2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動くなよ】俺がハマーだ!2【弾が外れるから】

1 :ラッコ:04/02/24 22:43 ID:CEL+vO6d
前スレ

俺がハマーだ!
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/964583889/

みんな知ってることと思うので概要は>>2以降で、
は〜りきってどうぞ〜♪

2 :奥さまは名無しさん:04/02/24 22:45 ID:???
2get

3 :ラッコ:04/02/24 22:47 ID:CEL+vO6d
しかし……

999 名前:奥さまは名無しさん 投稿日:04/02/24 22:15 ID:???
ハマーーーーーーーッ
1000 名前:奥さまは名無しさん 投稿日:04/02/24 22:15 ID:???
1000は次スレの誘導用にしてほすぃ

自分のやってることがよく判っていないという意味では
「ケチャップのふた」と似たような最後でしたな(w

4 :奥さまは名無しさん:04/02/24 22:55 ID:???
>>1
乙〜。
とりあえずはアマゾンから送られてくるのを心待ちにする状態。

5 :奥さまは名無しさん:04/02/24 23:03 ID:???
俺がハマーだ!
http://www.google.co.jp/search?q=%E4%BF%BA%E3%81%8C%E3%83%8F%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%81%A0%EF%BC%81
DVD【発売中】
http://db.geneon-ent.co.jp/search_new/show_detail.php?softid=285920

【DVD】「新・俺がハマーだ!」コンプリートDVD-BOX発売(4/24発売)
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1068792725/

6 :奥さまは名無しさん:04/02/24 23:22 ID:???
「新・俺がハマーだ!」コンプリートDVDのコンプリートってなんだろう?

7 :奥さまは名無しさん:04/02/25 00:10 ID:???

       .__  ,,,,,,,,,,,            ___                    ┌─‐i 
      /  / /  /            /   /───────          |  /
     ./  /__/ /__            /   / |         /            | /
     ./     ,---、 、‐┘  _ - -  /   / └──;    /       ;‐; ロロ | ./
    /     ' ┘└`  `ー / /LlLl  /  └─‐___/   /     ┌‐' ‐┐   .| ./
    ノ ,.  /.l  ロ  ロ  /-  ー`~ヘ /   /\ \     /       `フ /三┐  |/
   // | | |  ロ  ロ. |└  /)  |ー/   /  \ \   \────┐/ /i--、、/\
   /.  | | |__   _|./ /-'  /| /____/    \ \   \       |/ /└-、、|\/
      | |   |  |__ニニ_~           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~  ̄
      └ ┘   |______ニニニ==--

8 :奥さまは名無しさん:04/02/25 00:12 ID:???
>>6
かつてビデオ・LDで出た時には収録されて無い話はあるわ、順序はバラバラだわで、
悲しい状況だったのよ。

9 :奥さまは名無しさん:04/02/25 00:12 ID:???
「が」の脇の縦棒が一本残ってる
気がついたら誰か消しといて

10 :奥さまは名無しさん:04/02/25 00:13 ID:???
やったーヨドバシから発送しましたメールが
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
とりあえず会社に届くのでちょっとつまみ食いするのは
いいとして、どういうペースで見ようかな。30分もの
だから1日1話のペースかな。それともテレ東C.S.I.
よろしく、1ヶ月につき1話にしようかしらん。

11 :奥さまは名無しさん:04/02/25 00:18 ID:???

       .__  ,,,,,,,,,,,            ___                    ┌─‐i 
      /  / /  /            /   /───────          |  /
     ./  /__/ /__            /   / |         /            | /
     ./     ,---、 、‐┘  _ - -  /   / └──;    /       ;‐; ロロ | ./
    /     ' ┘└`  `ー / /LlLl  /  └─‐___/   /     ┌‐' ‐┐   .| ./
    ノ ,.  /.l  ロ  ロ  /-  ー`~ヘ /   /\ \     /       `フ /三┐  |/
   // | | |  ロ  ロ. |└  /)  |ー/   /  \ \   \────┐/ /i--、、/\
   /.  | | |__   _|./ /-'  / /____/    \ \   \       |/ /└-、、|\/
      | |   |  |__ニニ_~           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~  ̄
      └ ┘   |______ニニニ==--

>9
こんな感じでいい?

12 :奥さまは名無しさん:04/02/25 00:46 ID:???
ありがと。
あと前スレで大元のAA作ってくれた705氏に敬礼。

俺が買った後の客もハマー買ってた。
この分だと今日明日で完売の予感。

13 :奥さまは名無しさん:04/02/25 02:01 ID:???
アマゾン値下げ

14 :前スレの947:04/02/25 02:16 ID:???
実況募集!
28日土曜の夜 予定!
全話とは行かないけど、何話かきめて実況しませんか?
何話を実況するか?何時が希望か?言ってください。
人数集まらなければ中止(´・ω・`)

15 :奥さまは名無しさん:04/02/25 02:51 ID:???
・・・・。自分の部屋にテレビが無いから実況でけんw
でもスレを見守ってます!

>11-12
番号出してくれてサンキューです!<705>
手直ししてくれてさらにサンキューです!

16 :奥さまは名無しさん:04/02/25 06:55 ID:???
>>8 って事は、コンプリートって、バラバラに収録されてるって事?

17 :奥さまは名無しさん:04/02/25 06:58 ID:???
土曜日の夜、20時〜21時ぐらいがいいじゃあないかい?

18 :sage:04/02/25 07:47 ID:4lfgSrHT
発売日に届きそうにもないし
値下げしてるし
Amazonで予約するんじゃなかった

19 :奥さまは名無しさん:04/02/25 07:53 ID:???
土曜の夜は飲み会でいない……残念無念。
私も後からスレを見る方向で。
ともあれ、1さんスレ立て乙!

20 :前スレ987:04/02/25 08:35 ID:???
結局「まもなく発送」から24時間以上経過してしまった…
丸一日放置するくらいならいっそ未発送のまま放っておいてほしかった。
まもなく状態になってしまってはキャンセルもできんじゃないか。
しかも値下げil||li _| ̄|● il||li
アマゾンのあほー(泣)

21 :奥さまは名無しさん:04/02/25 09:03 ID:???
某筋からの話。
今回発売になったボックスセット、予約の伸びも絶好調だったので
この手の番組では考えられない程の数をプレスしたとのこと。
具体的な数字はわからんけども。

22 :奥さまは名無しさん:04/02/25 10:21 ID:???
今回の負け組はアマゾンで注文した連中ってことですね。



俺のコトだ!!
現時点で発送メールもこないし、予定日は26日だし…
ああああぁあぁああああぁあぁぁぁぁぁぁぁぁあああ………

2℃とアマゾンでBOXは注文しねーよッ!

23 :20:04/02/25 12:18 ID:???
アマゾンに問い合せをしたっす。

「DVDボックスを予約注文しています。
発売日に確実に入手するというつもりで発注したのに、
発売日前日早朝から「まもなく発送」になったきり丸1日以上放置されているのは何故でしょうか?
この状態ではキャンセルもできないため他店頭で見かけても購入することが出来ません。
すぐ発送するつもりがないなら未発送のままにしておいてもらった方がいっそ有難いです。
わざわざこういう処理をしている理由を知りたいと思います。」

まあ返事が来るかどうかは疑わしいけど…<既に疑心暗鬼

24 :奥さまは名無しさん:04/02/25 14:26 ID:???
いーでじ
今、届いたと家から電話がありました。

25 :奥さまは名無しさん:04/02/25 14:50 ID:M4pxs/+l
ようやく届きました!
帯のコメント読んでニヤついてます。(ハマーファンのツボを直撃してます)

まだ届いていない人もいるし、土曜日の実況まで我慢しようかな。
何年も待ったのだからあと数日待つのは屁でもないです。

26 :奥さまは名無しさん:04/02/25 15:11 ID:???
BOXであるならI LOVE VIOLENCEのステッカーくらいつけてくれたって
良いと思った

27 :奥さまは名無しさん:04/02/25 15:54 ID:YKntBXuw
何年も前にたのみコムで投票して、忘れたころに発売決まって、即申し込んですっかり
忘れていたのが、さきほどいきなり代引きで到着。発送確認メールくらいくれよ、
今月苦しいのに……

しかし、ついに発売されましたねえ…… 感無量であります。
署長、ステキだ。

28 :奥さまは名無しさん:04/02/25 16:03 ID:SotxkyNA
きましたよ、きましたDVD!!
もったいないから第一話しかみてないけど、いや〜面白すぎ!
ケースの内側にまで細かいお遊びがあって、ホント買って
よかったです!

29 :奥さまは名無しさん:04/02/25 16:28 ID:OiwAA/uz
アマゾン発送メール来た!
さあ、もうすぐ祭りだ!

30 :奥さまは名無しさん:04/02/25 16:32 ID:???
ウチもいーでじなのにまだ来ないよ(´・ω・`)ショボーン
佐川がいつ来るかわからないから外にも出られず、昼飯も買いにいけなかったよ

31 :奥さまは名無しさん:04/02/25 17:16 ID:K2dmfv9Q
ラブミ−テンダ-何いってんだ-

32 :22:04/02/25 17:59 ID:???
ついにアマゾンから発送メールキタ―――――――――――――――!!!!!

33 :奥さまは名無しさん:04/02/25 18:23 ID:iq1mgLD3
あと小一時間で来る!
早く来い、日通!
17年は長かった・・・。

俺がハマーだ! DVD発売記念オフィシャルサイト
ttp://www.shammer-dvd.com/

34 :奥さまは名無しさん:04/02/25 19:08 ID:???
今週はハマーS'dey

35 :奥さまは名無しさん:04/02/25 19:36 ID:???
佐川 キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━( )━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━!!!!







今日は徹夜で、Hammer Time!!!

36 :奥さまは名無しさん:04/02/25 19:37 ID:???
うちもアマゾンから発送メールキター!
…でも値段はやっぱり同じなのね…値引きしてくれるかと思ってたのに…(´・ω・`)ショボンヌ

が、週末はハマーホリディにできることが確定したので価格の件は我慢しるよ。
待っててハマァーーーー

37 :奥さまは名無しさん:04/02/25 19:42 ID:zQtzjSfR
今見てるけどこれ凄いね、当時吹き替えられてない部分ちゃんと今吹き替えてんのね!
謎の円盤UFOとかプリズナーNo.6のDVDで当時カットされた部分が突然字幕になっちゃうのに慣れてたからビックリしたよ。


38 :奥さまは名無しさん:04/02/25 19:52 ID:???
DVDBOX届いたんだけど
ケースの内側に色々と変な台詞が書いてあって面白い
特に四巻目

39 :奥さまは名無しさん:04/02/25 19:58 ID:???
セカンドのBOXはアマゾンになんか予約しないぞっ!
本日秋葉を見てまわりましたが、名立たるソフト屋はほとんど完売!
本放送から17年も経ってるのに、ハマーパワー恐るべし。。。

40 :奥さまは名無しさん:04/02/25 20:32 ID:???
>>16
違うでしょ。
かつて出たLD版がバラバラで収録されてないのもあったから、
コンプリート版でキッチリ収録しようって事じゃないの?


俺の所には、まだアマゾンからメールが来ない・・・・・・・・。

41 :奥さまは名無しさん :04/02/25 20:40 ID:hWtgPP1m
ブックレットの表紙はちょっと手抜きしすぎだと・・・
キプチャして自作したみたいだ・・・・

んなことはどうでもいいくらい、やっばりハマーはいいねぇ。。


42 :16:04/02/25 20:50 ID:???
>>60 サンクス 分かりました。ありがとう!

43 :エルビス・プレス李:04/02/25 20:52 ID:???
ひさびさに定時退社して去年末から予約してたヤマダ電器でget
世の中日々進歩してると思いがちだが、これだけは別。
最高を極めて超えるものが後に無い。

44 :16:04/02/25 20:53 ID:???
>>40 60は間違えた… すんません… 早く ハマーBOX届くといいね!

45 :奥さまは名無しさん:04/02/25 21:00 ID:???
今週頭に買ったんだけど、アマゾン、メール来ないねぇ。
28日到着予定ってこたあ、明日か明後日かな

実況タイムまでに届けばいいな

46 :奥さまは名無しさん:04/02/25 21:09 ID:???
>>39
おいらも7時頃廻ったけど無かった


(´・ω・`)ハマ〜

47 :奥さまは名無しさん:04/02/25 21:11 ID:???
トランク署長…「ハマー」 ハマー…「そんなに大きい声出さなくっても聞こえてますって」 いつもこなんやりとり…が僕はとても好きです。

48 :奥さまは名無しさん:04/02/25 21:15 ID:???
アマゾン本当に最悪
値下げするは、配達は遅延だわ・・・
初めて使ったけど、もう二度と使わないと思われね。


49 :奥さまは名無しさん:04/02/25 21:43 ID:???
>>26
実は持ってる。バッジも欲しかったけどあれは当たらなかった。

確かにシールはつけてくれてもよかったんじゃないかと。
事前に聞いてれば結構要望として挙がったと思われ

50 :奥さまは名無しさん:04/02/25 21:59 ID:z2VGwXpQ
1話を音声解説で見た。



解説?


ま、おもろいからむしろこれでよい。

51 :奥さまは名無しさん:04/02/25 22:20 ID:???
帰ったら届いてた〜。
ということで早速一話から見ています。
市長「あいつは?」
警視総監?「馬鹿です」
のやり取りを見て、懐かしいやら笑えるやら。
解説になっていない音声解説も良いですねえ。買って満足の一品
でした(笑)
ちなみにい〜でじ組です。

52 :奥さまは名無しさん:04/02/25 22:32 ID:???
結構画質悪いのな。古い物だから仕方ないのか。

53 :奥さまは名無しさん:04/02/25 22:34 ID:???
予約はしたが土曜にしか取りにいけん〜〜。

生殺し状態だ。

54 :奥さまは名無しさん:04/02/25 22:36 ID:???
放送からだいぶ経つのに、ギャグが色褪せてないのにビクーリ。

55 :sledge HAMMER!:04/02/25 23:08 ID:???
BROADWAY組のおいらも本日到着しましたっ!
BROADWAYさん、ジェネオンさん、たのみこむさん、
そして何と言ってもシリンゴさん、アリガトウです!!!
あなたは神だ(号泣)!!!

以下、某HP BBSより関係箇所抜粋。
(某HPは「俺ハマ」とは全く無関係なので一応アド控えますが載せても平気かな?
先様が祭り状態とかになったら迷惑だし。。。と思ったので控えたのですが如何なものでしょうか。)

>Re: ○○○ シリンゴ - 2004/01/17(Sat) 16:05 No.737
> ○○○様、○○○様、こんにちは。
>(略)
>「たのみこむ」は、私もちょくちょく拝見します。独立系メーカーさんは、
>結構ラインナップの参考にしているみたいです。2月にジェネオンさんから
>出る「俺がハマーだ!」などは、明らかにそうです(私が制作にかかわって
>いるもので…)。
>(略)

56 :タレコミ屋ズタボロ:04/02/25 23:29 ID:???
夜のお空はキレイだね。星も光ってキレイだね。にんにく料理はキレーだね…

57 :奥さまは名無しさん:04/02/25 23:37 ID:???
>>49 ステッカー持ってんの?バッジは当たらなかった?どこでそんな応募してたの?

58 :奥さまは名無しさん:04/02/25 23:59 ID:???
>>57
49ではないが、ステッカー俺も持ってた。いつの間にやら亡くしました(涙
LD発売記念かなんかで、TVガイドでプレゼント募集して当たったよ。

59 :奥さまは名無しさん:04/02/26 00:11 ID:???
ヨドバシ、品名がLDソフトとはなかなかしゃれがきいているな。

しかし、夢はいつかかなうだな。まぁ、マイアミバイスも
いつか夢がかなうかもな。

60 :奥さまは名無しさん:04/02/26 00:25 ID:???
この勢いでマイアミバイス、ナイトライダー、ミスターブーの
吹き替え有りのDVDも発売になればいいなぁ。


61 :エルビス・プレス李:04/02/26 00:40 ID:???
恐ろしいほど平凡で詰まらん>日本語字幕
字幕の方が直訳に近いんだろうけど、吹き替えもこの内容だったら絶対好きにならなかったと言い切れる。
日本語演出と声優の演技に改めて敬服。
直英語が聞ける程英語力が無いので英語字幕が無いのは少し残念。

62 :奥さまは名無しさん:04/02/26 01:51 ID:???
異様に音が小さくねぇか?

63 :奥さまは名無しさん:04/02/26 02:20 ID:???
もしかしてPS2の人?
それ仕様よ
ダイナミックレンジがでかいための措置らしい

64 :奥さまは名無しさん:04/02/26 02:59 ID:???
アマゾンは殿様商売だからな、、、。
ナガセダイレクトはアマゾン並かそれ以上に安かったりするがどうよ?
勢いで新の方もアマゾンで注文してしまったけど、物が違ったり届かんって
わけじゃないから2〜3日の遅れは大目に見る。
しかし値引きは酷いな、自分は一月中旬に注文したけど値引き後の値段だった。


65 :奥さまは名無しさん:04/02/26 03:06 ID:???
昔、月9だっけかな?
「***の最後ってどうなるのかな?」
とかって話を友人達で話していて
自分が「全員皆殺しに決まってる」と茶化したら

「そんなの『俺がハマーだ!』じゃないんだから、、、」
という答えが返ってきてビクーリした。


66 :奥さまは名無しさん:04/02/26 03:07 ID:???
(´-`).。oO(アマゾンは届かないことがあるぞ)

67 :奥さまは名無しさん:04/02/26 03:17 ID:???
>>66
マジか!?


68 :奥さまは名無しさん:04/02/26 09:44 ID:WFSSHQ7w
>>67
ホントだよ。
「入荷出来ませんでした。許してね。」のメールが来て終わったことがある。

69 :奥さまは名無しさん:04/02/26 09:50 ID:???
>>68
「・・・俺にアマゾンを潰せと?」

70 :奥さまは名無しさん:04/02/26 10:44 ID:???
>>69
ワラタ(w

71 :奥さまは名無しさん:04/02/26 14:51 ID:1/6l/kKW
アマゾン組だけど今届いたー(゚∀゚)去年うっかり間違えてこのハマースレ踏んで以来気になってしかたなかったハマー。一度も見たことないけど買ってしまったハマー。

72 :奥さまは名無しさん:04/02/26 15:07 ID:o4/uThj8
>71
是非感想きかせて!!!

73 :奥さまは名無しさん:04/02/26 16:37 ID:Z5w9hW19
失礼ですけど、みんなに年齢きいていいですか?
俺31だけど、「俺がハマーだ」知ってる人ってみんな30代以降だよね、
10代20代の人います?
15年前の作品を見ても面白いのかな?

74 :奥さまは名無しさん:04/02/26 17:53 ID:???
33歳です。
ハマーを見ていたのは高校時代の頃ですね。
当時の友人でもハマーの存在を知らない人が多かったので、
やはりマイナーだったのかなあ、と。
私自身は番宣のバズーガでビルを壊す辺りで興味を惹かれ、
ファンになった口です。

75 :奥さまは名無しさん:04/02/26 17:55 ID:???
漏れ、27
ちなみにオンエア時の放送は見たことない
高校の頃 ビデオで知ってはまった。地元ブームおきた

76 :奥さまは名無しさん:04/02/26 18:23 ID:???
俺30で無職だけどハマーは大好き。
無職だからDVD買えないけど

77 :奥さまは名無しさん :04/02/26 18:32 ID:???
>76
ハマーのために働け。

78 :名無シネマさん:04/02/26 19:20 ID:EMXVibAF
たぶん、こんな豪華なディスクがでたのは、
核兵器で脅されてたのが原因だろうな

79 :奥さまは名無しさん:04/02/26 19:23 ID:???
遅まきながら、DVD視聴開始。

予想通り、画質は良くないなぁ。
LDの画質も良くなかったので、元フィルム自体が悪いんでしょうね。
正直VHS3倍と同レベルだと思う。

それでも、LD-BOXでは一切なかった特典がうれしい。
予告編の収録がうれしくてねぇ。羽佐間さんの芸がたっぷり詰まってるので
LDでは未収録だったことに、憤慨したモノです。

一番好きな予告編は、コレ
「血清ちょうだい、血清を〜」

80 :奥さまは名無しさん:04/02/26 19:35 ID:ajFQn9rM
>>73
オサンは32でつ
工房のとき、学校で布教していると、あまりの面白さに信者が増えますた。
ローカル局での放送を途中で打ち切られたので、皆で抗議の電話を
TV局にして、放送再開させた思いでもあります。

81 :奥さまは名無しさん:04/02/26 19:39 ID:???
アマゾンの予約(15%OFF)組だが
昨日ダメもとでメールしたら
いい返事がきてたよ。

DVDも届いたし気分よく楽しめそうだ

82 :奥さまは名無しさん:04/02/26 20:02 ID:???
>>63
おれ、DIGAで見てるけど音が小さめに感じるよ。

>>73
28歳
消防時に友達に奨められてリアルで見ました。
LD全盛の頃は金銭的余裕が無くて悔しかった。

>>79
>予想通り、画質は良くないなぁ。

音声もモノラルだしあまりお金はかけてないね。w
そのぶん、声優さんたちをかき集めてカット部分の再録してくれたから
良かったけど。

時代ってのもあるが、どうも低予算の臭いがプンプンする。
ガイドから推測すると、他局の人気番組に対する当て馬だったみたいね。

83 :49:04/02/26 20:37 ID:???
>>57
>>58氏と同じね。バッジはTVぴあで懸賞になってた。
GET SLEDGE HAMMER!って書いてあったね。

84 :奥さまは名無しさん:04/02/26 21:29 ID:???
今年30になるが
北海道で土曜の18:00からやってたのを見てたよ〜

85 :ラッコ:04/02/26 21:52 ID:RWcPx5Vp
34歳。
本放送は偶然見たヘビメタの回から。
だからあっと言う間に終わった。

昼の再放送はすかさず録った。
LDでは不完全だったので、この日までベータのデッキは手放せなかった。


86 :タレコミ屋ズタボロ:04/02/26 22:10 ID:???
31歳… ネットで買った人の所には ハマーのDVD届いたのかなぁー? せっかく早めに予約したのに 届かないなんて 同じハマーファンとしては悲しい…(涙)

87 :エルビス・プレス李:04/02/26 22:50 ID:7ktVSen0
34歳。続いて同じ枠で放送された新ヒッチコック劇場も見たい
ダメと切り捨てた字幕もダメっぷりも吹替えとのギャップが楽しみに
でも原版が何も言ってないトコでひとギャグ入れるのはズルいなぁ
「オバさん皺が邪魔なんだよー」って原版は何も言ってなくてコケた

88 :71です…:04/02/26 23:07 ID:1/6l/kKW
20歳♀です。>>72 とりあえずDISC1見ました…………ハマーに惚れそうです_| ̄|〇

89 :奥さまは名無しさん:04/02/26 23:31 ID:EWQrh3Zj
Amazonて20,400円じゃないのか?
更に下がったの?

90 :奥さまは名無しさん:04/02/26 23:47 ID:???
31歳金無し君
Aチーム、マイアミバイス、エアウルフ、ナイトライダー、レミントン・スティール
なにもかもなつかすぃ…。井上喜久子ヲタなので新ハマーも楽しみー

91 :奥さまは名無しさん:04/02/26 23:50 ID:m2ZbY4q/
AMAZON、また20、400円に戻ってるね (笑)
あんまり抗議があったからかな。

おいらは昨日、19、200円の時に注文しちゃったもんね。(大笑)

注文情報見ても 19、200円だったもんね。勝ち組とはおいらのことだな。 (大大大笑)




92 :奥さまは名無しさん:04/02/26 23:58 ID:dATy3BXn
っかしーなー、、、。

俺ハマ頼んだのに、
<世界の料理ショーDVDボックス>が届いたのだが、
うちだけですか?

いやぁ、いいとこ突いてくるわ。



93 :奥さまは名無しさん:04/02/27 00:27 ID:K0YlSp3Y
HAVE YOU SEEN THIS GUN?
やっと手に入った。。。うれしい(感涙

94 :エルビス・プレス李:04/02/27 00:55 ID:UGc90upj
>>90
喜久子おねーたま出てるの?楽しみ倍増
でも何の事前情報も無いのに天然ボケキャラと決め付けてるのは何故(w

95 :奥さまは名無しさん:04/02/27 01:13 ID:???
>92
ソレも好きだったなぁ>世界の料理ショー

96 :奥さまは名無しさん:04/02/27 01:22 ID:???
>>94
そりゃもう、ハマーの登場人物にロクなのなんておらんから(w)

うちにも到着、画質はあんまり良くないけど最新マスター現地から取り寄せてるからこれが
最高の画質なんだろうねぇ。
新のほうは1回分だけ音も5.1chになるみたいだけど・・・やべ、無職に近くなってしまったの
で金無しだ。ちなみに当年とって21歳也。

97 :奥さまは名無しさん:04/02/27 02:36 ID:RPRNmQpL
がんばれ、がんばれ、爆弾!
がんばれ、がんばれ、爆弾!

98 :奥さまは名無しさん:04/02/27 08:42 ID:5marWhNK
アマゾン売上ランキング56位

99 :奥さまは名無しさん:04/02/27 09:25 ID:tF0mUCeL
>>98
すごい!かなりの快挙だと思う。
ところでその順位って音楽CD等も含めてですかね?

昨日都心の店を隈無く回ったけどどこも売り切れですた。

100 :奥さまは名無しさん:04/02/27 09:29 ID:???
3日かけて全話ミター

友達と見たんだけど、爆笑してつっぷした場面がいくつかあったw

ガムのうめじそ
クイズのメンマ やじろべー はさみ虫 ビビンバー
ヘビメタの回の最後の青野の台詞 「ほんとだ。すげぇ反動。わー」
「おい笑っちゃうよ。ハマー○○時間で死ぬらしいよ」「ひゅ〜」

↑ここ何回も見て、お腹いたくなるまで笑った。

それから最終回のズダンマグナムの挨拶の二回目の方、
日本のスタッフがつけたして勝手に台詞つけてるというのを読んですげぇーと思いました。

101 :奥さまは名無しさん:04/02/27 09:47 ID:???
「キャビア!ピローシキ!」
「あのチョコボールが?」

タブーに触れるつー、笑いの基本だけどね。
「産地直送!赤ちゃん売ります」
そりゃ自粛入るわw

小学生のラクガキみたいなヤケクソな作りが
激しく笑えるなあ。
製作会社はイタリア系?

DVDまだこねーよ(泣



102 :奥さまは名無しさん:04/02/27 10:22 ID:5marWhNK
56位はDVDのみのランキングでしょうね
でも、やっぱすごい

103 :奥さまは名無しさん:04/02/27 10:23 ID:???
キャンセルできるのがアマゾンのいいとろだな
結局、「新」の方は
「通販は購入者が十分な調査が行なえるのでクーリングオフは効きません」
という注意書きがあるナガセで注文した、待ったなしだが
予約品は発売日に届けるのが普通のようだから。
早く見たいってのじゃなくて届かないと不安だしねー初回限定もんとかは。
20500円+税ナリ。


104 :奥さまは名無しさん:04/02/27 13:42 ID:???
順に見ている。
昨日涙が出るほど笑ったのは、サウナでのジェスチャー
「プロレスラーか?」

105 :100:04/02/27 13:48 ID:???
>>100
×勝手に台詞つけてるというのを読んで
○勝手に台詞つけてるというのを聞いて

(音声解説で言ってました・・)

しかし、すごい声優陣ですね。ハマーって。

106 :奥さまは名無しさん:04/02/27 14:39 ID:LHCnGk6x
で、新のほうは買いなの?
どんなん?

107 :奥さまは名無しさん:04/02/27 16:05 ID:???
新は1と同じ翻訳・脚色スタッフで再録音してほすい…

108 :奥さまは名無しさん:04/02/27 19:59 ID:???
「新」の方は今見るとちょっと・・・・な翻訳があったりするからねえ。
「24時間闘えるドリンク」とか。

宅配屋は来てたみたいだが、俺が家にいない時間帯だよ・・・。
明日以降だな。

109 :奥さまは名無しさん:04/02/27 22:31 ID:???
>>108
吹き替え台詞、そういう時事ネタに頼らないのが良かったと思う。
なんとなく新の方はつまんね、と見てて思ったので。
でもコレクターズアイテムとして買いそうな自分がイヤ。


110 :奥さまは名無しさん:04/02/27 22:47 ID:???
DVD買いますた。
吹き替え面白過ぎ!
第1話の市長なんてまるっきり別人でしょアレw

111 :奥さまは名無しさん:04/02/28 00:37 ID:BqJO2SBx
海外ドラマ板なんて2ちゃんにあったんだね
今日初めて来ました
懐かしくて、思わず買ったけど
正直15年も前のドラマが面白いか、不安だった。
しかしそんな思いは1話見た瞬間に吹っ飛んだ。
羽佐間さんも言ってるけど、15年たっても腐ってないのは凄いよ

俺32だけど、高校の時は俺の布教活動で、仲間内でそれなりに流行ったよ
ついでにスレ違いな質問すみませんが
当時MASHってドラマが深夜再放送されてたんですが、これDVDになってないのかな?
ロバート・アルトマンの映画も面白かったけど
ドラマはドラマでかなり面白かったので、もう一回見たいんだけど

112 :奥さまは名無しさん:04/02/28 02:07 ID:UzQXQ0bO
ドラマ版『マッシュ』のDVDは出てません。『ソープ』も出てません。哀号!

113 :奥さまは名無しさん:04/02/28 10:23 ID:sMjD6UxE
おーい(・∀・)
今日の実況って何時から開始なんだぁ?

114 :奥さまは名無しさん:04/02/28 11:04 ID:mmxywYcA
♪でででっででで でででっででで でででっででで でででっででで

DS9のDVDも消化しなきゃならんので  小宮和枝漬けです。

115 :奥さまは名無しさん:04/02/28 11:44 ID:???
カットされてた部分って、結構ラストのオチのとこが多いのね。
前に見てたときは、半端だなぁ、とか思ってた話とかが綺麗にオチてて衝撃だった。

116 :奥さまは名無しさん:04/02/28 12:19 ID:???
昨日はDVD記念に着メロ作ってあそんでたよ

117 :奥さまは名無しさん:04/02/28 12:42 ID:???
公約通り、ハマーざんまいの週末が始まったぞ!
実況にも参加したいけど、何時から何話でやるの?

118 :奥さまは名無しさん:04/02/28 12:48 ID:???
今日ゲットしたが
俺は実況のためにまだ見ずにガマンしてる
だから第1話キボンヌ

119 :奥さまは名無しさん:04/02/28 12:59 ID:???
しかし、字幕見てるとハマーて生真面目なのな。
ジョークとか一切言わないし。

まったくフザケテナイ。
ハードボイドの王道みたいな奴だ。
ちょっとびっくり。

>>65
立場は逆だが、同じ会話したことあるな。会社の上司と(。。。)

「それじゃハマーじゃないすか」つーたときの上司の顔は微妙だったな。

ちなみに其の上司は、DVD発売日に、早帰りして以来、会社休んでる。
これもまた微妙。ずっと見まくっているんだったら鬱。
俺なんて、仕事忙しくてまだ一話しかみれてないのに。。。

120 :奥さまは名無しさん:04/02/28 13:17 ID:???
>>119
>ちなみに其の上司は、DVD発売日に、早帰りして以来、会社休んでる。
ワラタヨ


ところでフリオイグレシアスのどこがいいんだろう?
ハマーのほうが全然いいよね。

121 :奥さまは名無しさん:04/02/28 13:54 ID:???
>>119
当人達は至って真面目なんだけど行動がぶっ飛んでるのが、80年代コメディーの
王道。

122 :奥さまは名無しさん:04/02/28 14:30 ID:???
80年代コメディーの王道をいく上司か・・・

123 :奥さまは名無しさん:04/02/28 16:11 ID:???
昨日このスレを発見して、DVD-BOXの存在を知りました。
早く観たいので、半径30キロ圏内のCD・ビデオショップを片っ端から駆けずり回って探すも
どこも入荷してないか、売り切れ。

結局、通販で購入しました。
ああ、届くまでがもどかしい!!

124 :奥さまは名無しさん:04/02/28 16:31 ID:???
>>123
4月発売の新俺ハマBOXも忘れずに予約したか?

125 :奥さまは名無しさん:04/02/28 18:28 ID:???
>>113
実況。

20:00から、Disc1をノンストップ
23:00から、Disc2をノンストップ
26:00から、Disc3をノンストップ
29:00から、Disc4をノンストップ

吹き替え版に英語用字幕ONで。

それまでに飯もトイレも風呂もすまし、電話の電源も切っておけ。
理屈じゃないんです。



126 :奥さまは名無しさん:04/02/28 18:32 ID:???
ペリカンの配送所から引き取ってきたぞ。
さあ、準備はできた!

127 :奥さまは名無しさん:04/02/28 18:41 ID:???
よし!今晩はオムライスだ!

128 :タレコミ屋ズタボロ:04/02/28 19:04 ID:???
晩飯はニンニクだけのサンドイッチでしょう!

129 :奥さまは名無しさん:04/02/28 19:05 ID:???
>>127
お湯で油抜きしたドーナツにしろ。

ちなみに英語版ハマー(←?)はベジタリアンの自然主義者なので卵は食わない。

130 :奥さまは名無しさん:04/02/28 19:06 ID:???
ナタリー

131 :奥さまは名無しさん:04/02/28 19:08 ID:???
>>125
おいおい、あと一時間しかないじゃないか。

どどどどどどどーすれば良い?

こゆ実況とかはじめてなんで、
なにをどーすれば良いのか判らないんだけど

132 :奥さまは名無しさん:04/02/28 19:20 ID:q1YJHWaZ
>>125
実況板にスレ発てしなくて良いのか?…どの程度ひとが集まるか微妙だけど ♪なたり〜

133 :奥さまは名無しさん:04/02/28 19:24 ID:???
つーかスレ建ってるのか?
俺は多分無理だが。


Disc1だけ参加して後の楽しみは取っておくわ

134 :奥さまは名無しさん:04/02/28 19:28 ID:???
俺も実況参加きぼんぬ。

つーか何人参加するんだ?


135 :奥さまは名無しさん:04/02/28 19:30 ID:???
参加者点呼しまつか?とりあえず俺1。

136 :奥さまは名無しさん:04/02/28 19:32 ID:???
じゃ2

137 :奥さまは名無しさん:04/02/28 19:38 ID:???
2人かよ。
サシ実況なヨカーン

138 :奥さまは名無しさん:04/02/28 19:49 ID:???
3だ

139 :奥さまは名無しさん:04/02/28 19:54 ID:???
>>128
よく食べるな そんなの

140 :133,138:04/02/28 19:58 ID:???
スレ建てれた・・・orz
俺がハマーだ!Part1
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/endless/1077965867/l50

141 :奥さまは名無しさん:04/02/28 20:00 ID:???
おまいら8時だ

142 :奥さまは名無しさん:04/02/28 20:00 ID:???
スレ建てといてなんだが20:00開始って早いんじゃ・・・

143 :奥さまは名無しさん:04/02/28 20:03 ID:???
>>142
たしかにな

144 :奥さまは名無しさん:04/02/28 20:11 ID:???
もう始めちゃったの?出遅れた・・・

145 :奥さまは名無しさん:04/02/28 20:12 ID:???
実況板なぜか書き込みできない。。。

146 :奥さまは名無しさん:04/02/28 20:13 ID:???
>>144
2話開始のタイミングで参加でどーよ?


147 :タレコミ屋ズタボロ:04/02/28 21:21 ID:f4z4BoS8
ごめんごめん 今 嫁さんのDoCoMoを解約してきたー 今帰ってきた… で アプリで2chに来ようと思ったら途中で固まった…多分 みんなも それで来れないんじゃあない?

148 :奥さまは名無しさん:04/02/28 21:28 ID:???
昨日も21時ぐらいから23時ぐらいまでアクセス出来なかった…

149 :奥さまは名無しさん:04/02/28 21:58 ID:???
ハマーのDVD、羽佐間道夫の日本語吹き替えはアリなの?

ナイトライダーは佐々木功の吹き替え版も最高なのに
字幕オンリーで(´・ω・`)ショボーンだった

150 :奥さまは名無しさん:04/02/28 22:11 ID:???
当然、俺がハザマだ!でバリバリしゃべっています(笑)
特定の話数だけですが、羽佐間、内海、小宮のお三方による
オーディオコメンタリーもあり、TV版でカットされた部分も新規
録音で追加してあります。
基本的に直訳らしい日本語字幕と、日本語音声を比較して
いかに演出&アドリブが良かったのかを確認することも可能。
まさしく完全版といった仕様ですので、昔のあのノリが好きだった
人なら買って損なしかと。

ナイトライダーやAチームに関しては、製作サイドに分かっている
人間がいなかったとしか……。
今回はベスト版らしいですし、いつか完全版が出るときに期待
するしか。

151 :タレコミ屋ズタボロ:04/02/28 22:28 ID:???
ハマーの着メロ見つけたよー DoCoMo専用みたいだけどね…http://homepage2.nifty.com/t-tamutake/i_mero.htm ちなみにオイラはau…

152 :奥さまは名無しさん:04/02/28 22:43 ID:???
DVD( ゚д゚)ホスィ…

153 :奥さまは名無しさん:04/02/29 00:28 ID:???
ドーは、アイスクリームのドー

154 :奥さまは名無しさん:04/02/29 16:18 ID:???
新録のハザマーは微妙にだみ声杉。
年だししょうがないか。

155 :奥さまは名無しさん:04/02/29 16:39 ID:???
妹に「新」の「前回のハマーは、、、」を見せたら
死ぬほど笑ってたな、寝言で「ちゅどーん」って言ってた。

156 :奥さまは名無しさん:04/02/29 20:26 ID:???
やっと全話見終わった。予想通り(いや予想以上に)ゲストキャラの
ネーミング、好き放題につけてたのが分かって笑った。

鑑識のノーマン(姓が「ベイツ」って…)もいいキャラだなあ。
「指を切ろうかと思って」

157 :奥さまは名無しさん:04/02/29 21:43 ID:???
>>149
英語ハマー自体の個性が全然ないから、吹き替え頼みなところは大きい。
吹き替えがなかったらホットショット程度の面白さだと思うよ。
それに青野武、広川太一郎、野沢那智だったら(興味は非常にあるが)ここまで面白くなかったと思う。
あ〜しかしどれもアドリブ巧者達だから聞いてみたい!!

158 :奥さまは名無しさん:04/02/29 23:06 ID:dkZE7RHx
へぇー?『マイアミバイス』もDVDが出るの。ほほー。
でもあっちは吹替が入ってないでしょ、日本語吹替が。ねえ(笑)。

159 :奥さまは名無しさん:04/02/29 23:20 ID:???
赤ちゃん泥棒の犯人の声がピカード艦長の麦人?全然わからん。プロだなぁ

160 :奥さまは名無しさん:04/02/29 23:33 ID:???
  _、_    上の名前が暴露してしまったな。
( ,_ノ` )
     ζ
    [ ̄]'E
.      ̄

161 :奥さまは名無しさん:04/03/01 02:58 ID:???
>>158
DVD取り外したらパッケージにその言葉が…ワラタよ。
すみずみまで遊んでるね。

まだ1話しか見てないけど面白いなあ。
見るまで不安だったが、買って損はなかった。テーマ曲カコイイ

162 :奥さまは名無しさん:04/03/01 07:22 ID:???
ファン心理をよく理解して作ってくれているよね。嬉しかった。いい買い物をしたよ。

163 :奥さまは名無しさん:04/03/01 13:39 ID:???
4話に出てくる”田舎者”2人はユダヤ人コミュニティーを揶揄してんだよね?
ジェイコブ(ヤコブ)なんているし。

164 :奥さまは名無しさん:04/03/01 17:14 ID:???
>>163
ユダヤじゃなくて、アーミッシュというキリスト教の一派ですよ。
で、そのコミューンだけを揶揄しているわけでもないし。
元ネタの映画「刑事ジョン・ブック−目撃者−」を観るべし。

165 :奥さまは名無しさん:04/03/01 22:26 ID:???
カットされた部分の復活と吹替追加、全出演者(とその吹替)リストとか、
ファンはニヤリだけど、やる方は大変なことをしっかりやってていい。
漏れは仕事忙しくて、笑うのはハマー見てる時だけだけど、ふと思う。
漏れもハマーみたいにがんがるぞ!・・・ホントにやったらマズイけど


166 :奥さまは名無しさん:04/03/01 23:57 ID:???
まあ、勝って兜のかぶとむしってことで。

167 :奥さまは名無しさん:04/03/02 01:43 ID:???
プレスリー似た者学校の清掃員山本って劇中一度も名前が出てこないけど
一体誰が付けたんだw

168 :奥さまは名無しさん:04/03/02 14:35 ID:???
>>167
山本って日本人命だが、どう見ても中国人の設定だよな。

S.F.P.Dか・・・・・・・

169 :奥さまは名無しさん:04/03/02 23:33 ID:57UBA0md
土曜日の実況は誰も来なかったみたいだネ
DVD発売と同時に書き込みが減ってちょっとさみしいのでage

170 :奥さまは名無しさん:04/03/03 03:55 ID:???
漏れは25だけどハマーファンの中では若いほうみたいですね。
ガキん時夜更かししてみてた。友達は誰もみてなかったけど。
こんな番組みてたなんて、自分をほめてやりたいです。

171 :奥さまは名無しさん:04/03/03 04:14 ID:???
一度も見たことないんですが、偶然このスレを見つけてハマーがものすごく気になっています。
DVD買うべきか迷いまくっております。
なんとな〜くポリスアカデミーっぽい感じなのかなぁと思っているのですが、
ポリアカ好きなら買って損はないでしょうか。
よろしければどなたかご意見お願いします。

172 :奥さまは名無しさん:04/03/03 06:06 ID:ldLkDlYh
買って損はないどころか、
まったく別の地平線が拓けます!
行くぞ一億ナマリの弾だ!

ちゅどーん!!

新ハマですら面白い!

173 :奥さまは名無しさん:04/03/03 06:45 ID:9AuP+kgV
私もこれ楽しみにしてたんだけど25000円はないよなぁ〜
金に余裕できるまでレンタルで我慢したいので
どっかのレンタル屋で見かけた人情報希望!


174 :奥さまは名無しさん:04/03/03 08:21 ID:???
>>173
漏れはBOX無理して買ったけど、確かに踏ん切りがいる価格なのは同意。
せめてDVDバラ売りすれば・・・需要が無いか(涙


175 :奥さまは名無しさん:04/03/03 14:09 ID:vN+VrS+l
ここも ttp://www002.upp.so-net.ne.jp/fko/hammer/
ここも ttp://www.hawk13.jp/orehama/index.html

早く更新しる!

176 :奥さまは名無しさん:04/03/03 14:20 ID:???
昔、テレビでハマー観たときはゲラゲラ笑った! 大好きだった!
楽しみにしていたDVDだが、今観ると正直イマイチな感じ・・・
コンナモンダッケ? な感じは否めない。
20年の歳月でオレすれちゃったのかな

>>171
私はポリアカは昔っから好きじゃないので
参考にしないように〜
でも、ポリアカよりは遥かに面白いと思うぞ。

177 :奥さまは名無しさん:04/03/03 20:43 ID:???
>171
ポリアカでたとえるなら、よりがさつで細かい事は考えない性格になった
タックルベリーが、TPOを省みない言動と行動で周囲(主に上司)に
多大な損害を与えながら、マグナム撃ちまくって自分と負けず劣らず
アホウな犯人達を捕まえるストーリー。

吹き替え声優陣がゴージャスなので、そっち方面でもオススメします。
大丈夫、理屈じゃないんです。

178 :奥さまは名無しさん:04/03/03 21:19 ID:???
素朴な質問で悪いんだけど
このBOXって期間限定発売?初回限定版ってのしか見ないけど
通常版って発売の予定あるのかな?誰か知らない?

179 :奥さまは名無しさん:04/03/03 21:22 ID:5SbvmQoa
第20話のニュースでポン!のキャスターの吹替が井上瑤さんだった。。・゚・(ノД`)・゚・。

180 :奥さまは名無しさん:04/03/03 22:28 ID:???
>>178
限定販売→通常販売に変更
今日、新ハマーを予約購入しようとジェネオンのサイトで
内容確認していたら、気がついた。

本当に馬鹿売れなんだな、ハマー。


181 :奥さまは名無しさん:04/03/03 22:32 ID:AFq3uPOm
くそー!まだ届かん!!

182 :奥さまは名無しさん:04/03/03 23:01 ID:???
あ、通常発売もするんだね。
売れそうに無いDVD‐BOXって初回出荷分だけで終わり、ってことも
結構あるようなんで。

けどこの作品って吹き替えを追加したり、頑張ってますねえ。
吹き替えがあってこそ、みたいな作品なのに吹き替え未収録みたいな
売る気があるのか?的なDVDもあるからね。「Mr.BOO」とかさ・・・・。

183 :奥さまは名無しさん:04/03/03 23:40 ID:???
>>176
そうなんだよね、それもあるからいまいち踏み込めないお値段なんだよね
TV放送の時は毎回ビデオ録ってまで見てたけど(家は田舎だったから深夜放映だった)
確かに面白かったけど、全話好きかと言われれば自分的にイマイチな回もあった訳で・・・
やっぱあの値段は高いと思うな

184 :171:04/03/04 01:16 ID:???
このスレ見てるだけでも面白いし(セリフとか)
ちょうど密林で安くなってるみたいだし買ってみようと思います。
ご意見下さった方々ありがとうございました!

185 :奥さまは名無しさん:04/03/04 01:36 ID:92oyWZW6
>>170
25は若いなぁ、
きっとすぐマグナムをぶっばなす善い大人になってるだろうwww

186 :奥さまは名無しさん:04/03/04 10:00 ID:???
初回版と通常版って、特典が違うとか恐ろしい事は無いですよね。
ようやく買える金キープできました。

187 :奥さまは名無しさん:04/03/04 14:30 ID:???
>>184
密林ってどこですか 教えてください。


188 :奥さまは名無しさん:04/03/04 16:07 ID:???
アマゾン

189 :奥さまは名無しさん:04/03/04 16:38 ID:???
>>187
そう、アマゾンです。今の時点ではまだ20%OFFですよん。

190 :奥さまは名無しさん:04/03/04 16:50 ID:???
あ、なるほど 了解した
19200円か、、、高いなぁ〜
皆はどうか分んないけど俺は一回見たら多分2,3年みないからなぁ
う〜ん どうすべきか・・・

191 :奥さまは名無しさん:04/03/04 21:24 ID:zM7bL1rx
DVD買ったよ!何度見ても笑える、これは一生モンだ。
大丈夫、理屈じゃないんですw

192 :奥さまは名無しさん:04/03/04 21:37 ID:Dyw5VU8r
一話の所長の後頭部の紙飛行機笑った、次のシーンでもまだ刺さってるのねw

193 :奥さまは名無しさん:04/03/04 22:04 ID:Vuq6ViMO
密林にオーダーしたけど未だ届かない

194 :奥さまは名無しさん:04/03/04 22:55 ID:???
「ナタリー」の回の大家さんと第1話のハマーへのインタビュアーって同じ人か?

195 :奥さまは名無しさん:04/03/05 00:38 ID:rfg6glmv
ずわい蟹博士の目的地スプリングフィールドってシンプソンズの住んでる町?

196 :奥さまは名無しさん:04/03/06 00:50 ID:bgIhMSin
あああああ


しあわせ。
24000円が高い?
値段じゃないんです。

197 :奥さまは名無しさん:04/03/06 17:29 ID:0WXr0CHa
>>192
お約束なので次のシーンで刺さってなければ価値の無いネタw

昔の作品を引っ張ってきて、吹き替え不足分はオリジナルメンバーで再録音。
しかも売れるか分からない知名度。
デジタルリマスターじゃないことやモノラルサウンドは悔やまれるが、25000円ならまぁそれなりの
値段ではないかと。

購入に迷う程度なら本編を見ても「値段に見合わない」と、ここで文句を言うだけ。
迷うなら買うのは止めなさい。

198 :エルビス・プレス李:04/03/06 19:17 ID:KBdvSr6z
もう死ぬほど録画したビデオを見たので今更大枚はたいてDVD買わなくても
・・・でも漏れが生きてるうちにメディア化されることなんて無いから思い切って
・・・って思ったんだろうなLD買った人も
DVDの次ってあるの?
新・俺も予約してきました。悔いなし


199 :奥さまは名無しさん:04/03/06 20:55 ID:???
>>198
ブルーレイとHD−DVDとか。
と次世代メディアはそれ系の専門スレへでも行けばイメージはつかめるかと。

それよりリニューアル版や廉価版が出る方が怖い。ないだろうけど・・・・・。

200 :奥さまは名無しさん:04/03/06 21:22 ID:???
バズーカ砲って名前なかったっけ?

201 :奥さまは名無しさん:04/03/06 23:28 ID:???
DVD化されるだけでも奇跡的と思う
新ハマーのLDBOXしか持っていなかった俺には
今回のDVDじゃ宝物だ

202 :奥さまは名無しさん:04/03/07 04:27 ID:???
1日1話ずつ見てる。面白いねえ

203 :奥さまは名無しさん:04/03/07 08:42 ID:LqexYspJ
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴ / ̄ ̄ ̄\
  /∵∴/   ∧ ∧ \
  |──|     - -   |
  |∵ /|     )●(  | <tanasinn
  |∵ | \     ー   ノ    
   \|   \____/
     \____/


204 :奥さまは名無しさん:04/03/07 08:45 ID:QueRhiij
オーディオコメンタリーって紙媒体には一切言及されてなくないか?
DVDメニューから開かないと見つからない気がする

あとこれ予告編⇒本編⇒予告編⇒本編・・・ってプログラム再生するには
どう組んだらいいのかね

205 :奥さまは名無しさん:04/03/07 09:05 ID:???
>>204
予告編面白いけど、思いっきりネタバレしてる感じがするので、
本編の後にその回の予告を見てる。

206 :奥さまは名無しさん:04/03/07 09:25 ID:???
それって予告編の意味ないじゃん・・・
ネタバレされて輿を削がれる類の話でもなかろう

207 :No.434:04/03/07 09:57 ID:ykLFHaxr
まだ届かねえよ。

208 :奥さまは名無しさん:04/03/07 12:06 ID:???
>>206
ハマーに意味なんか求めるなよ。
大丈夫、理屈じゃないんです。

後から予告を観るというのも面白い。

209 :奥さまは名無しさん:04/03/07 12:33 ID:???
7話の音声解説。
浄瑠璃でやるロッキー(羽佐間)とアポロ(内海)

えい〜〜どぉ〜〜〜るぃあぁぁ〜〜〜んn

210 :奥さまは名無しさん:04/03/07 15:17 ID:???
はっはっはっは。
ナタリぃ〜♪

211 :奥さまは名無しさん:04/03/07 16:35 ID:???
すごい反動。あー

212 :奥さまは名無しさん:04/03/08 00:28 ID:???
DVDて全話収録なの??
なんかハマーに惚れる婦警さんのお話とかって
なかったっけ?? 他の番組とごっちゃになってるかもw
寄る年波には逆らえませんの。

213 :奥さまは名無しさん:04/03/08 01:43 ID:eQ/Aks45
書き込めるかテスト


214 :奥さまは名無しさん:04/03/08 01:44 ID:eQ/Aks45
第7話って、基本的には日本差別ネタだよな。
イエローがモノマネしてもアメリカのホンモノには勝てないだろう、的な。
別にめくじら立てるレベルの話ではないと思うけど。

215 :奥さまは名無しさん:04/03/08 01:45 ID:eQ/Aks45
しかし、
いくらモノマネが巧くても容姿が東洋人では認められない、
という若干哀愁を帯びたエピソードを
「私、プレスリー本人!」と断言するアブネー奴に性格変更することで
ぶっとんだ話になっているのがスゴイ。
本当に翻訳の力は偉大だ。

216 :ティム・バートン厨:04/03/08 02:25 ID:???
音楽ダニー・エルフマンだったのか。

217 :奥さまは名無しさん:04/03/08 09:40 ID:???
>>214
そもそも日本人なの?
役者は中国系だし、キャラも中国人ぽいし。

「山本」なんて日本側で勝手に付けた名前っぽいし。

218 :奥さまは名無しさん:04/03/08 10:33 ID:NgZXt04V
>>217
公式サイトでは「Raymond Ma as Yamamoto」と記述されています。
Raymond Maの「Ma」は恐らく「馬」なので、役者は中国系でしょうね。

219 :奥さまは名無しさん:04/03/08 11:51 ID:???
取調室でハマーが電気つけてしまい、マジックミラーごしに
犯人を指差していた目撃者と犯人が鉢合わせしてしまうのは
何話だっけ?一通り見たつもりなんだけど新の方かな?

220 :実は警官の5番 稲葉 実:04/03/08 20:57 ID:???
♪GIカットにGIブルース、逆さにすれば、アイジー、アイジー
  ア〜ルプスの少女アイジ、アイジ

♪ワンツースリフォー、ファイブオクロック、
  ファイブシックスセブンエイト忘れたよ、ラブミーテンダー
   なにいってんだ〜

♪ラブミ〜テンダ〜、どーなってんだ〜

221 :奥さまは名無しさん:04/03/08 22:25 ID:V7ZxKhIS
みんないいなあ
俺んちまだ届いてねえんだよ

222 :奥さまは名無しさん:04/03/08 22:48 ID:???
>>216
音楽は、後半で1回ずつくらいしかかからない
テーマ曲のアレンジのいくつかが無駄にかっこよくてシビレル!

223 :奥さまは名無しさん:04/03/09 01:52 ID:EhOVYhH4
>>221
楽しみはとって置くもんさ!
だけど…見れるまで長かったなぁ(涙


224 :奥さまは名無しさん:04/03/09 02:29 ID:QXnLyehy
携帯QVGA用?
ttp://a0105.hp.infoseek.co.jp/i/cgi-bin/common/general/qvga_free/1078577798.jpg
ttp://a0105.hp.infoseek.co.jp/i/cgi-bin/common/general/qvga_free/1078577684.jpg

225 :奥さまは名無しさん:04/03/09 04:11 ID:QKMRHava
>223

ほっ






  んとー





に長かったね。
それだけに今回のDVDの
細かい作りこみが身に沁みる。

226 :奥さまは名無しさん:04/03/09 20:21 ID:hnJdXRgW
新スレ

2chのクズども! 俺がハマーだ!!
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/intro/1073620084/l50


227 :奥さまは名無しさん:04/03/09 20:55 ID:???
>>219
プレスリー面通しの時に俺も思ったけど
別の映画のような気がする

あとあの取調室向こうから丸見えっぽい

228 :奥さまは名無しさん:04/03/09 22:27 ID:???
アマゾンで発注したハマっ子はもう届いてる?

229 :奥さまは名無しさん:04/03/10 00:04 ID:???
>212
それ新ハマーの方のエピソードだな。

230 :奥さまは名無しさん:04/03/10 01:12 ID:???
>>228
私はアマゾンで注文して3日ぐらいで届いたよ。

231 :奥さまは名無しさん:04/03/10 13:27 ID:???
こっちは注文してもう2週間になるのにまだ未発送・・・
アマゾン 信じていいんだよね?


232 :奥さまは名無しさん:04/03/10 20:25 ID:FPH4D7p4
>>231
間違って新ハマー頼んでないよね?

233 :奥さまは名無しさん:04/03/10 20:34 ID:???
>>227
てっきりハマーだとばかり・・
映画だとするとポリス・アカデミーか裸の銃を持つ男かな

234 :奥さまは名無しさん:04/03/10 22:11 ID:???
いや、なんかエディマーフィー系の感じがする

235 :奥さまは名無しさん:04/03/10 22:58 ID:???
あー、そっち系か

236 :奥さまは名無しさん:04/03/11 03:33 ID:???
青野武氏の声がすると、それだけで楽しいのはなぜだろう。

ジョン・コーガンの回もヘビメタの回もそうだけど、ハスラーの回もイイ!


237 :奥さまは名無しさん:04/03/11 12:35 ID:FwQPR1hr
よくみるとドローはババア

238 :奥さまは名無しさん:04/03/11 14:24 ID:???
>232
ちゃんと俺ハマ頼んだよ。
予約せず発売日に注文した俺も悪いんだが、発送予定日がどんどん延びていく状態
キャンセルして近所のリアル店舗で買ったほうがいいかな〜
5千円の差はデカイんだが・・・


239 :奥さまは名無しさん:04/03/11 14:27 ID:???
>>238
ヤマダ電気があればポイントで5000円分は戻ってくる


240 :奥さまは名無しさん:04/03/11 14:35 ID:0hmEN1aW
>>239
それがヤマダでは「当店では入荷しませ〜ん」と断られて、
さらに「メーカーにも在庫はないようですよ〜」と言われたよ

やっぱり予約は大事だな・・・


241 :奥さまは名無しさん:04/03/11 14:38 ID:???
>>240
そりゃキツイな
中古店か、本屋内のCDショップを狙うしかないな。
本屋だと運が良ければ問屋ないし倉庫に眠っている。

242 :奥さまは名無しさん:04/03/11 16:07 ID:???
>>238
アマゾンから3日で届いた者ですが、私が注文したのは3月3日だよ…
一度アマゾンに問い合わせた方がいいのでは?
やっぱ5千円の差は大きいもんね。

243 :奥さまは名無しさん:04/03/11 16:24 ID:???
>>241>>242
「ずいぶん遅れてるなぁ」とかノンキに構えてた自分が馬鹿でした・・・(TT)
すぐメールしてみます

新ハマもあるしマイアミバイスも出るし、少しでも安く上げたいんだよね〜


244 :奥さまは名無しさん:04/03/11 20:14 ID:TG+yoR75
>>240
大丈夫じゃないの?

発売元のジェネオンのサイトの新ハマーの解説に下記のコメントが載ってるぞ。

〈訂正〉本商品及び既発売「俺がハマーだ! コンプリートDVD-BOX」(GNBF-7022)は、
 「初回限定生産」ではなく継続生産商品となりました。訂正いたします

ttp://db.geneon-ent.co.jp/search_new/show_detail.php?softid=291603

245 :240:04/03/11 23:12 ID:???
あ、ホントだ
なんでこんな大事なことを新ハマのページに書くかなぁ
ま、これで安心して眠れます
みんなありがとう

ちなみにアマゾンからは

--------------------
こちらの商品の入荷状況につきましては、担当部署に調査を依頼いたしました。調査が完了しだい、Eメールにてご連絡いたしますので、今しばらくお待ちくださいますようお願いいたます。

なお、状況によりましては、調査が完了するまでに1週間以上のお時間がかかることがございますことをご了承ください。お急ぎのところお客様にはご迷惑をおかけしますが、担当部からの回答をお待ちくださいますようお願い申し上げます。
--------------------

との回答が来たよ
また1週間以上だとさ・・・何やってんだアマゾン


246 :奥さまは名無しさん:04/03/12 00:12 ID:???
アマゾン嫌い

247 :奥さまは名無しさん:04/03/12 01:13 ID:???
俺は前スレで警告したからな!

248 :奥さまは名無しさん:04/03/12 08:55 ID:???
どの業界でも、大手は小回りが利かないからね。
それにしても、問い合わせ対応のリードタイムが一週間とはひどいねえ。

249 :奥さまは名無しさん:04/03/12 09:44 ID:???
amazonはね、何故か出荷がノビノビになるときがあるのだ。
そーなったときは、すかさずキャンセルしてもう一回新たに注文。
するとアラフシギ。翌日に出荷されたりしますw

250 :奥さまは名無しさん:04/03/12 19:32 ID:???
それは売り切れたら困る商品に使うべきではない

251 :奥さまは名無しさん:04/03/13 00:11 ID:???
昨日、アマゾンで注文したとき、1-3日で出荷とあったのに、
今日になったら9-11日に変わってた・・・・
いつ届くんだ

252 :奥さまは名無しさん:04/03/13 00:15 ID:???
アマゾンにこだわる必要性があるのか?

253 :奥さまは名無しさん:04/03/13 00:26 ID:???
予告編の「こうなりゃ俺もプレスリー」が自分的にツボ。
それまでのシリアスな感じから一転して、
気持ちよさそうに歌ってるプレスリー=ハマーもイイ!

254 :奥さまは名無しさん:04/03/13 00:53 ID:???
今更だけど、今書店に出てる「映画秘宝」に、我らの羽佐間 氏のインタビューが載っているのは、皆知っているかな?

ハマーのDVDボックス発売に合わせてだから、当然ハマーに関しても語っているけど、吹き替え論にも
言及していてなかなか興味深い。今月の20日には次の号が出ちゃうから、未見の方は
一読をオススメする。

255 :奥さまは名無しさん:04/03/13 09:42 ID:yHrpo3C6
アマゾンで1/3に予約で発売日から12日送れて発送だったな
ゴルァメール打った翌日に「発送準備中」になった
俺の場合は対応が迅速だったなあ、翌日に返事、向うに手違いがあったと見た。


256 : :04/03/13 16:27 ID:c2CbKCxL
バスに乗ると
あぁ〜ロンドン、ロンドン、私のロンドン、あなたのロンドン♪・・・
を歌いたくなるなぁw

257 : :04/03/13 16:39 ID:c2CbKCxL
今プレスリーの回見てるが
第一被害者の白線のポーズに思いがけず吹いてしまった

ベタだが笑えるw

258 :奥さまは名無しさん:04/03/13 17:18 ID:???
>>257
あれに袖のスダレが描かれていたら伝説だったろうにね。

259 :奥さまは名無しさん:04/03/13 19:50 ID:???
ドドメコフ教授が良い、日本語訳のズワイガニ研究家つーのが馬鹿すぎ
出たら目な外国語に適当な字幕をつけるのってこれが元祖なのかな?
オリジナルは「パジャオスタ!(なんとか)」
つまりPLEASE HELPと言う風なことを言っている。

富山敬のコミカル声が今じゃ泣ける。

260 :奥さまは名無しさん:04/03/14 02:14 ID:DL2c2Mjq
アメリカの公式サイトの掲示板で
日本でDVD化されたとか、それは合法モノか?とか
やりとりがされてるね
今回のは向こうでDVDされる前だったから画質は悪いが
根性入ってる感じがする。
みんな早く手に入れて
DISC4を外したところのジャケ裏を見て ほくそえんでくれ


261 :奥さまは名無しさん:04/03/14 11:03 ID:???
あぁ・・・。新ハマーも予約してしまったよ。

262 :奥さまは名無しさん:04/03/14 12:36 ID:???
>>260
あっちもDVD出たんじゃないのか?
やばいな。
画質が良くなったりドルビー対応になったら、日本でもリニューアル版でるんじゃないのか?

263 :奥さまは名無しさん:04/03/14 13:05 ID:SuoZWXcW
>>262
製作者のアラン・スペンサーが「ハマー」の権利を
もっている会社とモメているので、しばらくは
出ないでしょう。ああ、日本人に生まれてヨカッタ…

264 :名無シネマさん:04/03/14 15:28 ID:2MGoeP4V
>236
「てえめぇぇ、金魚がビフテキなんか食うか。
ほうら、おいしい防虫剤だよぉぉ」

265 :奥さまは名無しさん:04/03/14 17:53 ID:???
>>263
それで増産かもな

266 :奥さまは名無しさん:04/03/14 19:32 ID:???
そこで日本語吹き替えの英語字幕つけて向こうに逆輸出ですよ


267 :奥さまは名無しさん:04/03/14 19:45 ID:???
>>266
アメリカ人は字幕嫌いで、異国語の吹き替えも自体も理解できないって聞いたぞ。
だからリメイクが好きだとか。

268 :奥さまは名無しさん:04/03/14 20:22 ID:???
字幕オフで、英語音声で見ればいいんだろうけど、
アメリカ人がどうしようと心配することじゃないけどな。

ところで、日本のDVDはアメリカのプレーヤーで見られるの?

269 :奥さまは名無しさん:04/03/14 20:25 ID:???
>>268
わざわざ極東の島国から取り寄せる奴がリージョンの時点でつまずくわけが・・・・・・・・・・

270 : :04/03/14 22:17 ID:???
>>269
そうそう、自分もリージョン1のDVD持っているが
ちゃんと見られる環境にしている。

271 :奥さまは名無しさん:04/03/14 22:36 ID:???
>>269
だいじょうぶ、理屈じゃないんです

272 :奥さまは名無しさん:04/03/14 23:47 ID:???
誰か米軍基地でビラ撒いて来い

273 :奥さまは名無しさん:04/03/15 07:22 ID:???
ハマー未見の同年代の友人が家に遊びに来たので、一話を見せて
みました。
これが予想以上に大ウケ。
性に合うようならDVDを貸してやろうか、と言ったら喜んで借りて
いきました。
これでまた一人布教完了です(笑)

274 :奥さまは名無しさん:04/03/15 17:34 ID:???
ナタリ〜

275 :奥さまは名無しさん:04/03/15 20:58 ID:???
>>273
馬鹿もん買わせろ!

276 :奥さまは名無しさん:04/03/15 22:25 ID:???
>>275
いや、その友人、しわい人間なので普通に誘導しても買わないと
思うのですが、どっぷり体験させてしまえば買うかな、と思いまして(笑)
しわい分、貯金もたっぷりしている(1000万円は超えているはず)奴
なので……。

277 :奥さまは名無しさん:04/03/15 23:08 ID:???
>>276
そういう人はケチ(こりゃ失敬)だから買わないよ。w

278 :奥さまは名無しさん:04/03/16 07:17 ID:???
かもしれませんねえ(^_^;)
まあ、それならそれでファンが増えただけでも良いかな、と(笑)

279 :奥さまは名無しさん:04/03/16 12:19 ID:???
しわいってどおいう意味ですか?

280 :奥さまは名無しさん:04/03/16 12:50 ID:qAVDqvJo
良く言えば「倹約家」悪く言えば「ケチ」といったところでしょうか?
方言の類だと思いますので、場所によって通じなかったり、別の
意味になっているところもあると思いますが……。

281 :奥さまは名無しさん:04/03/16 16:58 ID:???
原語では言ってないのにも拘らず、
吹き替えで散々トランク署長を「コーヒー豆」呼ばわりしてるのには笑った。

これ現在じゃテレビで放送できないよな。


282 :奥さまは名無しさん:04/03/16 17:11 ID:cWYIkNHm
ハマーを演っていた人って今は何してるんだろ?


283 :奥さまは名無しさん:04/03/16 20:57 ID:???
>>282
舞台役者だからまた舞台へ戻ってるんちゃう?

284 :奥さまは名無しさん:04/03/17 13:02 ID:???
みなさん「新ハマー」の予約されましたか?
自分はまだなので、安いところ探してみます。

285 :奥さまは名無しさん:04/03/17 22:57 ID:???
人柱待ち

286 :早めの昼休み:04/03/18 11:46 ID:???
いーでじが一番安いようですね。
私はアマゾンのクーポンがあったのでアマゾンに注文入れました。
発売日には届かないんだろうな(かなり不安)



287 :奥さまは名無しさん:04/03/18 14:21 ID:yZ+rdFDX
懲りずにまた尼にオーダーしてしまった。

商品の小計 ¥ 19,200
キャンペーン用ギフト券:-¥ 300
---------
購入価格合計: ¥ 18,900
税: ¥ 960
---------
この注文の合計: ¥ 19,860

288 : :04/03/20 16:46 ID:???
ホントだ凄い反動・・・・・・・

289 :奥さまは名無しさん:04/03/21 00:49 ID:4whPjEnF
皆に質問…
字幕メニューには
『吹替用字幕あり』&『日本語字幕あり』&『字幕なし』
って3つ選択肢があるのだけど、最初の『吹替用字幕あり』って選択しても
字幕が出てこないのは漏れだけ?
正規訳(?)の『日本語字幕』は出てくるのだけど…
漏れの友人 耳が不自由なので字幕で見てるのだけど、
正規訳では面白さが10%も出てないので、話してるままの字幕が出したいのです。
ちなみにプレーヤーはマランツのDV3100(リージョンフリー化済)です。
皆さんのディスクは『吹替用字幕』でますか?


290 :奥さまは名無しさん:04/03/21 01:09 ID:???
俺はプレステ2で見てるけど、同じ症状。
プレステだからかと思ってたけど、違ったんだ。

291 :奥さまは名無しさん:04/03/21 01:15 ID:???
吹替用字幕ってのは、テレ東で放映された時に
スタッフが入れた字幕のことでしょう。
例えば、ジョン・コーガンとの対決の後に
「拳銃の弾を口で受けるのは危険ですから真似しないで下さい」とか
最終回の核爆発の後の
「その方面の方々へ・核兵器の取り扱いには注意しろよ・ハマー」とか……
決して吹き替えの内容をそのまま字幕にしたものではないということで。

292 :奥さまは名無しさん:04/03/21 06:22 ID:???
吹替用字幕というのは、ストーリーと関わりのある「英語で書かれた」看板や新聞のタイトル、
ビルの名前などを表示する為の字幕。又は、本国放映時に英語で字幕が入っていたところを
日本語の字幕に直したものなどであり、残念ながら吹替でしゃべっている日本語を
全て字幕化したものではありません。

293 :289:04/03/21 11:48 ID:???
>>291,292
サンクスどす。
吹替用字幕の意味がわかりますた。
手話で『シモネタキング』って言うのも恥ずかしいので
友人には我慢してもらいます。

294 :291:04/03/21 13:08 ID:???
>>293=289
君が友達の耳になってあげているのだね。
プレスリーの回なんかの字幕でわからない
声優ノリの幸せを伝えてあげてほしいなあ。
>>292
正確な解説ありがとうございます。
自分が挙げたのは「字幕を使ったギャグ」の例でした。

295 :奥さまは名無しさん:04/03/22 00:56 ID:???
教えてください
確か俺ハマーと新俺ハマーのドローは
役者さん違うんですよね
俺ハマーのドローが好きだから気になってます


296 :sledge HAMMER!:04/03/22 01:51 ID:???
ttp://www.sledgehammeronline.com/dvd.htm

>Your amigo,Alan Spencer
>あなたの友人、アラン・スペンサー

からのメッセージによると、米国でも7月27日にBOXで発売みたい!
欲しい。。。

どなたか、米国で発売のDVDBOXを日本で入手する方法を知っておられる方、
どうか購入方法を教えて下され。よろしくお願いします。

でも英語は出来ません(←買ってどうする・・・いや、欲しいよ〜)。

297 :奥さまは名無しさん:04/03/22 06:10 ID:???
アン・マリー・・・年取ったなぁ・・・。

298 :奥さまは名無しさん:04/03/22 11:30 ID:OrGe2vDB
やーーーーーーっと届いたよーーー!!!

299 :奥さまは名無しさん:04/03/22 11:30 ID:6PEf5kC/
\\\\\\\\p\\

300 :奥さまは名無しさん:04/03/22 15:26 ID:???
>>296
日本のアマゾンでも輸入DVD取り扱ってるから、もしかしたら
購入可能かもしれません。
もしくは、こちらのサイトなんかも良いですよ。
ttp://www.fantasium.com/

あ、アメリカのDVDは日本とリージョンが違うことをお忘れなく〜。

301 : :04/03/22 21:33 ID:QaHKFDPq
もう新ハマ予約しちまったよ

・・・笑っちゃうだろ?

302 :ハマッタレ小僧:04/03/22 21:45 ID:???
買って兜のカブトムシ!だな

303 :奥さまは名無しさん:04/03/22 23:32 ID:???
ははは…

ナタリ〜

304 :奥さまは名無しさん:04/03/23 18:51 ID:???
>296
ttp://www.amazon.com/
ttp://www.dvdempire.com/
こんなとこで買えるよ。
他にもいろいろあるけど、代表的なとこのみ。

305 : :04/03/23 22:37 ID:Vnn/ney7
フリオ・イグレシアスに化けて入国した軽〜い男です

306 :奥さまは名無しさん:04/03/25 01:09 ID:???
梅じそガム

307 :奥さまは名無しさん:04/03/25 20:40 ID:???
昨日の「新アウターリミッツ」の主役の中の人が羽佐間さんだった
シリアスなSFなんだけど
「うぐうう」とか言われると笑いがこみ上げてくるし、おまけに
「大丈夫」なんて言ったときには大爆笑

308 :奥さまは名無しさん:04/03/26 11:12 ID:???
>>307
私は日常生活で「コーヒー豆」という単語を聞いただけでもうダメ。

ブター! タコー!! コブラ!!!

309 :奥さまは名無しさん:04/03/26 13:38 ID:???
>>309
しりとり

310 :奥さまは名無しさん:04/03/26 14:41 ID:???
>>308
署長ってしりとりが上手♪

311 :奥さまは名無しさん:04/03/26 18:47 ID:???
>>301
さすがモチ肌、やるこたぁ素早いぃイヒヒヒヒ♪

312 : :04/03/28 23:15 ID:2kePkQ1F
驚いたろォ!?俺も驚いた!!

313 :奥さまは名無しさん:04/03/29 04:02 ID:???
この俺は、大根おろし!

314 :奥さまは名無しさん:04/03/29 12:27 ID:xOnqO9e/
おーい!どこぞの市長の娘が 誘拐されたとか されないとか・・・ やはり自演ですかねえ?

315 :奥さまは名無しさん:04/03/29 17:07 ID:???
わたしに市長を殺れと・・・

316 : :04/03/29 19:45 ID:kcPHc/8G
>>314
ジュビロの聖地・・・

>>315
違ぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜う!!!

317 :奥さまは名無しさん:04/03/29 23:13 ID:???
市長 「方法はどうでもいい。お前に任せる。娘を取り戻してくれればな」
ハマー 「取り戻します。生死を問わず」
市長 「殺してどうすんだよ。生かして取り戻すんだ!いいか」
ハマー 「ああ、勿論!生きて無事にです(笑)。言葉の弾みですよ。揚げ足を取らないで」

318 :奥さまは名無しさん:04/03/30 15:13 ID:???
DVDやっと買った。
印刷物の場面写真のアスペクトが変!全部横に伸びてる。
デザイナー死んで良し。っていうか死ね。まじで。

319 :奥さまは名無しさん:04/03/30 19:06 ID:???
パッケージや冊子の安っぽさがいいなぁと思ったのは俺だけか

320 :奥さまは名無しさん:04/03/30 20:14 ID:???
ページが飛びすぎで読みにくいとは思った

321 :奥さまは名無しさん:04/03/30 21:35 ID:???
>>319
狙って味のある安っぽさを出しているのと下手糞なのは違うと思にょ
>>318
アスペクト比は多分デジベとかのキャプチャ720X486pixelを
720X540とか640X480に直さなかった初歩的ミスだにょ
気付けょなぁ(´・ω・`)ハァ

322 :奥さまは名無しさん:04/03/31 03:27 ID:???
>>318-321
大丈夫。理屈じゃないんです。

323 :奥さまは名無しさん:04/03/31 21:52 ID:???
>>314
誘拐じゃなかったけど、微妙にジサクジエンだったね。(藁

英語だと、マギーって名前もついてないのね。それが驚きでした。
マギー、カムバーーアック!!

324 :314:04/03/31 22:25 ID:???
まじかよ(゚д゚)!自演だよ。タイィーホだぁ!

325 :奥さまは名無しさん:04/04/01 15:33 ID:???
今頃になって気付いたんだが、
「マギー」って名前は「マグナム」からきてんのか?

326 :ブルース李:04/04/02 01:35 ID:816SljYn
>>325
うんにゃ、マーガレットの略称

327 :奥さまは名無しさん:04/04/02 02:00 ID:???
>>326
マーガレットって誰?

328 :ブルース李:04/04/04 03:28 ID:jUGdXj0I
>>327
日本でいうと花子・・・程でもないが米国でありがちな女性名
マギーブイヨンとか

329 :奥さまは名無しさん:04/04/04 03:29 ID:???
>>328
で、ハマーのどこに出てくるの?

330 :奥さまは名無しさん:04/04/04 23:02 ID:9scQ3nUh
3巻目のドローがハマー化しちゃう話のヤツって
声優陣がしゃべってるのしか出ないんだけど仕様?

331 :奥さまは名無しさん:04/04/04 23:50 ID:FCOOq768
>>330
なこたーない。
普通にチャプター選ぶか音声切り替えれ

332 :奥さまは名無しさん:04/04/06 09:01 ID:???
>>330
漏れも一瞬あせった。
予告の下の方を選択して通常の予告編やってから
本編の方を選択したら通常に、「コーヒー豆があんだって!」

333 :奥さまは名無しさん:04/04/07 20:40 ID:???
最近 24にはまってるのだが もしハマーが主役だったら
大統領暗殺の首謀者はぜーったいに
「犯人はかみさんだ」と言うんだろうなw

334 :奥さまは名無しさん:04/04/07 20:59 ID:V4d494Xm
>>333
こちらへドーゾ
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1080702813/l50

335 :奥さまは名無しさん:04/04/07 21:52 ID:KBKTW0LN
早く新ハマーの発売日にならないかなかなー

336 :ブルース李 :04/04/07 22:22 ID:IzDdXJC7
>>329
どこにも出ません。
無印で父親から譲られた事になってるが新でさらなるエピソードはあるか期待

337 :奥さまは名無しさん:04/04/08 18:38 ID:???
無印ってのは初耳だが

338 :奥さまは名無しさん:04/04/10 00:21 ID:???
単純に「マグナム」だから「マギー」じゃないの?
男やもめだったんだし、愛着あるモノには女性系の愛称つけるのは珍しくないとおもう。

339 :奥さまは名無しさん:04/04/11 21:09 ID:???
プレスリーのそっくりさんが次々に狙われる。
たばこ屋のおばさんの話によると、犯人はこれまたプレスリーのそっくりさん。
ということは、やられたのがプレスリーで、やったのがプレスリー。
だからまあ、単純にして複雑な事件だ。
ずらりと並んだプレスリー、1・2・3・4・監獄ロック、
ラブミーテンダー何言ってんだ、
こうなりゃ俺もプレスリー!


340 :奥さまは名無しさん:04/04/11 21:10 ID:???
……とすっかりなりきって歌ってる場合じゃない。
とにかく出てくるの出てくるのプレスリーばっかり。
どのプレスリーが犯人で、どのプレスリーが犯人じゃないのか、
考えているだけで頭の中はプレスリー
さあ、ホンモノのプレスリーじゃないプレスリーは誰でしょう?
これを見ればあなたもプレスリーになれる!

341 :奥さまは名無しさん:04/04/13 19:11 ID:/wEjtcdP
署長。厚化粧のヒステリーが探してました。

342 :ハマッタレ小僧:04/04/14 00:39 ID:???
ガイシツかもしれんが
JAGに判事役でちょくちょく出ている「コーヒー豆」…
ニヤリとするのは俺だけかなぁ

343 :奥さまは名無しさん:04/04/14 17:35 ID:KyCP3xQ+
ロンドン×3、愉快なロンドン、楽しいロンドンってギャクあったけCM知らない香具師多いんじゃないの?

そういえば、ハマーが面白いよって教えたら、マイク・ハマー見て、つまんねじゃんなんて言ってた香具師がいた。ハマー違いだっつうの(ry

344 :前すれ1:04/04/14 21:49 ID:???
無印に続いて、「新」のBOXも予約した(当初はスルーのつもりだったが)

ちなみに↓で俺ハマのイベントやるそうな(ハマーメインでは無いが)
ttp://www.loft-prj.co.jp/PLUSONE/plusone.html

345 :奥さまは名無しさん:04/04/14 23:50 ID:???
25(日)
『俺がハマーだ!』発売記念
「東雲会vol.15:パニック・イン・ジェットローラー・コースター!」
バカ映画の祭典、東雲会が1年ぶりのカムバック!泣く子も即死の猛烈バカ映像の
オンパレード!アツい!ヤバい!間違いない!噴き出す鮮血!ゆれるオッパイ!
クズ白人の殴り合い!劇映画からドキュメンタリー、PVにCM、ジャンルを問わない
バカ映像の嵐に君は耐えられるか!脳味噌はドブに流してから来い!
DVD発売記念『俺がハマーだ』特集もあるよ!
【ホスト】バカヨシキ所長(高橋ヨシキ)
【Guest】てらさわホーク(映画秘宝)、山崎智之(音楽ライター)、ふこをさん、高橋ターヤン(予定)ほか、アッと驚くあの人この人が!
Open/18:00 Start/19:00
¥1000(飲食別)
home.interlink.or.jp/~i-burt/OFF/off.html

これか
うーむ・・・

346 :奥さまは名無しさん:04/04/21 01:59 ID:???
もうすぐだなー。新。わくわく。

347 :lovel4qU2B3J:04/04/21 22:52 ID:UZqXZkXs
そろそろフライング販売で購入できた奴いないの?age

348 :344:04/04/22 00:24 ID:FCZwp8aG
イーデジから発送通知メール着た

349 :奥さまは名無しさん:04/04/22 09:05 ID:+Z+UTWtv
今回発送する商品は以下のとおりです。
---------------------------------------------------------------------
数量 商品 価格 発送済み 小計
---------------------------------------------------------------------
1 新・俺がハマーだ ! コンプリー ¥20,160 1 ¥20,160
販売元: Amazon.com Int'l Sales, Inc.

---------------------------------------------------------------------
小計: ¥20,160
配送料: ¥0
合計: ¥20,160

(´-`).。oO(明日、有休取ろうかなぁ)

350 :奥さまは名無しさん:04/04/22 10:21 ID:???
俺もアマゾンからメールきたー!

Amazon.co.jpからのお知らせ
お客様からご注文いただいた商品を本日発送させていただきました。
ご注文の処理が完了しましたのでお知らせします

351 :奥さまは名無しさん:04/04/22 12:13 ID:???
オレはソフマップから発送メールキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!

352 :奥さまは名無しさん:04/04/22 14:47 ID:???
新・ハマー!キター!

353 :奥さまは名無しさん:04/04/22 16:06 ID:???
うちにもキター!キター!

354 :奥さまは名無しさん:04/04/22 20:28 ID:H77LrOcu
Amazon発送メールキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

355 :バーソロミュー・J:04/04/22 20:29 ID:???
>>327
シンプソン家の三女

356 :lovel4qU2B3J:04/04/22 22:28 ID:g1Y5U/uq
おー、前回は負け組だったアマゾンも順調そうだな。
うちはヨドバシだが、発送通知来た。送付先が
会社なので、ちょっと昼休みつまみ食いしてやる。

357 :奥さまは名無しさん:04/04/22 23:45 ID:???
うちもアマゾンから発送メールキタ−
明日は多分受け取れないから直接取りに行くか。

358 :奥さまは名無しさん:04/04/23 00:13 ID:???
新・・・・まだ発注もしてない。みんな買ってると買いたくなるなぁw

359 :奥さまは名無しさん:04/04/23 01:49 ID:9EfHg3El
明日朝一で新宿HMVに新!を買いにいきまつ。誰か一緒に行く?

360 :奥さまは名無しさん:04/04/23 01:51 ID:???
新ハマー発想通知キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!
一緒に随分前に注文してたものも一緒に通知キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!
合計金額がウワァァァァァァ!(((( ;゚Д゚)))ァァアアアアアア!!!

361 :奥さまは名無しさん:04/04/23 01:52 ID:???
あ・・・発送ね。
メールボックス開いた時の脳への衝撃が・・・。

362 :奥さまは名無しさん:04/04/23 05:28 ID:???
金欠で当分「新俺ハマ」買えんよ・・・。
継続生産品になったのが救い。
買えた方、観たら感想聞かせてね。

363 :奥さまは名無しさん:04/04/23 10:00 ID:???
商品 2004/04/22に発送済み
配送予定日: 04/26 - 04/28
日本通運にて配送 商品数1: 新・俺がハマーだ ! コンプリートDVD-BOX


(´-`).。oO(4日以上も掛かるなんて、なめてるよなぁ)

364 :363:04/04/23 12:31 ID:???
今、ペリカン キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!
わくわくわくわくわくわくわくわくわくわくくくくく

365 :ドリーのハイキック:04/04/23 17:35 ID:G8WH1mjc
今日は会社休んでます。
で、新・ハマ午前中に到着。
とりあえずサワリを見とこって思ったけど我慢できずに現在3枚目に突入。
冷蔵庫と早撃ち対決何回見ても激笑。
呼吸困難&腹筋が痛い。
あ。眩暈まですると思ったら昼食忘れてた。
でも中断できないのでこのまま全部見ます...。

366 :奥様は名無しさん:04/04/23 22:36 ID:???
>>1-365
    |┃
    |┃三    ,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  話は聞かせてもらったぞ!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |   ハマーのせいで人類は滅亡する!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l

367 :奥さまは名無しさん:04/04/24 14:35 ID:???
Ω ΩΩ <な、なんだってー

368 :奥さまは名無しさん:04/04/24 16:15 ID:???
届いたー!
でもまだ、俺ハマも全部見てねー!
時間無ぇー!
とりあえずブックレットは地味にためになる。

369 :奥さまは名無しさん:04/04/24 16:59 ID:???
>>365
ううー。
新ハマは買うつもりは無かったんだが、
猛烈に欲しくなってきたなぁ〜〜。
またお金が吹っ飛んでしまうよ。どうしてくれる!(w
ちなみにサワリというのは、出だしの部分のことではなくて、
山場(音楽で言うところのサビ)のことだかんね。

明日のロフトプラスワンのイベントも行きたいけど、
仕事でいけない。

370 :ドリーのハイキック:04/04/24 22:42 ID:n37KxMZu
その後めでたく全話を見て、3時間ほどの仮眠後
再び「俺がハマーだ!」第1話からフルマラソンに突入。

ナゼこんなことに??
理屈じゃないんですってか...。

順調に飛ばして現在「新・俺ハマ」の3枚目が終わったとこ。
あとちょっとでゴールです。
これが終われば安らかな眠りにつけるかな...。

>>639
そうそう。
「さわり」の冷蔵庫と早撃ち対決だけにしとことおもったのよ...。

ふふふ。
「買いなさい!買わなきゃ見れないから...。」


371 :奥さまは名無しさん:04/04/25 08:42 ID:Taw9pm7I
チクショウ!何故電気が消(ry

372 : :04/04/25 18:09 ID:MxhqhhlM
2話のセスナが燃えてる所での「凄いもう火葬してるよ」で大笑いした。

373 :奥さまは名無しさん:04/04/25 21:57 ID:???
>>370
>そうそう。
>「さわり」の冷蔵庫と早撃ち対決だけにしとことおもったのよ...。

メインディッシュからいきなりとは。
せっかちさんだな。まるでハマー刑事のようだ。

374 :奥さまは名無しさん:04/04/25 23:55 ID:???
新ハマー第3話の始まってから21分55秒ぐらいにドローのパンチラ発見



375 :奥さまは名無しさん:04/04/26 00:01 ID:???
イベント逝ってきたけど内容は・・・
ハマーメインではないといえ正味45分というのは

376 :奥さまは名無しさん:04/04/26 11:50 ID:???
新ハマーは初めて見たけど、
ハチャメチャ度の方向がちょっと違うような・・特に1話。
ちょこっとしたシーンでは笑えるんですが・・
正直、期待が大きかっただけに・・・

377 :奥さまは名無しさん:04/04/26 12:23 ID:???
新ってドリーの中の人違うの?

378 :奥さまは名無しさん:04/04/26 13:33 ID:ckhpxLv4
新、あまり期待してなかったので、
意外と面白かった
過剰な期待を持ってたら
ガクーリしたと思ふ

379 :奥さまは名無しさん:04/04/26 20:20 ID:???
>>375
レポなり感想なりキボン
ここで書かなかったら他で書く機会もそうないと思うし

380 :奥さまは名無しさん:04/04/28 21:11 ID:???
形あるものは必ず壊れるんだ。

俺のマグナムで。

381 :奥さまは名無しさん:04/04/29 19:04 ID:f2OI3Sz0
新17話の勝手に日本版オープニングがパッケージに書いてあることと違うんだけど

382 :奥さまは名無しさん:04/05/01 16:17 ID:???
うーむ、新ハマも見たくなってきた
しかし資金が足りないからしばらくおあずけか・・・

上の方の書き込み見てると吹き替えの台本担当の人が新は違うらしいけど
面白さの違いはありますか?

383 :奥さまは名無しさん:04/05/02 00:53 ID:???
俺は昔レンタルビデオの新ハマー見ただけだが、あの「ささいな箇所に
むりやり飛んだネタをねじこんでくる」感じは無かったな。
第1シーズンDVDの「字幕」に近い感じ。

384 :奥さまは名無しさん:04/05/02 03:24 ID:???
>>383
ありがとうございます。

385 :奥さまは名無しさん:04/05/04 11:59 ID:???
ベトナムで鳴らした俺達特攻部隊は、濡れ衣を着せられ当局に逮捕された。
刑務所を脱出し、地下にもぐった。
しかし、地下でくすぶっているような俺達じゃあない。
筋さえ通れば金次第でなんでもやってのける命知らず、
不可能を可能にし巨大な悪を粉砕する、俺達、特攻野郎Aチーム!

俺は、リーダージョン・スミス大佐。通称ハンニバル。
奇襲戦法と変装の名人。
俺のような天才策略家でなければ百戦錬磨のつわものどものリーダーは務まらん。

俺はテンプルトンペック。通称フェイスマン。
自慢のルックスに、女はみんなイチコロさ。
ハッタリかまして、ブラジャーからミサイルまで、何でもそろえてみせるぜ。

よおお待ちどう。俺様こそマードック。通称クレイジーモンキー。
パイロットとしての腕は天下一品!
奇人?変人?だから何。

B・A・バラカス。通称コング。
メカの天才だ。大統領でもブン殴ってみせらぁ。
でも飛行機だけはかんべんな。

俺達は、道理の通らぬ世の中にあえて挑戦する。
頼りになる神出鬼没の、特攻野郎 Aチーム!
助けを借りたいときは、いつでも言ってくれ。

386 :奥さまは名無しさん:04/05/04 13:16 ID:???
>>385
悔しかったら、俺の前で遠慮なく泣いちまうんだ!

387 :奥さまは名無しさん:04/05/04 18:41 ID:???
エンジェルとフランキーはどんなのだったっけ。

388 :momo:04/05/04 23:51 ID:WEoDwf2S
皆さんがあまりに勧めるもんだから、ハマー、新ハマーを買って見出したよ!
今ハマーの半分を見た。次第にはまってきた。妙に笑ってしまう。

389 :奥さまは名無しさん:04/05/05 20:39 ID:???
英系=ハンニバル
仏系=フェイス
伊系=モンキー
黒系=コング
南米系=フランキー
独系=MPのデッカー
亜細亜系はレギュラーでは1人もおらんな。米国の人口比率上ではそんなもんか

390 :momo:04/05/06 15:32 ID:Wv9YI9nJ
まず旧を見切った。
面白かった。

391 :momo:04/05/06 15:35 ID:Wv9YI9nJ
プレスリーと、学校の話が面白かった。

392 :奥さまは名無しさん:04/05/06 23:01 ID:???
>>391
ヘビメタとかハスラーはどうでした?

393 :奥さまは名無しさん:04/05/07 23:35 ID:???
ヘビメタは信号弾がたまらん好き

394 :奥さまは名無しさん:04/05/08 02:05 ID:???
アニマックスのドラゴンボール見てたら、ピッコロ大魔王が
悟空の攻撃くらって悶絶してる時の叫びが実に後頭部に
張りのあるいい声で

395 :奥さまは名無しさん:04/05/08 06:45 ID:???
そうか・・・ウナバラ・ハマーってジョン・ウェインの息子だったのか・・・。
今年一番の衝撃的事実だ。

396 :momo:04/05/08 11:28 ID:nyOtiQTq
ヘビメタもハスラーも面白かったよ。

しかし、新を見出して3話目。
なんだ、この面白くなさは・・・。まいった。旧の10分の1も面白くない。
オースティンパワーズのときみたいにがくっと質が落ちている。
どうしてしまったんだ!!!

397 :奥さまは名無しさん:04/05/08 19:32 ID:IEz0X+47
マギーのグリップに描かれている
『ハンマーの絵』の画像どこかにありませんか?
できればXGAの大きさ以上で・・・
小さいのは見つかったのですが、やはり壁紙にするには
小さいのを並べるより1つのハンマーの方が迫力あると思うのです。
誰か職人さん作ってください、おながいします。


398 :奥さまは名無しさん:04/05/12 03:59 ID:???
やっと俺ハマ全話見た。おもしろかったー
スカパーでナイトライダーやってて羽佐間・内海両氏が吹き替えしてたが
もうハマーと署長にしか聞こえなかったw

399 :奥さまは名無しさん:04/05/12 23:23 ID:???
>>393
あれはハマーならでは
振りといい結末といい

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)