26 03:20 ID:/VFrnxLQ
>>16
2話の乗りでず--っと続くのがいいでつ。
毎回石立鉄男の強化版だから面白いのだ。
もしも中村敦夫の様なス−パーヒ−ロ−物の世界観で作ってたら、
ディック叔父さんの個性が生かされないとおもうぞ。
人には適役というものがあるとおもうのでつ。

29 :奥さまは名無しさん:03/11/28 02:24 ID:???
何回も出てくる石立鉄男のドラマって何?

30 :あんた刑事あんこうをどう思う?:03/11/28 19:38 ID:???
水漏れ甲介・気まぐれ天使・気まぐれ本格派・三毛猫ホ−ムズ・そして
刑事あんこうです。

31 :ちんぽロケット ◆m/4IChinpo :03/12/02 17:55 ID:???
やっぱりディックはなんか、良い(´∀`*)
http://www.tvgroove.com/articles/article.php?n0100602

32 :奥さまは名無しさん:03/12/11 04:29 ID:NfZa/h1a
話題にでてたのでNHK版を知人から借りてみました。
いまのが悪いとかいうわけではなく、前メンバ−がうまいんだね。
とくにマ−ク、ノ−マンは秀逸。アマンダもこっちのほうが品があって原語で聞くかんじに近い。
しかし放送時間の関係か?カットされまくりなのはいただけない。
こういう、会話やディックの芸達者ぶりがポイントになる作品だと、
やはり、ふきかえもかなり重要なのだなと考えさせられた。

33 :奥さまは名無しさん:03/12/14 15:54 ID:9KRnrzj4
↑それは、いえてる。
でも顔みてるだけでもいいよ。ディック・バン・ダイク。
癒されます。

34 :奥さまは名無しさん:03/12/14 16:18 ID:???
これ2001年まで続いていてその後も単発で放送されてるよ。
吹き替えつけて全話放送してくれないかな。

35 :奥さまは名無しさん:04/01/02 02:01 ID:wfMyuPZL
↑そうなんだ!みたいのでアゲ。

36 :奥さまは名無しさん:04/01/02 04:08 ID:???
スローン財団とスローン先生の関係を教えてください

37 :おじゃる丸:04/01/04 17:44 ID:???
>>34殿の言われるとおりでおじゃる。

38 :奥さまは名無しさん:04/01/10 16:02 ID:???
ジャック萌え

39 :奥さまは名無しさん:04/01/21 00:49 ID:???
age

40 :奥さまは名無しさん:04/01/26 05:55 ID:???
最後のやりとりワラタ

41 :奥さまは名無しさん:04/01/26 16:05 ID:???
スティーブ役の人には、2001年に孫が生まれたんだってね。
つまり、マーク・スローンには曾孫。

42 :奥さまは名無しさん:04/01/31 18:53 ID:???
>>41
初耳

昨日のスティーブかっこよかった。

43 :奥さまは名無しさん:04/01/31 19:18 ID:gvQSSV14
ヤフー・アメリカでマーク・スローン関連を検索してたら、マーク・スローンがロバート・ボーン、ロバート・カルプ、バーバラ・ベイン、パトリック・マクニーという凄いメンバーと仲良く一緒に写ってる画像を見つけた。
ついでに年取ったエリオット・グールドらMASHの面々、及びアンジー・ディキソンらポリス・ストーリーの面々とそれぞれ写ってる画像を発見。
何か番組内でそういう人たちと共演する様な素晴らしい試みをしたんでしょうかね?


44 :奥さまは名無しさん:04/02/04 05:07 ID:???
この前たまたま見てはまった。
こんなに面白いなら最初から見ればよかった。
来月は2(正確には3)が始まるし。
帯でも一挙でもなんでもいいから再放送キボン!

45 :奥さまは名無しさん:04/02/04 12:53 ID:???
スパチャンだから、再放送有ると思うよ。

アマンダ役の人は、昼メロと掛け持ちしてたんだってね、当時。
今も昼メロで現役。

46 :最近:04/02/09 16:20 ID:rRHCLYpZ
アマンダとジャックはつきあうの?

47 :奥さまは名無しさん:04/02/09 20:57 ID:???
>>44

2004年03月第1話〜 第3シーズン(新Dr.マーク・スローン2)放送開始!

スパチャンのhpにこう書いてあったけど、
この書き方だと 第2シーズンを再放送してから
第3シーズンをやるんだと思うんだけど。。。違うかな?

48 :奥さまは名無しさん:04/02/09 23:54 ID:???
今がシーズン2の18話くらいだからこのまま3に突入じゃないでつか?


49 :奥さまは名無しさん:04/02/10 13:00 ID:???
放送がケテーイしてるのは3までなんだね。
3が終わったら2、3再放送するのかな?
NYPDブルーみたいに再放送ループしないといいけど。

ところで1が放送されない理由知ってる人いる?
(4以降は買ってないだけだと思うけど)
いまだにNHKが権利持ってるのかな?

50 :奥さまは名無しさん:04/02/10 13:19 ID:???
このドラマの舞台はどこ?

51 :奥さまは名無しさん:04/02/10 19:11 ID:???
4以降放送未定ってことは
買ってて、吹き替えとかがまだってことじゃないのかな。
TVムービーと第1シーズンが
はっきり”放送予定なし”って書いてるし。

第1シーズンはNHKで放送されてた時期から言って、
まだ権利を持ってる可能性はあると思う。
それに吹き替えのキャストも違うしねえ。

52 :奥さまは名無しさん:04/02/10 19:52 ID:???
>>51
それなら「放送時期未定」って書かない?
「放送未定」だと放送するかどうか微妙な感じだけど。
>>51の解釈のとおりであってほしいとは思うけど。

第1・・・NHKは再放送しないよな。

53 :奥さまは名無しさん:04/02/11 01:34 ID:???
第1シーズンだけLaLaTVで放送されそうな悪寒

54 :奥さまは名無しさん:04/02/24 02:06 ID:???
居眠り&バスケワラタ

55 :奥さまは名無しさん:04/02/28 03:26 ID:???
ジャック&デロリスは2シーズンで降板?

56 :奥さまは名無しさん:04/02/28 03:46 ID:???
yes

57 :奥さまは名無しさん:04/02/28 16:35 ID:???
役柄で萌えなのはスティーブだけど俳優だったらジャック萌え。
この前初めて副音声で見てNY訛りに萌えてこれからは主音声と副音声2回見ようとオモタのに(´・ω・`)

再放送あるとしても3(新2)が終わってからだろうけど
全話副音声で見たい。

58 :奥さまは名無しさん:04/03/01 11:19 ID:z+3l+qyE
院長役で、「特攻野郎Aチーム」のクレイジーモンキーが出てたね。

59 :奥さまは名無しさん:04/03/01 11:58 ID:???
何シーズン目からだったか忘れたけどジャックの後任もけっこうかっこ良かったよ。


60 :奥さまは名無しさん:04/03/01 11:59 ID:prEqQ69Q
〓〓〓〓〓
 |〓|
 |〓|
 |〓|
 (⌒⌒)
  \/
  〓
 【チンコお守りレス】このお守りを見たあなたは超超超幸せ者!
2週間以内に必ず彼氏・彼女が出来るよ!
すでにいる人は超〜ラブラブ みんなが幸せになりますように…
そのかわりこのコピペを1時間以内に、5つ別のスレに貼り付けてね・・
でないと、あなたはインポや性病になります。


61 :奥さまは名無しさん:04/03/01 12:19 ID:???
>>59
カッコイイって言うより可愛いって感じ。

62 :奥さまは名無しさん:04/03/01 21:42 ID:???
>>59>>61
そなのか。ありがd
CATVの番組表に載ってた小さい写真だとイマイチっぽかったけど
実際テレビで見たら萌えるかも。

63 :奥さまは名無しさん:04/03/05 21:57 ID:???
予告(検証ファイル)で見たけど確かにかっこいいかも。

64 :奥さまは名無しさん:04/03/15 08:05 ID:Elya+r92
いよいよ2か
デロリスはいったい

65 :奥さまは名無しさん:04/03/19 22:44 ID:2Ix/ZnUr
あっ! カーク船長だっ!

66 :奥さまは名無しさん:04/03/19 22:58 ID:nuCqQEXh
かっこいいと言うよりは爽やかお兄さんって感じだったね。
でもちょっと背は低めかな?


67 :奥さまは名無しさん:04/03/20 03:30 ID:???
アマンダ、いきなり妊娠かよ

68 :奥さまは名無しさん:04/03/20 12:17 ID:???
デロリスはフォローなし?
ジャックの中の人は2nd終了後に降板が決まったのかな?
アマンダの中の人は実際に妊娠してドラマでも結婚したことにしたのかな?

69 :奥さまは名無しさん:04/03/20 22:38 ID:???
オープニングから心電図が消えてショボーン

70 :奥さまは名無しさん:04/03/21 08:44 ID:2eX8x11/
画質が上がってた

スローン先生引っ越した?

エロかったな お馬鹿だったな 何もしなけりゃいいのに

デロリス寂しい

ジャック研修医だったのか?



71 :奥さまは名無しさん:04/03/22 10:14 ID:???
太極拳の先生、綺麗だった・・・。

アマンダの中の人、息子が一人いるみたいだけど、
いつ出産したのかわからない。
この当時は、1995年の秋で、アマンダの中の人は35歳だったけど・・・どうなんだろう?

アメリカのドラマの中で、出演者が唐突に妊婦になると、
女優自身が実際に妊娠中ってことが多いよね。

72 :71:04/03/22 10:16 ID:???
あ、秋じゃなかった。
1995年の12月放送分だった。

73 :奥さまは名無しさん:04/03/27 21:53 ID:???
ブレアハァハァ

74 :奥さまは名無しさん:04/03/28 03:16 ID:z1XJDd5j
ジャック役のひとは、実生活でも人気モデルとつきあったり、モテてたそうな。うらやますぃ
第1シ-ズンはNHK放映当時、途中からしかみられなかった。
再放送か権利買って欲しいものだ。あ、声はやっぱりNHKメンバのままがいいな。

75 :奥さまは名無しさん:04/03/28 10:00 ID:???
>>74
禿同。
漏れはNHK見てなかったから第1シーズン激しく見たい!
第2シーズンも再放送キボン

76 :奥さまは名無しさん:04/03/28 18:21 ID:sgANLvN3
最近は新しいスローン先生の声にも馴れてきますた。
スティーブの声は今の方が何となくイイ!


77 :奥さまは名無しさん:04/03/30 05:04 ID:vfdS5eyq
スティ-ブ、ジャックはあまり違和感ないね。
アマンダも慣れてきた。
ただ個人的には小山田さんの声のほうが好みかな。なんか好きなタイプの声なんだよ(W
マ-クはね−、何話だったか失念したが、ディックが一人数役やる回があったよね。あれみると、やはり中村さんがいいとおもうよ。
もう一回みたいものだ。

78 :奥さまは名無しさん:04/04/02 01:10 ID:beYTLHG3
兄貴がいるって調べられなかったのか?
なんで妹を誘拐するんだ?
なんで逃げるんだ?
スローン先生ロリコンですか?
ジャックは可愛げがあったが今回の研修医はイヤミだな
アマンダ見苦しい 大人しくしてろ

79 :奥さまは名無しさん:04/04/02 22:56 ID:???
あのオカマはなんで正体ばらしたんだ?
隠し事ができなかっただけ?

80 :奥さまは名無しさん:04/04/11 22:20 ID:XfIATdQ3
ジェシーってサーファーなんだね、ジャックよりもジェシーの方が好きでつ。


81 :とことめ:04/04/12 08:50 ID:m6JN+MIB
スーパーチャンネルで再放送しているのを、観ています
 この間、コロンボで犯人役でDrスローン活躍してましたね。


82 :奥さまは名無しさん:04/04/12 09:17 ID:???
ジャックは、コロラド州に引っ越して、
「午前・勤務、午後・スキー」の幸せな生活をしていると、
アマンダの説明セリフがありましたねw

83 :奥さまは名無しさん:04/04/13 00:53 ID:???
デロリスも説明キボン

84 :奥さまは名無しさん:04/04/14 01:30 ID:???
アマンダの旦那≒コロンボのかみさん?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)