2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エアウルフスレッド【パート2】

1 :エアウルフパイロット:03/11/25 21:37 ID:l8xrlBGx
超音速攻撃ヘリエアーウルフ(日本語版)
エアウルフ(本国版)
を語りましょう

セリフを書く場合には、何話目か明確にする事!
「ヘリでマッハなんてナンセンス」などは無視!

前スレ
エアウルフスレッド
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/964273467/

2 :奥さまは名無しさん:03/11/25 22:13 ID:???
ヘリでマッハに2ゲット

3 :奥さまは名無しさん:03/11/25 22:23 ID:+qejr1YR
メインテーマかっけー

4 :奥さまは名無しさん:03/11/26 23:38 ID:???
新スレおめ!

5 :奥さまは名無しさん:03/11/27 01:17 ID:???
エアウルフDVD化はまだか〜

6 :ホーク:03/11/29 22:00 ID:ZWbehkWr
49話
「ワインの池にはまっているようなもんだ。
 いつ襲いかかられるか分からない。」

7 :奥さまは名無しさん:03/11/30 03:56 ID:???
>>6
なんども言わせるなよ!
「ワニの池」だ!
ワインの池ってなんだよ、ワインが襲ってくるのか?w

8 :奥さまは名無しさん:03/11/30 04:28 ID:???
「ワインにハエが落ちる」って台詞ならあったような気がする

9 :ホーク:03/11/30 04:37 ID:p5wWmBfI
第45話のケイトリンが船に閉じ込められる話は
エアウルフが随分、町の上を飛んだりしてたけどあんな場面もっと出してほしかった。
山や森の上を飛ぶシーンはやっぱ、飽きる。

10 :CA:03/12/02 23:33 ID:Xn8ay3AB
疑問なのですが、アメリカ版のエアウルフの始まる前の予告で
ホークかドミニクが NEXT AIRWORFって言う話と、何も言わない話が
ありますが何か意味があるのでしょうか?


11 :ドミニク:03/12/03 18:17 ID:Iv7LE/Ti
ドミニク「スティールとロスターは南東115は向かっている。」
ホーク「了解!」
ドミニク「これを直進でいい。」
ブッ キュ―ン
タン タタタタン タタタタン タタタタン タタタタタ♪
ホーク「追いついた。さあどう出るか。」
ドミニク「油断するなよ。」
スティール「!!」
バキュン ドン
ドミニク「やるじゃねえか。」
バキュン ドン
バキュン
ホーク「太陽弾!」
ドミニク「太陽弾発射!」
ピッ キュン キュン
ドン ドン
バキュン ドン
スティール「この野郎!後ろを取ったぞ。」
ホーク「・・・」
パチッ フッ
スティ―ル「!!」
ホーク「ミサイル用意!」シャッ
ドミニク「ミサイル!」
ピッ ガシャン
パチッ ボン ドカーン
ホーク ピッ シャ
    「惜しいヘリだったな。」
    


12 :奥さまは名無しさん:03/12/04 01:09 ID:???
>>11
>>1のテンプレ嫁
第何話か書け

13 :13:03/12/04 19:37 ID:Yje6tkEm
スティールで結構、ヒントになっている気が。

14 :奥さまは名無しさん:03/12/04 19:49 ID:tRHXHe99
http://homepage3.nifty.com//coco-nut/

15 :ドミニク:03/12/04 23:52 ID:OLQ+qbJ4
モリス「予定よりも2分も速い。実にうまくいった。」
ビニ―「何でしょう?」
ドミニク「チェーン砲を?」
ホーク「まだだ。」
モリス「ビニ―!」
ブッ バキュン
バババ キュン キュン
ブッ バキュン
ビニ―「ちくしょう。殺す気だ。」
モリス「何とかしろ。」
ビニ―「見ててください。頭に来た。」
ホーク「チェーン砲を。」
ドミニク「殺るのか?」
ホーク「早く!」
ピッ ピッ キュ―ン キュ―ン
ドミニク「いいぞ」

モリス「殺せ。」
ホーク「・・・」
ドミニク「ホーク。やめろ。」

モリス「やめてくれ。頼む。」

ホーク「アークエンジェル。モリスと手下を逮捕した。」
アークエンジェル「ご苦労さん。連行してくれないか。」
ホーク「後はそっちの仕事だ。」






16 :12:03/12/05 02:23 ID:???
>>13
大体何話かはわかるけどさぁ
こうやってセリフ書き逃げしてる香具師って荒しとなんら変わらんと思うんよ
>>15で書いているのは字幕そのまんまだな
まあビデオ版見て書いているみたいだからそろそろネタ切れだなwww

17 :奥さまは名無しさん:03/12/05 20:45 ID:???
緊急!
モフェット博士を演じたD.ヘミングス氏が亡くなりました!(朝日の物故者欄より)

18 :奥さまは名無しさん:03/12/06 01:47 ID:???
『エアーウルフは私が創った。私が破壊する!』

前スレの影響で、最近よくモフェット博士のドアップ顔(13話)を
見ていました。あのモフェット博士が本当に亡くなったのだと
思うと、なんだか不思議な感じがします。洋画や洋ドラには
詳しくないので、俳優兼映画監督だったという事くらいしか
知らないのですが、他にもいろいろと活動していた人なんですね。
ご冥福をお祈りしつつ、また13話を見ようと思います。


19 :ドミニク:03/12/06 03:27 ID:Zy9LlPZ3
そろそろネタ切れと言われてしまったので日本語版を負けずに書きます。
ドミニク「うまく当てたな。」
ホーク「5万ドルの使い道としては悪くない。」
ドミニク「いや10万だろ?2機落とすのに2発使ったじゃないか。それだけじゃないぞ。
     地面に大きな穴をあけて煙を出すのに、手持ちの弾薬の半分はつぎ込んだからな。
     しかしあれは良かった。頭いいぞ。非常によろしい。」
ホーク「どうも!」
ドミニク「・・・」
ホーク「どんな具合だ?」
ドミニク「ああ。イカれたのは電機系統だ。無線は当然用を成さない。
     それからエンジン部分ではターボが不調だ。配線は応急処置で直せる。
     だから一応飛べるようにはなるが全力は出せん。」
ホーク「・・・」
ドミニク「ワシでもお祈りを唱えたぐらいだ。もう観念してたんじゃねえか?あの人は。」
ホーク「・・・」
ドミニク「ああ、差し支えなければ話してくれんか。お前さん、あの人とはどういう関係なんだ?」
ホーク「愛してた。愛し合ったんだ。」
ドミニク「!」
ホーク「俺の子を身ごもったんだが、」
ドミニク「!!」
ホーク「嫌がって。お互いに若かったからな。」
ドミニク「・・・」



20 :12:03/12/06 05:22 ID:???
>>19
このスレのルールに従えって・・・







はっ!もしかしてネタはあるけど何話かわからないのか???
だったらタイトルくらい書こうぜ!

21 :ドミニク:03/12/06 23:43 ID:9IEjQMXn
ホーク「目標補足の予定時刻は?」
ドミニク「13分だ。」
ホーク「ダメだ!もっとスピードをくれ。」
ドミニク「バカ言え。もうマッハ2で、制限速度ぎりぎりまで上げてるんだぞ。」
ホーク「制限を外せ。」
ドミニク「空中分解だよ。」
ホーク「あれを止めなきゃ、空中分解じゃすまないんだぞ。」
ドミニク「何だこれは、どうなってるんだ。」
ホーク「どうした?」
ドミニク「スペースガードミサイルがUターンしてんだよ。」
ホーク「推定目標は?」
ピー ピー
ドミニク「えらいこった。おい、ワシントンDCに向かっているぞ。」
ホーク「制限解除だ。」
ドミニク「よし!行け―。」
ブッ ドキュン

22 :奥さまは名無しさん:03/12/07 15:35 ID:???
台詞も>>18みたいな使い方なら効果あるのにな。
ただダラダラ長いだけで、句読点等の使い方がヘンで
テンポよくないから、伝わってくるものがない。
テキスト化するなら、もう少し考えて書いた方がいい。

話題にならない新エアーウルフですが、オープニング
テーマのアレンジや、映像の使い方は結構好きです。
OPの最後で、エアーウルフが地上施設を粉砕しつつ
爆煙の中を飛行する場面はどの話からの引用なのか、
ご存知の方いますか? なかなかカッコよく好きな
カットなので、本編内で使われたところを見たいの
です。

23 :ホーク:03/12/08 08:57 ID:iT8O3R8L
ホーク「ドミニク。飛行機を止めろ。1人逃げようとしてしている。」

24 :奥さまは名無しさん:03/12/13 13:38 ID:yEor22x6
ttp://www.airwolfthemes.com/index.html

↑サントラ?

25 :モフェット:03/12/13 22:17 ID:ECqiFLvC
狼が来たからやって来た!

26 :ドミニク:03/12/14 18:53 ID:tJ5U97Mb
ドミニク「ブルーストーンの周りにはUH1−Jはいないぞ。」
ピッピッ
ドミニク「おおっといたいた。20キロ先だ。ロケット弾で武装している。」
ホーク「分かった。ターボ点火。」
ブッ ドキュ―ン

27 :アメリカ軍:03/12/14 21:37 ID:???
ド「岩山の周りにフセインはいないぞ。」

ピッピッ

ド「おおっといたいた。20キロ先だ。岩穴の中でじっとしている。」
ホ「分かった。ターボ点火。」

ブッ ドキュ―ン



28 :奥さまは名無しさん:03/12/15 01:30 ID:???
>>27
未だにセントジョンは帰還しとらんわけでつね。ドミニクの歳も気になる。

29 :ドミニク:03/12/15 18:23 ID:HaRB452H
アメリカ軍に負けずに書くぞ。
ムース「あれは何だ?」
ホーク「観念しろ。フラワーズ。パイロットに着陸するように言え。」
フラワーズ「務所に入りたくなかったらやれい。あれを打ち落とせ。」

30 :ドミニク:03/12/16 00:58 ID:Pgjsi9Dr
ホーク「ドミニク。尾根の男を追え。」

31 :奥さまは名無しさん:03/12/16 02:15 ID:???
どうせだったら最初から1話分セリフを書いて欲しいもんだwww

32 :奥さまは名無しさん:03/12/16 03:41 ID:???
「なあダンカーク、教えろよ。お前の取り分は幾らなんだ?」
(あの一味、メースとダンカークしか名前覚えてないよ...)

33 :ドミニク:03/12/16 23:24 ID:t0dqby2I
ホーク「レッドロックを知っているか?」
ドミニク「ウエルズの近くだ。2秒後に表示する。」

ドミニク「いたぞ。」
ホーク「ターボ。」
ブッ ドキュ―ン

34 :名無シネマさん:03/12/17 10:01 ID:DqQUWqTO
テレ朝のストーカードラマで戸田恵子と磯部勉
競演してたらしい。ホークとケイトリンがだよ。

35 :奥さまは名無しさん:03/12/19 05:43 ID:OerUKXqv
エアウルフもう一回みたいよぅ

36 :ドミニク:03/12/20 10:11 ID:60v0vyJj
メース「兄貴の事を教えてやる。そこを動くな。」
ホーク「動くな?なぜだ?」
カチッ キュ―ン
ホーク「!」
ブッ ドキュ―ン

37 :奥さまは名無しさん:03/12/20 16:05 ID:???
シナリオテキスト化はもう飽きた

38 :奥さまは名無しさん:03/12/20 17:48 ID:???
書いている奴が面白いから書き込んでいるだけであって読んでる人間が面白いか
面白くないかは問題ではない。山崎渉を見て面白いかどうかと同じ。

39 :シマグ:03/12/20 21:11 ID:AwoAr9Dq
エアウルフの操縦する奴って3種類ぐらいあるような。
ミサイルを撃つのも赤い部分を押したり
ターボとチェーン砲を同時に押したりしてるし。
まあホークの顔も毎回違うような気がするから何でもいいかな。

40 :奥さまは名無しさん:03/12/21 05:15 ID:???
>>39
まあそれは映像の使(r

41 :奥さまは名無しさん:03/12/22 09:25 ID:VVlz2+/O
ボーグナイン氏公認の、日本語ファンサイトもなかなかイイ(・∀・)
まだ新作が控えてるってさ。

42 :奥さまは名無しさん:03/12/23 00:35 ID:v8LUtLHG
後部席のキーボードとモニターの写真、どっかにないかな。
ロマンアルバムの写真はコンソールが閉じた状態だった(鬱

43 :奥さまは名無しさん:03/12/23 01:29 ID:???
エアロダンシング4で試してるんだけど、対HX-1戦でホークが
直進状態から操縦桿を真右に倒してHX-1を引き離し、ターボ吹
かして後ろを取り返したあの動きがどうしても再現できん。

あれってヘリというより固定翼機の動きなのかな?

44 :奥さまは名無しさん:03/12/24 13:48 ID:???
久しぶりに海外ドラマがいい時間帯で流れる・・・復讐編で脳死

45 :奥さまは名無しさん:03/12/25 10:50 ID:???
日本語版で「ホーク」とファミリーネームで呼ばれているのに
字幕版は「ストリング」とストリングフェローを短くして呼ばれていた
短く呼ぶんだと妙に納得したというか感心したというか


46 :奥さまは名無しさん:03/12/25 16:40 ID:???
CSやケーブルで流したことあるんだろうか
たしかリビアがこの時期悪者扱いなんだよな

47 :奥さまは名無しさん:03/12/25 19:56 ID:???
>>46
5年ほど前にCSN1で放送されていた。

48 :奥さまは名無しさん:03/12/26 00:27 ID:???
気のせいかも試練しおぼろげな記憶だが
違う話で地名が違っていてもロケの海岸がいつも同じ気がする


49 :46奥さまは名無しさん:03/12/26 00:32 ID:???
>>47
当時まだウチにスカパーなかった。情報ありがd。

50 :奥さまは名無しさん:03/12/26 13:09 ID:???
田舎にナイトライダーと抱き合わせのテーマ曲CDがある
帰ったら引っ張り出して聞いてみたくなった

51 :奥さまは名無しさん:03/12/26 21:57 ID:???
>>48
まあそれは映像の使いまわ・・・

52 :奥さまは名無しさん:03/12/27 18:02 ID:???
>>46
しかしモフェットも、自分の業績が正当に評価されなかったからといって、
国家機密を原理主義テロ国家の元首に渡す事もなかろうに……

53 :ドミニク:03/12/27 20:22 ID:tcjtbQjX
ドミニク「久しぶりだが問題ない。快調そのものだ。」
ホーク「早く行こう。」
ドミニク「そう言うと思った。」
ブッ ドキュ―ン

54 :奥さまは名無しさん:03/12/27 23:39 ID:???
>>45
アークエンジェルは、ホーク達に「マイケル(マイク?)」と本名で
呼ばれている事が多かったですね。どう使い分けされていたのか
興味のあるところです。

55 :奥さまは名無しさん:03/12/28 00:04 ID:JoW0Qa6W
ターボ!! ブッ!

56 :奥さまは名無しさん:03/12/28 02:34 ID:???
>>45
ドミニクが友達の息子である「ストリングフェローホーク」を呼ぶのに苗字の方で呼ぶのはなのは激しく不自然だよな

>>54
マイケルアークエンジェルだよ
マイケルゴールドスミスブリックス三世が本名(なのか?)

57 :奥さまは名無しさん:03/12/28 08:51 ID:???
>>55よく覚えているね
マイケルからのあだ名だと思っていた>大天使ミカエル(ヘブライかラテン語か)
英語でアークエンジェルマイケル


58 :奥さまは名無しさん:03/12/28 11:06 ID:???
トップガンの「グース」とか「マヴェリック」みたいなもんでつね
<アークエンジェル

59 :ドミニク:03/12/28 15:23 ID:nTs9lGd8
ボビー「保安官!」
ボーガン「ん?」
ブッ ドキュ―ン
ガシャーン


60 :奥さまは名無しさん:03/12/28 16:22 ID:???
>>56
Michael GoldSmith Briggs the Thirdがフルネーム。
マレラに説明されたホークが「三世か……」とクスクス笑い、
アークエンジェルが「自分はどうなんだ、“ストリングフェロー”さんよ?」と
憮然とするシーンがある。

61 :奥さまは名無しさん:03/12/28 20:18 ID:???
>>52
モフェットが左遷されたのは業績云々ではなく、勤務地近くで起きた
女性の変死事件との関わりを疑われたため。
厄介者にされたモフェットはプロジェクトの成果が上がらないのを口実に
外されてしまい、そのことでディーツ上院議員を恨んでいた。

以上は小説版で知ったこと。
ビデオ版ではカットされてたみたいだが、TV版で復活してたはず。

62 : :03/12/29 05:46 ID:???
>56
Coldsmithが正解。当時の同人誌に書いてあった。

63 :奥さまは名無しさん:03/12/29 23:18 ID:fG5lVMXR
もし今エアウルフをやるとしたら、やっぱイラクに逝くのかなあ

64 :ドミニク:03/12/30 09:16 ID:mVJqUx3g
ドミニク「空対地でやるか?」
ドミニク「当然でしょ。」

65 :54:03/12/30 10:52 ID:???
>>56
「アークエンジェル」は本名と引っ掛けたニックネーム(コード
ネーム?)だったんですね。初めて知りました。

結構、人名に関する会話は多かったですね。「ドミニク・サンティーニ
と聞いたから、美女が来るのかと思った」というのもあったような。

66 :奥さまは名無しさん:03/12/30 15:37 ID:Ppba80b2
>>65
姪のジョーが、男性だと思われるのを気にしてるよ
(ジョセフとジョセフィン、どちらにも取れる)

67 :奥さまは名無しさん:03/12/30 20:43 ID:???
キャラウイールの攻撃体制エアウルフって一体いつ出るんだ?

68 :シマグ:03/12/30 23:31 ID:RNMgdmHP
レッドウルフは何でターボのシーンがないんだ。

69 :奥さまは名無しさん:03/12/30 23:46 ID:???
>>68
視覚的には着いている様には見えないからじゃないか?

70 :奥さまは名無しさん:04/01/01 07:54 ID:???
レッドウルフ、ミサイル発射口が一門しかないのに発射間隔が短すぎ。
連射は出来ないと思うんだけど。

71 :シマグ:04/01/01 15:58 ID:KLw9ZapP
レッドウルフが基地から抜け出す時に使ったのは
Copper Headだと思うけど、なぜMive Rickを押したんだ。

72 :奥さまは名無しさん:04/01/01 16:30 ID:???
今実在するヘリでマッハ1は出せますか?


73 :奥さまは名無しさん:04/01/01 18:33 ID:???
 ムリムリ(w) ジェットヘリで250〜300km/hちょい(AH-1で315km/h)。400km/h
が世界記録らしい。因みに、エアウルフの中の機体・ベル222の最大速度は250km/h。
 ジェットエンジン(正確には違うし)搭載とは言え、出力の使い方が固定翼機とは違
うので、そんなに早くない。また、ヘリコプターという機体の原理上、越えられない
速度限界がある(というか、揚力が発生しなくなる)。
 昔、研究されていたX翼機は、音速突破が可能とか書いてあった(SWのアレじゃない
ぞ。離着陸時は4枚ブレードのローターとして回転している翼が、水平飛行時にはX字
状態で固定されるんだそうだ)。

74 :奥さまは名無しさん:04/01/01 19:37 ID:???
>>70
赤ウルフのミサイル発射筒、別のエピソードでUH-1に着いてたやつの
使い回しだと思われ。手足縛られたケイトリンとゲストキャラの若造
が二人三脚で操縦するヘリをこの悪者のUH-1が追い回すんだけど、駆
けつけたエアウルフにやられる話。

 あの発射筒は旧式だったということで許すべしw

75 :奥さまは名無しさん:04/01/02 03:09 ID:???
>>72
ジェットエンジン搭載で緩やかに降下するときの最大速度が700kmっていうのがあったな。
>>73のいう、ローターが4枚の奴じゃないよ。飛行時ローターが回転してたから。
名前を忘れてしまったが、エアウルフ放送時に科学雑誌に写真が載ってたよ。




76 :奥さまは名無しさん:04/01/02 21:57 ID:???
>>73
エアウルフも、超音速飛行中は、飛行機と同じ揚力原理で飛ぶ設定だったはずだがw
(ローターは回転が切り離され、フリーに動くようになる 翼は燃料タンク部)

77 :72:04/01/02 22:32 ID:???
じゃあ、今エアウルフをリメイクしても
設定は変えなくてよさそうってことね。


78 :ドミニク:04/01/10 18:32 ID:J97xVHow
ホーク、アレキサンダー山羊大王だ。

79 :ドミニク:04/01/11 12:47 ID:cF+Gs65w
マクブライド「カースンは君の兄貴と同じ病院にいたんだ。
       最後なんだ。いつも君の話をしていたんだ。
       カースンに聞いてみろ。何もかも分かる。」

80 :ホーク:04/01/16 23:35 ID:quSu0WP9
ワシに誤れ

81 :奥様は名無しさん:04/01/18 23:26 ID:BL4VESJA
頭おかしい人ばかり

82 :奥さまは名無しさん:04/01/19 20:49 ID:???
ベトナム帰還兵は皆そうさ・・・

83 :ホーク:04/01/19 23:05 ID:RWVnC7ZW
エアウルフならどこへでも行ける。

84 :奥さまは名無しさん:04/01/20 12:15 ID:???
                        z z
━━━━━━━━━━━━━T_三三二言二三三_T━━━━━━━━━━━━━
                        [|||]
                        <|||>
                     --- ̄ ̄ ̄---
                    /( ̄]   [ ̄)\
                    |─」二 ── 二L─|
                    | /     \ |
              ||____|Tフ___ヽ_T|____ .||
              || ̄ ̄ ̄--il ̄ ̄ ||   ̄ ̄li-- ̄ ̄ ̄||
                  |[]||     ||(´_ゝ`)||[]|     ストリングフェロー・フーンク
                ┌イ ̄||_─| ̄ミ ̄|─_|| ̄ゝ┐
             |二二《   | o  | |   | |   |   》二二|
              |__└─|\_ |.|  |.| _/|─┘__|
                  ̄ ̄i从ミ  └.┘  ミ从i ̄ ̄
                    └_____┘

 テストパイロット、ストリングフェロー・フーンクの手で2ch掲示板の何処かの板・スレに
隠匿される。モナーへの返還条件、風船ゴンドラに乗って消息を絶った「ふーん兄者」の
行方を捜す事。

85 :奥さまは名無しさん:04/01/21 04:28 ID:???
返還条件厳しすぎ。


86 :ドミニク:04/01/21 19:28 ID:aCdIRXSo
ホーク「もし兄貴が死んでいると言うなら、死体ごと持って来い。」

87 :ドミニク:04/01/21 22:43 ID:3x5rU4to
アークエンジェル「一体この数日、何の連絡も無しにどこで何をしていたんだ。
         私はいちいち詮索するのは趣味じゃない。だから君達がそのエアウルフをどんな個人的な目的で使おうとそれは構わん。
         だが本来は国家の財産であることを忘れるな。」
     ホーク「分かってるよ!」
アークエンジェル「とてもそうは思えんね。」
    ドミニク「だったら何だよ?」
アークエンジェル「君には聞いておらんよドミニク!いいから黙りたまえ。」
     ホーク「それより何か急な用事でもあるのか?」
アークエンジェル「実は新たに開発したある装置が狙われてるとの情報が入った。さっさと帰って来い。」
    ドミニク「へッ。よく言うよなあ。詮索が趣味じゃないスパイがどこにいるんだよ。ったく。」
アークエンジェル「・・・」
ホーク ブッ ドキュ―ン    



88 :ドミニク:04/01/24 16:41 ID:P+QjCcrx
アークエンジェル「さっさと帰ってこればこんなことにはならなかったんだぞ。」
ドミニク「分かったよ。俺たちが悪かった。しつこいんだから。」
ホーク「ほう。これがそうか。」
ドミニク「ほっハハ。鰯の缶詰みたいだな。」
アークエンジェル「これが鰯の缶詰なら誰にも開けてもらいたくないね。
         ローキーがテロリストの手に渡ったら血の雨が降るぞ。
         トップシークレットだったのに。」
                                  

89 :ドミニク:04/01/25 19:08 ID:6GesaX1M
カチッ ピーピーピーピー
ドミニク「それにしても例の装置、ローキーなんて妙な名前だな。」
ホーク「ノルウェーの古い神様の名前だ。それも雷神の用心棒で、いつも悪いことばかりしてたんだ。
    まっ、いうなりゃ悪いほうの神様さ。」
ドミニク「言えてる。」
シュウウー ゴー
ホーク「ターボ!」
ドミニク「了解!」
ドキュ―ン


90 :ドミニク:04/01/30 21:22 ID:a+uPl9at
ホーク「機銃を出せ。」
ドミニク「どうしようってんだ?」
ホーク「早く出せ!」
ピッ ピッ ピッ キュ―ン キュ―ン

モリス「くっそー」
ドミニク「ホーク、やめろ。」
カチッ ドドドドド
モリス「やめろ。助けてくれ。助けてくれ。」
カチッ ボワン ドーン
ホーク「アークエンジェル!モリスとその部下を捕まえた。
    欲しけりゃくれてやるぞ。」
アークエンジェル「おめでとう。連れてきてくれるとありがたいね。」
ホーク「俺達は配達サービスまでやっていない。」


91 :ドミニク:04/02/02 23:32 ID:Nga3CDGE
ホーク「向こうの無線に合わせてくれ。」
ドミニク「いいぞ。」
ホーク「ウォルドロン!やめなきゃ打ち落とすぞ。」
ウォルドロン「やれるもんならやってみろよ。」
ボン ドーン
ブッ ドキュ―ン
ホーク「・・・」
パチッ フッ
カチッ ドドドドド





92 :ドミニク:04/02/07 21:00 ID:r4+fJHvm
ホーク「ぶっつけ本番だ。秒読みは無しだ。」
ドミニク「まっかせなさい。何だってやっちまうぞ。」
ホーク「行くぞ。ターボカット用意!」
ピッピッ
タン タタタタン タタタタン タタタタン タタタタタ♪




93 :ドミニク:04/02/08 16:38 ID:Aq0PS/xN
ドミニク「待ち伏せて襲いかかるつもりだ。」
ホーク「知ってる。」
ドミニク「どうする?」
ホーク「何をだ?」
ドミニク「・・・何でもない。接近中。あと3000m。低い丘に障害物はない。」

ドミニク「大佐がスピードを上げて丘を超えるところだ。」
ホーク「待ち伏せだな。」
ドミニク「それしかないな。」
キュ―ン


94 :ドミニク:04/02/08 22:53 ID:A0+oHJIU
マレラ「その同士の名前はマイケルゴールドスミスブリックス三世、本名・・」
ホーク「アークエンジェルか?」
アークエンジェル「それとは関係ない。」
ホーク「そうかな?」
アークエンジェル「協力してくれるか?」
ホーク「フッ、三世か。」
マレラ「フフフ。」
アークエンジェル「そういう自分は何なんだ?ストリングフェローさん?」
ホーク「・・・」



95 :ドミニク:04/02/11 03:40 ID:Ob03MVLn
ホーク「荷車は遅くて困るな。帰ったら来年になってるぞ。」
ドミニク「何をでかいこと言って、こんちくしょう。貢献人のワシがいなくて大丈夫か?
     1人で運転できるか?」
ホーク「!!」
ゴォー
ドミニク「おや!ミグが来た。悪かった。謝るから許してくれ。」
ミグパイロット「ミサイル攻撃!」
バシュ
ホーク「サイドワインダ―を発射した。」
ドミニク「レーダー誘導か?赤外線か?」
ホーク「ここからはよく見えん。」
ブッ ドキュ―ン
タン タタタタン タタタタン タタタタン タタタタタ♪
タン タタタタン タタタタン タタタタン タタタタタ♪











96 :奥さまは名無しさん:04/02/11 08:38 ID:???
>>95
独り言の様に書き込んでいるが楽しいか?

「貢献人」じゃなく「後見人」なw


97 :奥さまは名無しさん:04/02/11 16:10 ID:y8aCgj5g
エアウルフは第7回あたりを最終回の方がよかったかも。


98 :CA:04/02/11 19:13 ID:Dr4Ms0sI
第7回はホークとドミニクの間に友情がさらに芽生えた面白い話でした。
エアウルフならどうだ?と聞いたホークはかっこいい。


99 :奥さまは名無しさん:04/02/13 11:06 ID:???
ttp://www.airwolfthemes.com/latestnews.html

ここ↑の
PRE-PRODUCTION TRACKLIST for
'AIRWOLF ULTIMATE THEMES' Soundtrack CD
って何?2006って?
ひょっとしてサントラ作成中ってこと?
機械翻訳だと細かいニュアンスが判らないっす。
教えてえろい人。

100 :ドミニク:04/02/13 18:54 ID:qV3lQnLl
ホーク「ドミニク!」
ドミニク「何だ?」
ホーク「着陸の名人だな。」
ドミニク「フン。」
シュー
ホーク「両方のターボを入れてフルスピードだ。急ぎの仕事が待ってる。」
ドミニク「まっかせなさい。」プー
ブッ ドキュ―ン


101 :ドミニク:04/02/13 19:03 ID:qV3lQnLl
タン タタタタン タタタタン タタタタン タタタタタ♪
ホーク「パラシュートを開け。」
ドミニク「どっ」 ビュビュー
ホーク「ターボ点火!」
ドミニク「何、ターボ?」
ホーク「早く!!」
ブッ ドキュ―ン
ホーク「パラシュートを切れ。」
ビュ
ドミニク「海に突っ込んじまうぞ。」
     助かったぁ。」
ターララララララ♪


102 :奥さまは名無しさん:04/02/14 00:05 ID:???
8回には偽ジョンが登場。あの話はおもしれー。


103 :奥さまは名無しさん:04/02/14 03:08 ID:WlY4LVay
そうそう。それで、ホークを騙すためにニセのニュース番組を見せるんだが、その中に英のチャールズとダイアナ離婚っていうのがあったが、十年後に現実になった。

104 :奥さまは名無しさん:04/02/14 12:51 ID:???
>>102
ビデオ版の字幕とテレビ放送された日本語版でセリフ違うんだよね。

ビデオ版「1年寝たきりなのに手に肉刺があるのはオカシイ」
テレビ版「1年寝たきりの香具師にこんな薬は使わない」
ってこんな感じだと思ったが肉刺と薬どっちが正しいんだろ?

教えて!エロい人

105 :ドミニク:04/02/14 17:30 ID:kvcr4CBF
ドミニク「カバーを外して回線をつないでみる。」
ホーク「よーし。時間稼ぎする。」
ドン ドン ドン
ゴォー
ドン ドン ドン
シュー
タン タタタタン タタタタン タタタタン タタタタタ♪
バチッ
ドミニク「ダー。もうチョイだったのに、静かに飛べ!」
ボッ フッ
ドミニク「よし、やってみろ。」
ホーク カチッ
・・・
ドミニク バチッ
ホーク カチッ
・・・
ドミニク バチッ
ホーク カチッ
キュ―ン ガシャン キュ―ン
ホーク カチッ
ドドドドド ドーン
ホーク カチッ 
ボワ―ン ドカーン
ドドドドド
ホーク カチッ
ボワ―ン ドッカーン





106 :奥さまは名無しさん:04/02/14 18:15 ID:???
>>105
空気嫁ヴァカ!

会話に混ざれよ!

いい加減飽きた!

107 :ホーク:04/02/14 19:22 ID:???
名無しさん 「何度同じ事を言わせるんだ。」
ドミニク  「ワシはまだエロじゃない。
       教えることなんかできない。」

別に本人が書きたいと思って書いてるからいいんじゃないの。
大体どのエピソードか分かるし。


108 :奥さまは名無しさん:04/02/14 20:35 ID:/ZMcZrrt
教えて!エロい人
と書く方にも問題があると思う。


109 :奥さまは名無しさん:04/02/14 20:54 ID:???
教えて!エロい人
はまだマイナーネタだしな

110 :奥さまは名無しさん:04/02/14 21:53 ID:???
ミサイルって3種類あったと思うけど
結局、違いはないんだな。

111 :奥さまは名無しさん:04/02/14 22:23 ID:???
>>110
ヘルファイア(対戦車ミサイル)空対地ミサイル(6発装備)
レッドアイ空対空ミサイル(12発装備)
カッパーヘッド空対地ミサイル(6発装備)
核弾頭スライプミサイル(何発???)

撃った事はないが、サイドランチャーにファルコンを4発装備

12話で核ミサイル打ち落とすのにスライプを選択してたけど
他には特に選んでいなかったと思った。

ドミニクさんに聞いて見ればもっと詳しい答えが返って来るかもね


112 :奥さまは名無しさん:04/02/15 16:40 ID:1cBy4u0H
なるほど!そんなに装備してたの。
太陽弾も2種類あったよね。




113 :奥さまは名無しさん:04/02/16 08:57 ID:4iea0u9z
撮影にRCヘリも使用されてたってホント?

114 :奥さまは名無しさん:04/02/16 08:59 ID:al2vaCv3
Red Wolf が格納庫内をホバリングしている
シーンはラジコン使っていたわ。

115 :奥さまは名無しさん:04/02/16 09:18 ID:4iea0u9z
OPにも使われたウルフへの空爆シーンは?

116 :奥さまは名無しさん:04/02/16 20:48 ID:???
>>115
アレ本物
アメリカで賞取ってた筈

117 :奥さまは名無しさん:04/02/17 05:50 ID:epZQA9bx
確かに今見ても迫力あるな。

118 :奥さまは名無しさん:04/02/18 21:38 ID:???
すみません教えてください。
ドミニクさんが書かれているセリフは何話の物なんでしょうか?
>>1には「セリフを書く場合には、何話目か明確にする事!」
と、ありますが何話か書かれていないので背景が全く判りません。

119 :奥さまは名無しさん:04/02/19 06:38 ID:sxyep8Up
詳しい方教えて下さい ホークの家とサンティーニ航空の所在地の設定について教えて下さい。

120 :ドミニク:04/02/21 20:07 ID:5MosLZ98
第6回 直撃弾命中!! CIA副官奪回作戦
ホーク「やられた高度を保てない。」

この話はアークエンジェルを初めてエアウルフに乗せたのと
エアウルフがミサイルを2発食らった話。
「ヒル」というミサイルが登場して食らってもすぐに爆発しないが
ガスが出て、エアウルフのコックピット内はガスで充満しかけた。



121 :奥さまは名無しさん:04/02/21 23:20 ID:???
>>120
都合3発喰らっている。
最初にテールローターに喰らって即効撤退
テールローター修復後に交戦中「2発命中」と敵が言っていたが
アークエンジェルが杖で突いてミサイルを押し戻すのは1発だけなんだよな。
もう1発はどこに当たってどこにいったんだろうか?

穴が開いている機体でターボ使って大丈夫なのかと小一(ry

122 :ドミニク:04/02/22 01:13 ID:W9hLTf8d
第12回 エアーウルフ高速突入!! 核弾頭を撃破せよ
エディ「何のボタンだって?」
ホーク「太陽弾だ。早く押せ!」

この話はエアウルフがスライプというミサイルを使う話で、
第14回の「怒りの脱出!!荒野のマッドポリス軍団」と背景が似ていている。
とにかくこの話から急にエアウルフのヘルメットが大きくなった?のか
ホークの顔が今までと違って見えて、ちょっと頼りない感じになる。
さらに付け加えるとこの回からエアウルフの秘密基地に雪が積もっていない。
少しそれが寂しい!







123 :奥さまは名無しさん:04/02/22 18:17 ID:???
>>99
作成中だよ。
2006年リリースの予定。
細かいニュアンスってどの辺が分からないの?

124 :奥さまは名無しさん:04/02/23 06:26 ID:M/uvQg6Y
あと2年も掛かるの?

125 :99:04/02/23 10:04 ID:???
>>123
かたじけなや〜。
わからないのは内容の詳細っす。
オリジナル音源だよねいやオリジナル音源に決まってるさとか
「オリジナルの2CD」って何?以前リリースされた(と思われる)アルバムのこと?とか
思い込みのせいで間違った期待とかしてしまうのが怖いわけですよ。
日本語の読解力そのものが足らんのかなあ…


126 :123:04/02/24 00:19 ID:???
>>124
>final production release estimated to be in mid-to-late 2006
ってことになってるから、3年近く・・・
ポスターの発売で忙しいんじゃない。Sweet Britchesも遅れているし。
まあ、マターリ待ちましょうや。

>>125
オリジナル音源のHi-Fiステレオだよ。
テレビで放映されたのはモノラル。
ちなみにUK版のDVDもモノラル。CHのDVDもたぶんモノラル。

>「オリジナルの2CD」って何?
"AIRWOLF THEMES"っていうやつで99年から01年ぐらいにかけて発売されました。
500組限定だったかな。2枚組みでした。
ヤフオクでエアーウルフで検索すればいくつか出てくるかと。
違法コピーもあるのでその場合は通報に協力を。
↓でサンプル視聴可です。
ttp://www.airwolfthemes.com/archivedownloads.html
PLEASE READ BEFORE DOWNLOADING! をよーく読んでからね。
要は7日後に消してということだけど。


127 :123:04/02/24 00:45 ID:???
続き、
>>125
内容の詳細ですが、
 ・Hi-Fiステレオ
 ・20〜24ページの記念小冊子(ジャケットって言うのかな)
 ・CD1枚
 ・ユニバーサルスタジオの公式ライセンス
 ・約71分
あくまで、未定のようですが。
トラックは大きく3につ分かれていて
NEW AIRWOLF Main ThemesとNEW Episodic Themesが新しいやつで、
Popular Tracks included from original 2CD 'AIRWOLF THEMES' release は、
前のサントラからの収録です。
写真の上にちょこっと書いてあるけど、今回のサントラに収録されない前回の
サントラのトラックは個々にダウンロード販売をするかもしれないということだそうです。

128 :奥さまは名無しさん:04/02/24 10:49 ID:???
>>127
さんくす!!
ああなんて素晴らしい話なんだ…('-'*)
お願いだから沙汰止みとかにならないでくれいっ。

129 :奥さまは名無しさん:04/02/25 04:32 ID:???
>>122
その第12話で、ホークが照準を合わせるとき、
「○○○でつけよう。2列目の左だ」
と言っていますが、○○○のセリフ分かりますか?


130 :ドミニク:04/02/25 18:27 ID:UJbAERXn
スライプって聞こえる。

131 :奥さまは名無しさん:04/02/25 20:25 ID:???
>>129
その台詞が>>111な訳だ

132 :奥さまは名無しさん:04/02/25 22:48 ID:???
>>129
>>130
これは多分「シュライク」で、ホークの台詞は
「シュライクでやっつけよう」ではないかと思います。
シュライクというのは実在していたそうですし、
第一話での兵装解説でも「核弾頭シュライクミサイル」
と聞き取れる部分があります。

この話は、エディとディーツ議員が同じ俳優だったり
戦闘・飛行シーンも共通(転用)した部分が多い等、
先のミサイルの事もあって第一話とセットで印象に
残ってます。

133 :129:04/02/25 22:55 ID:???
ロマンアルバムには核弾頭“シュライク”ミサイルと書かれているけど、間違い?

134 :129:04/02/26 01:21 ID:???
>>132
書き込みに気付かなかったけど、間違いじゃないみたいね。

135 :奥さまは名無しさん:04/02/26 02:02 ID:???
12話のミサイルの名前の部分動画うPしました。
2.5Mで9秒くらいです。
ttp://fetish-onsen.com/cgi/upload/source3/No_0110.avi

136 :奥さまは名無しさん:04/02/26 15:17 ID:???
>>135
見れないぞ。Media Player 9 はWin98(無印)じゃ使えないんだよ。

137 :135:04/02/26 18:59 ID:???
>>136
動画うPは、初めてだから良く分からんのだよ。(欝 
マジスマソ

どの圧縮選べばいいのかなぁ?


138 :135:04/02/26 19:17 ID:???
やり直してみたんだけどこれでどうよ?
4.46M 9秒
ttp://dominavk.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/source3/No_0206.avi

139 :136:04/02/26 22:32 ID:???
おお〜っ見られるようになった。サンクス!
WMVはOSによっては見れないのが欠点。
AVIもコーデックが無いと見れなかったり・・・


ところで、押してるボタンはコパーヘッド(COPPERHEAD)だぞ。
長距離空対地ミサイルだが、核弾頭じゃないだろ??


140 :135:04/02/26 22:39 ID:???
見れてよかった。
因みにミサイルは真ん中の発射口から出てます。


141 :奥さまは名無しさん:04/02/26 23:10 ID:???
>>140
発射口の位置は関係ないみたい。
一応ミサイルの種類ごとに発射口が違うという設定らしいが、同じミサイルを連射する場合
全ての発射口を使っている。
装填時に左・中央・右を選択できるのかも。

142 :132:04/02/27 00:07 ID:???
>>139
>>ところで、押してるボタンはコパーヘッド(COPPERHEAD)だぞ。
>>長距離空対地ミサイルだが、核弾頭じゃないだろ??

誤解を招く書き方でしたが、さすがにこの時エアウルフが撃ったのは
核ミサイルではないと思います。第一話での解説は、正確には
『武器は全部で十四種類。30mm機関砲から核弾頭シュライクミサイルまで
装備されています』という内容でした。わざわざ頭に「核弾頭」と
付けているので、別のタイプの弾頭もあるんだろう、というのが自分の
見解でした。実際のシュライクミサイルは核とは関係ないようですし。

ttp://www.index.ne.jp/cgi-bin/missile?agm45

押したボタンの表記までは気が回りませんでしたが、翻訳の都合
なんでしょうか。検証用に原語での同じシーンを用意してみました。
私はヒアリング全然ダメですので、原語では何と言っているのか、
お判りになる方、お願いします。(^^;

ttp://v.isp.2ch.net/up/bc08ef84e6fd.avi

143 :奥さまは名無しさん:04/02/27 02:07 ID:???
早口で何言ってるのか全然分からん。

>>142
エアウルフのスイッチ類の操作は適当だから、会話と一致しないこともある。



144 :奥さまは名無しさん:04/02/27 19:54 ID:???
エアウルフ観覧の注意点

『画像はイメージです。実際とは違うことがあります。』

145 :奥さまは名無しさん:04/02/27 20:40 ID:???
キャラウイールキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!
ttp://www.hobbynet.co.jp/figure/BANDAI/../../photoD/bandai-000630L.jpg

商品の特徴
・バンダイ商品
・キャラウィール コレクターズシリーズ
・CW40のエアウルフの武装仕様がコレクターズ
 エディションになって登場!
・専用ディスプレイ付属。
・800円

146 :ドミニク:04/02/27 23:32 ID:z16zrcQQ
ドミニク「危うくロケットを食らうところだったな。
     やっぱりコルセアだ。翼にサイドワインダーを装備している。」
ブッ ドキュ―ン
タン タタタタン タタタタン タタタタン タタタタタ♪
ホーク「いたぞ。ケイトリン。旋回して振り切れ。」
ガチャ ボン ドカーン
シュー ピーピーピー
ドミニク「くっ。またエンジンの調子がおかしいぜ。
     来やがった。後ろにつかれた。」
ブッ ドキュ―ン
ガチャ ボン
ドミニク「ミサイルを発射した。太陽弾を投下する。」
ビュ ドカーン
ドミニク「まだ何発か残っているはずだ。用心しろ。」
ボッ フッ
ホーク「圧力が落ちたぞ。」
ドミニク「待ってくれ。調整する。」

    

147 :ドミニク:04/02/27 23:45 ID:z16zrcQQ
ガチャ ボン
ドミニク「8時方向にサイドワインダー!」
ホーク「パワー不足で逃げられんぞ。」
ドミニク「ターボを点火してみろ。」
シュー
ブッ ドキュ―ン
ドカーン
プス ピーピーピー
ブッ ドキュ―ン
ホーク「上昇しろ。上がれ。」
ガチャ ボン
ビュ ドカーン
ピッ ピッ
キュ―ン キュ―ン
タン タタタタン タタタタン タタタタン タタタタタ♪
カチッ ドドドドドド
ホーク「・・・」
ブォ―ン
キュ―ン ピーピーピー
ホーク「くそっ。またか。」
タン タタタタン タタタタン タタタタン タタタタタ♪
ガチャ ボン
ドミニク「またロケット。」
ホーク「太陽弾。」
ドミニク「太陽弾発射。」
ビュ
ブッ ドキュ―ン






148 :123:04/02/27 23:48 ID:???
>>142
hawk: "We gotta get while xxxx on the ground.
Bring up a falcon.
The cannon right pannel you remember."
Eddie: "Right."

かなり速いのでわかんないです。。。
でも、Bring up a falcon は間違っていないと思うので、ファルコンを撃ったてことで。
カッパーヘッド(copperhead)を選択したのは、上のほうで言われている通りフィルムの使いまわしかと。
海外のサイトでも、bloopers(へま)として、紹介されています。
どうでもいいけど、エディーの声ってずっとこんなしょぼしょぼなの>日本語版

149 :奥さまは名無しさん:04/02/28 00:29 ID:???
>>148
うん、ファルコンなら辻褄合うな。
パネルも機関砲の右側だし。

でも日本語版の「2列目の左だ」という訳は?

150 :ドミニク:04/02/28 03:47 ID:/fDEk6k7
ドミニク「しかしどうして骨董品のあんな飛行機を使うんだ?」
ホーク「爆弾の積載量が多いから大きな標的をやるのに向いているんだ。」
    撤退の小回りも効く。」
ケイトリン「でもこの侠峪に水が流れ込んだら川下の人は絶望ね。」

151 :奥さまは名無しさん:04/02/28 18:58 ID:???
エアウルフの人気は戦闘シーンや音楽もあるけどやっぱり(ホーク)
ジャンマイケルビンセントにあったような気がする。
毎回ホークだけ顔が違って見えるのも飽きなくて良かったのかな。


152 :奥さまは名無しさん:04/02/29 06:10 ID:rkDZ2pS/
小学生だったけど、硬派でカッコ良かった。 周りは、スタローンやトムクルーズとか言ってたけど… 磯部勉さんの声も合ってて良かった。

153 :奥さまは名無しさん:04/02/29 20:51 ID:rcHYwpni
でもこのテレビ映画のおかげで年上の人とかにため口きいて殴られた記憶もあるよ

154 :奥さまは名無しさん:04/02/29 20:52 ID:rcHYwpni
車運転してて煽られた時、ルームミラー見て追突した記憶もある

155 :奥さまは名無しさん:04/03/02 23:39 ID:???
>>10
ホークやドミニクがオープニングでNEXT AIRWORFって言う話はエアウルフやホークが
ピンチになる事が多い。
代表話 13話、19話、33話、37話、42話、54話とかかな。
結構、42話が人気がある。うーんおもしろい。

156 :奥さまは名無しさん:04/03/03 20:32 ID:???
>>155
その順番は日本版の放送話だよね?

157 :奥さまは名無しさん:04/03/03 22:42 ID:???
そう!42話はワシントンに向けてミサイルが発射され、エアウルフがそれを
限界のスピードで打ち落とす話。


158 :奥さまは名無しさん:04/03/04 06:55 ID:???
42話はマッハ2.5まで出してたなw

159 :奥さまは名無しさん:04/03/04 07:10 ID:???
それでもミサイルの方が速いと思うが。


160 :奥さまは名無しさん:04/03/04 19:38 ID:???
>>159
それを言ったら・・・
話が成立せん罠

161 :ドミニク:04/03/05 21:51 ID:CmrMGYLM
アークエンジェル「エアウルフ!こちらアークエンジェル。どうぞ。」
ホーク「エアウルフだ。」
アークエンジェル「悪い知らせがある。スペースガードの信管は弾頭部に
         付いているんだが、海流圏に入って温度計の読みが
         ℃−63度になると小型ミサイルが飛び出す。
         その予定時刻が正確に・・・3分53秒になっている。
         小型ミサイルが飛び出す前に打ち落とさないと
         君は8機の小型ミサイルを相手にまわすことになるんだ。どうだね?
         本体から小型ミサイルがバラける前に落とせそうかね?」
ドミニク「アアア!だめだ。とても無理だ。」
ホーク「仕方がない。1機ずつ落とす。」
アークエンジェル「幸運を祈る。」


162 :奥さまは名無しさん:04/03/05 21:53 ID:???
そんな事より藻前等!
>>145の情報はスルーでつか?

163 :ドミニク:04/03/05 22:12 ID:CmrMGYLM
ホーク「攻撃用意!」
ドミニク「用意!オートか?」
ホーク「マニュアルだ。」
ドミニク「マニュアルね。よーしマニュアルでいけ。決まった。好きにやってくれ。」
ホーク「任しとけ!」
ドミニク「あれが1発目のミサイルだ。着弾まで58秒。ど真ん中をねらえ。弾頭に当たったら核爆発だ。」
ホーク シャッ
タン タタタタン タタタタン タタタタン タタタタタ♪




164 :奥さまは名無しさん:04/03/06 17:13 ID:???
>>162
いや、同時期のナイトライダーと比べても関連商品が乏しいところに、
突然こんな特別アイテムが出る事は素直に嬉しい。値段も手頃なので複数
買って飾っちゃう。

165 :奥さまは名無しさん:04/03/07 13:01 ID:jLAggq1z
放送時、モドキ商品は、数種類あったな(w

166 :ドミニク:04/03/08 02:50 ID:NcJMcG/u
ドミニク「おおっとお客さんだ。
     戦闘ヘリ2機接近。最短距離を来る。」
ホーク「遭遇時刻は?」
ドミニク「2分20秒後。」
ホーク「武器は?」
ドミニク「やるきかどうか分からんが、ミサイルだけたっぷり入っとるぞ。」
バシュ
ドミニク「おおっとやるきだ。サンプルをよこした。特急便だ。」
ホーク「迎撃用意!」
ピッ ピッ ガシャン
ドミニク「用意よし。」


167 :ドミニク:04/03/08 22:02 ID:ySiTrqLP
ホーク「ウルフさん・・ご機嫌よくスタートしてくれるといいがな。
    さあお願いだ。回ってくれ。」
カチッ ピーピーピー ウイ―ン
ドミニク「ハハそれでいいんだ。頼り甲斐のある恋人だぜ。」

168 :ドミニク:04/03/09 00:39 ID:PxC/Onz1
ケイトリン「ねえドミニク。もう一度言って。」
ドミニク「ホークは死んでない。死んでたらワシに分かる。ターボで行こう。」
ケイトリン「ターボ!」
ブッ ドキュ―ン

169 :奥さまは名無しさん:04/03/09 19:51 ID:???
最初ドミニクはターボ扱いきれないから使わない設定だったよな。
ケイトリン登場でその辺がウヤムヤになったのは鬱だったな。

170 :奥さまは名無しさん:04/03/10 09:50 ID:UVOMMWgI
相手のボス「白のリムジンか?」
ホーク「いいや。黒のヘリだ」
第何話かは覚えていません。というより、全話撮るのを前提に見ていないと無理。
それと、伝言板みたいで申し訳ありませんが、サッカーで北海道の高校に行った松岡君、君に貸した の説明書が返って来ていません。
私の所在は変わってないから、家に持って来るか送るように。そのせいで売るに売れない。

171 :奥さまは名無しさん:04/03/10 19:03 ID:???
>>170
何を売る気なのか気になる・・・w

第53話 「怪人ヒューイ戦闘ヘリ!! ベトナムから来た極楽の鳥」
だと思う。

アメリカでの最終話
ジョンの息子(の可能性がある)リー・ヴァン・ホークの面倒を
見ていたミンが行方不明になり、ホークがリーと共に高級クラブへ潜入しミンを探す。
そこでニコラス・キンケードがミンを連れ去ったと情報を得て接触。
件の会話はキンケードを誘う際に出た会話の一部


172 :ドミニク:04/03/11 18:28 ID:4QKoJ6+2
ターン タタタタ タタタタ♪
ドミニク「こんな馬鹿げた作戦は聞いた事がない。無防備で行ったんじゃあ
     弓矢にだって落とされちまうぜ。」
ホーク「鋼鉄の鎧には刺さらんさ。」
ドミニク「たとえ話で言ったんだ。」
ホーク「乗り気じゃないらしいな?」
ドミニク「当たりまえなこと聞くな。」
ホーク「他にどうする?」
ドミニク「決まってんだろ!行かなきゃいいんだよ。」
ドミニク・ホーク「ハハハハハ。」


173 :奥さまは名無しさん:04/03/11 20:18 ID:???
>>172
おい!どうせ書くなら直前のレスに関連したの書けって・・・
ところでそれって何話のセリフ?

174 :奥さまは名無しさん:04/03/12 14:58 ID:M3dtxL73
ホーク「フラップ!」
ドミニク「あげてます!」


175 :奥さまは名無しさん:04/03/12 16:32 ID:???
久々に来て過去レスを読んだんでつが、…あああ、モフェット博士の中の人、お亡くなりになってたなんて…。ショボーン。
エアウルフでしか見た事なかったけど、あの冷徹かつキレた性格の博士をステキにご好演されてた姿はすごく印象的で大好きですた。
ガイシュツでスマソ。

176 :奥さまは名無しさん:04/03/12 18:40 ID:DZ7YFhHT
今24歳。
アクエンジェルが杖で弾頭をこじこじ押して
落とそうとした場面はよく覚えてる。
DVDほしいなあ。小学生のとき毎週見てたよ。
あと続編でさあ、レーザー砲装備してなかった?エアウルフ。
そのレーザーでビルの屋上の犯人だかなんだかを忘れたけど撃ってたと思う。
「ちょっと熱いけど我慢しろよ」こんな台詞言いながら。うろ覚え。

177 :リトルビットラキット:04/03/12 20:07 ID:xhmQNbpk
>>173
確か武器積んでないで北に飛んで
スパイを助けに行く話しだったと思う
ターボタービンで敵機とかを落としてたきがする。
小屋に閉じ込められた話だったような


178 :リトルビットラキット:04/03/12 20:15 ID:qTcMOxJf
>>176
それはきっとドミニクがコワルスキーでとらわれて
救出に向かったエアウルフが被弾して不時着する話だろうね
続編はレーザーとか何でもありだよ
戦闘機のパイロットが脱出する時に操縦席のフロントガラスを
レーザーか槍みたいなので壊すシーンもあった。
続編は子供向け特撮ドラマ見たいになってたね
DBダイクがゲストの時だけシリアスドラマになってた
DrマークスローンもDBダイク抜きだと子供向けに見える


179 :奥さまは名無しさん:04/03/12 21:48 ID:avhUYki5
そうそう。なんか続編の雰囲気は・・
今でいうハイスクールウルフみたいな・・(汗
やたら明るかったのを覚えてる

180 :奥さまは名無しさん:04/03/12 22:22 ID:???
別にエアーウルフじゃなくても良いような事が多かったよな
誰が乗ってもターボ使えるのは見てて鬱になった

181 :奥さまは名無しさん:04/03/12 23:03 ID:???
>>176
その第6話のドックファイトシーン見るかい?
Divx圧縮で3分12秒・35.7MBもあるのが鬱だが
良いうPローダあったら教えておくれ

182 :奥さまは名無しさん:04/03/13 03:25 ID:65g5XeqT
>>181

漏れはモ倍るなんで残念ながら見れないです・・。


183 :奥さまは名無しさん:04/03/13 16:15 ID:q6T1ZJ/o
復讐編って、最後どうなった?

184 :奥さまは名無しさん:04/03/13 22:19 ID:???
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/65351988
強気ですね

185 :奥さまは名無しさん:04/03/14 00:11 ID:???
>>179
>そうそう。なんか続編の雰囲気は・・
ビデオ撮影、っていうんでしょうか。画質がやたらとハッキリクッキリに
なってしまって、独特の埃っぽさが無くなったというか…。
撮影でヘリ飛ばしてないから、外で乗り込むシーンがほとんどなかった
ですね。この辺が不自然だったので、全て使い回しなんだと悟るまでに
それほど時間はかかりませんでした。

>>183
>復讐編って、最後どうなった?
ロックが敵組織に洗脳されて、エアーウルフを奪われそうになる話が
最後だったかな。日本では未放映の話がいくつかあるそうだけど、たぶん
未放映で済ますくらいなので重要な話ではないんでしょう…。

今日、地下鉄内でエアウルフのワッペン(“狼+羽”のあれです)を腕に
付けたジャンパー着てる人を見た。ジャンパー自体は無地のものだった
けど、珍しい。お手製なんだろうか。

186 :ドミニク:04/03/14 11:54 ID:Johsg6y9
ホーク「もう1回やってみよう。」
ドミニク「残業手当を払ってくれるか?」
ホーク「マッハ0.98 0.99 マッハ1だ!
    次は減速用意。10秒前!」
ドミニク「忙しいな。」
ホーク「8秒前。」
ドミニク ピピピ
ホーク「6」
ドミニク「普通のヘリのほうが気楽に乗れていいや。」
ホーク「4秒前。」
ドミニク「まったく手間のかかる暴れん坊だ。」
ホーク「2。
    減速!!」
カチッ
ドミニク「ターボカット。」
フッ
ホーク「ローターを回せ。」
ドミニク「ローター接続。」
ブルルル
ホーク「パワーが足りんぞ。」
ドミニク「これで全開だ。」
ホーク「危険だ。またターボを使え。」
ブッ ドキュ―ン
ドミニク「ワシはヘボだな。」
ホーク「まだ命はあるさ。」

    

187 :奥さまは名無しさん:04/03/14 16:04 ID:WlY4LVay
部屋片付けてたら、エアウルフのファミコンカセット出てきた。
横スクロールで、エラい単調なのに笑った。
昔は、こんなもんだったんだな(笑)

188 :ドミニク:04/03/14 18:33 ID:+bWKlUZQ
ホーク「ミサイルだ。」
エディ「何だと。もうだめだ。」
ホーク「右に太陽弾のボタンがある。それを押せ。」
エディ「何のボタンだって?」
ホーク「太陽弾だ!早く押せ。」
ピッ ビュ ドカーン
タン タタタタン タタタタン タタタタン タタタタタ♪
ホーク「もう一発だ。」
ピッ ビュ ドカーン
ブオオオ カチッ ボワ―ン ドカーン
カチッ ボワ―ン ドカーン カチッ ボワ―ン ドカーン
エディ「死んだかと思ったぜ。」
ホーク「お祝いしてる場合じゃないぞ。」
エディ「どういう意味だ。」
ホーク「敵は核ミサイルに点火した。早くしないと間に合わんぞ。
    地上で爆破するんだ。シュライクでやっつけよう。2列目の左だ。」
エディ「分かった。」
ピッ  タン タタタタン タタタタン タタタタン タタタタタ♪
サンドハウアー「10」
カチッ ボワ―ン
ホーク「・・・」
ブッ ドキュ―ン
    





189 :ドミニク:04/03/14 18:48 ID:+bWKlUZQ
ホーク「よし、じゃあレッスン1だ。メインパネルの右に標的選択スクリーンがある。
ケイトリン「あった。」
ホーク「その上のプログラムキーで使いたい兵器をセットするんだ。
    速度がマッハ以下の時は14種類の武器を全部使える。
    例えばヘルファイアーミサイルを使う時はな・・。」
ピッ キュ―ン キュ―ン
ケイトリン「OK!キーを押したわ。」
ホーク「バカモン!発射装置を降ろせ。」
ケイトリン「どこよ?どこを押すの?」
ホーク「ミサイルチェンバーのキーだ。1番上の列の右だ。」
ケイトリン「ああ、これね。」
ピッ ガシャン ボワ―ン ドーン
ケイトリン「危なーい。」
ホーク「自爆するところだったぞ。」
ケイトリン「ごめんなさい。」
ホーク「ごめんなさいで済むか。パトロールのヘリじゃないぞ。
    全部説明し終えるまでは何も触るんじゃない。」





190 :奥さまは名無しさん:04/03/14 19:38 ID:???
>>187
それ、一応アーケード版もありましたね。抑揚のないBGM(一応
あの曲なんだけど)と、敵弾にやられてプシュウウ〜ペチャッと墜落
するエアウルフ機に脱力した憶えが…

>>昔は、こんなもんだったんだな(笑)
いや、当時としてもあの出来はちょっと問題あり過ぎだったかと。(^^;
あまり聞いた事がないメーカーが作ってましたね。現在はもう存在
してないようですが。「復讐篇」のファミコン版も予定があったの
ですが、こちらは発売中止になってます。賢明な判断ですね…。


191 :ドミニク:04/03/14 23:56 ID:apeFBS5B
カチッ ピーピーピー 
ドミニク「わっと!何だ。何だ。」
ホーク「よく寝たか?」
ドミニク「ああ、赤ん坊のようによく寝てた。」
ホーク「いのししの赤ん坊か?」
ドミニク「何だって?」
ホーク「いやー別に。」



192 :奥さまは名無しさん:04/03/15 20:35 ID:kNT6Fu1F
九 娯 貿 易 !

193 :ドミニク:04/03/15 21:14 ID:YJ3DMD+Q
ハンセン「ジェット2機が接近。」
空軍パイロット1「前方のヘリに伝える。所属その他を言え。」
ホーク「・・・」
空軍パイロット1「黒いヘリ。所属その他を言え。」
バードン「どうする?」
ハンセン「ターボで逃げるわ。」
ホーク「長くは続かないし、ワシントンは遠い。話をつける。
    我々は合衆国のための極秘任務の途中だ。武器はない。」
空軍パイロット1「指示に従って着陸せよ。」
ホーク「こちらのコースは・・・」ビービービー
空軍機パイロット1「応答せよ。さもないと撃墜する。」
ホーク「空軍機聞こえるか?」ビービービー
空軍機パイロット1「応答無し。」
空軍機パイロット2「攻撃位置につけ。」
モフェット「・・・」
ブッ ドキュ―ン タン タタタタン タタタタン タタタタン タタタタタ♪
空軍機パイロット2「おい見ろ。」
空軍機パイロット1「急上昇だ。」   
       

194 :ドミニク:04/03/15 22:46 ID:NkdMuspU
ハンセン「ホーク、何してるの?」
ホーク「何もしてない。」カチャ カチャ
モフェット「・・・」
空軍機パイロット1「もう上昇不可能。」
空軍機パイロット2「応援を頼もう。FBより基地へ。限界だ。聞こえるか。」
バードン「すごい上昇だ。」
ホーク「大丈夫か?」
ハンセン「ええ、もう安心?」
ホーク「正常に戻ってくれた。」
バードン「くれた?」
ハンセン「コンピュータがイカれてるの。!!」ビュー
モフェット「私はモフェット。これは最後の警告だ。私が作ったエアウルフを
      私が破壊する。エアウルフは爆発して無になる。諸君も逃げ道はない。」
ハンセン「大変。」
ホーク「どうした?」
ハンセン「偽の映像よ。」
マレラ「ソ連の爆撃機。」
      




195 :奥さまは名無しさん:04/03/16 01:58 ID:ZDl+ZpvI
ベリサリオは神

196 :奥さまは名無しさん:04/03/16 22:42 ID:???
>>164
この勢いでレッドウルフも(ry

ちなみにCW-40のウルフは駐機時の座りがあんま良くない(後ろが重い)のと
ノーズギアがちょっと短い気がするので、飛行姿勢で武装展開の方が
確かに様になるかも。

ときにamtのプラモの権利って今は誰が持ってるんだ?

197 :ドミニク:04/03/17 18:58 ID:FKWBL+UK
ホーク「打つ手は1つだ。温度を下げてモフェットを凍えさせる。」
バードン「いいぞ。やりたまえ。」
ホーク「減圧するから、我々も零下の世界に突入だ。」
バードン「・・・」

198 :奥さまは名無しさん:04/03/17 20:34 ID:???
本物のエアウルフはドイツで墜落したそうだが、
ニセウルフや赤ウルフはまだ現存してるんだろか?


199 :奥さまは名無しさん:04/03/17 20:46 ID:???
>>198
20年選手の老朽機体なのでどうだろう・・・
ベル222は日本でも淘汰が進んで3機ほどしか残っていない

200 :ドミニク:04/03/17 21:21 ID:VrOT8LfG
ホーク「1対1の勝負だ。まかせろ。」
ドミニク「分かった。だがいいな。いつも太陽を背にして行くんだぞ。」

201 :奥さまは名無しさん:04/03/17 22:54 ID:???
>>172>>186って何話目のセリフなんですか?

202 :奥さまは名無しさん:04/03/17 23:14 ID:???
>>198-199
ベル222の購入時指定オプションのひとつに
エアウルフ風形状に出来るボディパーツキットがあったとかいう話を
どこかで聞いたような記憶はあるが。実際に組んだ人は居るかどうか。

個人的には星条旗のジェットレンジャーあたりが
コレクターの手元で生き残ってたりすると嬉しいが。
#ていうか何故エアウルフが用済みになった後で
ベルの社内ミュージアムあたりに送られなかったかを不思議に思う

203 :奥さまは名無しさん:04/03/18 00:06 ID:???
>>202
エアウルフカラーは選べたはずだが、ボディキットは無いとオモワレ
飛行時間が少なかっただろうし、現行機種だったから売ってしまったとオモワレ

実際に使われたボディキットはエアウルフコレクターの手に渡っているらしい。

204 :奥さまは名無しさん:04/03/18 00:39 ID:???
ボディパーツつけて飛ぶと空気抵抗が増えて燃費が悪くなりそう。


205 :奥さまは名無しさん:04/03/18 19:30 ID:mBlYp06d
間違いならスマソ
はっきり覚えてないけど、確かミッキーローグの映画に
エアウルフ出てたような…

206 :ドミニク:04/03/19 19:16 ID:3P1AKMrQ
ホーク「用件を早く言え。今忙しいんだ」
アークエンジェル「どんな状態だ?現在の高度は?」
ホーク「150mだ。」
アークエンジェル「!!頭がおかしいのか?」
ホーク「ハリケーンにビクともしないデザインを考えて欲しいもんだな。」
アークエンジェル「うんと高く上がるか、着陸かして待て。これは命令だ!」
ホーク「つまらんジョークだな。」
アークエンジェル「これは命令じゃなくお願いだ。頼むから正気になってくれ。」
ホーク「今でも正気だぞ。」
アークエンジェル「あと2時間でハリケーンは通過する。」
ホーク「2時間もてばいいがな。何かあったらまた連絡する。」                
         

207 :奥さまは名無しさん:04/03/19 19:53 ID:???
>>ドミニク氏
>>201の質問に答えてあげてください


208 :奥さまは名無しさん:04/03/19 23:22 ID:vQMMndpt
>>207
「何話のセリフ?」ってレスはドミ氏の自作自演なのかと思ってたよ。
別にどうでもいい事なのに、度々タイミングよく書かれてるからさ。

209 :奥さまは名無しさん:04/03/20 04:48 ID:???
>>208
知ってる人はどうでも良いかも知れんが、
セリフを覚えていない人には結構気になる事だと思う。

210 :208:04/03/20 07:41 ID:???
いや、自分も台詞見ただけではどの話なのかさっぱり判らないけども、
あんな書き捨てを繰り返す相手に対して質問する気になるか?と不思議に
思うわけです。時々ちゃんとコメントを盛り込んだ投稿もしてるけど
あれは別人か? それとも自分の望んだ方向に話が進まないので荒らしに
逆戻りしてるのか。

211 :ドミニク氏じゃないけど:04/03/20 11:16 ID:???
>>201

>>172>>177の指摘通り、第9話「ミグ戦闘機を振り切れ!!細菌戦スパイ脱出」
武器無しでソ連に潜入する任務をドミニクが危惧する場面。

>>186は第2話「渡洋攻撃!!ベトナム孤児を救え」
日本では2話だけど本国では1話なので、冒頭でドミニクが訓練を受ける。


212 :奥さまは名無しさん:04/03/20 16:48 ID:???
ところであの番組のレギュラーってみんな何歳?

213 :奥さまは名無しさん:04/03/20 22:05 ID:???
本国放映時ビンセント(ホーク役)は37歳でホークと大して違わない。
ボーグナイン(ドミニク役)は67歳、日本人なら完全に老人の年齢。
コード(アークエンジェル役)は49歳。
その他は不明。

ただし、エアウルフのパイロットは年の初めに放映されたので、各人の誕生日によっては
プラスマイナス1歳の誤差があると思われる。

214 :ドミニク:04/03/21 18:46 ID:TDMZqBuW
ボガード「ホーク!もう逃げられんぞ。
     笑顔でごまかして逃げる方法を考えるわけにもいかんだろう?」
ホーク「誰がタレこんだ?」
ボガード「いやいやそれは言えんね。
     無駄なことはやめろ。接触して一緒に地上に叩きつけられるだけだ。」
ホーク「やってみようか?」
ボガード「ゆっくり滑走路を出てエンジンを切れ。」
ホーク「嫌だと言ったら?」
ボガード「間もなく支援の戦闘機も到着する。」
キュイ―ン ブッ ドキュ―ン キュオー
タン タタタタン タタタタン タタタタン タタタタタ♪



215 :ドミニク:04/03/22 02:04 ID:uSUEYS8s
第11話 猛爆撃!! 空の狼レッドゾーンを駆け抜ける

ドミニク「バカ野郎!粉々になっちまうぞ。」
ホーク「祈っててくれ。」
ブッ ドキュ―ン

アメリカではSEASON1の最終回だったかな。
オープニングでもある滑走路をターボで走るのがこの話。
しかしボガードも4機のヘリとジェット2機を用意していたとはいえ
エアウルフを欲しがっていたわりには、無防備のヘリを使うとは
甘く見過ぎだと思う。だからこそホークも攻撃しなかったのかな。





216 :奥さまは名無しさん:04/03/22 06:17 ID:???
滑走路を走って離陸するっていうのはヘリらしくないけどね。
でもエアウルフに車輪が付いてる理由が分かったような気がした。
もっともベル222は車輪の収容部分が燃料タンクなので、車輪無しのほうが
航続距離の点で実用的らしけど。


217 :奥さまは名無しさん:04/03/22 07:24 ID:???
>>216

Bell 222B より
Bell 222UT の方が(・∀・)イイ!!と・・・。

218 :216:04/03/22 12:28 ID:???
>>217
俺の意見じゃないよ。
ヘリの解説本に書いてあっただけ。
超音速で飛ぶのなら、脚は引き込み式のほうがいいと思う。

219 :奥さまは名無しさん:04/03/22 17:50 ID:FP5X2OtE
画面で見るより、結構小型。

220 :奥さまは名無しさん:04/03/22 19:40 ID:2cWKdll2
http://www.discas.net/
http://www.discas.net/
http://www.discas.net/
http://www.discas.net/
http://www.discas.net/
http://www.discas.net/
http://www.discas.net/
http://www.discas.net/
http://www.discas.net/
http://www.discas.net/
http://www.discas.net/


221 :奥さまは名無しさん:04/03/22 20:30 ID:???
脚出っ放しは萎える罠
UTもそれなりに萎える

引き込み脚っていうのもベル222Bがベース機体に選ばれた理由の一つでしょ

222 :奥さまは名無しさん:04/03/24 20:34 ID:???
                        z z
━━━━━━━━━━━━━T_三三 言 三三_T━━━━━━━━━━━━━
                        [|||]
                        <|||>
                     --- ̄ ̄ ̄---
                    /( ̄]   [ ̄)\
                    |─」二 ── 二L─|
                    | /     \ |
              ||____|Tフ___ヽ_T|____ .||
              || ̄ ̄ ̄--il ̄ ̄ ||   ̄ ̄li-- ̄ ̄ ̄||
                  |[]||     ||     ||[]|
                ┌イ ̄||_─| ̄ミ ̄|─_|| ̄ゝ┐
             |二二《   | o  | |   | |   |   》二二|
              |__└─|\_ |.|  |.| _/|─┘__|
                  ̄ ̄i从ミ  └.┘  ミ从i ̄ ̄
                    └_____┘
ターボで222ゲット〜⊂(´∀`⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

223 :ドミニク:04/03/26 22:32 ID:BDILdxOg
ホーク「あいつら一体何者なんだ?」
ドミニク「ワシもそれを聞きたいよ。」
カチッ ボワ―ン ドカーン
ドミニク「よーしよしその調子だ。」
カチッ ドドドド ドーン
ホーク「スパイごっこもここまで来ると命がけだ。」
ドミニク「その通り。飛んでいるうちに打ち落とされるなんて
     まっぴらだよ。」

224 :ドミニク:04/03/28 18:43 ID:OMTpN9YZ
ホーク「ドミニクいたか?」
ドミニク「ええおります。ケイトリンもおります。
     朝の6時からおりますですよ。
     本日は例のオーバーホールをやっつける予定で張りきっておりますが、
     1つ聞きますがね、己はどこにおるんじゃ?」
ホーク「スマン、スマン。ちょっと寄り道してたんだ。
ドミニク「おかげで10ドルいかれたぞ。ケイトリンはお前が1時間以上遅れる
     ほうに賭けたんだ。」

225 :ドミニク:04/03/30 18:50 ID:pgPltGBr
ドミニク「おおい、早く助けてやれ。」
バシュ
ホーク「!!」
ドーン
ドミニク「オオ、何だ?」
ホーク「高度が下がった。」
ドミニク「2番エンジンをやられた。」
ホーク「ミサイルを出せ。」
ドミニク「作動せんぞ。」ピッ ピッ
ホーク「何、故障か?」
ドミニク「さっきのロケットでやられたんだ。何も使えん。」
タン タタタタン タタタタン タタタタン タタタタタ♪

226 :奥さまは名無しさん:04/03/30 20:16 ID:PqQyWdaP
>はっきり覚えてないけど、確かミッキーローグの映画に
>エアウルフ出てたような…

ハーレーダビッドソン&マルボロマン?
確かにヘリが出てて機体下部にミサイルランチャーがあったような気がするが
エアウルフだったっけな?

227 :リトルビットラキット:04/03/30 23:33 ID:ufS+tuPQ
>226
その時代はきつかったな〜
外国テレビ映画でもナイトライダーマイアミ時代でかげうすかっあぢ

228 :ドミニク:04/03/31 23:01 ID:w5TMyFFM
ホーク「行くぞ。」
ブッ ドキュ―ン
エディ「ひっ。」
キュ―ン
エディ「これじゃあ早すぎて何もできんよ。」
ホーク「お前はただ言われた通りに攻撃装備のボタンを押しゃあいいんだ。」
エディ「酔っ払いは使い者にならんと言っただろう?」
ホーク「何億の人間の命がかかってるんだぞ。いい加減に目を覚ませ。」


229 :ドミニク:04/04/01 20:08 ID:cwU0L1eG
ドミニク「どこかその辺にドライブインでもあるだろう。」
ケートリン「そこで次の作戦を考えましょう。」
アークエンジェル「次の作戦?」
ケートリン「そうよ。またこのヘリコプターで重要任務を遂行するんでしょう?」
ホーク・ドミニク・アークエンジェル「次の作戦?」
ターン タタタタ タタタタ♪

230 :奥さまは名無しさん:04/04/01 22:26 ID:Rm/ztvE5
俺は全話持ってないぞ。うらやましい。

231 :ドミニク:04/04/03 03:31 ID:TenNoPU2
ドミニク「方位340にF16戦闘機2機!マッハ1.7で接近。」
ホーク「自動操縦解除。戦闘用意。」
ピッ ピッ
ドミニク「ダメだ。自動操縦の解除かできない。地上管制塔にロックされてる。」
バシュ ドカーン
ドミニク「やられた!」
テス「ああ!」
ドミニク「もうちょっとでテールパイプに食らうところだった。」
ホーク「機銃は?ミサイルは?」
ピッ ピッ ・・・
ドミニク「ダメだ。作動しない。」
バシュ ドカーン
テス「ああ。」
ホーク「制御不能だ。どんどん高度を失っていく。」
ドミニク「エアウルフより地上管制塔へ。メーデーメーデー。降下する。」
ホーク「もうダメだドミニク。何とかしてくれ。機体がもたん。」

232 :ドミニク:04/04/03 15:51 ID:AQ1lnU9C
ドミニク「何かにおうのは確かだが、砂漠で手がかりが見つかるとは
     思えんがな。」
ホーク「しかし車は砂漠の方へ向かってた。」
ブッ ドキュ―ン
ドミニク「だが先週、砂嵐が吹き荒れて何もかも埋めたから何も見つからんぞ。」
ホーク「マトリックススキャナーを使おう。」
ドミニク「はいよ!」
ホーク「役に立つか?」
ドミニク「ああスペースシャトルから1千年前の川底を見つけるには
     これしかない。おおっと当たり!」

233 :奥さまは名無しさん:04/04/04 16:22 ID:???
>>226
シークエストにエアウルフが3機で編隊組んででてくる。
国連のアタックヘリに採用されたらしい・・(w

その時の攻撃対象は、エスニッククレンジングの罪で国連に追われていた独裁者。
ウイリアム・シャトナーが演じてた。

234 :ドミニク:04/04/04 18:14 ID:tioIdTcs
ドミニク「自動操縦をやっと解除したぞ。」
ホーク「ミサイルだ。ありったけよこせ。」
ピッ ガシャン
ドカーン
ケース「地上より上空戦闘機へ。まだ例の発信電波をひろっている。
    抹殺を確認せよ。」
戦闘機パイロット1「了解!下には石油でも下したような巨大な穴があいてる。
          待ってくれ。よく調べる。」
戦闘機パイロット2「ミサイルだ!」
ドカーン
ホーク「・・・」
バシュ キュ―ン ドカーン

235 :奥さまは名無しさん:04/04/04 19:01 ID:???
スレ違いで悪いが、今、スカパーのSUPER CHANNELで
「冒険野朗マクガイバ」ってのやってて、
4/7(水)放送予定の129話「死刑台からの脱出♪」ってやつに、
赤色のヘリが出てくるのだが、ヘリの機種がまるでわからん。
初めBELL430かとも思ったがよく見ると違う。
もしわかったら情報頼む!
放送時間は10:00と19:00


236 :奥さまは名無しさん:04/04/05 01:30 ID:???
むかーし見たときに1話のラストで泣きながらチェロを弾いているシーンがあったように記憶している
んだけど、ビデオ見たらなかった……。

脳内イメージだったのかなー?

237 :奥さまは名無しさん:04/04/05 18:45 ID:???
>>236
パイロット版にそんなシーンがあったような気がしないでもない…

238 :奥さまは名無しさん:04/04/05 22:16 ID:???
>>236
ビデオ(エアウルフ)とテレビ(エアーウルフスペシャル1)では
内容が一部違う。
具体的には、ビデオは海上でミラージュを3機撃破するが、
テレビだと砂漠上でミラージュを1機撃破するだけだし、小島の軍事要塞を壊滅
させるのはビデオのみでテレビではカットされている。

ビデオはモフェットのジープの残骸上空を飛び去り夕日に向かって飛んで終わるが、
テレビではジープ上空通過後、アークエンジェルのいる空母内の場面に変わりエアウルフを
見失った事を告げられる。
その後ホークの山荘でアークエンジェルと兄を探す代わりに〜(ry の交換条件成立の
場面があり、ホークが泣きながらチェロを弾く場面で終わる。

テレビはシリーズへ続く伏線を入れ込んでいるので、エアウルフを隠す秘密基地の下見もする。
エアウルフの公開実験時のBGMが違うとか細かいところも違ってたりする。

239 :奥さまは名無しさん:04/04/06 00:07 ID:???
あと、ホークがガブリエルを押し倒して山荘の絵画について語るシーンは
ビデオ版にしかないです。模擬戦の前にアークエンジェルがディーツ議員に
エアウルフの増産計画について話すシーンはTV版のみ。その模擬戦では
BGM以外にも、エアウルフの高度計や速度計が、TV→アナログ,
ビデオ→デジタルに変わっていたり。レーダー関連もビデオ版の方が
洗練されてますね。

どちらが先に作られたのか、本国のサイトを見てもいまひとつ判りませんが、
たぶん単発作品として成り立つようにTV版の伏線部分を根こそぎカットして、
輸出も考慮して諸外国に向けた過激な描写(?)を控えめにして出来たのが
ビデオ版じゃないかと、考えてます。

240 :奥さまは名無しさん:04/04/07 00:45 ID:???
>>237-239
ありがとうございましたー。
なるほど、パイロット版と連続放映版の違いでしたか。
子供心にえらく印象に残っているシーンだったので、「あれ、頭の中で作り上げちゃったかなぁ」
とか思っていたのですが、実際に存在していたよかったです(笑)。

241 :ドミニク:04/04/08 17:43 ID:295YXhn0
ホーク「さあ離陸するぞ。」
カチッ ピーピーピー
ケイトリン「修理したんだけどタービンが回らないの。」
ホーク「バイパスを使え。パワーを直接伝えるんだ。」
カチッ ピーピーピー
ドミニク「いいぞ。止まるな。そのまま回っちまえ。」

242 :奥さまは名無しさん:04/04/08 23:24 ID:???
ホークは戦闘中良く後ろを振り向いているが、アレって何見てるんだ?
ターボ使用中で谷間を飛行中でも余所見してるしw

243 :奥さまは名無しさん:04/04/09 00:22 ID:4cggJovo
>>242
ドミニクが逝ってないか確認してるんだよ。

244 :奥さまは名無しさん:04/04/09 21:41 ID:5Jqeuead
そろそろキャラホイールのエアーウルフ武装型の発売日ではないかな?

245 :奥さまは名無しさん:04/04/09 21:54 ID:???
>>244
4月下旬発売予定

246 :奥さまは名無しさん:04/04/09 21:56 ID:???
★CE Vol.? エアウルフ武装仕様
超音速攻撃ヘリ エアウルフ
04/23発売予定 \800-
定番と異なる点は、機体左右の車輪が装着されているパーツを、チェーンガン&キャノン砲パーツに差替え、
また、機体底部には、ミサイルポッドを追加装備しています。これにより完全武装形態を再現しました。
武装の追加により車輪が撤去された為、安定したディスプレイが出来ませんので、エアウルフのロゴをあしらった、
専用ディスプレイ台(支柱付)を付属しました。

247 :ドミニク:04/04/11 20:05 ID:XhkUshG0
ホーク「いたぞ。」
バシュ
ドミニク「赤外線誘導ミサイルがヘリを狙ってるぞ。」
ホーク「太陽弾を投下して、赤外線妨害装置を取れ。」
ピッ ブッ ドキュ―ン ビュ ドカーン
ドミニク「航空司令部に連絡しようとしてもつながらん。」
ホーク「それより身の回りに注意しろ。」
バシュ ザバーン
ホーク「ケイトリン!後は俺達に任せて帰れ。ミサイルは俺達が引き受ける。」
バシュ
ドミニク「言うのは簡単だぜ。」
ピッ ビュ キュ―ン
ホーク「効果ないぞ。」
ドミニク「赤外線誘導じゃない。」
ホーク「攻撃準備!」ピッ
カチッ バシュ ドカーン

248 :奥さまは名無しさん:04/04/12 17:05 ID:???
>>247
>赤外線妨害装置を取れ

取ってどうする?
装置じゃなくて「措置」

249 :ドミニク:04/04/13 00:12 ID:3jQiDpqO
ホーク「あそこだ。」
バシュ
ドミニク「熱追跡ミサイルだ。」
ホーク「太陽弾を投下して助けよう。」
ピッ ブッ ドキュ―ン ビュ ドカーン
ドミニク「基地と連絡を取る。」
ホーク「無駄だ。敵と思われた。」
バシュ ザバーン
ホーク「ケイト。飛行場へ戻れ。我々がおとりになる。」
バシュ
ドミニク「気軽に言うぜ。」
ピッ ビュ キュ―ン
ホーク「太陽弾は無効だ。」
ドミニク「臭覚型だ。」
ホーク「砲撃しよう。」ピッ
カチッ バシュ ドカーン


250 :ドミニク:04/04/14 03:34 ID:7DGmYGsL
アークエンジェル「ホーク。どんな様子だ?
         100万ドルの熱探知機は何も捕らえてないか?」
ホーク「ご報告します!熊が24頭に、鹿が42頭、羊が36頭だ。」
アークエンジェル「・・・」
ドミニク「違うぞ。羊は37頭だ!1頭は山羊かな?」
ホーク・ドミニク「ハハハ。」
アークエンジェル「遠足は楽しくていいな。」


251 :ドミニク:04/04/15 04:50 ID:y3sw7mQc
ホーク「何か見えるか?」
ドミニク「見える見える。豪邸にプール、露天風呂、
     しかしお目当ての島はまだだ。」
ホーク「東をまわるぞ。その後、北から東にさがる。」
ドミニク「プールサイドの美人を眺めたほうがいいんでないの?」
ホーク「正面の島はどうだ?」
ドミニク「砂にさんご礁・・おおっと待った。おお、反応がかなりある。」
ホーク「温水プールじゃないのか?」
ドミニク「違うな。50口径ライフルを持った奴がうろちょろしてるぞ。」
ホーク「寄ってみるか。」


252 :ドミニク:04/04/17 01:31 ID:LQKUnfzU
アークエンジェル「言うべきことは言った。後は君1人だぞ。」
ホーク「エアウルフを渡したらどうだ?」
アークエンジェル「・・寝言言うんじゃないよ。」
ホーク「ハハハ。」
アークエンジェル「アハハ。」

253 :ドミニク:04/04/17 04:16 ID:MGOj9Z1b
ドミニク「ホーク出るんじゃない。」
ホーク「作戦中止だ。」

254 :ドミニク:04/04/18 17:29 ID:+0CXEQMC
ケイトリン「そんな状態で操縦できる?よく見えないんじゃない?」
ホーク「フゥ・・やるしかない。」
ブッ ドキュ―ン
タン タタタタン タタタタン タタタタン タタタタタ♪
ホーク「潜水艦は?」
ケイトリン「潜って移動しちゃったわ。時間内に見つけるのは無理よ。」
ホーク「ミサイルを打ち落とす体制をとって待とう。」
ケイトリン「どこから来るの?」
バシュ
ケイトリン「3機発射したわよ。」
ホーク「識別しろ。」
ケイトリン「音速の巡航ミサイルよ。暗号名はシースネーク。」
カチッ バシュ ドカーン




255 :ドミニク:04/04/19 23:24 ID:eKpqBuuu
ホーク「あとはどこだ?あと2機は?」
ケイトリン「右20度よ。ねえ大丈夫?ホークしっかりして。
      ミサイルが島に迫ってるのよ。」
カチッ ボワン カチッ ボワン ドカーン ザバーン
タン タタタタン タタタタン タタタタン タタタタタ♪

ケイトリン「ホーク早く!あと何秒かよ。
      しっかりして。早くミサイルを打ち落として。」
カチッ ボワ―ン ドカーン
ケイトリン「今ので最後よ。もう大丈夫。」
ホーク「・・やったな。」



256 :奥さまは名無しさん:04/04/20 01:26 ID:???
>>254-255
続き物だったら、端折るなよw

257 :デッカー大佐:04/04/22 20:36 ID:???
>>243
レッドウルフ戦じゃ一人なのに後見てたぞ

258 :奥さまは名無しさん:04/04/22 21:31 ID:???
後方確認用の窓でもあるのか?
さもなきゃモニターとか。

259 :奥さまは名無しさん:04/04/23 20:39 ID:???
戦闘機の場合はキャノピーフレームに
自動車のそれみたいなルームミラーが下がってるな(w

もっとも日本のF-1戦闘機
(複座練習機のT-2の後席を無理矢理潰した構造で
後席キャノピーだった部分は金属製で機体と一体化してる)なんか
それこそどうやって後ろ見てたんだかわからんが(w

260 :奥さまは名無しさん:04/04/24 05:39 ID:???
ブルーサンダーの場合は後方確認用のモニターを見てたな。


261 :奥さまは名無しさん:04/04/24 08:04 ID:???
後方確認モニターが後方に付いててどうする。

262 :奥さまは名無しさん:04/04/24 10:41 ID:???
常に直視できるとはかぎらんし


263 :サビ猫 ◆BvkHETL8Cc :04/04/24 13:55 ID:3yvnFjur
>>ホークは戦闘中良く後ろを振り向いているが、アレって何見てるんだ?
>>ターボ使用中で谷間を飛行中でも余所見してるしw

>ドミニクが逝ってないか確認してるんだよ。

むちゃくちゃワラタ
いいセンスしてるよ、君

264 :ドミニク:04/04/24 18:41 ID:r5+W7Pd3
マクブライド「下がれ。これじゃあ落ちる。」
ホーク「セント・ジョンのことを話せ。洗いざらい吐け。」
マクブライド「知ってる事は話した。あれで全部だ。」
ホーク「言わなきゃ死んでもらうまでだ。」
ゴォォ
マクブライド「ホーク!やめてくれ。」
ホーク「ボタン1つでマッハ1で飛んでくぞ。」
マクブライド「カースンは君の兄貴と同じ病院にいたんだ。
       サイゴンで。いつも君の話をしてたんだ。
       カースンに聞いてみろ。何もかも分かる。」
ホーク「・・・」

265 :ドミニク:04/04/24 18:54 ID:r5+W7Pd3
ドミニク「まずいな。一旦着陸するか。」
キュ―ン 
ドミニク「大丈夫。大丈夫。心配ないぞ。」
シュー
ホーク「どうだ?」
ドミニク「良くないね。前方スキャナーがアウト。
     ターボは両方とも操作不能だ。
     ターボ無しじゃレーザーは避けきれんぞ。」
ホーク「仕方ないだろう。他には?」
ドミニク「あいつら国境まであと10キロだ。」
ホーク「よーし行こう。」
ドミニク「ホラ!乗った乗った。」

266 :サビ猫 ◆BvkHETL8Cc :04/04/24 20:05 ID:3yvnFjur
エアウルフが秘密基地から離陸する時の場面で、
ホークがスラストレバーを握った瞬間に、
ランプがついて「ガオー」って鳴く時があるのですが、
あれはホークが鳴いているのでしょうか。
それとも、ドミニク?
それとも・・・

267 :奥さまは名無しさん:04/04/24 20:56 ID:???
ああ、2期以降に聞けるね。
ガフーッという咆哮はエアウルフのエンジンだと思う。
それよりホークが左手で握るレバー、スラストレバーっていうの?
ローターの回転と角度を調節するレバーだけど。

268 :サビ猫 ◆BvkHETL8Cc :04/04/24 21:10 ID:3yvnFjur
>>267
あれはエンジンの出力調整レバーとは違うのでしょうか。
固定翼機の場合は、スラストレバーと呼んでいる事が多いですが。
というか、「ガフーッ」ではなく、「ガオー」なのではないでしょうか。

269 :267:04/04/24 21:58 ID:???
ガオーと聞こえなくもない。
空気を吸い込んでいるような響きなのでガフーかなあ、と。
要するに狼の咆哮ですよね。

270 :サビ猫 ◆BvkHETL8Cc :04/04/24 22:45 ID:3yvnFjur
>>269
というか、ガフーというよりは、ガフーッですね。
http://www.uploda.net/anonymous/etc2/upload22919.wav

それよりも、スラストレバーの呼称の件はどうなったのでしょうか。

271 :奥さまは名無しさん:04/04/24 23:50 ID:???
スラストレバーではなくピッチレバー。正式にはコレクティブ・ピッチ・レバー
ローターの角度をピッチと呼称するはず。
レバーを引くと上昇、押すと下降。グリップ部分はスロットルだったような・・・
レバーの上下とグリップの回転は連動していると教本で読んだ覚えがある。

これ以上のことは分からないので専門書でも見てくれい。

272 :ドミニク:04/04/25 03:22 ID:JQ+RR3GC
カール「ラースン!あと4、5キロで国境だ。」
ラースン「ああ。」
タン タタタタン タタタタン タタタタン タタタタタ♪
ドミニク「急げ。国境まであと2、3キロだ。」

カール「!!」 
チューン チューン
ホーク「ミサイルだ。」
カチッ ボワ―ン 
カール「!!」 ドカーン
カチッ ボワ―ン ドカーン
ホーク「どうしても止めなきゃならなかった。」
アニ―「わかってる。」

273 :サビ猫 ◆BvkHETL8Cc :04/04/25 12:24 ID:HlSG7ppD
>>271
レスサンクス

>レバーの上下とグリップの回転は連動していると教本で読んだ覚えがある。

調べてみましたが、
レバーを引くと、負荷がかかるのでエンジンの回転が下がるから、
グリップを回してエンジン回転をあげるという事なので、
確かに、レバーとグリップはある程度は連動していた方が自然ですね。

274 :奥さまは名無しさん:04/04/25 17:24 ID:???
>>273
>レバーを引くと、負荷がかかるのでエンジンの回転が下がるから、
>グリップを回してエンジン回転をあげる


上昇というのは、車でいうと坂を登るのと同じはず。
車も登坂時は負荷が増大するからアクセルを踏み込む必要がある。
なんとなく分かるが、もし下降時にエンジン回転を上げたらどうなるだろう?


ネットで調べたら、ピッチレバーの操作を誤って墜落したという記事が・・・


275 :奥さまは名無しさん:04/04/26 00:41 ID:???
これで275はおしまいだ。一応な。

276 :奥さまは名無しさん:04/04/26 19:10 ID:???
あたしはマリリン・ケルシー

277 :ドミニク:04/04/27 02:45 ID:o/MAxM6F
ホーク「ビクター!あきらめろ。こちらの指示に従え。」
ブオオオ ドドド キュン キュン ドド キュン
バシュ ドーン バシュ ドーン 
ブッ ドキュ―ン ピッ ガシャン
カチッ ボワ―ン ドカーン
マリリン「凄い。」
ホーク「これでミステリーはおしまいだ。一応な。」
ドミニク「・・・」 カチッ カチッ カチッ

278 :奥さまは名無しさん:04/04/27 13:18 ID:???
ドミニクがヘリに乗り込もうとして爆破されるシーンは悲しかったな。
ホークもかなり重症を負ってたし。あれは名シーンだわ。

279 :奥さまは名無しさん:04/04/27 13:19 ID:???
ドミニクがヘリに乗り込もうとして爆破されるシーンは悲しかったな。
ホークもかなり重症を負ってたし。あれは名シーンだわ。

280 :サビ猫 ◆BvkHETL8Cc :04/04/27 13:57 ID:TO+RCNmt
>>278>>279
正確には、乗り込んだ後ですね。


281 :奥さまは名無しさん:04/04/27 22:00 ID:???
とりあえず新ウルフ(特に第1回)を
ベトナムで重傷を負って救出されたセントジョンが
病院で見た夢とかいうことにして
何事もなかったように新シリーズを展開出来ないかと・゚・(つД`)・゚・

282 :サビ猫 ◆BvkHETL8Cc :04/04/28 02:03 ID:QBu8Eu/M
>>281
夢の話は一考の余地があるとしても、
エアウルフの外観(ベル222)は斬新なスタイルで、
今でも十分に通用するデザインですね。
ただ、内部は相当いじらなくてはならないでしょう。
ディスプレイにブラウン管を使っている航空機は今時無いですからね。

283 :ドミニク:04/04/28 18:47 ID:V+HMqvda
ホーク「ドミニク。これから乗り込むぞ。」
ドミニク「了解!ワシは裏庭でキャンプする。」
ホーク「こっちの周波数でモニターしといてくれ。」
ドミニク「了解!」ピッ


284 :ドミニク:04/04/28 18:54 ID:V+HMqvda
ホーク「ローパーに手を出すのはやめろ。そっとしといてやれ。」
アークエンジェル「手をこまねいて見てろって言うのか?この大事件を。」
ホーク「新型機は東には渡さん。俺が保証する。」
アークエンジェル「ローンの保証人じゃないんだぞ。
         お前の保証など当てにはならん。」
ホーク「男の約束だ。」
アークエンジェル「果たせなかったら?」
ホーク「・・・その時はエアウルフを返す。」
アークエンジェル「!!」
ドミニク「・・・」




285 :高校4年生:04/04/29 17:33 ID:1IB+7YPj


286 :ドミニク:04/05/01 12:42 ID:i+XwOzaV
ドミニク「目的地の到着予定時刻は11分後の予定。」
ホーク「了解!間に合うといいが。」

ドミニク「ホーク。移動中のヘリコプターを発見。海岸線を北上してる。」
ホーク「それだ。船に乗せるつもりだろう。待ってる船を捜そう。」

ドミニク「当たり!潜水艦だ。」
ホーク「それを目指してるんだな。インゲを乗せるつもりだ。」
ドミニク「それしかないな。もっと詳しく見よう。」 ピッ ピッ
ホーク「最大限にな。敵見方の識別も。」
ザバー
ドミニク「おおっと敵さんですよ。デルタ3型。SSBN原潜。
     21インチ魚雷管6本。SSN18ミサイル16発搭載。」
ホーク「潜航するぞ。攻撃用意!」
ドミニク「了解!攻撃用意。」
ガシャン キュイ―ン キュイ―ン

287 :ドミニク:04/05/01 12:53 ID:i+XwOzaV
ドミニク「高速艇発見!潜水艦を目指してる。」
バシュ―
インゲ「!!」
ホーク「確かに乗ってる。」
ドミニク「そうか。原潜を警戒しろよ。」
タン タタタタン タタタタン タタタタン タタタタタ♪
ザバン
ドミニク「敵ミサイル発射!3発だ。」
ホーク「太陽弾投下。」
ブッ ドキュ―ン ビュ ドカーン
ホーク「回避高度をとれ。」
ザバーン
ピッ ビュ ・・・
ドミニク「太陽弾をかわされた。なおも接近!」
ホーク「よーし後ろをとる。」 ピッ
カチッ ボワ―ン ドカーン
ホーク「どうだ?」
ドミニク「潜水艦は潜り始めたぞ。
     目標追跡!補足した。」
カチッ ボワ―ン ザバーン
ドミニク「ヤッタ―。撃沈だ。」
ホーク「乗せる船はなくなったわけだな。」








288 :サビ猫 ◆BvkHETL8Cc :04/05/01 15:17 ID:SfHiOhhX
>>286
この話は知ってます。

SSN18ミサイルって、潜水艦発射型の核ミサイルなんだけど、
これをエアウルフに向かって発射していたのが笑えました。
しかも、エアウルフはこれを至近距離で破壊した。
数百キロトンの水爆を複数積んだ核弾頭を!

289 :ドミニク:04/05/03 18:45 ID:anHLXqMZ
ドドド キュン キュン
ホーク「・・・」
ガシャン カチッ ボワン ドーン
ドミニク「頼むから必要以上に殺すなよ。」
ホーク「そのつもりだ。」
キュイ―ン キュイ―ン
カチッ ババババ
ドミニク「本当か?」

290 :ドミニク:04/05/03 22:03 ID:91T1ZBuR
ドミニク「正直言って、ワシは驚いて目ん玉飛び出しそうだよ。
     こんなに放射性物質があちこちにあるとは思わなかったな。」
ホーク「みんな知らないから平気なんだ。」

ホーク「何だ?」
ドミニク「なに、また歯医者ん所のレントゲンか何かだろう。」
ホーク「信号を分離できるか?」
ドミニク「今やってる。プルトニウムの数値の高いところを拾ったら
     何か出そうだ。」
ホーク「何が出た?」
ドミニク「そうヤーヤ―言うな。今やってるんだから。
     位置が分かった!今出る。あー分かった分かった。
     リバモア生物研究所のX線が出てただけのことだな。どうする?」
ホーク「捜査続行!」



291 :奥さまは名無しさん:04/05/04 23:33 ID:???
ヤマトのように、外はそのまま中は最新鋭で
リメイクきぼん


292 :ドミニク:04/05/05 03:46 ID:lWujBAcC
ホーク「あとどのくらいだ?」
ドミニク「1時間だ。」

ドミニク「ここだ。神の谷ってんだ。インディアンもここへは来ねえぞ。」
ホーク「いい場所だ。寒いな。」
ドミニク「ハハハ。真夏になっても雪が消えねえとこだ。
     ここへ隠しときゃCIAにも見つからんさ。」
ホーク「気に入ったぞ。まさに秘境だな。」
ドミニク「まかせなさい。ハハハ。」
ターン タタタタ タタタタ♪

293 :ドミニク:04/05/05 04:00 ID:lWujBAcC
アークエンジェル「シーハリアーを打ち落とせ。
         フォーチュン・テラーを積んでるんだ。」
ブッ ドキュ―ン
ストーナー「さーてフォーチュン・テラーの調子を見るかな。」
カチッ ピピピピ
ホーク「ミサイルを出せ。」
ドミニク「了解!」 ピッ ガシャン
カチッ ボワ―ン ・・・
アークエンジェル「いくら撃っても無駄だ。フォーチュン・テラーが作動してるから
         とても勝ち目はないよ。」
バシュ ドーン バシュ ドーン
ドミニク「よし奴の信号を乱そう。」
アークエンジェル「機械的には無理だろう。私が設計に手を貸したからよく知ってる。」
バシュ ドーン 
ストーナー「ハハハ。なかなかやるじゃないか。
      しかしフォーチュン・テラーほどの芸はやれんだろう?」
ドドドド キュンキュン バシュ
アークエンジェル「だが優秀なパイロットに勝る機械ではない。」
ホーク「そう願いたいね。」
タン タタタタン タタタタン タタタタン タタタタタ♪         

294 :ドミニク:04/05/05 17:27 ID:+cBkL2yl
ドミニク「頼んだぞ。」
ケイトリン「・・・」

ドミニク「よう。」
ホーク「やあ。どうも。」
ドミニク「大丈夫なのか?」
ホーク「元気だ。よく来てくれた。」
チャキ ドン ドン ドン
ケイトリン「ああ!!」

295 :ドミニク:04/05/05 19:21 ID:Yw+SugS7
バシュ ドーン バシュ ドーン
ホーク「何とかしないとな。ロケット砲で下に被害が出てる。」
ドミニク「しかし打ち落とす場所がない。この辺一帯は市街地なんだ。
     待てよ!まっすぐ行け。でかい公園がある。人の気配はない。」
バシュ ドーン
ホーク「公園までどのくらいだ?」
ドミニク「そのまま。動くなよ。」
ピピピ
ドミニク「撃て!」
カチッ ボワ―ン ドカーン
ターン タタタタ タタタタ♪

296 :ドミニク:04/05/05 19:33 ID:Yw+SugS7
ドミニク「後ろについてるからな。
     しかし感心せんな。この作戦。」
ホーク「俺達が決めたことじゃないからな。
    アークエンジェルのチームが空港でうまくやればいいんだが。」
ドミニク「やれなかったら?」
ホーク「俺達にかかっている。」
ドミニク「まっ慎重にな。ケイトリンにワシがついてるぞと言ってくれ。」
ホーク「言わなくても分かってる。」

297 :ドミニク:04/05/07 03:44 ID:l4fhCCP5
ドミニク「おいでなすったぞ。空軍のファントム2機接近中。」
テレサ「やられるわ。」
ホーク「大丈夫さ。」
ブッ ドキュ―ン
バシュ ボーン
テレサ「間に合う?」
ドミニク「大丈夫だ。今、爆弾車を3台やっつける。」
ホーク「あとの1台は?」
テレサ「サンチェスの車よ。」
ホーク「アメリカを憎んでいるから領事館へ行くぞ。」
ドミニク「警備が厳しすぎる。」
ホーク「他にあるか?」
テレサ「領事の自宅。」
ドミニク「ケイトリンが行ってる。」
キュ―ン

298 :ドミニク:04/05/08 02:28 ID:s3Q7ERPW
ドミニク「また撃ってくるぞ。」
ホーク「そうはさせん。」
ブッ ドキュ―ン
ホーク「結構、足の速い野郎だ。」
ドミニク「ああ。下手すりゃ負けるぜ。」
キュ―ン
ステープル「相手が悪かったな。お前達もこれで最後だ。」
ホーク「戦闘体制だ。」
ドミニク「戦闘体制!」
ピッ ピッ ガシャン
ホーク「ターボ全開。」
ドミニク「全開!」
ブオー
カチッ ボワン
ドミニク「ミサイルを発射!太陽弾を落とす。」
ドカーン
カチッ ボワン ヒュ― ドーン
ホーク「もっとパワーだ。」
ドミニク「やめとけ。これはエアウルフの限界を超えてるぞ。」

299 :ドミニク:04/05/08 21:22 ID:jkg20+x/
ステープル「・・・」
カチッ ドドドド
ドミニク「向こうのペースだ。」
ホーク「谷間に誘い込もう。」
キュ―ン
ステープル「・・・」
ドキュ―ン
ステープル「!!」
カチッ ボワン ドーン
タン タタタタン タタタタン タタタタン タタタタタ♪         
ホーク「俺の合図で全ターボ逆噴射だ。」
ドミニク「そんな急ブレーキかけて機体がもつかどうか知らねえぞ。」
ホーク「だがやるしかない。
    今だ!。」
ガチャ ヒュ―
パチッ シャッ
ステープル「!」
カチッ ボワン
ステープル「!!」
ドカーン
ピッ シャッ
ドミニク「お見事だ!ホーク。しかし危ないところだったな。」

300 :サビ猫 ◆BvkHETL8Cc :04/05/08 23:03 ID:F04YHfMx
>>299
これは、高速偵察機X何とかの話ですね
プロペラ機なのに、エアウルフのターボに付いて行けるという凄い機体でした

301 :奥さまは名無しさん :04/05/11 10:18 ID:9pDadfpx
兄貴のためなら地獄にでも行く。

302 :奥さまは名無しさん:04/05/11 10:44 ID:???
エアウルフ起動時にディスプレイに表示される
方位磁針がイカス。

303 :奥さまは名無しさん:04/05/11 15:37 ID:???
>>302
アレ付いてるの後部だけなのにホークは時々見てる。
方位計ならアナログ式のが目前にあるんだが。


304 :奥さまは名無しさん:04/05/11 23:09 ID:WMrriTBv
新婚旅行でモニュメントバレーに行った。
今にも「かわいいウルフちゃん」が飛んできそうで
胸が熱くなたよ。
ターボっ!! ブッ!!!

305 :奥さまは名無しさん:04/05/12 01:51 ID:???
エアウルフのエンジンは、劇中では「ツインロータリーターボ」と言われているけれど…。
エアウルフはエンジン自体がマツダのアレと同じロータリーなのか?
それとも単に加速装置の名前が「ロータリー」なだけで、エンジン本体は
レシプロエンジンを使っているんだろうか?

当時の資料を持っているエロイ人、教えてください。

306 :奥さまは名無しさん:04/05/12 09:55 ID:???
>>305
少なくともレシプロではないと思われ。

307 :ドミニク:04/05/13 04:53 ID:hJMM5mfj
ドミニク「早く乗れ。」
ケイトリン「大変よ。ミグ25の編隊がこっちに向かってるわ。」
タン タタタタン タタタタン タタタタン タタタタタ♪         
ブッ ドキュ―ン
ゴォー
ケイトリン「8次方向から2機接近中。」



96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)