2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新スーパーマン ロイス&クラークpart2

1 :奥さまは名無しさん:04/03/24 22:40 ID:lotFIGWF
現在テレビ東京で第3シーズン放映中。

前スレ
新スーパーマン ロイス&クラーク
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1005122924/


2 :奥さまは名無しさん:04/03/24 22:43 ID:???
>>1


3 :奥さまは名無しさん:04/03/24 23:31 ID:???
今日放映の結婚式と違う結婚式のシーンを見たことあるんだが、オレの幻覚だったんだろうか。

4 :奥さまは名無しさん:04/03/25 03:33 ID:nbuTt0Zu
2004/03/26[金]02:42〜
テレビ朝日
映画「スーパーマン」

5 :奥さまは名無しさん:04/03/25 18:19 ID:???
>>3
ロイスとルーサーの結婚式じゃなくて?

6 :奥さまは名無しさん:04/03/25 22:01 ID:???
クラークってコンピューターで調べ物とかするときに
指の動きめちゃくちゃ速くなるけど
タイピングは速くなってもコンピューターの処理速度は
変わらないんじゃないの?

7 :奥さまは名無しさん:04/03/25 23:22 ID:???
>1 乙
“ ぼくは、クラーク・ケント。そして愛するパートナー、ロイス・レーン。
ぼくたちは、デイリー・プラネットの記者だ。でもぼくの本当の姿は、スーパーマン!
ぼくのすべてを知っているロイスの愛が、ぼくに戦う勇気を与え、ロイスの夢が、やさしさをもたらしてくれる。
世界中の悪を倒すのが、ぼくたちの使命だ。

ロイスと地球は、ぼくが守る!”


8 :奥さまは名無しさん:04/03/26 20:52 ID:???
昨日の元祖スーパーマン見たよ。
DVDの映像なのかな?
小池朝夫の声をひさしぶりに聴けると思ってたのに。

9 :奥さまは名無しさん:04/03/27 04:33 ID:???
自分もこの間元祖を初めてみた。
クラークの出番少ないなー。

10 :奥さまは名無しさん:04/03/28 00:18 ID:GPIHJC6j
今 月刊スーパーマンを読んでいる所だったから
あの映画スーパーマンもとてもタイムリーに思えた。

新スーパーマンが好きな奴はピース・オン・アースも必読だと思うがどうだろうか。
これならまだ入手は割に容易だし

11 :奥さまは名無しさん:04/03/28 04:45 ID:Pznl4AlK
>>9
この間のテレビ朝日の放送は、48分カットしてある。
デタラメにカットするテレビ朝日の映画放送は、まともに見るに値しないよ。

12 :9:04/03/29 01:18 ID:???
>>11
カットしまくりだったのか、どうりで…
今度はTBSで2やるみたいだけど、こっちはどう?

13 :奥さまは名無しさん:04/03/29 14:37 ID:n8G3ATrL
うーむ、やりたいことはわかるけど、こういうネタは、
このドラマのキャラクターには合わないと思う。
さっさと普通に結婚して、楽しい冒険ものにしたほうがいいよ。
まあ、ここで言ってもどうにもならんけど。

14 :奥さまは名無しさん:04/03/29 19:57 ID:u7oOUucd
この話はいつまで続くの〜?
クラークかわいそう杉。

15 :奥さまは名無しさん:04/03/29 20:53 ID:???
あんなーにいーしょだたーのに

16 :奥さまは名無しさん:04/03/29 21:20 ID:???
>>14
後半最終シーズンあたりは、幸せすぎて白けるんで
今の不幸っぷりを噛み締めましょう。

17 :奥さまは名無しさん:04/03/29 22:53 ID:w94zmO40
ありがと〜。
でも4月から会社なんで昼に見られなくなるよぉ。
ビデオとらなきゃ〜。

18 :奥さまは名無しさん:04/03/30 04:01 ID:???
>13-14
スパイダーマンのクローンサーガを思い出すな。悪名高き

19 :奥さまは名無しさん:04/03/30 13:27 ID:BushyosU
うーん、クローン嬢がかわいそう〜。
ってか、ここまで引っ張るのかよ!


20 :奥さまは名無しさん:04/03/30 19:12 ID:0f66D+91
アメリカのドラマでは、クローンはたいてたい最後に死ぬなあ。
やはりキリスト教的にクローンとは許されざるものなのか。
しかし記憶喪失引っぱりすぎ。

21 :奥さまは名無しさん:04/03/30 19:29 ID:???
どうしてスーパーマンは脱走したレックスをさっさと警察に連れて行かないのか?
それでもう簡単に片付く話だったのに。
バカ脚本もここに極まれりって感じやねえ....

22 :奥さまは名無しさん:04/03/30 20:02 ID:???
どんなドラマでもそんなこんな展開を楽しめるかどうかだね。
今のところは面白がってます。
明日はどうなる?

23 :奥さまは名無しさん:04/03/30 22:59 ID:U7Vxkpa+
明日中に一区切りついてほしいなぁ。
さっさとロイスのアタマをスーパーマンが殴れば記憶喪失が直りそうだが。

24 :奥さまは名無しさん:04/03/30 23:20 ID:???
>ロイスのアタマをスーパーマンが殴れば
首から上がもげて宇宙の彼方まで飛んで行ってしまうかも…

25 :奥さまは名無しさん:04/03/31 00:04 ID:???
記憶喪失というのはわかるが、記憶が混乱して小説と現実の区別がつかなくなるというのは理解出来ない。
しかし、ワンダーになった以後のロイスは、アジトの大きいベッドの上で1人で寝ていたのだろうか?
どう見てもレックスとセク−スしてたとしか思えない、黒のスリップ姿だしなあ。

26 :奥さまは名無しさん:04/03/31 01:46 ID:Jp9d2ZMb
>>25
劇中で触れないけど、第一シーズンでロイスとレックスと婚約してたときに
肉体関係はあったと思う。あの二人のことだから。
だから今回もあるでしょう。

27 :奥さまは名無しさん:04/03/31 03:14 ID:???
ロイスってヤリマンっぽくて、クラークが可哀想だ。
もっと良い女を選べば良いのに。
つか、ロイスに魅力って有るか?オイラはエロい身体にしか魅力感じないぞ。
性格は限り無くドキュソだろ、あの女は。

28 :奥さまは名無しさん:04/03/31 04:06 ID:???
それは昔から言われてる事です。

29 :奥さまは名無しさん:04/03/31 12:19 ID:Jp9d2ZMb
四シーズンも続いたのだから、新スーパーマンのロイスは
アメリカ人には魅力のあるキャラクターなんだろうな。
コミックファンとしては、ロイスはこんな性格じゃないと言いたいが。

30 :奥さまは名無しさん:04/03/31 13:23 ID:f3bQ4GnF
シカゴホープのイエーツ以上にムカつくのがあの医者

31 :奥さまは名無しさん:04/03/31 13:29 ID:???
今日のロイスも相変わらずのドキュソぶりですたな。
しかし、記憶喪失なのにロイスの親が駆け付けないのっていったい・・・。
患者に手を出す医者ってのも狂ってるしな。
どーしてこんな脚本にOKが出るのだろう?

32 :奥さまは名無しさん:04/03/31 13:57 ID:QyD3V7XC
うーん、もうこのネタ勘弁して。
引っ張りすぎ。

でも昔のノリにもどったロイスも新鮮ではある。
やっぱり「クラーク=スーパーマン」はばれない方が良いなぁ


33 :奥さまは名無しさん:04/03/31 21:50 ID:???
いいかげん早く治れよ、ロイス。
好きになるのがスーパーマンならわかるけど、何であの医者に
惚れるのか・・・。

34 :奥さまは名無しさん:04/03/31 22:35 ID:VUKtehni
>33
まったくだ。

それにしてもロイスよりいい女が出てきてクラークがよろめくようなエピソって無いの?
しいて言えばクローンロイスくらいか?

35 :奥さまは名無しさん:04/04/01 00:39 ID:???
>ロイスよりいい女が出てきてクラークがよろめく

そんなのクラークじゃない

36 :奥さまは名無しさん:04/04/01 00:53 ID:???
>34
クラークは他の女とケコーンしまつよ。

37 :奥さまは名無しさん:04/04/01 01:06 ID:3tSkJOSc
しかし、ロイス蛾何であんなにもてるのか・・・納得が逝かない
クラークにはロイス以外で幸せになって欲しいかも


38 :奥さまは名無しさん:04/04/01 02:53 ID:???
ヒロインはモテモテ
これきほん

39 :奥さまは名無しさん:04/04/01 06:20 ID:xhztmK+p
クラークは、医者とか科学者とか信用しすぎ、イライラする。
ひさしぶりに見たらストレスがたまった。ムカムカ!!

あとジミーは最初の時の人の方がよかったなぁ、なんで役者かわっちゃったの?

>>31
親って、医者でロボット作っているパパさんと
カーチャンだよね。

ロイパパの専門分野ってなんだっけか?



40 :奥さまは名無しさん:04/04/01 06:30 ID:???
漏れの元カノが入院時に担当医につまみ食いされたことを思い出したヽ(`Д´)ノ

41 :奥さまは名無しさん:04/04/01 15:37 ID:???
>39
>ロイパパの専門分野ってなんだっけか?
不妊症の治療(最終話)。

42 :奥さまは名無しさん:04/04/01 17:51 ID:???
>>39
ジミー役が変わったのはクラークと見間違うという声があったから

43 :奥さまは名無しさん:04/04/01 21:14 ID:vuH2gC1s
>36
ありがとう。
20へぇ。
何しろテレ等なモノでw

44 :奥さまは名無しさん:04/04/03 01:02 ID:vAjuflo2
>>42
マジで、かYO
ていうか、もう、昔のジミーの顔わすれちゃったけどね。

45 :奥さまは名無しさん:04/04/03 16:06 ID:???
>>42
オレが前に聞いた話では、「クラークよりハンサムだから」ってことだったよ。
「視聴者の目がクラーク・ケントよりもジミー・オルセンに向いて困る」って。

だから第2シーズンからは「どう見てもクラークよりハンサムではない人にした」って。

46 :奥さまは名無しさん:04/04/03 20:58 ID:???
日本人好みの顔だな>2代目ジミー

47 :奥さまは名無しさん:04/04/03 22:58 ID:Wwj83hNN
今日深夜に映画やるねぇ

48 :奥さまは名無しさん:04/04/04 06:03 ID:???
中原理恵って、あんなに下手だったのか・・・。
大昔、子供の時の地上波放送吹替え時には上手く感じてたんだけどなあ・・・。

49 :奥さまは名無しさん:04/04/04 14:24 ID:???
中原理恵は一作目のテレビ放送当時、欽ドンで人気絶頂だったとはいえ
どうしてロイスをやらせようと思ったのかね。
3、4のころはもう人気が落ちてたけど、
それでも続いてロイス役をしていたのが微妙だった。

50 :奥さまは名無しさん:04/04/04 17:36 ID:???
>49
3の時の記憶はちょっと無いんだけど、4辺りでは平野文がロイスやってた。

51 :奥さまは名無しさん:04/04/04 20:53 ID:???
ロイスが「〜だっちゃ」?w

52 :奥さまは名無しさん:04/04/05 15:26 ID:tfYuKOQH
ビデオ撮るの忘れた!
今日どうなったか解説きぼん

53 :奥さまは名無しさん:04/04/05 16:33 ID:???
>>52
いろいろあって、ロイスが記憶を取り戻した。
ロイスに暗示をかけて恋人にしようとしたエロ医者は、ロイスにパンチ一発でのされた。
いやあ、長かったよ。やっとモヤモヤした展開から解放された。

54 :奥さまは名無しさん:04/04/05 21:04 ID:???
ここんとこずーっと『ロイス&クラーク スーパーマン苦悩の日々』って感じだった
そういえば途中のCMで「新スーパーマン4」のCMやってたな

55 :奥さまは名無しさん:04/04/05 21:53 ID:ac1Air1z
あー、ひと段落。
スーパーマンはロイスに正体ばれてないときの方が堂々としててかっこいい。

56 :奥さまは名無しさん:04/04/05 22:40 ID:???
新スーパーマン4は期待しないで見ろ。
どうして4で終わったかが実感出来るから。
ま、そう思って見れば、少しは楽しめるだろうて・・・。

57 :奥さまは名無しさん:04/04/05 22:52 ID:???
5やるみたいだね

いまさら・・

58 :奥さまは名無しさん:04/04/06 00:24 ID:???
>57
それって、映画の『パート5』事でしょ?

59 :奥さまは名無しさん:04/04/06 07:11 ID:???
パンチ一発であっけなくおわりかよ
これだけクラークを悩ませたんだからもっと・・(ry

と思ったのは漏れだけ?

60 :奥さまは名無しさん:04/04/06 14:45 ID:???
細胞が縮む薬って……
素直に魔法にしておいたほうがいいんじゃないか。

61 :・・:04/04/06 16:05 ID:???
ロイスってうざくて邪魔

62 :奥さまは名無しさん:04/04/06 20:17 ID:???
>>57
むこうもマンガキャラは無難に数字取るという認識らしい。
堕落ぶりも先行ってるねアメリカは。

63 :奥さまは名無しさん:04/04/06 22:15 ID:???
なにを言ってるんだ。スーパーマンは世界で一番すばらしいキャラクターだ。

64 :奥さまは名無しさん:04/04/06 23:18 ID:???
アメコミヒーローの中で最強だからな

65 :奥さまは名無しさん:04/04/07 03:07 ID:???
映画5の話はかなり前からあったんだけどね。ロイス&クラーク放映時から。

4は二人のバカップルぶりを楽しめばいいんです・・・_| ̄|○
でも好きなエピもあるから全否定はしないけど。

66 :奥さまは名無しさん:04/04/07 19:01 ID:???
いまさら気が付いたけど、
さすがアメリカ、宇宙空間でマントがなびいてる、
月面着陸のアメリカの旗もなびいて(ry

67 :奥さまは名無しさん:04/04/07 20:06 ID:???
>66
空を高速で飛ぶシーンでも、ちゃんとヒラヒラしてるからね。
風圧で真直ぐな棒状態になるんだろうけどな。
ま、『身にまとった物についてはスーパーマン自身のオーラの影響下』という事で、宇宙でもヒラヒラしてるのだろう。
だから大気中での高速飛行も、風圧に逆らってヒラヒラしてるんだと思われ。

68 :奥さまは名無しさん:04/04/07 22:59 ID:???
>>66
じゃあ実際に、スーパーマンが宇宙空間で急に方向を変えたときに
慣性の法則にしたがってケープが顔にかぶったり、変な方向に動く
格好悪いところを見たいかということだ。
ケープがひらひらしていないと、見た目が変だろう。
ちなみにスーパーマンが宇宙に出ると、ケープやコスチュームが凍りつく
という描写をしたアーチストもいたけど、これもどうだかなあ。

69 :奥さまは名無しさん:04/04/08 10:05 ID:???
>>68
でもマントとワイシャツと一緒に洗濯したらマントの色がにじみ出て、
シャツがピンクになったってのは妙なところだけリアルでワラタ。


70 :奥さまは名無しさん:04/04/08 10:06 ID:???
>>55
いままではスーパーマンのときになにしようが、
いわば、2ちゃんねるのナナしさんみたいなものだったものね。


71 :奥さまは名無しさん:04/04/09 22:34 ID:DNTzPSuD
話題変わるけど、
「クラーク(眼鏡アリ)」と「スーパーマン(眼鏡なし)」の
どっちに抱かれたい?
正直、スーパーマンよりかはクラークに抱かれたい感じがするのだが・・・・。

72 :奥さまは名無しさん:04/04/09 22:54 ID:???
私は中年男だけど、スーパーマンに抱かれたい。

73 :奥さまは名無しさん:04/04/09 23:01 ID:???
折れは編集長に・・・ハアハア・・・・・

74 :奥さまは名無しさん:04/04/10 18:15 ID:???
>>71
断然、クラークなんだけど…スル時にはいくらなんでも眼鏡は外すだろうしなー。

75 :奥さまは名無しさん:04/04/10 19:32 ID:???
眼鏡ッ子のAVも有る時代だからな。
女性に眼鏡フェチが居ても不思議じゃないよね。

76 :奥さまは名無しさん:04/04/10 19:44 ID:5eLjPD+2
正直、眼鏡アリのHは萌えます

77 :奥さまは名無しさん:04/04/10 19:56 ID:???
いや萎えます

78 :奥さまは名無しさん:04/04/10 23:13 ID:???
>77
それは君が眼鏡フェチじゃなく、しかも彼女に微塵も愛情を感じて無いから<萎え

79 :奥さまは名無しさん:04/04/11 00:38 ID:???
>>71
マントつけているのであればスーパーマン

80 :奥さまは名無しさん:04/04/11 00:57 ID:???
>79
今、フルチンでマントだけ付けてるスーパーマンを想像したよ・・・

81 :奥さまは名無しさん:04/04/11 16:44 ID:7t4ZqNEi
>80
そのシチュエーションだったら騎乗位がいいなあ(藁
赤マントの上なんて超ゴージャス!

82 :奥さまは名無しさん:04/04/12 15:17 ID:???
変態どもめw

83 :奥さまは名無しさん:04/04/12 17:24 ID:???
ついに第3シーズンが終わっちゃったね。<テレビ東京
第4シーズンは舞台を地球から新クリプトンに移し、スーパーマンもブラック・スーパーマンとして活躍…ロイス・レインも出てこない……んなワケ無いな…

84 :奥さまは名無しさん:04/04/12 19:29 ID:???
>83
気になるなら、検索すれば粗筋なんていくらでもヒットするぞ。
何年も前のドラマで、しかも日本でとっくに放映済みのドラマなんだからサ。

85 :奥さまは名無しさん:04/04/13 22:06 ID:sR1F+49M
なんだか展開がとんでもないねぇ。

しかし、ノアさんの肩あてみたいなのが古タイヤの切ったやつにしか見えません。

86 :奥さまは名無しさん:04/04/13 22:23 ID:???
これってドぅームズディとか出ないの?
death of supermanはやってほしかったのに

87 :奥さまは名無しさん:04/04/13 23:26 ID:???
>>86
新スーパーマンで「クラークが正体を明かしてプロポーズして、
でもロイスが記憶喪失になって、結婚延期」という展開に合わせて
コミックでは「クラークが正体を明かしてプロポーズして、
でもドゥームズデイが現れ、スーパーマン死亡で結婚延期」と連動していたわけだが
テレビドラマであんな怪物が出せるわけがありません。
ニュークリプトンのノアが、ゾッド将軍よりおもろい人なので、気に入ってます。

88 :奥さまは名無しさん:04/04/13 23:38 ID:???
クリプトレーザーはなぜクラークにしか効かないのですか?

89 :奥さまは名無しさん:04/04/14 22:05 ID:dqZFYw9g
今日(水曜)のエピうpしてくださーい!!
見逃してしまいました!!!

90 :奥さまは名無しさん:04/04/14 22:53 ID:???
いま、東京MXで放送してる「隣のサインフェルド」にテリー・ハッチャーでてた!

91 :奥さまは名無しさん:04/04/14 23:09 ID:VEt5/xTF
どうしてこう、このドラマのスーパーマンは肝心のところでスパッと決めてくれないかなー。
第1シーズン最終話のルーサーの自殺を助けられなかったのも不満だったが
ノアとの決着は、アメリカ軍のクリプトンガスではなく
スーパーマン自身の手できちんとつけるべきだった。
もちろんスーパーマンはノアを殺すのではなく、捕縛して
映画でもおなじみのファントムゾーンに送ればいいのだ。

92 :奥さまは名無しさん:04/04/15 00:25 ID:???
>>90
マジ?日本で放送してるのはテリが出てないシーズンのだと思ってた。
WOWOWでやってたのとは違うのか。知らなかった。

93 :奥さまは名無しさん:04/04/15 16:04 ID:RU7CFYWj
今 上映中の映画 タイムリミットに ケイン出てます。
準主役級!?です。
しぶい 小さくなった 日系かと 最初誰か わからなかった。
クラーク役が印象強いので悪ばか亭主役は。。。
機会あったら みなさんも見て!
http://www.jcomfukuoka.com/movie/cinema165.cfm

94 :奥さまは名無しさん:04/04/15 17:46 ID:???
>89
クラークは盗撮されていた!『偽装結婚』や『ハーレム』での会話を全部盗み撮りされていて、クラークは『裏切り者』として死刑決定。
しかし、昔の掟に『決闘可能』とあったので、クラークはノアと決闘開始。
話は変って、実は研究所からクリプトナイトを盗んだのは米のドキュソな軍人。
クリプトナイトをガス化して、宇宙人専用毒ガスを作り、決闘中のスーパーマンごと宇宙人をぬっころそうとした。
が、スーパーマンはノア達の目ビームで既に気絶してて、そのガスを吸わないで命拾い。
ノア達全員あぼーん。
ドキュソな軍人はタイーホ。ちなみにドキュソな軍人とは、前回で部下を戦車ごと消去されられた隊長。
あんなに掟にしつこかった婚約者は簡単にクラークを諦め(自分も好きな男を選び)星に帰り、クラークは地球に定着。

あっても無くても、どうでもいい様なエピソードでつた。

95 :奥さまは名無しさん:04/04/15 17:57 ID:???
>>94
映画のスーパーマン2をこの後、見たくなったというのは言うまでも無い。
しかし、うちのレーザーディスクは動かない

96 :奥さまは名無しさん:04/04/15 19:41 ID:???
なんだかクリプトン星人が馬鹿に見えるエピだったなぁ、個人的に。

97 :奥さまは名無しさん:04/04/15 20:54 ID:TGnz07Jr
>94
サンクスですっ!!!

そうか〜。ガスか〜〜
「気絶していたので毒を吸わなかったようだ(ユパ様)」
ですな。

>95
ちなみにティム・バートン監督・ニコラス・ケイジのスーパーマンはどうよ?
お蔵入りだけどさ。

98 :奥さまは名無しさん:04/04/16 12:38 ID:nHL7WyCM
「タイムリミット」公式サイトのキャスト紹介を見たけど
ビバヒルの出演は、レギュラーって言えるのか?

99 :奥さまは名無しさん:04/04/16 16:40 ID:???
<新「スーパーマン」は3部作。キアヌが主演?>
ttp://www.eiga.com/buzz/021001/05.shtml
>以前にもお伝えしたように、「スーパーマン5」がブレット・ラトナー監督によって製作されることが正式発表された。
>以前ティム・バートンが監督する予定だったバージョンよりも軽いタッチのもので、これから続く3部作の最初の作品となる。
>スーパーマンの父親役には、アンソニー・ホプキンスが有力ということはお伝えした通りだが、
>肝心のスーパーマン役には、キアヌ・リーブスの名前が候補に挙がっているという。 
   ↑↑↑
このネタのその後がどーなってるのか知ってる人いる?

100 :奥さまは名無しさん:04/04/17 02:15 ID:???
映画「スーパーマン5」に関しては、噂は流れているが、
なにも決定していない(少なくとも発表されていない)という状態。
クラーク役にはブレンダン・フレイザー(ハムナプトラの主演)が最有力
と言われているけど、正式には監督も俳優もすべて未定。

101 :奥さまは名無しさん:04/04/17 03:04 ID:???
>100
なるほど、な〜〜んにも決まって無いんでつかあ。
先週土曜のハムナプトラ2で、ブレンダン・フレイザーの吹替えを堀内賢雄がやって居たのは何かの縁かもw

102 :奥さまは名無しさん:04/04/18 08:50 ID:svJrrrXh
探偵ファイルにタイムリミットの記事が載ってたよ。
で、ケインの画像もあったんだけど。。。。
ポロシャツ似あわねぇ
ttp://www.tanteifile.com/geinou/index4.html

103 :奥さまは名無しさん:04/04/18 19:34 ID:???
>>99
殆どの噂はガセ
オファーした相手には全部断られ頓挫中

賢い俳優は出ないだろう。。。

104 :奥さまは名無しさん:04/04/19 11:18 ID:x5B5NzpN
テリー・ハッチャーの元旦那ってどの役やっているんでしたっけ?

105 :奥さまは名無しさん:04/04/19 11:21 ID:02XrHx6S
test

106 :奥さまは名無しさん:04/04/19 11:22 ID:02XrHx6S
test

107 :奥さまは名無しさん:04/04/19 11:41 ID:02XrHx6S
test

108 :奥さまは名無しさん:04/04/19 13:12 ID:???
ネオがグラサンはずしてスーパーマンメガネをかけてクラークケント

109 :奥さまは名無しさん:04/04/19 16:37 ID:zHTvPmda
マイクって誰なんだ?
もしかして大天使ミカエルか。

110 :奥さまは名無しさん:04/04/19 19:23 ID:???
オレは原作者だと思った。でも違うらしい。

111 :奥さまは名無しさん:04/04/19 20:15 ID:???
天使らしいよ、ワケわかんないけど。

112 :奥さまは名無しさん:04/04/19 20:46 ID:???
>>110
スーパーマンの創造者はジョー・シャスターとジェリー・シーゲルだし。
まあ、アメコミは平気で天使や悪魔が出てくるから、やはり天使かな。

113 :奥さまは名無しさん:04/04/19 21:06 ID:???
ボスレーだと気付くまでは、
どっかで見たことあるって思った。

114 :奥さまは名無しさん:04/04/20 17:51 ID:???
なんかスタートレックでやりそうな話になってきちゃった。

115 :奥さまは名無しさん:04/04/20 22:40 ID:???
>114
それはいくらなんでもスタートレックを冒涜してる様に思うぞ。
あっちはシナリオにちゃんとオチがあるけど、この作品はウヤムヤが多いしなあ・・・。
ウヤムヤのまま終わるまで、あとわずか・・・・。

116 :奥さまは名無しさん:04/04/20 23:09 ID:???
>>56の言ってたことがだんだん分かってきたよ・・・

マトリックス・リローデッドを観たときのような
「お前ら!世界はどうでもよくてイチャイチャしたいだけちゃうんか!?」
って妙に怒りがこみ上げてくる。

117 :奥さまは名無しさん:04/04/20 23:42 ID:???
だから4は二人のバカップルぶりを楽しむシーズンだってw
割り切らなきゃ、やってらんねー('A` ;) なシーズンだよ
それでも、5thが見たかった。どこかの局が買ってくれないかとずっと願ってたよ。

118 :.:04/04/21 00:16 ID:???
でもここまで異色だらけのスーパーマンがみられるのはある意味幸せだ。
エッチしようとするたびにやってくるデバガメHGウェルズ


119 :奥さまは名無しさん:04/04/21 15:17 ID:???
>>117
>それでも、5thが見たかった。どこかの局が買ってくれないかとずっと願ってたよ。

90年代のフジテレビならピッタリだ。

120 :奥さまは名無しさん:04/04/21 16:52 ID:???
すっかりエロ番組になってるじゃないか。
スーパーマンのコミックを買ってるよい子たちが見たらどうするんだ。

第五シーズンはあったの?
いろんなサイトを見ても、第四シーズンまでみたいだけど。
それとも別の局で続編を作ってほしいということかな。

121 :奥さまは名無しさん:04/04/21 17:13 ID:???
>>120
>願ってたよ。
と書いてある

>スーパーマンのコミックを買ってるよい子たちが見たらどうするんだ。
日本でも、大人のどらえもんをぜひ!

122 :奥さまは名無しさん:04/04/21 19:58 ID:???
さて、これからスパイ・キッズでも見返すかな。

123 :奥さまは名無しさん:04/04/24 09:12 ID:QEwAFlg8
ベッドの上で浮いているとき腰のあたりがw

124 :これでもFAN:04/04/26 20:10 ID:???
逃避かと思うけどラブラブな2人を見てるとなごんだりしてね。

125 :奥さまは名無しさん:04/04/27 14:36 ID:???
好き勝手にやらせてもらえてる脚本家が幸せそうな番組だ
連休中はやるのかな?

126 :奥さまは名無しさん:04/04/28 20:23 ID:???
好き勝手にやらせてもらえてたとは思えないのだが。
マジで好き勝手にやらせてもらえてたなら、あんなバカップルな話を普通の脚本家なら書かないと思うのだが。

127 :.:04/04/28 21:11 ID:???
最終回でロイ子が出産 ベイビーが空とんでおしまいのような予感

128 :奥さまは名無しさん:04/04/28 23:12 ID:???
>>127
ああ、それに比べたらちょい渋めの最終回かな

好きに書いてると思うよ。もはやクラークとロイスの同人ネタみたいな話ばっかやん。

129 :奥さまは名無しさん:04/04/29 10:57 ID:Er5VugyD
デスストロークの中の人は結構かっこよかった。

はやくクリスマスの話が見たいなぁ。

130 :奥さまは名無しさん:04/04/29 13:36 ID:???
>128
「クラークとロイスの同人ネタみたいな話ばっかを書け」とプロデューサーに言われているのがわからんか?

131 :奥さまは名無しさん:04/04/29 17:03 ID:???
「クラークとロイスの同人ネタみたいな話ばっかを書け」とプロデューサーに言われて、
ライターはその注文にきっちりと応えていたら、なんと4で終わってしまった!・・みたいな感じ。
このドラマって、最初からラブコメ?ドラマだから、二人が出来ちゃった時点で終わりなんだよね。
つまり3で終わっていなければならなかったんだよな。

132 :奥さまは名無しさん:04/04/29 17:53 ID:???
おいおいホントにプロデューサーに書けって言われたことが既成事実としてまかり通ってるよ。
2ちゃんって怖いな。

133 :奥さまは名無しさん:04/04/29 18:21 ID:???
再放送の事を考えて、第4シーズンまで作ったんでしょう。

番組打ち切りは、裏番組が人気だったからと聞いたような…。

134 :奥さまは名無しさん:04/04/29 20:28 ID:???
裏番組が人気なのは、この番組がつまらないからだろうに・・・。

135 :奥さまは名無しさん:04/04/29 22:26 ID:???
あっちで裏番組っていうと無数にあると思うが。

136 :奥さまは名無しさん:04/04/30 03:21 ID:???
3rd Rock from the Sunという人気シットコムが裏に移動してきた。
アメリカの雑誌でも、Third Rock from the Sunに敗れたような書き方をされてた。
第4シーズンがつまらんことも事実だけど。
ABCじゃなかったらもうちょっと続いたかもしれないとは思ってた。






137 :奥さまは名無しさん:04/04/30 19:16 ID:???
>第4シーズンがつまらんことも事実だけど
結局のところ、それが全てだろ。

138 :奥さまは名無しさん:04/04/30 23:00 ID:???
>>129
サバトJrだね。
確かカルバンクラインかなんかのモデルもしてたよね。

アリーとかチャームドとか結構色んなのに出演してるけど
レギュラー番組はあったのかな?

139 :奥さまは名無しさん:04/04/30 23:45 ID:???
>>132
テレビドラマの方向は、スタッフで会議して決めるものじゃないのかなー。

「ロイス&クラーク」の展開に合わせて、原作のコミックでも
クラークがロイスに正体を明かしてプロポーズした。
結婚前に、クラークが死ぬわ、スーパーマンが五人も現れるわ
スーパーパワーをなくすわ、大変だった。
しかし結婚後は、今にいたるまでアメコミ随一のなかよし夫婦になっている。

ところで「クラークとロイスの同人ネタ」って、具体的にはどういう話のこと?

140 :奥さまは名無しさん:04/05/01 01:26 ID:???
>>139
全部。

141 :奥さまは名無しさん:04/05/01 01:31 ID:???
>>139
へー、コミックってそんな話に・・・すごく面白そうだw

よくわからないけど、同人ネタって二人がイチャイチャしてればOKな話ってこと?


激しくつまらなくなっても、しぶとく続くドラマもあるし、
面白くても終わってしまうドラマもあるからねー。
ある程度人気のあるうちに終わったのは幸せとも言えるし。
ただ、子供が出来てファミリーの話になったら、
また違った形で面白くなったかもーとは思う。

142 :奥さまは名無しさん:04/05/01 03:39 ID:???
裏番組がどーのは関係なく脚本が糞
とは熱烈なオタすら言ってる事

143 :奥さまは名無しさん:04/05/01 03:41 ID:???
>>142
第4の事な

144 :奥さまは名無しさん:04/05/01 07:46 ID:???
>>142

熱烈なオタだから言うんじゃないか?

一般ピーポーは、そこまで深くは見ていない。

145 :奥さまは名無しさん:04/05/01 08:15 ID:???
>>144
結果は変わらんのだが
一般ピーポーはそこまで深くは見てないから
見たまま脚本が糞だと言ってるだ>S4

146 :奥さまは名無しさん:04/05/01 08:23 ID:???
つーか一般ピーポーは熱烈なヲタみたいに
脚本が糞でも見続ける忠誠心が全く無い
脚本が糞>脱落>視聴率下降>打ち切り
かと


147 :奥さまは名無しさん:04/05/01 11:39 ID:???
>>141
ある程度人気があったのか?
最後は悲愴な状態だったと聞いたが。

それにしてもロイス&クラークがスーパーマン初体験てヤツは可哀想だ。


148 :奥さまは名無しさん:04/05/01 11:44 ID:???
その糞脚本を書かせたのは製作サイドなわけだ。
ラブラブな二人がくっついちゃったら、物語としては完結しちゃうんだよな。
不幸や障害が無ければ物語って発展しないし。
4の序盤でハッピーエンドを迎えてしまったワケでね。
でも、当初のラブロマンス路線から方向転換すれば、もっと続いたと思う。

149 :奥さまは名無しさん:04/05/01 13:50 ID:???
>>147
ラブコメとしてはともかく、スーパーマンとしてはけっこう不満が出るね。
ルーサーの自殺を防げなかったり、ノアに負けたりと
スーパーマンがここぞというときに弱い。

150 :奥さまは名無しさん:04/05/01 16:17 ID:???
しかし、ここぞという時に弱く無いと、やはり面白味にかけるよね。
そもそも『スーパーマン』というフォーマット自体が時代遅れなんだろうな。

151 :奥さまは名無しさん:04/05/01 16:23 ID:???
>>147
最初は人気があったよ。
映画で人気を掴んだ明るいラブコメ路線のドラマだったしね。

152 :奥さまは名無しさん:04/05/01 17:22 ID:???
>>150
スーパーマンは今でも一番人気のあるコミックだよ。
コミックやアニメでは、強大なスーパーマンをピンチに陥らせる
すごい敵キャラクターやシチュエーションをいくらでも創れるけど
テレビドラマでは無理だったということだなあ。
でもノアと決闘は、軍の秘密兵器に助けられるのではなく
スーパーマンがちゃんと勝って、殺さずにファントムゾーンへ送ってほしかった。

しかしドラマのロイスは、結婚してからどんどんネジがはずれていく気がする……

153 :奥さまは名無しさん:04/05/01 17:48 ID:???
>結婚してからどんどんネジがはずれていく気がする
ロイスをドキュソにしないと、お話が始まらない(進まない)作りになってるんだよな<4
だから面白く無いんだろうねえ。

154 :奥さまは名無しさん:04/05/01 18:44 ID:Pt+ybo4q
mason?が生きていれば・・・

155 :奥さまは名無しさん:04/05/01 20:12 ID:???
>>152
あと5年遅かったら、CGを多用したダイナミックな敵キャラやアクションがコスト安で作れたろうにね。

>>151
たぶん文脈からすると最初じゃなく終盤の人気について言ってると思うよ。

156 :奥さまは名無しさん:04/05/02 01:53 ID:???
そもそもラブコメ路線だったから人気が出たんでしょ。
アクションドラマだったら、それほど受けなかったんじゃないのかな。

これってテレ東だけの放送?地上波で放送するとやっぱり反響が違うんだね。
最初から地上波だったらDVDも出てたかなー。

157 :奥さまは名無しさん:04/05/02 07:18 ID:???
>>152
ま、時代遅れという一点については否定しきれないと思う
アメコミを支えてる層が特殊でもあるし

158 :奥さまは名無しさん:04/05/02 13:33 ID:???
アメコミってさ、ホント特殊だよな、アメリカでしか認知されてないんだから。
ヨーロッパで普通に読まれてるのはドラゴンボールだしw

159 :奥さまは名無しさん:04/05/02 14:28 ID:???
>スーパーマンがここぞというときに弱い。
確かにねぇ。
でも、ロボコップのTVシリーズよりはいいんじゃない?
TVシリーズのロボコップの弱さはヒドイぞ〜。

160 :奥さまは名無しさん:04/05/02 23:19 ID:kTY2GlVe
>160
バットマンはどうよ。

・・・ってか、雨コミヒーローは
「脱いだらすごい人(中の人がすごい)」
スーパーマン・ハルク・スパイダーマン

と、

「着てたらすごい人(中の人は普通)」
バットマン

などに分かれると思うw

161 :奥さまは名無しさん:04/05/03 15:35 ID:???
>>160
そんな君にキル・ビル2オススメ。

162 :奥さまは名無しさん:04/05/05 18:18 ID:???
今週は無しか…
月曜日が楽しみになるって良いドラマかも!

163 :奥さまは名無しさん:04/05/06 15:44 ID:???
『月曜日が楽しみな良いドラマだった』の過去形ならわかるんだけどサ

164 :奥さまは名無しさん:04/05/06 15:45 ID:???
そう思って、期待しないで見てた方が楽しめるだろう。

165 :奥さまは名無しさん:04/05/06 22:02 ID:???
これってグリーンランタン出てくる?

166 :奥さまは名無しさん:04/05/07 00:13 ID:???
>>165
スーパーマン以外のDCヒーローは出ない。

と言いたいけど、デスストロークというコードネームの殺し屋は
やはりコミックのキャラクターから取ったのだろうな。
名前以外はまったく別のキャラクターだけど。

167 :奥さまは名無しさん:04/05/08 00:15 ID:???
クラークってどうやって射精してるんだろう・・・・

168 :奥さまは名無しさん:04/05/08 03:45 ID:???
ロイスとケコーンしてからは、ロイスの上に乗って…
ただし腰をふるスピードが超早いのでロイスの○ンコが耐えられるかどうか…

169 :奥さまは名無しさん:04/05/08 15:31 ID:???
>168
いや、オレの言いたいのは、動きじゃなくて射精速度。
中出しすると、ロイスの脳天まで突き抜けて即死するとしか考えられない。
クラークが出る瞬間に、自分の手の平に出してるのだろうか?

170 :奥さまは名無しさん:04/05/08 15:58 ID:???
ちゃんと劇中でセックスしてるんだから、心配するな。
それよりもクリプトン人と地球人で、子供ができるかどうか心配だ。

171 :奥さまは名無しさん:04/05/08 18:23 ID:???
>170
その答えをココで知りたく無いのなら、もうスレは見ない方がいい。

172 :奥さまは名無しさん:04/05/08 18:34 ID:cSiDYeEt
テンパスはクラークの子孫ではないのか?
少し力が強そうだったしw

173 :奥さまは名無しさん:04/05/08 18:38 ID:???
ネタバレ期待してる人がいるのなら、ウプしますが。

174 :奥さまは名無しさん:04/05/08 18:42 ID:???
1話〜13話 あらすじキボンヌ

175 :奥さまは名無しさん:04/05/08 20:25 ID:???
しかしテンパスでここまで引っ張るとはな。

>>174
ルーサーはあの手この手でロイスをゲットとしようと奮闘する。


176 :奥さまは名無しさん:04/05/08 22:15 ID:???
>>172
テンパスは子孫ではない。しかしクラークとは前世の因縁がある。
SFだか怪談だかわからないところが、ごった煮のアメコミらしいですな。

177 :奥さまは名無しさん:04/05/09 02:05 ID:???
呪いとかさあ、なんか意味不明だったよなあ・・・<前世の因縁

178 :奥さまは名無しさん:04/05/10 01:27 ID:Jotp236E
今日は放送無いので注意。

179 :奥さまは名無しさん:04/05/10 12:31 ID:???
しばらく火曜日だけ?

180 :奥さまは名無しさん:04/05/11 06:30 ID:???
>>179
最終回まで月曜日は中止

181 :奥さまは名無しさん:04/05/11 06:32 ID:???
>>179
最終回まで月曜日は中止

182 :奥さまは名無しさん:04/05/11 06:40 ID:???
>>179
最終回まで月曜日は中止

183 :奥さまは名無しさん:04/05/11 15:36 ID:???
今日の仕事しながら音だけ聞いてて、
「ドリュー・ケリー・ショー」の声だなあ、
とぼんやり考えてて、振り返ったら本物(?)が出てて
ビックリ。しかもミミまで……こっちも雨蘭さんだったら
オモロカッタのに。

184 :奥さまは名無しさん:04/05/12 16:35 ID:???
今日のは、なんか久々に『スーパーマン』っぽい話だったなあ。
最近はちょっとセコイ展開ばかりだったから、久々に面白かった。
でも、もしかすると、実はそんなに面白い話じゃなかったのかもしれないけど(苦笑)。

185 :奥さまは名無しさん:04/05/12 21:30 ID:xlUnTjzL
帰ってみるかなw

昨日は久々で?見る気がしなかったw

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)