2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ローラ】新・大草原の小さな家【ジェニー】

1 :奥さまは名無しさん:04/01/31 19:53 ID:2LJFRQce
ローラの前スレが無くなったようなので立てました。
ローラ、本当に綺麗になったよね!

2 :奥さまは名無しさん:04/01/31 20:00 ID:???
>>1
乙!

3 :奥さまは名無しさん:04/01/31 20:55 ID:r7u5TVEk
スレ立てた者ですが、テンプレとかもしないといけないんですよね。
私はNHKのほうよりこっちっが素敵だと思うので。

http://home.earthlink.net/~sumotori/

NHKのほうは必要を感じた方がいらっしゃれば!

4 :奥さまは名無しさん:04/02/01 00:52 ID:???
前スレ
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1055001802/l50

NHK公式
http://www3.nhk.or.jp/kaigai/shin_daisougen/index.html

5 :奥さまは名無しさん:04/02/01 19:41 ID:aPkm5Wxb
昨日のって半分実話なんでしょ?
そうすると、現在出版されてる多くの小説は第三者によって手直しされたものなのか?
まあ、リトルハウスシリーズが手直しされてないってのは判ったが。
ちなみに俺は大草原の小さな家の原作本(もちろん和訳)ってそんなに感動しなかったな。
たしかインディアンを差別してたよね?原作。
TVシリーズではインディアン差別表記は無くなってたようだけど。
まあ、俺が原作読んだのもう10数年前なので記憶もあやふやだが。

6 :奥さまは名無しさん:04/02/02 21:20 ID:3iQbAsXY
大草原って、新になってから急に面白くなくなったね。
なんつーか心から感動出来ないっていうか・・・

7 :奥さまは名無しさん:04/02/03 00:07 ID:YIEU112a
最後に現代になった時に走って図書館に駆け込む女の子ってナンシー?

8 :奥さまは名無しさん:04/02/03 07:09 ID:PSpfx91c
最後の場面びっくりした。
番組途中で終わって急に別の番組が始まったのかと思ったよ。w

9 :名無シネマさん:04/02/03 10:51 ID:hq6CFsSN
カーネルサンダースが登場するのはもう終わった

10 :奥さまは名無しさん:04/02/05 20:29 ID:tB+ueK9O
>>5
原作では、かあさんは確かにインディアンを差別しているが、
とうさんとローラは擁護、というかローラに至っては
憧れの対象になっている。
原作者ローラ・インガルス・ワイルダーはかあさんの言動を通じて、
人種差別の問題提起をしているように読めたのだが・・・

11 :奥さまは名無しさん:04/02/05 23:46 ID:???
>>5
当時の人がインディアンについて
どのように考えていたか良く分かる資料でもある。
今、売られてる原作本にもそのまま載ってます。
解説で、差別について触れてます。(福音館版)

「手直し」は思いっきりされてます。
と、いうか推敲。
実の娘ローズによって。

あまり興味がないようですが、
原作については、詳しくはこちらにどうぞ。
http://book.2ch.net/test/read.cgi/juvenile/1055519109/l50

12 :奥さまは名無しさん:04/02/06 20:58 ID:sti4XlCr
ところで明日は放映あるのかな?
前スレではいつも親切な人が前日に教えてくれて結構重宝してたのですが。
まあとりあえずビデオセットして出かけますか。

13 :奥さまは名無しさん:04/02/06 21:50 ID:jm02ksEu
「新・大草原の小さな家」

2月7日(土)午後2:50〜3:35

「再出発」(前編)
                                       ほか


14 :奥さまは名無しさん:04/02/06 23:52 ID:???
>>13
ほかって何?

15 :奥さまは名無しさん:04/02/07 01:43 ID:???

2月7日(土) 午後2:50

第16話 

再出発(前編)  HOME AGAIN PART 1


16 :奥さまは名無しさん:04/02/07 02:21 ID:???
この番組って最後の方になるほど、チャールズを演じてる人の
執念が反映されてしまって辛くなる。最終回はもう絶対見ない。

17 :奥さまは名無しさん:04/02/07 15:43 ID:ppY9nvpp
チャールズ老けたなあ。
それにアルバートがあんな悪ガキになってるなんて・・・
ウイリーはいい男になってましすね。
でも次回アルバート更正するのかな?
なんか今日のは後味悪かったですね。

18 :えんどれす ◆ZgID7MP25M :04/02/07 16:08 ID:Ihy1PbuA
>>5

 たしか、インディアンは去っていくべきものだとあからさまに書いてあったね。

19 :えんどれす ◆ZgID7MP25M :04/02/07 16:11 ID:Ihy1PbuA
>>3

 ありがとう。
 NHKのサイトではなにがなんだか、ようわからなかったけど、設定がけっこうわかった気がした。

20 :奥さまは名無しさん:04/02/07 19:35 ID:???
>>18
今の過剰な差別アレルギーの風潮に毒された馬鹿は失せろ

21 :奥さまは名無しさん:04/02/07 20:59 ID:bQ8tBKw5
俺が読んだ本ではチャールズが「いいインディアンと悪いインディアンがいる」
て言ったと思う。
あとがきで訳者がそのセリフをフォローしてたな。
ちなみに俺は原作は大きな森の家よりその後のシリーズの方が好きだ。

22 :奥さまは名無しさん:04/02/08 21:31 ID:sFFnw/RQ
このドラマっていつぐらいまで続くんですか?

23 :奥さまは名無しさん:04/02/08 22:52 ID:Q0XEIY+V
>>22
ローラが死ぬまで。

24 :奥さまは名無しさん:04/02/09 05:48 ID:???
>>23
ドラマの中で死ぬって事。?

25 :奥さまは名無しさん:04/02/09 20:28 ID:8Z63oDg1
最終回は大草原の家が壊れて終わりです。
これは本当だよ!

26 :奥さまは名無しさん:04/02/09 22:05 ID:???
>>22
>>3のHP参照。

27 :奥さまは名無しさん:04/02/09 23:09 ID:0QUq9x05
犬は何回チェンジしたんだろ
それとも同じのがずーっと頑張ってた?

28 :奥さまは名無しさん:04/02/09 23:49 ID:???
>>27
基本過ぎて答える気にもならねえ、テンプレのHP行けっつってるだろ厨房

29 :奥さまは名無しさん:04/02/09 23:56 ID:0QUq9x05
はいはい、すいませんでした

30 :奥さまは名無しさん:04/02/10 00:27 ID:nf3okc9G
テンプレを読め!で終わっていたらこのスレの意味がないし、盛り上がらなくなるんじゃないかい?

心が狭い人だねぇ。
とてもこのドラマを見ている人とは思えんなぁ。

31 :奥さまは名無しさん:04/02/10 21:22 ID:???
>>30
その通りだ。

ジャックもギャングもそれぞれ俳優犬は一匹だったのかな?
キャリーみたいに双子犬とか子孫犬とかじゃなかったのかな?

32 :奥さまは名無しさん:04/02/10 23:27 ID:devHTbWx
ところで、キャリーってどうなったの?
このごろ出てこないじゃん。
まさか亡くなったの?

33 :奥さまは名無しさん:04/02/10 23:36 ID:???
>>31
だったら最初から答えてやれよ。
どんな些細な質問もお前が答えてやるんだな?
できもしねーのに反感から親切ぶってんじゃねえっつーの

34 :奥さまは名無しさん:04/02/11 00:41 ID:???
>>33
>どんな些細な質問もお前が答えてやるんだな?
「何時何分何十秒に言った?」とか言う消防みてー

35 :奥さまは名無しさん:04/02/11 06:45 ID:3mhKW+NM
ローラのスレっていつも荒れてるな。
すげーガキ臭せえよ!
まあ、今時こんなドラマ、ガキしか見てねえって事なんだろうな。

36 :奥さまは名無しさん:04/02/11 07:35 ID:???
ガキ=20=23=28=33=35

37 :奥さまは名無しさん:04/02/11 10:26 ID:???
本当に不思議なんだけど、
33とか35みたいな奴って
なんでわざわざここに来てわざわざレスまでしてるの?


38 :奥さまは名無しさん:04/02/11 11:26 ID:???
坊やだからさ。

39 :奥さまは名無しさん:04/02/11 13:43 ID:???
>>37
あんたも十分ウザくない?w

40 :奥さまは名無しさん:04/02/11 13:54 ID:EmDUmWea
【奥さまは魔女】の住人はみんな紳士淑女なのに
ここは・・・・
番組のレベルの差そのままだな( ´,_ゝ`)


41 :奥さまは名無しさん:04/02/11 15:46 ID:???
あと、6回+長編3編で終わるんだから
マターリいきましょう。

42 :奥さまは名無しさん:04/02/11 19:47 ID:DijLtlGc
少なくともここに来てる人ってローラ好きな人たちでしょ。
ローラ好きな人って心優しい人だと思うの。
荒れてるのは多分白髪になった父さん(チャールズ)に苛立ってるだけだと思うよ。

43 :奥さまは名無しさん:04/02/11 20:38 ID:YQ2AsEvo
つうか、マイケル・ランドンは癌で死んだし。

44 :奥さまは名無しさん:04/02/11 23:22 ID:???
マイケル・ランドンが死んだ時、泣いたよ。

45 :奥さまは名無しさん:04/02/12 02:28 ID:???
うーん・・・
つまりさ、>>31みたいな人はさ、一見親切だけど、実はシルビアを襲ったレイプ魔みたいなものだという事かな?
人の優しさってさ、うわべだけじゃ判らないってことあるよね。
それってこのドラマに流れてる大切なテーマの一つだって私は思うんだな・・・


46 :奥さまは名無しさん:04/02/12 06:37 ID:???
あ〜あ、いつのまにか暴言吐いた人よりか、見かねてレスした人が悪者にされてるよ。
暴言吐いてるのは動かぬ事実。
うわべの優しさうんぬんは、人それぞれ感じ方次第じゃないか?

それに教えてるというより”〜かな?”と疑問形だしな。
話を広げてるだけじゃないの?31はさ。

47 :31:04/02/12 20:24 ID:???
何だか変な方向に流れて行ってますが、
>>27が訊いてるのは、ジャックとギャングのことなのか、
演じている犬のことなのか分からなかったので、
あえて疑問形にしてみたのです。
偉そうに答えたつもりもありません。
批判される理由も分かりません。
28=31だとでも思われているんでしょうか?
あげくにレイプ魔と同じ扱いですか?


48 :奥さまは名無しさん:04/02/12 20:43 ID:???
荒らし・被荒らし含めて・・・・・





何このスレ・・・・・・・?
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::



49 :奥さまは名無しさん:04/02/12 21:01 ID:C7OWsOPe
もう!
こんな話は終わり!
それより薬中になったアルバートが更生するかどうかが今現在のポイントだと思います!

50 :奥さまは名無しさん:04/02/12 21:50 ID:???
いや、問題はLALAのほうだよ。
続きの放送を激しく希望するぞ!

51 :奥さまは名無しさん:04/02/13 15:15 ID:???
ここの住人はsageを知らないの?

52 :奥さまは名無しさん:04/02/13 15:28 ID:???
sageって何?
2chでは、書き込むとスレを上位に持ち上げる機能があります(通称:age)。
ところが厄介なことに、 上にあるスレへ広告を張り付ける業者も存在します*1。
このような広告コピペで可視性を損なわないよう、多くのスレではスレを上げない=sage進行となっています。
sageる方法ですが、書き込む際のE-mail欄に半角英文字で sageと入力すればOK。このようにして書き込むと、スレを上げずに済みます。書き込み時には必ず確認しましょう。


sageる方法
メール欄にsageが含まれていればsageの対象になります。

上がってしまう例 : 何も書かない/age/hage/sage ←全角だと上がってしまいます
正しくsageる例 : sage/sageます/message/手sage鞄

53 :奥さまは名無しさん:04/02/13 15:46 ID:???
広告対策だけでなく荒らし対策のためにも
sage進行をお勧めします

54 :奥さまは名無しさん:04/02/13 22:27 ID:E2HILIh2
>>53
(´゚c_,゚` ) プッ

55 :奥さまは名無しさん:04/02/14 00:14 ID:???

2月14日(土) 午後2:50

第17話 

再出発(後編)  HOME AGAIN PART 2

56 :奥さまは名無しさん:04/02/14 00:50 ID:???
>>55
何があっても律儀な告知。
ありがとうございます。

57 :奥さまは名無しさん:04/02/14 08:06 ID:???
>>53
( ゚д゚)、ペッ

58 :奥さまは名無しさん:04/02/14 08:32 ID:Ag+S6HgR
なんでこのスレいつも荒れるんだろ?
まあ、荒れてた方が面白いが。

59 :奥さまは名無しさん:04/02/14 09:49 ID:???
>>53
    _, ._
  ( ゚ Д゚)
  ( つ旦O
  と_)_)
    _, ._
  ( ゚ Д゚)   ガシャ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。

60 :奥さまは名無しさん:04/02/14 10:05 ID:???
>>53
こういうのが実際荒れる元

61 :奥さまは名無しさん:04/02/14 10:06 ID:???
>>58
その通り。
荒らしも半分面白がって読み流すのが結局一番荒れない。

62 :奥さまは名無しさん:04/02/14 10:08 ID:???
>>60
( ´_ゝ`)フーン

63 :奥さまは名無しさん:04/02/14 10:32 ID:???
大草原のファンでもここの連中にムカツイテ荒らしたくなるよな

64 :奥さまは名無しさん:04/02/14 11:58 ID:Qpstoiqg
所詮番組がその程度だからファンも糞しかいないんだよ。
その点【奥さまは魔女】は番組もファンの行いも超一流

65 :奥さまは名無しさん:04/02/14 13:57 ID:9BqEzLns
奥様は魔女のファンの方が性質悪いと思うぞ!
大体放映中、笑ってる奴は誰なんだ?
ドリフか?
大草原のファンは概ね心優しい人ばっかりだよ!

66 :奥さまは名無しさん:04/02/14 14:28 ID:???
>>60なんか親切でかきこんでくれた人にあんなこと言ってるよ。
ageたあとに荒らしがきてるのわかってんの?

67 :奥さまは名無しさん:04/02/14 14:42 ID:???
まあ、もうすぐ始まるから仲良くしましょう。

68 :奥さまは名無しさん:04/02/14 15:38 ID:uNpFSFUs
アルバートがゲロ吐いてたね。

69 :奥さまは名無しさん:04/02/14 15:51 ID:jzSF7wOo
>>68
丁度、カレー食べてたときでした。

70 :奥さまは名無しさん:04/02/14 17:36 ID:SKb2dlUB
質問!
毎回放映前日に通知してくれる人いますけど、誰ですか?
もしかしてNHKの関係者?
いえ、大変重宝してるんですけどね。

71 :奥さまは名無しさん:04/02/14 17:39 ID:???
ここは荒らし上等!!のスレですね

72 :奥さまは名無しさん:04/02/14 17:43 ID:???
四月からは何が始まるんだ?

73 :奥さまは名無しさん:04/02/14 19:40 ID:IJSoJBos
>>72
悪魔の毒毒モンスターだったら面白いね!

74 :奥さまは名無しさん:04/02/14 19:42 ID:???
ここは荒らしのすくつ(←なぜか変換できない)ですね

75 :奥さまは名無しさん:04/02/14 20:58 ID:???
>>74
寒いネタはふいんき(←なぜか変換できない)悪くなるからやめれ

76 :奥さまは名無しさん:04/02/14 21:57 ID:???
今日、ローラ見てたらちんちんから白い水が出ました。
僕は病気ですか?

77 :奥さまは名無しさん:04/02/15 00:18 ID:???
>>76
ローラで?完全に病気。
私は女教師暴行シーンで。

78 :奥さまは名無しさん:04/02/15 01:38 ID:???
巣窟

そうくつ ○
そくつ  ×

79 :奥さまは名無しさん:04/02/15 06:44 ID:ieMaTEAz
>>77
女教師暴行シーン!
アルバートが女教師をぶっ飛ばして、
無理矢理服を脱がせてオッパイわしづかみ!
あのシーンは俺も勃起したよ!

80 :奥さまは名無しさん:04/02/15 10:52 ID:9H0/zAhd
アルバートの腕の毛・・・

81 :奥さまは名無しさん:04/02/16 20:59 ID:URD5DMNx
ランドンむかつく!
よくあんなに善人面してドラマに出れるな。
はっきり言って死んだ時は嬉しかったよ。

82 :奥さまは名無しさん:04/02/16 22:04 ID:???
>>81
どんなリアクションを期待してるんだ?

83 :奥さまは名無しさん:04/02/17 17:06 ID:???
>>82
実は人種差別主義だったとか性格が悪かったとか
女癖が悪かったとか言いたいんだろ

84 :奥さまは名無しさん:04/02/17 18:00 ID:Vx8hkRqa
>>3に居着いてる、ひよ、むかつく!

85 :奥さまは名無しさん:04/02/17 19:17 ID:???
>>83
> >>82
> 実は人種差別主義だったとか性格が悪かったとか
> 女癖が悪かったとか言いたいんだろ

そんなことはないよ。
俺は子供の頃父親の仕事の関係でランドンの豪邸に泊めてもらった事がある。
東洋人の子供にとても優しくしてくれて一緒に寝てくれたりワインを飲ませてもらったりした。
人種差別主義なんてありえない。

86 :奥さまは名無しさん:04/02/17 19:27 ID:???
もうこのスレどこまでがファンなのか
わからない。糞スレ。

87 :奥さまは名無しさん:04/02/17 21:31 ID:???
>>85
ランドン=ペドフィリア疑惑か。

88 :奥さまは名無しさん:04/02/17 22:07 ID:???
自分がユダヤ人なんだけど・・・

89 :奥さまは名無しさん:04/02/17 22:10 ID:???
>>88
アホか
ユダヤ人が差別しないと思っちょるとか?
頭の固え中学生っちゅう感じ?

90 :奥さまは名無しさん:04/02/17 22:45 ID:74evxnIj
でも日本人が一番最低では?
近隣諸国の生まれで日本在住の人を差別したり
同じ日本人同しでもいろんな理由で差別してたよね。
今はほとんど無いと信じたいけど・・・。

91 :奥さまは名無しさん:04/02/17 22:50 ID:???
>>89
バカか
ユダヤ人が差別しないってどこに書いてある?

92 :奥さまは名無しさん:04/02/17 23:01 ID:???
>>91
( ゚Д゚)ハァ?


93 :奥さまは名無しさん:04/02/17 23:04 ID:???
ユダヤ人はナチスのホロコーストにやられたから
人を傷つけるようなことはしないと信じてる人もいるんだよ。

94 :奥さまは名無しさん:04/02/18 04:55 ID:???
ファンらしき人はsageず、荒らしはsageる。
ファンは人の忠告も素直に聞けないのかな。

95 :奥さまは名無しさん:04/02/18 07:06 ID:???
sageてる人のほうがファンらしく思えるけど?
そういう私は・・・?

96 :奥さまは名無しさん:04/02/18 17:58 ID:???
このスレで一番笑えるのが奥様は魔女ファン乱入w
本物の奥様は魔女ファンなら最高だがネタとしてもかなりズレていて笑える
今度何時くるのか楽しみ( ^∀^)ゲラゲラ

97 :奥さまは名無しさん:04/02/18 19:32 ID:???
しかしこのスレに大草原のファンっているのか?
全然ドラマの内容について語られてないいじゃん。

98 :奥さまは名無しさん:04/02/18 19:35 ID:???
つまりローラがこのドラマの主人公とは認められないってこと。

99 :奥さまは名無しさん:04/02/18 19:47 ID:???
チャールズは実生活はともかくドラマでは理想の父親だし
キャロラインは大人になって見ると凄く(;´Д`)ハァハァできる
けどローラとかアルマンゾって魅力ゼロ

100 :奥さまは名無しさん:04/02/18 20:46 ID:???
いや、新になってからのローラはかなりハァハァできるぞ!というかできたぞ!
これでメアリーが出て来てきてくれたら俺の一生のオナペットになるのに・・・。

101 :奥さまは名無しさん:04/02/18 20:50 ID:???
>>99
> キャロラインは大人になって見ると凄く(;´Д`)ハァハァできる

お前だろ、「母さんの屈辱」とかいうエロ小説書いたの?
不謹慎極まりない奴だな・・






続ききぼんぬ

102 :奥さまは名無しさん:04/02/18 20:50 ID:???
メアリーはそうとうふくよかになってる悪寒

103 :99:04/02/18 20:55 ID:???
>>101
いや、それは漏れじゃない。なにそれ?メチャクチャ読みたいよ。
でもランドンってよくキャロラインが貞操の危機に陥るストーリー
作ってたな。やつもカレングラッスルにハァハァしてたんだろうな。

104 :奥さまは名無しさん:04/02/18 21:31 ID:???
ttp://images.google.com/imgres?imgurl=www.angelfire.com/tv2/littlehouse/
images/grassle/grassle30.jpg&imgrefurl=http://www.angelfire.com/tv2/littlehouse/
pictures/grassle.html&h=340&w=500&sz=28&tbnid=9Un-Ce7VDKEJ:&tbnh=86&tbnw=126&prev=/images%3Fq%3DKaren%2BGrassle%26svnum%3D10%26hl%3Den%26lr%3D%26ie%3DUTF-8%26oe%3Dutf-8%26sa%3DN
これでも見てハァハァしてな

105 :奥さまは名無しさん:04/02/18 21:35 ID:???
ttp://www.angelfire.com/tv2/littlehouse/pictures/grassle.html
訂正

106 :奥さまは名無しさん:04/02/18 21:49 ID:???
やっぱ新はカスだね

107 :奥さまは名無しさん:04/02/18 22:03 ID:???
>>100
ttp://www.angelfire.com/tv2/littlehouse/images/anderson/anderson63.jpg
ほらよ

108 :奥さまは名無しさん:04/02/19 11:28 ID:???
わたしの赤ちゃん    ベーカー医師の告白Part1

 「いつかこの日が来るのは分かっていたんですけれど、実際にその日が来ると女として寂しいものですね.....」
 「いや、あなたはまだ若い。ウォルナットグローブも災難続きでしたからな。精神的なもので月経が遅れるのは珍しいことではありませんよ。」
 診察用のガウンを来たキャロラインを前にベーカー医師は動揺を隠すのに精一杯だった。
 ウォルナットグローブで開業して20年。インガルス一家とも家族同様の付き合いだが、キャロラインと、医師と患者として接するのは初めてだった。
 
 本来内科が専門で応急外科もこなすが婦人科に関してはインターン時代に経験しているだけでこちらに来てからは婦人科の診察といってもオルソン夫人
のヒステリーのカウンセリングが関の山だ。

 診療所で医師と女性患者が二人っきりで会話をする。もちろん医師としての倫理観と私の人格を信頼してくれてこそではあるが、40になってもなお
ウォルナットグローブ一の器量良しと評判のキャロラインを前に男としての本能を理性で抑えつけるのはどんな人格者でも困難なことだ。
 
 キャロラインは診察用の薄いガウンの前を押さえてうつむいている。3人の経産婦とは思えないその恥じらいの表情にベーカーは白衣を着ていないこと
を後悔せざるを得ない状態になってしまった。 

「消毒用具などの準備をして来ますからガウンを脱いで診察用ベッドに横になっていてください。」

ベイカーは自分の状態を悟られないよう回転椅子の床を蹴って後ろを向き立ち上がった。

109 :奥さまは名無しさん:04/02/19 21:23 ID:8G7lPZg+
>>108
なにこれ?

110 :奥さまは名無しさん:04/02/20 00:43 ID:???
>>108
>>109
ワロタ

111 :奥さまは名無しさん:04/02/20 04:57 ID:???
抑制的なエロさが(・∀・)イイ!!

112 :奥さまは名無しさん:04/02/20 05:28 ID:???
何かよくわかりませんが、
ここにティッシュ置いときますね。

  _,,..i'"':,
  |\`、: i'、
  .\\`_',..-i
   .\|_,..-┘

113 :奥さまは名無しさん:04/02/20 05:32 ID:???
>>111
いや、これから酷くなるんでしょ?



・・・・・・終わりかよ!

114 :奥さまは名無しさん:04/02/20 06:05 ID:???
>>109
つまらなすぎてカキコのネタもない新シリーズ
に燃料を投下してくれたんだYO

115 :奥さまは名無しさん:04/02/20 10:25 ID:???
視姦ものの次はお医者さんものか
お母さんとベイカー先生のイメージに沿った続き
をキボンヌ。

116 :奥さまは名無しさん:04/02/20 20:27 ID:???
やっぱり前の大草原の方が盛り上がるな....

117 :奥さまは名無しさん:04/02/20 22:03 ID:???
今のローラって攻殻機動隊のタチコマもやってんだね

118 :奥さまは名無しさん:04/02/21 01:13 ID:???

2月21日(土) 午後2:50

第18話 

誤診  A CHILD WITH NO NAME


119 :奥さまは名無しさん:04/02/21 01:25 ID:???
>>117
かわ(・∀・)イイ!!

120 :奥さまは名無しさん:04/02/21 09:03 ID:???
>>108
終わっちゃったの?
これ読んだら今日の再放送
観たくなったよ

121 :奥さまは名無しさん:04/02/21 09:17 ID:???
>>120
 ベーカー医師の告白Part1
とかいてあるから期待していいんじゃないかな....

>>108さん続編おね。

122 :奥さまは名無しさん:04/02/21 09:55 ID:???


☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 続きマダー?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       | ハトヤホテル  |/

123 :奥さまは名無しさん:04/02/21 17:18 ID:???
☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 診察プレイマダー?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       | ハトヤホテル  |/

124 :奥さまは名無しさん:04/02/22 00:20 ID:???
乳幼児突然死症候群なのかしら?

125 :奥さまは名無しさん:04/02/22 16:24 ID:???
>>117
今のローラの中の人どうもなじめなかったけど
タチコマやってるって聞いてびっくりだな
さすが「マカセテクダサイ、コーミエテモぷろデスカラ。」だな

>>100
いまのローラしか知らなければ美人に見えるけど、俺は
子供のときのローラがかぶってだめ。

126 :奥さまは名無しさん:04/02/22 17:24 ID:???
>>125
> >>100
> いまのローラしか知らなければ美人に見えるけど、俺は
> 子供のときのローラがかぶってだめ。

俺は幼なじみと結婚しましたが?
「ああ・・あんなに小ちゃかったのに(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ・・こ・・こんなに・・立派に成長して(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ」
ですが何か?

127 :奥さまは名無しさん:04/02/24 22:12 ID:ZhShaVOJ
子供のときのメアリーがイイ!

128 :奥さまは名無しさん:04/02/24 23:52 ID:ik65TqrP
ローラ、少女時代も結婚後も同じ女優さんが演じているのは、珍しいですよね。
後、ジェニー。ビバヒルのシャナンとして有名ですが、大草原にでている時の
シャナン、とてもかわい〜ですよね

129 :奥さまは名無しさん:04/02/25 18:29 ID:???
メアリーは子供時代限定。ローラはアップヘア限定。

130 :奥さまは名無しさん:04/02/25 21:55 ID:???
>>129
盲目のメアリーに萌え萌えですが何か?

131 :奥さまは名無しさん:04/02/26 20:33 ID:???
俺は盲目のメアリーにいたづらしてみたいよ!

132 :奥さまは名無しさん:04/02/26 22:23 ID:???
>>31=>>131=鬼畜



133 :奥さまは名無しさん:04/02/26 22:46 ID:qNlvMBKm
盲目のメアリーを森の奥に誘い込み、
無理矢理服を脱がせて生姦、中出し!
ああっ!!!

134 :奥さまは名無しさん:04/02/26 23:55 ID:???
誰かローラに興奮する猛者はおらんのか

135 :奥さまは名無しさん:04/02/27 00:01 ID:???
メアリー=キャロライン>>(超えられない壁)>>>ローラ=オルソン夫人

136 :奥さまは名無しさん:04/02/27 10:36 ID:???
ローラ=オルソン夫人って..せめてネリー≧ローラ≠オルソンでしょ

137 :奥さまは名無しさん:04/02/28 01:31 ID:???

2月28日(土) 午後2:50

第19話 

最後の夏  THE LAST SUMMER



138 :奥さまは名無しさん:04/02/28 15:39 ID:NaNgUZW7
I cried with today's theme, "the Last Summer."
It was one of its best!

139 :奥さまは名無しさん:04/02/28 15:58 ID:+Jfor8Bz
>>138
今日の良かったか?
なんだか中盤かったるかったけどなあ。
でも最後の、手紙読んだ後泣きながら釣りするシーンは私も少しぐっときちゃいましたけどね。

140 :奥さまは名無しさん:04/02/28 17:19 ID:???
カーター家の存在価値がいまいちよく分からん。
今日の話もジェニーが主役じゃいけなかったのか?
あの家も、ワイルダー家が火事になったことにして(実際なったし)
ローラ達を住まわせれば良かったのに。

141 :奥さまは名無しさん:04/02/28 18:01 ID:???
今日の話、ジェニーが主役だったら、うーんどうだろう?
案外、それはそれでいい話になったかもね。

142 :奥さまは名無しさん:04/02/28 20:42 ID:???
ジェニーが主役だとヤキモチを妬くのはローラ?アルマンゾ?
ローラだったら、血の繋がりのないジェニーを
いかに愛しているかっていういい話になったかも。

143 :奥さまは名無しさん:04/02/28 22:12 ID:F3xjhWBI
ジェニーが主役だったら、ヤキモチ妬いたアルマンゾがジェニーを強姦してハッピーエンドだね!

144 :奥さまは名無しさん:04/02/29 00:37 ID:???
>>141
> 今日の話、ジェニーが主役だったら、うーんどうだろう?
> 案外、それはそれでいい話になったかもね。

お前マジで馬鹿???
ボケてるの???
同じネタでジェニーと爺さんの医者の話でやったばっかりじゃんw

145 :奥さまは名無しさん:04/02/29 00:59 ID:???
メガドラのキングサーモンをやってたら釣りシーンが出てシンクロニシティーにびっくり仰天。
以前やったときいきなりクリアできたのに今回ピンクサーモンばっかりつれてだめだ。
ラストの手紙、「毎日を最後の日と思い生きなさい」のフレーズ、
フレディーマーキュリーが死期を悟ってから
ストイックに音楽に打ち込んだとの(スマステーションでやってた)話とのシンクロニシティー。
自分が死ぬと知ったから全力で打ち込んだのか。
でも、毎日をこれが最後の日と全力で生きちゃ、しんどすぎるな。
たまにはのんびりするのもいいもんじゃないかな。
ほら、昔、にっぽんを休もうってJRがCMうってたじゃないですか。
さざえさんのうたでもあるくのはもっといい、たびはのんのんのんびり
のんびりさざえさん、ってあるじゃないですか。
鮫は止まってしまうと死んでしまうそうですけど。
だから止まった鮫は死んだ鮫だ。とも言いますが
海底あたりでとまった鮫が目撃されたとの情報もあります。

146 :奥さまは名無しさん:04/02/29 02:00 ID:5X7x4HPt
Why are you guys talking about Jenny?

147 :奥さまは名無しさん:04/02/29 08:32 ID:hlxtustl
>>145
意味不明。
何が言いたいんだ?

148 :奥さまは名無しさん:04/02/29 12:21 ID:???
教えてー。
ジェニーってどうしてローラの家にいるの?

149 :奥さまは名無しさん:04/02/29 12:32 ID:???
>>148
両親(アルマンゾの兄夫婦)が死亡。
唯一の肉親アルマンゾが引き取った。
本当は、イライザ・ジェーンもいるんだが。

150 :奥さまは名無しさん:04/02/29 12:34 ID:???
>>144
目が見えなくなる医者の話でしょ?
死ぬのとは重さが違うし、
親がやきもちを妬いて引き離すってのを
重要視したら、全然違う話だと思うけど。
でも、2つもいらないな。

151 :奥さまは名無しさん:04/02/29 12:50 ID:???
>>150
全く一緒にするわけねーだろw


152 :奥さまは名無しさん:04/02/29 14:16 ID:???
>>151


153 :奥さまは名無しさん:04/02/29 14:25 ID:???
>>144
ものすごい大雑把な同じネタだな。
じゃ、カーター弟が主役でも同じネタじゃん。

154 :奥さまは名無しさん:04/02/29 17:00 ID:???
>>153
( ´,_ゝ`)プッ

155 :奥さまは名無しさん:04/02/29 19:32 ID:???
>>154
それ見飽きた。

156 :奥さまは名無しさん:04/02/29 20:02 ID:C6/3LBzX
まあ、しかし2になってからネタ切れっぽいのは否めないなあ・・
アルバートの非行や病気もそこから来た苦肉の策という感もあるし・・・

157 :奥さまは名無しさん:04/02/29 22:27 ID:TFlfGAOr
いっそジェニーが援交はじめれば面白いのに。

158 :奥さまは名無しさん:04/03/01 01:43 ID:???
ttp://www.angelfire.com/tv2/littlehouse/

このリンク先のローラってピ−ターアーツに激似なんだが。

159 :奥さまは名無しさん:04/03/02 23:02 ID:???
>>158
ピーターアーツネタ・・・ガイシュツなんだが

160 :奥さまは名無しさん:04/03/03 11:45 ID:???
ネタがループするくらい激似

161 :奥さまは名無しさん:04/03/03 13:20 ID:???
ループするくらい人がいないのね・・・ラララ無人クンララララ

162 :奥さまは名無しさん:04/03/03 13:39 ID:???
>>161
その点奥様は魔女はもう大盛況!!

エリザベス・モンゴメリ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>柳沢ローラ

wwww

163 :奥さまは名無しさん:04/03/03 21:12 ID:???
>>162
奥魔女スレってどこ?
米倉叩きスレしか見当たらないんだけど。

164 :奥さまは名無しさん:04/03/04 01:35 ID:???
ひよって何もの?

165 :奥さまは名無しさん:04/03/04 01:49 ID:???
>>164
あなたも何者?

166 :奥さまは名無しさん:04/03/04 15:17 ID:zpbNnjQT
「奥様は魔女」と「大草原の小さな家」で、お互いをのの知り合うなんてことは
どちらも望んでいません!
どちらも人間愛、人類愛、に彩られたすばらしい作品です。
優しさ作品が俺のほうが優しさ作品だ!お前のほうは俺より優しくない下劣な作品だ!
なんてのの知り合いなんて人類愛、人間愛、のの知り合いですね。
まるで宗教という人類愛であるべきものがきっかけとなって
お互いの宗教以外を認めない!と殺し合いをするようなものですか。
人類愛、人間愛、のの知り合い、殺し合いですね。
ゲバゲバ90分にあった「マッチ売りの少女」を読んで涙するギャングのボスが
裏切り者を容赦なく殺すっていうコントみたいなものですか。
皮肉なもんですなぁ。こんなことじゃサマンサもローラもあきれちゃいますよ。

167 :奥さまは名無しさん:04/03/04 21:12 ID:???
別に誰も本気で「奥魔女VS大草原」はやってないと思うけど。
自分はどっちも好きだし。

168 :奥さまは名無しさん:04/03/04 21:22 ID:Rm/64cqO
奥様の方が勃起する。

169 :奥さまは名無しさん:04/03/04 21:28 ID:???
>>167
ネタにマジレス、恥ずかしい。

170 :奥さまは名無しさん:04/03/06 00:07 ID:???

3月6日(土)  午後2:50

第20話 

困った子   FOR THE LOVE OF BLANCHE


171 :奥さまは名無しさん:04/03/06 16:28 ID:???
>>169
ネタじゃないです。

172 :奥さまは名無しさん:04/03/06 18:40 ID:LI32yqQT
猿がローズを助けたって喜んでたけど、あの火災って絶対ジェニーのせいだよね。
火気のある部屋に子供と猿だけにして外に出るんじゃねえ!

173 :奥さまは名無しさん:04/03/06 21:40 ID:???
>>172
アホ?
あんな動物と乳飲み子をジェニー一人に預けて飯喰いに行った馬鹿ローラの
責任に決まってるだろ。
引き取ったのをいいことにこき使ってやがるな、あの鬼夫婦。

174 :奥さまは名無しさん:04/03/06 23:13 ID:JFJIK7u0
オルソン夫人とナンシーほんとに最後までイヤな奴らだな・・・

175 :奥さまは名無しさん:04/03/07 00:12 ID:???
ブランチの名演に素直にハクシュ。
あれってまさかCGじゃないよね?本物のオラウータンだよね?

176 :奥さまは名無しさん:04/03/07 08:35 ID:???
>>173ワロタ
鬼夫婦ひどすぎ!
動物と乳飲み子の世話を奴隷少女にやらせて自分達だけ外に美味い飯食いに行くなんて・・・。


177 :奥さまは名無しさん:04/03/07 13:31 ID:???
「新」は完全にネタ切れ。
結果を考えてからエピソードを作っていく感じ。
今回の場合だと、
猿ローズを助ける⇒火事にしよう⇒ローラ夫妻&ジェニー邪魔⇒退場してもらう
こんな順番に考えたのではないだろうか。
うまく退場してもらえば良かったんだが、
詰めが甘すぎてDQN夫婦とバカ娘が出来てしまう。
もっと早くきれいに完結しておけば良かったのに。

178 :奥さまは名無しさん:04/03/07 17:52 ID:???
とは言え、皆さん毎週見ているようで・・・

179 :奥さまは名無しさん:04/03/07 23:13 ID:???
>>176
まったくでつ!
そもそもアルマンゾもジェニー本人に聞くこともなくエドワーズに
放課後手伝わせてるし。
ジェニー、どこにも行く所ないから脅せば何でもやりそう・・・

180 :奥さまは名無しさん:04/03/07 23:53 ID:???
>>172 >>173 >>177
全く同感。あのシチュエーションはどう考えても無理がある。
しかも、あの猿にローズを助けてもらったと感謝してるあの3人はホントにバカ。
出火の瞬間を誰も見てないんだから、あの猿が火事の原因と考えるのが普通だ。
いつものローラなら怒り狂ってジェニーを罵りまくり、アルマンゾに
「私の赤ちゃんを殺そうとしたわ!早くあのエテ公を殺して!」
と、オルソン夫人化するに決まってるw

181 :奥さまは名無しさん:04/03/08 01:08 ID:+io3yvoT
でもアルマンゾかっこい!!

182 :奥さまは名無しさん:04/03/08 02:03 ID:???
アフガニスタンに義足を
http://www.gisoku.com/

183 :奥さまは名無しさん:04/03/08 22:29 ID:???
ザルダモ

184 :奥さまは名無しさん:04/03/08 23:43 ID:???
>>178
自分なんかその上、全部保存してある。
つまんないのに。バカだ

185 :奥さまは名無しさん:04/03/09 00:43 ID:???
>>184
なんかちょっとイイ話

186 :奥さまは名無しさん:04/03/09 10:08 ID:???
>>183 禿しくワラタ
絶妙のタイミングです

187 :奥さまは名無しさん:04/03/09 22:46 ID:???
オルソン母娘を悪者にするパターンも
いい加減飽きた。
いくら何でも、あれじゃ町中の誰も相手にしないだろ。

188 :奥さまは名無しさん:04/03/09 22:47 ID:???
>>187
(゚Д゚)ハァ??

189 :奥さまは名無しさん:04/03/09 22:53 ID:9uLUgcxW
>>187
俺もそう思う。
なんであんなやつらが皆とうまくやっていけるんだろう?
まあオルソンは別にしてもハリエットとナンシー氏ね!

190 :奥さまは名無しさん:04/03/09 22:58 ID:OQR8i4dc
オルソンが良い人だから、みんな大目に見てるんだよ。

191 :奥さまは名無しさん:04/03/09 23:15 ID:???
離婚しないオルソン氏はすごく忍耐があると思う。
それとも、ハリエットには何かすごい魅力が・・・

192 :奥さまは名無しさん:04/03/09 23:19 ID:???
>>191
昔、オルソン夫妻が別居した回に
ハリエットの魅力について語ってたね
「めったにいない女だ」だって

193 :奥さまは名無しさん:04/03/09 23:44 ID:???
そういえば子作りはインガルス一家
並みにがんばったよね。

194 :奥さまは名無しさん:04/03/10 00:01 ID:???
何も分かってない奴らばかりだな・・



195 :奥さまは名無しさん:04/03/10 01:00 ID:???
>>194
何を?

196 :奥さまは名無しさん:04/03/10 09:56 ID:JqXZu2L9
体の相性がイイからに決まってる。間違いない。

197 :奥さまは名無しさん:04/03/10 21:44 ID:wTroxnLQ
熟女マニアの俺でもハリエットには欲情しない。
キャロラインはちんぽ立ちます。
でもやっぱメアリーが一番イイ!
石川梨華の次くらいにちんぽ立ちます。

198 :奥さまは名無しさん:04/03/10 23:28 ID:???
熟女マニアなのに
メアリー、石川???

199 :奥さまは名無しさん:04/03/11 01:55 ID:???
>>197
あんた と○さん?

200 :奥さまは名無しさん:04/03/11 02:12 ID:???
>>197
キャロラインは熟女マニアでなくてもちんぽ立ちます。
ハリエットに欲情してこそ本物の熟女マニア。

まあ、君もまだまだだ。ハリエットは素人には
お勧めできない。

201 :奥さまは名無しさん:04/03/11 07:19 ID:???
ここは酷いインターネットですね!

202 :奥さまは名無しさん:04/03/11 09:56 ID:EaaLq0QN
キャロラインの見た目と性格>>>>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>ハリエットの見た目と性格

ハリエットのマムコの締まり具合>>>>>>>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>キャロラインのマムコの緩み具合

203 :奥さまは名無しさん:04/03/11 20:41 ID:CQlvqZBx
ジェニーって陰毛生えてると思う?
もちろん放映時ね。

204 :奥さまは名無しさん:04/03/13 00:17 ID:???

3月13日(土) 午後2:50

第21話 

新郎は16歳  MAY I HAVE A DANCE?


205 :奥さまは名無しさん:04/03/13 00:28 ID:???
>>192
珍獣・・・

206 :奥さまは名無しさん:04/03/13 13:51 ID:???
先週ジェニーってパンちらじゃなかった?

207 :奥さまは名無しさん:04/03/13 15:09 ID:P0RxYNoM
ウイリーかっこいい!

208 :奥さまは名無しさん:04/03/13 15:18 ID:usM9SVQm
ウイリー偉い
すげー
いつの間にこんなに成長したんだ
かつてはネリーの腰ぎんちゃく的存在だったのに

209 :奥さまは名無しさん:04/03/13 19:19 ID:iq77tRwp
16歳で結婚・・・
もうね、阿呆かと馬鹿かと・・・

210 :奥さまは名無しさん:04/03/13 19:54 ID:???
あたしのウィリー坊やが・・・

211 :奥さまは名無しさん:04/03/13 23:05 ID:rUS6d1nX
オルソン夫人は嘘を付いた。結婚式になんか行かないから!っていっておいて
行っちゃった。ナンシーはいつもは甘えっ子なのに
けっこう冷たかったのは目立つほうが大事か。

212 :奥さまは名無しさん:04/03/13 23:15 ID:???
ウイリーはオルソンさん(もちろんご主人)のほうに性格が
似ている設定になってきたな。それを感じたのはローラの
最後の授業。ネリーの金魚の糞だったから、大人になったら
ハリエットの男版になるかと思ったが。


213 :奥さまは名無しさん:04/03/14 01:20 ID:???
>>211
ナンシーは計算して甘えているので、
今回のような甘えてると損する場面では
当然、違う方をとるのでしょうね。
>>212
ウィリーも最初はネリーかハリエットの男版設定だったと思うけど
ナンシーが出て来たから必要なくなって
変えたんじゃないかな?

ところで、当時の結婚年齢っていくつぐらいだったんでしょう?
ハリエットは「男なら大学くらい行かなきゃ。」と言っていたけど、
実際はお金持ちでもそんなにいなかったんじゃ?

214 :奥さまは名無しさん:04/03/14 03:56 ID:lPJ4i+sb
ちょっと今回の最後、オルソンさんがハリエットに
生まれ代わってもまた君と一緒になる。
と言ったシーン、素直に泣けちゃったんですけど・・・
ダメかしら??
愛されてるジャン!ハリエット!!
なんだか普通にハリエットが『愛する息子をとられてすねてる
かわいいお母ちゃん』に見えたし。


215 :奥さまは名無しさん:04/03/14 16:46 ID:YGz8MvUH
>>214
私はあのシーン見て「こいつ馬鹿か?」って思ったんですけど。
ハリエットには何の魅力も感じません。
オルソンさんは一体どこにひかれたんでしょうね?
若い頃はネリーみたいに痩せて綺麗だったとか?
あと、あの人達の子供って、ネリーもウイリーも素敵な大人に成長してますよね。
私はその辺がちょっとイヤだったりします・・・。

216 :奥さまは名無しさん:04/03/14 18:15 ID:???
>>215
私も何故?と思いましたね。<生まれ変わっても・・・
事件を面白く大事(おおごと)にする為に
本当に嫌な奴になってるので
今更、何を言っても良い所があるとは思えない。

217 :奥さまは名無しさん:04/03/14 18:26 ID:???
>>215
>あと、あの人達の子供って、ネリーもウイリーも素敵な大人に成長してますよね。
反面教師って言葉ご存知ですか?Tさん?

>>214
はげどう。



218 :奥さまは名無しさん:04/03/14 22:27 ID:???
くだらねえ議論してんじゃねーよw

大草原>>>新・大草原>>>>おまえら

219 :奥さまは名無しさん:04/03/14 22:38 ID:???
奥様は魔女>>大草原>>>新・大草原>>>218

220 :奥さまは名無しさん:04/03/14 23:26 ID:???
大草原>>>新・大草原>>>>私ら>>>>218

221 :奥さまは名無しさん:04/03/14 23:44 ID:???
ハリエット>>>>超えられない壁>>>>>>218

222 :奥さまは名無しさん:04/03/15 00:37 ID:???
>>219
>>220
>>221
おばはんの限界を感じる。つまんない。

223 :奥さまは名無しさん:04/03/15 00:51 ID:???
>>222
( ゚д゚)、ペッ

224 :奥さまは名無しさん:04/03/15 00:59 ID:???
    _, ._
  ( ゚ Д゚)
  ( つ旦O
  と_)_)
    _, ._
  ( ゚ Д゚)   ガシャ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。

225 :奥さまは名無しさん:04/03/15 01:13 ID:???
>>222
おばフェチの癖にw

226 :奥さまは名無しさん:04/03/15 18:29 ID:???
>>218
ここはおばはんがくだらない議論をするためのスレですので、
もう来ないで下さい。

227 :奥さまは名無しさん:04/03/15 18:37 ID:???
おばはんがメアリーやキャロラインに変態的な
妄想を持つスレはここですか?

228 :奥さまは名無しさん:04/03/15 20:39 ID:???
おばさんがメアリーやキャロラインに(;´Д`)ハァハァか・・・

(;´Д`)ハァハァ

229 :奥さまは名無しさん:04/03/16 02:41 ID:H/cOlZZQ
あと何話で終わり?

230 :奥さまは名無しさん:04/03/16 22:09 ID:???
>>229
あと通常版一回と
長編三回です。
長編も放送予定だそうです。

231 :奥さまは名無しさん:04/03/16 22:18 ID:???
もうスカパーかなんかに放映権買収されたから無料では
見られなくなるんだよね・・

232 :奥さまは名無しさん:04/03/17 08:06 ID:???
>>231
NHKが売っぱらったわけか・・・
国民から巻き上げて、勝手に処分しちゃうわけね・・

233 :奥さまは名無しさん:04/03/17 11:13 ID:???
>>232
藻前バカ?
売る訳ないじゃん、買ってもいないんだから。
配給元との間で、単にレンタル契約期間が切れただけ。
ただしくは配給元がスカパーに権利売ったんだろ。

234 :奥さまは名無しさん:04/03/17 11:28 ID:???
荒らしキタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(・  )━(∀・ )━(・∀・)━カエレ!!!!!

235 :奥さまは名無しさん:04/03/17 12:00 ID:???
馬鹿チュプキタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(・  )━(∀・ )━(・∀・)━カエレ!!!!!

236 :奥さまは名無しさん:04/03/18 13:13 ID:???
ある意味そこまで裏事情を知っているのも怖いな

237 :奥さまは名無しさん:04/03/18 14:09 ID:???
>>236
(゚Д゚)ハァ?
裏事情?
ヒキコモリ専業チュプかオマエは。

238 :奥さまは名無しさん:04/03/18 20:18 ID:???
賢い主婦は受信料なんか払わない。

239 :奥さまは名無しさん:04/03/20 00:01 ID:???

3月20日(土)  午後2:50

第22話 

見知らぬ父   HELLO AND GOODBYE


240 :奥さまは名無しさん:04/03/20 00:03 ID:???
いよいよ通常版最後ですね。
段段とつまらなくなったとはいえ
感慨深いものです。

241 :奥さまは名無しさん:04/03/20 14:14 ID:ZWX5jD35
アリス>サマンサ>キャロライン

242 :奥さまは名無しさん:04/03/20 15:00 ID:???
>>241
お腹いたいw

243 :奥さまは名無しさん:04/03/20 15:15 ID:???
ヘスター・スー=ウィッキーさん

244 :奥さまは名無しさん:04/03/20 15:16 ID:???
キャロライン洋子

245 :奥さまは名無しさん:04/03/20 15:23 ID:???
>>243
>>244
つまんない

246 :奥さまは名無しさん:04/03/20 15:44 ID:???
アメリカのドラマシリーズって最初のシーズンが面白くて、
場当たり的に受けそうなエピソードを漫然と繋げていくだけなので、
後になるほどだんだんグズグズになっていくパターンが多いな。


247 :奥さまは名無しさん:04/03/28 20:23 ID:AIirOaOh


248 :奥さまは名無しさん:04/03/31 22:18 ID:IrzfGjiO
今週もお休み。

249 :奥さまは名無しさん:04/04/03 01:48 ID:0E1IwrRs
ナンシーって何者でどうしてオルソン家にいるのか教えてください。

250 :奥さまは名無しさん:04/04/03 10:22 ID:QjAHaKjC
ネリーがNYに行っちゃって落ち込んだハリエットが
施設から養子にもらった。
どんないい子も気に入らなくて、
強烈なナンシーを見て
「わたしのネリーちゃん!!」って。

251 :奥さまは名無しさん:04/04/03 10:56 ID:wOhUEfEb
4月10日(土)午後3:20〜4:50
※ 放送時間にご注意ください。
第23話 きのうの日々(前編) LOOK BACK YESTERDAY PART1
第24話 きのうの日々(後編) LOOK BACK YESTERDAY PART2

4月17日(土)午後3:20〜4:50
※ 放送時間にご注意ください。
第25話 この愛すべき子ら(前編) BLESS ALL THE DEAR CHILDREN PART 1
第26話 この愛すべき子ら(後編) BLESS ALL THE DEAR CHILDREN PART 2


4月24日(土)午後3:20〜4:50
※ 放送時間にご注意ください。
第27話 最後の別れ(前編) THE LAST FAREWELL PART1
最終回 最後の別れ(後編) THE LAST FAREWELL PART2



252 :奥さまは名無しさん:04/04/03 13:10 ID:j/wF8zx4
伊集院で話題の「24」、基本的にドラマを見ない自分でも「大草原」は
おもしろいんで「24」も見りゃーおもしろいのかなーとか思っちゃう。

253 :249:04/04/03 18:21 ID:0E1IwrRs
>>250
そうなんですか!
ありがとうございました。

むかーし、全部見たはずなのに忘れてました。
こんな子いたっけ?と。

ああ、でもネリーがNYから里帰りしてくる話がありましたよね。
(なぜかいい人になって)
そのときにあの子はすでにオルソン家にいてスネてたような記憶も。

254 :奥さまは名無しさん:04/04/10 00:00 ID:???

4月10日(土)  

午後3:20〜4:50

第23話 きのうの日々(前編) LOOK BACK YESTERDAY PART1
第24話 きのうの日々(後編) LOOK BACK YESTERDAY PART2


255 :奥さまは名無しさん:04/04/10 14:08 ID:???
もう終わるのか・・今回の再放送で、初回からビデオ標準モードで
録ってたんだけど、途中で力尽きた。・・というより、あっという間に
テープが増えて、全部録画したらこりゃ床突き抜けるな、と怖くなり
やめてしまった。でも今になり後悔してる・・。3倍モードでもいいから
録画しときゃよかったな。とりあえず、今日から最終回まで録っとこうっと。

256 :奥さまは名無しさん:04/04/10 16:42 ID:OnNQEWKU
Albert! Hurey!
Don't die!
We are all here for you!


257 :奥さまは名無しさん:04/04/10 16:45 ID:OnNQEWKU
Albert! YOU MADE IT!!!

258 :奥さまは名無しさん:04/04/10 16:49 ID:OnNQEWKU
Gosh, I cried with it all.

259 :奥さまは名無しさん:04/04/10 17:39 ID:gZf1Wvne
今日の放送を途中から見たのですが、
アルバートは何の病気で死ぬのですか?
気になってます。

260 :奥さまは名無しさん:04/04/10 18:14 ID:/JjvA8nH
白血病です。
話の中では血液の病気になってたかな。

261 :奥さまは名無しさん:04/04/10 19:01 ID:R/e3Q5EV
『きのうの日々』すごい良かった・・・
>>252 伊集院氏は何と言ってたのデスカ?

262 :奥さまは名無しさん:04/04/10 19:26 ID:hpgd68qb
安っぽいな
メアリーの失明の頃から安っぽいと思ってたが
不幸にすれば視聴率が取れるとでも思っていたのだろうか?

263 :名無しさんは見た!:04/04/10 19:39 ID:PLN9Ohy2
昔、アルバートは医者になって村に帰って来るって、
ローラがナレーション入れてたことなかった?


264 :奥さまは名無しさん:04/04/10 19:51 ID:CWP3XDCw
アルバートは奇跡的に助かるんだよ!

265 : :04/04/10 20:30 ID:PhomWPtZ
まじかよ!知りたくなかったよ

266 :奥さまは名無しさん:04/04/11 13:57 ID:???
>>261
伊集院がラジオで「24はおもしろい」って話をしたって。
そしたら「24」のアンケートはがきの「あなたは何でこの作品を知りましたか」
みたいな問いに「伊集院のラジオでおもしろいって言ってた」とかいう解答が
めちゃくちゃ多かったって。
そんで伊集院が「24」CMに起用されたって。

267 :奥さまは名無しさん:04/04/11 23:19 ID:???
病気の息子、息子の病気が治るのは初代、旧「大草原〜」じゃないか

268 :奥さまは名無しさん :04/04/13 22:16 ID:5qM0tI/0
>>267
それもあるけど、もっと以前の放送で、アルバートと別れる時
ローラがナレーションで、アルバートは医者になって帰ってくるって言ってたよ。


269 :奥さまは名無しさん:04/04/14 00:08 ID:GnooghuH
「帰って来る」じゃなくて「帰って来るでしょう」だよ。
ローラのナレーションはそのエピの時点での
事実を元にしている事が多いので、
こんな事もあっても変ではないと思う。
でも、何もこんなに不幸にしなくてもいいと思う。

270 :奥さまは名無しさん:04/04/14 06:48 ID:7bPc4oll
>269
もしかして、俳優さんの都合で降板だったの?

271 :奥さまは名無しさん:04/04/14 20:50 ID:8TcaNnDu
>>270
でも、あと2話で終わるし。

272 :奥さまは名無しさん:04/04/17 00:01 ID:???

4月17日(土)

午後3:20〜4:50

第25話 この愛すべき子ら(前編) BLESS ALL THE DEAR CHILDREN PART 1
第26話 この愛すべき子ら(後編) BLESS ALL THE DEAR CHILDREN PART 2


273 :奥さまは名無しさん:04/04/17 09:53 ID:/RnbPoGF
I can't wait to see today's episode. Is Albert going to die???
Hurray, Albert!
Back up for him, Laura!


274 :奥さまは名無し:04/04/17 12:13 ID:edG2RSgL
オープニングの曲テンポ速すぎだと思う

275 :奥さまは名無しさん:04/04/17 18:55 ID:TTl77vWE
ロ−ズの行方を聞きに、夜中に雑貨屋に行った時の
アルマンゾとエドワ−ズ態度悪すぎ・・・
事情の分からない店主に怒鳴りつけるなんて最低や-。

276 :奥さまは名無しさん:04/04/17 20:37 ID:fwtm/yKu
うんうん、この前イラクで誘拐された人の家族思い出した。

277 :奥さまは名無しさん:04/04/17 21:04 ID:VXm6pO3k
kind of surprised that today's episode had nothing to do with Albert.
Anyway, good for Rose to be back to Laura!

278 :奥さまは名無しさん:04/04/17 21:26 ID:7LbojdS4
先週のアルバートが死ぬやつ、今録画を今見ました。
なんでこいついい人になってるの?数週間前はヤク中だったよね?
しかもこいつチャールズの実の息子じゃないじゃん。
・・・とはいえ、俺は大泣きしてしまったのでつ・・・。


279 :奥さまは名無しさん:04/04/17 22:44 ID:???
>>278
せっかくヤク中から立ち直ったのに、
今度は病気かよ・・・
という流れなんじゃ?
基本的にもともとは「いい人」だったよね。
それにしても、あと一回で終わりですね。
ほとんど全部観ましたよ。

280 :奥さまは名無しさん:04/04/17 23:36 ID:???

don't die,albert....but >>273 ,you die!

281 :奥さまは名無しさん:04/04/18 01:24 ID:97DSDzgC
>>280
日本人に多い、英語が出来る人に対しての妬みね。
だってそれしか英語で書けないんだもん プッw

282 :奥さまは名無しさん:04/04/18 11:00 ID:???
>>281
全ての教科の中で英語が最も苦手だった自分にも読めた。
その程度で「出来る」に分類はしない。

283 :奥さまは名無しさん:04/04/18 14:47 ID:wY+VIFD7
>>282
あんた悲しい人。。
っていうか大草原くらい英語で見ろよ!

284 :奥さまは名無しさん :04/04/18 20:55 ID:Dc0sgLrj
唐突に終わる印象だけど、これって、視聴率低下の
打ち切りなんですか?
それとも出演者が減ったから?


285 :奥さまは名無しさん:04/04/19 21:52 ID:???
アルバート死んじゃうんだ・・・ここ見るまで知らなかった。見逃してた。

この前テレビでちらっと再放送してるのを見て、衝撃の最終回が
気になって来ちゃったよ。あれは本当に驚いた。24日過ぎたらまた来ます。

286 :奥さまは名無しさん:04/04/19 22:03 ID:???
>>284
誰が観ても分かるくらいシリーズごとに
つまんなくなっていってますからね。
打ち切りとみていいんじゃないでしょうか?
当時のアメリカにも
それでも根強いファンはいたと思いますが。
マイケル・ランドンの健康上の理由もあるでしょうね。

287 :奥さまは名無しさん :04/04/19 22:45 ID:UXYnD67l
>>286
なんか、変に宗教色が強くなったのが自分は嫌だ。
昔の無邪気な子供達のいたずら、とうさん・かあさんの
お説教が好きだったので、最後のシーズンは???でした。
それにしてもアルバートの病気は、唐突だったね。

288 :奥さまは名無しさん:04/04/19 22:53 ID:???
新はストーリーの繋がり無視で作られたものなので別物。
父さん役の病気も影響してたのかも。

いつか旅行でセットの街を訪れたいと思ってた自分には
衝撃的すぎるラストだったナー

289 :奥さまは名無しさん:04/04/19 23:23 ID:UXYnD67l
>>288
衝撃ラスト、来週初めて見ます。戦々恐々です。
最後はMLもかなり、切れ気味だたんだろうか?


290 :奥さまは名無しさん:04/04/20 19:21 ID:???
ノーベル賞もののラストです。

291 :奥さまは名無しさん:04/04/21 00:11 ID:???
>>288
インガルス家(カーター家)だけは残ってるらしいよ。
自分もいつかは行きたいと思ってる。

292 :奥さまは名無しさん:04/04/21 00:24 ID:???
久々にこのスレが盛り上がってまいりました。

293 :奥さまは名無しさん:04/04/22 13:23 ID:???
>>286

自分は昔のほうが宗教色は強かった気がするよ。
父さんの説教にしても聖書を引き合いに出して諭していたし。
それによく日曜の教会での礼拝が出てきたしね。
時代が進むにつれ現代のアメリカの人種や宗教の平等の考えがドラマに反映されてんじゃない?
オルデン牧師の出番や日曜の教会の場面が段々と少なくなってきている気がするよ。

294 :奥さまは名無しさん:04/04/22 13:44 ID:2v1qYCGh
日本語で見てる人たちって何が面白いの?
ニセモノ見てるようなもんじゃ

295 :奥様は名無しさん:04/04/22 19:50 ID:???
原作の最終回もああなのかな

296 :奥さまは名無しさん:04/04/22 20:15 ID:???
日本語で見てると割れ目でポンでもアルバートを思い出すことが出来るんだよ

297 :奥さまは名無しさん:04/04/22 20:43 ID:NC15phiq
↑泥酔して電柱破壊とか

298 :奥さまは名無しさん:04/04/22 22:49 ID:nOiErryr
296意味不明
日本語さえダメな奴

299 :奥さまは名無しさん:04/04/22 23:14 ID:AL8HSjij
逝ってよし
頼むから氏んでくれ!

300 :奥さまは名無しさん:04/04/22 23:21 ID:???
副音声に切りかえて英語で見てます。

301 :奥さまは名無しさん:04/04/22 23:40 ID:NC15phiq
アルバートは坂上忍だから

302 :296:04/04/23 00:29 ID:???
富永みいなが誰かも知らないくせに

303 :奥さまは名無しさん:04/04/23 23:41 ID:NEjGog9a
日本語なんかで見てる人の気が知れない…
そんな奴は人生終わってる
一体何が面白いのか…

304 :奥さまは名無しさん:04/04/24 00:00 ID:???

4月24日(土)  

午後3:30〜5:00

第27話  最後の別れ(前編)  THE LAST FAREWELL PART1
最終回  最後の別れ(後編)  THE LAST FAREWELL PART2


305 :奥さまは名無しさん:04/04/24 00:07 ID:???
それを英語で書きなさい。
日本語なんかで書かないで。

306 :奥さまは名無しさん:04/04/24 00:09 ID:???
305は303へのレス

307 :奥さまは名無しさん:04/04/24 00:11 ID:???
>>295
原作はもっと普通なのよ。
ドラマみたいに事件の連続じゃない。
自伝的な物語なので最終回という感じなのは特に無いよ。

308 :奥さまは名無しさん:04/04/24 09:30 ID:X6X+q4aA
さて、録画予約しとくか

309 :奥さまは名無しさん:04/04/24 14:22 ID:HgKMn/8/
突発的でスマソ。ローラのねえちゃん盲目なの?!


310 :奥さまは名無しさん:04/04/24 14:48 ID:???
いや、頭を強打したら奇跡的に治ったよ。

311 :奥様は名無しさん:04/04/24 15:26 ID:???
追悼特番

312 :奥さまは名無しさん:04/04/24 16:50 ID:???
どっぱーーーーーーーーーーーん!!!

313 :奥さまは名無しさん:04/04/24 17:00 ID:RgG03tst
いや〜 知らんかったからびっくりしたあ

とうさんちはウサギ小屋になったのね

314 :奥さまは名無しさん:04/04/24 17:07 ID:3akuZlvf
新聞で最終回と知って今 あわてて見ました。
で、ここで今知ったんですがアルバート 死んじゃったんですか?
なんでいないんだろうと思った。
あと、なんで最後の最後に あのオルソン夫人がいなかったのでしょうか?
彼女無しでは語れない 番組なのに。。最近見てなかったから、まさか
死んでしまった、なんてことないですよね。

315 :奥さまは名無しさん:04/04/24 17:13 ID:???
入院してるみたいなことオルソンさんが電話で
話してましたね、、、、

316 :奥さまは名無しさん:04/04/24 17:17 ID:uEMYweZ3
日本語で見ようが英語で見ようが本人の自由だし、
英語で見たほうが面白いかもしれないけど、

>日本語なんかで見てる奴は人生終わってる一体何が面白いのか…

とか言ってる人は小さいころから英語で見てたのかね?
日本語で見て、面白かったから英語でも見るようになったんじゃないんか?
それとも最近大草原を知ったばかりか、
80年代にすでに大人だった年寄りか・・・。

317 :奥さまは名無しさん:04/04/24 17:21 ID:bYfCrZID
最後があんなシリアスだとは思わなかった。
善良に生きてきたことでの心のどっかにあった恨みが最後に爆発した感じがした。
やっぱキリスト教的だな。

318 :奥さまは名無しさん:04/04/24 17:27 ID:???
最終回なのにローラと父さんの絆みたいのは全く描かれないんだね。
あんなに父さん子だったのに。

319 :奥さまは名無しさん:04/04/24 17:49 ID:???
>>316

可哀想だからあんまりそこの所は突っ込まないであげなよ。
たかがドラマごときの言語で人生終わっちゃうような奴なんだから。
よっぽど毎日の生活に疲れているんだろうね。可哀想、鬱気味かな?今の時期なら5月病とか?


320 :奥さまは名無しさん:04/04/24 17:55 ID:???
>>316
>>303は正しい日本語が分からないんだよ。
両方出来る人なら、日本語訳の出来が悪くないって分かるから。

321 :奥さまは名無しさん:04/04/24 18:10 ID:???
>>314
オルソン婦人役のキャサリン・マクレガーは当時リアルで闘病中でした。
たしか癌だったと思います。
今では完治してその時の主治医と結婚しました。

322 :奥さまは名無しさん:04/04/24 18:14 ID:???
爆破して終わりっていうラストは
マイケル・ランドンがあのセットを
他の(くだらない)映画やドラマで使われたくなかったからだそうだ。
まさに村の人達と同じ気持ちだったんだな。

323 :奥さまは名無しさん:04/04/24 19:49 ID:???
俺は小説しか読んでないんだけど、みんなはどんなこと感じ
てんの?ローラが結婚していく時とか、もう最終話になったら
ないちゃうのは俺だけ?なんか父さん、母さんの気持ち考えると・・・

324 :奥様は名無しさん:04/04/24 23:25 ID:???
録画予約けつ10分カットか?

325 :奥さまは名無しさん:04/04/24 23:49 ID:???
>>324
残念でした。

326 :奥さまは名無しさん:04/04/25 00:39 ID:8bYx8USK
感動のはずが、爆破の度に爆笑しちまった。


327 :奥さまは名無しさん:04/04/25 01:32 ID:U85eHv02
私も最後10分撮れなかったんだけど・・・。

もう1回放送して欲しいよ!!!
なんで最終回に限って変更するんだよっ!!

328 :奥さまは名無しさん:04/04/25 08:37 ID:EELOA9mT
>>322
初めて最終回を見たんだけど
打ち切りになった鬱憤を誰かにはけているような内容だなと思って見ました。
台詞のひとつひとつが意味深に感じて・・・
「あんたらに渡すくらいなら」って爆破もやっぱりそういう
意図もあったんですねー
納得しました。
マイケルランドンも長く手塩に掛けたドラマを(病気の為とはいえ)
別な誰かに渡すのも嫌だったのでしょうね。

329 :奥さまは名無しさん:04/04/25 11:28 ID:UJWmGrIp
最終回日本で最初に放送されたのいつ?

330 :奥さまは名無しさん:04/04/25 14:47 ID:???
なんで最終回なのに、あのハリエットが出てないのか
不思議でしょうがなかったけど
>>321氏が語ってくれて、やっぱりそうか・・・と頷いた

331 :奥さまは名無しさん:04/04/25 16:06 ID:???
日本のドラマには絶対真似できない最終回だったな

332 :奥さまは名無しさん:04/04/25 17:39 ID:???
ダイナマイトで町を爆破って・・・びっくらこいた
人は自暴自棄になるとどんな行動に出るか
わかんないもんだな
その昔、白人に土地を略奪されたネイティブの気持ち
町の人たちは実感したのかねぇ〜

333 :早乙女:04/04/25 19:26 ID:QwTuXG9b
ネタバレありますので注意
↓↓

おいら、念のために17時まで予約録画しておいたから、尻切れにならな
かったシー。まあ、それはいんだけど、最終回は衝撃的だったねー。おい
ら、まさかと思ったシー。つまりサー。騎兵隊の隊長が「おいらも町の住
人の見方だー」なんて言ったりしてねー。でも、キリスト教ってキリスト
の最後みたくゴルゴダの丘で死刑っつうーの?えーと、オルソンおばさん、
退院してみたら驚くだろうねー。病人を刺激してはなじと思って退院まで
黙っていて、「何でウォールナットグローブに帰らないのー?」なんて言って、
怒りまくるだろうなー。話は変わるけどナンシーはかわいいね。でも、最
終回の頃はさほどかわいくなかったね。えーと、うさぎ小屋に弟が行って
いてローラの父が呼びに行ったとき、ローラのパパがこうに言ったよね。
「お兄さんは弟が生まれたときやきもちを焼いた」って。「だから、お兄さ
んはやさしい」って。なんか非論理的だよね。まあいいか。でも、建物は
破壊されたけど、映像はフィルムに永遠に残るシー。

334 :奥さまは名無しさん:04/04/25 19:40 ID:m3CeG9Gb
まだ昨日録画した分見てないんだけど10分尻切れなの????

335 :早乙女:04/04/25 19:46 ID:QwTuXG9b
テレビ番組表の雑誌には
3:20〜4:50って書いてあり、
それ以外の新しいメディア(新聞とかウェブサイトとか)は
3:30〜5:00ってかいてあるンだ。
後者をもとに予約したなら、大丈夫さ。

336 :奥さまは名無しさん:04/04/25 19:48 ID:???
304 名前:奥さまは名無しさん[ ] 投稿日:04/04/24 00:00 ID:???

4月24日(土)  

午後3:30〜5:00

第27話  最後の別れ(前編)  THE LAST FAREWELL PART1
最終回  最後の別れ(後編)  THE LAST FAREWELL PART2



おまえら告知してくれる人なんだと思ってんの?

337 :奥さまは名無しさん:04/04/25 20:19 ID:m3CeG9Gb
334です!
僕は新聞見て録画したから大丈夫なんですね!
あー良かった!今から見ます。
教えてくれて本当にありがとうございました。

338 : :04/04/25 23:15 ID:vZS9Dq6P
小さいころから今まで幾度も観ましたが
この最終回って観たの初めてのようだわ。
今までやったことあったかな?
で、アルバートって前回本当に死んじゃったの???

339 :奥さまは名無しさん:04/04/25 23:25 ID:???
>>329
多分、'91だと思う。

340 :奥さまは名無しさん:04/04/26 09:47 ID:???
Thanksです。そんな昔なんだ。
ずっと観てて、記憶してる最終回は
お母さんと男の子が抱擁してる場面で終わってて
続きやんないかなーと思いつつ放送されなかったかと…単に見逃してたのね。
メリッサ・ギルバートとロブ・ロウってデキてたよね

341 :奥さまは名無しさん:04/04/26 11:04 ID:Rme2MZab
来週からは何があるの?

342 :奥さまは名無しさん:04/04/26 19:47 ID:h7UqMxoX
>>340
メリッサが突然違う人と結婚しちゃったんだよね。
ロブ・ロウは、かなり引きずってたらしい。

343 :奥さまは名無しさん:04/04/26 20:13 ID:ve4Ulqmb
>>342
ロブ・ロウは、浮気過ぎたんじゃない。その前に
別れたりくっついたり、何度もあったらしい。

>>341
アボンリーやって欲しいけど。アボンリーとLHPってターゲット層被ってる気がする。
真夜中連続は辛い…

344 :奥さまは名無しさん:04/04/26 23:24 ID:???
>>322
「大草原の小さな家」のロケ地一帯を、観光目的で不動産屋が買い占めたので、
それを知ったマイケル・ランドンが怒って、あのような最終回になったらしいが。

「大草原の小さな家」は子供のころ見ていた。それにしても初めて私の親とは
最終回を見たけど、親は最終回を見ていて
「今までの大草原の小さな家は一体何だったのか?」
と言っていた。

345 :奥さまは名無しさん:04/04/27 01:12 ID:8KQds7ow
法律に違反しても、銃で闘うというのが、アメリカらしいんだろうな。
もっと、穏健にいこうよ。民主主義なんだろ。アメリカって。法律変えようとか
考えんのか?。でも、銃で打ち合わなかったのは意外。
でも、家吹っ飛ばして、やっぱり暴力的。

346 : :04/04/27 14:29 ID:VWsWr/8a
ベイカー先生が家爆破した所で録画切れてた…
最後どうなった?あれで終わり?

347 :奥さまは名無しさん:04/04/27 15:21 ID:???
不動産屋と軍隊と他の町の町長(見せしめにするために呼んだ)が到着して
牧師さんが「ウォルナットグローブは犬死ではなかった!」宣言して
みんなでイエスの兵隊行進してウサギが大増殖

348 :早乙女:04/04/27 20:31 ID:???
テスト投稿

349 :奥さまは名無しさん:04/04/27 22:09 ID:???
最終回、久しぶりに大爆笑でした。
爆破されるたびに涙ぐむ出演者に反して、腹を抱えて笑い転げました。
こんな最終回ってアリか?
でも「新」になるまえのシリーズの最終回に比べたら、大爆笑できる分だけヨカッタ!

なんか、三谷幸喜が若かった頃、サザエさんの脚本をまかされて、
「タラちゃん巨大化」っていうのを書いてプロデューサーに出したら、
「オマエはサザエさんを分かっていない」と却下されクビになったという話を
聞いたことがあるが、
今回の最終回は「タラちゃん巨大化」の脚本を使ったくらいの衝撃があった。

350 :奥さまは名無しさん:04/04/27 22:30 ID:???
ま実際行動に移すところはかっこいい

351 :奥さまは名無しさん:04/04/28 00:41 ID:???
ローズ巨大化で、なにもかも踏みつぶされて終わって欲しかったな。

352 :奥さまは名無しさん:04/04/28 00:41 ID:???
なんか昔見たときより映像が鮮明な気がするんだけど
デジタルリマスタリンングしたのかな?


353 :奥さまは名無しさん:04/04/28 07:35 ID:???
なんでアルマンゾとキャロラインがべたべたしてるの?

354 :早乙女:04/04/28 07:54 ID:???
結婚しているからさ。アメリカでは夫婦がべたべたするのは普通さ。

355 :奥さまは名無しさん:04/04/28 08:00 ID:???
ツマンネ

356 :早乙女:04/04/28 09:02 ID:???
違がわい!!!!!!!!
そもそも質問が、つまらない原因・理由だい(怒り)!!!!!

357 :奥さまは名無しさん:04/04/28 09:16 ID:???
>>356
なんでアルマンゾとキャロラインがべたべたしてるの?

358 :早乙女:04/04/28 10:07 ID:???
すみません。おいらの早とちりでした。
キャロラインとローラを混同してしまいました。
以下のとおり訂正します。

アルマンゾとキャロラインは義理の息子と義理の母の関係だ。
米国ではこのような親族関係なら、いわゆるハグは当たり前なのさ。
特に久しぶりの場合は、この程度の形態のハグは当然さ。

359 :奥さまは名無しさん:04/04/28 10:12 ID:???
最終回はローラよりキャロラインのほうが若々しかったよね。

360 :奥さまは名無しさん:04/04/28 13:59 ID:TfAZzSU+
今日のCNNラリーキングライブのゲストは殆どメディアに出ることがないネリーです。
ラリーキングも貴重なインタビューと言っています。
ビデオにとったのでこれから見ます。ということで後ほどご報告します。

361 :360:04/04/28 14:59 ID:TfAZzSU+
まず、6歳から9歳までひどい性的虐待を受けてたらしい。相手が誰かは言えないらしい。父親ではない。
だから子供を守るための会で活動しているとのこと。
プライベートで傷ついていた子供時代だったのでネリー役は悪魔みたいけどイイ気分だったって!
今でも共演者やスタッフと仲がよくて、よくメールのやりとりしてるそう。
マイケル・ランドンはいい人だったけどテレビに出てくるような聖人ではなく3度も結婚してる凄い女好きだった。
その後の再会のショーをやりたいけど誰が権利を持っているかわからず話が進まないので残念。
でもいつかはやりたいとスタッフで話してる。楽しみ。
ボブという素晴しいダンナさまがいるけど子供時代の虐待経験もあり子供を作るかどうか気持ちが固まらないとのこと。
ネリーことALISON ARNGRIMは相変わらずブロンドがキュートです☆
スタンドアップコメディや小さな映画で頑張っているといっています。

362 :奥さまは名無しさん:04/04/28 17:29 ID:???
>>352
新だからじゃない?

363 :奥さまは名無しさん:04/04/29 09:40 ID:???
>>349
サザエさんと言えば、私が子供のころに放送したもので、
いその&フグ田一家が
「我々は一生、これ以上年をとらないからいいなぁ♪」
と、言って笑顔で歩いているシーンがあって、なんか強烈な印象があった。
あれも三谷脚本なのかなぁと思ったんだけど、どうでしょね。
スレ違いごめんね。

364 :奥さまは名無しさん:04/04/29 10:13 ID:???
マイケルランドンの白髪は染めてたのかな。

365 :奥様は名無しさん:04/04/29 15:25 ID:???
前レスにあるようにもうどっかが放映権だか買い取ったとたとかで
もうNHKでは放送されないか。
今まで5回くらい放送されてたか。6回か。
最終回から再放送までの期間はどんなもんか。すぐか。
もうやらないのか。まーイーかとも思ったが
そういや今回の再放送でパパが木から落ちちゃった話は見逃したな。
確かその放送のとき昼寝して見逃したな。
ママも馬車から「あの木覚えてる?チャールズが落っこちて骨折した木よ」
って言ってたからあの話は評判良かったのかな。もう見れないか。

366 :奥さまは名無しさん:04/04/29 20:02 ID:0x58YSHJ
今、録画しておいた最終回を見終わりました。
最後の爆破シーン、俳優たちまじで泣いてない?
とくにオルソンさん、本気で泣いてなかった?
10数年やってたロケ場所破壊ですから多分役者さんたちも感慨深かったでしょうね。
今週からはもうローラ無いんですね・・・。

367 :奥さまは名無しさん:04/04/29 20:17 ID:???
>>366
>>559

368 :奥さまは名無しさん:04/04/29 20:19 ID:???
>>366
あの涙は本物と思いたいな。

369 :奥さまは名無しさん:04/04/30 00:49 ID:q1ayykce
で最終回の結論はどうなったのですか?
乗っ取り屋が日曜に乗りこんで来るところでとぎれた・・・。

370 :奥さまは名無しさん:04/04/30 01:12 ID:???
>>369
上に書いてる。

371 :奥さまは名無しさん:04/04/30 22:18 ID:q1ayykce
結局住人は立ち退かされたのですか?

372 :奥さまは名無しさん:04/05/01 00:49 ID:???
>>365
ガセネタ

373 :奥さまは名無しさん:04/05/01 01:16 ID:Mt+syjHX
>>371住所不定無職にはなったよね。
家があるのはウサギちゃんだけ(´・ω・‘) 
馬車で引っ越した香具師らは勝組。

374 :奥様は名無しさん:04/05/01 02:38 ID:???
ほかの村人らが彼らを助けたか。
みんなニューヨークにでも出たのか。
都会の暮らしは肌に合わぬとどっかの村に移ったのか。
その後の大草原の小さな家

375 :奥さまは名無しさん:04/05/02 02:03 ID:7LOlAHUD
 最終回見ました。あのエピソード何度か見たことありましたが、改めて見て泣けてしまいました。特に最後に町を爆破して瓦礫になってしまうシーン…。
印象的だった。ホントあんなこと日本のドラマには絶対に真似できないと思う。
でも何も壊さなくてもいいのに。そのままにしておいて、「テレビドラマ大草原の小さな家のロケ地を訪ねる旅」なんかのツアーができたとしたら絶対に
訪れてみたいのにな…。

376 :奥さまは名無しさん:04/05/02 02:45 ID:???
大草原の小さな家(=インガルス家)だけ爆破されなかったのは何故?
ボロすぎるから?




377 :奥さまは名無しさん:04/05/02 02:59 ID:ZaeHhkFw
 結局立ち退かなくてもよくなったんだ。最後の5分逃したのは痛い。

378 :奥さまは名無しさん:04/05/02 11:39 ID:wutmzY2l
爆破したのは町の中心(教会以外)だけだよね。


379 :奥さまは名無しさん:04/05/02 11:40 ID:wutmzY2l
あとローラの家

380 :奥さまは名無しさん:04/05/02 11:45 ID:MOO9OrFf
ローラの家窓ガラス叩き割ったじゃん。15の夜か、金八先生か(w

381 :奥さまは名無しさん:04/05/02 12:58 ID:P2Mt19ml
土曜の教育の放送は何もやらないの?


382 :奥さまは名無しさん:04/05/02 16:19 ID:???
>土曜の教育の放送は何もやらないの?

何もやらなかったら放送事故だろ。

383 :奥さまは名無しさん:04/05/02 16:25 ID:???
あんな休止ばかりの枠、特番だけでいいよ。

384 :奥さまは名無しさん:04/05/02 18:42 ID:7LOlAHUD
大草原…の後、別の海外ドラマやればいいのに。

385 :奥さまは名無しさん:04/05/02 18:49 ID:???
違う海外ドラマ放送しないのか?

386 :奥さまは名無しさん:04/05/02 19:37 ID:???
>>385
フルハウスとか、あの名作(名前忘れたけど、回顧形式で
主人公が小さい男の子だったの)やって欲しい

387 :奥さまは名無しさん:04/05/02 20:39 ID:???
>>383
わかるなあ。
違う海外ドラマやって欲しいけど、高校野球だのJリーグだので日常的に中止にされるのは嫌だ。
やっても、できるだけ短いドラマがいい。

388 :Cowboy ◆sYaymPBg2I :04/05/03 05:47 ID:???
ガイシュツならごめん。ABCが「大草原の小さな家」をリメイクすることに決まったそうだ。
ミニ・シリーズとしてらしいけど。何と言うか、楽しみなような不安なような・・・。

389 :奥さまは名無しさん:04/05/03 08:05 ID:???
>>388
新シリーズでさえ駄目駄目だったんだから期待しても無駄だよ。
漏れたちはやっぱりマイケルランドンとカレングラッスルの
演じる家族を見たいんじゃないの?

390 :奥さまは名無しさん:04/05/03 09:53 ID:???
>>388
リメイクする意味って何ですかね?
前のイメージのある人は、誰がやっても文句言いたいだろうし。。。
再放送した方がいいと思う。


391 :奥さまは名無しさん:04/05/03 14:22 ID:7BQUYFQm
原作に忠実な展開なら興味ある。
今度はドゥ・スメット村中心で、アルマンゾの活躍する長い冬やそりのドライブが見たい。
前作で出なかったキャップやアイダ、ボーストさんのようなキャラに動いてほしい。
前作のドラマの世界観はもう壊れて欲しくないな。

392 :奥さまは名無しさん:04/05/03 14:56 ID:???
>>375
時代は廃墟で癒し

393 :奥さまは名無しさん:04/05/03 17:26 ID:???
Little House on the Prairie (2004) (TV)
http://www.imdb.com/title/tt0406032/

394 :奥さまは名無しさん:04/05/03 18:43 ID:???
>393
サンキュウ!
とうさんが、イケメン俳優になってる。
メアリー・母さんのキャストは写真ないので判らないし、ローラはキャスティングまだなのかなー。
こわーい。


395 :奥さまは名無しさん:04/05/03 22:14 ID:???
>>391
それ「大草原のかなたに」ってドラマでやったよね。
ただスペシャルみたいな感じだったから、はしょりすぎだった。
ローラの声が山像かおりさんで、せめて玉川さんだったらよかったのにと思ったよ。

396 :奥さまは名無しさん:04/05/03 22:16 ID:???
>>395
そういえば「大草原のかなたに」って再放送しないな

397 :奥さまは名無しさん:04/05/04 07:02 ID:???
大草原、心に残るあの一言


「いい加減にしないかっ ハリエット!」

398 :奥さまは名無しさん:04/05/04 19:14 ID:???
また再放送、しないかな?

399 :奥様は名無しさん:04/05/04 19:51 ID:???
以前毎日放送してたからまたそういうときがくるか

400 :奥さまは名無しさん:04/05/04 20:00 ID:WxlW35Hx
俺なんかローラ以外のNHK番組って紅白くらいしか見ないもんなあ。

401 :奥さまは名無しさん:04/05/04 21:26 ID:???
土曜のお昼の海外ドラマ放送自体は
何かやって欲しい。
名作劇場みたいに古いのでいいから。


402 :奥さまは名無しさん:04/05/06 16:32 ID:NRwtPArX
アメリカではプチブームなのかな。
フルカラーのペーパーバックが出たし、ひいおばあちゃんの本からローズの本までガンガン出てるし。
この調子でなにか動きがないかなあ。

403 :奥さまは名無しさん:04/05/06 17:18 ID:???
よくある「オズ」「ハイジ」「ジャックと豆の木」みたいなの放送して欲しい。
大草原内と昼間暇だ。最新のロズウェルとかが全然ピンと来なかったから、
昔のがいい。

404 :奥さまは名無しさん:04/05/06 21:23 ID:???
>>403
それは良いね。短編のドラマだったらそんなにいらいらしないし。
メールしようっと。

405 :奥さまは名無しさん:04/05/06 23:25 ID:IONwHULx
このドラマって最近の若者(20代前半以下)は興味ないのかな?

406 : :04/05/06 23:40 ID:UcZbk0kX
私17歳です。ロズウェルが好きです。
でも大草原はもっと好きです。

407 :奥さまは名無しさん:04/05/07 07:15 ID:???
キリンさんが好きです。
でもゾウさんはもっと好きです。

408 :奥さまは名無しさん:04/05/07 19:07 ID:axjle+RF
うちの姪は原作と違う! と言って見なくなったんだよな。
ドラマもドラマで面白いのに。もったいないやつ。

409 :奥さまは名無しさん:04/05/08 03:53 ID:???
ロズウェルはトム・ハンクスの息子の顔が嫌いなので見てません

410 : :04/05/08 19:01 ID:maNwykqt
トムハンクスの息子は死にました
ドラマの中でね

411 :奥さまは名無しさん:04/05/11 23:43 ID:???
>>393
さっそくWINNYでもらって見てみたけど・・・うーん・・
イメージ違いすぎで入れなかったですう・・

412 :奥さまは名無しさん:04/05/12 11:23 ID:???
>>411
大草原の小さな家は流してくれる神がいないなあ

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)