2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きな海外ドラマの声優さん Take 3 1/2

1 :ドナ結婚?おめでとう!:03/12/04 04:01 ID:n9pTWYs9
わたしは沢海(そうみ)陽子さんの大ファンです。
だから、彼女のやってるキャラはみんな好きです。
ビバヒルの「クレア」
たどりつけばアラスカの「マギー」
新スタートレックの「ターシャ・ヤー大尉」
スイート・エネミーの「ヴィッキー」
ダラスの「パメラ」
ヴォイジャーの「セブン オブ ナイン」
ヴェロニカ's クローゼットの「ロニー」などなど。

ドクター・ミネラルのナレーションも好き♪

前スレ
好きな海外ドラマの声優さん Take 2 1/2
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1021275728/l50 (dat落ち)

好きな海外ドラマの声優さん
http://tv.2ch.net/tv2/kako/960/960389777.html

2 :奥さまは名無しさん:03/12/04 04:55 ID:DDVujQcF
a

3 :名無シネマさん:03/12/04 23:34 ID:3HmjmpCx
>1
乙。

沢海陽子さんといえば、「ソーミ新聞」と「抵抗は無意味だ」も
ヨロシコ

4 :奥さまは名無しさん:03/12/05 17:31 ID:???
一応貼っとくか。
外画吹き替え系声優雑談スレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1057635768/

5 :奥さまは名無しさん:03/12/05 20:57 ID:35V/y4F0
そういや以前WOWOWで放映された「シークレット・エージェント
マン」では勝部演之が、主人公の上司である情報部局長をアテて
てたけど、日本語版スタッフは「バイオニック・ジェミー」を意識し
て勝部さんを起用したんだろうか。


6 :奥さまは名無しさん:03/12/05 21:08 ID:???
>>1
乙です。

7 :奥さまは名無しさん:03/12/05 23:47 ID:35V/y4F0
>>1さん、乙です。
「俳優を外ドラ声優にあてはめたら」ってのが前スレ、前々スレ
にありましたんで新スレが立った記念に私も2,3あげてみた
いと思います。ちなみに該当の役者さんの最近における役どこ
ろを基準に選んでみました。
 阿部寛:森田順平
 北大路欣也:津嘉山正種
 渡辺謙:大塚明夫
 藤竜也:内海賢二
 竹内結子:冬馬由美 



8 :奥さまは名無しさん:03/12/06 04:39 ID:???
ttp://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1070479918.jpg

9 :奥さまは名無しさん:03/12/06 09:42 ID:4UHZYjDr
>>7
>竹内結子:冬馬由美 
不覚にもワロタ。知ってる人はわかると思うけど。

10 :名無シネマさん:03/12/06 18:11 ID:CJBxqV9M
>7
んじゃ
ツマブキ=石田彰ね。
藤原ノリカは沢海陽子といいたいが、日野由利加

11 :奥さまは名無しさん:03/12/06 18:24 ID:UK53jX4w
松橋登さん。顔も好き。

12 :奥さまは名無しさん:03/12/06 23:01 ID:???
たどりつけばアラスカのクリスをやってた、荒川太郎さんが好き。
落ち着いた美声で格好いい!
他のドラマでも見るけど脇役ばっかり・・・

13 :奥さまは名無しさん:03/12/07 02:53 ID:???
>>8
濃いな

14 :417:03/12/07 20:39 ID:O7Q9oV96
>>7
>藤竜也:内海賢二
 役どころによっては田中信夫もいいと思う。


15 :名無シネマさん:03/12/09 23:51 ID:zk7VOvnc
今度ある「十二人の怒れる男」だけど、
ジェイムズ・ギャンドルフィーニは池田勝に、
エドワード・オルモスは青野武に、ウィリアム・ペーターゼンは
野島昭生さんにしてほしかった。

16 :奥さまは名無しさん:03/12/11 14:51 ID:???
「フレンズ」のロス役の声優と「X-ファイル」のスカリー役の声優は夫婦ってマジ?

17 :名無シネマさん:03/12/11 23:40 ID:mkUfSDws
>16
本当。スカリーはビデオの方の人。
同じ劇団で舞台で競演してたこともある。
ちなみに「フレンズ」のレギュラー中に二人の子供が
生まれたらしい。

18 :奥さまは名無しさん:03/12/12 01:07 ID:???
WOWOW的にはロス役とヨーカス役が夫婦てのが笑える

>>15
イイw

19 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/12/12 05:44 ID:???
フルハウスのジェシーの声のやつだな
レッドドワーフにも出ていたはずだ
んがんぐ

20 :奥さまは名無しさん:03/12/12 06:08 ID:1edU3ABb
なんといっても、宮本充さんでしゅ。
あの鼻にかかったこえが、グーーー。

21 :奥さまは名無しさん:03/12/12 07:50 ID:???
>>19
そんなあなたに

ttp://www.himatv.com/contents/aayueba/index.htm

22 :奥さまは名無しさん:03/12/12 23:42 ID:???
>>16-17
相沢恵子と牛山茂ですね?



23 :奥さまは名無しさん:03/12/13 06:46 ID:Tr9kWGbj
>18

ヨーカスにきつい言葉で尋問されるロスが見たい・・。


24 :奥さまは名無しさん:03/12/13 09:27 ID:???
フルハウスのダニーとレベッカの声優も夫婦

25 :奥さまは名無しさん:03/12/13 11:30 ID:???
>22
そのふたりのインタビュー音声とか、どこかに無いかなあ?
ふたりじゃなくて片方だけでもいいから、とにかく吹き替え以外の声が聞きたい。


26 :奥さまは名無しさん:03/12/13 14:15 ID:???
>25
吹き替えしてないと意外に普通の声かも・・・

27 :名無シネマさん:03/12/13 15:46 ID:ytRzz8Bu
>24
ダニーとレベッカじゃなくて、産休中の代役ビッキー
ですよ。




28 :奥さまは名無しさん:03/12/14 05:25 ID:BKlZXUWo
>> 25
この間、二人の出てる舞台見たけど吹き替えの時と全く同じ声だった。
というか、吹き替えよりも実演している姿の方が良かった。



29 :奥さまは名無しさん:03/12/14 12:19 ID:???
>28
スカリーとロスの声はどう聞いても声優の地声だと思うんだがw
でも裏声も聞いてみたいねえ。で、この間っていつ?

30 :奥さまは名無しさん:03/12/14 19:06 ID:ribJUoVY
「ザ・ホワイトハウス」での次席補佐官ジョシュだが、石塚
運昇だと少し違和感があった。自分的には小杉十郎太なん
かがいいかななんて思ったりしたがどうだろう。

31 :奥さまは名無しさん:03/12/14 23:10 ID:E6yUigrL
>>30
バカーン。運昇声が一番評価高いのに

32 :30:03/12/14 23:32 ID:ribJUoVY
>>31
そうだったのか、知らんかった。

33 :奥さまは名無しさん:03/12/15 02:09 ID:???
>>31
どこの評価だよ

34 :奥さまは名無しさん:03/12/15 21:43 ID:hROGVNTb
>>33
ドラマのスレ

35 :奥さまは名無しさん:03/12/15 22:09 ID:???
長島雄一の声好きだけど
ドラマ: スタートレック・ヴォイジャー [ニーリックス]
映画: ロード・オブ・ザ・リング [ゴラム]
アニメ: 犬夜叉 [邪見]

36 :名無シネマさん:03/12/15 22:38 ID:W34E+F5D
>35
マイフレンドメモリーに出てるよ。チョーさん。
無色のおじさんのやくでおっちょこちょいの役で。

37 :奥さまは名無しさん:03/12/15 22:39 ID:???
・・・だけど、何??

38 :奥さまは名無しさん:03/12/15 22:40 ID:???
チョーさんと言えばやっぱあれだろ、教育の「わんわん」w

39 :奥さまは名無しさん:03/12/16 00:19 ID:???
チョーさん以前は教育で顔出ししてたよね?

40 :奥さまは名無しさん:03/12/16 01:26 ID:???
>>39
地図書いてたね。
俺の中では声優よりもそっちのイメージだ

41 :奥さまは名無しさん:03/12/16 02:57 ID:???
今は顔を出さずわんわんの着ぐるみの中に本当に入って頑張っている訳だw

42 :奥さまは名無しさん:03/12/16 09:52 ID:???
えぇっ!あの着ぐるみの中身ってチョーさん本人だったんだ!

43 :奥さまは名無しさん:03/12/16 10:27 ID:???
相沢恵子タン、アニメの吹き替えとかやってないのかなあ?
やってたら絶対見るのに。ハァ…

44 :奥さまは名無しさん:03/12/16 12:58 ID:???
>>42
有名だよ。

45 :名無シネマさん:03/12/17 23:16 ID:DqQUWqTO
>43
「イーストマン」とかに出てた。


46 :名無シネマさん:03/12/17 23:17 ID:DqQUWqTO
矢島晶子。子供の声がうまい。

47 :奥さまは名無しさん:03/12/18 00:40 ID:???
erでロス役だった小山カ也さんがすきなのでつが
あまりファンの方をみかけたことがない‥
人気ないのかなぁ(´・ω・`)ショボン


48 :奥さまは名無しさん:03/12/18 00:42 ID:???
鷹村さんの印象が強かったりする

49 :奥さまは名無しさん:03/12/18 01:03 ID:???
>46
最高の幼女の声と言えば、こおろぎさとみ!!

50 :相沢恵子:03/12/18 10:48 ID:???
こんなキッチンじゃ、あたしだってとっくに家建ててるわよ。

51 :相沢恵子:03/12/18 10:49 ID:???
んまぁっ!見てっ!

52 :奥さまは名無しさん:03/12/18 12:46 ID:???
>>47
小山さん、キアヌ・リーブスとかも吹き替えててカコイイですよね。

53 :名無シネマさん:03/12/18 15:05 ID:nTdvlTJh
>47
「ひらたでーた」あたりに力也ちゃんの
ファンサイトがあったはず。ググッて見れば。

54 :奥さまは名無しさん:03/12/19 00:45 ID:???
小山力也って雨上がりの蛍原に似てる。


55 :奥さまは名無しさん:03/12/20 18:51 ID:JTiJ51qd
40年以上前の吹き替え創世記に放映されたTV西部劇「ボナンザ」
このキャスティングは
父・ベン(ローン・グリーン):高塔正康/市川中車
長男・アダム(パーネル・ロバーツ):保科三良/戸浦六宏
次男・ホス(ダン・ブロッカー):西桂太/相模武
三男・ジョー(マイケル・ランドン):朝戸正明/関根信昭
となってたが、もしDVDなんかで再録されるとしたら・・・
ベン:嵯川哲朗
アダム:大塚明夫or菅生隆之
ホス:島香裕or福田信昭
ジョー:森川智之
  がいいかななんて思った。

56 :奥さまは名無しさん:03/12/21 13:32 ID:Gdm0y6ao
 若本規夫だが、吹き替えの場合は谷口節と役どころがかぶる
気がする。ただ谷口さんは若本さんほど絶叫はしないけど(笑)。


57 :奥さまは名無しさん:03/12/21 16:07 ID:Io1f0Y8O
>>49
川田妙子だろ?

58 :奥さまは名無しさん:03/12/21 18:32 ID:KqeOdIzh
ベタなところで、
ディランの小杉十郎太
D&Gのダーマの雨蘭咲木子
これははまり役だと思った。

59 :奥さまは名無しさん:03/12/21 19:06 ID:Y2v5oGRw
第一容疑者の丘みつこは良かった。声優じゃないけど。

60 :奥さまは名無しさん:03/12/21 19:32 ID:???
>>57
川田はもうかなりの歳だし顔が(ry

61 :奥さまは名無しさん:03/12/21 22:51 ID:???
>>60
43くらいだっけか?
こおろぎさとみも今年41らしいがw

62 :奥さまは名無しさん:03/12/21 23:07 ID:???
>>61
こおろぎよりは若いと思われ。

63 :奥さまは名無しさん:03/12/21 23:59 ID:???
>>60-62
川田は昭和36年生まれって聞いたぞ。

64 :名無シネマさん:03/12/22 00:27 ID:FeJ5UAk/
>60
「フルハウス」によると、大谷育恵が1963年生まれで
自分の下といっていたようなきがする。

大谷ところおぎさとみは同じ年で、矢島晶子はその四つ下。
ちなみに相沢恵子と日野由利加も同じ年。


65 :名無シネマさん:03/12/22 00:30 ID:FeJ5UAk/
>56
谷口さんといえば、大声で説教する役というのも
はまっている。

66 :名無シネマさん:03/12/22 00:33 ID:FeJ5UAk/
矢島晶子や川田妙子がメジャーになり始めてから、
「リアルな子供の演技」が幅を利かすようになった
ようである。以前は、田中真弓あたりに象徴される
「カリカチュアされた子役演技」が普通だった。

だから、大谷とかこおろぎとか矢島晶子はある種の
革命家。

67 :奥さまは名無しさん:03/12/22 00:55 ID:???
>>64
ある声優誌の対談で「フルハウス」の話題になった時、
「妙ちゃん(川田妙子)が妹役で〜」といってた記憶がある。<大谷育江

68 :奥さまは名無しさん:03/12/22 01:55 ID:???
>>67
妹「役」じゃ年はわかんねぇな
年下の声優も川田のこと「妙ちゃん」って呼んでるし

69 :奥さまは名無しさん:03/12/22 02:03 ID:???
川田は2年くらい前にやっと子供ができたんだろ。
自分の子供にもあの幼女声で話しかけてたらと想像するとチョトキモイ。

70 :奥さまは名無しさん:03/12/22 02:55 ID:???
今日某番組でこおろぎの顔見たけどキレイだったな
まだまだいけるね

71 :奥さまは名無しさん:03/12/22 03:22 ID:???
>大谷とこおろぎさとみは同じ年
こおろぎのほうが上じゃないの?

こおろぎ>岩坪理江>かないみか>川田>大谷>矢島>西村ちなみ>間宮くるみ>金田朋子>釘宮理恵


72 :奥さまは名無しさん:03/12/22 10:26 ID:???
こおろぎが先日41歳になったのは間違いないから
大谷やかないや川田も40前後だろう。声に騙されちゃイカン。
顔見ればわかるが結構年食ってる。

73 :名無シネマさん:03/12/22 11:49 ID:FeJ5UAk/
>72
でも声優は40あたりが一番油が乗ってる時期だと思うよ。


74 :奥さまは名無しさん:03/12/22 15:55 ID:???
いつのまにかここは声優の年齢について語るスレになりますた。

75 :名無シネマさん:03/12/22 22:46 ID:FeJ5UAk/
地味だけど、浅野まゆみと津村まこと。
浅野さんは「今日は何の日」のナレもやってた。いい声だ。

76 :奥さまは名無しさん:03/12/22 23:34 ID:0B7GJ4jZ
ブラックジャックの声、ベントン先生だった。
かなり良かった・・・

77 :奥さまは名無しさん:03/12/22 23:48 ID:???
>>75
浅野さんはCSIを見て俺は好きになったよ。
アニメだけどペコラの声も彼女だったんだね。

78 :名無シネマさん:03/12/23 18:16 ID:ZjUdzg/4
>77
昔は少年の役がおおかったけどね。
最近は大人の役が多いみたい。



79 :奥さまは名無しさん:03/12/23 20:54 ID:???
>>72
10年以上前から(アニメ・吹き替え双方で)声優やってるの知ってるから、騙されてはいないのだがな・・・俺は。

ちなみに西村ちなみは32歳(HPで公表している)

80 :奥さまは名無しさん:03/12/24 03:18 ID:???
うーん若い声優さんたちのお話でいっぱいですね、
私は矢島正明なんかヨカタ……フリッパーのぱぱ……w

81 :奥さまは名無しさん:03/12/24 07:53 ID:???
オサーンでつか。
オレは…相沢正輝氏かな。ピケットフェンスの警察署長役の人が好き。

82 :奥さまは名無しさん:03/12/24 09:17 ID:jAMsKKJg
>>7
遅ればせだが外ドラ声優の今現在の役どころで昔の俳優をアテさせると
田中秀幸:岸田森
大塚芳忠:70年半ば〜80年代初頭あたりの岡崎二朗&清水章吾
                           がいいと思う。

83 :奥さまは名無しさん:03/12/24 13:55 ID:???
おたくぼくは出ないの?Byソロ
矢島正明氏はパトカーアダム30が好きだった


84 :奥さまは名無しさん:03/12/24 17:43 ID:xdFo/cYh
>>81ピケットの署長(ってかブロック保安官)の声は有本欽隆さんだよ。
相澤さんは若い保安官補のケニーの方。
外ドラだと他にNYPDブルーのケリーとか。
抑え目の渋い声で俺も好きです。

85 :奥さまは名無しさん:03/12/24 19:12 ID:???
初代峰不二子、柳生博夫人二階堂有希子があてた女刑事ペパー


86 :奥さまは名無しさん:03/12/26 06:23 ID:9xVfI2mx

こんにちは。MLM・NB初心者です。
詳しい方や現在もしくは過去MLM・NBをやられていた方の
ご意見が聞きたくてページ作りました。
よろしくお願いします。

つまらない物ですが、お礼の品も用意しておりますので
ぜひ、どうぞ!

   http://gonbea.fc2web.com/


87 :奥さまは名無しさん:03/12/26 21:53 ID:???
吹き替えの子役声優、フルハウスの時代から全然変わってないんだな・・・

88 :奥さまは名無しさん:03/12/27 13:55 ID:???
上手いな〜と思ってた声優さんでも、歌のシーンなんかまで吹替えで歌われると
「思い上がんな!」と少し嫌になるんだよね

89 :奥さまは名無しさん:03/12/27 17:11 ID:???
>>88
余程歌唱力に自信がある場合でもない限り、
声優自信歌のシーンは嫌々やってるって話をよくインタビューで見る。

90 :奥さまは名無しさん:03/12/28 10:12 ID:???

ティムポの14不思議。

1.骨が無いのに硬くなる。
2.モグラじゃないのに穴が好き。
3.牛じゃないのにミルクが出る。
4.ギャル男じゃないのに黒くなる。
5.イカじゃないのにイカ臭い。
6.飴じゃないのに舐めれちゃう。
7.年寄りじゃないのに朝は早起き。
8.バナナじゃないのに皮がある。
9.借りてないのに「カリ」がある。
10.ゴムじゃないのに伸び縮み。
11.親いないのに息子さん。
12.働かないのにお金持ち。
13.酒が入ると暴れん坊。
14.ビールじゃないのにナマが好き。


91 :奥さまは名無しさん:04/01/04 02:46 ID:???
桐本琢也さんの声が好きです。
ERマルッチではまってしまいました。
レ・ミゼラブルも桐本さん目当てで聞いてます。
海外ドラマ見るようになって、やっぱり映画館では字幕で見るけど、テレビの映画なんかは
吹き替えが楽しみになりました。昔では考えられないなぁ...
あと魏涼子さん、山路和弘さんも好きです。


92 :奥さまは名無しさん:04/01/07 14:44 ID:???
>>66 >>87
正月にNHKでやってた「フェニックスと魔法の絨毯」で、
主人公たち少年2人と少女2人のうち、女の子はもうホントに
「王道」なキャスティングだった(大谷&川田のフルハウス組)。
でもお蔭で安心して見てられたからねー。
少年2人の方も高山&岡村だったし。

93 :奥さまは名無しさん:04/01/07 21:34 ID:OEWhlitV
>>55
自分的に見てホスは辻親八のほうがいい。


94 :奥さまは名無しさん:04/01/09 13:29 ID:7OSaabfX
>92
「走れケリー」とかも、大谷、矢島、こおろぎ組で
よかった。

95 :奥さまは名無しさん:04/01/10 00:29 ID:CbbBW8L/
TBCのコマーシャルのベッカムの声って
小山力也?

96 :奥さまは名無しさん:04/01/10 05:11 ID:xuwiDozD
昨日、サスペンス物の再放送見てたら、日野由利加と宮本充が出てた。
日野さん本人を初めて見たけど以外と地味な感じの人だった。吹き替えで
華やかな役が多いから特にそう見えたのかも。


97 :奥さまは名無しさん:04/01/10 08:09 ID:???
>>95
うん。

98 :奥さまは名無しさん:04/01/11 01:11 ID:???
ベッカムの吹き替えはゴツいよなぁ

99 :奥さまは名無しさん:04/01/11 01:36 ID:???
ベッカム嫁は誰が?

100 :名無シネマさん:04/01/11 10:39 ID:r2oGpsqD
小川智子という人

101 :奥さまは名無しさん:04/01/11 13:16 ID:???
声優板の新スレ
外画(洋画)吹き替え系声優雑談スレ2
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1073751238/

102 :奥さまは名無しさん:04/01/12 00:45 ID:???
>> 96

 吹き替えが良いからといって必ずしも本人も同じ様に魅力的
だとは限らない。


103 :奥さまは名無しさん:04/01/12 17:31 ID:???
日本のドラマ全部を声優でアテレコすりゃいいんだよ。
そうすりゃオレは日本のドラマ見る。必ず。

104 :奥さまは名無しさん:04/01/12 18:45 ID:???
>>103
大賛成。

105 :奥さまは名無しさん:04/01/12 18:53 ID:???
キムタクの声はバイキマンの人であててください。

106 :奥さまは名無しさん:04/01/13 00:36 ID:???
バイキマンて誰?????

107 :奥さまは名無しさん:04/01/13 11:50 ID:???
中尾隆聖

108 :奥さまは名無しさん:04/01/13 12:33 ID:4VUzqYL5
>>103
「俳優を外ドラ声優に吹き替えると・・」においてこれまで
当スレ(前スレ、前々スレ含め)であがったのをまとめてみた。
ただ古い人に関しては今現在の役どころでキャスティングした
と思われるので念のため。
反町隆史・・山路和弘 竹ノ内豊・・小山力也
織田裕二・・平田広明 広末涼子・・矢島晶子
藤原紀香・・日野由利加 松島奈々子・・佐々木優子
松たか子・・石塚理恵 山口智子・・深見梨加
窪塚洋介・・川島得愛  米倉涼子・・魏 涼子
妻夫木聡・・石田 彰  竹内結子・・冬馬由美 
渡辺 謙・・大塚明夫  阿部 寛・・森田順平
草刈正雄・・野沢那智  北大路欣也・・津嘉山正種
平泉 征・・池田 勝  寺田 農・・堀勝之祐
藤 竜也・・内海賢二or田中信夫
  あと、自分としてはこれらに神山繁=富田耕生と夏八木勲=有川博or
  小林清志を付け加えたい。
  

109 :名無シネマさん:04/01/13 19:01 ID:K820uXlH
>108
この面子だと、俺フジのドラマ見るな。

踊る大捜査線も

・織田雄二・平田広明
・柳葉敏郎・てらそま昌紀
・深津絵里・本田貴子
・水野美樹・弓場沙織
・いかりや長助・津嘉山正種
・スリー・アミーゴス・内海賢二、小島敏彦、斎藤志朗

松島奈々子は井上喜久子でもいいよね。

110 :奥さまは名無しさん:04/01/13 19:17 ID:+Rvf0mHu
>109
気持ちはわかるが津嘉山さん「踊る大捜査線」にゲストで
出てるからなあ。さすがに二役というわけにもいかないから
いかりや長介は坂口芳貞でもよろしいんじゃなかろうか。

111 :名無シネマさん:04/01/13 21:52 ID:K820uXlH
>
坂口芳貞はナイスだ。黒いいかりやことモーガンフリーマン
をあててるし。

112 :奥さまは名無しさん:04/01/14 02:45 ID:7FMBAIg0
>>64
年齢の話もなんだけど
大谷さんは確か1965年(今年39歳)だと思う

113 :奥さまは名無しさん:04/01/14 18:09 ID:eTXkiIdd
あと、ドラマじゃないが「北斗の拳」を外ドラ風に吹き替えた
場合のキャスティング。今の新バージョンが気にくわんので
書いてみた。
ケンシロウ:磯部勉
ラオウ:内海賢二(あえて外さなかった)
レイ:宮本充or森田順平
シン:大塚芳忠
ユリア:佐々木優子
リュウケン:大木民夫
ジャギ:谷口節
トキ&アミバ:菅生隆之
マミヤ:深見梨加
シュウ:寺杣昌紀
サウザー:手塚秀彰
ユダ:家中宏
ジュウザ:山路和弘(ニヒルなアウトローは安原より山路がいい)
リハク:坂口芳貞
  

114 :奥さまは名無しさん:04/01/14 19:00 ID:TviIpSD6
>>113
レイ:宮本充
シン:森田順平
トキ&アミバ:大塚芳忠
     のほうがいいと思うな。
     

115 :奥さまは名無しさん:04/01/14 23:25 ID:uXAUtkPl
ここいらで大昔の外ドラ声優でも語ってみたい。
緑川稔、この人は60年代における外ドラや洋画の端役で
必ずといっていいほど声を拝見したもんだ。70年代に入って
からも「刑事コロンボ」とか「刑事コジャック」なんかで端役
の声をアテてたが。


116 :奥さまは名無しさん:04/01/14 23:44 ID:???
いま緑川っていうと光だもんなぁ。
この人は吹き替えっていうよりアニメやゲームのイメージ強いけど。

117 :115:04/01/15 00:15 ID:QBHl57sm
>>113
>トキ&アミバ:大塚芳忠
ホーチューさんの演ずる役が磯部さん扮する役の兄というのも
なあ・・(トキはケンシロウの兄)。折衷でアミバをホーチューさん、
トキを菅生さんにするのがよろしかろうかと。


118 :115:04/01/15 00:17 ID:QBHl57sm
失礼、今のは>>114へのレスです。すいません。

119 :奥さまは名無しさん:04/01/15 00:53 ID:???
広川太一郎を語るスレなのかと思って覗いてみたら、
ぜんぜん話が出てないじゃぁないのっ!

120 :奥さまは名無しさん:04/01/15 06:56 ID:cFnr1FVN
>>119
そんなあなたに
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1024579822/

121 :奥さまは名無しさん:04/01/15 07:38 ID:cFnr1FVN
「ALIAS」を見て思ったんだが、ここでのホリケンって
ヒロインを陰でサポートする相棒役という点で「ダークエン
ジェル」のローガンと重なる部分があるな。


122 :奥さまは名無しさん:04/01/15 09:23 ID:???
>>119
なんてコト、言っちゃったりなんかしちゃったりして、このー。


だっけ?

123 :奥さまは名無しさん:04/01/16 10:11 ID:UaVfnjZu
チャーリーズエンジェルのチャーリー役をした中村正。

奥様は魔女のナレーションもやっています。

124 :奥さまは名無しさん:04/01/17 15:43 ID:???
小杉十郎太さん、映画『アップルシード』に出るよ

125 :奥さまは名無しさん:04/01/17 22:33 ID:Bj/5o9c8
漏れも小杉さん大好き。
ビバヒルのディランはもちろん、
NHKアニメのももさん(アニメ名忘れた。ザリガニ)
アンパンマンのやきそばパンマン。

126 :名無シネマさん:04/01/18 19:17 ID:+9uSfVZI
洋画のキレイどころといえば、

東のタナアツ、西の深見なんだが、
どっちが声優暦長いんだっけ。

127 :奥さまは名無しさん:04/01/24 20:09 ID:JLBd0O9g
>>113-114
リン、バットは?

128 :奥さまは名無しさん:04/01/31 05:47 ID:rAptBpO6
最近、マックス・ペインってプレステ2のソフトにはまってんだけど主役の
声が小杉さんなんだよな。ゲーム中に「X−ファイルの見すぎだぜ」って
セリフがあんのには思わず笑ったぜ(ディラン風

129 :奥さまは名無しさん:04/02/01 19:10 ID:???
バフィでスパイクの声あててる堀川仁さん。
アンビリバボー観てても(聞いてても)、気が付かなかった・・。

130 :奥さまは名無しさん:04/02/01 23:07 ID:/qCVcpNQ
>>108
役者じゃないが自動車評論家・徳大寺有恒の風貌を見てる
といつも内海賢二の声をイメージしてしまう。

131 :130:04/02/01 23:11 ID:/qCVcpNQ
>>128
「マックス・ペイン」だけど「メタルギアソリッド」みたく
洋画・外ドラ系が多いトコがいいですな。

132 :奥さまは名無しさん:04/02/02 16:49 ID:???
「エイリアス」のロジャー・ムーアは太一郎じゃなかったのかな?


133 :奥さまは名無しさん:04/02/02 22:31 ID:???
>>131

マックス・ペインは小杉さん以外あまり知らない人ばっかだったけど。
そういった意味じゃ外画系を脇役とかで惜しみもなく投入している
サクラ大戦はある意味凄いな。w

134 :奥さまは名無しさん:04/02/02 22:42 ID:???
>>132
ちがかったよ。
違うことだけは分かった。

135 :奥さまは名無しさん:04/02/03 01:04 ID:???
やっぱり、オードリーやメーテルの声が上品で可愛らしくて好きだな
バイオニックジェミーの声も好き

136 :奥さまは名無しさん:04/02/03 02:42 ID:???
金田朋子がフルハウスのミシェルやったらどんな感じだろw

137 :奥さまは名無しさん:04/02/03 03:11 ID:buns/oxo
余談だけど北村和夫と川辺久造は文学座、久米明と内田稔は昴の
それぞれ長老にして名声優でもあられたんだよな。

138 :奥さまは名無しさん:04/02/03 06:52 ID:???
>>132
134ですが、調べてみますた。
小林勝彦という人でしたよ。

139 :奥さまは名無しさん:04/02/03 19:56 ID:???
安達忍「フレンズ レイチェル」

しまじろうを子供と見てるんだけど声優って凄いな・・・と。

あとドラマは出てるか分からないけど、矢島晶子
この人も凄い。
最後の声優の名前が出てる所で「え!しんちゃんだったのぉ??」と。

140 :奥さまは名無しさん:04/02/03 23:14 ID:RS7s3v50
>>138
ありがとう、サンクスです。

141 :奥さまは名無しさん:04/02/04 00:09 ID:???
>>139
え?しまじろうの声を出してるんですか?
全然違う気が・・・

142 :通行人A:04/02/04 00:26 ID:???
>>141
しまじろうは南央美

143 :奥さまは名無しさん:04/02/04 01:22 ID:???
>>141
しまじろうじゃなくて猫3兄弟の一番下の弟がそうなんですよ

144 :奥さまは名無しさん:04/02/04 13:13 ID:???
>>139
今放送してるのでは(再放送ですが)『小公子』で主役ですよ、矢島晶子。

145 :奥さまは名無しさん:04/02/05 09:35 ID:RH7wtcw1
このスレ初めて読みましたがおもしろ〜い。
演技力もないくせにスター気取りのタレントしかでてこない
日本のドラマは見る気もしないがせめて声だけでも
洋画系の実力のある声優がアテると
絶対見るわ!

146 :奥さまは名無しさん:04/02/05 20:06 ID:+F4Xso8y
相沢正輝さんと相沢恵子さんって親戚か何かですか?

147 :奥さまは名無しさん:04/02/06 22:18 ID:AwNOR4sm
あー松本梨香さん。

148 ::04/02/06 23:00 ID:Al9xy/sG
ディビジョンって前評判はどうですか?
沢海さんが出るから見るけど。

149 :奥さまは名無しさん:04/02/08 11:46 ID:x6P+Y/ga
大塚芳忠が吹き替えると、

ロード・オブ・ザ・リングまで X-files に見えてしまう、、、、、

150 :奥さまは名無しさん:04/02/08 18:47 ID:???
>>146
全く関係ないと思うよ・・

151 :奥さまは名無しさん:04/02/08 18:48 ID:???
>>149
それってX-ファイルの俳優がロードにも出てるって意味?
(ロードは一度も見たことないんだ。スマソ)

152 :奥さまは名無しさん:04/02/08 23:17 ID:QVrZUMrx
>>151
「X-ファイル さらばモルダー」(ビデオ版)でホーチュー
さんはロバート・パトリックをアテてたが、その際の雰囲気
と重なってしまうって意味じゃなかろうか。



153 :奥さまは名無しさん:04/02/09 00:15 ID:???
ロバート=パトリックってロード・オブ・ザ・リングに出てたっけ?

154 :152:04/02/09 01:24 ID:Bcvm84lX
出てません。自分はホーチューさんが「ロード・オブ・ザ・リング」で
ヴィゴ・モーテンセンをアテたときの雰囲気が、「X-ファイル
さらばモルダー」においてホーチューさんがロバート・パトリック
をアテた時の雰囲気と重なるといいたかったのです。


155 :奥さまは名無しさん:04/02/09 14:48 ID:???
>>148
あたしは日野さんが出るから見まつ

156 :奥さまは名無しさん:04/02/09 18:52 ID:???
ホウチューでるからちゃんとビデオにとったで!!

157 :奥さまは名無しさん:04/02/10 18:58 ID:Ax0nE8CQ
ザ・ディヴィジョン 5人の声優

日野由利加
沢海陽子
唐沢潤
佐々木優子
野沢由香里

そうそうたるメムバーだね。内容はともかく
必見だね。

158 :奥さまは名無しさん:04/02/10 19:11 ID:???
>>157
声はいいけど外側の女優さんがイマイチ・・

159 :奥さまは名無しさん:04/02/14 10:04 ID:T5nygmaM
ディヴィジョンみた
日野さんにはもっと美人の女優さんの声してほしい。

160 :奥さまは名無しさん:04/02/15 14:26 ID:dJdFF7RQ
安藤麻吹は正直いって好きではない。
なんか棒読みぽくていや

161 :奥さまは名無しさん:04/02/19 00:33 ID:???
沢海陽子さんは「たどりつけばアラスカ」のマギーが大好き。
現在はヴェロニカ's クローゼットが、毎週とても楽しみで
大笑いしながら見ています。長島雄一さんも出てますね。
少し前に、ロニーの同級生?役の声をあてていたのは、小山力也さんでしょうかね。
ゲスト声優さんは名前が出ないので残念です。

それから、矢島正明さんといえば、スター・トレックのカーク船長が
大好きです。品のある甘い声でしたね。スポックやマッコイ等の
仲間達も皆さん個性的で、はまり役だと思います。

162 :奥さまは名無しさん:04/02/19 05:20 ID:???
>158

声当ててる声優達の外見はどうなんだよw


163 :奥さまは名無しさん:04/02/19 19:32 ID:???
最近は藤原堅一が好き。
高校狼の影響かw
何かで聞いた声なのに思い出せない。。。

舞台見に行こうかな。小さな劇団で頑張っているらしい。

164 :奥さまは名無しさん:04/02/19 23:21 ID:???
>>161
「でした」とは…。
今も良い声だぃ!

165 :奥さまは名無しさん:04/02/20 02:45 ID:???
>>164
スマソ。もちろんゲートキーパーズのナレーションも良いお声です。

166 :奥さまは名無しさん:04/02/20 03:14 ID:???
>>163
ざっとこんなところか。
外ドラ、映画、アニメその他でメインなのは高校狼だけっぽいね。
ゲームは一応メインなのかな?
http://members.at.infoseek.co.jp/hken/seiyu/f_kenich.htm
http://www.taito.co.jp/d3/cp/stb/index.html
http://www.tora-2.com/vy/Road_Trip.html
http://mrkensi.hp.infoseek.co.jp/hero/kimarite/metwaza1996.htm
http://www2u.biglobe.ne.jp/~aoiro22/fushigi/satu250.html

167 :奥さまは名無しさん:04/02/22 14:17 ID:???
>>166
サンクス。
脇役っぽいのが多くて残念。
この人、主役級でも十分やっていける実力はあると思うんだけどな。

168 :奥さまは名無しさん:04/02/23 00:27 ID:???
>>167
舞台がメインみたいだしね。

169 :奥さまは名無しさん:04/02/23 18:06 ID:G1ABDgTS
>>160
安藤麻吹は俳優座の舞台女優だが、舞台系でそれなりにキャリアが
あるからといって必ずしも吹き替えがうまいとは限らないものなん
だね。もともとアテレコ向きではなかったのだろうか。


170 :169:04/02/23 18:08 ID:G1ABDgTS
訂正
×舞台"系"でそれなりにキャリア
○舞台でそれなりにキャリア
         の間違いです。

171 :名無シネマさん:04/02/23 19:27 ID:N4ThKP4H
「パパには秘密」で沢海さんのゴス高校生の
声が聞けた

172 :奥さまは名無しさん:04/02/23 20:21 ID:1SL//mio
>>171
「ダーマ」系統なのかなw
見ていればよかった

173 :奥さまは名無しさん:04/02/24 05:59 ID:XzMTpGLQ
>>172
「ビバヒル」のクレア系統かも

174 :奥さまは名無しさん:04/02/24 14:02 ID:gmEY83Zx
坂詰貴之サン。まだ知っているのが3作品しか無いのでその中での印象ですが…

175 :奥さまは名無しさん:04/02/24 14:31 ID:oq8ULFz5
塩沢兼人大好きだったんだけど・・・
あの人の声は、ムードあるのよね。

176 :奥さまは名無しさん:04/02/24 18:11 ID:???
>>175
海外ドラマの印象ないけどどんなのやってたの?

177 :奥さまは名無しさん:04/02/24 19:32 ID:???
>>176
「白バイ野郎ジョン&パンチ」のバリクザー

178 :奥さまは名無しさん:04/02/24 23:49 ID:???
174>>
高校狼だねぇ!
確かにトミーの声はいい声だと思ったな。
高校狼以外のニ作品は何なんだろう。

179 :奥さまは名無しさん:04/02/25 10:40 ID:???
>>178
ひとつは『ロズウェル』で間違いないと思われ。
もうひとつは『ロビンソン一家漂流記』か『シカゴホープ5』か。

180 :奥さまは名無しさん:04/02/25 17:15 ID:???
>>157
憲章(検証)ファイルに野沢由香里さんご出演。
ご本人からして「よくぞこれだけのメンバーを…」って
話してたyo。
演技も地声もあんまし変わらないのね>由香里の姉御は。



181 :奥さまは名無しさん:04/02/25 20:12 ID:???
>>179
ロズウェルと高校狼、ヒロインの声優さんも一緒だったんだよね。
最初は違和感あるよなぁ・・・。

182 :奥さまは名無しさん:04/02/26 05:07 ID:Qr9oNLEd
ドクター・クインのジェイク・スリッカー(ジム・ノベロッチ)
の声優を担当された若本規夫氏が最高でした
語尾をのばす独特の声はクセになりました
(なにげにクロ校のメカ沢もやってますね)

183 :奥さまは名無しさん:04/02/26 05:56 ID:1OBWQeoa
野沢さんには悪いが、これだけのメンバーという程の顔ぶれか?>センチネル
野沢さんとか唐沢潤以外はあんまりパッとしないな。

184 :名無シネマさん:04/02/26 19:21 ID:EMXVibAF
>182
額田やえこ作品の常連だよね。若本さん。

185 :奥さまは名無しさん:04/02/26 19:34 ID:???
>>183
せ、センチネル?

186 :174:04/02/26 22:05 ID:???
ハイスクール・ウルフ、ロズウェル、シカゴホープで好きになりました

187 :奥さまは名無しさん:04/02/29 06:57 ID:JDgGeR/9
erのアビーの吹き替えやってる人(名前失念)は台詞の読み方に起伏が
無くて下手だと思う。



188 :奥さまは名無しさん:04/03/01 00:22 ID:RZfe0w5g
女刑事キャグニー&レイシーの
Shron Gless: 吉田理保子 Tyne Daly: 弥永和子
ベストコンビだよ。
特に喧嘩のシーンとか原語に負けないすごさ。

189 :奥さまは名無しさん:04/03/01 14:26 ID:taJyOdTq
>>188
吉田キャグニーに弥永レイシー・・・・・濃いなぁ。
でも「ロージー・オニール」ではキャグニーがレイシー
の声でしゃべるんだよな。


190 :189 :04/03/01 14:49 ID:taJyOdTq
>>189
若本さんがマーロン・ブランドをアテた「波止場」で
も翻訳は額田さんだったし、「刑事コロンボ・さらば
提督」の端役や「ジェシカおばさんの事件簿」のゲストにも
若本さんが出てる。演出家と声優とのつながりはわかるけど、
翻訳家と声優との間にもつながりがあるのには驚いた。


191 :奥さまは名無しさん:04/03/02 12:43 ID:njlvdlDh
森岡弘一郎さん

192 :奥さまは名無しさん:04/03/02 21:16 ID:???
>161
矢島正明さんかぁ……。
昔、イベントでサイン貰ったことを思い出しました。

193 :名無シネマさん:04/03/06 16:00 ID:xMPfbvRL
今度、「ワサビ」でヒロスエを坂本マヤがあてるらしい。
本人よりもうまそうだ。

194 :奥さまは名無しさん:04/03/06 16:15 ID:???
マアヤのこと?声は好きだが演技はどうか・・・

195 :奥さまは名無しさん:04/03/06 18:18 ID:???
真綾は歌はいいけどねぇ・・・・・・・・・・・・・・・・

196 :奥さまは名無しさん:04/03/07 05:09 ID:???
マアヤもプッツン系なの?

197 :奥さまは名無しさん:04/03/07 18:38 ID:PYp/2Gt4
>>103
ドラマじゃないがもし時代劇を吹き替えた場合、各人の
役どころは下の通りになるんじゃなかろうか。ちなみに
これは他の板にあったのを転載してきて一部付け足した
ものです。
風来坊:山路和弘、大塚明夫      悪徳商人:小島敏彦  
若侍:森川智之、平田広明       密偵:牛山茂
イヤミな同心、悪代官の側近:大塚芳忠 情報屋:西村知道、牛山茂
中年の同心、中年の職人:池田勝    ご隠居:中村正、大木民夫
地回りの親分、盗賊の頭:麦人     非悪役の家老:稲垣隆史    
与力(善悪両方):金尾哲夫      非悪役の奉行:有本欽隆
悪代官&悪奉行:小川真司        殿医:糸博
悪家老:小林修            ヒモ、チンピラやくざ:斎藤志郎
道場主・武術指南役:菅生隆之     コワモテの用心棒:銀河万丈
薄幸の町人女or遊女:深見梨加     怪力坊主:大友龍三郎
大店のドラ息子:家中宏


198 :名無シネマさん:04/03/10 22:08 ID:4P6O3/3t
http://movie.goo.ne.jp/dvd/detail/D110570041.html

沢海さんファンには必見の萌え物件。
男装の麗人役でご出演

199 :奥さまは名無しさん:04/03/11 12:28 ID:???
沢海陽子か。クロノクルセイドに蜘蛛悪魔で3回位でたな
 断末魔の叫びはもの凄いド迫力を感じた

200 :奥さまは名無しさん:04/03/13 18:57 ID:WAu+v8lz
フレンズのレイチェルの声、最初キモイと思ったけど
慣れるとかわいいなと思える今日この頃。
でも、本人(ジェニー)の声とまったく違うよね。

201 :奥さまは名無しさん:04/03/13 23:43 ID:WiFYPHOT
上戸彩がパンダの着ぐるみで出てる損保ジャパンのCMに出てくる男女の
カップルの男の方って平田広明じゃないのか?

202 :奥さまは名無しさん:04/03/14 19:12 ID:???
相沢恵子と沢海陽子の「んまぁ、みて!」のトステムのCMって新バージョン
作らないのかなあ。

203 :名無シネマさん:04/03/15 00:45 ID:VICGJRGZ
http://www.sompo-japan.co.jp/
>201
違うみたいね。
>202
あれ評判悪いからなあ。

204 :奥さまは名無しさん:04/03/17 20:30 ID:nHA9/ozj
>>201
ナレーションは平田広明だけどね。
「手続き簡単〜」ってやつ

205 :奥さまは名無しさん:04/03/18 14:23 ID:r+dt/dUP
最近のNHKの海外ドラマ(長編単発物・シリーズ物問わず)って、劇団系の
あまり名を知られてなさそうな人を主・助演といった主要な役どころに起用
する傾向が高いな。知ってそうな人でも佐々木敏や佐々木梅治といった中堅
どころだったりするし。NHKってこういう感じのキャスティングが好きなのかな?
まあ「ER」や「クーリガン」で新人を発掘した功績があるから一概に悪いとはいいが
たいけど。映画板の方にカキコしたらどうも板違いだったみたいだったんで、こっ
ちにカキコしますた。



206 :奥さまは名無しさん:04/03/18 14:48 ID:???
やっぱり予算の関係なんじゃないの?
名が売れてくると、高くなるんだろうし。

207 :奥さまは名無しさん:04/03/18 20:00 ID:???
むしろそっちの方がいい。実力はたしかなわけで。

208 :奥さまは名無しさん:04/03/18 20:02 ID:A9t9+YnH
フリークス学園(ニール?役)・D-chでやってるローマンブラザーズ(マット役)
んでさっきNHK教育で放映してたI LOVE オリバー(オリバー役)の下和田裕貴。
ちょっと奇妙な子役の吹き替えから、へタレ系二枚目青年とかその他諸々。
ヤシ最大の魅力は吹き替えとアニメで全く質感の違う芝居を
聞かせてくれるところ。ほんとは声優なら当然なのかも知れんが。
最近のただのヘボドル声優と一味違う。が、多分まだ相当若いか?
でも安心して観れるな。つーかオリバー最強!

今後にキタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!ーイして升。

209 :奥さまは名無しさん:04/03/18 20:06 ID:iK1/BCQJ
今日初めてオリバーみたがだめだめな主役に惚れてるっぽい
ヒロイン?の声やってる桑島のりこ萌えた

210 :奥さまは名無しさん:04/03/19 08:08 ID:VH6+pGNo
>>103 
*「日本の役者を吹き替えたら」の追加
蟹江敬三:田中信夫


211 :奥さまは名無しさん:04/03/20 16:04 ID:P2iP7jIG
>>108 >>210
ついでに
坂口憲二:森川智之
    も入れてやってくれ。

212 :奥さまは名無しさん:04/03/20 18:17 ID:???
>>207
劇団で実力あっても吹き替えが上手いとは限らんよ。

213 :奥さまは名無しさん:04/03/20 18:17 ID:???
>>209
のりこ?
ほうこじゃないの?

214 :奥さまは名無しさん:04/03/20 20:45 ID:???
>>212
少なくとも表現力はあるでしょ。発声方法とかの基本もね。

215 :奥さまは名無しさん:04/03/21 14:03 ID:???
逆に舞台じゃいまいちだけど声の響きは良いんで吹き替え向きで吹き替え
ばっかりやってる人もいるだろうけど。

216 :奥さまは名無しさん:04/03/21 17:12 ID:???
>>215
ルックスの問題とかw

217 :奥さまは名無しさん:04/03/22 00:30 ID:???
春からの浦沢直樹原作のアニメ『モンスター』で、ルンゲ警部役桶浦勉さんだって。
同原作者でスタッフもほぼ同じだった『MASTERキートン』では井上倫宏さんはじめ、
洋画系の渋い声優さんで固められてたから今回も期待できるかも。

218 :奥さまは名無しさん:04/03/22 07:59 ID:???
>>217
どちらかというと声優板のこっちのスレ向きの話題ではないかと。
外画(洋画)吹き替え系声優雑談スレ2
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1073751238/

219 :名無シネマさん:04/03/28 00:18 ID:pPQ6tEK9
>187
アビーの中の人は元塚の男役だからなあ。
役作るのがへたなんじゃない

220 :奥さまは名無しさん:04/03/28 06:22 ID:???
坂本真綾が吹き替えで起用され続けている理由が分からん。
(アニメのほうに)もっとうまい人がいるのに。

221 :奥さまは名無しさん:04/03/28 12:28 ID:???
坂本って小人のアニメでしか知らないや
もろ子供声だったが(まぁリアル子供だったからな)

222 :奥さまは名無しさん:04/03/28 12:55 ID:???
>>220
後ろ盾に誰かいるらしいからな・・・。

223 :奥さまは名無しさん:04/03/28 15:58 ID:???
>>220
元凶その壱
ttp://www.jvcmusic.co.jp/maaya/profile/12people/index11.html

224 :奥さまは名無しさん:04/03/30 06:34 ID:dZUOqNHo
海外ドラマを吹き替えで見るヤツはアニオタ&ゲーオタ。
字幕or原語で見れ

225 :奥さまは名無しさん:04/03/30 13:24 ID:???
>>224
じゃ別にアニヲタでもいーや

226 :通行人A:04/03/30 17:17 ID:???
>>225
同意

227 :奥さまは名無しさん:04/03/31 20:26 ID:Wy1y0cbe
昨日「名探偵 Mr・モンク」が始まったけど、モンク役の
角野卓造って「レナードの朝」以前にもTV「大草原の小さな
家」のゲストで吹き替え出演したことあったんだ。初めて知ったよ。

#043 「長く危険な道」に出演
ttp://homepage2.nifty.com/piyopiyopiyo/shiryo/dai1.htm


228 :奥さまは名無しさん:04/04/02 00:25 ID:sWp/m340
間宮くるみ81移籍。
吹き替えに期待。

http://www.81produce.co.jp/index.html

229 :奥さまは名無しさん:04/04/10 14:11 ID:???
田中美里の吹き替え、個人的には少し苦手…


230 :奥さまは名無しさん:04/04/10 16:09 ID:???
>>202
ええっ!!
あれ相沢さんと沢海さんだったんだ!
テレビ見ながら「何かこのCMむかつくなぁ・・・」とか思ってた・・・
相沢さんって知ってたらニコニコで見ただろう(´Д⊂ヽ

231 :奥さまは名無しさん:04/04/13 11:30 ID:???
>>223
こいつのせいか!

232 :奥さまは名無しさん:04/04/13 22:12 ID:???
24見てて、渡辺美佐いいと思った。
ビバヒルのジーナは嫌な役だったけど、ニーナ役で気に入った。

233 :奥さまは名無しさん:04/04/13 22:55 ID:m9DPkBaZ
「24」の吹替え
細かいトコまでわかる人いますか?


234 :奥さまは名無しさん:04/04/13 22:58 ID:???
>>233
全部まとめて声優の名前出てたから分かりにくいよね。
私もメイスンの人とか知りたいな…。

235 ::  ::04/04/14 00:01 ID:ebcdG+Ax
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1073751238/l50

このスレで聞けばよいよ。
一辺には無理だけど

236 :奥さまは名無しさん:04/04/14 00:18 ID:???
20世紀フォックスのHPに載ってた。

ジャック・バウアー 小山力也
ジョージ・メイソン 津田英三
トニー・アルメイダ 土田 大
デイビッド・パーマー 福田信昭
キンバリー・バウアー 園崎未恵

237 :奥さまは名無しさん:04/04/14 00:24 ID:???
メイソンが分かったー、ありがとう>236

238 :奥さまは名無しさん:04/04/14 00:59 ID:UUu1guWY
erのコーデイ先生素敵。
ニュースの特集とかのナレーションでもよく聞くけど。
榊原良子さん?

239 :奥さまは名無しさん:04/04/14 01:07 ID:0tV+l29Q
「24」だけど自分としては
  ジャック:大塚芳忠
  トニー:寺そま昌紀
  パーマー:江原正士
    でやってほしかったと思う。

>>238
YES、「ニュースステーション」なんかで結構耳に
する事多いですな。
 

240 :奥さまは名無しさん:04/04/14 09:14 ID:3uE1yqgm
松橋登さん、最近新しいのやらないのが
残念。
ビデオ、DVDのみのはやってるのかな?

241 :奥さまは名無しさん:04/04/27 18:59 ID:huS6tTXj
>>96

俺も、本人を見た事あるけど地味というより華が無いつう感じだったな、
ぶっちゃけた話。

でも、吹き替えやってる人なんて声と本人のイメージに大体、ギャップが
あるもんなんだよ。


242 :奥さまは名無しさん:04/04/27 19:05 ID:???
吹き替えっつーか声優なんてそんなもんだ>ギャップ

243 :奥さまは名無しさん:04/04/28 01:59 ID:???
そりゃ20代以上の女性が10代、下手をすれば一ケタ代を演じるわけだからな

244 :奥さまは名無しさん:04/04/28 11:18 ID:???
サザエさんのワカメちゃんタラちゃんなんか(ry

245 :奥さまは名無しさん:04/04/30 06:58 ID:HE8nd/CX
某板にも書いてきたけど、「白い巨塔」を外ドラ風に
やるんならこういうのがいいと思う。
 財前五郎:森田順平
 里見脩ニ:堀内賢雄
 東貞蔵:堀勝之祐
 鵜飼良一:小川真司
 大河内清作:坂口芳貞or大木民夫
 財前又一:麦人
 関口弁護士:池田秀一or寺杣昌紀
 国平弁護士:家中宏
 東佐枝子:石塚理恵
 財前杏子:佐々木優子
 里見三知代:深見梨加
 花森ケイ子:小山茉美
 鵜飼夫人:沢田敏子

246 :245:04/04/30 07:52 ID:HE8nd/CX
*俳優の今現在のポジションを今の外ドラ声優であてはめると
  松本幸四郎:広川太一郎
*脇役俳優の70年代当時のポジションを、今の外ドラ声優であてはめると
   中島ゆたか:深見梨加
   沼田曜一、近藤宏:青野武
   郷瑛治:磯部勉
         てな感じになりそう。

247 :245:04/04/30 08:04 ID:HE8nd/CX
(追加)
*脇役俳優の70年代当時のポジションを、今の外ドラ声優であてはめると
  吉田義夫:辻村真人
        

248 :奥さまは名無しさん:04/04/30 14:49 ID:SL2+2GEh
パラサイトのデライラ役
劇団の人らしいけど、何か好きでした。

249 :奥さまは名無しさん:04/04/30 15:15 ID:HE8nd/CX
>>248
フジ版『パラサイト』では魏涼子(劇団青年座)さんでしたな。
漏れも結構好き。DVD版では誰がアテたか知らんけど。


250 :奥さまは名無しさん:04/05/03 07:15 ID:ZDoUxWqb
>>245
 >大河内清作:坂口芳貞or大木民夫
 >関口弁護士:池田秀一or寺杣昌紀
   漏れは、大河内清作=大木民夫
        関口弁護士=寺杣昌紀
              がいい。


251 :奥さまは名無しさん:04/05/08 01:26 ID:???
白い巨塔知らないからなんとも言えない・・・・・・・・・・・

252 :奥さまは名無しさん:04/05/08 17:56 ID:ORl2/XuN
>249
魏涼子さんって北京語はなせるんだよな



253 :奥さまは名無しさん:04/05/08 18:23 ID:???
魏涼子さんって元ANAのフライトアテンダントなんだよな

254 :奥さまは名無しさん:04/05/08 18:26 ID:onLYNXPs
結構な美人。

255 : :04/05/08 23:50 ID:DaXAs89n
ある声優ふぁんになって、その人が出てる海外ドラマを見続けた。
今度ファンレターを出そうかと思っているんだが
プレゼントとして吹き替えしていた海外ドラマのトレーディングカードコンプリート
をあげようかと思っているんだが、これって喜ばれるのかな?
その声優いわくその作品は思い入れがあるってさ。声優おたく発言ですまぬ

256 :奥さまは名無しさん:04/05/09 18:12 ID:DRRf2XyE
>>252
 "魏"って姓からわかると思うけど親(両親)は中国人
 なんだってさ。なんかドクタークインこと故・范文雀
 みたいだな。ちなみに朴路美は(ry   

257 :奥さまは名無しさん:04/05/09 18:34 ID:???
>>255
正直なところ、喜ぶ人もいれば喜ばない人もいる。
でもファンからのプレゼントは嬉しいと思うよ。
その後、押し入れの肥やしとなるか売られてしまうかわからないけども。

258 :252:04/05/09 20:09 ID:DRRf2XyE
魏涼子さんってほとんど吹き替えオンリーでなかなか
アニメには出ないね。『コナン』あたりでゲスト出演
してもおかしくなさそうだが。

259 :258=256:04/05/09 20:11 ID:DRRf2XyE
あわわ、私は256です。252さんホントにゴメンなさい(汗)。

260 :名無シネマさん:04/05/09 20:53 ID:YFyPWnFX
>255
大半の声優さんは、自分のあてたキャラには思い入れが
あるから、そのプレゼントは喜ばれると思うよ。

特に「これからもがんばってください。応援してます」という
言葉が入ると励ましになると思うし。

ただ、声優といっても、本業は役者さんという人もいるから、
その辺はきをつけたほうがいいと思う。



261 :名無シネマさん:04/05/09 20:56 ID:YFyPWnFX
>256
魏さん、よく中国の映画をアテレコするときがあるけど
どんな感じなんだろうか。

262 :奥さまは名無しさん:04/05/09 21:09 ID:6Yd+Y1s1
>>49津村さんも上手い

263 :奥さまは名無しさん:04/05/09 21:10 ID:???
魏さんて中村玉緒主演の病院のドラマに中国3世の看護婦役でレギュラーだったよ

264 :名無シネマさん:04/05/09 23:31 ID:YFyPWnFX
>262
昔、あんまりうまいんで子役の男の子かと思ってた。
本当は女性なんだけど。

>263
あとミステリーハンターもやってた。

265 :奥さまは名無しさん:04/05/09 23:35 ID:???
魏さんの旦那さんは檀さん。

266 :奥さまは名無しさん:04/05/09 23:41 ID:???
>>265
そうなんだ。好きな声優同士(は失礼だな。青年座の「俳優」同士)が夫婦ってなんか嬉しい。

267 :名無シネマさん:04/05/10 00:17 ID:31TPK4UM
>265
ええ、そうなんだ。職場結婚多いねえ。

268 :奥さまは名無しさん:04/05/10 03:39 ID:???
アボンリーへの道の声優豪華で好き。

269 :奥さまは名無しさん:04/05/10 04:12 ID:2dIwuqR+
>>267
牛山茂・相沢恵子夫妻も職場結婚だね。こっちは昴の役者だけど。
あと昴の役者同士で職場結婚といえば平田広明・日野由利加がいた
けどもう離婚しちゃったよね。舞台や吹き替えでの共演時に気まず
くならないのかな?

270 :奥さまは名無しさん:04/05/10 07:41 ID:???
>>269
声優界じゃ職場結婚→離婚って多いよ。その後又他の同業者と再婚ていうのも珍しくないし。
だからいちいち気にしてたら仕事にならないだろうね。

271 :奥さまは名無しさん:04/05/10 11:46 ID:CjTTWpi9
アラゴルンの声の人、セクスィーで萌え

272 :奥さまは名無しさん:04/05/10 11:48 ID:???
あ、海外ドラマだった…矧げしくスレ違いスマソ

273 :奥さまは名無しさん:04/05/10 12:21 ID:???
>>271
>>272
そんな時はダニーの声の人、もしくはデータ少佐の声の人と置き換えよう。

274 :名無シネマさん:04/05/10 18:43 ID:31TPK4UM
アニメ−ジュ6月号・第26回アニメグランプリ声優部門
1.朴 王路 美2544票
2.石田彰1071票 3.保志総一朗942票 4.林原めぐみ564票 5.山口勝平309票
6.大川透300票 7.堀江由衣279票 8.森久保祥太郎228票 9.関俊彦207票 10.神奈延年204票

ガラックこと大川透さん、上位入賞オメ。
しかし、アイドル声優好きな連中から、三百ちかく票をとった
のはすごいぞ。

275 :奥さまは名無しさん:04/05/10 20:44 ID:???
>269
ジョニデ主演映画の吹き替えで離婚後初の共演してるよ
日野さんはヘザー・グラハムの声

276 :奥さまは名無しさん:04/05/11 08:12 ID:???
映画板の吹き替えスレ、例の二人組につぶされちゃたんだな。
声板のほうもあいつらのせいで恐慌状態におちいってるし。
最悪板にあいつらを糾弾するスレがあったんで一応貼っとくわ。
 ttp://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1084105030

277 :奥さまは名無しさん:04/05/11 11:10 ID:AK4fe8QC
向こうの板に新スレ立ってたんでリンク貼っとく
外画(洋画)吹き替え系声優雑談スレ3
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/voice/1083919456

278 :名無シネマさん:04/05/11 23:58 ID:ODpJymoo
塩田朋子さんも意外と好き。特に気が強いタイプの女性よりは
やさしい感じの、「ロード」のケイト・ブランシェットタイプの
女性をあててるときが素敵。

279 :名無シネマさん:04/05/12 16:56 ID:RvC1VT8j
>240
月末にある「ダンジョン・ドラゴン」でジェミリーアイアンズの
吹き替えするよ

280 :奥さまは名無しさん:04/05/12 23:47 ID:???
>>278
昨日のモンクで感じのいい女性役やってた。
低めの声がイイ。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)