2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[Oliver]I★LOVE!オリバー[Beene]

1 :生温かく見守ろう:04/03/02 21:51 ID:he7cXSkQ
抱腹絶倒のホームコメディ !風変わりなビーン一家登場!
3月3日スタート!
教育 毎週水・木放送(全10回)
水曜日は19:00〜
木曜日は19:25〜
http://www3.nhk.or.jp/kaigai/oliver/index.html
第1週目は
第1話「夏の日の夢」  3月3日(水)19:25〜
第2話「楽しいお留守番」3月4日(木)19:00〜 です。

2 :奥さまは名無しさん:04/03/02 21:54 ID:???
あああ、思いっきり間違えてる、すみません。
水曜が19:25〜
木曜が19:00〜 です。
>>1では逆になってますね、、、

3 :奥さまは名無しさん:04/03/03 17:10 ID:aZv4dL4i
全10話って短いな

4 :奥さまは名無しさん:04/03/03 17:19 ID:???
>>3
本国FOXでは2ndシーズンが始まったばかり
OLIVER BEENE(サウンド有)
http://www.fox.com/oliver/

マルコム・イン・ザ・ミドルとどっちが面白いんだろう

5 :奥さまは名無しさん:04/03/03 17:35 ID:???
みどころはオリバーの幼馴染み役の子がザ・リングのサマラで
1話目にアリー・マクビールの子役が登場することですかね

http://www.tvtome.com/tvtome/servlet/PersonDetail/personid-19333/Daveigh_Chase/
http://www.tvtome.com/tvtome/servlet/PersonDetail/personid-16855/Amy_Castle/

6 :奥さまは名無しさん:04/03/03 18:28 ID:OPRJMGC9
週二回か。
今日見て明日見忘れそうな予感。

7 :奥さまは名無しさん:04/03/03 18:41 ID:???
オリバーの兄ちゃん役のAndrew Lawrence、
ボーイミーツワールドのジャック役だったMatthew Lawrenceの実弟だって。

8 :奥さまは名無しさん:04/03/03 19:46 ID:pLBlfLqW
オリバーのかーちゃんだけはよかった。

9 :(,,゚∀゚)さちももんが ◆cySATIJJdM :04/03/03 19:48 ID:qMtnbTjR
桑島ほーちゃん

10 :プリキュア:04/03/03 19:48 ID:gPUqlxDx
ビルゲイツ・・・

11 :奥さまは名無しさん:04/03/03 19:49 ID:???
なんて下品なドラマだ NHKのバイヤーは神

12 :奥さまは名無しさん:04/03/03 19:49 ID:SX1z1CBG
あのピーはなんだったんだ 

13 :奥さまは名無しさん:04/03/03 19:50 ID:XgyP3mct
みんな戻ってくるんだ、に泣けた。
その言葉を実感してるよ。中年になって。

14 :奥さまは名無しさん:04/03/03 19:51 ID:???
Mrビーンに似てるからビーンなんですか?

15 :プリキュア:04/03/03 19:52 ID:gPUqlxDx
今公式見た。第6話にワロタ。NHK神

16 :奥さまは名無しさん:04/03/03 19:52 ID:???
何故、吹き替えでピー?

17 :奥さまは名無しさん:04/03/03 20:56 ID:???
言語でHolly S**t!!でかぶせてあるから
吹き替えでも仕方なかったんだろうね。
ちょっとうまい台詞も浮かべばよかったなぁ

18 :奥さまは名無しさん:04/03/03 21:38 ID:???
グラント・シャウドもマーフィー・ブラウンのマイルズ役の頃に比べたら
ずいぶん太ったなぁw
マイルズの時と同じ佐久田修の吹き替えでやっても面白いだろうな。

19 :奥さまは名無しさん:04/03/03 21:42 ID:5qxJOGQX
>>17
あれはテレビドラマでピー音が鳴るというギャグでしょ。

20 :奥さまは名無しさん:04/03/03 21:57 ID:???
意外と面白かった。やっぱゲーム・ルーム最強。
オリバーをじっと見て「仲間だ」にワロタ。
今日はあんまり出てこなかったけど、幼馴染の女の子の出番多いといいな。
第1シーズンは8話、
NHKの放映予定は第2シーズンの中から2話選んでくっつけて全10話にしてるのか。
しかもその2話はまだアメリカでも未放映という不思議な状態。
もし人気が出たら、第2シーズン全部やってくれないかなぁ。
早速感想メール出してこよう。

21 :奥さまは名無しさん:04/03/03 22:00 ID:???
兄ちゃんのキャラが一番良かった。
母さん役の声優がちょっとやりすぎだと思った。

22 :奥さまは名無しさん:04/03/03 22:21 ID:STAQ1abp
たまたま見たんだけど面白かったよ。でも、やっぱり書き込み少ないね。
「トホホなダンナのけなげな家族愛」って好きよ。

ゲーム・ルームでの光が差し込んだときのガキどものリアクションがツボでした。

23 :奥さまは名無しさん:04/03/03 22:33 ID:???
意外と実況版は盛り上がってた。
「兄貴、ブラかよ」「NHKスゲーー」「熟女w」などなど。
ビル・ゲイツ登場で「マジで?あの?」と思ってしまったよw。
あのゲイツが働いてる店、英語だとradioshack。

www.radioshack.com
家電チェーン店か。

24 :奥さまは名無しさん:04/03/03 22:45 ID:SEkXl4s0
テッド役の俳優さん、小さいころはかわいかったのに・・・・
今スカパーのディズニーchでローマンブラザーズ(Brotherly Love)ってのに
リアル兄弟と一緒に出演してまつ

25 :奥さまは名無しさん:04/03/03 23:29 ID:wM8mtBHq
ゲームルームはよかった。あと艦長のサインゲットしてた
スタートレックのヲタにも爆笑。
熟女もよかった。

26 :奥さまは名無しさん:04/03/04 00:02 ID:WCNrNkFj
予想以上に過激で(時間帯的に教育テレビ的に)ウケタ。
明日も忘れてなかったら観ると思う。時間微妙だよね。

オリバーのブサイクな可愛さをイイ具合に吹き替えるへタレ声な
下和田祐貴と、大人になったオリバー(ナレーション)の森川智之の
軽快な美声がちーっとも結びつかん辺りも多分確信犯だな。

27 :奥さまは名無しさん:04/03/04 00:26 ID:???
オヤジ(ジェリー・ビーン)最高
「オレのケツにもクレーターがあるぜ!」この展開から車中シーンは
シンプソンズを彷彿とさせる。舞台が60年代のNYってのもいいねえ

28 :奥さまは名無しさん:04/03/04 03:25 ID:???
>>672
長男ジョー役のJoey Lawrence。
ちなみにNHK教育で改編時期を埋めるためにやってる海ドラ、I LOVE オリバー(水・木)に
三男アンディ役のAndrew Lawrenceが出てる。
大きくなったら次男に似てきた。
ttp://www3.nhk.or.jp/kaigai/oliver/index.html

29 :28:04/03/04 03:26 ID:???
>>28
誤爆スマソ(´A`;)

30 :奥さまは名無しさん:04/03/04 06:47 ID:???
今日も放送日

31 :奥さまは名無しさん:04/03/04 08:18 ID:???
おもしろかったねぇ〜 家族ホンワカドラマかと思ってた。
チェックしといて良かった。

このドラマ、ただものでは無いな と感じたのは、
オヤジが「ちょっと小便してくる」といってプールに向かった時。
下和田が吹替えてるからか、「フリークス」を思い出させる。
最後やっぱり家族仲良く・・・のところは「ザ・シンプソンズ」みたいだし。
でも、大人オリバーのナレーションって必要なの?ちょっとくどいような・・・

32 : ◆EliOKieZA2 :04/03/04 10:51 ID:???
>>24
やっぱりあの子役やっている子がそうなんだ…

なんか男版のマイ・スイート・メモリーズみたいな番組だ。

33 :しゃもじ ◆yZmb0oKZNc :04/03/04 11:43 ID:l+29zbZT
 あの兄貴の顔が、数年前の香取慎吾に何となく似ている気がした。

34 :奥さまは名無しさん:04/03/04 12:15 ID:???
漏れは兄貴がブレンダン・フレイザーを小ぶりにした感じのように思えた。

35 :奥さまは名無しさん:04/03/04 12:40 ID:???
>>31
下和田なかなか ( ゚Д゚)グラッチェ!ああ「フリークス」・・・
もっかい見たいよ。あれ傑作だった。




36 :奥さまは名無しさん:04/03/04 16:36 ID:???
主役の子、ロイヤル・テネンバウムズでベン・スティラーの息子役やってるのね
アディダスジャージ着た小さいほうの子のはずだけど、昔のことで忘れちゃったよ

37 :奥さまは名無しさん:04/03/04 19:24 ID:igCAEZsr
イイヨーイイヨー(´∀`)****アハハハ
もう最高。
「親父!」ネタで心温まってしまった。
車もらえなかったのももう笑いのつぼにはまりまくり。

38 :奥さまは名無しさん:04/03/04 19:29 ID:sbi9o/y9
ハービーみたいな大人になりたい。
スタンドバイミーからの邦訳マンマ。
「なんだただ殺しにクルだけじゃないか」
「大丈夫。アスベストだから。」
「GIジョーをオーブンにかけて遊ぶ」


39 :奥さまは名無しさん:04/03/04 19:30 ID:???
再放送マダー

40 :奥さまは名無しさん:04/03/04 19:57 ID:???
気が早いよ

41 : :04/03/04 20:00 ID:qN0cJfvQ
今日初めて見ました。普段教育ドラマなんて見ないのに。
っていうか、ブラックジョーク満載だな。ノリとかがかなりツボです。
ヌルすぎず、グロすぎず。
メリーに首ったけ、とかの映画ノリだと思いました。
来週が楽しみ

42 :奥さまは名無しさん:04/03/04 22:19 ID:???
私も偶然今日初めて見たけどおもしろかった!
見づらい時間帯なので次回は忘れそうだけど。

43 :奥さまは名無しさん:04/03/04 22:41 ID:???
今日の見逃した・・・
放送日時が変則だと辛いな。

44 :奥さまは名無しさん:04/03/04 23:26 ID:???
なんか素晴らしき日々をはじめシンプソンズやアリーマクビール、マルコムインザミドルが
それぞれちょっとづつ被ってると思ったらこれFOXのドラマだったんだねw


45 :奥さまは名無しさん:04/03/05 01:25 ID:???
トム・ハンクスとS・スピルバーグのゲイカップルに笑った
登場人物の気持ちが具現化する手法って、外すとサイアクだけど
さらりとやってのけるのはドリーム・ワークスの実力だろうか。
オヤジの頭が吹っ飛ぶシーンとか。映画模倣犯は輸出禁止だな

46 :奥さまは名無しさん:04/03/05 06:45 ID:5fAOSyx4
age

47 :奥さまは名無しさん:04/03/05 08:08 ID:AIFQWcdq
こんなに面白いのに、ここに来る人が少ないね。
気が付いてないのかな?もったいないね。

時間も変則だし、週一放送でもないからかな?
アボンリーとかロズウェルを再放送してた深夜枠でまとめて再放送した方が良い。

馬鹿兄貴が飛び降りるだけかと思いきや、「アスベストだから大丈夫」
というオチ。笑いますた。

48 :奥さまは名無しさん:04/03/05 13:27 ID:???
友達にすすめてます。

49 : ◆EliOKieZA2 :04/03/05 18:47 ID:???
父親がカギを拾う時にタマゴを落とした所で吹いた。
エンディングの音楽聴いているとなんだか楽しくなってくる。
プププ プッププー!

50 :名無シネマさん:04/03/05 19:21 ID:iXj9a2Fj
>45
あれはトムとスピだったの

51 :奥さまは名無しさん:04/03/05 19:55 ID:???
期待してないでなにげに録画しておいてやっと観てびっくりした。
すげーよこれ。歳がばれるけど、子供の頃観たアメリカのドタバタTVドラマを思い出させる。
懐かしいお笑いだけど、画面はアニメっぽいSFが効いてる。古くて新しくてしかもお下劣。
こんなの「海外少年少女ドラマ」って枠で流してていいのか?

52 : :04/03/05 20:18 ID:???
>>45
え!あれそうだったんだ!気づかなかった。

第二話から期待しないで見たら意外と面白かった。
兄ちゃん役の人がジュードロウに似てるなぁと思って
公式の写真見たら似てなかった(汗
これならヤングスパマンが終わって後悔する事もないかな。

53 :奥さまは名無しさん:04/03/05 22:18 ID:???
「素晴らしき日々」と「アリー・マイ・ラブ」の要素を持ったドラマだなぁ〜
っと思った。
ttp://www.htautographs.com/celebrity/images/s/shaud.JPG
昔(マーフィー・ブラウン)のパパさん

54 :奥さまは名無しさん:04/03/06 01:13 ID:???
>>53
え、まじで?あの人がパパさん?
人って変わるねー

来週の赤セーター(違 楽しみ。

55 :奥さまは名無しさん:04/03/06 01:52 ID:???
>54
チェックのシャツだろ!w

56 :奥さまは名無しさん:04/03/07 16:31 ID:???
>>53
素晴らしき日々と一緒にするなよ。
回想風ナレーションがあれば皆いっしょだとでも?

素晴らしき日々>マルコム>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>アリー>オリバー

57 :奥さまは締め付けがちょっと…:04/03/07 16:55 ID:oBFJPU2h
>>56
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ナニガシ
とかやるの止めとこうぜ。あほくせえ。ヤるんなら根拠まで書けや。
のらりくらりと能書きをさ。だらりとろりと読んでやるからさ。



58 :奥さまは名無しさん:04/03/07 16:58 ID:F7ttOcnY
>>56
この人 何なんだろう・・・?

59 :奥さまは名無しさん:04/03/07 17:02 ID:???
>>56
53は要素を持ったドラマだなぁ〜っと言ってるだけで
一緒とは言っていないけど・・・・・

60 :奥さまは名無しさん:04/03/07 23:19 ID:???
アメリカ人から見ると、
Malcom in the Middle in Wonder Yearsなんだそうな。
60年代のマルコム風ってことか?

おまいらそれよりも、ママさんは「天使にラブソングを(SisterAct)」の
シスターロバートですよ。

61 :奥さまは名無しさん:04/03/07 23:47 ID:???
>>60
思わず調べちゃったよ。これか!
http://www.fmstar.com/movie/w/w0040.html

当たり前だけど、老けたなー

62 :奥さまは名無しさん:04/03/08 18:16 ID:???
てか、オリバーの幼なじみ役の声優が水田わさびにならないかな〜とか思ってたんだが、
見事になってくれた・・・w
個人的には、わさびの声好きなのでイイ!
ついでに桑島ほータソもいたのでさらにGJ!

63 :奥さまは名無しさん:04/03/08 19:25 ID:OiSfNj9p
声優ね。主人公から家族からゲストまで、かなりしっくりくるツワモノを
揃えたよね。んで回想ナレーションが森川氏、吹き替え版という意味では
成功だとオモウヨ。

関係ないが、昨夜の『相撲るソル邪ー』日曜洋画劇場版の吹き替え酷かった。

64 :奥さまは名無しさん:04/03/09 09:53 ID:pMaelSXc
>>63
マーヤ、きらい?

65 :奥さまは名無しさん:04/03/09 12:10 ID:???
kimoi

66 :明日から放送日:04/03/09 16:59 ID:???
さぁて、今週の赤セーターは?
第3話「宇宙時代がやってきた」
 3月10日(水)19:25〜
第4話「目覚めよ、男子」
 3月11日(木)19:00〜

67 :奥さまは名無しさん:04/03/10 19:26 ID:KMYHvjvG
放送日あげ(というかハジマタ

68 :名無シネマさん:04/03/10 19:51 ID:4P6O3/3t
人種差別ネタをここまでやるとは・・。

69 :奥さまは名無しさん:04/03/10 19:57 ID:???
今日面白かったなぁ、人種ネタをここまで面白くやってくれると(・∀・)イイ!

70 :奥さまは名無しさん:04/03/10 19:57 ID:???
無難に纏めたな。

71 :ビーン:04/03/10 20:01 ID:5AhsRAsu
NHK神

72 :奥さまは名無しさん:04/03/10 20:31 ID:???
壁越えおめでd>オリバー

73 :奥さまは名無しさん:04/03/10 20:52 ID:???
やべ、これめっさ面白い

74 :名無シネマさん:04/03/10 22:00 ID:4P6O3/3t
白は最高というのが劇ワラタ

75 :奥さまは名無しさん:04/03/10 22:55 ID:???
2度目の壁越えは、転校生の家族との人種の壁をも超えたと考えていいのかな。
ジョイスたんかわいいのに、オリバーはボニーに夢中なのか、勿体無い。

76 :奥さまは名無しさん:04/03/11 00:55 ID:???
おもしろかった。何でハヤブサやねん、オリバー

77 :奥さまは名無しさん:04/03/11 08:40 ID:???
人種問題だとこれが限界かな?
今までの下品さ、過激さが少なかったような気がする。

78 :奥さまは名無しさん:04/03/11 15:27 ID:???
キャラが全員極端な性格なのがオモロイ
この手のキャラは他の外ドラじゃせいぜい一人か二人だもんな

79 :奥さまは名無しさん:04/03/11 19:00 ID:XRl0sJ9q
3月11日(木)19:00〜19:25
第4話「目覚めよ、男子」(原題:The Nudie Mag)
マイケルの家で遊んでいたオリバーは、偶然マイケルの父親が隠し持っていたヌード雑誌を発見する。


80 :奥さまは名無しさん:04/03/11 19:22 ID:???
ゆっさゆっさ(;´Д`)ハァハァ

81 :奥さまは名無しさん:04/03/11 19:24 ID:/wnfHtsw
やべっ
すんげぇおもしれー

82 :奥さまは名無しさん:04/03/11 19:24 ID:???
またピー

83 :奥さまは名無しさん:04/03/11 19:32 ID:???
今日はじめて見たけど禿藁
神ドラマだな

84 :奥さまは名無しさん:04/03/11 19:54 ID:XRl0sJ9q
最後の女装はエロ本所持の罰でつか?
オリバーぽちゃーりだから似合ってたw

85 : ◆EliOKieZA2 :04/03/11 20:00 ID:???
>>84
あの格好をしたのはジョイスと交渉したから。
(本代の75セントをジョイスが出す代わりにその格好で10セント集める約束)

それにしてもシャーロットの下品な笑い方って不気味だ。

86 :奥さまは名無しさん:04/03/11 21:10 ID:???
>>85
10ドルじゃなかった?
暴利だと思った。

87 :奥さまは名無しさん:04/03/11 21:38 ID:???
親子の感動オチと思わせて裏切る所がひでぇ けどオモロイw

88 :奥さまは名無しさん:04/03/12 03:34 ID:???
テッドとBMWのジャックって兄弟だったんだ・・
だから声優さんも同じ人なのか

89 :奥さまは名無しさん:04/03/12 08:05 ID:???
昨日のは面白かったね。
やはり下品の方が面白いわ。

兄貴が一番気に入ってきたぞ。

90 :奥さまは名無しさん:04/03/12 08:25 ID:???
最初に見た女性の裸が「おばあちゃん」というのにはワロタ

91 :奥さまは名無しさん:04/03/12 10:07 ID:???
またこの手の回想ドラマか・・・と思って見始めたら禿藁!
個人的にハイスクールウルフを超えました。

92 :奥さまは名無しさん:04/03/12 12:02 ID:???
軽すぎなテンションが最高。
兄弟似てなさすぎだよ。でもどっちもいい顔してるよね。
あー、はじめっから観たかった〜。

93 :奥さまは名無しさん:04/03/12 16:29 ID:???
>>88
BMW?

94 :奥さまは名無しさん:04/03/12 16:30 ID:???
第3話の黒人転校生って「マルコム・イン・ザ・ミドル」の車椅子の少年?

95 :奥さまは名無しさん:04/03/12 17:01 ID:???
>>94
全く違います

96 :奥さまは名無しさん:04/03/12 19:03 ID:???
ヌード・雑・誌 !
ヌード・雑・誌 !

97 :奥さまは名無しさん:04/03/13 00:08 ID:???
おとーちゃんもいい味だしてるw

98 :奥さまは名無しさん:04/03/13 10:14 ID:???
テッド役のアンドリュー・ロウレンスは上の兄弟二人も俳優してるんだね
一番上がブロッサムのジョーイだし、IMDBみてビックリ

99 : ◆EliOKieZA2 :04/03/13 11:10 ID:???
>>86
見直してみると10ドルでした。スマソ。

>>93
以前水曜日に放送されていたボーイミーツワールドのこと。(Boy Meets World)
(主人公コーリーの親友ショーンの兄)ジャックがテッドのリアル兄

ディズニーチャンネルを試聴可能な人は土日に放送するローマンブラザーズという番組を
見るとビクーリします。


100 :奥さまは名無しさん:04/03/13 17:40 ID:???
さらりと100ゲット
NHKでの放送が終わったら、スカパーFOXに買い取って欲しいな。

3月17日(水)19:25〜19:50
第5話「天敵をやっつけろ」(原題:Lord Of The Bees)
3月18日(木)19:00〜19:25
第6話「踊れ、オリバー」(原題:Dancing Beene)

101 :奥さまは名無しさん:04/03/13 22:07 ID:nWUZgybu
こういうコメディーって翻訳難しそうだね。
吉本新喜劇を英訳しても微妙なニュアンス伝わらないのと同じく。
原作で見れる語学力あったらもっと楽しめそう。

102 :奥さまは名無しさん:04/03/14 17:42 ID:???
語学力とその国の文化を知っていなければ
原語で楽しむのは難しいと思います。

103 :奥さまは名無しさん:04/03/17 18:56 ID:???
もうすぐ放送sage

104 :奥さまは名無しさん:04/03/17 19:10 ID:???
結構好きだw
うたたねして寝過ごした時は結構がっかりしてしまった
あと21分後か。

105 :奥さまは名無しさん:04/03/17 19:30 ID:???
えーはじまりました。
結構お色気。的なものがあるよな、ショッパナから

106 :奥さまは名無しさん:04/03/17 19:54 ID:???
これも結構面白かったな。
この時間にやる最近の海外ドラマもなかなか面白いな。

107 :奥さまは名無しさん:04/03/17 20:12 ID:???
オリバー最高

108 :奥さまは名無しさん:04/03/17 20:26 ID:???
今日、初めて見て面白かったんで明日も見るよ。
4話分、見逃したようで残念だが、明日の放送分が
内容的にピークっぽいんで、まっいいかと。

109 :奥さまは名無しさん:04/03/17 21:18 ID:???
今日の感想
○パパが不憫で(´Д`)・・ばい菌で死ぬってバアチャン・・・・
○ライバルのスー残は野球のときのピッチャー?
○ママの下着姿大胆

110 :奥さまは名無しさん:04/03/17 21:20 ID:???
もうピークなの?

111 :奥さまは名無しさん:04/03/17 21:38 ID:???
今回NHK教育で放映されるのはあと5話、確かに半分終わったね。

3/18 1-6 Dancing Beene
3/24 1-7 Divorce-O-Rama
3/25 1-8 Oliver's Best Friend
3/31 2-6 Disposa Boy(アメリカ放映2004年3月14日←ついこの前)
4/1 2-8 Girly Dad(アメリカ放映2004年3月28日←もうすぐw)


112 :奥さまは名無しさん:04/03/17 22:08 ID:???
>>110
内容的な話と思われ。

赤(共産主義)狩りネタなんで、一番際どい話になるだろうなw

113 :名無シネマさん:04/03/17 22:08 ID:M9O6LW5+
今日は、「ロイヤル」の方も放送されてたね。
オリバーの日だ。

しかし、人生の皮肉をテーマにおりこむとはなあ。

114 :奥さまは名無しさん:04/03/17 23:07 ID:???
海外ドラマと言えばCSに頼りきりだったけど、地上波でもいいのがやってんじゃん。これは明日も楽しみだな。

115 :奥さまは名無しさん:04/03/18 00:17 ID:???
卓球のボールがさりげなーくVFXだったり。国産ドラマも見習って欲しい
それにしても、マイケルいいねえ
最近のドラマは主人公+NERD(または黒人)のワンセットが定番だけど
主人公(デブ)+マーサ・スチュワートはなんだか新しい。

116 :奥さまは名無しさん:04/03/18 07:04 ID:???
オリバーて
きもおもろいwて言うのかよくわからんけどときかくおもろい

117 :奥さまは名無しさん:04/03/18 08:31 ID:???
やった、やったの踊りはどう言ってるんだろう?と思って英語で聞いたら、
これが、「やった、やった」と言ってるのよ。録画した人は聞いてみてよ。

118 :奥さまは名無しさん:04/03/18 08:45 ID:mzWbDEMM
>117
やったったーやったったー と踊っていますた。

あと、寝ていたテッドに卓球の試合を申し込む時(1度目)の親父のセリフ
「let's dance」(にやり)
danceって、人を巻き込んで困らせる時に使う隠語(?)にあった気がするけど
それに掛けてるのかな。それとも、単に卓球のフォームからdanceと言ってるのかな。


119 :118:04/03/18 08:51 ID:mzWbDEMM
上のlet's danceのところ、日本語ではなんて言ってましたか?
英語で録画てしたんで・・・<二カ国語を選択できない機種なんス。

120 :奥さまは名無しさん:04/03/18 10:18 ID:MM6P5Uw0
”Let's dance”
→「いっちょ、やろうぜ」

121 :118:04/03/18 10:25 ID:mzWbDEMM
>120
ありがと!!

122 :奥さまは名無しさん:04/03/18 15:05 ID:QOAitoKg
「マルコム in the middle」のスレはここですか?

123 : ◆EliOKieZA2 :04/03/18 17:11 ID:???
>>109
>○ライバルのスー残は野球のときのピッチャー?
多分そうだと思う。

今回は特に笑えた。ジョイスは本当にくしゃみ付きのパンを食べたんだろうか…

124 :奥さまは名無しさん:04/03/18 18:12 ID:jxnje8My
あー今日も楽しみだなー。でももうすぐ終わっちゃうのかぁ。早く第2シーズンも見たい!!
遅レスだけどやっぱ、トム・ハンクスだったよね。何気に見てて「えぇ??」だたんだけど・・・
スピルバーグのほうまで目が行かなかった。

125 :奥さまは名無しさん:04/03/18 18:16 ID:???
>>124
トム・ハンクス似の俳優なんですけどね。
二人の”親密さ”を皮肉ってはいますが

126 :奥さまは名無しさん:04/03/18 19:19 ID:iK1/BCQJ
つーかオリバー今初めてみたんだけどもさ。
アパートの管理人がソ連のスパイなんだ!
やっぱり共産主義は怖い!
とかwこれ今の戦後教育うけた子供らに分かんの?
たしか第二次世界大戦次にソ連とアメリカ組んでいたから
共産主義ってわりかし正当化されて教え込まれてるはずなんだが。
その後の冷戦もそこら辺ぼかして教えてたし。
もっと子供にちゃんとした教育受けさせてれば結構視聴率取れると思うんだが。
共産主義がなんでこわいの?とかちょっと頭使う子がいても的ハズレな
疑問しか浮かばないんじゃないか?

127 :名無シネマさん:04/03/18 19:25 ID:QwdLxZZ+
オリバーの友達まんま山吹トオルぽい

128 :奥さまは名無しさん:04/03/18 19:26 ID:JhI6bTuy
あー。おもろかった。
オチもよかったしな、
歴史のダークサイドをバカで切り返す様がいいよ

普通に下も盛り込むしな。
この時間帯のNHKドラマこういうの多くなってるよなぁ
オリバー は、ちょっと昔なら深夜放送のドラマだよ。

129 :奥さまは名無しさん:04/03/18 19:44 ID:GdmgWKRK
しかしオリバーは苦手なものだらけだな

130 :奥さまは名無しさん:04/03/18 19:51 ID:???
マイコーかっこよかったな。ジョイスはどっちかってとオリバーらぶなのかと思ってたけど、
あのダンスにはうっとりか。
しかし、玉ってめりこむのでつか?

131 : :04/03/18 19:56 ID:???
いや、先週の水曜日から気が付いて、
なんかちょっと前に木曜日あたりににやっていた
少女の思い出話ドラマの類かな?と思っていたが
昨日、今日とと続けて見て「なんで気が
付かなかった!」と後悔しきり。
皆、愛すべきキャラなのだ!

で、ちなみに番組サイドが想定している視聴者って
やっぱりオリバーパパか・・・。

132 :奥さまは名無しさん:04/03/18 20:30 ID:???
つーか日曜夕方-夜のFOXってきっついねー
KOTH→Oilver→Simpsons
フジテレビも似たようなものか

133 :奥さまは名無しさん:04/03/18 20:39 ID:???
>>131
>>少女の思い出話ドラマ
は、また4月から再開。前と同じ毎週水曜に。

オリバーはいまどき貴重な「ラフトラック(笑い声)」がないコメディなのだ。

134 :奥さまは名無しさん:04/03/18 20:49 ID:jxnje8My
バレエダンサーの男があんな格好するかよ!(w
げらげら笑えるドラマって久しぶりだ。

135 :名無シネマさん:04/03/18 21:06 ID:QwdLxZZ+
>130
めりこむというよりはすきまにはいるといったかんじだ。
昔、それになってものすごくあせった。

136 :奥さまは名無しさん:04/03/18 21:30 ID:???
>>135
うぁーー、すごそうですね。
で、病院とか行ったんですか?

137 :奥さまは名無しさん:04/03/19 08:47 ID:???
いやぁ〜政治ネタも徹底してこき下ろす所が良いね。
タマの話も下品でよろし。

138 :奥さまは名無しさん:04/03/19 08:48 ID:???
そう言えば、クレジットにクレイグ・トーマスとあったけど、まさか作家の?
まさかね〜

139 :奥さまは名無しさん:04/03/19 09:44 ID:???
Craig Thomasでぐぐってみたら
ワイオミング州選出の上院議員のページが
先頭に来やがったw

140 :名無シネマさん:04/03/19 18:50 ID:BOxOjVKz
>137
さすってたら出てきた。


141 :奥さまは名無しさん:04/03/19 19:06 ID:BPVa6zg9
最近見始めたけどあの超だめだめな主人公にぞっこんぽいヒロインの子がかわいい。
というか惚れてるの?惚れてるなら好きな理由は?
ドラえもんも静ちゃんみたいなもの?

142 :奥さまは名無しさん:04/03/19 19:23 ID:???
>>141
眼鏡の女の子(ジョイス)のことかな惚れてない。幼なじみなんだって。
しずかちゃん@ドラ衛門は当たってるかも。


143 :奥さまは名無しさん:04/03/19 19:35 ID:BPVa6zg9
>>142
なんか今週のダンスで「踊りましょう、って言ってた女のこです。
メガネかけてない金髪で主人公よりも背の高い子。
最初から見ておけばよかった。

144 : ◆EliOKieZA2 :04/03/19 20:53 ID:???
>>143
ボニーですな。

個人的にはジョイスの方が…

145 :しゃもじ ◆yZmb0oKZNc :04/03/19 21:57 ID:BYn7j8s0
 マイケルのあの歯がなんとなく好きだ。

146 :奥さまは名無しさん:04/03/19 22:36 ID:???
マイケル=マーサ・スチュワート説に思わず同意。

147 :奥さまは名無しさん:04/03/21 07:19 ID:???
マイケルのダンス登場シーンいいね
ジョイスもいいし、このドラマ嫌いなキャラいないかも
全10話なら深夜に再放送して欲しい

148 :奥さまは名無しさん:04/03/22 12:50 ID:???
明日から春の高校野球、延長には注意したいですね。

149 : ◆EliOKieZA2 :04/03/22 20:54 ID:???
高校野球の影響を無くすために19時台に放送していると思っているんですが
やっぱりずれるのかなぁ…

150 :奥さまは名無しさん:04/03/22 21:28 ID:???
>>3月23日から開催される選抜高校野球の試合状況により
放送時間が変更になる可能性があります。ご了承ください。

151 :奥さまは名無しさん :04/03/23 22:34 ID:???
オリバーぶさかわいい。ロイヤルテネンバウムズの子か。気づかなかったな。

にいちゃん役の子かっこいいけど、今16才なんだね。若〜あのドラマではもっと
老けて見えるけど。
アメリカではもう放送終わってんの?

152 :奥さまは名無しさん:04/03/24 00:05 ID:???
>>151
第2シーズン放映中。

153 :奥さまは名無しさん:04/03/24 18:35 ID:YPg8l+Mz
>>152
だがしかし現在Hiatus中?
もしかしたら第2シーズン途中で打ち切られるかもしれない、と本国ファソが心配してる。

今日のオリバーは
3月24日(水)19:25〜19:50
第7話「パパとママが危ない」(原題:Divorce - O - Rama)
時間どおりな模様。

154 :奥さまは名無しさん:04/03/24 19:19 ID:???
えっ!
にいちゃん16歳なの?!

みえない・・・
ていうか高校生にもみえないよ。

155 :奥さまは名無しさん:04/03/24 19:50 ID:???
全編下ネタだった。恐るべし

156 :奥さまは名無しさん:04/03/24 19:54 ID:???
あー面白かった。

157 :奥さまは名無しさん:04/03/24 20:10 ID:???
双子といいなぁ。
オリバー羨ましいぞ。

あとジョイスでしんみりして終わるかと思ったら
最後にストリーキングおちだもんな。
テンポがいいね。

158 :奥さまは名無しさん:04/03/24 21:03 ID:???
おちんちんしゃぶりたいよぅ

159 :奥さまは名無しさん:04/03/24 22:42 ID:???
ジョイスが泣いてて(´・ω・`)
マイケルが化粧してた(゚∀゚)アヒャ

160 : :04/03/24 22:57 ID:4b5lvfZC
今日のは原語でも聞きたかったな。
やっぱり、録画は必須か。

161 :奥さまは名無しさん:04/03/24 23:11 ID:6q7/w3//
オリバー双子とHしてるし。
冷静に考えれば人生最高の瞬間なのは確かだな

162 :奥さまは名無しさん:04/03/24 23:30 ID:YPg8l+Mz
毎回笑えて、マンネリな感じもしない。
やっぱテンポいいからかなあ?

163 :奥さまは名無しさん:04/03/25 00:25 ID:UmsvQdz+
お○んちん が原語でなんだったか気になる。

164 :奥様・・・もうこんなに・・・:04/03/25 01:05 ID:m6O2Xjld
>>163
おもいっきり、「ペニィスゥ!!!!」っつってますた。NHK教育め。
やられたよ…完敗だ。抱腹絶倒は伊達じゃない。シモだらけかと思えば
しんみりさせたりハラハラさせたり、結局オチをつけたり。毎度やられっぱなし。
こうゆう番組は長く続けて欲しいなー。役者の成長も合わせて楽しみだし。

2ndシーズンは、まず間違いなくヤッてくれますよね〜???

165 :奥さまは名無しさん:04/03/25 01:09 ID:???
そんなにお勧めなのか・・・流れてる?
今更ながら俺も見てみようかな。

166 :奥さまは名無しさん:04/03/25 01:34 ID:???
ちゅーか、DVDって出てないのか?

167 :奥さまは名無しさん:04/03/25 01:35 ID:???
>>166
聞いたこと無いぞ・・・

168 :奥さまは名無しさん:04/03/25 05:02 ID:???
昨日の放送見逃した_| ̄|○

169 :奥さまは名無しさん:04/03/25 06:12 ID:???
最後にストリーキングしてたのって
兄貴にチンチンメモ渡した奴?

170 :奥さまは名無しさん:04/03/25 08:02 ID:???
>>169 あれって実際にあった事件の映像じゃないかな?
ああ、あの不良仲間が大人になった時の姿という設定という意味か?

確かの子供の頃って友達に急に名前が変わっちゃう子がいたり、
自分の親は離婚するんじゃないか?と不安になったりした時期あったな〜

171 :奥さまは名無しさん:04/03/25 09:19 ID:???
兄貴は付き合う友達変えた方がいいなw

172 :奥さまは名無しさん:04/03/25 09:44 ID:???
いや〜、今回かなり笑ったな。
かぶせもの っていうのがツボだった。

なんでもアリなのに、全然引かないのがいいね。

173 :奥さまは名無しさん:04/03/25 09:45 ID:???
>>169-170
あの裸の人は尼さんが歌ってるときにブーってやったやつだろ?
たしか名前がでてたし

174 :奥さまは名無しさん:04/03/25 09:51 ID:???
「正直言うと、彼結構良かったわ」

175 :奥さまは名無しさん:04/03/25 10:45 ID:???
同僚に録画見せたら、
「子供が『忍たま乱太郎』見たあとつけっぱなしにしておくとこんなの流れちゃうのか」
って衝撃受けてた。(w

176 :奥さまは名無しさん:04/03/25 13:51 ID:???
おちんち〜ん!NHKは良い買い物したな!おちんち〜ん!
週二回っても良いネ!

177 :奥さまは名無しさん:04/03/25 16:40 ID:???
来週で終わるけどな・・・

178 :奥さまは名無しさん:04/03/25 19:24 ID:???
今日始めて見たけど、このドラマ凄いね。
再放送しないかな〜

179 :奥さまは名無しさん:04/03/25 19:26 ID:???
あんなに大きな子供が二人もいるのに、
なにかというとすぐセックスするパパとママはすごいなあ。

180 :奥さまは名無しさん:04/03/25 19:28 ID:???
マイケル最高
ゲイなのかな?
前にエロ本見た事を親父に告白したら、親父が感動して泣いてたが・・・

181 :奥さまは名無しさん:04/03/25 19:40 ID:SihzPVHB
4月から木曜の海外ドラマはなんですか?
NHKのサイトに行って来ましたが
よくわかりません
なくなるとか?


182 :奥さまは名無しさん:04/03/25 19:46 ID:???
>180
大人になったマイケルはティム・ロビンスになってスピルバーグと結婚して養子をもらいます(w

183 :奥さまは名無しさん:04/03/25 19:53 ID:???
NHKでこんな時間にピルって単語を聞くのは初めてだ

184 :奥さまは名無しさん:04/03/25 19:56 ID:3oE0sjkK
悪魔のようなクソ犬だったな。


185 :名無シネマさん:04/03/25 20:26 ID:1396DGYw
>182
トム・ハンクスね。
「フィラデルフィア」でゲイの役やってたから。
あと会話の中で
「スパルタクス」のトニーカーチスといってたけど、
その映画の裏設定ではトニーカーチスはホモセクシャルな
役柄なのですよ。





186 :奥さまは名無しさん:04/03/25 20:42 ID:???
どう見てもマルコム in the middleの2番せんじ(どっちが先か知らないけど)。
でも、おもしろーい!

187 :奥さまは名無しさん:04/03/25 20:45 ID:???
歳がバレるけど、「名犬ラッシー」、子供の頃熱中して見てました。

「ワンワンワン」
「オリバーが柵から抜けない!?」
「ワン!」
「水車小屋のそば!?」

「ワンワン」だけで通じるのと「水車小屋」、何十年も前の白黒テレビの映像がよみがえって、爆笑。

188 :奥さまは名無しさん:04/03/25 21:17 ID:F3+4Bgra
犬が嫌いになった

189 :奥さまは名無しさん:04/03/25 21:33 ID:???
なかなかお色気もあって
おもしろいのに
10回で終わってしまうというのは
なんですな

190 :奥さまは名無しさん:04/03/25 23:49 ID:???
>>186
マルコムのママには萎えるが
オリバーのママには萌える。

191 :奥さまは名無しさん:04/03/26 00:10 ID:???
見逃した・・・ショックだ・・・

192 :奥さまは名無しさん:04/03/26 01:26 ID:SafIGxvF
この番組放送したのはNHKの快挙でしょー。
シリーズ2も放送してほすい!

193 :奥さまは名無しさん:04/03/26 02:56 ID:TbE1vsTh
ウィル&グレース以来のNHKらしからなぬ作品を放送してるな

194 :奥さまは名無しさん:04/03/26 06:43 ID:???
ウィル&グレースは突然打ち切られたけどね・・・・

195 :奥さまは名無しさん:04/03/26 08:31 ID:???
兄貴、馬鹿だ。どうしようもないくらいのお馬鹿だ。そこがたまらん。
「サヴァイブ」の前に放送するかね〜犬HKも大胆すぎる。
カメラの持ち主は東ドイツへ秘密旅行中って・・・

196 :奥さまは名無しさん:04/03/26 10:07 ID:???
>>181
はい、そのとおり、なくなるそうです。

197 :奥さまは名無しさん:04/03/26 16:30 ID:bkH30G5A
『犬の裏側』(内側だったっけ?) のオチゼリフには、おぉ って心から唸った。

198 :奥さまは名無しさん:04/03/26 16:48 ID:???
排泄物じゃない所がミソだったね

199 :奥さまは名無しさん:04/03/26 18:39 ID:???
ちょうど犬の散歩をさせてみたいな〜
って考えてたときだったんだけど、
やっぱ犬はあきらめようと思った。

テッドの描いた絵におもわず笑っちゃったよ
だってかわいいんだもんw

200 :奥さまは名無しさん:04/03/26 21:11 ID:???
>>192
来週から第2シーズンでしょ

201 :奥さまは名無しさん:04/03/26 21:25 ID:???
第2シーズン全部やってくれればいいのに。
2話だけなんてんhkのイケズ。

202 :奥さまは名無しさん:04/03/26 22:09 ID:???
>>201
シーズン2はアメリカでも放送中。

203 :奥さまは名無しさん:04/03/26 23:45 ID:5eWrlBD+
>187
ちょっと前には「走れケリー」というドラマがあった。

204 :奥さまは名無しさん:04/03/27 02:48 ID:???
担当者ですが
この番組はマイスイートメモリーズとセットと
強制的に買わされてしまったもので
内容的に問題はあるのですが
年度末ですし、放映権の関係で
仕方なしに10話だけ放送してるんですよ

205 :奥さまは名無しさん:04/03/27 03:17 ID:???
>>204
昨年度、年度末やっつけ放送した番組って
何でしたっけ?偽担当者さん

206 :奥さまは名無しさん:04/03/27 09:37 ID:???
んhkの最初の、テテテテ、テテテテ〜ってメロディー、
何つながりだろうと思ってたが、木曜の回見て納得!
ていうか、誰も触れてないけど、あのオリバーの
エレクトーン演奏で、爆笑したの、私だけでつか



207 :奥さまは名無しさん:04/03/27 10:56 ID:???
>206
私も笑いました。しかし、ビーン家、金持ちなのか中流なのかヤタラものがあるよね。
グッド60’sって感じ。普通買わないだろ、スタジアムオルガンは!

208 :奥さまは名無しさん:04/03/27 11:27 ID:???
あのオルガン購入話は、テーマからのつながりで笑いを取るただのネタじゃないかなあ。
オリバーの回想ってほんとのことばかりじゃなくて、「これ僕のイメージね」とか「これウソ!」ってこともあるぐらいだから。

といいつつ日本の家庭でも「エレクトーン」買うの流行ったよね?60年代末〜70年代かな?
嫁の実家にも使ってないエレクトーンが鎮座してます。

209 :奥さまは名無しさん:04/03/27 11:38 ID:T0Wc0KWf
犬を飼いたいというオリバーにお父さんが「金魚かミジンコにしとけ」って言うところ、
言語では「gold-fish or sea-monky」と言ってた。
シーモンキー!! 記憶の彼方で消えかかっていたけどそんなの有った有った。
若い人は知らないだろうけど、「シーモンキー」というミジンコ育成キットが
爆発的に売れた時代があったのです。懐かしい。ウチでも兄ちゃんが飼ってたよ。


210 :206:04/03/27 12:02 ID:???
>208
多分、そうなんだろうけど、自分には単純に
あの華麗にw、弾いてる所がツボにはまって
更に、猫ふん(ryじゃないのが、オリバーらしい
というか新鮮だった。

ところでジョイスの中の人って、結構日本でも
放映してる作品に、色々ゲストで出てるんだね。
でも、あのメガネないと、意外と気付かないの
かな? 

211 :奥さまは名無しさん:04/03/27 13:42 ID:???
>>210
そうなの。ザ・リングとMTVムービーアワードでしかみたことない

212 :奥さまは名無しさん:04/03/27 17:53 ID:???
テレレテッレテ〜は日本独自のOPじゃない?
歯科医って儲かるから、中or中の上くらいなのか、Beene家

213 :208:04/03/27 18:48 ID:???
>>212
>テレレテッレテ〜は日本独自のOPじゃない?

あ!そっか、元々はあのテレビに"Oliver Beene"って映るところで始まるんだ!
「テレレテッレテ〜」は日本語タイトル用にNHKが作ったのか。
先週の木曜日のあの演奏からとって日本版OP作ったということになる?

じゃああの妙になじみのあるような気がする「テレレテッレテ〜」は当時の何かのパロディ?

214 :奥さまは名無しさん:04/03/27 19:15 ID:???
テレレテッレテ〜はメイジャーリーグのアレかな?

215 :奥さまは名無しさん:04/03/27 20:48 ID:zLOE/XUS
野球場に行くと流れてるよね。

216 :奥さまは名無しさん:04/03/28 02:46 ID:uQ9RxIOx
テレレテッレテ〜は確かニューヨークヤンキーズの本拠地
ヤンキーズスタジアムのオルガン奏者が作曲したのが始まりらしいよ

217 :○◎○ー ◆4Tv2fBItjM :04/03/28 06:43 ID:???
フルハウスのキミーもやってたYO

218 :奥さまは名無しさん:04/03/28 13:12 ID:???
ダーマとグレッグが結婚する時にも流れてた気がする

219 :奥さまは名無しさん:04/03/28 23:37 ID:???
今日の試合でテレレテッレテ〜流れてたね。

220 :奥さまは名無しさん:04/03/28 23:46 ID:???
皆の頭の中じゃテレレテッレテ〜なんですな
私の頭の中だとテレレレッテレーです

深夜に再放送キボン!!!!
しゃべり場('A`)イラネ

221 :奥さまは名無しさん:04/03/29 00:53 ID:???
どうせなら第2シーズンの「X-ray Specs」見たいなぁ。
子供だましの「何でも透けて見えちゃう眼鏡」話っぽいし。

222 :奥さまは名無しさん:04/03/29 06:49 ID:???
なんんんじゃこりゃ !!

223 :奥さまは名無しさん:04/03/29 14:17 ID:???
>>220
ディディディディッディディー

224 :奥さまは名無しさん:04/03/30 01:09 ID:???
たららたったったー

225 :奥さまは名無しさん:04/03/30 02:24 ID:???
>>220
(・∀・)人(・∀・)

226 :奥さまは名無しさん:04/03/30 16:05 ID:???
ぱぱぱぱっぱぱー

227 :奥さまは名無しさん:04/03/30 17:27 ID:???
オープニングソングは、モデリングツールのような名前の
The SolidsというバンドのThe Future Is Nowです
http://www.thesolids.com/

たららたったらー

228 :奥さまは名無しさん:04/03/31 09:53 ID:???
今日は、第9話放送ですね。

229 :奥さまは名無しさん:04/03/31 11:27 ID:Zama7DSa
今日と明日の放送で終わりか・・・
再放送も無いなら、いっそセサミの様にテレビ東京に売ってくれ。

230 :奥さまは名無しさん:04/03/31 20:05 ID:???
ムチムチの膝に犬がハァハァしたのか・・・

231 :奥さまは名無しさん:04/03/31 20:52 ID:???
裏切り者の末裔・・・(w

232 :奥さまは名無しさん:04/03/31 21:17 ID:???
今日のは衝撃少なすぎたから?
見た人少ないのかな〜
明日はパパがメインか?

233 :奥さまは名無しさん:04/03/31 21:56 ID:???
ユダヤだったとわな・・・

234 :奥さまは名無しさん:04/03/31 22:03 ID:???
パパの「ソ連だ!」には笑った

235 :奥さまは名無しさん:04/03/31 22:49 ID:7cYI1Zk6
まさかオリバーがユダヤ人だったとは

236 :奥さまは名無しさん:04/03/31 23:38 ID:???
水曜の夕方にデブガキとクソ犬のホモ行為が見られるのは
NHK教育テレビだけ !!

237 :奥さまは名無しさん:04/04/01 08:15 ID:???
ベイオウルフという名で盛ってやがる!!! 

238 :名無シネマさん:04/04/01 13:25 ID:Y3jtisYi
あのパパの夢かなえるためにコンピューター外車
の株捨てるところが面白かった。



239 :奥さまは名無しさん:04/04/01 13:29 ID:???
肌が色黒だったから、もしやとは思ってたけどな

240 :奥さまは名無しさん:04/04/01 14:10 ID:???
テッドにもっと暴走してもらいたかった。

241 :奥さまは名無しさん:04/04/01 15:02 ID:???
最終回だな

242 :奥さまは名無しさん:04/04/01 17:46 ID:???
19:00〜
パパは最高(Girly Dad)
今日の話はアメリカでまだ放映されてないんだよね。
(当初の予定では放映済みのはずが、シーズン途中で一時休止中)
外国で先にオンエアになるエピなんて珍しいだろうに。


243 :奥さまは名無しさん:04/04/01 17:55 ID:???
オリバー終わったら、FOXでThat '70s Showでもみるか

244 :奥さまは名無しさん:04/04/01 18:08 ID:???
>>242
エイプリルフールのネタですか?

245 :奥さまは名無しさん:04/04/01 18:53 ID:???
>>244
ああそうか、今日はエイプリルフールか。
ネタじゃないポ。
本当なんだポ。
3月の半ばで放送ストップ@アメリカ
ファンが「SAVE OLIVER BEENE!! 」「Email FOX!」と騒いでたけど、
夏に続きをやることになったみたい。

246 :奥さまは名無しさん:04/04/01 18:57 ID:???
ワンだーエディも最終回は日本が先に放送したっけな そういえば マジで

247 :奥さまは名無しさん:04/04/01 19:25 ID:???
第2シーズンも全話放送してくれよな…。
期待してるぜ!NHK!!

248 :奥さまは名無しさん:04/04/01 19:27 ID:???
おわっちゃった・・・・

249 :奥さまは名無しさん:04/04/01 19:29 ID:???
面白かった。
昨日からの話が第2シーズンだけど、
オリバーはほとんど変わってないな。
ジョイスは背が伸びたっぽい。

250 :奥さまは名無しさん:04/04/01 19:34 ID:???
>245
アメリカで中止になった理由はブッシュが大統領だから?(キリスト原理主義だからな)
NHKにもメール送ったんだけど再放送&セカンドシーズン頼むよ〜

面白かった。久々にはまって馬鹿笑いできるドラマだったよぉ

251 :奥さまは名無しさん:04/04/01 19:39 ID:???
>>250
NHKでよくこんな下品なコメディを。
もっとやってくれ!

252 :奥さまは名無しさん:04/04/01 19:42 ID:???
ぜひ再放送を

253 :奥さまは名無しさん:04/04/01 19:52 ID:???
運動神経
テッド→母親似
オリバー→父親似 でFA?

254 :奥さまは名無しさん:04/04/01 20:05 ID:???
>>250
アメリカでの一時休止は、単に他の人気番組に押されて、じゃないかな。
FOX全体から見ると、他に人気の番組があって、
オリバー君、悪いが少しの間休んでくれ、みたいな。
FOXは通常秋に始める新シリーズを6月から始める、という試みをやるらしいので、
それに伴っての調整かもしれない。
futoncriticの記事かじり読みした感想。

255 :奥さまは名無しさん:04/04/01 20:30 ID:Gi+o2dWD
わからんでもないが。視聴率取れるタイプのドラマじゃなくて、
一部の熱狂的なファンが付くドラマだと思う。
万人向けじゃないし、子供向けじゃないよね。

256 :奥さまは名無しさん:04/04/01 20:31 ID:???
なぜかサヴァイヴ実況スレの住人の方がここの住人より熱く語ってる・・・
ただしサヴァイヴ放送直前の回のみ(w

257 :奥さまは名無しさん:04/04/01 20:36 ID:???
>>255
マルコムがあるからじゃないの?

258 :奥さまは名無しさん:04/04/01 21:25 ID:mDr1Wigu
始まる時間が違う、週二回という放送日
とにかく不規則な放送だったせいで半分くらいしか見れなかった。
全話一挙再放送希望!

259 :奥さまは名無しさん:04/04/01 21:42 ID:???
パパさんの女投げカワイイ〜

260 :奥さまは名無しさん:04/04/01 22:27 ID:???
今日も大笑いしたよ。
最終回か、残念だな。もっと見たい。

261 :○◎○ー ◆gBPyb6xOjk :04/04/01 22:52 ID:???
今日のでわかったのは












マジやきうキモいしねってかんじw

262 :奥さまは名無しさん:04/04/01 23:30 ID:???
「おんなのくせに」
「女投げのくせに!」

あー、もう一回みたい。ETVでCOPSもどきやWWEの映像が
みれたなんて得した気分
FOXJapanさん、放送おねがいします

263 :奥さまは名無しさん:04/04/02 00:03 ID:???
全10話だなんて
なんてもったいないんだ!もっと放送してくれ!
第2シーズンやってるみたいだから、話溜まったら日本でも是非・・・

という内容をNHKに送ってきます

264 :奥さまは名無しさん:04/04/02 01:07 ID:???
一致団結!
素晴らしい言葉だ。

265 :奥さまは名無しさん:04/04/02 04:23 ID:???
ピピッピドゥ

266 :奥さまは名無しさん:04/04/02 07:11 ID:???
>>250
もっと直接的に低視聴率だから、と書かれてる

267 :奥さまは名無しさん:04/04/02 07:33 ID:???
>266
何だって!何であれが低視聴率!?みんなジューイッシュ・ジョーク嫌いなのかな・・・
私はこういう自虐的な感じって大好きなんだけど(exメル・ブルックス

アメリカは田舎者が多いからな(負け惜しみ)・・・仕方ないか・・・

268 :奥さまは名無しさん:04/04/02 08:33 ID:???
あははは あの女投げ、最高!
ダメダメぶりを散々見せといて、最後には父親らしいところを見せる。
あそこ、ちょっと泣きそうになったよ。
でもすぐにレスラーになよっとさせる所がこの番組のセンスの良い所。

マイケルの尻に刺さった針ってシャブの針だと思うんだけど、どう?
あそこでは「プレスリーでも聞いてたのかな?」って言ってたけど。

269 :奥さまは名無しさん:04/04/02 17:26 ID:???
NHKにメールしてきまつた!
第二シーズン放映期待〜

270 :名無シネマさん:04/04/02 18:26 ID:Ovsoczxr
>268
マッチョヒーローが結局やくただすで、
変なオタクが最後の最後で勝つというのは
スピルバーグの帰宅部魂(「地価生活者の日記」)の表れですな。

でも、リスをまるこげにして食ってしまうのをみた
小さなお友達はトラウマニなるぞ

271 :奥さまは名無しさん:04/04/02 19:31 ID:???
マッチョおやじに近づくママもいいねぇ〜
マッチョおやじの声が小山力也氏というのも良い。

272 :奥さまは名無しさん :04/04/02 20:07 ID:???
最終回のパパ最高。
マイケルって女の子ぽい男の子って感じの役柄だったの?
カーテンのレースに異様にこだわってたけど。

273 :奥さまは名無しさん:04/04/02 20:23 ID:???
>>272
山咲トオルのような役柄

274 :奥さまは名無しさん:04/04/02 20:27 ID:???
>>272
第2話くらいで、
大人オリバーが「大人マイケルはゲイ」なのを暴露。

275 :奥さまは名無しさん :04/04/02 23:11 ID:???
>>273、274
やっぱりそうなのか。
サンクス
ぜひ再放送やってほしいな。

276 :マイケル:04/04/03 00:54 ID:???
「フリルはお金とおなじ。
多ければ多いほどいいのよ!」

277 : :04/04/03 17:33 ID:m23RCvhs
オリバーのピザのジョークはどこが笑うとこなんですか?
頭が固いもんで全然わかりません・・・

278 :奥さまは名無しさん:04/04/03 19:30 ID:???
>>277
どの話?

279 :奥さまは名無しさん:04/04/03 22:46 ID:Jk4q2wCz
8話でマイケルが「この子は犬に生まれてきちゃっただけ」って
スクラッピーを庇うのも「マイケル=ゲイ」ネタですよね。
笑ったけどちょっと切なかった。
でも何故かマイケルを見る度に「ベロ!」と思ってしまう。

280 :奥さまは名無しさん:04/04/04 07:39 ID:???
>>277
最終回でオリバーが先生に披露してたネタの中で
「ピザ、4つに切り分けましょうか?」
「いいや、8つに切ってくれ。
 その方が食べる分が増えるから!」
みたいなこと言ってたやつ?

数は増えても量は変わりませ〜ん☆
っていうオチだと思ったけど。


281 :奥さまは名無しさん:04/04/04 14:41 ID:???
>>280
それ、最終回か?
俺は最終回を見逃したんだが、ピザは水曜に見た気がするぞ。

282 :奥さまは名無しさん:04/04/04 15:51 ID:???
最終回はパイだった。

283 :奥さまは名無しさん:04/04/04 23:54 ID:???
再放送してくれー

284 :奥さまは名無しさん:04/04/06 16:46 ID:???
>>227このバンドのCD売ってないの?

285 :奥さまは名無しさん:04/04/07 22:57 ID:???
>>274
なぬ・・・
2話だけビデオセットし忘れて見逃したから気にはなっていたんだが・・
ああああーーー是非再放送やってほしいものだ

286 :奥さまは名無しさん:04/04/12 10:17 ID:???
再放送期待age

287 :奥さまは名無しさん:04/04/17 14:53 ID:???
再放送期待age

288 :名無し募集中。。。:04/04/17 16:07 ID:AjDodi3t
テレレテッレテ〜は確かニューヨークヤンキーズの本拠地
ヤンキーズスタジアムのオルガン奏者が作曲したのが始まりらしいよ

コレを着信メろにしたいんだが何て名前??



289 :lovel4qU2B3J:04/04/17 20:47 ID:IoazfbLo
やっと最終回見られた。まさかプロレスラーに説教する
シーンで涙してしまったとは>自分。いい番組だったなぁ。

あと、両親がべたべたしているのは、羨ましかったなぁ。

290 :奥さまは名無しさん :04/04/20 20:47 ID:???
オリバーも終わりパパにはひみつも終わって夕方の教育の海外ドラマぜんぜん
見てないや

291 :奥さまは名無しさん:04/04/24 20:47 ID:???
だって、面白いのやってないんだもん

292 :奥さまは名無しさん:04/04/24 21:37 ID:???
>>290-291
ちょうど4日後!狙った?

293 :291:04/04/24 21:38 ID:???
>>289もじゃねーか

294 :奥さまは名無しさん:04/05/01 00:20 ID:???
TVgrooveの「これがいいたい」掲示板で、FOXにでもキボンする?

295 :奥さまは名無しさん:04/05/07 10:55 ID:???
もう一度、初回から見たいなあ。
めっちゃ面白かったよ、このドラマ。
あの卓球の喜びの踊り?とかw

296 :奥さまは名無しさん:04/05/07 22:22 ID:???
共産主義の話が見れなかったのが残念!
あれ一番楽しみにしてたのに…
せめてビデオでないかなぁ

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)