2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【KBS1・2】韓国の地上波テレビ【MBC・SBS】

1 :奥さまは名無しさん:04/01/08 00:07 ID:vg70/CRg
韓国の地上波テレビについて語るスレです。
インターネットでストリーミング放送を見てる人、
おすすめの番組を教えて!

2 :奥さまは名無しさん:04/01/08 00:17 ID:???
韓国のテレビが「2ちゃんねる」を特集
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1024301686/

3 :奥さまは名無しさん:04/01/10 21:23 ID:DN7ANYyD
MBCがフジのニュースOPをパクッたというのを聞いたことがある。

4 :奥様:04/01/10 21:57 ID:???
天国の階段、おもしろい。

5 :奥さまは名無しさん:04/01/12 18:20 ID:???
MBCニュース、某お天気お姉さんのコスプレ(名前忘れたスマソ)

6 :奥さまは名無しさん:04/01/12 22:16 ID:MfFZozS+
秋の童話のスレありますでしょうか?

7 :奥さまは名無しさん:04/01/12 22:47 ID:RAc1KWQu
天国の階段ってどうやったら見れるのですか?

8 :奥さまは名無しさん:04/01/13 00:20 ID:???
KBS1全国歌自慢。NHKのど自慢と同じ作りだが、数倍面白い。

9 :奥さまは名無しさん:04/01/13 12:04 ID:kp2lTknH
>>6
ある。
自分で探せ。
ま、まさか、検索方法しらないとか!?


10 :奥さまは名無しさん:04/01/13 13:33 ID:pxFiNRoq
☆★☆秋の童話☆★☆
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1071803996/


11 :奥さまは名無しさん:04/01/13 14:55 ID:???
スレを簡単に教えてあげるのは一見親切に思えるけど
検索方法を教えてあげるのが本当の親切だと思う。
6が「氏ね」とか言われる前にね。

12 :奥さまは名無しさん:04/01/13 15:29 ID:pxFiNRoq
(´・∀・`)ヘー

Win「Ctrl+F」キー
Mac「コマンド+F」キー

ブラウザがIE→ブラウザのメニューから [編集]→[このページの検索]
ブラウザがNN→ブラウザのメニューから [編集]→[このページを検索]

携帯で検索したい場合
http://2chs.net/i/2chs.cgi (PC/携帯)
http://2chs.net/i/2chsimple.html (簡易版/携帯向き)

http://www.amezoscape.to/
http://2ken.net/

13 :奥さまは名無しさん:04/01/13 18:33 ID:???
>10,12
ホント親切な人なんだなぁ、あなた。
そういうのも自分で調べるものよね、本当は。

6はよくお礼言うように!

14 :名無しさん:04/01/15 16:19 ID:HmcDJBwC
チェ・ジウの「天国の階段」今夜9時55分SBS系列

15 :奥さまは名無しさん:04/01/16 17:29 ID:4DtEpSF0
スレ違いだったらスマソだけど、今月の1日から始まった
文化解放でフジの「東京ラブストーリー」をMBCで始めたらしいけど
放映が深夜なのと、製作年が古いということと、視聴率の高い
「天国の階段」が終わった後に放映されるとかで、視聴率めちゃくちゃ
低いんだって(鬱

16 :奥さまは名無しさん:04/01/18 01:53 ID:???
ストリーミング放送はどうやったら見れますか?
韓ドラマとか見れたから大丈夫かと思ったんですが、
KBSに会員登録してログインできても見られないんです。
一応自分でわかる範囲で検索かけてみたけどいまいちで。
Windows Media Player、Quicktime6.5(Mpeg4再生可能らしい)、
Flashなどはインストール済みなんですけど.....
Macintoshだから見られないのかなぁ.....
どなたか視聴してる方が居たら教えてください。

17 :奥さまは名無しさん:04/01/29 09:24 ID:???
KBS2の新しい月火ドラマ「朗朗18歳」見てる人います?
単純に楽しめそうなドラマでよいかなと思うのですが.
水木の「ローズマリー」が終わって,新しい水木ドラマが
面白くなかったのでショボーンだったんですけど,
「朗朗18歳」見つけてラッキー.
土日の「真珠の首飾り」はもうすぐおしまいかな?
それも目が離せないけど,このままだと悲惨なラスト
になりそうな予感.


18 :奥さまは名無しさん:04/01/29 09:39 ID:???
>>16
Macはよくわからんけど,
・ブラウザは?(IEが無難かも)
・JavaScript有効にしてる?
・ポップアップウィンドウをブロックしてない?
とかチェックしてみては?

19 :奥さまは名無しさん:04/01/29 19:42 ID:Q5dI0V4V

 さすがに今日は書き込む人は居ないか
 斧でも研いでるのかな? 

20 :16:04/01/29 20:23 ID:???
アドバイスありがとうございます〜。
KBS公式サイトの冬ソナが見られなかったんですよ。
会員登録もしたのに。
なぜかご本家からは見られないんだけど、別のサイトから
のリンクでは見られました。
何か仕掛けの問題みたいです。あと考えられるのはWindows
Media Playerのバージョンが古かったのかも。
MacはOSXじゃないと最新版がインストールできないんです。
ブラウザはIE5でOKでした。
Javascriptもポップアップも問題なかったです。

Mpeg4に対応してるかどうかが壁みたいです。

21 :奥さまは名無しさん:04/01/30 04:11 ID:???
>>19
ワロタ

こんな時に>>20さすがチョンは無神経ですな。

22 :奥さまは名無しさん:04/02/23 15:47 ID:8CbRnpU/
チャンピオンズリーグやるらしいのだが誰か見方を教えてたもれ

23 :なんじゃこりゃ?:04/02/25 11:26 ID:YWUfkorJ
【ソウル5日=黒田勝弘】卒業式の「日の丸・君が代」問題を苦に校長が自殺した広島県立世羅高校が毎年、
生徒を修学旅行で韓国に送り、ソウル市内にある独立運動記念公園で謝罪文を朗読するなど
“謝罪行事”をしていたことが明らかになった。五日付の韓国日報が社会面トップ記事で伝えたもので、
記事には、生徒たちが市民の前でひざを折り、頭を垂れている写真が添えられ、案内を担当した年配の韓国人通訳の
「生徒たちのまじめな表情に感動した」という感想も紹介されている。

http://www.geocities.jp/fd8reke/nida2.htm

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :奥さまは名無しさん:04/02/27 05:56 ID:???


27 :奥さまは名無しさん:04/02/29 17:31 ID:???
KBS2『スポンジ』第17回(2/28放送)
(1)英国ロンドンには「ガラス(張り)」のトイレもある.
 →★4つ
(2)手を(左右)交互に「頭の上」で叩こうとしてもできない.
 →★1つ
(3)『ロードオブザリング』の『ゴルム』は,一時「タルクギ(しゃっくり)」と呼ばれた.
 (1978年にアニメ化された際の韓国語訳)
 →★4つ半
(4)ポーランドのワルシャワには「セジョン大王」高等学校がある.
 →★5つ

28 :奥さまは名無しさん:04/02/29 18:44 ID:???
ネットにイジメの写真をアップする陰湿な反日テロリスト朝鮮民族の
作成したドラマなんか捏造とパクリのオンパレードだろwwwww

29 :奥さまは名無しさん:04/03/01 05:53 ID:???

    (⌒V⌒)
   <ヽ`∀´> <これからも反日だニダ〜
  ⊂|    |つ
   (_)(_)           テロリスト朝鮮民族



30 :奥さまは名無しさん:04/03/08 00:53 ID:???
KBS2『スポンジ』第18回(3/6放送)
(1)「幽霊」を数える単位もある.
 (良い幽霊には「ウィ(位)」,悪い幽霊には「チウィ(之位)」を使う)
 →★4つ半
(2)慶尚南道・チンジュでは,オンニ(お姉さん)を「ウンガ」と呼ぶ.
 (「ウンガ」は「トン(ウンチ)」の幼児語)
 →★3つ
(3)タコはお腹が減ると「自分の足」も食べる.
 →★3つ
(4)アルカリ性イオン飲料は「酸性」だ.
 →★3つ半
(5)このロックバンドの名前は「ザ・コリアンズ」だ.
 (イギリスに「The Koreans」というバンドが存在する)
 →★4つ半

31 :奥さまは名無しさん:04/03/14 23:13 ID:???
KBS2『スポンジ』第19回(3/13放送)
(1)「たまご(鶏卵)」どうしをぶつけると必ず片方(ひとつ)だけ割れる.
 →★4つ
(2)「牛」に頭を舐められるとヘアスタイルが何日間も固定される.
 →★4つ半
(3)仏様(仏像)の手足には「車輪」がある,
 →★3つ半
(4)シャンペンに干しぶどうを入れると「浮いたり沈んだり」する.
 →★4つ半
(5)国史編纂委員会の前庭には「韓民族の最大領土」がある.
 (前庭の池の形が,高句麗・文咨明王の時代に渤海まで勢力が及んでいた頃の朝鮮半島に似ている)
 →★4つ半

32 :奥さまは名無しさん:04/03/16 13:47 ID:???

だいぶ古いが…

緊急告知!キムチシェ―キ特別販売!
「飲んでみたい」「ぜひ作って!」という多くのお客さまの声にお応えして、
第12位のキムチシェ―キを全国10店舗のみで特別販売いたします。
数に限りがございますので、ぜひおはやめに。\220(税別)

ttp://lotteria.jp/z/1001/331/xs=_ystovotfsw/
ttp://lotteria.jp/z/1001/574/xs=_ystovotfsw/


33 :奥さまは名無しさん:04/03/20 15:53 ID:???
スレタイにEBS(韓国教育放送公社)を忘れとるぞ

34 :奥さまは名無しさん:04/03/22 12:44 ID:???
韓国ドラマ・ファン
http://www.fureai.or.jp/~juve10/
韓国映画とハングル
http://www.seochon.net/
韓国Web旅行
http://korea.hanmir.com/
korean culture club
http://home.att.ne.jp/wave/cozy1/
韓国大好きっ!
http://internet.main.jp/daisuki/korea/
韓国情報発信基地innolife.net
http://www.innolife.net/
ホットチリペーパー
http://www.hcpmag.com/
ムービー・ゴン
http://www.moviegong.co.jp/
アジア映画
http://www.asia-eiga.com/
アジアスーパーシネセンター
http://www.cinemaskhole.co.jp/asia/
アジアン・ウェーブ 韓流熱風
http://www.entame.jp/asia/
アジアンパラダイスマーケット
http://ww.asipara.com/
亞洲兄弟
http://www.toshima.ne.jp/~asiabros/

35 :奥さまは名無しさん:04/03/22 16:38 ID:???
KBS2『スポンジ』第20回(3/20放送)
(1)8トントラックも「タイヤを担げば」か弱い女性でも引っ張れる.
 (タイヤに限らず,重いものを担げば可能)
 →★5つ
(2)歌「パパとクレバス」の歌詞の中で「やさしい(タジョンハシン)」は
 元々「酒に酔った(スル チュィハシン)」だった.
 →★1つ
(3)ソウル特別市ウンピョン区カルヒョン洞には東洋最大の「黄金の寺院」がある.
 (スグク(守國)寺,全部で33kgの金が使われている)
 →★3つ半
(4)アメリカ・シアトルには「キス(を教える)」学校がある.
 →★3つ
(5)オーストラリアでは「ゴキブリ」もペットとして育てる.
 →★2つ半

36 :奥さまは名無しさん:04/03/22 21:22 ID:???
韓国のテレビ視聴
http://www.koinja.com/bbs/zboard.php?id=ListenTV#

37 :奥さまは名無しさん:04/03/30 11:37 ID:???
KBS2『スポンジ』第21回(3/27放送)
(1)子供が泣いているとき「耳の中を触る」とぴたりと泣き止ませられる.
 →★2つ半
(2)うさぎは「自分の大便」を食べないと死ぬ.
 →★3つ半
(3)&(アンド)は「書き続けることが出来ない」.
 (いくつも続けて「&」を書くと,必ず書き間違えてしまう)
 →★4つ
(4)イギリスには「子供を威嚇する(歌詞の)」子守歌がある.
 →★4つ
(5)ドイツには,男性のための「ふくらはぎ用パッド」がある.
 (ふくらはぎに筋肉があるように見せるため,靴下に入れて使用する)
 →★3つ

38 :奥さまは名無しさん:04/04/05 04:34 ID:lqaX9Oeu
KBS2『スポンジ』第22回(4/3放送)
(1)より速く走りたければ「輪ゴム」さえあればよい.
 (輪ゴムを交差するように足の第1指と足首にかける)
 →★3つ半
(2)「乾パン」7つを1分間で食べることは出来ない.
 →★3つ
(3)アニメ『走れハニー』の主人公ハニーの名前は元々「ポニー」だった.
 (審議の際,自動車の車種名ポニーと同じと指摘され急遽変更)
 →★4つ半
(4)東欧・リトアニアの人たちは「韓国ニンジン」という料理を好んで食べる.
 (千切りのニンジンに,ニンニク,酢,コショウ,砂糖などとあえたもの.韓国にはない料理)
 →★4つ半
(5)警察の留置所が空いていれば「白旗を掲げる」.
 (留置している人がひとりもいないとき,警察署の掲揚台に警察のキャラクターが描かれた白い旗を掲げる)
 →★4つ

39 :奥さまは名無しさん:04/04/10 10:32 ID:???


40 :奥さまは名無しさん:04/04/10 21:25 ID:+9A/pEdX
あげ

41 :奥さまは名無しさん:04/04/12 04:54 ID:???
KBS2『スポンジ』第23回(4/10放送)
(1)「電卓」ひとつで女の子の電話番号を知ることが出来る.
 女の子に電卓を渡し,電話番号の上位×250×80+電話番号の下位+電話番号の下位をやってもらう.
 電卓を返してもらって2で割ると,電話番号が表示される.
 →★4つ
(2)厄介者のシロアリは「ボールペン(のインク)」を非常に好む.
 アリはボールペンのインクを嫌い,ボールペンで書いた線を通り越せない.
 シロアリはボールペンで書いた線に沿って進む.
 →★5つ
(3)タイでは軍隊(兵役)に「くじ引き」で行く.
 →★1つ
(4)(韓国の)横断歩道の標識に描かれた人は「巨人」である.
 横断歩道の縞模様を3つまたいでいるため.
 縞模様3つを150cmとすると,描かれた人の身長は405cm.
 →★4つ
(5)千年の古都・慶州には「耕運機専用道路」もある.
 →★3つ半

42 :奥様は名無しさん:04/04/16 20:09 ID:???
   ,,イ'"⌒ヽ~^゙'゙'ヾ '^ゞ、
   ノ            ヾ
   (              ヽ
  ヽ /'"´"´´"´"´"´`ヽ ,ノ
    |::             :::|
    |:  , ─-、 , ─- 、  :|
    |:=ニ|-=o= l-l-=o= |ニ=:|  ちんちんシュニダ。
   (6   `ー ' ・_・) ー '   6) ウエー!シュッ!シュッ!シュッ!
    |     トェェェイ     |  ウエー!シュッ!シュッ!シュッ!
    |     ヽニソ     |  シコタホア!シコタホア!
   / ヽ      U    ノ |\ ちんちん シコタホア〜!!
, - ' `、  ヽ、 `ーー´ /  /  `-、

43 :奥さまは名無しさん:04/04/19 20:06 ID:???
KBS2『スポンジ』第24回(4/17放送)
(1)太刀魚は生きているとき「まっすぐ立っている」.
 水中では,頭を上,尾を下にしている.
 →★5つ
(2)カラオケで100点を取るのは「カラオケ店の経営者」による.
 カラオケ機に点数調整の機能があるため.
 →★4つ半
(3)サルは人間の視線によって「向きを変える」.
 人間とサルが向き合い,人が向きをそらすとサルも同じ方を見る.
 →★3つ半

44 :奥さまは名無しさん:04/04/23 18:19 ID:78TxIaK7
地上波じゃないがYTN使われまくりだな。あげ。

45 :奥さまは名無しさん:04/04/23 21:37 ID:???
まだスポンジやってるのか。こりねーな。

>>44
朝日とかね。

46 :奥さまは名無しさん:04/04/27 12:28 ID:???
KBS2『スポンジ』第25回(4/24放送)
(1)電話のボタンを押さなくても「ケータイのボタンを代わりに押せば」電話がかかる.
 一般の電話の送話部分にケータイを近づけてケータイのボタンを押せばかけられる.
 →★4つ半
(2)キリンの舌は「まだら模様」だ.
 キリンの舌は2色に分かれている.
 →★2つ
(3)男子柔道選手はみんな「パンツをはいていない」.
 女子選手ははいている.(日本もそう??)
 →★2つ半
(4)「アキレス腱を揉む」と,体がスッと伸びる(やわらかくなる).
 ただし効果は一時的で,10分程度で元に戻る.
 →★4つ半
(5)1970年代,チュンムロには「(韓国製の)西部劇(映画)」があった.
 →★4つ半
(6)スキンシップは「英語の辞書」にない.
 和製英語が韓国でも浸透している.「オーバーイート(overeat)」など,日本にはない『韓製英語』もある.
 →★3つ半
※韓国でも使われている和製英語の一例
 (車の)ハンドル…steering wheel
 (ジュースを作る)ミキサー…blender
 (車の)バックミラー…rear-view mirror
 ホッチキス…stapler
 コンセント…outlet

47 :奥さまは名無しさん:04/05/03 15:46 ID:16T7FUZI
KBS2『スポンジ』第26回(5/1放送)
(1)雄鶏も時には「卵を産む」.
 うずらの卵のように小さく白身だけの未成熟卵をうむことがある.
 →★1つ半
(2)日本の筑波大学には「足に装着する」ロボットがある.
 名前は「ハルV」装着すると脚力が飛躍的に上昇.高齢者や災害救助の分野で活用が見込まれている.
 →★4つ半
(3)ジュース入りのコップに氷のかけらを入れると「雪が降る」.
 氷と塩を入れた洗面器でPETボトル入り飲料水を30分冷やした後グラスに注ぎ,氷のかけらを
 入れると飲料水の中で氷の結晶が増殖して雪が舞っているようになる.
 →★4つ半
(4)チェジュ島ではコグマ(さつまいも)を「カムジャ(じゃがいも)」という.
 じゃがいものことはジシル(地実)またはジスルと呼ぶ.対馬でさつまいもを「こうこも」というのと関係アリ!?
 →★3つ
(5)イギリスのある教会の窓ガラスは「便器の形」で装飾されている.
 ステンドグラスに描かれた様々な絵のひとつに,横から見た洋式便器の形がある.
 →★4つ半

48 :奥さまは名無しさん:04/05/11 01:54 ID:???
KBS2『スポンジ』第27回(5/8放送)
(1)O脚は「膝を折ってからゆっくり伸ばせば」まっすぐ伸びる.
 膝を折った状態で5秒静止した後,膝を伸ばすとO脚が治る.
 →★5つ
(2)寒いと亀は「涙を流す」.
 →★1つ
(3)発明王エジソンは「死刑用電気椅子」も作った.
 電気の直流方式を推すエジソンが,もうひとりの発明王・テスラーが推す交流方式の
 危険性をアピールするために考案.
 →★4つ半
(4)ゆで卵は「フーっと吹けば」皮が簡単に剥ける.
 ゆで卵の上下1〜2センチだけ皮をむき,そのどちらからか息を強く吹き付ける.


49 :奥さまは名無しさん:04/05/11 13:31 ID:FnM9bMyy
http://www1.gz163.cn/starpic/rh/0917/anzx52.jpg http://www1.gz163.cn/starpic/rh/0917/anzx3.jpg
http://ent.gz163.cn/celebrity/group1/_1044167276_3964.jpg http://www1.gz163.cn/starpic/gt/1215/anqx98.jpg
http://www1.gz163.cn/starpic/gt/1215/anqx8.jpg http://www1.gz163.cn/starpic/gt/1215/anqx5.jpg
http://www1.gz163.cn./starpic/gt/1120/crb3.jpg http://www1.gz163.cn./starpic/gt/1120/crb4.jpg
http://www1.gz163.cn./starpic/gt/1120/crb8.jpg http://www1.gz163.cn/starpic/rh/0917/ctx42.jpg
http://www1.gz163.cn/starpic/rh/0917/ctx44.jpg http://www1.gz163.cn/winter/celebrity/ja/ctx/6.jpg
http://www1.gz163.cn/winter/celebrity/ja/ctx/21.jpg http://www1.gz163.cn./starpic/gt/1120/gx3.jpg
http://www1.gz163.cn./starpic/gt/1120/gx9.jpg http://www1.gz163.cn./starpic/gt/1120/gx16.jpg
http://www1.gz163.cn/starpic/gt/0827/jzy15.jpg http://www1.gz163.cn/starpic/gt/0827/jzy21.jpg
http://www1.gz163.cn/starpic/gt/0827/jzy34.jpg http://www1.gz163.cn/starpic/gt/0827/jzy19.jpg
http://www1.gz163.cn/starpic/rh/0917/lsy49.jpg http://www1.gz163.cn/starpic/rh/0917/lsy63.jpg
http://www1.gz163.cn./starpic/gt/1120/lsy20.jpg http://www1.gz163.cn./starpic/gt/1120/pyj22.jpg
http://www1.gz163.cn./starpic/gt/1120/pyj3.jpg http://www1.gz163.cn./starpic/gt/1120/pyj9.jpg
http://www1.gz163.cn/winter/celebrity/ja/fyj/8.jpg http://www1.gz163.cn/winter/winter/2003_01_03/bae_yong_jun_02.jpg
http://ent.gz163.cn/celebrity/group1/_1043988043__1039334736_07_b.jpg http://ent.gz163.cn/celebrity/group1/_1043989443_photo.jpg
http://www1.gz163.cn/starpic/rh/0917/scx78.jpg http://www1.gz163.cn/starpic/rh/0917/scx20.jpg
http://www1.gz163.cn/starpic/rh/0917/scx85.jpg http://www1.gz163.cn/starpic/rh/0917/scx69.jpg
http://www1.gz163.cn/starpic/rh/0917/scx70.jpg http://www1.gz163.cn/winter/winter/wonbin/wonbin03.jpg
http://www1.gz163.cn/starpic/rh/103/won_bin_052.jpg http://www1.gz163.cn/starpic/rh/103/won_bin_097.jpg



50 :奥さまは名無しさん:04/05/11 14:31 ID:???
 忘れてた!ゴメン!!

(4)ゆで卵は「フーっと吹けば」皮が簡単に剥ける.
 ゆで卵の上下1〜2センチだけ皮をむき,そのどちらからか息を強く吹き付ける.
 →★3つ半
 ~~~~~~~~~~

51 :奥さまは名無しさん:04/05/12 01:05 ID:???
あげてやる

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)