2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バビロン5/第十四章

1 :奥さまは名無しさん:04/02/21 10:39 ID:???
それは炎の年だった。破壊の年。
失われしものを取り戻した年。再生の年。
大いなる悲しみの年。苦しみの年。喜びの年。
新時代が幕を開け歴史が終わりを迎え総てが変化した年。
地球暦2261年、その基地の名はバビロン5。

本放送:水曜日23時 55分
再放送:木曜日3時 月曜日7時/火曜日2時

スーパーチャンネル
http://www.super-ch.com/

過去スレは>>2


2 :奥さまは名無しさん:04/02/21 10:40 ID:???
過去スレ
「バビロン5/序章」
http://tv.2ch.net/tv2/kako/1000/10000/1000030146.html
「バビロン5/第一章」
http://tv.2ch.net/tv2/kako/1013/10130/1013068963.html
「バビロン5/第二章」
http://tv.2ch.net/tv2/kako/1016/10166/1016635895.html
「バビロン5/第三章 影到来」
http://tv.2ch.net/tv2/kako/1018/10184/1018447734.html
「バビロン5/第四章 影出現」
http://tv.2ch.net/tv2/kako/1021/10212/1021207240.html
「バビロン5/第五章 運命の岐路」
http://tv.2ch.net/tv2/kako/1025/10250/1025078408.html
「バビロン5/第六章 嵐の中の前進」
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1029253807/
「バビロン5/第七章 生還なき道」
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1054896012/
「バビロン5/第八章 戒厳令 闘いの始まり」
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1057202164/
「バビロン5/第9章 転機 予期せぬ来訪者」
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1058977174/
「バビロン5/第10章 運命 さらば旧友よ」
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1061393731/
「バビロン5/第十一章 さまよえる魂」
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1063813849/
「バビロン5/第十二章 闇の中の正義」
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1066840663/
「バビロン5/第十三章」
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1071102484/

3 :奥さまは名無しさん:04/02/21 10:42 ID:???
ミラー
「バビロン5/第六章 嵐の中の前進」
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/21/1029253807.html
「バビロン5/第七章 生還なき道」
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/21/1054896012.html
「バビロン5/第八章 戒厳令 闘いの始まり」
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/21/1057202164.html
「バビロン5/第9章 転機 予期せぬ来訪者」
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/21/1058977174.html
「バビロン5/第10章 運命 さらば旧友よ」
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/21/1061393731.html
「バビロン5/第十一章 さまよえる魂」
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/21/1063813849.html
「バビロン5/第十二章 闇の中の正義」
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/21/1066840663.html

4 :奥さまは名無しさん:04/02/21 12:19 ID:???
新スレ乙〜

第5シーズンがすぐに放送されないということは、このスレとは
結構長いおつきあいになるのかも。

5 :ジ・カー命A ◆KIRARAzdXk :04/02/21 13:27 ID:???
久し振りにスレを立ててみました。本放送の時間を間違えて・・m(_ _)m

後、中断するのにナレーションはどうかと思いましたが、勝手な文章を
作るのも不安だったので現状で行きました。どうぞ、ご理解下さいませ。

6 :奥さまは名無しさん:04/02/21 15:22 ID:???
>>1
乙カレー

7 :奥さまは名無しさん:04/02/21 19:25 ID:???
>>1
グッジョブ!

8 :奥さまは名無しさん:04/02/22 01:29 ID:pEprwPVV
ガリ「話せばわかる!」
シェ里「問答無用!」
バキュン

9 :奥さまは名無しさん:04/02/22 04:02 ID:???
ガリが哀れだ。ベスターの悪漢度が急上昇だぜ

10 :奥さまは名無しさん:04/02/23 18:25 ID:???
ここ1〜2ヶ月分、ビデオに取ってまだ見てないのだけど、、、
面白かった?

11 :奥さまは名無しさん:04/02/25 05:02 ID:???
まあまあ面白かったよ

12 :奥さまは名無しさん:04/02/25 19:57 ID:???
>>5
遅くなったけどスレ立て乙!
特に過去ログのミラーはグッジョブ!!

13 :奥さまは名無しさん:04/02/25 23:16 ID:???
これでデレンがウソでもいいから公私混同だって
惑星連合を止めたらバカップルの評価も少しは上がるだろうに・・・

14 :奥さまは名無しさん:04/02/25 23:17 ID:???
なんか一人全然人相変わってるヤツがいる気がするが、オレの勘違いか。


15 :奥さまは名無しさん:04/02/25 23:19 ID:N9Kq9MF6
今日のはなぜかコメディタッチになっているけど、面白いね!

16 :奥さまは名無しさん:04/02/25 23:23 ID:???
感動的なんだが。感動的なはずなんだが。
ジカーのセリフが、妙に素直すぎるyo!と赤面してしまう。

17 :奥さまは名無しさん:04/02/25 23:29 ID:???
きっとこの後シェリダンの掌にベベリットが握られる。

18 :奥さまは名無しさん:04/02/25 23:35 ID:???
「たいしたことなかった・・」

確かにジカーの拷問に比べたらな

19 :奥さまは名無しさん:04/02/25 23:41 ID:???
え、岩野庭死ぬの?

20 :奥さまは名無しさん:04/02/25 23:42 ID:???
4シーズンめに入ってやたらはしゃいでたイワノバは今回のための哀しい地均しだったんだね。

21 :奥さまは名無しさん:04/02/25 23:42 ID:???
ああ、イワノバタソが・・・_| ̄|○

22 :奥さまは名無しさん:04/02/25 23:43 ID:???
イ、イワノバ〜!(T△T)

23 :奥さまは名無しさん:04/02/25 23:43 ID:???
ガリの誤解が解けて嬉しいぜ。

24 :奥さまは名無しさん:04/02/25 23:43 ID:???
おいおい、イワノバたんとガリが退場したら誰がこのドラマ引っ張るんだよ

25 :奥さまは名無しさん:04/02/25 23:44 ID:???
惑星連合の団結は見ていてなんかつらかった・・・・

26 :奥さまは名無しさん:04/02/25 23:44 ID:???
テンポのいいストーリーだったな。

後3話。

27 :奥さまは名無しさん:04/02/25 23:45 ID:???
>>24
ガリは退場しませんよ。

28 :奥さまは名無しさん:04/02/25 23:45 ID:???
早く来週になれ

29 :奥さまは名無しさん:04/02/25 23:46 ID:???
>25素直に感動しようよ〜。
モラーリとジカーはまだ一波乱ありそうだし。

30 :奥さまは名無しさん:04/02/25 23:47 ID:???
うむ、くっつきそうになって戦死という正しい物語のパターンですな。
ガリは背中の傷次第。最初は救助成功後にガリアボーンかとオモタ

31 :奥さまは名無しさん:04/02/25 23:47 ID:???
誰かが言ってたけど、やっぱNO.1って美人だな。

32 :奥さまは名無しさん:04/02/25 23:47 ID:???
車道の技術を取り入れたからと言って
あのトゲトゲはないだろオイw

33 :奥さまは名無しさん:04/02/25 23:48 ID:???
>31あと髪をおろしたリタも新鮮で可愛かったyo

34 :奥さまは名無しさん:04/02/25 23:48 ID:???
スレ違いだけどプリズナーの検証おもしれえ。

35 :奥さまは名無しさん:04/02/25 23:49 ID:???
>>29
正直漏れは臭くて止めてくれと思った。
この場面以外は良かったけど・・

36 :奥さまは名無しさん:04/02/25 23:49 ID:ViGu7TZn
イワノバたんを見てるマーカスも…。
(ノЛ`)

37 :奥さまは名無しさん:04/02/25 23:49 ID:???
きっとあのトゲに強さの秘密があるんだろう。見た目みっともないが。

38 :奥さまは名無しさん:04/02/25 23:49 ID:???
リタの目が黒くなるのグレイみたいで怖いYO

39 :奥さまは名無しさん:04/02/25 23:49 ID:???
何かつらかったよな、惑星連合(w。

40 :奥さまは名無しさん:04/02/25 23:50 ID:???
>>35
バカップル再会の方が上でしょう。

41 :奥さまは名無しさん:04/02/25 23:51 ID:???
トゲの角度とかな

42 :奥さまは名無しさん:04/02/25 23:51 ID:???
>>32
激しく同意。


期待が大きかっただけに_| ̄|○

43 :奥さまは名無しさん:04/02/25 23:51 ID:???
>>32
禿同。 分かり易すぎ。


44 :奥さまは名無しさん:04/02/25 23:51 ID:???
ムチ打つようで悪いが今日のイワノバたんはブサイコみ見えた。
でもカッコよかったけどね・・

45 :奥さまは名無しさん:04/02/25 23:51 ID:???
イワノバ勝利を確信して油断したから。。

46 :奥さまは名無しさん:04/02/25 23:52 ID:???
なんかデレンは早くやりたいのでシェリを急かしていたように見えなくもなくないかな?

47 :奥さまは名無しさん:04/02/25 23:53 ID:???
>>34
池田憲章は、番組紹介するのがうまいと思う。
言ってることが嘘かホントかしらないけど〜

48 :奥さまは名無しさん:04/02/25 23:53 ID:???
>>46
おう、、俺の目にもそう映ったぜ。

49 :奥さまは名無しさん:04/02/25 23:54 ID:???
>>40
バカップルは慣れというか免疫が出来た。
でも惑星連合の団結は展開的に許せないのよね・・
モラーリが音頭とったのも許せない・・

50 :奥さまは名無しさん:04/02/25 23:54 ID:???
イワノバを死姦するマーカス……ハァハァ

51 :奥さまは名無しさん:04/02/25 23:54 ID:???
>45っていうか、何かずっと死に急いでるようにも見えたけど・・・。
名乗りをあげるシーンとか、今までで一番格好良かったよ。

52 :奥さまは名無しさん:04/02/25 23:55 ID:???
>>47
レスありがとう。面白いよねプリ

53 :奥さまは名無しさん:04/02/25 23:56 ID:???
>>47
ある意味詭弁術だよな。
あそこまでダメなとこ讃辞に変換されると。
扇動政治家になったら大成功するタイプだ。

54 :奥さまは名無しさん:04/02/25 23:57 ID:???
これで地球側も終わりだろう。でいいんだよな?

55 :奥さまは名無しさん:04/02/25 23:57 ID:???
あのイワノバが頭に付けてた医療器具に激しく萌えたよ・・
バビのこのチープさがたまらん!

56 :奥さまは名無しさん:04/02/25 23:58 ID:???
>>50
死ぬ前にヤルだろ

57 :奥さまは名無しさん:04/02/26 00:03 ID:???
>>56
気持ちは通じ合ったみたいだから死なないんでないの?

58 :奥さまは名無しさん:04/02/26 00:03 ID:???
今日のシリアンは漏れの期待を裏切った

59 :奥さまは名無しさん:04/02/26 00:03 ID:???
>>50>>56
そーいう不純な気持ちでバビロン5を見ないで下さい。
ほぼ毎回のように、主人公がHしているアンドロメダを見るべきです。

60 :奥さまは名無しさん:04/02/26 00:05 ID:???
>>57
なんで気持ちが通じ合うと死なないの?

61 :奥さまは名無しさん:04/02/26 00:05 ID:???
>>58
う〜ん、孤立するのはやばいっしょ。

62 :奥さまは名無しさん:04/02/26 00:06 ID:???
>>60
このドラマってバッドエンドなさそーだから。

63 :奥さまは名無しさん:04/02/26 00:09 ID:???
シェリの親父はどうなったんだ?

64 :奥さまは名無しさん:04/02/26 00:11 ID:???
>>52
そういやバビロン5の検証ファイルの時、プリズナーとかロードオブザリングとかに影響受けたとかいってたよ
俺にだってやれるんだといってバビロン5の壮大な物語を(ry
みたいな感じで

>>53
なんかいつも楽しそうに紹介するからな〜
しかしながら検証ファイルも検証しないとだめ?w

>>55
やっぱ予算無いんだなぁ、とすくずく思いながら見てまふ

65 :奥さまは名無しさん:04/02/26 00:14 ID:???
シリアンのUFOの欠片使えば、イワノバの怪我くらい簡単に直りそうだよな。

66 :奥さまは名無しさん:04/02/26 00:15 ID:???
>>59
アンドロはアレが売りなんだからさw
でもね両想いで片方が余命数日なら
ヤっちゃった方がいいと思うんだよな..

67 :奥さまは名無しさん:04/02/26 00:17 ID:???
シリアンのUFOって、俺わかんないんだよ。画面に出てんの?

で、シェリの親父が捕らえられたままだと状況が悪いんでないの?

68 :奥さまは名無しさん:04/02/26 00:18 ID:???
>>53
池田憲章=クラーク


・・・シャドウやその眷族はついてないよな?(w

69 :奥さまは名無しさん:04/02/26 00:18 ID:???
>>62
そういう意味ね。
でも漏れはバッドエンドの方を期待してる

>>65
あの円盤型はシリアンだったのか・・・

70 :奥さまは名無しさん:04/02/26 00:19 ID:???
脇キャラの死亡フラグは、洋の東西をとわんなぁ・・・。

71 :奥さまは名無しさん:04/02/26 00:20 ID:???
>池田憲章=クラーク

ワロタ

72 :バビロン777 ◆1uWVXAy7WA :04/02/26 00:21 ID:???
>>71
わかってくれて良かったよ。

73 :奥さまは名無しさん:04/02/26 00:22 ID:???
先週ガリの冤罪は晴れないと予想したけど見事にハズしたw

74 :奥さまは名無しさん:04/02/26 00:23 ID:???
>>69
なに?あの円盤型がシリアンだったのか?

75 :奥さまは名無しさん:04/02/26 00:26 ID:???
>>73
ドクターの生意気な態度になんかむかついたよ。

まあ、当然の反応かも知らんが。

76 :奥さまは名無しさん:04/02/26 00:27 ID:???
憲章ファイルねたバレ多いから最近見てないや

>>74
すまんUFO=円盤型と思ってしまった。

77 :奥さまは名無しさん:04/02/26 00:30 ID:???
>>33
確かに今週のリタは良かった。しかしガリは相変わらず背中に傷を負うなw

78 :奥さまは名無しさん:04/02/26 00:35 ID:kCih8liY
あのさぁ、第二シーズンくらいで生命力?みたいなのを交換する
異星人テクノロジがあったっしょ。あれ使ってマーカスがイワノバ
たんに命を捧げる・・・って展開を想像してるんだが、オレって変?

何にしてもガリ君の復活はうれしい。

79 :奥さまは名無しさん:04/02/26 00:37 ID:???
クラークはクシャおじさんだろ

80 :奥さまは名無しさん:04/02/26 00:37 ID:???
>>78
ああ・・第1シーズンのあれ。レイク症候群の。ナイスアイデアだな。
忘れてたよ。

81 :奥さまは名無しさん:04/02/26 00:39 ID:???
>>78
マーカス一人でなく、皆でやれば。でもそれにマヌケなドクターが気づくかな?

82 :奥さまは名無しさん:04/02/26 00:40 ID:???
クシャおじさんってなんスか?

83 :奥さまは名無しさん:04/02/26 00:41 ID:???
>>78
あれなら直せるかも、しかしドクターは火星で機械はバビロン5?か
ロリエンもどっかいっちゃったしなぁ
何にせよ急な展開だよ、イワノバタソ

84 :奥さまは名無しさん:04/02/26 00:44 ID:???
>>82
昔よく奇人変人みたいなのに出てた顔面が異常に変形するおじさん

85 :奥さまは名無しさん:04/02/26 00:44 ID:???
結局、火星のエスパーって何?

86 :奥さまは名無しさん:04/02/26 00:45 ID:???
>>78
私も、マーカスは死ぬと思うな。
あの機械をつかってイワノバを救い、
自分は死ぬというのが妥当だとおもう。

でも、あの機械は危険だからもう2度とつかうことはしない、
とドクターがいってたよね?
だから命をささげるのは、マーカスひとりだとおもうけど。

しかし、あの機械はバビロン5の倉庫?にでもしまってあるのかしらん。

87 :奥さまは名無しさん:04/02/26 00:49 ID:???
>>84
ジェネレーションギャップが(汗

88 :奥さまは名無しさん:04/02/26 00:52 ID:???
>>86
いや、俺は二人とも助かると思う。もし機械を使えばだけど。

サンダーバードのCMかっこええ。

89 :奥さまは名無しさん:04/02/26 00:55 ID:???
>>87
http://www.e-nikki.jp/13/arie/2004/01/1073981713.jpg

↑このおじさんテレビで見た事無い?

90 :奥さまは名無しさん:04/02/26 00:56 ID:???
はいはい、ありまーす。思い出しました。いましたねー、そんな人。

91 :奥さまは名無しさん:04/02/26 01:03 ID:???
しかしなんでロンドはなんなにシェリダンに恩義を感じるのかが分からん。
暴論が母星に向かってるのを教えた時は借りが出来たな
とは言ってたけどそんなに車道戦争の時セントーリに対して
シェリダンが協力的だったかね?・・・
結果的には協力的だったかもしれんけど。

92 :奥さまは名無しさん:04/02/26 01:13 ID:???
>>88
マーカスって、騎士道精神の体現みたいなコスチュームだよね。
戦士としては勇敢だけど
(たしか、お兄さんの死でレンジャーになったのだったかな)
うぶでシャイなキャラクターということになってるし。
そういえば、
以前、マーカスが童貞告白してイワノバ動揺してなかったけ?

イワノバへの彼の想いはみなやイワノバ本人もしるところとなってるけど、
あくまで彼女にささげる想いは、プラトニックラブという感じ

だから私は、彼はあの機械で、彼の命をすべて彼女にささげて
死ぬと踏んでるのですが。。。

まさに、騎士そのものじゃないですか。
イワノヴァは怒るだろうけどさ。

93 :奥さまは名無しさん:04/02/26 01:16 ID:???
それにしても、あと、3回で、休止なんだね。悲しい。

94 :奥さまは名無しさん:04/02/26 01:56 ID:???
さすがにもう一度中断があるとテンションが・・・
第5シーズンは後日談のような気分で見ることになりそうだ。

95 :奥さまは名無しさん:04/02/26 02:45 ID:???
リタの小芝居は不要だったなぁ・・・と
そんなことはどうでもよくて


クラーク大統領って顔出てきたことあるの?
思い出せないんだけど^^;



96 :奥さまは名無しさん:04/02/26 03:12 ID:???
>>95
サンティアゴ大統領は、1回だけ一瞬静止画が写っただけだけど
クラーク大統領は何回か出てるよ、アースフォース2での大統領宣誓式とか

さっき取り忘れたから録画しようと思ったら
この時間帯、番組前のCMがなかったのでまた失敗した・・・_| ̄|○

97 :奥さまは名無しさん:04/02/26 03:17 ID:???
>>96
あと2回有るガンバレ!

98 :奥さまは名無しさん:04/02/26 03:21 ID:???
レジタンス放送の冒頭で出てくるジャン、クラークの顔

99 :奥さまは名無しさん:04/02/26 09:12 ID:???
本来は、先週より今週の方が盛り上がりそうな話なのに。
まるで盛り上がってないな(w。スレ交代で見失った人間とかもいるのかも。

100 : :04/02/26 13:06 ID:Z32WVmL7
本当にイワノバ死んじゃうのか??
一番のお気に入りキャラだったのに・・・

101 :奥さまは名無しさん:04/02/26 13:47 ID:???
新型艦かっこわるー
とってつけたようなひげが生えてるよw

102 :奥さまは名無しさん:04/02/26 14:56 ID:???
ID:SSH0HKUw

103 :奥さまは名無しさん:04/02/26 18:09 ID:???
ひげが生えるのはかまわんが
どっか強くなってたのか、あれ。^^;

104 :奥さまは名無しさん:04/02/26 19:24 ID:???
ホワイトスターでなければ対抗できない機動性(イワノバ談)
画面からは全く伝わってこなかったけど・・・w
あとシャドウ艦っぽい強力そうなビーム撃ってたよ。

105 :奥さまは名無しさん:04/02/26 19:45 ID:???
元からあるオメガ級戦艦に、シャドウを寄生させたようなフォルムですね
有機テクノロジーの前に、人工重力を教えてもらえと小一時間(ry

106 :奥さまは名無しさん:04/02/26 21:25 ID:???
なんというか、子供が考えそうなデザインだなぁ・・・

107 :奥さまは名無しさん:04/02/26 21:30 ID:???
つまり新しい戦艦をデザインしてCGにする予算がなかったと?

108 :奥さまは名無しさん:04/02/26 23:22 ID:???
まーバビは技術的なとこはいいかげんなのかもね。
JMSをこだわってないかもしんないし。

109 :奥さまは名無しさん:04/02/26 23:28 ID:???
リタの能力をあれだけ買ってたベスターがガリを
始末しなかったのは未だに解せないよ・・

110 :奥さまは名無しさん:04/02/26 23:29 ID:???
>>105
そうそう、なんかまだグルグル回ってるよーって…すごく気になった

111 :奥さまは名無しさん:04/02/26 23:31 ID:???
いやだからあのグルグルがイイんだよ...地球軍

112 :奥さまは名無しさん:04/02/26 23:41 ID:???
>>111
いやまあ映画の「2010」のレオノフ号みたいにグルグル回ってるのは
個人的には好きなんだけどね、車道テクノロジー使ってあれは無いだろうと…

113 :奥さまは名無しさん:04/02/26 23:47 ID:???
>>112
うんw これは何とかならんのかと言う事で
漏れはすでに>>32で突っ込んでる

114 :奥さまは名無しさん:04/02/26 23:51 ID:???
なるほど…
録画したのを今日見たので話題に乗り遅れてしまった…

115 :113:04/02/26 23:55 ID:???
>>114
そういう事でしたか・・気にせんでくだされ

116 :奥さまは名無しさん:04/02/27 00:09 ID:???
今回のエピは面白かったんだけど展開が思った通りで
何か少し物足りない所が有るのよね。
JMSよ、もうチョット捻ってくれと。

117 : :04/02/27 02:07 ID:???
あの変な機械でイワノバ復活キボン。

118 :奥さまは名無しさん:04/02/27 02:21 ID:???
ま、やっぱイワノバ死なないんだろうな。
英雄的な死を演出するなら、今回の1話でやっちまったほうがインパクトあるだろうし。

119 :奥さまは名無しさん:04/02/27 14:15 ID:???
まぁシェリダンの救出があっけなさすぎたことが一番ショックだったわけだが

120 :奥さまは名無しさん:04/02/27 14:39 ID:???
むしろ、ガリの誤解があっさり解けたことの方が・・・。
まあMCはともかく、シェリが救出された方がいいんだろうな、ベスは。

121 :奥さまは名無しさん:04/02/27 17:07 ID:???
>>120
うむ。ガリの脳細胞破壊とかセリフやなんやら付け足して演技もかなり深刻さを出してたけど、あっさりしてる印象は拭えなかったね。

122 :奥さまは名無しさん:04/02/27 21:22 ID:???
ガリはあのまま誤解が解けなくてやさぐれてアウトローになって
それでも実は影から支援していて死ぬときに誤解が解けるってくらいがいいや

123 :奥さまは名無しさん:04/02/27 22:11 ID:???
確かにあの展開だと、ガリィの誤解を解くまでの逃亡スペクタルが
これから始まるかのように思えたからなぁ( ´д`)y-~

124 :奥さまは名無しさん:04/02/27 22:19 ID:???
>>122-123
ひでえ奴らだな、お前ら。

ガリバルディはもうバビロン5には戻らんだろう。

125 :奥さまは名無しさん:04/02/27 22:54 ID:???
ベスターの最後ってどうなるんだろう?

126 :奥さまは名無しさん:04/02/27 22:56 ID:???
つかベスターがガリを始末しなかったのが一番不自然な訳で・・

127 :奥さまは名無しさん:04/02/27 22:57 ID:???
>>124
なんで?

128 :奥さまは名無しさん:04/02/27 23:03 ID:???
>>127はガリがバビロン5に戻らない話の事ね


129 :奥さまは名無しさん:04/02/27 23:09 ID:???
楽しみに帰ってきたのに、今週分の録画がされていなかった…
ここのカキコを見ると、どうやら話が大きく動いたようだね。
どうせ録画を失敗するなら、先週のエピがよかったぜ…

>>1
遅くなったけど、スレ立てサンクス!

130 :奥さまは名無しさん:04/02/27 23:18 ID:???
>>128
火星に運び込んだエスパーの件もあるし、リサの事とか・・少なくとも
NO.1には誤解されてないので、このまま火星に残りそうじゃん。
それにドクターはバビロン5に必要だしマーカスはいない、だから。

131 :奥さまは名無しさん:04/02/27 23:43 ID:???
>>129
お帰りなさい兄貴。来週、私の分までよろしくお願い致します。

132 :奥さまは名無しさん:04/02/28 00:33 ID:???
マジで再放送もやんねーつもりかな?

133 :奥さまは名無しさん:04/02/28 00:45 ID:???
>>130
誤解はシェリダンも含めて解けてると思うし、
それになんでマーカスはいないの?


134 :奥さまは名無しさん:04/02/28 01:19 ID:???
くぅ...。瀕死の岩の場タンのことが気にかかってつい海外のバビ5サイトを
まわってみたら...そういう展開になっちまうのかよっ!

涙が止まんないぜ...。・゚・(ノω`)・゚・グス

135 :奥さまは名無しさん:04/02/28 15:52 ID:???
>>125
分解されちゃったりして。名前からすると。

136 : :04/02/29 01:34 ID:???
>>135
ヘクターのことか??


137 :奥さまは名無しさん:04/02/29 14:11 ID:???
>>136
ヘクターって誰だっけ?分解されて修道士になった奴?

ベスターって、フルネームはアルフレッド・ベスターだったよね?

138 :奥さまは名無しさん:04/02/29 18:33 ID:???
この程度のシャレがわからんとは...。

139 :奥さまは名無しさん:04/02/29 23:32 ID:???
>>138
わかんね〜、説明してくれ

140 :奥さまは名無しさん:04/03/01 00:20 ID:???
ていうか一応シャドウの技術を採りいれてる割には弱かったな>新型艦隊

141 :奥さまは名無しさん:04/03/01 03:05 ID:???
おれもわからん、何のシャレ?

142 :奥さまは名無しさん:04/03/01 09:50 ID:???
>>138
そのネタはSF読みじゃないと難しいんじゃない?

>>139
>>141
アルフレッド・ベスターという名前の有名なSF作家がいるんだよ。
バビのベスターという名前は、たぶんこの作家が元ネタ。

で、そのベスターの代表作が「分解された男」という作品なんだよ。
>>135は、そこに引っ掛けたんだと思う。

143 :奥さまは名無しさん:04/03/01 10:14 ID:???
虎、虎、虎。

144 :奥さまは名無しさん:04/03/01 14:36 ID:???
それを「この程度」と言う138が、なぜにバビ5程度を見てるのか・・?

145 : :04/03/01 15:20 ID:???
>>144
全くおっしゃるとおりですね。

146 :奥さまは名無しさん:04/03/03 22:53 ID:???
ベスターはガリに真相をばらして逃がした時点で
ガリを手配してないとおかしい訳だが、まあいいや。

147 :奥さまは名無しさん:04/03/03 23:02 ID:???
その辺は何かあるような気もするが、細かく構成しているようで、
実はけっこう無茶苦茶な力業でつじつまを合わせるからなぁ、バビは・・・。

148 :奥さまは名無しさん:04/03/03 23:06 ID:???
マーカス→レンジャー→アラゴルン

149 :奥さまは名無しさん:04/03/03 23:21 ID:???
この非情さを、何故父親に・・・。

150 :奥さまは名無しさん:04/03/03 23:23 ID:???
変な装置キター

151 :奥さまは名無しさん:04/03/03 23:24 ID:???
ああやっぱり

152 :奥さまは名無しさん:04/03/03 23:25 ID:???
なんで二人きりで話す必要があるのか?
こんなんだから部下に信用されないんだな・・・

153 :奥さまは名無しさん:04/03/03 23:28 ID:???
変な装置の話覚えてないな。誰か詳細プリーズ

154 :奥さまは名無しさん:04/03/03 23:33 ID:???
自分の命と引き替えに病気治せる装置

変な占いババァが使ってたがドクターが取り上げた

155 :奥さまは名無しさん:04/03/03 23:40 ID:???
ああ、やっぱり・・・・・(つд`)。

156 :奥さまは名無しさん:04/03/03 23:42 ID:???
マ・マーカス〜ッ!(つд`)。

157 :奥さまは名無しさん:04/03/03 23:42 ID:???
誰だ・・ネタバレしたのは..

158 :奥さまは名無しさん:04/03/03 23:42 ID:???
せめてヤッテから死ねよマーカス

159 :奥さまは名無しさん:04/03/03 23:43 ID:???
クラークは自殺か・・・

160 :奥さまは名無しさん:04/03/03 23:46 ID:???
マーカスは無茶するやつだな・・・

161 :奥さまは名無しさん:04/03/03 23:46 ID:???
>>154
占いバァぢゃなくて、もぐりのドクターぢゃなかったっけ?

162 :奥さまは名無しさん:04/03/03 23:48 ID:???
みんなで少しずつ元気を分けるとか思いつかんのか?>変な装置

163 :奥さまは名無しさん:04/03/03 23:48 ID:???
今日のエピは内容がてんこ盛りだったな。
ちょっともったいないような気がする。
この前みたくシェリの尋問だけで一話やるなら
今回のエピは2つにわけても十分見応えがあったと思う。

164 :奥さまは名無しさん:04/03/03 23:49 ID:???
昔の教官、調子良すぎ!
てか手の平をあっさり返した発言に正直ビビッタ…

165 :奥さまは名無しさん:04/03/03 23:49 ID:???
そっかこのときのためにマーカスは存在したんだ。
合掌・・・・

166 :奥さまは名無しさん:04/03/03 23:51 ID:???
つーか、どうしても惑星連合の話が調子良過ぎな気がして・・・。

167 :奥さまは名無しさん:04/03/03 23:52 ID:???
もうネタバレは止めてくれよな

168 :奥さまは名無しさん:04/03/03 23:52 ID:???
>>162
あのメッセージによるとドクターが封印しちゃったようだし
そんな使用方法はとてもできないと思って
あんな行動に出たんだと思う。

169 :奥さまは名無しさん:04/03/03 23:53 ID:???
民衆が喜ぶシーンがないのでイマイチ実感がないな
金がかかるから撮らなかったんだろうけど

170 :奥さまは名無しさん:04/03/03 23:54 ID:???
防御砲の発射台に激突の指示を出したシェリダン、かっこよかったな。
初めてシェリダンに萌えた。

171 :奥さまは名無しさん:04/03/03 23:54 ID:???
>>163
たしかに元教官との駆け引きとかクラーク大統領周りとか
もうすこしやってくれてもよかったわな。

172 :奥さまは名無しさん:04/03/03 23:55 ID:???
>168
ジャパニメーションとか見てないから思いつかないんだろうな

173 :奥さまは名無しさん:04/03/03 23:56 ID:???
ネタバレ無くてもイワノバ死なないのはすぐ殺さない事で分かってたし、あの変な機械も
何となく予想できたよな…

174 :奥さまは名無しさん:04/03/03 23:56 ID:???
シェリダンには、どっかの誰かさんみたいに
解放軍だと称して勢いよく乗り込んでいって攻撃して
このまま地球をほったらかしにしないことを切に願う。


175 :奥さまは名無しさん:04/03/03 23:58 ID:???
>>170
そのままアポーンしてくれればもっとカッコよかったぜ!

176 :奥さまは名無しさん:04/03/03 23:59 ID:???
ホント、そのまま死んでれば評価が逆転しただろうに・・・>シェリ

177 :奥さまは名無しさん:04/03/04 00:00 ID:???
>>173
俺は167じゃないんだけど、ここのカキコを見てなければ
今日のレニアーとマーカスの会話のシーンになって
初めてレイク症候群マシーンのこと思いついたかも。。。

178 :奥さまは名無しさん:04/03/04 00:00 ID:???
>>174
誰のこと?

179 :奥さまは名無しさん:04/03/04 00:00 ID:???
司令塔がいなくなったために、小規模に拡散して暴動を起すクラーク派。
「そこまではマロたちの完治するところじゃない」と支援をしない惑星連合、ありうる。

180 :奥さまは名無しさん:04/03/04 00:01 ID:???
>>178
リアルワールドの海の向こうの国だろ。

181 :奥さまは名無しさん:04/03/04 00:02 ID:???
>>173
すぐ殺さない事でイワノバが死なないのが分った?
どんな理屈?

182 :奥さまは名無しさん:04/03/04 00:03 ID:???
>>180
なるほど〜

183 :奥さまは名無しさん:04/03/04 00:03 ID:???
別にイワノバに死んで欲しいわけではないが
来週からまた解説ナレーションが入ると思うと萎える。
今日もいつもの調子なら解説が入りそうなところがあったが
瀕死の状態のおかげでうるさく説明してくれなくてスッキリ見れたし。

184 :奥さまは名無しさん:04/03/04 00:11 ID:???
今日のISNのキャスターって、前ナイトウォッチだかなんだかに
乗り込まれて放送を妨害された人かな?
それにしても今日のクサイ芝居と力の入ったしゃべりは
まるで北のどっかの国のキャスターみたいだったなw

185 :奥さまは名無しさん:04/03/04 00:13 ID:???
殺されたテレパス役が黒人女性が別の役で出たな

186 :奥さまは名無しさん:04/03/04 00:16 ID:???
あの治療装置ってさ、仮に厳重に封印されてても
シェリがデレンを、レニアーがデレンを、ガリがリサを
助けるためならやっぱり自分をつなぎそうな気がしない?
でもドクターは例の歌手の時、使わなかったよね。
冷静なんだか、一度きりの女にそこまでする気がないのか・・・

187 :奥さまは名無しさん:04/03/04 00:18 ID:???
ガリが通信で使ってた暗号だけど
寝ボケと欠伸って、どっちがリタでどっちがNo1だろう?

188 :奥さまは名無しさん:04/03/04 00:19 ID:???
ないんだろ。つーかまあ、やっぱ絆の問題だ。

189 :奥さまは名無しさん:04/03/04 00:20 ID:???
シェリは多分、他の何人の命を犠牲にしてもデレンを救いそう

190 :奥さまは名無しさん:04/03/04 00:20 ID:???
マーカスを綺麗に見せすぎだよ・・JMS

191 :奥さまは名無しさん:04/03/04 00:28 ID:???
特攻でシェリダンが死ぬかとおもたがなぁ・・・一瞬。
その分今回のはかなり楽しめたけど^^

あと残り何話だっけ?

192 :奥さまは名無しさん:04/03/04 00:28 ID:???
>>190
でもバビロン5の警備班か医療班と乱闘したようだよ?w

193 :奥さまは名無しさん:04/03/04 00:32 ID:???
>>191
2話だよ。寂しいよね。

そういえば、オポチュニティが撮った写真には
クラークの基地の跡やレジスタンスのアジトは映ってなかったよね?

194 :奥さまは名無しさん:04/03/04 00:36 ID:???
最後の言葉がクサイ、マーカスらしく冗談言って死ぬべき
たとえ誰も聞いてなくても・・

195 :奥さまは名無しさん:04/03/04 00:36 ID:???
後2話か…
1話から再放送やってくれよスパチャン!

でないと解約するぞ!バビファンなめんなよ!

196 :奥さまは名無しさん:04/03/04 00:37 ID:???
そうだ!!なめんなスパチャン!


197 :奥さまは名無しさん:04/03/04 00:41 ID:???
防御砲はアルテミスの首飾りだな

198 :奥さまは名無しさん:04/03/04 00:42 ID:???
バビの放送中断での解約者数は全国で5人と見たw

199 :奥さまは名無しさん:04/03/04 00:43 ID:???
>>198
俺も解約する予定だよ。

200 :奥さまは名無しさん:04/03/04 00:45 ID:???
みんなDVDで見る予定? >シーズン5

201 :奥さまは名無しさん:04/03/04 00:49 ID:???
>>200
英語版はもうS5まで出てるんだっけ?


202 :奥さまは名無しさん:04/03/04 00:55 ID:???
>>187
ネボケとアクビはディズニーの白雪姫に出てくる小人の名前だね

203 :奥さまは名無しさん:04/03/04 00:55 ID:???
アガメムノンの艦長、最後で裏切ると思ってた人、手ー上げてー



ハーイw

204 :奥さまは名無しさん:04/03/04 00:56 ID:???
>>201
前のスレで4月予定と有ったような・・

205 : :04/03/04 00:57 ID:???
エンプラの2ndでしばらく金がないのかもな〜


206 :奥さまは名無しさん:04/03/04 01:02 ID:???
>>203
あのオッサン最初出てきた時はなんか裏切りそうな感じしてたけど
何度か見てるうちに誠実そうなイメージに変った。
やっぱ艦長とかあのクラスは年寄りの方が良いな。

207 :奥さまは名無しさん:04/03/04 01:03 ID:???
>>204
そうなんだ。ありがトン。

208 :奥さまは名無しさん:04/03/04 01:06 ID:???
>>206
俺も最初は罠なのかな?ってハラハラしたけど
途中からシェリダンへの忠誠心を感じるようになった。
今日のアポロの艦長も若かったけど、確かに艦長は
ある程度年が行ってて恰幅がいいほうがしっくりくるね。

209 :奥さまは名無しさん:04/03/04 01:08 ID:???
>>202
そういえば、白雪姫って言ってたよね。なるほど。


210 :奥さまは名無しさん:04/03/04 01:12 ID:???
キムタクが医者とかやっても物語に重みも真実味も感じないしな・・

211 :奥さまは名無しさん:04/03/04 01:17 ID:???
今日面白かった割には静かですなココ

212 :奥さまは名無しさん:04/03/04 01:21 ID:???
>>211
ココっていう言い方はもしやyohooスレも見てる人?
あっちは久々に放送直後にレスがついてたね。




213 :奥さまは名無しさん:04/03/04 01:33 ID:???
>>212
いや、見てない

214 :奥さまは名無しさん:04/03/04 01:52 ID:???
人少ないな。ガリラブが実は多いのか(w。

215 :奥さまは名無しさん:04/03/04 01:58 ID:???
リタラヴれす

216 : :04/03/04 03:45 ID:???
いま見終わった。
イワノバたん復活して良かった。
戦争終わっちゃったけど、この先どうなるんだろうねぇ

217 :奥さまは名無しさん:04/03/04 05:12 ID:0jEKU/tU
》216      第2次ミンバリ・地球戦争。銀河系冷戦へ

218 :奥さまは名無しさん:04/03/04 09:18 ID:oZ4xhXnx
しかしシェリは何をしてもここでは文句いわれ放題だな

219 :奥さまは名無しさん:04/03/04 12:20 ID:???
シェリはねぇ〜・・・
死に場所間違えたんじゃないかな。
ザハドゥーム行って華々しく死んで英雄になって
第4シーズンから新しい主人公にした方が良かったなぁ
そしたらデレンもまだマトモなままだっただろうし。

220 :奥さまは名無しさん:04/03/04 13:19 ID:???
>>219
烈しいくらいに同意だ。

221 :奥さまは名無しさん:04/03/04 13:21 ID:???
そういやイワノバとファーストワンの関係って一体なんだったの?

222 :奥さまは名無しさん:04/03/04 13:22 ID:???
やっぱ帰って来て見て・・うわーっ、と思っても1人しかいないと寂しいよ〜。
なんとか後2話は参加できるから良かったわ。

223 :奥さまは名無しさん:04/03/04 13:24 ID:???
>>221
親密な関係でしたが、彼らは宇宙の深遠に行っちゃったもん。

224 :奥さまは名無しさん:04/03/04 13:26 ID:???
>ホント、そのまま死んでれば評価が逆転しただろうに・・・>シェリ

これ激笑い。

225 :奥さまは名無しさん:04/03/04 13:57 ID:???
これで二人が上手く行くんだろうから、JMSって恋愛表現が本当に下手。

226 :奥さまは名無しさん:04/03/04 15:27 ID:???
シェリダン、好きなのに・・・
なんでこんなに人気がないの?  (´・ω・`)

227 :奥さまは名無しさん:04/03/04 21:32 ID:???
いやだってシェリダンだし

228 :奥さまは名無しさん:04/03/05 01:35 ID:???
シェリダンって、でも第5シーズンでも主人公なんですよね?
(よくしらないけど、第5シーズンだと銀河同盟?大統領とやらに
なってたような。)
それにしても、人気なさすぎ。
アメリカでは、でも人気あったのかなぁ。

229 :奥さまは名無しさん:04/03/05 01:44 ID:???
この密かなネタバレ野郎をデリートしたいんでつが・・・。

230 :奥さまは名無しさん:04/03/05 01:48 ID:???
>>228
お前かこの前からちょこちょこネタバレ書いてるのは。
おかげさまで面白さ半減だよ・・・死ねやボゲ!!

231 :奥さまは名無しさん:04/03/05 02:03 ID:???
>226
私もシェリ好きだよ。
だからここのスレはほとんど見てなかった。
シェリよりヴァカなヤツばっかなんだもん。
いや、それはいいすぎだよ。

でもマジな話、呆れてこのスレに来なくなった人も多いと思う。

232 :奥さまは名無しさん:04/03/05 02:22 ID:???
だったら来なければ済む話だ。
ともかくネタバレはヤメロ。

233 :奥さまは名無しさん:04/03/05 05:21 ID:???
このネタバレは痛いなあ…

234 :奥さまは名無しさん:04/03/05 07:08 ID:???
>>152
思いっきり遅レスだけど、プライベートで話していたのは、
例の装置の存在があまり知れ渡るとまずいからではないか?
あんな装置が存在することが公になったら、
他人を犠牲にしてでも助かりたい奴らが山ほど押し掛けると思われ。

235 :奥さまは名無しさん:04/03/05 12:37 ID:???
ネタバレにレスするのもなんだけどさあ。シェリが大統領になったら
後任にガリを任命してくんないかなあ。
ガリが帰って来ないなんて言う人もいるから心配だ。

>>234
多分マーカスが使用した後、壊すんじゃない?

236 :奥さまは名無しさん:04/03/05 12:58 ID:???
それにしても、なんで第5シーズン続けてやってくれないのかな

ガリバルディファンです。
なのに、最後の声優紹介欄でも、ガリの名前間違ってるし。
(マイケル・ガリバルディなのに、マイク・ガリバルディとなってる)

第一シーズンのビデオ見返したら、髪がふさふさしてた。


237 :奥さまは名無しさん:04/03/05 17:53 ID:???
ガリバルディの髪は、M型後退が気になるというレベルから
今じゃすっかり・・・ですね

238 :奥さまは名無しさん:04/03/05 18:27 ID:???
>231
まさに禿同。熱心なファンだがここにはこない
このスレから途中でぬけた
作品が不満だらけなら、主役がそんなに嫌いなら作品を
見なくて当然なんだがな


239 :奥さまは名無しさん:04/03/05 18:33 ID:???
>>236
マイクはマイケルの愛称だから完全な間違いではないけど
なぜ一人だけと言う疑問が残るよね。
まあ、未だにコッシュがあるくらいだから・・スタッフが(ry

240 :奥さまは名無しさん:04/03/05 19:00 ID:???
>>238
>まさに禿同。熱心なファンだがここにはこない
>このスレから途中でぬけた

レスした時点で来てる証拠な訳だがw

241 :奥さまは名無しさん:04/03/05 22:43 ID:???
>>239
確かにマイクでも間違いなんですけどね。。
でも、やはりマイケルってかいてほしいです。あと、
そういえば、ニューコッシュも残ってましたね。

思い出してみるに、あの声優紹介欄は
第二シーズンのときには、ときどき、第一シーズン用のものに
なったりして、なぜだか出演してもいないシンクレアの名前があったし、
第三シーズンになっても、ナターフの名前があったり。
ファンの気持ちを暗くするような声優紹介欄であった。

吹替製作の東北新社にやはりやる気があまりないのかも?
でも、抗議のために、スーパーチャンネルを解約するということもできない。
というのも、私は現在プリズナーNO.6も録画中なので。

242 :奥さまは名無しさん:04/03/05 23:18 ID:???
>>241
「しゃべるもんか!ナンバー・ワンは誰だ?」DVD持ってますよ私。

ナターフの声はなあ・・もうスタッフがバカとしか思えんな。
ナ・グラスと一緒でいつか再登場してくれるのではと期待してしまうよ。

243 :奥さまは名無しさん:04/03/05 23:34 ID:???
そういえば、学研本に「JMSの一番のお気に入りドラマはプリズナーNo.6だ」と、
書いてあったっけ。だから彼女はナンバー・ワンなのか?

244 :奥さまは名無しさん:04/03/07 20:11 ID:???
☆=バビロン5 最終第5シーズン 5月放送開始!==========★

壮大なSF叙事詩、バビロン5。すべての謎が明らかとなる最終第5シーズン
いよいよ5月から放送開始です!放送時間等は近日放送・サイトにて告知します。

245 :奥さまは名無しさん:04/03/07 21:04 ID:???
いぇーい!やった!

246 :奥さまは名無しさん:04/03/07 22:14 ID:???
>>244
ソースはメルマガですか?

247 :奥さまは名無しさん:04/03/08 00:08 ID:???
むむむ、本当ならうれしいが・・・

248 :奥さまは名無しさん:04/03/08 00:23 ID:???
公式メルマガだぞ

249 :奥さまは名無しさん:04/03/08 01:30 ID:???
∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい

250 :奥さまは名無しさん:04/03/08 23:28 ID:???
いいぞスパチャン!ちょっと見直した!


251 :奥さまは名無しさん:04/03/09 00:21 ID:???
オレはむしろなぜ続けて放映しないのかようわからん。
3月の後番組って繋ぎに使うようなもんばっかなのに。
改編で放映曜日やら時間やら変更するためか?

252 :奥さまは名無しさん:04/03/09 02:40 ID:???
>238
ここはシェリを馬鹿にするスレだからね
バビファンの幅を狭めていることは確かだな

253 :奥さまは名無しさん:04/03/09 10:39 ID:???
>>252
シェリふぁんがこのスレが嫌いになる=スレ人口減少
なら分かるが何でバビファン自体が減るんだ?

254 :奥さまは名無しさん:04/03/09 14:09 ID:???
言いたくないがシェリのせいでバビファンが減ったという方が多いと思う。
少なくとも日本のファンは。

255 :奥さまは名無しさん:04/03/09 14:16 ID:???
シェリマンセーの人は、今のアメリカ大統領とかも大好きなんだろうか?

256 :奥さまは名無しさん:04/03/09 14:40 ID:???
ヒゲはえてちょっと好きになった。今まではティーンエイジャーみたいでどうも好きになれんかった。

257 :奥さまは名無しさん:04/03/09 14:49 ID:???
もう見た目萌えかよ!

258 :奥さまは名無しさん:04/03/09 21:01 ID:???
>254
ここは初代主役にすがるのが楽しいものがあつまるスレ
ここが日本のすべてといいきるアホはやめてくれ
迷惑だw

259 :奥さまは名無しさん:04/03/09 22:22 ID:???
主観です。
別にシェリダンが全然駄目とは言わないが、
シンクレアの方が落ち着きがあって、
司令官という役職に合っていた思う。

そこが好きと言う人もいるかもしれないが
シェリダンはなんか子供っぽいんだよね。

まぁ、それも含めてバビ5ってことで。

260 :奥さまは名無しさん:04/03/09 22:25 ID:???
シェリダン無能だもん

261 :奥さまは名無しさん:04/03/09 22:29 ID:???
というか、ぶっちゃけ行動パターンがDQN。
シンクレアでも、結局似たようなことをさせられてたんだろうが。それがバビ(w

262 :奥さまは名無しさん:04/03/09 23:49 ID:???
シェリがアホっぽいのは本当だし、その事を責めるならこのスレの住人
じゃ無くてアホっぽく見せるJMSを批判すべきだろ。
だいたいオヤジの救出に行く時に周りが止めない筋書きならJMSがアホ
だが、おもっきり周りは救出に行くのは無謀だと止めてたからな・・
個人的感情に流させて合理的判断が出来ないんだから組織のトップ
としてはアホ呼ばわりされても仕方ないよ。
ちょっと断っておくが俺はシャリはアホだと思うが嫌いではない。
キャラを好き嫌いを能力だけで好き嫌いが決めれる程ドライじゃ無いしな。

263 :奥さまは名無しさん:04/03/09 23:51 ID:???
間違えた、最後の行を訂正。

キャラの好き嫌いを能力だけで決めれる程ドライじゃ無いしな。


264 :奥さまは名無しさん:04/03/09 23:53 ID:???
物語の主人公が戦時中に彼女とのSEXに夢中なのはマズいだろう

265 :奥さまは名無しさん:04/03/10 00:19 ID:???
シェリは軍人としての能力なら、かなり高いだろ、唯一ミンバリに勝った男だし
職業軍人的な所が、軽薄な行動に走る要因じゃないだろうかね

政治家向きな軍人シンクレアと、職業軍人的なシェリダンみたいなとこだろな
さて好かれるのはどっちかな?

まあ政治的な要所のバビロン5に合う司令官は前者のシンクレアだが

266 :奥さまは名無しさん:04/03/10 00:24 ID:???
ん?
ミンバリに勝った?

267 :奥さまは名無しさん:04/03/10 00:45 ID:???
民針の旗艦黒星をアボーンした事だろ

268 :奥さまは名無しさん:04/03/10 00:58 ID:???
しかしクラークの最後にはガッカリした・・・・
バビの良いところは絶対悪が無い所だったのに
クラークの最後がアレではただの悪党じゃん。
いくら野心家とは言え自分が死ぬなら地球も滅んでしまえはないだろ。
クラークにだって郷土愛は有るだろうに・・・JMS(・A・)イクナイ!!

269 :奥さまは名無しさん:04/03/10 01:09 ID:???
制作側に文句がつくようになたら作品も終わりだな・・・

270 :奥さまは名無しさん:04/03/10 01:19 ID:???
ガリバルディファンです。
第5シーズンでは、ガリたん活躍するのかなぁ。
お仕事どうするんだろう?

271 :奥さまは名無しさん:04/03/10 02:46 ID:???
マーカスのベスト7エピを教えて下さい。
自分的にオムニバスを造りたいと思ってますので。

272 :奥さまは名無しさん:04/03/10 05:05 ID:???
>>271
1:ドラジサンキュ!
2:相関図でどうよ岩
3:手加減しろよネルーン
4:♪エンティリザったらエンティリザ
5:僕・・まだなんです..
6:エンドロールまで歌わせろ!
7:愛の証

273 :奥さまは名無しさん:04/03/10 08:16 ID:???
シンクレアはブサイク
シェリダンはカワイイ




と思った漏れは逝って来ます・・・

274 :奥さまは名無しさん:04/03/10 09:34 ID:???
シェリダン、ぱっつんぱっつんだもんなあ。

275 :271:04/03/10 12:57 ID:???
>272さん
サンクスっ!
1以外は大体どんなエピだったか思い出せるんだけど、せ、せめてエピNo.か
タイトルだけでも付け足してもらえないでしょうか?
7以外は分からないんで...。

276 :奥さまは名無しさん:04/03/10 23:00 ID:???
患者の隣で寝てる香具師を見たくらいで道具を落とすほど動揺するのは不自然じゃないか?

277 :奥さまは名無しさん:04/03/10 23:04 ID:???
イワノバ何様のつもりかねえ・・・

278 :奥さまは名無しさん:04/03/10 23:05 ID:???
一発かよ。


279 :奥さまは名無しさん:04/03/10 23:06 ID:???
むりそマーカスよりイワノバの方が「一発」言いそうだが・・・

280 :奥さまは名無しさん:04/03/10 23:22 ID:???
今日夜勤で見られません。
マーカスはやっぱり死んでしまったのでしょうか?

281 :奥さまは名無しさん:04/03/10 23:29 ID:???
そういや明言されてないな
今のところ

282 :奥さまは名無しさん:04/03/10 23:32 ID:???
人口重力キター

283 :奥さまは名無しさん:04/03/10 23:36 ID:???
ガリ、いきなり女と寝てるのかよ!

284 :奥さまは名無しさん:04/03/10 23:37 ID:???
本当の理由→ミミズ千匹

285 :奥さまは名無しさん:04/03/10 23:42 ID:???
団扇とトカゲ、趣味わりーなー

286 :奥さまは名無しさん:04/03/10 23:42 ID:???
いいぞ、ジカー!
高潔なお前がちょっと嫌いだったが今日の最後は見直した!

287 :奥さまは名無しさん:04/03/10 23:45 ID:???
ダブルバカップル・・・

288 :奥さまは名無しさん:04/03/10 23:47 ID:???
おの義眼欲しいにょ

289 :奥さまは名無しさん:04/03/10 23:55 ID:???
テレパス戦争が見たいんだが、第5シーズンは当分先だな。


290 :奥さまは名無しさん:04/03/10 23:55 ID:???
ドクターがマーカスを見ようとしないのでイマイチ伝わってこないが
マーカス死んだのか?

291 :奥さまは名無しさん:04/03/10 23:56 ID:???
死んだようなコト言ってたが
アレは実は死んでないって演出だよなあ・・・

292 :奥さまは名無しさん:04/03/10 23:56 ID:???
>>289
5月再開ってのはガセ?

293 :奥さまは名無しさん:04/03/10 23:58 ID:???
心肺機能停止発言と、白い布かかってたし死んでいるかと。

今日は大統領代行がちょっと気に入った。もう出てこないだろうけど。

294 :奥さまは名無しさん:04/03/11 00:01 ID:???
後任の司令官マダー

295 :奥さまは名無しさん:04/03/11 00:04 ID:???
>293
その程度ではどうかと・・・

296 :奥さまは名無しさん:04/03/11 00:06 ID:???
終わり方がシーズン最後ぽかったんでアレ?と思ったが
あと1話あるのな・・・

297 :奥さまは名無しさん:04/03/11 00:09 ID:???
しかしまー新惑星同盟のあのデモは脅しだろアレw

298 :奥さまは名無しさん:04/03/11 00:20 ID:???
ガリのもと女房救出劇はショボいと思ったのはオレだけ。
シーズンフィナーレでしょ?なんでこんなに予算無いの?

299 :奥さまは名無しさん:04/03/11 00:22 ID:???
>>298
3/17 放映

『第88話「実録シェリダン司令官」』

★内戦を終結させ、バビロン5へ戻ったシェリダンとデレンは
クルーたちの歓迎を受ける。シェリダンは、戸惑うデレンに、
百年後や千年後に自分達を覚えている者たちはいないだ
ろうと悟ったように語る…。第4シーズン最終回。怒涛の展開
となる最終第5シーズン放送開始をお楽しみに!



300 :奥さまは名無しさん:04/03/11 00:24 ID:???
あんなキモイ目玉があることにも気がつかないバカップル…

301 :奥さまは名無しさん:04/03/11 00:27 ID:???
>>297
あきらかに脅しだ!

302 :奥さまは名無しさん:04/03/11 00:27 ID:???
地球艦のあのグルグルが無くなるのはチト寂しいな・・・

303 :奥さまは名無しさん:04/03/11 00:30 ID:???
>>282
>>302
やっぱり他国もあれショボイなーって思ってたみたいね・・

304 :奥さまは名無しさん:04/03/11 00:30 ID:???
>>299
>最終第5シーズン放送開始をお楽しみに!

待てねーよ


305 :奥さまは名無しさん:04/03/11 00:32 ID:???
マーカスは童貞のまま逝ったわけだが…

306 :奥さまは名無しさん:04/03/11 00:37 ID:???
>>301
だよなw 内戦で疲弊して軍備が手薄な新政権に対して
あの白星艦隊の低空飛行デモは脅し以外のなんでもないよな。

307 :奥さまは名無しさん:04/03/11 00:41 ID:???
>>305
男として生まれて童貞のまま死ぬのはさぞ辛かっただろうなと。


308 :奥さまは名無しさん:04/03/11 00:43 ID:???
>>306
デレンはあんな事する性格だからシェリダンをたぶらかして
地球を攻撃させたと勘違いされても仕方がないと思う

309 :奥さまは名無しさん:04/03/11 01:04 ID:???
今日少ないね・・

310 :奥さまは名無しさん:04/03/11 01:04 ID:???
なんていうか、全てがDQN感覚なんだよな
バビ5の連中って。
まぁ、今の雨公の感覚でもあるが。

311 :奥さまは名無しさん:04/03/11 01:12 ID:???
ttp://www.super-ch.com/line/babylon/index.html

■お知らせ■2004年5月最終第5シーズン 放送開始!

312 :奥さまは名無しさん:04/03/11 01:15 ID:???
「漏れの最近の悩み」
その基地の名は、と言うOPのセリフでいつもキチガイを連想してしまう漏れは2ちゃんに毒されていると思う

313 :奥さまは名無しさん:04/03/11 01:18 ID:???
よく考えたらあの白星艦隊のデモは本当に脅しの意味でやったのかもしれん。
シャリの身柄確保の為に新惑星連合はアメとムチ作戦で来たのかも・・

314 :奥さまは名無しさん:04/03/11 01:18 ID:???
>>311
ブラボー!!

315 :奥さまは名無しさん:04/03/11 01:25 ID:???
>>311
この5月ってのがクセ物だな。
たぶん前みたいに5月末に最初の2話を先行放送、
レギョラー本放送開始は6月末と見たw

休止中にS1〜4の再放送してくれんかな・・・

316 :奥さまは名無しさん:04/03/11 01:44 ID:???
3月に終わって5月に再開って、そんなスケジュールにされるドラマって
滅多にないんじゃねーか?

2ヶ月ぐらいの休止なら続けて放送しろって。
よっぽど「新番組扱い」にして、視聴者を増やしたいらしい…。

317 :奥さまは名無しさん:04/03/11 01:47 ID:???
バビは途中から見ても訳わからんと思うが・・・

318 :奥さまは名無しさん:04/03/11 01:54 ID:???
なんか仲良しのジカーとロンド見たくないの漏れだけか?
シーズン1の頃の関係が一番好きだな。

319 : :04/03/11 03:32 ID:???
レニアーってデレンのこと好きだったのかなぁ・・・
と思った漏れは変ですか?

320 :奥さまは名無しさん:04/03/11 03:45 ID:???
>>319
ポンファー(?)の儀でマーカスに打ち明けてるよ。
恋愛対象としての愛を超越した愛だと。

321 :奥さまは名無しさん:04/03/11 11:23 ID:???
素直に第4シーズンで終わっておけば良かったのに・・・

322 :奥さまは名無しさん:04/03/11 13:44 ID:???
意外と、クラークは死んでないんじゃ・・・?

323 :奥さまは名無しさん:04/03/11 14:18 ID:???
シャドウの眷属にやられてるっぽかったな。クラーク。

324 :奥さまは名無しさん:04/03/11 19:17 ID:???
>>316
つーか、猛烈な批判を受けて再開を早めたのでは?

325 :奥さまは名無しさん:04/03/11 20:05 ID:???
tp://www.super-ch.com/line/babylon/episode/epi_5.html
スパチャンにあった5th-OPの日本語訳、最後の"その基地の名は・・・"って
原語には無いぞ。
無理して容れずにオリジナルを大事にしろよ。

326 :奥さまは名無しさん:04/03/11 21:46 ID:???
>>323
眷属か〜どうなんでしょうね。

>>325
それを言うと年も入ってない気がするが、まあ始まらんとわからんわな。

327 :319:04/03/11 22:13 ID:???
>>320
そうだったのか。
さんくす

328 :奥さまは名無しさん:04/03/11 23:18 ID:???
>>275
1はマーカス初登場のS3の第一話(多分)。
他はどんなエピだったか思い出せるなら
スパチャンのエピガイ見れば分かると思う。
つーか>>272は冗談半分で書いてるから
あんまし真に受けないように。

329 :奥さまは名無しさん:04/03/11 23:40 ID:???
>>327
ごめんポンファーの儀じゃなくて再生の儀式だった。
ポンファーは調べたらSTのバルカンの儀式だったw


330 :奥さまは名無しさん:04/03/12 18:35 ID:GTzpELqk
なんだイワノバ生き返ってるじゃん。
で、マーカスは何話で生き返るの?

331 :奥さまは名無しさん:04/03/12 18:39 ID:???
イワノバ「一発ぐらいやっておけば良かった!」

332 :奥さまは名無しさん:04/03/12 18:53 ID:???
>>325
S1のモラーリのナレーションをシンクレアが語っている事を考えれば
些細な事だろう。

333 :奥さまは名無しさん:04/03/12 23:38 ID:???
>>330
もともとイワノバはまだ死んでいなかった。

マーカスはなあ、葬儀のシーンがないから・・復活もありえるのかな?

334 :奥さまは名無しさん:04/03/13 04:17 ID:5E2RwJp9
ジカーはバカップルのセクースを見てどうするんだろう?

335 :奥さまは名無しさん:04/03/13 05:07 ID:???
義眼に映像記録されてんのかな
それともリアルタイムに転送?

336 :奥さまは名無しさん:04/03/13 15:53 ID:???
リアルタイム転送だったと思うよ。
しかし、あんな長距離を転送できる性能が必要なのか?

337 :奥さまは名無しさん:04/03/14 02:52 ID:???
義眼を初めてつけたときに、そんなシーンがあったね

338 :奥さまは名無しさん:04/03/14 11:31 ID:???
シーズン5はいつから放映の予定なのかな

339 :奥さまは名無しさん:04/03/14 18:44 ID:???
http://www.super-ch.com/line/babylon/

340 :奥さまは名無しさん:04/03/14 21:40 ID:???
ようやくあと数日でクリエイティングバビロン5が読める

341 :奥さまは名無しさん:04/03/16 02:45 ID:???
マーカスが死んだのかどうか知らんけど
時期的(シーズン終わり)にヤバイ気がする

342 :奥さまは名無しさん:04/03/16 09:22 ID:???
イワノバタソも転属願い出したしな〜

343 :奥さまは名無しさん:04/03/17 00:45 ID:???
 おい!いつになったらこのスレ消えるんだい?

ばびろん5/第12章 はてはてふむー
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1066840383/l50

344 :奥さまは名無しさん:04/03/17 23:10 ID:???
日本大学の人、良かったな

345 :奥さまは名無しさん:04/03/17 23:11 ID:???
コンピューターの音声が「きっかり100年後」はねえだろ。訳者。

346 :奥さまは名無しさん:04/03/17 23:16 ID:???
少なくとも、どう考えても、人格者ではありえない>シェリ

347 :奥さまは名無しさん:04/03/17 23:16 ID:???
デレン、酷い歳の取り方してるなー

348 :奥さまは名無しさん:04/03/17 23:21 ID:???
大袈裟に望む行動をとる

SEXと始めないかヒヤヒヤした人 ノ

349 :奥さまは名無しさん:04/03/17 23:30 ID:???
とりあえず第四シーズンを締めくくるにふさわしいクソ脚本だ

350 :奥さまは名無しさん:04/03/17 23:32 ID:???
よく、金がないから糞総集編ってのはあるが
金があっても糞ってのは珍しいな

351 :奥さまは名無しさん:04/03/17 23:34 ID:???
なんかこのデブ
voyに出てきた産業廃棄物不法投棄星人に似てるな

352 :奥さまは名無しさん:04/03/17 23:38 ID:???
>350
シーズン通して金があるとは思えんが

353 :奥さまは名無しさん:04/03/17 23:40 ID:???
なぁ…人類の未来はハカイダーなのか?

354 :奥さまは名無しさん:04/03/17 23:42 ID:???
つまり、第4最後エピはシェリダンの妄想オチか・・・

355 :奥さまは名無しさん:04/03/17 23:43 ID:???
勇者イワノバ

356 :奥さまは名無しさん:04/03/17 23:44 ID:???
>>351
オレもオモタョ^^;

しかし第5シーズン必要ないだろ、コレ。・・・
うまくまとめてるじゃん。


357 :奥さまは名無しさん:04/03/17 23:45 ID:???
この後に第5シーズンって…
ぐだぐだなの?

358 :奥さまは名無しさん:04/03/17 23:45 ID:???
え?今日のシェリの妄想オチなの?

359 :奥さまは名無しさん:04/03/17 23:46 ID:???
>>356
漏れも終わる気満々だな、とおもた。

360 :奥さまは名無しさん:04/03/17 23:46 ID:???
可能性の未来って扱いになるのか?

361 :奥さまは名無しさん:04/03/17 23:47 ID:???
しかし、ロンドとジカーはどうなるのか気になるのも
事実。

362 :奥さまは名無しさん:04/03/17 23:48 ID:???
テレパス戦争とドラーク戦争を見たいわけだが・・・

363 :奥さまは名無しさん:04/03/17 23:49 ID:???
つまらん、これでしばらくお別れとは・・。

364 :奥さまは名無しさん:04/03/17 23:52 ID:???
なんか打ち切られてもいい終わり方だな。

365 :奥さまは名無しさん:04/03/17 23:53 ID:???
っていうか前のシーズンもこれで終わりみたいな感じだったし
なんか無理やり引き伸ばしている気もするな。。

366 :奥さまは名無しさん:04/03/17 23:53 ID:???
まあ、確かに一区切りついたね。

367 :奥さまは名無しさん:04/03/17 23:54 ID:???
で、5月はいつからよ

368 :奥さまは名無しさん:04/03/17 23:54 ID:???
>>346
ワロタw
確かに…人格者じゃ〜ない!

369 :奥さまは名無しさん:04/03/17 23:56 ID:???
第4シーズンはクリフハンガーじゃないのか
まあそれなりに楽しめたが

370 :奥さまは名無しさん:04/03/17 23:57 ID:???
中断してる間に1〜4をベルト放送しる!!

371 :奥さまは名無しさん:04/03/17 23:57 ID:???
>>362
多分クルセイドってのが、その辺を描こうとして打ち切られたんじゃない?

372 :奥さまは名無しさん:04/03/17 23:58 ID:???
1000年後のレンジャーさん、『ピケットフェンス』の校長先生の人だった(わかる人いる?)
昔のスレで、S4で打ち切られそうになったのを、ファンの署名嘆願でS5まで延長したと書いてあったような。
個人的にはマーティン・シーンが出るらしい2時間スペシャルを早くみたい。

373 :奥さまは名無しさん:04/03/17 23:59 ID:???
ガリバルディはホログラムなのに食えん奴だ。敵に回すと恐ろしい男だな

374 :奥さまは名無しさん:04/03/17 23:59 ID:???
なんだかなあ、老いたデレンなんて見たくもないし
何がしたいのやら・・。やっぱシェリの妄想か?

375 :奥さまは名無しさん:04/03/17 23:59 ID:???
婆さんデレンの吹き替えに違和感が有った...

376 :奥さまは名無しさん:04/03/18 00:01 ID:???
>>373
ワロタ

確かにホログラムとは思えねえ。

377 :奥さまは名無しさん:04/03/18 00:02 ID:???
>>372
そんなスレはないと思う。全部記憶しているけど。

378 :奥さまは名無しさん:04/03/18 00:03 ID:???
>>377
凄いね全部覚えてるの? 
漏れなんか自分のカキコすら忘れがちだよw

379 :奥さまは名無しさん:04/03/18 00:04 ID:???
振り返ると、尻切れでもいいから別のエンディングが良かったよ。
想像で楽しめる。

380 :奥さまは名無しさん:04/03/18 00:04 ID:???
バビロン5にシェリ達が着いた時、後から不良っぽい2人組が来たときなんかおもろかった
ジカー、風船をはたくなよw

381 :奥さまは名無しさん:04/03/18 00:05 ID:???
そうそう。
ホントはこれとあと一話でキッチリ終わるはずだったのに
作った後に第5シーズンが決定したんで終わらないハメになったんだよ。

・・・晩節を汚したな

382 :奥さまは名無しさん:04/03/18 00:06 ID:???
結婚の時にお互いを罵る風習が有るとは
セントーリって好きだな・・・

383 :372:04/03/18 00:06 ID:???
>377
うーん、過去ログじゃないとしたら多分2年くらい前の『SFマガジン』の
海外SFドラマ特集だと思う。本が手元にないんで記憶違いかもしれないんですが・・・

384 :奥さまは名無しさん:04/03/18 00:06 ID:???
このままジ・カーとロンドがうまく行ってる方がいいのだが
第5では波乱に満ちているのかな?

385 :奥さまは名無しさん:04/03/18 00:08 ID:???
とりあえずマーカス死亡決定と言う事で合掌。

386 :奥さまは名無しさん:04/03/18 00:09 ID:???
婆さんデレンの言うこと聞いてて
これだからデレンもシェリも嫌われるんだよなと思ったよ。
なんつーか非常に独善的なんだよ。
自分は絶対に正しいことをしてるから他人が何言っても関係無いとか
非難する奴の方が間違ってるってスタンスを常に取ってる。

某国を思い出させる・・・

387 :奥さまは名無しさん:04/03/18 00:10 ID:???
つーか今回の話、神(ヴォーロン&シャドウ)に支配されていた方が良かったヨォ〜って話だろw
全く、バカップルは余計なことやってくれたもんだ。

388 :奥さまは名無しさん:04/03/18 00:10 ID:???
マーカス死んでるとしたら、みんな酷いな

389 :奥さまは名無しさん:04/03/18 00:10 ID:???
5月のいつから始まるとか、いつになったら判るんだろう?
最初は見逃したくない。それにスペシャルはやらないのだろうか?

390 :奥さまは名無しさん:04/03/18 00:12 ID:???
あのホログラムはいくらなんでもねーだろう
スタトレもビックリの無理がある設定だな
ていうか、あれギャグなのか?

391 :奥さまは名無しさん:04/03/18 00:13 ID:???
<非常に独善的

まあデレンとシェリはそれが顕著だわな。

392 :奥さまは名無しさん:04/03/18 00:14 ID:???
>>386
>某国を思い出させる・・・

某国ってーか、白人キリスト系のは殆どそう思ってるだろ



393 :奥さまは名無しさん:04/03/18 00:14 ID:???
>>390
何が狙いなのか、ようわからんよ漏れも。

394 :奥さまは名無しさん:04/03/18 00:16 ID:???
>>390
ガリバルディが壊したあのAIを思い出した^^;

395 :奥さまは名無しさん:04/03/18 00:17 ID:???
>>381
ベスターとか後1話でどう処理するつもりだったんだろうな
まあ、戦争を匂わせて「未来には幾多の困難が待っている・・」みたいな終わりかたも良いと思うけどな

396 :奥さまは名無しさん:04/03/18 00:17 ID:???
JMSはシェリをどう見せたいのかね?
イマイチ分かり難いな・・・そこがイイのかもしれんが

397 :奥さまは名無しさん:04/03/18 00:21 ID:???
ヴェイレンとかロリエンとか懐かしい名前が出てたなあ。
意味ねーけど。

398 :奥さまは名無しさん:04/03/18 00:22 ID:???
>>395
死なずにすんだベスターも、これで死ねるな・・良かった。

399 :奥さまは名無しさん:04/03/18 00:23 ID:???
>>353
やっぱりハカイダーを思い出した香具師がいたかw

400 :奥さまは名無しさん:04/03/18 00:25 ID:???
髭をたくわえたシェリはライカーを彷彿とさせる。

401 :奥さまは名無しさん:04/03/18 00:25 ID:???
ビジンダーがいない

402 :奥さまは名無しさん:04/03/18 00:32 ID:???
>>400
しかし白人は戦争で文明が滅びるって話好きだね・・・

403 :402:04/03/18 00:33 ID:???
ごめんレスアンカー間違えたw
402は独り言でし

404 :505:04/03/18 00:35 ID:???
>>400
ヒゲは今後デフォルトなのか!?

>>402
むしろ日本人の方がよくやるかと…

405 :奥さまは名無しさん:04/03/18 00:36 ID:???
この前気が付いたけど3時からの再放送は本編前にCM無いな。
保存用にはこっちが最適だと最近気づいたよ

406 :奥さまは名無しさん:04/03/18 00:36 ID:???
ちぇっ、新司令官は5月になんないと拝めないのか。

407 :奥さまは名無しさん:04/03/18 00:38 ID:???
>>404
そうなの?なんか戦争で文明が滅びるって安直な気がしてね・・

408 :奥さまは名無しさん:04/03/18 00:39 ID:???
>>404
505って、再開までに行くのか?ww

409 :奥さまは名無しさん:04/03/18 00:40 ID:???
シェリの良いトコはシスコほど悪人じゃないって事だ!
ヒゲハゲになってからシスコは悪人になったからな。シェリも今後どうなるか分からんが。

410 :奥さまは名無しさん:04/03/18 00:42 ID:???
>>408
すまん数字は誤爆だw

411 :奥さまは名無しさん:04/03/18 00:42 ID:???
>>409
ふーん、DS9は見てないからなあ。傍目にはそうは見えなかったが。

412 :奥さまは名無しさん:04/03/18 00:44 ID:???
今日のOPがマイナーチェンジしていた事にだらも触れない罠。
だから俺が触れといてやる!

413 :奥さまは名無しさん:04/03/18 00:48 ID:???
>>409
スレ違いだがシスコーンは悪人じゃないだろ

414 :奥さまは名無しさん:04/03/18 00:50 ID:???
>>411
あいつは私怨で、星1つ人の住めないように汚染させるほどの男だぞ!
それにな、でっち上げで他国を戦争に参戦させる、ブッシュ顔負けの偉業をやってのけた悪人だ!

415 :奥さまは名無しさん:04/03/18 01:00 ID:???
まぁ、私怨(+女)で戦争してるシェリといい勝負だがな。

パパーのためには国も同盟も犠牲にするし。

416 :奥さまは名無しさん:04/03/18 01:00 ID:???
まぁなんだかんだ言って次シーズンのB5司令官はマーカスな訳で・・・

417 :奥さまは名無しさん:04/03/18 01:08 ID:???
それが本当なら素晴らしいが、ネタだよな?

418 :奥さまは名無しさん:04/03/18 01:09 ID:???
ブッシュが悪人って解釈はなんか分かり易くてなんかねー・・・

419 :奥さまは名無しさん:04/03/18 01:12 ID:???
レンジャーの長(馳夫さん)が、王(司令官)になるのは指輪物語的だな

420 :奥さまは名無しさん:04/03/18 01:15 ID:bonRNaC4
結局、いざというとき頼りになるのはガリバルディだけというオチか>シーズン4最終回

421 :416:04/03/18 01:17 ID:???
>>417
多分w

422 :奥さまは名無しさん:04/03/18 01:17 ID:???
>>417
      | Hit!!
      |
      |
   ぱくっ|
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(,,゚Д゚)::| 俺が釣られると思ってんのか!
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

てくらい見事に釣られて。

んな訳ねーだろ。

423 :奥さまは名無しさん:04/03/18 01:17 ID:???
ロンドの未来の映像からも分かるとおり、シーズン5は最初から予定されていたものだろう

424 :奥さまは名無しさん:04/03/18 01:20 ID:???
>>419
アラゴルン役の人「オーシャン・オブ・ファイヤー」と言う映画に出るね。
指輪は3本ともつまんなかったな。まだマトリックス3部作の方がいいと思った。

425 :奥さまは名無しさん:04/03/18 01:20 ID:???
火の鳥みたいな話だな

426 :アーノルド坊や:04/03/18 01:20 ID:???
>>424
冗談は顔だけにしろよ

427 : :04/03/18 01:22 ID:???
イワノバが男運悪いって言ってたけどそんな話今まで有ったっけ?

428 :奥さまは名無しさん:04/03/18 01:23 ID:???
ところで、TVスペシャルの方は放送しないのだろうか

429 :奥さまは名無しさん:04/03/18 01:24 ID:???
>>427
昔付き合ってた男がアースガードか何かのテロリストだったような

430 :奥さまは名無しさん:04/03/18 01:26 ID:???
>>424
おおっ・・俺と同じだな。指輪が日本人ウケしないのも確かだしな。

431 :奥さまは名無しさん:04/03/18 01:27 ID:???
>>428
アメリカと同じだと、ここで1話入るんだろ?

432 :奥さまは名無しさん:04/03/18 01:29 ID:???
>>430
少なくともマトリックスの糞続編よりは受けてるんじゃないか?

433 :奥さまは名無しさん:04/03/18 01:30 ID:???
しかし、クラーク直属部隊の弱さは一体なんだ?
シャドウの技術を採りいれてるって、単に装甲がキモくなっとるだけやんけ

434 : :04/03/18 01:31 ID:???
>>429
あ〜なんかそんなエピ有ったね。すっかり忘れてた・・あんがと

435 :奥さまは名無しさん:04/03/18 01:34 ID:???
>>432
http://www1.kcn.ne.jp/~pop/sbma/sbma2003.html

スティンカーズ「最も過大評価の映画」部門
 『ラスト・サムライ』
 『Big Fish』
 『キル・ビル』
 『ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還』

らしいよ。


436 :奥さまは名無しさん:04/03/18 01:38 ID:???
「最悪の続編」部門にマトリックスエントリーされとるな。

つーか監督の兄弟はマジで自刃すべきだな。いくらなんでも酷すぎ。

437 : :04/03/18 01:41 ID:???
>>433
車道をなめんなよ...前半盛り上げただろ

438 :奥さまは名無しさん:04/03/18 01:43 ID:???
>>435-436
スレ違いの話してんじゃねーよヴォケ。

439 :奥さまは名無しさん:04/03/18 01:44 ID:???
>>437
シャドウつーかクラークの部下のへっぽこぶりはどうなのかという話なんだが

440 :奥さまは名無しさん:04/03/18 01:46 ID:???
>>439
岩が半死になったから言うほどへっぽこでは無かったと思うけど・・

441 :奥さまは名無しさん:04/03/18 01:46 ID:???
旧き巨人達が皆去った以上、ミンバリ戦士カーストの艦隊に対抗できる存在はもうこの銀河にはいそうもないな

442 :奥さまは名無しさん:04/03/18 01:49 ID:???
そんなことよりシーズン2に出てきた影の眷属の正体は一体なんだったんだよ〜
ビームでちょっと攻撃しただけですぐ死ぬ影と違ってえらいタフな野郎だったが

443 :奥さまは名無しさん:04/03/18 02:20 ID:???
最後の「バビロンプロジェクトが失敗する云々」のテロップは
JMSが持ち込んだバビ5の企画を却下したパラマウント社他に対する
「さま〜みろ」という最後の当て付けということでよろしいか?

444 :奥さまは名無しさん:04/03/18 10:52 ID:???
最後のアレは100万年かかってファーストワンレベルに達し別の宇宙に旅立ったと解釈すればよろしいか?
それともただ単に太陽が爆発して地球には住めなくなっただけとみればよいか?

445 :奥さまは名無しさん:04/03/18 11:55 ID:???
たった1万年で太陽は爆発しないだろ
あれだ、バビロソ5の宙域にある恒星じゃない?

俺としては同じくファーストワンLvに達してるセントーリとナーンが残って
ヴォーロンとシャドーみたいな関係になってる事に期待しよう

446 :奥さまは名無しさん:04/03/18 11:56 ID:???
100万だ、すまそ

447 :奥さまは名無しさん:04/03/18 14:54 ID:???
>>444
もれもそう解釈したよ。
とりあえず。S4フィナーレで俯瞰から眺め、ending。
S5スタートで、また仕切り直し。

S4フィナーレは、S5をやるかやらんかビミョ〜でどちらでも対応
出来るように作った感じもある。

448 :奥さまは名無しさん:04/03/18 15:33 ID:???
5月から再開といってもおそらく5月末に先行放送が1,2話程やって
実質6月から再開のよかん。TVムービーも続けて放送するのかな?

関係ないけどSTfanにこんな情報もあった↓
>ところで、バビロン5で、火星のレジスタンスのリーダー"Number One"を演じている女優さん、
>Marjorie Monaghanがなんとなく気になって、ちょっと検索してみたら、 なんと、VGRに出演してたんですね! どのエピソードのどの役だか、わかりますか?
>「012 英雄伝説 / HEROES AND DEMONS」の、フレヤ(Freya)です。と、これだけでわかるあなたはかなりのVGR通!

449 :奥さまは名無しさん:04/03/18 15:39 ID:???
アメリカ軍が日本から撤退したら大変だぞ!という警告か。。

450 :奥さまは名無しさん:04/03/18 18:34 ID:???
そもそも太陽くらいの質量では超新星になれないだろ。

451 :奥さまは名無しさん:04/03/18 19:40 ID:???
フレヤ、医者好きか?

452 :奥さまは名無しさん:04/03/19 00:48 ID:???
シーズン5前に72時間特集やって欲しい。


453 :奥さまは名無しさん:04/03/19 00:56 ID:???
一瞬、DVDレコーダが壊れたかと思ったよw

454 :奥さまは名無しさん:04/03/19 09:09 ID:???
>>453
始まってしばらくして映像が一瞬止まった時だろ。
漏れのトコは雨降ってたからCSは相変わらず雨弱〜と思ったよw

455 :453:04/03/20 01:07 ID:???
>>454
そこそこw

456 :奥さまは名無しさん:04/03/21 03:22 ID:???
って言うか休止中にはげしく下がりそうなので保守。定期的に上げないとな。

457 :奥さまは名無しさん:04/03/21 11:26 ID:???
>>445
シャドーのポジションを継ぐのはドラークだと思う

458 :奥さまは名無しさん:04/03/21 15:30 ID:???
>>456
っていうか、放置して再開した時に立て直せば?
休止中はネタなんてないだろ。

459 :奥さまは名無しさん:04/03/21 22:24 ID:???
>>458
お前、8ヶ月間休止だった頃いなかっただろ?それにこの板の最後のスレなんて
レスが1ヶ月前だぜ。つまり・・う〜んと下まで行っても1回上げれば無問題。

460 :458:04/03/21 23:39 ID:???
そっか、それならいいんだ。
いやスレ保守って結構めんどくさいんじゃないかと思ってさ。

461 :奥さまは名無しさん:04/03/22 03:37 ID:???
たしか半年近くもつんじゃ・・・?この板

462 :奥さまは名無しさん:04/03/22 15:21 ID:???
潰そうと思ってもこの板のスレはなかなか潰せない
現に、ばびろん5がまだ生きてる
誰だよ、保守してる香具師

463 :奥さまは名無しさん:04/03/23 10:45 ID:???
イワノバ第4フィナーレの
クレジットから、消えてたね。降板は決定ってことか。。

結構好きなキャラだったのに。
(日本語版の声は、ワイドショーのナレーターなどを
してる人だったから、吹き替えは不満だった)


464 :奥さまは名無しさん:04/03/23 11:14 ID:???
>463
吹き替えは不満に禿同
元を知ってるだけに、あの号泣シーン。。。こりゃないよと思った

いまだに許せないミスマッチ断トツ1位はジカー。
好きだからこそ激しく許せん。
シェリもあかん、マーカスも。。。・゚・(ノД')・゚・。

翻訳演出の出来含めてバビは無惨。なにも考えてない。
吹替え版は二度と見ないし、なかったことにする。私的にはな

465 :奥さまは名無しさん:04/03/23 17:09 ID:???
463です。イワノバは、日本語吹き替えのなかでも
特に、不満でした。彼女の声のイメージが、ワイドショーの
ナレーターというイメージだったせいもあるんですが、
声の演技もいまいち?な印象。。
なんとかしてくれってかんじ。

ジカーも最悪でした。ただ、、ロンドの吹き替えは
比較的気に入ってます。


DVDBOX買ってますが、自分の英語能力にすごい自信があるわけでもないので、
吹き替えをなかったことにしようとまでは思えず、
一応日本語版もビデオにとってます。

ただ、ところどころ、オリジナルにない
状況説明が入っていたのは印象をかなりわるくしましたし、かってに改変
(モラーリのナレーションがしんくれあになってたり)
してたのは、本当に腹が立ちました。。
題名のつけ方ももう少し考えてほしい。
なんで、あんなネタバレだったり、センスのない題名なのか。
吹き替え製作陣の愛がかんじられなかったのは私だけではないと思います。

第5シーズンはどんなふうなのでしょうね。新キャラいますよね。



466 :奥さまは名無しさん:04/03/23 18:33 ID:???
吹き替え制作陣の愛って〜か、
日本って、SFとかになると
「荒唐無稽で所詮遊び、子供が見るもの、マンガと大差無し」
みたいな意識があるんでないかな。
米あたりだと、これが戯れ合いじゃなくて真剣そのもの。
いかにしてリアルさを表現できるかに命をかけているような。
その差が吹き替えに出ちゃうよね。

英語力には全く自信が無いんだけど、時々オリジナル音声で聞いてみると、
その雰囲気の違いに驚かされっぱなし。
アンケートなどがある度に字幕でも放送汁! と訴えているんだけどな。

467 :奥さまは名無しさん:04/03/23 19:38 ID:???
464>465
イワノバの声優の演技がいまいち→禿同
平たんだよ。なにより声が泣いちゃいない
ジカー。元の声がい〜い味だしてるだけに無念。たまんないよ〜
ロンドも、私的には元がよろしw

吹き替え製作陣に愛なんてあるわけがない
そんなのがかけらでもあったら、はるかにまともな
出来になっただろうさ

バレ&センスなしは、バビだけじゃない問題
まあ、あきらめろ。
文句いいたきゃ、ここよりスパちゃんにでも送ったほうがいい

4月に発売される5シーズンDVD-BOXで一気に先に楽しめ
字幕出して英語慣れをオススメ。気長に電子辞書でも使ってさ
あの吹き替え版では、まったく気がつかないこともある
前のシリーズも含めて見直して欲しいよ。ホント

関連忘れて無駄な説明足して、見る気もそいでの吹き替え版
ファンなら吹き替え版を先に見るのは、失うものが多すぎるw

468 :奥さまは名無しさん:04/03/23 20:45 ID:???
吹替えの不満なのはかまわんがネタバレは止めてね

469 :奥さまは名無しさん:04/03/23 20:52 ID:???
面白けりゃ吹き替えがどうこうなんてどうでもいいよ。

470 :奥さまは名無しさん:04/03/23 20:54 ID:???
シェリダンがヘタレに見えるのも吹き替えのせい?

471 :奥さまは名無しさん:04/03/23 21:12 ID:???
人口少ないからできるならスレ分けない方がいいとは思うけど、
こうもネタバレ書かれるとホントに面白みが半減するのよね。
正直ネタバレ有りのスレ作った方が良くない?
4月発売のDVD見た香具師がS5放送前にネタバレ書かれてはたまらんよ・・


472 :奥さまは名無しさん:04/03/23 21:58 ID:???
うーん、ここは、2ちゃんだからネタバレはしょうがないのではと私はおもってるけど。

24のスレなんて、すみわけしてるはずなのに、めちゃくちゃなことになってますよ。

473 :奥さまは名無しさん:04/03/23 22:32 ID:???
まー自分は棚に上げて邦題やらkや憲章のネタバレを
最低と言ってるんだから質が悪いわな。同類だっつーのw

474 :奥さまは名無しさん:04/03/23 22:52 ID:???
普通に見て楽しんでる人間もいるのに、DVD!DVD!って得意気にネタばれ
自慢されてもな。

475 :奥さまは名無しさん:04/03/23 22:59 ID:???
>>472
24のスレがそうだからってそうなるとは限らんし、なによりスレの人口が結構ちがうと思うが。
それに先を知らない香具師は2ちゃんだからしょうがないとは思わんよ。

476 :奥さまは名無しさん:04/03/24 03:32 ID:???
TVムービーは順に放映するのか

477 :奥さまは名無しさん:04/03/24 03:35 ID:???
一応放映開始の触れ込みでは全話+スペシャル番も全部ヤルとは言ってたけどね。

478 :奥さまは名無しさん:04/03/25 08:38 ID:???
昨日はあったはずなんだよな。穴がポーカリ開いた感じ

479 :奥さまは名無しさん:04/03/26 05:43 ID:???
それよりイワノバの顔が不満。

480 :奥さまは名無しさん:04/04/02 16:13 ID:???
ブサイコばかり。

481 :奥さまは名無しさん:04/04/04 14:34 ID:???
マーカス悲しかった。

482 :奥さまは名無しさん:04/04/06 02:43 ID:???
Dr.マーク・スローンにイワノバ出てなかった? 

483 :奥さまは名無しさん:04/04/06 03:34 ID:???
長介悲しかった。

484 :奥さまは名無しさん:04/04/06 07:27 ID:8lEG2gem
デレンの声優さんってこんな顔だったんだ・・・http://www.81produce.co.jp/lady/takizawakumiko.html


485 :奥さまは名無しさん:04/04/06 19:02 ID:???
学研のムック、クリエイティング・バビロン5(だっけ?)をネタバレ避けるために
いままで封印していたんだけどもう読んでいい?
それともまだネタバレある?


486 :奥さまは名無しさん:04/04/06 19:11 ID:???
もうOKでは。
あらすじ紹介欄は、第4シーズンまでの途中しか載っていないし、
ムック本がかかれたときには、まだ第三シーズンだったみたいだよ。

487 :奥さまは名無しさん:04/04/06 23:06 ID:???
>482
マーカスもマークスローンS1最終話に出てたね。

488 :奥さまは名無しさん:04/04/11 23:03 ID:???
【バビロン5】

5月10日より毎週月曜24:00放送開始。いよいよ最終第5シーズンが、
始まります。

489 :奥さまは名無しさん:04/04/12 03:33 ID:???
>>488
ホントけ!ソースは?

490 :奥さまは名無しさん:04/04/12 03:35 ID:???
>>489
ソースソース言う前にメルマガぐらい取っとけっつーの

491 :奥さまは名無しさん:04/04/12 03:37 ID:???
>>490
早やw メルマガって事ね。

492 :奥さまは名無しさん:04/04/12 05:25 ID:???
>>490
そのメルマガに中断の事はなかったろヴォケ。

493 :奥さまは名無しさん:04/04/12 07:15 ID:???
再開おめ

494 :奥さまは名無しさん:04/04/12 16:44 ID:???
月曜24:00・・・・・
なんだこの放送時間は....

495 :奥さまは名無しさん:04/04/12 17:06 ID:???
素晴らしい冷遇っぷりだな(w

496 :奥さまは名無しさん:04/04/15 03:23 ID:???
5月10日以降の放送時間は

本放送:月曜日24時
再放送:月曜日27時/土曜日9時、27時

だとさ

497 :奥さまは名無しさん:04/04/15 17:04 ID:???
再放送の曜日をかえてほしいな。
同じ月曜日や土曜日に再放送をしないでほしい。
(といっても、夜中だから、実際には、火曜日や日曜日なわけだけど)


498 :奥さまは名無しさん:04/04/16 18:53 ID:???
きっとスパチャンはバビをスタトレと並ぶ主力番組にしたかったんだろうな。
その証拠に第1シーズンはまるごと24時間まであったという好待遇。

しかし、期待とは裏腹にバビは日本人には全く受けなかった。
最初に全話放送と言ってしまった立場上、途中で放送をやめるわけにもいかない。
まぁ、その結果として休止を挟みつつdでもない時間帯に渋々放送してるって感じかな。

こりゃ、スペシャル版の放送は難しそうだ。
ましてクルセイドなんてムリか?
ま、中途半端に打ち切られた作品見てまた最後にモヤモヤするのも嫌だからいいけど。

499 :奥さまは名無しさん:04/04/24 08:53 ID:???
シーズン5のCM始まったね
シャドウがいた

500 :奥さまは名無しさん:04/04/27 18:48 ID:???
スペシャル版は吹き替え作業終わってるみたいだぞ。

 K に よ れ ば。

501 :奥さまは名無しさん:04/05/01 03:59 ID:C9eHk9fM
放送間近age
予告で流れてる音楽は第5のOP曲なのかの

502 :奥さまは名無しさん:04/05/01 07:33 ID:???
エリザベス司令官、ぽっちゃりしてるなあ。

503 :奥さまは名無しさん:04/05/03 00:31 ID:???
ENTが盛り上がってるみたいだけど早くバビ見たいよ〜

504 :奥さまは名無しさん:04/05/03 02:08 ID:???
トレッキーズの最初にベスターの中の人が出ていたような気がしたが気のせいか?

505 :奥さまは名無しさん:04/05/03 03:54 ID:???
いや気のせいではない
TOSのチェコフ役の人がベスターもやっとる

早く第5シーズンのベスターを見たいな

506 :奥さまは名無しさん:04/05/03 09:24 ID:IwJj5hTe
最近、イワノバの声の人、ニュースとかのナレーションでよく聞くな。
バビ5のおかげで仕事増えたか?

507 :奥さまは名無しさん:04/05/04 23:56 ID:???
どーでもいいけど民主党大統領候補のケリーって
なんとなくシンクレアに似てない?

508 :奥さまは名無しさん:04/05/05 00:42 ID:???
>506
バビ5のおかげかどうかは知らないけど良く聞くね。

>507
よく見るとあまり似ていないような気もするけど、
彫りの深さとか顔のパーツの配置は似てると思う。
まあ、どことなくは似てるな。

509 :奥さまは名無しさん:04/05/05 06:13 ID:???
>>507>>508
じゃあ、ビル・クリントンはジョン・シェリダンに似てない?
とくに笑顔のときとかさ、なんとなくだけどな。

510 :奥さまは名無しさん:04/05/06 01:06 ID:???
早くはじまれ

511 :奥さまは名無しさん:04/05/06 09:13 ID:???
始まるのはいいけど、夜遅すぎるぞ。寝てしまいそう

512 :奥さまは名無しさん:04/05/06 09:38 ID:???
ヴォーロンやシャドウが戻ってくるみたいだね

513 :奥さまは名無しさん:04/05/06 13:21 ID:???
ネタバレやめれ

514 :奥さまは名無しさん:04/05/06 13:30 ID:???
CMでやってるんだからネタバレでもないだろ

515 :奥さまは名無しさん:04/05/06 13:58 ID:???
見てない人にはネタバレになるよ。
つーかCMはネタバレ多いからなるだけ見ないようにしてるのに。

516 :奥さまは名無しさん:04/05/06 14:19 ID:???
じゃあここも見るなよ


517 :奥さまは名無しさん:04/05/06 14:30 ID:???
凄いねアンタw

518 :奥さまは名無しさん:04/05/06 14:33 ID:???
予告まだみたことない。スタートレックのあととかにやってるのかな?


519 :奥さまは名無しさん:04/05/06 18:39 ID:???
以前スパチャンのエピガイを貼り付けて非難を受けてた香具師が
居たが、スパチャンの出してるネタバレ情報でエピガイはダメで
CMならOKってどんな基準なん?

520 :奥さまは名無しさん:04/05/07 00:10 ID:???
>519
エピガイを貼り付けた香具師がいた
それを非難した香具師がいた
で、あなたはエピガイを貼るのはダメと判断した
その基準は?


521 :奥さまは名無しさん:04/05/07 00:34 ID:???
>>520
ネタバレだから。


522 :奥さまは名無しさん:04/05/07 00:51 ID:???
でもここの人たちはみんなネタバレしとるでよ
ビデオに録ってまだシーズン4後半を見てないオレにとっては、、、

本編放送後ならOKなのかな?

523 :奥さまは名無しさん:04/05/07 00:57 ID:???
>521
バビ5を放送してる局がバビのCM流してる。
それをここで書き込むのはかまわんだろ。
つーか漏れはそう思ってるからこれからも書くよ。
警告したんだからもうここは覗かないほうがいいね。

524 :奥さまは名無しさん:04/05/07 01:05 ID:???
>>523
バビ5を放送してる局が未放送分のエピガイをサイトに載せている。
それをここで書き込むのはかまわんのか?あんた的には?

525 :奥さまは名無しさん:04/05/07 01:07 ID:???
エピガイもOK


526 :奥さまは名無しさん:04/05/07 01:08 ID:???
じゃあCM、エピガイ以外のネタバレは?

527 :奥さまは名無しさん:04/05/07 01:08 ID:???
OK

528 :奥さまは名無しさん:04/05/07 01:11 ID:???
じゃあネタバレの線引き(基準)の話じゃなくて、リスクの話じゃん。
なんでCMでやってるからとか言ったの?

529 :_:04/05/07 01:12 ID:???
人によってネタバレの基準が違うからなぁ
本編放送以前は全部ネタバレと決め付けるのもどうかと思うが
なんでもOKというのも困るし、、、、

530 :奥さまは名無しさん:04/05/07 01:15 ID:???
CMは多くの人が見てるからOKと判断した それだけ

531 :奥さまは名無しさん:04/05/07 01:16 ID:sHZsDD+B
CMなんて予告編みたいなものだしね。
予告編の話はするなといわれてもそれは無理があると思うよ。

532 :奥さまは名無しさん:04/05/07 01:22 ID:???
>>530
でもエピガイもOKなんでしょ?
エピガイの貼り付けが見たくなければココ見るな!って言うのあなた?
結局あなたが言ってるのはリスクの話だと思うけど。

533 :奥さまは名無しさん:04/05/07 01:38 ID:9rLVl9WF
CMしょうがない気がするね
見たくなくても見てしまうわけだし
予告編と考えるしかないだろう

534 :奥さまは名無しさん:04/05/07 14:28 ID:???
あんまりネタバレに神経質だと人生大変だよ。

ちょっとくらいスジが分かったって面白いものは面白いて。

535 :奥さまは名無しさん:04/05/07 18:23 ID:It5pkchW
アンケート:『世界の中心で愛を叫 ……』
と聞いて、あなたは何を連想するか?

(1)ハーラン・エリスンのSF
The Beast that Shouted Love at the Heart of the World (1969) Harlan Elison
(2)あるTVアニメの最終回
(3)その他

バビロン5や宇宙大作戦「危険な過去への旅」好きの自分としては、
当然(1)なんですが。。。。どうも巷では少数派らしい。。。・゚・(ノД`)・゚・

536 :奥さまは名無しさん:04/05/07 23:54 ID:???
(3)。
(1)をパロディした(2)のタイトルを更にパクったタイトルで売り上げを伸ばしている糞小説。

537 :奥さまは名無しさん:04/05/08 00:37 ID:???
「世界の中心で愛を叫んだけもの」がオリジナルで、
エヴァンゲリオン最終回の「世界の中心でIを叫んだもの」はそのパロディー
売れてるとかいう糞小説は三番煎じ。
内容は、山口百恵の「赤いシリーズ」。


538 :奥さまは名無しさん:04/05/08 00:53 ID:???
「世界の中心でアイ〜ンを叫ぶ」
なんてなw

539 :奥さまは名無しさん:04/05/08 01:28 ID:???
後ろ!後ろー!!

540 :奥さまは名無しさん:04/05/08 01:43 ID:???
まあでも、タイトル自体はそれほど売り上げに影響してないんじゃないか。
しょせんああいうチープなものが売れやすいんだよ。
ラックに多分に左右されるタイプだ。

541 :奥さまは名無しさん:04/05/08 02:01 ID:???
バビ、いつからだっけ?

542 :奥さまは名無しさん:04/05/08 06:22 ID:???
>>541
今度の月曜日深夜0時から

543 :奥さまは名無しさん:04/05/09 12:42 ID:???
んで、バビ5の後釜クルセイドは放送するのかなあ
あれって本国で打ち切られたんだっけか?そろそろ再開してるのだろうか…

544 :奥さまは名無しさん:04/05/09 15:16 ID:???
いくらなんでも打ち切られたのをかうほどスーパーチャンネルも馬鹿じゃないのでは。



545 :奥さまは名無しさん:04/05/11 01:19 ID:7Y+e8DDH
いや〜、歴代最低のオープニングだたアルな。

546 :奥さまは名無しさん:04/05/11 01:22 ID:???
もうバビ5もいいやって感じ。
第4シーズンの大団円で終わりにしときゃ良かったのに。

547 :奥さまは名無しさん:04/05/11 01:22 ID:???
そか?

548 :奥さまは名無しさん:04/05/11 01:23 ID:???
蠅キター

549 :ス-ザン岩夫 ◆uAmyyKDyBQ :04/05/11 01:26 ID:???
鯖復帰してたの気が付かなかった

550 :奥さまは名無しさん:04/05/11 01:32 ID:???
酷かった。こんな続きは観たくなかった。

551 :奥さまは名無しさん:04/05/11 01:34 ID:???
そんな酷くは思わなかったけど

552 :奥さまは名無しさん:04/05/11 01:35 ID:???
OPいいじゃんw
毎回シンクレア見れるんだぜ

553 :奥さまは名無しさん:04/05/11 01:37 ID:???
OPに出たシャドーがCMに居たっていう奴?

554 :奥さまは名無しさん:04/05/11 01:38 ID:???
イワノバ降板かよそれとOPの剣と盾はなんだ!あれなけりゃ結構いいのにー

555 :奥さまは名無しさん:04/05/11 01:42 ID:???
新司令官は異常に目がデカイな

556 :奥さまは名無しさん:04/05/11 01:43 ID:???
せっかくジカーが哲也で書いた演説文も意味なかったな、聞きたかったのにな
まあシェリダンにはぴったりの就任式だったな、いい加減なとこがねw

557 :奥さまは名無しさん:04/05/11 01:46 ID:???
おお、今日のVOYは最良エピの400年後の目撃者だったか

558 :奥さまは名無しさん:04/05/11 01:47 ID:???
マーカスふぁんはバイロンに移ると見た

559 :奥さまは名無しさん:04/05/11 01:47 ID:???
なんかシーズン食うごとにガリバルディは禿げっていって今や髪の毛ナッシング
かわりにバーがなんか痩せていってるな、いい感じの男になってるじゃんよー

560 :奥さまは名無しさん:04/05/11 01:51 ID:???
>>557
うん、あれはいいよねーVOYの中では、きわめてLVの高いエピだ。
ギャグや民族問題、感動物そんな話が無理なく上手に詰め込まれている。

561 :奥さまは名無しさん:04/05/11 01:53 ID:???
声優紹介の所ちゃんと変わってるよ最後で文句言われたくなかったのかなw

562 :奥さまは名無しさん:04/05/11 01:54 ID:???
(゚旦゚@  ニョホ !

563 :奥さまは名無しさん:04/05/11 01:54 ID:???
今思うと、イワノバたんは逸材だったな。
降板が残念。
最後にもう一回登場キボン。

564 :奥さまは名無しさん:04/05/11 02:00 ID:???
>>563
シンクレアみたいにいい所で再登場してくれないかな。
マーカスが救った命は無駄だった事にしてほしくない。
再登場しないならマーカス殺すなー!と叫びたい。

565 :奥さまは名無しさん:04/05/11 02:04 ID:???
大統領がピンチの時に新型戦艦で救援に来るさ












多分

566 : :04/05/11 02:07 ID:???
セクシィーダンスがまた見たいのう

567 :奥さまは名無しさん:04/05/11 02:24 ID:???
第5シーズンが始まったってのにレスすくねーな
まあいいや、俺は最後までバビを応援してるぞー!

568 : :04/05/11 02:29 ID:???
仕方ないよ鯖落ちしてたんだし

569 :奥さまは名無しさん:04/05/11 02:34 ID:???
やっぱクラークは死んでないに1000バビロスファイアー。

570 :奥さまは名無しさん:04/05/11 02:39 ID:???
なんだよその通貨単位はw
エキゾチック物質並にあやしいな

571 :奥さまは名無しさん:04/05/11 04:01 ID:???
まあ普通に良かったよ
宣誓式を最後まで厳粛にやってくれたら、もうちょいポイント高かったんだが。
これなら最後まで忘れないで録画できそうだ。

572 :奥さまは名無しさん:04/05/11 21:06 ID:???
ロクリー司令官たん(*´Д`)ハァハァ
http://www.freeholes.com/tna/s/scoggins-tracy/sco-t1.jpg

573 :572:04/05/11 21:07 ID:???
http://www.freeholes.com/tna/s/scoggins-tracy/

574 :572:04/05/11 21:09 ID:???
http://www.celebrity-gallery.com/content/TracyScoggins/tracy2.htm


575 :奥さまは名無しさん:04/05/11 22:17 ID:???
今度の新司令官どっかで観たなあと思ったら、ロイス&クラークの第一シーズンに出てたお色気女に似てる。

576 :奥さまは名無しさん:04/05/11 23:24 ID:???
濃い顔だな〜
初代アンナよりお水系な感じだな

577 :奥さまは名無しさん:04/05/11 23:40 ID:???
シェリが大統領ってのは何か合わない。
シンクレでも同じかもしれんが・・・馴れの問題かな。
まあ里見浩太郎の黄門様より数倍マシだからいいか。

578 :奥さまは名無しさん:04/05/11 23:58 ID:???
5thOPのデレンの顔、えらい老け顔でビクーリ。
ガリの情けない顔と頭は論外。
B5の新しいマーク? ストーリー同様、矛盾を表してるの?
劇中での相変わらずのバカップル振りにも慣れました。

579 :クレクレ坊:04/05/12 01:27 ID:???
どなたか、シーズン5のおpの音楽mp3であpしてください

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)