2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●  オウ!ワシや!サンヒョクや!!!  

1 :奥さまは名無しさん:03/12/29 16:57 ID:g75oAh8q

聞きたい事ある?

2 :奥さまは名無しさん:03/12/29 17:11 ID:???
ご、ごめんなさい

3 :奥さまは名無しさん:03/12/29 18:32 ID:A45ksEuS
ユジンですが

4 :奥さまは名無しさん:03/12/30 02:47 ID:???
おう、わしや、みたいなキャラなら10年もありゃ
とっくにユジンものにできただろ。
削除依頼出せよ。

5 :奥さまは名無しさん:03/12/31 14:25 ID:YfBSZwhm
>>1
>>4

ワラタ

6 :奥さまは名無しさん:04/01/03 05:38 ID:keZLeBeo
pppppppp

7 :奥さまは名無しさん:04/01/03 07:44 ID:???
>>1
頼むから、あのまま死んじゃってくれ

8 :奥さまは名無しさん:04/01/03 14:39 ID:???
>>1

好きな色は「ウンコ色」でしょ?
そうよ、そうに決っているわ!

BY: ユジン

9 :サンヒョク:04/01/04 02:25 ID:8HbKT+1l
>>7
俺は健康じゃボケェ
>>8
韓国語で質問せんかいダボォ

10 :奥さまは名無しさん:04/01/04 05:22 ID:???
死んだ方がいい人間って、いるんだな

11 :奥さまは名無しさん:04/01/04 11:22 ID:???
うちでは「ダメ男くん」というあだ名がついてます。
特に9話でステージで結婚宣言したり、10話でショックで入院したりするあたり。


12 :奥さまは名無しさん:04/01/04 11:32 ID:YUlsyiT5
キム家は家庭崩壊したまんまですか?


13 :奥さまは名無しさん:04/01/04 19:04 ID:???
可哀想な、3ヒョク・・・。
いいわ。私が付き合ってあげる!

14 :3ヒョク:04/01/04 19:57 ID:???
>>13
年齢とスリーサイズ教えろニダ。


15 :サンヒョク:04/01/05 02:45 ID:eBNpdJ6p
>>12
大きなお世話じゃボケ
>>13
ユジン呼べ

16 :奥さまは名無しさん:04/01/05 10:19 ID:FS7lw2gh
11>だって教授のご子息、一人っ子なんだから、ワガママ、自己中、にもなるわ。韓国って息子(特に長男は)大切っていうか、溺愛されるっていうので
あーゆうキャラの設定いになったのさ

17 :奥さまは名無しさん:04/01/05 11:08 ID:???
でっかい家のわりに
個々の部屋がこじんまりしすぎてまつねw

18 :奥さまは名無しさん:04/01/05 11:18 ID:FS7lw2gh
それから、運転気をつけなさいよ!彼女同情させててあれはヒドイー(ユジンがカンミヒのパンフ見つけた時旋回、暴走((いつものことだけど))
いくらヨンハオッパがレーサーでもあれはやりすぎ

19 :サンヒョク:04/01/05 12:06 ID:j3ajdG4g
>>16
おまえ誰やねん
>>17
40年ローンじゃコラ。文句あんのか
>>18
すまん

20 :奥さまは名無しさん:04/01/05 12:27 ID:FS7lw2gh
それからユジンのこと、オカンにあそこまで言わせておいて、なんか言い返しなさいよ!!
ミニョンのとこいかれて、絶食、病人、そして点滴抜いて、自殺行為してハンストするなら、
ユジンに暴走するくらいなら、オカンに対して謀反おこしなさいって

21 :奥さまは名無しさん:04/01/05 13:13 ID:???
なに?このスレw

22 :奥さまは名無しさん:04/01/07 01:01 ID:k2cp2kTM
wラタ

23 :奥さまは名無しさん:04/01/07 20:56 ID:???
ガラワリー でもいいねこんな三ひょ区も。

24 :サンヒョク:04/01/08 16:15 ID:vgWGHNH4
>>20
母ちゃんの悪口言うな。しばくぞ
ハンスト?アホか。あれはダイエットじゃボケ
>>23
ええか?これからも俺のラジオを聞いてくれや

25 :奥さまは名無しさん:04/01/09 13:23 ID:0p7ZCj7C
冬ソナ?

26 :奥さまは名無しさん:04/01/09 13:25 ID:dwdlg5ym
24>>
ダイエットとか言いながら、ユジンに執着してる。サンヒョクって「合法的ストーカー」ですね

27 :サンヒョク:04/01/10 02:48 ID:gmWnJ2hX
>>26
法は守ろうや

28 :奥さまは名無しさん:04/01/10 18:59 ID:???
サンヒョクオッパ〜 チョアヘ〜

29 :奥さまは名無しさん:04/01/10 23:45 ID:???
路駐ばっかやってる惨ヒョクのどこが合法なんだよ。

30 :奥さまは名無しさん:04/01/11 00:48 ID:???
サンヒョク好きよ♥

31 :サンヒョク ◆jEgrKpCTEE :04/01/12 01:33 ID:1KrrkUBZ
>>28
おはよう
>>29
チュンサンも路駐してるやんけ
>>30
ほんまに?

32 :奥さまは名無しさん:04/01/13 00:30 ID:???
ttp://kr.imagedir.yahoo.com/isurf/84/128/13486/14425/14428/15929/imgthumb_0.html
(;´Д`)ハァハァハァハァ

33 :奥さまは名無しさん:04/01/14 03:40 ID:???
裏家業教えて?

34 :奥さまは名無しさん:04/01/14 11:17 ID:???
サンヒョガ〜、ケンチャナョ?


35 :奥さまは名無しさん:04/01/14 16:44 ID:dancEZ1u
26より、ちょっとはチェリン見習いなさいよ!!

36 :奥さまは名無しさん:04/01/14 21:27 ID:???
サンヒョク元気ー?

37 :サンヒョク ◆jEgrKpCTEE :04/01/14 23:07 ID:???
>>33
ラジオ局勤務や。裏稼業なんか無い
>>34
なんやねん。日本語しゃべれや
>>35
あいつは酒飲み過ぎ
>>36
風邪ひいた。寝る

38 :奥さまは名無しさん:04/01/15 01:12 ID:???
誰と結婚するの?

39 :奥さまは名無しさん:04/01/16 22:28 ID:???
サンヒョク風邪の具合どうなん?
今どこにいるかわかんないけど日本の一部は明日雪の予報だよ。
気ぃつけて。ま、韓国の方が寒いか。

40 :奥さまは名無しさん:04/01/18 01:49 ID:???
韓国ドラマ専用スレはここですか?
Happy Togetherとか、愛の群像について語りたいんだけど
どっかいいスレないか教えて下さい。

41 :ブレマー行政官:04/01/18 20:05 ID:???
Ladies and gentlemen.
(訳)お集まりの皆様、

We got him.
サンヒョクを捕まえますた。

42 :奥さまは名無しさん:04/01/19 01:32 ID:vy53CFsR
サンヒョク路駐・・・家に帰ってきたら
ガレージにとめろよーー

ところでサンヒョク、3年後なんで目が悪くなったんすか?
激務のため?老眼?コンタクトをやめた?
兄弟にみせるために、小道具がメガネを用意したと思うけどさーー

43 :奥さまは名無しさん:04/01/19 01:38 ID:???
ユジンたん・・

(;´Д`)ハァハァ

44 :奥さまは名無しさん:04/01/19 02:38 ID:???
サンヒョク! 後ろ! 後ろ!

45 :奥さまは名無しさん:04/01/19 22:49 ID:???
彼はもともとめがわるい。
3ひょくはちぇりん殿とくっついて欲しい。

46 :奥さまは名無しさん:04/01/20 01:20 ID:???
惨ヒョクも2時間半待ったのですか?


47 :奥さまは名無しさん:04/01/23 13:28 ID:???
サンヒョク!ヤスミカ?

48 :奥さまは名無しさん:04/01/24 02:19 ID:???
サン連休?

49 :サンヒョク ◆jEgrKpCTEE :04/01/24 23:09 ID:???

オウ!おまえら元気か?しばくぞ


寝る。おやすみ

50 :奥さまは名無しさん:04/01/25 00:39 ID:3kf+wmRN
冬のソナタのセリフのランキングの1位ってなんでしたっけ?

51 :奥さまは名無しさん:04/01/25 00:52 ID:???
サンヒョク大好き!

52 :奥さまは名無しさん:04/01/27 00:00 ID:???
冬ソナのNGが登録とかなしに沢山見られるサイトがあるらしいんだけど
見つけられないよ〜。サンヒョクのNGシーンも沢山あるらしいから見たいのに。
ttp://www.k-plaza.com/bbs/bbs_kuchikomi/bbs2.html?shop_id=sonata&divs=08&l_id=06&m_id=02&start=0&search_field=&search_word=
ここの掲示板で「チェリンリン」って人の書き込みにヒントが隠されてるみたいなんだが。
でもそこの掲示板、URLはおろか具体的な検索ワードすら書き込んじゃいけない
(書くと容赦なく消される)から、見つけた方はこのスレでも冬ソナスレでも
いいからURL晒してくれ…まじでお願いします。

53 :奥さまは名無しさん:04/01/28 09:30 ID:???
>52
だめだよURLは張れないよ。
私も頑張って探して見つけたよ。
見つかるから頑張ってみ。

54 :奥さまは名無しさん:04/01/29 01:37 ID:???
よかったぁーーこのスレッド、細々と健在で

55 :奥さまは名無しさん:04/01/30 23:44 ID:???
>>50
「愛してなくていいんだよ」

サンヒョクのセリフに限って言えばこれだね。
彼の末路を暗示するような迷言。

56 :サンヒョク ◆jEgrKpCTEE :04/01/31 15:57 ID:???
>>50
「オウ!ワシや!」
>>51
おまえ、誰や?
>>52
あなた騙されてますよ
>>53
ケチやのう
>>54
細々?なめとんのか
>>55
末路?ワシは今は幸せや


57 :奥さまは名無しさん:04/01/31 20:31 ID:???
私は「別れてあげようか」がぐっときたな。
別れたら駄目になっちゃうくらいなのに、断腸の思いで言ったってのが伝わってきたよ。
冬ソナネタの同人書いてる人結構いると思うけど、サンヒョク目線で書いてくれる人いないかなぁ。
ストーリーは一緒で。

幼なじみのユジンを昔から想っていて、絶対将来結婚すると心に決めているサンヒョク。
しかしある日やってきた無愛想な転校生・チュンサンは彼を何かと目の敵にし、ユジンに近づく。
やがてユジンはチュンサンに惹かれ二人は付き合い始めるが、サンヒョクは自分のことを嫌いな
チュンサンがあてつけのために好きでもないユジンを利用していると思いユジンに忠告する。
しかしユジンに「私がチュンサンのことを好きなの」と言われ何も言えなくなってしまう。
だが大晦日の日、ユジンとの待ち合わせに来る途中チュンサンは事故に遭い死んでしまった。
そして10年後、サンヒョクとユジンは婚約した。しかしユジン達の前にチュンサンそっくりな人物・
ミニョンが現れてユジンは10年前の思い出に心を乱され、サンヒョクはユジンの気持ちの揺れに
苦悩する。


サンヒョク目線であらすじ書いてみるとこんな感じかな…

58 :奥さまは名無しさん:04/02/03 19:43 ID:???
サンヒョクはミニョン巻きやったことありますか?

59 :サンヒョク ◆jEgrKpCTEE :04/02/08 00:39 ID:???
>>57
続き頼むわ
>>58
あるかボケ

60 :奥さまは名無しさん:04/02/08 23:56 ID:???
922 奥さまは名無しさん sage New! 04/02/08 23:53 ID:???
マターリ語りたい方はサンヒョクスレに避難しないか? w

ここのことか?

61 :奥さまは名無しさん:04/02/09 12:34 ID:???
サンヒョクの中の人も道徳的だな

62 :奥さまは名無しさん:04/02/10 09:22 ID:???
サンヒョクの車の助手席に乗れる人は幸せだろうなあ

63 :奥さまは名無しさん:04/02/11 00:19 ID:???
彼のハンドルの握り方が流行らないかなぁ…という書き込みをどこかで見たことがあるよ。

64 :奥さまは名無しさん:04/02/12 00:23 ID:???
あんなに祭りになってるのにここはエアポケットだな、まあペスレも同じだけど。
本格的にこっちのスレに乗り換えたい雰囲気。

ところでおまいら! サンヒョクに会えるかもですよ!
ttp://japanese.tour2korea.com/overseas/tokyo/packages_view.asp?strPage=1&oid=419&search=&key=&city=TK

65 :奥さまは名無しさん:04/02/13 00:51 ID:???
>>64
すごいね!!

66 :奥さまは名無しさん:04/02/14 23:10 ID:???
「Love Letter」見ました。はじめて見たんですがなかなかいい映画ですね。
インターミッションで湯人が中山美穂の真似してましたけど、
サンヒョクはさしずめ豊川悦司ですね。

67 :奥さまは名無しさん:04/02/15 02:29 ID:???
冬ソナ見れば見るほど、サンヒョクの寒のよさそうな演技に惚れる(コソ

68 :奥さまは名無しさん:04/02/15 04:00 ID:???
中華圏でも「冬の恋歌」が大反響をまきおこし、
もともと2002年初旬に台湾を訪問した際に
パク・ヨンハの好青年ぶりに良い印象を持っていた
香港の有名な監督から声がかかり20部作ドラマ「
太陽と海」に出演が決定。韓国人で香港進出第1号となり、
1100ウォンのギャランティで航空券や
一流ホテルの宿泊支援と破格の待遇を受ける。
ふたりの女性から愛される男性主人公役で相手役には
中国圏で最高レベルの人気を誇る芸能人達が出演する。
「太陽と海」は2002年7月放送予定で、その後台湾やシンガポールなど
アジア全域でも放送されるらしい。撮影に向けて彼は広東語の猛勉強を
している。



69 :奥さまは名無しさん:04/02/18 15:02 ID:???
13話の参ヒョク
「ミニョンさんはチュン3じゃありません」のユジンの電話の後、
ミニョンの「話があるんです待ってます」で湯人が行こうとして、
それを止めようとした母親が倒れて
参ヒョクが湯人がこれなかった理由をミニョンに深夜言いに行く
そこで参ヒョクはミニョンに、
「ええそうですとも。湯人は一時もチュン3のことを忘れてません」
「でもあなたは記憶が無いのだからチュン3じゃない」
「愛してるのなら手を引いてほしい」
「これ以上彼女を苦しめないでほしい」
「あなたはチュン3のとき湯人を傷つけた」・・・「死んだから」
ここでミニョン「が〜ん」(この表情が最高)
「この10年間ユジンがどれほど苦しんだかをあなたはご存じない」
「やっと立ち直ったところだったのです・・・」
「そのことが言いたかった・・・」
「あのとき(自分が殴られたときのこと)嘘を言ってすみませんでした」
参ヒョクがホテルを去ったあと、あとはNHK版と同じ、車を飛ばしてチュンチョンへ
チュン3のテープを聞くあの感動的なシーンへ。
そして参ヒョクの職場を訪れ「ユジンはあきらめました。米国へ帰ります」となる

ノーカット版の参ヒョクかなりシブイ。
ヨンゴクと2人で飲んでるとき、くわえタバコで「軍隊にいたときは・・」なんて言ってたね


70 :奥さまは名無しさん:04/02/19 02:33 ID:???
主人公の恋愛の年齢が高い気がするのは、徴兵制度があるからなんだろうなー
とこのドラマを最初みたとき思った。
ところでパクヨンハとぺヨンジュンは同じプロダクションなんだね。

71 :奥さまは名無しさん:04/02/19 10:43 ID:???
へーそうなんだ。
じゃあ普段は「ソンベ」って言ってるんだね。
4つも年上で大スターだから、「恐れ多い大先輩」。
胸ぐらつかむシーンは、びびっていたかも。(笑)

72 :奥さまは名無しさん:04/02/19 12:10 ID:???
パクヨンハ、スリムに見えるけどかなり鍛えているみたいでビックリ
体脂肪率低そう、しかしA級ライセンス持ってるってホントなの?

73 :奥さまは名無しさん:04/02/19 15:31 ID:???
国際ライセンスを持つプロレーサーってNHK公式サイトに書いてあるね。
すごいな。実家がものすごい大金持ちなんだね。財閥のおぼっちゃま?

74 :奥さまは名無しさん:04/02/19 16:17 ID:???
芸能界からちょっと遠ざかっている時期に取ったとあるね>ライセンス
急に人気が出て、本人ちょっと戸惑ったり悩んだりした時期らしい

75 :奥さまは名無しさん:04/02/19 16:54 ID:???
ぺヨンジュンは普通(というか貧乏)の家の出らしいから、ドラマとは逆だね

76 :奥さまは名無しさん:04/02/19 16:57 ID:???
だからお坊ちゃま役のサンヒョクにぴったりだったんだね (自)

77 :奥さまは名無しさん:04/02/20 05:51 ID:???
もう一度逢いたい」や「冬の恋歌」などの超人気ドラマに出演し人気を得た、ソフトな物腰が
韓国女性に指示されている。小学生までは自分でも認めるほどマザコンで
人見知りの激しい子であったが、中学から運動ができることで周囲に人が
集まるようになった。特に女子からの人気は絶大でラブレターや贈り物、
いたずら電話が殺到した程。この頃から内向的な性格がしだいに外交的に
変わっていった。しかし高校の時に担任の先生にカンニングの濡れ衣を
かけられたことをきっかけに反抗期に入る。先生が非を認めるまではと
登校拒否もした。留学も考えたが勉強に対する興味も失っていた。
1994年高校2年の時、偶然「街でおしゃれに服を着ている男性達」
としてファッション雑誌に写真が掲載されたのがモデルエージェンシーの目
にとまりスカウトされるが、歌手のマネージャーをしたことのある父が心配
し大反対。しかし本人は芸能界へ興味を示し揺れていた。
結局父の友人を介してMBC「テーマゲーム」のエキストラとして
芸能界デビュー。初めて出演した「テーマゲーム」はコメディアンが多く
出演するバラエティ番組だった為、MBC側にはコメディアンとして
分類されてしまい、一歩間違えればコメディアンにされていたかも
知れないというエピソードもある。その後、数本の短編ドラマに出演したが
大きな反響はなかった。しかし「アイシング」にキャスティングされる為に
送ったプロフィールがボツになったものが2年後偶然「もう一度逢いたい」
のチャンドゥイクPDの目にとまりソンヒョナの相手役に抜擢された。


78 :奥さまは名無しさん:04/02/20 05:52 ID:???
誠実なイメージで人気が爆発、その年のMBC放送大賞新人賞も獲得した。
急な人気の上昇に対する戸惑いや、いきあたりばったりに仕事をこなして
いた後遺症からか「もう一度逢いたい」の後、虚脱感に襲われ芸能界を
2年ほど離れてカーレーシングや趣味の世界に没頭したが1999年カムバック
した。「うわさの女」では、カンソンヨン演じるヒロインを愛しながらも
家族の反対にあって愛を諦める優柔不断なおぼっちゃまウジン役。
痩せてトレードマークのメガネを外した姿が整形手術疑惑をまきおこした。
2002年大ブームを巻き起こした「冬の恋歌」へは、主役のペヨンジュンと
同じプロダクションに所属しているということからペヨンジュンのライバル
・サンヒョク役としてキャスティングされた。このドラマへの出演がきっかけで
パクヨンハ人気に再び火がついた。


79 :奥さまは名無しさん:04/02/21 01:02 ID:???
だれか私をドラゴンバレーに連れてって!(願

80 :奥さまは名無しさん:04/02/21 07:34 ID:???
サンヒョクって凄く演技力あると思う。
ユジンとサンヒョクのシーン、何回見ても飽きないんだな自分は。
これからの彼に期待大。

81 :奥さまは名無しさん:04/02/21 07:39 ID:???
ttp://www.asahi-net.or.jp/~uk3m-ykw/
ttp://www.knt.co.jp/branch/0282/sonata/index_3.html
ttp://www.knt.co.jp/branch/0282/sonata/index.html

82 :奥さまは名無しさん:04/02/21 20:27 ID:???
本スレがつぶれたら何かそれなりに人が来るようになってるねw
ちょっと前までヨンハに夢中だったけどひょんなことから天野浩成にはまってしまった
携帯の待ちうけもヨンハから変えちゃったよ
ごめんね、サンヒョク。
ダディャーナザン最高


83 :奥さまは名無しさん:04/02/23 01:47 ID:???
ヨンハってやっぱりお坊ちゃまだったのね。どうりでなんか気品があると
思ったよ。ところで私の主観だけど、彼は髪は冬ソナの時のが一番好きと
言うか似合ってると思うけど、どう?茶髪にピアスしてるの見たけど・・
若い人には、そっちの方が評判いいんでしょうね。

84 :奥さまは名無しさん:04/02/25 03:03 ID:???
冬ソナスレがない!と思ったらここにお引っ越しだったんですねw

85 :奥さまは名無しさん:04/02/25 10:31 ID:???
>>84
いやそんなことはない

86 :奥さまは名無しさん:04/02/26 22:18 ID:???
愛しのパクヨンハ、スターでなく本物の俳優になってくださいね

87 :奥さまは名無しさん:04/03/01 11:51 ID:???
ドラゴンバレーのコンサート、様子いかが?

88 :奥さまは名無しさん:04/03/12 10:43 ID:???
逢いに行くわ飛行機に乗って

89 :奥さまは名無しさん:04/03/12 20:20 ID:???
チュンサン(ミニョン)の胸ぐら何回掴んだ?
血の気多いよねw

90 :奥さまは名無しさん:04/03/12 20:37 ID:???
ユジンに惚れるあまりちょっと理性がきかなくなっていたんです、
偉い人にはそれがわからんのです。

91 :奥さまは名無しさん:04/03/17 13:14 ID:???
パクヨンハって左利きだったんですね
ビデオ見返していて先日気づきました
演技じゃないですよね?

92 :奥さまは名無しさん:04/03/18 14:08 ID:???
>>91 そうかも知れない。一時期ヨンハにはまった時は覚えてたんだが今はもう忘れた… ドラゴンバレーコンサートに行って来まつ。飛行機の中から記念カキコ

93 :奥さまは名無しさん:04/03/18 21:59 ID:???
>>92
レポよろしこ。風邪ひくなよ

94 :奥さまは名無しさん:04/03/19 11:41 ID:???
向こうのタレントはファンサービスしてくれそうで裏山
様子教えてくらはいね!

95 :92:04/03/23 18:33 ID:???
ttp://point305.s19.xrea.com/uploda/updir/g0034.jpg
とりあえずサイン入り(直筆でない)プレートうp
このヨンハを見てサンヒョクのイメージしかない香具師らは
「えーサンヒョクちがーう!」と驚いていた。
右下の数字は直筆サインの抽選番号、残念ながら私は当たらなかったが
連れがRyuのサインを当てた。
写真中心のレポートサイトでも作ろうかと思案中
まあ気長に待っててくれ。


96 :奥さまは名無しさん:04/03/23 23:51 ID:???
>>95
ありがとん!!ユン監督のアイドルみたいにカワエエサインに萌え
そのご友人にはヨンハ氏のCDでも貸したらよいよ。
レポサイト楽しみにしてます。


97 :奥さまは名無しさん:04/03/24 01:53 ID:???
ヨンハ、日本に来て欲しい(←切り身

98 :奥さまは名無しさん:04/03/24 13:18 ID:???
花屋の店先に並んだ  いろんなサンヒョクを見ていた
人それぞれ好みはあるけど  どれもみんなサンヒョクだね

99 :奥さまは名無しさん:04/03/24 19:54 ID:???
>>97
日本に来ることは決まってるらしいよ
今度2枚目のアルバムが出るからその宣伝だって
東京だけじゃなく日本内数箇所行くらしい

100 :奥さまは名無しさん:04/03/25 13:52 ID:???
ttp://www.leebyunghun.com/gallery/all_in/vod/20030327_2.wmv

101 :奥さまは名無しさん:04/03/25 22:00 ID:9QFGvf7b

えーー、ほんとにヨンハ日本に来るの?
誰かもっと詳しい内容教えてぇ。


102 : :04/03/25 22:46 ID:???
あーあ、やっちゃった

103 :奥さまは名無しさん:04/03/25 22:53 ID:???
でも、アンデッドだし まあいいか。
ttp://meridian.zive.net/~constellation/tomarenai.jpg

104 :奥さまは名無しさん:04/03/26 11:54 ID:???
トンクス! 歌うまいね、演技もうまいけどもちろん。
俳優とどっちが本業なのかわからないくらい。
冬ソナで、彼はなぜ挿入歌くらい歌わなかったのか不思議。
韓国語まったくわからないが、吹き替え版冬ソナは見たので
原語のDVDを20話我慢しながら見続けていくうち、やはり
このドラマは吹き替えではぜんぜん駄目だと思った。
買ったまま開けてない吹き替え版DVDパック・・・多分ずっと見ないかも。
韓国語は意図的かどうか判らないが、成長過程で触れることが極度に
少なかった言語の一つのような気がする。耳慣れることって大切だと思った。
ヨンハの歌が耳にあまりに心地よかったのでつい長文スマソ。 
ヨンハ来日切実きぼん。

105 :奥さまは名無しさん:04/03/26 19:12 ID:???
ttp://contents.innolife.net/listt.php?ac_id=2&ai_id=189

106 :奥さまは名無しさん:04/03/26 23:13 ID:???
過疎スレでコソーリとうp
ttp://pukapuka.or.tp/cgi/img/puka0992.mp3
ttp://pukapuka.or.tp/cgi/img/puka0993.mp3

107 :奥さまは名無しさん:04/03/26 23:52 ID:???
スレが伸びてるw

108 :奥さまは名無しさん:04/03/27 09:44 ID:???
彼のセ○シーな口元に思わず見惚れてしまふ

109 :奥さまは名無しさん:04/03/27 11:57 ID:???
彼は昨年の10月、F1G最終戦を見に鈴鹿に来たの?

110 :奥さまは名無しさん:04/03/27 13:33 ID:???
ttp://propose.youmall.jp/~propose/~dbop/ec/0401interview_ryusiwon.htm

111 :奥さまは名無しさん:04/03/28 01:45 ID:???
東京の繁華街をぶらぶら歩いたりしてたんだ!>110

112 :奥さまは名無しさん:04/03/28 13:22 ID:???
Middle-aged Japanese women have fallen in love with
South Korean TV dramas and their actors. The excitement
is a recent phenomenon in Japan --
one of Asia's most finicky entertainment markets.

↑ 新聞記事にもなっちゃってるんだなw

113 :奥さまは名無しさん:04/03/29 01:21 ID:???
鼻が作り物。
殴られたりしたら、どーするんでしょ?

114 :奥さまは名無しさん:04/03/29 13:15 ID:???
福山雅治をもちょっと演技を上手にした感じかしらといってみる>ヨンハ

115 :奥さまは名無しさん:04/03/29 17:41 ID:FWL9ReRD
オールインの主題歌を日本語で歌うらしいよ、ヨンハ。
日本人のファン獲得に乗り出すらしい。
うれしいぞ。

116 :奥さまは名無しさん:04/03/29 19:50 ID:???
>>114
でもヨンハは作曲はしないからねぇ
>>115
マジ?!

117 :奥さまは名無しさん:04/03/30 01:03 ID:???
>>113
そーいや、みに4に殴られてましたね。

118 :奥さまは名無しさん:04/03/30 02:58 ID:???
日本語でなくても充分聞き応えあるんだけどなぁ,OST
無理やり日本語でなくても大丈夫だと誰か言ってやってくれ!

119 :奥さまは名無しさん:04/03/30 19:05 ID:???
韓国ドラマ アジア席巻
韓国ドラマの勢いが止まらない。
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/tv/tv04033001.htm
2004/3/30 読売新聞

120 :奥さまは名無しさん:04/03/31 00:09 ID:???
>>118
日本語でないと変な空耳しちゃうことがあるんだよなぁ…
まあ「初めて出会った日のように」は大丈夫だけど。
アルバムの2曲目とか「ネジ持ってそう、今更投げへんなよぉ」って。

121 :奥さまは名無しさん:04/03/31 00:14 ID:???
この主題歌を歌うんだなっと
http://www3.nhk.or.jp/kaigai/allin/index.html all-in

122 :奥さまは名無しさん:04/03/31 01:35 ID:???
それが >>100 やがな

123 :奥さまは名無しさん:04/04/02 18:46 ID:???
おいサンヒョク!明日から再放送だぞ
若作りの準備はできてるのか?

124 :奥さまは名無しさん:04/04/03 15:01 ID:???
サンヒョク出て来い

125 :奥さまは名無しさん:04/04/04 01:25 ID:???
作らなくてもいちばん若い方だと思うけど?

126 :奥さまは名無しさん:04/04/04 17:53 ID:???
捨て鉢になって入院したサンヒョクの乾ききった唇の白い皮が
気になってむしり取りたかった人、いませんか?

127 :奥さまは名無しさん:04/04/07 15:28 ID:???
サンヒョクの髪をむしり取りたい

128 :奥さまは名無しさん:04/04/12 21:38 ID:???
ミニョンよりサンヒョクのほうが好き。

129 :奥さまは名無しさん:04/04/13 18:17 ID:???
>>128
うむ同意
ttp://www.doblog.com/weblog/PortalServlet
昨日まで『韓国ドラマ応援日記!? 冬のソナタカットシーン研究室連載中』
が1位だったんだけどなぁ…
つうか1位のアクセス数ありえんぞw

130 :奥さまは名無しさん:04/04/13 23:57 ID:???
NHK教育テレビ
ドラゴンバレーコンサート

131 :奥さまは名無しさん:04/04/16 20:28 ID:???
サンヒョク・ドゥジュン

132 :奥さまは名無しさん:04/04/17 14:52 ID:Hsf8tDx+
保守

133 :奥さまは名無しさん:04/04/17 16:34 ID:???
サンヒョガ〜今夜会おうね〜!

134 :奥さまは名無しさん:04/04/17 16:53 ID:nFMEEmWP
ネットで見れる
サンヒョク主演のドラマ見た人いる?
本名知らないけど

135 :奥さまは名無しさん:04/04/17 18:24 ID:???
>>134
メイキングとかNGシーンとかだけ見た
ttp://lovingu.kbs.co.kr/making.htm
ここで見られるよ
あと「秘密」の第一話だけ出てるんだよね
「秘密」は民放で深夜にやってた(やってる?)らしいけど、どうやらそっちには出ていなかった模様
mms://wms01.aii.co.jp/secret/himitsu01_small.asf

136 : :04/04/18 21:42 ID:???
174しかないんだね 180ぐらいあると思ったよ

137 :奥さまは名無しさん:04/04/22 16:27 ID:PMvuEKnD
GWもヨン様…NHKが30日に特番

 日本女性の間でも大フィーバーを起こしている“ヨン様”こと韓国の人気俳優ペ・ヨンジュン(31)が初めてテレビのロングインタビューに答えた特番「素顔のペ・ヨンジュン」がNHKで30日(総合、午後11時)に放送されることになった。

 NHK総合でオンエア中の韓国ドラマ「冬のソナタ」に主演し、ブレークしたヨンジュン。番組では宮本隆治、住吉美紀両アナが「冬ソナ」の魅力や演技にかける思いなどを聞く。
俳優になったきっかけを「映画監督になるための留学費用が必要だったから」と明かすなど、50分の番組で素顔ものぞきそう。

 今月3日の来日時には大フィーバーのなか、海老沢勝二会長が感謝状贈呈まで行ったNHK。同日からスタートした「冬ソナ」の視聴率も初回9.2%から10.9%→11.4%と上昇中だけに、ヨン様でもう一稼ぎといきたいところか。(夕刊フジ)
[4月22日13時10分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040422-00000013-ykf-ent



138 :奥さまは名無しさん:04/04/23 00:03 ID:???
ぺ・ヨンジュン ファンのおばちゃん達「スキャンダル」を見たらどう思うだろう。
友人からまわってきた「天国の階段」の最終話に続けて「スキャンダル」が入っていたが
めちゃ引いたぞ。


139 :奥さまは名無しさん:04/04/23 10:35 ID:???
パクソルミ、昨日にはもう東京来てたみたいね。
観光の宣伝で

今日、トークショーだっけ?福岡。

140 :奥さまは名無しさん:04/04/23 20:17 ID:???
所詮フェスティバルに出すために作られた程度の作品と
先日の映画評で書かれていた>「スキャンダル」
大ヒットするなら、もっとメジャーな箱で上映されていただろうしね。
監督(←これはもともと批判に曝されても仕方ないが)、と
Bae Yong-jun が感情表現が少なくて映画から刺激を奪い取っていて
るとあった。S○Xシーンは別になんとも書いてなかった。
どうせ日本の映画評論家も、そんなの読んでから書くんだろうから
あまり好評な文章は期待できないと思われまつね(コソ

141 :奥さまは名無しさん:04/04/23 21:33 ID:???
>>135
何故か見られないんだけど、どーしてだろ??(汗

142 :奥さまは名無しさん:04/04/24 08:48 ID:???
サンヒョク役のパク・ヨンハが6月に来日決定

143 :奥さまは名無しさん:04/04/24 10:58 ID:???
>>142
マジ?ソースキボンヌ♥

144 :奥さまは名無しさん:04/04/24 11:07 ID:???
日本にお金払うファンクラブあるよね。
そこに入ってないとファンミに行けないんだろうか??

145 :奥さまは名無しさん:04/04/24 12:01 ID:???
>>144
見てきたよ〜
けど会員に入れないね・・・(´・ω・`)ショボーン

禿しくヨンハの音声ダイヤルに電話したくなったw

146 :奥さまは名無しさん:04/04/24 13:07 ID:???
6月中旬4泊5日らしいよ 
まあ予想通りだよねーだいたい
お金とってもいいから、少し大きい箱でやってもらいたなあ
コンサートやってもらいたい

147 :奥さまは名無しさん:04/04/24 23:04 ID:???
ヨン様=パク・ヨンハ

148 :奥さまは名無しさん:04/04/25 14:57 ID:???

ttp://www.ponycanyon.co.jp/kanryu/

149 :奥さまは名無しさん:04/04/25 15:07 ID:???
このアルバムって「初めて・・」の歌は韓国語で入ってないんだね(悲
ポニキャンにメールしたくなった

150 :奥さまは名無しさん:04/04/27 07:59 ID:???
八頭身のサンヒョクはキモイ

151 :奥さまは名無しさん:04/04/28 17:30 ID:upYg1Omi
suteki

152 :奥さまは名無しさん:04/04/28 18:24 ID:???
サンヒョガーーー!!

153 :奥さまは名無しさん:04/04/28 22:33 ID:???
サンヒョガー

最終回のおまえのナレーション、よかったぞ!
あの冬のすべて出来事がおまえの声で美しくまとまったような気がした。

154 :奥さまは名無しさん:04/05/01 11:36 ID:???
>>153
同意だ

155 :奥さまは名無しさん:04/05/04 21:56 ID:???
サンヨガー、8話目まで見直したけど、ここまでのところおまえ
一切悪くないよ。悪いのはおまえのカアチャンぐらいだよ。
なんかミニョンよりおまえの方がユジンに合ってる気がするぞ。

でも運命には勝てないんだなあ。おまえのカアチャンがああいう行動をするのも
運命なんだろうなあ。おまえが素直に謝れなかったのも運命なんだろうなあ。

156 :奥さまは名無しさん:04/05/05 08:39 ID:???
本スレからコピペ。俺も同感だ。

842 :816 :04/05/04 16:52 ID:???
>>838
確かに、最終回前半は、ストーカー入ってる(笑)。
でも、やっぱり、その後、すぐ反省。
サンヒョクはそういうのの繰り返しだけど、サンヒョク自身、ユジンを思う気持ちと闘ってるんだよなあ、と切なくなって同情してしまう。
ストーカーだ、女々しい、とあっさり切って捨てる気持ちにはなれない。

157 :奥さまは名無しさん:04/05/05 22:31 ID:???
サンヨガー、
ドラマを何度も繰り返し見て、良く考えてみたらおまえ全然悪くないよ。
ホントの事を黙ってるのだって、強引にことをはこんぶのだって、必要なことだよ、
一番大切なものを手に入れる為には。おまえのウソは、人を陥れようと
するようなものではなかった。

ユジンは、おまえを思った行動をしようとしてくれてたけど、早いう
ちからミニョンに惹かれていたようで、やる事なすこと結局はおまえを追いつめる
ことになってしまった。追いつめられたおまえが決定的なミスをおかしたら
もう許してはくれなかった。無意識のうちにそれを望んでいたかのように。

ミニョンのほんのちょっとした行為にもユジンはぐいぐい惹かれていったよな。
それが運命というならそうなのかもしれないが、サンヨガー、おまえにとっては
あまりにつらい運命だった。でもおまえはよく耐えたよ。
おまえを見てると、逆風に立ち向かう人間の意志を感じた。運命に翻弄され
つつもあきらめずに努力しつづける姿は、ドラマの中でもっとも貴いもの
だったと、いまは思える。

ユジンやミニョンのつらさ、悲しみは、その時々はすごくつらい事だったろう
けど、すべて運命に守られた実りあるものだった。サンヨガー、おまえのはそ
うじゃなかった。おまえのは本物の悲しみだった。
ドラマを何度も繰り返し見て、神の目でみると、それに耐えたおまえが一番愛す
べき存在だったと思うよ。

どんな誉め言葉より、おまえはユジンがおまえに微笑んでくれること、一緒に
いてくれる事の方を望んでいるのだろうけど、おまえの経験した思いは
ユジンとチュンサンの愛と同じくらい、深くて切なくて貴いものだったと思う。
そしておまえの思いだけは、年月がすぎても決して色あせる事はないだろう。
あの二人の思いは幸せな暮らしの中でおだやかにうすれていくとしても。

158 :奥さまは名無しさん:04/05/06 23:51 ID:pQputt8E
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1083153392/l50

韓国ドラマ次回作は「Nice Guy」
http://www.mxtv.co.jp/niceguy/
http://www.mxtv.co.jp/niceguy/outline/index.html
http://www.mxtv.co.jp/niceguy/schedule/index.html
http://www.mxtv.co.jp/niceguy/profile/index.html
http://www.mxtv.co.jp/niceguy/story/index.html
http://www.mxtv.co.jp/niceguy/preview/index.html
東京MXテレビがお送りする韓国ドラマの第5弾は、日本初公開となる話題作。映画「JSA」のシン・ハギュン、ドラマ「オールイン」のハン・ジミン、ユミン(笛木優子)ら豪華キャストが勢揃い。
http://www.mxtv.co.jp/index.html






159 :奥さまは名無しさん:04/05/06 23:53 ID:???
チェリナーもサンヨガーに負けない位、切ないっす。

160 :ぱいん:04/05/07 08:28 ID:5sszeiCq
ソナみたいに日本にこいや!!!

161 :奥さまは名無しさん:04/05/07 08:48 ID:???
ヾ从゚◇゚从ノ<サンヒョガー

162 :奥さまは名無しさん:04/05/08 01:33 ID:mQoWwDJw
ストーカー-y(^o^)..oo○

163 :奥さまは名無しさん:04/05/09 00:16 ID:XKlFgA1D
サンヒョガーいちいち別の部屋取るなよ

164 :奥さまは名無しさん:04/05/09 06:40 ID:???
このドラマ初めて見るんだけど、人気もなく、可哀相な立場のサンヒョク。・゚・(ノД`)・゚・。
ユジンとサンヒョクのほのぼのカップルは好きです。

165 :奥さまは名無しさん:04/05/09 06:47 ID:???
5話までしか見てないけど、4話で泣きそうになってるサンヒョクに。・゚・(ノД`)・゚・。

166 :奥さまは名無しさん:04/05/09 06:57 ID:???
サンヒョクとチュンサンが一卵生双生児だったらなんも問題なかったのだが....

167 :奥さまは名無しさん:04/05/09 07:22 ID:???
ラジオ局の人に許可もらって、ホテルに駆けつけに行くサンヒョクの嬉しそうな顔。
かわいいなぁ。
結局チェリンは自分で自分の首をしめてないか?
本当のことはいつかばれるのに

168 :奥さまは名無しさん:04/05/09 07:31 ID:???
別の部屋じゃなくて、ホテルの部屋の中に2部屋あるんじゃないの?
追い返されるサンヒョクとユジンのやり取りはほほえましいのだけど。
しかしサンヒョク幼馴染で10年も付き合ってよく飽きないよね。
普通に考えてると青春(いや、人生?)の全てを捧げたユジンにふられるのって
そんじょそこらのカップルが別れるのとはわけが違うのでは?
これからサンヒョクが振られるわけでしょ?主人公二人がくっついた後
サンヒョクはどうなるんだ・・・。

169 :奥さまは名無しさん:04/05/09 07:37 ID:???
10年もかけて、やっと結婚直前までいったのに・・。
164、165,167,168ですが、第一話で優等生といわれて気にしてたサンヒョクを
見た瞬間から、この人の役回りが見えて同情しています。
転校していきなり、チュンサンには父親のことで勘違いされ横柄な態度とられるし。

170 :奥さまは名無しさん:04/05/09 09:46 ID:???
>>164
あのほのぼの、いいよね。
サンヒョクを支持する人も結構いるみたい。
自分も最初見た時は何だこいつ、としか思えなかったけど、
繰り返し見ているうちにサンヒョクの切なさが分るようになった。
8才の時から結婚したがってたみたいだから、20年!

171 :奥さまは名無しさん:04/05/09 12:59 ID:2eGG6SEu
うんそうそう。細かなセリフは忘れたけど
3、4話あたりで待ち合わせで待ってるユジンに声かける所とか
ラジオで決まったじかんに曲かけるとか
ミニョンのことで元気ないユジンを友達に言われて長く付き合ってるから
女性はロマンチックなものも必要だよと言われて
映画に誘うけど雨ばっかりだとか、
恋人としていいなぁって感じでした。
ユジンがミニョンに心奪われても振りきり
サンヒョクのもとに戻ってくると
ショックを受けつつも許して温かく迎え入れてたし

172 :奥さまは名無しさん:04/05/09 13:55 ID:NiJc0ZUi
高校時代にユジンに手を差し出して、それをユジンに断られるってのが・・・


173 :奥さまは名無しさん:04/05/09 16:57 ID:???
>>172
それでも笑ってたサンヒョク。
かわいい。

私がユジンなら絶対サンヒョクと結婚するのに。サンヒョクやさしいし。
チュンサンとミニョンが同一人物なはずはないし。

174 :奥さまは名無しさん:04/05/10 00:38 ID:Us8cfQQj
最後ニューヨーク行きのチケット渡すのは偉いよ。
サンヒョク・・・
しかし、サンヒョクよりミニョンの方が上手だね。
最後の19話、20話では全然チュンサンのほうが
大人っぽい・・・
サンヒョクは大人になりきれない男っていう感じだったよ。

175 :奥さまは名無しさん:04/05/10 05:43 ID:???
>全然チュンサンのほうが大人っぽい・・・

だって役の上では年上で兄貴だもん。

176 :奥さまは名無しさん:04/05/11 18:48 ID:???
サンヒョクはユジンの心が自分に向いてないのを感じ取ってるから
「手放したら自分の元へは帰ってこないんじゃないか」って焦ってる感じだけど
ミニョン(チュンサン)はユジンの気持ちが自分に向いてるって自信があるから
ああいう風に余裕が出せるんだよ。
サンヒョクも十分大人でいい人だと思うんだがなぁ。
まあドラマって主人公に感情移入させるような作り方するから
サンヒョクうざいって思う視聴者が多けりゃ思惑通りなんだろうけど。
ヨンハは「もっととことん嫌な役になりたかった」って言ってるらしい。

177 :奥さまは名無しさん:04/05/11 19:47 ID:kKUnpVRy
先を見てないから分かんないけど、5話まで見た限りでは
彼は全然悪くないよ。むしろ被害者というか可哀相。。
ユジンの心を明るくさせてくれてる役というか。
二人でいるシーンはちょっと明るめの音楽が流れててほっとする。

178 :奥さまは名無しさん:04/05/11 19:50 ID:kKUnpVRy
誰に被害を受けたかっていったら運命かなぁ。
もう〜偶然多すぎ^^;!

179 :奥さまは名無しさん:04/05/12 00:06 ID:???
おれ、ペーさまより
サンヒョクのほうが男前だと思うんだけど〜
なんでブレイクしないん?


180 :奥さまは名無しさん:04/05/12 01:08 ID:???
あげたる

181 :奥さまは名無しさん:04/05/12 01:56 ID:???
ヨンハは明らかに役で損してるね。
ヨンジュンよりも数段かっこいいのに

182 :奥さまは名無しさん:04/05/12 02:38 ID:???
まあ人の好みはそれぞれってことだね。
ヨンハ、もう少しカッコ良くなればミスチルの桜井だなー、って思う。

183 :奥さまは名無しさん:04/05/12 06:59 ID:h2DGeK2g
サンヒョク引き立て役だもの。
なにせ主人公は頭脳明晰、スポーツもできる、不幸な過去の生い立ち、
悪そうに見えて実はいい人、ピアノも上手、建築デザイン(だっけ)としても
名をはせ、一度死んでよみがえったような人だし。
主人公は明らかにミニョンに惚れており、視聴者はそっちを応援するよう仕向けられてるから。

184 :奥さまは名無しさん:04/05/12 07:00 ID:h2DGeK2g
サンヒョク好きだけど、ビジュアルについては、ヨンハもヨンジュンもピンと
きてない。
なによりチェリンがめちゃめちゃ可愛い。

185 :奥さまは名無しさん:04/05/12 22:25 ID:???
何人くらい 空港で待っててほしい?

186 :奥さまは名無しさん:04/05/13 10:55 ID:MJreRxzp
サンヒョクもチェリンも大っ嫌い!!
でもそれだけ私を含む視聴者をそういう気持ちに
させるって事は、役者としては成功ですよね。
出演者全員に敬意を表します。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)