2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故ドラマでは銃で人を殺さないの?

1 :奥さまは名無しさん:03/11/06 05:21 ID:???
昔のドラマから今のドラマまで。
銃社会のはずなのに、何故かバットで人を殺したり、人気の無い場所で包丁で人を殺したり
銃社会なのに、なぜドラマでは刃物や鈍器で人を殺すんですか?
銃での殺人は70パーセントのはずですが・・

2 :奥さまは名無しさん:03/11/06 05:32 ID:???
外ドラ板初心者・質問・批判要望
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/963055797/

3 :奥さまは名無しさん:03/11/06 13:35 ID:TP8THTrO
>>1
子供が真似するから


4 :奥さまは名無しさん:03/11/06 14:35 ID:???
>1
風流を解せぬ奴

5 :奥さまは名無しさん:03/11/06 15:16 ID:A7aEuAaJ
普通に銃で殺していると思いますが・・・・

6 :奥さまは名無しさん:03/11/06 15:34 ID:???
あんまり殺しすぎたら次の出演者探すのまんどうだろ

7 :奥さまは名無しさん:03/11/06 15:41 ID:???
チャーリーズエンジェルスを二十歳のときに見たときに、「何故わざわざナイフで殺すんだ?」と疑問に思った。
ドラマの中のアメリカと、現実社会のアメリカは違うわけだ。
そう納得した。

8 :奥さまは名無しさん:03/11/06 16:24 ID:???
「マイアミバイス」では、毎週ドン・ジョンソンが
犯罪者に10ミリ弾を叩き込んでましたが何か?

9 :奥さまは名無しさん:03/11/07 07:39 ID:jf8Ljax/
逃亡者でも、なぜか銃を使わなかったが。

10 :奥さまは名無しさん:03/11/07 13:44 ID:???
>>9
「片腕の男」は、最後ジェラードに射殺されましたが何か?

11 :1:03/11/07 16:29 ID:k/OR241H
放置されてるとおもったら、こんなにレスが・・・

この前、X-Files見たら何故かバットで人殺そうとしてるんですよ。
銃持ってるはずなのに、何故バットか不思議でたまらなかった。
銃犯罪が七割なのに、なぜドラマでは銃以外の武器を多く使うのか?

12 :奥さまは名無しさん:03/11/07 16:51 ID:???
こないだ「プラクティス」でリンジーがキモイおっさん銃殺しちまいましたが、何か

13 :奥さまは名無しさん:03/11/07 18:10 ID:???
銃で人を殺さず「コンバット」が撮れたら天才。

14 :奥さまは名無しさん:03/11/07 18:15 ID:???
「ER」では、銃で撃たれてかつぎ込まれた子供のもとを
訪れた別の子供が「こいつ、生きてる?」と確かめたうえで
銃を出して数発ぶち込むというシーンなど、射殺・銃殺は
日常茶飯事ですが何か?

15 :奥さまは名無しさん:03/11/07 18:42 ID:???
ERは銃創患者が多いよね。
「刑事コロンボ」でも、よく銃を使った殺人があったなあ。
>>1 は海外ドラマを多く見ていないのだろう。

でも、たしかに銃を使わない主人公というのも、アクション物
は結構多いかもしれない。けど、あれは「人を殺さない」と
いうことなんだけども…。

16 :奥さまは名無しさん:03/11/08 01:48 ID:mplkVw68
さっきソプラノズ見てたら、二人を銃殺してました。

17 :奥さまは名無しさん:03/11/08 02:42 ID:???
>>12
ネタバレという重罪を犯した貴様こそ銃殺刑に値する

18 :1:03/11/08 08:09 ID:qgxIkyZ9
私が言いたいのは、銃を使った殺人が七割なのに、異常に銃以外の犯罪が多くないか?ということです。

19 :奥さまは名無しさん:03/11/08 08:48 ID:???
>>18
そりゃ、フィクションなんだからさ。
ドラマ性だとか画になるか否かだとか、色々事情があるだろうが。
実際の銃犯罪の発生割合に応じて脚本書くと思うか?

そもそも、銃で殺してる描写はそれなりにある。
1があまりドラマを見てないか、もしくは見るドラマのジャンルに偏りがあると
思われてもしかない。

第一スレタイは「何故ドラマでは銃で人を殺さないの?」だろ?
これを普通に解釈したら
「ふーん、銃で人を殺すのドラマの中でを見たことがないのか。
 こいつろくにドラマ見てないな」
と感じる香具師は多いだろうさ。

20 :奥さまは名無しさん:03/11/08 08:51 ID:???
アメリカでは銃製造メーカーが
「ドラマであまり銃による殺人が多いと銃を規制する動きが強まるから
なるべくなら使うな!」という圧力をかけているらしい。
本当かどうか分かりません。あくまで聞いた話です。

21 :1:03/11/08 09:22 ID:???
ちょっと誤解があったかもしれん。
コロンボでも「なんで銃で殺さない?」って思うエピソードもあった。
銃犯罪が七割なのだから、銃を使う殺人シーンが多いのは当たり前。

「日本の銃犯罪は少ないのに、ドラマでの銃犯罪は多すぎ」
っていう突っ込みは勘弁。

22 :奥さまは名無しさん:03/11/08 09:35 ID:???
>>21
コロンボは上流社会が舞台。むやみに銃をぶっ放す少年ギャングとは違う。
もちろん、コロンボでも銃で殺すパターンもある。

23 :奥さまは名無しさん:03/11/08 15:28 ID:???
>>1
ちゃんと統計をとって数字的根拠をあげろよ。
ただ、多い少ないと言ってもしょうがない。
どれかドラマ1つだけでもいいぞ。ただ、SF、ファンタジーとかよりは
現実的な世界を描いた犯罪ドラマが良い。
ER、NYPDブルー、ザ・プラクティス、CSI、サードウォッチ、etc.

24 :奥さまは名無しさん:03/12/31 21:15 ID:???
>>1
銃撃シーンの無い、COMBAT、ラットパトロールを見せてもらいたいものだ。
毎回何ダース単位で間抜けなドイツ兵が、サンダース軍曹とその部下に合法的に
射殺されますが。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)